X



【田中一行】ジャンケットバンク 12R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-1wwR [126.23.171.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:25:45.41ID:rXqXioj10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
カラス銀行中央支店、どこにでもある平凡な銀行。そこに勤務する新人銀行員・御手洗暉(ミタライアキラ)は
ある日特別業務部という聞き覚えのない部署の上司・宇佐美銭丸(ウサミゼニマル)に連れられ、銀行の地下へ足を踏み入れる。
そこには銀行が経営する“賭場”があった。謎のギャンブラー・真経津晨(マフツシン)の戦いに
目を奪われた御手洗は血沸く闘いが忘れられず…!? 
銀行員×ギャンブラー 新時代のギャンブルバトル開幕!!

https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331686466233

次スレは>>970が建てる
↓ワッショイ(IP有)コマンド忘れずに↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●前スレ
【田中一行】ジャンケットバンク 11R
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657028770
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-l3R3 [49.96.4.69])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:41:52.41ID:HJY+8NQkd
土屋田さんは料理の才能を見抜かれてスカウトされたでしょこれ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-ckMv [126.243.41.221])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:46.13ID:Zm9Q+3+P0
>>40
表業務では抜群に優秀な御手洗が戸惑い、梅野がミス出すほど煩雑な事務仕事も課せられる筈だからな
ペナルティ食いたくなきゃ休日返上もやむなし

まあもうその設定も無かったことになってそうだが
前職ティッシュ配りの昼間なんかExcel使えるかすら怪しいし
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8a-r//J [61.112.139.84])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:46.26ID:OS9+oeuc0
>>51
完璧な交渉もご飯係も本当は主任本人がやりたいことだったらウケる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-96L9 [126.243.41.221])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:52:50.09ID:Zm9Q+3+P0
昼間をスカウトしたエピソード
いつものようにティッシュ配ってたらどう見てもカタギに見えないオッサンがおっさんがジットリ観察してきて
「お前のティッシュ渡し成功率100%…さては天才だな?」
とか声かけてきたのかなと思うとちょっと草
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-WBrn [126.182.234.222])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:28.01ID:YjnQaY6zp
>>59
カリスマだからな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-HOF1 [1.75.239.103])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:48.59ID:uu5Oxbj+d
叶の反応もよく分からない
御手洗君はつまらんとは言うがマフツと戦ってた時の昼間ってスマホ弄ってただけじゃん
誰が脇にいようが関係ない気がするが何が気に入らんのだ

それでも初対面時は無視されてたのに今回話しかけて貰えてる辺りは御手洗君の成長と言って良いのかもしれんけど
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-l3R3 [49.98.54.118])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:09:29.98ID:zw+hjA93d
そんで今週のエピソードからすると見るべき時はきちんと見てんだろうな昼間
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MMcf-u3vS [211.7.85.212])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:29.35ID:AeeV421dM
そんなことより、きっちょむさんが有能すぎて忘れてそうなんだが

きっちょむさんの目的というかやり方って吉兆量産じゃなかったけ?
人の心理読みのスペシャリスト拾ってきたり、料理のスペシャリスト拾ってきたり
全然そんな感じじゃないわけなのだが
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-LEM8 [121.106.146.167])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:40.87ID:R5+joVKi0
ギャンブルしなければ面白いギャンブル漫画
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-N11w [126.23.171.167])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:15:38.89ID:zRplVTDi0
宇佐美が御手洗に言ってること割りと当てにならないからな
土屋田の性格が変わったの伊藤のせいじゃなくて雛形のせいだったし、独裁とはいうものの班内の雰囲気は悪くない
「俺になれ」というのがせいぜい「手本にして成長してください」くらいの意味でしかなかったりするかもしれん
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a28a-xv7U [61.112.139.84])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:37:00.28ID:j0Dins/Z0
>>100
雛形をあてがったのは主任だろうし、土屋田の性格変化は伊藤主任の計画かも
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-z29I [175.177.6.44])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:53.52ID:vyJPjuwD0
>>100
雰囲気は悪くなくて当たり前。
ナチスドイツもそうだったけど、独裁とか全体主義ってのは
その中にどっぷり染まってなんの疑問も持たない分には
実に居心地がいいわけよ
何しろ皆一致団結して同じことを考え、協力してるわけだから

疑問を持ってる人間には地獄だけどなw

俺の職場、声のでかいベテランによって社畜洗脳されカルト教団みたいになってるけど
疑問に思わない限りは実に雰囲気はいいよ
みんな「真面目」で「前向き」で「気配り上手」だからな
俺は付き合ってられんけどw
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-fkAh [126.243.41.221])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:40.55ID:aFfPjqOY0
>>112
相棒でもライバルでも解説役ですらないもんな
あえて言えば驚き役か
それすらvs大学生編見る限り獅子神の方が優秀
獅子神は脳に酸素回ってるしキモくないし勝負のサポートや被害者のフォローまでできる
電卓が勝ってる部分がまるでない
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fa-s6Hz [118.240.85.182])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:43.14ID:tD0eF3fl0
85話はギャンブラーパートらしいけど神父の生死はそこでわかるか?全く出てこないのもありそうだけど
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8c-z29I [175.177.6.44])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:50.99ID:vyJPjuwD0
>>117
まあ、また自分語りすんなと絡んでくる奴いるかも知れないが
職場がブラックなだけで、会社がブラックなわけじゃないからな
いずれ転勤もあるから、我慢してるだけ
それ以前に我が部署は他からも超勤長すぎで無駄な経費使ってるって
問題視されてるから、ほっといても瓦解しそうだけどw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-N11w [126.23.171.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:08.70ID:Da6o1UMn0
>>100
「宇佐美は自分の競争相手である伊藤について、御手洗が悪い先入観を持つようわざと悪意ある伝え方をしていないか?本当に宇佐美の行った通りに受け取っていいのか?」
のつもりで書いたんであってあら捜しのつもりもマンガそのものに対するいちゃもんのつもりも全くなかったんだが大部分に伝わらない下手な書き方だったか?

