X



【田中一行】ジャンケットバンク 16R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 1690-IGeF [1.73.131.97 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 07:41:58.95ID:MLf30JEq00202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


カラス銀行中央支店、どこにでもある平凡な銀行。そこに勤務する新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)は
ある日特別業務部という聞き覚えのない部署の上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)に連れられ、
銀行の地下へ足を踏み入れる。そこには銀行が経営する“賭場”があった。
謎のギャンブラー・真経津晨(マフツシン)の戦いに目を奪われた御手洗は血沸く闘いが忘れられず…!?
銀行員×ギャンブラー 新時代のギャンブルバトル開幕!!

https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331686466233

次スレは>>970が建てる
↓ワッショイ(IP有)コマンド忘れずに↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
【田中一行】ジャンケットバンク 15R
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1672179767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Saa3-B0xB [106.146.103.252])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:27.84ID:muD21dlea0202
今週の引きでなぜか御手洗君がショック受けてるのは伊藤班の仕事忙し過ぎてクール便の受け取りするのが面倒だから
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sr27-lJEJ [126.254.218.44])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:51:27.31ID:l9GOyKGwr0202
ビビった周防が手持ちキャリア全部御手洗に差し出す=暗黒金持ちとの繋がりも差し出す
で手打ちかね
わしとのコネクションは貴様ごときが簡単に抜き差しできるようなもんでもない、とブチ切れるまでがセット
結局コネクションごと異動
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Saa3-g7eU [106.129.181.23])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:34.77ID:gTncIcKea0202
>>15
キャリア10年で
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MMe3-k2XF [128.27.25.221])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:05.50ID:f5jbpmG0M0202
1.御手洗が急に日和っていやだとか言い出す
2.御手洗が条件付きで快諾する
3.御手洗は断るけどこんなの快諾するようじゃダメだとかで逆に気に入られる
4.周防がなんかごちゃごちゃ言う
5.御手洗は断るけどなんか上手く切り返す
どれだろう
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sp27-29tI [126.254.32.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:23:10.78ID:QhxnVarhp0202
>>22
無条件で快諾って選択肢
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Saa3-yaFQ [106.155.4.17])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:18.06ID:4rXyimXSa0202
>>22
御手洗くんは快諾一択だと思うけどな
いつ殺されてもおかしくないクソザコなのにここで引いて駆け引きするのもよく分からんし
周防はごねるけど本気の御手洗くんにドン引きして暗黒金持ちに泣きつき、なんやかんやで生き残るんだろうなって
クッソ酷い目に会うんだろうけど
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sd72-S+s3 [49.97.106.1])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:19.62ID:Zb00JKEzd0202
これだけ簡単にひとコロコロしといて金持ちの接待って銀行の割合わなすぎ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 777b-B0xB [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:52.29ID:lP5wx/xZ00202
vip視点だと御手洗はいざとなったら他人殺せる男だってのはもうわかりきってるから、おそらくそこを試したい訳ではないと思う
しかしディアゴスティーニにより面白い周防要の使い道がまだ残ってるかはマジでわからん、御手洗編というか銀行編はほんと先読めなくて次回が待ち遠しいわ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 937b-g7eU [106.72.171.193])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:22:34.67ID:w3NtXf4k00202
逮捕される
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sp27-29tI [126.254.32.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:35:01.54ID:QhxnVarhp0202
>>37
分からん
俺はふいんきで読んでる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sp27-29tI [126.254.32.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:17.11ID:QhxnVarhp0202
お手洗い君快諾も周防の姉の先輩が来てセーフと予想
あるいは周防はナレ死してディアゴスティーニみるお手洗い君からスタートでも良い
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:48.10ID:Bq7PNme40
世の中にはお好み焼きをハフハフ食ってるだけで「気に入った!」される漫画があるんだ

何をしたら気に入られるかなんて作者の匙加減なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-B0xB [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:32.78ID:lP5wx/xZ0
>>37
ペナルティついてキャリアマイナスになってオークション落ち→既に自分の班員ではないから今度は宇佐美主任が買い取れる
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd72-pCef [49.96.33.137])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:27.50ID:xjhxaWoVd
ただふつうに考えるとすでにオキニであることはわかっているわけで、個人として気に入られるためにわざわざ会いにいったわけじゃない
銀行外の権力者のパイプと、周防との上下関係を構築するってところで収めるために駆け引きをしてる
御手洗はただの狂人じゃなく損得も勘定できますよってところを見せるためにポーズで快諾はしてもここで殺すのはないだろう
かといって周防の命を気に掛けるフェーズでもない

困りますね…迷惑なんで一括でもらえませんか?
ほっほっほっ

いや待て待て待て!

とかで流れそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-B0xB [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:30:57.33ID:lP5wx/xZ0
>>46
きっしょ、2度とその漫画の話するな、そして死ね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a690-IGeF [1.73.131.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:44:45.07ID:HOWme0HJ0
殴る
御手洗個人の問題では済まなくなる
御手洗自身の価値は既に無堂以外の多数の上級たちも保証している
仮に殴られた無堂が御手洗を殺すように要求しても「いきなりアポ無し突撃かまして上級殴った」超面白い御手洗を守る上級は必ず出てくる
こうなると複数の上級国民を客に成り立つ銀行は無堂にデカイ貸しを作りつつ御手洗以外に責任取らせるしか無くなる
一番被害被るのは誰かと言えば現在の御手洗の持ち主

特五と繋がってる御手洗推しが無堂だっただけで
御手洗推しは他にいくらでもいるって打算込みだけど理屈はなんとか通らないかな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-lJEJ [60.65.212.8])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:45:47.56ID:8e9X6z9W0
殴らない
どうせ全部の番号にかけて同じこと(貴方しかいない)言ってる
それを看破された上で許されるんだろう
そもそも超VIPがかけてくるかもしれない電話を超VIP以外に使用なんてする訳ない
全部の番号が超VIPなんだよ
要は謝罪行脚
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-B0xB [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:17.91ID:lP5wx/xZ0
>>59
普通の銀行の業務だって似たようなものだろ、1000万円貸したって儲けと言えるのは1%とかの金利だけ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp27-29tI [126.254.32.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:48.95ID:QhxnVarhp
全員が財前無量やワシズ並みの金持ちだから
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e93-mGH4 [175.177.90.213])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:51:09.82ID:w+rJDuRP0
田中一行氏はとてもケレン味の効いた描写でとてもおもしろい
今回は素顔を見せた金持ちの妖怪ぶりと周防の顔芸がとてもおもしろかった
話数を重ねるたびにどんどん上手くなってるね

ただ一つ、とても残念なところがあった。
金持ちの邸宅が、あまりらしくなかった

真の金持ちは、平屋に住む。
せせこましい2階建て、3階建てにする必要がないから。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8688-+rQD [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:27:55.51ID:XaJ0bsFl0
これで無堂を殴れば現状の飼い主である伊藤の責任になり班そのものが解体され自由になれる
しかし奴隷身分とはいえ殴った御手洗当人が無罪放免ではさすがに筋が通らない
御手洗は今イチオシのスタープレイヤーだし罰したくないなぁ
よし周防を解体するね(はぁと

