X



【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 37球目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 07:08:38.67ID:d3U15ESF0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2015年3号より連載開始。
二宮裕次先生の『BUNGO -ブンゴ-』について語りましょう。
単行本は25巻まで発売中。

※注意※
次スレは>>950の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
スレタイ形式およびテンプレの無断変更で立てた次スレは無効です。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

■あらすじ
父親からグローブとボールを与えられた少年・石浜文吾は、朝から晩まで黙々と壁当てをする日々を送っていた。
だが、隣町からやってきた野田親子との出会いが、彼の生活に変化をもたら し……!?

公式HP
ttp://youngjump.jp/manga/bungo/

作者Twitter
ttps://twitter.com/ninomiyaman


※前スレ
【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 35球目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1628994291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 36球目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635738289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 08:10:24.39ID:yCl2BbK40
保守
しましょ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 08:35:11.21ID:yCl2BbK40
20まで頑張ろう
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 08:38:34.94ID:yCl2BbK40
まんま富士ヶ丘と知多の試合みたいになりそう
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 09:52:23.58ID:yCl2BbK40
ほしゅしないと
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 09:53:53.51ID:yCl2BbK40
そもそもストレート得意ってわかってるのにストレートバンバン投げさせてるガイジ捕手がヤバいやろ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 09:54:43.73ID:nDdJ+AZ/0
突然顔が濃いとか言われても、別に間瀬とか伴野あたりと比較しても大差ないしなあ
立花・柿谷みたいに人間扱いすら怪しいキャラもいる漫画なのに…
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 09:59:18.34ID:yCl2BbK40
>>12
銀髪やからなぁ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:10.59ID:W8L2UuCI0
尾野がリードしてる訳じゃないと思う
ノーサインか瑛太がリードしてるんじゃないかな<バッテリーの力関係的に
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 13:23:50.67ID:UkPEDO870
本当にストレートが弱点なんだな
低めに決まってこれじゃ使えないじゃん
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 13:30:59.14ID:yCl2BbK40
瑛太のストレートが弱点ってか双子が鮎川兄の強化版みたいなもんやろ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 13:56:23.19ID:yCl2BbK40
20
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 14:05:23.46ID:E2nZM7Ph0
宮松のピッチャーって杉浜兄弟だっけ?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:36.29ID:VSRjpy9M0
あの双子の性格からしてあの親の教育レベルも大概な感じするけどなんか改心イベントあんのかね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:06.64ID:XKFMBWHW0
別に改心する必要なくね?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:54.55ID:t9tieL1l0
初回のみの3点完投コースかな
そもそもこいつらは一度対戦したときファストボール系とスライダーだけで抑えてるんだから今更直球が通じないとかはないだろう
たまたまか球威もなかったのかのどちらか
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:13.33ID:1tZNFPC00
こっから打たせなきゃまだ意地が見せられるこれ以上打たれたら知らん
まあでもこれで野田が満塁ホームラン打って逆転とか出来るな間瀬の可能性もありそうだけど
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:42.55ID:9AueWFrN0
若島津はFWに変わったけど
バッティングセンスがイマイチなエータが打者専になっても活躍できる見込みが無い
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:54.49ID:m38FmTfP0
瑛太はエースの座を奪われた後もセレブごっこしてイキってたし、そりゃ落ちぶれるだろうとしか思わんわ
作者公認のかませ兼ピエロ扱いで、特に何の不満もない
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:48.33ID:6XwM+DND0
作者がどう思ってるかは知らんけど
この後ノーヒットに押えたとしてホームラン1本打った時点でレオには負けてるわけだし少なくても試合前の煽りとか練習試合前の煽りとかみたら本当にこれでいいのかと思っちゃうわ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:18.29ID:vI0JrcS+0
漫画では最終打席の結果がすべてだから
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:57.94ID:5N1mYArc0
ブンゴ対河村も一打席しか勝負してないけど相手の心を折ったから勝ちみたいになってるしな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 22:59:03.39ID:nDgIBXYX0
この試合の導入が瑛太が自信取り戻すみたいな感じなのに降板して結局やっぱりブンゴすげーならしらけるよ
対河村の繰り返しじゃん
バッティングの方でブンゴが活躍して瑛太に勇気与えるとかなら分かるけどブンゴ登板はちょっとな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 23:13:07.32ID:7UGxRXjI0
どんな流れでブンゴの登板を読んだのかがわからない程度には瑛太主役の試合じゃないのかこれ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 03:55:02.89ID:E4W0lJ4g0
漫画あるあるで瑛太は自信を取り戻すんだけど
最後につまづきがあってブンゴ登板だと思う
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 03:56:22.33ID:E4W0lJ4g0
自信を取り戻した瑛太は漫画的な役割として出番終了だと思うんだ
出番終了のキャラは退場するべきでしょ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 07:31:42.83ID:0Uc2PYgT0
マジか
個人的には瑛太完投は前提条件で瑛太完投に拘ったから負けて太陽とはやらないパターンと瑛太完投勝利で満を持して太陽と文吾が投げ合う決勝パターンのどっちかだと思ってたわ
もし文吾が投げるようなくそ展開なら全巻売りますね
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 11:26:24.35ID:gG2Ss8kj0
どのみちこの試合で瑛太はお役御免だからね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:35:48.27ID:5qWzgdsx0
いや試合前のやり取り見て瑛太が完投せずブンゴが投げてつまづいたら流石におかしいだろ
おそらく中学最後の試合になるのになんでそうなるんだよ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:36.02ID:kyLrDGzQ0
まさかの間瀬救援説
「苦しんでるエータは見たくない、僕が美しく手を差し伸べるよ」
最後はブンゴを温存するため、野手投げノダとダイビングキャッチのブンゴでゲームセット
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:21.66ID:p5C0Ps0D0
キャッチャー野田の展開をもう1回やるのはくど過ぎるからブンゴ登板は普通に無いわ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:17.55ID:uQIdA2JD0
低めに制球できたってことで既に立ち直ってて
打たれたのは相手が上手だったとして
また上から見下ろすのは俺のスタイルではなかったって反省する?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 20:00:52.30ID:izj37Op40
>>68
そもそもストレートは基本投げないで小さく曲げてムービングにしてた奴がストレート投げてる時点でおかしい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 21:00:51.00ID:MYuyPiI30
小谷野あたりにエラーさせといてブンゴ出しとけば格下がらないから
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:15.58ID:KGwj7H4v0
>>69
コントロール定まらないからとりあえずストレート投げようってことかもしれない
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 00:35:23.14ID:FCN7Zwu90
今からでも実はホームランじゃなくてセンター方向への特大ファールってことに変えてくれないかな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 00:39:42.27ID:wVnRTj4A0
どうせ守備が穴だから点とりまくればいい

え?守備練習してる?バッティング一点特化とか嘘じゃんw
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:21.60ID:Ls/X+QYF0
一年時点でファーストで先発するぐらい打力に長けてるはずなんだけどな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:26.94ID:WVHgsYE90
エイタは毎回クリーンナップ打ってる割に打ったとこは見たことない
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:35.96ID:Ls/X+QYF0
一日一膳はしてるイメージだけどしぶとく単打とかばっかりな印象で大事なところでゲッツーとか三振とかバント失敗とか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 00:06:34.31ID:hzirh+M20
次回以降抑えて自援護と完投してくれなきゃ噛ませにも程があるぞ
でなければワンパターンで飽きたよ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/12(水) 00:14:03.64ID:paCi9iuZ0
今のブンゴが投げると両チーム無得点になりがちだから
派手な点取り合戦をやりたいんだろうけど
瑛太は割をくった形だ

