X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜70件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ba8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:20:44.99ID:f/dnuARL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が逃亡した場合は>>970が宣言してから立ててください。


■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1


■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜69件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640215351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:21:44.06ID:f/dnuARL0
■作者紹介
泰三子(やす・みこ)
某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。
短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』の週刊連載がスタート!
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:20.25ID:f/dnuARL0
■インタビュー
・交番女子の生態が判明!『ハコヅメ 交番女子の逆襲』作者登場
http://bestcarweb.jp/feature/books/2678

・『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』作者、泰三子さんに聞く(前後編)
警察は“しょうもない人”が頑張る仕事です。
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/284031/042300030/

・女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55507

・『ハコヅメ』作者、泰三子さんに約3年ぶりに聞く(その1〜3)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/072900015/
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/080400016/
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00164/081900017/

・戸田恵梨香のしぐさに感動!『ハコヅメ』原作者が語る「ドラマのすごさ」の理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87280

・300万部突破のハコヅメ 元警察官が漫画を描いた理由(上下)
https://doors.nikkei.com/atcl/column/19/061900193/120200031/
https://doors.nikkei.com/atcl/column/19/061900193/120300032/

・ハコヅメTVアニメ化 原作・泰 三子先生スペシャルインタビュー(前後編)
https://hakozume-anime.com/special-interview.html
https://hakozume-anime.com/special-interview2.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:39.53ID:f/dnuARL0
■その他記事
日本経済新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO34662360Y8A820C1MM8000?s=3

【漫画漫遊】『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』泰三子著 講談社 知られざる警官の日常
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/190615/ent1906150003-s1.html

第66回小学館漫画賞・受賞記念ムービー(ドローイングパート付きロングバージョン) 2:08あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=9azWHRfofjU

「生理2日目」に立ちっぱなし激務の地獄…『ハコヅメ』が描いた女性警察官のリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b13c1131d578dc967c8bfa688002b1078e0c64c
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:23:15.01ID:f/dnuARL0
同期関係等(登場人物の年齢参考)

.....■前署長、源世代の担当教官を務めた理事官
.....■猿渡、閣下、マコト、立浦
.....■北条、西川
.....■東岩、蛇島、塩谷
.....■鬼瓦、宮原、秀山
+8■玄田(高卒)、如月(高卒)、里川駐在所勤務の彼
+7■藤、桃木、松島、桜、源(26才*/170話)、轟、服部、岡田、三鷹(息子)、マル暴君、モザイク君、(←ここまで高卒)、権川原(大卒)
+6■カナ(高卒,25才/29話)、他高卒女性同期4人、山田(高卒)、和田、牧高(大卒)
+3■宇都(高卒)
+2■上杉(高卒)、敷根(高卒,21才/15話)、ペチャこのイケメン先輩
+1■墨田(高卒)
+0■川合(高卒)、ペチャこ(高卒)、他高卒女性同期3人、有田、森
.....■他  益田(高卒,24才/87話)、杉田(警察庁キャリア,29才/26話)

(注)
 高卒と明示された人の他にB採用者も高卒と表示した 短大や高専卒者、高卒未満が含まれる可能性あり
 警察学校のA採用とB採用 https://i.imgur.com/eQJKdTv.jpg
 作中経過時間は猿渡署長登場時点(111話)で1年、コンプラ歓迎会(151話)で2年と思われる
*170話は作中3年目で源は28or29才のはずだが26才と示された 登場人物は年齢が固定されている様だ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:04.19ID:f/dnuARL0
主な登場人物の所属(作中時間3年目あたり) 巡査部長以下の役職は省略、( )は本名不明、[ ]は同姓区別用

■岡島県警本部 (岡島県警初女性の本部長)
┣警務部?
┃┣監察課    (七三メガネの監察官)、(七三メガネの監察課補佐)、矢吹係長
┃┗教養課    (実践的総合訓練を見に来た教養課長)、(デストロイヤーと呼ばれた術科師範)
┣生活安全部? 服部
┣刑事部      (梅宮辰夫似の部長)
┃┣捜査一課   米田班長、鎌田、松島
┃┗捜査二課   杉田課長、蛇島係長、玄田
┣警備部      (敏にぃと呼ばれた部長)
┃┣公安課?   (モザイク君)
┃┣県機動隊   岡田
┃┗女性機動隊 桃木、川合 ※他部署からの兼務者で編成
┣警察学校    ※歴代教官:鬼瓦、秀山、横井、葵
┣各警察署

■町山警察署  猿渡署長、(クマ副署長)
┣警務課     (電話交換係の咲ちゃん)
┣留置係     (グロ苦手ないがぐり君)
┣会計課     (エアコンの温度設定にきびしい課長)
┣生活安全課  (かぐや姫課長)、横井係長、立浦、渡瀬、桜、益田
┣地域課     中富課長
┃ 町山交番   伊賀崎所長、藤、川合
┃ 西町山交番 敷根
┃ 他の交番   墨田
┣刑事課     三鷹[父]課長
┃ 捜査一係   北条係長、那須、源[モジャ]、牧高、山田
┃ 捜査二係   東岩係長、福島、如月、宇都
┃ 鑑識係    南係長、上杉
┣交通課     秀山課長、宮原
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:39.53ID:f/dnuARL0
■戸成警察署
┣地域課     (部下に桃木父の写真をプレゼントした課長)
┃ 戸成交番  桃木、有田
┃ 戸成南駐在 源[閣下]
┣交通課     板垣

■近居警察署
┣刑事課     和田

■岡島北警察署
          権川原、(ペチャこのイケメン先輩)、(ペチャこ)、森

■谷川警察署
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:40.57ID:f/dnuARL0
警察学校の歴代女性教官
・鬼瓦教官  藤世代、玄田世代、他にもう1期を担当
・横井教官  カナ世代、益田世代を担当(前年高卒採用者(藤世代)の補修科教育も担当)
・葵教官    川合世代を担当
 尚、高卒採用者の教育期間は計16か月に渡るので、翌年度教官からも学ぶと思われる



主な登場人物の異動経歴
・藤    他署→町山署捜1(3年)→町山交番
・源    他署→町山署捜1
・山田  町山署交番→町山署捜1
・牧高  町山署交番→?→町山署捜1
・上杉  町山署留置→町山署鑑識
・桜    初任地:町山交番(4年半)→休職(約4年半)→町山署生安
・如月  本部捜2知能犯係→町山署捜2
・宇都  他署交番→町山署捜2
・宮原  里川駐在→?→県交通機動隊→?→町山署交通
・秀山  警察学校教官→?→町山署
・副署長 県機動隊→地方署刑事課→?→町山署
・猿渡  初任地:谷川署→?→岡島北署→町山署
・杉田  警察庁→本部捜2
・中富  本部捜1→町山署地域
・横井  警察学校教官→?→本部捜1→町山署生安

・轟    町山署交通→退官
・鬼瓦  警察学校教官→産休育休→町山交番→退官
・西川  刑事畑→病気療養→町山署生安→退官
・カナ   他署→町山東交番→町山署生安→退官
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EWDH)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:26.85ID:qNc+lqs00
>>1の勇気の鈴はいつもリンリン
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-gVM4)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:10.93ID:kK87S/JTM
保守します
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-CHu1)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:03.04ID:xS9fX/T30
保守〜
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-ylpG)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:34:04.17ID:XvIzY5mE0
念のため
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:13:31.38ID:TWDItnwW0
>>1
や・・・大儀
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:28.70ID:7S1m7Ijp0
スレ立て乙です
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-WybP)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:46:47.88ID:66omYyw7d
アニメスレでもご苦労なことで

373 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-SspG) sage 2022/01/08(土) 19:31:16.51 ID:L2nd/Z8Wa
>>369
原作者は物言うタイプらしいし変更出来なかったんだろう
ドラマでも脚本家を「警察を描く覚悟が無い」と扱き下ろしたり
撮影現場で演技指導したみたいだし

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640705774/373
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:05.31ID:TWDItnwW0
>>27
アニメ第1話「アンボックス&サンドバック」
   第2話「ビギナーズ・ラック」「ポリス・ジャングル」
原作第1話アンボックス
  第2話サンドバック
  第3話ビギナーズラック
  第4話ポリス・ジャングル

単純に原作を1話からやっているだけ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:03.72ID:e0Kf3b3D0
「スレ立ては生活の一部だから別に」って言うのが>>1
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:23.63ID:Sk80aSr5r
アニメ見たけど伊賀崎ってホントに普通のおじさんっぽくていいね。
アレが作中最大の怪物だとは思えないよ。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-sTap)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:55.09ID:nVPRpX/V0
最初期は半モブみたいなもんだったな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbf-Kt3i)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:40.54ID:jCkSjT7j0
副署長の若い頃のエピソード見たいな
刑事課長(センパイ)との絡み
鬼瓦教官へのプロポーズとか
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-xxjb)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:55.17ID:hsl9Xscr0
>>34
騙された、というかおそらく最初はそんな設定じゃなかったんだと思う そこまで考えてなかったというか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:32.40ID:Sk80aSr5r
あと4話くらいで21巻分が終わるから、そこで一旦〆るかな?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:39.65ID:XfbBrAPU0
5年後編を早くやって欲しい
藤・如月・源・桃木・松島・宮原 警部補
川合・山田・牧高・上杉・益田・敷根・桜 巡査部長
横井  警部
三鷹(親) 定年退職
こんな感じかな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f27-qBFH)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:24.60ID:KUJejvE90
>>36
トラウマは無いでしょ

男だって近所のおばちゃんとか職場の女子社員だったら余裕で対話出来るけど不意に浜辺美波クラスの美人に話しかけられたら横井係長みたいになっちゃうって
死人に恋するクレイジー女は知らん
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f60-tctU)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:33:57.15ID:h2XNBlwy0
>>28
このアウアウの哀れなのは警察出身の泰がこの程度のデマ拡散じゃカケラもダメージ負わないことだな。
まああまりにもショボい存在すぎて訴えられる対象にすらなり得なさそうなのがさらに哀れさを加速している。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-x0mj)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:44.23ID:1qtxsstEr
>>41
伊賀崎は川合ちゃんが卵ぶつけられた回(公妨で攻防)あたりから得体のしれない感じ出してきたよな

今思うと、あの時伊賀崎が暴走族に向う藤部長を「昭和の警察官かよ!」と制止したのは過去の負い目で女性の同僚が怪我したりするのを恐れたのかと想像する
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:32.60ID:XfbBrAPU0
川合の頭はおかっぱ
源の頭はモジャモジャ
副署長の頭はツールツル
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe6-EdRn)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:44:46.81ID:FCCHaVFf0
>>51
正直、どのあたりの時期から伊賀崎のディテールを具体的に考え出してたのか、作者にも訊いてみたい感じはするな
多分わりと、訊けばぶっちゃけて明かしてくれそうな気はするんだけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:28.51ID:Oai8EHSMd
全国の警察官にあるあるネタやとんでも事件を提供してもらえよ
体験したことなくても想像しやすいだろう
警察署に弁護士来たり、検察からの横暴に耐えたりするのも見てみたい
ここには警察官おったりするんか?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-z6tz)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:17.54ID:9+2pDRG8d
昼行灯的なキャラが実は…っていうのは使い古された良くあるパターンだけれど、これが上手く嵌まったのはシリアス路線にいくなんて想像していなかったからだよね。それでほとんどの人が予想できなかった。すごいわ

