X



【渡邊ダイスケ】善悪の屑・外道の歌 9【だねぇ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-nTnt)垢版2022/05/24(火) 20:03:10.80ID:ISH4IAnNd
園田死んだし自分勝手な理由で殺人繰り返した近野も死ぬだろうな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e1f-hPOe)垢版2022/05/24(火) 21:09:45.46ID:LmoJltRw0
カモトラ退場で奈々子が2人の墓参りするシーンとかで終わらんよねこの漫画?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-khQZ)垢版2022/05/25(水) 00:48:36.97ID:e+X2TAyb0
スレ立て乙です
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)垢版2022/05/25(水) 11:38:22.90ID:TtsQ5XbNp
最近画風変わった?何か園田の詩に寄せていってるような
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-khQZ)垢版2022/05/25(水) 11:51:52.70ID:jXRmQLPqr
>>29
ヤンキンの発売日の直後だからだよ、いつもこのパターンじゃん
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)垢版2022/05/25(水) 12:12:03.50ID:CHZF+SJea
流石に連載マンガスレに来てるんだから>>29だって発売日直後って事も踏まえての発言だろw
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ebd-8jyA)垢版2022/05/25(水) 13:32:40.15ID:flh+7qtK0
善悪初期(マンガ的デフォルメ強め)→善悪終盤(かなり写実的に)→外道10巻以降(ややデフォルメが強くなる)
外道の画風の変化は園田の歌終了とタイミングが被ってる気がするし
園田の歌作者がチーフアシスタントとかでそっちに引っ張られてるのかな?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFc7-lb3p)垢版2022/05/25(水) 17:45:01.84ID:Nwksp5bbF
一方でbullの朝食会では地獄絵図を産みがちなババアが1人消されそうで安心w
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ebd-8jyA)垢版2022/05/25(水) 17:50:42.35ID:flh+7qtK0
BULLの方あれ最終章っぽいのに予定調和で盛り上がらねーな
榊一家なんて小物フィーチャーせずにオリジナル悪役をどんどん出してどんどん処刑する漫画にすれば良かったのに
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1afe-YP7N)垢版2022/05/25(水) 20:52:20.26ID:mB5Wrxol0
近くでヤングキング売ってないから15日遅れのアプリで見てるから待つのがもどかしい
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Safb-hX2U)垢版2022/05/25(水) 23:22:51.85ID:Txbm84o7a
いやー面白いね
鶴巻がウェイブを使うとは
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a44-RAVE)垢版2022/05/26(木) 01:24:05.64ID:jKuA4FK/0
電子書籍でやっと読めた
ページ数少なくね?
さっさと3人とも死んでくれ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e1f-iuO8)垢版2022/05/26(木) 05:44:10.03ID:kbHAzRFO0
さすが鶴巻一撃くらわしたけどタイマンだとジリ貧か…
最後のトラ「分かってるで!」って感じで躊躇なく鶴巻の味方につく所良いね
オシャレでイケメン、台詞もポーズもバッチリ

ヘルペスと桜内が水を差しそうなのだけが気がかり…
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc8-9FQL)垢版2022/05/26(木) 06:35:12.07ID:m4yIEZrn0
自分はOUTも読んでるんだが、
今週号の助けに入ったシーンは
似たような感じだったな。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e1f-iuO8)垢版2022/05/26(木) 13:06:56.52ID:kbHAzRFO0
ヘルペス「…くっ、動きが早過ぎて手が出せない…」
桜内「おいっ!お前ら何やってるんだ!やめろ!」
パァン!
ヘルペス(やべぇ…一般人のリーマン撃っちまった…)
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-kFU8)垢版2022/05/26(木) 14:03:04.52ID:DsMcXh4+0
>>48
桜内常識人すぎて笑う
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/26(木) 15:50:16.04ID:GTIIF6JFa
修羅場に偶然通りかかってしまった桜内ニキ、バカ弟のせいでトラに借りができてしまってる&義理堅いという設定のせいでみんかを逆口から庇う形で死にそう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイーT Safb-hX2U)垢版2022/05/26(木) 20:38:30.51ID:XXFIwKxDa
大いにあり得るな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lb3p)垢版2022/05/26(木) 21:24:06.07ID:H1xzRnuJa
カモと友人関係だったけど弟がその相棒の仇だった桜内、主人公達に合わせる顔もうなさげだしこの先彼らとの絡み考えるのも作者の身になると面倒そうだしあと2話くらいで退場率濃い。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aba-8jyA)垢版2022/05/26(木) 21:44:06.95ID:s8hIvT0r0
ヘルペスが桜内誤射して殺しちゃう展開になると
人格者な桜内が死んで加害者を恨む知人がカモメ古書堂に本を探しに来て〜略
ヘルペスは現会長からしたら必要な人材だから死守、VS朝食会にとかそういう風に事が運ぶと嫌すぎる
つか思いっきり部外者も目撃者も通りがかるけどお前そんな中でよう銃使えるなヘルペス。身体より頭が弱いだろお前
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3aaa-74he)垢版2022/05/26(木) 23:31:24.62ID:rXvH+3aC0
ヘルペスは邪魔どころかちゃんと役に立つと思う
共闘は予想できたが鶴巻と互角かちょい下の虎が加わった所で逆口には勝てないから+αがあるとは思ってた
この話の前はちーたんかなと予想してたがどうやらそれがヘルペスの銃らしい
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7e4-so8y)垢版2022/05/27(金) 07:14:36.09ID:/FRh6Zxf0
ここで逆口倒さないと、闇討ちも効く相手でも無いしもう無理っぽいけど

こんなに早く退場させたらアッサリ過ぎ、流れ早過ぎでビビるわwこの作者はアッサリ退場得意だけどソレでもビビる
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)垢版2022/05/27(金) 08:03:46.78ID:FfdyEL19a
白昼堂々とやってるから、通報による解散が落とし所と思う。決着までついたら感心するわ

だがコレで逆口逃したら朝食会は組織として終わってる気もする
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aba-8jyA)垢版2022/05/27(金) 08:15:55.44ID:k/wxSQp70
朝食会の東京支部ってbの方は加世子と鶴巻の二人しか居なさそうなのは言わずもがな
aの方も人が少ないのかな?って今回の流れ見て思った
BULLの方では分社化の東京支部は格闘能力を重視した体育会系集団って感じだったけど殆どは引退or敗死した?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)垢版2022/05/27(金) 10:38:37.23ID:bP84RZ3ha
>>46
専スレて落ちたの?バウンサーも有るのに遅筆でしょうがないな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a3c-8jyA)垢版2022/05/27(金) 19:19:57.79ID:RazRdjDy0
ウェイブとかいうインチキ技術で子分とじゃれ合ってるだけの三流アクション俳優女体乱暴愛好家と
肩甲骨から肩、肩から腕への円運動で手を握っただけで相手を昏倒させる殺人技の使い手人体破壊愛好家は別人
エセ超能力者ユリゲラーと超能力ポケモンユンゲラーみたいなもんだ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 363c-w84U)垢版2022/05/27(金) 20:15:34.54ID:VG65np2z0
誹謗中傷したらどういう結末が待ってるかこの漫画の読者なら知ってるはずなんだがなあw
朝食会が提案したような罰を受けなくとも、書き込んだ奴なんか簡単に特定できちゃうのにね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hb3-cute)垢版2022/05/28(土) 07:50:45.25ID:QM+0l4djH
実写版ももちろん坂口拓だよなぁ?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-ovWj)垢版2022/05/28(土) 08:05:42.62ID:JP2IJvVWd
坂口「挿れるしかないでしょう?」
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-eOmp)垢版2022/05/28(土) 09:05:23.99ID:rt5S5jrSa
偶然ながら恩師の仇こと榊一家を葬ってもらえてる・パートナーを窮地から助けてもらえた と、カモトラからお世話になりすぎてしまう加世子さん
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-nPbU)垢版2022/05/28(土) 18:33:01.90ID:NKShFCQ/0
ヘルペスさん無能すぎない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-/003)垢版2022/05/28(土) 23:05:31.79ID:sJSJ+sbvr
皆ヘルペスに辛辣だなw
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b3bd-NISa)垢版2022/05/29(日) 18:14:35.35ID:aII5m7CL0NIKU
今回の鶴巻見てて坂口が具志堅用高にボクシング教えて貰いに行く企画で
2,3発スパーしただけで坂口が肩甲骨を使って拳打ってるの看破して引退したとはいえ
やっぱプロってすげーなってなったの思い出したわ
0081きだごろ (ニククエ 5bc5-Pal2)垢版2022/05/29(日) 18:36:12.39ID:p4EH9/2z0NIKU
具志堅さんはちょっちゅねとか言ってますが防衛回数が凄いすからね。
渡辺二郎さんも凄いよね。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-ovWj)垢版2022/05/29(日) 23:01:13.49ID:O5cSAhk5dNIKU
顔面の耐久は軽量級もヘビーもあんまり変わらないからまともに殴られたら普通に怪我するよ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-ovWj)垢版2022/05/29(日) 23:04:46.16ID:O5cSAhk5dNIKU
体格差がでかすぎると顔に届かない、まともに間合いに入るのも難しくなるので
不意打ちで股間のローブローでも狙うのが現実的
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 79fe-ibZ+)垢版2022/05/29(日) 23:06:25.50ID:hu0QATKq0NIKU
武力なしの鶴巻たちのアツい格闘論好き
0089きだごろ (ワッチョイ 5bc5-Pal2)垢版2022/05/30(月) 19:01:06.01ID:bwCdp4PP0
最終回が近くなったら大学時代の園田のライバルを出してほしいな。
「俺あのときバカにしてけど、園田のゾウさんは今思えばいい漫画だよ」と。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-m7FP)垢版2022/05/30(月) 19:39:23.18ID:YkxlSwiMM
ほう
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9344-T65z)垢版2022/06/01(水) 22:48:11.57ID:FC88h5rq0
なんかエアマスターの最終回に近くなってる
逆口強すぎて絶望しかないんだが
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-3dJY)垢版2022/06/02(木) 13:44:53.89ID:QUUDWyb10
また尼崎事件みたいのが発覚したぽいな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-3dJY)垢版2022/06/02(木) 23:17:27.56ID:QUUDWyb10
埼玉の5歳児虐待死の事件な
人物相関図が異常なんだよ、元の家の持ち主行方不明らしいよ
https://i.imgur.com/NcRMBw9.jpg
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Z9nc)垢版2022/06/03(金) 07:59:31.72ID:j9o7+08Qa
何だか見辛い相関図だねぇ

5歳児の姓は何処から来てるのか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93dc-2OYr)垢版2022/06/03(金) 21:03:00.06ID:SF2ohMjo0
朝食会は外道スピンオフと知らずにジャケ買いする読者がいそうな表紙でいいね
それに比べて外道!もうちょっと欲しくなるような表紙にして…
マイナー青年誌連載としては無茶苦茶売れてる方だしあれでいいのだろうけど
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aed-qCnJ)垢版2022/06/04(土) 06:41:37.01ID:ObpWrwrs0
ヤンキン本誌でのカラー絵はいい感じにカッコいいのに
殆ど単行本に収録されないのが勿体ないと思うわ。ドラゴンボールみたいに扉絵を表紙に流用するとかしてもいいのに
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-TLxM)垢版2022/06/05(日) 15:57:43.89ID:29AQbD/2M
ノーサンキュー
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aed-qCnJ)垢版2022/06/05(日) 22:30:40.37ID:6vCUPC1W0
BULLの朝食会はヨゴレを他の女性キャラに押し付けて加世子のメスの部分が皆無なのが嫌
1話で同級生にレズいじめされてたくらいか
鶴巻親子のチンポにゾッコンな拗らせマソコでしかないんだなって
交際してる彼くんにヒィヒィ言わされる加世子が見たかった
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sdca-cwPQ)垢版2022/06/06(月) 13:52:59.15ID:EDNPRQGPd0606
>>101
歌下手そう
ペチペチパンチとジェイク堀尾役の園子温と、共演して欲しい
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 55c8-esN/)垢版2022/06/06(月) 18:44:40.95ID:hnJlcp4r00606
肉まむし外伝みたいな感じで
逆口外伝描けば買う。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca44-ypq2)垢版2022/06/08(水) 02:18:21.25ID:QIEPrrsC0
京都支部長とメンチョ殺した恨みは忘れない
逆口は極限まで拷問すべき
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7zzO)垢版2022/06/13(月) 15:55:09.34ID:SJyJR3Rna
打ち切りも良いよ、ちゃんと畳んでくれれば
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7zzO)垢版2022/06/13(月) 17:44:49.58ID:8f1Z52aMa
>>114
でもこんな漫画多いよね。連載追ってると微妙な感じなのにコミック纏め読みすると全然感想変わる感じの

