X



週刊ヤングマガジン13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:44:04.99ID:6amnG3Xv0
■ 講談社漫画誌『週刊ヤングマガジン』のスレです

■ 注意
・マターリとsage進行推奨(メールアドレスに半角でsageと入力して投稿)
・次スレは>>950を踏んだ方が立てるようにしてください

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1650256564/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:46:40.03ID:XeDeZdbc0
寄生列島の人の新連載はマガポケになったな
戻って来なくて良いけどさ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:47:21.48ID:6amnG3Xv0
保守するが
果たして落ちないかね?
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:51:24.04ID:6amnG3Xv0
虎鶫はこれ、主人公死ぬのか?
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:56:14.32ID:3i/UT/6p0
朝まで長いなー
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 02:59:35.76ID:6amnG3Xv0
今更だが今週の読み切りラストでホラーになって驚いたわ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:01:38.19ID:6amnG3Xv0
MFゴーストのアニメのPV第2弾公開されたな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:04:31.28ID:6amnG3Xv0
朝まで待って立てれば良かった
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:05:05.25ID:6amnG3Xv0
ようやく半分か
まだまだ保守しないと
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:07:20.97ID:6amnG3Xv0
ゴリラーマンは来月も単行本出るのか
推されてるな
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:11:25.16ID:6amnG3Xv0
終わらんなー
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:13:03.96ID:6amnG3Xv0
俺は何をやってんだ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:17:21.35ID:6amnG3Xv0
アヘンは最初から読んだら面白いじゃねーか
0015名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:18:28.91ID:6amnG3Xv0
まだまだ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:19:42.85ID:6amnG3Xv0
もうちょいか
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:21:32.65ID:6amnG3Xv0
本当にもう少し
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:22:27.31ID:6amnG3Xv0
保守
保守としか
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:25:11.33ID:6amnG3Xv0
もうすぐ終わる
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 03:25:49.46ID:QoAm+7+z0
これで保守終わり
あとは好きに使ってくれ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 06:04:31.27ID:HQuWj21F0
セックス大好きアイちゃん
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/15(日) 22:36:53.67ID:HQuWj21F0
NO ちんぽ NO LIFE 後輩ちゃん
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 01:18:05.87ID:/Z8xIjm/0
彼岸島過去最高レベルでめちゃくちゃだな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 03:29:48.72ID:iipYsynt0
>>29
それボジョレーヌーボーのキャッチフレーズが思い浮かんだ

豹丸がアキラに有利になるように八百長バトルしてたようにしか見えない部分のほうが気になった
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 06:37:48.07ID:XPl4dLjV0
麗香のが妊娠わかってから全部計画通りなのに
陽真が記憶喪失で計画狂いまくり
予定通りの五巻完結か
陽真先輩には幸せになって欲しいなあ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 07:52:32.30ID:Ma8gQKzm0
けどそう言うのは一回限りの裏技みたいな物で連発するのは漫画家として無能だと思うなー
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 16:09:34.83ID:4FE1EOuL0
パラパラ、仁科がラスボスであってほしい、嫉妬深い神の元ネタ男なんか実は存在していない落ちとか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 17:49:47.71ID:A0oGNM+h0
>>33
ヤンマガの編集の能力が低いんかな?
炎上しそうな作品をよそから引っ張ってきて連載させるぐらいだし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 17:56:58.22ID:SbRZnztc0
>>43
興味無かったら正直そんなもんだとおもうぞ
タクボンともう一人の違いはオレもわからないし
ヤンジャンのキングダムも戦い始まったら味方の見慣れたキャラ以外マジでわからん
0047名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 19:02:34.25ID:Nqog8x++0
バートルはチャガンをはるかに凌ぐ大物に気に入られでもしたんか?
そうでなければバートルのタメ口だけなく勝手な提案までチャガンは容認せんよね。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 21:06:47.84ID:TWbs5Rnz0
来週の新連載どんな話なんだろ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/16(月) 22:04:52.85ID:2GqphCdw0
前スレの、たわわ左右論争に草
ゲンダイ=講談社ってチョンに支配されてる売国出版社自体が終わってんのにw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 05:08:14.12ID:nPg5Rf0k0
モジャ公ははよ終わったら
ネタギレなのバレバレで
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 08:19:55.28ID:HluheHCi0
犬屑なんのひねりもなくハッピーエンドで終わって欲しいなあ
麗香自殺しましたとか計算違いで父親秀司で陽真じゃありませんでしたとか
画家が父親でしたとかってバッドエンドは勘弁な
まあ秀司似の子供にとーちゃん小遣いくれエンドはいいけど
にしても麗香の毒親は出たが犬飼家は一切出てこないのね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 09:51:09.84ID:VQR/59kg0
>>54
今週で終わると思ってたわ
作品そのものは好きだし正規非正規の問題も現実で抱えているんだろうが
それはそれとしてだな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 10:08:14.62ID:Pok1zxPw0
図書館利用民としては専門教育受けた人に正規雇用で専従して欲しいわ
入れ替わりで数年で居なくなるタイプの職員とかマジ要らねえ
飲食は専用コーナー作って資料持ち込み不可にすればいい
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 10:33:27.18ID:GIqs6KhE0
公務員って図書館に限らず2~3年でコロコロ異動するもんだからな
しがらみができて利害関係者と癒着するのを防ぐためだとか

理屈はまあ分かるんだが、公務員相手に仕事してる方としてはたまったもんじゃないよ
プロジェクトの途中で平気で異動でいなくなるからね
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 10:51:30.52ID:78qKVqjJ0
ギャルはもうネタ切れだろ
その辺のハーレムエロ読んで「よし、今回はこれパクろう」って感じで書いてるようにしか見えない
0068名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 11:45:10.13ID:MtDLm35j0
もうダメだなこの会社
作家の元の影響力に媚びすぎ
影響力はお前らが養ってあげるもんだろ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 18:20:54.73ID:SGlSGlKV0
お前らの好きそうな体型だな
tps://img.amiami.jp/images/product/review/222/FIGURE-140053_01.jpg
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 19:08:49.95ID:pP9KWgIa0
カイジはもうあかんな
カイジ自らおとりになって気をそらしてるうちに
マリオを逃がすみたいな捨て身でもやらんとむりだろ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 20:10:08.31ID:IK0napvW0
図書館の絵がかわいい扱いされてるの違和感
巨乳とか言われるまで気付かなかったし
目の下に常に芋虫がいるな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 20:17:26.77ID:bRldqvON0
図書館悪くはないけど何度も言われてるようにお上品過ぎてエログロガハハの低俗雑誌のヤンマガっぽくないんだよね
確かに女がみんな巨乳なことだけが唯一のヤンマガらしさかな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/17(火) 23:59:06.94ID:jPl2JaOu0
ヤンマガスレ一応進んでる〜
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 01:46:40.87ID:MWuMFuEx0
犬屑なんか今更バッドエンドとかやられてもアレだしこの後幸せに暮らしましたでいいんだけどさ
なんか3人屑っちゃ屑かもしれんが正直物足りんというかこんなもんかというか
ヤンマガに毒されすぎてんかな
結局中ボス女が一番やべー奴だったな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 09:41:12.11ID:4D2CFPDM0
犬屑もBSSだった麗香を秀司にNTRれたけど秀司が転んで死んだので
麗香を孕ませましたと書くと見も蓋もない話
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 12:02:56.68ID:o3rYInsc0
>>91
この手の漫画は、中卒のドカチンが好きそうだし
暫くは持つのと違うか!?(笑)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 16:03:30.65ID:SuWuBDeS0
クズ犬なんも意外性ない話で終わりそうだな
読者が真っ先に想像するだろう内容がオチでしたって感じだわ
そもそも内容に対して無駄に話が長すぎだし
2~3話の短編で起承転結出来る内容を薄めまくってやってた感じだ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 18:03:01.51ID:t4Z35c6Z0
>>94
そういう根暗なのってもっとサブカル寄りの雑誌だろ
ヤンマガは車とかバイクが好きな世代のおっさん
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 18:04:46.36ID:CjVzdNMF0
posに1日とか入らなかったデモンズスターの生き残りは無理だろう
ヤンマガは厳密に売上で打ち切りを決めるからね
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 19:29:14.42ID:liB0zPED0
でも現実は就職ままならない怠け者集団ばっかりがシールズみたいなのに流れてたな
あの時期は真面目に勉強して資格取得とかしてれば上場企業への就職とか割と余裕だった
ワイらの世代は真っ当にやってたら安倍支持してしまうのは当然の流れだった
先輩たちは中小企業ばっかりだったから就職がめちゃくちゃいい時期だったんだよな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 19:41:51.96ID:nM2/99AB0
そういやSEALDsの連中はまともな知識のないのばっかだったな
遊説を遊びにいくことと勘違いして政治批判してたのは笑った記憶がある
0101名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 20:09:37.58ID:XeI8rgg80
>>76
どっちかというとモーニングっぽいと思うわ
あと皆が皆巨乳ってわけじゃなく控えめなキャラもいるぞ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 22:17:10.20ID:nfOqgL870
セブン☆スターで胴回し回転蹴り使う奴が出たけど
胴回し回転蹴りってかわされたら相手は立ったままで自分は寝た状態でしょ
実戦(笑)のタイマンで使われたことははたしてあるんだろうか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/18(水) 23:56:35.36ID:nfOqgL870
わかりにくいけど金髪の奴が最後前転してかかとから蹴り入れてるのは
胴回し回転蹴りだと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 00:25:10.71ID:N44iAQGR0
胴回し回転蹴りと云えば小日向ミノル
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 02:46:36.15ID:tdDPR7bY0
犬屑作者はシングルマザーかなんかなのか
産みたいって見出しが見えて吹いたわ
来週で打ち切りでやっと枠があく目堕胎
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 06:25:50.96ID:AO43Aq1c0
そろそろヤンマガの王道こい
ファブル的な漫画来てそれを看板にさせればまだヤンマガにも未来がある
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 09:06:26.60ID:GyVQeQ0w0
カイジ、こんだけ引っ張って、もし意識取り戻した和也が「あれは正当な取り分だからいいんだよ」って言って放免になったら本当なんだったんだってなるな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 09:51:17.19ID:POgGQ5ZO0
>>115
先生が記憶障害なんじゃねぇの?
読み飛ばしているから知らんし
いい加減早く終わってくんねぇかな!?
ページの無駄だよな!!!
ポイズン!!!(笑)
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 11:33:03.33ID:eHRZks2q0
>>116
と言うか自分はイカサマ仕込んでるわ、それでも負けたけど命救われるわなのに
さらに逆ギレして金は取り戻すってもう恥ずかしくて小説書けないよな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 11:49:56.24ID:LroS8gTf0
真っ当に勝っても結局武力になるんだったらもうこの手の漫画ほとんど成立せんわ
勝っても逃げてるってのがすでにおかしな話
だったらもう嘘喰いみたいな世界観にするしかねーわ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 12:18:40.46ID:XyfrUDWU0
会長はそういう意味ではフェアだよね
負けてもちゃんと金は払うし、きちんと(部下に焼き)土下座する(させる)し
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 12:20:28.36ID:seJ4F31n0
現時点ですでに「なんなんだこれ」が長年続いてるのがカイジ
信者はまだ期待してるのかもしれんが一般読者はとっくに見捨ててるよ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 12:21:07.11ID:QOQh+PrV0
けど実際黒服達が先走ってるだけな気がするよ
結局3人捕まって和也の前に連れてかれてお前ら何やってんの?みたいな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 12:30:33.34ID:spaJjGpH0
和也がカイジに恋をしていて「会いたかった…」という展開かもしれないだろういい加減にしろ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 12:50:15.89ID:ahWj72qI0
カイジ一味は捕まらないと物語として盛り上がらないよな
ずっとだらだら逃避行を描いてるわけにもいかないだろ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 13:36:09.78ID:KKFrZPFX0
>>115
ちゃんと読んでる人いるんだ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 16:58:21.79ID:N44iAQGR0
村田はその辺のメンツよりはちゃんとした話考えてくれてるのは間違いない
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 18:23:34.17ID:+SuYexSy0
ファブル系統の漫画はそのうち来るよ
みんな待っている
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 20:55:44.73ID:sFBufqzK0
獣の主人公って何でいつもカッコつけてんだろ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:04:55.93ID:A/rth1KO0
老害でしげのが一番絵と話がひどいのになぜか売れていることになっている
誰が買うんだよ!どこが面白いんだよ!本当に読んでるのかよ!本当に売れてるのかよ!
0139名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:07:08.30ID:8bzi/3jn0
こひー若いヒョロ男教師をからかう女子校の女子高生たちまではまだわかるけど
洗濯もしてない濡れたの干してた同性のパンツ被る女子高生は流石に理解できないんだが
スケベ男や変態レズ女がやるならまだしも
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:19:02.89ID:XPPEEQAE0
こひーはあれは作者がやりたかった事なのかこはるはる続けさせた方が良かったんじゃないか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:38:04.40ID:EyvHUe5L0
こはるはまったく売れてなかったので打ち切りはむしろ遅く延命されていた
打ち切りは感想で決まるのではなく売上で決まる
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:44:45.21ID:EyvHUe5L0
ファブルの編集が押している漫画家の チリアクタのごり押しがこないなら
ファブルみたいなヒット作はもうでないよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:50:35.98ID:XQVu0Z9/0
とはいえファブルの大ヒットって映画化してやっとだからな
映画化前は普通にMFゴーストのが売れてた
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 21:57:19.81ID:JGnDFcR80
犬はメンヘラヒロイン大勝利かな
最初から主人公とくっついてたらごちゃごちゃしなかったに
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 22:02:59.17ID:RbqBvek+0
>>138
残念ながら本当に売れてるからいつまでも連載は続いてるし今度はアニメ化までされるよ
いい加減に目の前の現実を受け入れような
0147名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 22:10:42.70ID:YRmrBnna0
ゾミア残念だなぁ
一話読んだ時はヤンマガの未来を担う名作になるだろうと思っていたのだが
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 22:44:21.21ID:N44iAQGR0
ゾミアは2話がすごい練られてて期待しちゃった覚え
もう流し読みがちだけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/19(木) 23:48:09.25ID:ynlLBNxj0
>>115
自分は立ち読みじゃなくてヤンマガ買って読んでる時もそれは読み飛ばしてるからそれは知らんかった
噂には聞いてたけど
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 09:00:53.48ID:176eLHGU0
GTOは学園編と投獄編ってのやってて、それを気分で?描き分けてる
だからただでさえ内容が薄いのに、場面があちこち飛ぶせいで今なにやってるのか分からなくなる
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 09:08:40.68ID:idOf9NTG0
ゾミア、歴史物は面白くなるまでに回数かかるからね
センゴクの後釜になれるか
確か原作者は若いんだよね
今のところ面白くは無い
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 09:35:54.16ID:EcIFT4I20
犬は序盤はサスペンス感あったのに普通にレディコミ系の話だったな
屑男は普通に事故死だったの笑う
まあ変に捻っても君獣みたいにクッソつまらん展開になるだけだから、うまくまとまりそうで良かったんじゃないの(悪く言えば安直だけど)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 09:45:41.28ID:DP+bbN5V0
ギャル先生が毎回ワンパなのなんとかならんかなぁ
何ここの画力劣化させてさらにワンパにした感じなのどこに需要あんだよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 11:06:34.06ID:5KbHQ18p0
>>155
広げようはあったと思うけど単行本で5巻の40話前後の話ってのは朝賀庵は最初から
言ってたわけだし絵と雰囲気だけでここまで読ませる20代前半ってのは
KISSやTINTに行けばそれなりにやれるんじゃないか?
ヤンマガでやるのならやはり殺人事件にしないと
0161名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 11:47:35.45ID:EXCZF2TA0
内容の割に5巻でも長すぎたよ
病み女の話とかその他もろもろなくてもいいような話盛り盛りだったし
話の筋としてもっと短くていいぐらいストーリーだったよ
コナンの2話分ぐらいを何十話もかけて読まされてる気分だった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 12:03:21.70ID:8tWzsgr10
KISSはともかくTINTって売れてる漫画あるのかね?
そういう意味ではTINTならやれるってのはあるかもしれないが
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 12:05:50.15ID:176eLHGU0
あの場にコナン君がいたら、麗香の子供が陽真なことも秀司がただの事故死でないことも簡単に見抜くんだろうな…
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 14:29:32.69ID:AL5WqGFw0
>>169
作者名なんていちいち見ねーよ
犬屑の話題なのはわかったけど
編集者か何かかと思ったわ

