X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-jeEa)垢版2022/04/28(木) 00:39:55.12ID:QfYcI18I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>970の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(★★まだ読めます■■) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪653
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1649767416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1988-jeEa)垢版2022/04/28(木) 00:40:44.70ID:QfYcI18I0
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本21巻は2022年3月11日発売。

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1〜21巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
20巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、連載10周年企画)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
次回アプリ先行更新(予定)日は2022年5月12日 更新時間0時
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd94-WCf9)垢版2022/04/28(木) 00:59:14.76ID:3FZ7ZUi0d
もこっち一党はリストラ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM62-lzk6)垢版2022/04/28(木) 01:33:16.81ID:Baw3oM0PM
1年以上読んでないけど智子どうなった?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e2cf-WrRQ)垢版2022/04/28(木) 01:35:14.33ID:Db+Fv+hU0
サチ回にハズレ無しだな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 08fd-YeXn)垢版2022/04/28(木) 01:41:37.71ID:jvESB4jd0
サチキバ神回
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-d/2D)垢版2022/04/28(木) 01:47:11.43ID:hqw1dY9Ca
前スレでも言われてたけどもこっち周りの人間関係ってもうこれ以上仲良くなりようがないから結局
ただ仲良しこよしの代わり映えのしない話を延々やるしかないんだよな
そりぁ盛り上がりようがないわな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9628-WvSx)垢版2022/04/28(木) 03:16:48.11ID:RR0JbHq80
小陽ちゃんって馬鹿だけど周りに気を遣ってて可愛い
岡田の時もあいつがネモの愚痴ばっか言って空気悪かったから和ませようとした小陽ちゃんが岡田に同調してネモの悪口言ったのに逆切れ恫喝放逐だもんな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM62-lzk6)垢版2022/04/28(木) 04:45:53.60ID:Baw3oM0PM
>>45
文字列並べてるだけな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/28(木) 06:39:33.03ID:3JoeDM3zd
>>5
途中から主人公かわる漫画ってどんなのあったっけ?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d0a4-F74E)垢版2022/04/28(木) 06:54:58.45ID:YPch7V3B0
あのコーヒーカップのハンドルってパワーステアリングみたいな仕組みになってんじゃないの?

そうでなかったら二人乗ってるカップをグルグル回せるキバ子って相当パワー系なんじゃね
ガチで二人がケンカしたらキバ子圧勝じゃん
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-4FsB)垢版2022/04/28(木) 07:17:08.15ID:XLBLKKI3d
サチが「な、なによこんなチンポ握り潰してやる!」というのを
俺が「噴!(ビキビキ」と気合い入れて、鋼鉄のチンポにして
サチのザコザコ握撃攻撃を弾き返したい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WrRQ)垢版2022/04/28(木) 07:27:11.07ID:Yi4RVHznd
モコは出涸らし
バカボンみたいに脇役になったほうがいい
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcc-lzk6)垢版2022/04/28(木) 07:37:08.10ID:p+wv2mFMM
本番で壊れるよりいいでしょ
責任問題になるし
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcc-lzk6)垢版2022/04/28(木) 07:37:47.91ID:p+wv2mFMM
>>73
風夏「やあ」
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ec5-Oioy)垢版2022/04/28(木) 08:14:10.57ID:LNDuhGgf0
ひゃああの顔見たいw
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-hc5O)垢版2022/04/28(木) 08:52:41.99ID:tfV/pjxcd
サチはガリガリだけどおっぱいも大きいんですか?
それともおっぱいもガリガリですか?
