X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ59【自分ツッコミくま・ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-tKDD)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:23.61ID:+QM+cXJG0

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ8
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1659790978/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part2
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1654445509/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ58【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662005237/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-7hIV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:42.32ID:HlOPE7OS0
フューチャー
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-ZMzq)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:45:34.64ID:VxhvZcws0
ちいかわ族だけがプレイしてるネトゲなのか鎧さんや怪異もプレイ人口として存在しているのかは気になる
ラッコ先生ほど稼ぎがいいランカーでもインターネットのトコに行かなきゃネットできない環境なんだもんなぁちいかわ族…
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 5fe4-kJmG)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:17:26.44ID:a33dY1+E00909
>>33
わかるw刮目せよもジワる
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW FF1f-7hIV)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:49:15.85ID:4toGO4hXF0909
「絵」はネタ?それとも本当に間違えたか
答え合わせは単行本でかな

絵文字可愛い
これが50コインなんてありがたい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 5fed-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:59.12ID:z/bCHfrb00909
これはまさか「いっき」コラボの前振り!?
最近色々コラボあるからつい勘繰りしてしまう
しかしゲームのランカー目指すのはよくない展開の前振りっぽいよね
これから下克上編が始まるのか?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 877b-GXRe)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:12:29.83ID:U2H3OxNx00909
まとまった話ごとに一枚絵の描き下ろしとかもあって可愛いしね
生え変わりハチワレがピースしてるのとかめちゃくちゃ可愛いよ
あとタイトルがついてるのも良い
「あのこ」でちょっと涙出た
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW bf8c-agQr)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:40:42.44ID:i/dopO4B00909
おはようございます🥰🌈真剣なお姿🎮キュートすぎ🥹❤‍🔥✨隣で見てるだけでも🤍楽しいよねッ☺💕🍼ちいかわさんも👏拍手で応援💓🙃ハチワレさん💙下克上おめでと👅㊗🙌ゲームでも現実でも🧸上位ランカーだなんて⚔とってもカッコいいじゃん🥰🎶💞応援してます📣🫧2人のおかげでお仕事頑張れそ🔥感謝🔮💘
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa8b-otJW)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:51:35.40ID:OrXHBQBHa0909
>>69
出せない事はないんだろうけどディズニー以外のキャラはスタウォくらしか参戦しとらんから違和感あると思う
シャドバはいろんな作品のキャラが参戦しとるって下地があったからそこまで違和感ない
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 47c6-9QMW)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:40.83ID:YXpZUAsi00909
不快になる方いると思いますが本スレで是非とも言いたい。

シャドバ対戦やったらちいかわハチワレうさぎまみれで腹抱えて笑えるし煽られるの嬉しくてたまらん!サイッコー!
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-7hIV)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:47:05.23ID:t2wpxL0m0
単行本、カバー外した本体表紙もお得感あるし
ナガノさん手書き文字の漫画タイトルもお楽しみだし
本当に何度読んでも、または絵や色合いを楽しむ為に眺めてるだけでも楽しい
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a20-wD5T)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:52:34.40ID:ZudHHxs60
少なくともあの世界には漢字が存在していて、ハチワレ達は読み方だけじゃなく意味も理解してるんだよな…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:30:22.45ID:/aXnWriQ0
もうほとぼりも冷めた頃だろうけど、チャルメラの芸能人出演に発狂してた奴らマジでキチガイだわ
キャラと人が共演してるCMなんかいくらでもあって、旬人気のちいかわよりずっと昔から根強い人気の
ディズニーだのドラえもんだのカービィだのでももそういうCMあるけどキレてるヲタなんか見た事ない
何が気に入らないのか意味不明…ハチワレの家にいるから世界観が壊れる~とかでキレてるの?
作者も好きであろうコジコジが芸能人と共演してるCMもちょうど放送中だけど誰も怒ってないよ
やっぱ民度が…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Y0Ix)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:35:29.75ID:pO5jW0+da
>>93
英語もあって翻訳という概念もあってハチワレはアルファベットもわかるっぽいね
元でかつよのモモンガでさえ「あまえん本」が読める

