X



ピッコマ全般 Part.76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/08(火) 09:07:23.80ID:Stj3Lp4V0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです。
イベントなど運営に関する話題も可。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1643589540/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 15:05:57.10ID:gO2xtT8p0
シューデン

欲望が二人を飲み込んだ
とか唐突にナレーション入れられたら吹き出してまうやんww
金髪と黒髪の違いはあるけどこの旦那の髪型、覇王秘書の皇帝を思い出す
覇王は覇王だからあれでいいけど
旦那はもうちょいロン毛にしたら良かったのになー
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 16:27:33.83ID:SBjuVgQU0
幽霊の見える公爵夫人
18話まで読んだけど、どんな力が説明無しに異能合戦してるから凄さが今ひとつ伝わらない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 16:36:58.94ID:iN4wyxJN0
皇女刻印、再開したら絵がおかしくなってる
顔と輪郭…あごが尖りすぎだし顔も80年代の漫画みたいな古さ

変過ぎ
いままで課金してたのを返してもらいたい気分
こんな顔の絵にもう課金はない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 17:04:16.83ID:jfv/Kfy30
皇女刻印
再開前からちょっと色塗りがおかしい
ヒロインの鼻が真っ黒で塗るスタジオ変えたのかな?って思ってた
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 17:09:38.76ID:jOJLdNEf0
>>956
17日で終了することを告知してたが新しくアプリゲームの条件達成で大量ゲットがあるからしないんじゃないの 店舗の改装閉店と同じようなもんじゃないの
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 17:12:19.24ID:nze+CM750
シューデン4話なんだけどさあ
祈祷を受けますわ、からの、やっぱり受けません、の流れがまったく意味不明なんだけど
これ翻訳の問題なの?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 17:23:54.66ID:/8Pw/pHd0
>>962
これ自分も分かりづらいなって思ってた
祈祷自体は受けるけどその祈祷の内容が「愛されるための祈祷」なら受けませんって言ってるのかなと解釈したけど間違ってるかも
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 17:30:46.16ID:nze+CM750
>>963
ああああそういう解釈かあ…理解。ありがとう。

分かりづらいというか、本当に分からなかった
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 18:45:01.58ID:u7hcVGCW0
>>962
英語で見ると
最初に受けるって言ってるのがintentionで断るって言ってるのはblessingになってるから「お申し出はありがたく頂戴します」でも祝福無しで愛されなかったと思い悩むことになるだろうし夫もそんなのは拒絶するでしょうから「祝福は受けません」ってことかと
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 18:48:43.74ID:qXklpiSi0
デブとラブと過ちと!
他社のCMで気になってたんだけど0+に来てたから読んでみた
記憶を失った主人公がウルトラポジティブでちょいウザだけど良い
恋愛だけかと思いきやサスペンス風味もありでなかなか楽しい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 19:23:59.95ID:1KZt6to90
反逆者に刻印
復帰はうれしいけど2シーズン始まっても初期の絵柄には戻らなそう
どんなに活躍しても男のモブ顔で盛り上がりきれない
あとは性奴隷の話題ばかりの品がない王族すぎて政治の話でもしてくれ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 19:43:35.37ID:17QSWP3r0
新連載のシューデンの公女って
意味考えたら同音異義語の「貢女」だよなあ
神に捧げる生贄・貢納物のひとつって書いてあるし
高麗〜朝鮮時代の歴史を知ってる人とか韓国語ネイティブなら間違えないと思うんだけど…タイトルの翻訳間違えるって致命的だろ

公女は公爵とか公王の娘なんだから意味通じるわけない
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 19:46:07.87ID:Dtv82x4G0
>>967
めちゃくちゃ面白いよね
電書で買ってるけどまだ終わりそうにない…
面白いから長く続いて欲しいけど
サスペンス部分気になるw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 20:16:31.20ID:yon7tlfa0
>>974


