X



トップページ仮想通貨
165コメント59KB
【英国製】GateHub ゲートハブ【リップル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 01:56:35.90ID:nsIlUc/2
gate hub 5thってなに?
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 02:04:36.22ID:OOTuqD6h
ギフハブってこれのことらしいな
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 11:24:40.31ID:YQ5XVzQI
東京JPYに勧められるがままにここでウォレット作ったけどUIが悪くて難儀してる
引越し先でオススメある?コインチェックは止めとけってのは分かった
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 11:55:58.58ID:PDP05rgh
登録したいけど途中でWallet create error, please refresh and try again.
こんなんでて進まない
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 12:37:00.96ID:iZyR8h7+
俺も去年春の終了でここに移ったが使い勝手が悪い
ccに移ったよ
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 14:11:13.47ID:1l9Ch77L
>>2
GateHub Fifthは
BTC ETH REP ETCを取り扱いしてるゲートウェイみたい。

ここコネクトすると使ったらビットフライヤーからXRP,BTC,ETHの三大仮想通貨をゲートハブに送ったりできるみたい。
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 18:41:08.12ID:ahe5nJzb
最初に住所とかだけ入れて写真認証パスしてたら後々Edit押しても写真とか送れなくなった
ウォレット目的だけなら使えてるんだけどなんか問題あるんかな?

ちなみにまだゲートウェイは設定してない。
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 00:07:08.55ID:GN/BVw3b
>>17
出たとしてもおそらく詐欺だから使いたくない
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 00:43:45.49ID:8hCMAjMh
使いにくくても、ここ持っとけ。

まだ仕組みがわからんのだろうけど、リップルの本来の仕様に近いのはここ。
ccは、リップルの特徴を消してわかりやすくしてるが、リップルの持つ未来の送金法や信頼性なども消えてる。

xrpをウォレット間移動させるなら、ここは実に便利。
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 00:45:57.56ID:8hCMAjMh
>>17
言ってる意味がわからんが、リップルのウォレットは何でも放り込める。

で、こうしたウォレットで遊べるのがここ。

だから東京JPYはここを勧めてるのだが、初心者には意味わからんと思うわ。
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 01:17:17.02ID:8hCMAjMh
>>8
何をしたい?

リップルの仕組みは、ウォレットとゲートウェイは独立してる。
つまり、ここで見えてるウォレットは、ここにあるわけではなく、他でも見える。

ところがccはゲートウェイではない。
だからccに移したら、ccでしか見えない。ccが止まったら何もできない。

なお、xrpでの話ね。
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 15:13:37.38ID:sjZaSSSC
Gatehubにはリップルおいてなかったが
トレードで売り買いのミス操作したら
ミスターリップルにあるリップルが使われてしまった。
ゲートウェイは逆に使いにくいわ。
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 00:16:22.92ID:JiXdOtIx
>>26
それ、良い所でもあり、悪い所でもあるね。

良い面で考えると、先日、Mrはサーバが落ちて、結構ヤバかった。
けど、ここで問題なく移せたから、安心できた。
GateHubなかったら心臓止まるw
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 20:53:15.33ID:ljpp+FzL
ここにdoge放り込みたいんだけどいくら探してもGatewayがないんだな。へんなGateWayからIOUもらうのも怖いけども。
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 20:58:30.22ID:jLkkhaS1
シンプルで使いやすいよね
パスポートと、薬局の領収書をアップロードしたら1weekくらいで承認された
USDとかのIOUが使えるようになったということでいいのかな
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 03:51:11.48ID:xaVJ+SDq
>>32>>9らしいぞw
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 09:56:15.28ID:g2+EWR0O
ウォレット追加して東京にアドレス変更申請したら断られた
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 11:33:09.13ID:6slKxgYS
>>35
明確な理由いるよ。
特定されたくないから書けないけど、しっかり理由書いたら丁寧に対応してくれた。

