X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆39【週刊ヤングジャンプ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe9-7rqF [150.66.94.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:04.49ID:d8f6bbbdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2
※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆38【週刊ヤングジャンプ 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1649878159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-8pPm [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:21.80ID:UfYQBNxa0
[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ8 [横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1644101297/

【推しの子】有馬かなアンチスレ5【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1648723334

【推しの子】黒川あかねアンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645539861/

【赤坂アカ】推しの子 ネタバレ雑談スレッド ☆2【横槍メンゴ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1625956641/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.94.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:07.72ID:d8f6bbbdM
インタビュー記事(ライブドア)
漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ /
(2021年7月15日)

描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々

前編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/
後編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20446262/

回避
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-k+h+ [150.66.94.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:36:42.82ID:d8f6bbbdM
【第3回「かぐや様目安箱」】A.007 赤坂先生より

☆【推しの子】は『かぐや様』より何年か後の時系列で、
生徒会メンバーも社会人になってそうです。

漫画【推しの子】赤坂アカ×横槍メンゴ@次にくるマンガ大賞 第1位!
@oshinoko_comic
twitter.com/kaguya_comic/status/1430834169135783939





.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.94.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:45.08ID:d8f6bbbdM
これを引用して重曹も死亡だと言ってたひとがいたと記憶するが
まさかこんなことになろうとは誰が予想できただろうか

横槍メンゴ【推しの子】(@Yorimen)
https://twitter.com/Yorimen/status/1483322677389856768?s=20&;t=k5cwqlF1jR8bfjGyWMxTOw 
(2022年1月18日)


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-8pPm [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:30.17ID:UfYQBNxa0
あ…ありのまま、今起こった事を話すわ
「素敵なデートをエスコートしてくれたのに、いつのまにかあかねと本当に付き合っていた」
な…何を言っているのか、わからないと思うけど
わたしも、何をされたのか、わからなかったわ…
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-/nPu [61.24.121.164])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:20.20ID:Oe89ruv10
アクあかできみだら展開頼むわ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-0mS8 [60.113.118.103])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:39.06ID:wI2xn90I0
作者も最初はアクアは重曹のこと好きという感じで書いてた思う。アクアもあかねのこと最初は恋愛対象として見てなかったけど、徐々に好感持っていったのかな。あかねからの恋愛感情感じられなくて離れようとしてたけど。デートも重曹が取り付けた約束だし、白を選んだのも無難な色なだけ。作者のお気にキャラだからいつか逆転するだろうとは思うけど
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7NFq [126.79.249.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:32.80ID:8hyhvR1X0
>>1
乙の子
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-8pPm [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:49.16ID:UfYQBNxa0
ミヤコ「ねぇアクア。今ガチのあかねとは上手くいってるの?」
アクア「いや、まだあれから会ってない」
ミヤコ「そうなの?」
アクア「そりゃ只の仕事相手だしな」
かな(ホッ…)


メルト「あの二人付き合ってるんだっけ?」
かな「ばっ番組上そういう流れになってるみたいね?」
かな「でもあくまでもビジネスみたいよ?」


メルト「仮にも同じ事務所のアクアの彼女なんだしさ」
かな「ビジネス上のね?」


かな「あかねと約束…」
メム「いつものアリバイ作りだよぉ!」
かな「でも番組が終わって結構経つじゃない」
かな「そろそろ番組への義理も果たした頃だと思うのよね」
かな「いつ、ちゃんと別れるんだろ…」


かな「あかねとはどうするつもり…なの?」
アクア「こないだその話をしたんだけどちょっと中断になって」
アクア「次、会う時、多分答えを出す」

↓ ↓ ↓

アクア「今度は俺が、あかねを守りたい」

重曹ちゃん(´;ω;`) (´;ω;`) (´;ω;`)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.223.128])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:44:06.00ID:posq2ygea
本当はかなのことが好きだけどアイドルだから男を作れない(アイのこともあったし)つきあえないから義理立てしてあかねで手を打っただけ
読んでたらわかるし
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.194.113.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:43.63ID:odZeRoPjr
>>36
そもそもアクアは復讐を最優先してたから恋愛をするて選択肢がなかった
だからアクアの重曹ちゃんへの感情は最初から推しに対するものであって恋愛感情ではない
復讐相手が死んでいたとアクアが認識したことでもう普通の幸せを求めてもいいんだと思って初めて恋愛感情で見ようとしたのが今のあかねとのやり取りなんだわ
ルビー「思わせぶりな人だったんだよ!」
アクアの重曹ちゃんに対するのはこれがすべてなんだよな…
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:09:48.15ID:GKjWymh9d
>>36
ラブコメで負けそうな陣営って妄想を正当化しする為に主人公を最低の人間にしがちだよね

アクア自身が好きなら絶対出てこない斜め下の発想だよそれ
やっぱ重曹推しって重曹以外のストーリーもキャラクターも何も興味ないんだな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:34:56.32ID:GKjWymh9d
復讐に完全に決着付いた後で選んだのがあかねなんだから恋愛的な意味で引かれていてたのは最初からあかねなんでしょ?
キャッチボールの時の会話の意味が重曹推しが考えてたのとは実は対象が違ったってだけのこと
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.194.113.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:37.27ID:odZeRoPjr
>>48
それだと話の整合性がとれないんだよ
アクアはあかねに指摘されて自分が復讐から開放されたがっていることを認識した
お前の言う内容とアクアの復讐に縛られていた時の状況が噛み合っていない
現に復讐モードのアクアは誰とも恋愛する気はないて言ってるしな
アクアが恋愛的な視点になるには復讐が終わるて前提がいる
それに惹かれていたとしてもそれは恋愛感情ではなく推しに対するもんでしょ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:54:24.77ID:GKjWymh9d
>>52
それって前提から君の妄想だよね?

あかね自身は本当はアクアが自分を好きじゃないから別れようって言ってるのに
アクアはあかねは二番目だけど関係続けようとしてるってこと?
自分がバカなこと言ってるの分かるか?重曹アウアウ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.194.113.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:55.00ID:odZeRoPjr
そもそも本当にアクアが重曹ちゃんを好きならあかねにキスしようとしないからな?
重曹ちゃん推しの人の思考て論理的に矛盾してるんだよ
重曹ちゃんがアイドルをやってるのはアクアのせいなんだから重曹ちゃんがアイドルなのをやめさせられなくても本当にアクアが重曹ちゃんを好きなら誰とも付き合わずに重曹ちゃんがアイドルを辞めるまで待つもんだろ?
アクアのせいでアイドルになってる重曹ちゃんが恋愛禁止なのになんで重曹ちゃんが好きなのに他の女に手を出してるんだよ?
つまりアクアは重曹ちゃんには恋愛感情は最初から無かったてことなんだよ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:16:45.89ID:eWMJ3Nbv0
アクアがこの時点で誰を好きだったのかとか後知恵で考えても無意味だと思うけどなあ
好きって同時に一人にしか向けられないもんでもないし
アクアは「俺は俺の事を好きな人が好きだ」に近いような気もする

もちろん今この時点であかねを選んだことには意味があると思うけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.194.113.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:34.05ID:odZeRoPjr
今回アクアがあかねにキスをしたのはアクアの復讐モードが解除されてたからなんで
あかねはその復讐モードが解除されてるのがアクアの勘違いだと気付いてるから
あかねがそこを指摘して付き合わずに二人で真犯人を追うてことになる可能性はある
アクアは復讐するなら恋愛は捨てるだろうしあかねはそれを理解するだろうしな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b8c-0jzj [175.177.40.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:32.10ID:km5G1h7/0
>>63
何でアクアがクズになるんだ?
重曹ちゃんの事は好き「だった(過去形)」なら問題なくね?
今のところキスしたのも告白したのもあかねに対してだけだし、このままずっとあかねだけを彼女として大事にするなら十分誠実だと思う
ただもしこの後、重曹ちゃんの魅力にやられてアイドルとして応援する以上の気持ちを抱いたら問題だろうけどね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:12:39.19ID:eWMJ3Nbv0
決めたわ
私がアイドルやってる間に
必ずアンタのサイリウムを真っ白に染め上げてやる
私の事大好きにさせてみせる
アンタの推しの子になってやる

>必ずアンタのサイリウムを真っ白に染め上げてやる
当時も今もここが最大のハードルなんだよなあ
ルビーが前世バレした時点で無理ゲーが確定する
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.194.113.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:22:30.42ID:odZeRoPjr
>>74
前世で何気に
16歳になったらさりなとの結婚を真面目に考えてやるてゴローは言ってるんだよな
今世では血縁関係だけど神様? が出てきたしそこらへんは何とでもなりそうな気はするな
ルビーがいる以上サイリウムを真っ白で染めるてのは不可能だよな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:29.28ID:J2Ckf+JD0
>>75
いやー、でも逆のことでもよくあることだと思うよ
男性アイドルにキャーキャー言う嫁や彼女が居たとしてもスルーが普通でしょ
だからまあスルーされるでしょ
知らんけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:31.97ID:J2Ckf+JD0
>>81
重曹は自分から幼馴染と公言したからな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:09.40ID:J2Ckf+JD0
>>90
不評(重曹派だけ)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-+xkO [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:14.58ID:oooj7Akz0
普通に考えたらアクアもあかねも重曹の片想いに気付いていて当然なんだけど赤坂アカ作品だからそこは不明として
あかねが重曹の片恋相手を奪ったことに気付いたら「かなちゃん、かなちゃん、有馬かな!」はもう見れなくなるんよな
ジャンプラに載ってるアレが最後なんよ
いつかあかねと重曹が結ばれる日がくるまでのお別れだ 
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:43.32ID:J2Ckf+JD0
>>96
あの回でわかったことはアクアはスゲェモテていて、女子をコロコロしていたということだよ
そして重曹もコロコロされた
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-k+h+ [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:12.43ID:oooj7Akz0
赤坂アカはタコピーみたいな作品は逆立ちしても描けないから
キャラ対立を煽ってコメント数を稼ぐしかないんだよね
これからでもタイザン先生が推しの子の原作を担当してくれれば
百合エンドが約束されたも当然なのに
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:03.20ID:LvZXlQHk0
そういえば前回のルビー回は完全なビターダークエンドなのに珍しくいいね数伸びてたな、9話しかり大抵ハッピー回のが伸びやすい印象あったのに
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:24.42ID:4BwSkptr0
今回不評で荒れてるってどこのコメント見て言ってるんだろう
重曹推しのそういう印象操作や他ヒロインへのバッシング、話の本筋に関係ないとにかく重曹を出せみたいなコメントが嫌がられてコメント欄荒れてきたのは散々見たことあるけど
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:20.42ID:J2Ckf+JD0
>>104
アクアが小学生の時にはそんなものないよ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29a8-7Xai [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:56.66ID:eWMJ3Nbv0
>>102
重曹はかぐや様から持ってきたらしいが
もしベースがマキだとしたら柏木の役も必要になるわけで
それはあかねに割り当てられてるんじゃなかろうか

だとしたらあかねは自分から身を引くこともないし
かなちゃんかなちゃんも続けることになるな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EfgR [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:54.76ID:vwlQWZ2l0
次回多分72話のやり直しじゃねえかな
キスか微妙に分からない構図だし
前あかねは別れる前提で「重曹が好きなら遊ぶ時はせいぜい気遣ってやって」の意味で言ったんだろうし
結果その発言でアクアが恋心を封印して自分を選んできたのではとツッコんでの痴話喧嘩
ただ自分もアクアと別れたくはない、別に重曹に譲りたい訳ではないから
アクアの様子を見たいとか落とし所として真実を言って
今後はお互い恋心を意識した形のビジネス再結成みたいにすると思う
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b7a-Otgj [159.28.150.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:03.50ID:MvGRJ4dU0
>>118
パターン1
あかね「そーいやあの遺体ルビーちゃんも知り合いみたいね」
アクア「え?なんで?」
からのルビーちゃん前世バレパターン