気になって夜も寝れませんでした
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 09:08:09.05ID:q1FVPQcv0
開眼直後のサチは邪悪の権化みたいに見られていたけど
実際はプライドが高いだけのビビリキャラだってバレたな
コーヒーカップ壊してバックレて逃げようって提案してるときも
内心では焦って半泣きだったんだろうなって想像すると可愛い
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a28-hc5O)垢版2022/04/28(木) 09:15:13.79ID:gkGf4nzZ0
サチグループ仲直りの布石ですかね
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM34-lzk6)垢版2022/04/28(木) 09:30:04.03ID:P3c5TuZTM
風夏に全力で乳首つねられたいんだけどダメか?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 09:49:49.68ID:q1FVPQcv0
>>100
案外凪さんブチ切れしてサチのことタコ殴りにするかもしれんぞ
作業手伝いもしないで勝手に遊んでいて壊しましたとかふざくんな!って
小陽ちゃんとしっきーは別クラスだからサチが一番悪いってなりそうだし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 10:01:50.37ID:q1FVPQcv0
>>104
60〜96か…順当な線だな
平均的な男子よりは絶対に高いだろうけど流石に100はないだろうって感じ
中学校の時の1年先輩女子で52kgって人が居てビビった記憶がある
当時中2の俺は38kgくらいだった
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/28(木) 10:19:40.82ID:3JoeDM3zd
>>49
ゆりと反対だな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/28(木) 11:50:33.09ID:3JoeDM3zd
>>78
キャラで言ってくれないとわからんに
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/28(木) 11:51:26.13ID:3JoeDM3zd
>>82
でも絶対サチがイジメにあう
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WrRQ)垢版2022/04/28(木) 11:59:56.60ID:Yi4RVHznd
まぁあのまま放置したら
嫌がらせで壊された事になって
さらに目撃者いたら厄介な事になる
マークUは判断力も問題対処能力も高い
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WrRQ)垢版2022/04/28(木) 12:11:59.95ID:Yi4RVHznd
まじでモコがいないわたモテのストーリーの秀逸さは何なんだ
主人公限界説唱えるわ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-WrRQ)垢版2022/04/28(木) 12:14:22.26ID:Yi4RVHznd
>>136
クズの振りしてるけどみんなの分のマック買ってたり可愛いよな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a94-MOU1)垢版2022/04/28(木) 12:54:01.10ID:Y449nf070
もこっちサイドってもうこれ以上人間関係的な変化や進展が何も期待できないから
文化祭やろうが受験勉強やろうが結局ワンパターンで全然面白くないんだよな
これからどうなってしまうのかっていういい意味でのハラハラ感がない
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 12:54:57.08ID:q1FVPQcv0
サチが根っから邪悪で狡猾な女だったら
「私がなんとかするから」つって小陽ちゃんとしっきーを無理矢理帰らせて
壊れたコーヒーカップにスプレーペイントで「吉田茉咲参上!」って書くよ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 13:25:27.56ID:q1FVPQcv0
まあ主人公周りの人間関係が固まっていて新鮮味が薄いってのは事実だけどな
でもそこから話を動かすアイディアがイッコの中にあるのかどうかは不明だな
そのアイディアをあれこれ想像して語り合うのはそれはそれで面白いと思う
いらないいらない言っているのそういう楽しみ方を知らない馬鹿かただの荒し
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7455-dMjb)垢版2022/04/28(木) 13:48:47.61ID:q1FVPQcv0
わたモテは低迷しそうなタイミングで新たな人気キャラを投入して話を繋いできたのは事実
でも他のキャラと違って小陽ちゃんやサチが第2の主人公みたいに言われるのは
彼女たちの物語が今のところもこっちの物語と直接には絡んでいない別視点の物語だから
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 462f-MEWT)垢版2022/04/28(木) 16:11:26.47ID:6piyM/q60
>>165
キバサチは所詮もこっち周りに憎いものがあるやつが反動で過剰に持ち上げてるだけだから
実際他の話に比べて特別反応が良いとか言うことは特にない
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a94-MOU1)垢版2022/04/28(木) 17:45:07.03ID:Y449nf070
絵文字ブスはどうせ理由付けて3-5の映画にしゃしゃり出てくるだろうけど
いつもどおりキモイキモイ連呼しながらもこっちに付きまとうばっかりで
大して役に立たなそう 
映画にキャスティングされるとしたら「珍妙な顔した友人A」とか
そんな感じか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d062-fLUy)垢版2022/04/28(木) 18:06:40.75ID:wjaBObMk0