基本はトラブル起こしたくないわけで、理由次第。
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 07:52:11.12ID:iEsR9IFN
GATEHUB内に複数のウォレットが作成できるけど、
自分のウォレットからこの複数の方へ送ることってできるの?
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:37:14.74ID:XkXU81z1
gatehubからXRPを送金しようと思ってもwatch only wallet と表示されて送金操作ができません。
同じトラブルで悩んでいる人いませんか?
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:47:06.61ID:mQ5W9tp+
>>39
ネットで検索した

watch-only ウォレットとは?
プライベートキーがなくて、パブリックキーのみしかないウォレット
監視するだけで、送金できないウォレット
送金する時は、プライベートキーを管理している別の機器から送るのが通常
メリット

プライベート・キーを盗まれない
送金などを追いかけるためだけに利用
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:56:34.31ID:mQ5W9tp+
ウォッチ・オンリー・ウォレットとは、対応する秘密鍵のないビットコイン・ウォレットのことで、ウォレットを出力用に見ることはできますが、消費することはできません。
あなたはあなたが持っている以前の財布からこれを自分で設定しておく必要があります。
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 13:24:31.65ID:Fy0mMyBW
なんか、ずっとログイン出来ないんですが・・・
電話は自動応答1時間以上繋がらない
そのうち飛ぶなこの取引所
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 18:14:43.99ID:0B7UeiOk
>>40 レスありがとうございます。
それってつまりどういうことなんですかね?
gatehubのバグではなくて仕様ということでしょうか?
みんなどうやって送金してますか?
今、コインチェックにXRPを送金しようとして苦戦してます。
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 00:45:31.96ID:DPZ5Gipb
>>46
watch onlyなんて見たことない。
ふつうにsendで、ccのアドレスいれて送れる。

けど、ccに送って保管の方が信頼できないから、保管なら逆に送る。
換金時のみccに。
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 08:09:45.99ID:iiGcJj7P
>>50 俺もiPhone6とMacBook Airだがフリーズしてしまう。
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 12:34:05.81ID:aFVx1Smt
なんかGatehubおかしくない?
Eth買ったんだけどRecent Activityから消えたしLast Tradeの時間も飛んでる
Ethは残ってるからいいんだけど後から追えなくなるのめんどい
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 08:00:57.31ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 08:48:37.77ID:ogUYBRLS
フリーズして使えん
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 22:27:19.17ID:vDLU8Yxv
XRPウォレットは入出金が最低25個 売り買い指値は55個以上
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 20:30:06.97ID:hp1Z/5le
ゲートウェイの閉鎖で移動出来ないリップルや、
シークレットキー・パスワードを忘れてしまったリップルが復旧可能です。