でお前はデモンズ何とかの作者名わかんのか?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 14:47:03.90ID:GlPAzJe+0
デモンズスターとゾミアはわかるわ
お前その論法相手にわかるっていわれたら終わりだろ、マジでアホなのか?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 15:00:46.35ID:GlPAzJe+0
浅村くんは連載前からTwitterが話題になったからスレ見てるならわかる人多いんじゃないの?犬屑の作者も同じやつの書き込みだろうが定期的に名前出るし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 15:06:00.18ID:6ZSL2Sym0
普通の脳味噌してれば文脈から「作者名かな?」と思って本誌見るなり検索するなりする
どっちも1分もかかるまい
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 15:09:46.03ID:AL5WqGFw0
>>177
その1分がもったいない
クソ漫画に労力使いたかない
クソ漫画の作者なんて知りたかない
俺の少ない脳味噌のキャパ減らしたくない
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 15:52:47.33ID:U7NRtYm50
>>178
その少ない脳ミソのキャパを自分から更に5chで減らしてるとか、
マジで母親のお腹の中にいろんなモノ置いてきちゃった人間の出来損ないなんだろうな……
としか返す言葉が無いわw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 16:37:49.78ID:9lqpH0Oz0
ここは自分の嫌いなものは認めないって人が多いからなあ
MFゴースト、犬屑あたりを好きって言う人がいると噛みついて暴れる印象
0186名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 17:12:53.52ID:nEvOKN3H0
一番叩かれてるのはたわわじゃね?
噛み付かれるのが面倒だから誰も好きとすら言わないw

たわわ叩いてるやつらが先生やら謎解きでブヒってるのは笑えるけど
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 18:36:33.67ID:6EPkJru60
作者名を知っているのは老害と、老害と同じくらい長くやってる連中の一部くらいだ
やんきーは漫画のタイトルさえ知らなかった
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 18:51:55.26ID:9CXndDYu0
知らないのは仕方ないことだが自分が知らないことを普通の感覚だと思ったり自分に認知されてないものを見下したりするのは人として恥ずかしいことだな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 21:16:41.49ID:GlPAzJe+0
ゾミアは確かに、下手ではないんだけどもっと上手い人が描いたら作品の評価も違っただろうなと
でもコマ割りも原作がやってるっぽいし作画はただ指定通り描いてるだけなのかもしれん
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 22:03:41.69ID:Czic5D750
殺陣はへたっぴだな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 22:28:46.99ID:z1DOxyxw0
>>156
恋人でもないのに何故かベロチュー手コキするサイコ教師と酔わされて酩酊状態でフェラやパイズリさせられるJK
こればっかだもんな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/20(金) 23:10:56.97ID:cZ27OaR/0
>>103
今回の喧嘩でようやく面白くなれるのかなこの漫画は
喧嘩の描写は重要
応援して読んでた頃もあったけどねえ
もうずっとおもしろ・・・くはないよなあ・・・って内容が続いてるセブンスター
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 00:04:34.15ID:EF8xae+w0
>>143
ファブルポストもしくは喧嘩稼業ポストは必ずくるし断言できる
本当の雑誌の柱を増やさないとやばいから
たわわとかタヌキみたいな"ただ売れてるだけ"の漫画に頼ると衰退するから
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 00:31:12.83ID:zRoKDCfb0
根拠なさすぎて空虚すぎる書き込み
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 05:28:47.15ID:pvFPU9DJ0
喧嘩稼業は一回戦まででいいから描いてほしい
タマケンとかお兄ちゃんとか気になりすぎる
二回戦以降はパラリンピックだから割とどうでもいい
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 08:58:40.90ID:mrrordHX0
契丹族マジで民族存亡の危機に直面してたわ

金は女真族だけなく漢民族とも通婚させて
契丹族の血は続いても契丹という民族が消滅するようしむけていた

楚材の親父の二番目と三番目の嫁が漢民族だったってのはヘビーな背景があったわけね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 11:24:03.48ID:rjg5VBnb0
歴史物は相当出来が良くないと日本題材じゃなきゃ厳しいわな
シェイクスピアの続きをいつまでも待ってるよ…
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 14:48:56.01ID:/pTJ260F0
次回のマンガ沼はハロルド作石インタビューだけど、シェイクスピアには触れるんだろうか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 15:14:13.59ID:o3EJ1NSA0
シェイクスピアはもともとつまらなかったうえに、昔の西洋人にアナルにが~いとか言わせてたのを見て
こいつはダメだなと思った
終わってくれとは思ったけど放り投げたから、こいつはもう評価に値しない
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 19:43:34.26ID:yXvkrmxF0
レッチリなんかをベンチマークかつランドマークにしてるようなセンスの奴に期待してはいけない
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/21(土) 23:59:37.05ID:3x/39bTz0
>>202
次の別作品なんか来なくても
ファブルはイマイチ回もあるけどヤンマガの中で一番くらいに面白い方だし
喧嘩稼業も帰って来て連載再開すればいいだけだw

喧嘩稼業の復活なんてヤンマガ編集部が作者を嫌いだからわざと邪魔してるんじゃないか?w
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 00:03:05.67ID:waf4B8Ic0
木多がさぼってるだけで悪いのは木多 信者むちゃくちゃだな
そもそも喧嘩はたいして売れてなかったしポストも何もない
あってもいいが なくてもかまわん
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 01:18:01.85ID:Gkn9ZHsF0
未だに喧嘩稼業枠が~とかいってるやついるのか
まさか作家が自分の漫画を喧嘩稼業の後釜にするために書き込んでるんじゃないだろうな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 11:38:34.64ID:CqUdXHrn0
もう終わった週間誌だよね
廃刊してそのままアプリに完全移行する雰囲気が漂ってる
いつの頃からかエロ本の出来損ないのネタ漫画雑誌になったよね
0228名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 14:25:34.91ID:lIsOk9fA0
娯楽がコンビニ立ち読みしかねえような
アラフォーのおっさんじゃね?
ヤンマガの連れてくる同人作家の年代もそこだし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 16:26:42.52ID:77mIRNko0
こいつら一体どんな顔して書き込んでんだろう・・・・
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 17:01:11.87ID:77mIRNko0
終わったと思ってる雑誌のスレにわざわざやってきてどんな顔して書き込んでるんだろうって言ってんのに
「鏡見ろ」ってなんだよ
字は読めるけど文章が読めないのか?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 20:37:53.97ID:Tzm1gvXX0
>>225
これはマジでそう
あんまり触れられてないがムムリンが顕著な例
純粋な漫画力で勝負することを放棄してマーケティング特化になったら終わる
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 20:56:17.05ID:4n83w1fO0
>>227
今の子供ってネット環境さえちゃんと整ってる家庭ならどうとでもできそうだしな…
ギャグ漫画のサタノファニなんかはともかくパラレルパラダイスなんてどんな層が買ってるかマジでわからん
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 20:58:59.24ID:i3QUM6n+0
>>234
むしろヤンマガはマーケティング特化だからここまで来たタイプの雑誌だろ
ムムリンはどう考えてもマーケティング失敗した例ってだけで
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 21:02:42.32ID:LeFcZ2Ct0
>>235
パラパラはエロ特化でシナリオ部分はめっちゃ薄いのによく売れてるなぁと感心する
そのエロですらも本家エロ漫画に比べたら全然なのに…
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 21:27:57.54ID:RT3s/o9t0
岡本倫信者多いからな
自分も寄りだし
でももう展開のしようがないし終わらせてほしい
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/22(日) 23:49:54.11ID:waf4B8Ic0
人気のない理由は絵が下手というか女の子の絵がかわいくない
ストーリーも恋愛を期待している現在の読者層と乖離しているから
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 00:44:08.52ID:LA80sFFq0
今週の図書館はスッキリしたな
早瀬丸さんかわいい
確かに正論ばかりで押し通そうとする奴はいかんな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 01:10:12.56ID:opZEBBkG0
可愛らしい寄生虫出してほっこりした話になると見せかけて
急にホラーになっただけでそんなに意味はない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 01:20:55.47ID:nHLSMKKx0
新連載コメディか
ヤンキー学園成り上がり系、なんか被っとんな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 03:06:52.13ID:OGMxN95v0
麗華は売春じゃなくて、母親が連れ込んだ男に犯られてたとかじゃないのかな?
ヤンマガなんだし、もっとエロい描写があってよかったと思う
結局、鴨下さんが登場した当たりが一番面白かった
それ以降、特に盛り上がるとこもないまま終ってしまった
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 03:14:01.94ID:BrW4Mmpb0
さすがにクズ男が最後いい奴扱いみたいに終わっても
はぁ????って感じだった
これただのカス女の※ただしイケメンに限る理論じゃん
どう見ても孕ませた汚っさんやクソ家族同様に
生きてる価値ないゴミだったろ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 03:16:08.15ID:/7RixUyE0
犬屑雰囲気は割と好きだから読んでたけど
直球のハッピーエンドかバッドエンドならわかる気するけどこんな変化球需要あるんかな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 03:25:56.87ID:BrW4Mmpb0
屑男に関しての掘り下げする前に打ち切りだったのかもしれんが
この内容で終わった以上、屑男が大事な人だよとか言って終わられてもキモすぎるだけや
周囲の人間を勝手なエゴで食い物にし不幸にしてるだけのゴミだし
見た目おっさんだったら完全アウトすぎて※すぎるわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 09:06:48.52ID:FVUtvJF80
パパ活やったかどうか不明だけど
シングルマザー家庭で不特定多数の
男性客が出入りしている描写はあった
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 09:10:10.70ID:GtVTZslt0
最終回でいきなり堕胎経験語られてもな
画家はモデル代払い続けてるんだな
しかし家族の肖像画までって
書き始めたときの目的失ってるわ
後輩二人未だに出入りしてるとか
長女のほうにさっちゃん僕はの
フラグ立てるわ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 09:51:05.18ID:tp7+8iGJ0
犬屑は主人公の母親視点で見ると
自分の息子が隣に住んでて一緒に育ってきた友人の奥さんを葬式直後に孕ませたってことになるのか
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 10:53:42.45ID:BbCK2kL40
>>254
結局そこしかなかったな犬屑の盛り上がり所は
似たような作品で蟹食う女?てのあったけどあっちはまだエロシーンあっただけましだった
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 10:56:29.81ID:AegIaIH80
割とぶん投げ気味に10年以上時間移動
夫婦の娘が20以上年上に惚れる

