X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ32【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f955-hqd8)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:11.83ID:np90Q26T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること


前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ32【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640994024/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ3(最悪板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625745493/
・虐待ネタはマスコットキャラ板の虐待スレへ ※誘導リンクなしVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7955-31OR)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:13.37ID:sXl9ypux0
るんたった
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-De8J)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:19.43ID:nl9V/OSG0
なんだ〜もう朝…かと…
ひとり…ごつ……
焼けたパンにバタァ ぬり…ぬり…
やんだ〜雨はなんか…しめって…
なま…がわァ…き
へんな〜あし…あと…だと思っ…たらァ
きのう晩につけた あし…あと…
やけに…土が…水をふくんで
なま… がわァ… き
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-De8J)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:44.71ID:nl9V/OSG0
あァ~… キンと冷えて〜るゥ 缶カンがァ
あァ〜… なん〜か冷〜たくゥて
あァ〜〜… 汗ェと結露が〜 混じってェ
あァ〜… 靴ゥをぬらしてェる
しめっ…てェる…
なま…がわァ…き…
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61c4-frNH)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:39:11.79ID:cV/R25nv0
>>1
実はモモンガの入れ替わりがなかったと仮定して、何を「返せ」だったんだろうな
まあ返して欲しいものなんて後付けがいくらでも可能だから議論したとしてあまり意味はないけど…
「返せ」の回では特にモモンガが持っていたようには見えないし、示唆されるものが関連話内にも他にない以上体を取られたと考えるのがどうやっても自然な気がするなー
それにナガセンが逆張りしまくって読者の裏をかきたいだけって作者にも見えんし、俺は描写通りを信じたい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7955-31OR)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:19:57.85ID:UIZHGs0r0
前スレでも聞いたんだけどポップアップの様子教えてくれると嬉しい
これはナガノというよりもサンリオ勢のほうが多い感じなのか…?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sad6-mR/D)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:01:52.37ID:a+ipZROfa
モモンガにヘイトが溜まりそう
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-uMx9)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:11.17ID:jWhF4xfl0
>>47
画像ありがとう
そういえば話せるキャラのが少ないんだよなこの作品

>>48
カルタの内容気になるけど画像は使い回しだしね
自分もグッズいらないけど描き下ろしだったら悩まず買ってたかも
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-YG8f)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:43.41ID:QS+5lbmC0
ちいかわのコラボカフェとかグッズ売り場とかハードル高ぇや。何食っても腹壊すから即トイレ行くの恥ずかしいし、そもそも友達居ないし。
そもそもグッズ買っても引きこもりには、使い所ねーよ(それでも買う奴は居るけど)

俺が出来るのは単行本購入だけ。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-cKLn)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:57.96ID:gO/Do9ofp
>>44
昨日食べ物デザインの入荷が雪の影響で遅れたから16時以前のチケットは再入場できるって情報みたけど、そのアナウンスツイートほとんどいいねついてないんだよね。知れ渡ってなさそう
サンリオ側のファンもいるのはうっかりしてたわ…
ありがとうね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-FR3t)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:15.63ID:zUNxluig0
モモンガが、ちいかわたちがまた困らないように機械を壊してくれた と解釈してる人がいて世界は広いなァと…
過去作を読んでないなら仕方ない…のだろうか…?
いや、だとしたらそもそも意味がわからないよな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:47.27ID:QS+5lbmC0
コラボカフェはコロナの中を生き延びてメンタル強くなったら行くよ。

モモンガァはでかつよ時代によほど嫌な目に遭ったんだろうか。
そこまでちいかわ族で居るメリットあんのかね。
人間で言うと底辺無職おっさんが金持ちの家に生まれた美少女として生きるみたいなもんかな。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:18.09ID:QS+5lbmC0
>>64
境界性人格障害女みたいだなぁ。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:45.38ID:QS+5lbmC0
カルタの台詞抜粋と言っても

