X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part34【峰浪りょう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbdc-xPRd)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:31:48.77ID:YMSQ7eR10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは──。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕──!!

●注意
次スレは>>970を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで

●公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

●作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

●作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami



※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part33【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644023133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bae-SdRS)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:48.27ID:ly3m6MKQ0
ほしゅー
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW de28-RJG+)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:06:49.01ID:d2ddofkE00303
裸足の玄スタート!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 0338-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:24.23ID:hxOPP/dl00303
玄のなにごっこだこれは!のツッコミ草生えた
ナギと心中がゴールだと思ってたけど、これ幼馴染三人がこのまま穏やかに仲良く逝くのが一番な気がしてきた
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 5f8f-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:16.84ID:GZb2syRw00303
3、4巻のチャコの可愛さ好き
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 6bae-SdRS)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:14:18.50ID:aAHxJBwE00303
似非森は借金まみれだぞ!
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー ca00-2skw)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:04.96ID:k/tepLE/00303
子供に対する大人のアドバンテージって人生経験、資金(資産)、社会的地位辺りだと思うんだけど、柴ちゃんどれも武器として使えなくなってるからなぁ
残されたものがもう何もない、マジでレイジママに頼るくらいしかない
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 6f7b-pBBL)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:28.07ID:j7zEBi+L00303
冒頭の独白見るとチャコはこのままだとガチで死にそうで、先生の強制入院作戦は案外正しかったのかもな
大してお金もなく知らない土地に行って益々弱っていった結果、1話の心中シーンに繋がりそう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW eb63-o9cP)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:06.93ID:GF8Xs3Z800303
結局玄はあいつらについていったの?なんか柴ちゃん家に留まってそうな雰囲気だったけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdea-jqe7)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:48.97ID:XiR+3d13d0303
ムカデ人間4が始まると聞いて
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sr03-SZxA)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:58:44.46ID:q706n6Lar0303
部屋から出る時令児とチャコが光側で玄が闇側ってなんか笑ったわ
人殺してるし、彼女刺したり病んだりしてるけどあの場では一番玄がまだ良識的だったのに
あと令児一貫して流されまくってるけど、玄と話してるとき何も考えられない子具合に拍車掛かるのなんでだ?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 0b81-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:17.85ID:mVDWalzk00303
アビス君は頼めばSEXもしてくれるしお金も貸してくれるし心中だってしてくれるのに
抱かせろとか恋人になれとは絶対に言わない身体じゃなくて心が欲しいプラトニックなホモ泣ける
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 0b81-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:21:59.87ID:mVDWalzk00303
>>85
一巻位のまだアビス君が明るかった頃はナギと心中未遂する時
「玄ー!お前はこの町で一生王様やってろー!」と捨て台詞っぽい事言ってたから
むしろアビス君は玄に恨みを持っていたと思う ホモカミングアウト後は分からない…
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー d3fe-TY5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:34:05.48ID:YdX4gmp000303
>>95
玄とママンが令児をただ命令を聞くだけの人形にしたから
玄は人形として令児を生かそうとし、ママンは野添くんの代替品にした
チャコが嫌われるのは今まで助けることもできなかったくせに
最後に人形の令児を横取りしようとしてるところ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sr03-lp3W)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:00.54ID:GQbK0oOBr0303
>>92
ムカデ人間レベルのキモさだったな
ノーマルな俺としてはレイジとチャコが結ばれて
帝都の薄汚い公団住宅で子沢山で苦労して欲しい
レイジの日々の楽しみはコンビニのワンショットの鬼殺し
酔うとチャコが欲しくなるレイジ
「やめてよ、またデキちゃう」
「大丈夫だよチャコ、外に出すから」
「毎回それで失敗してるじゃないの・・・アン」
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 0b81-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:52.40ID:mVDWalzk00303
チャコがレイジに恋愛感情抱いたのは
毒親に希望進路を潰されて感情の行き場がレイジに向かったという歪な動機だしな
結局全員まともな理由でレイジに執着してないから
誰かと誰かがくっつくという話にはならなそうなんでやはり野添と夕子の過去が軸になっていくだろう
子供達は野添と夕子の過ちを繰り返さない、誰にも執着せずに自由に生きて行こうって結末がしっくりくる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー d3fe-TY5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:49.28ID:YdX4gmp000303
柴ちゃんが単独主人公やってるんだからナギもやらないとダメでしょって感じ
過去編もあるわけだし、とりあえず3バカの茶番で間を埋める気か
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd8a-zaF4)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:05.47ID:kAJp0PXqd0303
幼なじみ三人組でぶっちゃけ他の二人に依存してるの。玄だと思う。
町の王様言われてるけど。普通に友達付き合いしたのレイジとチャコだけの寂しい奴だし
イジメッコから助けていたけど二人に大分精神的に救われていたよな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:18:01.17ID:rVtCGb87a
格安チケット無しの当日購入だと、3人でたった20万じゃ東京に行くだけで半分以上消えるぞw
警察に届けられたら一発で詰むし
小学生並みの知識….

行った後どうするかとかを全く考えてないあたり、全員頭弱過ぎる
また勝手に本人の承諾無しに似非森に頼ろうとしてるクズ思考か?
家出未成年を匿ったら犯罪なんだけど

あと、家に若い男が2人もいるんだから、そう簡単には行政の支援なんて受けられない
審査に通らない
そこら辺も甘く見過ぎ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-7ynP)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:50:14.42ID:nUSdjYozd
>>153
ネットで入力すれば5分もかからない。コンビニ支払いもできるし
未成年の家出少年少女はトーヨコキッズで有名になったがゴロゴロいるよ
繁華街のいたるところでたむろして色んな大人が声をかけて仕事を斡旋したりする
非合法の出し子とか色々。そういう子たちを雑居ビルの一室に囲って飯食わせて何かあったら利用する
警察も仕事しない。トーヨコで殺人事件があったから摘発に動いたがそれまではほとんど放置
無尽蔵に湧いてくるから警察も対処できてない
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:54:43.96ID:XKtVFQTp0
フラフラしてるのは作中のメインキャラ全員だぞ

先生
助けなきゃ 死んでいいよ 割り切った関係 レイジは私が導く

夕子
家から逃さへんで 一緒に死のうや やっぱ1人で死んだるわ 家から逃さへんで

似非森
レイジが気になって戻ってきた ナギとレイジの心中を薄々狙ってた? 会いたかったレイジ 町を壊す 何もせず帰る


タバコ買って来い この町でずっと仲良く暮らそう 好きだ 死ね レイジを守る

チャコ
東京行きたい 似非森に抱かれたい 似非森に抱かれたくない レイジ好き 推薦狙う 校則破る 家出してやる 家出やめた レイジ死ね 地元の大学行く 大学とかどうでもいい レイジ抱いて 死んでもいい 東京行きたい

秒で考えがコロコロ変わってるのはほぼ全員
ナギも大概だし
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:03:07.75ID:XKtVFQTp0
>>156
トー横キッズって家庭環境がアレで、親が子供放置だからなぁ
レイジやチャコは親が執着してるし
すぐ足がつく
まぁたぶん漫画のご都合で、すぐには捕まらないようになんとかするんだろうけど

あと、トー横キッズが未成年メインだったのはせいぜい4年くらい前の5人〜10人程度の集団だった時だぞ
報道されてからは関東中から有象無象が集まって、今はすっかり20代半ばのアラサーばっかり
それどころか40代50代くらいのオッサンも混ざってるし、男女比率が偏ってて4:1くらいで圧倒的に男が多い
とりあえず全く「キッズ」な集団ではない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:06:44.60ID:XKtVFQTp0
>>159
親が通報しなかった場合だろそれ

ドキュメンタリーっていつ頃の?
最近だとそういうのを取材したのに通報しないってのは結構な罪だぞ?
漫画のフィクションの記憶とごっちゃになってない?
模倣者が増えるってことで、最近はそういう報道に規制がかかってるし歌舞伎町の自殺も報道されなくなった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-7ynP)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:16:26.74ID:nUSdjYozd
>>160
歌舞伎町だけで何百人もいて常に入れ替わっている。警察も児相も動かない
ここ数年で未成年者が減ったということはない。むしろ増えている
警察、児童相談所、区役所どこも実態は認識しているが本腰でやると人手も予算も足りないから静観してるだけ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-f1uB)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:38:33.33ID:vOJwCo+y0
脱出できないよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f8f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:49:28.54ID:f+NMhKRZ0
アプリのコメ欄に、最後のページで柴ちゃんが首吊った玄を凝視してるって意見あって怖い
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW caa5-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:24.44ID:NyS5I4jR0
「さよなら、オトナたち」格好付けていうけれど

逃走(家出)資金の20万円は似非森からの援助金だし 
逃走先の東京でも似非森達オトナの世話になって
結局依存するだけ
凪を頼るにしても彼女も二十歳の成人だからね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3fe-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:40.96ID:wYO2AflJ0
脅しをかけてる時点で頼るのは似非森でしょ
ただ、もともと令児の死にたい症候群も
似非森「死ね」→ナギ「死のう」→令児「死のうか」
って似非森発端なの気づいてない時点で3バカたちヤバいだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:52:37.68ID:6rCgtAuAa
>>163
見たらわかるかど、もはや未成年なんてほぼいないぞ?
ほとんどが20代半ば過ぎのアラサー
そして圧倒的に男ばっかり
メディアで聞きつけて「未成年少女とヤレるかも」と勘違いしたアキバ系のキモいオッサンもかなり混じってる
女もほとんど成人しててホスクラ帰りのヤツが談笑してるだけ

報道内容と実態がかなり違う
繰り返すけど、もはや全く「キッズ」って集団じゃない
4、5年前みたいに10人くらいで一つの集団を形成してるわけじゃなくて、全然関わり無いヤツらが別個に溜まってるだけって感じだし

未成年女がメディア情報を聞きつけて行ってみたものの、女は超少ないし同世代がいないから回れ右して退散ってパターン

チャコの家族もだけど、報道と実態ってかなり違うから注意
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:07:17.42ID:NPcNYcxva
>>195
この作品のキャラが自分以外の他者に対して感謝したり配慮したり申し訳ないと思ったりするわけないだろw
むしろ自分のために何かやってくれた相手に対して「もっとしっかりやれよクズ!」と唾を吐くヤツらだぞw

もちろん先生も例外ではなく、特に非が無い家族を逆恨みして迷惑かけて平然としてるしな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:27.94ID:UJJV0meNa
>>204
嘘はいいよw
語り口とか内容からして完全にメディアの受け売りじゃんw
歌舞伎町にしょっちゅう行ってて、あの集団を長年見てる人からすれば「キッズ」なんて爆笑モノだぞ?
君、東京の女子高生はほとんどエンコウしてて歌舞伎町で飲んだらさらわれるって思ってるタイプだろw

しかしマスコミの盛り情報をまに受けて地元人にご教授とは恐れ入るw
君は自分の知ってるマスコミ情報だけが世の中の真実と思わないほうがいい
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa5-Tykd)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:05:56.76ID:z8I/1LDJ0
リアルでは懲戒処分も遅いね
こっちは三年前に当時29歳の女教師が男子中学生と致した件で懲戒処分


懲戒免職の処分となったのは、都内の中学校や小学校などに勤務していた32歳から37歳の男女合わせて4人の教諭です。
都教育委員会によりますと、このうち多摩地域の中学校に勤めていた32歳の女性主任教諭は3年前の3月、担任をしていたクラスの男子生徒を自宅に宿泊させて、性行為をしたということです。


【社会】教え子と性行為をした女性教諭など4人を懲戒免職 東京都教委 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646399097/
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:27.15ID:TIIZc60Q0
>>223
現実だと発覚してもほとんど表沙汰にならず謝罪と話し合いで終わりだからな
特に女教師の場合

生徒の親がそこそこ社会的地位があってモンペレベルで相当ゴネないと懲戒免職まではいかない

さすがに男教師が合意無く無理矢理とかなら懲戒免職どころか警察行きだけど、男教師の場合ですら双方に恋愛感情があったとするとキツい処罰は相当ゴネないと難しい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-el08)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:31.87ID:Gxq+PGN60
>>212
(アウアウウー Sa0f-sKbI)の人って長文で思いこみが激しくて他者の意見聞かない人じゃないか?