さっちゃん僕ははこの辺同じだな、性癖なんじゃね?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 11:04:24.14ID:iLeLL1ww0
パラレルパラダイスもうすぐ終わりそうだな
ブリュンヒルデの時みたいな急展開で終わらすんだろう
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 11:49:35.28ID:kbtWSDbU0
犬屑って今回で終わりって書いてあったっけ?
まだ次回があって、そこで誰かが突然すっころんで死亡とか無いの?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 11:51:26.31ID:NQ1KUwXl0
ま〜たいかにもヤンマガらしいヤンキーDQN漫画が始まったけど、
似たようなのやってなかったか?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 11:54:55.72ID:ZZ/XvFoI0
>>273
それしかないよな
出口あたりで遠藤の嗅覚で捕まえようとするが失敗、その後カーチェイスってとこだろうな
誰にも気づかれずに逃げれるといいがそんなに甘くはない
0283名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 12:29:22.51ID:j7D5mika0
むしろ仁科ラスボスじゃないと納得いかん、つーか国母、今までの魔女のなかで最弱すぎる、人間の形態で首チョンパだけで死ぬなや
脳みそ食われてもババアの魔女は蘇生しておったぞ、パラパラは17巻累計330万部だから打ち切りではないんだろう
作者がたぶん飽きた
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 12:39:53.70ID:Dy60HMm40
>>269
あれがまた美形揃いな登場キャラクターの中でいかにも汚いハゲ気味小太り無精髭中年キャラなんだよな
麗香ママが美形なだけに対照的
まあおっさんと麗香ママは演出か目が描かれてなかったが
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 13:11:07.82ID:bRaOczN+0
マリオが女装したとして
福本作品にはいそうなブス女キャラになるので女装の効果がよくわからん
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 15:10:35.46ID:j7D5mika0
うっかり死んで封印が一瞬解けてしまった可能性はあるけど、国母殺しに行って嫉妬深い神殺す手順が面倒だしな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 16:39:33.34ID:j7D5mika0
>>289
ナクタ死んでほしくないけど、たぶんうっかり死んだけど蘇生とかそんなんだろ、そしてまた始まるつまらん回想
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 16:59:11.76ID:qqd9mE6l0
>>293
やっぱりみんなそう思ったよなダージリンw
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 17:43:56.85ID:/LGL5zS/0
>>290
最近のヤンキー漫画にしては、かなりDQN度高めなのが良いけど
確かに連載が続くかは…。
まずは、エグいやり方で半田を潰せるかだな!
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 17:47:24.64ID:cX7N8Fwt0
パラレルパラダイス、ナクタ全裸で国母の城に向かってそのまま国母の首斬った過程想像するとシュールだな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 18:06:06.91ID:bAl6EFU+0
犬と屑、ここにきて堕胎したことあるテヘペロはマジで屑
惚れた弱みに突け込んで爆弾投下すんのやめろ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 18:35:26.64ID:j7D5mika0
>>299
ちょっと前に国母の前で全裸でボコボコにされていたぞ、ヨータのところから旅立つときは甲冑はなかったけど服は着ていた
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 19:27:48.11ID:e/z8oKfG0
>>276
本当に極黒みたいなぶん投げで終わったらオカリン信者はどうするんだろうな
これが岡本先生のスタイルなんだなと納得してファンを続けるのか、それとも愛想を尽かすのか
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 19:29:39.43ID:j7D5mika0
ビュルビュルはぶっちゃけビュルビュルしているところだけ見たいのであって、
ストーリーとかオチとかどうでもいいぞ、キャラしか見ていない
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 20:05:10.05ID:GD1irA/Y0
巻末漫画はほんと意味が分かんない
女が用を足した時にあの虫がマンコに寄生したってこと?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 20:09:18.57ID:DkSnxSpu0
犬屑堕胎した過去を麗香が告白したところで
過去の無理やり犯したであろうおっさんの
回想シーン再録されてるじゃん
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 20:47:23.51ID:BrW4Mmpb0
酷評されてるようだが
個人的にはもともとゾミアは結構好きなんだ

岡本先生はストーリーはともかく絵がちょっと・・
原作やって他に書かせた方が良いのでは
0318名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 21:39:06.25ID:MmNB0MN40
月ヤンマガはヤンマガWEBでいいんじゃね、どっちもそこまで書き込みないだろうし
そもそも昔はサードと月刊ヤンマガが同じスレだったような、そのときもサードのスレに月刊が間借りしてた気がする
月刊でちょうど発売日がズレてたから干渉せず交代でスレ使ってた記憶
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 21:42:54.10ID:K69WANAz0
クソ強女がネルグイの嫁になるのが早々に確定したが、
個人戦最強キャラであるクソ強女が結婚妊娠する時期はいつになるんだろ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 22:19:40.54ID:IXlkKD3a0
不勉強なものでガルパンは知らないんだけど、噂のダージリン先生は少し前に登場してて
まだ忘れ去られるほどの時間なんて経ってないのに今週の再登場で反応されてるって
ここの読者がどれだけギャルせんに興味なくて読まれてないかが窺えるな…
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 22:43:32.10ID:kEUpLY2+0
カイジのは、女装→店員用スペースにダッシュ→追手も大勢突っ込んで大騒ぎ
→店員も使う非常口から逃げる、だと思うけど
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 22:46:25.35ID:IXlkKD3a0
あ、犬屑はまあこんなもんかと思いました
ヤンマガだから本当はもっとブッ飛んでトチ狂った展開が望まれるんだろうけど
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 22:53:58.64ID:m3ivU5Kf0
犬屑はハッピーエンドで俺は満足したよ
秀司のクソっぷりがクソだったから桜庭には報われて欲しかったし
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 23:00:11.92ID:bCVrazXs0
どんな胸糞超展開が来るのかと身構えてたら普通で良かった犬屑
まああのヤリチン寝取り浮気クズが大事な人扱いされてるのはシュールだが
0331名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 23:03:24.69ID:j7D5mika0
>>328
物理的な死亡か、まあ福本は60代だし、でもアカギは終わらせたし零はエタったし新黒沢は投げっぱなしエンドにしたし
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 23:43:04.95ID:L7Cy2GjW0
新連載のヤンキー退治漫画はデモンズスターよりは面白いな
デモンズの失敗は原作のギャグセンスが古すぎたせいだろう
どうせもうすぐ終わる
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 23:50:39.49ID:VOkV+LZE0
現実の図書館からしてネットで色々見れる現代では無用の長物
本当に読みたい本くらい買って読めって話だし
図書館は税金の無駄遣い
それを助長する図書館肯定の漫画は更に税金の無駄遣い的な存在
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/23(月) 23:54:52.98ID:L7Cy2GjW0
税金はアニメ化もドラマ化もありえると思う
低予算の深夜ドラマの可能性化は高そうだ
図書館で撮影すれば、ほとんど予算かからず若手男女俳優の宣伝ができるしな
20代から30代前半の出演者でかためられる
ここがエロだけで押しているほかのヤンマガの漫画より強いところ
未だにテレビでドラマみているようなのはスポコンより文化系の陰キャだから
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 00:27:41.84ID:OkVoUdtD0
わーい
月牙のたわわ面白いな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 00:30:15.72ID:xtnm+Scq0
パラレルはこの作者のいつものあれだな
これからあっという間に雑に終わりそう
まあビュルビュルで17巻もやりゃあ十分だな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 06:27:28.75ID:cj15Z9eG0
謎解き好きだったけどあっという間に終わったイメージしかないわ
ところで読切漫画のオチの解答をくれないか?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 07:18:13.79ID:6IWjkXPn0
犬屑、おっさんに処女散らされ堕胎するまでと
秀司とセックスして救われるところを詳しくと
陽真に種付けされるシーンの具体描写と
単行本書き下ろしで
ドメスティックな彼女やデスパラでやった講談社商法なら出来るはず
三巻メンヘラ女に陰毛描き足した朝賀庵なら出来るはず
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 08:03:59.62ID:yH44i8q70
犬屑の39話の11ページでてっきり陽真のBBSな図書室の美女麗香の処女は秀司が寝取ったもんだと思ってたのに
禿げデブ無精髭のおっさんがやった挙げ句孕ませてたのね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 08:30:51.43ID:fS+RpyMW0
麗香をレイプしたであろうおっさんは母親の男なんだろうけど、なんであんなイケてない汚いおっさん選んだんだろうな
単純に金持ちなのかもしくは母親の彼氏なんかではなく美人な娘に売春させて稼ぐための客だったのか
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 08:46:52.53ID:uvE4JNTQ0
自分にとって面白いかどうかが全てだな
いちいち作者の性別とか気にした事ない

ただ女性の感性全開すぎると犬屑やハレ婚みたいになって
男性には共感しがたく気持ち悪さを感じる内容になって
結果つまらない作品にはなるとは思う
まぁ女性の感性だけでなく作者個人の感性もあるだろうが
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 10:32:14.45ID:HZyrMj6Z0
犬屑、不評っぽい割にはここでは盛り上がってるな
つまらんのが終わって良かったって感想しかない
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 10:45:02.29ID:aQ3vZrax0
子供の父親が誰かとか読者も興味なかったし、本当に鷲見さん可愛いだけの漫画だからなあ
雪女は恋愛的な探り合いとかあったけど、桜庭はそもそも正気じゃないし
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 11:51:11.57ID:uvE4JNTQ0
絵は良かったね
ただ男性メイン層のヤンマガでやる内容じゃないかなって感じだった
不明箇所を作るためにとりあえず記憶喪失させるっていう手法も
ちょっと使い古されてるというか安直というか・・
0365名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 12:12:27.18ID:v7WbKAri0
新連載はなんだろ
面白くなる未来が見えないが次回の展開で判断しよう
マジでカメレオン的なのはやめろよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 12:21:05.48ID:9CmR5Eeb0
犬屑はキャラの内面が立体的に描けてたから、それぞれのシーンでどんなことを思ってるのか考えながら読めるとこに面白みを感じたな
最後ハッピーエンドで終わって良かったよ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 12:21:07.26ID:yFqt7llu0
カメレオンはハッタリで勝つという設定からの単なる強運チートじゃん
ちゃんと読んでおるのか?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 12:22:25.53ID:yFqt7llu0
アヘン売って病院とか作るぞ〜ってキャッキャしてる主人公たちの陰で
わりと美人だった女の子が家族壊されて自殺に近い薬中化してるのいいね
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 13:19:33.02ID:nUJr5opb0
何にしても面白くなりそう感が全然ないね
デモンズスターどうせすぐ終わるだろうけど、代わりにこんな微妙なの持ってこられても困る
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 13:22:10.97ID:3ZjHr+1c0
ビュルビュル20巻くらいで終わると岡本倫作品の最長作品になるな、メディアミックスゼロだったけど
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 13:31:30.88ID:M3As1iBr0
雄王は主人公がどうやってパワーアップするのか見てから評価かな
ただ強いだけのスケベじゃなく、チンコまで見られた女にまだアタックするメンタルが凄い
転生した九郎だろ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 14:35:47.42ID:6IWjkXPn0
犬屑は桜庭晴真の圧勝だな
晴真にプレッシャーかけ続けた毒母とは疎遠になったし麗香の毒母とも切れたし
子供は男の子は晴真に女の子は麗香似だし
麗香のなぐさめの一回こっきりで妊娠させるし
秀司を転倒させて死に追いやるも秀司が救急車の中で自分でこけたと証言残したので単なる事故で片付いたし
ブラック企業で陰険上司のパワハラ食らってたのがホワイト企業に転職したし
麗香は中学時代と秀司の2人しか経験無い麗香堕胎経験あっても無事に一男一女産んだし
蛯原さんは今でも麗香をモデルに絵を描きつづけそれなりの謝礼もあるし秀司の保険金か蛯原さんのお金か知らないが30代で一戸建て
あまりに晴真先輩だけハッピーエンド過ぎる
まあ、カイミユとは今も付き合いがあるようだから恐怖の「さっちゃん僕は」エンドあるかもしれないけど
あれも最終回の1話前で6歳の子が出て、10年後の最終回に16歳になった子と結ばれるバッドエンド
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 17:54:30.82ID:snzzUjER0
みなみけ、雨と君とより売れてないヤンマガ連載陣が7割くらいだから
女作者より下連中追い出すと、雑誌そのものが刊行できなくなるな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 19:09:02.29ID:GCFJRdg20
みなみけは女キャラの思考パターンが男感丸出しだったから普通に男が作者だと思ってたわ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 19:55:53.18ID:FlXsxvCy0
>>363
まさか枕売りお嬢様もアヘン中毒になって壊れるとは思わなかった
両親がアヘン中毒になっちゃってたしてっきり闇医者弟が真阿片の売人に成り下がってたことを非難して決別とかかと思ってた
ただ、売人になって金作らなきゃお嬢様は借金で娼婦になるとこだったのにそれをすっかり忘れて逆恨みするとかにはならず
闇医者弟が自分のせいだと後悔して終わりなのはよかった
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 20:45:25.04ID:jZ2M9XL+0
ジャラールッディーンに読者受けしそうな設定がついたのは良い傾向
売れんと蒙金戦争までやれんからな
あとは世界人口が4億5千万人の時代に4千万人を死亡させた説がある
チンギス・ハーンに罪の報いをキッチリ与えて欲しい
ジョチを上手く使えばこの辺りもクリアできるよね
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 21:14:33.91ID:UpP2mVKP0
このスレに来て俺が読み飛ばしてる漫画すら語ってるやつがいてすごいなあと思ったが
専スレが無いからここでやってるだけなのに気付いた
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 21:32:23.50ID:/YMfHjaG0
秀司は素子と一緒になったほうが良かったんじゃないかな?
麗香よりもスタイルいいし
陽真に似た性格だから秀司も飽きないだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 23:07:02.04ID:Wr7PjfTq0
アヘン早く終わって感ねぇかな
首切のころから大っ嫌いなんだよなー笑
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 23:08:18.57ID:WEgnKncg0
>>352
ハレ婚ってハーレム結婚の設定なのにたかが男の浮気に逆ギレしたり被害者面したりしてなかった?w
嫁仲間増やしていけばいいだけの話なのに
相変わらずの女可哀想扱いのフェミ臭い漫画
女作者だから悪いんじゃなくて基本設定すら忘れるようなバカ作者が描いてるのが悪いのでは?
せっかく一夫多妻制を扱ったのにそこに広がりのない論点がずれてる内容の漫画
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/24(火) 23:17:36.85ID:A58KYO5v0
アヘンは面白いじゃん
首切の頃から随分小慣れた
小慣れてるしか褒めるところないかもしれんが
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 00:18:20.73ID:rS18tUmj0
>>416
アス!
アスを攻めて攻めて
最後に心のチンポで