「こ」んなになっちゃった
「な」っちゃっからにはもうね
「つ」いにやったゾ

が出てきたらマニアックな層しか喜ばんしカルタとして成り立たん(俺は嬉しけど)
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-j8r0)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:06:48.48ID:DdMEWhiId
仮にモモンガが善意で機械を壊してくれたと解釈した場合
モモンガが「コイツで元に戻ったのか」というセリフに違和感あると思う
普通「コイツで入れ替わったのか」って言うよねその場合
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3b-Io4X)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:36.43ID:COM/vlKJ0
>>64
ツイとかでモモンガのファンはいるけどあくまで今の可愛い容姿で
性悪な本性が好きなのであって元の化け物の姿に戻ってもモモンガが推しです!
みたいなファンがいないのが全てだと思う
モモンガ本人も本当の自分を愛してくれる奴などいないってのが分かってるから
刹那的な愛でや褒められを欲しても長期的な友情とかの関係を信用してないから
最初から求めないんだろうね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f65-G9tW)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:35:28.20ID:oMtKPD1g0
モモンガの見た目が好きってよりちいさくてかわいいやつらから容姿を奪い取った上でかわいがられたいモモンガが
悪く言ったら邪悪言い方変えたら面白くたくましくて自分の欲望全開なところが好きなので
モモンガのガワ含めて好きになっちゃうんたよなどうしても
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-vMzX)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:58:35.31ID:fyhpkmge0
あくまで説だとはわかっているけどここで入れ替わり説を知って改めて読んでみて今まで大して興味のなかったモモンガとでかつよに心を持っていかれている…元に戻っても不器用なお前のことは憎まないから早めにモモンガに身体返してあげてなと思う
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-w4Lt)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:06:07.72ID:jMNzHm/sM
人気あるから戻すのも難しいし落とし所としては両方モモンガの善と悪の双子キャラにでもするしかないと思う
でも平然と戻したり中身モモンガがでかつよとして闇落ちすることも無いとも言えず
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfc4-yh/T)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:18:25.72ID:cV/R25nv0
後々強くなりたい新ちいかわ種出して、真でかつよと利害一致した状態で入れ替わって真モモンガには体返してあげる感じじゃなかろうか
これならwin-win-winでみんなハッピーになれる
もしくは体だけ可愛くなってもダメだと悟った真でかつよがやけくそ気味に暴れてちいかわたち3匹の討伐対象になるバッドエンドコースとか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff7-pzfe)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:39.83ID:g8OCs+UR0
>>59
過去回読んでなくて
見た目通りの可愛いゆるキャラたちがたま〜に危険な目に遭いつつも可愛いモノ同士が助け合って楽しく暮らしてるおはなし!
としかちいかわ読んでない人はそう解釈するかもな
自分も昨秋くらいから読み始めてモモンガの中身がああなってるって知らなかったからそう読みとる人がいるのも分からんでもない

このスレ見てるからモモンガがやばいキャラなんだなって知ってたのと
最新話のリプ欄で過去回の大事な回のリンクを貼ってくれてる人がいたからモモンガ怖いなってわかったけど
モモンガ初登場って一昨年(2020年)の7月だからね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fe8-zkP1)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:12.91ID:3qdNxMpH0
カルタ画像ガセだったの?
すっかり釣られちゃった

モモンガとでかつよの入れ替わり話は元に戻る前にでかつよ(中身は本来のモモンガ)が友好型としてちいかわ族に受け入れられて構われてるところを
モモンガ(中身性悪)が目の当たりにしてショック受けるくらいのことはあって欲しいな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Umhi)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:56:10.46ID:1CwdDe0ra
>>90
でかつよ=返せッ返せッ
でかもふ=ちいかわの元同僚
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:57:08.78ID:x9a+V8WLa
モモンガ自身がデカつよから何かを奪ったという説を提唱したい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-PpO4)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:29.46ID:tDS0nAmJd
元モモンガはでかつよ生活ですっかりやさぐれてしまい、
ひょんな事から元の体を取り戻すも今まで通りの性悪モモンガに

これなら体を再交換してもキャラ変更しなくて済む
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-YG8f)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:47.33ID:QS+5lbmC0
キメラのその後も気になるんだけどもう出てこないのかな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-RkUy)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:58.82ID:IC+7QXkV0
ちいかわは終着点のある成長物語等ではなくて
キャラクターシチュエーションもの寄りのジャンルだから
現状のキャラ設定からずらすようなことは無いと思う
モモンガは「見た目が可愛くて中身が邪悪なキャラ」から動かさないだろうし
ちいかわも気の弱い主人公から変化することはない
ドラえもんやサザエさんのキャラが何があっても結局同じ性格を保ってるのと同じ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-YG8f)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:53.46ID:QS+5lbmC0
ちいかわとモモンガが入れ替わったとしたら、中身ちいかわなのにでかつよにマジギレされてボコられるんか
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-diha)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:20.72ID:nsl5q/oDd
カルタが既存のイラストだってレス見て通常版にしようと思ったけどデマじゃん
しかも間違ったのにクオリティこんなもんでしょとか開き直ってるし…
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f7b-bqZy)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:41.99ID:tCg7HZUG0
穴に落ちたハチワレを助けたりレストランで敵の気を引いたような活躍は2021年のちいかわにはなかった
ハチワレの主人公ムーブが多くなった代わりに、ちいかわは弱気で泣き虫な友達ポジみたいになってきた
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-CpZm)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:37:07.78ID:4abP7qBPd
トロの泣き顔が可愛くてわざと泣かせていたくらいだからナガノさんがそう言うの好きなのはわかるけど
sageるにしたって上げて落とすとかにしてくれないと、只々一方的に失敗して傷付くパターンしかないのは辛いしつまらない。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-fhqr)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:05:03.61ID:Ye6HznXr0
うさぎのウラララのあとのちいかわのウーウーみたいなのすごいかわいい
ゆっくり動いてかわいい