パターン2
帰ってきて
あかね「そーいやあの遺体アクアも知り合いみたいね」
ルビーちゃん「え?なんで?」
からのお兄ちゃん前世バレパターン

どっちが先か
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 217b-mRcJ [14.10.133.195])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:30.27ID:M1dU37Uo0
ルビーが絡めば成長や努力の話、あかねが絡むとサスペンスや本筋の復讐の話が進むが・・・(今回はルビーも絡んだが)

重曹が出張ってくると『何でも出来る完成された重曹が活躍して無双するだけの話』
を延々と見せられるばっかりで、本気でつまらないんだよ

支持してる層にはそれで良いのかも知れんが、再会から悪化の一途を辿るばかりで一向に良化されない
性格等クソな部分に辟易してる側からしたら拷問レベル

あかね自殺未遂の時みたいに、相手が転げ落ちるのを喜び願うような性格だから改善は無理なんだろうがな
アクアが絡む恋愛に関してでさえも、ビジネスカップルを聞いて狂喜、解消を待ちわびる、周囲にビジネス強調とか
アイドルの身のくせにデートでリードされたことを当てこすりのように得意気に自慢したり終わっとる
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:58.24ID:J2Ckf+JD0
重曹の恋路の詰み具合が完璧すぎるな
アイドルやればアクア的にはスキャンダル気にして交際は無理だし、
アイドル断ると接点が減って好感度も上がりづらくなる
あかねが現れないルートを探すしかねえ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:31:20.14ID:J2Ckf+JD0
もういい、あたしアイドル辞める!!
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EfgR [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:37:16.78ID:vwlQWZ2l0
恋愛としてあかねを選んだ所で重曹はアクアがそうくるならとアイドルやめるだろうし
アクアは恋と推しの子どちらを選ぶのかって話になってくるんだよなあ
結局あかねか重曹、どちらかが著しく自己犠牲に愚直に徹さないと成立しないキャラ配置なんだわ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.254.170.37])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:25.74ID:qHneaEJrr
>>144
Just Because!の夏目美緒がまさにそんな感じで俺はキャラクター的には夏目美緒の見た目とか性格は好きだったんだけど見せ場と言えるようなものが何もないまま最終的には何もせずに主人公とくっついたからモヤモヤしたわ
その作品ではもしろ主人公に積極的にアプローチしてたほうが振られてたから何だかなあて気持ちになった作品だった
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-7NFq [126.79.249.53])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:43.85ID:8hyhvR1X0
あかね可愛いじゃん
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-JX0I [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:07.24ID:J2Ckf+JD0
困ったな……
重曹ルートに行く分岐点がどこにもない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b8c-0jzj [175.177.40.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:03.15ID:km5G1h7/0
>>155
重曹ちゃんルートがあるとするならこの後だろう
もしアクアとあかねがくっついたことでアイドルを辞めるような事があれば完全に終わりだろうけど、
ショックを受けつつもなんとか立ち直ってアクアから認められるほどの魅力あるアイドルになれたなら脈を残すことが出来る
その上でアイドルを引退して女優業に戻ったときにあらためてあかねに勝負を挑むことが出来るはず
願わくばあかね退場によるおこぼれ拾いにはなって欲しくないな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5155-aSD9 [60.36.3.124])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:54:28.26ID:rW9mMeWB0
8巻の表紙誰になるんかね
順番的にメムちょだかそこまで出番ないのと7巻の表紙で変化球打ってきたから正直予想つかんわ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-qluV [126.254.181.92])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:47.22ID:euSSNabGr
あかねは死んでアクアの中で永遠になる
重曹は勝ち逃げされるがアクアを手に入れる
こういうの三角関係では昔からよくある展開だからなあ
特にこの漫画はショッキングなネタでバズ狙いみたいなとこあるから
殺す時はさっくり殺すしそりゃ心配にもなるよね

特にアクアが守るとか言い出したのが守れないフラグにしか見えんわ
別にあかね今は炎上とかしてないし仕事も順調みたいのに何から守るんだよって感じだし
こういう状況で敢えて「守る」という言葉を使われるとマモレナカッタ展開のための前フリか?って思っちゃう
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-/nPu [61.24.121.164])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:37.40ID:nUmy6GMR0
>>160
アクアのお兄ちゃんでええわ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:21.44ID:eZxEIAVi0
あのインタビュー素でやってて視聴者にも受け入れられるとしたら
あかねと死に別れたかよほどひどい振られ方したことになってるかくらいしかないけど
だとすると重曹が呑気に匂わせやってるのが不自然すぎるんだよな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.86.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:20:03.15ID:ItxmXCBRM
>>156
「みゆき」で主人公の彼女(めっちゃ良い子)が振られて主人公の義妹(ものごっつ良い子)に取られたあと、
義妹にモーションかけてた男前(マジでイケメン。主人公も懐いてる)と付き合うような臭わせがあり、読者はそれなりに救われるのよね

姫川登場のとき負けヒロインの救済キャラかとも言われていたが
今のところ姫川はアクアやりキャパが上なので
あかねにしろ重曹にしろ姫川と付き合っちゃえばアクア相手より幸せになれるよねと思ってる
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.86.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:52.37ID:ItxmXCBRM
>>163
ゴロー(アクア)の守るという約束は、
出産時のアイとの約束は自分が殺されて約束を守れず
アイが殺された時は自分が幼すぎて約束を守れなかった
三度目の正直で次は約束を果たすのが鉄板だと思うんだよ
ただアクアが「守」る相手はアカネではなくアイの夢と才能を受け継いだルビーであって欲しい
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5304-7AbY [115.36.126.54])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:11.51ID:2DesycBJ0
あのインタビューはアクアだけインタビュアーの姿が確認できないというか
読み落としてたらすまないが他はインタビュアーが確認できたり飲み屋なりライブ会場の外なりで誰か他にいるのが確認出来るけど
アクアだけ自室?だし一人芝居やってる解釈が一応出来る

ガラッ
ルビー「お兄ちゃん何やってんの……」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:07.11ID:v0vIX2vid
>>193
いや本当に好きじゃないなら今回アクアが告る必要がまったくないじゃん
気持ちが伴わない偽物の関係は終わりにしようって言ってる相手に対し
気持ちは偽物だけど関係続けようなんてゴミムーヴを主人公にさせるような作者じゃないのはかぐや様見てれば分かるやろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-EfgR [106.146.1.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:27.56ID:4WNxuCxAa
あかね「私はアクア君に恋愛感情自覚してきたけど、アクア君もあるの?」
アクア「もちろん…あるよ?」
あかね「自信ない感じじゃん。アクア君からは妥協で私を選んだだけって感情が伝わってくる」

今度はこれで保留して
また数話後アクアがあかねに別れ話をしつつも泣き出して
あかねの方からキスするって流れもありうる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:22.88ID:v0vIX2vid
ネタで言ってると思うけど雰囲気に流されたり妥協で告るような主人公が一般的にどういう評価になるのかマジで分かんないのかね
ネタじゃないなら重曹推しは主人公を最低のクズに貶めても重曹が勝ちさえすれば他は全部どうで良いと思ってそう
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-Ytli [14.11.208.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:15.39ID:AP1T1y6C0
>>204
復讐のためにあかねを利用するクズになろうとしたけど、あっさりあかねに見抜かれてクズを貫けない性格描かれてるやん
今日あまの重曹やゴアさんや今ガチのあかねを助けてきたのを見るに
復讐に一途になりきれない、もともとは人助けしたい人の良さがあることを見てきたでしょ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:17.11ID:v0vIX2vid
>>204
すまんクズっていう言葉のチョイスが悪かったな
アホにはニュアンス伝わらなかったか

要は主人公の読者からの好感度の問題
かぐや様見てれば分かるけどこの作者は特に主人公が嫌われないよう無駄に気を使ってるんだわ

目的の為にはクズになる一種の潔さと
女性問題でフラフラするクズさでは読者の受け取り方は180度違うだろ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-3mrh [106.146.16.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:04.29ID:VWJy5qMca
アクアのクズ要素なんてあかねの能力を利用するためにキスしてビジネス彼女にしたことくらいじゃね?
今回正式に彼女になったからクズ要素なんて無くなっただろ
重曹ちゃんに関しては一切手も出してないし告った訳でもないから縁が無かったねで終わりだろ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:16.88ID:TcVusmZi0
>>226
正直73話のアクアの発言が叩かれる意味がわからんのよなー
有馬はビジネスカップルと知ってたわけだし
だから今後の話をしたって言うのがビジネスから本当のものへの昇格もあり得るかもというのが重曹視点だからそう…とどっちつかずの反応をしたんじゃないのか?別に信者はともかく重曹本人はこの時点で勝てるかも!とは思ってないだろ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.86.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:21.29ID:ItxmXCBRM
>>205
>ルビーが強い主人公であって欲しい
というのは惹かれるね

さりなの時は本当に無力できっと弱音を吐かないことしか出来ない(それだけでも十分強い)と思うんだけど
今は踊れるし舞台に立てるし一緒に舞台で歌ってくれる仲間がいるし
強いヒロインになってプリキュアのように悪者を打ち負かしてくれたらスゴく嬉しい
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-uXpK [49.106.203.18])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:05.96ID:8C0JttPWd
>>233
舞台以前は重曹好きだったけど今はあかねの方が良いな
今日あまの話とか見返したら別人みたいだった
あかねが思ったよりウケたから元々初期構想で重曹にやらせるつもりだった役回りをあかねにさせてるんじゃないかなぁ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.86.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:38.39ID:ItxmXCBRM
それはそれとしてヤンジャン本誌では金カムの実写映画で盛り上がっているわけだが
推しの子もアニメより実写が先ではないかと思うのよね
いや、かぐや様と同じかも知らんけどさ
時系列をいじってアイ死亡→今ガチ→1stライブなら綺麗にまとまると思うが
主役かと思ったルビーの出番より重曹の方が目立ってるのどうすんのかなとも思う
ルビー役のひと微妙な気持ちになるやろな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.202])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:45:38.50ID:H0XukzPPM
>>236
もはや重曹ファンというより生粋のあかねアンチじゃねーか。重曹の幸せを思えばそんなことするドクズ男とくっつくことはまず許せない。とにかくあかねが踏み躙られるのを見たいだけの人間の発想。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b8c-0jzj [175.177.40.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:40:00.89ID:EK4jft3J0
>>249
アクアはかなちゃんの事は大好きだったと思うよ
でもアイドルだから恋愛対象にはなりえなかった
その点あかねはもう実質的に付き合ってるから問題ない
仮にあかねの事は重曹ちゃんの次に好きだったとしても、そんな恋愛関係や結婚は幾らでもあるしね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-RiQw [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:48:35.29ID:hot31O5Y0
最終的には
あかね「アクア君が本当に好きなのは私じゃない!自分の気持ちに気づいて!」
ってアクかなENDへはっぱかけそう 
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:54:10.52ID:eZxEIAVi0
アクアは重曹はアイドルだから男は近づけないと気づく前から
重曹と近づくのに邪魔だからあかねと別れたいとは一度も思ってないんだよな

アクアがあかねに対して考えてたのは
復讐のために利用するって理由がなくなって
あかねから恋愛感情を感じないのに中身おっさんに縛り付けたら悪いってことだけど
あかねは前世なんて知らんから理由は分からんけどアクアは自分といるのが辛いって認識