しかしゲームでランカー目指すにしても、インターネットのとこに並んで限られた時間しかできないから厳しそう
あのネットコーナーって24時間やってるのかな?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:52:08.39ID:Ef0yygxNa
>>96
おまえがマジで基地外でおまえの民度が低いことしかわからない書き込み。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:56:16.59ID:Ef0yygxNa
>>101
だね。

>>102
違うと思う。

>>107
確かにw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1ec-QZ6V)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:08.46ID:FkVUyAka0
妖精回で空から降ってきたちいかわ達を鎧さんがポヘっとキャッチしたコマがあったけど
大きさの比はあのくらいかなと思ってる
鎧さんを人間サイズとして
プライズでよくある30cmくらいのぬいぐるみのサイズ感
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-KqiG)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:56.98ID:pRLGOf1Ca
乗り遅れたがツムツムがディズニーで何かあれなんだったらぷよぷよクエストならもしかすると…
お菓子食べさせてカードランクアップしたり…ストーリーもあるしセガだし…期待してみるか…
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-JMB4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:53.77ID:VVRZ8FAl0
ちいかわのピクルスを鎧さんが食べてた時思ったけどちいかわ族大きさの割に食べる量多いよね
巨・なんとかじゃなくても鎧さんが食べるのと同じサイズのもの食べてる感じだし
ちいさくてかわいいからちょっとしか食べられない、じゃないところがナガノさんぽい
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-9fO/)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:55.24ID:TfEUdMoD0
今日は十五夜だから、月でうさぎがハァ!ハァ!言いながらお餅ついてるかな〜と思いながら月を見てた
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaed-b+j9)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:56:01.71ID:2m6n73kg0
郎を完食出来るちいかわとハチワレは凄いと思うわ
モタモタして麺が伸びるとかもせずにちゃんと完食出来るみたいだし
体格の割にちいかわ族ってよく食べるんじゃないかな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dc6-qsFw)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:36:32.07ID:bNf1U8AJ0
ちいかわ漫画すごく好きだけどそれと同じくらいナガノ先生に振り回されるの好き。今まで色々漫画読んでたけど、いかに読者虐してくれるのかってなんかおかしな方向にも喜びを見いだしてしまってるw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 89cb-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:11:00.54ID:rPexBUiL0
色々不穏な事はあるけど何だかんだでメインキャラは死なないだろうなという安心感はある

リボン失くしたハチワレが泣いて謝るとこ何度読んでも泣いてしまう
普段明るい子だからギャップが凄い
早くアニメで観たいような可哀想なので観たくないような
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:55.04ID:zTHaejuea
>>166
> うさぎのあおり声で新聞読んでても
一瞬、おまいがうさぎのあおり声で新聞を読んでいるのかとオモタ。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:47.57ID:3fft3MlZ0
>>172
笑っちゃったじゃないかw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1ec-QZ6V)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:59.01ID:hbOQO+GH0
ハチワレの毛玉ゲロ人気だよね
私もしまむらのギンギラギンのキーホルダー買っちゃったし、
他のグッズにもよく使われてるしLINEスタンプにも絵文字にもある
その後のサーササースイスイフキフキも含めて好き
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-bAWN)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:55:52.14ID:rg+AhQvC0
キャラクター紹介文が
「ときどき毛玉のゲロを吐く」
なの笑える
他に色々あるだろうに、ゲロ部分ピックアップw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-ofo8)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:48:18.85ID:mzs6rSXs0
ハチワレが持つ数あるネコあるあるネタの一つととらえてる
舌しまい忘れとか寝る時にぐっぱーしてるのとか
可愛い仕草だけでなく汚い部分も取り入れるのがナガセンのセンスだと思う
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-JMB4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:05:13.63ID:C07tZLr90
小学生の時同級生が吐いたらウゲーとか思ってたけどw大人になると小さい生き物が吐くのは心配なだけだな
猫は飼ってないけど犬でも子供でも吐いたらあらー大丈夫?って感じだし普通に片付ける
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:35.76ID:rI8UeqYm0
毛玉のゲロを吐くってことは体舐めて毛並み整えてるのかと想像するとわりとケモノで可愛い
それはそれとして温泉入ってオーラ出すのも可愛い
両方許容させるナガノパワーすごい
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-wD5T)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:24.39ID:6OQAJs2zr
右下2コマ目を見るとうさぎは別にちょうちょを追い駆けて列から離れたわけじゃなく貰うもん貰ったらさっさとどっか行ったのかな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d62-BCfs)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:49.35ID:Rz9a+VTO0
1コマ目はスタンプ化しそう
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6639-9fO/)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:24.96ID:dvwkPbn20
何種類の味が用意されてたんだろう
3コマ目のうさぎ耳、4コマ目ハチワレ足
ワクワク感が伝わって可愛い
あと安定の蝶とうさぎ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a546-TDSz)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:23:15.91ID:98VMTNKz0
ほいほいほいほい鎧さん
耳ピコピコうさぎ
足タスタスして海苔あんこに決めるハチワレ
甘いの・甘いの選ぶちいかわ
ちょうちょに目が行くうさぎ
シミュ…
迷ってるうちに順番来て焦るハチワレ
結局最初のにするハチワレ
シレっと渋いの選んでる栗まん