キャプテン翼でいう森崎君みたいなもんか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:16.35ID:n0Pceo2V0
河村に負け、もはや眼中に無い杉村兄弟にも打たれ
流石のブンゴさんも瑛太に失望し始めるよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:49.54ID:NeTBi3XK0
まーーーた合併号と休載のコンボかよ
多すぎるやろ毎回じゃねーか
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:36.66ID:das0a0HR0
なーにおおきく振りかぶってに比べたら光の速さだから終わる終わる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:14.78ID:wzNkVtBY0
油断してると文吾が相手を死球で全員負傷退場させてそのまま打ち切りになるから注意
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:13.66ID:e9WLRQIZ0
スカウト集結してる試合で球が浮きまくって初回から滅多打ちって
めちゃくちゃ印象悪いな瑛太
これは特待生無理ですわ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/14(金) 20:27:41.30ID:498Fi5FT0
実際問題怪我とか犯罪以外で特待取り消しとかあるんだろうか?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 00:34:24.98ID:KOHWGDU10
>>96
簡単に取り消してたら悪評広まるから普通はないんじゃない?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 07:34:48.23ID:utWgEW3p0
制球されてたとはいえジャイスラ見せてないのに初球ストレートは悪手だな
ジャイスラ見せてこそピッチトンネルが生きるのに
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:57.81ID:i4/FqI0j0
球浮きまくりで直前にジャイスラも棒球状態で痛打されてるから、抜けた変化球よりは直球の方がマシって判断でしょ
低めにいってるのに本塁打打たれてるのはアレだが
てかこの漫画の打者は制球された球にやたら強いよな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:56.20ID:1dqBMheE0
まぁ150のまっすぐとチェンジアップに対応できる中学生だからな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:05.82ID:RMfDPwxP0
なんか代表戦で仲間に対しては口悪いだけのいい奴感出てたけど
こういう性格だと改めてよく打順1番で納得したなと思ってしまう
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:23.95ID:M9q+UoVb0
なんかほんと休載多いな
1000万部売れたし後はヒット作ださなくても暮らしてはいけそうだから作者怠けてるように見える
バンノの過去なさなかった事例といい
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:31.02ID:If8XrmdO0
次スレがない期間が長かったりスレの進みも遅いし本当に人気あるかの疑問に思うことはある
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 14:57:32.19ID:CBDbRikn0
>>108
10個もあるのか微妙やからな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:30.97ID:RSxus3L+0
スポーツマンガだと野球がダントツで人気だからな
次いでサッカー、バスケ
テニスやバレーまでくると一気に読まれなくなる
ハイキューは少年ジャンプ効果
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 16:02:13.30ID:CBDbRikn0
いうほど野球ダントツか?
今現役の漫画だとダントツでブルーロックが人気やろ
野球でトップはダイヤのエースだろうけど作品別売上でトップ35にも入ってない
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:08.19ID:UUmbr5pn0
ダイヤもおおふりも作品としての旬は完全に過ぎてるからなぁ
野球漫画と言うかスポーツ漫画がニッチな枠になってきてるし
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 16:13:50.06ID:CBDbRikn0
サッカーは昔と高校の仕組みが変わりすぎててようわからんわ
ブルーロックはほぼ超能力系だから関係ないけど
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 16:58:49.23ID:CBDbRikn0
>>114
■サッカー
ブルーロック
アオアシ
ビーブルー
ジャイキリ

■野球
ダイヤのエース
MIX
忘却
ブンゴ

ここら辺が各ジャンルのトップか?
売上はブルーロック以外ようわからん
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 18:31:12.46ID:VF2iedsR0
H2とタッチ忘れるなよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 19:42:53.36ID:+Dte0Xah0
>>117
球数はそれなりにあるけど全部小粒やな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:39.69ID:EbHnDh4q0
>>122
この漫画に対する話やなくてなんで全く関係ない漫画を貼ってるんかって意味やと思うで
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 02:12:19.49ID:BihCg0pk0
休載中だけどMAJOR2ndも… 知名度だけなら現在トップでしょ
個人的に一番面白いのはドラフトキングかな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:20.92ID:IGR9dWbw0
ブンゴは合併号前後休みすぎ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:52.61ID:xgP1PqQF0
スポーツ系は特に人をいっぱい書かなきゃいけないから有給多めにもらえるんかね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:00.58ID:zdp8WDSW0
野球漫画に人を多く書く必要なくね
1話で一球とか平気でやるから展開も少ないしストーリーで脳みそ使う量も少ないはずなんだけど
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:22.94ID:8nVFdepC0
絵も初期に比べれば崩れてきてるし単純に時間ないのかな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:32.24ID:McgjW/6R0
他のヤンジャン連載陣に比べて休載が多いとは思わんけど合併号辺りで休む事が多いからすごい待たされてる感はある
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:43.51ID:QcTZD6+Q0
ブンゴが点取られなさすぎで
試合のバリエーションが少ない
接戦だととにかく点が入らないから
おかげで野田が無意味な強打者に
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/21(金) 12:42:47.71ID:xk3FP6fr0
H2みたいにうまいことエラーとかポテンとか当たり損ないの内野安打絡めて失点させりゃいいのにな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:02.66ID:3f8LOQNY0
タッチの試合の省略の仕方とか
西村にノーヒットで負けるところとか
ブンゴ読んでからだと芸術的にすら思える
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:30.89ID:4MWNYPr+0
瑛太がまたエクスペンダブルズしてしまう
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 08:44:04.66ID:W0y3H66W0
試合中に選手殴って大丈夫なのかよと思ったらリアルでも選手同士の暴力は処罰規定ないんだな

監督、指導者に対する注意事項
(4) 試合中および練習中に、指導者が選手に対し、暴力や体罰などの行き過ぎた指導があれ ば、規程第9条に則り連盟より厳しい処置を科す。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:17:09.61ID:YEd5OoKx0
前回の球アウトローだったんだな
インローに見えたわ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 09:22:56.11ID:uUai7Te10
まあグーで殴ったらともかく平手打ちくらいは気合入れみたいなもんでスルーされるんだろう
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:48.21ID:6jsqnANZ0
尾野やるやん
テンプレ展開ではあるけど痺れた