たしかに雛形のことが伊藤の計算外だったなら独裁権使って担当引き剥がせばいいわけだから説としては引っ込めるが
意図が間違って受け取られているのは気になる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-f/IR [1.75.238.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:17.36ID:bZpp1FBfd
>>137
返レスを読む限り皆その上で伊藤の行動を理由に「宇佐美の言い分もあながち間違いでもないのでは?」と主張してるように見えるが
いちゃもん呼ばわりしてるの一人だけだし、その一人もどちらかと言えばしょうもないマウントを取りたくてやってるだけに見えるし気にしなくて良いと思う
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-s6Hz [126.243.39.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:42:36.18ID:fqNE2X+n0
というかこの漫画でよく引用されるの、〜説が有力ですとスゲエ奴と賭けません?くらいしかない気が
主人公のキメ台詞はさっばり使われんし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.208.83])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:55.12ID:5uz2Afbvd
真経津のキメ台詞は長いし使い所がないもんな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-s6Hz [126.79.237.156])
垢版 |
2022/08/08(月) 04:33:21.89ID:iae/dQJL0
エンバンの「デッドエンド(行き止まり)だ」はお前は破滅だって意味で理解できるけど真経津の鏡うんたらは長い上に意味通ってないこと大石
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7691-FQ6x [113.33.233.18])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:55:05.09ID:bFaANWSn0
マフツがドティやったら血液注入されても耐えるんかな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMce-fkAh [133.159.152.194])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:12:03.16ID:yyVdGOyhM
トントントンってやってる間ってスゲエ作戦考えてそうに見えて
「爆音対策にこっそり耳栓するか。後は我慢だ!」とか
「よっしゃ毒が2種類あるぞ!(ない)相乗毒で殺す!(殺せない)」とか
「やべー読み外した!こうなったらまたガマン作戦や!叶もルール分かってないっぽいし!」とか
「今度は気絶を我慢かー。仕方ない気付けにナイフで足刺しとこ」
とか考えてたと思うと笑える
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-9yYy [49.98.155.237])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:36.51ID:XxevnEDOd
「あんた嘘つきだね」のシンプルな伝わりやすさやインパクトに比べるとな
ギャンブル漫画の決め台詞ってそれ以外は「賭け狂いましょう」「御無礼」「あんた背中が煤けてるぜ」とか?

「御無礼」は使い勝手がよく煽り効果も抜群のため、一時は雀荘のルールに「御無礼というな」と書かれる事態になっていた
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMce-FQ6x [133.106.56.135])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:39.08ID:RxeCUbrpM
スゲェやつの中に君を助ける答えはないという説が有力か賭けません?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f754-i4RZ [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:29.94ID:cnIfl4vt0
濃いキャラ多い割に印象に残らないゲーム班とか人数も覚えてない
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7632-h7mn [113.197.43.236])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:58:46.06ID:uivWwv0R0
え、何これ
映画のプラットフォームの丸パクリじゃん
頭沸いてるんじゃないの こんなん許されんやろ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.208.83])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:56.25ID:o0gdryRsd
>>197
飯の部分だけで丸パクリはさすがに草
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.208.83])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:55.00ID:o0gdryRsd
ごめん言い方が悪かった
俺も似てると思ったけどオマージュとして見てた
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f754-i4RZ [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:22:48.76ID:62tX9Sd20
デスゲームやってるだけなのにギャンブルと言い張る変な漫画
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hb3-lOzz [210.80.213.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:04.37ID:yvEvrtxjH
トントンを演出とか言ってる人はギャンブルしたことないんだろうな、そのまま健全に生きてくれ
あーいうたぐいはルーティンとかジンクスだろ
って、ギャンブルッでやってた

>>208
言ってるだけだよ
対戦相手が「なんかビビビ言ってるぞ、きもちわるっ」みたいなこと言ってたろう
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff54-Pq+E [126.243.3.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:33.42ID:HGMPPN0o0
倉庫編で「俺を買え」「面白くしてやる」って大見栄切っといて現状はMCとして客を盛り上げるとかすらしてない
だから金持ち達が電卓くんの何に興奮して人気が上がってるのかさっぱりわからない
そこまったく描かないのは漫画としてズルいと思うわ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7691-FQ6x [113.33.233.18])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:13.15ID:7IAfbd+v0
あそこまで啖呵切っておいて案山子になってるトイレくんは滑稽すぎて見てて面白いと思う
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ae-K2xp [59.86.75.195])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:37.39ID:eaSL2oyy0
少しでも再起する意志があるなら首輪付きとはいえたくさん勝負組んで貰える今の環境は
他班の行員やギャンブラーの能力を知り尽くして
自分自身で賭けキャリアや付帯条件決められる立場に戻った時の武器にしたり
同じものは出ないとはいえゲームの癖や傾向を掴んだりするチャンスなのにな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4f-Pq+E [110.163.13.239])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:20.61ID:4KezYGATd
ふつうあれだけ大口叩いた奴がただのカカシになってたら客も期待の反動で失望がでかいと思うんだがな
「倉庫送り返してバラせ」って声がじゃんじゃん出てもおかしくないレベル
なのに意味不明に盛り上がってるから読んでいて?が頭に散らばる
先週も叶の横に突っ立ってただけっぽいのにアレだし
観客にはお手洗いの何が見えてるんだ?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd7-khOa [134.180.165.202])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:41.67ID:rWmBkwplM
メイウェザーに天心がこっぴどくやられたときも失望とかより普段大口叩いてた奴があんなにボロ負けしたぞって嘲笑の声多かったしああいうノリじゃないの
御手洗くんに純粋に期待してるような奇特な金持ちならともかく勝負中のリアクション見てると御手洗くん面白がってるファンか調子乗ってる若者を嫌いそうな口悪い金持ちが大半だし
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa3a-Pq+E [119.104.114.69])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:46.12ID:wszkSQv6a
>>233
天心は自分が戦ってボコボコだからまだわかるが…
電卓マンは俺が盛り上げてやるぜっつってやったことはせいぜい神父にルールバラしたくらいで後は棒立ちだからなあ
しかも神父戦以降はまた訳も分からず突っ立ってるマネキンに戻ってるっぽいし
やっぱ倉庫編でギャンブラーに転向した方が良かった気がするわ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-f/IR [1.75.238.13])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:00.76ID:b2dlo0NNd
そもそもの話として銀行ギャンブルって別にギャンブラーを使った行員同士のポケモンバトルって訳じゃないだろ?
勿論行員同士で賭けをすることはあるけどそれ自体はギャンブラーの勝敗とは別の話だということは昼間との賭けで分かることだし

だから今やってるただの銀行ギャンブルで御手洗君の勝ちとか負けということ自体に違和感を覚えるわ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-RKs5 [1.79.89.215])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:39.74ID:MVjB4tx4d
行員の何人か、唐突に暴力を行使するし当たり前のようにみんな達人級なんだがその辺全然説明ないよな
実際、村雨みたいに悪あがきする奴もいるし武力は絶対必要だとは思うが…
お手洗いは何も言われないし昼間みたいに(恐らく)ただのフリーターからスカウトされたりもしてるし謎
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-A442 [60.141.166.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:14:12.41ID:FNBVWxDe0
まずあの世界の銀行は銀行と思わずギャングかマフィアか何かだと思って読む
同じ組内に鉄砲玉もいればインテリヤクザもいるし、詐欺師も事務員も抱えてるようなもん