過去にも「ネットカフェがsexできるような完全個室のわけがない」ってことをしつこく書いていた
10年以上前はそうだったけど今は完全個室になっている部屋が珍しくないことをスレ民が言っても聞かなかった
返信してもきりがないからNGにいれたほうがいいぞ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 04:19:49.77ID:icHhPPmCa
>>226
なんでホラ吹きのほうがマトモみたいな感じで語ってるんだw

個室は音が筒抜けですw
経験が無いからセックスのときの音とか全く考慮してないんだろうけどwすごいガタガタうるさいんだぞw
あと個室は狭すぎてとてもじゃないけどセックスやれるスペースじゃない
まぁ自動車の中とかよりはマシだけどな
1人で身動きせず自己処理しかしたことがないヤツにはわからないだろうけどw
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-iasN)
垢版 |
2022/03/06(日) 05:43:31.74ID:7YxdIb2kr
>>230
デブスの先生だったの?
何も考えずにブカブカのコンドーム付けて
ヌルッと挿入すりゃよかったのに
挿入するだけでイッてしまうか
何回コスってもなかなかイカないかのどっちかだったかもしれんが
先生のマンコを目に焼き付けて後日好きな女の子を想像してオカズにするって使い方もおるぞw
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:04:47.06ID:KtZvxzB/a
>>239
知能がアビス町民並みか?
あからさまな再生数稼ぎのフカシ動画だろw
私のエッチな体験談
本当にあった心霊体験
みたいなw

カラオケって不特定多数の人から室内が丸見えなんだぞ?w
しかも監視カメラで録画されてるw
そこでわざわざやろうってアホはいないw
監視カメラのことを知らないバカでも外から丸見えな時点でやらないし

病院ではしょっちゅう患者さんと看護師さんがやってる!
ってのと同類w
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-el08)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:44:17.24ID:TtYUbyc40
>>243
その人はソースを提示しても説得不可能だから放置推奨
その思いこみが激しい長文の人を何度も構う人も過去スレで荒らしみたいになってた

同一人物認定はしないが、違う板の漫画スレでも、性別を公式発表してない漫画家に対して「この作者は絶対女で登場人物に自己投影している」「女作者はすぐ腐妄想をいれる」みたいなことをしつこく書いてスレ民からウザがられる奴がいたw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-iasN)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:58:31.69ID:4WvFWhxLr
>>245
神様が与えてくれたプレゼントをドブに捨てましたねw
俺は中学生の頃はなんでもありでどんなのでもオカズにしてたわww
同級生の女の子の体操服(ジャージ)のパンツが何故かタイトなデザインで
下腹部のラインがあらわになるんだけどそれが大好物だった
当然女性器に興味津々で毎日エロ妄想で頭がいっぱいだった
俺が>>245さんだったら迷わず「ごっつぁんです!」だったな

よくエロ本の体験談コーナーを読んでた
いま考えたら作家が書いた創作なんだけど当時は本気にしてた
その体験談の中で「姉の同級生ふたりに逆レイプされた」ってのがあって
それを読んで本気で「俺もお姉さま達に弄ばれたい」って思ってた

現実に逆レイプされたらトラウマからインポになるらしい( ノД`)…
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BMLJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:11:54.61ID:U8QvSOE00
玄を普通に通報したら玄父に報復されるかもしれんし勝手に消えてくれたのは幸運でしかない
もういいんじゃないか柴ちゃん先生普通の日常に戻ってもあいるままに一発やり返せたし街を出てもいいんだ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-el08)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:47:13.18ID:TtYUbyc40
柴ちゃんは、
Twitter、海外の日本漫画オタク、ふたば
では好かれてるけど
ヤンジャン公式アプリのコメント欄ではメッチャ嫌われてるよな
公式アプリコメント欄では玄チャコナギが好かれてる
柴ちゃんは良い人ぶってるけど独善的な性格だから嫌う人も多いのは理解はできる

自分はこの漫画の登場人物達のなかでは柴ちゃんは好きなほうなので、令児とくっついてほしいとは全然思わんけど、なんとかマシな生き方になってほしいな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-el08)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:50.33ID:TtYUbyc40
結局登場人物達の運命は峰ちゃん先生が握ってるからなぁ
ヒメゴトや初恋ゾンビは峰ちゃん先生が登場人物達を幸せにしたくなってハッピーエンドになったけど、峰ちゃん先生はバッドエンドやメリーエンドも大好きだそうなので、全員最凶エンドもありうるんだよなw
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb81-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:18:33.96ID:pDntNBbm0
>>255
ふたばや海外の奴らに好かれてもこいつ等金払ってくれてるかどうかすら分かんねえし
どっかの海賊サイトで済ませてんだろ
金払って読んでくれてるアプリにコメしてくれる人達の意見を参考にするべきだわ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bae-tcxS)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:23.92ID:KXyuoWr90
なんかヒメゴトの3人で暮らす話の流れと同じ匂いを感じる
あっちよりアビスだけど
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bae-tcxS)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:01.68ID:KXyuoWr90
夕子は街の外に出れるのだろうか
回想で海に来てなかったけど
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-tcxS)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:55.51ID:NYRqE9nQd
一般人は草
熱しやすく冷めやすいのは女読者のことだろ
さんざん荒らしまわってすぐ離れる
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b61-RB/V)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:45.48ID:Ux7aTTVi0
何この意味不明な流れ
ミーハー層でもオタク層でも女性層でも金落としてんなら峰ちゃん先生にとっては等しくファンなんだよ
どっちが上とかないのに選民意識丸出しでファンを選別して威張り散らすとか一番の害悪オタク
結局自分が居心地悪くなるのが嫌なだけだろ?ろくでもないのはお前ら
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb81-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:58:47.94ID:pDntNBbm0
このスレは柴ちゃんは最も正しくて面白くてアビスで一番人気のあるキャラ
柴ちゃんを活躍させないとアビスの人気はなくなる柴ちゃんをもっと活躍させろって人らが居付いてるスレなので
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f68-UGCc)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:58.17ID:L1WVipR/0
>>255
でもこの漫画が人気出たのは間違いなく柴ちゃんのおかげだろうし、
だからこそYJヒロインのトップバッターが柴ちゃん17歳やったんだろうし、
この漫画の代表は柴ちゃんで間違いなしだ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:22:14.57ID:s8QwdmYr0
下心はアレだけど対応的には真っ当なことしてるだけの先生に一切感謝せず部屋を散らかしたまま出て行く3人
匿ったりは良くないにせよ、利害は一致していていたわけだし
しかも大した理由も無くノリでチャコについて行くレイジ
お前、仕事バックれかよ
マジでこの作品のキャラって自分のことしか考えてなくて他人に迷惑がかかるって発想が無い
就労義務や就学義務に対する意識も全く無いし

あと先生、大検の話してたけど黒瀬家に大学行かせる金なんて無いじゃん
事件があったから先生が資金援助するわけにもいかないだろうし、田舎の塾講の給料じゃどうにもならないし、1000万じゃ東京の大学とか無理
レイジは大学行きつつ生活費20万は自分で稼ぐってメンタルじゃないし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:55:28.67ID:s8QwdmYr0
>>296
防衛大学に行く学力は無いだろ
描写からするにエリート校でもないうえに帰宅部なのに帰ったらゴロゴロするだけで一切勉強してなさそうだし

あと体格より問題なのは思考
万一入学できても1ヶ月で中退する
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:47.74ID:s8QwdmYr0
>>299
そんなの気にするわけないだろw
アビスキャラだぞ?

この作品、死や自殺を扱ってるのにメインキャラで可哀想と思えるキャラが1人もいない

異常なレベルで自己中でビックリするほど頭が悪い屑しかいない
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:34.92ID:s8QwdmYr0
>>303
大検と高認は一緒
名称が変わっただけ

というか今も大検っていう言い方のほうが日常では使われてると思う
「助教授」とかみたいに、現在は使われない呼び方でも、そっちのほうがよく使われるみたいな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bae-tcxS)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:05.46ID:kA6vG9RE0
あーまたアビス終わったらサンデーでラブコメ描いてくれ〜
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-tcxS)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:39.05ID:2gShDvpgd
峰浪先生巨乳キャラ描くの好きだよね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-2USk)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:45.06ID:ne2hghHx0
チャコが痩せてブラとパンツがスカスカカパカパになってる描写はかなりの拘りを感じて感心した
痩せてサイズが合わなくなったのに新しく買い替えてもいないのが分かるし
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-2USk)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:29.74ID:ne2hghHx0
>>333
ゴムあんだからいくらダボダボだろうとよっぽど100キロ以上の激デブから50キロ以下に激ヤセでもしない限りズリ落ちまではしないんだよ
チャコぐらいのぽちゃから痩せになる程度ならあんなもん
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:53:08.57ID:wMUXTciNa
チャコのアレをぽちゃとか言う人
まぁだいたいどんな体型かは察せられる
柳原可奈子さんとかをぽっちゃりで顔も可愛いとか本心で言ってる人って、まず間違いなく、ぼる塾みたいな見た目

微妙な顔面の女優さんとかを本心で美人だとか可愛いって言ってるのも、まぁかなりアレなお顔をお持ちの方々だし

「太ってるけど顔は可愛い」
とか本人が勘違いしてるだけか、その人よりさらに凄い御容姿の人しか思ってない
異性からすれば尚更無い
彦摩呂さんやパパイヤ鈴木さんを
「昔は俳優やってたしイケメン!」
と思うか?今の顔見てイケメンと思うか?
ってこと
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-el08)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:24.81ID:8zA380sr0
女性タレントで太ってても顔はかわいいのは
太ってたころの橋本環奈や深田恭子かな

深田恭子の肥満時代は身長163で70キロあったってヤバいね
女性は身長−110から˗115くらいの体重が良いと思う
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-Kx2Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:15.87ID:OsKStg0Id
マッマは柴ちゃんのワゴンに飛び込んだ時は本当に死のうとしたの?
心理描写苦手だからようわからん
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb81-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:08:04.83ID:GgCIaalY0
死んだらレイジが悲しんでくれる
死ななくて障害残ったらレイジを更に家に縛る理由ができる
どっちも美味しいマジキチ
ホント何故ここまで息子狂になったのか謎過ぎる
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb81-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:19.12ID:GgCIaalY0
実際もう負けてるねレイジに嫌いだと拒否られた時点で
レイジに幼少の頃から施してきた洗脳はもう解けてる
ナギではなくチャコにすらレイジを持っていかれる有様
切り札の自死脅迫も通用する訳がない
これでどうしたら形勢逆転ができるというのか
ラスボスの筈なんだけどもう消化試合感が漂う…
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b1c-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:06.41ID:3+UKm5FS0
オーーープン!と、次号、東京観光!!でめちゃくちゃ笑ったわ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bf7-KtiA)
垢版 |
2022/03/10(木) 01:34:41.67ID:12PuSEGJ0
余裕かましてたら東京まで行かれてたわw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b8f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:32:56.97ID:pBZ1GIhs0
チャコちゃんもしかして部屋にいない?←見に行けよ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfe-4wAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:35.55ID:/ydSgegO0
一正が良い子だから馴染んでるのもあるけど
血のつながりがある令児のほうが泣いてるのな