とりあえず瑛太は立ち直るとして、あの貧弱打線がどう3点取り返すのかだな
打線のいいチームは自然と投手も鍛えられるのが常だし
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:57.38ID:2+0RSqXX0
高校編になってもまた同じことの繰り返しな気が…
ここで太陽に勝って吉見戦まで飛ぶくらいでいい
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:27.89ID:f7SQmk8C0
リトルでの日本一はあくまで通過点って豪語してるのにここで投げて太陽と投げ合いなしってもはや意味がわからんだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:52.69ID:kMHzRphN0
つかお前さえ封じておけば誰も打てねえしょっぺえ奴らばかりなんだからよ!からのbungoの特大ホームランまでもう見えてるで
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:21.75ID:l6u9lG8Z0
河村がちょっと汗たらしてるのは
球速のアップによるジャイスラの組み合わせ強化って事だよな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:56.96ID:5YOTSHLn0
プロですらキャンプ後やらシーズン中やらに幾らでも調子崩すのに
中学生が制御できるわけがない
まだまだ背も伸びるだろうしな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:27.58ID:UTiF1xpV0
合併号休載挟んでるから1回表がめっちゃ長くテンポ悪く感じるわ
リアル観戦だったらスマホ弄り始める
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 00:59:24.49ID:R2lkr7jX0
パラパラは女の子にウンコ漏らさせたところは評価してる
ノノノノも面白かったけどな皇帝好きだったわ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 12:16:29.38ID:8AIzDm850
なんでいきなり球速上がったんだろ?
筋トレの効果がやっと出てきた?
とはいえ、ビンタ後もまだ本来のフォームが出来ていないのに球速上がってるっておかしくないか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 13:45:15.53ID:wADpa5XR0
投球動作って複雑だから、ふとしたことで球速上がったりするのは珍しいことじゃない
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:48.26ID:fivtY1mA0
>>195
本来のフォームなら更に上がるってだけやろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:37.97ID:LMFk58A/0
諦めていた才能がなぜか開花して、また爆発的な成長→羽根が生えるんですね。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 17:34:41.54ID:fivtY1mA0
とりあえずユニフォームはパージしそう
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 17:46:59.73ID:fivtY1mA0
>>203
バッテリー間では標準搭載の機能なんで
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 19:40:11.17ID:fivtY1mA0
むしろ伸びしろしかないやろ
投手挑戦してまだ2年経ってないんだぞ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 22:45:51.91ID:tu1CixYa0
瑛太のメンタルが揺らぎやすいところは人間臭くて好き
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:56.59ID:/lwW05840
まぁ中学生の時期は寝てても勝手に球速くなるからな
監督のマッサージ効果だろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:19.74ID:SfFh9vuk0
個人的には主人公が投げてる時より瑛太が投げてる試合の方が読んでて楽しい
ブンゴはひたすらブンゴすごいだからなあ
キャッチャー怪我させたりして本人の実力と関係ないところでハンデ持たされて危機にされてもね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:00.56ID:awhemAMm0
瑛太って完全にハンカチタイプだな
完成されすぎて伸び代ないタイプ
ブンゴはマーくんぽい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 10:01:49.27ID:x/IecCzy0
マー君は1,2年のときに優勝してるわな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:17.54ID:awhemAMm0
石上あたりが覚醒してるかもね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/31(月) 23:13:20.26ID:oTpHd6at0
3年後には先輩後輩だろうと実績逆転してるかもしれないし
なんなら間瀬や瑛太はプロになれなくて1年組からプロ入りするかもしれん
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 07:39:15.96ID:uW6runQ90
ジャイスラのみでって言っときながら最後チェンジアップ投げてねw?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:07.51ID:3JiSx3b80
相変わらず何一つ情報収集してないんだな
全国クラスのチームの試合ならネット上に動画の一つでも転がっているだろうに
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 10:59:03.04ID:8euObmDW0
宮松のエースはイケイケなチームだからゴリゴリのパワーピッチャーかと思ったら
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:21.05ID:hpyHmorm0
無茶苦茶な展開だわなw
自チームのレギュラーどころか同い年のチームメイトでなおかつ主砲の弟であることすら知らない
普通は最低でも試合前に相手の偵察してなんだあいつは?!で対策練って試合に望むけどそんなパートもなくぶっつけ試合
ライブ感でやりすぎや
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:30:29.42ID:cS8DjmVr0
試合が始まるまで存在してなかっただろうからブンゴ達が知らなくてもしょうがない
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:33.97ID:DizYxQPw0
>>228
最近の投手でテンポが速いで思いついたのは高橋礼かなぁ
早過ぎてサイン交換する前に投げて捕手がキレた事がある
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:45.75ID:hpyHmorm0
>>240
そらサイン出してないのになんで投げるんだってなるわw
ガイジすぎるやろ高橋礼
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 14:02:48.68ID:v1jit2pV0
宮松のエースの事前情報も対策もないのがすげえ
全国大会なのに、練習試合もしてるのに
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 14:44:00.95ID:hpyHmorm0
そもそも準決にエース投げさせてる宮松は頭おかしいやろ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:40.29ID:KP3y0AQm0
なんで野田を二番にしないの?
今は大谷やゲレイロjrみたいに主砲を2番に持ってくるのが主流じゃないの?
4番=主砲なんてもう考え古すぎるだろ
だって満塁ホームランなんてまずあり得ないし、1番バッターに一番出塁率良いやつおいてツーランで尚且つ打席が回ってきやすい2番が現在の主砲の最も理想的な打順でしょ
まあゲレイロjrは感でいっただけから彼は二番じゃないかもしれないけど多分大谷と一緒で二番でしょ
ペレスはキャッチャーだから4番でもわかる(これも調べてないから正確にはわからないけど)
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:33:33.29ID:CfvUPq7r0
連投禁止のせいで富士ヶ丘のエースが知多の試合で投げたり今回みたいに準決でエースが投げたりで先の結果が見えてしまうのがな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:40:52.45ID:KP3y0AQm0
>>250
でもそれ日本だけだよね。メジャーだともう2番=チーム内一番の強打者になっていってるじゃん
だからNPBいつまでたっても2Aやらセリーグに関しては1Aやら言われてるんじゃないの?
確かダルビッシュが言ってたよね(ソフトバンクだけは3Aだっけか?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:45:05.13ID:KP3y0AQm0
>>250
松井さんが3番打ってた時に最後の年だけ4番打たせてください!と監督に意見したのは有名だからしってるけどさ
もうあれから何十年もたってるもんな。松井さんは全盛期の巨人の時はもの凄いオーラやったけど
でもそれでもメジャーいったら自身が中距離バッターっていうぐらいレベルが違いすぎる
オリンピックでも優勝で歓喜してたけど向こうのチーム大谷もゲレイロjrもペレスもいなかったじゃん
やっぱ向こうが本気だしてスーパースター軍団できたらNPB最強軍団であろうとも負けるんでしょ?それとも勝ててた?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 18:12:57.16ID:KP3y0AQm0
エンジェルスの試合ずっと見てたけど大谷くん2番だったぞ
ホームラン競争終盤まで1位やで!
投手としてもツースリーになったときは必ず160kの直球でねじ伏せていて最高だった
初めて家族全員の話題というものができたよ
大谷くんは日本の宝だと思っているよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:55.80ID:pc+ziasQ0
宮松は流山へのリベンジに燃えてるはずなのに昨年大勝してるチームにエースぶつけるとか戦略おかしいだろ
話を盛り上げるためとはいえ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:22.48ID:toe0LMRy0
同じ年ならともかくレギュラーがごっそり変わってるのに違う年の勝敗なんか意味ないだろう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:47.34ID:ihrvCR/x0
こらこら、ここで宮松のエース登場!とか、杉山はピッチャーもできたのかよ!とかやりたいのに、先走ってエースだとか論争するのはやめなさいw
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:28.90ID:9WX8H8wP0
双子バッテリーは以心伝心してるからサイン交換も必要ないからエースよりテンポが早い! とか?(笑)
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 20:19:26.23ID:22ipq6s60
練習試合から世代変わってないんやっけ
前はエースでもない投手に舐めプされたってこと?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:06.56ID:/dkzennG0
ID:KP3y0AQm0
こいつすげーな
ろくに調べてもないふわふわした情報をどんな頭してたらここまでドヤ顔で語れんねん
でも家族の話題が出来たのは良いことやと思うで
家族大事にな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 01:43:06.46ID:kpYdx5h60
野田の発言は不調と言いつつホームラン打つ前ふりだろうし
どうせホームラン打った後にこれではダメだと言うだろう
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:07.49ID:QpLdKgFq0
宮松の練習試合で流山シニア初登場のシーン読み返したらこの前の適当な名前の連中一人もいなかった
つか前のが断然強そうだわ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:44.65ID:QSyhOKkL0
スランプがどうのとかやらずに、
野田は毎打席ホームランやタイムリーヒットで、そしてブンゴがノーヒットで抑えるのでいいんじゃないか
なろう系のチートキャラとか最近の漫画はそんな感じのが流行りだろ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 17:05:32.82ID:KN+Sfsf50
フィクションではハゲみたいな監督の方が人間味があって好きだわ
ダイヤのAのグラサンみたいに無言で腕組みしてるだけなのに周囲が勝手に持ち上げるのはなろうみたいで気持ち悪い
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 17:39:32.65ID:aTOENGu70
一番偉いのは豊田パイセンだよな
折れた吉見先輩を叩き直してきっちり自分の後釜に育てた
その吉見先輩もブンゴを育て瑛太の心の師になった