ナイスアス!!

そんなギャグ漫画ですよ!?
知らんの?
ボクにもわからないよ…。
ククク…
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 07:09:02.61ID:L7pc142D0
>>409
あったけどぼこぼこにされてスクーターで逃げようとしたら誤動作でスクーター暴走→相手直撃で血塗れって流れ
まあタフではあるけどモブに一撃気絶ってのもあるからギャグ補正な感じもするw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 09:19:09.79ID:Eiof3if60
>>423
物語の主人公ですら、「ボクにも何がなんだかわからないよ。」と言わす
ギャグ漫画だったと思う。
アメリカ編の露骨な打ち切り仕様のストーリー展開が凄かった。
単行本が売っているなら、中古本でいいから買って読んで欲しい。(笑)
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 18:54:39.73ID:j5N4y2yk0
映画でアヘンを売ろう!
アヘンで病院を建てよう!

は?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 19:19:55.66ID:BM+6ovrm0
当然の法案に対して、男どもの断末魔の叫びがまじで笑える

立憲、性行為伴うAV禁止する法律の制定を検討「性行為の撮影や動画の売買を認めることは個人の尊厳を傷付け性的搾取を許す」 ★5 [953063506]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653470191/

自民公明も当然賛成するはずだし
男のみなさ~んAV見れなくなりますー🤣🤣🤣
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 19:22:23.33ID:pKdoIGGv0
冨樫が復帰を公式ツイッターアカウントで告知する一方
木多はツイッターで遊び惚けているのであった
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 19:48:42.09ID:k630eOda0
井上雄彦はバカボンドエタってもリアル描いているんだっけ?
木多って何を収入に食っているんだ?富樫ほど売れたことないだろ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 21:08:53.63ID:X4FJiJZl0
今時AVなんて情弱老人くらいしか見てないんじゃないかな
まあ純粋に女優が好きとか理由があるんだろうけど
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 21:42:55.10ID:VBm4oenc0
じゃあ今はみんななにで抜いてんだ?ビュルビュルか?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 22:32:03.52ID:k630eOda0
否定できない、なんで買っているんだろ、17巻で330万部だしな、一切のメディアミックスなしで
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 22:47:00.58ID:FIR7oyh+0
岡本さんはそんなにセックスが描きたいなら快楽天でもLOでもどこへでも行って好きなだけ描いてください
ヤンマガは展開上必要ならセックス描いてもいいけどセックスばかりを描くような18禁媒体じゃないんですよ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/25(水) 23:49:56.24ID:E1GNGkO00
>>427
相変わらずの自滅してゆく立憲民主党だね
パヨクらしく国民に需要が無い方向性で頑張ってる

むしろ売春規制を変更してより売春合法するべき
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 01:51:54.59ID:eoqITPZd0
GTOの作者は
ほんと咥え煙草好きだな。

今まで見かけたほとんど作品であったような。
どれも読み飛ばす際にチラッと見ただけで、ちゃんと作者名を確認したわけではないが。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 10:46:38.54ID:Vzji9LNb0
今やどの雑誌でも女性作家が主力看板やってんのに
ヤンマガは昔ながらの硬派でいいな
まあそもそも看板主力だって堂々と言えるだけの漫画がない状況がずっと続いてるんだけど
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 10:55:48.13ID:F1z15z1q0
エロと暴力と残虐性がドカチンの為の
ヤンマガ!!!って言うヤツですよね!?
わかります!(笑)
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 12:50:52.05ID:EuH+QeAO0
図書館マンガは毎回自分がモーニングを読んでるのかと錯覚してしまう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 13:18:02.99ID:CRNqaI5p0
逆じゃねえかな
モーニング行ったらむしろ埋もれてたと思うわ
図書館はヤンマガでやってるから価値があるタイプ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 16:16:40.79ID:Hopz+HpJ0
犬屑は画力が魅力だったな。
特に麗香が終始キレイで。
最後もいろいろあったがストレートなハッピーエンドが珍しくてよい
雪女と蟹を食う?だっけあれもヒロインたちキレイだったけど
webに移ってどうなったのかわからねえ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 17:38:23.48ID:93VcmQS40
そういやグラビアで麗香にふんしたグラドルいたよな
本誌にも掲載されたのかな?ヤンマガWEBだけかな?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 18:18:09.16ID:MNVBYC/T0
犬屑でも雪女でもハレ婚でも普通に読めるやん
男女関係なく好かれてないのって夫のちんぽくらいじゃね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 18:19:11.91ID:+2aVV8ZZ0
>>468
売り上げも中堅レベルなんだからいいとこ中堅だろ
看板だなんて思ってるのは福本信者だけじゃないの

>>470
○ 犬屑、雪女
× ハレコン
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 18:19:54.86ID:ILz78grZ0
知名度だけで言えばカイジが一番ありそうだ
つまらなさ本誌トップレベルだけど
惰性でまだカイジの単行本買ってる奴がおるんだろうなあ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 18:27:44.89ID:ILz78grZ0
雪女は読めたけど
ハレ婚と犬屑はキツかった
犬屑はオチがいまいち納得出来ないとか内容が薄いなってぐらいだったけど
ハレ婚はマジにヤバかったつまらない気持ち悪いそんな内容なのにそれがさらに
何度も同じような葛藤で永久ループではよ終われとかしか思わなかった
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 19:25:04.86ID:I1py2taG0
なんか思わせぶりなエロさに終始してたので、一度くらいはガチエロ描写してほしかったなとは思う
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 20:35:57.63ID:TwQ2CvhL0
楚材は母親と第一夫人を捨て、第二夫人と事実上の一夫一婦制の関係を生涯維持した説がある

楚材の母親は蘇氏と息子の結婚に反対したかもしれん

皇統党獄という晩年の四太子が黒幕の一大冤罪事件の犠牲者が楚材の母の親戚にいたなら
宋人(南人)の女を息子の第二夫人にするのを認めんだろうし、この事件は楚材の親父に
モンゴルと契丹人が手を組んで金と戦う未来すら予想させだろう
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 20:48:06.99ID:TwQ2CvhL0
皇統党獄の事は台湾版グーグルと翻訳機能を使って分かった

四太子、秦檜の岳飛殺しがかわいく見えるほどの悪事をやってのけていた
長期連載が実現したら日本での四太子のイメージがゾミアで変わるかもしれん
0483名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 20:54:58.29ID:IUC1fENb0
冨樫義博がツイッターで帰って来てるから
木多康昭も漫画界に帰って来ればいい

ハンターハンターが連載再開されそうだから
喧嘩稼業もヤングマガジンで連載再開されればいい
0484名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 20:57:39.34ID:1JP2hbcK0
モヨコ?だか女の作者と雪女は読めたけど大体の女作者は雰囲気漫画でつまらない
ハガレン作者のは銀の匙も好き
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 20:59:16.98ID:ev/snELL0
描けない理由をちゃんと説明してくれりゃこっちも納得するのにな
別にネタが思い浮かびませんでもいいよ
理由がなく描かない漫画家はとっとと切れ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 21:32:46.53ID:4AuyTpJk0
切って欲しいよな、富樫みたいなのは
キツイ週間連載でさらに長期連載になってもしっかり描き上げて完結させてる漫画家が大半なんだから
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 21:42:27.02ID:nY9OPL400
そこらへん説明するのも編集部の仕事だと思うんだよな
理由もなく長期休載は読者もバカにしてると思うわ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 22:21:40.32ID:k8pitvuh0
元アシだかなんかが描いた冨樫ヨイショ漫画で体壊しても自分で描き続けてんの聞かれて
絵を他人に任せたら漫画家として終わりみたいなこと言ってたの持ち上げてたけど
殆どのコマを字で埋め尽くしたり何度も何度も汚いネームを売り物の雑誌に載せてる時点で
とっくに終わってんだろと思いました
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 22:32:14.67ID:AGSwqan90
理由のあるなしに関わらず長期休載に戻ってこられても、大半はもうとっくに興味ない
何とかホリックとかいうの、もう戻ってこないだろうと安心しきってたら戻ってくるらしく、枠が一つ潰れる
冨樫はクズだしつまんねーしどうせ再開してもコミックス1巻でいなくなるんだから騒ぐな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 22:49:10.12ID:QeTnWnid0
そんな印税でよくアシを大量に雇えるな、月給12万で残業代なしでも、アシが江川達也みたいに夜逃げされたら
鉛筆書きになるな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 23:09:27.07ID:RR+rwzAg0
冨樫や岩明みたいなのは昔の作品のヒットがあるから休載が長引いたり連鎖ペースが遅くても許されてるな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 23:36:14.99ID:aPnPM6Uj0
図書館はむしろ絵のかわいさに、ちょっとした社会雑学でもってる漫画だな
絵が平凡だったら地味すぎてきついような気がする
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/26(木) 23:36:20.73ID:ILz78grZ0
そう思ったらワンピースとかすげーな
もう遊んで暮らせるだけの金あって終わっても問題なくて
長くなりすぎてる事に読者の声も結構あがってきていて
終わらせてもさほど文句が出ないだろう状況で
それでも書き続けてんだから
よっぽど漫画書く事と漫画書いてる自分が好きなんやろうなあ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 00:04:18.32ID:JSxjCtyH0
>>498
真島先生もそういうタイプだし似とるね(意味深

でもほんとどんだけ面白くても途中で投げ出すなら描くなよと
週刊がきついのなんてわかるだろ普通に
いまなんてそれでなくとも一冊の単価高いのに子供のお小遣いで買わせて途中で放り投げるってひでえわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 00:05:49.85ID:QP+xECnP0
今の子供はワンピ読んでないっての多そう 100巻以上あるしコナンみたいに途中から読んでも話についていけないし
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 00:08:32.16ID:Oer196o+0
>>500
まあ漫画の100巻はわりと読むのは平気だろうけど問題は500×100の金額よ
いきなり全部はきつい
そういのも含めて少年漫画の長期化ってあんま現実的じゃないよな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 07:34:02.40ID:osUCtKNZ0
新連載のやつ面白そうだね
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 08:27:48.21ID:akLOcjWS0
あんな無法者の巣窟に真面目な女子いるの違和感すごいけど
無法者たちは意外にも4人だけの女子には無茶苦茶したりはしてないんだな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 09:09:03.97ID:g6jGIQrJ0
>>462
雪女ってヒロインが入水したとこで終わったんだっけ?うろ覚えだけど大体こんなんだった気する

主人公が岸まで引き上げて救出したらヒロインが呼吸してない…!

