X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-Hcne)
垢版 |
2022/03/09(水) 14:03:08.56ID:yRiVXKdE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(★★まだ読めます■■) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪649
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645782465/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7c-R5Sn)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:08:56.34ID:Tyw6Xd8I0
>>6
食べたいくらいに可愛いよね
https://i.imgur.com/PsUd5R5.jpg
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b7c-R5Sn)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:47.90ID:+NHidw+W0
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本21巻は2022年3月11日発売予定。

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1〜20巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月第1・3木曜日0時先行公開
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:35.20ID:UTb6VCFI0
15巻は休載一切なしで書き続けた、もこっちのスカート丈に突っ込む話は1月1週目に更新された
今となっては絶対休む週になったが。休み多かったのは評判のいい12巻は結構休んでいる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-sou4)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:12:21.57ID:wnUm3jr4d
どうせ今回も更新されないんじゃ…
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:19.86ID:8lbZpnBsH
>>32
ネモ好きは界隈からも支持されているし関係性に説得力がある訳
田村さんと黒木の関係性は違和感しかない訳なのだが?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:15:56.63ID:8lbZpnBsH
>>29
おやおや
まさにお笑いぞや
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:17:04.94ID:8lbZpnBsH
>>43
今回はネモが登場するから好評だね
田村さんと黒木の関係性では物語は作れないし界隈からも不満は噴出している訳ぞや
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:36.05ID:8lbZpnBsH
俺達は原作描写から指摘できる訳だが田村支持者は妄言でしか語れない存在
だから前回は大不評だった訳よ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:19:51.12ID:8lbZpnBsH
>>47
学校に行くだろうよ
何故田村さんと遊ぶ必要があるの?
前回で田村さんとの回は需要が無いと証明されている筈だが?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:23:31.39ID:8lbZpnBsH
荻野に頼まれたから近付いてきて付き纏っている存在が黒木にマウントをとり暴力を振るっている
つまり友人ではないよね?原作描写からでも違和感だらけで界隈からも需要が無い
つまり描写する意味が無いという訳
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:25:29.00ID:8lbZpnBsH
前スレでも不評の声が大多数
つまりゆりもこは違和感だらけで物語を作れない
ネモがいるから物語を作れていると勘違いしているだけ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-2uaI)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:30:41.80ID:NpD5QCU10
今までこの時間帯から延期ってあったっけ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-5nkm)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:32.84ID:8lbZpnBsH
>>53
高評価回はネモの出番率が多い
つまりネモは需要があるし界隈からも求められている
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-jzBA)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:29.02ID:ufMvmKbDr
単行本発売前は力入れてる話が多い
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:04:51.21ID:eGjBfAGG0
大麻人
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:07:47.47ID:eGjBfAGG0
相変わらず焚き付けたくせに何にもしないネモムカつく
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:37.83ID:eGjBfAGG0
結局ネモって2年の自己紹介の時に智子を無責任に煽って恥かかせた時とやってること変わらないんだな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:55.53ID:Ht+x9NOq0
要は前編でもこゆりがお互いじゃれあっていたのが、内輪ネタの元になるってわけか
もこっちは交遊の和が広がりすぎてみんなに受けなくては、みたいなのが強すぎて迷走していたわけで
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-Xsna)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:27.59ID:zRzyFbNba
煮詰まった末に開き直ったって感じだな
だったら去年の内にこの方向で進めてればよかったのに。そのせいでラーメン回みたいな無駄なクソ回
や前回みたいな虚無回で無駄に評価落とすこともなかったろうに
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b38-o7pt)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:16.25ID:5r4xDjzQ0
今のきららみたいなノリだと量産型学生映画路線でいいかもな
吉田さんじゃなくても前のやつは誰も望んでない
「皆の反応が悪かった」ってのは読者のこと言ってるのかな?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-feM9)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:09:50.71ID:CUao9kD30
前回が酷すぎたせいか、今回は良かった
吉田さんいいね
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f95-LadQ)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:45:29.96ID:6O8x/yth0