他の漫画でもゲームでも現実でもチーム内で得意分野も役割も違うのは当たり前でそこを一から十まで説明してることはあまりないし、いちいち疑問を挟むことでも無いと思うが
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-BfjW [106.146.44.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:43:43.80ID:U4HbHse4a
いや?
何も説明が足りんとはおもわんが?
ま、マフツがどうやってイカサマしたのかわからんとかはあるが、
それは作者も考えてなくて単に雰囲気で
「マフツさんスゲー」
てやりたいだけのことって読めばわかるしな
この作者、緻密なトリックとか考えてる方じゃないし
そういうの理解できず、揚げ足とりのために自分のバカさを宣伝してマウント取った気になってるからアスペなんだよw
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-BfjW [106.146.44.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:05.97ID:U4HbHse4a
またフィクションの手法として細かいところは想像に任せるのも普通だし
アスペが要求するようにいちいち下らないこと説明してたらテンポ悪くなる
毎回毎回最低限の理解力もないアスペのために説明だけしてろ?
アタマ大丈夫?
キミに必要なのは心療内科
多分精神障害者手帳2級くらいなら取れるw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-BfjW [106.146.55.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:24.61ID:HvP4+8Rca
行員が喧嘩に強いのは単に元ヤンかなんかなのかもしれないし、ただその場の都合という可能性が高い
いずれにせよ本筋に関係がないからどうでもいい
アスペ君は説明のためティッシュ君が族のリーダーやってた頃を10話ぐらい描けば満足するのかな

バカその
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef8c-BfjW [175.177.6.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:39.48ID:PkiGd25w0
まあここの連中はキモオタが承認欲求満たしたくてアスペの分際で叩く目的であら探ししてるだけのが多いからな
馴れ合ってれば平和なんだろうけど、
いくらなんでもアタマおかしすぎだから指摘してやらないとな
リアルワールドじゃ見捨てられてて誰も教えてくれないだろうから
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-6waG [126.253.236.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:16.05ID:XE/Di+eor
>>274
文脈的にお前のことを言ってるんじゃないなら>>258のレスは意味不明になるから258が頭おかしいってことになってしまうからな 論理的に考えて別人と考えるのが普通
まさかホントにただ頭おかしい自演してるとは思わなかったから、そういう意味では読み違えたわ 君が馬鹿だと気付けなくてスマンな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-arFQ [1.75.212.233])
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:19.56ID:ougDKqsDd
そもそもワッチョイとアウアウで変わってるのに「ワッチョイを見れば俺と分かる!!」とかアウアウで言ってる時点で破綻してるんだよな
Wi-Fiを拾うからとか頑張って言い訳してるけど問題はそこじゃなくて、変わってるんだから他人には同一人物と分かるわけないのにってとこなんだけど

ってか避難所からわざわざ荒らしに来てることも自白しちゃってるけどあっちの連中的に良いのかそれはw
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-PQTv [49.96.242.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:31.52ID:lqmLsw+Wd
結果的にショーさえ盛り上げればVIPが金出してくれるわけだからいくら強くて罠も見抜けるギャンブラーでも理不尽を突きつけられることはありそう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-5Ix7 [217.178.18.39])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:28.29ID:CKXFUXtx0
>>291
SOSからのゲームって流れもお互いのリアクションも完全にテンプレでさすがにヤバいよな リアクションが段々オーバーになってる以外変化が無い
レイメイ戦で既にテンプレって言われてたのに神父戦でもしっかりテンプレ踏襲したのは逆に笑えたけどw
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb7b-ceS7 [106.73.135.0])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:05.75ID:aY7IJucO0
ゲームのルールがオチの勝ち筋都合過ぎるんだよね
元々どういうやりとりを想定していたのか不明なままの状況でも本来なら「この状況下でこの配置をするはずがない!」というような心理戦する状況でも「はい、これが当たりのカード」だから……
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb7b-DFsG [106.73.27.33])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:18:00.63ID:nCtdIepK0
そもそもギャンブル漫画で面白くしやすいのは多対多の勝負
序盤に狩られるやられ役を設置できるし、共闘したり裏切ったりで展開を二転三転させやすい
作戦もどうしても偶然に頼ることになるからなんでも読みきってホイとは行かない
終盤人を減らして一対一に収斂させるようなゲームも作れる
この作内でもザ・ショートホープはその辺の手法を使ってた

でも肝心のマフツの勝負が全部タイマンのジャンケンという一番面白くするのが難しいタイプのゲームばっかりなんだよな…
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-jvhQ [126.243.37.59])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:04.03ID:quTzZe2f0
>>301
勝負が全部じゃんけんの上に敵は全員が99%こっちの手を見抜ける設定だしな
そらゴールポストをずらすしかないんだが…
「じゃんけんと見せかけて実は出した指の本数合計を競う競技だった!」
みたいなのは一発芸なら驚くが常習化されるとなんかアホらしくなってくる
ルール不明の競技を延々やってんだもん
ボーボボのキバハゲデュエルを10週かけて見せられてるみたいだ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-zWNP [49.96.11.144])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:24.74ID:5jdkU5Hed
敵が皆一切イカサマ使わずにただ洞察力が鋭いってだけだからギャンブル漫画のセオリーであるイカサマを利用して逆転って言う手が使えないからしょっぱい終わり方が多いんかな
設定上敵も初見だからイカサマの仕込みようがないんだけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-RKs5 [126.243.37.59])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:56:52.18ID:quTzZe2f0
身もふたもない事言えばマフツのキャラがつまらん
余裕ぶっこいてる割に勝ち方が微妙で「スゲエ!」って感じがあまりしない
んじゃ何が面白いかというと対戦相手のキャラやリアクション
なので次はサブキャラ同士の対戦が見たい
どっちが勝つかわからんからスリルもあるし
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-BfjW [106.146.22.97])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:08.98ID:ETXZjptRa
マフツのトリックが説明されてない
→いんだよこまけえことは
御手洗ってそんなに魅力ねえだろ、突っ立ってるだけじゃん
→いんだよ作者が金持ちには魅力的ってことにしたんだから
行員の腕っぷしが強すぎる
→どうでもいいだろ、こまけえ(ry
嘘喰いデハー
→別作品だ、比較するな大人げない
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-A442 [60.141.166.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:54.97ID:YZ+wEV4B0
村雨のこと「死んだら手術できない」とは言ってるものの逆にひととおり見てこれ以上手術するところなくなったらバラして転売して次の検体奴隷購入費用に当ててないか?とか
奴隷に病気見つかったら治さないで経過観察したりしてないか?とか疑ってたけどそんな畜生じゃなかった
ごめんなさい
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bfa-4lOq [118.240.85.182])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:07.09ID:EiEW/7GX0
ジャンプラのバルバロイとか賭ケグルイもこの漫画と似てると思うけど、比べられてるところ見たことないな、嘘喰いと比べられてるのはよく見るけど
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H3f-vWZO [103.140.113.229])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:33.65ID:oVUBUlaXH
長寿ギャンブル漫画だった嘘喰いが物差しとして使われがちなだけだと思うよ
賭ケグルイとも比べられてたし
ギャンブル漫画界のワンピースみたいなもん
一番売れたのは賭ケグルイだろうけどな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MM7f-AdDh [211.7.85.139])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:08.07ID:06k0NCxbM
前もこの話題出たとき書いてたけど一番売れたのはカイジって結論出たろ
ただ言いたいのはギャンブル漫画って似た雰囲気だが二郎系とすがきやと天一を並べてラーメンとして比べるのは間違ってるのでは?ってことよ
>>339
知らないタイトルだからググったが河本ほむらか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-7FT8 [126.234.183.233])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:04:22.97ID:AwJY4V610
御手洗がここからどうやって挽回してくかわからんな
伊藤班から脱出する方法としては戦争の火種である御手洗がほしいって理由でギャンブルの賭けになって班移動はあるかもしれんが、そもそも御手洗に限らず行員て結局横で立ってるだけだし見せ場を作れそうにもない
これってもうずっと言われ続けてるけど糸口が全く見えないな
やっぱキャリアかけての號奪戦やるしかないやろ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-i98h [126.254.94.122])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:22:42.78ID:WHl3w7Q5p
マナブくんあんなキャラになるのか
ゴツい弟分気質のアホ
ゴードーじゃん
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-plNV [106.146.94.184])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:32.10ID:t3DaTWqfa
獅子神は愛着あるキャラだよ。
本作最初の強敵
負けてもそれをバネにするメンタル
周囲にいじられ易く、ツッコミも出来る
ある程度有能な立ち回り
弱者狩りから、敗北をきっかけに主人公達と同じランクにくる。
書き連ねてると割と理想的な脇役だわ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-jXSR [133.106.33.137])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:43.55ID:v+HCE6o4M
>>370
これ御手洗やったら強そう
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-I0nu [106.146.103.11])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:42.03ID:xbx1Bw7Oa
エンバンはゲームルールが分かりやすいのと、お互いの実力が拮抗してる分優劣の展開を魅せれたからね。
ジャンケットバンクは真経津の手が常に読まれて、それをライフで受けて逆転する状態が続いてる。
その反動か日常パートでキャラの魅力が出て面白さになってる面もある。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2328-eEQ2 [123.225.100.13])
垢版 |
2022/08/21(日) 02:34:35.91ID:KA39KlpI0
8巻読んだけどこれ絶対月の石重すぎて腐り切れて落ちてくる展開だろw
どう?合ってる?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-+ZtR [126.243.37.59])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:50.94ID:HQ2oTxwk0
やっぱり敗者にまで救済の手を差し伸べる獅子神と村雨がNo.1(2)!!
大学生達も更生させてて草
適当になったら残った借金ちゃらにして解放しそう
(まあ違法賭博の金だからあんまり無茶な追い込みかけられんのだろうが)
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spb1-qQgB [126.205.189.198])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:27.44ID:I36XhifYp
>>381
犯罪歴言い出したら全員賭博や人身売買してる訳で
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-1Ow2 [126.243.37.59])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:55.17ID:jD4P4Dws0
>>394
いち銀行のいち支店があんな派手な賭博ひらいて毎日何人も失踪していても警察が動く気配もないからな
あの世界にはそういう罪はないという説が有力です