すごい全コマ可愛い
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8c-U8CO)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:31.01ID:F9xi7GT90
秋って感じのイベントきたこれはシンプルに楽しそうだわ羨ましい
テンション上がってるのか耳ピコピコするうさぎ可愛いw
待ってる間に他の人のチョイス聞いて迷っちゃうのあるあるだなぁ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7928-qGG+)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:28:11.02ID:0y6soO1X0
大根おろしの餅
さっぱりしてうまいけど家だと大根摺るのが面倒でやらないんだよなー

うさぎは何を選んだんだろう
ちょうちょ追いかけてどっか行っちゃった可能性も…?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-9fO/)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:58:53.54ID:VpaoQOZlp
>>218
うさぎ、結構以前からちょうちょ追っかけてるイメージある
草むしり検定3級見せる回は蝶を素手で捕まえてたし
入れ替わってる時にハチワレの姿でも蝶を追いかけていたの笑った
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e8c-kAfd)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:42.88ID:AT3P05EL0
よろいさ~ん☺🫧みんなにつきたて餅を🤍ありがとうございます🥰💓ハチワレさん💙優柔不断なの意外🕙✌🎈何にでも真剣に💭悩めるの素敵だな🤗💞ちいかわさん🤍即決できたね👏🌈栗まん先輩チョイス🌰渋くて安心したァ🍶✨みんなが何選ぶかを❔眺めてるだけで幸せ😌❣❤‍🔥ヤハちゃまは💛食べたのかな❓🤭🐝
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:35.78ID:zKakltHLa
>>228
うちだとお餅つきの時に大根をするのは子どもの役目だったので、
俺が子どもの時にはよく大根おろしを作ったものだった。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:28.93ID:zKakltHLa
>>230
ラムネやごはんがわいていたりもするしねw
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a61-2cnn)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:35.44ID:bT/jbZrJ0
配給っていうより餅つき大会に見えた
配るのには変わりないけど
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a09-nSDm)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:56:38.28ID:wkQmeNdD0
おしるこ、かき氷、おもち
配給うんぬんより町内の子供会のイベントと似たような物だと思ってる
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66e6-bAWN)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:38.72ID:sluLhOX+0
>>265
ブルーハワイに手を出しかけたけど結局お酒になってた回を思い出した
期待に応えたのか、その手があったか!なのか分からないけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:08.05ID:oUpNtUQ6a
クリまんじゅうだとエッチなことを連想してしまうから
ちいかわにはふさわしくないからね
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-tRVj)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:32:21.02ID:fbf/N6ata
>>264
鎧歯茎ダレトクだよグロだして尊いを上げる悪洗脳ホントプロだなナガノ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-cg8G)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:07.09ID:VeUSk8AIa
>>277
握り寿司は大丈夫だったから
大丈夫かもw
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-HH1M)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:27:33.29ID:qm0NLmn70
コーンフレークのかさ増しは無いのか
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 896e-bAWN)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:15:58.31ID:xyO245FF0
ナガノさんの才能や感受性だと「食品サンプルを見て喫茶店の窓際で外を眺めながらパフェを食べた」っていう出来事ひとつだけでいくつもの漫画のネタが出来上がるんだろうなぁ
楽しみだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:38:59.84ID:BGj2qnEbp
おい
うちのパフェはコーンフレーク使っちゃいけないんだ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad2f-qSBO)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:52:26.05ID:BCK0nKxk0
たのしい幼稚園、楽しみだったけどフィギュアのクオリティが個人的にイマイチ。
全部買ってると小物がどんどん溜まるからこれはパス。
本当の幼稚園児に行き渡りますようにw
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:14.30ID:c6+nr00Xa
大丈夫?ベイカー街とかSAO始まったりしない?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaed-b+j9)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:36:28.78ID:fLfNk/Kq0
ちいかわの方が動きが遅そうなのに順位高いってことは
速さだけでなく正確さも求められるゲームなのかな
ハチワレはキーボードの叩く強さから見て無駄な動きが多そう
ラッコ先生は多分ゲームは駄目駄目だろうなw
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-p1JB)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:47:56.59ID:HGKZzoWWa
ちいかわ強さランキング(最新版)