もこっちがこんなに文化祭に固執してるの何でだっけ?あまりにも遠回りしすぎて忘れてしまった
俺が求めてるもこっちは「文化祭なんてみんなでサボってどっか遊びにいかない?」っていう性格なんだけど
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bea-ie0P)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:32:38.02ID:9PCkDSp20
桐島部活やめるってよみたいな感じで桐島本人が出てこない
自分の陰キャ時代を暗喩した周りの群像劇映画にしそう
でもそんな出来のいいやつ作ったら実質最終回だよな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fcf-iK8e)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:12:26.76ID:j0zye31+0
吉田さん億泰ばりに芯食ってる
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:26:08.60ID:Y4PllvIO0
今回作画ええやん
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:30:39.21ID:Ht+x9NOq0
決まってよかっただけど、出来上がったシナリオをネモが見てなんかぶつかりそうな展開
ネモはみんなを巻き込もうだったのに。ただ今ならもこっちはコミさんに「失敗も青春の一言」って断言できるわ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:02:34.87ID:j4jAbXlA0
>>173
ガン首が頭とか顔の意味なのは間違いではないが
首そのものではなくその首の持ち主である人を指し
やや蔑んだ感情で複数まとめて言及する場合が多い
「ガン首揃えて」とか「ガン首並べて」とかな
つまり同一の行動を取る集団を馬鹿にする表現だ
頭なら頭と言えば良くわざわざガン首という必要は無い
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-D6dS)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:09:41.21ID:AXWpgGrxr
9ff9-LPFB
8b55-EEMr
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-2uaI)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:57.93ID:nsVug2ya0
>>111
よく見たら激焼きそばなんだな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-2uaI)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:06.44ID:nsVug2ya0
>>201
俺もサチで童貞捨てたかった
べろんべろん舐め回してくれそう
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcf-fEsR)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:11:08.71ID:TLwVuYwVM
サチはカースト主義でオタク嫌いだから弱者男性には死ぬほど厳しいぞ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-XzgJ)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:59.61ID:f+G0S3Nd0
キバ子ってバトル漫画で敵が味方になる展開が嫌だっていうゆりもこの会話聞いて、ピンときてたからそれなりに漫画読んでるけど
オタク認定されるからのサチの前で漫画の話しなかったんだろうな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:16.01ID:j4jAbXlA0
お前が全然解ってねーやん
もこっちはバトル漫画で主人公を殺そうとした敵が身方になるのは平気だが
少女漫画で自分をいじめていたライバルをヒロインが許して親友になる展開が嫌だつったんだぞ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hcf-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:26.74ID:LmuIN1c2H
今回は落としどころとしてはよかったと思う
散々言われたもっと吉田さんと絡ませた方がいいをやってみてうまくいったのだろう
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:35.38ID:i3W8KYZYF
吉田が自分が端っこの人間と思ってた事や
モコが上手く行ってない事をちゃんと見てる所が凄く良かった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:02:24.25ID:dkHaUqxJF
吉田はモコゆりと仲良くなった事で結果的にクラスに溶け込めた
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-EkaE)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:09:16.56ID:GDTDqxAV0
>>204
>>209
今までのもこっちは陽キャがウェイウェイ楽しんでる文化祭しか肯定してなかったけど
吉田さんの指摘で陰キャが愚痴ってる文化祭も
それはそれでひとつの思い出だし青春なんだと受け入れられたのが大きいと思った
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa4-EkaE)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:59.81ID:GDTDqxAV0
もこっち視点だから吉田さんが周囲と馴染んでるように見えてるだけで
モブ視点だと時々授業中寝てて基本クラスにいないヤンキーのままだろ
吉田さんが話すのはもこっち周りだけだから
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:14.76ID:qlsxCG2Or
ネモの立場は・・・
ttps://i.imgur.com/kDSXAx2.jpg
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:49.01ID:Ht+x9NOq0
前編での表紙でまこっちが吉田さんを起こそうとしているけど、それがうざくなったので保健室へ行って
それでもこっちの映画方針が決まったという成り行き、でもこっちが思い浮かべた修学旅行組には、
うっちーは亡霊みたいでいるけど、まこっちは影も形もなしと
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-D6dS)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:02.57ID:AXWpgGrxr
もこっちの寝顔でご飯三杯はいける
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-tSv5)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:41:18.29ID:7hXdK9YpM
映画進めるとやっぱ今までのノリじゃなくなるな
てか映画の枠って1h以上あるんじゃなかったっけ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM3f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:57:45.61ID:iWfQvdTeM
やっぱり吉田さんいいよな。わたもての中で一番達観した人だよ。現実にもこういう人はなかなかいないぞ。
今回でますます好きになった。彼女にしたいのはもちろん、結婚したい人だ。
粗暴なところはあるけど、根はピュアで義理人情に厚くていざという時は頼りになる。
なによりドMな俺にはこういう人たまらん……