むしろ古代ローマみたいに債務奴隷法とかあってもおかしくない
返済不能な額の債務を負ったものは日本国民としての全権利を凍結されるみたいな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-qQgB [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:10.80ID:jiJEt7WO0
ギャンブラーは特別な人間と言いつつ頻繁に死なせている
そして常に補充してギャンブルを続けている
何処がでギャンブラーを栽培してるんだろうか?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Na73 [1.72.3.84])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:05:23.64ID:9SJEq133d
「未経験からギャンブラーに!」みたいなギャンブラー養成ビジネスが流行っているんじゃないかな
多分あの世界のTwitterでは「#駆け出しギャンブラーと繋がりたい」みたいなタグ付けた人が沢山いるんだよ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-I18W [1.75.241.34])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:33:17.48ID:iYl0lT4Id
もう一度書くけど支店でその規模だからな
しかもデギズマンに潰された銀行もあるとか言う設定のせいで同じことしてる銀行があちこちにあると言う

いっそ設定をメガバンクの本店にした方がまだ収拾付いたんじゃないのかな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM31-b8Z0 [36.11.229.91])
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:22.53ID:KN+kHcg/M
https://daughter-2018-smileandlaugh.com/banker026/
>>本店と言っても、多くて数万人の従業員を一同に集められるほどのキャパシティのある建物は東京都心部には用意できないため、メガバンクでいうと千代田区・中央区あたりに複数の本部機能を分散させているところが多いです。
>>従って、本当の意味(会社所在地など)での本店は当然1つしかないですが、本部機能を有するビルは2か所、3か所に分かれる銀行も多くあると思います。

舞台は経営利益日本3位の中央支店だから一応本店に近い機能を持つ支店でもおかしくはない
素直に本店に設定しておいた方がわかりやすく無理はないと言われたらそれは完全にそう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-I18W [1.75.244.235])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:15.71ID:kVAmosPDd
電卓なら誰のスマホにも入ってるだろうけど1話目とか異動初日に有力さんのミスを指摘するとか、ああいったことはスマホに電卓が入ってるだけじゃどうしようもない
やっぱり御手洗君は表の業務に回した方が有用だったのではないだろうか?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-qQgB [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:52.44ID:unvwrnYx0
普通の人間は担当してる人間が死んだら土屋田みたいにダメージ受けちゃうけど
トイレ君みたいにニヤニヤ出来るメンタルの持ち主は貴重なんじゃないの
連中も普段は通常業務もしてる訳だから能力も腐る訳じゃ無いし
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-I18W [1.75.243.165])
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:12.27ID:ecyJz+HFd
宇佐美班は通常業務もやってる描写はあったけど伊藤班は御手洗君にギャンブルをやらせてる間暇暇言いながらゲームや料理してたんだよな
昼間とかはティッシュ配りでスカウト理由も「絶対ティッシュを受け取らせるから」みたいだけど通常業務できるのかあいつ?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-vS4R [1.66.105.52])
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:07.77ID:ta+WlPpcd
負けて分不相応な虚勢を張らなくなったからな
だからこそマフツさんから好かれてるし医者にも認められてる

今の獅子神さんがどういう戦いをするのか気になるが、ハーフライフで苦しむ姿は見たくない
そういう矛盾した感情がある
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spb1-R/3s [126.205.79.119])
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:56.48ID:g2/f2u6Ap
村雨さんの立会人は宇佐美班のおじさんだから交流戦ってことはタッグマッチだろうね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bd5-xVVl [153.205.94.16])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:17:52.58ID:ytA3ktWi0
この二人、どちらが欠けても通常パートが空虚なものになる。
自分もタッグに一票だな。