しかしブンゴさんは今のところ誰も育ててないという
まさか米村が投手やるわけもないし
どうすんだ静央
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 20:52:47.37ID:ptng2FBI0
石神「…」
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:44.19ID:X7EYR7eW0
どーせホームランの後にフォームがどうのこうの言うんだろうなって書こうと思ったら
ホームラン予想がほとんどで笑った
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:26.40ID:xYaaml2G0
相手ピッチャーのテンポにつられて焦ってバット出してんじゃねぇ もっと自分のペースでバット振れみたいにボソボソいいながらホームラン打つんだろう
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 01:27:30.50ID:bHJYCJl20
青森真田エース石神「ブンゴさん、あんたの時代はもう終わりっすよ(クチャクチャ)」
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:34.69ID:jdMSWuSw0
当てるポイントが数mmずれたわ…(ホームラン)
狙った位置と数m違うところに飛んじまったわ…(ホームラン)
相手の決め球でもない球を打っちまったわ…(ホームラン)

お好きな物をどうぞ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:12:51.70ID:dLnNYKsG0
3年編始まってそうそう大口叩いたのに投打ともに大した活躍もないまま終わった選手なんているわけないだろ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:26:17.87ID:JW0Arm640
河村と全打席2番手投手で勝負して回の先頭打者が野田で勝負避ける伴野
自分は勝負してもらっておいて
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 03:42:13.42ID:Jnoxne/j0
2回表全カットで始まってるから4人目の打者がそのまま出ましたみたいになってんじゃねぇか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 10:26:57.64ID:THvJBTMj0
まあ野田は予想通りで瑛太がライジング投げ始めたくらいだな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 10:33:35.25ID:eW1vl5Ll0
投げ損ないのジャイスラがライジングするのは前からだったけど球速が増して威力が増したって感じか?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:03.57ID:qk63sPlf0
野田が3打席連続ホームランでランナーいてて逆転
立ち直ったエータだが、最終回打球を受けて緊急降板して、ブンゴがリリーフまで見えたな

ちなみに次号は休載です
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:14.57ID:dCPFJ9ix0
まあブンゴ登板は既定路線よな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 18:02:13.03ID:eW1vl5Ll0
まだいってんのかよ
瑛太完投だろどう見てもこの展開は
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 22:12:27.59ID:CSyvQR3J0
今までダイジェストで流さなかった公式戦、みんなブンゴが登板してんじゃん。だからリリーフするよ。

と、書こうとしたけど、30巻にもなろうとするのにここまでガッツリ描かれた静央の公式戦自体少なくね?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 23:01:18.28ID:xTdkOsrK0
このスレは小学生が紛れ込んでいるのか?ってな書き込みがよくあるよな
純粋というか
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 07:19:20.83ID:SFIjbRpi0
>>313
vs上本牧(1戦目)
vs上本牧(2戦目)
vs富士ヶ丘
vs知多
vs宮松←連載中

今の試合でやっと5戦目だな。他にも高野台、北九州、砂南との試合には3〜4週かけてたが
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:42.52ID:nAyS1kN50
杉村兄弟は自分のとこのピッチャーをどう思ってんだろ。
瑛太と文吾より上に見てるのか?

ピッチャー君も、2人を煽る杉村兄弟を見て何かを考えてるんだろ。
自分が2人より上だと思ってるんだろうか?
または、2人が雑魚なら俺はどうなんの?みたいなメンタルダメージを受けてるのか。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:15.13ID:De8N5b/20
せかせか投げるだけのピッチャーがブンゴわ瑛太と同格とは思えないよなぁ

双子は敵には容赦ないけど自分や身内には甘そう
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:20.44ID:nV7RHgah0
今週の見たら、最後のジャイスラはいつもと逆方向に沈んでいるようにも見えたな。
ツーシーム気味に沈むジャイスラか?軌道はスプリームとほとんど変わらないようにも思えるが…
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:11.60ID:zdf4Pqut0
煽りに逆方向へ変化っていてあるんだから新球かツーシームなんだろ  
野田はストイックキャラにしたいんだろうけど一周回って不快だわ なろう系かよ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:15.33ID:66B9/s5O0
なろうなら喋る時にもっとニチャア…としてるだろ
あんまり面白いとは思わんけど今の野田も芸風としてはあり
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/14(月) 15:48:26.44ID:uBBrB2w/0
え?また休載なの?
この前合併号と合わせ技休載したばっかりやん
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 18:05:22.80ID:mJYq6+ej0
ラストイニングで理想のスイングを追い求めるあまりスランプになった話があったな
野田もそういう方向で進んでいくんだろうな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/15(火) 23:44:54.04ID:3DjugJGx0
中学生でここぞでホームラン打った瞬間に喜びより悔しさが勝るって普通じゃなさすぎる
結果より理想ばかり求めすぎて大成出来なそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 08:29:59.81ID:9ibYsYK50
こう見るとやっぱ四番バッターって不利じゃね
初回限定だけど三者凡退じゃソロホームランしか出来ない
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 09:04:24.89ID:jon59IkQ0
打順回ってくる回数多いほうが良いし塁に人いるほうが良いから3番だな
西武の秋山のように
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:04:30.02ID:C4b0RPYn0
2番や3番に最強打者を置くべきって話はメジャーでは活発だけど
あれって9番打者に出塁率の高い打者を置くのが大前提なんだわ

結局それって3-4番に強打者置いてるのと同じじゃねって思う
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:56.56ID:TQoKikm70
>>347
そんな前提ないわ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:18.54ID:TQoKikm70
>>349
別に満塁前提ではないでしょ
1〜3番が一人でも出塁すれば4番に回って得点チャンスってだけで
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 14:03:41.60ID:0IG6qlMU0
単純に考えればいい打者にたくさん打席回る方が当然いい
ただ1番だと前の打者があんまり塁出てくれないからもったいない
なので2番3番あたりがいいんじゃねのという

まあ例外もいて、典型が今メジャーでやってる秋山翔吾
この選手はセットポジションの投手にうまくタイミングが取れないらしく、
ランナーがいると打撃のクオリティが明確に落ちる
だからチーム最上位の打力なのに1番以外じゃ使えなかった
メジャーで苦しんでるのもメジャーのガバガバセットに対応できず
タイミング取れてないせいだと睨んでる
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:24.22ID:f9Rp89ia0
>>351
秋山ってそんななんだ
それならランナーなしでもセットで投げればいいだけじゃね
打たれてた投手は何でそれやらなかったんだろ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:17.05ID:YB4fuPU90
打順で変わる得点なんてシーズンで数点レベルって話じゃなかった?
結局はいいバッター揃えれるかどうかなんだわ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:11.22ID:16DAVHHN0
>>353
それな
打てる打者が2人しかいないのに1番から2人並べたところでなんも意味ないと思うわ
メジャーの人材だからこその理論
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/22(火) 02:07:31.16ID:ljyTqAHl0
真島ヒロみたいに週刊連載なのに原稿がどんどん溜まってていきなり3話連続掲載とかやりだす化け物もいるんだよな
創作物ってやっぱ難しいわ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:07.57ID:NZ2kR9yL0
7回まで進んで瑛太が投げられない言い出して
アップもしてないブンゴ登板で以下次号や
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:00.84ID:rsfGYYzL0
抜けジャイスラで驚くなよと思ってしまった
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 03:20:05.64ID:TB/idJsn0
言われてみればそうなんだけど野田って天才的な感覚じゃなく理屈的にバッティングしてるタイプだったのか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:23.26ID:0wI0OUJ90
昔同誌で連載してたグランドスラム思い出したわ
7色に変化するチェンジアップ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 08:38:05.72ID:8nWCWloz0
スイングスピード比較するなら同じようなタイプの伴野と比べた方がいいと思うんですけど
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:37.79ID:nJDjXfjE0
お股ニキ信者なのか?w
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 13:35:13.06ID:GcXo0uox0
前にお股本から引用した時ダイヤのAでもそっくりそのまま同じこと引用しててなんだかなぁって思ったの思いだした
あんときはスラッターだったかな
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:09.91ID:R3XCqGHB0
フォーシームよりカットの方が上方向の変化多かったりするからな
ジャンセンとか
意図して最後の球投げられるならやばい
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 19:12:17.77ID:vsg1oLpl0
魔球抜けスラ再び
とりあえず瑛太は立ち直ったと見ていいな