でもあまり人気ないよな……やっぱりみんな怖い人は嫌なの?根はこんなに良い人なのに。

しかし、吉田さんのおかげでもこっちがようやく覚醒したかと思ったらやっぱりもこっちはもこっちだったw
エロゲー3回はプレーしといてってw 吉田さんの真意が伝わらなかったか。
「赤ん坊なら揺さぶり死してる」というちょっとブラックなネタも笑ったw
てか学校サボったんじゃなかったんだな。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-tSv5)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:03.21ID:+qjL3ehRM
>>258
ああそうだった
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-l1DH)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:03.62ID:tkI1R173a
内輪ウケって以前も大事なポイントに上げてなかったっけ
どっかで世界が分岐してパラレルな進行になってんのか
本編の方も理想の文化祭編と現実の文化祭編の2部構成でやったらいいな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM3f-GvNC)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:24.47ID:iWfQvdTeM
>>262
ゆうちゃんは良い人だけど、良い人なだけでしっかりはしてない。
頼りがいのある善人(しかも偽善者ではない)で、ここまで正鵠を射ることが出来る人なんてなかなかいない。
が、わたもてでまともな人は人気が出ないというのは確かにその通りだと思う……w
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f88-Hcne)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:54.74ID:GWitQ+kJ0
オマケは地雷もこを見た智貴と裏金をキバ子に渡すサチあたりと予想
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:41.98ID:Ht+x9NOq0
吉田さんでも自分の進路をいまだに決めていないからなーまあもうすでに決めていて
まこっちが知らなくてもめるとかあるのかも?なんか吉田さんからまこっちへの感情が薄い感じがしてきた
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-dpIW)
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:12.97ID:OeieV0Pg0
吉田さんは長距離トラック乗りなりそう
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-D6dS)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:07:21.45ID:AXWpgGrxr
>>286
既に実写化されてるのをご存じでない?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:56.80ID:Ht+x9NOq0
>>315
しかもまこっちはみんなと仲良くだろ、たぶん吉田さんの主張受け入れがたいはず、
まあまこっちがその場にいたらそんなこと言わないけど、保健室でよしもこゆりという三人だから言えたわけで
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:26.33ID:qlsxCG2Or
あと2時間で21巻発売
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:54:25.63ID:qlsxCG2Or
真子が出てくる回は大体面白い
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-jzBA)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:19.42ID:qlsxCG2Or
修学旅行で知り合って体育祭も一緒で遠足で仲良くなってその後も漫画貸し借りしたりサンドイッチ褒めてもらったり
よしまこは、ゆりもこの次くらいに丁寧に仲良くなる過程描いてると思うよ
今までできた友人の中ではかなりまとも寄りだからってのも理由では
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-jzBA)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:13:16.08ID:mOB18VK60
なんかやっぱりあんまりネモが好きになれないオマケだった
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bab-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:43:59.61ID:iZ5mrT690
あの過去編の流れ自体賛否あるやつだからしゃあねえわ
あのモブ達一方的に悪口言われてた側でしかないからどうにもネモが被害者側みたいなノリでいられると違和感ある
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bf7-4lYU)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:51:43.45ID:u6eFT1J50
解釈としては下手っぴな絵を描いた方のBLヲタ女は内心では本当は
中学黒髪ネモが好きだったってことで良いんだよな?

ほんと上っ面の感想しか述べられない無脳雑魚ばっかりで困るわ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f88-Hcne)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:23:44.31ID:naPAte/L0
なんか画質いいなと思ったら21巻の電子解像度H1920に上がってるぞ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bf7-4lYU)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:51:56.47ID:u6eFT1J50
>>359
20巻からそうじゃね
アプリの解像度だと杏奈たちの日焼けがでてこないとか
あと地雷もこもメイクが浮き出てきてはっきり綺麗地雷もこになった
ただそのメイクのトーン抜けてるコマそのままになってて残念だた
地雷メイクって隈隠すからもこっちに最適か
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-OzF7)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:06:02.23ID:2RreHrJ7d
通して読むとラーメン回のグダグダ感から小陽ちゃん説教回のキレキレ具合の違いがすごいw
ネモおまけ漫画はおれは良かったな
ちょっと意表を突かれたてのもあるけど
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fcf-iK8e)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:55:37.21ID:f7aLw4/00
>>369
そら電子だと紙代人件費印刷代全部丸儲けだからな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:23.99ID:oXC5MWxwF
>>372
エロゲの声優ってある意味エロ調教されてる気がするんだよね。男が興奮するセリフの練習してるんだから。床上手になりそう。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:05:51.30ID:bCPCB51E0
実際のまこっちは超人でも聖人でもない普通の女の子だと思うけどね
容姿は平凡、成績はそれなりに高そうだけどトップクラスとかでは無さそう
運動神経もおそらく普通だろうし、何らかの特殊な才能があるわけでもない
料理とか家庭的なことも器用にこなしそうだけどあくまでもそれなりだろう
コミュニケーション能力が高く友だちも多いけど、唯一無二の親友はいない
生真面目で器用貧乏なために八方美人な態度を取ってしまうのが原因だろう
問題を抱えている人に手を差し伸べるのはもちろん善意からなんだろうけど
心の底には周りから評価されたいメサイアコンプレックスが潜んでいると思う
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:15:02.06ID:bCPCB51E0
ただし、ネタ設定上のまこっちは、あらゆる性技に通じたSEXマスターだし
自分を信じる人間を眉一つ動かさずに裏切り続ける冷酷無比の悪女だし
ロシア国家情報局のエージェントであるタチアナ・マコビッチだったりもする
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-tSv5)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:37.33ID:xrX7ThE7M
まこっちは見た目が清楚系って感じじゃない
茶髪?だし
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:29.15ID:BXgjBIZUF
>>396
まこは悪いなぁと思いながらも人を冷酷に切れるタイプ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fae-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:39.08ID:Ykqz0pNU0
「知性、協調性、礼節を備えている。真子は魅力的だが、彼女を信頼することはできない。彼女は真心が無く、裏切りや密会を好んでいた。
この千葉人は抜け目なく、偽善的で狡猾である。」
史記 田中真子伝
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:18.02ID:iRRwQqdo0
アニメイトで買ってきたけど、日本橋オタロードじゃわたモテメロン以外じゃそんなに平積みしてくれていないなー
鎌田と山口なのに、生山と池田になっているんだろ?重版しない限り訂正できねえ。
相手がどう思っているかは分からんが、ネモにとってはいい思い出になったんだろう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-N3rg)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:03.13ID:3I8hJiAd0
ウィッチクラフトワークス最終巻なのにコーナーどころか…悲しいぜ。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:55.32ID:iRRwQqdo0
アニメの出来はよかったのに寂しい、わたモテもグッズ展開とかなくなってもうた、16〜20巻までは色々帯に書かれていたのに
22巻は特装版ないっぽいな、まあ休載2回より本連載を早く進めてほしいけど
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:45:23.71ID:iRRwQqdo0
しかし生山と池田が役立たずの漫研部員のリアルティさがあってなんか嫌
ネモの昔の絵もうら覚えの落書きみたいな感じで、これを見てもこっちが入試を思い出す展開はないか
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fa4-f3cc)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:06.67ID:Eu2mQwkV0
>>426
円盤て
もこっちが
ゆうちゃんとの対談マンガで言うとるやん
もっと美男美女がキャッキャウフフする
マンガにすりゃよかったって