読み切りのほうのオチはなんだかなぁ…って思ったけど
恋より死なせてしまった後悔のほうが強かったと思えば主人公はいい奴か
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bae-Kx2Y)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:09.44ID:1dXk5lJI0
読み切りイマイチやな
テンプレの塊や
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-CbO9)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:31.98ID:V3yTq36Nd
どう考えても夕子ママは兄貴にお前児童虐待だろ!となじられてレイジ取り上げられそうになった感じ
そしてレイジに対する依存が更に重症化しとる
わざとインフルエンザに感染させたり婆ちゃんケガさせたりしてまで町に縛る
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:39.65ID:ZtYABOQVp
これ、最初連れてかれそうになった経験いかして、おばあちゃん怪我させたりして家から少しでも出さないようにしてるよな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-OoKX)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:57:56.91ID:ZxITUz2L0
3巻のナギとレイジの会話で、死ぬなら町の外に連れ出してあげられそうだから川がいい
心中の死体が河原に打ち上がって海にまで到達しなくて不本意だったろうという旨のセリフがある
海は町の外と自由の象徴なんだろう
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f0e-Lqe9)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:28.41ID:AKeOHmVM0
>>392
チャコの親って娘を渾名で呼んだりモラハラレベルで異常なのに
チャコは甘え過ぎだの大した逆境じゃないだのと散々な言われようだったんだよな
実の親がそんなんで自分は正常な価値観持ってたら気が狂いそうになるわ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb81-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:57:31.67ID:D5nD21r/0
チャコの親って何で態々名門女子高にまで通わせていたのに早稲田蹴ったの?
エリートコース進んで欲しくて良い学校に行かせてた訳じゃなかったの?
思考回路が謎な毒親
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b88-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:46.09ID:ZCWYM0Rw0
学生時代の夕子に何があれば、こんな怪物になるんや?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfe-4wAr)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:47:22.54ID:/ydSgegO0
ママンも家に置いてるし、一話冒頭で街に帰ってくるのほぼ確定してるから
どうせ東京で返り討ちにあうと思うよ
むしろやっと似非森出てきそうで、はよ柴ちゃんと対面せい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-fzgk)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:16.46ID:QsneQDkV0
>>391
かわいい女子を愛でるためのもんよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-70T5)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:17:25.49ID:502AUCtjr
男性向け漫画にホモはアリエン!!
ホモガー!!ホモガー!!

ってエンドレスに粘着して発狂してたホモ絶対許さんマンって生きてる?
最近その人のレスみない気がする
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:57.80ID:/1eIB9h90
やっと聖地巡礼できる!
と思ったらありふれた場所過ぎて巡礼しがいが皆無….

夕子が走って追いかけてるシーン、感傷的でシリアスなのに、今までが今までだからギャグにしか見えないw
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-BMLJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:06:53.34ID:/kcD4Wd80
柴ちゃん先生「GMだけが使える特別呪文…!外法には外法を…あいにくだけど戻ってきてもらうわ」
召集(コンビーン)
不当な方法でアビス町を脱出した者すべてをアビス町のどこかへ飛ばす
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:33.85ID:/1eIB9h90
>>433
そりゃ上京って東京に行くことであって、単に都会に行くって意味じゃないからな

あと九州の人が都会に行くってなると、まず福岡市か東京かの2択だろ
大阪市は福岡市より都会とはいえ、大阪くらい距離も文化圏も違うなら、いっそ東京に行くって感じ
京都市や神戸市に至っては福岡市の方が断然都会だから行く意味無いし

山陽もそんな感じ、広島市か東京の2択
まぁ広島市と京都市神戸市なら後者の方が若干都会かなってのはあるけど
山陰の鳥取は大阪が若干行きやすいから広島市よりは大阪市に行くって人が多いけど

近くもないし精神的文化圏も違うのに、わざわざ2番手に行きたいって人は少ない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:24.45ID:/1eIB9h90
沖縄県の人も
都会に行く=東京に行く
って感じで、その他の土地は眼中に無いからね
北海道だと札幌市に行くか東京に行くか
東北だったら仙台市か東京
北陸は東京一択

意外だったのは東海中部の人たちは岐阜県民以外は名古屋市に興味無くて東京一択だってこと
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:22:55.00ID:/1eIB9h90
>>460
転勤とかもあるからね
西日本中心に展開してる企業とかもそこそこあるし
関西以外で「関西行きてー!大阪憧れる!」
っていう人はほとんどいない
べつに大阪を過小評価して見下してるわけじゃなくて
「どうせそこまで遠くに行くなら東京に行く」
「もはや移動時間に大差無いし」
って
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-52yo)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:13:40.71ID:SV26So900
>>467
レイジを好きというより、俺が守ってやったから今生きていられるんだろ。俺のおかげなんだからフラフラ女共とイチャイチャしてんじゃねーよ俺を見ろよって感情じゃない。究極の構ってちゃん
自首して楽になるのが最適解なんだろうけど親父が死体遺棄してるから自分だけの問題じゃなくて詰んでるんだよね
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f02-RS4l)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:32.21ID:KiyuKulz0
知らない土地って無いも同然なのは分かる
個人的には転勤で北陸に行くまで未開の地だと思ってた
来てみたら思ってたより都会で、招いた友人も同じこと言ってた
知らないだけなんよな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:02:21.31ID:CWvI7fOja
街からほとんど出たことがない
ってのが強調されてたけど、街から出ないって、どの程度の基準なんだろう?
むしろ田舎に住んでる人ほど頻繁に街を出て買い物したり遊んだりしてるもんだろ
大人なら出勤で毎日出るとかが普通だろうし
月に一回は都道府県内の栄えてる庁所在地に行って、年に一回は札幌仙台東京名古屋大阪広島福岡あたりに行ってるだろうし
作中でもアビス町外であろうイオンモールや、チャコを追いかけて福岡市らしき場所に行ってるし

街を出る=他の街で一泊以上する
って基準なのかな?
修学旅行のくだりを見るに
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-SFrf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:46.39ID:s8HZYho50
>>482−484
魔法のiらんど×少年のアビスの小説募集の第1回目の時は少年のアビスの二次創作作品の応募は禁止だった
柴ちゃんや夕子の気持ちや本編に描かれてない日常……みたいなファン小説を投稿しても絶対に受賞できないってこと

それなのに第2回目の受賞作のコミカライズには青江ナギが脇役とはいえ作品内に登場してたから
「えっ?少年のアビスのキャラを出してもいいの?」「もしかして1回目と募集要項変わったん?知らんかった」と驚いたよ

2回目受賞作の中に出てくる青江ナギは主人公の想い人とは全く似てない関係ない人だった……というオチだったからセーフだったのかな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99fe-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:42.40ID:/V0kIerQ0
アラフィフぐらいならちょうどヤンキーブームがあったからなぁ

まぁ、読み切りの主人公は同級生死なせたことに後悔してたのが話の中心で
ナギに好きだったんじゃない?って言われてそうかも…?いや違うって内容だ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99fe-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:21.66ID:/V0kIerQ0
可愛いだけのアイドルの中にグラドルが混じってる違和感というか
姉互換があれば小池栄子みたいに売れたんだろうけど虚無
そういう意味では元ヤンキーの夕子のほうが合ってだんだよな、妹だけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-7uiG)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:10.86ID:bBcXEFRwa
好きだったのは間違いないんじゃない?
ナギに指摘されて当時の恋心を自覚して、夜のコンビニで振り返って好きだと言っていればもしかしたらヤンキー男の道連れに殺されずに済んだんじゃないかって後悔が描かれてる
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:33.25ID:eHzYWbQza
>>507
多少近いからって言っても遠いことには変わりない時点で、わざわざ2番手に行きたがる人ってそうそういないよ
数で比較したら圧倒的に東京を選んで移住してる人のほうが多いだろ
東京に移住する人の割合が新潟とか全国トップレベルで多いって統計もあるし

大阪は関西以外の人間にとっては憧れの街とかじゃない
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0204-uGnX)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:05:52.91ID:O0izdVij0
まるで新海みたいなトンキン賛美の思想持ちだが
東京が実際は大したことないのはこのネット全盛のご時世
すぐ分かるだろに、新宿も渋谷もゴミだらけで
建物は老巧化したのばかり、水は不味いし空気は
汚れてる以前に臭くて人が住むとこじゃない

東京に来るまでに他の大都市を経由する地方民は
その比較対象があるお陰でトンキン信仰持ちづらいんだよ、
大都市経由せずトンキンしか選択肢ないような
北関東、東北、山梨、長野、新潟程度だからな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:43:15.84ID:gvwb2EXha
>>509
君が東京に来たこと無いのはよくわかった

そして「大阪は憧れられてる!」って思いたいってのもわかったw
完全に実態と違うネガキャンをまにうけてるw

大阪は日本で2番目に都会ではあるけど、全国的な求心力は無い
単なる関西のリーダーってだけ

西日本なら大阪に憧れてるはず!
ってのは大きな勘違い
沖縄人に対して広島人が
「沖縄人なら広島に憧れてるよな?大阪より近いから大阪より広島だよな?な?」
って言ってるくらい痛々しい

東京に来てる大阪人の浮かれ様を見せてあげたいw
「やっぱ格が違うわw(ちゃうわとは言わない)デカさと賑わいが全然違うw梅田とミナミだけ切り取って勝負したらそこそこ戦えるけどw東京最高!まぁ地元帰ったら絶対んなこと言えへんけどwめっちゃ東京下げて話さなあかんしw」
って

関西人の傾向としては
大阪人=東京への憧れが実は全国トップレベルで強い。上京=勝ち組って意識がハンパじゃない

京都人=東京や他地域への蔑みはイメージほど無い。大阪人と違って地元愛が強い。東京も京都も等しく愛してる

神戸人=関西イズムに執着している人の割合は低く、コンプレックスを拗らせて関西弁を使い続けるって人も少なく普通に標準語を使う
理由「住んでるところの言葉に合わせるのが普通だろ。べつに関西弁に対して劣等感とか無いから意地も張らない」
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01ae-mJ+p)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:45:38.00ID:b4lsEBWz0
上京うんぬんは他スレいってお
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-9aVa)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:01.00ID:BtXF2aVD0
レイジはもう戻ったら駄目だ次戻ったら夕子のいつもの精神攻撃で廃人にされる
似非森かナギの所に転がり込んで東京で生活しないと無理ならホームレスやった方が億倍マシ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:13:37.65ID:oXo8QzHm0
夕子は他ミステリホラー作品でもよく見かけそうなサイコパス系の犯人なんだけど
作中でも心中相手を計画殺人?家族を脅して不幸な家庭演出、幼玄に殺害教唆?、玄に柴先生殺害教唆、当たり屋とか色々やってるけど
明かされてなかったり描写がマイルドだったりで今一恐ろしさが伝わりにくいのかもしれない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:05:54.65ID:BTaA1Hd2a
>>532
お前はもう負けたんだよ
豚に需要は無い
今までの豚の無駄なセクシーショットにお前くらいしか反応してなかった時点で察してくれ