最も外道は掲載されてれば展開遅いとは思わんけど
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-APne)垢版2022/06/13(月) 18:17:12.04ID:IW+nen5L0
要はヤクザの話がダラダラ長かったのが不評なんだよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7387-ffpc)垢版2022/06/13(月) 18:52:20.37ID:ExTabM2s0
ヤクザの話はまだまだ続いてる感じだな
どうでもいいけど國松ら躍進早過ぎじゃね?
薬製造依頼→薬ばらまく→興劉会幹部らと製造者をハメコンボで倒すって
会長選挙の期間から想像するに1か月もかからずにやってるんだよね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-WuKw)垢版2022/06/13(月) 19:53:45.89ID:tevZdEmHd
次回のネームは今までで1番苦労したらしい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-APne)垢版2022/06/13(月) 20:18:22.80ID:IW+nen5L0
なんでキレてんだろw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-WuKw)垢版2022/06/17(金) 08:33:14.41ID:9zxztlTYd
國松はやられる前に自殺しそう
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7zzO)垢版2022/06/17(金) 08:59:45.13ID:wr0e+Vffa
國松を殺す程に私怨無いよね
まぁ諸悪の根源て事に成るんだろうけど。ヤクザを潰す理想は歓迎ものだし(その為に犠牲に成った人は可哀想だけど
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e4-7zzO)垢版2022/06/17(金) 19:36:23.95ID:OkkzWatl0
>>134
親の借金のアレかと思ってた
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Gi+c)垢版2022/06/18(土) 05:31:42.66ID:g9h8QXXed
國松は國松になる前に何しでかしているんだろうな
朝食会の標的になるほどに

園田は実質デビューは奈々子の家押し込み以降だから、あっという間で目をつけられる暇も
依頼を朝食会に持ち込む相手もいなかった

近野はたまたま、近野の友達の親が忘れず依頼持ち込んだが、
まああの事件自体は故意か事故か近野のせいか曖昧で確かにギルティ判定は無理だろう
ただ、その後、近野周辺で時折出てた変死者をどう見るかって問題だが
園田の歌で描かれた大学時代のいくつかの事件とかは近野との絡みがそもそも薄いものばかりだから、
近野のせいとは思いづらい
まあ、それらがたまって今、こうして朝食会の標的になってるわけだが
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Gi+c)垢版2022/06/18(土) 05:40:58.11ID:g9h8QXXed
國松は國松と名乗り実業家として浮き沈みをしてる間も当然相当人を殺させてるだろうが
本当の闇はその前で國松に成り変わる過程だろうから
どれだけの人間を直接手にかけ、そうまでして、なぜのしあがろうとしたか
その部分が描かれるだろうから楽しみにしてる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-6JsC)垢版2022/06/19(日) 14:51:34.96ID:mvcih6tA0
他人が何時に書き込んでるかなんてどうでも良くない?スレチでも無いし何も問題無いよね
お前みたいのはただの荒らしだけどな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-L8zk)垢版2022/06/19(日) 16:57:56.98ID:Eu6z4ylId
ブロックはしないのが作者の情けなんだろう
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4f-643o)垢版2022/06/20(月) 23:57:18.03ID:WHRmZdZj0
実写映画『善悪の屑』はキョンベがお勤め終えたとしても
婦女暴行加害者の主演映画とか世間に暖かく迎えられる訳ねーだろって
せいぜいひっそりと有料配信されるくらい。作者もとてもじゃないが大っぴらに喜べない
キョンベ自身色々とコンプライアンスにうるさい昨今俳優として復帰なんて絶望的だし
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-Pz4T)垢版2022/06/21(火) 12:18:21.51ID:C8CupRUfd
でもキョンペの通ってた店の子のほとんどが抜きアリ、追加で払えば本番もありだったんやで
しかもキョンペは金も払ってるし女も受け取ってる
それなのに実刑は5年ひどすぎるやろ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a79-643o)垢版2022/06/21(火) 15:13:23.89ID:QcCVkFda0
どっちにせよそんな店通うようなクズなんてテレビに必要ないねぇ
山Pとかガーシー綾野が干されないのが不思議だ。どっちもイケメン?って感じの妙な顔してるし演技も下手だしスタイルも悪い
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-5G9O)垢版2022/06/26(日) 02:34:04.02ID:QKUTCpZwM
キン肉マンww
0167きだごろ (ワッチョイ ffc5-WkuB)垢版2022/06/26(日) 20:25:52.83ID:eHVpUhti0
原作者はきんにくマン読んでるねぇ
まさかお前さん「殺し屋イチ」読んだことがないのに生きて帰れると思っていないだろうねぇ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-tQxS)垢版2022/06/27(月) 19:19:47.13ID:1rCtM8djd
フラグこわいよお
0176きだごろ (ワッチョイW ffc5-6WyU)垢版2022/06/27(月) 20:41:10.40ID:BCZiO2ah0
わたなべセンセ、最終的な局面で頭フル回転させて頑張ってると思います。
北野武氏のみならず、著名人のみなさんセンセに励ましのお言葉を
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-2fIh)垢版2022/06/27(月) 21:27:12.56ID:mH4ZqlExd
ここ最近漫画王道パターンを踏襲していて本当に最高。
王道がベストだなと実感
0179きだごろ (ワッチョイ ffc5-WkuB)垢版2022/06/28(火) 06:40:09.67ID:ahuMlXXz0
おそらく連載は月1ペースになるかと思うのですよ。
漫画は結末をうまく描くのが凄い難しいですからね。
それで単行本も遅れるのではないかと。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-MDA+)垢版2022/06/28(火) 12:25:25.85ID:MyOdI9qma
普通に考えたら逆口は、この場から一旦引いて立て直せばもう相手に不覚取らなそうよね
最も現状に快楽も覚えてそうだから(主人公サイドが倒す術が無くなる)引かないだろうな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-2fIh)垢版2022/06/28(火) 15:52:16.89ID:gT9GI2Va0
坂口は最後に2人にボコられてメンチョの銃撃で死ぬと思う。
それを見ていた桜内がお前ら何やってんだ!!拳銃は違法だぞ!って言って警察に通報するオチになると思う
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-rYa4)垢版2022/06/28(火) 16:12:37.79ID:CCrks6Qj0
3巻の20話だったか和田アキ子みたいなのが出てくる話でおっさんが女子プロにバイブ責められてるけどなぜ?って思った。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-MDA+)垢版2022/06/28(火) 18:55:45.65ID:xJiQ9xXba
それと逆口の凄さを語るエピソードで『俯瞰的視点で状況見れる』と有ったが

なら主人公サイドの見せ場なトラと鶴巻の交互不意打ちご丁寧に喰らってんじゃねーよwwと思った。この手の漫画の強キャラ設定難しいよな

昔カメレオンて漫画で感情の無い無敵な強敵キャラての居たが、途中途中にめっちゃ感情有ったり
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f13-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 20:15:00.31ID:MDRmQPyj0
>>182
マインドコントロールの一環として性的に屈服させる様子をマイルドに描写したのがあれなんだろ
朝食会なんかもっと露骨に女はハメハメするし一家全員全裸で首輪につないで動物扱いと過激だ
0187きだごろ (ワッチョイ ffc5-WkuB)垢版2022/06/28(火) 20:47:31.38ID:ahuMlXXz0
そうなんです、無敵にしてしまうと面白くはなくなります。
PRIDEのトムエリクソンがそうだったように。
強すぎるのに楽しませる技を持っていないから干されたのです。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-x3H1)垢版2022/06/28(火) 23:12:49.03ID:N0kZ7J/5d
ヘルペスは虚弱の頭脳担当だよ
メンチョは腕を切断されてマンコに突っ込まれたらしいから絵にしたら18禁
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sabf-4BCT)垢版2022/06/29(水) 00:15:54.49ID:sedvaQyRa
京都支部長の女自分に注射打とうとしてたけど殺される前に自害しようとしたの?
あんなあっさり退場すると思わなかったな
まぁこの漫画らしいが
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-8Y9k)垢版2022/06/29(水) 01:11:23.30ID:S8cV71gP0
純粋な強さランキングはこれでOK

坂口>>>鶴巻>トラ>>>カモ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-2fIh)垢版2022/06/29(水) 08:54:06.32ID:xrlUdUz20
桜内「もうやめろお前ら!!!喧嘩は犯罪だぞ!!銃なんて持ちだしやがって!警察呼んだからもう喧嘩はやめろ!!!」
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fe4-MDA+)垢版2022/06/29(水) 09:11:26.67ID:GMm7tweV0
>>196
逆口「俺の邪魔をするな』

サクッ  桜内死亡
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f1f-YkAw)垢版2022/06/29(水) 12:42:11.67ID:3U9Szk1Y0NIKU
今回は電子発売までスレとネタバレサイト見るの我慢したぜ

トラ格好良く登場したけど片手で子供扱いて
こんなに差があるの…?
トラが世名汚死に言ったこと逆口に言われてて悲しくなるわ
鶴巻みたいにせめて1発位当ててくれよ…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cf55-VEkb)垢版2022/06/29(水) 12:46:18.59ID:WmziBJ5A0NIKU
ナナがトラ死亡フラグ立てましたね
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd5f-x3H1)垢版2022/06/29(水) 14:18:51.65ID:DmvsEV/fdNIKU
>>199
トラも現役で練習してるわけじゃないし櫻井とかに苦戦するのが本来の実力
逆口はイカれてるが練習は日常的に地道にやってるはず
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3f38-nkU+)垢版2022/06/29(水) 17:01:23.73ID:Mk6DfHvr0NIKU
トラは選手として活動していた時期はジムとか道場に所属はしていたんだろうけど
逆口もあの殺人技は独学での習得じゃなくて指導者に師事していた時期があったはず
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f1f-YkAw)垢版2022/06/29(水) 17:59:36.57ID:3U9Szk1Y0NIKU
なるほど
なぜか幕末の岡田以蔵を思い出したわ
逆口の過去が気になるな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8fc8-U9Jj)垢版2022/06/29(水) 18:58:12.58ID:EfBYzXvn0NIKU
あーあトラ・・・残念だ。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8fc8-U9Jj)垢版2022/06/29(水) 19:09:41.83ID:EfBYzXvn0NIKU
名誉の負傷でリタイヤするとかどうだろう。
坂口をトラが何らかの方法で動けなくして、
「俺ごとコイツを車で轢け」つって
コインパーキングに丁度来たやつの車奪って轢く。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f1f-YkAw)垢版2022/06/29(水) 19:53:39.14ID:3U9Szk1Y0NIKU
じゃあ俺は
2人がかりでも若干劣勢で隙を見てトラが何とかラディッツ逆口を羽交い締め、『お前チャカ持っとんのやろ!俺諸共撃たんかい!』の流れ
0214きだごろ (ニククエ MM0f-RO4Q)垢版2022/06/29(水) 20:41:02.38ID:8XEHCIC5MNIKU
虎信死す、鶴巻は設楽の狙撃で助かる、
加世子から虎の遺体を引き取ったタケシがオジさんと組み関口を処刑する、
と見ました
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd5f-67C3)垢版2022/06/29(水) 20:54:26.25ID:iRfDFKXsdNIKU
あと1ヶ月も待つのか次は
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f54-HFOg)垢版2022/06/29(水) 21:31:00.28ID:uF+UGAkl0NIKU
このタイミングでナナが登場するのがトラ死亡フラグ以外何があるのか
悲しいなあトラちゃん
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f1f-YkAw)垢版2022/06/29(水) 22:10:22.79ID:3U9Szk1Y0NIKU
トラが背後からハイキックくらった時他3人が完全に冷静なツラしてるのが地味にジワる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4fe4-MDA+)垢版2022/06/29(水) 22:43:57.60ID:GMm7tweV0NIKU
敵に隙だらけで講釈垂れてて、あのハイキックはガードしてるとかよく分からんな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4f13-H0HQ)垢版2022/06/29(水) 23:01:48.97ID:kIKJyxLe0NIKU
互いに小手調べってモチベーションで臨んでるんだろう
本当にヤバそうな一撃は避けたり防いだり。トラも前回の鶴巻同様自力で逆口の攻撃を捌ききれなかったが
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f62-H0HQ)垢版2022/06/30(木) 04:26:32.52ID:uMiEqzLv0
都内在住かつ戦闘力が高いという程でもなく職場も割れていて捕縛が容易、
話もまぁ通じる相手ということで会長が加世子を勝たせる為の保険として用意した説
あの3人はそれぞれ諸事情から依頼を保留していたというだけで元々同格ではない
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f62-H0HQ)垢版2022/06/30(木) 07:19:14.16ID:uMiEqzLv0
京都支部全滅とのことだしアジトに戻ってたと仮定すると逆口に始末されてるんじゃない?
あの家族が仕事後アジトに戻ってないか京都支部に雇われたバイトやサクラ的なヒットマンだったら別だけど
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-u0tS)垢版2022/06/30(木) 10:41:42.38ID:w2n0nQVzp
なんか仮面ライダー見てる気分になってきた
最強の敵相手にライバル同士が手を組む王道展開
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-egaZ)垢版2022/06/30(木) 15:14:57.96ID:R5e6WOa2d
逆口なめすぎたな
拘束した上で薬で昏睡状態にすべきだった
近野にあっさり逃げられてる時点でザルすぎたけど
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fba-H0HQ)垢版2022/06/30(木) 18:08:03.21ID:atyQoHeB0
トラのメインイベント消化済み、奈々再登場、逆口とエンカウントしちゃったってのがそうなんだろ
むしろトラが逆口で殺人童貞捨てるところを奈々が目撃しちゃってあっ…(ドン引き)って展開になるかもしれないけど。
重症負うとかでトラが今の章で退場、五月女がカモの仲間に~とかあるのかな?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3faa-01HY)垢版2022/06/30(木) 22:24:05.59ID:KEJZL+7w0
デバフと主人公補正モード入ったから負けようがないな
トラじゃなかったらハイキックの時点で仕込みナイフで脳天刺されてる
戦力的にはアウサイレベルが2人ではどうにもならんけど既に与えたダメージと改造銃でなんとかするんだろう
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-u0tS)垢版2022/07/01(金) 07:48:48.47ID:bcMR2twk0
メンチョ人気だな
まあ美人だし良いキャラしてたからな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f58-wVU3)垢版2022/07/01(金) 10:29:40.18ID:WFX3/B+u0
最新巻読み終わった
國松最高
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fc8-U9Jj)垢版2022/07/01(金) 18:52:37.52ID:TxCCQ2tj0
>>250
もはやベルペスの言ってる事は
何も信用できない
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-wvih)垢版2022/07/02(土) 04:34:00.81ID:s+fqQxmZd
メンチョ破壊はせめて亡くなってからでお願いします
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-UIwy)垢版2022/07/02(土) 14:21:45.98ID:s0AB7ided
逆口がボコボコにしたメンチョを関口がお持ち帰り→死体を捨てる
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fba-u2XW)垢版2022/07/02(土) 19:44:22.60ID:Q/jtaLK10
>>260
都度國松みたいな裏社会の権力者に雇われてもみ消して貰ってる説
あの世界は復讐を事業にしてる民間企業が権力を持ちすぎてる一方
ヘタレ顔一般ヤクザが犯罪者史に残るほどの残酷行為をやってのけてたりする
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-wvih)垢版2022/07/03(日) 15:34:59.33ID:EDZPFWaod
腕切断されても意識あるもんなの?死因は内蔵損傷でいい?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-wvih)垢版2022/07/04(月) 09:27:36.10ID:n+ARu3AQd
>>268
復讐されるときこれ以上のやり方って何があるんだろうか。ダルマにされるくらい?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f6b-u2XW)垢版2022/07/05(火) 12:33:07.05ID:9t7yCp2P0
サザエさん時空じゃなければトラはこの章も無事に切り抜けるはず
五月女がトラック男と拘置所で会ってシャバに解放された直後が今のネオヤクザ編
トラック男回のラストはそれから2年後、そこにトラも登場する
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb6b-8NLY)垢版2022/07/05(火) 13:49:11.83ID:F8kUO1C60
あれ!?今たまたまコミックスの最新刊読んだんだが