自分はアニメ最終話の出来が悪くて
竜頭蛇尾になってたせいだと思う
それまではわりと評判よかったし
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:04.01ID:iRRwQqdo0
アニメはもこっちが気色悪いし、ゆうちゃんは奇乳だし、終始不快だった
今回のカバー裏は本郷のラーメン屋(呪術の五条っぽい)・砂羽・芽生?・ゆうちゃんとウェイトレスやっていた娘
でうらに元彼だけと
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-sou4)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:55.87ID:25GAoPIUd
そろそろロシアが核分裂反応弾と核融合反応弾を世界に発射
米国の戦略原潜と各地の自動報復システムが核弾頭ミサイルを撃ち返して人類滅亡

あの世でワタモテのハナシでもしよーぜ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-iK8e)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:15.53ID:lrSHuwoMd
世界大戦くる?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:32.53ID:iRRwQqdo0
12巻からもう4年以上は経っているから勢いなくなるのはしゃーない
初芝の腕とか、ネモの黒板アニメのセリフとか、コミさんの元彼だろあれとか、セリフ追加や改変しているな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-FSl0)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:22.16ID:5gO2cRft0
>>451
俺あれ凄いすき
お堅い加藤さんのキャラが親しみやすくなった感じ
あとみんなちゃんとお残ししないようにとか偉いじゃーんて
キバ子とかなら食べらんなーいてなりそうだ、それがキバ子の良さだが
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:27.56ID:ffTL6aOV0
単行本買ったけどおまけのネモはあれ絵をかいてもらった後しゃべったりしたんだろうか
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:04.46ID:iRRwQqdo0
ネモに陰口言っていた二人も、中学同様に高校の文化祭でも自分の部活ですら居場所がないのは気の毒には思う
まあ絵が描けない漫研部員なんかげんしけんの原口ムーブしないと存在意義ないのだが
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b28-mjN0)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:05:35.99ID:dOYJTrwI0
>>374
右手は股間でしょ、ふつー(´・ω・`)
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-tx9R)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:17.38ID:4wdRzgeIr
eb7b-7MNT
9b82-nxpK
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-ZZRr)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:22.68ID:fvbORxgmr
自分勝手な理想の世界を内面で作り上げてそれが少しでも侵されるとシャットアウトして
あの人はああいう人だから分かり合えない、自分のことなんて分かってもらえないという思考
また陰口言われちゃうかなとかどんだけ自意識過剰なのよ
岡田との喧嘩から何も学んでいない
今回も中学の同級生は優しくて救われてるけど
こんなメンタリティだと大人の社会では滅茶苦茶生きづらいだろうな
でもそんなネモが好きだよ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-w74t)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:45.87ID:OetTf78G0
5歳以上年下に…LINEですら聞かれても断れと大人として。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:12:46.99ID:hkjnMhFn0
>>483
うるせーハゲ
死んどけ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86eb-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:42.10ID:5NqEG6n30
ラーメン回はマリみてでキャラが増えてきて
それぞれのキャラが集まって「○○さんてこういうのが好きなんだ」
みたいに個性づけを延々披露するような話みたいでな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:46.59ID:hkjnMhFn0
さちがキバに智貴ディスられて切れてる所何回見てもおもろい
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:05:04.20ID:hkjnMhFn0
しかし智貴は何人の女惚れさせたら気が済むねん
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:22:07.97ID:SZzph/6Ja
>>490
まぁ学祭まで1ヶ月近くある中、映画の準備の話ばかり永遠にやられても微妙だし急に学祭まで時間進められるのも雑な気がするし、紆余曲折した方がもこっちらしくていいんじゃないだろうか
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:20.10ID:94nJhqKr0
アマラン見ると宇崎ちゃんの新刊と同じくらいの順位で、今朝みたメロンでの日計ランキングじゃ7位になっていた
打ち切られるような売り上げではないのだろう。くーねるまるたぬーぼ8巻が5000位くらいなのに打ち切りにならないし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:28.18ID:94nJhqKr0
宮ちゃんがもこっちと話すのは朝の通学の時間くらいで、クリスマス編でも来なかったがな
まーノリがなんか3-4で仕切ろうとしてキバ子みたいに失敗やらかすみたいなのは見たい
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:18.76ID:hkjnMhFn0
>>511
