【XCP】ペイント使えるだけでOK!! メモリーチェーンmemorychainで小銭稼ぐ【PEPECASH】 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 15:15:44.91ID:A9HDWbKY
メモリーチェーンの概要
・カウンターパーティーのトークンをカード化して売買する遊び(RAREPEPEの亜種
・仮想通貨にまつわるネタなら基本なんでもいい

一にも二にもまず投稿
・絵が下手だろうが関係ない、むしろ素人の絵が蔓延してる、コラでも審査通るノリ
・ここはコレクター気質の人が多いみたいで、カードが出ればまず買われる

いわば黎明期
・この界隈の人らは必死に盛り上げようとしている

メモリーチェーンに出てるカード一覧
ttp://kasaneate.webcrow.jp/mc/

ホワイトペーパー
ttps://docs.google.com/document/d/1SVRYVyZGOESNG5waXU_4aBjLV15hWZwYM8U8XGp5H00/edit#heading=h.u3sdrmfcomol

72承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/21(水) 20:40:10.65ID:Een4RUGI
申請の返事きたわ
ためしに商用利用可の素材使ってみたんだが、
素材流用が理由で却下された
返事に時間は掛かってるけど何でもありじゃなくちゃんとチェックしてるみたいやね

73承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:02:37.39ID:bPus4rc6
こっちも返信きたわ
2つ送って両方却下かよ
審査ユルユルモードはもう終わったみたいだな

74承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 00:22:02.26ID:bPus4rc6
>>72
商用利用可の素材が使用不可ってどういうことだろうな
全部一から自分で描けってことかね
参考までにどんな画像を使ったのか教えてくれない?

75承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 21:23:22.18ID:SpXZoTzm
>>73
却下理由は何だった?
一週間前くらいから審査基準上がったみたいよ

76承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 10:23:04.68ID:TAqwriLO
1枚めは独創性が薄い、2枚めは画像がショボいってよ(意訳
>>1の話が半信半疑だったからやっつけ画像送ったのは事実だがな
アイデアはまだあるからためしにガチで描いてみて、これも却下されたらやめる

白書見るに今後審査を有料にするらしいし(今後っつってもすぐだと思う)、せっかく送っても却下却下で審査料稼がれたらたまらんわ

77承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 12:40:51.94ID:acQglg6S
>中期的にはアーティストがアップロードしたければ勝手にあげれるようにするので、無問題なんですが

telegramのadminの発言だけれど、これはマケプレみたいな感じ?勝手にあげれるなら審査は?よくわからんちん!

78承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:58:11.89ID:Q1FOJL6/
ひとつだけわかったことがある


投稿しても市場に出るのは一ヶ月先だということ

79承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:02:01.70ID:TP+mv/DE
遅くとも2週間で出ると思うが

80承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:51:27.30ID:MF7rGr5p
最初の審査だけで2週間かかってるのに何言ってんだ

81承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 11:57:05.36ID:KDcNU1PV
soon soon ー 待つダ

82承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 14:29:58.25ID:2xN3aR2a
結構売れるんだな。
少数だしたら一瞬で売り切れてビビった

83承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 15:38:24.40ID:qnf8QMEQ
>>82
先行者利益うらやま
今や審査に時間がかかる上に審査基準が厳しくなってペイントしか使えないやつはお呼びでなくなったな

84承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/27(火) 23:54:40.24ID:2HhmB1bc
>>83
すまんな……フォトショもイラレも使ってるわ……

85承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 01:32:30.57ID:XuHFHnpy
でもざっと見て外注を除けば、まともな技術持ってそうな人はかなり少ないよね
俺も素人で技術うんこだけどイラレとフォトショ借りて作ってるから一応ペイントではないが...

86承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:33:04.43ID:PKXM2AvN
XCP、自分のコインの名前迷ってる間に結構下がってるんだけどw

87承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 16:21:34.63ID:UoWhKBau
ぺぺの由来知りたいんですが
この緑のカエルみたいなのがぺぺなんですか?
どういう経緯なんでしょうか

88承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:52:56.75ID:hznKbZWZ
良くは知らないけど日本でいうところのやる夫とかそういうキャラじゃないか?

89承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/14(金) 23:23:53.30ID:dVYBr4Cv
モナコインと同レベルだと思ってる

90承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 00:15:01.52ID:AO3a8hFO
モナよりずっと絵とか汚くないですか
あれに群がってシャツとかぺぺにしてる人は何の意図があるんですか?
知識人?のような人がちやほやしてるイメージ

91承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/15(土) 03:04:16.72ID:isvVZzpL
文化の違いなんじゃないかね
向こうの漫画とか絵のレベルひっくいし

92承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 08:00:50.78ID:G1gSRCzx
リアルぺぺの登場に期待

93承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:29:39.05ID:mpYY/+9Z
明日からメモチェンがハードフォークして、
オアシスマイニングが出来るけど、
今審査に出してるのは、どうなるの?