だが、そうなるとあの残念そうな顔とセリフが全然意味が違ってくる。
タッグということを知っていたとすれば、もう顔からして雑魚認定で
ババ引いたという素直な感情なのだろうかw
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-1Ow2 [126.243.56.203])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:15.93ID:QxFt4hNX0
でもバブル期のバラエティ番組みたいな大仰なセット(しかも短期間の使い捨て)を組んでる以上、外部に相当な数の協力者はいる筈だがな
製作だけじゃなく搬入・組み立て業者だって必要だし
ジニーとか、あのデカい砂時計×2と数トン(数十トン?)のコインを製造して一流ホテルの地下に運び込むとかえらい作業だぞw
秘密裏にやるのは絶対無理だからまあ国家権力黙認なんだろう
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-qQgB [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:51:36.87ID:8vhnfJEj0
毎日食べ残しが運ばれてくるって事は毎日VIP呼ぶクラスのギャンブルやってるんだろうな
この世界のVIP達はどんだけデスゲーム見るのが好きなんだろ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-qQgB [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:27.24ID:8vhnfJEj0
>>483
方式が違って胴元の銀行との勝負になったとか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad9-O8qP [106.180.15.116])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:55.81ID:TPRE4Rvla
>>499
ギャンブラーというかある程度預金のある金持ちが余興ギャンブル&競りに参加できるんじゃね
破産して倉庫行きになる金持ちもいるんだろう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-iHBb [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:25.79ID:ZxLYQOil0
>>506
でもこの前は動かなくて叩いて直してたけど
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43c2-yNcK [133.114.241.136])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:04:16.62ID:IgG0Mp2X0
>>512
主人公が勝つに決まってるんだよなぁ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63fd-QiYD [139.101.231.3])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:44.72ID:gS0qgA7+0
基本的に読み合いカードゲームばっかなのでショートホープみたいなシンプルなゲームは新鮮だな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30c-tO2g [219.98.41.175])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:50:19.23ID:QXRL/mDN0
ベタに対戦相手は双子で息ピッタリで村雨と獅子神がドタバタするけど逆転・・・とかだろ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0579-yNcK [202.163.160.152])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:32:23.23ID:V759EBfI0
獅子神さんは無敵モード入ってると思う
ピンチになっても「そういやマフツがあの時こんな事言ってたな…、そうか!」となって大逆転したり
「観察だ、観察が重要なんだ…、内と外を同時に観察するんだ…!」とかなったりして負ける要素が見当たらない
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-iHBb [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:19:31.88ID:uxq5/gtQ0
>>552
ハーフは単なるデスゲームだからなぁ
監禁して無理矢理やらせる様なゲームを自主的にやるとか気狂いにもほどがある
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4b-Cvah [163.49.213.146])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:28.67ID:rLnzr7IBMNIKU
>>556
ぶっちゃけ今回の引きはこれまでにないくらいワクワクしてる
獅子神vs村雨でも獅子神&村雨のタッグ戦でもどっちも面白そうだ
御手洗のショートホープもまあまあ面白かったし
正直、主人公のギャンブルが一番面白くない…
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 63fd-QiYD [139.101.231.3])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:47:32.49ID:UJWk4G3f0NIKU
ルーシー、素人がやったら2・3回でギブアップ終了では
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c57b-c1+8 [106.73.27.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:35:36.77ID:PyOeEBpN0NIKU
もちろんギャンブル漫画は誰でもわかるシンプルなゲームで面白くするのが一番いい
過去のギャンブル漫画での最高傑作を考えてみるとカイジなら限定ジャンケン、嘘喰いはババ抜き、ライアーゲームはイス取りゲーム
「全然ルールがピンと来ないゲーム」なんて面白くないんだよやっぱり
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdc3-gGOA [1.75.242.203])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:01:26.36ID:eVRV+caudNIKU
ルールだけは無駄に複雑にしたじゃんけんゲーしか作ってないんだから朔主任はマジで頑張ってほしいよ
なんかぶつぶつ言いながら色々書いてたけど、ああ言うことをやってできたゲームが全部じゃんけんじゃ一言言いたくなる気持ちも分かる
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-Lsk0 [106.132.106.173])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:02:25.93ID:mQ5+dQXca
まーた嘘喰い信者のキモい持ち上げ始まったよ
嘘喰いスレで語ってきなよ(笑)
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-iHBb [60.126.194.219])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:43:46.33ID:6n6aqZiK0
ジャンケットバンクは自称ギャンブルのデスゲームだからギャンブルと見るのが間違い
そもそも今ではゲームの面白さなんか誰も期待してないし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa93-xNqj [119.104.107.166])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:54:25.32ID:5N1K4/4fa
魅力はあるんだよなあ
各キャラは立ってるし台詞回しもセンス感じる
日常回限定だがコメディもなかなかうまい

設定(特に数字関係)が雑というかノリで決めてるのかってくらいガバガバなのと、
肝心の主人公のバトルが冗長かつオチも微妙なのが不満
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Fbbe [49.96.236.173])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:19:58.06ID:E/sUmywvd
ゲームについては罠があるからどうしても一歩引いたところから読まないといけなかったり、世界観が分かるにつれてゲームの勝ち負けがそんなに重要じゃなかったりで没入できなくなってきた
行員のやりとりと日常回が面白いね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ba4-Ickp [217.178.27.179])
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:57.06ID:MQuWgtPQ0
朔主任のゲーム作成班の設定失敗だろ
キャラが立ってればシンプルな既存のゲームを少しだけアレンジしたものでも十分面白いのに
オリジナルゲームにしたことが枷になっている。あとタフツさんの決め台詞も勝ち方も枷になってる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43c2-yNcK [133.114.241.136])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:57.57ID:+LUQhk7l0
敵「そんなバカな~!」
村雨「フン・・・獅子神君、言ってあげなさい」
獅子神「鏡の中にてめぇを助ける答えはねえぜ!」バーン

煽り文:凸凹コンビ圧勝!
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H63-qEFw [185.184.223.133])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:12:05.22ID:I22+CKsRH
御手洗くんが主人公だよね?
獅子神だとか村雨だとかウマルコスプレ大男だとかはもういいさっさと殺せ
もっと御手洗くんを見せてくれ!
漫画として面白い面白くないなんてものはどーでもいい
俺はマフツさんが「御手洗くんおもしれー奴♥推せる♥♥♥」とか言い出す感じのが見たい
御手洗くんが超計算力で誰にもわからないように会計にバグを仕込んで
きっちょむ班を壊滅させたり宇佐美主任を奴隷にして御手洗様と呼ばせたりするのを心から見たい
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e328-Lsk0 [123.225.100.13])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:05.11ID:pDliH8xx0
マフツさんの決め台詞意味わからんから好き
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-fAK7 [49.98.171.224])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:20.60ID:pyX7oxiMd
まあ散々言われてるとおりじゃんけんゲーはもういいよって話
マルメンライトは理不尽だけど予想のしがいはあってそこそこ面白かった

もうちょい方向性を多様化してもらわないと本当に幕間だけ面白い漫画ってことになってしまうわ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-fAK7 [49.98.163.33])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:18:56.75ID:7WfexjEHd
>>651
多分逆の考えだと思ってる
うさ耳としてはおそらくギャンブラーを英雄にしたい
それで白羽の矢を立てたのが獅子神さんで、死なれると困るから医者をつけたという説が有力です