死体を車にずっと放置しながら色々動き回ってたら近くでヒロインの旦那の公演があるかなんかで来るのがわかったからあいつのところに行ってやる!

対面したところで何故かヒロインがいきなり息を吹き替えして蘇る

なんやかんや一悶着あった後に時間がとんで主人公が作家になっていてヒロインと結婚している
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 09:45:27.15ID:33IXZln20
前の方レスで不評あってあんまりウケてないのかなって思って
レスしなかったが自分も新連載のは面白いと思ったな
デモンズはオワってるけどこっちはかなり期待してる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 11:23:18.00ID:8upLmuXY0
俺は一話時点では正直期待してない
策を弄して云々だと面白くするにはかなりハードル高い
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 13:38:34.18ID:IzzCSqZH0
>>512
主人公は北海道で酪農勤務だろ
雪女と結婚して女は酪農家の売店勤務
そこにジンギスカンのときの学生が来る
で、札幌のキャバクラ嬢は無事結婚して
家庭をつくり、そこに主人公からの手紙が届いて
二人が死ななかったことを知る展開
0518名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 14:39:41.49ID:QP+xECnP0
キャバ嬢との話は最後まで読むと必要な展開だったと分かるけど連載当時は引き伸ばしと思われても仕方ないな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 16:49:59.88ID:osUCtKNZ0
新連載面白いけど、髪燃やしたのはちょっと引いたな

やりすぎずに行って欲しい
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 16:57:32.58ID:fyPZ7ze20
むしろ髪燃やしたから期待してる
といってもめちゃくちゃやるだけの漫画にならなければいいが
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 17:21:11.54ID:s9ALdolY0
髪を燃やして貼り付けの刑にした時点で
これはリアルなヤンキー漫画ではなくギャグマンガです
ってわざわざ読者にわかりやすく説明しただけだろう
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 17:28:27.24ID:osUCtKNZ0
>>523
チン○はまぁヤンマガやし
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 19:43:45.33ID:OJ+98LWG0
>>527
いやいや、ヤンマガらしく
お下品なヤンキーギャグ漫画で逝って
3巻か5巻あたりで打ちきりなのと違う?
最盛期のヤンマガだったら、主人公が発狂して
ビュルビュル漫画ばりに片っ端から女子をレイープしているはず!
酷い○ロ漫画だよ…。(笑)
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/27(金) 23:28:46.95ID:DMDXVtnn0
売れている単行本の数はともかく
冨樫義博と木多康昭
ハンターハンターと喧嘩稼業
作品内容の本質と緻密さと面白さが似てるね
どちらも人間の事がよく描けている
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/29(日) 15:35:17.80ID:E3Ym8xuw0
アルキメデスのクライマックスはこれからでしょ
日本が配線濃厚になったときにどうするか
史実通りに3年以上もダラダラ戦争続けるのか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 00:56:50.75ID:J2nxXTok0
層積はもう快楽天に帰っちまったよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 01:24:26.47ID:pGSqZ1Ih0
新連載見たけどたわわやらギャルせんやらこひーやらエロの度合いに差があれどこういう漫画が今の流行りなんか?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 02:30:30.79ID:xEEVw4gR0
>>549
いやー、面白いかつまらんかはおいといて
むしろエロいってことしか共通点ないような漫画達じゃない?
そしてエロが古い、どれも
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 12:00:50.85ID:rGs/kfrQ0
>>560
本当に誰得展開だと、岡本の描くクリーチャーに魅力がなくなってきているな、まさに彼岸島や
国母うっかり死んだだけかーい、まだ引き伸ばすつもりだ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 14:15:21.51ID:OS7eP0U30
>>557
当たり判定のマスさえ回避すれば無傷でやり過ごせるボンバーマン方式の爆風だな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 14:34:11.95ID:cuz1/0wK0
低い温度の風に吹っ飛ばされて破片すら飛んでこないファミコンゲームレベルのミサイル
あれで骨折すらしないのもやべえな
あったよ!薬草!で済みそう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 15:18:12.11ID:pAmsOHej0
適当な展開と描写の漫画にツッコんでもなあ
もう無理やり笑ってるだけにしか思えねえもん彼岸島
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 15:39:49.30ID:rGs/kfrQ0
>>565
それももう飽きたわ、みかんに釘っぽいのを刺して相手の目に刺すとか面白いところもあったけど
それ以外は陳腐な展開かエログロでごまかすかだし
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 16:24:32.14ID:pSPX9VvI0
パラレルパラダイスは人面豚じゃなく人面犬の方が良かったかな
バイオレンスジャックの美樹と飛鳥みたいに
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 18:36:33.45ID:JU5gwbLS0
雄王
やっと木多の後継者がヤンマガにやってきたじゃん
煉獄とか幼稚な技に喜んでいた
喧嘩商売ファンはこのマンガを推して行けよ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 18:41:56.81ID:h7/Y5lT00
>>74
切ったとしてまた放浪生活に入るのとチャンからの信頼を損ねることを天秤にかけたら踏み切れんだろ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 18:55:26.16ID:zeXXrQUc0
カイジのテーマの1つに金に目が眩んで仲間を裏切ったり見捨てたりしないってのがあるからな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 18:57:33.21ID:iworm0YP0
雄王は1話目の期待感が裏切られた感じの二話目だったな
もう少しちゃんと頭脳を使うのかと思ってた
これだとほとんど三郎のひと原作のやつと変わらないじゃん
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:04:48.12ID:IcKkmzgt0
陽太は仁科と性行為しないのかな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:08:04.62ID:rGs/kfrQ0
>>580
仁科が裏ボスだと思いたい、あと陽太の親父が何物なのか、でもそういう伏線ぶん投げて終わりそうなんだよな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:15:15.40ID:NW9IoR3Y0
何らかの分野で天才・一流ならチンギス・ハーンにたまに会える立場をゲットできるんだが、
虎の毛皮を被った男1名・猪の被り物をした配下十名前後

この団体をチンギス・ハーンに推挙してくれる有力な変質者がおるんやろうか?
いたとしてもチンギス・ハーンがその推挙に応じてくれるんやろか?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:32:21.02ID:xXvc6aQ10
ゾミアは今まで正直イマイチだったけど今週で面白く感じてきた
主人公たちがどの陣営で何がしたいのかとかよくわからんかったけど
今週でクソ強ヒロイン使ってチンギス・ハーン倒そうぜって漫画なんだなって
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:47:03.12ID:/D9/LcOu0
>>573
チャンピオンならもっと尖ってただろうしな
牛使うってネタもしょぼければ絵も演出もセリフも面白さがなくて
さすがにこれどこ見てOKしたんだ編集って気分
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:49:34.99ID:FGfDoLEa0
ウェブに島流しになったクソ漫画の「新・信長公記」がいつの間にかドラマ化なんて
話になってたのか
東リベの二番煎じ狙いで若手のイケメン俳優を大勢出せるようなヤンキーものの
原作探してきたんだろうけど、あの原作では失敗が目に見えてるだろ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:54:49.56ID:DAbaBSlp0
センパイってギャルせんと同じじゃねえかよ
ジャンプみたいに潰しあいさせるのか知らねえけどいらねえよ同じようなのばっか
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 19:55:09.29ID:JU5gwbLS0
ライアーゲームの作者で今日から俺はみたいな若手イケメン俳優たくさんだせる設定の
時点でドラマ化前提の企画だったんじゃないの
そういうドラマ化をねらった漫画は多い。漫画はヒットしなかったが
そういう意味でエログロに寄ったヤンマガの漫画はドラマ化し難いから発展性がない
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 20:35:04.78ID:IcKkmzgt0
彼岸島は仲間や人情味のある敵が死ぬシーンはいつも悲しいよ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 20:57:01.42ID:cORypvo00
今のところまだ雄王に期待してる
しかし似たような内容のデモンズスターが売れなかったのになんで同じ路線のものを
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 21:14:17.67ID:X5Uc5G2/0
とらつぐみはせっかく面白くなってきたのに休載か
いつ再開するかもわからんし残念だわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 21:43:06.95ID:NCG3dBK40
デモンズよりはまだ期待してる
デモンズはもうここら辺までやったらさすがにもう期待しようがないわ
この感じでずっといくつもりなんだろうし
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 21:49:37.45ID:zeXXrQUc0
ハゲが兄弟想いの兄だって褒めてたけど自分は弟を見捨てて逃げてたな 雅の恐ろしさを目の当たりにしての本能的なものだから仕方ないけど
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 21:53:37.14ID:Cx+9A8uT0
ムムリンって路線変更してる…?
既にコウタが正論で人を論破する話じゃなくなってるのだが
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 22:53:35.54ID:PazJ0VbB0
やっぱりデモンズスターは古臭いわ
内容がエリートヤンキーの頃から何もアップデートされてない
よくこれで原作やろうと思ったな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 22:59:43.74ID:i4bUwQJV0
サトシとか佐々希とかそうなんだけどギャルが転向ファッションした時のギャップいいよね
聖菜は経産婦で巨乳ってポイント高いな。ゆずは聖菜にはさまれて連弾したいわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 23:03:09.67ID:qFg2ASxe0
舞佳ー会いにきたぜーってバイク兄ちゃんが闖入して来たけど、女の子何処にもおりゃんよね?やっぱあの牛がマイカちゃんでFA?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/30(月) 23:12:00.43ID:NCG3dBK40
デモンズはエリートヤンキーよりおもんないよ
エリートはもっと主人公もサブキャラもイカれてたし
主人公の発狂モードやらヤクザ兄とかクズキャラ河井とかね
もちろんそれと同じような事をまたやってもつまらんと思うが
それ以下なのがデモンズだし
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 02:14:30.62ID:BKK3W7sk0
デモンズ2巻とごくちゅう!2巻を探して
それぞれ本屋を三、四件廻った俺は異端なのか……

デモンズは恐らく入荷数(発行部数)を相当絞られてて、ある意味綱渡りな連載なんだろうけど
エリートヤンキーはストーリーは面白いのに絵柄が駄目だった俺としては出来るだけ長く続いて欲しいw
……まぁ、さすがに作品内に登場権利のあれは恥ずかしくて応募しなかったけどw
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 07:58:00.51ID:igui6SE50
>>610
マイカちゃん居ないよね〜wwまぁそんなに真面目に読まれても作者も困るかも知れんけど。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 08:43:48.82ID:foBeDI8w0
あの4人の中にいるってだけだろ?
呟いてるだけで、その本人に向かって言ってる訳じゃ無いでしょ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 11:03:26.17ID:yQnJIWyT0
デモンズはもう飽きたな
元からとっくに飽きてるノリだし、何ヶ月か読んだらもう十分だわ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 11:42:59.52ID:3k+/77Jc0
ハライチ岩井はセンスあると思うけど、ムムリンはもう得られるものないから止めたほうがいいわ
児童漫画のフォーマットで屁理屈、胸糞とか、タコピーは大ヒットしたのにな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 11:45:31.39ID:4a/H9pQz0
タコピーは瞬間的に盛り上がってその後一気に沈静化したイメージだけど
まだ人気あるの?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 14:00:12.19ID:R990Pltf0
今更だけど犬屑の1話ラストで秀司が横たわってたシーン、実際は事故の回想シーンでリアルタイムの状況じゃなかったっていうの、ちょっとセコくない?
本格的なサスペンス、ミステリーってわけでもないから仕方ないけど
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 17:40:47.92ID:t4igwwW70
タコピーは巻割60万部の累計120万部だから
ヤンマガトップの漫画の約2倍くらい売れてるよ
ヤンマガの漫画がオリコンに2週残ることなんてほとんどないから
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 18:00:40.20ID:t4igwwW70
講談社は発行部数盛るからなオリコンとか第三者機関だと大半が数字でない
電子の無料配布分とか足してんだろうけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 20:10:07.01ID:/kuJkiE70
5年前ならかぶり物集団の目的地は第一次蒙金戦争中の金国かよ
金国でどんなオリキャラ・実在人物と遭遇するんだろ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 23:37:03.95ID:FjSghqSE0
カップル同士なだけまだましなラッキースケベ漫画始まったからもうギャルせんは終わっていいな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/05/31(火) 23:40:34.24ID:qCXy0rXi0
>>589
付き合いでジャニーズ主演ドラマを作らなきゃならない日テレ側と何でもいいからメディア展開したいヤンマガ側の利害が一致したんだと思うわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 01:18:20.66ID:/QQioVIr0
ムムリンは胸糞悪いキャラしか出てこないな
あの新キャラ宇宙人無自覚に災厄広める疫病神
みたいなやつじゃん
宇宙船壊れたけどコウタがこいつも飼うの?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 07:50:12.00ID:NjyTlik10
ストーカー気味の女の子か、ヒーローになりたいマンが飼うんじゃないかな
スネ夫みたいなやつもそうかもしれんが
ネタに困った場合そいつを出しておけば落ちはなんとかなるっていう保険
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 09:08:22.83ID:2/u5jVgq0
とらつぐみってはぐれが出たときも長期休載してたけど、あのときの期間はどのぐらいだったっけ?
謎とかレオーネの生死とか(まあ今回で生存確定してるけど)、こういう期待させる場面で長期休載ってほんと嫌い
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 10:59:54.36ID:5yu+nPQd0
とらつぐみは面白いんけどモヤモヤ感がある
サタケが喰われるとか、格闘家のドゥドゥの腕が切られるとか
レオーネは大丈夫っぽいので安心したけど
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 11:13:29.07ID:yDjCTGcI0
そのモヤモヤは良いモヤモヤだろ
くっそつまらん匂わすだけ匂わせて大した展開無く終わる女作者見てる方がモヤモヤするわ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 11:40:25.65ID:hkiSXnuH0
>>578
雄の血が目覚めるとかの生まれつきの身体能力で勝つ→ゴミートヤンキー三郎
生まれつきの運で勝つ→ゴミンズスター
牛で勝つ→雄王