ネタなら良いけどマジならスップ Sd9e-VzWhは病院行ったほうが良いだろ
医者も困るだろうけど…
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-MOU1)垢版2022/04/28(木) 19:23:10.15ID:cyKNEDwl0
サチキバ二木ってもこっちグループと人間関係ほぼ無いから全く別作品を追ってる気分になる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3228-g9NX)垢版2022/04/28(木) 22:18:11.75ID:nZONbFbt0
サチが二木さん見てイラつくのは嫉妬や劣等感もあるんだろうな、自分が空気読んでふるまわなかったので
グループが崩壊して毎日がつらいものになっているし、しかしノリもなんかサチに目を合わさないようにマウント取っているな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12e8-fIKO)垢版2022/04/29(金) 00:37:44.85ID:yVhcdSnh0
サチの言う嫌いなタイプはゆりちゃんも当てはまると思うんだがそれほど嫌いじゃなさそうだったのは何故なんだぜ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79ea-ni+X)垢版2022/04/29(金) 01:05:52.57ID:LFaVtZ2S0
良回のわりにトレンドも入らんし話題性が減ってるのは間違いない
今回ぐらいの話が続けばまた盛り上がるとは思うんだけどな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-MEWT)垢版2022/04/29(金) 01:26:54.93ID:9TEOIHHHd
これの前の3話程の更新は地味にカテゴリのトレンドに入ってたからそれが途切れただけよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a488-E6ke)垢版2022/04/29(金) 01:27:06.38ID:6AJhZXKx0
トレンドももうごくたまにしか入ることなくなったし
なんjで更新時にスレも立たなくなったし売り上げも相当下降線たどってるし
アニメ二期なんて夢のまた夢
最早コンテンツとして下り坂なのは疑いようもないけど
打ち切られる不安は感じない不思議な漫画
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-rYrL)垢版2022/04/29(金) 10:46:12.26ID:o4P8h6awa
キバサチ回はわたモテの「現在」を切り取って青春ドラマ見せる文法と相性いい
もこっちは映画っていう「過去」しか切り出せないテーマに縛られてるのがキツすぎる

演劇と違って文化祭当日には撮影終わってて成功も失敗もない
店番も1〜2人でトラブルやストーリー作りにくい
男子との絡みも逃げたから新しい殻が破れない状況で
文化祭期間中のもこっちサイド漫画としてかなり詰んでる

弟サイドの演劇は「現在」の時間軸でもストーリー回しやすい上に
ラブコメのストーリーもあるから何やっても面白いのに
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd70-EV+G)垢版2022/04/29(金) 11:05:40.29ID:/TjJIzuKd
今回の話滅茶苦茶面白くね?俺だけ?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9e-VzWh)垢版2022/04/29(金) 11:20:18.70ID:f3ppek3Dd
全ての要素がキャラの魅力をさらに引き立てる方向に作用しているし智貴とのラブコメやもこっちとの絡みという次のステップも備えている
例えるならあと2回の変身を残しているフリーザだよ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-rYrL)垢版2022/04/29(金) 11:57:52.19ID:LbiBCm0xa
もこっち女友達作りに関してほぼ克服しちゃったから
男との交流とか創作に対して真面目に取り組むとかそういう方向に手伸ばすしかない

サチとか智樹は見てるだけで面白い
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd70-WrRQ)垢版2022/04/29(金) 12:00:43.71ID:RbBzK4qOdNIKU
サチをボッチ化した事と

智貴争奪戦に参戦してる時点で

サチの人気爆上げは約束されていた
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 626e-MOU1)垢版2022/04/29(金) 12:22:09.72ID:Mb8EuM0Z0NIKU
もこっちの為に命かけれそうなキャラ
うっちー◎
めぐみ〇
ゆう〇
明日香〇
吉田〇
ゆり△
まこ△
メガネ△
しずく△
ネモ×
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6518-yLZw)垢版2022/04/29(金) 13:02:40.96ID:UX7wPJiY0NIKU
サチキバ四季とハンバーガーショップ行きたい
https://i.imgur.com/yW4BshI.jpg
サチに風夏くらい喰わせたい
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3228-g9NX)垢版2022/04/29(金) 15:23:17.53ID:Pef+g7Y70NIKU
京都でやった地方のわたモテ同人誌即売会行ってきたわ、外は大雨だったが
女はサークルに1人いるだけでおっさんばっかりだったな、結構買ったけど
前大阪でやったときよりだいぶサークルが少なくなっていた、サチキバ援助交際本は落としていて不在だったし
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3228-g9NX)垢版2022/04/29(金) 15:28:23.93ID:Pef+g7Y70NIKU
僕ヤバ3つくらいしかサークルなかったな、あとグッズ売っていたけど買わなかったな
公式のは関西でも一か月待てば買えるし、ボークスイベント行っている人いるんかな?