あかねが自覚して、アクアもあかねの恋愛感情を感じられるようになったことで
アクアとしてもあかねに悪いと思う理由がなくなったと
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fczT [126.90.103.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:54.09ID:jkWXw82M0
未来のインタビューであーくん呼びしてたことを理由に重曹が最後にアクアとくっつくという人もいるが
あれだよ、実はあの重曹は重曹を演じているあかねだよ
本物の重曹は失恋のショックで失踪し、心を痛めたあかねが有馬かなを演じている
これなら全てが腑に落ちる
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:53.40ID:TcVusmZi0
>>260
輪郭ゥ!
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:08:53.83ID:TcVusmZi0
>>256
それだと4巻5巻のあかね像とあまりにもかけ離れ過ぎてる気がするが
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.222.80])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:28:29.55ID:KIfKB5AIa
>>250
かなと話したあとあかねのことは恋愛じゃないと理解(好きなのはかなだから)
かなが自分と話してくれないからぴえヨンに化ける
かな「私の何を知ってるんですか?」アクヨン→めちゃくちゃ知ってて即座に語れる
かなといるときは昔のお兄ちゃんみたい→ルビー公認、メム「あかね頑張んないと…(かなの方が優勢)」
かなのことを本気で可愛いと思ってる
かなは自分を見ろって顔してる時が一番輝いてる(幼少の頃からの激烈なファンのあかねと同じ感想)
あかねとのデートは手抜きだけどかなとのデートは超気合い入れてエスコート
かなのアイドル姿に見惚れる
かなは売れると断言
アイのことがあるのにかなとのデート内容の配慮に気が回らなかった(くらい浮かれていた)

恋愛していいのかも→有馬はアイドル、男の影がちらつけば碌なことにならない→かなのことを諦める
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-wfO3 [217.178.196.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:22.21ID:SppP7m1m0
 アクアの認識では友達と連れ歩いてるだけでデートじゃなかったんだろう。あかねから指摘されて初めて傍から見たらデートみたく見えるなって気付いたんじゃない?
 アイの死をトラウマに思ってるアクアが恋愛的なこと意識しながら変装無しで現役アイドルとデートするような間抜けだと思いたくないし。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-SWxq [217.178.133.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:44:23.93ID:s6lTqbbp0
>>264
好意は確実にあるよな
でもキャッチボールもデートもあかねとの関係に悩んでる時にする→助言してもらうってくだりじゃなかった?
そんでやっぱりほぼアイドル関連…
恋愛的な好意だったかは今回のキス展開もあるからまだわからん
重曹に好意があるようにあかねにも好意があった描写が沢山あるのも事実…
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-R92p [113.153.98.117])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:51:51.01ID:MZllmGg90
あかねに対する好意は舞台編から見え出したけど、
恋愛感情自体は重曹ちゃんにもあかねにもどっちに転がせるように書いてる気がするから
今アクアが何を思ってるかは休載明けてみないと分からんと思う

まあ休載明けたらまずは一旦ルビーの話に行くだろうと思うけど
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spdd-8rlI [126.255.192.177])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:20.24ID:U6Sc38Wkp
次回はアクかな回だと思うよ

アクアが帰ってこないことに不安になった重曹ちゃんが公園に来る
アクアがあかねとキスしてるのを見てしまった重曹ちゃんが逃げる
アクアが思わず追いかけようとする
あかねはアクアの本心に気付いて、アクアくんかなちゃんを追いかけてと身を引く
アクア、重曹ちゃんを捕まえて痴話喧嘩
アクア、重曹ちゃんにキスして二人は結ばれる
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:01:27.95ID:v0vIX2vid
>>264
思考が完全に勘違いストーカーって言われない?
全部キャバ嬢が優しくしてくれたから俺の事が好きに違いない!とか言ってるキチガイレベルじゃん
そんなレベルの根拠でいいなら別にメルト君でも同じこと言えるぞ出直してこいアホ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-SWxq [217.178.133.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:03:20.24ID:s6lTqbbp0
あかねにキスした口で重曹にキスされても重曹推しは嬉しいんか?笑

同じベンチというシチュエーションで
利用のキスの対比で利用ではないキスしたのに本当はかなちゃん好きなんでしょと言われるアクア流石に可哀想すぎないか?w
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:30.27ID:eZxEIAVi0
重曹は、アクアは重曹が好きってフィルタかけてアクアを見てるから
会話やアクアの印象がそれっぽくなってたってのもありそう

相手に楽しんで貰おうと思ってプラン組めば自ずとこういう感じになるんじゃね?
そんなコト言っちゃって…あかねとはどうするつもり…なの?

こことか、重曹を楽しませようとしてる以上のことは言ってないのに突然あかねが出てくるからなあ
アクアとしては私とあかねどっちを選ぶの?って意味で聞かれたとは思わなくてもおかしくない
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-R92p [113.153.98.117])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:05.76ID:MZllmGg90
>>273
描かれてきた期間が長いから自分はかなとくっつくのかなと思ってて
今回の展開にちょっとびっくりした口ではあるんだけど、
アクアはあかねのことは理解者だと思ってて、以前は恋愛感情なかったぽいのに
舞台編では青春とか恋愛する相手として重曹ちゃんと並べたり、
過去の演技の映像とかあかねには見せたりしてるから重曹ちゃんとはまた別の気の許し方してるなーとは思う

個人的な感想言うと、女を使い分けてんじゃねえぞ〜〜〜なんやコイツ〜〜〜〜??と思ってる
マジで何考えてるか分からん
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFd5-JX0I [106.154.182.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:18.72ID:mRvpVKjpF
>>193
指摘されたとして、数コマ使って友達発言が普通にありそうなんだが
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:53.95ID:v0vIX2vid
重曹の〜な所に惹かれた、とか重曹が〜したから惹かれたとかアクアが好きになる根拠一切説明できないのに
実はアクアが〜したのは重曹が好きだからなんだよ!とか適当にどうともこじつけ出来る妄想だけを並べて根拠と言ってるのは流石に可哀想になってきたな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFd5-JX0I [106.154.182.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:20.63ID:mRvpVKjpF
>>273
それ今回のキスじゃ駄目か?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:36.85ID:hYq+IbGA0
アクア→あかねの描写がないっていうのがまずちゃんと読めてないのでは
重曹だけが本命ならアクアが自由に生きていいのかって葛藤するシーンで毎回重曹もあかね同等に回想に出てきた意味がわからないし、逆にそこであかねが出てくるならあくまで作者の中で2人はアクアにとって同じくらい重要な人物って意図の描写だろう
アクアからあかねへの感情を言うならあのアクアが(あくまで他人の話という建前とはいえ)あそこまで詳しく過去を話したこと、「あかねなら見つけてくれると思った」、「見つけてくれてありがとう」でこれ以上ないクソデカ感情抱いてるのは明白だと思う
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fczT [126.90.103.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:34.15ID:jkWXw82M0
>>273
フラグの話をするなら

ガチ恋での炎上で命を救い救われした相手
あかねのアイトレースで動揺するアクア
あかねとファーストキス
あかねと何度もデート
昏倒したあと事情をプロファイリングしたあかねにハグされる(のちのちアクアの回想にも出ることからして彼にとってもそれなりに意味の大きいことだった)
あかねの手料理に「うまい.......」と舌鼓
あかねを突き放そうとして自分の事情を少し明かし「一緒に殺してあげる」と言われる
2.5舞台で鞘姫に扮したあかねにアイを重ねて号泣演技を引き出す
デート中に「あかねみたいないい子を自分に縛り付けておくのはよくない」と葛藤
歩道橋ではあかねに後ろからハグされて告白めいたものを受ける
あかねに身を引くようなことを言われ、泣くあかねを引き止めて、ビジネス抜きのセカンドキス

やってることは重曹相手よりよほど進んでるし、割と丁寧にイベント積み重ねてきてんだよな
これが答え
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.220.36])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:45.59ID:IkCfmMFBa
>>286
まさかそれ本気で書いてるの?

>ガチ恋での炎上で命を救い救われした相手
アクア→あかね要素ではない

>あかねのアイトレースで動揺するアクア
"かなと会話したあと"本人があかね自体にはなんとも思ってねえわと否定

>あかねとファーストキス
利用するため、好意なしのキス

>あかねと何度もデート
仕事のため

>昏倒したあと事情をプロファイリングしたあかねにハグされる
これはまあそう言えるかもしれなくもない

>あかねの手料理に「うまい.......」と舌鼓
そりゃ料理がうまかったらうまいって言うでしょ
食堂おばちゃんの料理うまいって言ったら好きってことになるの?そっちの方がストーカー思考
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:49.45ID:v0vIX2vid
例えに出したキャバ嬢に対して的外れな突っ込み入れてる時点で意図がイマイチ伝わってない気がするけどまあ重曹キチガイならこんなもんだよな

キャッチボールは動揺した心を落ち着ける為に身体動かしたかっただけで別に相手は学校なければルビーで良かったと言ってるし
好きな女と遊んで良い感じになった直後に他の女とキスするってどんなサイコだよって話だし
ピエヨン関係は全く心当たりのないのに唐突にブチキレた重曹を腫れ物扱いした結果だから恋愛を絡ませる余地なんかねーだろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.220.36])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:55.51ID:IkCfmMFBa
>あかねを突き放そうとして自分の事情を少し明かし「一緒に殺してあげる」と言われる
アクア→あかね要素ではない

>2.5舞台で鞘姫に扮したあかねにアイを重ねて号泣演技を引き出す
アクアにとってアイの事件がそれだけ大きかった、あとあかねの演技ageのため、アクア→あかね要素ではない

>デート中に「あかねみたいないい子を自分に縛り付けておくのはよくない」と葛藤
アクアの中身おっさんだから年下の子に気を遣ってるだけ

>歩道橋ではあかねに後ろからハグされて告白めいたものを受ける
あかね→アクアであってアクア→あかね要素ではない

>あかねに身を引くようなことを言われ、泣くあかねを引き止めて、ビジネス抜きのセカンドキス
大多数が唐突すぎて意味不明だと思ってるから今荒れてる、次週でひっくり返る可能性もあるあやふやな事象

ほら1行しかないじゃん
呆れる…
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fczT [126.90.103.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:49.93ID:jkWXw82M0
>>292
積み重ねたイベントのことを言ってるんだが?
あかね自体には何とも思ってない判断もだいぶ過去のこと
ビジネスデートなども含め、いろいろ一緒に過ごして絆が深まったんですよ

その結果が今回のセカンドキス
重曹よりよほど濃密な時間を過ごしたのだもの、それも当然
この時点でアクアの心はあかねに向いてるわけです
試合ッ終了ッッッ
重曹派のお帰りはあちらです
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-R92p [113.153.98.117])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:12.96ID:MZllmGg90
かなにしろあかねにしろ実際どう思ってるかはアクアのモノローグが少ないから
あとから描写した事実に適当に結びつけて好きなように転がせるし
作者がライブ感で決めてるとか言ってるから読者が一生懸命考えるだけ無駄な気がする
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:49.90ID:hYq+IbGA0
正直話が面白くなるなら最終的に誰とくっつこうがいいんだけど釣りだと言って欲しいレベルで重曹信者がキツいし重曹とくっつくためならアクアをゴリッゴリのクズ人格にして妄想してるのがキャラ愛の欠片もなくて無理
そんなんだから他キャラ推しにことごとく嫌われるんや
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fczT [126.90.103.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:52.04ID:jkWXw82M0
>>294
必死で「アクアからの好意描写はない!」と言い張ってるけど
「カノジョを死なせないのはカレシの責務だな」発言とか
デート中にあかねを手放し難く思ってる描写とかあるんだよね
何よりセカンドキスで決着やろwww

ごめんね完膚なきまでにゲームセットしちゃって
重曹の完封負け
重曹の完封負け
重曹の完封負け
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.202])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:59.56ID:H0XukzPPM
キャッチボールの件ってあかねがまだただのイタコだったときの話だから恋愛感情じゃなくて当然だと思う。逆にアクアから見て母親、ゴローから見たら一回り年下の推しアイドルであるアイ(が憑いたあかね)に恋愛感情抱いてたらそれそれでヤバい。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFd5-JX0I [106.154.182.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:37.10ID:mRvpVKjpF
>>303
美しい
これ程美しい軌道のブーメランは他にないでしょう
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-fczT [126.90.103.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:47.73ID:jkWXw82M0
しかしこうして比べるとやはりくっつくまでのイベントとして濃密なのはアクアとあかねなんだよな
単純にラブコメ一辺倒ではなく
利用しようとする男と、それに気づいていながら尽くす女って構図で
仲が接近して心が通い合うまでをしっかり描いた
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9308-TF7s [157.147.33.61])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:21.57ID:QQ/5F8A40
>>285
そのクソデカ感情が「恋愛感情」なのかどうかだよな
少なくとも、キャッチボール回の時点ではあかねに対しては恋愛感情ではないって明言してるし、歩道橋でも無いって言ってるわけで・・・
恋愛感情なのだとしたらどこの時点で生えてきたのか、っていうのはハッキリしたいところ