ハチワレはもちろんだけどちいかわもうさぎもいい子だと思うけどな。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-fhqr)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:31.73ID:Ye6HznXr0
ハチワレが同じ気持ちじゃない時、どうしたら良いんだろうって寝るとこ。何回見ても泣きそうになる。
朝イチで来るちいかわが可愛くて笑うw

あと炭酸がシュワなとこツボ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-giK8)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:19:12.88ID:x3F0L44X0
シュワとかキラとか郎とか
2音の名詞いいよね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb3-0yQm)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:24.47ID:1AtZnxrJp
>>164
主に叩かれてるのはうさぎ本体じゃなくうさぎ信者な
キャラに責任転嫁すんな

ちいかわには常に理不尽なアンチがついてるけど
うさぎ信者はTwitterや虐スレや散々やらかしたせいで叩かれてるだけなので自業自得
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-HPl6)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:14.79ID:YNLd+C5sd
>>127
やっぱもぐコロがすきだ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-zSrt)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:09.07ID:eWQI8Z2qp
ネタとかじゃなくて割と真面目にちいかわって性器あるのかなって考えてたわ
あの世界有言語種族の方が少ないっぽいし繁殖力と引き換えにその他諸々を犠牲にしてる種族が台頭してるのかって想像してた
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-RkUy)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:08:26.77ID:BcE1d2Qp0
これまで描かれてる範囲でちいかわ達より幼体っぽいちいかわ族とか、反対にもっと成長した大きいのとかが全く居なくて
おそらく歳上っぽいラッコや栗まんたちもサイズ自体はみんな同じことを見るに
ちいかわ族ってあのサイズで発生してる=普通の生殖ではない気がする
個人的には湧きどころ説を支持
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f61-Ekyp)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:44:57.42ID:kjNU7NzS0
ちいかわ族とは、何らかの支配者が自分の領地の草むしりや害虫・獣の討伐をさせる為に生み出した生命体かもしれないな

その生命体にも意思を持つ者が出て来て、不満分子のガス抜きの為に食べ物が落ちてたり
労働の対価に市場があったりレクリエーションも充実しているのかもしれないな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df91-Wnph)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:15:59.42ID:/f9OHkEv0
こういう風に暮らしたいの中身が丸々人間の乳幼児〜幼児なので
でかつよになるということは
大人になるということなのですよね
大人は大きく怖くそして醜い
大人を討伐するのはこどもの夢
つまりこれは夢の世界
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-zSrt)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:54:06.81ID:1TiDwqNM0
でかつよ化が大人へのメタファーとかいいね
どう足掻いても返してくれないあの過去に対して夜な夜な泣くしかない
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-zSrt)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:27.65ID:1TiDwqNM0
(人生が)こんなになっちゃった…
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:54.01ID:4GkY+xdea
何日か前に公開済みのファミマコラボ漫画を載せて本編を休むほどナガノ先生は忙しいという事か
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-giK8)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:18.98ID:zOQ7Tjl/0
ちいかわたちの妄想が討伐対象を生む、ってこと?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-1Xp3)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:34.32ID:nMKG6/PLd
>>231
何も食べなきゃいインパラは本当にダメなやつだぞ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-zSrt)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:37:47.26ID:WnTkKZ470
稀に勘違いしてる人いるけどちいかわ占いが前から言及されてたアニメ化だからね
Twitterとかで占い見た後にアニメ化楽しみ!って言ってる人いていたたまれなくなる
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-26qM)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:39:54.48ID:ramFr+LF0
>>247
この書き込みして居た堪れなくなってるんじゃないか?w
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-CpZm)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:58.68ID:GTYm7o9Od
>>253
ちいかわがピンチの時は仲間が助けてくれて、努力すればちゃんと報われて、社会格差も無く、怪物の恐怖や謎のアイテムに怯えることも無い。
アニメ版ちいかわには、疲れた大人が見て癒やされる作品になって欲しい。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:51.76ID:htm/jRw00
>>252
嫌もなにも君のものではないからね
コジコジみたいな例もあるし
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa3-U+qe)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:46:22.97ID:9N7G+qiyM
最初は笑って見れてたけど段々とちいかわの調子の乗りやすさにイラついてきた自分は心が狭い
ちょっと新しいことが出来るとすぐ調子に乗るけど結局何やらせてもダメダメなあたりが自分と重なってしまうんだろうな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb2-MzKn)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:27.46ID:kRY07djc0
そもそもセリフしゃべる奴が少ないからなあw今後モモンガとの絡みも増えたら言ってきそう
あとは鎧さん同士の会話だけど「お前・・・“危ないヤツ”だったのかー!?」てのがあったね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-ddDd)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:04:46.56ID:a+d0bR1qa
対うさぎのやつしかすぐ調べれないけど、ラッコさんは前のファミマコラボでも「お前はどうだ?」って言ってるね
あとはモモンガと初めて会ったときに「なんだァおまえ」、ポシェットさんが頭に紅葉乗せてくれるときに「君もやる?」って言ってる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-bqZy)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:15:23.00ID:5RPr2Fmt0
今日再販された郵便局グッズ(昨年末に再販アナウンスがあった)に対して、予告無しで新作グッズ出すなんて〜みたいに呟いてる人を見た
読解能力だけでなくて情報収集能力ない人も多いのかなと思ったわ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe6-ab5P)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:55.35ID:Hz8DZ9x20
ほかのコラボだと三回くらい再入荷チャンスあった記憶が
この手の商品は恥ずかしがらずにお店の人に入荷の有無確認するのが確実だよ
入荷予定なくてもほしがれば仕入れてくれるし
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-WBqt)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:02.25ID:ZuYGpzeAd
YouTubeでちいかわのアニメ無断でアップロードしてチャンネル登録者数増やしてるおじさんいるんだけど。。かなしい。。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-WBqt)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:10.68ID:7lFcOQb3d
通報してるけど無意味…その人のTwitter見たら300人越えました!とか言ってて草生えた。。逮捕されんのかなぁ…。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-WBqt)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:11.33ID:SkPW9b5cd
一応その人のチャンネル貼っておくので通報お願いします。
https://youtube.com/channel/UCL30uPuFIm1i9SzhLootOBw