という理解でいいだろうか
御手洗的には周防の命なんて道端の雑草以上にどうでもいいだろうけど
この申し出を素直に受け取れば無堂はおそらく機嫌を損ねる
なにかもう一発パンチの利いた返しをする必要があると

パッと思いつくのは周防を賭場に蹴り出して罰ゲーム一発やってきますわって流れだけど
周防自身がよい(見てて面白い)ギャンブラーとは限らないからちょっと無理あるよなぁ
ビビった周防がなにかしら許しを請うための提案もってきて手打ちだろうか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-lJEJ [126.254.223.242])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:13.24ID:hOVP2Edur
正解は沈黙……!
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-lJEJ [126.254.223.242])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:28:32.58ID:hOVP2Edur
マジで閃いたわ
本当に殴るし本当にお肉届くけど、ただのカレー用の高級牛肉
でも心理的に御手洗は食えんけど獅子神さんがカレー作ってマフツさんがうめーって食う
周防は退場、真相はどうなんだろね、て展開で幕引き
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd92-WAKw [1.79.82.58])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:17.53ID:rDXz2VqKd
>>78
びびって拒否するんじゃなくて毎日規則正しく受け取らなきゃいけないことについてのデメリットとか
責任について言及した上で断るとかで胆力を買われるみたいな展開かな
「僕に損がなさすぎて怪しい何か企んでますか」くらい言って周防さん涙目にさせてほしい
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-yKv1 [124.144.123.68])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:36.55ID:nq6DLMql0
そもそも金持ちが
今の特四のワンコ状態から
マイナスキャリアでオークションに行っても
しばらく勝負を見れなくなるだけで得にならないから
何ともなぁ
周防君がディアゴスティーニで責任取ったからキャリアマイナスとかしませんよ
とか横槍入れられても困るし

色々理屈捏ねてるけど
結局は周防君とギャンブル対決でもさせて余興をさせる流れになるんじゃない?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5244-F7NA [219.103.243.243])
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:10.71ID:8k6x+lCS0
>>92
逃げる
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp27-29tI [126.182.158.119])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:52:03.80ID:HunS3Phup
>>92
顔はあかんがボディなら見えないから大丈夫やろ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd09-9sAx [122.131.26.64])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:52.56ID:KIAcbhse0
>>103
主語…?
ああ

0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0347-d+xA [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:14.76ID:qhjzKg4d0
マフツと対戦して生き残ったギャンブラーはもれなくお友達になったので
女性ギャンブラーが多いとハーレムっぽい雰囲気になったと思う

ワンヘッドになったらマリーアントワネットみたいなギャンブラーが出てきて
敗北後にギロチンで死ぬかもしれない
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d96-PC39 [58.65.51.189])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:52.32ID:c78C1OkY0
概念ドロボウの頃は悪い女キャラいっぱい出てきたけど不評だったもんな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.182.185.152])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:09:26.62ID:tFwWjTohp
輪切りにされそうな行員もいるぞ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.182.185.152])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:42.02ID:tFwWjTohp
女ギャンブラーはミカがいるだろ
大学生にして学生証まで賭ける生粋のギャン中だ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-jiUY [106.154.145.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:39:34.20ID:f9BsXMKga
そういえばエンバンメイズでも女の敵いなかった気がする
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.182.184.216])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:20:59.40ID:XK4w+Rqnp
男が女をいじめるのはやっぱダメだわな
フェミニストの人に怒られそうだが
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d96-PC39 [58.65.51.189])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:06.24ID:/2mrM/bh0
フェミニストは女が優遇される事にはダンマリよ
男と同じ扱いをするとキレるけど
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 653f-4osW [180.1.222.114])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:00:19.99ID:RVjmovJ+0
アカギ等の福本漫画から言われるようになったけどあれらはギャンブル漫画じゃなくて勝負漫画。
命のかかった勝負の世界での登場人物たちの立ち向かう姿勢や生き様を描いているってね。
主人公が勝つであろうことは決まっていて如何に勝つかの演出に腐心するようになった果てが顔芸だったり
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7554-Mx5o [60.126.194.219])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:45.40ID:v7qGw8tR0
>>166
そんなん言い出したらこれもデスゲーム物であってギャンブル漫画では無いだろ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.182.146.202])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:06:24.15ID:jRSaWYfup
>>173
ほとんどのキャラが金を気にしてないからな
単なるチップ以上何物でもない
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d96-PC39 [58.65.51.189])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:50.32ID:us3tTmRb0
冴羽獠で草
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.55.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:38.08ID:07yTTvaSp
今日の0時か
電子書籍は楽で良い
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.34.31])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:13.91ID:tqJwAeb2p
そうきたか
アリや
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:41:53.49ID:x5CFTRMO0
なぜ笑うんだい?彼はお布施を受け取っただけだよ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6528-XYYY [180.16.23.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:25:01.94ID:omQ2oj6w0
しかしオークション送りって手を付けちゃいけない金でギャンブルしなきゃならないし、マフツはそう仕向けるために本当の所持金伏せたり相手煽ったりとだいぶ工夫してたけど
神父に落とされた連中はあんなヤバい相手になんでそこまで金突っ込んだんだ
最初の一人はまだわかる、だが他のやつが大敗してるのを見てなお賭け金MAXであれに挑もうとか思わんだろいくらなんでも
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f588-NF+Y [124.144.123.68])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:12:23.59ID:ap1NbDqc0
>>218
読者みたいに演出付きで見てるわけでもないし
相手の凄さを理解出来るのも実力が要るから
序盤ちょっと奇行が目立つ相手に運ゲーで負けたけど
ドヤ顔がムカつくし確率は収束するはずだから後半は俺のターンっしょ
くらいの理由でも人は簡単に破滅する
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.47.66])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:32:07.17ID:J3K3xiidp
神は話術で自殺までさせられるからな
底辺ギャンブラー程度なら楽に乗せられるやろ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0347-d+xA [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:34.49ID:MFg348TK0
>>222
>自分を切り捨てて地下送りにした奴だというのに

マフツは伊藤主任がメッセージを送らなければ買い戻す予定だったし...
ハーフライフなのに相手死亡に賭けた御手洗にも責任はある

あれ相手生存に賭けてた場合は唯が黎明にアドバイスして反則負けを回避したのだろうか?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b3f-qyPq [153.206.109.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:39.62ID:n99JfxsQ0
>>236
ゴスロリの子なら森 小夜子
プロフィールは7巻の巻末に載ってる
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d6d-6Nzy [202.239.221.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:12:27.37ID:4+n7GTs00
>>243
この世界の人間の耐久力は異常だから
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-wv3d [106.133.45.17])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:26.66ID:kPk+PtLma
>>256
謎のババアが出てきたからって潔く諦めてるけど余裕すぎるから他にも何か手立てがあるのかこれもキッチョムの予定通りとかになりそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdfd-vJiC [160.237.118.220])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:06.13ID:xlXlfhMl0
事情を知らないVIPから見ると御手洗くんの事をピエロ扱いかはたまた銀行の激務に耐えかねて客の身元調べて直接殴りに乗り込んでくるクレイジー野郎と思うだろうし
御手洗くんの能力知らないければ銀行のセキュリティはどうなってんだってなりそう
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 15f1-o/Tg [118.240.197.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:23.84ID:4H0Iej/O0
いきなり人を殴ろうとしても、経験がないとまずまともに殴れないよ
暴に慣れてないド素人がきれいなストレート入れられるとは思えん
あと相手も武道かなんか心得があったから全力で殴ってもそこまでのダメージではなかったんじゃないか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-hyUu [153.238.152.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:23:19.57ID:i+/s+MAi0
キャリアはく奪される前に優先入札権を購入しておき元の課長に譲渡。
自分を落札してもらう作戦ってのはわかるけど・・・

