X



【山口つばさ】ブルーピリオド 11筆目【アフタヌーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src9-ideX)垢版2022/03/28(月) 05:30:40.43ID:m8OwgPvnr
成績優秀かつスクールカースト上位の充実した毎日を送りつつ、
どこか空虚な焦燥感を感じて生きる高校生・矢口八虎はある日、一枚の絵に心奪われる。
その衝撃は八虎を駆り立て、美しくも厳しい美術の世界へ身を投じていく。

美術のノウハウうんちく満載、美大を目指して青春を燃やすスポコン受験物語、
八虎と仲間たちの戦いが始まる!

単行本1〜11巻発売中
試し読みしたい人はこちら
https://comic-days.com/episode/13932016480029559862

※次スレは>>970が立ててください

前スレ
【山口つばさ】ブルーピリオド 10筆目【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1639562431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53d3-rbNR)垢版2022/07/24(日) 13:32:51.76ID:pioB7vHj0
もうアフタヌーン本屋にあったから立ち読みしてきた
やっと本編だったが、宗教や洗脳と丁度時事ネタとかぶってしまったのでフジさん編は早めにフェードアウトさせそう
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 090a-fapN)垢版2022/07/24(日) 15:01:39.05ID:MKAykQV90
中身のない欲望詰めただけの読み切りや苦し紛れの番外編なんて書かずに
とっととフジさんの話書いときゃ良かったのにな
またコロナも流行りだしたし罹って休みそう
今年は本編5話くらいしか進まないんじゃね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a10a-SXL5)垢版2022/07/24(日) 16:38:52.80ID:FveeRb0D0
やっと明日読めると思ってたら…、宗教と洗脳かー。予想の1つではあったけどねぇ
本来なら3ヵ月前に掲載されてた筈で時事問題なんかまったく絡まなかったのになぁ…
ドンピシャでタイムリーになってて笑えない
全部作者と編集のせいだから両者は文句言う資格ないぞ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a10a-SXL5)垢版2022/07/24(日) 17:45:32.78ID:FveeRb0D0
>>959
ごもっともなご意見で。講談社としては別雑誌でライドンキング続いてるしね
まだ読んでないからどこまで踏み込んでるのか分からないけど、それでも世間を
賑わせている事件の核心部分だからネタとしてはかなりヤバい部類だと思う
編集部、担当編集者、作者がどう判断するか?今後の展開に多少の影響あるかもって
思ってもおかしくないんじゃないかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb14-hZat)垢版2022/07/24(日) 18:56:54.72ID:sJIzfNQP0
必要があるかどうかは読者のお前が決めることじゃないんだぞ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-JDkA)垢版2022/07/24(日) 21:41:57.79ID:c8cw27Cu0
でえじょうぶだ!ジャンプ+では
『いじめられた中学生が銃と爆弾作っていじめっ子に報復してビル爆破して女と駆け落ちする漫画』
が公開されてるからw
おもくそ手垢の付きまくったストーリーだけど、中二病のガキどもがTwitterで大喜びだぞw
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-yjGM)垢版2022/07/24(日) 21:52:12.28ID:GJVlcCI20
ていうか公式発売日前なのに匂わせるような発言はやめてくれよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9cb-IdIN)垢版2022/07/24(日) 23:50:00.93ID:Ca95i/Ya0
ネタバレ嫌ならネット断つしかないね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 090a-fapN)垢版2022/07/25(月) 00:17:12.89ID:tGh0eXPI0
面白かったというより久しぶりに読めて嬉しかった
けどやっぱ時勢柄早くまとめたのかなとはちょっも思ったし作品売って成り立ってるクリーンな感じに見せかけて一年も鷹田ちゃんキャバで働かせてたんかい
とにかく来週また休載とかにはなりませんように
八虎の作品も見たいし犬飼先生のフジさんを嫌いな理由も知りたい
良い生徒何人も潰されてる可能性もあるよなあ
てゆーか乱パやるところにカップルで出入りすんなよ…そういうの気にしない価値観の人もいるだろうけどさ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b6f-85XC)垢版2022/07/25(月) 01:14:59.39ID:Cz/PAM9i0
乱交とか儀式とかは誤解されてるだけで実際はしてないんじゃないの
フジキリオが男だと誤解されてるくらいだし

大学からはノーマークスが悪く見えるしノーマークスからは大学が悪く見える
ノーマークスも大学も予備校もそれぞれ良い面もあるが悪い面もあるって八虎が結論付けてたじゃん
一方的にノーマークスを悪くいわれるのイヤそうだったし
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e8-s+ZO)垢版2022/07/25(月) 01:24:37.31ID:JPiJzrIT0
統一教会の話題はもういいよ…ブルーピリオドの今の展開に何か影響が出ることはないでしょ。もうこっちはここ2週間くらいどの板行っても統一教会の話題聞かない日はないしいい加減統一教会統一教会飽きたよ。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b6f-85XC)垢版2022/07/25(月) 01:25:44.55ID:Cz/PAM9i0
>>975
キャバも資金の一部ではあるがそれはここ一年くらいで
それまではフジさんの稼ぐ金+適当に持ってきたもので何とかやって来てるんよな
大学からキャバ代だけでやってると思われてるのも誤解されてると思う

まあコレクティブはカルトだ宗教だ!フジさんは悪女だ!ってだけの単純な話にならなくて良かった
ノーマークス編も絵画教室編から引き続き面白かった
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb14-hZat)垢版2022/07/25(月) 02:08:53.88ID:tkV+thFl0
鷹田ってアスペなのにキャバ嬢務まるのか
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e8-s+ZO)垢版2022/07/25(月) 02:20:20.76ID:JPiJzrIT0
結局どこに行っても他人に評価だったり、的外れな事言われたり、噂に尾鰭はつくことはあるし、独りよがりな自尊心を満たしてくれるとこはないし、ってことだよな。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-33Od)垢版2022/07/25(月) 02:53:45.56ID:3zYd2r4B0
>>980
あのタイプはリアルにしたら水商売より風俗選びそうだが
そんなところをリアルにしてもなー
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b02-1ND9)垢版2022/07/25(月) 04:53:35.10ID:OJ+D/Ryr0
今月号は久々に良かったな
このくらいのテンポで頼む
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3e8-s+ZO)垢版2022/07/25(月) 05:04:07.48ID:JPiJzrIT0
話が進んだからな、ようやく課題がどういう作品になるかってとこまでいった
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53d3-rbNR)垢版2022/07/25(月) 07:22:53.46ID:h+Yw1aLD0
何だかんだいって八虎
人脈かなり広がってるよな。大学の他学科から反権威の芸術団体まで
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-fapN)垢版2022/07/25(月) 07:50:12.88ID:qX+lnFVtd
何故か乱パや儀式?は噂で実際はやってないってことにしたい人がいるみたいだけど火のない所に煙は立たないだろう
頻繁じゃないにせよあったにはあったんじゃないか
フジさんの彼女ってとこもフジが男だって誤解ではなく
女同士で付き合っててボトム側のことを「彼女」って言うのも間違いじゃない
実際助手の親しい人間をキャバで働かせてるって噂は合ってるのに乱パと変な儀式は事実無根の尾鰭が付いた完全な噂話になるか?
教授達があそこまでぞっとして毛嫌いしてるんだからやばい内容の被害報告が少ない数あるんだろ
来月そこら辺の話出るかもしれんけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 3時間 28分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況