X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 292 Round 【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb9-wIA0)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:28.51ID:3HMRLTP5r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 291 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1657525547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a691-MxHz)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:21.78ID:W4aa2gzD0
落ちてるんスすけど
いいんスかこれで
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e8f-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:43.59ID:olKZT1va0
みんなで保守するから尊いんだ 絆が深まるんだ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:28:30.16ID:sIoVlcgG0
コーヒーが飲みたいですね
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:23:22.46ID:E6N+b/uV0
しゃあっ!シン・タフ・グミ!
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000018077015874711207.jpg

>>1
新スレ立て直し乙っス。前のスレはコピペミスで立てそこなったから殺処分されたんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
どうも悪魔王子なんだかんだ言ってしっかり幻魔を植え付けられてるから回復するまで野蛮人をけしかけて体力の回復を図ると思われる
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:24:08.79ID:sIoVlcgG0
何がTOUGHグミに新フレーバー登場だ

同ジャンルのつぶグミはおろか狩人めし、元祖ハードグミシゲキックスにすら先手を取られるエナジードリンク味なんて実質は最低の手抜き仕事だ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:25:45.40ID:sIoVlcgG0
>>23
ち…ちゃうのん
単にさっきコンビニで見たから愚弄しただけで貶めるつもりはなかったのん

悪魔王子の台詞を思い出している間にレスが挟まったと考えられる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:48:05.12ID:E6N+b/uV0
>>24
貴様ーっエナジードリンク味を愚弄する気かぁっ!ククク…ひどい言われようだな まあ事実だからしょうがないけど
でもタフ・グミはちょくちょく味の入れ替えが行われてるようだからエナジードリンク味が生き残れるか心配なんだ

しかし悪魔王子はルックス・屈折した家族愛に加え今回のチンピラめいた恫喝や気合と根性で乗り切ろうとする精神論
幻魔拳(パパは塊蒐拳)はできても解除の仕方を知らないところといいパパそっくりなんだ
鬼龍は潔く悪魔王子を認知するべきなんだ、そうすれば今回の揉め事は解決するんだ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc5-MxHz)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:51.13ID:2e5ApL1jM
美味いから(タフ・グミを)食うんやない
生きるために(タフ・グミを)食うんや
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-6WQp)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:27.14ID:t97SWKlM0
https://imgur.com/a/BBHO703

カッとなってやってしまったっス
まあ 反省はしてないけどな ブヘヘヘヘ

悪魔王子は使い勝手がいいんだ 口惜しいけど仕方ないんだ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e09-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:15.91ID:/l81go+K0
正直今週の龍継ぐで弱き者を見直したのが俺なんだよね
水の中、腕一本で自分とほぼ同じ巨漢のオトンをお互い服着たまま引上げたの普通にすごくない?
ネタにされるヤムチャだけど戦闘力5よりは余程強いのと同じように弱体化してもそこら辺のは相手にならないくらいの強さはまだまだあるんだ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd30-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:54.53ID:BJY74t920
流石に愚弄し過ぎたと考えたのかおじさんのナイスアシストだったっスね
ただあのタイミングでオトンを助けられたって事は
隠れてこっそり戦いを見てたと思われるんだけど…
タンカーの時のウンスタも同じ事やってたし、やっぱ親子っスね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:21.23ID:E6N+b/uV0
おそらく原材料の高騰・円高・コロナ・戦争によるステルス値上げではないかと思われるが…

>>29
スパムメールにコロッと騙される野蛮人相手なら余裕だろうがやっぱり向こうもおじさん相手だとそれなりに強い相手をぶつけてくるから苦戦は免れないと考えられる
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd30-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:55:32.44ID:BJY74t920
今週読んで気になったのはオトンが戦いに疲れてそうな雰囲気だった事なんだよね
まぁもともと闘争心が強い方でもないし
いい年になってウンスタや王子といった若者に遅れを取るようになれば
戦いから身を引くことを考えるのも自然の事なのかも知れないっスね

ただ醜態晒しても未だに血の気の多いおじさんは置いとくとして
より高齢で足千切れてもなお戦ってる鷹兄の事を考えると
オトンの精神的な老いの印象が強くてちょっと物悲しさがあったんだ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7988-qaF0)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:42.46ID:yAQ4aQMe0
あれはもうタフ・シリーズを描きたくない猿先生の仮託にも見えたんだ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:02.39ID:sIoVlcgG0
あなたは>>23ですかっ!?