メンチョと逆口の対決のシーンて連載に合ったっけ?加筆?

こんな前フリ有れば連載当時橋の下の仏が誰だか分からないとかねーわ。単に一話抜けて連載読んでたのかも
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-UIwy)垢版2022/07/05(火) 14:28:14.86ID:4ifGMHDqd
逆口とメンチョの戦闘場面は連載中もあったでしょ
決着とメンチョ死亡の場面がなかった
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp23-8NLY)垢版2022/07/07(木) 21:17:06.62ID:I0HlRLL/p0707
朝食は榊の娘達の見た目が違いすぎる
あんな美人をヤスリですりおろしたとか興奮するじゃあないか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fe4-8NLY)垢版2022/07/07(木) 23:32:36.41ID:QsnvXaxB0
読めばよむほとに、榊達をカモトラが成敗出来たのが奇跡だと思える
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0aad-u2XW)垢版2022/07/07(木) 23:38:06.01ID:dy5ei0Lo0
えー、むしろアッコら襲撃の時幼女からの電話がなくて襲撃に気付けず寝込み襲われてたとしても
案外普通に切り抜けてそうに思った。
婆の時も大して格闘強くないカモ(トラや鶴巻比)に3タテされてるし
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fe4-8NLY)垢版2022/07/08(金) 00:02:37.72ID:svUQ7TeW0
家乗っ取り系の話はどの作品でも読んでて怖い

でも朝食会のストーリー内で1番読んでてキツかったのは女子高生が自殺するヤツ。結構攻める内容や描写だなぁと思った
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f0e-u2XW)垢版2022/07/08(金) 08:05:53.30ID:pwuiROSk0
加世子は本編時点でも一貫としてセカンドバージン守ってる設定なのか
ヨゴレは他の女性キャラに任せて守護られてる感
ああいうプライド高そうな女こそ彼くんにベタベタ甘えてるのがいいのに
鶴巻親子のチンコの虜って設定も中々萌えるが
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-8NLY)垢版2022/07/08(金) 08:11:29.77ID:UNc0+JsQa
加世子より加世子母ちゃんが良い
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdaa-VL5a)垢版2022/07/08(金) 10:39:35.46ID:QldHj9dhd
>>306
加世子のママ美人だよね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-UIwy)垢版2022/07/08(金) 14:49:22.39ID:keat3YX9d
>>300
朝食会って原作は渡邊ダイスケでしょ?
ああいう描写も作者が考えてるんじゃないの
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-6d7N)垢版2022/07/09(土) 16:07:56.53ID:iSej1gnH0
ヘルペスって頭脳派どころかアホの子になってんな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 255f-lTRq)垢版2022/07/10(日) 02:10:44.32ID:9L8YFzDF0
トラの因縁の相手がカモの旧友の弟とか世界が狭すぎ
会員数10万人とか朝食会繁盛し過ぎ。どんだけ恨みつらみ抱えてんだよあの世界の人類
選挙戦のターゲット全員都内をうろちょろしてるとか東京支部有利過ぎ
いや、選挙戦に関しては会長が東京支部勝利の安全牌として確保しようとしたであろう近野以外は偶然なんだろうけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-A90G)垢版2022/07/10(日) 13:03:15.74ID:LjWrOKfHd
園田の歌読んだけどサンドラだけやたら殺され方エグいな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0de4-UXSH)垢版2022/07/10(日) 20:49:28.72ID:N7dPvtrd0
そんな一コマで勃つとか10代中高生読者位だろ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7b-A90G)垢版2022/07/10(日) 21:31:21.99ID:ntt7Syjn0
出てきた中で一番嫌な処刑はつま先から徐々にヤスリで削られるやつだな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32c-lTRq)垢版2022/07/10(日) 21:50:36.50ID:DzeG7QnG0
何気にヘッド火葬が怖いわ。意識飛ぶまで頭燃やされる地獄を味わうと思うと…
他は3ザルが最凶最恐。ヨシくんや鶴パパの受けた去勢だけして生かして解放するのも嫌
異性に欲情どころか排尿の度に思い出しそうなトラウマ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32c-lTRq)垢版2022/07/11(月) 18:18:22.53ID:yvZtm83D0
カモは復讐業を他に誰もしようとしないし誰にもできないから自分がやるって言ってたけど
あの世界山ほど復讐を仕事にしてる人間いるんだよね…
加世子らに会って初めて朝食会の存在を知ったあたり相当な情弱
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0de4-UXSH)垢版2022/07/11(月) 19:34:35.67ID:r8E/ADgl0
頼んだけど用済みに成れば全然ある。國松って武力の話出ないけど、きっと強い筈
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-A90G)垢版2022/07/12(火) 12:31:51.84ID:8khQdYTPd
トラの母親の仇はずいぶん楽な方法で殺したな
まああの状況で拉致して拷問するのは無理だろうけど
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bb1-lTRq)垢版2022/07/12(火) 20:14:17.74ID:fl7IBJ0c0
トラック男も一思いに始末した感じだし強盗でも一応事故だってこと汲んだんじゃない?
加世子裁定だと殺さずに解放してそう
京都支部長は依頼人が金さえ出せばはい、クズ確定〇します(もっと軽い復讐対象も金次第で処刑)なイメージ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-kVBp)垢版2022/07/12(火) 22:02:39.84ID:+aZego+60
外道2巻読み返してて一個気づいたけど、登場する病院の名前が武蔵原総合病院になってるけどなんか元ネタあるのかな?
ニチャァ女が妊娠した病院、園田の婆ちゃんの入院先、住職の入院先etc
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252c-lTRq)垢版2022/07/15(金) 20:35:57.91ID:QfiGEAfL0
朝食会でも強調される葉介くんはまだ人情派だよ描写読者の神経逆なでしてるだけな気が
それすらもダイスケ先生は計算ずくで本編で敵キャラとして再登場→読者ドン引きな末路だったら拍手を送りたいが
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-Szeb)垢版2022/07/15(金) 21:30:31.64ID:Z8tcZYUGd
朝食会の男はイクと賢者になるが女はイクとバカになるってのは作者の実体験?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-bJE/)垢版2022/07/16(土) 14:30:01.10ID:e/CkWtrid
トラカモは留置所、拘置所、刑務所にいる相手は手出しできないし
組織ごと潰すような依頼は断わってるはず
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e4-6/kI)垢版2022/07/16(土) 15:12:21.49ID:dLn29oha0
まぁ宗教は正直分からんが長引く格差社会を作り出した、て点では恨みの一端を担ってるのかもね

甘えと言われればソレも間違いないだろうけど
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-nnad)垢版2022/07/16(土) 15:54:17.53ID:LP01PjON0
甘えてんじゃねーよ
生まれてから死ぬまで何不自由なく金も住まいも社会保障も国が国民一人一人に提供されるとでも思ってるのか?
自分の人生なんだから他人や国なんかあてにすんなよ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4552-PUxa)垢版2022/07/16(土) 21:37:17.15ID:kYHxKFoZ0
アベガー云々抜きに歴代最悪の総理だと思うけどなアベ
反論あるならかもん
なんかマスゴミや岸田らが悲しそうにしてるから俺も悲しいとか言わないでよw
モリカケ問題、桜の会、トリクルダウン、公文書改竄、アベノミクスの失策、黒田と円安、統一教会とのコネクションetc.全部反論してみてねぇ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-bJE/)垢版2022/07/16(土) 21:49:54.02ID:BOy/r+eMd
アベガー狂人はどうしようもない
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e4-6/kI)垢版2022/07/17(日) 11:36:47.64ID:Fao40h3D0
拳法殺しのハート様みたいなものか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-bJE/)垢版2022/07/17(日) 20:24:32.82ID:dQB8pvw2d
園田の祖母の死が園田の人格形成に大きな影響を与えたんでしょ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91d8-PUxa)垢版2022/07/18(月) 00:41:59.71ID:l9+R6m940
元漫研で定例会が開かれたという描写くらいでまだ園田に関しての続報がないし
園田の遺した漫画が虐殺器官のオチみたいな感じに作用するかもしれんし分からんぞ?
人間観察や他の殺人者、復讐者との関わりを経て描いた作品はゾウとはまた違ったものになるだろう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9187-PUxa)垢版2022/07/18(月) 07:28:37.29ID:xRPGB2nz0
少なくとも腕っぷしは鶴巻を大きく下回るとしてまだ底を見せてない関口を例に出すとか
悟空とルフィどっちが強いか議論しようぜ!みたいで不毛だな
今後園田の噛みつき攻撃みたいな奥の手を関口も出すかもしれないし
0405きだごろ (ブーイモ MMde-Ohki)垢版2022/07/18(月) 11:10:27.38ID:0fAu8TsQM
関口はアイルビーバックを日本語で言い残してカヨコの前から消えたのですけど、やはり戻っきました。
最後はカヨコに睾丸をトリミングしてもらうのか、あるいたはタケシに処刑されるのか、考えただけでもワクワクしますよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4529-PUxa)垢版2022/07/20(水) 02:21:20.62ID:s4T8pwea0
皮のコートなんか着てバトル出来るの凄いよな
掴んだだけで相手を卒倒させたり吐血させるウェイブはもう波紋とかチャクラとかそういうファンタジーに片足突っ込んでるよ
見よう見まねで模倣できちゃう鶴巻もさ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-8lDo)垢版2022/07/20(水) 07:25:43.34ID:8SWvlBNw0
そもそもファンタジーじゃんこの漫画
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-9APT)垢版2022/07/20(水) 12:32:39.89ID:J0X1hCNva
テレビはエンタメ