S レーザー公爵 魔法のカメラ

A カブト王 杖変化後のハチワレ・うさぎ 黒い星 石化蛇

A 上位ランカー(ラッコ) カブトムシ(擬態解除) あのこ 心霊現象 ピエロ オデ サンタ

B 上位ランカー(ハンマー、金棒) なんかでかくて強いやつ 三つ星レストラン店主 レーザー男爵 黒腕のモンスター

C 流れ星 ワシの力じゃ 鎧(金) 鳥 スフィンクス 中止でーす ヤハうさぎ(爆裂棒) 豆腐キメラ じゃんけんキメラ 蟻地獄

D グーチョキパー 鎧(グレー) 鎧(ベージュグレー)けん玉おじさん ヤハうさぎ 生クリームキメラ あはっのキメラ
ハチワレ(刺股所持) なんだってんだよだから 喫茶店キメラ
あのこに返り討ちにされたモブ達

E 鎧(茶色)「郎」の鎧 鎧(たこ焼き屋) 鎧(バンダナピンク)カブトムシ(擬態中) ちいかわ(刺股所持) モモンガ ゴブリン

Fハチワレ アミアブラ  栗まんじゅう 星

G ちいかわ ハチワレの家に来たモンスター
その他モブのちいかわ族 たい焼き シーサー

H ちいかわに討伐された芋虫 マンボウ 巨タコウィンナー
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eab8-7BIo)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:08:19.79ID:D2A7Ai/p0
この雑誌購買層の幼児はかわいいキャラが一人暮らししててたまに仕事してたまに敵が出てくるってくらいにしか思ってないよ
大人が考察しているような内容は直接描かれている方が少ないわけだしこのバランスがすごいなと思う
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:50:14.09ID:ye/x8SmS0
>>347
いまの論点はちいかわについてだから
さすがに幼稚園児向けの雑誌にもぐコロはないわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:02.32ID:ye/x8SmS0
むしろもぐコロワールドの方が好きだけどねw
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:57:55.50ID:3NYaqIpma
>>342
一瞬、
> 旦那に先にちいかわコーナー特集読まれてたシコシコ
に見えた。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:58:46.74ID:3NYaqIpma
>>345
確かに高いが幼稚園児の孫に買ってあげようと思う。
孫はちいかわには全く興味がないが。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-sTu0)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:30.76ID:oG43eDOWM
>>347
もぐコロに直接的なグロってあるかな?
さかなの下半身についてはそもそもがコロッケだし、むしろ食べ物を無駄にしなくて良いと思う
ともぐいにしても全部食べちゃったことはないし、揚げ直しでリカバリーしてるし
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-sTu0)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:13.45ID:oG43eDOWM
直接的なグロの線引きは人それぞれだと思うけど、自分的には出血描写がないのが大きい
ナガノ以外でも、ぐでたまとか切り身ちゃんなんかは食べ物モチーフだけど生々しくないからカワイイでいられてると思う
ギョニソのシャーンシャーンもそうだ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-tRVj)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:27:23.86ID:Zj08jDaha