もし同期の桜やアンボックス後だったらみんな疑っていると思うよ。案の定いらないことまで疑うようになっているからw
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:11.71ID:IRA/2EPir
アニメは藤のAV女優感マシマシだったね
OPとEDのダサさ以外はまあ見れた
個人的にはドラマよりはかなりマシかな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f43-VpeL)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:39.31ID:4ydOU7+B0
声がイメージとあまりにも違い過ぎてアニメからは脱落した
アニメではじめて観たならそのうち慣れたかもしれないけど
これまで漫画で読んでるうちに頭の中で出来上がったイメージがあるから
アニメの川合の声はザラッとしてて若干不快だし藤の声はなんというか軽い
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:52:30.84ID:30kzPr6a0
>>72
俺もアニメは声が嫌だな脱落まではいかんけど。漫画とドラマでイメージできてしまってるからだろうけど。
あさって登場の牧高さんは花澤さんだからたぶん大丈夫だろう。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:24.40ID:6Lr8/EJ60
アニメは全13話みたいだね
ブルーレイの上巻が1話から7話、下巻が8話から13話
1回の放送で原作の2話分だから26話かなと思うけど、
27話のトラウマらしくカットがPVにあったから、
どれか1話を省略すると思う。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-0yQm)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:43:51.29ID:hK48d8L90
何かを一話で収めて原作三話分を一話で消化する回があるのかもしれない

それこそ安田大二郎の回は連続回だからうまくすればまとめられる可能性はある
鬼滅だって毎週原作二話ペースだったけど今週は三話消化したし
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:05.80ID:Y3e5nAih0
書き込みが減ったのはしつこいレスバがなくなったからでしょ定期
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f60-tctU)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:29.76ID:g8ZjSyog0
流れが早い時のハコヅメスレって特定キャラへの憎しみを募らせた人や筋読みをこじらせた人なんかが跳梁跋扈してただけな印象なので、むしろ現状の方が居心地いいなあ。

>>83
桃木は今のところ日常回やコメディ回でしか出番がないから優秀さが見えづらいけど、苛烈さのない藤という感じなんだろうね。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:00.85ID:uTXeRQsh0
>>28のように他所の書き込みをコピペして火種を増やす者がいて
そのコピペに食いついて火種にフーフー息を吹きかける者もいて
>>97のように気に入らない者にアスペ、発達という単語を貼り付けて責める現代版魔女狩りを平然と行う者もいて

書き込みが激減しても尚、人格批判するような奴がうろうろしているにもかかわらず
今の方が心地よいとほざく人がいる

>>91
レスバトルが無くなったのではなく、レスバトルを仕掛ける人が未だにうろちょろしているけど
その人たちが無視されているかららレスバトルが無くなったのだ
バトルを吹っ掛ける奴が今この過疎ったスレに何人もいるのが見えてないんだね
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:22.57ID:uTXeRQsh0
平穏ではなく、嫌がられ避けられたが故の過疎
そしてそんな過疎に残った少数の攻撃的な連中の「せいせいした」という声だけが残り
そこから平穏と過疎と攻撃性が入り混じって
新しい間違った正しさ、人格攻撃が前提である常識が発生し広まっていくのだ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:40.19ID:r2TcLH220
八段は警察になってからもモテてんのかな
玄田以外にはイケメン怖いって距離取られてるイメージが強い
初登場回では聖子にすら距離取られてたし(これは玄田が怖かったからだけど)
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-tctU)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:50:05.55ID:B1a7cLTC0
良くも悪くも村社会の風土で周囲の恋愛事情がダダ漏れのようだから、玄田が現逮してる最中にあえてモーションかける人もいなかったんでしょうね。

川合ももー少し職歴積んでアンテナ広がってたら、元彼とは言え先輩の先輩に気を遣ってキャーキャー言えなかったかもね。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:37.15ID:wVnRTj4Aa
>>104
悪意が無いにしろ、デート情報が元職場に広まるって怖いよなぁ。
リアルの警察官も不倫等々で男女関係が複雑なのが伺えるわ

散々過去にも上がったと思うですが、藤部長って「処女」だと思いますか?
作中に元カレとのラブホ情報が有るが、メンタルが弱い元カレが傷だらけの藤部長
の体に反応すると思う?
個人的には何も無かったんじゃないかと思ってしまうんだが・・・・。

キャラの処女を気に掛ける自分が悲しい
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:04.60ID:r2TcLH220
>>105
憶測でしかないけど初体験は拓ちゃんで済ませてると思う
失敗してそのままずっと出来てなかったら藤も少なからずショック受けてるだろうし
あんな幸せそうに「結婚するんだ!」ってならないんじゃないかな
繰り返しになるけど勝手な憶測だからあまり気にしないで
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:51.08ID:x36s+KW60
藤が自分でヒリヒリしたって初体験の感想を川合に語ってるじゃん。
後はいうまでも無いよね。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:02.49ID:NVUj8LEJd
アニメ途中で消しちゃったわ
セリフの言い回しが臭すぎるし、間も漫画みたいなテンポでこない
原作のワードセンスにアニメがついてこれてないと思うんだけどみんなは楽しめてるんかな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:17.62ID:wVnRTj4Aa
>>109、111、115、117
気持ち悪いレスに反応有難う御座います。
この作品って、狭い範囲に濃い人間関係が詰め込まれているので、
正直元カレも何かしら今後出てくるのではないかと思っております。
(過去回想以外で)

作品的には、悪の組織的なモノが総崩れみたいな感じになったので
終盤なのか中盤なのかが分かりませんが、そろそろ誰かくっ付いて欲
しい気持ちが大きいです。

川合ちゃんが潜在的に源部長が好きなんだろうなぁ〜って思うのですが・・・。
そうなると、藤部長はどうなるの?
ってなると山田なんだよなぁ〜ってなる。
そうなると、桜さんは・・・?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:29.63ID:xJv52XWxr
今回の藤-源の「壊れてもいいから〜」発言に、いつものことだしあのふたりはあんなもんでしょ、と思ってしまい、下ネタに対してかなり麻痺してるなあと思った
これまでいちばん引いたのは蜘蛛回 あれはないわ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-sTap)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:26.37ID:dXp5jn6M0
>>105
非処女のこと傷だらけって表現するのマジで気持ち悪いな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-K0vQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:26.20ID:c2Pgjqo8d
えっ?卓ちゃん、クソ毛玉の妨害もあるけどやっぱり
藤部長のボコボコの躰みてドン引きしたとかじゃねえの?

https://i.imgur.com/lAObN9p.jpg
https://i.imgur.com/o9zwrgJ.jpg

松島と桃木分隊長も酷いけど藤部長訓練って知らなかったら単なるDV被害者じゃん

松島は綺麗なシックスパックだから「総合格闘技の練習かな?」で済むけど
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-G8uG)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:39.74ID:1uYbSB3/r
>>144
アメフト部とかマネージャーが用意して練習終わってグランド出た所の通路で全員一杯ずつ飲んでるな
なんでも筋繊維切れて20分以内のタンパク質補給が筋肉増強に一番いいとかなんとか
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-G8uG)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:44:23.26ID:1uYbSB3/r
>>154
そんなん知らん
見たまま聞いたままだから
実際にそれでアメフト部のやつはヒョロい新入生が1年でムキムキになる
引退して社会人になるとほとんどの人が1年で空気が抜けたように縮むらしい
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:53:11.10ID:IAFXey9b0
牧高美和 29歳、大卒、巡査長 
現実的には大卒の29歳なら警部補か巡査部長だろうね。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-9CeU)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:50.45ID:MxSfJydxr
>>160
リアル警察なら「お前が試験受けないと後輩とかにも示しつかんから受けろ。嫌なら異動させるぞ」って無理矢理試験受けさせられると思う。

古野まほろさんの「警察官の出世と人事」って本によるとスペシャリスト的なスキル持ち(ハコヅメだとモジャが良い例)だと「お前のスキルを後輩たちにも伝授してくれ」と半ば哀願し半ば脅しつつ昇進試験無理矢理受けさせるらしいしモジャ(対人スキル無双)や牧高さん(デスクワーク無双)みたいな特殊スキル持ちは本人が出世に興味なくても上がほっとかないんじゃ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-/061)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:20.91ID:VP2Zwj/1d
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f28-3gbM)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:51.14ID:AIiCLnxB0
燃えよ剣の作中に確か、
・ダンダラ模様は赤穂浪士のコスプレである事
・それが理由で隊士から不評だった事
・不評だから実際にはほぼ誰も着てなかった事
が書いてあったはずなので、何も問題ないと思う
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:15:28.72ID:FsDngsJur
横井教官どんどん好きになるわ
膣に何センチ〜でそんなのわからんわって言ったのはやっぱり横井さんかもね
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチークW 0C8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:22:31.81ID:j0oNnf68C
>>178
自分もこっちだと思ったな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-tctU)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:55:00.23ID:SBR7AhRS0
今回も十分面白かったと思うけどね。笑いも感動も警察のリアルも盛り込まれてたし。

これで満足出来ないとしたら、目は肥えてるのに刺激には慣れてしまって過去を超えるクオリティ求めちゃってるんじゃない?
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-z6tz)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:39:16.81ID:N6xTKY0fd
>>193
エンタメとか特にギャグ漫画はそうなりがちだね。作者もそれをわかっているから立て続けにシリアス回にしていたんじゃないかな。というか作者も作りながらまたこのパターンかとか思っていそう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:39:53.96ID:HjD/o8lBa
>>170
実は赤穂浪人の討ち入りも黒小袖で各自自前の防御だったそうで、
揃いの羽織は歌舞伎の「仮名手本忠臣蔵」の衣装。
ある意味新選組は舞台衣装のコスプレしてた、2.5次元コスプレのハシリだった?
牧高さん位のマニアなら、そこらも踏まえて堪能してたんじゃないかな??
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:33:26.04ID:soSyutJo0
>>199
源と山田のお揃いパンツを見て、「お前ら中学生かよ」と爆笑した時?
あれ何話だったかな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:34:48.81ID:k5ED2LgW0
藤のポンコツ化言われてるのを取り戻すための回かって思ってたら、マガポケのコメントは不穏なフラグかって感想が多いのに驚いた
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-zOp1)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:10:34.48ID:9LnmwPn20
牧ちゃんの車で藤と桜がカーセックスってとこに興奮を禁じ得ない

