X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界270層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr43-eZFS [126.254.236.246])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:42.05ID:rTNi7/wSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
http://twitter.com/tukushiA

◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~11巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界268層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1683545125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43c7-lbrt [133.209.207.58])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:28:21.28ID:ancaLhVS0
ところで2層から変な部分見つかったのって巫女一味はあそこから楽々6層までいけるショトカだったりするん?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr49-Zxoi [126.254.205.209])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:13:46.56ID:w9WcQ+CVr
>>943
んなちゃんがどういうかいつまみかたしたかはわからないけど
ミーティやカートリッジ作成のこと根掘り葉掘り言ったとも思えんし、性格上「盛った」とも思えんから

ボンクラ卿の人材募集に自分の意思で名乗り出る→実験で友達諸共成れ果てにされる→暫く研究手伝ってたけど逃げた→お礼参り後に絶界入り
って流れなら、
どっちかと言えば「あちら側」の目線からは、白笛の弟子が扱いに耐え兼ねて逃げ出したってエピソードの
ボンクオリティくらいに受け取ったのかもしれん

>>958
いぇんメ…乙
インでファ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-uNKw [106.131.118.107])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:41:44.23ID:OhUu72s5a
>>966
精神隷属機はボンの人格がどんどん上乗せしていくものだし
黒笛1人に使っただけでも探窟家としての経験値は一気に黒笛だもの……

白笛になった時点で、オリジナルは石になったわけだし
普通に考えれば、黒笛以下の時から既に黒笛の人生何人分かは混ざっていただろうし
それこそ人生何十回分の経験値にもの言わせた気持ち悪いスピードだったと思うぜ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 377b-wRd0 [14.13.136.34])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:47:31.73ID:dAHh/t2j0
ワクナって男?女?なんか明言されてる?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e730-2rqm [222.0.161.36])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:53.61ID:dhvSi/ni0
ゾアホリックって触れたらボンドルドという集合意識体的なものを植え付けられるっていうけど
元の人間の知識とか経験って意識体ボンドルドにフィードバックされるのかね?
増殖後のボンドルドAとボンドルドBの経験は意識体ボンドルドに共有されることは
ゾアホリの説明にもあったけど
例えば祈手になる前にグェイラとかギャリケーの知識や意識もボンドルドに還元されるのだろうか
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-uNKw [126.33.71.56])
垢版 |
2023/06/10(土) 06:40:03.88ID:uaoFCJTgr
精神隷属機に触れたら植え付けられるのは使い方だけだよ
使い方が頭に入って来るから、ボン以外なら近くの生き物にそのまま植え付けを開始してしまかねないってだけ
メイニャが触れてたら、使い方を植え付けられたメイニャが精神をリコとかに植え付け開始する恐れがあるって代物
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-uNKw [126.33.71.56])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:07:38.55ID:uaoFCJTgr
>>972
オリジナルが石になった後は祈手に植え付ける側役の精神は「ごと」いってる
白笛化した本人も装着している者通して五感共有して、程度はわからないけど意思の疎通も出来ている筈だから
ボンクラ仮面への変身は仮面以上に白笛の装着が重要だと思う
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-u/qQ [126.158.188.146])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:33.28ID:fQ5bCM6Br
4層のお花畑焼きのときにボンクラ仮面さんが今は居ないって言われてたのスラージョ一味にやられてロストしてた可能性あるんか
クオンガタリが上がってきたのも巫女ルートから漏れてるよね
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82c7-u/qQ [133.209.207.58])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:50.06ID:W9U3nEIq0
じゃあ6層に行っててのロストか
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf2-zQuh [49.97.10.124])
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:52.30ID:QAS2EMA4d
>>966
そういやボンさんは白笛でいちばん新参ってどっかで見た気がするけど
そうするとスラー女さんのお歳はいったい…ライザやリコみたいに若手やガキのころから白笛ってことでなんとかなる?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-uNKw [126.156.149.235])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:24.86ID:APfrqKTVr
オーゼンも見た目じゃ実年齢分からないしなぁ
まあ、6層で時間の流れが地上の十数~数十分の一以下っぽいし
地上で何十年も前だとしても、深層に居る期間が長かったら肉体年齢は若いままって可能性はあるんじゃないか?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-u/qQ [126.158.188.146])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:09.30ID:fQ5bCM6Br
>>990
死んでも身体だけ動き続けるのがdか
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 377b-wRd0 [14.13.136.34])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:38.20ID:dAHh/t2j0
下手な希望を持たせるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 50分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況