天と地以上の差があるから反省しろよ阿部
自分の2話目と掲載順位の差が何で出てるのかよく考えろ秀司
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 15:46:34.65ID:JyLbGCbw0
何いってんだこいつ・・大丈夫か?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 16:47:30.61ID:9t6Ao6Ke0
ビーパップハイスクール40

40過ぎてもほぼ不良のままで
前科モンやエンコ詰めた本職しか出て来ない系の地獄絵図しか…。
でも、見てみたいよな!?(笑)

このシャバゾーがぁ!!!
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 17:20:52.61ID:NjyTlik10
とらつぐみは前みたいなあらっぽい画力のほうがいいな
今はきれいになってて少女マンガっぽい感じなんだよな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 23:14:59.74ID:5bdNxM3c0
図書館はいらない税金の無駄遣い
スマホあれば図書館なんていらんだろう
どうしても読みたい本くらい買いな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 23:39:18.34ID:ubuTgWO/0
図書館は10万部売れているらしいし、ドラマ化かアニメ化までいくと思うよ
少なくともこれより先に切る漫画が6本くらいはヤンマガにある
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/01(水) 23:57:59.01ID:sMsIBemI0
図書館の前に、ギャルせん、ムムリン、デモンズ、こひー、チリアクタ、ツワモノ、
ノストラ、ケンシロウ、たわわ、獣、GTO、本能寺、みなみけ、セブンスター、ハンチョウ
まで切ってくれていいわ

シェイクスピア再開してくれるならゴリラーマンも今すぐ終わっていいわ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 00:01:11.93ID:07Swf6z+0
あとはもう手に入れられないような本とか一般で売れないような本を所持保管するのも図書館の役目だな国会図書館とか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 00:35:49.36ID:OPE4l/RS0
図書館は乳でかく描きすぎだよ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 00:58:11.52ID:Md4p6nsK0
図書館ヤンマガぽく無いけど大ブレイクの兆しあるわ。スパイファミリーの大ヒットを1話で見抜いた俺を信じろ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 01:06:39.51ID:E2f01z/+0
スパイの大ヒットを1話で予想した人はめっちゃいそう
図書館は今のヤンマガに必要な漫画よ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 01:12:08.39ID:83goUj1U0
スパイみたいに携帯やネットがない近代っぽい架空の世界にするというのは展開上楽に出来ていいな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 01:12:25.90ID:E2f01z/+0
雄王は1話はひょっとしたら面白くなるんじゃね?感あったが
それはなくなったな
ただ、最初のヤンキーを2話で倒したのは良いな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 07:08:25.95ID:L0vziErj0
雄王は磔にされてるの助けてくれた真面目系女子がブレザーの袖口にちんこ擦れてても
ちんこ汚ねえって嫌な顔しないのはよかった
ちゃんとおっきくなったことは恥ずかしがってたし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 09:17:33.80ID:WOb2RcfD0
そもそも図書館はよそである程度実績を出したから本誌に移籍してきたんだろ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 10:52:19.02ID:E2f01z/+0
>>666
いうて新連載5本並べて
この中からヤンマガで連載するならどれが良い?ってやって
1位取っただけだからな
アヘンやパリピみてえに10万部売れてますとかアニメ決まりましたとかじゃないからな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 12:41:10.71ID:X//sqOSa0
東リベを稀咲の死で綺麗に終わらせて後釜をデモンズスターにしたらまーた安直な二番煎じかよwと言われつつもそれなりに人気になってた気がする
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 21:12:35.86ID:EwUJvOt40
徽宗の背信外交の巻き添えで地獄を見た先祖
子孫は金の皇帝から捨扶持を与えられ監視。娘を金の有力者の妾にして糧を得る例が続出
趙匡義が兄を殺害して簒奪した報いが子孫に及んだという自然発生した風説を金が強調

金に対する北宋皇族末裔(架空キャラ)のリベンジプリーズ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 21:41:14.46ID:EwUJvOt40
女系子孫なら生家は有力で行動の自由は確保しているはず

男系子孫の方は金滅亡後もその血筋が続いた家系があったとしても
南宋に保護されず、趙匡義の子孫だという事を世間はもちろん子供にすら話さず
歴史の闇に消えたんじゃないかとすら疑っている。
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/02(木) 22:43:26.94ID:iW2gMDsP0
>>676
まあ禁酒法なんて悪法作った実績がある国だからね
守れない法律作る方が国家的危機を引き起こす
ポルノとマスターベーションを禁じて起こるのは違法ポルノと違法売春と強姦と強盗強姦と強盗強姦殺人が増える事だけ

ストレス増えるから銃乱射も射殺死体も今以上に増えるだろうね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/03(金) 09:36:53.98ID:SW3XtZPo0
>>684
デモンズもイマイチなのに雄王とかいうさらに劣化したやつを連載する意図がわかりかねる……
あれヤンキー物としてもギャグとしても評価できん
牛は赤い物に興奮するなんて半世紀近く前から使い古されたネタ(実際は牛は色の識別ができないからガセらしいが)を令和の世の中に平気で描くぐらいなら、主人公が覚醒して本当に強かったっていう展開にした方が良かったんじゃない?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/04(土) 21:21:42.37ID:9i9YbcBm0
>>691
若い女というのは特別な色気みたいなものが出てる
10代20代の女からしか出ていないような

フェミたちが若い女にいく男をどれだけロリコン叩きしても少子化にしかならない
16歳女とかにいくおじさんおじいさんだって本当は別に普通の事
犯罪扱いみたいになってる現状がおかしいわ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/05(日) 04:52:51.13ID:w2AGhfYp0
ハゲとお姉ちゃんがとうとうセクロス 処女なのに
抱え込み寝バックで背中一面に射精 「随分溜まってたからな」
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/05(日) 10:29:03.07ID:sLkCTxnd0
>>693
それ自体近年作られた制度でしかないって話だろ
ルールに縛られて生きる価値観では異常でも生物としては自然だよ

まあそれがフェミには許せないんだろうけどさ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/05(日) 13:25:10.57ID:ig2X2++H0
ワッチョイ嫌がってるあたりお前がこのスレで何をやってきたかお察しだな
たわわ戻ってきたらまた荒らしとそれに反応するやつが出てきて荒れるから付けたほうがいいわ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/05(日) 15:39:30.54ID:XhNNv5Xk0
フェミ発狂してて笑えるwww
これからも発狂フェミを観察していこうぜ
たわわは正義と分からせようぜ


竹下郁子@i_tkst

マイノリティや権利を取り戻すための活動をしている人たちの主張や物語について、
「声高ではなく」「淡々と」「ユーモアたっぷりに」あたりの言葉で説明したがるメディアめちゃ多いよね。

大声で、怒りに満ちて、笑いも皮肉も一切交えず伝えたらマジョリティ様に聞いてもらえないの?

2022年6月2日
338件のリツイート 1,524件のいいね
https://twitter.com/i_tkst/status/1532327331791921155
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/05(日) 16:17:25.25ID:yXyhONgQ0
>>699
セブンスターの主人公たちの台詞で「女を殴る奴なんて信用できない」みたいな台詞があったと思う
セブンスター先生のコメントが聴きたい事件
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 01:12:11.52ID:+UgvtWij0
ギャルと恐竜とたぬき叩きたくて立てたスレが13まで続いててなんか申し訳ねえわ
ギャルと恐竜終わったしもうスレ終わってほしいわ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 01:49:03.06ID:LWrJSk7K0
ファブルも月一休載か
しゃーない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 05:15:57.20ID:901vDmlC0
出た出た 反社賛美漫画で必ずある展開
見飽きたわ 不良てテンプレート通りの
人生しかないのか?たまには捻ってくれ

塵芥
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 07:55:38.32ID:Yirrn2Zp0
満州アヘンの主人公達ってアヘンの栽培所ばれてるのになんでなんの危機感もないの?

最悪主人公の弟と妹を人質にとられたらおしまいなのに避難させる感じもないし
0721名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 11:36:04.52ID:FzpJ/5Qn0
税金で買った本がヤンマガなのって、主人公がヤンキー高校生だからなんだなって理解した
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 11:49:16.28ID:IeYbDLCL0
堂本剛は最近突発性難聴になったりと情緒不安定だったりするので余裕が無さげなんだよな……
そう言えば最近柴門ふみが東京ラブストーリーの最終回から25年後現在を描いたのだが、あれもドラマSPの企画が上がったけど織田裕二の反対でお蔵入りになったとか
俺は過去の栄光にすがるほど落ちぶれていないとか言ったとか……
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 13:02:57.00ID:9VR6iQtj0
せっかくの水着カラーなのに人殺しみたいな目が怖いっす
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 16:18:08.97ID:tMTjwhvr0
早瀬丸さんをたわわにゲスト出演させよう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 17:44:38.17ID:cDxlZc6s0
図書館の「見た目が良いだけの女を彼女にしたいのは男の見栄〜」みたいなセリフ
これ完全にまんこ作家の発想だよなぁ
普通の男なら、見た目が良い女とセックスしたいに決まってんじゃんと思うのに、そういう思考が微塵も無い
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 19:26:29.72ID:PtHsqNoQ0
>>745
勢い好き
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 20:22:39.82ID:8CoxhMt20
雄王はセンスはよくないが、デモンズみたいにワンパターンにならないよう
努力して2戦目はチンコ対決にするなど努力はしていると思う
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 20:38:05.75ID:QrNaj3DQ0
1話目でかなり期待してたけど
2話目で牛で倒すとか意味不明くらった時点でもう期待してないわ
デモンズと同じ非現実的すぎるゴリ押し系だったのはキツい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 22:20:12.81ID:4TMJYd+j0
ヤンマガらしく早瀬丸さんが全図書館男性職員で共有の精液便所として日々ご奉仕してる展開を描けよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/06(月) 22:33:35.66ID:aj5Q+bGf0
早瀬丸さん以外にも巨乳の女子職員結構多かった気がしたけど、水着のカラーページは早瀬丸さん一本なんだな
石田と恋愛はしないだろうけどやはり早瀬丸さんがヒロイン枠なのか
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 00:50:47.12ID:LQRrZE7U0
>>761
図書館は今のところ恋愛とかやらんだろうし、やろうともしてないだろうな
売れ行きが鈍った時にテコ入れでやらかす可能性はあるかもだが
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 01:17:40.85ID:t8tTqR9n0
雄王はダメてって言う人がいるのも分かるが
デモンズよりはだいぶ良い
どっちか残せってなら雄王だよ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 03:43:52.94ID:Zio8Wj0z0
孤高の人やイノサンの作者も昔は雄王みたいなチンコ対決するバカバカしい漫画描いてたんだよな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 05:29:38.50ID:b3YEw/dB0
雄王はキャラデザ崩れすぎ
あと脇役が乳を揉むとしたらもう一人の女の方だろ
そこからヒロインの乳を主人公が揉む流れにした方が自然
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 07:05:49.62ID:RIJVC2rq0
せっかく、川島が「図書館はヤンマガの中の清涼剤(意訳)」って言ってくれたインタビューの号でああいうことするとは
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 07:50:52.13ID:GyDeO+Sp0
内容もちゃんと見た目だけの無能図書館吊し上げてただろ
まあそれはそれとして早瀬丸さんと温泉旅行行きたいね
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 07:55:58.86ID:/BjZtUUx0
>>745
彼岸島やサタノファニみたいな下品で馬鹿な漫画がウケたからって
下品で馬鹿なだけのつまらん漫画を始めるなよって感想
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 08:03:35.43ID:xxZG5Ke90
サタノは今更末端の医者たちにお礼参り行脚するとか言い出してるから
今から10年経っても終わらなそうだな
もう完結自体無理なんじゃないかな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 08:50:37.34ID:yktLPydf0
>>787
そうか?
やろうとすれば次回でいきなり各所の医者をボコっていたことにして「次はとうとう本丸だな」つって
五菱ビルと背景に浮かぶ女医の幻に向かって駆けていく主人公たちの構図で「未完」とか出来るぞ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 09:12:48.66ID:0vsV7Onq0
>>412
一応これみたいだが1回トイレに入った後にお袋のプレゼントで女装して出たのかな
あのおばさんたちが出て来たタイミングで逆方向に非常口の方に進んだとか
あとオッサン1人が大を使用中なのがイチかバチかの賭けなのかね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 10:35:52.22ID:HF+M2e8S0
>>762
年齢も私生活も全部伏せられてるよね
既婚とか実家暮らしとかの話の時もこの人だけ触れられてなかったし
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 11:16:41.26ID:mrZz/zbC0
雄王は1話で期待したのに早くも失速。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 11:20:53.42ID:mrZz/zbC0
チリアクタは水戸黄門みたいな落ちだな。
昭和かよ。
元ヤクザの立場を使わずに解決しないと意味ないだろ。