■ホットラインテレビ番組著作権
https://www.tv-copyright.jp/m/

頑張ってるクリエイターさんが悲しむと活動のモチベーションが下がるのでぜひ通報の協力お願いします。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-WBqt)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:33:12.54ID:jxNgQGbad
それでは、そっちの板に行きます。
おしえていただき、ありがとうございました。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fec-qB1D)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:42:53.16ID:pGYhYyHL0
探偵ナイトスクープが遅れて放送される地域だから関西ではたぶん先月の放送だけど、
元カレ母の手料理を食べたいっていう依頼者の自宅にくまとパジャマちいかわのぬいぐるみがあって
バッグにちいかわハチワレのマスコットも付いててそっちにばかり目が行ってしまった
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-rjAZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:33:43.66ID:6Ph4nATDd
最近の栗回は基本ハズレ
正直栗関連のネタって自分ツッコミくまでやれよと思ってしまう
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-FYC7)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:46:45.72ID:DSI301rFa
栗まんじゅう先輩、餅にカラスミに海苔ってやっぱ渋いな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:56:25.74ID:RLxqw94Q0
ここだとモモンガ好評っぽい?
ギャグ回に該当する話ではちいかわ族を泣かせて素知らぬフリだったりギャグ要員としても微妙というか
邪悪と持て囃されてる内はでかつよの話は一切擦らないだろうし個人的には一番キライだわ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-rjAZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:07:34.76ID:6Ph4nATDd
栗まん嫌いではないんだけど食べ物ネタはちいかわの世界でやらんでいいだろ感が強い
鮭とばでぶっ叩いてたあたりは好きだったわ
最近の栗まんはナガノが好きなんだろうなあって食べ物ネタをやらされてるだけな気がしてな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f77-FJVl)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:46.28ID:D5afCI1D0
栗まん先輩は酒とツマミに全収入ぶっこんでる感じがあるな
草むしりで地道に稼いだ金を宵越しは持たないイメージ
生活より趣味にお金かけるハチワレよりも金の使い方の比重が凄そう
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff7-pzfe)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:11:47.10ID:BJ1kRz/k0
鎧さん見ると前スレの
鎧さんの中身は人間の女性じゃないの?→歯茎剥き出しの女性は嫌だw
ってレスのやりとりを思い出して笑ってしまう