藤の源への「うちらは男に囲まれて〜」にハッとなったわ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df40-ffha)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:22.87ID:9iM0g7Dh0
最近、河合と如月巡査部長の関係がクローズアップされますが
源のお母さんは、息子と河合が付き合っていると思っているんじゃないの?
帰省のたびに連れて帰ってるみたいな話し合ったよね?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:49.02ID:k5ED2LgW0
それでなんで俺はここに呼ばれたの?山田は?にちょっと笑ってしまった
女性警察官に囲まれて一瞬キスの件を問い詰められるかと思ったが、囲んでとか陰湿なやり方はしないか
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-fwkm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:01.97ID:/R/h584v0
>>180
田舎は一人1台が当たり前だったりするし
ないとほぼハンディキャップに近い
(大人一人の独立した機動力がないと言う意味で)
>>201
こういう感じて軽い話はこのへんで切って
思い新シリーズが始まるパターンみたいなの大きいからね
軽いといっても性犯罪の聴取や女性警察官の環境
冤罪リスク、言いたいことはガッツリ入ってたと思うけどね
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:15.49ID:ZTop28QqC
「そんな特殊な体位俺以外の誰が知っているんだよ」
八段は絶対に知っているだろうけど、もしこの場にいたのが八段なら
横井さんから「博識」と思われない気がする
それにしても酔ってにこにこしている横井さん、可愛いなあ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:14.45ID:0rrTBUv6p
>>210
八段意識しての発言だとしたら面白いけど深読みしすぎかなー
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-zOp1)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:39.56ID:MShIDPMYd
中高男子校だとそうなる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-0hWf)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:48.45ID:KE5LszWOd
>>217
女子のいない鬱屈した思春期を送ったことによる代償行為なのでしょうか?
同年代の若い女の子と接触がなかったことを満たしている男子校出身者の犯行が予見されます
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4f-n0tG)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:00:40.31ID:Cz+8rPmJM
>>223
18から性欲のやり場を奪われて発散する事が出来ずに何年も過ごすからな
警察と言う閉鎖空間で一般人以上の権力を与えられてるのに性癖だけはどうにも出来ない
そりゃあはん事案も起ころうってなもんや
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcb-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:40.38ID:G5zzQtvM0
・・・「14歳から18歳までの女の子」って偉く真っ当じゃん!とか思っちゃったw
何処までマジかは知らんけど、「JCはババア」「陰毛生えているとNG」
「JSは至高」「ショタ専」「そもそも3次は駄目、2次じゃないと抜けない」とかなんとか
いろいろロリ系?変態は沢山いるからねえ・・・・・・

>>224
流石にドラゴンカーセックスは初めて知ったなw
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:53:58.71ID:atpl6li60
たまにある、川合の手記のような終わり方
5年後(または学校長)の川合が当時の藤を思い出してるっていう設定なのかな
藤に関することは最終章だろうから、まだまだ先か、ハコヅメ何話までやるのか決まってないだろうしな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-tctU)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:46:50.76ID:SBR7AhRS0
>>244
AVは画面映えしたりエロく見えたりする体位が主流だと思うので、あえてレア体位に挑む作品ってあまり無いんじゃないかなあ。

まあそうするとそれに詳しい源のナゼが気になってくるが、むかし取調べ官で担当した変態系容疑者から教わったりしたのかね。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-CfJQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:00:27.44ID:ZlVGpFdfd
>>223
犯人は『若いビッチを屈服させるテクニシャンのヤリチンもの』を偏愛するあまり自分がAV男優だったらと性的嗜好を一回転させているだけの可能性もある
今犯人像を絞るのは危険だ

>>229
多分ドラゴンカーセックスは大学でしか習わないし…
知らんけど
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-fwkm)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:08:47.36ID:/R/h584v0
>>249
保険もいろいろあるじゃん
運転者に限定とか特約つけてなければ
運転者が誰でも運転できるし
年齢制限も何歳にしてるかによる

ただ車や背景は全部スタッフさんが描いていて
あの時点で今回の牧高の車が出てくることまでは想定もされてなければ
されていても知らされてもないだろうから 偶然の一致なのかもしれんが
あのときの車は?って話で牧高のって話があったなら
過去に描いた絵に合わせて描いたかもしれないし
どっちにしてもわからん
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df6d-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:40.48ID:n3tWISwd0
今ちょうどアニメやって宣伝してるくらいだし、物語としては折り返し過ぎたくらいなんじゃないの

長くやってほしいが、引き伸ばしてクオリティ下がるのも見たくない…
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4f-n0tG)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:05.68ID:fFO8FDeeM
牧ちゃんのキャラは横井さんに任せた方がよかったな
いくら陰キャの歴オタとは言えあんだけの見た目で男が寄ってこない筈が無いもの
誰かみたいに父親がお偉いさんで階級ATフィールド発動してるんならわかるが
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-aY/o)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:42:15.41ID:l03ZFYOj0
なぜ8段じゃなく源なのかと書いてるひとちょこさいるけど、8段は男性なのに性的被害者というある種のマイノリティだからだと思う
ハコヅメでは男社会で働く女性というのもテーマの一つになっていて、多数派の男である源が今回少数派になって感じた居心地の悪さが8段だと表現しづらい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-JfK2)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:18:08.15ID:FBsgxk9g0
横井係長は ロケットでいうと第一段 地球の重力に逆らって上昇するいちばんたいへんな役割
第二弾は藤や桜 力尽きた第一段の後をついで重力を振り切る 川合はほとんど惰性で月着陸できるいちばんラクな司令船
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3c-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:02.92ID:OksTg0dB0
源と如月の不仲は先週で解消されたってことでいいのか…
結局源と藤のわだかまりとかどうなったのさ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-cLmv)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:34.96ID:i0NbRMMqM
自分はロリコン嫌悪していた側の人間だけだし犯罪は吐き気がするけど、今回見て「そうか、この人は犯罪行為以外ではもう死ぬまで性的欲求が満たされることはないんだ」と思うと…
嫌悪感や感情論ではなく法律に則って粛々と対処していく藤が正解なんだなと思った
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-0hWf)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:30.59ID:H7nJPkTC0
桜は「源にこんな姿見られるなんて恥ずかしいでも…」みたいなのはないんか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:03.07ID:2rhVuUjS0
>>240
いやいや第一話の出だしあたりから、この人との出会いを何度も後悔することになる、と回想風で始めてますやん。
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df40-ffha)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:35.42ID:9iM0g7Dh0
今回のロリコンは、どこまでの幼女を愛せるか
いわゆるベドライクゾーンがめの判定だったから、お金を払うことで性行為が可能になるのが不運だったね

るろ剣の和月みたく小学校五年生から中学校二年生までの女の子に興味あった
っていうペドライクゾーン低めのロリコンだったら、一生、売春せずに生きて行けたかもしれないのに

しかし、和月の小5から中二まではっていうペドライクゾーンの狭さは衝撃だった
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:55.20ID:k5ED2LgW0
藤源世代=鬼瓦教官
山田カナ世代=横井教官ってイメージ強くない?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:09.98ID:k+UOHwHVd
おいじゃあ、モジャぴょんは誰といつ童貞卒業してんだよ…
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-Kt3i)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:36.11ID:SyPPPnsNd
横井教官はカナが退官するときに号泣でカナを励ましてたシーンが一番好きだわ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:44.53ID:2rhVuUjS0
>>254
牧高さんはいうまでも無く強力なATフィールド発生でしょ。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df40-ffha)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:51.23ID:9iM0g7Dh0
>>279
ドラマがちょっと先は珍しい気がする
検索して見つけたのは
のだめカンタービレ
わかこ酒
が実写半年先

ラーメン大好き小泉さん はドラマの二年半後にアニメ

古見さんはドラマのひと月後だから、まあ同時とみなしていいかな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-aY/o)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:46.26ID:l03ZFYOj0
>>280
それもそうだね
でも、漫画の構成的に8段では成り立たないことを言いたかった
コミュ強である源ですら居心地が悪く感じていることを読者に見せることで、普段女性が感じているマイノリティの辛さを読者に共感しやすくしている
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:57.16ID:soSyutJo0
https://www.youtube.com/watch?v=LTxvVSKXx9w
夫婦駐在所だって
源と川合(あるいは桜)も将来そうなればいいね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f62-0hWf)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:32.36ID:ZPtUT4fs0
アニメといい最近のエピソードといい藤がまるで優秀な警察官みたいじゃないか
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-i8mR)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:23.19ID:VAICDKbtd
>>293
旦那さんのイイ人オーラが凄いww
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff43-jA5T)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:34:47.04ID:H/BJ4NBP0
桜と源はもう今さら考えにくい
同期の桜の時、事故前の桜と藤が楽しそうにしてるのを上杉が微笑んで見つめていた回想シーン
上杉桜のフラグかなと当時は思ったけど全く何もないまま月日が経ってる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbf-Kt3i)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:45:06.93ID:YcYZECMW0
>>298
母ちゃんのおっぱいを見て以来だったのかも
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd3-reRX)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:22:27.66ID:fyTr7E7dM
>>291
単純に見た目じゃなく歳だけで恋愛対象になるんだったら18女が19ですって言ったら対象外になるのか、または23とかの子が18と言えば対象になるのか…


まあストーリー作る為にそうしないと話にならないからこんなツッコミは野暮なんだろうが
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:46:23.40ID:WybuiwIgr
八段「…なら、工藤ララさんや松本いちかさんではダメですか?」
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd3-DQZn)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:40:07.13ID:cScgcPL2M
>>300
今回の男のこと深読みしてる人多いけど川合先生の最初の似顔絵捜査のロリとも片割れの妻子持ちもあんな感じじゃなかったか
性犯罪は再犯率も高いらしいし捕まったロリコンはみんなあんな風に悪い事であると自覚してて、でもしょうがねえだろと開き直ってるんだろう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:20:08.45ID:U9cnn851a
口リは社会的にも肉体的にも弱者に対して一方的な支配性が一番の問題。
ただ、まだ口リは表に出やすいというか見つかりやすいけれど、
世の中には人妻しかダメ、とか50代以上でないとないと駄目、とか拘り過ぎている方々は
隠れているだけで色んなタイプがいるんだろうな
(藤本ひとみ先生の作品に還暦オーバーしてるのだけ狙う奴がいて、流石に理解できんかった)
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:28:06.17ID:fPEizWl10
>>300
過去スレにもあったけど、この作者は基本的に性被害者の顔を描かない。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:48.65ID:iY5pbiUc0
被害者の顔を描かない理由があるんだね