これ、天上人みたいな大物を殴る意味あったのか?下手すると東京湾ルートな気がするんだが。
キャリア剥奪&オークション行きを狙うのなら、もっと軽い暴挙でもなんとかなると思う。
この暴挙について何も言わせないために、あえて口出しできない存在の協力を求めたのか?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-4osW [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:09.92ID:qP1PGWaz0
プロシュート兄貴の理論だな
『ブッ殺した』なら使ってもいいッ!

無堂がその気ならもうとっくに月刊周防要は発送されてたわけで、
それをしなかった以上無堂はハナから御手洗を助けてあげるつもりだったと
御手洗はきっちり無堂の内心を読み取って、そんな無駄なことする必要ないんで
そちらの望み通りとっとと僕を全力で助けてくださいとぶっこんだのか
満点回答という説が有力です

しかしまあ、周防はあらゆる意味で命拾いしたな
一般企業基準でも一発アウトクラスのやらかしを水に流してもらえたんだし
流されすぎてトイレッツジャンケットに転職しそうな感もあるが
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.34.152])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:24:51.36ID:vl+Wh4Jfp
地味に爺さん殴るのむずいよな
手加減したら殺すとまで言われると
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.34.152])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:32:57.49ID:vl+Wh4Jfp
お手洗い君はマフキチだろ
今マフツさんの担当権宇佐美主任や
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-4osW [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:46.45ID:qP1PGWaz0
>>291
そりゃそうでしょ
贈与って書いてあるし

御手洗をきっちょむの邪魔が入らない形でオークション落ちさせ、
古巣の宇佐美班が確実に落札できるよう取り計らった
ぶっちゃけもらう必要一切ないパンチもきっちりもらって、なんなら人生訓までくれてやってる
推しへの愛情が凄いわ無堂
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.56.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:00.11ID:LUuQYzMgp
推しが100点の回答したからな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0347-d+xA [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:01.43ID:MFg348TK0
>>229
>御手洗ってゲーム中は足手まといでしかないからなあ

御手洗が足を引っ張ったのって天堂だけじゃないか?

マフツは御手洗を利用するのが上手いのでそれで村雨に勝った
聖杯の時も御手洗が動揺したから黎明が油断して聖水飲んで反則負けになったように見える

昼間も黎明が死ななければ御手洗に勝てるので反則負けになるのを止める理由がない
あのまま続けたら黎明が死ぬ可能性もあった
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-HUNJ [106.130.71.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:48.87ID:7/NKkDR2a
「殴られるまで」手出し無用だし
当たった瞬間取り押さえたんだと思う
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spd1-ax4o [126.254.118.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:10:57.04ID:KmtuDodvp
もう元に戻るのかよ・・・ババアが買わないかな?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa79-LY1X [106.146.80.92])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:11:33.62ID:EfYnyqc8a
推しに全力パンチされた事あるとか仲間にめちゃくちゃ自慢できるしな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:06.22ID:7yfE02pR0
銀行員もVIPも全員命賭けるなら敗者を嘲笑する余裕なんかなくなるし御手洗君にとって最高の賭場が完成するな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-W0ws [126.166.32.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:38.01ID:Zz0bm7Fqp
要君かわいいよな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-KWKL [49.98.52.197])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:09.94ID:QHyNyZYJd
>>318
これよなあ
御手洗が「すべてを手に入れた金持ちが買い戻せない無軌道な情熱を持った若さ」で金持ちを惹き付けたっていうのはわかるんだけど、それって雛形戦の最後で金持ちたちに啖呵切ったときに見えたっきりで以降は他の行員と同じくただのカカシなのに、御手洗の試合ってだけでヒーローズジャンケットが適用されて毎回大金が動く理屈がわからん。毎回大暴れするならまだしも。
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:38.64ID:7yfE02pR0
直接利益産んでる唯一の部署なんだから普通の企業で考えたら花形部署だしな
まあ現実でも営業マン見下してる現場の技術者連中なんてよくある話か
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:17:12.17ID:7yfE02pR0
特5は客に媚びることが全て
特4はアウトロー気取りのカス
特2はギーク呼ばわりで笑い物
特0は特別業務部最悪の課

うーんこの和やかな職場
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d6d-6Nzy [202.239.221.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:13.29ID:4JUl7sTj0
>>341
現状では四課もやってる事は大して違わない外道の集まりなのに
何で0課は最悪なんだろう
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:27.61ID:7yfE02pR0
Wi-Fiついてるスケボーあって本当によかった
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-5OP+ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:40:54.01ID:rnNJYJUi0
ディアゴスティーニの関係者かもしれない
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-5OP+ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:16.20ID:R20oqNuH0
逃げるどころかちゃんと行員の付き添いもついてるから安心だな!ヨシ!
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-5OP+ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:52:21.38ID:0I8pBfSx0
奴隷の持ち主から紛失届でもあれば探すだろうけど、きっちょむもあえて泳がしてるからな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.146.74.165])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:02.01ID:U2ia38uaa
ジョジョはこの世全ての漫画の根源だからな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.166.119.233])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:39.58ID:tRFaYr2wp
擬態すごい
さすがデギズマン
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.146.79.37])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:57.22ID:i+bzLDNfa
デギズマンに敗北した相手曰く「鏡の中に自分が見えた」
名字が八咫の鏡の別名

これでマフツがデギズマンではないって展開には流石にならないんじゃねえかな…
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:41:39.98ID:OVUBGwIhp
パン屋の神林さんがデギズマン
これだろ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:28.80ID:OVUBGwIhp
あと4時間か
お手洗い君がどうなってるか
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:59:21.97ID:ACr+7M9up
インフレはなんか今の世相を感じるなぁ…
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:12.72ID:ACr+7M9up
彼らは給料も上がってるからまだ良いわな
俺はコロナで給料下がって戻らない
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM91-FKcW [150.66.125.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:29.64ID:bnnaPTm1M
うさみさん、「これで全てが安上がり」の翌週にインフレからのこの表情は面白すぎるだろ。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-5OP+ [106.146.75.213])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:11.59ID:c0PXrIwwa
やっと造幣局取り返したと思ったら通貨が紙切れになってたでござる
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:07.00ID:ACr+7M9up
キッチョムのそろそろ頃合いってそう言うことか
キッチョムは買いだめしてそう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a247-/Dbs [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:04:57.95ID:mPt0YZyz0
>>435
>宴会値上がりしました。って普通に仕事終わってから飲みに行けばいいのでは