>>383
モモンガの本当の中身知ってからは自分も素直に見れなくなったな
でも好きな人多そうだよねここ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sZX1)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:39.55ID:jMVkRtYi0
5ちゃんねらーにはひねくれ者が多いからモモンガファンも多い(偏見)
ジョークはさておき性悪キャラや引っ掻き回すキャラが好きって人もいる
実際自分も好きだが少数派だと思う
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:54:02.90ID:RLxqw94Q0
好き派の意見も分かるけど、露悪的なキャラも一定のカタルシスと強烈な心持ちを与えてくれるのなら良くて
モモンガの場合は複数キャラを泣かしても反動は返ってこないし鎧も吉良の同僚レベルの勧告しかしないから
入れ替わり先の真相と謎登場頻度と直近の行動から微塵も好きになれんのがなぁ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f7b-iZZ2)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:23:55.33ID:v/zSxRB90
ユニバイの魅力には敵わないと思うけどモモンガも悪役として地位を確立してることは間違いない
まぁどちらにしてもナガノさんの掌でコロコロと転がされているんだよなぁ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-1Xp3)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:29:51.33ID:vwoNuEhjd
>>394
ムジーナが1ミクロンもかわいくないのが悪い
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:55.08ID:N/60OTm60
近所のコンビニに一番くじの見本が飾ってあったけど、ぬいぐるみが思ってたより大きくてハチワレが写真より可愛かった
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:22.49ID:IFj8LIm+M
いいなあ一番くじハチワレ実物見たいわ
ハチワレぬいぐるみって顔の横幅が足りてなくて可愛くないのあるのなんでなんだろう、ちいかわはそうでもないのに
幸い近所のファミマに入荷あるからくりまんグラス当てたいなぁ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa6-RL4G)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:40.85ID:Yq+4cWMK0
キャラ撮りスティックの裏どうなってるのって軽く調べてみたけど無地なんだよね多分
透けちゃうからかなと思ったけどそれならドアラみたいに後ろ姿バージョンもほしい〜
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-j6h2)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:52:33.31ID:lnk/Vsut0
>>469
ハチワレの横幅が足りないんじゃなくて、
横幅自体はちいかわと同じだけど頭の上のすぼまり具合が違うんだと思う
ちいかわのぬいぐるみは微妙に上が細いおにぎり型寄りだけど
ハチワレは柄の縫い目でちょっと伸びて四角っぽくなってる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-bqZy)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:01.68ID:5lnAt8Uer
一番くじやる店舗で、明日早めに来て待っててもいいですか?と聞いてみた
待ったりとか並んだりとか聞いたことないですよ!?って店員さんから言われたけど、そんなもん?
ハッピーバッグやタワレコが争奪だったから、平和に買いたいんだが…
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-GZAP)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:33:26.87ID:WGhEQXgad
サンリオポップアップショップ行ってきたよ
グッズごとに個々のキャラが全種類あるのすごい
キャラオタ大変だw
自分は全部集まったのが欲しくてタオルとクリアファイル買った
予約制だったけど同じ時間帯10人くらいでのんびり見れた
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Bcmw)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:47.94ID:lnk/Vsut0
>>545
普通にロット買いで予約できるみたいだよ
実施コンビニが店頭用を発注する前に行ってロット買いお願いすると
店舗用とは別にもう1セット注文してくれるんだって
一番くじ考慮サイトに書いてあったw
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f54-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:12:45.26ID:biedZAQd0
ナガノさんでもミスる時はあるんだな、機械みたいに裏方に徹してるから意外だった
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 03:51:20.55ID:2LDdqOkEM
販売店舗5店舗見てきたけど4店舗10時からで1店舗は店長がやるのでわからない、時間も決まってないって言われた
だいたいどこも10時なのに決まってないらしい1店舗は本当に売るのだろうか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fac-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:52.12ID:RzgWAY910
ちいかわ達が年越し蕎麦やお汁粉貰ってるのは季節行事の振る舞いって思うのに
栗まん先輩が貰ってると配給とか炊き出しみたいに見えるんだから
やっぱ異質というかキャラ立ってるんだよな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-GZAP)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:46.31ID:FfiWESaqd
グラスとラバーキーホルダーとハチワレぬいぐるみ出た!
10:20着でだいぶ減ってて、馴染みの店員さんに聞いたら10時にどどっと人入ってきてびっくりしたって言ってたから転売ヤー回ってるんだね
まだ残ってたから>>592の分も引いてあげたいわ…
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-MzKn)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:12.67ID:RGVM0rMZa
一番近所のファミマは実施すらしてなかったw
違う店舗では親子がいくつか引いてたけど、買い占めみたいな事にはなってなかったな
2回やってちいかわぬいぐるみとラバーチャーム(うさぎ)だった
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-SUZe)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:10:26.12ID:zxZC/V930
ちいかわマーケット評判良くないから戦々恐々だったけど普通にちいかわジャパン買えたわ
ちょっと繋がらなくなるくらいはよくあることだよな
一番くじ当たった人もおめでとう
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:53.02ID:eiuTL8qI0
田舎のファミマで買占めとかなく数個引かれた形跡があってほっこりした
一番くじ初めて1回引いてB賞ハチワレぬいぐるみ当たってめっちゃ嬉しいけど
食器かタオルが欲しかったw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:26.85ID:Dfd7SJRjd
10回引いてちいかわと、うさぎぬいぐるみ当たった!
ハチワレの出来が微妙だと思っていたけど、揃えたくなってきた
ちいかわにハマってから出費が止められない…
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:42.85ID:WxoqN1j30
今回ラバーチャームひとつだけ出たけど実物見てたらつい並べて飾りたくなってメルカリで良心価格のを探してコンプしちゃった
いつの間にかちいかわグッズがどんどん増えていくー
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM96-Ew9t)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:15.09ID:lVS8cdEKM
初日でこんだけ売り切れ続出ならオンラインくじ前になにかしら補填ありそうな気もする
そうしたところで初日買い占め組がのさばるだけだしオンラインまで待つしかないけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-OKuV)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:19.21ID:3sOPcCkud
ぬいぐるみはなかったけど、どんぶり1個だけ残ってて残り10枚だったからラストワンまで引いてきた
直前にカップルが引いてたから、残り全部引くつもりだけどいいですか?って聞きに行ったんよ
そしたら1枚引かせてって言うから、先に引いてもらって残り全部持って帰ってきたわ
多分お互いどんぶり欲しかったんやろうなって
すげー申し訳なくてモヤる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97d-1jaY)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:48.66ID:uKf5vQCf0
兵庫のド田舎だけどほとんどの店舗が夕方には枯れてた
やっと見つけた所はほとんど残ってて10回引いたけど、タオル×3、ラバスト×3、コップ×4だった
どんぶりかぬいぐるみ欲しかったなぁ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-4KPe)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:47:16.45ID:7Xowuc3Z0
メルカリで買うくらいならオンラインくじを引いた方がいいぞ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6eea-zkue)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:49:10.79ID:BFZtP8r60
メルカリ見るとさすまたスプーンも一番くじも転売商品だらけで、以前より増して転売ヤーの餌食になっちゃったなぁって何か冷めるな
グラスとかラバーキーホルダーとか欲しい柄選べるのに栗まんカップ3〜4個並べて「欲しい商品ではなかったので出品します」とか、しらじらしい嘘付くなよとw
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:19.10ID:pjqLE/cl0
フリマアプリで定価以下で出してる人は転売目的じゃなくダブり処分だろうし効率的にコンプするならそういったところから入手するのもひとつの方法だよね
くじやガチャの醍醐味はないけどw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9162-uEqH)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:25.06ID:oIbis8yP0
一方ちいかわは毛がないツルツルボディの可能性
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9cc-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:16:22.65ID:1baGOjcY0
ハチワレは分かりやすいけどモモンガはそこまで変わった感がない気がする
しかしちいかわはそういう現象起こらないけどどういう動物なんだ?
白熊か犬かと思ってたんだけど
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9162-uEqH)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:36.03ID:oIbis8yP0
>>721
サイズ感や見た目の印象が近いからネズミの絵文字を使ったんだと思うが...
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9cc-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:27.74ID:1baGOjcY0
作中で基本的に個人名が出ない(存在しない?)から見た目から連想する
動物の種族名で大体の読者は呼んでるよね
栗饅頭先輩は本当だったらラーテル先輩が正解なんだろうけど
ラーテルが馴染みが薄いせいで栗饅頭で定着しちゃった
ナガノさんの中ではちゃんと固有の名前があるんだろうか
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-zaMV)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:13.44ID:FVdcnTXTa
どうしても小汚いネズミ発言を思い出して笑ってしまう
白いハムスター寄りのなんかちいさくてかわいいやつなんだと思ってる
ハムケツが似てるし