じゃあ背景を描かない理由は何だろう
背景どころかキャラも描かず、セリフだけのコマはどんな理由で描いているんだろう
いやもはや「描く」という文字を使うことすらおこがましいわな、セリフだけのコマを「書く」だな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:43.80ID:iY5pbiUc0
>>326
ネタにして笑いで返そうってレスに、まともに返すのは野暮だとは分かっている

が、ブリーチの作者のようなめっちゃ描いてる漫画家が、そういう表現として見開きに文字だけを「描く」ことは構わんし
そんなコマをネタとして読者が笑うのも問題ないんだが

ハコヅメの作者が同じ回、同じページに何度も文字だけのコマを連発するのはネタにできんなあ
笑えんよ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:20.20ID:iY5pbiUc0
作中でも何度かあったね、最近は連発してるけど、どこぞの漫画からネタを引っ張ってきてそのネタで読者のウケを狙うの
今回は進撃の巨人にサザエさんか

5ちゃんのスレの書き込みじゃないんだからさ
漫画の中で「進撃の巨人みたい」「サザエさんみたい」とかやられてもね

そのうち文字だけのコマを連発する漫画のことをハコヅメみたいってネタにされなきゃいいね
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-zOp1)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:02.95ID:Al+CT06w0
源には敷根をくっつけよう
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:51.52ID:YqkIgQaFC
スリが川合について「アホがいる」と独白する場面、どうしてそう感じたのかわからない。
源が川合をおんぶしようとして「山田との態度が違い過ぎる」と言った場面も
川合の表情だけではそれが読み取れないし…セリフの補完はあってもいいと思うけど
もう少し絵で表現してほしいと思う。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:37:25.12ID:iY5pbiUc0
>>334
「あえてね」と言った人が真っ白なただのノートを夢ノートと言って売り出したようなもん?
真っ白なページを載せて、あなたが見たいハコヅメをあなた自身が描いてくださいってするのが一番いいのかもねえ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:40:13.49ID:iY5pbiUc0
棒読み吹き替えを批判されてた某アイドルも、あえてという言葉を使って「あえて棒読みっぽく演技してます」と言っていたが
「あえて」って言葉、とても便利だよね、とっても
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-x0mj)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:13.92ID:k+9B7EMyr
>>336
最悪、ネタだけだしてあとはpixivの絵師に描かせる手もある。
(だいたいpixivの絵師の方が上手いし)

流石に「正義感で洗脳された肉の壁」みたいな狂った言語センスは作者独特だけど
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-xxjb)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:35.79ID:7m6kJTs+0
>>343
そんな感じはあるね 過去、鬼灯なんかもクオリティ維持のため隔週連載に移行したし、ハコヅメも隔週連載にした方がいいと思う
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-tctU)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:31.04ID:RYS/+0NM0
>>332
担当編集に「泰先生は絵で見せるタイプじゃないからコマをセリフで埋めろ」と指示されたって本人がTwitter漫画に描いてたね。

要するに技量や長所の兼ね合いでこうなってるんだと思う。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-fwkm)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:11.65ID:c8ehS5V5d
いつもギチギチだから読みやすいぐらいだったけどな
アシスタントが風でも引いたか
先生の原稿が遅かったのか
絵のスペース減らすため文字で埋め尽くしてるなら
絵もなくしてみたのかもしれん

ていうかそんなにセリフだけのコマって珍しいかな
そういう漫画もない?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:40.72ID:PIQyQ52z0
>>338
ピアノを開けて、一度も鍵盤を叩かない現代音楽の曲と、その演奏会を思い出したわ。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:22.61ID:PIQyQ52z0
>>352
柳沢みきおが大市民だったかでやってる。
こっちは絵は描けるからワザと重苦しさみたいなのを表現してたかもしれん。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-i3qx)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:08.94ID:gyYe2PAI0
親子で警察って現実でも多いんだろうか
うちの会社も親子がいて
ここに入社させるなんて子供がかわいくないんか!って陰で言われてたけど
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:19.77ID:fL1qDu4Sr
言うほどそんな真っ白か?
警察っていう一般人には内部が見えにくい組織を扱っている以上、多少説明で場所を取るのは仕方ないし、
コマ内をごちゃごちゃ絵で埋めても見づらいだろ
吹き出しが誰のセリフがわからんくらい乱立してるなら文句も言いたくなるだろうけど、そういうわけでもないし
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:20:05.61ID:fL1qDu4Sr
最後のモノローグはいつの川合のものなんだろうね
少なくともまだ藤が近くにいるっぽいから、5年後の時間軸ではないのかな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:35:24.64ID:Aemi7YVFd
>>238
仮にそうだとしても転勤なんて当たり前だろ
そもそも守護天使捕まえるために交番にいるだけで刑事課のエースなんだし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:37:25.16ID:Aemi7YVFd
>>268
一話の後悔云々はできすぎる先輩、やめたい自分の対比だけじゃね
一話時点でそんなに続くと思ってなかっただろうし、序盤の展開の伏線だけだよ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:46:42.03ID:Aemi7YVFd
>>323
インタビューで背景書かない理由書いてたよ
嫌なら無理して読まなくてもいいんじゃない?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:55:03.02ID:qSp5c1Gm0
関係ないけど、セリフの吹き出しって泰先生のお姉ちゃんが貼り付けてるんだよな
今は忙しくて無理だろうけど、またTwitterで「落書きお姉ちゃん」シリーズ描いてほしい
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-z6tz)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:44.84ID:r7jzKkafa
いつもこのスレ見てからマガポケ読むんだけれど、思っていた以上にサザエさんのくだりがわからなかった
あの格好がエンディングの果物の中での踊りと似てるってことでホントにいいのか?言われてみればくらいだろう
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd3-MYTY)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:32:31.78ID:wI08bPjUM
>>377
あの日の出会いを後悔は結局藤のモノローグだったでしょ
この先ダブルミーニングにする可能性も無きにしも非ずだけど
思わせぶりだった藤の「箱詰め」資料も
最終的には何も役に立たずゴミ箱に詰められておしまいだったね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:08:51.55ID:pUl4BDae0
>>384
あの藤が集めたハコヅメ資料の肩すかし感はすごかった
役に立たず、川合の似顔絵能力と1人で事故車までたどり着いちゃう最強運でアッサリ解決しちゃったし
煽っておいてアレ?っていう展開多い
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:37:35.99ID:3/Str3Vbr
アニメの牧ちゃんと北条係長の声は割とよかった
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa8-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:20:58.64ID:XiCe2oYm0
>>297
うーん
事故前に町山署内で 桜と鬼瓦が話す姿を宮原が見ているシーンはある
うーん、うーん
警察学校で 桜と藤と鬼瓦と髪を切った源がいっしょのシーンはある
297がどんな勘違いをしてるのかどきどきが止まらないw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:26:12.09ID:3QCn5BoM0
29歳の大卒女性で巡査長なんてリアリティないな
責任が増えるのがイヤだから出世したくないなんて我侭は通用しないぞ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-i8mR)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:27.77ID:dID3Biqtd
>>395
いっぱい居るんだが…
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-0fRe)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:05.28ID:tr5ZzDLid
漫画の構成や展開に文句つけてるやつほんとわからんわ
初めて漫画描いてこれは凄いし十分面白いと思うし、そう感じる人が多いから売れてるしドラマにもなってるわけじゃん

警察のリアルを売りにしてるわけだから、そこにケチつけるならわかるんだけども
ネタ切れてきたなら現役警察官からあるあるネタ募集して存続できるようにしてくれたらいいのになとは思う
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fba-lsTP)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:50.71ID:opf2vuzI0
>>387
横だけどドラマは同期の桜までやって終わらせたから
冒頭のモノローグのセリフを違うセリフに変えて川合に言わせても違和感がないように対応してたよ
アニメはあのペースだと1クールじゃ3巻くらいまでってとこだし同期の桜までいかないだろ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM8f-MwSs)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:28.02ID:7ODRSJ+mM
宝船ってどんな体位だ?と思って調べたらこれも女性上位じゃないか。
あの男はロリコンなくせにMなのか?w
あと、取り調べが女だと男は羞恥を感じるとか言っていたが、俺は逆だな。
男に話す方が恥ずかしいけどな。男だからこそ「こいつ普通じゃない。変態だ」ってわかるんだよ。
でもまあ俺はただの巨乳好きだから別に話しても恥ずかしくないか。

しかし藤部長の慧眼怖すぎ。
俺も30代で、女子高生の姪っ子の塾の帰りを親が行けないときには代わりに迎えに行ったりしているんだよ。
そこでもし職質とかされて援交だとかパパ活だとか思われたらかなわんな……
姪っ子は見た目が女子中学生くらいに見えるからなおさら。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM8f-MwSs)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:15.47ID:7ODRSJ+mM
>>402
少なくとも小学館漫画賞を受賞して、累計300万部以上売れて、ドラマ化アニメ化されるくらいの漫画である、ということだよね。
小学館漫画賞他、漫画賞を受賞できない漫画がほとんどだし、300万部以上売れない漫画がほとんどだし、
ドラマ化もアニメ化もされない漫画がほとんどなのに。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-fwkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:40.20ID:rF2Css9J0
>>405
そのへんは人には寄るってのはわかった上で
多数派+用意があるかどうか、じゃないかな
昔性犯罪の話のときに逆に同性には絶対話したくないって人もいる
って台詞があったから

あと性的に性質として襲える側の男と襲われる側の女では
感覚の差はあると思う
でも自分も内診とか同性の方がイヤなタイプだから
同性の方が話しにくいとは思うけど
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM8f-MwSs)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:50.75ID:7ODRSJ+mM
>>407
品のない話になってしまってすまないが、冷静に考えてみた。
俺は巨乳好きで風俗では必ず巨乳の人を頼む。そして必ずパフパフとパイズリをしてもらう。
パイズリをするということを同姓に話すのは恥ずかしくない。
しかし、パフパフをしてもらうとき、つい「甘えん坊」になってしまう。
赤ちゃんプレイとは違うのだが、嬢に甘えながらおっぱい吸ったりして頭なでなでしてもらって甘い言葉を掛けてもらう。
これを同姓に言うのは恥ずかしいぞ……
なんだろな。女にどう思われようがかまわないんだけど、男に「こいつこういう趣味か」と思われるのは変なプライド出てきて嫌なんだな。
なぜ男と女でそんな差が出てくるのかがよくわからない。
こういう匿名掲示板で話すのは恥ずかしくないけど。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-fwkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:37.73ID:rF2Css9J0
>>418
普通の人ならそれこそ職質ぐらいで変な噂立たないよ
普段からおかしいと思われてればやっぱり何かしたんじゃない?ってなるけど