キチ信者多くて大変だな、、。一番好きな可愛いコンビはうさぎと俺のモモンガちゃんだからなあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww



モモンガちゃんは俺の。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:50:39.90ID:13TEVk4c0
ラッコさんはモンハンやってないのか?
太刀厨っぽいが
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7a-cg8G)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:15:09.03ID:8Wi0HmEcH
>>373
> ちいかわもハチワレとルームシェアすればいいんじゃないか

せっかく当たった家があるのに
なんでわざわざ洞窟みたいな所でルームシェア?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-TDSz)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:30:48.57ID:S/eQzbUf0
下克上オンラインのランカーの内訳知りたいw
ゲームプログラマーの鎧さんがいるのだろうか…?
ラッコ先生が強いのは謙虚でもあるからだな
格好良い…それ以上にかわいい…マシュマロピザ食べさせたい
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:32.00ID:TYJtQZJea
>>382
> 当選した家は当選本人しか住めないのかもしれないが
せやで
当選した家には当選した本人しか住めないと
公営住宅法で決まってる
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF92-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:20:28.37ID:AUZ4xUkdF
先生の後ろでバンザイしてる2人がカワイイ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:42:05.70ID:TYJtQZJea
>>441
細川?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2581-cJQW)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:15.28ID:vbqlxsNY0
おうちに住もうキャンペーンは
ちいかわたちを管理&監視しやすくするために
鎧さんたちが用意してるものだから
当選確率がとても高いのではないか
という考察を見たことがある
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-2KHJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:14:35.43ID:NmB20l6Hr
うさぎ富豪説もあったな
ラッコ先生は車持ってたりいい暮らししてそうだけど
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:34.32ID:s41+knFEa
ハチワレんちのライフラインが何気に謎なんだよな
ガス水道はカセットコンロとかその辺の池や川で賄ってるのかもしれんけど、あの穴蔵にちゃんと電気引いてるみたいだから
まさか発電機備え付けてあるわけでもあるまいに