それだと経費にならないので全額自腹になる

あと飲み会を強制しないホワイトな職場なので「仕事終わった後に皆で飲みに行きましょう」
と誘ってもさっさと帰る人間が出てくるという説が有力です
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9f1-p/OX [118.240.197.86])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:41.37ID:KJwLHpZ70
あの長髪、負けてオークション行きになったってことなら、1ヘッドじゃなくて2ライフなんだよな
1ヘッドなら負けたら死ぬからオークションに行かないし
この後は神父みたいに5スロットに入れられて場をめちゃくちゃにする
銀行も上位ランカー転落対策を考えろよ
神父や叶の対戦相手かなという気もしてきた
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-nS6F [106.180.1.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:32.14ID:5y+jkebAa
今まで溜め込んでた分が無意味になるわけだから、御手洗君で稼いでたきっちょむさんの方が痛いのでは?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-nS6F [106.180.1.23])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:05.82ID:5y+jkebAa
>>455
担当付きなら負けてすぐオークションみたいな勝負はしないんじゃないの
マフツがそういう勝負したのは担当ついてない時だし
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-EB70 [126.157.158.217])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:07.54ID:ACr+7M9up
>>455
やるべきことやらない言うてたから負けじゃなくて遅刻とかじゃね
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-5OP+ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:08:41.12ID:CY/UnG+N0
御手洗なしで100年キャリア貯めて独裁権買ったきっちょむヤバすぎるだろ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c56d-6rCu [202.239.221.44])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:06.02ID:86jlGryz0
>>471
行員同士の場合は本人達で自由に決めて良い
飲酒権みたいな場合は銀行の購買部に支払い
商品リストは銀行のPCで見られる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-Gm17 [60.126.194.219])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:44:20.88ID:E/F9Gn0M0
>>486
働ける異常者だけ異動になるみたいだから
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-Gm17 [60.126.194.219])
垢版 |
2023/02/17(金) 00:47:34.76ID:E/F9Gn0M0
>>489
やってるトイレも通常業務してたのが特別業務課に異動になった
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-Gm17 [60.126.194.219])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:39.62ID:E/F9Gn0M0
>>513
撲殺されたと思われる女子大生はベッドシーンあったぞ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-76H+ [126.33.81.239])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:29.52ID:b5NH3rzmr
ワンヘッドどちらかは必ず死ぬ
これまでのゲームは行動不能5分や死亡で敗北と明言されているが、ワンヘッドからは勝っても死ぬようなルールのゲームがあるかもしれない

占い師は相手は殺したけど賭けには負けて地下落ちする異常者?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd69-HDq0 [110.163.13.119])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:17.97ID:2aTKaOord
あのデアゴスティーニ、実際に作られたら組み立てるの滅茶苦茶大変そう
眼球とかちんことか特徴あるとこ以外は細切れじゃどこだかわからんだろ
ダンジョン飯って漫画でバラバラの骨集めて一体分の骨格組み立てる話があったがあれのハードモードになりそう
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c56d-Gm17 [202.239.221.44])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:24:18.85ID:qAjM4XPC0
>>516
通常業務にはやる気が出なかったんだから仕方ない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-5OP+ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:23:38.76ID:FCJC77zy0
親父シャツ普通に欲しくて草
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-nbsN [106.180.8.126])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:29.11ID:2YWQgmAAa
賭ケグルイバカにしたらチートスレイヤーすっぞ、コラ!
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a628-oojT [153.238.152.5])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:16.97ID:wFiCNvBr0
>>518
勝っても死ぬようなゲームは、既に1/2で出てきてるよな。
金貨のゲームは接戦で決着ついたら双方が餓死(渇き死に)するし。

ゲーム自体の危険度は結構曖昧な気がする。
音のやつは本来1/2らしいが4リンクで採用された例が数回あるようだし。
金貨のはそれこそワンヘッドのペナルティすら超えてるイメージが強い。

逆に、顧客からの受けが良くて、銀行がもっと稼ごうと思ったら、
逆にワンヘッドでも、敗者に生存の可能性があるゲームを出してくることもあるかも。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a628-oojT [153.238.152.5])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:12.80ID:wFiCNvBr0
ああ、ちょっと勘違い。
金貨のは、対戦相手の死亡が条件だから、耐久勝負になったら
片方が(瀕死ではあるが)生き残れるのかw

にしても、やっぱワンヘッドよりも過酷な条件な気がするな。
決着がつくまで糞尿垂れ流し、恐らくは生存の可能性を高めるために
飲尿もするだろうし、その様はずっと見世物になってるわけだし…
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eafd-ilJs [139.101.231.3])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:21.91ID:vCuKARik0
餓死を逃れるための飲尿といえば「野望の王国」の橘征二郎のど迫力飲尿
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a61-h1Ka [125.198.47.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:55.44ID:q0pB/rmh0
この漫画みたいにオリジナルのギャンブルする漫画が好きなんだけど

賭ケグルイ
カイジ
ライアーゲーム
嘘食い

この他に同じジャンルの漫画教えて
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a61-h1Ka [125.198.47.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:19.04ID:q0pB/rmh0
>>552
そっちで聞いてみる
ありがとう

>>553
それもギャンブル漫画なんだね
今度読んでみるね
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a61-h1Ka [125.198.47.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:39:35.29ID:q0pB/rmh0
>>555
調べてみたけどそれも面白そうだね
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdca-Edg3 [49.104.38.153])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:05.03ID:jOMp02lNd
宇佐美主任は有能そうに見せて乱されまくりなところが愛され要素だな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-nbsN [106.180.9.99])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:02:41.35ID:55+WvYi1a
「バード」は一応麻雀漫画だが、麻雀のルールと機材で麻雀でもなんでもないことをやるという「ONE OUTS」に近い作品
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd54-zF53 [60.102.73.94])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:27.61ID:fWufUXbm0
>>577
登場人物がどう思ってるかはともかく読者から見てマフツってあんま強そうに見えないんだよなあ
たまたまHP1残って助かったねみたいな勝ち方が多いし
そのHP残ったってのも要は主人公補正でしかない訳で
まあ自分の命限界ギリギリを賭けられるってのも強キャラといえば強キャラなんだろうが…
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf1-vwKv [118.240.197.86])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:35.64ID:Nk+qMGfl0
エンバンの烏丸は余計なダメージ追わないように徹底的に避けている
どうしてもダメージを受ける仕掛けのある試合は他人にダメージを肩代わりもさせてる
試合展開は一方的にやられてるように見せかけるけど、ひっくり返したときの搦め手がエゲつない
タフツ戦法とは真逆だと思うわ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.157.144.203])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:37:14.05ID:Wd8CI8uHp
タフツ戦法は嫌いじゃないが
この一回だけ騙すために…は流石に聞き飽きた
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f688-BTrK [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:21.47ID:xJzh0FvA0
10巻買ってきた
やっぱバチクソおもしれえわタッグマッチ篇