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8a88-D1XU)垢版2022/04/29(金) 16:44:50.08ID:O/M5hZRs0NIKU
獣のように抵抗する小陽ちゃん押し倒して抑えこもうとしてるときに雨降ってきたと思って振り向いたら
握力12さんが小陽ちゃん助けようとして俺の背中ポスポス叩いてるだけだった
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ce54-Zc3J)垢版2022/04/29(金) 17:26:41.23ID:vTVas+H30NIKU
>>283
カースト気にしまくりだったキバ子が所属していたことから
女子グループではカースト中~上くらいだったと思われる
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ce54-Zc3J)垢版2022/04/29(金) 17:28:32.56ID:vTVas+H30NIKU
なんか文字化けした上に男ウケの話だったか
すまん
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5288-Qcze)垢版2022/04/29(金) 18:04:36.33ID:JcZLjZ8P0NIKU
ノリマキの容姿に関する描写はないけどサチキバがあからさまなブスとつるむ感じがしないし
容姿に関するディスがノリの厚化粧だけだからそこそこの容姿なんだろう
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW e2cf-WrRQ)垢版2022/04/29(金) 19:31:28.76ID:gQ85AQi30NIKU
>>299
ゆりのTシャツがいい
巨眼ォとネモは色のセンス悪い
by職業デザイナー
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a488-E6ke)垢版2022/04/29(金) 19:49:32.99ID:6AJhZXKx0NIKU
去年のモテ即行ったけどサークル数は大分減ってたし2019年ごろまではいた
絵の上手い作家のサークルもごっそり消えたし
本編が停滞してる影響か二次創作の質も
勢いも全体的に落ちてきてる
まぁ2017〜2019年頃までが異常だっただけなんだろうけど
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0ef7-2cPL)垢版2022/04/29(金) 20:38:12.20ID:yLX5b04H0NIKU
やっぱりこっそり鼻歌歌ってたのをこっそり聞かれたぐらいで顔真っ赤にして
照れまくってからかうと殴って来るなんて多感な女子高生にしか出来ない芸当
だからな
これがセックス酒タバコ当たり前の大学生になると一気にウブで可愛すぎる
思い出になってしまい一気に興が醒める
社会人編なんて誰もが感じてる苦悩やグチばかりになって面白くも何ともない
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8a88-D1XU)垢版2022/04/29(金) 20:55:28.79ID:O/M5hZRs0NIKU
去年の10月7日に更新された喪197は本郷高校文化祭の前日の9月24日の話だかで
今回から衣替えされてサチが10月に入ったと言ってるので
今回は10月1日の話とすると
7ヶ月で7日しか時間が進んでないので
卒業まであと180日と仮定すると
卒業まで現実時間で15年かかる計算になる
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0ef7-2cPL)垢版2022/04/29(金) 21:29:30.57ID:yLX5b04H0NIKU
>>315
ボッチが辛いわけでもなくて依存先があれば良いだけ
智貴も最初は単なる依存先としてしか見てない
智貴のデカチンで開発されてメスとして開眼したらまた別の展開になるけど
キバ子とだけは妙な依存関係になってるけど
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0ef7-2cPL)垢版2022/04/29(金) 21:52:55.44ID:yLX5b04H0NIKU
メスとして開眼するっていうのは、要するに他の女が寄り集まってる
アルファオスにその女が寄っていき、そのアルファオスがその女にだけ
愛情やセックスを提供してくれると言うこと
そうするとその女はアルファオスの愛情を繋ぎ止めるために何でもするそれがメス落ち
ホスト狂いの女とかは悪い方の典型例
イッコニコにこう言う描写はわたモテ内じゃ無理だろうなー
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0ef7-2cPL)垢版2022/04/29(金) 22:05:29.11ID:yLX5b04H0NIKU
>>323-326
というかその時期、ネズミー美少女動物園が人気再燃焼してからこちら2−3年の
間に二次創作すらパターン的にやり尽くした感じはあるんだな
ネズミー動物園以降なんか百合的関係性がガクんと進んだカップリングは無いし
強いて言えば明日香ぐらいだけど描写が薄いせいであんま人気ないし
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW b754-sNvH)垢版2022/04/29(金) 22:54:05.97ID:62RoYMFG0NIKU
>>345
サチが表情無い時=うわべか繕ってる時なんだろうが
その状態だと二木に普通の女子対応してたしカースト上位相手でもあのモードでうわべ会話できるであろう
あとからめっちゃ悪口は言うだろうけど
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/04/30(土) 10:57:44.58ID:/mT3+BuHd
>>372
それだ
思ってた
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/04/30(土) 11:03:34.50ID:/mT3+BuHd
>>399
それ、喪いくつ?
