X



何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!? 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/12(水) 14:23:06.12ID:PAfr8PGf0
日本史上最大の下剋上、「本能寺の変」。
戦国の覇者・織田信長は天下統一を目前に家臣の明智光秀に討たれてしまう。
けれど気づくと、彼は「変」より7年前に戻っていた。
しかも、目の前には裏切り者の光秀がいて…。
天下人に"なろう”と死にまくる織田信長の戦国リスポーン大河!!

原作/井出圭亮 漫画/藤本ケンシ
週刊ヤングマガジン 2020年50号より連載
略称は「なんじゃが!?」

・ヤンマガWEB
https://yanmaga.jp/comics/%E4%BD%95%E5%BA%A6%E3%80%81%E6%99%82%E3%82%92%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%81%88%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%82%E6%9C%AC%E8%83%BD%E5%AF%BA%E3%81%8C%E7%87%83%E3%81%88%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%EF%BC%81%EF%BC%9F

・単行本
何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!? 既刊9巻

関連リンク
・特設ページ
https://magazine.yanmaga.jp/c/nanjaga/
・公式 講談社コミックプラス
https://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000038531

※次スレ立ては>>970にお願いします

※前スレ
なしじゃが
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/12(水) 16:14:28.63ID:7hS0R5F+0
お遙が好き
現在おかっぱちびっこ、女武者、忍者の3体だっけ?
転生記憶保持能力も持ったし良いヒロイン
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/12(水) 17:20:21.58ID:h4/ubcOA0
次回は前田利家小児性愛者疑惑エピソード紹介したあとで
結局又左おじさんは子供好きの良い人エンドと思わせつつ、やっぱりペド野郎疑惑も匂わす感じだろうな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/12(水) 22:49:20.44ID:WRMk31xk0
爆弾魔が意外といい人で笑う
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/19(水) 21:56:33.26ID:Z7Umskej0
>>18
だが共闘していた信長を躊躇なく殺そうともしていたわけで。
行動理念がはっきりしないといい奴か悪い奴かの判断は難しいな。
おそらくは常人には理解できない目的を持っていそうだが。

>>20
回転する生首の落下速度、そして生首の高さ。
そこにドライブシュートをかければ(略
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/25(火) 19:50:20.16ID:iUJHIlLA0
>>16
戦国ものだから人が死ぬ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/04/28(金) 04:44:14.07ID:ta7uOy5n0
前回だかで武田勝頼の最期が描かれていたが、絵的には討ち死にだよな・・・
史実では自害したことになってるのだが、作者がその辺を調べていないはずもない。

信長が認識しているそもそもの「正史」も、実はリアルとはいろいろ異なってるのかもしれんな。
濃の最期も病で死んだと断言してるし。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/06(土) 17:57:52.29ID:3fCl4gZG0
>>1
このスレ待ってた。立て乙
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/06(土) 18:01:52.29ID:3fCl4gZG0
>>14
大太刀の金平丸のお遥が一番好きかな。ヤンキーというか族のノリが好きよね作者。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/07(日) 21:45:16.08ID:zJap9miw0
やり直し後のお遥は常に小太刀使いになってるのよな。
このルートでは師匠が固定されているのかねえ?

ただ昔の記憶もあるわけで、本能寺に飛んだ時点で体型は違うが年齢は同じはず。
多少筋肉をつけたら大太刀も使えるのかもしれませんな。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/08(月) 04:56:33.92ID:rP7giAUd0
>>30
伊達に行かないルート
利三師匠で大太刀使いになり帰蝶様失踪病死

伊達行きルート
喜多さん師匠で小太刀忍者風になり上杉戦で帰蝶様討死

ってところが分岐差分ですかね。
お遥のボディの発育が違い過ぎますが。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/09(火) 18:15:35.21ID:vam/AXJW0
ロリお遥で目覚めそうになる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/11(木) 22:42:25.72ID:xcYvyLlm0
>>35
絶妙に使えない感じのキャラ付けがすごい。会社のダメな上司みたいな感じの責任回避に振ってる感じ、でも働き者ではあるのかなあれは。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/13(土) 13:20:00.94ID:tPJAQ/R00
しかし、信長がなぜ絶望してるのかが気になるな

単に敗色濃厚なら、戦場に向かう前に巻物で選択した先を確認して善後策を練ればいいし
本当に絶望的なら本能寺に飛べばいいだけなのに…
それとも武田との密約が成立してたり、上杉の増援が間に合うことを知って
何らかの策の為に絶望したフリでもしているのか?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/18(木) 12:31:11.45ID:wofQMc0x0
休載のときはマガポケで過去話を読んでるが、1年前と比べてもやたら絵のクオリティが上がったな。休載増えたのも作画に以前よりも労力が掛かるようになったからかなと思う。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/05/30(火) 20:26:54.69ID:qxfYX1Hg0
>>41
見てきた通りの未来にならないよ失敗しちゃったよの叫び
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/06(火) 09:14:53.62ID:P1gmgLl00
あれ、今週休載?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/07(水) 07:34:44.65ID:zwZqVzti0
修正繰り返しすぎてそろそろ訳わかんなくなってきた
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/14(水) 23:29:25.54ID:7MkNibn+0
単純に勝利するだけならそこまでの試行はいらない気がするんだよな。
伊達にいる帰蝶やお遥の命とか、勝ち方によっては直ぐ滅びの運命があるとか
針の穴を通さなければならないような外的要因でもあったのかね。

本当にやばかったら本能寺に飛べたわけだし、その辺の謎解きに期待ですな。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/16(金) 13:37:51.96ID:6wiWbe6E0
古い話題だがエンドレスエイトで長門有希がループした回数が15532回(15日間を繰り返した回数)
信長はそれを大きく上回る8万と56回
人間の限界を超えて進撃の巨人みたいな顔になってて草
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/18(日) 14:13:54.68ID:VYhw7zff0
その代わり、一瞬でアウトと分かるような飛び先も多かったことだろうねw
15日間を繰り返すのとどっちがつらいかは判断しにくいな。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/19(月) 18:29:37.55ID:Rm8rkQLh0
関ヶ原確定自体があり得ないほどに勝率のない戦いだったのなw
もっとも単に勝つだけではダメなので、それ故の試行回数とは思うが。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/06/19(月) 23:33:17.36ID:Rm8rkQLh0
多分勝つだけのルートは途中でいくつも見つかったんじゃないかね。
その後がよろしくないので再度別ルートを、というパターンもあったのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況