いやあれは売れてる奴優先じゃなくて
売りたい奴優先だから
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-yOjB)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:29.09ID:tW6mBdXM0
引き伸ばせるだけ引き伸ばそうとしてモタモタしてると単行本の売上がスクエニの損益分岐点下回って受験シーズンと卒業式ダイジェストにされる
秀吉死んだあとダイジェスト進行になって関ヶ原の戦いほとんどオミットされたセンゴクみたくなる
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e78-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:20.50ID:o7xhrieN0
吉田さんに黒板で教えてあげる話と
吉田さんのロッカーの話マジ好き
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:25.25ID:fhdmCOdgd
>>524
スクエニの損益分岐点って何万部なんだろうな
それ下回ったら速攻打ち切りやろうな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:17:42.17ID:94nJhqKr0
センゴクに関しては引き延ばししまくっていたような、それをいうとカイジや彼岸島もやばい領域に入っている
わたモテは今のところ安泰だと思うが、アマランで発売日で1000位以下とかになったら終わるのが見えてくるかも
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:27:29.71ID:94nJhqKr0
もこっちだって大概だろ、今回の内容で一部でなんで智子はみんなのために頑張ることを諦めたんだって怒っている人が
ブログとかでおったけど、もこっちは今江先輩じゃないしな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:28:09.63ID:hkjnMhFn0
>>529
21巻続いてる事が実は凄いことで
ずっと損益分岐点のハードル越えてきてるって事だから強力なリピート購入力のあるファンを獲得してる堅実なコンテンツと言えるよな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e88-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:29.36ID:voHGmmfO0
電子特典のキバ子の太ももがハムみたいに太いな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c65d-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:29:11.46ID:u0wP0Xyy0
ハート数が大体下がってる作品が多い中、常に安定してし最近になって最多ペースを更新しているのは凄い
わたモテで打ち切りなら私の幸せな結婚以外全部打ち切りになってしまう
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:59.63ID:hkjnMhFn0
イッコは新キャラの育て方がうまい
それが読者を飽きさせない理由の一つな気がする
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:58.67ID:94nJhqKr0
>>558
全体さがせって言われても、まあ売り上げは大丈夫だと思うよ
しかし喪201後編のハートマークの伸び悪いな、今江先輩みたいにもこっちはクラスみんなのために頑張ることを辞めたって
怒っている人でもいるのか?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-VVGG)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:28.94ID:LkpaXZSf0
ガンオンの無料ポイントの仕様が変わったあたりから掲載されてる漫画たちが死にかけてる
わたモテなかったらガンオンなんて廃業してたわけだし無料で見れるようにしてやれよ
編集部も人気投票したりとかテコ入れはしたいみたいだけどな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-ZZRr)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:54:19.71ID:NO3HYMVgr
特装版2回はガンオン貢献へのご褒美だったりしてな
30数ページ以下の書き下ろしで印税激増
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e88-Oul1)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:46:19.89ID:voHGmmfO0
文化祭で風夏の中学時の最強の親友がやってくる回を期待したい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:52:08.52ID:LEF/kzoY0
>>568
なんとか金取ろうと必死やからな
結果ポイント不足で読まれない不良漫画大量発生
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1f7-xWS2)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:12.31ID:86ikIxXa0
どうやら「子ども時代にマンガやゲームに夢中になった結果、
なりたい職業になれず、自暴自棄になって、今までお世話になった
ゲームやマンガを逆に見下し、叩く」という令和の怪談があるらしい

これは単純に自己実現できなかった理由をコンテンツにぶつけてるだけで、
何の解決にもならないんだよな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-cs1e)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:49.99ID:Pwqym5M60
>>592
同年代ばっかりなんだろうなこのスレ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c291-JxOY)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:40.11ID:aroN0lLp0
俺は18年の間柿沼をしている。
ある日、街中を日課のオナニーをしている時、
刹那に信号を無視をした大型トラックが走ってきた。
俺はうっかりオナニー状態で足を止め
轢かれてミンチ(挽肉みたくなること)になった。
目が覚めたら異世界だった。どうやら転生したらしい。