まともな人間関係あれば
どうした?ってあとから聞かれるし…


でもそもそも塾に迎えに来てればパット見父や兄と子にも見えるわけで
父親が迎えに来てる組み合わせがそんな職質されないし
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:53.24ID:80RxJPpwr
いくら犯罪に足突っ込むような性癖であっても、性癖そのものは否定しない(否定してはならない)っていう視点は元警察官じゃないと書けないと思う
部外者が書いた警察ものではこうは描かれなさそう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-JfK2)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:57.64ID:kbqr/pg70
>>427
いや 人間としていろんなひとがいるってことだよ
小学生が相手じゃないと興奮しないけど、実際にやったら犯罪だからがまんして一生を終えるひとが星の数ほどいる
警察官は犯罪行為を憎むだけで、そういう性癖のひとを軽蔑するとか、そういうことはしないっていう話
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcb-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:24.80ID:v3snpQAL0
・・・職質は全くと言ってないけれど、チャリ通で深夜から早朝帰宅の不安定な仕事だからか
自転車の防犯登録確認は本当に数え切れないくらい呼び止められてきたな
まあ、呼び止める側の警官は職質と同じ意識かも知れんが、深夜2時3時に自転車乗っていて
警察官に遭遇したら,まず止められるねw
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-z6tz)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:30.10ID:WQzna6SLa
今回の話しは被害者のためというより自分がやりたいことっていうほうが先にたつよね
仕事だとよくありがち
顧客のためにはこのやり方のほうがいいって考えるけれど答えは人それぞれってなってしまうことも多い
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-+KRU)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:46.85ID:xz9WljWha
やたら職質されるのは俺だ
ママチャリ乗ってると話しかけられてなんか強引な会話の流れで防犯登録の確認される
夜中駐車場から家とかの距離でも話しかけられる
40代だが必ず学校は?とか実家?とか聞かれる

ウォーキングとかロードバイクの格好をしている時は何もないので普段の格好があやしいのかもしれない
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Rlz7)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:54.40ID:UOSFPbqV0
中学のときに自転車の防犯登録の確認をされたことはあるけど、それは通行する自転車乗り全員に声かけてるやつだったし、深夜や平日の昼間に出歩いても職質されたことは1度もないや
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fd0-g0z+)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:38.50ID:RrqaVcAA0
ワイは職質されて解放された直後に一か二ブロック先でまた別の警官に職質されたわ
その事を言うと担当がなんたら〜とか内容は忘れたが上手く話をされて結局そのまま職質された
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-P2fz)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:14.81ID:3V+5+E7ha
河合の部屋に集まって即席ラーメン砕いたり植えてある鉢から草むしって食べてるの何巻何話だっけ?
張り込みしてる店にモジャツンがデートでくる話の次に好きな話なんだが思い出せない
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2b8-+JI7)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:24.22ID:82AotnA40
>>430
性癖の多様性は尊重されねばならないからな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-PfSV)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:37.31ID:7ODRSJ+mM
職質された人けっこういるんだな・・・
俺は自転車に乗っていようが、歩いていようが、酔っ払っていようが、繁華街だろうが田舎だろうが、真夜中だろうが昼間だろうが早朝だろうが、とにかく職質されたことがまったくない。
風俗行くときとかそれなりに緊張感があるのでそんな様子で風俗街を歩いていたら職質1回くらい経験しそうだけど。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:04.11ID:3QCn5BoM0
>>441
3巻32話「宅飲みの罠」
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-P2fz)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:44.68ID:p0zx8RV9a
>>446
ありがとうこれやこれ
参加してるのがカナじゃなくて松木だと思い込んでてもっと後ろの巻だと勘違いしてたわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a928-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:53:06.56ID:DKeHaUuW0
正義の執行者だと自らを過信せずに拳銃を預かっているときのように責任を前に出した感じの取り調べ
立派な姿勢だと思うなかなか出来ることではない
職質というとやりまくってネットに晒された敷根が懐かしい
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-PfSV)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:56:48.46ID:7ODRSJ+mM
ハコヅメって「機動捜査隊」が出てきたことあったっけ?
あの覆面パトカーで常にパトロールしていて、殺人、強盗、傷害などの重大事件が発生したら所轄の警官よりも早く現場に駆けつけるという。
捜査は初動が何よりも肝心だからそういう組織があるのはまあ当然。
アンボックス編でもなかったような。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:57.09ID:3QCn5BoM0
今週号の最後で横井、藤、桜、川合で女子会をやっていたけど、牧高がいなかったな。
きっとハブにされているんだ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa16-eyAC)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:33.36ID:JdfnIN0ja
機捜については前から疑問があった。
重大事件の時は現場にいち早く行くわけだけど、事故か事件かわからないような感じで人が死んでたらどうするのか。
もしくは自殺か他殺かわからないような感じで人が死んでたらどうするのか。
通報した人がパニクって「殺人です」と聞いて駆けつけたらどう見ても自殺じゃねーか、とか。
それでも人が死んでいたらとりあえず駆けつけるのかね?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd41-owTX)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:12.87ID:cq3vbIudd
当然ね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-PfSV)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:29.59ID:7ODRSJ+mM
イタズラの通報でも一応現場には行くみたいだから、
事件か事故か、自殺か他殺かわからなくても実際人が死んでいるような状況ならそりゃ行くでしょ。

第6話では寝たきりだったおじいさんが亡くなって検視が必要な時に藤部長が
「基本、病院で亡くなった場合以外検視をしなくちゃいけない」
「殺人とかの事件性がないか確認するためご遺体を見分させてもらう」
「明らかな自殺や病死でも検視はしなくちゃいけない」
と言ってる。要するに人が病院以外で死んでいたらとりあえず検視だけはするんだろう。
で、万が一事件性ありならそのまま所轄が捜査。こういう場合は機捜の出番はないな。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-PfSV)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:03.49ID:7ODRSJ+mM
でも通報があった時点でどういう状況で死んでいるのかを聞くだろうけどね。
第6話みたいに自宅で寝たきりの老人が亡くなったというならわざわざ機捜が動くことはないだろう。
「道端で人が倒れている。目が開いてて息もしてない」みたいな通報ならまずは機捜が行くのでは。
もちろん、同時に所轄の警察署や交番にも連絡があるだろうけど。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM91-eyAC)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:11.78ID:8aQ0eeUnM
臨場を争うという話があったけど、明らかな重大事件で機捜より早く臨場できるのかね。
臨場を競って公用車傷付けて現場着いたら機捜がとっくにいました、みたいなオチならさらに面白かったな。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:36.43ID:EiPLu7PA0
>>431
そんな時間帯に自転車乗ってると盗難車の可能性で職質されるよ。
防犯登録チェックされるのもそのためよ。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:04.08ID:EiPLu7PA0
>>434
上の米にも書いたけど、盗難車を探してるから夜中チャリ載ってたら、職質受けるのは覚悟しとかないと。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:07:57.94ID:MBcqAHFz0
俺学生時代運動部だったから遅い時間の飲食店しかバイト出来なくていつも12時過ぎに自転車で男子寮まで帰ってたけど一度も職質受けなかった
やっぱり人相風体じゃないの
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:49.68ID:Q5YrlYRH0
>>466
運動部ということは体格が良いわけだな。これが職質をされない理由だよ
ひょろがりや気の弱そうな奴が職質されるんだ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:43.51ID:MBcqAHFz0
>>467
君はどんな人生を生きて来たんだい
運動部ったって色々だよ
俺は自転車部の中長距離専門だから体脂肪率10%以下、身長175でも体重70kgちょいの見た目ガリだよ
夜中の自転車はヘッドライトとテールライト点けてればほぼ職質されないんじゃないかな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-fD2s)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:52.91ID:o4O1G99mM
【独占】【新作】新人 某スポーツ新聞グランプリ受賞 グラビアアイドル転身AV Debut 三田サクラ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=midv00008/

こんなブサイクでもデビューしてる惨状ではそりゃ8段も激おこですわ

川合ちゃんのくちびるは腐れ毛玉野郎に奪われるわドブス(元アイドル)ばっかりデビューするんじゃ生きる気力もなくしますわ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:23:43.44ID:RgzxiiXB0
昌にぃのカウンターはユルユルです
ずっとカチカチしてます
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMca-eyAC)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:53.38ID:+bbjjUdXM
>>467
俺は学生時代ずっと柔道部だった。いまでも筋トレはしている。だから体格は良いよ。そして職質など警官に呼び止められる経験はない。
しかし、柔道部の先輩で俺よりはるかにゴツい(言っては悪いが)ゴリラみたいな体格の先輩がいるが、よく職質されたり警官に呼び止められたりすると嘆いていた。
「なんでだよ。俺そんなに悪そうに見える?」とか言ってた。
だから体格の良し悪しは関係ない。
警官からすると職質とかする基準みたいなものが何かあるんだろうけど。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:22.24ID:cvrS2sIfr
機動捜査隊については自分もずっと疑問だった
ときどきドラマなんかでも取り上げられるし、出さない理由があるなら補足があってもいいのにね
都市部なら機捜が初動捜査をするけどこんな田舎なら所轄でやっちゃうのよ、みたいな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-ryVc)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:45.16ID:T54i/oPjM
本職、マガポケ無料チケットにて184話まで読了したことを報告します。

交番所長はラスボスじゃなかったんですかね?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a9ae-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:20.94ID:oBYO2YPz0
このスレにガチ警察っておるんかな?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-owTX)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:38.85ID:VfrCubfUd
いるね
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ef0-sAzE)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:52.85ID:NNkkOXpa0
普通の体型だけど職質受けたの2回
学生時代夜中にチャリンコ乗ってる時
池袋新宿あたりを昼間に歩いてる時

年バレそうだがB系の服装の時と日サロで真っ黒にしてた時だ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:19:55.86ID:Q5YrlYRH0
誰だって自分より強そうな奴には下手に出て、弱そうな奴には強気になるだろう。
警察だって同じだよ。勝てそうと思ったら職質して、自分より強そうならしない。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:50:10.75ID:/q5FiWMj0
体調が悪くて、視線が落ち着かなかった時に人生で初めて職質?受けたな
身分証出しただけで解放されたけど
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM36-w9sg)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:46.51ID:0KL1aAQSM
車で信号変わる直前で交差点右折した時にパトカーに止められて、
車の隅々まで調べられたことならあるわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:09.36ID:/q5FiWMj0
八段のときもそうだったけど、横井さんも初登場時の隙のないキャリアウーマンから
大分印象が変わってきた
イケメンに恐怖心もってる弱点だったり、べらんべらんに酔って夢語るシーン見ると
近寄りがたさが軽減してキャラに愛着湧くよね
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd8a-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:19.96ID:DOC2JAiR0
藤が被疑者を取り調べているときの「源みたいな取り調べは私にはできない」というつぶやき
こんなときにでも自分を客観視できるところが藤がパーフェクトたる所以
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-fD2s)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:32:06.06ID:RfkyOngVM
(4)警察学校 仲間とともに高め合い…甘さなきキャンパスライフ
https://www.sankei.com/article/20220115-Z3H3W5CUBRJ3VGC6ZGE7CUAMKI/