おれ読んでないかも
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-mvEY)垢版2022/04/30(土) 11:13:11.54ID:CHo9uOt70
以降男と絡む事もなくゆりネモもこのマンネリ三角形のセクハラおもしろギャグを少なくともクリスマスまで延々と続けて数話に1回サチが出る度に「サチキバ出した方が面白い」と言われ続けると思うと涙が止まらない
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/04/30(土) 11:38:32.88ID:/mT3+BuHd
>>410
12巻ね、帰りにブッコフ寄ってくるわ
喪で言ってくれると電子で見れてもっと嬉しいが
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/04/30(土) 13:01:13.82ID:/mT3+BuHd
>>399
読んだ
知ってる話だった
「被害者面」てのが記憶になかったから知らない話かと思ったけど
俺はゆりのあれを「被害者面」とは認識してなかっただけだった
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df91-VZQ6)垢版2022/04/30(土) 14:39:00.00ID:c5XSQhVy0
サチはまこっちにも心許してるんじゃないか?
小陽ちゃんの誕生日の時「念の為ダメだった時の為にまこっちのも声かけといたけど」って書いてるから頼りにはしてるんだろう
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-Nh0L)垢版2022/04/30(土) 14:41:35.19ID:a1Cnty870
もこっち周りがつまらんってよりはもこっちは元は雑魚のくせに調子乗りすぎてむかつくわ
ヘタレなのにイキってしっぺ返し食らう所がこの作品の面白い所だったのに
ただのイキリオタになってしまった
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/04/30(土) 15:21:32.96ID:/mT3+BuHd
>>443
ひぃあぁぁぁぁ!
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-MPXV)垢版2022/04/30(土) 16:20:11.23ID:16rFhzOKa
>>454
気持ち悪いなおまえ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-62i1)垢版2022/04/30(土) 16:56:49.54ID:xVBKRCQn0
秋葉原
http://imgur.com/eEIFOCP.jpg
正面の陳列は常に補充し同数
右手の死角に在庫棚があって
ゆりTシャツの減りが早い
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfcf-Ke+r)垢版2022/04/30(土) 17:38:08.53ID:FxekKloh0
>>458
だろうな
モコ賞味期限切れ
ネモ ゴリ推しが一部いるだけ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-vQvm)垢版2022/04/30(土) 18:47:32.29ID:x7m0/mIj0
ボークスも大して盛り上がってないようだな
企画者も相当頭が悪いな
ゆりネモみたいなとうの昔に終わってるキャラを使ったところで誰が金なんて出すんだよ
もこサチキバの3人をメインにしていればこんな事にはならなかったのに
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfcf-Ke+r)垢版2022/04/30(土) 18:48:29.55ID:FxekKloh0
>>465
出た!ゾナガイジ!!
お前がいないとGWは始まらねぇ!!wwww
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfc5-MfNV)垢版2022/04/30(土) 20:04:47.87ID:m4BrSWOV0
小陽ちゃん友人に流されやすいだけで基本的にいい子よなあ
ボサ髪ツインテにして二木さんと一緒に修理してる絵面ほんと好き
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-P17F)垢版2022/04/30(土) 20:34:53.04ID:8+G54+Dtd
ラーメン食ってる加藤さん吐いた後の利き手作画ミスなの?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-1Uqa)垢版2022/05/01(日) 09:36:41.51ID:3DaYB6i10
もこっちに対抗して風夏が雫にラーメン奢ったりしてかわいがってるうちに
平沢はスーパースターの佐々木さんにかわいがられてるって一目置かれて
1年女子の雫イジメ雫ハブリが止むんだと思う
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/05/01(日) 11:20:08.72ID:TGmCjvGtd
>>504
貼って
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-eox6)垢版2022/05/01(日) 13:09:29.86ID:+UtLoTEQ0
シェアハウスどうこうってたぶんやる気あるのはネモゆりくらいちゃうか
もこっちの場合一人でいたいときとかあるし、うっちーはもこっちとだけの同棲ならまだしも距離の置き方は分かっているし
吉田さんは依存とは程遠い
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/01(日) 15:42:22.47ID:wdJ1/V9Jd
>>534
今は女帝だがな