>>608
それをいったら16に達してしまった時点でその後の電撃に万一耐えて意識保ってても敗北ってことも明言されてないからな
もっといえば4ラウンド目は入札手順なしの強制執行で遅延失格の余地がないってのも
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f181-hpCc [114.142.104.126])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:30.21ID:OJ+ilTBz0
獅子神さんがチョコ1位なの納得しかない
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.157.149.148])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:48:47.66ID:jQdb9Evwp
次間違えて買わないようにせんと
3月9日ね
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp9d-Kpzp [126.253.86.100])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:59.95ID:gE5T3rXLp
ママが仲直りしろって言ってるのにガン無視でいいの?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.157.152.85])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:22.77ID:OdnQncIlp
上位50人だっけ
班が何個あるか知らんけど各班5人くらいはいるんじゃね
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-bo8s [106.146.119.117])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:08.97ID:ckheanMga
>>657
しかも料理も上手いしチョーサイキョーくんカードで遊んでくれるくらいノリもいいからな
ラダー戦で負けたくらいで処分されないのも当然だわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp9d-Kpzp [126.253.86.100])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:05.11ID:gE5T3rXLp
これ一銀行の一支店の話だろ?そこにスーパー金持ちや権力者がゴロゴロしてるわけだ
他支店とか
ライバル銀行はどうなってんだよ、て話
ギャンブラーも金持ちも銀行員も足りない
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd54-E9jX [60.75.39.42])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:28.40ID:CN1k3U9d0
すごく策士計画通りそうな顔してるけど「どうせ解任権妨害は勝ち目ないから早めに諦めよう」としかまだ言ってないな
準備はもう整ってるのか、または向こうの準備が間に合わんのか
またはやぶれかぶれなだけか
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-bo8s [106.146.117.61])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:18:19.60ID:2zte/j/3a
>>662
そういうマンガだからとしか…
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f7-7AYp [210.143.62.65])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:56:03.94ID:UPABFXMF0
今さらながらエンバン読んだ。
ダーツじゃなければ話広がったのにおしいな。

様々なギャンブルの今の方が面白い。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f688-BTrK [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:56.68ID:QiQ0m/W+0
御手洗ばかり言われるけど、銭丸の無軌道ぶりも大概だと思った
片伯部ママの気苦労が窺い知れるわ

お互いワンヘッド出すのは確定だが、マフツさん早速使うんかね
そろそろしいなさん子飼いのギャンブラーも見たいんだが
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa23-DCiG [219.115.203.144])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:30.61ID:Q5Xw+Gq80
最近だと100話と105話がカラーだったけど108話もなのか
カラー扉の頻度高くない?こんなもん?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-h1bz [14.13.73.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:32:14.69ID:Vt4OwcFk0
毎週面白さ更新してきてやばい。
本当に今アニメ化して欲しい作品No.1だわ。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd12-A3Xe [220.208.102.254])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:23:07.40ID:GkrRcs5V0
宇佐美かっこよくて草
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sdca-1/pB [49.104.16.230])
垢版 |
2023/02/23(木) 04:29:38.16ID:5QS3moWDd
>>689
解任戦わりと特殊な位置付けっぽいから
ワンヘッド同士でも死なないゲームの可能性はあるかもしれない

解任戦の説明の所にリーグ表があったが、団体戦も有り得るのか?
そうなると多分村雨獅子神も引っ張り出されるんだろうけどランクがな
解任戦起こすのにワンヘ1名必要条件だけど、戦わせるのはワンヘじゃなくてもOKだったり?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-EZBn [106.133.137.87])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:34:45.89ID:bvGMV5I6a
必ずどちらか死ぬからワンヘッドなんだろうけど
聴力を永久に失うとか言われても復活したりするし作者次第
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-2nZL [175.132.71.37])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:45.08ID:RPGm1p1+0
概念ドロボウも面白いよ
0702名無しさん (ワッチョイW aa88-Sim7 [27.94.152.203])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:46:08.91ID:eBxyuSFU0
この漫画過去作みたいに対戦相手を簡単に殺さないね
獅子神登場時はこの作者のよくあるタイプの異常者みたいな描き方だったけど
一時の気の迷いであんなことやったけどなんか満たされなかったからみたいなこと後付けでうまくキャラ変できたね
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-fmY4 [106.155.5.240])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:40:38.84ID:t1gkY/nMa
>>708
相手の手駒のギャンブラー殺せるんだから
意味はあるでしょ
時間を稼いだって
こっちが準備できる時間は相手も準備できるから
必ずしも優位になるとは限らん
っていうかこの場合最善手は
挑戦を受ける時期を他の班と揃えて
相手の分散した戦力を他の班の精鋭で個別に迎え撃つ
ってパターンかと
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-A3Xe [106.146.0.205])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:58.72ID:cx04SjUma
インフレがわからないバカ読者にも理解してもらうためにバカになる昼間くん
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-bo8s [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:06:59.58ID:ZtyMKAZC0
>>708
ラダー戦と同じようにキャリアは貰えるんじゃねえかな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a628-oojT [153.238.152.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:03.84ID:bQQzRx6m0
土屋田、ようやく有能なところを見せてくれたかw

しかし、今回中盤までは手ゴマを揃えるための14日間の準備期間を舞台に
ジャンプ的なバトルやチーム選出を行うと思ってたのにw
今ある戦力で意表を突いた勝負に出たか。

それはそれで面白いのだが、実はそんな悠長な話を作る余裕がない位に
打ち切り間際の状況だったら嫌だな。
(もっと嫌なのは打ち切りが決まっていて、締めの話に入ってるとかだが)

杞憂であると思いたい。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f688-BTrK [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:33:45.02ID:sQeyiqhu0
>>711
学はなくとも賢い昼間
実は面倒見がよく説明上手な土屋田
2人ともキャラが立ってていいシーンだった

あと、解任戦の肝は言われてるとおりワンヘッドの数だからな
負ければ手持ちのワンヘッドが減って、ゼロになれば解任権自体を行使できなくなる
その状態で逆に解任戦を挑まれればおそらく不戦敗で追い落とされる
そうなれば棄却権を駆使して時間を稼ぎ、なんとしてもワンヘッドを確保するしかなくなってしまう

きっちょむはトイレットキャリアを解任権につぎ込んでて、棄却権はそこまでの数を持ってないものと
銭丸は踏んでるんじゃなかろうか
挑まれた解任戦を返り討ちにしてきっちょむ側のワンヘッドを潰し、戦力を削いだところで
解任戦を挑みまくってきっちょむを潰す算段だと予想する
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a628-oojT [153.238.152.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:56.50ID:bQQzRx6m0
>>722
修行編ってのはジャンプ的には盛り上がるとこはあるんですけどね。
バーチャル空間で栄養剤とか点滴とか打ち続けて10日間くらい不眠不休で
チーム内で対戦させ続けるとかw

しかし考えてみると、なんか疑われているマフツを戦力として考えるのは
危険な気はしますな。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-zKSA [106.146.23.130])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:29:34.42ID:J2I87TG/a
雛形生き残ってる気がしてきた
どうせ観客の金持ちの1人が雛形を助けてんだろ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa47-W6KQ [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:26.58ID:doENT/pn0
値上がり前の交戦棄却権はキャリア150年
150×14=2100

