X



【迫 稔雄】バトゥーキ Part4【嘘喰い】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:52.04ID:2fzItLyJ0
映画嘘喰いブルーレイDVDリリース済み!
ヤングジャンプアプリにて連載中!
破天荒カポエイラ漫画【バトゥーキ】を語るスレです!

■次スレは>>960超えたあたりで準備!
■作者Twitter
https://twitter.com/oshitokosa

前スレ【迫 稔雄】バトゥーキ Part3【嘘喰い】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1649992471
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:49.30ID:CyiUmcdu0
>>951
圧倒的最強にしてきたなって言ってるのに対して、何故か誰もそんなこと言ってないのに下げまくってるとか訳のわからんこと言い始めたから極端だって言ってるんだよ
あと、そもそもの題材がとか後から条件付け足さないでね

お前が知らないだけで主人公のやってる格闘技が抜けて最強じゃない漫画は普通にある

以上

だろ?それ以上なにを話すつもりなんだよw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:08.96ID:x5QmY/N80
カポエィラを圧倒的最強にしてるとか言う極端すぎること抜かしてるから下げまくってるマンガは無いだろとレスしただけなんだが
本当に自分も極端なこと抜かしてる自覚無いんだなって

後、喧嘩稼業はバトゥーキみたいに特定の格闘技をメインにしてる訳じゃないんだからそもそも反証として持ち出すことがずれてるんだよ
条件の付け足しとか意味不明なこと言われても困る
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:16:27.73ID:CyiUmcdu0
>>956
「カポエイラが圧倒的最強にしてきたなー」に対して、「逆に下げまくってる漫画あるの?」なんてそもそもツッコミになってないって言ってるのがわかんないのかねー
ツッコむなら「圧倒的最強じゃない漫画」であったり、「最強じゃない漫画」だよ

圧倒的最強ってのは単なる言い回しで、伝わりゃいいんだから別に抜けて最強ぶっちぎりでもなんでもいいんだわ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:43.12ID:CyiUmcdu0
そういう意味では>>947はまだわかるよ
主人公のやってる題材が最強に描かれがちだよねって話には同意できる
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:48.59ID:x5QmY/N80
極端過ぎるとか草まで生やしてたのに急にツッコミになってないとか言い出したな
「俺は極端なこと言うけど俺に極端なレスはするな!!」ってことかね

そもそも別にそんな極端に強く描写されてるわけでもないと思うんだけどな
イッチなんかはほぼ辛勝だし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:19.09ID:CyiUmcdu0
>>959
最初からツッコミが極端だって言ってて、誰もそんな話はしてねーんだわって言ってる
つまり変わってないよ

流れを見てたらイッチに言ってるんじゃなくて「本場」って書き込みに言ってるのはわかりそうなもんだがなw
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 23:07:12.69ID:z59ROjOQ0
最強の格闘技はない
強い人間がやってるから最強に見えるだけ
バトゥーキ内でこんな感じの話あったぞ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 00:02:16.71ID:N4g4+SfT0
メストレ達は勿論だけど高1でプロの男性格闘家と互角に戦えてるいっちも既に人外だな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 01:01:11.60ID:O2zvyYdj0
嘘喰いだとアメンがカポエイラなんだっけ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 02:31:01.15ID:tlxgFYts0
また変なやつが出てきたな
こいつこの前の遊佐はなんで警察呼ばないとか言ってた奴じゃね?w
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 07:43:49.11ID:yUxsgc9V0
そんなん言い出したら日本だけの話じゃなくなってきてるんだから重火器メインの話にならないとおかしいだろ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 07:52:20.73ID:ok4tFONZ0
重火器メインだと別の漫画になっちまうから全員日本に集めて、戦いの舞台を日本にしたんじゃねぇかな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:39.11ID:tbx3BTFW0
>>966
そんな設定どこにあった?

まぁレグバ側は銃ですぐ終わらして金貰おうって思考だけど、日本だからうまくいかない良い理由付けになってるわな。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 11:51:48.15ID:y8wBheao0
>>972
百龍戦でジンガの動きしたり悪夢の中で腰に縄巻いてたり
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:22.68ID:jUghjLX90
ブラジル変な奴ばっかだな
孟さんの優しさを見習え
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:01.70ID:H5nETLBe0
撻器も登場当初はブサイクだの不快だの言われてたしここからどうなるかよ

まあレグバが撻器ばりに株上げるとは全く思えんが
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/01(日) 10:00:15.27ID:8Oa1MVet0
もっとシュッとしてキリッとした顔のミステリアスな奴だと思ってた時期がありました。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/01(日) 10:08:07.33ID:iJL0alrE0
まあでもあの顔みたいな変則的な動きをしてそれを可能にする圧倒的筋力があるんだろうな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/01(日) 13:45:22.30ID:YeeZK6L70
とはいえタツキは最初からかっこ良かったからなぁ
ローラーシューズでマルコとのやり取りとかで愛嬌もあったし
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:50.64ID:eukO81r10
早く次を読みたい
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:50.34ID:22x5/iOW0
COLABOに食いついてくれて嬉しい
バトゥーキでのyou tubeやシバターの使い方は素晴らしかった
COLABOネタもやってくれ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:37.31ID:Zd2CIPWW0
あれよく分からないんだが訳ありの女子高生を保護する団体のリーダーが反社だったみたいな話でいいのか
女を食い物にする奴もシャブ関係も悪軍編でやったしキャラ被りそうだな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:38.65ID:XzVWCtRx0
反社じゃなくて貧困ビジネスでガッポリ稼いでるやつじゃなかったっけ
なんか支援団体の人で元ヤクザみたいなのがいてその人もなんか問題があって取り上げられてた気がするけど
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:53.45ID:eK0a1UMh0
今流行りのポリコレ女が実は女を食い物にしてたって話
所詮そんなもんだよね
政治家も色々絡んでるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 20時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況