クリスマスにいなかった奴らにはまだこういう可能性が残ってるのか
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:40.69ID:LEF/kzoY0
>>608
異世界転生して最強
女はハーレム
何回やったこのネタ?
水戸黄門並にえんえんと繰り返してるよな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8529-MCeV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:31.49ID:rIbrO0jn0
新刊買いにいかなきゃ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 810d-Qq+A)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:30.30ID:hoTHSHf80
漫画劣化してるから期待できんな
終わって別連載立ち上げたら戻る人もいるけどね
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1f7-xWS2)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:05:05.28ID:86ikIxXa0
>>604
SNSで顕著になったって話だろ
昔はミクソでも居ただろうし
ふたばや壺でもレゾンデートルにしてる外耳も居るし
まあそいつらはそう云う哀れなクリーチャーとして触らずそっとしておくべき
いずれ死ぬから
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1f7-xWS2)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:16:30.39ID:86ikIxXa0
>>606 ありがとう
いやくっそわろたw
どんどんあちこちにも貼るべきでしょう
このドガ作成者もワモファンみたいだし
ここまでアカを狂わせたネモってキャラは何ぞや?って宣伝効果にもなる
ちなみに変にイッコ持ち上げするよりも去年の投票でゆり首位奪還して
壺のネモガイ発狂したってオチ入れて欲しかったw
https://youtu.be/rMBlhugk7c4?t=749
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-ZZRr)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:58.23ID:7ZuGCT6T0
>>630
13巻の電子版は1位とか2位とかだったと思うけど
紙も含めてだとそんな順位だった記憶ないなあ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-w74t)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:24.25ID:52cIfb2l0
吉田さんが彼氏出来たとか言ったらどうなるのかな。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-aa1n)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:53:52.14ID:lk/axBXd0
こみさんの乳首見たかった
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-oPdf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:31.64ID:Fj2OKOxQa
本郷高校の文化祭でネモがゆうちゃんを見て(あの時の…)って1年次の文化祭を思い出していたけど
吉田さんと智貴の姿を見たまこっちは(あの時の…)って智貴が吉田さんのおっぱい鷲摑みにしたシーン回想していたんだろうか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-oPdf)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:02:56.63ID:e0caHYaza
物語が大きく動いたのは修学旅行でゆりちゃや吉田さんとのつながりができたからだけど
ゆうちゃんや智貴、こみさん、今江先輩、ネモとの関係はきちんと語らないと繋がらないし
ゲストや端役だと思っていたキャラが後から重要キャラに浮上するのがわたモテだからな
それを無視して適当に端折ったりしたらどこかで辻褄が合わなくなるんじゃないかと思う
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM82-afWF)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:26:12.38ID:6GPIzfwvM
はー!?最新刊なにこれ!全然物足りない!
後輩ちゃんあんま出ないし、4コマ風や外伝風多すぎ!
地雷メイクもこっちあんまりいかせてなかったな
キバコの話は良かった
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 9910-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:48.21ID:oc153fWj0Pi
関係ないけど昨日満喫で7SEEDS一気読みしたら滅茶苦茶面白かった
最初から最後まで集中力が途切れることなく夢中で読んだ
少女漫画なめてたわ
ふとこれがわたモテだったらと思ったが
予備知識なしで最初から読んだら3巻辺りが限界で切ってたと思う
話もテーマも全く違うが漫画としての質はダンチだわ
イッコの限界を見た感じ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sac5-w74t)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:21.17ID:L4pgSt+gaPi
田村がもこっち殴るときのエフェクト楽しみだわ。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 1262-aa1n)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:04:41.34ID:V4/ZmHD00Pi
>>686
作者誰?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW b954-sgFk)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:48:25.39ID:bku70Weu0Pi
>>701
それ、もこっちも全く一緒だよね
むしろ
陰キャ女子が陽キャ女子にモテモテとかいうもっと有り得ない世界で
キモオタ「男がいない世界サイコー!」
って言うもっと有り得ない夢の世界を作っているだけでもっと気持ち悪いのに
客観性が無いんだね…
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 8528-iOj9)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:07:23.32ID:waHmeYhh0Pi
>>676
なんの告知もされてないし、病気か事故なんじゃないかと心配ですな(´・ω・`)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:36.86ID:ue0j9jxK0Pi
>>709
じじいのところのコメ欄で今回の内容にめっちゃ激怒しているのがいるので、モコニマスも今回もこっちが内輪ネタでやるという
判断したことで怒って更新やめた可能性があるのかも?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 8528-iOj9)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:25:11.69ID:waHmeYhh0Pi
>>710
最後のTwitterが6日でしかもRTだから、多分、そのセンではないよ。
逆に、重病になってるか、事故や急病の可能性の方を考えてしまう。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ MMe6-yIqW)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:26:07.59ID:2g5qtSqeMPi
大事なのは設定を土台にして面白い話を描けてるかどうかだと思うんだよな
ワタモテは話が面白いので設定のキモさが許され受け入れられむしろ逆に好ましい要素にまで昇華されている
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:29.48ID:R6YG8n3gdPi
>>721
多分キチガイ一人
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:41.32ID:R6YG8n3gdPi
>>731
飛影はそんなことしない
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-Mp8P)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:00.21ID:DQGFr7oe0
>>741
どこまで広げるかによるかなぁ
マキ彼とノリの暑化粧、ディズニーで初芝、まこっちにうっちーの、キバ子在るところに火種ありなんだ😅
あとメシマズカップルの悪口も吐いた後したんだろうな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f1f7-i0Jk)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:11.49ID:ydCA6CoQ0
>>702>>705
女のレズフォビアってどういう所から来てるのかは凄い興味ある
たんにヘテロセクシャリティが強いのか
つまり男好きとかチンシスのようにちんこ好きとか
ま実際の所は女子同士で友人親友的に仲良くしてたら
突然カミングアウトされて性的欲求を向けられたというのが多そう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-w74t)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:29:08.47ID:0SazPN+u0
ゆりちゃんはほんともこっちのイソギンチャク状態なんだね…
とりま無自覚にもこっちの隣を歩く。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:49:20.12ID:o6I88Fkzd
>>765
きーなんてエンドコンテンツ
二度と出て欲しくない
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:29:23.17ID:o6I88Fkzd
>>769
老害は黙っとけ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:51:06.41ID:Ba8x3pdm0
智貴は男子の平均よりは少し大きいくらいだしもこパパもチビだという表現は無い
女の子だけが小柄な家系だとして里崎家はもこママの生家ではという説もあったが
2年生の夏休みにもこっちを預けたときの態度を見るとそうではないようにも思える
となると考えられるのはもこパパの姉または妹の嫁ぎ先ということではないだろうか
もこママときーちゃんには血縁が無いのだと考えれば身長の件については説明がつく
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-VVGG)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:59.05ID:6qKQglY90
そろそろもこママがもう一人産みたいとか言い出さないかな?
もこっちや智貴も手がかからなくなったし