ラダーは最低でもキャリア10年分相当を自軍ギャンブラーの勝利に賭けなければならない

マフツ、村雨、獅子神以外にも稼げるギャンブラーが宇佐美班にはいるはず
それらが黎明や天堂の対戦相手になる可能性もある
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa47-W6KQ [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:06.47ID:doENT/pn0
>>697
>本業で稼いでて手下もいたら自分を買い戻せるように保険かけとくよな

「口座持ってるギャンブラーはオークションに参加できる」と58話で説明していた
口座を持って無い手下はオークションには参加出来ない
ギャンブラー以外で参加出来るのは権力持ってる暗黒金持ちだけだろう

保険をかけるのならば友達のギャンブラーを頼るしかない
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-ACvB [106.146.84.223])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:18:55.89ID:2we8Urpea
別口座の金使えば問題なく支払える奴を売れるかも分からんオークションに出すの何の得もないじゃん…
賭博口座はあくまでランク付けと最初の掛け金用で支払いは何でもいいとかじゃないなら頭悪すぎる
そもそも賭博口座って4リンク以上で作るもんで5スロットは持ってすらないよな?
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f688-BTrK [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:51.64ID:IvDHNze10
シール上4枚はそのまんまアニメのOPやアイキャッチで使えそうな構図だな

>>746
出回ってるキャリアの総量自体は当然銀行側で把握してるはずだからな
回収が済んだら元の価格に戻すのだろう

ここでも言われてるけど、他の班からしたらひたすら迷惑だなこの状況
おちおち業務時間中に飲酒もできないやん
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dae-hIfF [182.20.60.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 03:06:58.70ID:pJThKkq30
>>741
賭博口座に入金できないだけで
特別融資の返済に縛りは無いでしょ
負ける→残高0→5スロ落ち→5スロだと賭け金支払いの口座縛りが無くなる→負けで足りなかった分の支払いが特別融資から行われる→24時間以内に特別融資を返済
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-EZBn [106.130.69.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 04:37:20.91ID:/UalvXD6a
マフツさんとコインで潰された人以外の担当行員が誰なのかよくわかってない
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa47-W6KQ [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:43:08.15ID:axSqEMgt0
>>754
そうか特別融資を24時間以内に返済すればいいのか

>>748
>別口座の金使えば問題なく支払える奴を売れるかも分からんオークションに出すの何の得もないじゃん…

得はある
賭博口座の金が増えても銀行は儲からないけどオークションでの売り上げは銀行の利益になる
売れない場合はバラ売りすればいいし
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa47-W6KQ [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:02:01.25ID:axSqEMgt0
>>657
>土屋田さん何だかんだ御手洗が廃人になるレベルの業務こなして、ティッシュの教育もできちゃうから有能だわ

御手洗が廃人になったのは他の行員より仕事が多かったからだよ
他の三人が暇になるぐらい御手洗に賭場での仕事が集中していた

御手洗が賭場に出てても審査役(司会)の仕事はあるはずだけど
どちらの班が審査役をやるのかどう決めているのだろう
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.182.113.243])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:28:15.26ID:fl/kiYkAp
>>687
ワンヘッドは補充されるから大丈夫
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f181-hpCc [114.142.104.126])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:51:10.93ID:6UjKuos30
14は宇佐美が持ってる交戦棄却権の枚数なだけで14戦やるわけではないぞ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-lVrz [126.182.108.196])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:04.20ID:F1N/pSQPp
>>769
嫌ならやらなければ良いだけだし
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f181-hpCc [114.142.104.126])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:30:36.05ID:6UjKuos30
前提としてワンヘッドにいるやつらは自分の意思で命懸けのギャンブルしてえってやつらだけだからな
嫌なら医者みたいに金使ってランク下げればいい
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-dg3Y [106.155.12.22])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:22:13.60ID:KMVq3zuSa
金目的のやつが少ないから貯金額は上へ行くためのノルマみたいな扱いされてるけど
金稼ぐほど命がけのゲームやらされて殺されるって客観的に見たら酷いよな
お前はもう用済みだってしてくる暗殺組織みたいなことしとる
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa81-A3Xe [106.146.19.6])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:52.95ID:T6UBcwH9a
>>764
昼間か?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 052d-t23g [180.17.244.151])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:25.94ID:2lrSg6Gf0
金持ち連中はワンヘッドの気狂い達が死んでいくのを見るのと、
それ以下のステージで覚悟の決まってない雑魚や、価値を信じてたのに思いがけず死ぬことになった奴らの死に様を見るの、
どちらがお好みなんだろうか。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd54-E9jX [60.75.39.42])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:54.26ID:8u/mPTi60
伊藤「うちと勝負しろ。逃げようとしても逃げれないように準備と整えてきたぞ」
宇佐美「どうせ逃げても無駄だし大人しく勝負受けます……」
ってのを宇佐美が超カッコよい風に言ってるだけなので、別にきっちょむ側としても特に嫌では無いんだよな
むしろ手間省けて解任権も温存できてラッキーってくらい
さてそれだけじゃない作戦が宇佐美にあるのかどうか
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd54-E9jX [60.75.39.42])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:12.70ID:8u/mPTi60
>>789
「伊藤班所属藤木より解任権が行使されました」って出てるあたり
形式上は班としての宣戦布告じゃなくて、
単に伊藤班所属の一般平社員が「お前は主任に相応しくない!クビになるべきだ!」と言ってるだけっぽいので
他の伊藤班社員が他の班にケンカ売るのは別に問題なさそう
そんなに1ヘッドがたくさんいるのかは知らんが
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-bo8s [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:39.96ID:KR7Iz6Uj0
>>788
お、おう…そうだな…w
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa47-W6KQ [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:38:45.53ID:axSqEMgt0
>>785
>キャリア大量消費して買った交戦権紙クズになるじゃん

インフレ前の主任解任権はキャリア100年だから
ハーフライフ戦に御手洗出して1回勝つだけで買えたはず

伊藤主任は負けても次の解任戦を挑めばいい
ワンヘッド何人か確保しているだろうし黎明も昇格するはず
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63fd-+rX1 [139.101.231.3])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:04:25.01ID:peInJJ2U0
さすがに昇進するためにはテストを受けると思うが
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63fd-+rX1 [139.101.231.3])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:08:06.59ID:peInJJ2U0
>>795
獅子神の目的は成長したいだから、ラスベガスのぬるい勝負なんてお呼びじゃない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-fsis [106.146.119.208])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:04:26.52ID:RuJk+M0Fa
まあ前職ティッシュ配りだったしな……
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:14:29.28ID:w9InvJhY0
>>816
渋谷 「できもしないことを吠えるんじゃないよ
     しいな君脱がせられるほど仕事できないだろう?」

榊は「しいな」と呼び捨てにしてるけどどう見てもしいなさんのほうが先輩だよな
榊は村雨の事を知らなかったし
宇佐美主任の部下になったのが同時期なのだろうか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:13.82ID:w9InvJhY0
>>811
>獅子神の目的は成長したいだから、ラスベガスのぬるい勝負なんてお呼びじゃない