でもたぶんこれ読んで溜飲を下げる人は多い。
なんだかんだ言って、日本人は水戸黄門が好きだから。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 12:30:11.90ID:ZuFVZBJf0
>>795
子供らの揉め事に反社的な存在を出すの早すぎだよな
極道主夫みたいに極道のノリでカタギの問題に直面して空回りするような話を序盤から出していった方が主人公に共感しやすいと言うのに
最近のヤンマガの新連載はつかみで失敗してあまり共感できず好感持てないような主人公が多い気がするわ

あと関係ないけどGTO
鬼塚童貞なくしてヒロイン乗り換え済なはずなのにどうして冬月がヒロインみたいに扱わられているのか
しかも上っ面だけのDQN行動で自業自得の窮地に陥ってそこを都合よく通りかかった鬼塚に助けられるなんて、読者はどんな感情でこれ読めばいいんだ?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 15:53:48.26ID:+f9mysg/0
>>800
いや、そうじゃなくてメタ的に作中に反社っぽいのを子供の同級生の父兄で出すのが早すぎたんじゃないかってこと

まあでもこういうスカッとジャパンみたいな展開を楽しんでる層もいるから一概に悪手とも言えないけどね
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 17:38:55.24ID:pbGQXcOe0
>>801
とはいえ主人公もう堅気になって長いみたいだしなあ
そうなると一般的な問題で話作るの難しそうだし仕方ない部分はあるな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 18:08:34.05ID:t8tTqR9n0
6/6 漫画ランキング コミック売上BEST500
20 虎鶫 とらつぐみ -TSUGUMI PR 5
21 満州アヘンスクワッド 9
22 ゴリラーマン40 2
27 税金で買った本 3
42 ケンシロウによろしく 6
64 彼岸島 48日後… 34
78 君が獣になる前に 3

今月はどれもまあまあ売れてるな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 18:38:02.10ID:SaWzItZv0
彼岸島と獣が、打ち切りラインとはな
ケンシロウ以下とは
週間ランキングだと一気に落ちるし
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 18:43:52.62ID:5e300Xsp0
そのランキングで100位以内に入るだけで十分じゃね?
マイナー雑誌だとかなり面白い漫画でも100位どころか300以内すら厳しい
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 19:12:01.09ID:c3wCGVA70
徽宗の巻き添えを喰らった北宋皇族とその子孫マジで不幸すぎ
不自然さを感じぜすにはいられないほど
蒙金戦争勃発から金の滅亡時の北宋皇族の末裔たちの記録がない

どうやら南宋の皇帝は彼らを黙殺し保護しなかったらしいと見当はついたが
金はいったい無力で不幸なこの一族に何をしたんだ?

ゾミアに北宋皇族の末裔が登場するならリベンジより救済優先プリーズ
出すとしても蒙金戦争時の彼らの記録が全くないから話を創るのが困難だろうな
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 19:48:21.11ID:c3wCGVA70
北宋皇族とは対照的に耶律は華々しく活躍している

1211年にモンゴルは金に対する優位を決定づけた会戦があったらしい
その会戦で耶律禿花は三千の軍勢で金の精鋭7千を撃破
降伏した女真族から編成された部隊を指揮することにもなった

忠孝軍の活躍は耶律禿花指揮下の女真軍部隊誕生で士気が低下した金にとって大きな喜びだったろうな
完顔陳和尚の忠孝軍は多民族から構成されていたからプロパガンダに最適だ

ちなみに水徳の王朝だった遼は黒が王朝を象徴する色で、
女真族にとって白は神聖な色であり四太子は白い戦衣を身に着けて出陣していた

打ち切りの壁を乗り越え、金史の研究者の監修を受ければブルーオーシャンな歴史漫画を読めそうやな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 20:41:17.62ID:3aj2yhvS0
>>798
>DQN行動で自業自得の窮地に陥ってそこを都合よく通りかかった鬼塚に助けられる

GTO読んでみた時っていつもそんな感じで違和感と不快感のみ
スカッとするの真逆の感情しか湧かない
GTO作者って倫理観も頭もおかしいよな
本当に大麻とか覚醒剤とか薬でもやってるのかと思う
GTOを好きな面白い漫画と思って読んでる奴等ってマジで頭悪くておかしいんだろうなって思ってる
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 21:28:31.20ID:Wez+S5nM0
>>745
昨日スレ見たとき誰も話題に出してなかったからひよって黙ってたけど
1話で期待し2話でいけそうだと感じ3話で
今後はわざわざ言う必要もないくらいに面白い漫画だと確信したわ
雄王と彼岸島とサタノファニのためだけにヤンマガは存在する
卑小なアンチが必死に掲載順底辺層のゴミンズスターと同列化しようとしてるのが滑稽滑稽
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 21:34:52.34ID:l/VkgtKG0
>>793
ということは
ひょっとするとこのふしだら女子がアラフィフ子持ちBBAである可能性も・・・!?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 22:52:21.06ID:T0cGUAOR0
>>816
朝野さんは子持ち人妻っぽい気立ての良さを感じるが
早瀬丸さんはなんとなくあんまりそんな感じじゃないな
まあラブコメじゃないから子持ちだろうがあらフィフだろうが問題はないだろうけど
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 22:58:50.32ID:kenO8K7F0
>>820
ヤンマガは初日に150位内にいなかったらほぼアウト
120位くらいで短期打ち切りだと珍しいって言われる感じ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/07(火) 23:07:18.48ID:Zio8Wj0z0
デモンズスターはオーバーロードとかもだけど周りが主人公を一方的に持ち上げて内心テンパるみたいな作品が好きな人は一定数いるんだろうね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 00:59:30.29ID:djd/iH7C0
俺はアヘン好きだし
ウェブの頃から読んでるし、単行本も買ってるが
あれが受けてるのは歴史物としてではないと思うぞ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 02:17:56.38ID:4armjo2d0
アヘンは引きが上手いよね、続きがついつい気になって単行本とか読み続けてしまう
けどピンチに陥っても大抵酷いことにならないのが個人的に物足りない
あともっとエロを増やしてビュルビュルして欲しい
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 11:20:01.77ID:2dj/yyAq0
>>830
アヘンはバイオレンス描写は多いがエロシーンは意外と少ないな
暴力が好きそうなのにレイプシーンはありそうでない
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 14:19:01.80ID:3ryZOlXN0
ケンシロウは復讐する相手は死んだし母親とも再会したから北斗で言えばラオウ倒して修羅の国やリュウと旅してるようなもんだな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 14:33:17.30ID:lFwofGcr0
>>828
あれは別に歴史ものじゃないと思うぞ
阿片、清朝の残滓って雰囲気まとわせてるだけで
戦後日本を舞台にしたヤクザ漫画を読んでも歴史ものとは思わないっしょ、そんな感じ

>>833
中国マフィアの親分杜月笙があのヒロインぽい中国人の女の父親として出てた
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 20:10:10.51ID:ar8dcgPg0
村上もとかとアヘン原作者じゃ力量が違いすぎるばい…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 20:28:24.42ID:Np4o0bMu0
>>838
両親が阿片キメてやばいことになってる姿目の当たりにしたのにお嬢様なんで自分もやっちゃってたんだろうな
あの部屋に充満してたであろう阿片の臭いだけで魅入られて頭やられて阿片に手を出しちゃったのか?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 21:08:20.02ID:/B8kGTsH0
>>836
新連載の漫画も男がボコられて裸にされてはりつけにされてって辱めがあったみたいだけど
女がもっと軽い辱めみたいな事あるとフェミが大騒ぎするから
男がされてる分にはフェミもただ楽しんでるだけみたいだけど
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 21:37:15.19ID:2dj/yyAq0
>>844
まあたわわのおかげで今やヤンマガもフェミが注目する雑誌になったからなw
しかしたわわには文句つけるのにそれよりもよっぽど酷いであろうビュルルルもサタノファニもスルーなのが解せんw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 22:37:47.36ID:X18CxW150
>>845
いや広告媒体があそこだから叩かれただけでしょ
まぁあの作者が一流漫画家気取ってるの気に食わないし終わってほしいけど
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 22:39:29.59ID:DQs6WmMy0
お前らはどっちにつく?
tps://i.imgur.com/i6lDEwU.jpg
tps://i.imgur.com/yan3Zui.jpg
tps://i.imgur.com/pnLL2p9.jpg
tps://i.imgur.com/MRTAoFA.jpg
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/08(水) 23:59:37.07ID:B8CkPIvT0
カイジはまさかトイレの近くに非常階段もあるとはな
これで外に逃げた説が浮上して追手の拡散が起きたりしてな
流石にそうなるとクソ漫画すぎる
もうちょっとなんかやってくれ
博打的なイチかバチかの解決とか
予期せぬ僥倖は疲れる

マイホームヒーローみたいに、あとから種明かしでシンプルにサクサクと経緯説明でいいんだよなぁ
ダラダラやるなもう
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 01:11:47.35ID:0a/PrEp40
もはやカイジとかまともに読んでねーや
ぺらぺらっとめくって絵だけ見て逃亡がまだ終わってない事確認して終わりだよ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 02:58:47.63ID:8cSqnmNb0
カイジ、近くに駅なかったっけ?
駅近くのデパートって地下階からも出入りできるイメージがある。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 03:26:04.12ID:+cxf0a0S0
1牌つもって切るのに何週間もかける漫画書いてたんだからそれに比べたら大分展開早いよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 08:20:12.60ID:JkOWmPWc0
その前にマリオが姿を消した時に館内をくまなくチェックした時に
非常口の存在に誰も気づかなかったのかよと
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 09:09:38.32ID:i0G1qL4/0
その前の会計が合うか合わないかのあと、実は持ち帰りの餃子の差額でしたとか、話の展開上それの何が重要なのかさっぱりわからんかった
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 09:24:00.27ID:k4epGllm0
コミックスになってから読めばそれなりに読めるかとおもったらそうでもなかった
誰か17歩以降のダイジェスト版を単行本3冊程度にまとめて出して欲しい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 13:57:27.46ID:icg0agk70
中川翔子はあと5年くらい早く撮っててくれたらもうちょっと抜けたかもしれんなとは思った
個人的には中川勝彦の娘ってことで見守ってやりたい気持はあるのだが
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 15:11:11.25ID:TBx//MDJ0
TBSの社員様がウクライナの難民レイプしようとしたらしいけど
おフェミ様とフェミ騎士たちは完全無視してマンガの絵叩きかな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 16:43:29.63ID:E++jla1q0
しばらく忘れていたら、犬と屑終わってた
あれで何のひねりもなくおしまい?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 16:47:58.49ID:i/fMv/pv0
カイジは問題外すぎるだろ
あんだけ警戒してたテイアイが非常階段ノーマークだったら本当に呆れるわ

まあ真面目に考えるだけ無駄な漫画だし好きにすりゃいいが
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 18:23:02.17ID:toDtOEiT0
>>857
差額ちょうど=空白時間どこかに隠れてから中華屋に行った(帝愛の存在に気づいて隠れていた可能性あり)
差額違う=40 分ずっと中華屋にいて、最初に食ったメニューは店員が片付けてる可能性(帝愛の存在に気づかずのんびり豪遊)

この辺難しいよな
40 分の間に、テーブルにある分だけで済ましてるのはおかしい、
ちゃんと最初から店にいたなら最初になんか食ってるはず、という推論

入店時、店が満員だったらメニュー提供遅れるとかあるし、
必ずしもそうでなさそうなんだが、そのあたりの描写あったっけ?