あとは貧弱打線がどれだけ頑張れるかだ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:55.47ID:WGS6CBIP0
野田が逆転ホームラン打って後はサクサクと進みそう
試合後の整列で双子が瑛太に上で必ずリベンジしてやるみたいに吐き捨ててブンゴがナチュラル煽りして終わりだな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/25(金) 16:30:31.82ID:utj5/iQ30
>空振りやファウルで圧力を与えられる稀有な存在!!

伴野は構えているだけで圧力を与えていますが?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 00:05:44.17ID:7Y7xoBS60
全球タイミングが完全に合ってて後少しのズレでホームランなら怖いだろう
全く見当違いの全振りならどうでも良いけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:57.75ID:PqICt7lv0
代表は各チームから1人までって縛り作ったからな
流山には太陽がいるから代表には来れなかったという大義名分が出来た
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:10.04ID:r+j10dz90
1年のキャッチャー、ジャイロが浮くと伸びる事があるってドヤ顔してたけどただのたまたまだよね?
今回は前回の打席より早いストレートで詰まらせるとかで最終打席でたまたま浮いて伸びたって感じにした方が良かったんじゃないの
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:24.48ID:PqICt7lv0
逆曲がりすら操ってる可能性すら出てきたからな
抜けスラも操っててなんら不思議じゃない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:53.71ID:htS4qqkk0
マオはこのスレでは性格のせいか嫌われてたり評価低いが
マイケルやブンゴから打ってるし作者は相手次第で本当に野田や河村以上くらいに書いてるつもりなんだと思うわ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:03.66ID:7Y7xoBS60
本当にジャイスラの変化を意図してコントロールできるなら打者からしたら回転と速度で同じ球種に見えるのに複数の変化する魔球では
ある意味ブンゴより凄いのでは
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 00:07:02.05ID:TkyD7y930
投手としてブンゴより歴が浅いのに数多くの変化球を自在に操りコントロール抜群でそれをピッチトンネル通してるとか十分化け物だからな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 02:42:17.21ID:PaPU8Fh80
ブンゴ投げると居ると点を取らせたくないから野田も打たない
ブンゴ投げないと野田を打たせるために誰が投げても点を取らせる
このパターンが読めてて面白くないな
改めてドカベンは凄かったんだと分かる
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 18:43:38.77ID:JL+5M39R0
太陽戦なんて大して因縁ないしサクッと終わらせて欲しいけど決勝だからめちゃくちゃ引き伸ばすんだろうな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:50.63ID:qBqC2C000
>>402
ジャイスラを意図して逆方向に曲げたり伸びる直球にしたり変化をつけることができて、
それでいて他の球種にチェンジアップ、ツーシーム、カットボール、通常スライダーがあり、制球力もあり、
さらに球速も上がっている。直球の球速が平均130km以上あるようなら、現時点で高校でも甲子園常連校のエース級。
上記のスペックが正しければ、将来性はブンゴの方がありそうだとしても現時点での実力は瑛太の方が上だろうな。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 13:50:15.28ID:W9ruhv8I0
真央、感覚で来た球を叩くだけとか言ってんのに「落ち球系」とか頭使ったから三振しただけか?
そうじゃなければ、この後はサクサク進んで静央の勝ちだな

中学野球を描くのは良いんだけど、インフレヤバイな
表現上オーバーにしてる部分は別としても、ストレートが150km超えとかの具体的な数字が最早高校でもトップクラス
変化自在のジャイロスライダーとか…
高校編に行ったら、ドカベンみたいに真下に落下するフォークとか三段回に分けて変化するとか異能力出した上で、正統派吉見最強vs投手の憧れで理想スタイルブンゴ、にするんだろうな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:11.25ID:dYsmEzSq0
そもそも金属バットの世界じゃ
カットボールくらいの小さな変化だと芯の広いバット使えば打てると
ドリームスで見た記憶がある
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:27.84ID:pZj3ILdL0
太陽投げないで新キャラの準決相手に負けて格落とさないで高校編にお預けみたいな展開はありそう
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 19:49:58.54ID:QHFSxvKr0
太陽背が低すぎ
あんなのメジャーいったらバッピがいいとこやで
NPBでも平均身長180以上あるの知らないのか?
ちなみにメジャーの平均身長は188以上な
どれだけ大谷君が凄いかわかるだろ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:53.18ID:Nyfi1Ldl0
>>411
「バクボール」の時の話かな?カットボールといっても変化量は投手によって違うだろうから微妙だと思う。
バクボールの時も変化の小さい球種は芯の太いバットで当ててたけど、変化が大きい球種に変えたら打てなくなってたし。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:21.37ID:BM3UZaDk0
>>412
そもそも無敗なんだろ
静央が負けることはあっても流山が負けることはないと思う
まあ静央が負けることもないとは思うけど
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:54.59ID:saJEtbum0
石金シニアは、流山は太陽が投げなくても糞強いんだぞってのをアピールするための単なるかませ枠だろ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/28(月) 22:03:52.05ID:ruDBCPbr0
太陽と戦わないと野田が全国ではホームラン打ちながらふてくされる芸をしてるだけで終わってしまう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:39.61ID:kZz1GIZU0
いい加減、野田はよく分からん不満はなくせよ
母親のためにプロになるんだから大事なのは内容より結果だろうに
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 06:00:27.53ID:K5IfH3SL0
多分決勝で太陽から理想のバッティングでHR打つんだろうけど悔しいと泣くなら嬉しければ周りが引くほど喜ぶのかな?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 06:12:16.98ID:WrtEGA520
野田は相手投手より自分自身と戦ってるしブンゴは興味薄そうだし