この世界だったらラスベガスにも観察眼凄いギャンブラーいると思う
負けたら死ぬ闇のゲームをやってるかどうかは分からんが

ハーフライフでも死人出る事があるから対戦相手死なせたくない獅子神には向いてないよな
ストレスで内蔵悪くするぞ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed54-bPe6 [60.75.39.42])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:12.42ID:HL1ieMxE0
ラスベガスにも有象無象じゃないギャンブラーは全くいないわけではないだろうから
化物判定眼を手に入れた今の獅子神さんなら会場ぶらつけば誰かしら出会えそう
銀行と比べれば探す手間はかなりかかりそうだけど
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed54-hwx7 [60.96.51.75])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:24:52.57ID:Otdgtkvx0
>>820
上位のギャンブラーがパチンカス上がりだとは思えないわ
5スロにはうようよいそうだけど

ラスベガスもラスベガスで実力の飛び抜けた人は裏ラスベガス的なところにスカウトされてそう
知らんけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e388-toNH [59.129.166.20])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:54.19ID:wfo1VUM/0
土屋田さんはこういうところを買われたのかな?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.25.171])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:41.59ID:aLw6p+Daa
一体どのくらいの額のキャリアを増加させたのか知らんが、銀行内だけで流通する通貨があんなにもインフレするわけ無いじゃんか。
この銀行はアホなのか。いや作者がアホなのは言われすぎてもう言いたくないんだ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp29-8d2V [126.236.37.131])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:46:44.14ID:QkZWiqv6p
確かにあの通貨使ってるの数十人だよな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab3f-VtG6 [153.206.12.16])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:26.95ID:g41f/oAn0
キャリアインフレってイマイチピンとこんのだが。
御手洗が頑張って金持ちの見世物になって稼ぎまくった結果その稼ぎを使えないとかおかしいよな。
解任権だとか棄却権が数量限定で需要供給のバランスで価格変動するって設定ならまだ分かるけど、キャリアで買える奴全てが高騰してるんでしょ?
そもそも銀行としては金持ち共から金を搾り取れれば取れるほどウェルカムな筈なのに、それをやると主体となった行員の首が絞まるような仕組みになってる意味が分からねぇ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab3f-W5vA [153.206.12.16])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:20:09.19ID:Ifw/88rT0
主任解任権って要はギャンブラー用意して戦う交戦権な訳でしょ?
それを大量に確保したところで無駄なんじゃね?
ギャンブラー用意して、出来れば観客用意して試合するわけで1日でそれらの舞台用意できんるのか?
連続で毎日何十回と戦え無いだろ。
銀行側はそんなこと想定してないだろうし金にもならない無観客試合をやったり、ギャンブラーの損耗することになると思うんだけど、インフレの事もそうだけど全く理にかなってない。
考えれば考えるだけ無駄なのは地下収容所編で分かったし、スッキリする理屈は説明されないんだろう。(諦め)
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-Ysiu [106.146.52.202])
垢版 |
2023/02/28(火) 06:30:26.24ID:2yegHxeoa
使いまわさないのはハーフライフ以上だけだしペナルティ周りを調整すれば4リンクに流用できるでしょと思ったがSOSでの宇佐美と渋谷の会話的に調整とか一切してなさそうだな
まぁ天秤で恐らく最も重いダメージくらった神父が生存してたしそのまま使い回しても問題ないのかもしれない…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab02-vscQ [153.246.215.34])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:07:51.55ID:4OjAI9jS0
土屋太鳳の説明もズレていて、この場合通貨としてのキャリアも商品としての権利も発行主体が同じで両方無限発行出来るのにインフレするの謎過ぎるわな
まぁギャンブルパートで粗が出るのと違って銀行内ルールの粗は正直どうでもいいけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MM8b-xg7L [211.7.85.161])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:35:47.25ID:iB2G+mayM
サウンドオブサイレントって洋楽の名前なのかよ
洒落てんなと思ったら
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:52.27ID:ihyJXL9O0
>>884
>両方無限発行出来るのにインフレするの謎過ぎるわな

伊藤班が稼ぎ過ぎたからキャリアを回収したいんじゃないか?

そうしないと「キャリアが大量にあるので仕事しないで給料だけ貰う伊藤班」
という事態が発生する可能性がある

キャリアが無限発行出来る物だとは思えない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:48.42ID:ihyJXL9O0
宇佐美「キャリアの多いものが特権と金を得る仕組みです」(10話)

この言い方だとキャリアが多いと給料も増えるように聞こえる

キャリアの総量が増える=銀行が行員に支払う給料も増える=キャリア回収する為に権利を値上げ
という仕組みではないだろうか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-W5vA [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:58.20ID:r2kJv6100
キャリアを回収したいのはそのとおりだろうな
今は御手洗が出る時点でヒーローズジャンケット確定だし、なんなら他の賭場でも出てる可能性がある
毎度100年以上のボーナス出してたら権利の大盤振る舞いで組織の体面まで崩されかねないから

ただ、インフレさせたからといって市中に出回った通貨を回収できるかはまた別の話なのよね
1000年単位の権利なんてホイホイ買うわけないし、この状況ならむしろ出費を抑えて耐える発想が普通
回収狙いなら一気に30倍なんてことやるより、毎日ちょっとずつ上げて買い溜め意欲を煽るか
インフレ自体を予告して飛び込み買いを誘発させるべきだった
あるいはなにかしら行内での生存権になるようなものを追加して無理やり取り立てるとかな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-W5vA [113.154.46.23])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:01.24ID:r2kJv6100
上でも言及されてるけど、キャリアを一日一善以外でどう稼ぐのかってのは未だに触れられてないからな
なにかしら天から降ってくる分がないと場代の10年すら捻出できない

そこらへんも今回の話で明かされるんだろうか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-fsis [14.11.129.0])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:40.24ID:gX4vHB0I0
いいぞ!賢い奴だお前は!
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp29-8d2V [126.236.41.147])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:37:20.03ID:fJBrtlXmp
>>896
ワンヘッドギャンブラーがいないやろ
負けたら死だからすぐ枯渇する
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-PVdd [126.167.75.114])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:09:27.36ID:clyzYG9Lr
解任戦でワンヘッドが死にまくる→ハーフライフ下位レベルや4リンクすらワンヘッド昇格する→解任戦勝った班の生き残りのワンヘッドには絶対に勝てない

ワンヘッドは補充できるけど実力者は補充できないから負けた班はジリ貧になるな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-Ulub [106.131.27.16])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:29.37ID:2YqrD4FTa
これワンヘッド同士が解任戦やるってしか言ってないから、普段の試合と違って死なないルールになってるとかないかな?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-fsis [106.146.89.120])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:33.34ID:IW+CSvBSa
負けても死なないギャンブル選べるとしても、自分の班以外の強いギャンブラーなんかわざわざ生かすメリットほぼないしな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-Ysiu [106.146.43.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:13:44.50ID:X6kJCc1Ba
解任戦で仕掛けた側が勝利した後の処理が分からんけど仮に勝った直後に丸ごといただけるなら片方死ぬルールだと仕掛けた側にはデメリットしかないと思われる
勝てば本来貰えるはずだったギャンブラー失うし負けても自軍ギャンブラー失うし
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-Ysiu [106.146.43.83])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:33.07ID:6hCjorWwa
>>912
主任ごとそいつの部下に回るだけで他は全て通常通りなんじゃないかと予想してる
反抗されるだろうけど独裁権で蓋をして全ていただきって流れなんじゃないかな
仕掛けた側は両者生存した方がメリット多いけど銀行は暗黒金持ちの事しか考えてないっぽいし解任戦+ワンヘッド戦の一大イベントのスパイスとして片方確実に潰しそう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-VtG6 [106.146.44.70])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:04.29ID:JLhn2RZ9a
>>913
暗黒金持ちを喜ばせるために行員同士を内輪揉めさせて、ギャンブルバトルを沢山行わせるための手段としての解任権で、それが交戦拒否権で簡単に回避できなくするためのハイパーインフレだとしたらよく考えていると思うけど、そこまで考えてはないんだろうなぁw
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 158a-y3B0 [138.64.213.33])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:25.17ID:asdWU/jY0
>>894
逆に自分で笑顔作ってんのかと思った
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 05:35:06.83ID:BOc6JpuC0
暗黒金持ち 「(サイキョーくんの対戦)全力で来なさい 躊躇いを感じたら殺す」