智貴なんて朝から台所に並んでお弁当作りしてるくらい仲良しだよね
彼女ができたらもこママも寂しくなるだろうし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFa2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:58.23ID:cPW1Pj/xF
>>775
ごめん俺40だが嫁と3年セックスレス
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:24.78ID:Ba8x3pdm0
すでに成人に近い子供が二人いるのに40代でわざわざ子供作る理由はない
しかし別に子供を作ることだけがSEXの目的ではないのだから
黒木夫妻が現在でも週に2,3回くらいSEXしていても何の不思議もない
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-yOjB)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:00.00ID:MS9xBvB90
こみさん服いっぱい持ってるし野球観戦年十数回だか20回だか行ってるし
マリンのフードコーナーも詳しいから野球場の中の割高な飲食物値段気にせず食ってるはず
バイト行かないで図書委員やる余裕もある
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-iOj9)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:55.01ID:D4wTq5dN0
パパ活常連なんじゃ…(´・ω・`)
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:47.55ID:o6I88Fkzd
>>810
いや向こうがセックス嫌いなんだよ
子供産むために我慢してやってたんだって
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:00.57ID:o6I88Fkzd
>>815
いや俺が寂しすぎて男に抱かれてるwww
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:25.02ID:o6I88Fkzd
>>818
結婚前はヤリたおしたったが
全ては結婚するための布石(ざわっ..)だったらしい
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 825b-InoN)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:27.93ID:Rz9zIBlC0
お前ら何歳だよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:05:55.14ID:OiwjQR480
>>824
ミステリアンソロのあとがきによれば、担当編集と喧嘩したかららしい
「相手を傷つけるネタや下ネタはやめてください」とか「あの先生(おそらくキングダムの原)の悪口を言わないでください
人格者ですから、あったことないけど」とか色々方針違いがあったそうだ。オナニーの漫画で下品もくそもないだろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Lqpb)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:26:29.87ID:0eOeH1XMa
コミさんの新聞回あんま記憶ないんだよなあ。
もしかしてすっ飛ばしたのかもしれない
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-crj/)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:16.79ID:rStJLpWPr
>>837
1ヶ月近く待たされて数ページ掲載が多いから文句言う人が多いだけで単行本で一気に読むと面白く読めるよな
>>838
こみさん回いいね
あと好きなのはキバサチ誕生日と智貴の初めての笑顔を見て反応が違うアカサヤコンビ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp91-OnIr)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:16.53ID:LPjzVsSxp
加藤さんが文化祭の大盛二郎に苦しそうにしてるじゃん?

俺(150p100kg)「ちょっといいすか?」
加藤さん「?」
俺「スゥー……ズゾゾゾーー!」
って爆速で残してるの平らげてあげるじゃん?
俺「レディにはきついっすよね^_^ごっそさん」
加藤さん「(ドキドキ…)」