デブに需要があるならグラビアで一定数はそういうのがいることになるけど、現実では皆無
わかったな?
細くて胸もシュッとした美人のグラビアアイドルならいくらでもいるけど、逆はいない

あと、お前に言っとくけど、デブって不治の病じゃないんだぞ?
自分と似たような体型の女が男から欲情されてるのを見て、自分にも価値があると錯覚したいんだろうけどw
そんなこと望む暇があったらダイエットしろw

それとも面倒なことやキツいことや我慢は嫌か?
頭までアビス民か?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:38:49.42ID:I9Z2sZVOa
「太ってるけど顔は可愛い」
とか無い
太った時点で醜くなる
橋本環奈レベルでギリ
というか橋本環奈ですらネタキャラ扱いだし

パパイヤ鈴木「ネタキャラじゃなくてダンディ枠になりたい」
彦摩呂「そうだなぁ」
沢田研二「わかる」
ブラマヨ小杉「たまにはカッコいいとか言われてみたい」
「「「「やっぱデブなのがいけないのか」」」」
JK「あなたたち、顔はイケメンですよ。デブを言い訳にするのはズルいです」
「「「「マジか!!」」」」

ってやりとりくらいありえないw
デブの現実逃避w
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:04.98ID:6Rm+Xdq30Pi
レイジが玄に暴行されて瀕死状態のナギと一緒に死ねる絶好の機会を蹴った理由が未だに分からん
可哀想なナギに同情したから?ナギが自分と同じ空っぽな存在じゃなかったから?両方?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:13.47ID:r5sXlEHoa
現状、夕子も似非森も先生もレイジもチャコもギャグレベルの理由で死にたがってたから、散々引っ張ったナギもくだらない理由で死にたがってたとしても全く驚かない

ジャニオタで、推しとつながるためにアイドルになったけど、推しが熱愛発覚、アイドルになったのは目的達成の手段でしかなく、元々アイドル活動自体には熱意が無かったうえに、ヤケクソ無気力で言われるがままにオッサンと結婚
もういつ死んでもいいと思ってる

とかだったとしても、ふーん、まぁこの作品だしねって思うだけだろう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d28-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:39:54.43ID:EzKAur0v0
日田にも
雛見沢症候群の様なものが有るのかも知れん
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:15:19.00ID:lOOJ0fQS0
大した理由もきっかけも無く生きていくと言ったり死にたいと言ったりを交互に繰り返したり
大事だと言いつつ殺そうとしたりまた守るみたいな空気出したり、死んでもいいみたいなこと言っておきながら直後に東京行きたーいとか、コイツらはコントの練習でもしてるのか?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:31:13.89ID:lOOJ0fQS0
軽度の知的障害の一種で
考えや、やりたいことが何の理由も無く目まぐるしく変わったり、相手がいつも通りのことをしてるだけなのに、それに対して何故か理由も無く腹が立つときがあったり、例えば「アイス買ってきて」って自分が頼んだのに、急にチョコレートが食べたくなって、アイスを買ってきてくれた人に「チョコが食べたいんだよ!」と理不尽にキレたり、相手の立場に立って考えるっていう心の余裕が全く無かったり、人の迷惑を考えず自分のことばかりで自分が世界一不幸だって思い込んだり、他人がなんとかしてくれるのが当然って思ってて感謝もしないし責任感も無い
って症状が出る疾患?が実際にあるらしい
周りとの激しいいさかい(主に家族に対して)が絶えないんだって
アビスキャラってほぼ全員コレじゃん…
知能も低いし
そういえば似非森の母親もそんな感じだったな
「隣の悪女」ってヤンジャンの漫画でもそういうキャラがいたな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:06:06.04ID:YdqJNsbO0
ウシジマくんとかガチのヤクザが出てくるヘマこいたら生きるか死ぬかしかない
世界観のリアルな作品とか読んでたらアビスは軽いなーと思う
まあ高校生が主役だしこんなもんかなー?と思う
玄関連だけ死人が出て洒落になってないけど動機がホモだからあんまり暗く思えないw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:08.14ID:YdqJNsbO0
女優、パティシエ、歴女、アスリート、教師内定

メンヘラアイドル、ヤンママ毒婦、元デブヒッキー、暴力ホモ、三十路淫行教師

五等分と比べるとヒロインのスペックに格差があり過ぎるんよ〜
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:01.19ID:9qB5hiMba
>>560
ウシジマくんはリアルじゃないよ
リアルっぽく見せる手法と「取材に基づいて描きました」って宣伝は上手いけど
現実はウシジマくんみたいに甘くない。もっとシビア
って部分と
大袈裟に盛りすぎwそこまでヤバくないw
って部分がごちゃ混ぜになってる
良くも悪くもエンタメフィクション
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:13:48.33ID:jN40C3kG0
>>577
ウシジマくんがリアルじゃないというお前が
お勧めするリアルな漫画をぜひ知りたいもんだな
さぞリアリティのある漫画なんだろうな?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:34.22ID:L8m0VtwRa
>>578
大丈夫か?
リアルじゃないからダメだなんて言ってないし
「俺はリアルじゃないと認めん!そして俺はもっとリアルな漫画を知ってる!」
とも言ってないぞ?
刃牙じゃわかりにくかったか?
じゃあ
「ドラゴンボールみたいなリアルな漫画」
「いや、ドラゴンボールはリアルじゃないよ」
ってのと同じで、単に事実を指摘しただけ
それに対して
「ドラゴンボールにダメ出しか!?」
って反応はアホだろw
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:35:50.78ID:jN40C3kG0
で、長文くんがお勧めできる漫画って何よ?
さぞ高尚でくだらなくない漫画なんだろうな?w
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:51:07.38ID:w3hnaNKna
>>580
頭大丈夫か?
ウシジマくんがリアルじゃないからといっtr
くだらないとか面白くないって言ってるわけじゃないって何回説明させる気だ?
酔ってなくてシラフでその理解力ならヤバ過ぎだぞ??
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:56:26.25ID:jN40C3kG0
>>581
で、馬鹿にしてるかは置いといて
長文くんが純粋にリアリティあると思ってる漫画が知りたいんだが
それとも長文くんは漫画全般にリアリティなどないって言う人?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:15:52.97ID:HGo1exZ2a
>>584
なんでそうなる?
自分が言いたいことと俺のレスの主旨の関連性をちゃんと頭の中で整理できてるか?
できてないんだろうけどw

もう何回も書いてるけど、もう一度よく読め
「リアルじゃないからダメというわけじゃない」
わかったか?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:36.69ID:jN40C3kG0
>>585
まあウシジマくんは発行部数1800万部突破してる世間に認められてる漫画だしな
テメエの様な掲示板でギャーギャー喚くだけのゴミクズにリアルじゃないとコケにされようが別に何ともなかったわ
いつまでも糞みたいな掲示板で糞みたいなコメント書き続けとけよゴミクズ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:36:59.01ID:jN40C3kG0
>>587
ウシジマくんがリアルじゃないと言ってるのを馬鹿にしていると言いたいんだが???
少なくともウシジマくんみたいに写実的で底辺事情を描けてる漫画なんて他にねえよ
そんなのがあったらウシジマくんより話題になって人気出てるだろうしな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2bd-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:18:38.27ID:I3/e1tYz0
アビスはウジジマくんほどリアルではないけど、絵が綺麗だし漫画が上手いと思うし良い意味でファンタジー要素が入っていて読みやすいと思う
ウジジマくんほど嫌な気持ちにならないのも良い
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:31:54.01ID:JmDsLzhDa
>>588
馬鹿にはしてない
お前はあれか?ドラゴンボールや刃牙をリアルな格闘漫画じゃないと言うと馬鹿にしてると感じるのか?じゃあ馬鹿にしてない人はドラゴンボールや刃牙を見てリアルだと感じているのか?リアルじゃないならダメなのか?

写実「的」であってリアルではない
それっぽく描いてるけどね
あれを現実でもそうだと思うのなら間違い
でも面白い
面白いけど、あれは現実とかけ離れてるからフィクションと現実を混同しないようにってだけ

現実はあんなにヌルくないって部分や、逆に盛り過ぎって部分が大半
作風としてはエンコウ、ドラッグ、レイプが当たり前のJK小説に近い

取材したからといって、それがリアルかというと違う
実話心霊体験みたいなもん
それか海外の人が
「作者は日本の高校を卒業してるんだから日常ハーレムラブコメはリアル!」
って言ってるようなもの

繰り返すけど、リアルじゃないからダメとかつまらないとか言ってるわけじゃない
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:24:33.37ID:WkykwnkGa
>>592
まず言うと、作中の設定ではウシジマが闇金業を営むのは連載開始当時でも不可能
背景設定からしてリアル視点だとツッコミどころ満載
作中の非現実的な部分をクリアしてなんとか開業に漕ぎ着けてもあの調子だと早々にどっかの山の土の中

トラブルに巻き込まれる人も現実的に見ればツッコミどころしかなくリアルじゃないし、作中みたいに「後味は悪くとも一応幕引き終了」みたいにはならず泥沼化するのが現実

警察なんかもあんな感じじゃないし
警察や法の目をかいくぐるなんてことも現実ではそうそう無い
違法なことがバレても警察や司法に見てみぬふりをさせるのがああいう業界

無い

「小説に東京のJKはほとんどエンコウしててドラッグやっててレイプされてるって書いてあった!詳細で生々しい描写だからリアルだ!作者も取材したって言ってたし!あと東京の大学のサークルはほとんどヤリサーでドラッグが蔓延してる!ニュースでやってたから間違い無い!」
って言ってる地方人と同列
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:40:32.33ID:CRFxPJgUa
ウシジマくんがリアルだと思ってる人ってやっぱ多いんだなw

フィクションでよくある「リアル」だと勘違いされてる非現実設定
ホストに風俗堕ちさせられる女
ホストクラブにみかじめ料を強要し困る店
半グレとヤクザの対立
警察や法の抜け道を使って影で行動する反社
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:57:35.70ID:jyzP3d8PM
毒親夕子とエセ森の学生時代何があったんだろ
エセ森が夕子を心中に誘う→夕子断る
夕子がどこかの少年と心中→少年だけ死亡
エセ森と夕子身体の関係→レイジ