異色の経歴を持つ学生も少なくない。「正義感のある警察官に憧れていた」と語るのは、最年長の吉沢佑哉さん(35)。元Jリーガーで現役引退後は指導者に転身したが、新型コロナウイルス禍で続けることが難しくなり、警視庁の門をたたいた。

青木真也みたく警察官→プロMMA転向みたいなパターンじゃなくて元プロスポーツ選手→警察官って珍しいパターン
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:00.76ID:EiPLu7PA0
>>499
別にいいじゃん
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:54.82ID:cvrS2sIfr
職質するのに明確な基準はなく警察官の一存に任されてるというのが作品読んでもわかるのに(だから敷根みたいなやつがいる)
それをこんな見た目だから職質されただのこういう容姿なのに一度もされたことがないだの、正直どうでもいいよと思う
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:09.93ID:Q5YrlYRH0
警察官に一任されているからこそ、自分が職質すると仮定して考えればいいんだよ
俺の場合は自分より喧嘩が弱そうな奴だ。
ハコヅメで言えば秀山や中富は職質するが、副署長や宮原はスルーする。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-zxa0)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:32:17.32ID:LXeMzJ240
>>502
藤もさすがに中川(如月を暴行した犯人)と対峙した時は辛辣な本音を漏らしてたけど
それでも警察官として捜査に当たる時は例え中川でも冤罪のないように私情を交えない態度で捜査に臨みそう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-P2fz)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:58.26ID:djIOPu3Ia
源が藤と河合に異様にキモがられてるのはなんかあるのかな
源になんか言われると露骨にゾワってしてるけど
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e28-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:42:59.34ID:pJEJGfc50
川合の源に対するあの態度は恋愛感情から来る照れなのかなと思ってた時期もありました
このスレで「源のこと父親みたく思ってるから親兄弟とのそういうこと想像すると吐き気催すアレでは」
という意見読んでなるほどと思った
藤はなんだろうね
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-fD2s)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:49:40.25ID:oV3xqQyTM
>>510
つかこの漫画で犯罪者に苛烈な態度とるのってモジャくらいで他は内心どう思ってても私情は出さないよね。

サブちゃんも守護天使のオッサン(木村)に色々言いたいことありそうでも堪えて温和な態度で対応してるし
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-owTX)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:31:24.10ID:FBEVJBzWd
モジャアンチ多くて笑うww

いいじゃん良いキャラだよ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:14:06.75ID:nt5GB56Rp
>>515
構って欲しいんだから反応した時点で負けだよ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:15:44.21ID:vP3ZFXXl0
>>511
カナもキモがってるというか苦手意識を源に対して持ってた。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-6+0L)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:33.18ID:OrxwlmhGM
モジャは人気無くは無いだろうけども、
最近の人質展開で好感度下がったって意見が目立ちがちだとは思う

ああいう人となりが悪いと言うよりも、
本人が自身を省みる描写が無いのが個人的にスッキリしないが
周りからちょっとどうなん?と思われる描写はあっても、
本人は聖子ちゃんに避けられて悲し〜くらいのリアクションしかしてないのがな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd62-+JI7)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:23.30ID:bn6x+LBJ0
アニメ見てるが序盤ってこんなにつまんなかったっけ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM0d-w9sg)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:00.16ID:h272RFKKM
川合が公用免許の訓練受ける回があるけど、
高卒で警察学校入る人ってどのタイミングで運転免許取るんだろう
警察学校では取らせて貰えないよな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-fa4s)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:58.59ID:zaeBi56vd
宮原さんかっこよすぎる
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:05.98ID:8FxKJnHCr
>>543
わかる
「仲直りしようよ」とか軽率に言うところが苦手
現実にも時々いる、自分が悪いことをしたから謝るわけじゃなくて、相手が怒ってるから謝らなきゃ〜って思ってるタイプなんだろうなって
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd62-+JI7)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:19.70ID:PEtqhSeO0
>>545
警察学校行きながら自動車学校行ったりバイクの免許取ったり
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:42.31ID:Br9M3iNd0
>>545
高3の時に取れなかったら仕事の合間に教習所に通うしかないな
でも、面倒臭がって取らない人がほとんどじゃないかな
運転免許なくても仕事に支障が出るわけじゃないし
原付は強制的に取らされるらしいね
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:10.16ID:Br9M3iNd0
誕生日が遅かったら取れないよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-LISL)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:21.92ID:t5FUiGkz0
>>545
田舎は一人一台の世界だから、高校の冬休み〜自宅学習期間とかにとる
殆どが進学希望みたいな学校は別だが
進学、就職半々の学校とかなら少なくとも就職が決まった子には許可が出る
免許取ったら卒業式まで学校が預かる制度のところが多い。
警察学校だけでなく、そもそも4月から職場に通うのに車がいるってのがド地方
車前提のまちづくりだからバスなんかも下手すると仕事には間に合わない時間しかなかったりするし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:15:59.21ID:Br9M3iNd0
入社式が4月1日と仮定した場合誕生日が4月1日(学年の1番最後)の人は、
免許がないまま入社する事になるよね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bFqN)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:07:30.70ID:Xt1f5zdld
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

https://i.imgur.com/c9nlKDA.jpg
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-+JI7)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:53:20.89ID:M0HcG80td
>>544
序盤はそんなにおもしろくないのとあにめのできがよくない
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-LISL)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:11.73ID:jZgamqGy0
序盤はあんなもんだったと思うし
割とマンが始まった一話から好きだったけど
アニメが忠実を追ってくれてるのが逆に
可もなく不可もないというか
漫画読めば済むことを再確認する作業させられてる感覚になる
多少のアニメオリジナルな部分とかはあるものの…
アニメならではのもうちょっとリズムとかテンポ感か
音楽との相乗効果とかはほしいかも
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-nj2k)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:40.55ID:Rzioi6Cod
>>564
もちょっとアニメーションとか間とかをチューニングすれば良くなりそうな気はするんだけどね。マッドハウスはもうダメかもね…
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM0d-w9sg)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:53.43ID:V9ku6SU9M
ドラマ版は「お犬様」のエピソードを1分くらいに省略てしまったよな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-+JI7)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:57.75ID:M0HcG80td
>>571
原作通りにやるのと原作読み込むのって大きく異なるのがよくわかった
ていうかオープニング・エンディング映像が力入ってないってアニメとしては致命傷
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:21.42ID:wiVJLV0Dr
>>578
ジャンプのアニメ程じゃないよ
元々漫画なら数コマの中に圧縮できるものがアニメになるとそれなりのやり取りになっちゃうから印象が変わっちゃうことは多い
ジャンプアニメはそこに引き伸ばしという要素が入るから漫画読んでたら2,3秒でオッと思わせるシーンが一分ぐらいになってることがある
もう台無し
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:20.09ID:YMc24GQs0
>>574
OP酷すぎるよな
アニメって自分はまずOPで掴まれるかどうかを基準にしてるんでその意味では、
原作未読なら初回1分30秒で「こりゃだめだ」ってなるほど酷い
どんなストーリーが待っているかもコンテから見えない
近年まれに見る芸なしOP
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:20.56ID:JrStXzUUd
>>582
ガンダムのオープニングとかでありがちな構図を並べただけ感
多少の内容から逸脱したり詐欺かましても怒られないだろうにな

声優も歌手も頑張ってるけど肝心のアニメーションとしてのクオリティが微妙
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-+JI7)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:54:22.99ID:M0HcG80td
>>588
逮捕しちゃうぞのオープニング丸パクリすればいいのに…
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:17.92ID:sA817WW9a
個人的には、
ドラマは脚本〇 演出〇 キャスト△
アニメは脚本 原作通りなので可も不可もない 演出△ キャスト〇
って感じかな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:25.31ID:5/GPo2Rj0
>>575
脚本家が読み込んでも配役はどうにもならないのが今の日本テレビ界
そんな制約の中で努力した感はあるよ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:56:52.66ID:5/GPo2Rj0
>>589
逮捕しちゃうぞはテンポよかったなあ。
その代わり原作は大幅に改変してたし、オリジナル話も半分以上あった、後半以降、第二期、ワンダフルアニメは実質オリジナルだし。
EDに白井貴子起用するとかもう無理でしょう。
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:25.95ID:5/GPo2Rj0
ドラマ版の牧高さんの中の人が日本アカデミー賞の新人俳優賞だって。
乃木坂好きだし、西野も嫌いではなくドラマも好きだが、これはちょっとないだろ。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:16.87ID:JrStXzUUd
>>591
ドラマのキャストは戸田恵梨香と永野芽郁が無茶苦茶良かったろ
ドラマ化決定の頃は敗色濃厚扱いだったのが2人ともすごいよかった
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:41.89ID:5/GPo2Rj0
マンガの藤も初期はドラマ並みに出来る女オーラ出してたのにどうしてこうなった。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM36-w9sg)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:45.88ID:Iw/sJYDqM
副署長はクマなだけで紳士だから
せいじはちょっとアレだった
イケメンゴリラの北条係長はハマってたと思う
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H29-ryVc)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:04:13.93ID:C6dmE0MZH
>>602
川合にメロメロになったからですよね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5b7-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:21.32ID:dJRIMJIb0
>>602
ラブコメとかでよくあるアレだ
委員長ヒロインとかエリートヒロインが主人公に惚れたら途端にポンコツ化するあの現象
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:49.48ID:XQJ86oRcd
藤は初期はモジャとローションまみれになったり時々ポンコツだったけど、もう常時ポンコツだもんな


守護天使捕まったあたりで気抜けた感じ。
でも今のしおらしい方が好き
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2591-YeIj)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:08.56ID:qcCb7h1m0
>>610
なんか分かるわ
個性派美女ではあるけど正統派美女ではないというか…
一般的に想像されるようないわゆるキラキラ美女で中身がゴリラというギャップが藤部長の魅力なんだけど、この方だと本家に比べてギャップ控えめになっちゃうんだよなあ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd62-+JI7)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:29.68ID:sU2Y4Bcu0
>>614
SPECの当麻紗綾!?
超ファンです
死ぬ前にキスしていいっすか? ニンニク臭くていいんで!
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-P2fz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:19.35ID:qVjSLoH1a
藤の死亡フラグ感なんなんだ…
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H29-ryVc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:37:13.17ID:C6dmE0MZH
>>617
やっぱり匂いすぎだよね
遺言を川合に残して、川合はそれを実現するために警察学校長になったと
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-P2fz)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:21.44ID:7Jdurdtha
>>618
今のところ藤と出会って後悔する描写ないし良くて警察やめる最悪死亡すら有り得えそう
桜でさえ生きてたから流石に死亡は可能性低いと思うけど意味深すぎて絶対何かあるよな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82ba-sAzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:05:40.24ID:4sB+fzeQ0
「サザエさん思い浮かべてすみません」って
藤が車の天井に手を突っ張ってるのが
タマがミカンをパカって開けて出てくるポーズに似てるってことか
何回か見てようやく理解した
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4661-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:35:49.47ID:1xDTgt8D0
>>628
作者が読者にそう臭わせている
読者が藤聖子の初体験を突きつけられたら、藤聖子(架空のキャラ)の初体験に反応するのは当たり前