94承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 14:33:08.19ID:VrlB7ZAF
向こうが振り分けてくれるでしょ

95承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 16:26:20.64ID:xkA1cw+T
需要がよく分からない、コレクター気質と言っても
ゴミみたいな絵を何で買うのだろう?
その辺おしえて下さい。

96承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 17:11:32.55ID:ki+oWNFx
感じろ

97承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 21:11:27.44ID:lCxFBg4b
オアシスマイニングって……サービスの総称なだけで、コンセはまるで無関係という話なんだが……

98承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:14:00.81ID:ICrY7mzH
memory chain ってスマホ無いとできないんですか?
PCじゃだめ?

99承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/02(水) 16:45:09.40ID:ojB4UJx0
counterpartyのwalletですがどうやってもbitcoinを外のwalletに送れません。
不足してるとでるのでためしに追い金してみたがやはり不足するとでます。
送金にいくら手数料がかかるのか最低金額がいくらなのか教えてくれますか?

100承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:55:19.12ID:8TAFuKUE
>>99
0.0005ビットコインで俺はいけたよー

101承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:08:35.22ID:Zj80jyWs
なにこれ インストールできない
ってゆうかストアにないやん

102承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:18:12.31ID:rb6FvUpf
>>101
できない、なぜ?

103承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:19:09.32ID:vmPLP1H4
ブックオブオーブス インストールできないのかよー

アイフォンだけ??

104承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:02:33.10ID:b7H2112U
>>103
Appleの決済周りのポリシー違反かなんかでBanされたみたいよ

https://forum.everdreamsoft.com/index.php?/topic/570-book-of-orbs-removed-from-appstore/

Android版は健在だと思う

105承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:17:37.35ID:5aYXgUj6
>>104
えぇえぇまじかよー、せっかくいい絵作ったのに。しばらくは無理か

106承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:54:43.06ID:dJVRYWgb
>>104
こマ?

107承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:34:05.14ID:NQjbjGk1
カード発行するだけならIndieSquereWalletだけでできる
自作のカード(トークン)を送ったり貰ったりも
IndieSquereWalletだけで可能

だけどBoOで自作カードを売りに出せないと思うので、
BoOのブラウザ版が出るまで我慢するしかないのかなぁ……

108承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:20:34.41ID:C03mzCpc
ios早くインストールできるようにしてくれー

109承認済み名無しさん2017/10/10(火) 03:06:31.62ID:GJZze60s
メモリーチェインにイラストの申請をし、清書提出から何日くらいで反映される?清書提出しても返答がない。調べても情報がなく困っています。そもそもリリースされたかどうかってどこでわかるの?

110承認済み名無しさん2017/10/10(火) 19:18:57.59ID:jBVbwTBk
>>109
タイミングによるね

多分、主催の人が今忙しいのと、
web版BoOのリリース待ちしてるっぽい?

私もイラスト投稿してから承認か否かの
連絡もないから清書すら送れてないけど
そのうちテレグラムでなんかアナウンスあるかと
待ってる

リリースされたかどうかは、
テレグラムでアナウンスが出てから
BoO見たら自分のカードが表示されてるよ

111承認済み名無しさん2017/10/15(日) 16:39:49.56ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

112承認済み名無しさん2017/10/16(月) 12:29:12.35ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

113承認済み名無しさん2017/10/17(火) 14:25:09.73ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

114承認済み名無しさん2017/10/20(金) 14:08:28.04ID:bpYK2m8Z
XCPのトークンって、送金のたびにBTCが必要ってマジ?

115承認済み名無しさん2017/10/21(土) 08:20:51.54ID:M2O66qhJ
>>114
普通に送金手数料のbtc取られるよ
優先度・低でも場合によっては
数十〜数百円かかる時ある

手数料カスタムで0にしたらどうなるかは
やったことないから分からん

116承認済み名無しさん2017/10/21(土) 14:30:01.70ID:yyQRd29l
まじか
XCPでトークン作って遊ぼうかと思ったけど、BTC持ってないと使えないとかつらい

117承認済み名無しさん2017/11/06(月) 05:45:36.17ID:N/kC9tAj
iosまだー??

118承認済み名無しさん2017/11/07(火) 12:50:00.66ID:1sfnY8A6
ほんとそれ、、、はやくしてくれ

119承認済み名無しさん2017/11/09(木) 05:02:53.12ID:04lE8Mt7
XCP爆上げきてんじゃん

120承認済み名無しさん2017/11/09(木) 17:11:55.17ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

121承認済み名無しさん2017/11/13(月) 13:52:04.39ID:vB2nInYy
お前らの絵は何ペペくらいで売れてる?

122承認済み名無しさん2017/11/13(月) 19:34:44.44ID:r/QhLDte
なんでXCPの暴騰って話題になってないの?
まあ通貨とは違うだろうけどさ

新着レスの表示
レスを投稿する