宮松かませすぎてかわいそう
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:00.26ID:iu3QdXGU0
野田とブンゴは別高校に行く説は昔はさかんに話題になっていたけど
今となってはもうどうでも良いから高校編に進んで欲しい派が主流だな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 14:00:24.27ID:sRhTsi5r0
初球のスローカーブに手を出すやついないってからワンストライク貰ったって言ってたけどボール球やないか
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:31.64ID:ZXkWCJQU0
まぁストライク取れると思って配球したからってストライクに来るとは限らんからな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 14:49:09.06ID:+eBuaKKj0
大会を終え、野田はモヤモヤしたまんま進路を決めることに
じゃなければ決勝で覚醒かな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:52.56ID:tSmSbQlh0
野田はキャラ付け出来て良かったんじゃね
今までは河村の下位互換みたいな扱いだったし
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:26.75ID:Aqwj5FKh0
同じネタを二度やるなw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:21.29ID:1XdIcVRv0
攻撃特化のチームに対して野田以外まともに打ててない  
次週はまた杉浦兄弟の打席までジャンプするのか
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 19:00:15.43ID:wBA5inMh0
今の時代スローカーブでストライクにはまずならんわな
実際ボールだったしキャッチャー何見えてたんだ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 19:29:40.80ID:mZYFK1W50
ここまで来たら野田には全打席ホームランで面白リアクションしてほしいから敬遠はやめてくれ
次は崩れ落ちて乙のポーズをしてくれ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:29.96ID:/FTWP3Ww0
野田とぶんごの野球を通したホモ展開止めろ
理想が高すぎて泣いてる野田くっそ面白いわ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:15:07.98ID:Ob7r1V8j0
この漫画、大概変な奴は出揃ったと思ったけど
試合中にいきなり泣き出す奴は初めて見たわw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:19:37.47ID:QV5DjQP70
この試合すっ飛ばしていいだろ
なんとか兄弟以外もう打てない雰囲気だし打撃特化とは何だったのかになりそう
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:02.18ID:rIeqwOK70
野田だけ8割くらい打率あるだろ
なんで全員素直に真っ向勝負してんだよ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:36.28ID:CiniWsab0
真瀬さんは打率10割くらいだから敬遠できないんだよ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:08.72ID:0KcE2Ki90
野田のこのキャラ付けカッコいいと思ってやってんのかな
なろう系みたいでダサいんだよな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:11.35ID:8iBVvz7u0
まあ>>303だろうな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/03(木) 23:54:50.81ID:xColgtqF0
ネタちゃうの
ホームラン打って情けなさに泣くとかガチでかっこよく描いてるとは思えん
この作者のギャグ俺は好きだわ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 00:04:29.18ID:DZ8gRYUP0
ジャイスラの投げ分け凄すぎん?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 01:16:24.07ID:yRNqGhDA0
ジャイスラの投げわけできるならそれはもう別の魔球だよ
同じボールに見えるのに別の変化するとか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 02:36:54.60ID:uxuziOjI0
柿谷糞雑魚だったな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 08:40:25.64ID:KhUrlLvD0
しかしこの流れで「誇りごと打ち砕く完璧な勝ち方」ができるのかね
10点取ったけど30点取られましたみたいな展開の方が心折れそうだけど
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 08:56:57.52ID:oRtfzyPr0
瑛太
・左腕
・超中学級のストレート
・大きく曲がるスライダー
・カッター
・ツーシーム
・チェンジアップ
・ジャイスラ(3種類の変化を投げ分け可)
・すべての球種をピッチトンネル通せる
・投手歴は2年弱

すまん、化け物やろ?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:24.38ID:FO48ujl60
初回3失点してる時点でなぁ
まぁ河村相手の時も野球を始めた事を後悔させるうんぬん言ってた気もするが
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:38.47ID:GklkDw+A0
なるかもしれんぞ
打者でもイップスに
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:35.61ID:O3KM4ciY0
>>431
ひじに悪い
だから普通は色々球種混ぜるか、こういう勝負の仕方をする投手はセーブとかワンポイントリリーフで使うわけだけど
監督がそういうのに無頓着だから口だけで、選手まともに気遣ってるように見えたことないわ正直

けどもうこの漫画の選手の怪我に無頓着で怪我をおして頑張るのかっこいいはうんざりを通り越して慣れたわ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 00:21:57.00ID:bBbhtbkc0
ジャイロボールって意図的に投げられるピッチャー現実にいるんだっけか
ひじに悪いとかどこ情報なんやろ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 02:58:39.36ID:dqZvjneB0
>>484
フォークとスライダー(縦スラ含む)は肘への負担が特に強い球種
この球種を多投する人はトミージョン手術のお世話になりやすいって事は結構有名だからググって適当に調べるといいよ
でジャイロは縦スラとほぼ同じ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 11:35:43.83ID:GsNOin/g0
この漫画は投手の決め球がストレートに擬態して落ちるっての多いな
素人から見ても単純かつ有効そうではあるが
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:36.84ID:RiR0K/y+0
まあジャイスラに関しては変化が違うと軌道が違うだろうから作中で言われてる通り慣れたら効果は半減するだろうけど
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 13:32:05.35ID:bBbhtbkc0
>>485
その情報の出どころがよく分からんなあ
ジャイロボールを投げられるピッチャーの名前でも出してくれないと調べようがない
昔松坂が抜けたスライダーがジャイロ回転してたとか言ってた記憶あるが
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:47.53ID:bBbhtbkc0
結局何の根拠もなく言ってるって事か
ジャイロボーラーなんて現実じゃ聞いた事ないししゃーないな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:54.95ID:vzSAK3rm0
まずジャイロボールが机上の空論みたいな球だから現実的な話で近い球投げれるのがアンダーかサイドの投手
上手投げの投手が投げてるのはみんな抜けスラって言われてる
ようはスライダーと同じ投げ方=肘捻る動作だから負担が大きい
スライダーの負担が大きいソースなんかはゴロゴロしとるだろう
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:25.95ID:dqZvjneB0
>>492
自分で考えることもググることもできないならそれまでだよ
情報の出どころも何もブンゴの作中で投げ方説明されてるだろうに何をいってるんだい
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:48.78ID:BJElyCmT0
>>492
理由まで説明されてるんだから後は自分で調べろよ
5chでそこまで細かく糞長い長文の説明でも期待してんの?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:34.44ID:vz9Bov3p0
木製は費用がね…
飛ばない金属バットの話もあるけど
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:39.20ID:2boy3Kuu0
>>492
ググればいくらでも情報出てくるだろ
スライダー 肘 で検索するだけでいくらでも情報出た

何が問題になるかはレスしてもらってキーワードはそろったんだから後は自分で調べればいいだろうに
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 02:07:22.45ID:2boy3Kuu0
>>504
判ってる人間だってググるぞ
わかった上でググっても出ねえのかなと思ってググったら大量に出てきたわけだわ