漫画はファンタジー

一部例外はあれど
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a6-PUxa)垢版2022/07/20(水) 12:54:49.80ID:iGmqDg+20
ウシジマくんも大分ファンタジーだし終盤ただの不良漫画だよな
ウシジマが雑誌の物販ページに載ってるようなショボいタクティカルペン携えて震える場面とか笑ったぞ
絶対お前素手で殴った方が強いやんwって
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-8lDo)垢版2022/07/20(水) 13:25:29.19ID:8SWvlBNw0
時系列的に数年後のはずの案件でカモトラ健在だからトラ死なないっての信じてるけど
鶴巻も生きてて欲しいわ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-cZgG)垢版2022/07/20(水) 23:09:51.72ID:d0uKBN090
元ネタの人、そんなに強くないでしょ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e4-9APT)垢版2022/07/20(水) 23:24:00.04ID:k0e/Mzpg0
俳優?だからね。この作品(しかも逆口登場後)で知ったけど
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7628-GsVe)垢版2022/07/22(金) 19:51:46.25ID:y2qhWBN50
渋沢も栢山も地位の割にはだらしない身体だねぇ。そんなんだから簡単に暗殺されたり拉致られる。
No.3の志村は腹筋バッキバキな感じはするけど。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9189-PUxa)垢版2022/07/22(金) 20:04:13.31ID:5m0g4nf/0
ヤクザの地位が喧嘩の強さで決まると思ってる?
そら何らかの箔をつけないと下に示しが立たないってのはあるだろうが
ヤクザの幹部は自分は学がありますよってアピールの為に高学歴が多いらしいね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11b2-otHd)垢版2022/07/23(土) 19:47:56.46ID:Ps9qNnzE0
この漫画何気にオーディアンってマイナーアニメが元ネタだと思うの
園田は裏切りホモラスボスにそっくりだし主人公のパートナーになる女性は加世子似だし
主人公の先輩キャラはトラに似てるし
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 110e-otHd)垢版2022/07/24(日) 15:08:49.16ID:6eNYWs9p0
居酒屋ってそういうもんよ。数年前特に高くないモンテローザ系の店で一人呑みしたが
ツマミも酒もセーブしてるつもりだったのに3000円飛んだからな。
それはそうとしてあの回は普段スーパーの惣菜や手料理ばかりだから外食がしたかったんでしょ
居酒屋よりサイゼやガスト行った方が1500円で十分飲めるしお腹いっぱいになりそうだが
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)垢版2022/07/25(月) 15:24:34.88ID:LuuBEw5wa
逆口退場か?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-DhY5)垢版2022/07/25(月) 16:11:01.23ID:kYkANlfup
暴パートも好きだけどもういいだろw十分規格外のバケモノっぷりは伝わった
マジで出る漫画間違えてるわ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)垢版2022/07/25(月) 17:53:10.32ID:zeoC7O4Ja
まだやるかい?

私は一向に構わん!

的な展開?クドくなるぞーw
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd33-0TYw)垢版2022/07/25(月) 18:36:53.70ID:z8ONMQA/d
花山ならいい相手になりそうな逆口。いや、無理かw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71e4-enBS)垢版2022/07/25(月) 18:48:39.90ID:lOkdTqHf0
あの世界じゃ柴千春レベルだろ、逆口w

花山には捕まって握撃でパン!で終了→まだやるかい?逆口負けを認めるフリからの反撃→花山避ける事も無く正面から喰らう→まだ、やるかい?

まで読めた
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-BBGU)垢版2022/07/25(月) 22:11:23.51ID:jYiN1e7p0
バトルシーン上手いな
ちゃんと3人の中でトラが格下なのを描けている
母親の事があったからメンタルでギリ勝てた感じか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-shu8)垢版2022/07/25(月) 22:28:29.40ID:mYtD4CoBd
コンビニ探したが売ってないなあ〜
まあ、電子書籍を木金あたりに買うけど
0459名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-0TYw)垢版2022/07/25(月) 23:25:44.22ID:p1dh6TQZd
なんか絵が幕張っぽいよね
0460きだごろ (FAX! 7bc5-sis6)垢版2022/07/26(火) 06:08:53.25ID:slUd8UMS0FOX
今号はコンビニに行っても売っていないねぇ

まさかお前さん、生きてネット通販で買って帰れるとでも思っていないだろうねぇ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sp85-BBGU)垢版2022/07/26(火) 09:40:37.76ID:HB2HX2w5pFOX
トラカッコよかったけど逆口って劇中だとヤクザと裏組織の人間(襲われたから返り討ちにしてるだけ)しか殺してないからそこまでスカッとはせんな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 091e-10KA)垢版2022/07/26(火) 09:49:04.04ID:qm+zsm5r0FOX
逆口は頭蓋骨をプレートなりで補強していて今回倒れたのは脳震盪だろうな
多分しばらくしたら頭部から銃弾がぽろりと出てきて起き上がるよ
0465きだごろ (ワッチョイ 7bc5-sis6)垢版2022/07/26(火) 21:03:11.33ID:slUd8UMS0
坂口さんにはGANTZ坂田のような超人的な能力はないことが分かりましたが、
ここは溝口咲苗の敵を討った設楽を褒めるべきでしょう。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-sb43)垢版2022/07/26(火) 21:39:51.75ID:b7p59jKIa
鶴巻とトラ、格好良かったね!
タッグを組んで倒す
王道展開はやはり面白いよ♪

逆口はもう退場でいいよ
クドくなる
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71e4-enBS)垢版2022/07/27(水) 00:09:39.97ID:suZDx7Lr0
今週ってあの場に居たはずの桜内出たっけ?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-UQ+4)垢版2022/07/27(水) 13:22:02.77ID:vqCVENuVd
>>468
ベタさが何とも言えないよね!
0473469 (アウアウウー Sa5d-enBS)垢版2022/07/27(水) 18:40:54.56ID:qXezVn2Ja
>>471
確認ありがとう。引っ掛かってたのでw

逆口雇われた理由てギザ購入層の護衛よね?本来の相手以外から獲られたワケだな。國松どう出るのかね
0474きだごろ (ワッチョイ 7bc5-sis6)垢版2022/07/27(水) 19:56:49.40ID:O26fXtsN0
ラストの悪役は関口になるのかな。

関口の睾丸を切り取って食材として、東京支部と鴨ノ目書店ゲストでディナーというエンディングもいいですね。
園田もあの世で羨ましがることでしょう。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-UQ+4)垢版2022/07/27(水) 22:38:10.99ID:X39BDk5f0
これ、桜内が警察に3人がかりでリンチして1人拳銃もってて人殺しましたよ!って通報するだろこれ
それで復讐側全員しょっ引かれてヤクザ側が勝つ展開だろ?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71e4-enBS)垢版2022/07/27(水) 23:26:21.83ID:suZDx7Lr0
不良とヤクザは警察に行ったらソイツが終わり
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-enBS)垢版2022/07/28(木) 08:08:48.97ID:sL+x6pLea
國松が逆口の止めさすと思うんだが
取り敢えず現時点での生死確認しないとねぇ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-ektc)垢版2022/07/28(木) 09:35:54.35ID:d+fWe2OT0
電子版やっと買えた
逆口本当に死んだのかな、起き上がりそうで怖いわ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-shu8)垢版2022/07/29(金) 01:15:38.69ID:MbL0aTcad
生きてるが脳がやられてるから復讐拷問されても
笑ってるが、結局切り取られた性器を口に含んだ
遺体で見つかるみたいなありきたりはやめてほしいなあ

正常な意識持ったままつま先から少しずつ削っていかれた時みたいな、この作品ならではのスカッとする最後で頼むわ
0486きだごろ (ブーイモ MMcb-zg+t)垢版2022/07/29(金) 08:26:31.35ID:y+M2wHvjM
ナナ 「トラさん、その顔どうしたんですか!?」
トラ 「肉を貰ってきたんや。ナナ、お前にも食わせてやる」
ナナ 「これは何の肉っスか?」
トラ 「カモの好物、人間のキンタマや」
ナナ 「オェーッ」
0490名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-0TYw)垢版2022/07/29(金) 11:45:36.80ID:zb88X1G7d
心のブレーキないマンは目ん玉とか歯とか抜かれてんだよな。普通あそこまでされたら死なないんかな…
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Eql0)垢版2022/07/29(金) 14:37:53.53ID:+T5DczI0dNIKU
カモってそんなに医学知識あんのかw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Eql0)垢版2022/07/29(金) 14:39:38.81ID:+T5DczI0dNIKU
>>488
失血死するのが早そう
死体はミンチにした方が始末はしやすくなるか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5138-rqL0)垢版2022/07/29(金) 18:57:09.41ID:yoRzR1d60NIKU
ヘルペスの改造拳銃の弾が9mmパラべラム弾として逆口の手を貫通した時の抵抗で弾速が
弱まって頭蓋骨を貫通できなかった可能性はそれなりにあるかな
拳銃弾じゃ角度によっては直接当たっても頭蓋骨で止まるか弾かれるケースもあるし
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMeb-1JJy)垢版2022/07/29(金) 19:24:14.54ID:8dvN5LCCMNIKU
両手は当分使えんでしょ
しばらく退場かな?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 091e-10KA)垢版2022/07/29(金) 19:33:18.77ID:meAJ7iE+0NIKU
銃弾が脳の半端な位置に止まってて手術も無理な状態で逆口は記憶喪失に
唯一覚えてるのは身体にまで染み込んだ人を壊す方法だけ
自分が誰かなのか分からないそんな彼にある日、正義の心が芽生え…
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 71e4-enBS)垢版2022/07/29(金) 19:40:01.01ID:crc8WERM0NIKU
無いない。そんな輩なら同業の誰かか、依頼主が始末するわ(漫画で得た知識)
0503きだごろ (ニククエW 7bc5-fh/8)垢版2022/07/29(金) 19:49:25.66ID:K6MRPBEj0NIKU
逆口さんは坂口さんですから睾丸切り取りはないでしょう。渡邊センセの友人です。
この作品は子供殺し犯の睾丸切り取りから始まり、最後はやはり睾丸で終わる。それがいいでしょう。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Eql0)垢版2022/07/29(金) 19:53:26.97ID:kVg7DJE3dNIKU
>>491
今回で逆口を仕留めたとしたら目ン玉1個なら安いもんとか言いそう
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Eql0)垢版2022/07/29(金) 19:56:21.15ID:kVg7DJE3dNIKU
>>498
ウシジマくんで頭蓋骨で止まった弾が皮膚の中を進むグロい場面があった
あれは380 ACPだろうから9mmより威力は弱いだろうけど
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/07/30(土) 00:44:14.94ID:HHneVrc8d
もう二度とウェイブできないねえ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-xrMX)垢版2022/07/30(土) 11:55:25.79ID:WIPsEtp0d
>>492
失明確定じゃね?
むしろ、元々死亡フラグで考えてたのに読者の反応見て失明で済ましたみたいな経緯を想像してしまう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-0tCF)垢版2022/07/30(土) 13:00:14.89ID:0eCAMhmia
開成の再登場がやはり死亡フラグだったって?お前ら変に鋭いな、全く思わんかったわ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/07/30(土) 14:19:50.51ID:79EFs2qZd
ヘルペスは1発じゃなくてもっと撃ってれば逆口確実に殺せたと思ったけど
トラたちに当たる事を危惧したんだろうな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/07/30(土) 18:55:00.66ID:RonI7BFxd
あれで生きてたらギャグでしょ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91b2-xrMX)垢版2022/07/30(土) 21:04:40.84ID:mSD8Wk/30
でも逆口って漫画では一般人は誰も殺して無いんだよね
最初のヤクザ2人以外は、全部自分の命狙ってるのを
返り討ちにしただけだし
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e0d-aj5V)垢版2022/07/30(土) 22:00:44.13ID:WfbfM+m90
國松と対面した飲食店で子供に危害を与えてみようか?みたいなこと言ってたけどやろうと思えば無関係の子供も平気でやれるのか、>>527が書いてるように自分を攻撃してくるやつしかやらないのか

