X



☆FSS★ファイブスター物語☆616★永野護☆GTM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78a-1DxI)垢版2023/06/03(土) 22:04:46.32ID:NylHyjkJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開
★17巻は2023年3月10日発売。ニュータイプ2020年12月号~2022年5月号掲載分までを収録。
★デザインズ7 灰の勲章は騎士やGTM等ミラージュ騎士団ほぼ全ての作品集になる予定。(製作進行が停止中)
★リブート8(13~14巻分を収録)発売未定。
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン。
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

☆FSS★ファイブスター物語☆615★永野護☆GTM
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684558042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd5-pPvA)垢版2023/06/10(土) 14:41:26.73ID:UAQQDjiPM
>>846
ヨーンは剣は持たないけど暴力振るって有名人になってるクソガキ
ジークは暴力振るってないからまったく違う

ヨーンは騎士が嫌いなだけで暴力は好き
ジークは暴力そのものが嫌い

ヨーンは自分からケンカはしかけないがケンカ売って歩いてるようなもの
街のごろつきにもメンツがあるからイキったガキがウロウロしてるのを放置するだけでメンツが潰れる
半グレに逆らえないヤクザとか商売にならないからね

そういう厄介者になったヨーンをデコースさんがしめてくれたという話になってると思う
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd73-j1Qb)垢版2023/06/10(土) 14:49:25.15ID:QraN+Rgmd
まあ街のごろつき同然の直ぐに戦いをしかける騎士は一般人には嫌われてるしそういう連中を素手で叩きのめすヨーンはそういうごろつき騎士の横暴で迷惑してる一般人の人気は高そう
というかあの星の一般人からすると侵略者の連中に街を破壊されるは難民になったところを拉致されるわでひどい目に合わされてるから素手でそういう騎士を退治してたヨーンは好意的にとられそう
凸とか侵略された一般人からは不人気どころか悪魔みたいなものだし
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd5-pPvA)垢版2023/06/10(土) 15:10:45.63ID:UAQQDjiPM
確か凸達の治世は割と受け入れられてたんじゃないっけ
ボスやんかなり有能なはず

ボスやんはアマテラスという現世に存在する理不尽な神に対抗する人類代表
ミースなど超帝国に関わりがない研究者にも敬意を示すなど礼儀もわきまえてる

利権にまみれた王侯貴族が仕切る社会ではなく、実力主義で夢のある社会の実現を旗印にバッハトマを建国
家柄が悪く出世できない騎士達の受け皿になってる点からも
利権を持たない人たちの希望になってるんだよね
既得権益をぶっ壊す英雄とも言える

出会うタイミングが違ったらブラフォードやヨーンはバッハトマ側にいた可能性もある

人の領土を取るのが悪ならバッハトマは悪だけど、便乗して移住しようとしてるカラミティの国々も悪
単純に善悪決まらないのがFSSの面白いところ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b02-/AIG)垢版2023/06/10(土) 15:26:39.96ID:2QU+OWe60
ボスは統治者として優れてるとか設定あったはずボスだけに

ヨーンは黒騎士称号預かり的な存在になるのか自称黒騎士になるのか…
どうせなら自称の方が面白いんだが
てかマドラさんはデコやられたらガチギレしないんだろうか?
変に納得しそうではあるけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-zQuh)垢版2023/06/10(土) 16:09:32.04ID:QAS2EMA4d
そりゃバッハトマの准将だか少将でしょ
そこらの騎士と比較できるようなもんではあるまい
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b38-JQtP)垢版2023/06/10(土) 16:12:54.54ID:4EK9d3uk0
正義のためどころか登場してから終始自分の都合でしか動いてないからヘイト集めるんだろうなーとは思う>ヨーン
それであらゆる美女キャラに助けられてるわけで・・・

クリスなんかは贖罪のためにずっと最前線送りだしカルマというかカオスフレームの収支は釣り合ってるんだけどね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 196d-JQtP)垢版2023/06/10(土) 16:21:25.10ID:MuNded4M0
やっと読めた。

「すげえな!うちの団長」「さすがっつーかあえて素手で戦ったって聞いたぞ」
…最初は素手で戦ってたから嘘ではないけど、
途中からファティマ人質にとって、素手相手に二刀流に切り替えたことは広めてないのねw
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a9f4-EKdH)垢版2023/06/10(土) 16:36:30.57ID:qWTQkxcl0
>>885
LEDの背面に付くブーメラン飛行ユニットだったかな?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H1d-glUg)垢版2023/06/10(土) 16:44:32.96ID:8mPQsz1UH
>>972
個人的な好みだけど
クリスのほうがクリスとダイグ周囲万歳三唱で鼻につくな
同じようにそばにいて献身してるニオは
掘り下げも薄いし