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c77c-F1WD)垢版2022/05/01(日) 16:06:31.03ID:9RpMfEfs0
でも人気投票やったらゆりに投票するんだろお前らw
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saab-6Jp9)垢版2022/05/01(日) 16:17:56.81ID:vibEOGnSa
>>533
この延長線上でじっくり仲良くなっていく姿が見たかったけどファンタジーになっちゃったな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfae-U+hY)垢版2022/05/01(日) 18:00:42.47ID:AYKYGcO30
吉田ふーかこみはマンガマンガしたキャラ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/05/02(月) 05:00:19.69ID:50FUR8bod
>>587
いつ?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/02(月) 05:40:22.05ID:j/UqZOpKd
>>597
ネモはモコが友達増えてから急に擦り寄ってきた
モコが孤独のままなら放置したやつ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-9nmx)垢版2022/05/02(月) 09:03:59.15ID:E/Tc7VJw0
ゆりちゃが変わっていったのは友人思いのまこっちが組織の力を借りて人格改造を施したからだよ
最初にちょっと失敗して何度か処置を繰り返したんだけど手に負えない状態になって諦めたんだよ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/05/02(月) 11:48:16.59ID:6SN579DOd
>>609
ボッシーで子沢山とかイヤだわ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfcf-Ke+r)垢版2022/05/02(月) 17:26:01.73ID:DIgKinTD0
>>644
お前捕まえて拷問したい
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-U+hY)垢版2022/05/03(火) 00:04:54.54ID:R+U8XOrwM
あばれブン屋にゆりっぽいのいたよ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/03(火) 10:12:55.29ID:Ko934ZBRd
棗ちゃんみたいに可愛い俺はGW掘られまくり
ホモはしねはやめて
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-R7XL)垢版2022/05/03(火) 14:49:56.11ID:Uq8jNO14d
野球好きなのにサッカー少年に惚れるのおかしくね?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saab-Nh0L)垢版2022/05/03(火) 14:56:23.74ID:WVf9GoHqa
>>683
飛んで来てぶつかりそうだったボールをキャッチされて助けてもらったのがきっかけだから競技の種類は問題じゃないだろ
体育祭でのコスプレ?リレーみたいなやつで野球のユニフォーム来てた時は興奮しまくってたけど
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-eox6)垢版2022/05/03(火) 19:54:24.66ID:y6xnKRua0
>>702
同意するわ
風夏はスペック高い常識人みたいな感じだったのに
もこっちとの絡ませ方を加藤さんやうっちーの二番煎じにするわけにもいかないし
扱い困ってバカキャラにしたんだろうなあ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-MPXV)垢版2022/05/03(火) 20:34:12.41ID:HSFgbj7ya
加藤さんと双璧を成すトップカーストの美人
男女両方からモテてスポーツ万能でもこっちや加藤さんが涙するくらい歌が上手くてカタログスペックだけなら作中最近キャラなのにな
多分イッコがリア充キャラをまともに動かせない病気なんだろうな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-0S6Y)垢版2022/05/03(火) 21:28:58.43ID:7gScTMQkM
>>718のコマとか見るとちゃんとキャラ毎の体型の描き分けしてるんだな
二木さんの脚がほどよく筋肉付いてて最高に美しいことに気付いた
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dffe-6Jp9)垢版2022/05/03(火) 21:36:57.72ID:Hgwg25De0
主人公のスペックが昔と変わらず低いままだから
彼女と友達付き合うさせちゃうと能力値が著しく制限されてしまうんだよな
小春たちはほぼ絡まないから魅力的に見えるという皮肉
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-mnzz)垢版2022/05/04(水) 00:57:46.65ID:H/eYp4Qor
物凄~く久々に本スレ来たら
批判とかもしつつ楽しめるようになってたのね

まこっちが一番面白いとかネモの面白みが薄味すぎるとか
自分が思ってたこと書かれて一安心

知らん間にネモ喧嘩フラグ立ちそうって見方もあるのね
また大学見学回以前みたいに過去描写に捉われないキャラの性格変化を見せてもらいたいもんだね

ネモまこっち雫ちゃん好きなキャラだったからさ……
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-eox6)垢版2022/05/04(水) 01:37:32.69ID:8LoOtUBi0