本国でようやく告白の行方の再開目処が立ったらしいけどこっちで読めるようになるのはいつになるんだろう…
もう1年以上経ってるよね
あとエルキネスも休載入って長いから話が忘却の彼方になってる
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 20:42:50.84ID:KH0FQPkG0
>>974
立て乙

シューデンの公女
聖女がよくある裏では腹黒くて性格悪い系だったりするのかな
バーリアと聖女のバチバチのバトルを期待してる
ただヒーローの顔がなんか好きになれない
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 21:00:15.14ID:HDqRgnVD0
調香師
社交界で噂の香水模倣した方が後ろ指挿されそうだけどパクったもんがちなのお国柄らしいな
今んとこ暴君要素ないのも気になる
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 21:45:54.76ID:AhT2kea60
立て乙です

>>978 このヒーローの顔のデザインに妙に見覚えがあるような気がするけどどの話しのどのキャラだったか思いだせない
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 22:09:00.80ID:ch0ZaiLQ0
たておつ

シューデン
ヒーローが髪型のせいで某師匠にしか見えない上に先のサムネのベッドシーンにオエッてなった
ヒロインも言うてチョロすぎてあんま魅力感じないな
あと翻訳も微妙なのかよく分からないとこ多い
4話まで読んだけどこれ以上は読まないかなぁ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 22:10:57.82ID:qP10UHV80
シューデンの公女
回帰前ただの侍女がいきなり女騎士みたいになってるのなに
あとチョロすぎない?本当に人生2回目か?
展開が雑だなぁ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 22:16:44.63ID:dwctOE0z0
立ておつです!
最近アンリの靴がお気に入り
義足の靴職人の子が主人公でトルテとか好きな人にオススメっぽいかなと思う
なんか応援したくなる感じ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 22:24:08.50ID:A/CxTN610
>>974乙です

シューデン貧乏なのにあのでかい屋敷を売るとかできないのか気になる…家でかいよね?気のせい?
調香師はどうしても香具師に見えるし
目が悪いんかな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/17(木) 22:28:16.60ID:5czSc8Md0
シューデンはWebtoonだと覇王の髪型に似てるなと思うけど
>>954のせいでマッサージしたり塩投げそうに見えて腹筋が苦しいのをどうしてくれる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 01:17:28.30ID:5TF55KEw0
シューデンの公女
聖女が現れてから手の平返すかもしれないけどたしかにルシアっぽい
主人公も男も残念な見た目でただの溺愛ものなら脱落
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 01:34:52.27ID:MQ9AZps30
ジェネシスの音が響くまで
まだ序盤だから面白いとも面白くないとも言えないけど
昔のファンタジー少女漫画感が凄くて懐かしい感じで好き
でも胸隠す男はなんかやだな女かよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 08:18:04.95ID:pH2tq0v60
その本に心をあげないでください
タイトルの違和感w
内容はけっこう先が気になる
リゼロっぽい
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 08:21:59.60ID:eAxQ3tjj0
前から思ってたけど俺は食べるほど強くなるの勇者って明らかにランスの勇者システムのパクリだよな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 08:38:24.03ID:dVRigVPS0
ブランシュかわいいよブランシュ
こんなちょっとしか出てないのに

こんなに気に入ってる状態で単話課金したら2次ロリコンという病が重くなりそうで我慢してる
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/02/18(金) 09:36:56.24ID:BfjAFK5B0
継母だけど 無料
これはまぁ王様ダメだよね…しかしここまでトラウマ持ちなのにむしろなんでイケると思ってダンスに来ちゃったんだろう?自分でもここまで酷いと思ってなかったってことかな…ブランシュ可愛い

優しいあなた 無料
みんなの誤解心配だけどアフィンが目覚めてくれたので安心だわ〜ってなった
何か素直に良かったなぁって思える
本来の翼に黒いフキダシが吹き込んでる感じだけどそうするとテヌアも本来の翼だったの?と思ったり違うなら何で翼の力あるのって思ったり

彼女と野獣 無料
この話はヒーローがベッドで裸なのに理由があるので何か露出があっても安全だわ
存外護衛騎士がナイスキャラで好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 49分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況