栗まんじゅう先輩は最初か2回目くらいで栗まんじゅうって枠外に書いてあったよね
モモンガも最初はムササビだと思われてたし
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a181-gKD5)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:10.89ID:gRuEPZCC0
それぞれが思う「小さくてかわいいやつ」だからネズミでもハムスターでもクマでも正解なんやろ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-/SvP)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:51:38.13ID:ANbFg2YS0
うさぎの冬毛は白くなるってコト?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06bf-mIIp)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:40.13ID:mhmP1lLb0
>>759
かわい〜
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cda8-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:07.47ID:v4NCBrLo0
昨日10時過ぎにファミマ行って5回くじ引いたら、グラス×2、ラバスト×2とタオルだった
栗まんじゅう先輩ワンカップが目当てだったので満足

2時間くらいしてさすまたスプーン忘れてたと思って、もう一度行ったらもう一番くじは完売だった

さすまたスプーンはネット注文にしますた。4月が楽しみ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd7b-E35g)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:25.29ID:KIiqB6/m0
>>766
昨日13時過ぎに池袋東武のダロワイヨ行ったら箱入りマカロン売り切れててびっくりした
缶入りショコラの方を買ったけど一口サイズのショコラ3つしか入ってないのに900弱するから完全に限定グッズ代
でも缶自体は可愛いから満足してる…ショッパーも買っちゃった…
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7eef-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:07:17.05ID:0oQU27p70
可愛いキャラが好きな人とシュールな笑いが好きな人はハマるんだろうか
ハチワレや鎧さんの言語センスがほんといいんだよな
可愛い絵と言語センスが合わさったら最強だなと思う
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-Y1aF)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:59:36.02ID:CMHCg/Sc0
家族で張り切ってファミマ行ったらクジ終わってた
帰り道しまむら寄ったらクッション売ってて購入