クリスマス回で、文化祭では何も問題起きないか起きても丸く治まって黒木組のメンツにも新規加入や離脱がないこと
人間関係に変化ないことが確定している
クリスマス回自体は定番的に面白かったし、今更揉めたり喧嘩したりをそれほど期待するわけではないものの
結末が見えてるのはやっぱあかんやろあれw
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-MPXV)垢版2022/05/04(水) 02:10:34.80ID:7lmHQ2120
結果的に盛り上がるならシリアスでもギスギスでも
どんどんやればいいのに
それこそ絵文字らの乱の時みたいなしょーもない茶番じゃなくもこっちグループの根幹を揺るがすような展開を
まぁ作者が批判にビビってそういう話を描かないようにしてんのかもしれんが
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e7e4-+qnc)垢版2022/05/04(水) 09:10:54.68ID:R+05AaCd0
>>742
最近バズったツイートで
「作品を面白くしたいなら何でもいいから登場人物に欲を持たせろ」というのがあった
今の智子がつまらないのもサチキバが面白いのもそこだと思った
きらら系とかなんの欲求もない日常物ではよほど絵が可愛くない限り読者減るだろ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFff-R7XL)垢版2022/05/04(水) 11:04:35.73ID:0e97WYi0F
>>691
水野
「パーン(智子)とディード(小宮山)はもう成長の余地がなく主人公にはしずらいですから、、6巻以降はスパーク(南)と小ニース(サチ)が主人公交代です」
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-1Uqa)垢版2022/05/04(水) 16:42:53.32ID:2zAAbmZD0
修学旅行で無断でキバ子と同じ班になったり
1年のときゆりちゃを狙ってる男子に無断で連絡先教えたりしてた
絶交されたり疎遠になってもしょうがない裏切り行為
ダブルクロッサー田中
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-eox6)垢版2022/05/04(水) 16:48:10.14ID:E0cDKBrr0
>>776
もこっちの本のまた貸しも追加で、ところどころおかしいんだよな
まこっちが勧める進学先や就職先をスルーして、もこっちの運転免許どうこうをすぐ取って運転に誘うとか
吉田さんももこっちのほうが距離近そう、弟の件もあるし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-eox6)垢版2022/05/04(水) 20:45:06.12ID:E0cDKBrr0
アンケとっても野崎君はあるけどわたモテはないし、スクエニが全く力入れていないのでアニメ2期はない
くっそしょうもないなろうのコミカライズのほうのアニメ化を優先するだろう
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-PPO/)垢版2022/05/05(木) 00:26:50.11ID:4oiAHQfC0
アニメはディズニー終わりまで12話でまとまるならあってもおかしくないが
そこまで倍は話数必要そうだし途中省くわけにもいかん…
修学旅行まで12話だとそれは物足りないしでなんとも歯がゆい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-PPO/)垢版2022/05/05(木) 00:32:00.54ID:4oiAHQfC0
Dアニにアニメあったから見たけどもこっちの顔と声かわいすぎて違和感だったな
もっとドブ声イメージしてたがあの声なら蠱惑されるのもわからんでもないという納得感もあった
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 077b-bch0)垢版2022/05/05(木) 03:16:57.65ID:0PmK+BZh0
久しぶりに初期から見返してるけど、今考えるととんでもない軌道修正っぷりだよな
ここまでガッツリテコ入れして成功した作品他だとリボーンくらいしか思いつかんわ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ a788-vnhZ)垢版2022/05/05(木) 08:07:18.27ID:dsCXQp8300505
ネモは表面上ニコニコしながら機会をうかがうステルスマーダーを気取りながら
実際は最後まで結局誰一人殺さず、ただの無害な人のまま
「あれ、ここで殺されるの私?」って感じで死ぬ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/05(木) 10:22:14.92ID:h2ejxTZ8d0505
>>836
わたモテもトーナメントやれよ
タッグ戦とか
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/05(木) 11:05:36.30ID:h2ejxTZ8d0505
>>848
赤塚漫画とかは人気キャラ迷いなく主人公にして
主人公は脇に追いやる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/05(木) 11:09:14.54ID:h2ejxTZ8d0505
奇面組みたいに学祭でトーナメントやればよかったんや!!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 2754-Vdv4)垢版2022/05/05(木) 14:41:07.01ID:4oiAHQfC00505
運動会で借り物競争したイケメン先輩に卒業式で花を付ける=花を捧げたので初めてはイケメン先輩で
その後クソみてーなナンパする奴と二人三脚の撮影してる時脳内でアヘ顔晒してるがあっちの世界ではガチでアヘらされていたのだ