結構な強引理論で、マリオは帝愛の存在に気づいてる、と確定させてる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 18:28:09.88ID:TBx//MDJ0
そういう考察(笑)はカイジスレでやってよ
あんなクソマンガで信者がキャッキャしてるとこ見せられてもウンザリするんだわ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/09(木) 20:41:58.00ID:74qMeLPn0
>>864
マスゴミ仕草とフェミ仕草
ヤンマガ編集部と講談社の人間も同罪

日本は大手メディアが一番の悪くらいなんだよな

NHKをぶっ壊す!のNHK党に投票しなきゃだわ 7月目の前の参院選
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 15:27:22.81ID:GvJEuY2i0
てか金なら充分すぎるほど稼いでるだろうし、単純に脳機能の低下なんじゃないかと思う
自分ではおかしくなってることを自覚できないんよ
編集は金儲けのクズ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 16:28:56.61ID:/gPaLFkv0
大コマ多用して展開もダラダラし始めたら完全に引き伸ばし
編集が口出ししなくなった作者がよくやる手だよ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 17:47:15.63ID:gXcjpkHz0
2000年前後の福本
金と銀、アカギ、カイジ班長編迄は
神漫画家だったのに、どうしてこうまで落ちぶれたのか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 20:24:34.59ID:SPbGC5Wj0
アカギも鷲巣の途中あたりからカイジ同様にウンコだった
福本漫画がちゃんと最後まで面白いまま完結したのは銀金と天だけ
福本漫画を腐らせたのはスピンオフ作品のせいだろうね
本編にまであのノリを持ち込むようになった
これらが害悪すぎて一気に福本=オワコンになった
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 21:10:55.30ID:7JoYDG8T0
それでも俺は地雷ゲームまでは面白く読んでたしワンポーカーもそれなりに楽しんでたな
やっぱり逃走がアカンよ
カイジが楽しかったのは閉鎖的な空間で行われる変なギャンブルを如何に攻略するかであって意味不明な逃走劇じゃないよ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 21:24:47.96ID:FPq1mMcC0
「限定」とかそういう要素とは真反対のところにいるからな
24億持ってる健康体の若者なんか何でも出来るじゃんっていう
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 22:54:34.48ID:c2bgK0IX0
>>883
どうしてもなにも漫画家はたいてい劣化するからな
ずっと面白い漫画描ける漫画家なんてまずいない
それわかってるから面白かったところだけ楽しめばいいと思ってる
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/10(金) 22:55:35.32ID:CPl/3yU30
>>873
NHK党に投票がどうしても嫌なら
参政党に投票してください
それならどっちでもいいです
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 00:09:41.04ID:ZiqawkB+0
どっちかっていうと福本より編集の方にイラつきだよ
ここまで落ちぶれた漫画をもう何年も掲載続けてんだから
もう終了を打診するなり最悪でも逃走回はさっさと終わらせるように
勧めるべきだろ
逃走回終わらせても次の展開がまだ考えてないってならシンプルに休載
させりゃいいとおもうし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 04:06:07.24ID:4J3QGUIg0
>>895
悲しいことにドル箱だからね、ヤンマガに切る余裕はない
新人を長く様子見して育てた方がいい
代謝が悪くなる
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 06:17:39.73ID:y2m91JDN0
カイジも酷いが、個人的にはGTOの方がよっぽど読む価値のないページの無駄に見えるがな
学園編と刑務所編を同時連載という読者が混乱するだけで誰が得するのか分からない形式も意味不明だが、それぞれの展開も酷過ぎる……
最近の新人による新連載も「牛に赤い布を見せて興奮させてケンカに勝つ」とかいう脱力ネタを平気で描いて失笑されてたが、藤沢みたいなベテランもこの体たらくではそれも納得だな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 08:08:03.64ID:n5AVsksh0
元々を言ってしまえば学校に在籍している分際でクラスで束になって教師を追い出す生徒とか一体なんなんだと
あんなことやってて卒業してからまともに生活出来るのかと
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 09:09:02.99ID:ZGXAR43X0
>>898
1話から牛置いてあったし、赤い布もふんどしからつなげてるんで話作りの質が違うんすわ
GTOなんぞ未だに読んでる低脳おっさんが必死にアンチしても掲載順位が民意なんすわ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 11:15:07.96ID:8WQrnRaT0
>>898
GTOの刑務所パートってしげのが誰得女子高生描いてるのと一緒でしょ
GTO終わった後の藤沢はストレートなバトル漫画やりたかったけど失敗しまくった人だから
GTOの中に誰得バトルを挟むことで藤沢のモチベーションが保たれる
まあ学園パートの方もつまらないんだけど
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 16:46:51.21ID:WPGTie1g0
あくまでも現在の時間軸では鬼塚は刑務所にいて、学園編は回想ってことだよな?
何か場面がコロコロ変わって混乱するんだが
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 16:48:29.37ID:bbT4Rg8C0
GTOの吹き出しのセリフがここ笑いどころですよーと大きくなるの馬鹿にされてるみたいで嫌い
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 17:49:47.16ID:53NTNtC80
そうそうあれってここにも居るけど漫画読んでて文字がいっぱいでよくわからんって人に対する仕様なんよな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 20:09:39.20ID:dHdexCBf0
婦警さんの話 採集甲斐ネタいる?
あっちの住人ウルサめな奴多そうだからやめてたが
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 20:29:32.93ID:4J3QGUIg0
文字が多く感じるのはつまらないことをダラダラ書いてるからなんだけどね
S社の某Hとか某長寿漫画Kとかは文字多いけど面白いから多く感じない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 21:00:41.97ID:jRZQpf1W0
>>900
「低脳」なんてありもしない熟語使ってる奴が「低能」な 正しくは「低能」

藤沢とおるだけ切るのがかわいそうとか思ってるのならさ
ヤンマガ編集部は他老害も何人かまとめて打ち切りにすればいいのにな
GTOがヤンマガ一番の公害ゴミだろうし
アンチは読んでない方が普通だろうしGTOなんて「低能」ゴミ漫画で目汚したくないだろうし

新連載のDQN学校漫画も同時に切ればいい
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 21:06:52.94ID:juhEMU9U0
もっとバイクで色々な田舎の学校の問題解決レベルの話でもやってりゃいいのにな

教員採用云々の細かい事は置いといて
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 21:38:30.88ID:4J3QGUIg0
居座ってる老害漫画と同系統の漫画が出てきたらそっち推すわ
読者としてできるのそれくらいだ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 22:32:55.26ID:t/CoiVJP0
一番のゴミはしげのか藤沢かってくらいなんだけど、何でしげのは売れてるんだろうな
中身は等しくゴミだけど藤沢の絵は目に入っても吐き気はしないのに
みんな馬面だけど
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 22:55:38.17ID:Lg/d9nt40
イニDどストライク世代の俺でも今のMFゴーストは擁護出来ん
三角コーナーのタマネギの皮の方がまだマシだわ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 22:56:49.81ID:K0UYkD190
モノクロの本編はなんか汚いし、カラーの扉絵見ると中学生が描いたポスターみたいなド下手糞なんだよな
唯一評価されてたクルマも今の時代もっとうまく綺麗に描ける作家いるだろうなってレベルだし
誰がどんな気持ちで単行本買ってるのかマジで分からん
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/11(土) 23:39:51.03ID:oJCObr3Y0
MFは売れてるからいいとしてもGTO彼岸島カイジは切っていいだろ。
今後人気化するような伸び代もなさそうだし連載入れ替えて新人育ててくれ。
まぁ散々ここで言われてる話ではあるが
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 00:27:46.32ID:QTi9412P0
散髪屋でGTOと思って読んでたのがサイコメトラーエイヂだったときのああそういやそうだった感
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 00:46:47.11ID:OR6FnkJb0
みなみけは全然パンツを見せなくなったのが許せない
どうしても連載を続けたいなら毎回パンツを出せ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 10:38:20.61ID:x0xhWLbS0
みなみけは個人的に老害四天王、やんきーみたいに早く処分してほしいゴミと違って
存在していないのと一緒
読まないし載ってなくてもいいし載っていても何も感じない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 12:47:22.30ID:s9t0Zvdc0
ゴリラーマン40も記念の読み切りだったら良かったのに、これからダラダラ続くと老害の仲間入りしねえか心配だな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 15:44:14.47ID:9F7adMRY0
>>941
サザエさんほど酷いわけじゃないけど見えても何故か全然嬉しくないパンツだな
パラレルパラダイスやサタノファニやギャルせんのエロシーン見てるみたいな気持ちになる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 20:44:23.63ID:NMeO1Bx80
>>942-943
みなみけは声優がまだギリギリやれてるうちにアニメ3期(2期?何それ知らない?)を作って、それに合わせて終わらせて欲しいな
もう読んでられないので、せめて有終の美を飾って終わらせてほしい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 20:52:06.06ID:ZRRXoHyw0
真面目な話、おまえらは今のヤンマガでまず読む作品ってどの辺なの?
おれはほんと申し訳ないんだが惰性でカイジを見てしまう
次いで雄 なんか好き
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 21:12:43.17ID:pi8uV0QQ0
最初はファブルかなやっぱ
その後は
彼岸島
ゴリラーマン
図書館
ケンシロウ
虎鶫
こひー先生
アンダーニンジャ
チリアクタ
サタノとパラパラも見てる
MFGはどれだけクソか確かめるために読んでる

結構読んでるの多いな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/12(日) 23:03:19.57ID:bskG6MQZ0
>>948
ファブル
アヘン
図書館
虎鶫
彼岸島
MFゴースト
こひー
チリアクタ
雄王
ギャルせん
ケンシロウ
ゴリラーマンの順かねー
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 00:28:43.56ID:28/yP2o+0
特にこれってのがないから最初から読みたいの読んでるな
逆に言えば何が来てもOK

監獄学園があったときはそれを一番先にチェックしてた時代もあったかな
今は続きが早く読みたいってのがないかな…
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 00:37:17.11ID:6pCZKHK00
ミク先輩カワヨ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 02:22:45.87ID:9wkcSFjX0
本能寺はあれか。好感度アップイベントを一切起こしてない状態で
皆に見限られるような選択を続けてしまった結果、濃姫だけの為に
クソな主君を仕方なく助けに来たというシチュになってしまったのか

今回のは現時点で到達する未来を覗き見るようなシステムだと思うので
見限られたショックで人間関係を見つめ直すような流れになるのかな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 05:06:59.92ID:z1+nrjyJ0
ヤクザ漫画に共感できないからヤクザ系漫画は基本的に読まないなあ
40とか50の世代はヤクザとかヤンキー漫画好きな人多いよね、時代背景的に共感できるものが多いって事なんだろうか
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 07:33:12.49ID:FrctRME+0
こひーのルナ先生と優華と優華ママと4Pしたい
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 08:27:57.48ID:ebYKJo2K0
税金で買った本
ツワモノガタリ
みなみけ
ゾミア
君が獣に
MFゴースト
アルキメデス
ムムリン

みてないリスト
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 09:37:15.72ID:G0FZGdcs0
>>968
純粋なヤクザはきついだろうけど漫画のそれは形を変えたヒーローものに近いからなあ
ヤクザのくせに正義面してたり
ヤンキーもので「よくも仲間を!」とか激昂してるの見ると、いやお前らも一般人意味もなく殴ったりするじゃんとか冷めたりはする

>>970
ほとんど見てない
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 10:34:06.11ID:rCVTU9CW0
雄王が無惨すぎる。
始まったばかりだからネタ切れで苦し紛れに描いたのではなく、
作者は本気でこれを面白いと思ってるんだよな。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 11:09:19.04ID:5ZCosyUD0
これで宮ノ森がまだウダウダ言うならゴミ漫画だけど主人公が甘さ捨てて獣になる展開ならまだ読めるな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 11:26:24.00ID:76bj3ICK0
宮ノ森は結局死んじゃったんかいな
メインキャラであの後ループするんだと思うんだけど雑な死に方だな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 11:36:40.50ID:z1+nrjyJ0
獣またループしたのか
前ループが適当過ぎとかそんな方向でめちゃくちゃ荒れてたけど
今回はあまり荒れてないけど前回に比べると練られた描写とかになってたん?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 12:18:03.03ID:x5ylo/n+0
ゾミア掲載誌間違えてる感じあるな
ヤンマガじゃ先は長くなさそう
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 12:34:11.20ID:MOEhjWkq0
>>976
将棋の俗語的な言い回しの1つで
穴熊囲いの桂馬を跳ねると弱体化することを「(穴熊の)パンツを脱ぐ」と言うことがある

いちご囲いは囲い方の1つで、語源は不明だがパンツは無関係
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 14:34:38.65ID:e7k5DZkc0
>>992
売り上げは上がってるが
アヘンやら図書館やらと比べたら全然よ
打ち切りの危機は乗り越えただろうけど
だから売れてると言うほど売れてるかは微妙
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 18:36:50.83ID:ziP1GLNT0
リープしてもいいがリープに条件や制限を用意してないと
納得いくまで繰り返すだけっしょwな緊張感皆無になっちゃうよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 18:40:13.59ID:ziP1GLNT0
あとそもそも主人公ヒロイン含めて登場人物がイカれすぎててまったく共感出来ないし
多分動機とかいろいろ発表されても納得出来そうにないから興味わかないよ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/13(月) 19:18:20.16ID:76bj3ICK0
図書館の後にギャルせんとか見るんじゃなかった
図書館でああいうことやってるとか怒り沸く
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 57分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況