路上で朝食会のメンバーがわざと落とした携帯拾ってあげていいやつじゃんと思ったけど相手が攻撃してくることわかってて拾ってあげたのかな?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1e4-0tCF)垢版2022/07/30(土) 22:15:23.94ID:FKk/A3Tg0
逆口の目的はギザ運び屋の護衛だからね
朝食会の捜査線上に掛かったからマークされたし、メンチョから仕掛けてるからメンチョは殺処分されてもしょうがない
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a88-qqUC)垢版2022/07/30(土) 22:23:21.87ID:IROD5fSK0
そもそも一般人に何かしら危害を加えたり殺めてないと朝食会の復讐依頼のターゲットにならないはずじゃね?
人を壊すのが好きとか、殺人欲求の留金がいつ外れてもおかしくないサイコキラーが一般人を殺してないとは思えんな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/07/30(土) 23:23:38.89ID:2cEvFuL5d
>>523
その場面はセリフなくしたらラブコメと錯覚するw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/07/30(土) 23:25:38.10ID:2cEvFuL5d
>>528
逆口が人が多い場所の方が良いって理由が人間を盾にもできるからだし
無関係のカタギでも平気で殺すタイプでしょ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ad-NzPP)垢版2022/07/31(日) 01:12:05.65ID:GRUS461c0
二人がかりで動きを鈍らせてヘルペスのスナイプに全てを賭けるより
ヘルペスマグナムー!ってヘルペスぶん投げて逆口がヘルペスを屠ってる隙に二人で集中攻撃した方が確実だと思った
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1e4-0tCF)垢版2022/07/31(日) 07:12:20.18ID:HbdMlX/w0
>>532
初登場時(関口から國松への紹介の際)に10だか20人殺人犯してるキラーて言ってたから一般人も入ってるとは思うけどねぇ

登場してからは裏稼業の方しか殺めなかったが
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1621-NzPP)垢版2022/07/31(日) 13:05:31.98ID:YICZCIMy0
せっかく関口に協力させられたならその会合でしこたま酔わせてその後襲うとか出来たろうにメンチョのアホ
いくらでも闇討ちできたろうに正々堂々対峙して倒そうとするヘルペスのアホ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 218c-NzPP)垢版2022/08/01(月) 07:15:53.40ID:+XMrYiQC0
トラの死亡フラグはまだ折られた訳じゃないと思うの
横取り狙って他の支部の人間らが~とか逆口復活からの第二ラウンドとかありそう
隻眼化はこの編で退場だから好きに損傷させてるという見方も出来る
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ae-0R8+)垢版2022/08/01(月) 14:06:44.68ID:DAd+Cl6B0
遂に決着ついたか。結局ピストルの弾丸が致命傷だったのか。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-TOTV)垢版2022/08/01(月) 15:47:44.78ID:96dpTxd3M
なぜそんな仮定をしだすのか分からんわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5aaa-vd7I)垢版2022/08/01(月) 19:49:43.30ID:3+4ZuUmN0
ウクライナ兵の精子工場閉鎖動画見ちゃった
見なきゃよかった
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1537-NzPP)垢版2022/08/01(月) 20:53:41.90ID:sO6sfwbk0
てっきり完全なデジタル派かと思いきや下絵とかは紙に書いてるんだな
この漫画と絵がちょっと似てる喧嘩稼業やGANTZはCGでキャラをモデリングしてそれでアタリ取ってるんだよね
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-xrMX)垢版2022/08/03(水) 12:15:27.66ID:h2eItfSDd
しかし、いつにまにか月一連載になっちまったな
次は25日って辛いな
もっとスタッフ雇ってスピード上げて欲しい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-0R8+)垢版2022/08/03(水) 15:46:28.57ID:c3dgMD6Ld
>>558
背景や景色の描写が細かいからね。
あれって実際の写真を取り込んで編集してるんだろうか。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい(帝国中央都市) (ワッチョイW 79e8-qFpw)垢版2022/08/03(水) 15:53:41.84ID:TMACkbmK0
トレースすればいいのに
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fadc-NzPP)垢版2022/08/03(水) 17:26:26.61ID:ZWXHVjcn0
結構コピーは多用してるな。単行本で読むとキャラの表情くらい描き直せよwってなる
背景は写真取り込みが殆どだろうがアシの手余らせてると手描きでやったりとかしてるみたい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41ae-0R8+)垢版2022/08/04(木) 10:51:44.59ID:D5QzC8jB0
みんな情報量が凄いな。
そうなんだ、やけに背景が細かいと思ってたけど。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af4-rmfe)垢版2022/08/04(木) 15:46:29.85ID:rRy66Kk60
こういうリアルな絵を描く漫画家の背景は大体トレース
トレースすらしてなくて写真をモノクロ変換してちょっと加工しただけ、とかも結構ある
背景専門の人に外注してるんだろうね
0575きだごろ (ブーイモ MMeb-SpG4)垢版2022/08/06(土) 13:07:23.34ID:dYvdbz2LM
関口の睾丸で終わるのですよ。
誰かどのように食べるのか想像して次号を待ちましょう。
まだ2週あるのですかね、
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5303-Uod3)垢版2022/08/07(日) 01:30:20.04ID:rF6uLbCT0
何というか判断に困る絵
似た系統の喧嘩商売を絵が上手いって言う人は居ないけど
同じく似た系統のGANTZはみんな文句なしに上手い言う不思議
この漫画はキャラの書き分けが凄い。ヤクザ関係はヤンキンで追ってると分かりづらいが
0582きだごろ (ワッチョイ 9bc5-KW2a)垢版2022/08/07(日) 05:43:10.25ID:x0DXn/BV0
画が巧い!と思ったのは桜井の蹴り
そのあとの「わりいな、これでも空手3段なんだ」もあいまってよかった。

有名作家に「作者は天才か!」と評価されるだけはありますよ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33f4-7gTV)垢版2022/08/07(日) 11:37:15.04ID:MyfHN4U10
リアルすぎてオタ受けしない絵なんだと思うよ
登場人物が本当にそこらへんにいるような普通のルックスだから、いわゆる萌え要素がないってことで、湯水のごとく金を使うオタファンがつかないんだと思う

GANTZ読んだことなくて画像見ただけだけど、女の子が漫画らしく美少女に描かれてるみたいだし、そのへんの違いじゃないかね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b14c-Uod3)垢版2022/08/07(日) 11:46:37.06ID:stRmNdl20
AmazonのレビューでBULLの朝食会絵上手すぎ!外道本編は下手糞で女も可愛くねー
みたいな感想見て解釈は人それぞれなんだなって思った。俺は本編の女性キャラの絵の方が好きだ
GANTZは写実寄りの絵だけど女性や少年キャラに関しては写実とデフォルメのバランスの取り方が上手い
作者の実写グラドルが好きなんだなーって趣味を思わせながらも萌えオタにもウケる絵柄
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49e4-g9L8)垢版2022/08/07(日) 11:54:04.79ID:jbWbkY280
GANZの奥氏、ずっと登場キャラの感じ変わらんよね
ヘンが終わってGANTZ始まった頃もいぬやしきや、ギガントの時も思った
モブっぽいお爺ちゃんや赤ちゃんとかも上手。でも主役級のキャラは似たり寄ったりの主人公顔w上手いけど
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b14c-Uod3)垢版2022/08/07(日) 12:07:22.95ID:stRmNdl20
GANTZは終盤の女性キャラらが真っ裸で登場するシーン
身長が違うだけで全員同じサイズの巨乳で同じ陰毛の生やし方してて萎え萎えだったわ
巨乳は好きだけど体型はあんまり書き分けないんだなって。たえちゃんは一貫して貧だけどさ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-KF6h)垢版2022/08/07(日) 12:28:16.08ID:iYO4LCr10
リアル系だったら、アイアムアヒーロー、アンダーニンジャの花沢健吾もじゃね
リアルな汚いおっさん、オバチャンが強キャラだったりお偉いさんだったり
最新刊で主人公死亡の主人公交代で、今自分的に盛り上がってる

外道の歌、GANTZもスピンオフ何作も出てるけど、アイアムアヒーローもスピンオフ結構描かれたな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49e4-g9L8)垢版2022/08/07(日) 14:07:32.21ID:jbWbkY280
ドンケツ読んで無いから、外道とキッポ位しか読まんけど
キッポも連載当初から既視感だらけで雑誌の売上げに貢献してるとは思えんからなぁ。何話も読んで無い事多いし

最も他誌にしてもピンポイントで読む作品はあれど、雑誌買って掲載の全作読むとか、そもそも漫画雑誌毎回買うとかしないしなぁ

Web連載とかに成ってくれても困らん。どうせ話題に成る様な作品て掲載誌関係なく出てくるし
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-MmIK)垢版2022/08/07(日) 17:38:02.70ID:ulUPuZ8va
今単行本読んだ感想だけど
メンチョが逆口に殺されるシーンちゃんと描けよ
気の強いメンチョが泣き叫んで切断された腕を陰部に突っ込まれるとか視聴者のズリネタになるの間違いなしだろ
マジで特別編で描けよ
0594きだごろ (ワッチョイW 9bc5-syPl)垢版2022/08/07(日) 19:00:34.93ID:x0DXn/BV0
図書指定を受けて書店から善悪の屑が消えたという作者さんにとってはツライ出来事がありましたから
以後残酷なシーンは難しいようで激減したように思います。
ナヲコを削るシーンもほんの少しだけで見ているほうとしてはスカッとはしませんでしたが、やむを得ない事情がありますから仕方がないと思い私自身を納得させてましたよ。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-MmIK)垢版2022/08/07(日) 20:40:08.39ID:ulUPuZ8va
栗原正尚はベビーフェイス側の死もちゃんと描いてみせるのにな
まぁあっちは絵が下手だしストーリーの面白さやキャラの魅力は圧倒的に渡邊ダイスケだけど
ヒール側やどうでもいいキャラにはエグい死を描きまくってるのにベビーフェイスの死はカットとかありえん
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-MmIK)垢版2022/08/07(日) 21:15:50.23ID:ulUPuZ8va
しかしメンチョの遺体を描いたのは最低限だな
陰部に切断された腕入ってるとか死に方が最高なだけに
せめて殺される一歩手前までは見たかった
痛みに耐えきれない、または命乞いして、泣き叫んでるメンチョとかそれだけで何十回も抜ける
なんでこんな素晴らしい情報を教えといて見せないんだよ
サヨナラエラーした高校球児のように一生悔いが残るぞ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-BMM+)垢版2022/08/07(日) 21:22:02.15ID:G+fMclERd
園田には特に拷問しなかったのがな
両手を切って二度と描けないねえ
くらいはやるかと思ったが
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 699a-Uod3)垢版2022/08/07(日) 21:30:36.58ID:fjywbhal0
加世子の意思の下活動して屑を拉致するだけの鶴巻と違ってメンチョはバリバリSATSUGAIしてそう
それともヘルペスメンチョも現会長が認める人材だから必要以上に屑を痛めつけるとかしてないのかな?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-MmIK)垢版2022/08/07(日) 22:09:47.52ID:CqHcocaja
メンチョ、ヘルペスは園田の歌で園田、近野の次に目立ってたし
本編でも活躍していくのを匂わせながらの突然の死だからね
メンチョは男性読者人気も高いと推測できる
読者の想像を裏切る展開だから良かったんだよ