てか、キャッチボール回ではどう解釈しても「重曹が恋愛対象」って言ってるんだけど、
それ言うと、なんかものすごい勢いでシュバられるのマジ怖いんだよね
反論する人も全く論理破綻してるのに勢いだけで否定しようとしてくるの
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:26.31ID:hYq+IbGA0
>>310
うーん ていうかそもそも「重曹が恋愛対象」「重曹が本命」って意見がアクかな派先走りすぎじゃないか?って思ってたから前提として違うんだと思う
作者の描き方的にはあくまで重曹とあかね、アクアの(恋愛としての)本命はどっちっていうのは受け取る人によって変わるしあえて断定させないようにしてたと思う
まあそれゆえにギャーギャー言う人が出てきてるんだけど
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.205.241.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:58:48.93ID:X7k9uGLFr
俺は推しは特にいないからアクアが本気で好きな相手なら相手が誰でも祝福出来るけど
このスレ見てるともし重曹ちゃんが選ばれなかったら発狂して何をやらかすのか分からないレベルのワッチョイが2つあるんだけど流石に同一人物だよな…
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:01:12.31ID:v0vIX2vid
>>294
お前のは一行もまともなのないじゃん
全部友人関係で説明できるっつーか寧ろ悪友って言った方がしっくりくる仲

かなと話したあとあかねのことは恋愛じゃないと理解(好きなのはかなだから)
→身体動かしてスッキリしたかっただけ、学校なければ相手はルビーでも良かったと言ってる

かなが自分と話してくれないからぴえヨンに化ける
→いきなり自分にあんなキチガイみたいな態度とる狂暴な相手と普通マトモには応対できない

かな「私の何を知ってるんですか?」アクヨン→めちゃくちゃ知ってて即座に語れる
→全部成り行きで実際に見てきたことを羅列してるだけ、純粋に好意はあるとは思うがアクアからの恋愛につながる意図は全くない

かなといるときは昔のお兄ちゃんみたい→ルビー公認、メム「あかね頑張んないと…(かなの方が優勢)」
→ウザ絡みにキレて素が出た、気の置けない良い友人関係だがアクア側に恋愛要素は全く感じない

かなのことを本気で可愛いと思ってる
→顔の良し悪し

かなは自分を見ろって顔してる時が一番輝いてる(幼少の頃からの激烈なファンのあかねと同じ感想)
→ファンと同じ感想ならやっぱりファン目線なだけ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:56.34ID:v0vIX2vid
あかねとのデートは手抜きだけどかなとのデートは超気合い入れてエスコート
→SNSで映える写真を撮るのが目的なんだから手抜きじゃなくて詳しいあかねに任せてるだけだけ

かなのアイドル姿に見惚れる
→こいつわりと誰にでも見惚れてるぞ

かなは売れると断言
→好意と全く関係ない業界目線

アイのことがあるのにかなとのデート内容の配慮に気が回らなかった(くらい浮かれていた)
→逆に男女の仲だと意識してないから気が回らなかった、の方が自然な解釈

恋愛していいのかも→有馬はアイドル、男の影がちらつけば碌なことにならない→かなのことを諦める
→そろそろ妄想と現実の区別つけろ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-SWxq [217.178.133.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:56.92ID:s6lTqbbp0
作者の趣味から予想すると最終的にはアクかなはあり得ると思うよ!でもそれは復讐完了とアイドル卒業は必須だよね

あかねが別れてもいいよと言ったのに重曹とのデート中も悩んでいたり身を引こうとしてるのをキスで止めたり
アクアの人生最大の後悔からくる「守りたい」って言葉は好きよりも大きなものに感じるよねって話で
あかねにこれだけ感情が乗りすぎてるアクアが次回実は重曹が好きでしたって展開になっても重曹推しは納得できるの?
ルビーはまずはアイドルで成功したいとあかねに言ってたけど重曹推しはそゆのない感じ?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:10.82ID:TcVusmZi0
なにこのカオス
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.220.36])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:23.92ID:IkCfmMFBa
ここの人たちはかぐやで石上とミコがくっつくと言う話の流れが読めずに石上がつばめを好きと言ってるんだからミコとくっつくわけないだろとか言ってたんだろうね
進撃でエレンがミカサに嫌いだって言ってたのをそのまま受け取って最後にやっぱり好きだったとなったシーンで嫌いだって言ってたじゃん!とか発狂してたんだろう

フィルターかかってるのはそっちでしょ
重曹ないし重曹ファンが気に食わないから今の展開を持ち上げてるだけ
ツイッターだとかなファンどころかあかねファンですらこの展開おかしくない?アクアの気持ちがわからない、アクアがいつあかねに好意を持ったの?という反応がほぼ全てだったよ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-Ytli [14.11.208.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:20.12ID:AP1T1y6C0
デートに関してはあかねとのデートで1話使ったことないし、単に描写不足だよね
同じことを当たり前にしてる可能性はある

アクア→あかねフラグだと
・ステアラみてよかったと言うアクアを見て綻ぶあかねを見て意味深な視線

・過去の演技を見ていいと言う(監督が言ってるけど何かしらの心境の変化があった可能性)

・「彼女を死なせないのは彼氏の責務」と言われて、有馬姫川に負けないように演技を特訓する(苦手な感情演技も取り組む)

・「一緒に殺してあげる」と言われて焦るような表情。

・あかねとの関係を改めて考えた時に「縛り付ける必要はない、けれど」でハグを思い出す。本当は離れたくない可能性がある。

・宮崎旅行に誘う

・あかねに別れ話を切り出され悲しそうな表情をした後に「縛り付けるのはよくないと思っている」あくまで別れたいとか別れなきゃではない

・あかねからハグされて意味深な振り返り。

・重曹に「あかねとどうするつもりなの?」と聞かれて、「恋愛してもいいと思い始めたからちゃんと考えている」と前向きな返答

・ルビーの「結婚するんでしょ?」に一切否定なし

・前世の話をする。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:03.53ID:hYq+IbGA0
重曹派がなんとしても今回の話をみんな不評と思ってることにしたいし荒れてることにしたがってるのを昨日から一貫して必死に書き込んでてなんかそういうとこが苦手なんだよな
作品やストーリーや各キャラより「重曹がチヤホヤされてないと許せない」って感じが全方面にリスペクトがなさすぎる
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-W2Wi [106.131.220.36])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:18.02ID:IkCfmMFBa
重曹アンチがなんとしても今回の話を重曹派以外は好評と思ってることにしたいし荒れてないことにしたがってるのを昨日から一貫して必死に書き込んでてなんかそういうとこが苦手なんだよな
作品やストーリーや各キャラより「重曹がアクアとくっついて幸せになるのが許せない」って感じが全方面にリスペクトがなさすぎる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:22.14ID:v0vIX2vid
>>334
ここの重曹アウアウみたいなのは典型的だけど
確かに重曹推しって漫画のストーリーガン無視で重曹ってキャラ以外は何も読めてないから話の流れより何よりも「アクかな」を重視するんだよな
だから視点がおかしくなって的外れな考察()ばっかりしてるアホが生まれるのかね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:50.10ID:hYq+IbGA0
>>345
それで気が済むなら別にいくらでもコピペ反論?してくれていいけど自分はID遡ってもらえりゃ分かる通り話が面白くなるなら最終的に誰と誰がくっつこうが構わない
ただ一部の重曹推しは重曹が「勝つ」ことだけに固執してストーリーはそっちのけだわあかねは叩くわアクアはクズみたいな性格にするわ不評だの荒れてるだの作品に対してマイナスにしかならないことばかりしてる人があまりに多いからそういうことされるたびに賛同したくないなって思ってしまう
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1391-JX0I [219.113.131.234])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:07.76ID:qfFsQvmV0
>>310
スゲェや、発想の飛躍が
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-Ytli [14.11.208.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:10.40ID:AP1T1y6C0
>>349
今ガチ後に描写されてたけど、アクアってイケメンだから学校でも普通にモテてるんだよね

重曹がアイドルだからなしっていうなら、あかねも別れることに反対してないし、ちょっと前まで恋愛感情感じなかったならアクア側も恋愛感情ないなら選択肢としてなしなことには変わりはないでしょ
どっちもなしなら学校で見つければ良いだけだし、相手に困らんアクアがあかねに固執する意味は恋愛感情あるのが何より自然でしょ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:32.76ID:TcVusmZi0
アクかなやアクあかを切り裂く……!!!!
ルビーの復活回はやっぱり前世バレと一緒なのかな?前世バレはよしろタイプの人間だけどルビーがそれで復活するのもなんか違うなーとか思っちゃうんだよな、ルビーは前世より明らかに恵まれてる世界にいるからなんか前世バレなくても立ち直れるって思ってしまう
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:08.09ID:v0vIX2vid
>>356
重曹の敗けを認めたくないばかりにアクアを最初からクズ、とか女を利用することしか考えてない、とか都合良くキャラsageするような奴だぞ
どういうご都合理論でキャッチボールが重曹への恋愛感情になるのかマジで知りたいよな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9308-TF7s [157.147.33.61])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:05.92ID:QQ/5F8A40
>>361
とりあえずキャッチボールで重曹には多かれ少なかれ恋愛感情を感じてて、
それと比較して違うから、あかねに対する感情は恋愛感情じゃない
って言ってるだけの単純な話だよね

ここで無理くり重曹相手に恋愛感情は全くないって解釈しちゃったら、そもそもキャッチボールした事自体がどうあかねへの感情の確認になるのか全く意味不明になる
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-Ytli [14.11.208.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:03.83ID:AP1T1y6C0
>>359
ゴローとの約束はなくなっても、ママの無念を果たすって目的もあるしね
落ち込む展開も全然ありだけど、吹き飛ばすぐらい元気で化物のようなスター性を発揮するのもカッコいい
でもそんな展開でもルビーの違和感にアクアが気付いたりしたらエモい
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-R92p [113.153.98.117])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:50.46ID:MZllmGg90
>>359
アクアがカミングアウトしないまでも、ゴローもどっかに転生してるかもと思い至れば
どこかにいるゴローに向けて頑張れると思う
もしくは嘘は嫌だとか言ってたけど、観客全員ゴローだと思い込む感じでアイドルすれば
ファンのこと全員愛そうとしたアイと重なって物凄いことになるんじゃないかな
まあ動機が全部ゴローである必要はないけども
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-a4US [106.131.113.243])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:43:02.45ID:yLmo7pW4a
なんかキャッチボールが隠語みたいになってて笑う
そもそもキャッチボールでかな→アクアに向けられる感情をアクアが「これが恋愛感情だ」って確認してた様子はあったけど、アクア→かなの恋愛感情を断定できる描写はない気がするんだけども
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b8c-0jzj [175.177.40.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:44:30.51ID:EK4jft3J0
>>359
てっきりルビーはアクアの前世バレで復活するのかと思ったけど、それだとルビー本人の意志の強さはいまいち表現できないからもっと先になるんじゃないかと思い直したわ
ただアクアがルビーの前世がさりなだと気付くの先に来そうな気もしてるけど
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:00.67ID:hYq+IbGA0
>>359
わかる
重曹ちゃんが「好きな人に見てほしい」って個人的感情でタイトル回収した流れがあるから逆にルビーは先生への恋愛感情とは関係ないところで唯一無二のアイドル性を覚醒させてタイトル回収来たらそれはそれで胸熱
恋や愛に依らない「嘘」だろうが人を魅了してゴローやさりなを救ってたのがアイだから
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:53:43.30ID:v0vIX2vid
>>362
いや最初に無駄話したいって言ってる通り別に相手が誰とか関係なく
キャッチボールで身体動かしながら端から見たら中二病みたいな独白で気持ちの整理付けただけだろ