輪廻と言うか因果が子供に繰り返されてるところから
まさか最後凪とレイジの間に子供ができるとか?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeac-JxOY)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:38.64ID:abVl9INi0
アビスに比べたら牛島くんはリアルだって言いたかったんじゃないの
ウシジマくんもそりゃリアルではないけど
一応取材して描いてるからな
もちろんわからん部分は適当に漫画だから誇張も当然あるし
アビスに限らず女作家はバイオレンス部分は苦手とする作家が多いから
その分感情面を描くは男の作家より得意案だけど
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa5-IF93)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:56.87ID:86WUIihNM
>>602
スマタでも童帝卒業と言えるのならな!
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-Sd82)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:07.05ID:JdKwFdwFd
チャコは何だかんだ今も昔もアビス君にとってはそれなりに特別な立ち位置だよな
アイドルへの執着とママの呪縛が強すぎるだけで
実際にアビス君の眼中にないのは柴ちゃんと玄のほう
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:32:28.12ID:k6wxu8hZd
チャコがお金管理してたら別れちゃうとレイジたちまずいのでは?
主な手持ちは玄が貰った二万円だか持ってるぐらい?
レイジは働いてるけどカードとか持ってるのかな?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-Xxw0)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:27:29.96ID:HePIE9Z40
チャコは似非森の小説に憧れてたのに実は似非森自身は「心中カップルに憧れる傍観者」で自分と同じな事に気付いたんだな
だからいい大学出て編集者もしくは小説家になる将来に魅力を感じなくなって生きる気力も無くなった
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 693f-dH+g)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:05:13.01ID:iInXFMXs0
チャコ、逆ハーレムでかわいさもマシマシだったのに、
玄くんはほんとドSだな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa5-9GoV)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:31.30ID:5mPIGrgfM
>>639
X 悪しからず
O 憎からず
ではなかろうか
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dea-SA89)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:28.86ID:WKKImuyM0
今週死ぬほど面白かった、すげえわ
似通ってるようで自分のことしか考えてない奴らの身勝手な関係性が浮き彫りになってく爽快感が気持ちよすぎる
特に誰かが突飛な行動起こさなくたってここまでおもろいんよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-JxOY)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:38.64ID:gRSPx60H0
チャコにとって今の玄なんてレイジいじめてるキモイ不良だったのに、
告解ごっこの初恋相手発言を持ち出して無理やり旧交のある幼馴染ポジションにしてるの違和感ある
実はレイジのことをずっと思っていたとかハア?だろ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:20:59.25ID:++gFnOrr0
実際アビス君のチャコに対しての対応は女の子は守りなさいという
夕子にプログラミングされた「優しい良い子」の範疇に過ぎない
本気で愛してるなら重傷の身にも関わらず玄からナギを身を挺して守った時みたいになる
あの時だけはアビス君の表情は血が通っててマジ主人公してた
恋愛面だと人生を変えた運命の相手であるナギには誰にも叶わないと思うから
チャコ玄が唯一勝てるとしたら幼馴染の友情の絆とかそういう方向じゃないと駄目
なお、今回の話を見るに友情はガタガタだった模様?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa5-9GoV)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:50.17ID:5mPIGrgfM
ちょっと確認だけど
私が買ってあげたアウターって
誰に買ってあげたアウター?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:04:02.44ID:++gFnOrr0
BL漫画は鬱いのもあるけど大半がキャピキャピな明るい話が多いから
玄みたいな重ホモは希少だと思う 絶対にBL漫画でも人気出たわ
一般漫画の負けキャラにしておくのが惜しまれる…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-fJeW)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:15.01ID:d0fCid2td
う〜ん。ハッキリ言ってチャコのナギ化(レイジや芝ちゃんが幻視してる)が進んでいて
それがレイジ好みの女になることとイコールになっていてヒロインレースに勝利の鍵を手にしつつある流れ
つまり玄君報われねぇな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:40:44.44ID:++gFnOrr0
チャコの夕子化は怠い展開だから望まれないなあ
夕子みたいに暗躍して恋敵のナギや玄を貶めても
柴ちゃんみたいにネタ人気も得てないから
非難轟々で誰得だと叩かれるのが目に見えてる
そこまで売れてないのにバカ売れした五等分の14巻に巻数に迫っている
売上の兼ね合い的にもそろそろ伏線回収して夕子の過去バレして友情エンドなりして穏便に締めないとヤバイ

ホモ描くならBL漫画で描かないかなあと期待しちゃう作品でしたわ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eefe-VrXP)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:25.12ID:nm9SaVJB0
五等分と同じように大まかなオチは考えてるんだろうけど
オチ以外のキャラの終わりは作者の気分次第だからなぁ…
次回は金魚の凪みたいに川ポチャしそうだけどどうなるのか…?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe6-Kf3O)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:34.07ID:z2zvVRTuM
玄、エラそうやけどお前もモブだよ、ウザい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:53.18ID:++gFnOrr0
ヤンジャンアプリとかでちゃんとお金出して読んでくれてる読者には玄が一番人気なんだよね
一番健気に一途に主人公想ってるキャラだから、お金出して先を見たい、応援したいキャラはこの作品だと玄だけ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-Xxw0)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:43:12.74ID:HePIE9Z40
玄エンドなんて柴ちゃんエンド以上にありえんし
お前のために人まで殺したんやぞとか言いながらヒロイン達を殴り殺そうとしたりレイプしようとするDVホモとか
レイジからしたら下手に無碍にもしにくいから自分とは関わりない所で勝手に幸せになってて欲しい人でしかない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8588-dH+g)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:14.76ID:O6XoDl+90
>>646
そう?子供の頃に似たような幼いときの友情と、現在のギャップで仲が良いのか悪いのか分からない、みたいな関係を経験した自分には生生しくてリアリティあったわ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd01-98F6)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:51:03.84ID:7AWEImJld
ちょっとHなわたしの少年かと思ったらホモ漫画だった
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:01:40.67ID:+PZ5DkBra
今週号だけチラ見した人は
チャコやレイジは相当悲惨な目に遭ってて
玄はぶっきらぼうだけどまともないいやつ
って勘違いするんだろうな

大した理由無く3人を殺人未遂、しかもそのうちの1人は保自分が今、護者ヅラして守ろうとしてるやつっていうギャグ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eefe-VrXP)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:42:12.28ID:BPgUded00
割とマジでこの漫画でのチャコ最後の活躍シーンだろうな
ここから黒幕(似非森)が手下(ナギ)とともに出てきてラストバトル
事情を知ってる玄は解説役で残れそうだけど
チャコはついてこれないからチャオズみたいになる(もうフラフラだし)
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:01:34.67ID:38xaRWas0
このスレにいるキャラの悪口言って作品貶めたいだけの
クズの言う事なんてなんの参考にもならないカス以下なんだよね
課金して読んでくれてるヤンジャンアプリの読者の声が何よりも重要だし正しい
こんなに玄が人気あるとは思わなかったw
ちゃんと読んでくれてるファンの為にも玄は報われて欲しい
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeac-JxOY)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:18:47.68ID:3tT6+saz0
>>674
そもそも作者がBL好きだと思う
だからホモセックスやホモと結ばれて終わっても全然驚かない
男読者に人気の先生は作者的にそこまで好きじゃないと思う
人気があるからしょうがなく出してる感じ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:24:41.24ID:BAsbSAnPa
>>689
夢漫画が描けなくなったから、せめてBLだけでも描きたい
って感じだろ

発行部数が極端に少ないマイナー誌やweb漫画ならまだしも、発行部数がトップクラスの大手商業誌で発行部数数千部の作品が打ち切られずに続いてるのが謎
完全に赤字作品なのに
作者が「どうしても描きたい展開があるんで延命お願いします!」って頼んでるようにも感じないし
むしろ「描くこと無くなったわー」って、行き当たりばったりで描いてる感じだし
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:08:25.94ID:0p/0HtsZa
3ヶ月に一回出るコミックの発行部数3000部で全部売れたとして、出版社に入る金額はせいぜい30万円
ひと月換算だとたった10万円
対して作家に支払う原稿料は安くても、ひと月40万から65万円
これのどこがトントンなんだ??

大手だとロス(返本)無しで4万部売っても赤字って言われてるのに
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-SFrf)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:24:52.94ID:lwj8Pwa10
BL要素がある名作漫画って腐女子以外からも人気あるよね
バナナフィッシュ、パタリロ、西洋骨董洋菓子店
バナナフィッシュとパタリロはホモじゃない一般男のファンも多いし
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-82Mw)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:05.83ID:+F2hL5vm0
全員が自分のエゴの為だけにレイジを利用してる中
ただ一人レイジのことを見つめ続け作品一純粋な告白をし好きという気持ちを伝えた幼なじみ
性別の壁によって玄ルートにすら入らせてもらえないのが不憫なぐらいだ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eea4-lD51)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:10:29.19ID:PXmPbwrN0
タバコ貢がせてコレクションしてこれで大丈夫…ってのが未だにわからん
屈折した愛情とか町に留まらせようと支配したい気持ちの現れとかなんだろうけど、もう少し別の表現なかったのか
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 027c-iVpd)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:46:28.13ID:o3Yevrdy0
ホモは作者の性癖としか言いようがない
男子校ですらホモはいない
ヤマジュンの世界か、腐女子の世界にしかいない絶滅危惧種だよ

玄ガチホモ以外はいいマンガだと思うんだけどなぁ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eefe-VrXP)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:59:30.55ID:BPgUded00
チャコは死ぬかどうか分からんけど川ポチャはしそうなんだよな
ママンも最後は精神的に耐えられずに廃人になりそうだし
玄もまともな最後ないでしょ、峰岸は親子で積み上げた業が多すぎる
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-9GoV)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:48:02.69ID:qQ9iJjWmM
>>714
台風来てる?
しかも今冬っぽいけど
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d8f-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:52.58ID:GApYRyas0
今回のチャコの笑顔、最近で一番かわいい
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp91-SA89)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:22:20.70ID:tbU3CQR4p
柴ちゃんって初めガチでヒロインとして1番人気でちょっとでもチャコとかが横槍入れると異常なくらい叩かれるほど贔屓されてたけど、今はもうみんなピエロとしての人気になってるよね
どうしてこうなった
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eefe-VrXP)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:34:14.87ID:BPgUded00
人気というより目立ってる分知名度なら柴ちゃんが一番
読み込めばどのキャラが好きになるかは分かれていくんだろうけど
アビスは課金する苦行なのでそこまで読んでくれる人は少ない

そういう意味では柴ちゃんの番外編は新規ホイホイとしては妥当だったな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99e4-nhSS)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:39:28.56ID:q6k7UbyU0
エセ森宅でチャコがハメ甲斐のありそうなデカケツ晒してシャワー浴びてるシーン正面からも見たかったよな
どんな死んでる目してて前屈みで乳垂れてるかとかマジで見てみたいわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:06:32.17ID:9+0t6ef1a
>>703
アホか?というかここまで無知なガイジだったとはw

発行部数が多い大手雑誌は、1作品ごとに高水準で売れないと即赤字なんだよw
例えば雑誌を100万部刷ったのに、連載作品が軒並みアビスレベルの売上だったら、誰も雑誌を買わずにほぼ返本になり、その週だけで4億円の大赤字だ
雑誌の発行部数が多いってことは、それだけ連載作品の売上も高くないと黒字を維持できないんだよw
そんなことすらわかってないとかw

で、作家に支払ってる原稿料は主にどこから出ているかというと、単行本の売上から出してる
つまり、アビスで集英社に入ってくる金は、ひと月10万円程度、それなのに集英社は作者にひと月40万から65万を原稿料として払わなければならない
完全に赤字作品