まあなんにせよ過去一の期待感だからヒマな金持ちになったつもりで読むわ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-Fbbe [49.96.236.145])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:43.30ID:HulrbPExd
宇佐美班の主力ギャンブラーに獅子神さんが選ばれたってことだよね
今回大事な勝負なわけだし
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7b-fJpa [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:23.06ID:bVzbCaE80
村雨は心理の読み合いで普通に強そうだけど、獅子神さんが活躍しそうな要素ってなんだ?イカサマ?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c53a-+cJo [106.186.37.165])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:20:33.97ID:ujvP6mMa0
マナブ君とミツル君だっけ?みたいなイカサマで稼いできた連中をギャンブルで懲らしめながらも面倒見てやる村雨さんと
詐欺師からギャンブルで巻き上げて再起不能にする相棒コンビの対決か
でも目隠ししてナビするよりタンブリングエースの時初対面だった村雨の発言の意図を完璧に把握する獅子神さんのサポート力の方がすごいよな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d54-Cvah [126.243.21.83])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:32:52.54ID:GJHcPMit0
>>675
梅野はジニーの時も直前までルールブック読んでなかったり場当たり的な運営が目立つな
渋谷はSOSの時もダメージについてちゃんと説明しなかったり今回も遅刻したりかなりいい加減
担当替えを要求しない村雨は実はすごく心が広い説も浮上してるな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 256d-iHBb [122.223.151.87])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:16:23.02ID:NMIgHU/f0
獅子神からやってた紹介兼ねた雑魚虐め今までの連中は何がしたかったのかは分かったのに
今回は良く分からんな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d54-Ickp [60.126.23.122])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:15:30.27ID:fbuvQ5Sw0
何かこの漫画は出てくる登場人物がどいつもこいつもギャンブルやる動機が弱い
ライアーゲームみたいに闇の組織()を潰したいとか
カイジみたいに借金返したいとか
そういうのがあったほうが読者の共感が得られていいんじゃねえかな
オラギャンブルつええやつ見るとワクワクすっぞじゃなあ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fd-TgQ2 [139.101.231.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 09:16:21.77ID:0sWhfrDD0
村雨も相手チームもタッグ戦を知らされてたわけでは無いだろう
どっちも連絡の文面や状況からタッグ戦であることを見抜いたんじゃね
相手チームは普段から親密にしてるから互いの情報から見抜いたと言うのもあるだろう

獅子神にそこまでの洞察力がないだけ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp81-nVeJ [126.156.13.225])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:14.50ID:YeCkmFAIp
>>599
嘘喰いだろ
夜行さんが最強興味ないって言って親方様が嘘喰い君言ってあげなさい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd93-R5aY [183.74.192.45])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:11.98ID:55hJMImDd
>>703
ふと観客席を見たらお洒落アイマスクした見覚えのある癖毛パーカーがいるんだろ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-ZRei [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:34.97ID:+HUvJDS60
ギャンブラーの時点で全員犯罪者だしま多少はね
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fd-8xEl [139.101.231.3])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:59.33ID:w0d3sZkY0
マフツの父、あだ名はオーガ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957b-ZRei [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:31.73ID:HRnsl0vE0
何事も楽しんでやってるやつが1番強いですからね…
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fd-8xEl [139.101.231.3])
垢版 |
2022/09/06(火) 09:22:00.31ID:YyoxtExg0
借金は働いて返させてるみたいだから臓器売買はやってないっぽい
倉庫送りもわざわざ病気持ち選んで買ってるくらいだし
臓器目的なら健康なの買うだろう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-nsxK [126.243.48.240])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:05:17.56ID:Cd7mJKD70
>>739
真偽は不明だが、裏市場では臓器や角膜一人分ともなれば最低でも2000万以上にはなるらしい
数百万で買えばよほど病気でボロボロとかじゃない限り損はしないんじゃないか
(もちろん売り捌けるルートがある前提だが
逆にいうとそれだけの資源を雑に扱って商品価値下げたりデスゲームで殺しまくってる銀行の方が謎
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-ZRei [106.129.111.20])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:44.42ID:H8arsmq5a
大抵の臓器はストレスで劣化するしね、臓器売買なんて漫画の世界だわな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-vSNr [60.126.194.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:02:40.87ID:dRvdC6/s0
病気が多い安値の奴をわざわざ買ってるんだし売れる臓器なんか期待してないと思うぞ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-pdej [113.33.233.18])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:35:04.10ID:nk7dg/nX0
これ1ラウンド毎に勝ち取ったやつがそれまでの累計分の電流食らうってこと?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad7b-US17 [106.73.27.33])
垢版 |
2022/09/08(木) 00:49:32.60ID:YDq2fXlC0
ペナルティのところの説明が不親切かつ不自然になるのはもうこの作者の悪癖だな
読者を騙すことに躍起になりすぎて変な説明のしかたがクセになってる

この説明じゃ積み上がる勝利ポイントってのが個人ごとなのかチームごとなのか不明瞭だし
その前のセットの説明で勝利数はセットが終わるごとにリセットされるとか言ってて混乱するやん
あと「16を越える」は普通16を含まないけど本当にそれでいいのか…?

まあ数字から考えてポイントは個人ごとだろうし累計提示額はセットが変わっても積もっていくのは当然に思えるけど
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-VAqG [49.96.230.169])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:19:15.59ID:KCVg8Tkzd
味方とおなじ数字の札を出しつづける
何よりも生きて帰ることが大切よ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-VAqG [49.96.230.169])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:18:52.90ID:KCVg8Tkzd
1で勝つことはなさそう
1が勝つのは1222、1333、1444みたいな他3人が同じときのみだけど、最低限チーム内で重ならないように普通は合図とか決めて対策しておくはずだからまず起こらない
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-Qo0e [106.180.12.141])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:19:09.31ID:VAyIvP3aa
また我慢大会だ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-Qo0e [106.180.12.141])
垢版 |
2022/09/08(木) 08:21:26.14ID:VAyIvP3aa
電気椅子勝負といえばギャンブルフィッシュの最終決戦だな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-7/+q [126.243.45.207])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:24:20.69ID:/Er8NVuq0
こんな勝ってもダメージ深刻なゲームようやるな
カイジみたいに基本あとがない底辺連中が挑むんならわかるが…
この漫画だと職業不詳はマフツくらいで後は表向きちゃんと社会生活営んでるから「みんなマゾなのか?」と思ってしまう
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-vSNr [60.126.194.219])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:16.52ID:KrXEnENw0
ギャンブラーに一番必要なのは耐久力
しかし一部のギャンブラーが恐ろしいなら勝っても深刻なダメージが残るゲームやらせりゃ良いのに何で警戒するのか分からん
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-ZRei [106.128.147.81])
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:23.22ID:pvIU41KIa
ギャンブラーが金稼いだって銀行は1円ももうからないからvip喜ばすためにバンバン殺すってのは一応筋は通ってるな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Qo0e [49.98.153.145])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:01.98ID:Cc7NwjC9d
これ2人で分担して3と4を選ぶしかなくない?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Qo0e [49.98.153.145])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:29.25ID:Cc7NwjC9d
そうか同じカードは使い切るまで使えないのか
必ず4を出さないといけないタイミングあるから
相手の4を通させるゲームになるのか?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-VAqG [49.98.40.250])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:13:42.40ID:I/xpPWtad
村4→3→2→1
獅3→4→1→2
時1→3→4→2
山2→4→1→3
チームで34交互出しをしてもラウンドでは負けることがある
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa69-TgQ2 [106.180.13.86])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:16:35.17ID:Ve8b9Xnra
チーム戦だから一人死んでも勝ち分を生き残りが引き継いで続行だわな、
チームが二人死ななきゃ終わらない
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b81-Iguz [119.47.57.30])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:14.48ID:Wt8pUv4N0
ちょいややこしいな
1セット以内に2勝しないとダイヤ貰えないのに
ラウンド毎に支払いの電撃でそれは累積
最悪はセット内で1勝したのにそのセット取れないときかな?