>>466
使い道の問題かな
月収15万でも家賃光熱費等5万以内で収めて、残りの10万を趣味に全ツッパしてたら傍目には随分景気の良い人に見える
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-YJi7)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:43.24ID:9phyJA9qM
>>457
順番が逆だと思う
洞窟から見える空が好きだからあそこに住んでるというより
あそこに住んでるうちにあそこに住むことの良さを見つけたって感じだけどな
どんな環境でも楽しみを見出すのがハチワレの長所なだけで、あそこに住んでるそもそものきっかけはやはり貧乏だからだと思う
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:42:31.83ID:dP0er5e50
下克上、うさぎがトップランカーとみた
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-SHBC)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:22:17.54ID:S0ZJ//Kd0
確かにw
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8c-U8CO)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:09.86ID:XOuId1mc0
どっちかというと先生がちいハチ側に近づいていってる様なというか単にまたひとつ打ち解けられたね的な
意味合いかな
しかしラッコ先生のポーカーフェイスあっさり剥がれがちなの可愛い
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea69-b+j9)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:45:48.02ID:hbV3bVH40
はちわれはドアのない洞窟に住んでて食器もボロだけど、いつもおもてなしの心を忘れない
ラッコさんにレストランでご馳走になった時も、すぐお水ついでたし気がきくんだねぇ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:14:59.96ID:j/sSbUwcp
>>465
治安以前に命の危険がありすぎるだろw
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e8c-kAfd)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:28:53.07ID:SMmAyAMU0
うわ~🥹🙌❤‍🔥みんなでお風呂♨なんて仲良し💓🩰サウナ後の水風呂🧖‍♀2人で練習してましたね💙🤍冷たいのを🧊我慢するラッコさま🦦love😭💞🔮先生もしっかり白目を💭剥いてくれて大成功だ👏💘すんごく✨近づいている感じがします😌🎀🪄憧れだけど対等な🎌いい関係だね🌟💗今日も可愛いを🧸ありがとう❣💕
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-00ES)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:01:21.51ID:Xn3Y1tOf0
>>527
ここでシャドーハウスの文字を見るとは
どっちもほのぼのに見せかけたディストピア系だしな…
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:22:53.56ID:nOUqU8he0
>>567
お笑いセンス検定でも受けてるの?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-9fO/)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:53:13.90ID:X8RTI2Uo0
上でも洞窟関連で書かれてた方いるけど、ハチワレの現実を肯定する力が好き
入れ替わった時も自分のしっぽや模様を気に入ってるとかいいでしょって言ってたの可愛いし、一方でちいかわの外見も「この姿も気に入ってる」って尊い笑顔
ちいかわ嬉しかっただろうな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-lmK8)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:55:22.06ID:GB11mn5q0
ラッコなのに冷水に弱いとか、まだまだよの
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-oFrs)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:15:49.16ID:F8TLkA830
ちいかわコケシw
誰が買うんだw
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-HpHB)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:41.36ID:eLMgAGgaa
>>603
と、投函?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-dflO)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:56:10.62ID:eLMgAGgaa
>>606
「穴」を早く見たい。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-dflO)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:59:25.11ID:eLMgAGgaa
>>612
え? え?
特別送達で来るんじゃないの?
まさか、普通郵便で来ると思っている?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5dcb-bn8U)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:09:29.39ID:MIFOS/Kn0
「穴」と書かれると世にも奇妙な物語を思い出してしまう
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-dflO)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:35.88ID:eLMgAGgaa
>>618
民事と刑事の区別もつかない馬鹿?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:40.44ID:mo02/ZMsa
これ右半身痛くない?摩擦係数0かよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaed-b+j9)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:36.11ID:G56fCDKF0
やっぱハチワレの体心配しちゃうよね
洞窟であんなのやったら擦り傷だらけになっちゃうよ
フローリングの上ならまだしもさ
ちいかわ族は見た目より頑丈な体なのかもね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF92-9fO/)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:05:58.76ID:l9GuVnmkF
ひとりごつ昼バージョンイイ
リプに、実際にシュッしてる猫の動画あって和んだ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5ea-lJIp)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:31.87ID:ujJgpoMC0
明日からファミマのちいかわクリスマスケーキ予約開始か
ケーキ自体はしょぼいのに、原料の価格高騰のせいで去年より値上がりしてて萎える
今年もさすまたフォーク付いてるけど、今年は色付きなんだね
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-tRVj)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:49:23.07ID:HUBmG9e3a
とうとう俺のモモンガちゃんキタ━(゚∀゚)━!!!!!!ああああああああ!!!!!ああああああああ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-kAfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:50:18.08ID:vdxSq83Ld
ハッチワレさーん☺🙌💙昨日の討伐🪖お疲れ様でございました🎌👏壁のひんやり🧊発見したのすごい🎶❣エコだね🎀ひとりごつ昼バージョン🎶続きも聴きたいな😌🪄💞お布団まで最速で💨到着してるー❗賢い🌟そして可愛いです🥹💕到着したしお昼寝💤しちゃおッ💗🛌これからも色んな発明🎊してください🧸🪅🪩
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a02-2KHJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:00:44.70ID:B2CrDrqn0
あの等身で「ハチワレの膝」を描いて伸びを表現しているのは凄い
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-TDSz)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:17:23.87ID:ILQ1d0XY0
>>660
ヒロアカちいかわコラボTシャツ今日午後に届き始めてるみたいだね!
ツイ見ると明るい水色なのかグレーっぽいくすみ系なのかちょっと分からないけど
絵はとてもかわいい!!轟がうさぎなのはズルいわww
クロネコヤマトで来るようだし
代引き分しっかり用意しておかないと
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-JoGj)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:08:24.16ID:ClbMm+y00
ケチャップパスタとか郎もだなw
くまもよくパスタ食べてるし、ナガセンの好みというか一人暮らしゆえのラクさはあるよね
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-rQY4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:15:37.34ID:2tcfPABLd
そばめしと同ジャンルと思えば…なんか普通な気もしてきた
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-rQY4)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:27:29.30ID:i9CDglfD0
反応しちゃうから喜んじゃうんだよ………
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-naRe)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:39.14ID:WvfJFRLua
ナガノさんのTwitter見て、キューピーのツナマヨソース買って来たつもりが、
良く見たらS&Bのたらこバターだったww
シャウエッセンも玉ねぎも用意してあったのに、バカスw