ワッチョイのある場所で効果は薄いと思われるが……
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:12.16ID:sIoVlcgG0
そういえば流星語録のついでにニュースをひとつ レアでね(ニィ
今日は長岡花火だそうですよ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:06.94ID:E6N+b/uV0
>>35
(残気だけ残して消える)

クールピーチてっきりハッカ効かせたグミかと思ったら意外とハッカ風味はなく違う意味でのクール感だった
ライフガードはタフ・グミは炭酸系の味と相性がいいからうまかった
ライフガードだけ80gなのは他社とのコラボ商品だからライセンス料がかかるというのもあるかもしれない
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-YBrM)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:30.49ID:2+IO0egqd
でも"HARIBOの下位互換"ですよね?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd30-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:12:51.10ID:BJY74t920
>>40
おじさんも幻魔を抜く方法は心得ているし(オトンに抜いてやろうかって言ってたし)
オトンの指摘通り真・幻魔は1発辺りの幻魔の深度が浅いと考えると
治療法を知ってる身からすると回復するのは容易なので
ピンピンしてるのは今までの情報の積み重ねから割と妥当かも知れないんだ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 458c-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:34:04.85ID:YGnPnbJ60
>>43
歯磨き粉のCMだとデストロンのマークが槍持ってるようなイメージで描かれてる虫歯菌だけど
実際のミュータンス菌は槍なんか持ってなかったんだ 僕は騙されていたんだ
8歳と9歳と10歳の時と! 12歳と13歳の時も僕はずっと! 騙されていたんだ!!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a691-MxHz)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:52.10ID:/DB7ng/H0
>>49
異常獣愛者
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a09-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:51:43.73ID:2WGuvFf60
今更だけどヤングジャンプの名作マンガ「GANTZ」を全巻まとめ読みしたんだけどさ
画力は本当に凄いんだけど、キャラは使い捨て、設定や伏線はすぐ忘れる、かませキャラ多すぎ…等々でツッコミどころ多すぎて疲れちゃった
中盤までは白熱のバトルで面白かったのに後半はロボットバトル物になってるし
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:37:16.48ID:TT6KJ99T0
じゃあ正体を現した「S」はどうなるんだよえ───────っ?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:04:04.28ID:TT6KJ99T0
トダーを破壊したり脚無き者の状態から塊蒐拳打ったりスナイパーをオメゲにしたのは凄いんだよね

まあ今挙げた活躍の半分はメカフットやけどなブヘヘヘヘ
悔しいが……これが最先端科学のチカラだ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-yoPI)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:10.98ID:e55MuROBa
鷹兄がスナイパー倒したシーンなんてあったっけ?
タンカーで中国特殊部隊を一掃したシーンはあったけど
ちなみにその時は義足すら付いてなくて点滴スタンドを支えにしてるような状態だったんだ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-evX9)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:56.07ID:hG+WOUZh0
>>74
もう出てきたらややこしいので
猿先生が極力話に絡ませないようにしてる気がするんだよね
おそらく幻魔とかセコい技にも対応できて必殺の足カッター持ちとか悪魔王子も絡みたくないんだ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:26.95ID:khlerReA0
・メカに対抗できる鋼の足
・無機物も砂のようにできるからメカに効きそうな塊貫拳。浸透系の技なので装甲を砕けなくても中のメカを砕ければOK。
・格闘キャラの天敵、麻酔ガスは息止めればなんとかなる
・最近はデジタル機器にも強くなった

やはり米軍驚異のメカニズムに対抗できるのは宮沢三兄弟の長兄・尊鷹しかいない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd30-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:49.37ID:YKfRAN1e0
>>77
本当に鷹が全力で戦いだしたら真正面からでもヤバいのは
TOUGHのキー坊戦で明らかでしょうが
あの出す技全部即死技みたいなヤバさを考えると
鷹兄が戦うなら手加減必至だって言われたのもよく分かるんだ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:02:08.69ID:SJ68Wedt0
>>83
塊蒐拳2発
塊貫拳(頭部)
兜浸掌2発
鷹鎌脚(首)

親の前で殺す気だと考えられる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 56a4-eU2h)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:25:02.54ID:2Gsbq24D0
鷹兄は今でも全盛期の鬼龍ぐらい瞬殺できそうッスね。
弟達が老化で弱体化する中、1人だけメカ化してパワーアップしてるし、メタモルフォーゼもできるし、怪物を越えた怪物なんだ。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ac-YBrM)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:32.66ID:SJ68Wedt0
す ご い 雨 や っ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ceb8-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:15.27ID:cGpxi+iG0
おとんがもう闘うのにウンザリしてるのは分からないでもないんだよね。
自分の預かり知らぬところで勝手にチーム組まれてアメリカの刺客四人組と命がけで闘わされたり、愚兄に対する逆恨みのとばっちりで謎の女装野郎に噛みつかれて毒盛られたり、ヤーコに襲われてたところを救ってやった甥っ子に闇討ちされてタコ殴りされたり、別の甥っ子は助けてやろうと思ったら水中で首絞めてくるし。お前は灘神影流に災いしかもたらさないって言ってたけど、どっちかというとおとん一極集中で災いもたらしてる感じっスね。兄からの、地獄を見せる愛情っスかね。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-d6/g)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:09.43ID:Wo6CwyEUd
長男「一子相伝の拳法継ぐとか漫画かよww死んだことにしてきままに放浪するわwチャベスw」
次男「力も頭脳も金もあんのに真面目に生きるわけねーだろw」

おとん…!
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-lbfD)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:45.24ID:4x4fTbYva
タフ関連の漫画で猿空間送りにもされず愚弄もされずに綺麗に退場したキャラってOTONに出てきたスナイパーのおっさん以外にいるっスか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況