電撃で行動不能になった場合どうとかの説明がないからルール説明はまだありそうだね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3554-K5EJ [126.161.175.216])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:13:57.57ID:aLANzL9K0
1回目が4の4乗で256通り
2回目が3の4乗で81通り
3回目が2の4乗で16通り
4回目が1の4乗で1通り
だから3回目までにどうするかってゲームだけど、
こういうの村雨得意そう
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-VAqG [49.98.40.250])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:48.11ID:I/xpPWtad
最低でも6勝、タッグマッチだから1で落札はほぼ無理
個人累計じゃないととてもじゃないがダイヤ3個は獲得できない、というかそれでも中々厳しい
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-Yvkp [27.140.17.57])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:56:44.03ID:zkYOOxG00
獅子神が心停止覚悟で4で勝って
村雨が蘇生して悪態つきつつ認める発言してチャンチャン
という展開しか見えない
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d96-lAOM [58.65.51.189])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:57:55.87ID:ROsVgSy20
ルールがよくわからん
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7573-S3hv [222.12.35.222])
垢版 |
2022/09/09(金) 02:45:27.87ID:k1zPQ0wW0
今すごいことに気づいた
獅子神さんが覚悟の16超え電撃で死んでチームが勝利
村雨が「私はあなたの遺志を継がないぞ!」とか言いながら蘇生させるのは確定事項として…
村雨が獅子神さんの胸元をグバッ!と開いて心臓マッサージからの…マウス・トゥ・マウス…しちゃうんじゃね?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 6554-vSNr [60.126.194.219])
垢版 |
2022/09/09(金) 10:24:52.08ID:T4AFPnF900909
電気だと心臓に流れたらそれで終わりだしダメージ蓄積系の罰ゲームには一番向かない方法だけど
まぁこの世界の上位ギャンブラーは人間じゃないのかもね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 957b-ZRei [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:05.92ID:7OIW5OWd00909
死なないギリギリ攻めてるうちに手痺れて札上げられなくて負けるだろ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd43-VAqG [49.98.40.16])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:30:24.11ID:IrRRmJcGd0909
電撃のとき相手の頭に濡れたスポンジを乗っける
スポンジがなければ潰したパンでもいい
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW a3fd-Qo0e [139.101.231.3])
垢版 |
2022/09/09(金) 13:43:09.67ID:F1oxD1ld00909
ギャンブルフィッシュの電気椅子勝負も致死的な電流から生還して流れが変わったからな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa69-ZRei [106.146.99.200])
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:02.64ID:wv1sk0Hqa0909
まさかギャンブル前に獅子神さんが仕込みやってた料理が伏線だったとはね…
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd43-VAqG [49.96.230.209])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:30:55.68ID:WvXo4Mu4d0909
初対面なわけじゃないしこれまでの2人の思い出から何パターンでもサインは作れる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-hI9V [113.33.233.18])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:06:13.08ID:C5+5fZHH0
>>883
1か2の2択勝負になったら引き分け確定じゃね?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-nSDm [139.101.231.3])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:53:13.66ID:FqrN69xs0
チームで考えるなら一人が死亡覚悟すれば一勝できる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-EzVQ [222.151.32.41])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:30:33.27ID:NQKVdFcv0
死にリーチがかかったら負け続ければ良いってのはチーム2人の統率が取れてる場合に限るわけで、味方が裏切ったら自分が死ぬ、自分が裏切れば助かるって状況になって敵チームが怖くて初手で2人とも1を出すみたいな状況になってから1と2で勝ち続けて逆転まで見えた
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53c3-OdF3 [115.37.97.245])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:44.03ID:DMVCs90o0
雑にしかルール読んでなかったけど
たぶんお互いのチームの中同士で示し合わせて1122の状況で延々回して
相手のチームのどちらかを裏切らせて1112にして感電死決着な気がする
そもそもどうすれば決着つくのかとわからんけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-EqiI [113.150.81.96])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:09.44ID:XELbQS6H0
基本はリスクの高い4をペアで合わせて捨てると仮定して
相手方が44で捨てるタイミングを読んで12で差し込むみたいな感じだろうか
味方ペアがお互い何出すか完全にわかってる前提だけどまあこいつらはそういうレベルだろうし
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1314-1TCU [123.200.39.222])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:11:25.94ID:vQTI/s1/0
44でだすとまずそのラウンドでの2勝がほぼ無理になる
あと44に41,42,12あたりをぶつけられて安く落札されると痛いしさらにそれによって相手に4で落札する余裕が生まれてしまう
44だしが活きるのは電流殺し狙いでなおかつ終盤って気がする
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-koQU [103.140.113.231])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:59:29.75ID:tdAL/6NKH
>>901
相手に1で勝たれるくらいなら4で勝つ方がマシ
味方が裏切らない前提ならいつでもゲームは降りられるんだし
一番悪いのは1勝2敗とか1勝2分で電流だけ累積されることだから
絶対に負けたいときはペア出しは有り、それ以外ならペア出しは無し
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b81-OdF3 [119.47.57.30])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:02:54.33ID:9Cb5Gr2q0
最短で勝ってうまく配分できたら
全部4でも12、12でクリアできちゃうから
4単独は別に問題ないかと
16で死ぬ可能性って話だけど16で死ぬようなギャンブラーは居ないだろうしな
それ考えたら全部4でも1616の8勝までいける
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 130c-2m22 [219.98.41.175])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:26.20ID:gJds+ga50
>>899
1セットで2回落札でのダイヤゲットを3セットやれば勝利
最速決着なら、村雨4で3回落札、御子神4で3回で、の最速3セット勝利なんで、
これを狙うのなら4をビビる必要はまったくないんよな

