X



トップページ仮想通貨
30コメント10KB
【仮想通貨】ビットコインの最後を予想するスレ【高騰、安定、暴落、消滅?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:46:37.09ID:gx7d/hZb
画期的な新しい仮想通貨開発されたらそっちにシフトして誰も買わなくなるよな
そしたら下がり続けて店でも使えなくなり
ばば抜きと同じで最後に持ってるやつが、、、て事だな
円みたいに強制通用力は無いからな
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:40:14.96ID:g5mz078Z
Windows Update 金融テロ疑惑
BITCOIN ビットコインBTCの様なコアウォレットは機能を停止してしまう
クリーンインストールを行ってしまうとビットコインBTCを失い保証されない
再起動されると金融関係の自動売買なども強制的に停止させられてしまう
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:46:45.85ID:g5mz078Z
GPUは効率悪い CPU→GPU→FPGA→ASICと進化していった
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:03:33.46ID:g5mz078Z
Lisk ブロックチェーンは、「無限にブロックチェーンを作ることができる。」
メインのブロックチェーンの隣に、何本ものブロックチェーンが並んでいるようなイメージだ。
メインチェーンには WEB リンクのような形でサイドチェーンの情報書き込まれる。
つまり、Lisk は「ブロックチェーンを作ることができるブロックチェーン」なのだ。
Lisk、Microsoftとパートナーシップで19億円の資金を集める
http://bittimes.net/news/20170421-2.html
http://bittimes.net/wp-content/uploads/2017/04/lisk01-728x372.png
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:56.35ID:g5mz078Z
「無限にブロックチェーンを作ることができる。」
これは『無限に価値が分散する』という事
価値÷無限⇒0に近づくと言うのが数学的性質
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:25:25.04ID:g5mz078Z
BTCで英国を乗取る勢い?
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:16:50.10ID:1m2esSeb
信頼できる人々に開発された
けしてハードフォークを行わない(行えない)
ソースコードにのみ裏打ちされたハードカレンシーであり、
決済スピードが早く、
ブロックチェーンの読み込みに時間がかからず、
特定の国や人々が占有していない仮想通貨が欲しい

現状ライトコインが一番近いかえ?
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:54:42.43ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:55:29.45ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:08:32.59ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:44:05.02ID:46+5S711
地球上の全ての金(元素記号Au)を、未採掘の分も含めて、2017年前半の交換レートで日本円に換算すると、約1000兆円。
世界全体のGDPと比べて1/8前後(約12%)。

仮想通貨の時価総額は、世界全体のGDPと比べて、
約何%まで上がるだろうか?

(1) 約0.1%(約8兆円。現状の数割増し程度。つまり、もう現状以上の値上がりは見込めない)
(2) 約1%
(3) 約10%(金:元素記号Auの時価総額に迫る)
(4) 10%以上

個人的には、仮想通貨が「決済手段」として確固たる地位を得た場合に限って、
(2)辺りまで上がると思う。
……単なるヤマ勘だが。
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:11:23.19ID:QAvm9yi8
>>18
おおよそ東証で500兆、ナスが800兆、NYが2000兆の時価総額だろ
仮想通貨決済が浸透したら、市場規模としてはまあ100兆程度にはなるだろうって事で俺も2に賛成だわ

日本は2020年の東京オリンピックには仮想通貨決済を整備したいみたいだし、意外と近い未来かもな
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:43.61ID:z8AyQ5ov
採掘報酬がある程度減ったら取引手数料が上がるだろうけど既存の金融システムより安くしないと誰も見向きもしなくなる。
割に合わないと踏んだ大手マイナーが抜けて採掘難易度のバランスが急変して一時的に取引が不安定になり、ビットコインの価値が下がるのとマイナーが減ることによる脆弱性上昇で更に価値が下がる。と思うんだけどどうなんだろう。

誰も言い出さない(英語不自由だから探せてないだけかも)からこういう事態になるとは考えにくいと判断されているのかもしれないけど。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:31.77ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:37.10ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:13.84ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:30:49.20ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:07.44ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:59:04.97ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況