全く性描写のない漫画のキャラを見て、そのキャラの初体験を妄想してネット上に書き込むのは気持ち悪い範疇に含まれるだろう
だが作者が“いきなり”主要キャラの初体験を突きつけてきたのだ、しかもその後初体験については何も描いていない
「あの初体験の描写は何だったのだ?」という反応も含めて、藤聖子の初体験について考えるのは当たり前、全く以て普通の反応

気持ち悪がるのなら、突然そんなものを描いて、しかもその後放置している作者に向けるべきだな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:38.33ID:bVXwfAuE0
>61
明日香キララの容姿と戸田恵梨香の演技力を兼ねそなえていたら
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:51.26ID:bVXwfAuE0
>>624
なんでヒリヒリから性被害にいくのよ。
とはいえあの感想は女性作者だよなあとは思った。
生々しさがあるというか。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:05:13.81ID:bVXwfAuE0
>>629
アイドルオタクなんてピアス開けただけで大騒ぎしてる。

>>630
そこは歴史オタとして張り型といわないと
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H29-ryVc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:38.73ID:USoalefMH
うわぁ、これじゃシフト操作しにくそう
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a928-TlBj)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:56.42ID:qDcsL5C90
童貞だらけなんだろ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:42.82ID:bVXwfAuE0
>>657
おじいちゃん、今は平成も過ぎて令和ですよ。

マジレスすると江戸時代は未婚女性が非処女は普通だったんだよね。
武家は別として。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:20.17ID:bgOsdzTIr
>>662
横レスだけど藤と河合二人の関係性とか河合の恋愛観とかに目を向けさせるエピなのに藤の初体験に何時までも異常に拘るから童貞だと思われた(からかわれた)んでしょ
俺は阿呆だとは思うけど童貞だとは思ってないから安心してくれ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4661-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:31.49ID:1xDTgt8D0
過疎ったスレで、煽って、からかって、バカにする
それしかしない連中がはびこってるって改めてはっきり分かる

人は減ったが他人を馬鹿にする奴だけはそこに居座り続ける
そしてそんな連中が書き込みが減って平和になったとほざき
そこで相手にもされない煽りを延々と続け
時折反応があれば目標発見を煽り倒すのだ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4661-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:44.84ID:1xDTgt8D0
意味不明な煽りを何度も繰り返すハコヅメだから
読んだだけだと意味が分からず、思わずネットに「あの意味が分からない」と書き込む人は多い

そんな「分からない」と言う人は、他人を馬鹿にしたいだけの連中のカモだから
「そんなことも分からないのか」と言うだけでマウントを取れるカモだから
意味不明なハコヅメと、他人をバカにしたいだけの連中は、親和性が高いんだな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-1e+o)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:17.57ID:5D/1R7Yz0
>>667
ぶっちゃけ酒タバコパチンコを嗜む田舎の独身男性が風俗遊びを一切しないとか考えづらいんだけど、お巡りさんだから行けないとかあるのかな?

抜き系じゃなくてもおっぱぶくらいノリで行きそうなもんだけどね。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM36-w9sg)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:07.70ID:p6R3AE8zM
転生したらハエになりたい源
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe88-s1pG)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:25.40ID:WQCTzYph0
通常回か話が動くか
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd62-kAHk)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:05:33.93ID:1LtMDkm50
審議
恋敵で間接キスしたのか否か
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e155-Y6wX)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:58.36ID:d8YqCNS00
モジャがもう無理
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 867b-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:26:24.66ID:qx8oMuXm0
川合如月カップルかわいすぎる
ずっと見ていたい
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 497b-r0ng)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:57.82ID:Zukvkoij0
ギャグもキレが戻ってきて今回すごく良かった
布団妖怪は普通に怖かったわ

川合と如月はくっつかないよ派だったけど
紆余曲折ありつつゆっくり信頼関係を築いていってほしい
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-owTX)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:41:17.11ID:XHnvN4cna
作者モジャのこと嫌いすぎだろ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 421c-RCF+)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:46:21.04ID:j99x1S/S0
絆創膏、全部の指にある……(笑)
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:23.11ID:2VyIiIo1r
八段がキスをああいうふうに捉えたことに、過去のトラウマが絡んでるのは納得した
幸せになってくれ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-PS4z)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:20:19.56ID:PrDiuvgPa
>>712
川合のメンタルは藤との温泉とペアリングで完全復活なのかね

今回の話良かったな
如月はやっぱ良い奴だ
あの過去を話せるのなら今後もより深い関係築けそう
如月には幸せになってほしかったから安心できた
あと山田にも幸せになってほしい
0718永堀充宏 (スププ Sd22-bFqN)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:30:56.08ID:d+ViEK5wd
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者
毎日添加物まみれのコンビニ弁当を食った挙げ句人格に悪影響が出たのか
冗談といじめの区別すらできない低脳クズガイジ野郎wwwwwwwwww

林英雄はクソ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-Oauy)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:33:59.60ID:Fec/HvkU0
今までの川合の態度って「イケメンに惚れられて嬉しい」で
能動的に如月を好きだという表現は無かったんだけど
この事でくっつく方へ舵きりしていくのかな
ハコヅメ作中で恋愛要素はあまり広げないで欲しいと個人としては思うが
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:08:56.91ID:3hDjQfWc0
>>732
友好の証とは言ってるからまだわかんないけど気まずさはなくなった感じはするね
それにしても手を握るよりハードル低いと思って足を握ってもいい?って面白すぎる
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa0a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:23.08ID:1oqdyPLya
時々、横井さんとの両勘違いが出てきたから、こちらで発展するフラグかな?って思ってたけれど
一番可愛らしいというか、微笑ましいペアになりそうですね
そろそろ、カナも顔出して欲しい。できたら山田とナンダカンダあって欲しいなあ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:16.48ID:3hDjQfWc0
ヒロインを好きじゃないのに恋敵とはどういうこと?
ただ張り合いたいだけ?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1da5-cvjb)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:40.62ID:anaFUg4v0
>>735
山田は藤なんじゃないか
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8291-9r7H)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:50.69ID:kKUIBaqb0
ヤッたの?ヤッてないの?どっちよ!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:10:12.33ID:C0Tr1FoAr
う〜ん
俺は源派だったんだが
なんだか子供の恋愛から大人の恋愛にステップアップする可能性も見えてきちゃったな
作者はどうするんだろう
ストーリーを作るって見方をするとまだ源の目も捨てられないしマジわかんなくなってきた
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:28.73ID:oH0XqiFLM
これで、今後如月の身に何かあったら鬱展開になるな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b988-Y1qx)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:10:43.44ID:Hu5LTX/L0
モジャが無事に一途なのはわかってるんだが肝心の藤がモジャに脈なしっぽいからな

退官まで一緒にいようと約束してるのは強いフラグだったけど松島とも似た約束したのが明らかになったせいで同期なら誰とでもする約束になってフラグも折れちゃったし
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97c-Scbx)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:40.42ID:IDV9iw1l0
また自分に良いように解釈か………まんさん特有かな
作者がモジャを超絶お気に入りの時点で
モジャに対してのマイナスの予想とか意味無いから

人質事件からマジで何の学びも無くて草
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97c-Scbx)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:16.67ID:IDV9iw1l0
人質交換でモジャは絶対藤部長を選ぶ
川合を選んだら藤部長から信頼を失って一生軽蔑されし関係修復は不可能

一話で解決していて草
しかも藤部長が怒ってた理由も川合絡みでなくて更に草
ハコヅメはモジャに絶対的に優しい世界なんだよなぁ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-qmnN)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:04.06ID:8THWnltId
モジャに理解者は現れないが組織に入る限り孤独にはならないって言われてたろ

源は誰ともくっつかず警察官として活躍し続けるんじゃないか
源パパが家族という大事なものがあったために結果的に一線を引くことになっただけに
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H29-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:14.49ID:2jydlEByH
洗濯バサミは、だれがとめたのかな?自分じゃできないよね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:30.74ID:UhOOAYGO0
>>774
ストーリー作るのにわかりやすい類型の使い回しなだけでしょ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8230-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:41.70ID:xJw3w/DN0
>>750
聖子ちゃん...(´・ω・`)
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:20.70ID:L6Q6mSwxd
結局さくらは体の件あるから、源とは無理なのか?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:56.51ID:L6Q6mSwxd
あれやモジャ父と同じパターンで、誰かの子を引き取る展開に

「親父が育ててくれたみたいに、俺たちでこのコロナを育てる!」

んで桜は退職へ…的な
ないなw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:40.99ID:L6Q6mSwxd
コロナじゃなくて 子ねw
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-LISL)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:36.98ID:JjdE6Hxo0
まあ源の言うことも一理はあるね
男を、まして好意を寄せられてる相手を部屋に入れてふたりきり
高校生でもなく20代後半の男なんだし
読者は如月がどういうやつか知ってるから不安はないけど
普通はそれなりの覚悟してあがらせないといけないし
多分それをわかってなくて無防備すぎる気はする
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:55.77ID:DfaoNXKYp
幼い頃の経験もあるけど、NTRものも網羅してるだろう八段だから免疫ない人より耐性もあったりするんだろな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4140-AHdx)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:20:25.17ID:Ix6BQrt/0
警察の寮って男女混合が普通なのか?
うちの会社、とある支社で男女を階数でわける形で男女一緒にそれぞれ30人ずつぐらい同じ社員寮に入れたら
半年で五、六人女性社員が妊娠して退職もしくは休職しちゃったんで
他の支社では社員寮は男女は別の建物にするっていうのが鉄則になったんだけど

まあ、うちの社員と警察官になる人では倫理観とかいろいろと段違いだとは思いますが
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C16-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:43:08.14ID:7VOBSlPRC
>>805
如月の「こんばんは」という挨拶から夜の訪問だとわかるし、かなり無防備だね
藤も宮原に「いくら山田でも男を部屋に上げると尻軽に思われる」と注意されていたし
川合は指毛やせんべい座布団を気にしても、お茶出しは気にしなかったのかw
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:45:33.98ID:C0Tr1FoAr
美人は髪が白抜きロング
主人公の地味子は黒髪ショート
顔はほぼ同じ

他にもいくつかのパターンがあるがこれが昭和の漫画の王道です

主人公が憧れるのは髪が白抜きでイケメン
でもくっつくのはちょっと乱暴な黒髪のクソガキ

これもよくあるパターン
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-LISL)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:27.89ID:JjdE6Hxo0
>>815
川合が最初に性被害聴取した相手も
先輩に送ってもらったらそのまま襲われた、とかだったしね
まあそこまで覚悟してるならいいんだけど…