野球ファンとかなら変化球、とくにスライダー系の球種を主軸にしてる投手がトミージョン手術のお世話になりやすいなんてある意味常識レベルの話だからな
シュートとかカーブみたいに肘の負担の少ない球種もあるっちゃあるけど、もう主流から外れた球種だしな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:00.65ID:BXrByG5i0
反論したいならソースは?じゃなくてそれは違うよってソースを持ってくれいいだけ
知識のないバカが教えてもらうのに偉そうに情報を提示するよう求めてるのはホンマ滑稽やで
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:33.54ID:mIyET/A20
ジャイロボールとスライダーの肘への負担は同じって話なんだけど
なんてキーワードでググれば良いんだ
まずそこが分からんわ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:47.90ID:/k2yLEQp0
なんだこいつ・・・
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 07:40:39.64ID:wmO+cI6D0
審判のまたかよで笑ってしまったわ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 07:43:50.20ID:1JVx3nsE0
>>507
ジャイロって要するにらせん回転の弾のことだから変化のつけ方は縦スラと同じで
縦スラとスライダーは肘への負担が同質ってことだぞ
おまえさんが無知なだけだ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:59.56ID:i5vdRaMV0
>>519
上記の記事には縦スラとか出てきてないからまた別の話になるんかね?
言ってる事は何となくわかるが関連が分からんな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:51.24ID:y7cykjRw0
川尻がジャイロボール投げてるイメージないわ
シンカーとかスローカーブ投げてるとこしか思い出せん
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:14.13ID:XD9snFTu0
順番的にMAJORのノゴローが投げてたのが最初に見たジャイロボールだな
あれのせいで認知が歪んだ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:41.49ID:zhjomqfX0
俺も最初に見た時審判だと思った
冷静に考えたら野田なんだろうけど
審判の方が面白いからそっちを採用してる
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 11:18:09.06ID:chM22AxJ0
またかよを野田や審判とか脳ミソ沸いてるのかよ
またかよは宮松の捕手だろそんなこともわからないとか作者可哀想
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:27.02ID:23heCUcG0
>>540
守備をきちんと活躍させればいいのにな
守備のファインプレーとかナイスプレーとかの描写本当に少ないね
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 00:41:03.60ID:juj5loG60
2年前の宮松戦で1点しか取れて無かった理由付けがこんなところで
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 05:36:12.03ID:aZAB86b70
ボーイズとの絡みは一切書かんつもりなんかな 練習試合とかで出そうと思えば出せそうやけどいくらでも
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 05:51:48.48ID:aZAB86b70
あと選手の身長体重の設定公開してほしいな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 07:54:16.72ID:s9/x9VWZ0
宮松のピッチャーが強いってネタで言われてたけどガチの強キャラにされてるの草
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 09:48:50.43ID:r2YChNZ30
下川弟を2年生から内定したり土壇場でひっくり返したり近藤スカウト色々やってるんだなぁ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:34.98ID:Vdjs3hEb0
近藤は実際いたら問題になりそうやけど実際もそんなもんなのかね
土壇場でひっくり返して弾かれた選手もおるってことやんな?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:43.36ID:g45PCtxe0
仙台育英に夏前に決まってた投手を大阪桐蔭が夏の大会の後かっさらったら
甲子園で大エースとして活躍みたいな感じか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 18:52:41.66ID:ogrkrkHQ0
>>555
シニアレベルで決勝スクランブルとかありえん戦略よな
飛び抜けたエースいないならまだしも監督がアホすぎる
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:53.00ID:WvNSrTOw0
エース級が2人いないとその辺は仕方ないからなあ
エースを温存したあげく準決勝で負けてもアホだし最初から優勝するには戦力が足りなかったとしかいえない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 21:54:31.21ID:GI5o/nTS0
エースとしての自覚が芽生えた宮松エース鹿島
杉浦兄弟の後押しを得て最終的には野田と勝負を選択!
野田またホームランで逆転!
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 22:05:07.92ID:+bzOct1D0
今までの敵は野田避けるやつばかりだったけど全打席勝負してくれるなら熱いやん
他のやつも頑張れとは思うけど
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/10(木) 22:26:32.51ID:aY/Qa5ER0
遊ゴロで2アウトになった打者はEITA?
三振で3アウトになった尾野の前の石神、舟木は出塁したってこと?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 00:45:16.26ID:S6407s3T0
まああれだけ大口叩いてて自分達の4番は勝負してくれるのに野田を敬遠するとかできないし
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 07:11:19.07ID:ndGMvHLi0
打ち勝つチームって作者が説明してるのに相手の四番敬遠云々話し合いするバカ達w
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 11:03:19.07ID:MUX1sSlT0
それにしても近藤はよくあんなスタイルでスカウトやっていけてるな
夏前にもう投手は全部獲ったんでってドヤってたけどマジで外しまくってるやん
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:28.46ID:dGKAbhih0
甲子園優勝常連校で2年生エース送り出せてるなら全然打ち勝つチームじゃないような?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:37.72ID:2063AA0q0
>>571
特待生取りますよって申請だけで人数は関係ないのでは?
このページでは特に記載はないように見えるけど
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:07.28ID:/GMWFZ6l0
公表はしていなくても、5人までというルールがある限り報告義務がないと意味ないと思って。
そもそも5人とか上限あるのに、東光がポンポン横取りするのは現実的なんかと思って、実際の高校野球はどうなのかと検索したら申告がいるとわかって、翔西も含めてますます不可解になった次第。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 13:16:16.96ID:2063AA0q0
別に学校で5人しか特待生取っちゃいけませんなんてことは高校野球のルールとして言ってないからね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:43.58ID:o+FJ7Tcg0
別のスポーツの特待生枠で取ったけど高校に入ってから本人が気が変わって野球部に入ることにしただけだから
たまたま野球部に入っただけだから
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/13(日) 23:57:08.76ID:068UCJf30
立花も内定決まってたの覆してたし高校球界でめちゃくちゃ嫌われてるだろ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:00.82ID:d0eLhhiV0
読み返してて今更だけどジャイスラが程よい速度じゃないとあかんって設定どこいったんだ
おんなじ試合の中で速度が遅いから敗因になったはずなのに
https://i.imgur.com/BGt6Kqd.jpg
https://i.imgur.com/iePjzPD.jpg
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/14(月) 20:40:50.30ID:9yg874uB0
ジャイロが速すぎる=ストレート回転に近くなって変化が弱いとかそういう話じゃね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:04.70ID:sL4c3zT30
上の方に出てたジャイロボーラーの完成系が元阪神の川尻って時点で魅力なくなった
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 05:59:02.57ID:fFaGJ3x/0
なんか太陽負けフラグに見えたけどさすがに決勝がポッと出のやつってことはないよな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 10:45:15.19ID:pMeeFeFn0
これ太陽のチーム負けるだろ
太陽出ずに負けるか後半出るけど挽回出来ずに負けるかで太陽の格を落とさずに敗退しそう
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 10:58:43.20ID:3yEyP2ay0
マジで言ってんの
静央が負けることがあっても流山が負けることないわ
無敗なんだからどうあれ負けたら格落ちだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:49.47ID:iHh1V10Z0
圧倒的な活躍でエースを奪うとか煽りまくったのにいきなり逆転3ラン食らう漫画だから無いとは言い切れない
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:03.42ID:1kHqFnzi0
ただの流山の紹介試合だろうね
一応相手も不気味な感じにしておいて引き立て役として少し格上げとくみたいな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 12:03:02.77ID:ZFgpnEc30
こういうのが流山の負けフラグに見えるとか
何でそんなことになるんだろうね
顔の造形でわかるやんとしか
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 13:32:24.96ID:5345YsB60
>>602
あの回想のEITAは格好良かったな
あそこで勝っても新球に対応しきれなかったってことで河村もそこまで格下がらずにEITAもすげええええでそのまま話進んでもよかった
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 14:43:34.31ID:9DE+Q6tr0
十中八九で流山が勝つとは思うが
負けたら太陽さんは相手をブラックホールに例えそう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 17:12:26.06ID:lRR0dja50
これで太陽さん出ずに負けたらそれこそ全巻売りますねって話だわ
引き伸ばしにも限度というものがある
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 17:15:43.28ID:Qrp/yAks0
別に太陽さんとやるのが目標でもなんでもないしな〜
当初の目標って意味で言えば野田と勝負したいってとこから始まってるしやっぱ高校は別か?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 17:35:10.18ID:Wpr/ue7W0
高校編がっつりやるなら
太陽とやって負けるだろうな