http://ripple-revcover.com/
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:22:23.70ID:G5W0FfFr
東京JPYに7/2に入金して、7/3に入金確認しました、7/4にまたのご利用おまちしてますになったんだけど
未だにgatehubの方に入ってこない
これ結構時間かかるもんなん?
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 01:36:12.41ID:w2r2QDUD
bitbankでもいいだろ。
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 07:10:45.26ID:Cw/6LKHi
ccからゲートハブに送金したらccは送金済みなのにゲートハブに反映されなくて7時間行方不明だ
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 07:41:35.18ID:Cw/6LKHi
ccからゲートハブに送金したらccは送金済みなのにゲートハブに反映されなくて7時間行方不明だ
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 09:35:48.27ID:z1qrqS9C
私も2時間行方不明です。CCから。
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 11:22:56.59ID:Cw/6LKHi
ccからゲートハブには10時間かかってやっと着金しました
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 07:59:19.05ID:8iRaLb6h
そうなんだね
24時間前は普通にログインできていたのに
ブラウザかえても、PC再起動しても駄目
二段階パスを入力したあとに
Signed in successfully. Please wait... と表示されるだけで
もう何度やっても入れなかった
暫く様子みて無理そうだったら、キー使って他に移動させるわ
ありがとう。
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 07:40:57.25ID:5RNT1wJa
取引停止になる13の取引所で仮装通貨を買ってる人はアルトコインに長期投資して儲けておけ
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 08:44:29.37ID:O0F9b9ei
顔写真入りのと住所を証明するものがそれぞれあればいいんだよ
俺はパスポートと光熱費の請求書で通ったが免許証でもいいと思う
漢字で相手が読めるか不明だったからパスポートと氏名アルファベット表記にしたけど
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 05:49:40.05ID:MoMz9BsG
ここに入れてた奴、ETHは出せたんだけどREPがどうやっても出せない
SendPaymentのとこにXRP、BTC、ETHしかないんだけどREPはどうやって送金するん?
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/15(火) 15:47:56.78ID:DF/ijZIJ
BAD TOKENとか出てログインできんなあ
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 09:43:57.06ID:0UywXsDi
以前ゴミ状態になってた仮想通貨買ったんだけど
今見るとWALLETが額が増えててANALYSTICSのStatsもそれが97%を占めてる
どこにも取引できそうなペアーが無いんだが、何だろこれ?
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:19:48.77ID:hyyw1prs
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  昭恵電通工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
   \        ::::ミ ミ::::       /
    \    _. ●) _:*_  _     /
      \ /:::::::i iY::::●)::ヽ、_/
       /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
       | / へ    へ  ヽ |
       (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ   機密費うめぇ〜
       |   ノ(、_, )、   |
       |   ,r=ニ=、ヽ   |
       |    `ー'    |
       ヽ、  `ー-‐''  /   舐めさせて貰います
     / ̄      ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽ |
     |     。     )/
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     |    (U)   |
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:14:01.52ID:E5guWuTl
       /        ヽ
      /      ./ヽ |
      |  ノノ/  | .| .AA
      ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
       ((  ^  )   ^ ))  /  |  安 倍 昭 恵
      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
       )人  ⌒  人(/  .ノ
      _ ___)`  ニ  イ_/  ./
     /  ゚・・。._ _.。・゚   ;;;/
    /   ,     .    Y
   ./   r´    人.    ヽ
   i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ         Z 武 洋 匡
   |   /  ゚        ゚ .|
   |  / (       .з   i          ,,-'' "` ゙゙゙ ''ヽ、
  ∀∀ ヽ_______ノ        ,,∠,,__         l
_ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   ノ         《 ,,,_ ゙''_;;; ‐- ,,,__|
|ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |.         [ ・);( ・]==r-、|,.- 、
|# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i.      r―_{ (__..::    } ノ' 々i
.ヽ|++++|     ノ    i        !   ', .,ィェエヲ ノ'_` _  ノ
    ̄ ̄i ̄    ./.    .|       '- ィ. !___/      ヽ
       i    ノ ヽ   i         , '.ト、         ,イ .}
       |   /   .\  ヽ_      '、 >.ト.  '   '   イノ .ノ
      /_/      ヽ、_\     '.,,_ ___ ノ-U-`、 __.. - '
         ク リ ー チ ャ ー が あ ら わ れ た !
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 14:48:51.10ID:P2VxvuN2
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──

        _____
       /::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::\
     |:::::::://::/!i!|::::::|
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴    ヾ __i!__ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |

            昭 恵 成 滅
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:35:09.84ID:CIBSFpRj
>>70
詐欺サイト載せてんなよ!
0107承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 07:23:24.66ID:+TC+ElDI
       ____
      /::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::/ヽ::::|
    |:::::::::::///  |:::::|
    ヽ:::/⌒〆  /⌒ヽ::/
    (V -・- ノ  -・- |/)
     ((   (・_・)   ))
     |入.  ⌒´ イ アキエはこの利権村
      _)`  ニ .人_ 無関係なのよ!
    / .>|゚・*・゚^/< \
    |  |\| ̄ ̄/ / |  |
山本順三参院議員 地元今治で隠蔽会議
http://blogos.com/article/243523/
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 04:13:17.95ID:EORm2J7N
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  | _\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ |  | |  /● I  I ●\V\/   ̄v < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l|  V く/ │ │  \_> .|/^_l.l   < いでよ ! ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   (;;) |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 12:05:15.11ID:jlJh+wHe
>>106
ごめん、詐欺じゃなかった。
リップルトレードのHP自体なくなるって意味だから合ってた。
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 11:44:01.75ID:zF3yIbh2
SendPaymentのとこにXRPとjpyがないんだが、ある?
0111承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 12:27:11.96ID:oFayNYWN
東京JPY消えたから
もうリップルコインも消えたんか
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 19:56:59.26ID:Tn1RWKOx
東京ゲートウェイ利用したらこれまでどうり使えるのか?
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 01:28:50.34ID:riyJjZh0
リップルに関してはここが盛り上がらない故に未来はない
人気があるのは高値で掴まされてホールドするしかなくなった連中が道連れを誘ってる
利便性より投機でしか見ていない
つまり典型的なネズミ講およびイナゴ御用達だ
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/10/02(月) 08:34:27.65ID:f35FDgZ0
こんなところにまでアンチさんご苦労様です。
0116承認済み名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:00:44.43ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0117承認済み名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:11:14.88ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0118承認済み名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:42:46.80ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0119承認済み名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:44:33.63ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0120承認済み名無しさん垢版2017/11/09(木) 17:55:29.00ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0123承認済み名無しさん垢版2017/11/22(水) 15:46:53.64ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0124承認済み名無しさん垢版2017/12/08(金) 02:48:00.04ID:CxegLYUO
サポートリクエスト専用のページつかってるのに、20日間も返信なしとかどうなってんだこのここ。
無茶苦茶もほどがある
3回とも全部超遅い。
0125承認済み名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:42.49ID:Y8Yiu0uA
gatehubのtrustlinesって削除できるんですか?
trustlineひとつにつき5xrp維持費でホールドされるので
削除しようとしても表示が消えないのですが
0126承認済み名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:27:40.82ID:4idDq+zR
久々にGateHub開いて、取引しようとTradeタブを開いたけど、JPY/XRPはチャートが何も表示されない。
「過去7日間何の取引もない」と表示されるがそんなの実際ないでしょう・・・。
どういうことでしょうか?
0128sage垢版2017/12/20(水) 00:51:27.75ID:4idDq+zR
>>127
ありがとうございます。今知りました・・・。
早速東京ゲートウェイに引き継いでゲートウェイ再設定しましたが変わんないです。
0129承認済み名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:00:18.98ID:tzBaesyc
XRPバブルなのに、このスレ盛り上がってないよね

WikipediaとかXRP本スレの>>1で書かれてて
リップル社の公式ウォレットが廃止されるときに
移行推奨されてたってのに・・・
0130承認済み名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:21:18.83ID:Qx+FImo3
新参は取引所に置きっぱなんじゃないかな
GMOならそれもアリかなとも思うけど
そろそろどこかGOXして焼き払われるような気も
0131承認済み名無しさん垢版2017/12/21(木) 16:27:55.95ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0132承認済み名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:07:54.98ID:c9RHonOu
ここってもう誰もつかてないの?
0133承認済み名無しさん垢版2017/12/22(金) 05:52:10.18ID:v2ytWv5X
そうでもないんじゃない
リップル起きっぱなしにしてるやつ多そう。
0134承認済み名無しさん垢版2017/12/22(金) 08:38:49.04ID:O5UWztTo
逆にここ以外に秘密鍵が握れてまともな主体がサポートしてる財布ってあるの?

・デスクトップクライアント:リップル社のサポート停止・得体の知れん個人が引継ぎ・日本語環境では動作しない
・Mr.Ripple:コメントいらんやろ
・一般の取引所:秘密鍵預けっぱ
・Minimalist Ripple Clientとか:オープンソースなのは分かるが作ったの誰だよ

コード読んで自己責任でとか言われてもコード読める奴自体がそんなにおらんがな
0135承認済み名無しさん垢版2017/12/22(金) 14:51:11.66ID:Gtr5l1SX
すみません。質問させてください。
リップルスレが乱立し質問できそうなスレがここしかないと思ったので。

xrpのアドレスはこれ迄の取引履歴が記録されていると思うのですが
これを全部テキスト等で保管は出来ないでしょうか?

というのも
リップルチャート等のサイトで参照した履歴を追っても計算が合わず
計算するとjpyがマイナスになります。
実際は東京JPY発行所で受け取ったjpyが数千円残っています。
0136承認済み名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:22:58.17ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0137承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 15:35:22.87ID:vwJry1Xw
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0138承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:03:08.25ID:nV3ZyWaz
>>134
ニュージーランドの企業が開発して
Google Playの審査にも通ってる
「Toast Wallet」はどうだろう?