一体なにを根拠にアクア→重曹の気持ちとアクア→あかねの気持ちを比べたとか言ってるんだよ
そもそもお前の言う通りの恋愛感情なら「有馬に感謝しなくちゃな、おかげで気持ちの整理がついた」のモノローグは軽すぎてどう考えてもおかしい
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:45.17ID:v0vIX2vid
>>369
重曹関係なく身体の成長に引っ張られて自分と年の近い子を恋愛対象として認識するって結論をアクア自身が出してるじゃん
だから言葉通りに母親ほど年が離れたアイの演技前提のあかねへの感情は恋愛じゃないってそのままの意味だろ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-a4US [106.131.113.243])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:09.98ID:yLmo7pW4a
てか100歩譲ってキャッチボール時点でアクアが重曹に恋愛感情持ってたとしてそれが直近の話ならいざ知らずそこから散々あかねに過去曝け出したりベランダで内面見せたりしてたり積み重ね描写山の様にあったしなー
今更キャッチボールのときのみ取り上げてあーだこーだ言うの何の意味もない気が
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:18.42ID:v0vIX2vid
>>376
だからアクア本人が言ってる通り誰かと無駄話しながら気持ちの整理つけたかっただけでしょ
別にキャッチボールじゃなくても何でも良かったとは思うが
他に無駄話できる相手いないって言ってる時点で相手は別に重曹じゃなくても良かったってことだし
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:42.82ID:hYq+IbGA0
その愛とか恋っていうのはバチッと切り替わる分かりやすいもんだけじゃなく本人の自覚ないところで育ってるものもあるんだよってのが歩道橋から散々仕込まれたアクあかの肝の部分で、あかねの「明るくお別れできると思ってたのに涙が止まらない」に繋がる部分じゃないのかね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-LauA [49.97.107.84])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:22:15.93ID:y3tJJ3Skd
原作者の寵愛で無様にあかね踏み台からのアクア重曹になるだろと思ったから今回ちょっと見直したわ
普通にキャラ動かしてたら暴言マウントして自分からアピールは何もしない女とくっつけるルート思い浮かばなかったんだろうな
アクアがドMでないなら下心丸出しでも気遣ってくれるあかねに行くのが自然
最後ゴリ押しで重曹とくっついたとしても現状ここまでアクアのでかい存在になれたならあかねも本望だろう
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29a8-7Xai [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:12.69ID:eZxEIAVi0
キャッチボールで判定したのはアイトレースのあかねだからなあ
話としては、あかねキープしたのはアイに惹かれてじゃなくてあくまで利用するためって示すために必要だった

あの時点で重曹に恋愛感情あったとして
アイトレースじゃなくて理解者としてのあかねにも恋愛感情持ったなら
今あかねを選んだこととなんら矛盾しないと思うけどな
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:07.39ID:hYq+IbGA0
ていうかとりあえずこれでヒロインレースは一旦落ち着いて本軸の謎解きターンやルビーめむちょのアイドル覚醒ターンが進んでほしいってのが一番に来る
重曹ちゃん嫌いじゃないけど重曹ちゃんターンになると重曹ちゃんがいかに素晴らしく可愛いかってだけで話がミリも進まないのは作者の扱いが下手だわ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:16.81ID:v0vIX2vid
>>389
そのうえ描写が微妙で魅力や演技力への説得力がかなりイマイチだからなぁ…
話の根幹である完璧超人アイドルアイの才能を遺伝子レベルで受け継いだルビーが持つ天才性の説得力や
自殺未遂したメンタル糞雑魚のイメージから異質な才能を劇的に描写したあかねと比べたら
重曹の素晴らしい演技()はおままごとにしか見えなかったのが正直なところ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9308-TF7s [157.147.33.61])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:19.40ID:QQ/5F8A40
>>389
謎解きターンが終わった(とアクアが勘違いしてる)から一旦落ち着いたわけなんだけどな
アイドル編もこのまま円満に撮影終了でやったね、ってはならんだろうし
次の展開がどっちに転がるかさっぱりわからんのだよな

たぶん新人アイドルが死体発見とかメディアのネタになりそうな気がするんだが
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:30.13ID:MTMbDGmXM
>>392
頼むでホンマ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-VGfz [113.150.147.215])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:24.10ID:NKYC2IMR0
>>296
前に書かれてるだろ
荒らすのは重曹推しのあたおかだけだって
他キャラ推しやミステリーを楽しんでる人は常識的にマナー守ってんの
推しの品格を下げないためでもあるし
重曹信者はそう思わないみたいだけど

いいかお ま え ら が 暴れて暴言吐かなければ他キャラ推しには誰も荒らすのなんかいなかったんだよ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.134.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:37.07ID:v0vIX2vid
もしかしたら当初は普通に重曹とくっ付けるつもりだったけどアクアが重曹に惹かれる理由に説得力がまるでないのと、あかねのキャラとアクアとの関係性がうまい具合に育ったのを受けて路線変更したのかもね
重曹がアイドル編と舞台編両方で露骨に優遇されたのに対してあかねが本業の舞台でほぼ見せ場無しだったのは
恋愛面であかねに勝たせる為のバランス取りだった可能性があるな

まあただの重曹寵愛だろうけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:01:47.75ID:eZxEIAVi0
アクアが謎解き再開するためには
(1)あかねが復讐終わってないこと明かす
(2)あかねが独自捜査
(3)あかねが何もしないうちに父親がルビーに何かする
くらいしかないよなあ

(2)は死ぬし(3)は死ぬほど後悔することになるから
あかねの幸せのためには(1)一択なんだが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:55.34ID:MTMbDGmXM
このショックでルビーが奮起するとかゴロー先生の仇とばかりに復讐担当バトンタッチしてサスペンスパートでも出しゃばってくるとかあったら良いのになー
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-k+h+ [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:23.08ID:lgcmhKtr0
かぐや様はアニメ1期が終ったときに映画発表だったよね
今期のかぐや様アニメが終ってから推しの子アニメ発表という推測があったけど
それに従えば9月発表の23年1月放送かな
かぐや様のスケジュールを踏襲するなら
3月アニメ終了時に映画発表で来年の夏休み上映とか?

金カム映画が好評ならアニメ4期に併せて映画続編も発表するだろうし
こんなビッグタイトルを重複させないと思うから
金カムアニメ4期が終る今年の年末になるまで音沙汰無しだろうねぇ
言うてる間にかぐや様も終るだろうしねぇ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-RiQw [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/20(水) 03:41:59.99ID:j8ARRb400
>>397
どうせそれを狙ったあかね派の自演だろ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.69.141])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:15.17ID:Xr0dO1VGM
かぐや様で佐藤二朗がコメディ補完の為に校長役で頑張ってたらしいけど
原作ファンには賛否あったらしいね(批判しか知らんけど)
それでいくとぴえヨンさんに芸人を起用してそこそこ露出させるのかなと思うが
かぶりモノで顔を隠して上半身裸のマッチョって
小島よしおしかいないから不安だけが残る
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-SWxq [217.178.133.252])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:55:46.94ID:i8BxLD5P0
アイは鈴木愛理で重曹は橋本環奈はある
ルビーは現役ハロプロから選びそうだが花のち晴れの今田美桜やAKBの千葉恵里のツインテールの時が個人的に理想!あの系統の顔立ちなら嬉しい
メムはインフルエンサーから選びそうだけどサイサイのすぅも良さそう今期かぐやのOP歌ってる
あかねは身長があったら浜辺美波や鞘姫の時は小松菜奈みあるなと思ってた
アクアはジャニーズだろうな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.254.179.170])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:57.28ID:TqybMCbmr
変なのが一匹残ってるな…

>>417
アニメはむしろ声が合ってるかのが大事だと思うわ
アニメのかぐや様の声は合ってたから俺は良かったと思う
人気ある人らも最初から人気あったわけじゃないしそのアニメが面白ければけいおんとかみたいに演じた声優も人気でるもんだしな
ゼーガペインの花澤香菜とか一週間フレンズの雨宮天とかそのアニメあたりから人気出る人もいるからね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49a5-+xkO [160.86.236.19])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:29.71ID:kknFlk200
>>447
ダンシングベイビーっていうダンスを踊る赤ん坊の有名なCGがあって
アクルビのオタ芸はそれでいけると思うんだよな

声優は若い子の方がいいね
名も無き芸能人が頑張って売れていく話だし
声優のひと達もキャラ達と同じ立場かなと思うと推せる
メルト役のひとはぜひ頑張って欲しい(なにも決まっていないが)
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.69.53])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:16.00ID:IXlqhSXYM
>>457
するやろね

そこでさりな実母か実父がやってきて
「子供が好きだったアイドルと同じ名前で興味があった」とか言うんだよ
そしてさりなの複雑な家庭事情が回想されて
それだけで一巻費やすね
しかもタイミングはアクルビ実父との対決の直前だね
かぐや様ちゃんと読んでるから分かるんだ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b12-qluV [111.90.2.77])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:04.77ID:Cn+53Q7r0
アニメ化するとしても何が売りになるんだろうこの作品って
なんか転生要素もラブコメもアイドルも演劇も業界裏話も全部中途半端な感じが…
いい楽曲とぬるぬる動くダンスムービーが用意できればアイドルものとしてやっていけるか?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c3-B8n1 [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:12.50ID:aw87XJ7A0
>>470
そう見ると割と実写向きかもな
赤ちゃんに関しても多分やりようはあるし
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:59:43.49ID:7ibmwYrp0
むしろ作中的には死体を見つけたルビーとあかねにケアが必要で、ルビーに保護者のみやえもんがついてる以上あかねへのケアとしてアクアがつくのは正しい
メタ視点で言うなら死体本人に妹のケアしろって言うのはルビーしか見てなさすぎ・人の心無さすぎ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bc0-RiQw [119.63.24.21])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:40:30.30ID:pGTPz/TB0
あかねとルビー一緒の部屋だから「亡くなってたの二人にとって大事な人だったんだね」ってあかねに展開させるためにヒント撒いてるんやぞ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.69.53])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:37:53.46ID:OmaY+GNnM
>>495
連騰して申し訳ないが夜も深いし許されよ
ファーストライブのアレがあってからルビー不足の不満が溜まり続け
スレの上に貼ってあるツタヤインタビューで
ルビーの出番が増えるようなこと言うから
やっと来たかと待ち構えてたのに
ルビーは二週連続で出さない決まりでもあんのか

あんまりルビーが好き過ぎてルビーの世話をするミヤコさんとか
ルビーと付き合うミナミちゃんまで好きになっちゃったよ
このままだとルビーをナンパした鴨志田まで好きになりそうだ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:55:06.21ID:OLG4ERZv0
75話 さりなの壮絶な過去が明かされ次号、MV撮影は快調の予告
これはルビー回来るよな憧れのアイドル出来て良かったね〜
からの76話重曹回

77話 ルビーというかさりなの惚気話からの急転直下
これは次回もルビー回だよなひょっとしてアクアに前世バレとかしちゃう!?
からの78話あかね回

ストレス溜まるのは分かるわ…
さりなの掘り下げがだいぶ進んだのは嬉しいけど
それを踏まえてのルビー回ってまだ来てないようなもんだからなあ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-veU+ [60.94.26.71])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:45:00.72ID:C4UN8Kna0
次回、あかねが「復讐はまだ終わってないよ」っていう展開だろうな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-wfO3 [217.178.192.137])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:05:04.29ID:uDSmmrbP0
>>500
言う程不満一色には見えないんですが…。重曹ファンが嘆いてはいたけど
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-8pPm [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:01.26ID:whG8TJOo0
>>518
あかねが自分に恋愛感情がない(同情?恩義?)なら
復讐終ったんだから解放してあげないとと思ってただけで
アクアとして恋人になりたい気持ちはあったんだろう

