>>92
決して作中で子供が天から突然降ってきたみたいな扱いとは思わないけども、
まあ、若干の矛盾は感じるよね

お医者さんに相談して、妊娠大丈夫!ってなってから子供作ったらなら、生活安全課の同僚の愚痴にあるように
復帰直後なんだから妊娠産休はちょっと待ってもらえませんかねーって思わなくもないし
かといって、お医者さんに相談してオッケー出る前に、避妊せずにエッチしてたの?ってなるし
なので、俺の中では
桜は、事故の影響で出産に耐えられないから子供は無理。ではなくて、そもそも妊娠が出来ない体だと勘違いしてたから
避妊せずにいたら妊娠しちゃって、病院行ったら「たぶん、大丈夫!」って言われた説

でもまあ、話の都合なんじゃない?
桜と岡田の結婚を報告したときも、みんなビックリしてたけど、その後の飲み会で「先週、警察の寮から引っ越した」って桜が言っててるのを見て
いやいや、お前ら、同僚が何の理由もなく警察の寮から引っ越したのに、なんの疑問も持たなかったんかいー
それとも、誰にも知られずに桜は警察寮から引っ越したんかいー!ってなったけど、それも話の都合だと思っているし
俺が思っているんだからそうなんだよ、俺の中では