あとバニラアイスとカラースプレーとアラザンだかアザランだか言うやつも買って来て、それは食べた
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:22:52.67ID:2ds56b3O0
>>712
なんかこの頃のちいかわは今よりおちゃめだなw
ゼッ!ゼッ!ていうの何だろう
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a1-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:35.57ID:cwQvR92d0
そんなチーズやばくないやろw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:46:38.90ID:YC/tsbLV0
口のアップから始まるの好き
無駄に集中線まで入ってて
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d710-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:01.01ID:d4RBIcIG0
ハチワレお座りぬいぐるみをやっと買えたけど、見本画像と違って何かのっぺりしてる
家族に見せたら首元のくびれがあまりないと言ってた
再販分で何か変わったのかな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fed-TDLd)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:52:24.15ID:IbIeqcQ80
>>747
気になるよね
急にパックリ割れて二手に分かれる展開になるんじゃないかと心配してしまう
それはそれとしてマロングラッセの森いいな〜w
マロングラッセ美味しいけど高いからあんま食べられないしさ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f8c-N8df)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:57.31ID:jnRbT3GQ0
マロングラッセの森行きたすぎるうぅ実りの秋だから?そんなものまで落ちてるとか羨ましい
うさぎのくたっと倒れるほどの美味しいってリアクションw食べ物絡むと個性全開になるなぁ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f76-NygB)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:12:53.18ID:8IL57x330
最近平和だな〜怪異なんていなかったんや!
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-70BC)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:27.53ID:wsJDQMq9d
まろん~☺🙌また素敵なお歌を💗👏🎶マロングラッセの🌰状態で落ちてるの🪅ありがたいね🤭💗こちらの世界では🌏栗から作りますの🌰🔪💞転がるくらい💫喜んでくれるヤハちゃま💛サイコーウ⤴💕ゆっくり休憩しちゃってください🌟💙🤍カゴいっぱいにして🧸持って帰りたいね~🪄💘頑張ってください🐰🎀👏
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-fDcq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:33.43ID:BYlbGv430
ナガノさん芋栗カボチャ楽しみにしてたよね 
ちいかわ界の四季や暑さ寒さと更新時期がざっくり一致してるの嬉しい
(年越しは入れ替わったまま迎えたことになっちゃうけど)
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:38:39.65ID:trXJu3V80
高級なマロングラッセは柔らかくてブランデーの良い香りだよね
うさぎのリアクションとちいかわが食べてるときの「ねちっ…」って音からして
この森のマロングラッセはかなりお高い部類のマロングラッセなんじゃないかな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-A+3R)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:24.71ID:SOrTudW00
>>804
初めて見た、ありがとうございます!
この頃ナガノワールド知らなかったから嬉しい