この漫画の主要キャラは悪事犯してる奴だらけでしょ
メンチョが死んでもカモやトラが死んでも本来自業自得なんだよ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい(浮遊都市セレシア) (プチプチW ebed-2+m5)垢版2022/08/08(月) 09:05:36.38ID:vBhEwmCF00808
この漫画見て久しぶりに弟切草やりたくなったわ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8b-mPPJ)垢版2022/08/10(水) 03:39:42.90ID:AnmUZh5XM
ほう
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bec-Uod3)垢版2022/08/10(水) 10:55:08.80ID:8lth5o6K0
ただのエロ漫画ならいいんだけどBBAの性的表現も普通にやるからホントきしょいな
大して強くも知能犯でもない榊一家を派手に暴れさせ過ぎで相対的に加世子ら朝食会が情けなく見えるのはアカン
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49e4-g9L8)垢版2022/08/10(水) 22:00:51.27ID:/kLW34Jp0
朝食会スピンオフは比較的万人受けしそうな絵で、内容がエグいのがウリだから
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 113c-zaMc)垢版2022/08/11(木) 02:05:22.35ID:JFWFp31v0
朝食会はもう二度とうんこ描けないねえ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-JkNz)垢版2022/08/11(木) 09:51:24.16ID:O1iTb6G80
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b14c-Uod3)垢版2022/08/11(木) 17:11:55.15ID:tasz/TXt0
ヘルペスは自分の相棒が負けた場合のケースとか想定しないクソ無能頭脳担当うっかりさんで
鶴巻は確保するべき対象にトイレの窓から逃げられるうっかりさんで
加世子は明らかに邪なこと考えてる男に薬盛られて拉致されたり依頼人に必要以上の情報提供しちゃううっかりさんで
カモは騙されたり不意打ちをくらったりで2回も拉致監禁されてるうっかりさん。うっかりさんしかいない漫画
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a938-R4o1)垢版2022/08/11(木) 18:23:28.98ID:8J2PyGfj0
鶴巻→ちいたんのトイレ内までは監視できなかった、長いと催促できなかった
加世子→液体への混入は警戒していたが肉に薬物混入は想定外
カモ→武器ありの不意打ちだから仕方ない
ヘルペス→無能
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-5Nj4)垢版2022/08/11(木) 23:58:59.07ID:Ai0clOx7d
メンチョは「殺しに来たってことは、殺されても文句いわないんだよね?」って言われてそうだね
逆口に
0626きだごろ (ブーイモ MMeb-SpG4)垢版2022/08/12(金) 06:44:04.37ID:qcCTXC3hM
いえ、
「キンタマ壊しにきたってことは、
おマンチョぶち壊されても文句は言わないんだよね?」
と坂口さんに
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22a5-85dd)垢版2022/08/14(日) 02:22:12.63ID:BiDGQBz00
>>626
確かに!
金的狙って来たからなメンチョは
あと、トラの「殺された人や家族のためや」って言ってる回想に出てくるおかんは、実は全く逆口と関係無いw
正直、逆口の掘り下げが少な過ぎで客観的に見ると
逆口の過剰防衛ぐらいにしか見えん
多分、こういう描き方してるのは後日「逆口の歌」とか描こうと考えてるんだろうな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-Uudr)垢版2022/08/15(月) 04:18:29.58ID:eYRbjEPmd
外道のキャラはどう見ても完全トレース
上手いヘタで言ったらトレースにしてもヘタクソな方だろ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eb1-nhkz)垢版2022/08/19(金) 04:57:59.31ID:fcxMJiQ70
某ナメクジ中華出す店で働いてた元Youtuberハゲの近況を見てこの漫画の櫻井を思い出した
同じく元Youtuberのカモそっくりな土竜男みたくドロップアウトした人間は社会で再起しようなんて図らず
親でも国でも何でも縋って見苦しく生きていくのが正解なのか?
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe6-YRx3)垢版2022/08/20(土) 21:09:42.43ID:21gFFqI/0
園田の歌の少しのギャグと陰惨な話しのつり合いがいいな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-44O8)垢版2022/08/22(月) 08:38:49.86ID:S9Uyfunsd
刺青がトラだったら、トラは母親の仇はとれたので御役御免で退場、いろいろあって鶴巻がカモの相棒になり加世子の相棒にはちーたんがなるか、このシリーズで完結かどっちかだろうな。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-44O8)垢版2022/08/22(月) 14:30:29.10ID:qjx1YX8u0
第9話にタンクトップからはみ出た部分のタトゥーはあるが、今回のヤツと同じかはわからないな。
タトゥーが虎の絵だからとトラに思わせる作者の作戦のような気もするし、準主役をあっさり退場させるという新しさを出しているような気もする。
0658きだごろ (ブーイモ MM0f-/Pp3)垢版2022/08/22(月) 17:19:27.67ID:FYm2eeFSM
これからタケシの死闘が始まるのですね。
オジサンとタッグを組んでやるのかな。結末はどうであれ関口から陰性睾丸はきりとってほしい。『おまえさん、二度とおまんちょやろうできないねぇ』
0661きだごろ (ブーイモ MM0f-/Pp3)垢版2022/08/22(月) 17:56:16.44ID:FYm2eeFSM
完結したあとはセンセは約一年は休養と次作の構想期間でしょうかね。
新しいメンバーでの続編というのも良さそうです。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/23(火) 11:40:15.65ID:7MEHjTrrM
トラと決まったわけじゃ(小声
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-Ovjp)垢版2022/08/23(火) 12:56:14.15ID:Njh77uaVd
奈々子登場でフラグ立ててたからそりゃそうだろ
気づかないほうが緩い
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/23(火) 14:27:25.74ID:B6cBlhfeM
まあそうなんだろうな
マンネリになるよか良いか
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-XR+T)垢版2022/08/23(火) 16:11:00.44ID:jooFG9Zs0
髭おじさんがラスボスなんかな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/23(火) 16:59:40.26ID:JoGnOttdM
髭おじさんのスピンオフが企画されたりして
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-Ovjp)垢版2022/08/23(火) 19:04:08.10ID:Njh77uaVd
髭はやり口がヤクザと変わらなくて草
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/23(火) 20:40:42.08ID:xOerdJS4M
続くと思うけどな
今後朝食会とどう絡むのかまだよく分からんし
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/23(火) 21:07:23.00ID:FMQVQFq3a
やっと読んだわ
アレがトラならふざけんなよ作者
ダルマになってるじゃねえか!
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-BbiV)垢版2022/08/23(火) 21:10:48.20ID:Fdd7+Ebwd
トラ死亡とすると話を畳みにかかってるように見えるな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-SAKH)垢版2022/08/23(火) 21:49:03.13ID:Gbl1T7XY0
急いでヤンキン買ってきた
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/23(火) 22:03:10.14ID:FMQVQFq3a
インパクトのある話にすればいいわけじゃないだろう
主人公をダルマにしたジャンプ漫画がクッソ不評だったのにな
鶴巻との共闘は王道で面白かったのに


主役をあんな形で退場させたら読むの止めるわ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-GbLx)垢版2022/08/23(火) 23:59:15.33ID:liwNoEhQa
>>654
あるよ。昔の地下格闘技のシーンで写ってる
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-AbzN)垢版2022/08/24(水) 00:21:30.93ID:Sdtz5KWSM
>>704
トラック回ではトラック野郎=31歳の3つ下って自分で言ってるから五月女28歳
ネオヤクザ編に入ってカモのおじが五月女の情報持ってきた時も28歳って言ってるんだよね
もしトラック野郎始末後の話なら五月女31歳じゃないとおかしい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-XR+T)垢版2022/08/24(水) 10:40:17.75ID:HOiEC38w0
電子版読んできたよ、トラちゃん…
トラ死亡ショックもあるけど、この漫画自体が終焉に向かってるよね
カモもろくな死に方しないだろうしな
國松の話に入ってから元の復讐屋の話と雰囲気変わったよね
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/24(水) 11:16:25.14ID:AW5JpjONM
終わりに近づいてる的な書き込みから
いかに作者が信頼されてるかを感じるな
無理な引き伸ばしで2部に入って荒れ放題な漫画スレとは大違いだ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スップ Sd1f-CdRn)垢版2022/08/24(水) 11:51:07.01ID:to42EcJHd
トラだったとしてもカモはいつも通りだと思うな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-SABF)垢版2022/08/24(水) 12:17:06.28ID:KI7miRge0
>>728
だね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-SABF)垢版2022/08/24(水) 12:34:52.47ID:KI7miRge0
奈々子がカモにトラの復讐依頼するのかな。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-FHEn)垢版2022/08/24(水) 12:44:06.54ID:WCBbIle7a
國松編が妙に長かったからこの後に大きな展開になるのかとは思ってたけどトラの退場はキツイな
しかもメインキャストをこんな終わらせ方で……この衝撃度も作者の狙いなんだろうな
みんなが言ってるように最終章が近そうやね
でもやっぱりトラのあの終わり方はしんどいなぁ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:31:49.61ID:h/QOYmAxa
>>696
ヤンジャンの東京グール2部の
金木のことね。
戦闘シーン無くいきなりダルマ…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:33:31.75ID:h/QOYmAxa
>>718
生き返ることができるドラゴンボールとは衝撃度が全く違う
ましてトラは主役だし
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:34:33.36ID:h/QOYmAxa
>>734
プリケツとか、貶める様な言い方はやめてくれよ…
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:38:19.99ID:h/QOYmAxa
退場させるにも形があるだろ
作者のバカ野郎…

逆口にワンチャン
トラだったら、コミック売ってもう読まんわ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb9-l4gh)垢版2022/08/24(水) 13:46:35.63ID:jo5H3ly30
そういえば捕まえたターゲットの処遇云々のコマが意味深な感じだったな
最後のコマはもしかしたら被害者遺族のヘイトを受けて処刑された逆口かもしれん
あと近野に関しては取引に応じるだろうからって理由で会長がターゲットに用意したのかと思ってたが
そうでもないんかな?ツイッターで公開された関口と近野のエンカウントって
煮るなり焼くなり好きにしようとする関口って構図だよね多分
ほんであいつ処刑する程の悪人か?って微妙な表情をしていた加世子と
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:47:36.49ID:h/QOYmAxa
>>742
グロ描写の話でなくてな
勧善懲悪をせめて漫画に求めたいんだわ
不完全な法で裁かれない悪人に、
復讐代行するのがカタルシスじゃないか
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/24(水) 13:55:16.68ID:h/QOYmAxa
>>744
自レス
いや、742さんの指摘はグロ描写で、
それに耐性はある
それを主人公の退場でやったことが不愉快なんだな
同じ穴の狢といえど
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-XR+T)垢版2022/08/24(水) 13:59:13.11ID:iui4gRdDd
復讐代行だとしても人を殺し続けた報いは受けるべきだし、そういう話だよねこれ?勧善懲悪が読みたいなら合ってないと思うわ

カモもトラもわかっててやってるんだよ
こんな事をしてればいつかは自分も酷い死に方するだろうってな
それでもやるってのが二人の信念でそこが作品とキャラの魅力じゃないのか
最初からハッピーエンドにはならない話だろ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffe-nWKA)垢版2022/08/24(水) 14:37:15.41ID:c5hFT7O40
善悪の屑の刺青見直したけど100%一致してたわ
マジで死んだのね…
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)垢版2022/08/24(水) 14:54:21.38ID:9alvFfQQp
もうときメモできないねえ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-l4gh)垢版2022/08/24(水) 17:41:53.25ID:ZthAF94E0
>>760
①あの体制で放置されて助かるとかヒイロ・ユイかよ…つか手足ちょん切られてね?
②國松らから見てわざわざ同じくらいのガタイのマッチョの死体用意して入れ墨掘って死を偽装するくらいの価値がトラにあるか?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/24(水) 18:35:20.09ID:xSD18JqQM
それでもトラの仇はカモが取ったわけだしそれほど醜悪ではないぞ?
トラ本人はカモがやってくれたことを知らないのかもしれないが…
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-XR+T)垢版2022/08/24(水) 19:19:13.27ID:HOiEC38w0
メンチョ死亡の時も、ここでさんざんミスリードで別人じゃないのか、せっかく派生作品から登場したのにアッサリ殺すかなあ?って言ってたけど
結局あれメンチョだったわけよ、死んだと見せかけて生きてましたとかやらない作者だと思う
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-SABF)垢版2022/08/24(水) 20:29:31.19ID:KI7miRge0
>>748
思わない。最初にクズが仕掛けなければ平穏に生きていけたんだろうが。お前は一生殴り続けられてそれを僕は強いって妄想しながら一生震えて生きていけよ共感能力ゼロの知能障害野郎。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-ZSea)垢版2022/08/24(水) 20:36:23.36ID:339PMZ8p0
園田が死んだ時もショックだったから今回トラが死んでたらそれこそ立ち直れない
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-os/b)垢版2022/08/24(水) 21:49:45.36ID:GpSPnBD6d
9月12日まで待つのつらいんだけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7faa-ld2X)垢版2022/08/24(水) 22:04:21.45ID:mIfbV6hZ0
死ななそうなキャラあっさり死なせるのはこの作者のいいとこだな
キャラ殺しまくりに見せかけてしっかり聖域がある漫画よりはよっぽどいい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7faa-ld2X)垢版2022/08/24(水) 22:06:10.89ID:mIfbV6hZ0
メンチョの時もミスリードだメンチョじゃないって人いたけどそんな事する作者じゃなくね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/24(水) 23:33:09.89ID:hblf75E4M
>>785
立場的に止められないし知られたくないんじゃない?
トラとカモはモヒカンともう一人をやってるんだから
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/24(水) 23:33:57.16ID:hblf75E4M
>>784の間違いです
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-INaK)垢版2022/08/24(水) 23:35:22.90ID:Ko10Z1Fya
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

・・・もう嫌だ( ´ ;ω;)
唯一、連載を楽しみにしてる漫画なのに...
0793名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スップ Sd1f-CdRn)垢版2022/08/25(木) 07:40:08.34ID:jk8MNgD+d
社会的に殺されてナナと密かに暮らすんだ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-ZSea)垢版2022/08/25(木) 10:35:47.08ID:rTPFfL970
肩の所刺青ないもんねえ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-0LxN)垢版2022/08/25(木) 11:10:28.11ID:/xYFz5pQ0
トライバルがないのと恐らく頭部もないから本人と断定できる要素がないのは気になるがあっさりらやりそうな感もある
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffe-nWKA)垢版2022/08/25(木) 12:13:49.88ID:CfJmUbIJ0
トラ死亡以外で何かショッキングな展開あったかというと無い訳で
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6b-73gh)垢版2022/08/25(木) 12:36:17.78ID:1BxT16Rr0
>>779
同意。主人公サイドは保護されてる正に漫画的な展開より余程良い
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6b-73gh)垢版2022/08/25(木) 12:38:35.06ID:1BxT16Rr0
最後の方の菜々子、美人になったな