ブルーノにお兄様って言ってるクリスは好き
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-0Hps)垢版2023/06/10(土) 16:50:04.44ID:lMF+RHqRd
>>973
ヨーンはそのまわりの話カットインしたらすべてそっちに掻っ攫われるくらいの話題性だったからな前は
ジークはもうフィルモアのすべてを得て間違いを犯すことなく守り偉大な皇帝になるんだって決まってるし
あとはクリスを王妃に娶るのか否かくらい
6部って主人公がダイグって名目で始まったが振り返るとどう見てもクリスだったが
7部はどうすんのかな

>>980
お疲れっす
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-iQeb)垢版2023/06/10(土) 17:24:31.48ID:UxCHRuWqa
コークス博士ならパルゲーをこの状態から救えるかもしれん
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-DbYQ)垢版2023/06/10(土) 17:59:54.20ID:Tv8y1KaTM
この先で凸とヨーンが再戦するんだっけ?
戦う前か後で凸が「次の主を探せ」ってやってエスト→バーシャに変化、記憶無いってなった時のヨーンの反応見るのが目的?凸根性悪いなぁw
ってふと思った
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f18a-6bUV)垢版2023/06/10(土) 18:01:32.55ID:vd7gN6SC0
>>986
あの忍者組織が国営とは限らないので、条件が折り合えばどこの国にも人員を派遣してるのかもしれない
パイドパイパー時代のマエッセンも天照家の血を引いてるのにAKDと戦っていたし

>>986
キャラクターズ4ではカラミティ出身でイラカ国の王族の末裔らしいって設定だったが
2021年1月号扉ではボォス星カラッカ・アンザ首長国のアサシンからAKDにという設定が追加されている
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 317b-N56q)垢版2023/06/10(土) 18:15:58.86ID:QjewndIs0
>>987
次のヨーンには迷いも情もない
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-E3UD)垢版2023/06/10(土) 18:35:10.57ID:qbyOPnhzd
ガス・ガルってAKDに対して面従腹背みたいなんだっけ?
あとはブーレイにいたドリュー・ゼレも本来は天照家の出で、ユリカにアイツいつまで遊んでんだみたいなこと言われてたな。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-8sUu)垢版2023/06/10(土) 18:36:35.97ID:yQdHZaH40
>>1 乙だぢぇ~~~

NT今月号66pで、シアン夫人が触れているのは
エストカレンダーの12月の服だね
カレンダー自体は持ってないので説明コメント読んでないけど……

そして。
自分が語りたいことがありゃ、自分で書くしかない。
がんばるかぁ~
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1ea-v1W0)垢版2023/06/10(土) 18:42:51.36ID:2C0ya8950
>>974
「素手相手に剣で戦って勝った」
って話だとダサいと言われかねないから最初は素手に付き合ったのだとしたら策士すぎるw
まあ騎士団長としての立場とかいろいろ考えてるんだろね

殺さなかったということは
勝つことが大切で勝つためにあらゆる努力をせよ
結局素手には限界があるからプライドを捨てて剣を取れ
という教訓を与えて育てたようなもんなんだよね

子種は盗られたけど騎士の心はヨーンに受け継いだ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-HEDV)垢版2023/06/10(土) 18:43:36.24ID:CVqOD7iMr
>>991
ジークの中身はサイレンという設定があるので本命はダイグよりジークなんだろうし今後は登場シーンも増えるんじゃないかな
リリもツバンツヒもナイアスも初登場時はなんだこいつ…と思っていたけどだんだん親しみが湧いたので
そのうちジークのことも好きになれそう。ジークとマグダルのロマンスなんて話になったら盛り上がってくると思う
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-JQtP)垢版2023/06/10(土) 18:51:48.91ID:nJAK0xhI0
>>984
生まれ育った場所がどこであれ、忍者自体は傭兵部隊みたいなもんだからブーレイ傭兵部隊(だっけ?)と同じ
国がその家業を赦してたり秘密裏のものだったら仕事柄どこから声がかかっても出さないわけにいかないし
あと巴もAKDの王国出
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 48分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況