こんなことすらわかってないとかwww
ちなみに作者には原稿料に加えて印税が月々換算10万ちょい入ってくる

原稿料と印税の区別、会社に入ってくる金と作家に入ってくる金の区別も出来ずに、大手雑誌は損益分岐点ラインがとてつもなく高いってことすらわかってないバカw
お前はアビス民かよw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:17:34.42ID:GfCbAgiY0
https://i.imgur.com/GmeiaWP.png
ふたばの柴ちゃん絵師はこんな絵まで描いてチャコ嫌い過ぎだろw
ふたばやこのスレだと柴ちゃんが真ヒロイン推しで
Twitterやヤンジャンアプリだと玄が真ヒロイン推し
双方の恋敵でもあるチャコは確かに嫌われてるな
作中からも読者からもボコボコにされるチャコに明日はあるのか?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-SQ3f)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:31:34.97ID:3yc2dukJ0
先生はただの前科付きの無職になってしまったからな
作者も取り扱いに困ってるだろうさ
人気なかったら逮捕された時点で退場になってるんじゃないか
玄はツイッターで腐女子が玄のことをホモって呼ぶな
ホモは差別用語だってつぶやいてて笑った
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:59:46.79ID:pydlgfzIa
今週のチャコ、とてつもなくシリアスな空気を出して闇に染まってるけど、その原因が

自覚的に校則を破り
学校にバレたが、実質的なペナルティは無し
普通に受験勉強して受かるっていう当たり前の事をすればいいだけ
自覚的に校則を破ったので罰としてスマホ没収
たったそれだけで逆ギレして人生投げ出して死にたいとか言い出すw

この闇堕ちした原因を振り返ると笑えるwww
シリアスな雰囲気だけど動機がくだらな過ぎるw
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:05.75ID:Rwn/bNJ3a
まぁアビスの赤字なんて可愛いもんで、週ジャンには次期主力として期待はされていたものの連載開始から常に赤字続きで5年、20巻以上刊行して、ごり押しでアニメ化までして、無駄に2クール枠を買い取って史上稀に見る爆死を遂げて見事数億円の超赤字を叩き出した伝説の作品もあるけどな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b0e-W/ZL)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:50:19.99ID:eLKvjxM90
>>739
>例えば雑誌を100万部刷ったのに、連載作品が軒並みアビスレベルの売上だったら、誰も雑誌を買わずにほぼ返本になり、その週だけで4億円の大赤字だ

アビスの売上だと赤字である根拠を求めてんのに赤字であることを前提にしてる時点で理論崩壊してるぞw
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:51.20ID:Im3+8bnoa
>>753
バカかお前?
商業誌の中でトップレベルの売上アベレージを求められてるのに3000部とか完全にお荷物じゃねーかw
何の根拠があって単行本売上3000部程度の作品がヤンジャンの売上に貢献してると思えるんだよw
原稿料丸々赤字だw
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:41.97ID:qfHSj+bla
>>753
あと、お前結局さっきの説明を全く理解してないじゃんw
集英社は作者に月々原稿料と印税で80万近く払ってんだぞ?
単行本の発行部数が3000部としてロス無く消化率100%だったとしても集英社にはひと月換算7万円くらいしかいかないのにw
払った原稿料プラス印税をトントンに持っていくには3万部は売上が必要

お前、そこら辺全然わかってないじゃんw
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b6a-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:52:30.13ID:zIwrRCwW0
個人事業主である漫画家がアシ代etcの経費に対して売上が赤字っていうのはあるけど
出版社が漫画家に対して赤字なんて主張してるのバカすぎてヤバいわ
歩合である印税が赤字になるとかマジで意味不明だし
原稿料の仕組みもまるで理解してないしこんなバカに一からそういうことじゃないって説明するの逆に難しいだろ
例え集英社にヤンジャンしかなくても(ありえないけど)キングダムの売上だけで連載作家全員の原稿料払ってもお釣りくるくらい黒字なのに
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-FYbO)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:27.08ID:IGgbU32N0
>作者である峰浪りょうも同テーマで新作マンガを描き下ろす。コミックナタリーではこれに合わせ、峰浪のインタビューを敢行。「少年のアビス」を描くことになった経緯や、マンガ家になった理由、小説コンテストへの思いなど語ってもらった。

「先生」をつけろよデコスケ野郎w
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29e6-PVkq)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:44.71ID:WoMjUvli0
>>752
この展開になるなら「俺の女になれ」とかいらんかったな
心中を企てた彼女もなんだったのか
令を諦めるためor恋が叶わない埋め合わせのため、ってことか?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:34.34ID:pJX9Gioqa
>>756
バカ丸出しだぞお前www
まさか印税が、その作品における出版社の営業利益(作品販売によって発生した利益)から配分されていると思ってんのか?www
まぁそうなんだろうなwwww

出版物の印税ってのは販売額による利益からじゃなくて発行部数によって決まるんだよwww
だから100万部発行して一冊も売れなくても作家には数千万入ってくるシステム
それくらい知っとけwwwwwwwwwwwwww

そして原稿料なんて今は週ジャンでもページあたり8000円程度でワンピですら10万いかない
巻あたり数千部のアビスは4000円から7000円程度

キングダムでお釣りがくるとしてもアビスが赤字作品であることには変わりないんだが?www
キングダムやかぐや様や推しの子に養ってもらってるだけw

「赤字作家」ってのを知らないとかヤバすぎw
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 397d-qj1S)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:02:26.93ID:u2ne07rM0
部数の話とか馬鹿だな

今の時代基本コミックス売れないし、コミックスの大量部数ってのは展示赤字よ

今のベース集英社とかの収益の柱
連載作品はコミックス売れないから赤字が多く、基本雑誌牽引してくれればおkで単体では大半が赤字

でコミックスにおいては原則部数にたいして売上10-20%しか売れないからいまコミックス量産しない

そしてコミックスが10-20巻規模であれば、平均売上部数が2000部なら客単価は500円×10-20巻で5000-10000円
これが2000人で1000-2000万
あと過去ならネカフェ需要、いまならアプリ展開での実入りもわずかにある

こういう収益で巻数と人気があれば
十分金になる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5988-dJ/m)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:26.66ID:AmYtsWgq0
作者が正ヒロインとして描きたいのはナギ一択なのはわかるんだが、ナギの内面がさっぱり伝わってこなくて、「ふーん(興味なし)」って感じ

ナギの内面を描かないのはわざとなんだろうけど、そろそろ描いてくれ…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:03:37.72ID:sDkWJzq0a
>>771
おいおいw
マジで知能がヤバイやつかよw
20巻出して売上額がたったの2000万円とかwwwwww
完全に大赤字じゃねーかw
20巻出すのに4年からるとして、1年あたり500万円の売上w
そっから流通や製造費や書店配分作家への配分、廃棄分の差し引きで
集英社に入ってくる利益はせいぜい50万w
高校生のアルバイト年収w
原稿料を作家に年500万から850万円程度払ってるから、1年で原稿料だけで800万円の赤字w
加えて赤字なのにさらに印税まで払ってるんだからなw

お前、どんだけ頭悪いんだよ?wwwwwwwwwwwwww
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:25:23.89ID:8v6Q0chga
>>788
「自分が主人公になりたかった」

隅から隅まで同じにするわけないじゃんw
ある大卒の漫画家さんは完全自己投影してるキャラに高校を中退させたり、別作品では出身高校をインターハイで優勝させてるし、主人公にしてる(優勝校とは別)。本人は弱小校だったけどね

別の作家さんは探偵やらせてるし、別の作品では名前も職業も自分と同じキャラを出してハーレムラブコメを書くというガチでアレな行為にまで及んでる
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:45:13.90ID:+hiJqK2ha
>>771
計算もできてない上に日本語もダメw
「コミックスにおいては原則部数にたいして売上10-20%しか売れないからいまコミックス量産しない 」
原則 の使い方が間違ってる
「原則」10%から20%しか売れないとかw
10%から20%しか「売ってはならない」と「決められている」って意味だぞwww
それをいう場合は
「通常」10%から20%しか売れない
だw
しかも単行本の廃棄率が90%が普通とかねーよwww
出版社が潰れるわw

「(だから)いまコミックス量産しない 」www
いや、廃棄率下げるために発行部数の調整するだけだよw
じゃあなに?アビスの発行部数が3000部だったら、全国で300人しか単行本を買ってないってことか?w

ワンピとか数百万部を初版で刷るのに90%が廃棄かーw超弩級の赤字ですねーw
それなのに作者には無駄に刷った分の多額の印税を払ってるのかーw
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:35:28.39ID:7BlUrbI00
この様にアウアウウー Sa5d-みたいなエロゲで非処女出したらディスク叩き割って制作会社に送ってきそうな奴が難癖付けてくるから
男性向けの創作恋愛コンテンツはは極力ヒロイン全員主人公大好き清廉潔白キャラしか出ないお粥作品にした方がいいんだよな
まあなんか隙あらばBLBL夢夢言って女ヲタ事情にも詳しそうだから峰ちゃん先生の才能に嫉妬した女の可能性もあるけど
男が何スレも渡って長文で作品叩きと作者叩きをし続けるという悍ましい行為をしてると思いたくないから
アウアウウー Sa5d-は女だと思いたいがどっちだろうね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:16.16ID:7BlUrbI00
>>794
性別は女と男どっちなのアウアウウー Sa5d-?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:17.87ID:SjSZbKrDa
>>793
まとめると
「言い返せなくて悔しい!」
だなw

非処女に難癖?ナギはクズはクズだけど作中ではマシなほう
チャコって非処女だっけ?違うだろw
玄もレイジも非処女じゃないしw
ガチクズだけどなw
まぁレイジはガチクズって言うよりガチ低脳ってほうが強いけどwもちろんクズだけど

先生は処女の頃からドクズだったし
夕子がド外道なのは男性経験関係無いしw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:26:09.35ID:7BlUrbI00
男は好みじゃない女だったら黙って去るだけだけど
女は気に食わない女がいればリアルでも創作でも
完膚無きまで叩き潰さないと気が済まないからね
嫌いなチャコ=峰ちゃん先生を同一化して罵倒したい貶めたい
病気だと思うけど女の本能だから仕方ないのかな?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:02.53ID:7BlUrbI00
そもそもメンヘラなキャラばかり出るのは峰ちゃん先生の作風なんだよ
溺れる花火とか、ヒメゴトとか、批判する前に峰ちゃん先生がどんな作品を描いてきたのか調べて欲しい
女の嫉妬憎悪の描写を売りにするレディコミ的な作風が峰ちゃん先生の執筆作品には多いんだよ
精神的に倫理的に問題があるキャラばかりでも大ヒットする作品は存在する(ウシジマくんとかカイジとか…)
レディコミだって嫉妬憎悪ばかりで見ていて気分が晴れない作品ばかりだから売れないという訳じゃなくヒットしている作品も存在する
デジタル版80万DL超の復讐譚「美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜」1巻
https://natalie.mu/comic/news/241033
どんな作品がウケるかなんて誰にも分からない
アビスは問題あるキャラばかりだけどこういうメンヘラな作品もウケるかどうか!?っていうそういう実験的な作品ってだけなのに
そんな作品に登場キャラ全員クズクズこんなの売れない売れないと喚き散らかす人が創作のキャラよりよほど異常者だと思うね 本当に
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:41:04.32ID:7BlUrbI00
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part28【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1630644724/