クソみてーじゃないナンパ、これでいこうと思うんだけどどう?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM82-afWF)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:16.69ID:bZ2jZoYGM
もこっちの学校の偏差値て60くらいでゆうちゃんの学校が40くらいなイメージなんだけど、吉田さんなんで入れたんだっけ?そんなエピソードあったようななかったような。思い出せん
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM82-afWF)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:01:20.14ID:bZ2jZoYGM
>>845
背景の出し物の木みたいなやつがキラキラしてるのかと思ってて見直したら、本人がキラキラしてたのか。マスクはニンニク口臭エチケットだよな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM82-afWF)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:02:55.26ID:bZ2jZoYGM
>>862
なんかそんなエピソードあった気がする
しかしほぼ勉強なしで進学校受かったのか
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:14:33.57ID:qWGZC/T40
もこっちと二木とヤンキーズがゲーセンでダベってる時だったか
二木がやや頭良くて、もこっち吉田杏奈はそんな成績変わらないみたいな、麗奈だけ言及なかったから劣るんかな?うろ覚えだわ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:35.94ID:tm0/Cht+0
>>869
そりゃ女帝だし
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFa2-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:31:03.38ID:58rAzbv+F
>>876
キーとかいらないんですが
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:32.25ID:vg3IyVSOd
>>878
進学校のヤンキーなんてなんちゃってヤンキーばかり
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:37.18ID:vg3IyVSOd
>>881
吉田は親もヤンキーだし授業だけでそこそこ行ける子なんだろう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-w74t)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:38:46.53ID:VsSbCp6C0
親の影響じゃね?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:24:38.01ID:fbB2VCHu0
>>892
麗奈の卒業が怪しいのは成績つーより出席日数じゃねーかな
ifヤンキーもこよりは麗奈の方が成績良かったみたいだし
つまり

勉強していない杏奈≧勉強していない吉田さん>勉強しているもこっち
>勉強していない麗奈>勉強していないもこっち

くらいじゃないかと
まあ今は割と本気で受験勉強始めたもこっちの成績が上がっているかもだが
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-w74t)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:53.75ID:HsqJUfPKa
うっちーがまともだとビビる。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5154-0Jqz)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:26.54ID:uCKmfsYG0
>>835
>相手を傷つけるネタや下ネタはやめて

これは連載依頼時の話
わたモテのファンだって言う割には
本当に1話から読んでいるのか疑わしい発言が多かったって
下ネタ駄目なら何でオナニー漫画にゴーサイン出した
最初に止めに入れよと憤慨していた
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5155-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:36.54ID:fbB2VCHu0
それじゃシロイハルは編集との関係が良好で描きたいように描かせてもらえていたら
数千万部売れる大ヒット作品になっていたのかつーと、それは絶対に無かったと思う
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01ab-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:51.47ID:DkwYJmEv0
そもそもどんな読者層狙ってんのかわからん漫画だったからさっさと終わってくれて良かったわあれは
あれやってた時期わたモテの絵柄がおかしくなりかけてて悪影響すごかったし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-w74t)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:37.04ID:QkT1q/RKa
もういつもいるからなんでいるのって言われないのか…
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:14.78ID:vg3IyVSOd
>>918
いやあれは未成年売春に繋がる描写があったから上がブチ切れた
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp91-OnIr)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:36.79ID:pN64dFVRp
>>867
なんだかんだ食えるようになっていきそうだよな
弱点がいつまでも見えないから深い友達いなそう、でもマジ明日香好きー
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-h0WI)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:51:05.87ID:qWGZC/T40
>>919
スクールカーストが低いとサチがキバ子に自分下げすぎじゃないって言って引き離しにくる
そしてキバ子に合わせて悪口言ってるとサチがあいつ性格悪くないってキバ子を引き離しにくるんだ
難易度高いんだ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 825b-InoN)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:20:08.72ID:kzMxgbLn0
誰だよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-h0WI)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:46:09.76ID:qWGZC/T40
>>929
どっちも好きで迷うわけよ
でもあーちゃんは清田の存在が引っかかる、普通にいい奴みたいだし
なのでフリーでみんな祝福してくれそうな風夏ですよ!

>>933
ああ…罪悪感で一生一緒にいてくれるかも…
ゴミチンポを生け贄に付き合える可能性があるなら安いものかもしれない
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82cf-0+xf)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:54.83ID:tm0/Cht+0
>>945
なんだぁ?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-0+xf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:29.27ID:NvAVc1qdd
>>962
普通ビッチとか触れ回ってたら
他校のヤンキーに輪姦されるぜ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-S9w3)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:27.83ID:eyTaCHqpM
もこっちと加藤さんが歩いてるのを智貴と連れが見て
連れ「今のすげー美人だったな」
智貴「・・・あんなんただのチビだろ」
連れ「いやそっちじゃねーし」
みたいなやり取りしてたことあったよな
これどう考えてももこっちのこと好きだろ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee55-XlV9)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:01.07ID:6mF/rkfF0
>>918
おまえは過去スレから何回も編集と喧嘩した話に持って行こうとするな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:37.30ID:va7HFa6id
描ける程度のことは実際は大した問題じゃないんだよ
シロイハルがなんでああいう終わり方したのかの部分だけはボカしてるからここにほんとにヤバい流れがあったのが予想できる
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-iVpd)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:58.84ID:CkhV42320
休載して本来更新すべき6話の更新せずに二か月休んで最終話とか、まあ尋常な終わり方ではないな
編集気に食わなかったのはあくまでも話題ずらしか、でも結局電子で出せているから幻の漫画にはなっていない
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617c-XlV9)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:28.40ID:GGXKHl/q0
>>992
>>824
>ミステリアンソロのあとがきによれば、担当編集と喧嘩したかららしい

らしいって憶測じゃん
あとがきから独自解釈してさぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況