ジャンケットの死亡遊戯に慣れてると4をびびりがちだけど
強い数字ではあるのでキーな数字とは思う
・・・1-4かならず使うルールなんでなんとも言えんところもあるが

1回落札、お互い1回づづ落札なんかのドローでグダグダ伸ばされるのが最悪のパターンよな
全員16越えが見えたらどうすんだろw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-koQU [103.140.113.231])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:16:31.57ID:tdAL/6NKH
獅子神さんが焦げないと盛り上がらないから累計14から16で勝つと思うわ
獅子神さんが死んでもそれはそれで
>>905
皆16近くなったら味方を騙して犠牲にすることで勝つんだ…
タッグマッチに相応しいルールだわ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1314-1TCU [123.200.39.222])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:28:58.01ID:vQTI/s1/0
「16を超えると絶命もありえる」
4人のビビりラインはどうなるだろう
先に喰らう人は大袈裟に痛がるのも有効か
一発目から失禁してみせれば他全員おりてくれるかもよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-bqtb [111.239.255.163])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:40:20.90ID:lM1GeAqGa
初戦は獅子神さんが素直に16くらって後は任せたぜと言いながら一勝
次戦は意志を継いだ村雨一人で二人と戦う
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bd5-3yKd [153.205.94.16])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:07.72ID:0mByja6R0
村雨は医師だし、ひょっとしたら人間が電撃くらった場合の耐性とか
その辺を変態的に熟知している可能性はあるな。
効果的に通電時のダメージを軽減できるかもしれない。
獅子神は無駄に我慢や虚勢を張るので、効いてないアピールも出来そう。
この二人、意外とこのゲームに向いてるかもしれんね。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-bqtb [111.239.255.163])
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:11.40ID:lM1GeAqGa
16超えたら死亡する可能性もある
としか言ってないし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-koQU [133.204.26.160])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:37.83ID:t18nRL5f0
死ななくても障害が残る可能性は高いから普通は飛び込めないけどな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-hI9V [113.33.233.18])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:01.28ID:RTKDM2DW0
肌が湿ってると体内に電流流れやすくなるから相手をビビらせてたくさん汗かかせる戦法が有効
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-okhn [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:19.86ID:4gltPGp20
このゲームの勝利法でまず思いつくのがタフツ戦法だよな、電気さえ耐えれば好きなだけポイント稼げるし
あとは累計電気が溜まったところで相手に勝たせて絶命させるくらいしかなさそうだけど、あとはこのゲームには裏があるパターン?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-zgCq [119.104.118.115])
垢版 |
2022/09/12(月) 01:02:15.53ID:NCDVWfopa
なんやかんやで村雨がある数字を出せば勝てるけど同時に獅子神が16以上の電流を食らう状況になって
敵「仲間を見捨てるのか!?」ガタッ
村雨「仲間ではない」サッ
獅子神「ギャー!!!」バリバリバリ
村雨「安心しろ。心停止しても数分以内なら蘇生率は高い」メガネクイッ

みたいな展開くるに500ペリカ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b179-OdF3 [202.163.160.152])
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:39.03ID:IjPC0LAv0
ギザ歯「バ、バカな…なぜ16を超えてないのにこれほどのダメージが!?」
医者「聞いていなかったのか?これは”交流”会だと言っていただろう」
陰湿メガネ「…直流ではなく交流、か!ぐああぁぁぁぁっ!!!」
ギザ歯&陰湿メガネ、アフロピカソになって死亡
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-okhn [14.11.129.0])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:15.95ID:188lzCDb0
イカサマ見破る系ってもうカイジとかでやり尽くされてるからか、漫画作ってる側からするともう古いってイメージなのかな
この漫画でもイカサマが出てくるゲームって明らかにどうでもいい試合ばっかだし、ウラギリスズメルーシータンブリングエースくらいで
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1196-lvmR [58.65.51.189])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:10.35ID:BOiqFEcp0
カイジが面白かったのはバカでもわかるんだよな
鉄骨渡りとかジャンケンとか 
だから麻雀からわからなくなってつまんなかった

エンバンメイズもバカでもわかって面白かった
ジャンケットバンクはルールがよくわからない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-koQU [133.204.26.160])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:51:51.04ID:nHHj4jQk0
天井塞ぐはちょっと無理あるよな
しかもあのサイズの箱だったらどう考えても5分で窒息死しない
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b179-OdF3 [202.163.160.152])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:00:40.49ID:4RH/nt4h0
>>955
ただ単純に相手の天秤を上げるだけのやり方だと詰む
4リンク以下でこの仕掛けなら鬼畜だけど
色んなルールの罠を見破れる奴が上がるハーフライフクラスならまぁ妥当なのでは?

ところで神父、その後カケラも触れられないけどやっぱ死んだんかね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-1TCU [1.75.152.57])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:52:48.26ID:YxjrOpPpd
今のところトラップ警戒して見抜けそうな敵が登場してない
天堂もあの感じだと御手洗の助言が無かったらストレートで窒息してそう
トラップはなんか勝負してる感が薄れるから最初の1回だけでよかった
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8b-5nBb [91.234.192.52])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:41.96ID:iQl6IBopH
差分が100かどうかは早々に判明するんじゃね
相手にわざと勝たせれば良いんだし

ただ5分で窒息はヒントないと厳しそうだけど
塞いだらギリギリまで時間稼ぐだろうし
結果的に5分すぎて勝ってしまいそう
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d33d-Ae7H [163.58.74.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:45:10.46ID:zfRfxACf0
タッグマッチだから、連携が悪い上にアホで実力も劣る獅子神が村雨に裏切られたように見せて、実は村雨と獅子神が阿吽の呼吸で勝ちをもぎ取りかつ何らかの策で電流の禁止ラインをどうにかして生還するんだろうと思うが、その方法はさっぱりわからん。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-pODj [1.75.228.251])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:25:22.55ID:+OKd7dqJd
マッポに目をつけられたら流石に後々面倒だろうしメタ的に見たら多分相手二人とも死ぬんだろうけどそんなことになるルートあんのかな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-hI9V [113.33.233.18])
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:23.99ID:L//sMVSS0
戦った後はみんな仲良くなってるからへーきへーき
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-hI9V [106.146.8.137])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:25:02.37ID:s4Mp4kula
警察側2人とも1って地味に悪手じゃない?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-+Wio [217.178.24.155])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:05:09.44ID:BKw5G1JR0
村上が相手の片方と同じ数字を出して、獅子神が最大数字で全力で取りに行けば勝てるという作戦か?
村上は超人だから、相手の出す数字は簡単にわかるだろうけど、
そうなると敵役の警官の凄さとか獅子神の逆転劇とか他の見どころがあるし

何にせよ、楽しみなのに次回休載か
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-x1KZ [106.146.90.36])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:11:05.30ID:hoJuv0mqa
2と1で出すのもいいが、最初は情報収集のために1出す方がいいんじゃね?
敵が高めだせばダメージの把握と早く16にさせる確率上がり、全員が1ならイーブンになる。
今回の展開だと獅子神が何も動き出さずにいると、最速で4→7→9→10…って感じになるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 15時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況