175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-xjbh)[sage] 投稿日:2021/09/08(水) 01:06:49.46 ID:IzlvjtG4a [1/3]
もう作者が描きたかったことは終わってると思う
正確には描きたかったことが描けずに仕方なくそれっぽい描写をぶっ込んで、今は消化試合というか風呂敷たたみの作業というか
チャコを真ヒロインにして美少年と生きていくラストが描きたかったけど諸々の事情で断念
って感じだろ
レイジも自殺てしまったし(助かったけど)生きる意志まで見出しちゃったしw
夕子がガチクズだからもはや過去とかどうでもいい
似非森もナギも「作品を彩る異質なキャラ」ってくらいのポジションでしかないんだろうし

897 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-TY3h)[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 12:29:30.55 ID:76/TM7yRa
3巻まで読んだが
・アイドルとセクロス
・可愛い女教師がセフレ
・幼馴染みとキス、イチャコラ
これのどの辺がアビス(ドン底?)なのか疑問しかない

これに比べりゃ俺なんて
・父が入院(完治が難しい)
・母が難聴、物忘れ
・弟がニート
・俺が派遣
中年のアビスだわ

アウアウウー Sa?君はかーなり昔からアビススレに生息していて長文でチャコ=作者 こんな作品人気出る訳ないんだよwww
という持論を長い間アビススレで展開してきている
ちなみにアウアウウー Saで検索すると中年(男?)で派遣という自分語りのレスが見つかる
まさか粘着長文くんは派遣中年男…?いやまさかね…?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-q3RK)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:10:44.10ID:qXlVnwl30
玄エンド一択
告白シーンが一番まっすぐだったから
他のヒロインはネチネチ語って悲劇ぶっては自分の為に利用したいだけなのが透けて見える
一言ハッキリ好きだと伝えた玄が最強なんだよな(アビス君には虚無決められたけど…)
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:28:21.13ID:dthVs429a
>>799
「こんな作品売れない」
なんて喚いてないんだけど、頭大丈夫か?
この作品は売れてない
って事実なら言ったけどw
登場人物がクズだからダメ
とも言ってないw
登場人物がほぼ全員ダメなクズ
とは言ったけどw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:54.34ID:lcGQyUcm0
ヤンジャンアプリで8巻買ってくれた人に抽選でプレゼントに笑ってしまった
ヤングジャンプ作品だし普通は紙の本が主戦場だろっていう
電子の方が印税が多めにもらえるのとヤンジャンのコメント欄が大好きといった理由だろうが
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 04:59:53.01ID:0WWHP8Txa
東京の大学生なんか羨ましくない
って言ってたけど、数ヶ月前まで東京での大学生活を渇望してたじゃんw
東京での大学生活が羨まし過ぎて漫画にまでした人だっているし

実際、東京での大学生活ってウソだろ!?ってくらい楽しいからな
大学生活の天国さはちょっと現実離れしてる

まぁこれは東京だけじゃなく、寺社巡りが好きな人は京都
スキーやスノボが好きな人は北海道
サーフィンが好きな人は沖縄
って具合に選択肢があるけど
勉学やランクや諸々のことを鑑みれば東京の大学に行って旅行で地方に行くのがベストかな
旧帝大に受かる学力があるなら、地方でもそっちに行った方がいいけどね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9943-mTmG)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:22:41.77ID:M/cmfMmN0
>>826
玄が望んでいるのは令児の依存先が自分になることだと思うから
チャコの言いなりになってる令児じゃダメだと思う
もちろんママの言いなりも柴ちゃんの言いなりもダメだし得体の知れないアイドルもダメだ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:10.51ID:5Qk4dCNI0
最新話でもアビス君はナギの幻影を見ててナギ大好きな所全然変わってなくて
アビス君のナギへの恋募は本物だと悟った
結局ナギ以外と心中してもアビス君にとってはナギの代用品でしかないから
ナギ以外の勝利者などない虚しい心中ヒロインレース
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-HiAM)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:07:42.74ID:0TLhe8bJ0
令児は夕子にとっての野添くんの代替品だけど
ナギも似非森にとっては代替品だよ(ちなみに夕子の代替品ではない)
似非森が過去に街で何を隠して何を残したのか?
1話冒頭で将来舞台が街の戻るのもそのオリジナルを守るためだろうし
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:24.34ID:PSWmYVk+a
似非森とナギについては全く何も考えてなかったんだろ
ナギは単に客寄せ
憧れのアイドルが俺の町に来た!アイドルとファンがセックス!そして心中!
ってインパクトを残すためだけの存在

似非森は「外から来た得体の知れない異物」ってポジションとして出したけど、いまいち使い所が無い上に、当初ふんわり考えてた過去や伏線や役割が、話が進むにつれて物語が最初の予定と大きくズレていってしまって立ち消えになったって感じる
結局、登場人物やストーリーに対して関わることも無く、夕子やレイジを守るわけでもなく、町の人間関係を壊すわけでもなく、夕子やレイジを死に追いやるきっかけを意図的に作り出すわけでもなく、夕子やレイジに血縁確認をするわけでもなく、フラッと帰京
マジで「何もせず帰った」

今は話に関わらせて辻褄合わせできるように必死に考えてる最中だろ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-nhnJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:54:33.89ID:vY0/+2fm0
初恋ゾンビ読んで「エロくて面白いラブコメ書く人だな」と思い少年のアビスを読んだ時の衝撃…
この人アビスが本質でゾンビは編集に相当矯正された結果なんだな。

ただ表情表現と女性のスタイルのエロさは素晴らしいのでアビスの後はもう少し明るい作品でお願いします、無理かも知れないけど
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:05:30.28ID:PSWmYVk+a
アビスに関しては編集者さんはほとんど口出ししてないだろ
締切を守らせることだけに集中してるんだと思う
もうちょっと金とか法律とかのことを色々教えてあげてもいい気はするけど、それで揉めて原稿落としたらシャレにならないしな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:06:48.68ID:b5JerWly0
アウアウウー Saみたいなカスが難癖付けてくるような事がない
品行方正なキャラばかりの非のない作品描いた方がいいな
こういうの粘着性質の輩に目を付けられたら自宅に剃刀とか送ってきそうで怖いわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-HiAM)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:17:27.83ID:0TLhe8bJ0
>>841
ジェットコースターが登り切れば後は落ちるだけ
今のチャコ編が登りでそこからナギ編→似非森(過去)編→真実編→1話冒頭の下りだな
キャラは柴ちゃん夕子も含めてやることはやってスタンバってる
今のところ後の話に関係ないチャコの結末は楽しみ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5988-dJ/m)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:36:38.95ID:f0vbQsQb0
初恋ゾンビでも粘着読者いたよ
単純なアンチではなくて熱烈なファンがアンチに転じたタイプの
5chでは、江火野とタロウの接触が多くて指宿くんが悲しい思いをしていた頃、コミックスをボロボロに破いた写真をうpしてた江火野アンチがいた
Twitterでは、ラストでタロウと指宿くんがくっついたらすごい呪詛をはいてたイヴ信者がいた
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:27.42ID:KS5zJf8Xa
>>849
まぁ俺は犯罪者じゃないけど、褒めてくれてありがとう
「他人の家に物を送るには、その人の住所を知っていなければならない」
ってことを君は知らなかったみたいだし、一つ賢くなれてよかったね
さすが!とか詳しい!とか驚いたみたいだけど、普通は幼稚園児でも知ってることだから、ここ以外では、知らなかったって言わないほうがいいよ
「ねーねー!知ってる?物を人の家に送るには、相手の『住所』ってのを知ってなきゃいけないんだよ!」
って知人にドヤったら恥をかくからね?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:45.23ID:b5JerWly0
>>847
マジかよ四葉が選ばれるとかあり得ないとか
五等分も終盤間際で叩かれていたが…
五等分の様なメジャータイトルではなくマイナータイトルでも
コミックス破くような輩が現れるとは
もはや粘着叩きが生まれるのは恋愛漫画の宿命か
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-ewVx)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:23:52.85ID:xAyfdfDla
柴ちゃんの詫び入れは演技?
似非森センセ誰だかわからんかった
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-q3RK)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:46:07.76ID:SJ3gaYq+0
柴ちゃん先生はオモシロキャラなとこあるし夕子はラスボスみたいなとこあるから全然気にならないけど
幼馴染みの玄とチャコはレイジに振り回されてるとこ見るとただただ可哀想になってくる
チャコは一人でフラフラどっか行って見つけられないままレイジは似非森のとこ行くし玄はレイジに死ぬほどフラれて一人取り残されるし
田舎から飛び出してきた17歳がメンタルどん底に突き落とされて東京に一人ってそれこそそこら辺で死にかねないだろ
一番死にたがってるレイジが一番図太くなんだかんだ行動してるし何なん
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:46:52.79ID:B4He5xLN0
チャコを潰したら駆け落ちされ奥の手の無理心中の手札切らされ大嫌いダメージ&轢殺ダメージ
レイジを家に来るように誘導したらまたも駆け落ちされ町を脱出されママに放心ダメージ
柴ちゃんのやる事で毎回ママにクリティカルダメージ入ってるの草
組んでもまた何故かママにダメージが入るのだろう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d955-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:14.69ID:AYafOMEu0
蒸し返して悪いんだけど先生は肉体関係を持った時点でなんで正式に恋人にならなかったんだ。
セフレみたいな関係にしたのは自分の方じゃないか。一体何を考えているんだ先生は?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1300-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:17.68ID:OgDGpZ0E0
失踪したチャコが心配だけど、この漫画(というか作者)ってなんだかんだでキャラ無事だったりするからな
窮地に陥ることはあるかもしれんがなんだかんだで救出されるだろう
頑張れ、レイジ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1300-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:17.21ID:OgDGpZ0E0
なんかレイジがちょっとかわいそうになってきた
皆求めているのはレイジそのものじゃなく、レイジの後ろにあるものみたいな感じで

レイジだから心中しようとした、って言ってくれたナギさんが一番レイジを見ていてくれたんや
ナギさん、助けて
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-noLJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:14.68ID:UOMAa3iPr
ワンチャン玄が下着や化粧品とかイジってたの女の子になりたかったからは無理か?クンカクンカは流石に言い逃れ出来ないか…
ホモだったからキャラ立ってたのにノンケならただの殺人ピエロじゃん
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-HiAM)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:44.31ID:HpiG4AP00
>>887
自分が子供たちのいるアビスに堕ちても
子供を利用して未来を見ようとする大人たちにはなりたくなかったから
私情を理由に助けたくはなかっただけだと思う

…まぁ、実際には令児にベタ惚れしてるけど
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:42.09ID:8Mjorm7Wa
先生の本気はまだまだこんなもんじゃないだろ

本当の地獄は先生が遠方でお見合いして婚約者ができるか、他に好きな男ができたときだ

「あなたたちのせいで人生台無しになった!」
「大金をむしり取られた!」
「返して!人生とお金を返して!」
とか言い出すぞw今までの思考やメンタルからすると確実にw
自分の意思で勝手にやって自業自得で転落しただけなのに他人のせいにする人間だし
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:27.21ID:OHXTpbePa
別の人の原作で読み切り描いてたみたいだけど、この登場人物もなかなかのドクズだった

友達が片想いしてる相手と好きでもないのに優越感を得たくて付き合う
そのくせ「好きだったって知らなかったし」と嘘をつく
極め付けは他人が自分のせいで死ぬかもしれない状況下で、巻き込むのを躊躇わず平然としている点