如月も重装備見て手をだすと思われたのかなってのが浮かばない時点で
やっぱりかなり性的なものは蓋されてるのかもしれんが
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-+JI7)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:26.81ID:32KgGyqBd
>>805
お兄ちゃんのパンツ履いてけとアドバイスしていた藤もいまはあんなだし
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e14-Z9k9)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:55.26ID:YoTtynbj0
鬼玄田が血の涙を流してそう
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-t8ZP)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:13:39.04ID:1ax4xT6za
今週の恋愛描写のアホ加減にイライラしちゃったけれど、考え方を変えた。
仕事のまじめ話パートと恋愛パートは完全に別漫画ぐらいのつもりで読む。
そしたら今週のもアフロ田中みたいで面白かったよ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-cdhD)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:23.58ID:nrQHwwuoa
>>710
テリトリーMの住人とかいうくっそ良い奴で年下の弟扱いされてる当て馬臭半端ない奴が最終的に勝利した作品があってだな
ちなみにライバルはヒロインとよく喧嘩する奴とヒロインが困ってる時に助けてくれる気になる奴や
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 460d-V13n)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:22:25.17ID:uhjnM9jj0
とりあえず川合と如月の恋愛ネタは一旦終わりでかな
如月のグイグイ来てる所とか立てこもりとかの最近の読者のモヤモヤを無くせたからこれから上手くいくとしてもゆっくり進んでいく気はする
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-1e+o)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:14.03ID:R1hKVsd20
>>811
作者の経歴を考えると実態に則してるんだろうなーというのと、ネットでちろっと調べた感じ、混合でもおかしくないようですね。

理由は女性警察官の少なさにあるんでしょうね。なんであれまとめてしまった方が安上がりですし・・・
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c528-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:41.11ID:051hhXQG0
作者絶対に壁ドンパラダイス書きたがってるよね
イブニングあたりで別のPNつかってやればいいのに

ギャンブルレーサー以来の傑作がうまれそう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e162-kAHk)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:53:40.32ID:HbVve4N30
モジャのアドバイスは的確なのに信じちゃダメとか言う上杉はヤバくないか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4140-AHdx)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:06.67ID:Ix6BQrt/0
ウェブ掲載版の話見たけど
やっぱり、作者の画力が一話の時とは段違いだから
河合がめっちゃ可愛い
男社会の警察に、あんな小っちゃくて可愛い女の子がいたら、モテてモテて困っちゃうレベル

って思うけども、まあ、これはアニメや漫画における、美人度の底上げによってモブまですべて可愛くなる現象に過ぎないのだろうな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:01.28ID:UhOOAYGO0
>>831
してないよ
てか川内ってだれなのさ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8291-9r7H)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:21.50ID:kKUIBaqb0
>>831
したよ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c528-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:57.38ID:051hhXQG0
>>856
あの人もセリフで魅せるタイプだよね
吉田のとっつぁんの名言とか今でも忘れられない
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-ryVc)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:27.93ID:oH0XqiFLM
>>858
てか河合ってだれなのさ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:23.62ID:3hDjQfWc0
>>855
上杉は辛辣要員になったのか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe91-ilkh)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:57.63ID:PSC//B+D0
今回みたいな話俺みたいな30代ガチガチ童貞には難しすぎてわからん
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02cb-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:23.48ID:LjIPqIiR0
・・・若い頃、独り暮しの独身異性の部屋にひとりで遊びに行くとなった時、
それはヤってもいいと言うサインだよ・・・みたいな事が囁かれていたものだけど、
今回の源と川合には“あの頃”の自分たちの仲間感ある・・・w

川合が部屋着にジャージを連想したのは、源の呪いなのかなんなのw
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:05.33ID:UhOOAYGO0
>>872
アニメのおかげで久ぶりにマンガの最初の方を見直したけど、川合の家族って詐欺にカモられやすいんあだな。
父親はエロサイト、その父親はばあさんもとか言ってたし、川合自身は元同級生の保険やら怪しい団体やら。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:42:44.82ID:MubQh0Db0
源は川合が如月を部屋に上げて一緒にDVDを観るという情報を、
どこかで入手したのか?
川合と如月がくっつくのを妨害しようとしているように見える。
上杉はそれに気付いているから「川合、信じないで」と言ったような気がする。
源は川合と付き合うつもりは毛頭無いけど、誰かに取られるのはイヤだ。
こんな感じかな。本当に器の小さい男だw
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-T7Au)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:42.20ID:Xz8WmE2xr
川合が無意識に好きなのはモジャ説はモジャと接触事故w起こしたことを如月に対して負い目を感じてる時点で無くなったな
如月もそれを察してるし普通に両思いよなぁ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:37:46.22ID:qoM/23jud
川合と山田のアンチっていないよな

素晴らしい
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:43:22.99ID:fpPcAVk3p
>>903
川合と源を二人きりにして源に参りましたと言わせた時とか雀蜂酒の時とか最近だと乳首男の時とか割と寮からコンビニへってあるよね
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:17.21ID:fpPcAVk3p
>>902
描写じゃなくて回想だろうからそこは絆創膏なくてもいいと思う
普通のラブコメならご機嫌な様子は女になったとして取ってもいいけど、川合だからそれはないと思いたい
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-Cz+Z)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:39:59.79ID:GDuTZl1Mr
ないね
如月にとって河合は嫌悪感を催す性欲の対象じゃなくて癒やしの存在だからうまくいってるわけで
仮に大きな手が如月だったとしてもそこに至るまではまだまだ超えなきゃいけないハードルがいっぱいある
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02cb-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:33:18.32ID:YCTjAU290
>>912
ビールとツマミとか、軽めのスイーツとか、
藤相手なら「手ぶらなんて気が利かない!」くらい言われそうだけど
まあ、テンパってる川合相手だからねw

>>913
急遽突然そういう事態に雪崩れ込んだのならともかく、
準備も出来た自分の部屋で他人からの貰い物のそういうのを使うのは
ないわぁ、って思うw 劣化して破れ易いかも知れんし、
軽いイタズラ心で極小さい穴を空けられてたらかなわんし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82ba-sAzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:40.31ID:HIw66kF30
>>928
宮原部長が出るなら3巻までの話どれか切ってトラウマは入れるんだと思う
多分ニカチョー登場回だろうな
トラウマで終わりだとちょっと後味悪いから入れ替えて安田大二郎で終わらせるのかもね
それだと牧ちゃん主人公っぽくなる気もするけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:52:45.77ID:6cZJuREd0
如月のカウンターはユルユルだって話を先週したのに
川合は真逆の態度だな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-owTX)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:50:45.04ID:xsHXP04ld
>>938
あの講話のハナシ泣ける
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:16:32.01ID:6cZJuREd0
>>940
中川は掘るんじゃなくて掘らせる
ジャニー喜多川スタイルじゃないのか?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H29-ryVc)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:48.47ID:y92eU36vH
>>966
紙折機って経費で買えるほどやすいのに、買ったら仕事無くなっちゃうから買えないんだろうな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd62-+JI7)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:54:09.71ID:wZf2YzNq0
>>967
紙折職人の熟練の技があるのかもしれん
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-05p2)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:41:14.94ID:USNZ0pdg0
窓口から見える誰でもできそうな仕事してるのは臨時職員とか委託を受けてる派遣さんだね
いつまでも役所が楽な仕事だと思ってる人は昔のイメージで頭が固まってるんだよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-t8ZP)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:46.78ID:krBee8lja
>>978
好きな人もいるだろうけれど、普段のリアル路線からするとファンタジーすぎてガッカリする。
あのファンタジー具合なら立て籠りもファンタジーな結末でいいじゃんって思っちゃう。
どっちかにしてほしい
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bFqN)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:57:35.54ID:Xl7B2ZkTd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C16-sNUe)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:08:18.75ID:eIuvadwqC
スレ立てお疲れ様です。
>>988
如月は川合に対し「あばたもえくぼ」状態になっているから…
DVD視聴を口実に話をしにきたのに、川合は映像を見られない格好で出迎え
顔どころか姿を見せようとしない
それをあっさり許容しているところがすごい
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bFqN)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:11:10.77ID:UqDtidwld
         ,. -──- 、           ミ r‐、
       / _ -v-- 、  \          ノ)  }
      / / rv、  、`ヾヽ /ハ         l  ! / ))
      l/ //   | l  l  lヾヘマヽ     / \/
      / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|   /     /
       H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /
      l{ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /
     八   |   |   l´レj /    /
     / /\ |   |   | |/    / また次スレでね〜!
     〈_/ rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /
      /\    /  l/Ll:|:. .:/|
     /  / ー-/   :|:  l:l:/  l
    /  /    i   :|:  //:.    ヽ
   /ヽ   ヽ、 __::人 __:ノ:/'´|:. l:  __ノ
   \ \_ { ,,,):::::l(,,.;;}   .:|:.__冫´
   / `ー/ー┤:::l      .:|
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bFqN)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:11:29.96ID:UqDtidwld
                                _人__人, ・∵. ・ ・.     ハー 、__
/     __   、  ヽ `´  ヽ            ) ま (_ ∵∵∵∵   ンf∋  `_丶
  ,  ' ´__,,,, _ ̄ ` ~ヽ  ゝ、    ',           ) た (_   ∵∵・, -_´_     ミソ ゝ‐,、
/ , -‐i ´ l ./ト 、._ ̄、 - ヽ、_ ̄`ヽ.',           )    (_        {   r`   _     r_ン
/  l  l / l  i ``トヽ   ヽ、ヾ'   ∨    ,. -──- 、 ⌒Y⌒       ,. ゝ r-、 ` ┘ 丶  /
   l  レ  ゝ. `- ' /   __,,ヽ l_ ノ    / _ -v-- 、  \      t,'´_r ノ)___(゚;)ー、    /
i  l  l   ` ー '     /冫、 l     / / rv、  、`ヾヽ /ハ      / l  !_/ヽン´ ,ノ
l  l  l し        { し'ノ|    l/ //   | l  l  lヾヘマヽ   , '´ / \/   、 j
l  l l        __  ` - '/    / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|  │/     /     ハ,..{
|   ト .l      /  |    /_人__人,H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /    /
   l i ト、    │_/  /i ) 次 ({ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /     /
|  ∧ |  ` 、    __  ィ ' / ) ス .(     |   |   l´レj /    / ̄` ー、 /
   ト、ハ三ミx.i`、ー 'ソl / l / )  レ (_\  |   |   | |/    /      └'
 ',  lヾA-弋ン彡、. レ l /  )  で. (_rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /    ///
  ', l ,r`‐、´i / i    レ   ) ね (_\    /  l/Ll:|:. .:/|    ///
                 )  !! /  / ー-/   :|:  l:l:/  l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況