ハマったのは去年のファミマ
かわいいの売ってるなって漫画買ったら面白くて
もぐらコロッケ買ったら怖くてビックリしたw
食べ歩きクマが1番好きかも。店員がうざぎとかでめちゃかわいい。ダロワイヨかわいい。羨ましい。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-LDjQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:36.56ID:zw/XYuGi0
>>812
誰がファンでもいいけどこういう事言い出すやつが居るの無理
作者のサインとかもこれが女性アイドルかなんかだったら媚びてるだの叩くくせに(実際ここて声優の予想の時に女アイドルは叩かれてた)ミルクボーイだと何も言わないのがここがとういう層が回してるのか察せて面白いわ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd38-IqRO)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:55.08ID:RQUP/ttk0
自分は性格ひねくれてるから声優の招待の件でもミルクボーイの件でも芸能人様は羨ましいですなぁ〜って思ったよ
言わんだけで思ってる人はいるんちゃう知らんけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H16-TxUE)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:10:44.47ID:Ph01dmPZH
別に女性アイドルでも感想同じだけどな
そもそも自分の感覚としてサインにそんな価値を見出してないってのもあるけどさ
仮想の敵を作って文句言うとか疲れてるのかね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-zaMV)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:58.36ID:WFNnNISua
内海の使ってる棚いいなーと思って探してしまったよ
確か奥さんも好きで夫婦二人の趣味なんだよね
まあ作者からしたら有名人に好きって言って貰えたらそれだけで嬉しいもんじゃないの

サイン入り本はマーケット鯖落ちだし全く買えなかった
早くもぐコロ3巻出ないかな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-gAe+)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:02.57ID:SrK3fQ0g0
アイドルでもお笑い芸人でもそりゃ芸能人に好きだって言ってもらったら嬉しいだろうしファンサしとけばその芸能人のファンにも作品伝わって新たな顧客勝ち取れるしでクリエイターとしては優遇しない手はないでしょ
もしも羨ましい!悔しい!妬ましい!って思ってんなら自分も頑張って芸能人になればとしか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ee6-Oa0R)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:16.00ID:FuhaPjOV0
たとえ田舎でも一人が買い占めしたら即完売だからね
お店側も下手に個数制限して売れ残ったら困るとさっさと売ってしまう場合もあるし
都会なら他のお客さんが来てくれるけど
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a144-vXI2)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:21:03.33ID:7V2jUNO+0
>>865
この先グッズなんてごまんと出続けるんだから今から疲れててもしょうがないぞ
本当に欲しいものだけ買う、買えなくてもいつかまた似たようなものが出るだろの精神でスルーするのが財布にもメンタルにも優しい
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:53:57.96ID:8etXSd/x0
>>857
フリマサイトがなくならない限り無理ですね
発売日から半年以内の商品は出品できませんとか
なればいいのにな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-Y1aF)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:15.17ID:wdwXWa/T0
ないんじゃない
自分のことしか考えてないもん
大量に買い込んで売れなくて失敗したら良いのに

でも売れてるから仕方ないよね〜
うちらは普通に買えたやつ大切にするしかない
3巻楽しみ。カルタどんな感じなのかな。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-IkRE)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:30.39ID:IplCAcZvd
>>879
ちいかわジャパンも転売されてるのか
さすまたペンとかもそうだけど公式でまだ売ってるのに転売されてるものあるよね
深く考えずになんでもメルカリで買っちゃう人向けなんだろうか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:32:20.52ID:xD0aUbaX0
ノベルティもらうために需要のありそうな商品購入してそのまま出品してるんだろうね
送料とか交通費まで含めて考えるとそっちから買った方が安上がりだという人が買ったりしそう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ee6-Oa0R)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:38.62ID:zIs39+/W0
転売はダメとわかってても物理的に買えない立地の人が手出しちゃうんだよね
全部通販全部受注してくれればいいけどお店側にも負担でかいし
受注だと受け取りまでに熱が冷めてそうって手を出さない人も出てきちゃうし
がんばって公式以外から買わない、ダメなら諦める、を徹底するしかないんだけどちいかわみたいなコンテンツはファン層が広くて浅いから鋼の意思で統一できないし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 928f-Z7N/)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:20.80ID:kv9DlylP0
トレバのちいかわ予約してもメンテのたびに予約消えるの笑ったわ
景品補充画面でプレイ連打したら画面切り替わった途端すぐプレイできたけど予約の意味全くないよな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c528-Sxv7)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:59.83ID:KrHs+Y0L0
マステGETしてきたけど、なんか転売屋っぽい人がいた
欲しくて買いに来てた人だったら申し訳ないんだけど、対象商品とか貰える条件を現地で確認してたから転売屋っぽいなと
とにかく身なりが汚くて頭もフケがすごくて、メルカリで買う人はそういう人から送られてくることを考えた方がいいと思う
とくに食品系はヤバイと思う
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6eea-zkue)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:23.42ID:SRCU6nqH0
マステ、保存用と使う用欲しくて3種2個ずつ、好きなシーサーくん入ってる柄は3個買ってきてしまった
お菓子大量に持ってレジ行くの恥ずかしかったけど、無事購入出来て満足