マジで自分のことしか考えてなくて引いたし何の解決も発展も成長も無くて驚いた

これ、原作者、ほんとに別人か?ってくらいキャラの思考や行動がアビスと似てた
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-HiAM)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:20.44ID:HpiG4AP00
まぁ、チャコは多分ナギのほうに行ってるんだろうけど
東京で3バカが速攻で散り散りになるなんて思わなんだ…
クライマックス中でもチャコ玄が出張って話の腰を折るのか…
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF33-PVkq)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:56.83ID:RIuhBy+mF
>>881
ホント毎回面白いわー、思惑通りに事が進んだ試しがない

玄はチャコに酷いこと言うなあと思ったけど、
今月言われた内容考えるとチャコよりダメージ大きそう
母親の服の匂いかいでるの見てたぜ、は本気で死にたくなるな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:27.63ID:F9CK96mH0
玄にはなかなか鋭い洞察力を見せるレイジだけど、似非森が自分の父親ってのは果たして本当なのか
つーかその件、チャコが全然びっくりしたり追及したりする様子が描かれないのがおかしいと思うわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1368-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:45.08ID:tq8ieFJL0
柴ちゃん先生からの鬼電を無視してチャコに行ったことと
玄へのパシリの恨み発言から現在のアビス君好感度ランクは


S ナギ
=====(心中したい壁)==========
A 似非森先生、チャコ
B 夕子
=====(洗脳の壁)=============
C 柴ちゃん、お兄ちゃん
=====(嫌いの壁)=============
D 玄、婆ちゃん

でおk?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-q3RK)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:56.55ID:NRO4P8Naa
自分の事殺そうと(無理心中)してきたから大嫌いと言い放ってその後ガン無視決めてほったらかされてる夕子がBな訳ないだろ
下手したらE
玄もメチャクチャに言われたけどまだ幼馴染みの縁でお情けしてくれてる方だと思うわ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99e4-nhSS)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:16.04ID:pGEmHegI0
チャコは口説いて来たチャラ男に乱雑に処女散らされて仲間呼んだチャラ男に林間されるよ
それでボロボロになって一話冒頭に続く
玄はもうそのチャラ男の鼻の骨折れるまでボコボコにするしか信頼度回復させる方法がない
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-BLAP)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:45.95ID:rRif/Mdnd
>>919
話まともに読んでたらチャコ玄まわりが今のメインって分かるだろ…
た思ったらいつもの柴カス推しかよ

自分の好きなキャラ中心でしか漫画読めないなら100カノでも読んでろよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:37:55.51ID:Umenr8eJa
ド田舎の山中でもあるまいし、ナンパ男が街中でレイプとかねーよw
現実のレイプってほぼ顔見知りが一緒に飲んでた上で、ってのだし
とは思うけど、これは漫画だしな
実際、作中で過去に人通りがある場所でレイプ未遂とか、目撃者がいる状況で殺人未遂まであったし
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bfe-HiAM)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:42.76ID:VFeZEMcr0
>>945
普通に読んだら今は似非森を令児に会わせるための舞台装置だろ、玄チャコ
夕子ですら記憶がなくなってるから話の真相を知ってるのは似非森だけ
どんだけ玄チャコのこと過大評価してるんだよまったく…
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:28.94ID:v5EIWc4G0
>>945
ふたばの柴ちゃん絵師もヒメゴトで最後に主人公とくっ付いたキャラを勘違いしてるし
(最後女装男とラブラブデートして終わってるのにどうやったら勘違いするか分からん最後まで見てないのか?)
ふつーに読んでたら分かる事も分からないような読解力が終わってる読者は思った以上に多いのかもしれない
https://i.imgur.com/HyldBmM.png
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-L3sc)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:12:50.10ID:zV0t61Bb0
ふたば絵師のイラスト引っ張ってきてしつこく叩いてるのだいぶ前からいるけど粘着質すぎね?
>>802の書き込みによると大の男が数ヶ月に渡って粘着してるのは余りに惨め過ぎるらしいから女読者なんか?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:23:20.64ID:v5EIWc4G0
何故晒すかというとまあぶっちゃけて言うとこいつが嫌いだからね
下手糞なくせにふたばで糞絵何枚もペタペタ貼り付けてんのコイツ
絵が下手糞という自覚があるなら自分のTwitterに籠って晒さなければいいのに
内心俺の絵も中々だろ?と思っているんだろうなコイツ 女子高生以下の画力の癖にキモいおっさん絵師
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:51:17.85ID:v5EIWc4G0
https://i.imgur.com/c8mjgFY.png
これがふたばの柴ちゃん絵師の読解力や…・w
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:13:09.62ID:v5EIWc4G0
https://i.imgur.com/z2LBIJa.png
wikiに書いているような内容すら間違えるのが柴カス信者のゴミだw
エロ売りしても漫画の内容すらまともに把握できない低能エロ脳読者しか寄ってこないんやな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:50.35ID:L8lXyz3p0
マジでこの作品には
自分の願いが叶うなら近しい他人が不幸になろうが死のうがどうだっていいし平気で巻き添えにするっていうクズしかいない
似非森やナギだってそうだし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b0e-W/ZL)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:53.83ID:pkhrwvB/0
チャコは若さ故の踏み外しだから若干まともになり始めたレイジ共々救われてほしい
玄はママン共々死んでいいと思う
柴ちゃんは死ななくてもいいけど死なないと止まりそうにない
似非森は死ぬの確定
ナギは一番死にそうにない気がしてきた
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:26.00ID:L8lXyz3p0
最初の頃は、色々な感情とか愛憎とか心の機微を徹底的に掘り下げて書いて、緻密に練られた伏線であっと驚く展開になったり、心情が一瞬で変わるにしても、太宰治の駆け込み訴えみたいな生々しくて真に迫る描写とかがあると期待してた
少なくとも先生の闇語り見開き2ページあたりまでは

けど実際にはしょーもない悩みで大袈裟に騒いで、薄っぺらいいざこざでクズどもが行き当たりばったりで行動してるだけのギャグ漫画だった

チャコが闇に消えてシリアス感出せば出すほど、そこに至った原因がショボ過ぎるから笑えるし、先生の必死の土下座とかも同じくギャグ
主人公レイジの闇も呆れるほど浅かったし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:02.41ID:v5EIWc4G0
https://i.imgur.com/1KAptBe.png
何故ふたばの柴カス絵描きはフツーに読めば分かる漫画の結末を間違えて認識してしまったのか?以下の選択肢から選べ
@話をよく見てなかったから
Aガノタなのは厨ジジイで痴呆症を患ってるから
Bイケメンが勝つのが嫌で自身の様なブサ男が勝ったと妄想で脳内補完した

未だに柴カスに脈があると思ってるようだからBか?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:16.71ID:v5EIWc4G0
柴カスゴミ絵描きの常駐スレを見かけたら晒していくか
2桁で落ちる糞スレを立てるんじゃねえよ承認欲求拗らせたキモジジイが
https://i.imgur.com/Vh7Ky04.png
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:45:27.33ID:v5EIWc4G0
ヘイト創作するゴミカス柴カス絵描き以下のゴミカスしかいねーよこのスレはw
https://i.imgur.com/WzEu3Eu.png
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:44.04ID:v5EIWc4G0
https://i.imgur.com/GDy2q5U.jpg
なのはとかいう20年前の作品世代の40近くのおっさんが
こんな幼稚な絵を描いて悦に浸ってるかと思うとマジ悍ましくて寒気がするね!
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5981-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:34.72ID:v5EIWc4G0
https://i.imgur.com/ZfgYuOD.png
何故ふたばの柴カス絵描きはフツーに読めば分かる漫画の結末を間違えて認識してしまったのか?以下の選択肢から選べ
@話をよく見てなかったから
Aガノタなのは厨ジジイで痴呆症を患ってるから
Bイケメンが勝つのが嫌で自身の様なブサ男が勝ったと妄想で脳内補完した

エロシーンしか見てなさそうだから@か?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:29.45ID:hg+xNugl0
https://i.imgur.com/2Mx5zO4.png
ちょっとは女子高生の描いた美麗なイラスト見て己の恥ずかしさを自覚しろ
幼稚なガノタなのは柴カスオタ40歳ジジイは糞みてえな絵垂れ流してヘイト創作してねえで
人目に付かない様に過ごしてガンプラでも弄ってろ糞ジジイ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d288-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:53:46.63ID:A3itb4tF0
気持ち悪い絵をアップしてるのは論外だけどさ、そいつがキモいってことしか普通は思わない
上手い下手とか気にしない
上手い下手に注目してこだわってるヤツって絵描きだろw
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:19.33ID:hg+xNugl0
https://i.imgur.com/GisLNjg.png
昔のふたばの柴スレはガチでレベルが高かったんだけどな?
色んな神絵師が上手くてセンスある絵を披露してたんだが
このクソコラ下手絵カスタム3D連張りジジイが出張るようになって
神絵師達は消えこいつの新作発表会の場と化した…今の柴スレに価値などないわ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:51.04ID:hg+xNugl0
https://i.imgur.com/gGjeMeH.png
なーにがヒメゴトは微妙祥とヨシキがゴールインして大団円だった(ドヤァ)だよ
ゴールインした相手違ってんぞ佳人だよボケ間違った情報流布してんじゃねえよゴミ
漫画ひとつもまともに読める頭がないのかガンダムヲタクリリカルなのは厨の40手前糞ジジイは?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 517b-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:39.17ID:BCDKTuU+0
>>994
Twitterやふたばの話題は現地で発言すればいいのに
なんでわざわざ5chでやるってことは誰にも賛同が得られないかわいそうな子だからかな?
まわりを巻き込んで話の腰を折るのは止めたほうがいいぞ?
みんなNGにしてるんだろうけど
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:20.61ID:hg+xNugl0
>>995
ゴミみてえな低能な会話しかないこのスレなんぞ
勘違いゴミ絵描きを晒し者にする場にしても大して変わらんだろw
峰ちゃん先生もウンザリしたのか似非森瀕死にして話まとめかけてきたしな
完結までこのゴミ絵描きジジイを叩きまくってやりますわw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:41.33ID:hg+xNugl0
https://i.imgur.com/e7J9Bsy.png
https://i.imgur.com/nNvRGkC.png
神絵師が興した柴スレを我が物顔で乗っ取り糞絵の発表会場にした恥知らずの糞ジジイめ
幼稚なガノタなのは柴カスオタ40歳ジジイは糞みてえな絵垂れ流してヘイト創作してねえで
人目に付かない様に過ごしてガンプラでも弄ってろ糞ジジイ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:56.54ID:SpYBu1j/a
キャラへのヘイトは良くない!やめろ!
と言っておきながら柴カスとか言うしw
俺が先生のクズさを語ったらスルーw
チャコのときは「チャコアンチ!」とかいちいち突っかかってくるくせにw
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:45:02.58ID:hg+xNugl0
柴ヲタは全くファンアート描かれない年増の更年期ババアにやたら入れ込んでるよな
全く人気ないのにさも人気キャラの様に持ち上げる所が異常だわ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:03.28ID:hg+xNugl0
https://i.imgur.com/sKcvbK2.png
何故ふたばの柴カス絵描きはフツーに読めば分かる漫画の結末を間違えて認識してしまったのか?以下の選択肢から選べ
@話をよく見てなかったから
Aガノタなのは厨ジジイで痴呆症を患ってるから
Bイケメンが勝つのが嫌で自身の様なブサ男が勝ったと妄想で脳内補完した

Aの可能性もあるな もう40歳過ぎたおっさんだろうしな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況