パラレル世界と薄くリンクしていたんだ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sd7f-edtM)垢版2022/05/05(木) 16:36:04.06ID:qiuI9IPVd0505
>>870
正直に思うのは何年間何回同じ事言ってんの?って方がそろそろ気になる
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 077b-bch0)垢版2022/05/05(木) 18:07:28.44ID:0PmK+BZh00505
風香みたいにまともそうで深く知ると実はヤバいタイプは結構現実にもいるし、そこまで不自然じゃないけど
ゆりに関しては完全に性格が変わってしまっているからな
別の人格が出てきたか化け物に憑依されてるんだろう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ c755-glhM)垢版2022/05/05(木) 18:11:23.12ID:mwiQOYaC00505
明日香と風夏はただ単に作者に壊されただけでしょう

ギャルのはずの明日香がお母さんになっちゃってるし
下ネタに翻弄されながら、これぐらいで変に思う自分が変なのか?と少し乗って見せたら梯子外されるを加藤やモコやヤンキーに繰り返されて悔しがってたはずなのに、なぜかヤリマン宣言する意味不明キャラになり下がった
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 672f-edtM)垢版2022/05/05(木) 18:18:37.99ID:zy/1+2x800505
風夏が自然に見えるならどのキャラもセーフってレベル
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 077b-bch0)垢版2022/05/05(木) 18:27:12.22ID:0PmK+BZh00505
>>889
いや自然だとは思わんけどあれに至るまでの流れが書かれてる上にそれまでの絡みがあんまないからまだ理屈としてわかるって話
それに対してゆりはもう完全に別の人格が入ってる
吉田さんの夢を壊さないであげようとかもこっちに忠告していたゆりはもういない
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 672f-edtM)垢版2022/05/05(木) 19:08:00.51ID:zy/1+2x800505
全く登場してない回ですらゆりの話しかしてないんだから逆に凄えよ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 672f-edtM)垢版2022/05/05(木) 21:58:50.58ID:zy/1+2x800505
グッズ売れるから企画の為の出ずっぱりなんやで
ぶっちゃけ他の会社巻き込んで金かけたことする時はキャラの人選シビアだよな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-vnhZ)垢版2022/05/05(木) 22:11:16.41ID:ZUFxTCiq0
ゆり信で2回目の人気投票結果には満足してるけど集計方法によっては番狂わせの可能性もあったかもとは思う
投票した好きなキャラの票数一位が3ポイント、二位が2ポイント、三位が1ポイントではなく皆1ポイントにするとかね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-edtM)垢版2022/05/05(木) 22:28:47.23ID:qiuI9IPVd
>>921
ここの粘着キチガイが推してるキャラ全然票入ってないから説得力がないな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-eox6)垢版2022/05/05(木) 22:39:12.40ID:CHjxzm0m0
つうかゆりちゃんの別人化はもうネタだからな
ネタで面白がってるやつらはレス的にみんな読み込んでるただのファンだよ
不愉快なこともあるかも知れんが、自分と同じ感覚じゃないとアンチとか言い出すのもどうなんだい?って感じだが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-PPO/)垢版2022/05/06(金) 00:07:25.55ID:ter261Nx0
ゆりはパワー100振りMP0の戦士タイプじゃん?
サチはパワー0でMP100の魔法使いで互いに弱点補えるじゃん?
これに重量級のキバ子がタンク、まこっちヒーラーとか
わたモテで最もバランスいいパーティだろ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-R7XL)垢版2022/05/06(金) 06:22:48.01ID:JkRtmKBX0
>>950
3位以下だからネモも負け犬って言われてるんだぞ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfcf-Ke+r)垢版2022/05/06(金) 11:26:40.20ID:RGYPHK+q0
なんしろ映画は最悪の悪手
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-PwpY)垢版2022/05/06(金) 13:11:16.00ID:Wcb9rGAU0
>>943
まこっちのヒーラーって通常の回復魔法とはちょっと違う方法使ってそうだよね
実際には怪我も体力も回復していないのに痛みや疲れを感じなくなる魔法とか
生命力を一気に燃焼させて短時間だけものすごい力が出せるようになる魔法とか
何だったら体力余ってる人のHPを別の人と交換させる魔法とかさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 36分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況