あかねの気持ちが分からないうちはアクアとしては恋人になる選択はできず
あかねを苦しめててゴメンっていう意味なんだろうけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-8pPm [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:19.98ID:whG8TJOo0
重曹とのお買い物デート回でのアクアのセリフ
これまで恋愛とかしてはいけないと思ってた
今さらだけどちゃんと考えてる
これが、あかねに対する気持ちと関係を考えていることなんだったとすると
アクアは重曹ちゃんが好き、あかねとは別れるつもりとか言ってた人たちピエロじゃん…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:45.14ID:OLG4ERZv0
重曹は私と恋愛したい?じゃああかねとは清算してよってつもりで言ったのかもしれないけど
純粋にあかねを気遣って、彼女いるのに女遊びなんかしてていいの?
って意味で聞かれたとアクアが受け取ったなら答えの筋は通るんだよな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:39.95ID:Gmjl9kWC0
でもアクアは中身大人でよくいるような鈍感系主人公じゃないからかなちゃんの気持ちに気付いてるよね?
かなちゃんを悲しませると分かったうえでの今回の選択なんだよね。やっぱ同情とかじゃなく本気で気持ちがあるからこその答えか…
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-otvy [126.158.78.171])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:45.66ID:b7oQMaolp
推しの子宣言は恋愛感情あった上でのタイトル回収なので本当に推し止まりだったら個人的には肩透かしかな
舞台編のキラキラは謎だがアイドル編はいいシーンだったのでうまく活かして欲しい
誰派というわけでもないので物語が綺麗に畳んでくれればそれでいいんだが
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Saab-Mql2 [27.85.204.62])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:33.21ID:DJE+PlOYa
>>533
そもそも重曹は行動もしていないし、本人へ告白もしてないから気づくこともないのでは?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:06.04ID:Gmjl9kWC0
>>536
あかねちゃんとかなちゃん2人を思い浮かべて恋愛について考えてる描写があった。他からもどうすんだよって言われてたし。
デート回では、「持ち帰られちゃう!」って勘違いしてるかなちゃんを見て苦笑してて、あーアクアはかなちゃんの気持ち気付いてんだなぁと思ったよ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EfgR [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:28.34ID:B+SmI+zz0
勘の良いあかねなら「何でかなちゃんとデートしたの?かなちゃんが好きだけど駄目だから私を選んだ?」って読み解く展開はありそうだけど
たとえ図星でも告白しといて引き下がったら男としてカスすぎるからその展開はないと思いたい
それさえクリアすればあかねはアクアが欲しがるなら何でもあげるってのは明言してるから断る理由はないかな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.108.3.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:53.33ID:rkOR4rqq0
最近のアクアがキモすぎる
復讐失敗で誰も守れないで終わっても妥当なエンド
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-k+h+ [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:01.39ID:Axvl1QuV0
ジャンプラのコメントって
更新してすぐのコメントほどイイネ数が多くなる傾向があるんだけど
推しの子のコメントのイイネ上位ってみんな零時1分なんだね
YJアプリで既読の人がコメント内容を予め用意して
誰よりも先にコメントを入れるRTAになってるんだろうな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-M6Zf [126.254.178.228])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:49.53ID:7OL2H8Fwr
>>534
それって何かおかしいか?
相手の気持ちに気づいてたって自分の気持ちがその相手に向いてなかったらスルーするだろ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.243])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:24.50ID:6uJzX13SM
読み返してみると、表情とか意味深なセリフとかアク→かな描写は思わせぶりなだけで核心的なことは何も言ってないし後からいくらでもそんなつもりじゃなかった友達だと思ってた純粋な推しだったとか言い訳できるようになってて、狡いというか賢いというか、それもう結婚詐欺の手口じゃんというか。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b188-bWkI [118.158.47.76])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:38.00ID:Ynjhm3GS0
>>534
重曹ちゃんからの好意に気づいてたとしても、
重曹ちゃん側から告白もないのに、あかねと付き合ちゃいけない理由は?
アクア側が重曹に俺の事好きみたいだけど諦めて欲しいって言えば納得するのな?
それは自意識過剰というか……
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bc0-RiQw [119.63.24.21])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:45.38ID:pGTPz/TB0
あかねがアクアに恋愛感情ないなら重曹の気持ちに応えようと思ってたのは事実だろう。
悪い言い方すればキープだけどアクアにとっては自分の感情は二の次なんだな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:52:16.01ID:7ibmwYrp0
これ最終的に重曹推しが言ってるようにアクかなになるとしても相当上手く描かないとあかねの踏み台舞台装置感がさらにエグくなってアクアも重曹もめちゃくちゃ嫌われるだけにならん?
今ですら重曹贔屓展開にヘイト溜まってるのに
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-RiQw [27.253.251.243])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:58.20ID:6uJzX13SM
ちなみに好きな人の推しになるのと恋人になるのどちらかしか選べないとしたら、重曹、あかね、ルビー、アイはそれぞれどっちを選ぶと思う?ただしメムちょのみ両方という選択肢が与えられるものとする。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:24:51.80ID:OLG4ERZv0
あかねが重曹のために身を引く
あかねが単独捜査で深入りして死ぬか再起不能
これらはいくらなんでもないだろうなと思う

このまま抜け穴を伏せて、もし父親がルビーに危害を加えるようなことがあったら
ごめん気づいてた、なんで教えてくれなかったであかねいたたまれなくなって破局
みたいなパターンはあるかもなあ
とにかく早く抜け穴アクアに開示してくれりゃそういうの含めて安心できるんだが
いまのところあかねの認識ではアクアのためにも自分のためにも開示しないが吉だからな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:39:14.07ID:Gmjl9kWC0
色々考えててやっとしっくり来た。あかね応援してたけどやっぱりアクアが少し前からあかねに恋愛感情を自覚していたとは思えなくて、自覚したのは今回の回なんだと思う。アクアはあかねとかなちゃんどちらからの気持ちにも気付いていて、「こんな俺なんかを好きでいてくれる」とどっちのことも憎からず思っていたけど、あかねちゃんに対しては「利用してたし、いつまでも俺に付き合わせるのは申し訳ない」かなちゃんに対しては「有馬はアイドルなんだから男の影があるのはダメだ」と自分の気持ちを抑えていたんだよね。つまり2人ともある程度の好意はあれど付き合うつもりはなかった。でもアクアの中で復讐が終わり、今一度自問自答をしたときに出した答えがずっとそばで支えてくれていたあかねなんだよね。初めてアクアが自分の気持ちを優先したんだと思う。あかねのことが好きで、守りたい。という気持ちを
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.108.3.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:41.68ID:rkOR4rqq0
復讐を理由に保留してる間に寝取る
あかね退場で棚ぼた
あかねが何故か身を引く

重曹にはこんな情けない勝ち筋しか残されてない

来週で復讐は終わってないの告げられて闇アクア再びからの重曹が連れ戻すのが作者の狙いなんじゃないの
今の立ち位置で連れ戻してくれる子なんて不可能すぎるわ
現状何も知らんただの負けヒロイン
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53d8-DvUi [115.179.56.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:03.69ID:VybtmqC50
ジャンプラで読んだ
ルビーがゴローの遺体を見つけるっていう過去最強にヘビーなルビー回の直後がアクあかカップル成立で肩透かしがすごい
この漫画そういうとこ良くあるよな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:43:23.93ID:c64dxBuO0
ルビーちゃんはなんだかんだしっかりアイドルやり切ってくれるだろ
その後雲ればいい
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-a4US [60.72.90.73])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:24.52ID:7ibmwYrp0
何話もルビー放置されてるわけじゃないんだし自分の死体が見つかった以上ルビーの方描写したとしても「アクアは!?」てコメントが沸くだろ…
なんかこの漫画自分の好きキャラが出て来さえすれば話の展開とかどうでもいいみたいな読者多すぎない?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb1f-ET/m [153.131.46.206])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:28.76ID:BQ6iEFWx0
良く話題になる1巻インタビューでの重曹のあーくん呼びって

あかねが正式彼女になったことで呼び方がアクア君からあーくんに変わる

あかねが真犯人に殺される

重曹がアカネの代わりにアクアを支えることを決意、呼び方をあかねと同じあーくんに変える

こんな感じと予想
ちょっとデリカシー無いかもだが
重曹のキャラなら問題ないと思う
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:22.63ID:Gmjl9kWC0
あかねちゃん死なないルートで行くなら
アクアと付き合ったことによってあかねが事件に巻き込まれる→もう二度と大切な人を失いたくないアクアはあかねを自分から遠ざける→俺は誰も愛さない
これでどうだっ!?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-RiQw [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:41:52.12ID:ZWbkKHHQ0
>>578
かぐや様でも待たせるだけ待たせて結局適当ってこともあったしな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-7sZi [153.161.18.225])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:09.58ID:kjSeG0NW0
>>552
選ばれるヒロインと言えば作者が五等分の花嫁の勝敗が確定した時に漫画家として選ばれたヒロインの描写の仕方に共感を示してたのを考えると
五等分の敗けヒロインと同様に独り善がりで自分勝手な好意表現しか描写されてない重曹が選ばれなくて
4女と同じく主人公に寄り添って支えようとしたあかねが選ばれるのはまあ納得できるな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-B8n1 [124.33.192.66])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:28.05ID:5P14eeyw0
インタビューはそもそも何の伏線でもないんじゃないかな?
そもそもインタビューが載ってるの1巻だけだし、それ以降はあかねどころかメムチョのインタビューもないわけでじゃあ何の意味が有ったのかと言えば多分読者の気を引く釣り針が正解なのではないかと
そもそもアイを殺すことすらライブ感で決めたわけなのだから長期的伏線は張ってないんじゃないかな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b91-B8n1 [113.36.44.234])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:30.41ID:0bqWaZxt0
ぶっちゃけあーくん呼びに関しては重曹ならアクアや身内がいないところでは普通に言っててもおかしくないし、失言にしてもアクアとルビーの過去を知った上で言った可能性の方が高いかも
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-JhbN [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:58.14ID:c64dxBuO0
あかねが生きてハッピエンドその2