現状、一定の信用がある
秘密鍵を自分で見れるウォレットって
これ以外にない気がする

1、公式デスクトップウォレット
  →公式のサポート停止、謎の人物が引き継ぎ、日本語環境で動作せず ×
2、ウェブウォレット(Gatehub、Mr.エクスチェンジ、東京エクスチェンジ)
  →Gatehubは「預けていたら無くなっていた」という報告がネット上で散見
   (その人の秘密鍵の管理が悪かったり、ウイルスに感染してた可能性もあり、
    Gatehubが悪いのかどうか判断できないが、絶対に問題ないと確信もできない・・・)
  →Mr.エクスチェンジ、東京エクスチェンジは、どういう経緯でそれぞれ
   Mr.Ripple、東京JPYから組織変更したのか良く分からず、今も「ゲートウェイ」なのか不明
   (今では、「ゲートウェイ」の利用は、リップル社が推奨していないという情報もあるが、
    リップル社自体が秘密主義で、個人向けの事業に積極的ではなく、「選択と集中」の結果、
    国際送金や銀行向け営業に特化しており、特に日本語情報が少ないので良く分からない)
3、一般の仮想通貨取引所
  日本で言えば、コインチェックやGMOなどでXRPを買うことは可能だが
  そもそも、そのXRPはどこから調達してきているのか謎
  (リップル社から直接なのか、東京エクスチェンジやミスター・エクスチェンジからなのか)
  →いうまでもなく、秘密鍵が取引所に握られている
4、Minimalist Ripple Client
  →5chでたまに出てくるウォレット
   しかし、誰が作ったのかも良く分からず、安全性は不明
   Githubから直接ファイルをダウンロードして、インストールしないとならない
   (ソースコードを理解できるくらいソフトウェア開発の経験がないと難しい)
5、Toast Wallet
  →製作者が明らか(ニュージランド企業)
   秘密鍵を自分自身で管理可能(すぐに見れる)

色々検討すると、Toastが現時点では最適だと思う
スマホでしか使えないのがアレだが・・・
  
0139承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:06:25.73ID:nV3ZyWaz
>>135
そういう技術面での情報を扱うスレが無くなってるんだよな

ここ最近の投機ブームで

他の暗号通貨でも同じことだが・・・
投機・投資関係のスレと、技術面・思想面のスレで分けるべきだと思う
あと、ウォレット専門スレも欲しい
0141承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 17:57:48.19ID:zmATaa2i
>>138
早速winのPortable Executableで鍵ペア作成、秘密鍵取り出し、
\AppData\Roaming\ToastWalletフォルダ全削除、秘密鍵から復元まで一通りやってみた。使えそうやわ
githubみるとWe'll be building from the functionality of minimalist-ripple-clientてなってるから
秘密鍵を扱うだけならminimalistのが財布保存操作はシンプルなのかもしれん
https://github.com/ToastWallet/core
minimalistのコードをNZの企業が査読してくれた感じかな
0142承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 18:04:04.40ID:zmATaa2i
Google Playの審査は結構ザルやけどiOSの審査も通ってるてのも大きいかもネ
連投スマン
0143承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 19:53:34.38ID:nV3ZyWaz
おお、Windows版もあるのか

5chのリンクからは行くの嫌なので
どっか信用できるサイトからのリンク探してみるわ

俺、Binanceのサイト行くときも
グーグル検索で上に出てきたリンクからじゃなく
英語版Wikipediaの出典のリンクから行ったくらい慎重だわ

今の時期、詐欺とかフィッシングとか多いからな
0144承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 20:22:02.59ID:zmATaa2i
>>143
俺も似たぐらい慎重なつもりやからよう分かるわ
2chはサンボボックスPCからしか見ないし
ToastにしてもまだサンドボックスPCで試用しただけの段階やで
0145承認済み名無しさん垢版2017/12/24(日) 20:31:54.01ID:nV3ZyWaz
Google Playにリンクあったわ
で、いくつかWin用のソフトあるけど
Portable executiveにしてみたわ
OSのバージョンとか問わないタイプのようだし
インストーラー付きは色々と面倒だから

