X



春野友矢・ディーふらぐ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 02:57:23.87ID:VFOU2PXS0
ここは月刊コミックアライブ(毎月27日発売)で大好評連載中のディーふらぐ!について語るスレだよ!
現在1~16巻+ガイドブック好評発売中でドラマCDもあるんだよ!来月には17巻も発売予定だよ!
アニメもやっていたよ!9巻はOAD付き特装版もあるんす!

次スレは>>980がたてること。

月刊コミックアライブ公式サイト
https://comic-alive.jp/
ディーふらぐ!公式サイト
https://www.mediafactory.co./comic-alive/d-frag/
TVアニメ『ディーふらぐ!』公式サイト
https://www.d-fragments.net/
ディーふらぐ!ドラマCD
https://www.toranoana./info/media/110606_dfrag2/

前スレ
春野友矢・ディーふらぐ 15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618336063/
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:08.27ID:NlO73oLH0
あれだけ風間様風間様慕っているのに、高尾のアラートが全くの無反応なのが答えだ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 23:38:23.15ID:Xf4yQnyB0
ハタちゃんのマスコット定着っぷりは芦花より早かったからな
あんだけ登場した時は「高の系譜」とか言ってロリ巨乳っぷりを見せつけてたのに
もはやSDキャラがデフォ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 23:52:53.80ID:fdDsXF210
ハタちゃん不憫オチ枠になりつつあるよね
「汚い」策を取る(しかも普通に脅威)な上に他校生だから風間の好感度も上げにくいし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:05.47ID:/ZjEB+cm0
ニコニコ漫画の方しか見てないけど風間君が疑心暗鬼になってて笑った
あと船堀は鞄ギチギチの件みたいに時々やらかすね(笑)
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/11(水) 17:35:20.42ID:qLwjOSD10
17巻おまけコマの、弁当忘れてるぞカザマーーなエプロンつつじちゃんが一番嫁に見える
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:07.54ID:iIsWdFUI0
かわいすぎんだろ!
頭がおかしくなりそうだよおおおお!
かわいいいいいい!!!!
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:52.59ID:uYpQBIXf0
明らかにネタ切れだろ
コミックス休載ではなく、予告なし突発なあたりマジで落としてる
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:50.39ID:nAM5xnSs0
まあ元から単行本準備に限らずイベントとかでも結構気軽に落とすからなこいつ
特典もまともに付かなくなったし後ろにずれつつある発売日によってそろそろ丸一年新刊が出ない年すら来ようとしてる
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:47.97ID:1OpCJz/g0
ギャグ漫画ってネタ枯渇とか鬱な時も楽しい話を書く必要あるとかで病む人が多いらしいよね…シリアス書く方が楽とか
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 20:15:36.60ID:q+ug8M9c0
単行本の巻末の辞めます逃げますのお家芸も今は笑えるけど、もしホントに病んで休載とかになったらSOSだったんだ…ってなるな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:11.24ID:h0O4IRQY0
脱がしとけばいいんだよ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 02:00:32.91ID:AHCQ9J4d0
休載か 残念
折角新しい話盛り上がってきたのに

落とすのはいつもの事だけど
この作者の場合、アシが不安定なんだと思う
絵柄良くガラっと変わるし
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 03:59:09.07ID:SNhUINLt0
そういえばマガジンのFAIRARY TAILの作者はアシスタント何人か雇って「いつの間にか終わってる」と称されるくらいの早さで執筆するらしいね

週刊連載で三話掲載とかやる化け物だから比較してはならぬが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 11:13:07.79ID:nGvZvAX80
今知ったんだけど休載か
年1危ういペースで単行本出てるけど色々ある伏線しっかり回収して終われるんかな
百草ちゃんとか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/11(土) 06:33:02.04ID:eZF1y1Rx0
作品に合わないかもだけどちーちゃんとのイチャイチャが見たい。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 01:37:08.47ID:tF6OdooI0
風間さんは高尾家よりも柴崎家のほうが馴染めそう
食卓で母と芦花相手にツッコミまくってるさまが楽に想像できる

高尾家の食卓だとツッコミすら出来ずにストレスで死んでしまう
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 02:17:15.01ID:Vf/7msWZ0
風ママがもし作品出てなかったら風パパと芦花ママ一緒になって
風間家+柴崎家一緒になり芦花つつじ堅二乃江家族化が一番丸く収まった気がする
まあ風ママがいる限りそれは絶対ないだろうけど
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:52.33ID:liHxZ/kD0
高尾家は隕石譲渡(+その他オカルト事件の遭遇)でオカルトマニアの姉は今後も味方に出来そうなのが救い

でも元ヤン&母親のキャラが濃すぎるのと父親がなぁ…千歳は姉がアレだし柴崎家が良くも悪くも安牌

船堀の家族次第で安牌が変わるけど
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/25(土) 04:12:44.27ID:dCKR5cC60
今月号も休みだったりして
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 03:16:39.26ID:feY2OigG0
なんかちーちゃん編でちゃんと話が動いてた反動でこういう回続くと辛くなってくるな…
贅沢な悩みだが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 22:39:44.05ID:YrXyxbp90
ちーちゃん編はちーちゃん可愛い、話が動く、風間さんかっけぇ、ちーちゃん可愛いと毎号続きが気になる出来だったからなぁ
モブがわやわやするのは、この漫画の売りでもちろん面白いんだけど話が動いてる感はないわな

高尾部長(と船堀)話なら今回でせめて下の名前でも出すくらいはしてほしいぞ……
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:05.31ID:NuXyy2XV0
ちーちゃん出ないのか芦花もいないだろうな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 11:41:34.00ID:cbOGLWF10
今Webで読んできたが・・・あー・・・なるほど
こりゃあ10日前に本誌で読んだであろう人も書き込まないわけだ
一回落として二ヶ月ぶりに来た回がこれじゃあな

語ることが本当になんにも無い
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:39.74ID:sXLhfY540
まさかのメインヒロイン回とは思わなかった
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:37.98ID:Wo+rEw4K0
今さら違うクラスなこと思い出したわ
そういえばヒロインの中で同クラスなの船堀だけだったな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 15:59:53.33ID:OIZ4CF/Q0
モブキャラ?新キャラ?の2人ちょっと喋り方タマちゃんと被ってない?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 20:40:31.46ID:8TIsxVID0
モブ2人は芦花の良い従者になりそうだな
なんだかんだで芦花がうまい落としどころに着地させるパターンとみた
最近ラブコメによりすぎたからこういう展開懐かしくて良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況