アイの死の原因にアイまたは父の恋愛感情が最終的に死に至らせたという真実を知る→愛なんてクソ喰らえ!(厨二)→でもあかねちゃんとかなちゃんは好きで連れ戻されました!今はもう一度あかねちゃんを愛します!
中々にくそシナリオ生み出しちまったぜ……
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:24.82ID:Gmjl9kWC0
かなちゃんは周囲を遠ざけたアクアにそれでもいいからと諦めずに頑張る。あかねちゃんはアクアの気持ちを組んで身を引き、アクアが動くまで待ってる。
最終的に事件が解決したあとアクアはかなちゃんは推し、あかねちゃんは恋愛感情、と改めて思い、それを伝えられたかなちゃんは潔く諦め、アクアはあかねちゃんに想いを告げる。
そこでお得意の「知ってたよ。アクアくんが私のことを想って私を遠ざけたこと」2人は結ばれハッピーエンド。綺麗にまとまらん??かなちゃんはもうちょい戦ってくれると思う
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-sSpQ [49.106.211.89])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:22.15ID:hhgtwN1Wd
ラスボスはアマテラスの神様
壮大な展開に
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-+xkO [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:05.46ID:Axvl1QuV0
>>595
クライマックスで創造神・女禍と戦った藤崎竜の封神演義かな
アクアはこれからカバと友達になります
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-EdYG [116.222.105.219])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:27:49.75ID:HbgpX8mH0
あーくん呼びはミスリードでアクあかがくっついた後、アクアから離れた有馬かなを篭絡した相手の名前って展開はないのかな?
それがアクアの敵だったら色々と面白い展開になりそうだけど
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-LjmQ [126.158.184.178])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:31:14.11ID:OEBxUxRur
作者が扱いにくいからルビーの出番が無いわけではなくルビーの手札が強すぎるんだよ
逆に言えば強すぎるからこそ一部の読者はルビー回を求めるんだけどその読者が求めてるルビー回を描きすすめるとクライマックスになって作品が終わってしまう。それほど、ルビーが持ってる手札てこの漫画の根幹になってるものだからそこらへんは今みたいな形になるのは仕方ないとは思う
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d191-B8n1 [124.33.192.66])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:55:19.85ID:5P14eeyw0
>>591
そうだよなあ
重曹はマキちゃん枠だよなあ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b91-B8n1 [113.36.44.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:05:49.22ID:xQOD8ONt0
>>602
つまり重曹は不便な女ということか
不憫な女とも言えるが
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b91-B8n1 [113.36.44.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:33.26ID:xQOD8ONt0
>>608
三度目の正直ということわざがある
アクアは今度こそ守りたい人を守るんだよ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b91-B8n1 [113.36.44.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:58.71ID:xQOD8ONt0
>>609
重曹好きという感情そのものがお前の勘違いなんじゃね?
デートにせよキャッチボールにせよアクアの重曹に対する認識は果たして恋慕だったか?気を許せる友人以外何者でもないのでは?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H15-O8n2 [202.233.75.222])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:13.66ID:QiNqhJEgH
アクアの表面しか知らない女と内面も知ってる女
勝敗は明らかだな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-vE7v [126.194.221.38])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:33.85ID:SOSwRNnXr
重曹ちゃんは推しになる宣言まではすごかったけど、その後のあかねの嫁力か高すぎるからなぁ
アクアの暗い部分を見ても支えてくれるし、重曹に興味あるのを察してそうでも精々ヤキモチ見せる程度
極めつけは身を引く宣言だろ?
男なら落ちるって
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-14xb [49.98.140.199])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:39:19.21ID:/pmF9CRmd
会長と違ってアクアは別に重曹の前でカッコつけてる訳じゃなくて他の人と同じ態度だから余計に脈なしなんだよなぁ

さらに言うと弱みを見せる流れがギャグ100%の会長と真逆でアクアのは完全にシリアスかつあかねの反応にも意味深なリアクションしてるから比較するのがアホ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.158.106.34])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:17:27.23ID:T+rLrBCtp
>>620
これ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53d8-DvUi [115.179.56.27])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:38:12.55ID:14Ly9EYY0
>>573
ルビーをもっと出せとか言う話じゃなくて、うおおおおって盛り上がったと思ったら次回であっさり視点が変わって別の展開が始まるって言うのが多いからせっかく盛り上がった感情がぶつ切りになるんだよ
2.5次元編で顕著だったけど
毎週読むより単行本まとめ読みに移行するかな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b91-B8n1 [113.36.44.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:01:46.08ID:xQOD8ONt0
>>624
被害妄想
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-zbZw [106.130.188.13])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:58.17ID:kOtDwmgHa
重曹(光)あかね(闇)
二人とも才色兼備で、発現の仕方こそ違うが多才
同じく子役が始まりだが、作者は明らかに両極のキャラとして描いている
好みが別れるのも当たり前、将来は永遠のライバルって感じで、仲良しになると思うよ(すでになってる?)
あかね推しだが重曹アンチにもならんわ
アクアも能力者だが、二人のトロフィーとしては安いかも、そう思わなきゃ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.69.24])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:14:09.24ID:rULgCA0VM
ちょこちょこ書かれる自分の死体がみつかって凹むという御意見
死んだことに自覚があるアクアが死体を探した理由に
自分はまだ生きてるかも知れない期待があったのではということなのかな

殺人の疑いで捜査が始まったのはアクアにとっては喜ばしいことだと思うのだけれど
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-sSpQ [14.12.3.226])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:26.55ID:qMB1w7u90
激レアのアイ無限恒久永遠推しを回収したかっただけ説
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:31.50ID:eAYdgOlK0
アクアにしてみりゃルビーは縁もゆかりもない人の死体を発見しちゃっただけ
グロいもん見ただけのダメージならミヤえもんに任せとけば大丈夫
一方あかねに寄り添えるのは自分しかいない
だからアクアを責めるのはお門違いなのは分かる

76話といい78話といい不満なのはアクアに視点を固定したこと
アクアがルビーを気にかけるのが不自然だというならルビー視点で描けばいいじゃん
MV撮影ではどんな風にゴローを想いながらどんなパフォーマンスを披露してたのか
死体見て取り乱したことをあかねにはどう説明したのか、
何を考えながら表向きだけでも大丈夫と言えるまでに精神を整えたのか
脳内補完するにはルビーの描写があまりにも少なすぎる
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-RiQw [60.72.53.151])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:52:37.23ID:Nvlb+OZq0
重曹ファンは痛いの多い
全体的な年齢層低いんだろうなーって思う
あかねのイラストにもわざわざ「でも勝つのは重曹ちゃん!」とかコメントしてきたりを見てると、そりゃ今回の展開でざまぁwwwwにもなるだろうよと
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137c-B8n1 [125.174.235.81])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:15.40ID:0BESWAhA0
最初からかどうかは知らんが2.5次元の時にはあかねって決めてたんじゃないかな
あれこそまさに伏線でしょ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMb5-73NO [122.20.208.176])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:51.82ID:qoc2GhoGM
ママにもなれる、嫁にもなれる
共犯者にもなれる、名探偵にもなれる
美人でスタイル良くて努力家で頭がいいけど忠誠心が高くて過度な自己主張はせず寄り添ってくれる
どんなプレイにも応じてくれそうだけど邪魔だと思えば泣きながら身を引く
女の趣味が合う

こんな都合のいい女日本に何人いるかってな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a8-8pPm [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:42.44ID:eAYdgOlK0
やめて!復讐なんて忘れて私と生きよう!とかそういうのじゃないだろうなあ

ルビーの言う昔のお兄ちゃんがアイが死ぬまでのアクアだとしたら
重曹は復讐を一時的に忘れさせてくれる子って意味じゃないか
だからこそ復讐パートに一切関わらない

アイが死ぬまでのアクアはほぼゴローだし重曹エスコートのアクアもほぼゴローだから
ゴローに連れ戻してくれる子って意味もあるかも
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-RiQw [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:13.72ID:8J6q7ONw0
俺は別にあかねアンチってわけじゃないけどこのままアクアがあかねと結ばれるのは流石に重曹ちゃんに対して不誠実だと思う

重曹ちゃんは初期から推しの子の人気を先頭で引っ張ってきた顔役
一方あかねはお情けでレギュラー化した脇役
散々重曹ちゃんで売上稼いできたくせに1番大事なところでポイ捨てして実績もないあかねとくっつけるのはあまりにも汚い
あかねがレギュラー化したせいで出番失われたキャラも多いだろうに(そらこそルビーとか)

しかもアクアもあかねも重曹ちゃんのファン名乗っておきながらこの裏切り
アクアとあかねは重曹ちゃんに対してせめて謝罪とかお礼くらいはきっちりして欲しい
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-a4US [106.131.112.59])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:45:45.24ID:jHcUtBC7a
既存キャラの出番を奪うことにかけては重曹ちゃんの右に出るものはいないだろ
アイドルステージ編も舞台編もあんだけ周りをage舞台装置化してタイトル回収までしたのにちょっとでも重曹チヤホヤ展開から外れれば裏切り!ポイ捨て!ってそっちこそ他キャラのことなんだと思ってるんだ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eba4-SWxq [217.178.133.252])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:46.91ID:7DQHuQ8T0
>>664
すげー思考だな
アイドル編も舞台編も数話前もこの漫画の大半は堂々のメインだったのだが…
一番大事な所でポイされてるのはルビーだよ
ファン名乗ったら裏切りって既婚者や恋人持ちはアイドル推せないやん
アクアとあかねが重曹に謝る展開こそ意味不明じゃね?重曹推しは惨めにならんのそれ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b8c-0jzj [175.177.40.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:29.65ID:VWIyL/DW0
>>653
リストアップするとすごく都合の良い女なんだけど、そもそもアクアがあかねの命そのものを救ってるから、恩返しにまあそのくらいはするかもねってなるんだよね
そういう意味じゃ重曹ちゃんは芸能人としてのキャリアは救ってもらったけど命までは救われてないし、もう少しイーブンな関係に見えるな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-8TH9 [126.123.73.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:51.21ID:cmmCb3rs0
>>653
ママに似てる、嫁になる気ある
共犯者になれそうで名探偵ではないけど死体発見
美人でスタイル良くてまぁまぁ努力家で
頭悪くて忠誠心なくて自己主張強いけど16年思ってくれる
意外とどんなプレイにも応じてくれそうで
アクアはシスコンだから邪魔じゃないけど身を引きそう(妹だし)
女の趣味が合う

ルビーもかなり都合良い女
アクアは恵まれてんな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-RiQw [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:28.21ID:8J6q7ONw0
>>670
どう見てもあかね厨のなりすましだろ
あかね厨きたねぇ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 197c-JhbN [114.166.45.203])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:59.43ID:3y0aXQ0x0
ルビーちゃん早くにこにこしておくれ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EfgR [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:53.37ID:v+HZ1aRF0
あかねの魅力は演技以外は普段からバリバリ名探偵の私ツエーキャラってわけではなく
恩人で好きな人のアクアだからそうこなしてることだな
むしろ素のあかねはインスタデートを好んだり勉強も別に得意でなさそうだし今時の娘って感じする
逆に重曹はYouTubeあまり見ない、漢字に困らないくらいには勉強できて自分周りは何でもできそうとか
アクア絡みは乙女な反面普段は斜に構えてる感じ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 217b-sSpQ [14.12.3.226])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:41.13ID:qMB1w7u90
普段からやる気のある女版金田一だからな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2991-B8n1 [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:23.14ID:rrcj+9aw0
今日甘編で鏑木紹介しての間接的にあかねとの出会いのきっかけ作り
恋愛リアリティショー編では蚊帳の外
アイドルデビュー編が最も近づくチャンスではあったが距離が縮んだかというとうーん……
2.5次元編は完全にあかねに大差付けられそのままゴールイン
まあ2.5次元終わるまでアクアの復讐モードは解除されないから重曹が入り込む余地があるかと言えばまるで無いからなあ……
勝てる余地がほとんど無いなあ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2991-B8n1 [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:12.92ID:rrcj+9aw0
真面目に告白しとけば恋愛対象として意識ぐらいはされたかもしれない
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6d-jhvR [150.66.69.24])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:19.43ID:rULgCA0VM
メンゴは淫らな女王のとき
こんなエッチなネームの作画をやらされて
新人作家だから断られなかったんだろうな可哀想
とか思って他作品も買い始めたら
岡リンよりエッチ系の作家さんだったので
好感度が更に倍になったのよね

メンゴが本気を出すと重曹もらあかねもロクなことにならないから
天岩戸に封印されたままでいて欲しい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2991-B8n1 [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:41:04.19ID:rrcj+9aw0
>>714
重曹は自ら幼馴染を公言した敗北者の鑑じゃけえ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2991-B8n1 [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:13.43ID:rrcj+9aw0
>>717
確かに好意はある
友達としてだが
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-JvcI [106.73.86.64])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:37.14ID:CYXkYh/P0
重曹ちゃんは今後アクアやB小町のために自分が出来ることをしたいって明確に示してくれる展開がくれば推せるのにな
今のところ恋に恋してるって感じに見えるしアイドル活動にもあんまり熱意感じないのがどうしてもな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-8TH9 [126.123.73.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:54.26ID:cmmCb3rs0
黒幕(天才役者)がアクアか重曹かルビーを何らかの理由で殺そうとする
アクアの代わりにあかねが黒幕を殺害
あかねは逮捕されて刑務所IN