國松の倒し方が分からんこの展開良いねぇ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-0LxN)垢版2022/08/25(木) 12:53:09.46ID:Pp4D8lgla
グリュングリュンが朝食会入れでオケ
で国松一派殲滅
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-44O8)垢版2022/08/25(木) 14:22:58.42ID:QLKjLz7hd
悪あがきしているわけではないけど、こんなわかりやすい伏線とフラグ立てるかな?
國松の残虐さをクローズアップするためにトラがやられたのなら雑だなと。
あとトラを知る人だけがわかるように刺青だけ残すのが引っかかる。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-QOmK)垢版2022/08/25(木) 15:30:29.89ID:p7f81iYGH
ネット注文したヤンキン届いて読んだよ!信じたくないけど拷問されて海に棄てられた感じ…どうしよう悲しくて動悸がする!食卓で楽しそうにトラを待つ2人なんて涙出たよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8f-l4gh)垢版2022/08/25(木) 15:44:04.71ID:oIuu305XH
DQNもそうだけど毎号のように何かしらの漫画で女の裸とセックスが描かれてんのがスゴイ
コンビニで外道を立ち読みする為にページをめくるのが恥かしい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-73gh)垢版2022/08/25(木) 15:56:59.59ID:4FSPyv1MH
早乙女に情け掛けて生かしておいたのが、もしかしたら?
て気にはさせるけど…だからって借りを返されてもまた漫画臭い
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6e-l4gh)垢版2022/08/25(木) 17:07:33.27ID:hfncQ8F90
スマホとかゲームボーイとか妖怪ウォッチとかよくよく読むとん?ってなるのはあるな
外道2巻の殺人ママ友の話は以前自分で年代考察したら2020年以降か2030年くらいの未来の話になった
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-FHEn)垢版2022/08/25(木) 17:10:58.09ID:1JFmZiybH
トラのタトゥーの違いって、昔の絵はまだ筋彫りの段階で海に浮いていた死体の方はそれ以降の最後の段階で少しデザイン変えただけじゃないのかな
トライバルがないのは単純に作者のミスのような気がする

この作者って見たまんまのトラ死亡でこのまま話進めていきそう

メインキャストのトラをおそらく両手足欠損、背中の無数の傷、頭もない?他諸々のひどい拷問設定にしてあっさり退場させる作者は相当イカれてるな
カモもどんな終わらせ方するのやら

この漫画最後の最後で嫌いになりそう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Ovjp)垢版2022/08/25(木) 17:19:59.58ID:xqGpBKoTd
メンチョの死に方に比べたら虎信はマシな方
0828きだごろ (JPW 0H7f-/Pp3)垢版2022/08/25(木) 17:34:03.24ID:FAil+OBtH
僕はセンセをリスペクトしています。
図書指定がなければ島田の拷問もあったでしょう。

少年画報社なんて知らなかった1人です。この会社を全国区に押し上げる多大な貢献をしたのもセンセです。

善悪、ぞうさん、外道を見たさに生きてきました。結末はどうあれ支持しますが、GANTZのようなガッカリ結末はないと見ていいと思いますよ。
それだけ熟考されている思います。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9f-BbiV)垢版2022/08/25(木) 17:44:12.64ID:HbpeuEfNH
>>826
だろうね
タトゥーの微妙な違いはそれで説明つく
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6e-l4gh)垢版2022/08/25(木) 17:58:32.42ID:hfncQ8F90
なろうなんかは主人公が一時でも負けたり辛苦を嘗めるとそれだけで人気が落ちたりするらしいぞ
その点カモはうっかりでピンチになるだけで基本連戦連勝TUEEE系主人公だね
BULLの加世子は後手に後手に回って辛うじて負けてないよわよわヘタレ主人公
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-HRmz)垢版2022/08/25(木) 18:06:32.34ID:LW7aj6FIH
この漫画からして次の冒頭はトラの葬式から始まるかもな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-sbdI)垢版2022/08/25(木) 19:05:46.69ID:LOFxm/jlH
逆にもっと面白い展開ってどんなの?まだ確定じゃないけどもうストーリーが終盤だとして、ダラダラ引き伸ばすよりもこの退場はインパクトもあるしアリだと思ったけどな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-rMkf)垢版2022/08/25(木) 19:14:22.98ID:fIYT6+MLH
新宿スワンという漫画で森長という男が殺されて死体が浮いてるシーン
https://i.imgur.com/vGCELQp.jpg

このコマを見た時、読者は森長は死んだと思った
しかし実はこれは背格好の似た男の替え玉死体で、本物の森長は逃がされて生きてた事がすぐ後に判明する


トラック野郎回で三年後のトラが生きてる以上、海ダルマ死体はトラでは無いと信じたい
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9f-XR+T)垢版2022/08/25(木) 19:30:09.72ID:G8n+kKrAH
逆口もさすがに死んだんじゃないのか?これで生きてたらいくらなんでもクドイわ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb9-l4gh)垢版2022/08/25(木) 21:47:58.17ID:s8W8msRn0
あー、でもこの漫画も明らかに防犯カメラに映った容疑者と体型が違う、特徴的な入れ墨はそういう服でしたで
暗殺に無関係のおっさんが替え玉として通用してたな
おまけに警察はおっさんの供述鵜呑みにして同じくドラッグに無関係な興劉会幹部らも逮捕w
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7faa-ld2X)垢版2022/08/25(木) 22:09:26.02ID:VDe31DDh0
短時間でわざわざ入れ墨コピーしたフェイク死体とかありえんって
でもどれだけ無理筋でもトラだと思いたくない気持ちは分かるよ
死ぬにしたって綺麗に刺されたり撃たれたりならまだしも捕まって四肢と首落とされてケツ丸出しでプカプカだもんな
こんな姿を見るなら逆口と刺し違えた方がまだよかった
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウグロ MM7f-yfdL)垢版2022/08/25(木) 22:38:47.90ID:4iCluLDxM
今時こんな雑な死亡フラグ立てる漫画家いるか?


172 きだごろ (ブーイモ MM0f-RO4Q) sage 2022/06/27(月) 14:20:38.81 ID:XCXI14mKM
次号は7/25です。
開成奈々子が見るのは棺桶の中の虎信長なのか…
待ち遠しいです

173 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-tQxS) 2022/06/27(月) 19:19:47.13 ID:1rCtM8djd
フラグこわいよお

200 名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cf55-VEkb) 2022/06/29(水) 12:46:18.59 ID:WmziBJ5A0NIKU
ナナがトラ死亡フラグ立てましたね

217 名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f54-HFOg) 2022/06/29(水) 21:31:00.28 ID:uF+UGAkl0NIKU
このタイミングでナナが登場するのがトラ死亡フラグ以外何があるのか
悲しいなあトラちゃん
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fe4-73gh)垢版2022/08/25(木) 23:09:58.89ID:o9WXjD180
考察するのが楽しいから俺はトラの生死はどちらでも良いけど

トラを拘束した連中3人は一度温情で逃されてる早乙女、母の敵として弟を狙われるも身を引いたのを目の当たりにした桜内
救われた命の関係者が2人もおり、唯一面識ないのが直接殺生下す描写の少ない國松…


主人公の相方だしモヤモヤしちゃうよね。トラ死ぬなら逆口に殺された方がインパクトあるし。國松とカモに因縁付けたかったとしたら警察の叔父さんや菜々子でも良かったとも思う
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb9-l4gh)垢版2022/08/25(木) 23:17:10.73ID:s8W8msRn0
五月女も桜内も真面目系クズだからな
自分や身内が被害被らなければそれで満足して他者への悪影響とか何も考えない無神経な屑
世名汚死の残虐制裁に加わりこそしなかったが止めもしなかった五月女、世名汚死を支持してた桜内、
普通に働くのが馬鹿らしい言って嬉々として詐欺に加担する五月女、街を麻薬で汚染してのし上がって喜ぶ桜内etc.
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7faa-ld2X)垢版2022/08/25(木) 23:19:00.10ID:VDe31DDh0
>>850
トラはメインイベントの復讐も一応消化したし順当ではある
気に入らない展開だから雑って言いたいんだろうが雑ではないよ敢えて言うならベタ
雑な展開ってのは全然関係なかったのにたまたま通りがかったトラと鶴巻の共闘みたいな事を言う
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ffe-cJK/)垢版2022/08/25(木) 23:24:41.03ID:xIa8StuN0
それを護ろうとした鶴巻と一緒にというなら美しいな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-rMkf)垢版2022/08/25(木) 23:38:47.63ID:Qa0FX6BFa
>>309
>>311
朝食会のストーリーは作画の人に殆どお任せらしい


『朝食会』コミックス1巻(最新刊)発売記念  渡邊ダイスケ先生・小林拓己先生インタビュー|『朝食会』の連載が始まったきっかけとは?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1604648421

渡邊先生:今回はおおまかな設定は僕が考えて後は、殆ど小林先生にお任せしてますので。僕も一読者として楽しませて頂いてます。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb9-l4gh)垢版2022/08/25(木) 23:57:29.07ID:s8W8msRn0
劇中公認カップルって
カモ×美咲
トラ×奈々子
鶴巻父×加世子
鶴巻×加世子
精子工場閉鎖男×シンママ
二度ウン男×被害者少女
ホスト経営男×キャバ女
ご近所トラブル鼻毛ババア×息子
監禁包茎男×ストックホルム女
パンイチ刺突男×ゲス不倫女
くらいだっけ?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/26(金) 00:03:26.17ID:iJqn5MK6M
次号あたりでトラと髭おじさん達との間で何があったか描かれるんだろう
ふと思ったんだけど息吹き返した逆口とどこかで鉢合わせになってやられたなんてことはないよな?
あのやり方は髭さんらのやり方じゃない気が…
あそこまでやるか?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-XR+T)垢版2022/08/26(金) 00:43:25.94ID:3pa0rc4Zd
桜内もトラのこと知ってそうで國松に詰められるんじゃないの?早乙女が二人組のうちの一人とバラしたし、桜内の周り調べてカモも見つかるとかかも
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-9O4z)垢版2022/08/26(金) 01:10:13.89ID:5fERjtm+a
>>828
少年画報社はお前が知らなかっただけ
この作者以前に松本零士によって知られている
功績というなら、この作者など及ばない
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-BbiV)垢版2022/08/26(金) 01:55:26.86ID:dJITfWfkd
さすがにこの漫画で少年画報社が全国区になったとか言うのは見当外れだな
0867きだごろ (ワッチョイW ffc5-/Pp3)垢版2022/08/26(金) 03:24:48.09ID:JXRqUGS70
>>864
いえ、おどれが高齢者だからそのようなことを言うのですよ。
その作家さんは有名人ではありますが、いまどきどれぐらい知っている人いるのですかね。
「少年画報社知ってる?」
『知ってるよ松本零士だよね』
という認識はおどれが高齢者だからですよ。

ドラえもん小学館の認識は一般的かも知れませんがね。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-HwNM)垢版2022/08/26(金) 04:00:03.66ID:UqZ2X573M
わいも外道の歌がなければこの雑誌のこと知らずにいたと思う
手にとっても他の漫画には目もくれない
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-0LxN)垢版2022/08/26(金) 07:42:55.34ID:OXjhzlqRa
桜内が弟見逃してもらったり、カモの家族の件や國松への不信からから虎を助けようとするのはあり得ると思うけどな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-73gh)垢版2022/08/26(金) 08:05:55.84ID:4x6KS6lra
死亡フラグ散々立たせてミスリードの線ね

やっぱり読者に展開予想されちゃうから、いかに掌で転がすかは作者の腕次第だよね
キャプテン翼のドイツ戦での三杉くんルートか、はたまた刃牙の宮本武蔵と戦った烈海王ルートか…
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Ovjp)垢版2022/08/26(金) 08:32:53.03ID:iz6q3sOPd
まあ言われてるように若頭なのに桜内さんが無能すぎるな
こんだけボンクラだと組が心配になる
梅沢の方が遥かに使える
0880きだごろ (ワッチョイW ffc5-/Pp3)垢版2022/08/26(金) 09:47:48.09ID:JXRqUGS70
少年画報社のイメージは外道だけでなく、ドンケツかも知れませんね。
しかし、意見が異なる読者に対して
松本零士ではないからと無知蒙昧とかよほど見下したいのでしょうね。
どうせ言うだけネット番長でしょう。
リアルで会って同じことが言えるのでしょうか。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-3lTD)垢版2022/08/26(金) 10:49:52.89ID:P37S7uiIr
トラの刺青をプリントしたメンズラブドールとかはないよね?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-44O8)垢版2022/08/26(金) 16:39:21.16ID:WcWLVm1Dd
トラは退場、次はカモと國松の絡みに朝食会がどう関わってくるかを楽しみに待つか。
メンチョの時はあの骸はメンチョだとわかったけどね。