あとむちゃうまプリンと、漫画の三つ星レストランにならってトルティーヤ買った
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-W/Qb)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:56.11ID:TFOISi9oa
ちいかわコーナーの棚にバカデカ赤文字で
完 売 で す !
って書いた段ボールが掲げられてた
よほど聞かれるんだろうなと思ったよ

店内少しも見ずに入るなり店員さんに聞いてる人もみかけたしこれは戦争ですわ…
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-7E5I)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:46.47ID:D1GiT18sa
スレ立てできなかった
>>920ぐらい?お願いします
次は34スレ目で

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること


前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ32【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641558851/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ3(最悪板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625745493/
・虐待ネタはマスコットキャラ板の虐待スレへ ※誘導リンクなし
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:47.26ID:xD0aUbaX0
公式以外から買うのは悪って言ってる人もいるけどブラインド商品のダブりを定価よりも安く売ってる人のもダメ?送料手数料差引くと殆ど儲けはないと思うんだけどね
揃えきれなかったラバストをメルカリで買ったけど封筒にちいかわのマステ貼ったりイラスト描いてくれててほっこりしたわ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25ec-k2BZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:10:37.45ID:K3Ar1Fz20
>>900
持ち歩き用にしてる市販薬のアルミ箔みたいなところに貼って、錠剤が飛び出すの防止してる
そしてそれをセリアの平たいちいかわポーチに入れてる
それぐらいにしか使わないからつまりただのコレクション用
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72a5-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:36.70ID:vqbfwRQm0
まんまるやき買いついでにセリア行ってきて再販クリアファイル買えてよかった
田舎だからちいかわくじまだ残ってるかなと思ったら上位はなかったけどまだあったw
何故か袋マステはなかったけどまんまるやきもっちもちでうまい
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ee6-Oa0R)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:15.21ID:zIs39+/W0
>>902
ブラインドに関してはダブりを無駄に捨てるくらいなら定価+送料手数料折半くらいの価格でトレード代わりに出品してもらえたらグッズも欲しい人も救われる
ブラインドという売り方自体一長一短だし結局○○はOKで××はダメというのを決めることは出来ないのでひっそりやれとしかいえないけど
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-YwHt)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:50:01.89ID:LUFdKfuN0
家の近くはマステ全て余裕であった
第一弾の袋も一部残りあり
駅徒歩5分以内の都内ファミマ(くじとスプーンは取り扱いなし)

私は舞台観劇が趣味で役者さんへ感想のお手紙書く時にマステをよく使うよ
今はコロナでお手紙受付してないから減らないから困ったw
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-/SvP)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:11:55.25ID:yYEnkIZh0
まんまる焼き売ってる気配さえない
まだ店に届いてないっぽい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:01.05ID:xD0aUbaX0
マステ集めようと思ったらお菓子いっぱい買わないといけないよね
ノベルティ対象でもプレゼント抽選のスタンプ付与には対象外のお菓子も混ざってるからなかなかぬいの応募が捗らない

まんまる焼きの皮はタピオカ粉入りのたい焼きだと思ったー
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-Fd0m)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:13.42ID:abLl9C0ma
>>932
そんなんさァッッ
絶対アレじゃん
お子さん虫歯になってさァ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-QSPA)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:40.81ID:xD0aUbaX0
>>936
見落としてたすまんそして自分もスレ立てできませんでした…申し訳ありませんが>>950お願いします

次は34スレ目です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること


前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ32【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641558851/

■関連スレ
・平和に語りたい方はキャラdis禁止スレへ
【ちいかわ】ナガノ作品を平和に語るスレ【キャラdis禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634279862/
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ3(最悪板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1625745493/
・虐待ネタはマスコットキャラ板の虐待スレへ ※誘導リンクなし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0269-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:40.56ID:bTdHSoz+0
次スレ20くらい保守お願いします
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9162-OhxW)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:06.33ID:GPCzwHcd0
ズコーwww
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:08:02.56ID:T/d9I39e0
ちいかわって討伐の成功率はハチワレより高いよね運がいいだけかもしれんが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-TxUE)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:33:43.17ID:EmcZf7ge0
ハチワレ討伐は描かれてる分だけでも
網脂とジャンケンの2体に負けてるしね
せっかく資格とったんだし草むしりにすれば良いのにと思うけど
草むしり5級の報酬より無資格の討伐の報酬の方が高いんだろうな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa16-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:12.27ID:WRjD9aO2a
>>977
ほんとコレ
ナガノって怖すぎるよね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-aYyu)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:35:46.42ID:4hYGfPVgd
>>986
ナガセンはその感覚を作品に落とし込めるくらい理解してるけど、ちいかわで初めて漫画に触れた人達が
「泣いてるちいかわちゃん可愛い!」「やめてー!って言ってるハチワレカワイイ!」
とか普通の感想として書いてるのが怖いなって。
無自覚に小動物とか子ども虐待しそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況