>>914
>ワンヘッドになったマフツさんがきっちょむの本命だったりするんだろうか

「せいぜい祈れ 俺のほうが楽しいとバレないようにな」と言ってたので
マフツのほうはすぐ口説き落とせると思ってそうに見える

マフツの事で伊藤と張り合うのは御手洗の役目だろう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4347-R/sL [133.32.135.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 05:51:12.17ID:BOc6JpuC0
「そいつはお前のように秩序を重んじず平穏や安定にまるで興味を持たない
 俺と同じく変化を愛し混乱を娯楽として楽しめるような人間だ」

伊藤主任の台詞読んでメガテンのLAWとCHAOSみたいだと思った
片伯部主任はどちらにも属さないNEUTRAL

マフツはルシファー
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4362-nssQ [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:02:40.06ID:Cn1JrSRi0
そもそもキャリアって給料のオプションみたいなもんだし
乱造されたらそりゃ価値下げるしかないんじゃないの
価格設定する人達もキャリアを通貨代わりにしてるんだろうし
きっちょむみたいに欲しい物買ったあとに値上げの判断してると思う
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW ab3f-VtG6 [153.206.12.16])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:56.71ID:fz7/UZwp00303
土屋田が経済の話を例えを出すから余計混乱するんだよな。
実際の経済の歴史的な例とか、現実の似た例に落とし込もうと考えるのが間違い
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー MM03-VtG6 [49.239.67.197])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:03.92ID:N9hJguUJM0303
キャリアインフレは銀行側のただの意地悪と考えれば良い
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 1ddf-5ANj [110.67.153.127])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:08:57.68ID:l6CgaChi00303
今のところ見えてるインフレの影響が銀行でコントロールしてる(っぽい)権利価格だけだから需要と供給ベースの説明とズレを感じるのかね
実際には自由市場である行員間取引のレートが真っ先に上がると思うけど、それだと画的なインパクトなさそうだしなぁ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー MM11-zay0 [122.100.26.252])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:31:49.50ID:2dimEcBLM0303
伊藤はマフツを狙ってるっぽいことを言っていたので、マフツを勧誘してわざと負けさせる(負けても死なないルートを用意する)ことを狙う展開があると思ってる。マフツがその時に、宇佐美より伊藤の方が面白いけど御手洗の方がもっと面白いからみたいな理由で思惑を裏切り、御手洗絶頂みたいな。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sp29-9TYQ [126.236.11.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:17.59ID:WAzgrVWXp0303
というかキャリアって行員同士でやり取りしてるんだからキャリアの総量は変わらないはずだろ
一部にキャリアが集中するだけでインフレにはなりようがないよな
むしろ喫煙権とか禁煙権?とかしょうもないもんを銀行がむしり取っていくせいでキャリアの総量は減っていくだろ
キャリアの価値自体上がっていくはずなんだが

それとも金持ちがキャリア握ってんの?それはおかしくね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 63fd-+rX1 [139.101.231.3])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:53.58ID:x1G2fbqF00303
金持ちがお金くれたらキャリアに換算できるんだよ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW dd7b-fsis [14.11.129.0])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:57.75ID:wi7+H1QO00303
流通キャリア量が増えるタイミングって

ヒーローズジャンケット
新人入社時の貸付1年分
1年働いて1年増やす

これだけっぽいからな、とんでもないデフレ環境だよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Saf1-Ysiu [106.146.6.254])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:30.20ID:QBs575j1a0303
そういやオク落ちすれば所持数以上のキャリア賭けれるんだっけか
2班で協力すればキャリア前借りして敗北からのオク落ち→買い上げってループで現金をキャリアに変えることも可能なのか
部下の一人を主任にでもしない限りは無理だろうけど
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H1a-mA8R [103.140.113.237])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:20:56.36ID:xw/dpWGvH
>>937
ヒーローズジャケットとか桁違いだから真面目に働いてキャリア貯めるの馬鹿らしいレベル
数百年貯めてるやつ居るし他にもボーナス貰える制度あるんじゃないかね
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp4f-WTPk [126.236.14.166])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:58.52ID:iYCNIoUrp
ワンヘッドは普通にやれば死なないと思う
ハーフライフまでは、ギャンブラーに大した価値もなくてただの試合見せられても、命くらい賭けないと面白くない
だから命懸けにして自信過剰なギャンブラーが無様な姿を晒すのを楽しみにしてる

ワンヘッドはギャンブラー自体に価値もあり、魅せる試合ができる
だから負けた位で死なない

ただし、無様な試合したら勝者も死ぬ。そういうギャンブルになると思う
テレビの格付けの3択で絶対アカンを選ぶような奴の事な
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-ZUeB [106.146.25.142])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:57.77ID:saEbHulQa
ワンヘッドの試合は片方消されるって話だったはず
片方の死が前提とされてるならゲーム内容自体は安全そのもので敗北確定したら処刑が始まるってギャンブルがあっても良さそうだけど暗黒金持ちはそれじゃ満足しないのかな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-/qqg [106.146.55.40])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:24.00ID:LhyBwFdDa
前も言われてたけど、マフツのような稀有なギャンブラーを確定死のゲームで消費してたらギャンブラーの供給が間に合わんやろ。この世界ではタケノコみたいにドンドンギャンブラーが生えてくるのかな?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-ruBs [1.75.208.65])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:40:02.26ID:cSkBtA8yd
やっぱりジャンプラで公開してから盛り上がってるよね
閲覧数でのランキングは毎回中間くらいだけどわりと宣伝効果あるんだな
個人的に追いつくまで3話まとめて掲載するって決めた人が影の功労者だと思う
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7b-r2eb [14.11.129.0])
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:27.47ID:kPCbYAmH0
はい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-pzdD [14.101.4.237])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:22:52.76ID:8D85DK6W0
しいなさんというか特5はやっぱ枕営業してるんだろうな
しいなさんのあの服装と御手洗への距離の近さを見ると
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b62-lQ6B [122.133.171.196])
垢版 |
2023/03/08(水) 02:57:41.00ID:lUjAyu4N0
チェキで草
お仕事お疲れ様です周防さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 17時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況