作者がここを見ていたら予想以上の反響で喜んでいるんじゃない?(笑)
0893きだごろ (ワッチョイ ffc5-O4ZP)垢版2022/08/26(金) 17:14:47.95ID:JXRqUGS70
ビッグ3とは言わないでしょうが講談などに
「思いっきり描きたい」といって読み切りの善悪の企画を持ち込んでも通らなかったかもしれませんね。
善悪の読み切り企画を通して連載の機会を与えてくれた少年画報社の社員の判断は、読者の立場からしても「英断」だと思います。

有名作家に「天才か」と言わしめるほどのセンスがありますよ。
個人的には地下アイドルの話。
加世子の提示した案はとても合理的でしたが、感情を抑えらなかった被害者が暴走してしまう。
しかし鶴巻も加世子も冷静で、後処理を頼れる”関口”へ依頼します。
関口は待ってましたとばかりにヨダレをたらして引き受けました。
このお話には感銘を受けましたよ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)垢版2022/08/26(金) 17:22:06.50ID:cdNINyzpp
なんで定期的にヤベー奴沸くんだよ…
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff0d-VxIb)垢版2022/08/26(金) 17:37:56.40ID:JCIHNASg0
14巻でカモが異世界転生モノ読んでるシーンあったなw堅そうな本も読んでたしジャンルが幅広い

早乙女は母親思いで人間らしいとこもあったのにその母親が死んでストッパーがいなくなってしまったな...
母親殺したの國松って教えたい教えたい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-xC1w)垢版2022/08/27(土) 03:32:08.49ID:PwAihhDcM
留置場の様子とか勉強になったなあ
0899きだごろ (ワッチョイW c6c5-rhJk)垢版2022/08/27(土) 04:56:38.88ID:MiWXq4cS0
侮辱罪は実際のところ警察の気分次第でどうなるか決まるとは思っていますが、私はそれを念頭に置いています。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add8-fFoX)垢版2022/08/27(土) 07:04:11.72ID:5cE2VQ4v0
へずまりゅうは留置所で漫画本や小説を色々差し入れで貰って暇つぶししたらしいし
支援してくれる人間さえいれば意外と不自由しないんだなって思った
トラック男も五月女もあの親なら色々と差し入れてくれそう
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9de4-HDAT)垢版2022/08/27(土) 11:01:21.27ID:2ipQhuMh0
あーゆー人達(元俳優)って出所しても、何だかんだ一般の中流クラスの人より良い暮らし出来てそう

伊勢谷にしろ新井にしろKAT-TUN脱退コンビにしろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add8-fFoX)垢版2022/08/27(土) 11:54:59.07ID:5cE2VQ4v0
>>906
薬物でやらかした元アイドルやイケメン俳優はまた違うでしょ
強制わいせつで刑務所まで行っちゃうのは中々前例がない。事務所との違約金もヤバそう
不動産やビジネスで不労所得があればそれでも悠々自適だろうが
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-24C1)垢版2022/08/27(土) 12:10:47.49ID:p5Z9KMrSd
基本、芸能界は薬物には甘いよな
性犯罪で実刑だと国内では再起不能だろうが
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29a1-HF3I)垢版2022/08/27(土) 14:14:26.89ID:UX8GNBQ40
渡邊先生の姿初めて見たんだけど大反社でわろた
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 060d-YdcW)垢版2022/08/27(土) 16:26:46.88ID:FAS8AcJo0
新会長が決まってデブのおばちゃん前会長になって癌の進行が思ったより早くて用済み感ありありで退場に拍車がかかってるな
死んだ描写はなく死んだことだけ知らされそう
実は会長ってわかってからは好感度急上昇の人物だった
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aef7-fFoX)垢版2022/08/27(土) 22:12:01.77ID:vIOaT89f0
>>911
園田の歌読んだの飛び飛びでよく把握してないけどヘルペスとメンチョをギニーピッグに参加させた疑惑が…
園田の歌本編の何年前だっけ?BULL朝食会時点で東京支部a支部長は会長やってる臭いが
0917名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スップ Sd82-OO8U)垢版2022/08/28(日) 08:35:56.60ID:RIq97uSMd
現実も似たような事件起きるから…
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62aa-Stsz)垢版2022/08/28(日) 12:16:47.83ID:m3E89DDQ0
正直しつこいとは思うけど普通に生きてるでしょ逆口
生きてるから桜内が回収しようとしてトラが止めるやり取りがあるんだから
んで結局そのせいで朝食会も壊滅状態になるんじゃね最終章だろうし
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6c5-Iv7W)垢版2022/08/28(日) 19:25:55.73ID:ujnV3XhD0
センセが関口をTwitterにアップしてます。
関口には少なくとも堀尾同様の処刑をと希望しますが、
センセの構想はどうなんだろう。
読者の意表をついてくるからこその外道の歌ですね。
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dbf-Xdj5)垢版2022/08/28(日) 19:46:21.78ID:oI4Wpdo80
朝食会が髭の正体を掴んだら、依頼を遂行することになるよね。髭はヤクザを使うだろうから、朝食会vs髭ヤクザ連合の争いかな。
そして、カモvs髭もあるよね。

あと1,2巻で完結かな。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9de4-f1AL)垢版2022/08/28(日) 20:24:50.78ID:6mCWQrGM0
勧善懲悪、まぁ善人は居ないけど主人公サイドがバッドエンドで終わってもこの作品ならソレも良いかも知れん
國松完全勝利エンドルート。朝食会離散&カモトラもアウト
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-xC1w)垢版2022/08/28(日) 22:49:32.01ID:ELOLIv9TM
多様性の時代w
わいリベラルかっこええ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad0e-fFoX)垢版2022/08/29(月) 07:09:21.29ID:ImdWK8Lq0
この漫画でLGBTやダイバーシティと言うとニューハーフ回だねぇ
元男に夫取られた奥さんの屈辱は同情しちゃうねぇ。服役もしたのに
それはそうと金髪ロングの元男この漫画でも屈指の美女だねぇ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-HF3I)垢版2022/08/29(月) 10:49:56.50ID:w0XKq9LTa
調べ物が好きな人いたら善悪・外道・園田・朝食会の
時系列まとめてくんないかなー
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa85-DniR)垢版2022/08/29(月) 16:55:56.87ID:lVJpeGOTaNIKU
トラが拷問頭部なしのダルマ退場だとして、作者は主人公クラスのそういう描写をほんとは描きたかったのかな
今は規制も厳しくなってるから実際は描かないだろうけど

大昔になるけど永井豪のデビルマンで主人公クラスで絶大な人気だったヒロインの牧村美樹を魔女狩りで首手足チョン切ってバラバラで串刺しにしたけどインパクトのでかさでは今でも歴史に残る作品になったのは間違いなかったし
まぁトラウマにもなったけど

外道の最後はカモも退場でもいいけど読者がスカッとして気持ちが救われる終わり方にして欲しいな
結局悪者がのうのうと生き残る理不尽なエンディングは虚しい
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a56d-y8kC)垢版2022/08/29(月) 17:16:30.70ID:YcVgjPfo0NIKU
死体のすり替えがあるとしたら髭が桜内にトラの殺害を依頼→桜内はトラを助けたいから別人に墨書いて髭には殺したよって報告
今のところ髭は自分がいる範囲外で事件が起きるように行動してるんで信じたい
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3988-nU2u)垢版2022/08/29(月) 19:11:56.91ID:4lwrdwdL0NIKU
>>941
何も悪いことしてねえだろ。悪いのは殺された方。あいつらの軽率かつ理不尽な行為が無ければ復讐されることもない。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ad0e-fFoX)垢版2022/08/29(月) 19:39:50.19ID:ImdWK8Lq0NIKU
カモトラをただのダークヒーローとして扱わせないために描いたのが
トラック男、坊主、ニューハーフの3篇だと思った
特に坊主は支援で処刑のエグさマシマシ。加世子だったら軽めの仕置きで済ませてる相手
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd22-jDVs)垢版2022/08/29(月) 20:42:19.56ID:UxtWvaz3dNIKU
あんなずさんな自白で伊勢原を勾留できるわけないな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9dfe-y80L)垢版2022/08/29(月) 22:37:48.88ID:rsK7LS6L0NIKU
隻眼になって第一線からは退くのかと思わせてからの…予想を360度ひっくり返してきた
0964名無しんぼ@お腹いっぱい(星の眠る深淵) (スップ Sd82-OO8U)垢版2022/08/30(火) 03:40:21.40ID:EJ7WSLZed
>>960
1周してるって突っ込まれたいようだねぇ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-DniR)垢版2022/08/30(火) 13:56:37.77ID:OeCW+B1ya
五月女って不気味やな
カモ意外とこんなんに足元すくわれそう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0250-Stsz)垢版2022/08/30(火) 17:12:03.74ID:etBlzfUY0
不条理かつ唐突に殺されるのはリアルだけど、
個人的にこの結末は望んでなかったなぁ
早乙女とカモの友人が拷問で苦しまないようにと介錯してくれてたら少しは救われる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae0f-fFoX)垢版2022/08/31(水) 06:12:10.01ID:74lfAb4g0
基本人を殺した人間は死ぬべきって主張なのがカモだからねぇ
その点坊主は殺人も未遂の段階だったしやり過ぎだねぇ
フェラチオされながら寿司食べる場面は気持ち悪いねぇ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-83Bc)垢版2022/08/31(水) 06:23:21.93ID:kfbcX9Y+0
坊主のクソさを見せられた後にお仕置きされて読者スッキリだからいいんじゃね
どうせストーリーを固めるためのものだし

トラ別人説祈願
愛着湧いてあんなん信じたくないんだが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92f4-hjXB)垢版2022/08/31(水) 06:53:00.60ID:StjYkBrN0
>>973
読者はトラック運転手視点を見てるから頭が足りてないし最後の方は反省してるってのがわかるけど、被害者遺族やカモトラから見れば「子供を轢き殺しても謝罪ひとつせず他人事な冷酷犯人」にしか見えてなかったから仕方ない
そういう不条理もこの漫画の世界よ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62aa-Stsz)垢版2022/08/31(水) 08:54:34.12ID:yPOKlYut0
逃げたわけでも遺族挑発したわけでもないからなトラック
最後の反省描写も含めて>>955の言うようにカモトラはダークヒーローではなくあくまで独善的な犯罪者ですよって念押しに感じた回だったわ
根っこは世名汚死と同じで自分の物差しが全ての犯罪者だからああいう末路でも仕方ないなって
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-24C1)垢版2022/08/31(水) 10:23:02.26ID:WGGU75q6d
>>980
でも謝罪しようとするのが遅すぎた
カモトラに依頼されるまで時間は十分にあったのに
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4555-hjXB)垢版2022/08/31(水) 12:30:20.46ID:8Ewh99AO0
本当に反省してるかどうかなんてわからなしなあ
なんだったら贖罪する自分に酔っている可能性すらある
もちろんその理論はカモ側に当てはまるのでカモはトラの死を受け入れ淡々と報復するだけだろう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-f1AL)垢版2022/08/31(水) 14:19:35.05ID:tEo1vyUAa
カモは一度人生終わってるからねぇ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e7d-1cuw)垢版2022/08/31(水) 14:26:08.73ID:/3oO4uc80
あのトラック運転手の話はなかなか良かった 未熟な若者である運転手の心理描写が現実にありえそうでとてもリアルだった
それまでの話のパターンと変わっていたのも面白いと思いました
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-f1AL)垢版2022/08/31(水) 15:05:09.19ID:Qb95zOSda
てか多分トラ生きてるだろ。桜内と乙女が共同で逃したとかで
後で回想入るだろう(片方が助けようと段取ってたら、もう片方に見つかり事情話して共同なり)

じゃなきゃあの中にトラ絡みで命救われた人間2人も居るの異常だし、桜内や乙女がトラの事知ってる設定が何の意味も無い
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62aa-Stsz)垢版2022/08/31(水) 15:09:44.18ID:yPOKlYut0
メンチョの時と同じ流れ
普通に死んでるよ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee3c-CVGh)垢版2022/08/31(水) 15:14:26.14ID:fc/EKg+R0
>>988
渡邊「大人はウソつきだ」 と思った青少年のみなさん、 どうもすみませんでした。
   大人はウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです……」
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-f1AL)垢版2022/08/31(水) 15:14:44.25ID:Qb95zOSda
刺青の件なぞ作中で情け掛けたどちらかが脳内で説明するだろう

主人公側は生きてるに1票。次元や五右衛門が死ぬかよ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62aa-Stsz)垢版2022/08/31(水) 15:28:02.14ID:yPOKlYut0
因縁ありまくりでラスボス言われてた園田を偶然エンカウントさせあっさり殺す作者だからな
この作者の描く死は平等であっけないからいい
トラは今までやってきた事のツケがカモより先に回って来ただけ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0655-yNcK)垢版2022/08/31(水) 15:44:45.97ID:aIht+P120
おい、次
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 2時間 33分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況