で、
天才でも刺されればお陀仏
あーくんに怒られる
(あかねの代わりに/黒幕の意に反して)演じること(嘘をつき続けること)は復讐

というところまで妄想した
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb91-kjdr [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:45.76ID:hjvwGx2L0
あかねの浮気ボーダーはどうなるだろうか?
あかねはアクアと重曹のデートを重く受け止めすぎたところがあるからなあ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-kjdr [126.218.216.165])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:23.55ID:y4USdtV40
>>753
幼馴染はヒロインだろ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:38.06ID:N/jmRuCM0
おっ、フローラ厨沸いてんじゃん
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.205.41])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:54:44.18ID:b6RIsf0Ha
>>764
2歳か3歳の時に1度共演しただけで、しかも最推しをディスった相手は幼馴染とは言わんのでは?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-kjdr [126.218.216.165])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:17.35ID:y4USdtV40
良いんだよ、幼馴染で
負けヒロインなんだから
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-kjdr [126.218.216.165])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:13.85ID:y4USdtV40
お前ら、重曹ちゃんから幼馴染すら奪うつもりか
これ以上可哀そうな立場に立たせるのはあまりに酷じゃあないか
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-kjdr [126.218.216.165])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:37.73ID:y4USdtV40
>>772
会っていたの3,4歳くらいだろ
所属事務所とかそのへんの認識すら危ういように思うよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3c3-kjdr [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:22.16ID:O4M9nPNO0
>>774
そこまで酷くはないだろ
せいぜいイマジナリーアクアを生み出してる程度だよ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-fLUy [125.197.121.35])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:16.98ID:peOveXMx0
フローラの方が好みだったからフローラ選んだわ
というか主人公が覚えてない(プレイヤーが知らない)ところ除けばビアンカとの思い出って一晩の冒険だけでしょ?
PS追加イベで一緒に船旅してたフローラの方が付き合い長いんじゃないかって気すらしてくる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3c3-kjdr [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:03.34ID:O4M9nPNO0
>>797
流石に心の距離は離れてないだろ
ほとんど縮まってないだけだ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3c3-kjdr [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:27:26.87ID:O4M9nPNO0
>>799
大丈夫
アクア本人や身内に聞かれなきゃノーダメージだ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f18-oo0P [111.64.66.223])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:02.09ID:wLeReDrh0
「作者やGMが明らかに『こいつがヒロイン(なので愛されて欲しい)』というていで出力したキャラクターが、むしろ読者やプレイヤーに嫌われたり疎まれたりしてしまう」現象
https://togetter.com/li/1876541
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8791-rYrL [124.37.255.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:28.13ID:Y603R1Qq0
>>788
ビアンカは良い子だけど、製作側の「普通の神経してるならビアンカ選ぶだろ」圧がきつい
ビアンカは主人公を思ってるから花嫁選び前日の夜は眠れないけど、それに比べてフローラは平気で夜寝る図太い女ですよー
フローラは主人公に選ばれなかったら他の男と結婚するけど
ビアンカは主人公に選ばれなかったらずっと独り身で故郷で親の介護ですよーって
こんなに一途な子を振るの?ってプレイヤーの罪悪感を煽ってくるけどそれなら最初から固定しろよと
選択制にしておきながらコントロールしたがる作り手の意識に反発心を覚えるだけでビアンカ自体は問題なし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b79-rYrL [120.74.151.8])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:59:08.63ID:sXGvp80D0
ここはドラクエスレだぞ
関係ない話は他所でやれ(混乱)
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM67-T3zR [150.66.93.204])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:23.83ID:nUtwxU5wM
公式でアクアがあかねに口付け(交際確定か)

重曹アンチが勝利のシュプレヒコール
重曹派が反撃を試みるも重曹アンチ圧勝
数日間に及ぶ激しい攻撃に重曹派完全に沈黙

重曹叩きがビアンカ叩きに飛び火

重曹派最後の拠り所「あーくん」を攻略開始

国連難民保護弁務官は難民キャンプを開設しています
【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-+atm [27.84.242.248])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:00.83ID:b31ri7H40
あかねも嫌いじゃないからなんとも言えないけど、重曹ちゃんがこれから売れるって話の後でのこれだから、正直徹底的に重曹ちゃんの恋心を打ち砕いてやろうと思ってんじゃない
といえば重曹ちゃんの為にまたしてもあかねを利用してる訳で改めてアクアクソだな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0f-0u5j [1.72.7.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:13.56ID:DWF5aUJOd
いまさら利用とかいってる奴はセンス無さすぎるだろ
アクアより遥かに頭良くて勘も鋭いあかねにそんな誤魔化しが通用すると思ってんのか
仮にすぐ見破られて断られる展開にしてもアクアがただのアホなクズにしかならんし、あかねが気付いた上で利用されるのを受け入れる展開にしてもアクアの評価が地の底まで下がるだけ

アクアをただの重曹のアクセサリーかなんかと思ってるアホな重曹推しの妄想はいつも浅すぎるんだよな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.25.173])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:50.08ID:Jes5cPEMa
>>837
アクアの真の目的はあかねと重曹をそれぞれ生贄にさりなとアイを穢土転生させる卑劣な術の行使だった…?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3c3-kjdr [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:34:14.91ID:Iczvfqoj0
>>838
重曹と付き合うならのアドバイスだろ
実際デートするくらいの仲ではあるんだから
まあ付き合うのは引き続きあかねなんてすけどね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0f-0u5j [1.72.7.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:45.94ID:DWF5aUJOd
重曹が負けた事実を受け止められず、どうにかしてあかねを悪役にしようと謎理屈捏ねるけど根拠がボロボロで矛盾だらけだから
逆に重曹に全く勝ち目がないって事実が浮き彫りになってるだけなの可哀想ね重曹推しガイジくん
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-6QYr [124.39.211.20])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:57.91ID:0hAHsbss0
来週はルビーちゃんの本領発揮だと信じてやまない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-P3h3 [106.146.45.30])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:01:51.65ID:zbCMd/k4a
>>870
人を傷つけない口の悪さになった、間接的な殺意は強めだけど
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-6n8/ [27.141.139.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:24:41.03ID:pk51dmp+0
恋に敗れた重曹が離脱、メムチョは年齢詐称がバレて引退、生きがいを失ったルビーを励ますためにアクアがB小町加入して双子アイドルユニットとして再スタートしてほしい。アイドルは恋愛禁止なのであかねとは別れてる。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-6QYr [133.106.241.61])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:34.79ID:ynseGqAPM
>>871
良心の発言
「じじくさー」
「ゆきとかとっかえひっかえじゃないの?」「うっそ」
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb91-kjdr [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:52.18ID:R1Gg/Q/w0
例えばもし倒れたアクアを介抱したのが重曹な場合果たしてアクアの心に寄り添えたどうか
なんか余計なことをしでかしそうな気もする
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-bfDb [126.194.221.38])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:43.65ID:4eJQjix+r
どちらかと言うとあかね派だけど
重曹ちゃんは重曹ちゃんで舞台編ではアクアの力になろうと感情演技のアドバイス送ったりしてるのはいいよね
結果的にあれが今の道へのトリガーひいた感じあるけど
重曹ちゃん的には私ならアクアの力になれる!って打算もあったろうに
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb91-kjdr [122.220.195.2])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:05.19ID:R1Gg/Q/w0
>>883
俺はそれよりも寝ているアクアに勝手にキスかましそうな気もする
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2fa8-WvSx [122.131.201.183])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:59:44.11ID:kSrivNS30
仮にもヒロインレースの形式を取るからには
どのヒロインにも良いところ悪いところあるのは当たり前だからなあ
好みや倫理観は人それぞれだし、推理小説じゃないんだから
後から読めばこのヒロインしかありえないと分かるように描かれてるとも限らない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-fCBO [113.153.98.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:25:35.27ID:42/IuIu50
>>902
ゆーても五等分は(1と3はアリとして)2か5とくっついてたら自分は永遠に首傾げてたと思うよ
2も5もどっちも好きだしどっちも可愛いしどちらの良さもちゃんと理解してるけど、どっちも話としてくっついて納得できる範囲にいなくね
あんま言うとスレチだけど
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b79-rYrL [120.74.151.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:05.53ID:55cmhLTp0
>>902
むしろヨスガは全ルート描いたせいでクソなんだよな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.19.98])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:09.47ID:qlG7MtP4a
>>913
スクランはヒロインの天満がヒーローの播磨に全くなびかず、最初から最後まで一途に烏丸好きを貫いたから荒れまくってたろ
読者はみんな播磨を応援してたのに、天満は振り向かないし
それなら相手役の烏丸の描写をすれば納得いくものの
ほぼ皆無でどういう人間かよく分からないまま終わった
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:41.57ID:NCVYJcbd0
やっぱ最初からヒロイン固定してるのが安定だな!かぐや様のように!!………あれ?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.19.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:26.42ID:M6w48zDda
どう見てもコイツがメインヒロイン、ヒーローヒロインで両想いだし完全勝利だろと思わせてからの
第二ヒロインが全部持っていったパターンならリメイク前のff7くらいしか知らん

あれは主人公が無自覚で記憶喪失ミステリー野郎だったから蓋を開けてみれば本命は最初から第二ヒロインのティファ一筋で
メインヒロインのエアリスもクラウドが元カレザックスの物真似してるから惹かれたっていう
結局綺麗に収まった…と思うけどアレもヒロイン論争未だに荒れてたな
期待させてからの騙し討ちは荒れる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7c-6QYr [180.22.6.90])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:58.01ID:xHg59MjQ0
>>942
一応アイが来るまでの死後4年間覚えてるんだから忘れてるは過言だとは思う
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137c-6QYr [114.166.45.203])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:26:51.17ID:jATbdtSc0
>>960
さすがにあれへの感情お預けされてて来週も出番なかったら可哀想だろ
ゴローの死因と死んだ時さりなちゃんのこと思い浮かべてたって事実と出番ぐらい与えてやらないと俺も可哀想な顔なる()
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:12.87ID:NCVYJcbd0
>>964
よし、重曹の傷心話に2話、インド旅行で4話、アイドル回を重曹の立ち直り話にして、あかね殺させて、ボロボロのアクアを重曹が立ち直らせてくっつくまでに50週!

ルビーは3ページくらいでいいだろ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3c3-kjdr [210.138.216.243])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:02.38ID:44e0y4fq0
>>967
インドに行って呪術学んで死滅回遊泳者になるんだな
熱い展開だぜ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8791-rYrL [124.37.255.251])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:13.53ID:7bHE6YId0
世代じゃないのでよく知らんが不思議なメルモちゃん?とかいうプリキュアみたいなアニメで
主人公と両想いだったヒーローが「君は1人でも大丈夫だけどあの子は僕がそばにいてやらないと」
つて言って主人公をずっと苛めてたライバル女キャラとくっついたとかいう悲惨な結末なら聞いた
今なら大炎上やで
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:30:20.83ID:XzPFMpGr0
そろそろ重曹ちゃん回きて欲しい
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM67-T3zR [150.66.94.181])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:39.97ID:U9fDHvz3M
テンプレ・現行の関連スレ


※避難先(2レス目)
【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 Part.26【週刊ヤングジャンプ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1644109896/


[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ8 [横槍メンゴ]
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1644101297/

【推しの子】有馬かなアンチスレ5【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1648723334/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ4
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645539861/

【赤坂アカ】推しの子 ネタバレ雑談スレッド ☆2【横槍メンゴ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1625956641/
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 477c-WvSx [153.160.237.138])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:50.10ID:kF7y27YI0
>>984
一応、キャラスレもある

【推しの子】星野家を推すスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1639377458/

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 477c-PFmL [153.160.237.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:05:53.30ID:kF7y27YI0
規制で建てられなかった…すまん
どなたかよろ

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆40【週刊ヤングジャンプ】


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆39【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1650244444/
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:20.71ID:XzPFMpGr0
重曹ちゃんアンチが湧くなら次スレいらない
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:43.35ID:XzPFMpGr0
あかねもろともこのスレ消えろ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-rYrL [153.139.140.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:50.95ID:XzPFMpGr0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況