自分は昨年末くらいからちいかわ知って沼ったけど、最初の頃から追ってた人が羨ましい
ほめられリボンが数ヶ月の時を経ておかえりリボンになったところとかリアルタイムで見ていたかった
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:49.98ID:Bn7bFHjV0
わァ…ァ…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-Aj9k)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:03:17.75ID:+rRhLalh0
ほらきた
断末魔といいトラバサミといい描写に容赦ないわね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fed-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:15:14.23ID:CLblBL0b0
これ本来ならちいハチは出血してるのでは…
多分漫画では描かれないとは思うけど惨い
うさぎの逆さ吊りだって長時間なら頭に血が昇るしエグイ
絵がほんわかだから緩和されてるけどね
しかしやっぱ新たな脅威の幕開けか〜
知能あるしちいゴブ系の敵かな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:37:23.81ID:BzsBt/l+a
>>868
人間でも、レクター博士は自分の手首を切って逃げたよな。
「マッドマックス」でも、「20分で爆発するが、そのノコギリで自分の手首を切り落とせば
10分で逃げられる」とかなんとかいうシーンがあったかと。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:08.61ID:ADr+Ln7/d
皆様~😭💦😭どうしよう😭💦痛いですよね🩸なになに❓😭何が起こっているんですか…😭💦マロングラッセの場所は🌰入っちゃいけないところだったの…❓😣よしっ🩼くよくよしてても🚨ダメですよね❗どうするか考えましょう😣👏🪄大きい声で助け求める🗣❓罠を壊す❓🪢なんとかなれーッ😣❤‍🔥諦めないよ❗😠
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:29:13.80ID:HWXUWxmcr
ナガノ先生溜まる頻度高くなってない?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-A+3R)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:35:37.37ID:SOrTudW00
>>903
ありがとうございまーす(お礼の石

マロングラッセ収穫の帰りにくりまんじゅう先輩とバッタリ→おすそわけ→ブランデーか何かと一緒に「ハーッ」の展開を予想してた自分浅はかすぎだったわ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f76-NygB)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:36.12ID:c0pCGWKK0
なにっ!?
が猿漫画の台詞に見えて笑っちゃうんスよね
ヴァイオレンス描写あるしちいかわは実質タフ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-87sA)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:24.94ID:wMG3GJMGa
>>895
そのグッズもあれなんだが
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 775f-lKRc)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:19.60ID:RLjYxRck0
トラバサミ可哀想すぎて見てられない
ひとのこころがない
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-h6w6)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:14.50ID:EOq3Ndxq0
ピーターラビットの世界観だと思えば
うさぎがトラバサミに捕まるのも
ちいハチがトルティーヤになるのも
割とありかな…ってなる
あっちは動物がかなりしたたかで人を馬鹿にするけど運が悪いとパイになったり
やんちゃな仔猫が邪悪なネズミにめん棒で捏ねられたりするから…
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f769-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:44.52ID:xeayX0kk0
いやぁー
ツイ更新スタイルの漫画ってナガノさんの性癖にどんぴしゃかもしれんね
翌日のファンの反応の「え〜(そんなぁ・・・)」っていったい何回あったかwww
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:04.93ID:Vfx/QY9V0
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,      あはっ あはっ
     /        ⌒     ⌒           ‘,    
    _{_      r==-      r==-            }     こんなになっちゃった…
     |    ....:::::..{ {    ,    { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::} } 乂_人_ノ  } }/::/::::    ⌒7─  たはは
    /‘,    :::::::: し'    レ⌒)    し':::::::::    \/_
     /\          `ニ´               /\ ヽ
.    /     >                    イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄ ̄
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f769-TDLd)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:16.19ID:xeayX0kk0
トラバサミは踏んだ動物を無差別に捕まえ、大怪我を負わせる危険な狩猟用わなです。
現在はその危険性から、狩猟において禁止猟法に定められ、使用禁止猟具となっております。
トラバサミの使用は、「鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律」で規制されており、
違反した場合は、罰金又は懲役に科せられます

ちいかわ、動くんじゃない・・・助けを待つんだ
漫画の世界だ、だれかかぽっと外してくれるぞ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f728-wcE4)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:53.19ID:Xm+W1AsD0
>>941
痛覚がなかったり理解してなかったら
爪でチキリもできないし
今更そんな設定ないだろう
普通にあると思う

あのトラバサミ風の罠はただガッツリ捕まえるだけの罠なんだろうな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:30:41.38ID:0USvpQ710
タブレット逆さまにしてうさぎをじっくり見ちゃったわ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:19.95ID:R5vhqQJw0
ウサギはトラバサミはかわしたのか
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c3-Aj9k)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:44.75ID:yXcFD5gv0
擬態型だっ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況