で、バックアップから復元できた
これで、スマホでもPCでも操作できるわ
CopayもスマホとPC両方あるけど
CopayはXRP対応してないからな

まぁ、XRPがBTCみたいに使える日は、いつ来るのか分からんが・・・
(BTCが送金遅いとか手数料高いって問題は、ここ数日特にひどくて、その通りなんだが
一応、ビックカメラなどで実際に使えることは間違いないので)
0147承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:17:06.10ID:RBJ7jfbw
はじめまして。
皆様にご相談がありますのでお願いします。
過去にリップルトレードでウォレットを作って、先日ゲートハブにウォレットを移行しました。
ゲートハブからコインチェックにリップルを移そうとしたのですが、

Error
tecUNFUNDED_PAYMENT
Insufficient XRP balance to send

と表示されてしまいました。
ゲートハブにあるリップルよりも少ないリップルを送金しようとしたのに、これは何故エラーとなってしまうのでしょう。

どなかた対策法を知ってたら教えていただけませんか?
0148承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:35:51.32ID:x+wf24lB
>>147
ウォレットには20+トラストラインの数×5XRPは維持費(のようなもの)として残さないといけないから、その額を引いて送信してみて
0149承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:45:05.71ID:r9IPVffx
>>139
今年の半ばまでは技術面での将来性みたいに話す活発さはあったと思います
そしてウォレットに関して調べると軒並み2015年程度のレベルに落ちます
これについては少々世界規模のねずみ講として疑う余地があります
何故ならば少し突っ込んだ話を出すと皆がだんまり決め込むという、おかしな実態が見えてくるからです
0150承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:48:00.10ID:r9IPVffx
相場もおかしな動きが目に見えるように変化しました
あきらかに噂レベルで高騰するという実態にともわない動きが目立つようになりました
0151承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:52:55.20ID:r9IPVffx
つまりはビットコイン同様に投機に成り下がったか元から架空のねずみ講という面がさらけだされたか、です
ツイッターで日本語圏だと相当な狂信者が目立つかと
0152承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 01:54:02.10ID:RBJ7jfbw
>>148
そういうことでしたか!
無事解決致しました。
ご享受ありがとうございました。
0153承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 15:42:13.05ID:1L9/c/ow
バイナンス取引所のBRDが爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0154承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 19:51:16.65ID:GiiFxAo3
>>148
>トラストライン

これって何?
0155承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 20:16:43.89ID:SZEirGbs
IOUを知らないとか使わないで取引所の中で売買してるなら今はまだ触らない方が良いと思うぞ
リップリング機能をONにしてたりすると自動でRTJのIOUに変換されて詰んだ人もいたし
0156承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 21:36:59.15ID:RZ5zQiK7
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi
0157承認済み名無しさん垢版2017/12/25(月) 21:51:18.43ID:SBtyVveg
ここの管理者が配信してる有料予測はワイが思うに過去最強。
今現在のグループ入会可能人選倍率は26倍wwwww
やる気のある奴だけ来た方が良いぞ(低脳さんはまず無理)wwwwww
ワイは入会出来たから勝ち組確定wwwww
https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0158承認済み名無しさん垢版2017/12/26(火) 08:01:05.73ID:kc5PgQ4g
ウォレットに残ってるコインを根こそぎ送る方法ってありますか?
使わないので解約してもよいんですが
0160承認済み名無しさん垢版2017/12/27(水) 18:22:52.70ID:DiXlpxC6
デバイスもアドレスもパスワードも変えていないのに、ログイン出来なくなりました…。
解決策分かる方いらっしゃいますか?
0161承認済み名無しさん垢版2017/12/27(水) 18:38:48.34ID:rBU0cDMR
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi
0162承認済み名無しさん垢版2017/12/27(水) 20:04:17.75ID:aqZvV+zv
Base Reserveの20 XRPは今となっては高すぎるな
円換算で2500円くらい?
10円台のときと同程度の価値と考えると1〜3XRPでいいんじゃないかと思う
0163承認済み名無しさん垢版2017/12/29(金) 16:31:29.85ID:yXWuxfNA
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi
0164川口垢版2018/01/01(月) 03:37:09.75ID:9oLXKRCl
リップルすごいですよね!
今後も必ず上がると思うので私はホールドしようと思ってます。
ここからRippleIDログインしたら過去のチャート等詳しくのってます。
大変わかりやすいのでオススメですよ。

http://ripple-trade.site/
0165承認済み名無しさん垢版2018/01/02(火) 14:24:13.79ID:YPf7a3Uv
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況