野田は普通に考えたら別高校だと思っていたけど
もう今さら興味がない
同じ高校でもよいんじゃね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/17(木) 17:50:05.59ID:FpSsJJ190
これからも同じ事を繰り返すだけだろうし、高校編は描かないかダイジェストでもいいと思ってる
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 01:06:18.28ID:BLlopnXd0
太陽が出てない試合で負けましたとかされても勝ったチームも強いとは思えないし微妙すぎる
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 08:49:12.11ID:tROTJdAX0
金丸が流山相手に投げるならただのカマセ
投げないで決勝に温存なら流山が負ける可能性もある
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 10:58:54.92ID:nZK2S/gq0
決勝の流山戦はダイジェストでぼろ負けして舞台は高校へだろうな
流山の選手がみんな同じ高校行くから高校ラストに甲子園で勝つだろ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 12:25:36.79ID:u06T2NSD0
左右両投げで150近いストレートにスピードまで変幻自在の変化球の右に岩瀬並の左打者殺しの左で価値が薄れるわけないやん
規定でどうやったって全試合投げられないんだから3年間無敗は1人じゃ無理
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:47.72ID:xYUb5wlr0
選手単体なら岩手から菊池とか大谷とか佐々木朗希が出てくるようなもんやけどその学年が一年からずっと無双し続けられるのは凄いな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 18:12:54.94ID:+eD1oh9r0
>>630
東京23区のベッドタウンだぞ……

まあ真面目に予想すると瑛太が故障してブンゴがリリーフ
決勝投げられなくなってボロ負けから高校へって感じだろうな
全巻売りたくなる展開だわ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 20:30:35.32ID:OPbdIMI90
単行本見て振り返ったけど宮松は準々決勝も鹿島投げてるな
準決勝も投げてるし決勝いけたらどうするつもり?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/18(金) 21:04:59.33ID:fTLXlCZk0
流山って千葉だと思ってたわ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 01:21:31.90ID:/cTjGjd60
こんかいの回の感じだと流山と金丸戦をまるまる一試合やりそうな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 08:40:41.42ID:roCoyvsO0
金丸のエースが単行本の表紙を飾るのか
あれ?家長が表紙ってまだないよな
柿谷ですらあるのに
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:54.75ID:sJu6xv730
太陽さんは身長低すぎて表紙映えしない
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 12:38:14.37ID:+jYvzLkM0
銀河とかいう更に強力なキャラが出て来たら太陽はどう表現するんやろ?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:16.74ID:CPC8TVZD0
別にブンゴも木星って名前じゃないしな
家長基準で木星に値する評価ってだけで名前が銀河でも実力が伴わなきゃ分不相応な名前だねで終わるんじゃね
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 02:54:06.84ID:hshWIV8e0
えっあの場面てブンゴのタマの大きさを木星に喩えたシーンだと思っていたんだけど
太陽がブンゴのタマに命名したってこと?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:44.46ID:uTQdfHMM0
>>657
ここまで言わせておいてボコボコにやられて降板した瑛太さん…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:40.77ID:4w5JyJth0
>>657
この台詞からブンゴのジャイスラにつながってるからな

しかし鼻を手抜きしないで書いてるから今より格段に表情がいい
なんで手抜きをするようになったのか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:30.01ID:4VJ8l9cZ0
どんだけデカいんだよwマコトちゃんも大変だな初めてが大きくて
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:09.03ID:0DYh+HcC0
マコトって身長いくらあるんだろうな
タマキンは高身長っぽいけど
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:51.80ID:mO8HYkcF0
>>664
ブンゴは尻フェチか胸フェチか
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:45.69ID:mO8HYkcF0
マコト高校どうするんだ 現代なら女子野球も結構取り上げられるけど、卒業した後が大変なんだよな〜プロリーグもやってないし今
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:08.30ID:ebF3qLMM0
なんか色々あって(省略)ブンゴの嫁エンドだろ
ガッツリ描けるほどの内容は考えてないでしょ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:51.14ID:mO8HYkcF0
石浜マコトになるのか
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:08.25ID:FEiZRyNG0
結局マネージャーやるんじゃねえの?>マコト
野田はとは別のところにいきそうやな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 11:20:55.34ID:V3JfRZIg0
石浜は袴田いないとだめだろ
スカウトも袴田がいればって言ってるし
袴田も高校でも受けたい言ってたし
伴野も面白そうだが伴野は敵にしたほうが魅力的
袴田は敵にしてもイマイチだからな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 11:21:23.74ID:4l73ktwV0
てか野田が東光行って東光とやり合うならブンゴ側に袴田だけじゃ力不足やろ
東光は同学年の河村野田ついでに諸星だけでも過剰なのにそこに立花と二年前宮松のエースで4番だった高砂もおるし
最低でもセンターラインは揃えんと
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 11:30:53.29ID:V3JfRZIg0
>>675
だから盛り上がるんじゃん
間違いなく最強の打線と石浜がやる
野田がそこで四番として待ち構えたほうが盛り上がる
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 12:20:27.61ID:Vc84N6JS0
俺は海外行くに1票
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:18.81ID:4l73ktwV0
マイケルが日本に来る方がええわ
アメリカは甲子園的なものないし盛り上がるわけがない
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:14.97ID:0WuH7KJ70
古い漫画だが「俺たちのフィールド」はアルゼンチン編から化けはじめたな
すぐ帰ってきたけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:49.27ID:XuwYAUGg0
メタ的にはこのご時世に海外の取材なんて無理だからアメリカ行きはないな

しかしまあ、太陽さんの地元愛は異常だわ
唐川なんかも当時はやっぱ騒がれたんかな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:27.48ID:A6nZhT5D0
野田が大阪ねぇ…それなら大阪の高校クソ萎えやろな 関東の高校行けよ!!って
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:03.82ID:A6nZhT5D0
大府第一行って欲しいわ以外なとこやけど 現実世界の中京大中京でしょ?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:33.73ID:0KTOxfzq0
ともかく野田とは同じとこ行ってくれよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:53.71ID:s5BkuNCV0
野田は最近ブンゴとの対戦を望んでる感出してきてるから
当初の目標の「最強の打者(野田)と最強の投手がいれば〜」ってのは
野田が流山に行って太陽と組んで石浜と戦うのが合ってるよなw
あくまで決勝で太陽が勝つことが条件だけど
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 08:52:16.95ID:0KTOxfzq0
住民票移せばいける
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:17.86ID:s5BkuNCV0
>>695
あ、そうか
公立なんだっけか
そういえば太陽がそれを言った時にどんだけ流山好きなんだろwって思ったな
現実の流山なんてなんもないのにw
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:48.72ID:oNlVfGXQ0
今でこそ時代が太陽さんを追いかけてておおたかの森が大成長を遂げて柏を超えそうな勢いだけどな流山
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:17.59ID:oNlVfGXQ0
流山が凄いってよりやっぱ家長太陽のいるところが凄いってことなんかな
作者は愛知県民だから流山なんて知る由もないだろうに流山チョイスさせた辺りから太陽さんの凄みを感じるよね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:08.61ID:PaWj8X8C0
この漫画の才能トップ3はブンゴ、太陽、マイケルだから
多分選抜の中でも太陽だけ格上
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:20.05ID:v9G1MG480
太陽がどれだけ凄くても連投制限がある以上他のメンツも最強クラスじゃないとどこかで負けかねない
偶然奇跡の世代が揃ったんだろうね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:02.16ID:dvT2ktSo0
流山市調べたけど諏訪神社があるくらいか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:54:17.69ID:dvT2ktSo0
>>704
強打のチーム+130km超えるストレート投げる選手がいたとかかな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 12:57:18.86ID:oNlVfGXQ0
太陽さんはセリフ的に準決は野手としても出なそうだけも打撃はイマイチなのかな?
それとも単純にやりたくないだけなのかな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:00.91ID:670nxl5H0
準決で流山が劣勢になって太陽が緊急登板でなんとか勝利
決勝ではインニング制限で5回で降板 後続が打たれてせいおうが優勝
これでだれも格下げずに終わらせられるな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:19:29.76ID:s5BkuNCV0
>>707
太陽が野手ってなんかイメージ沸かないねw
でもアップするから野手やるのかな?それとも緊急用にアップはするのかな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 20:11:22.67ID:06wjOeIS0
>>710
初登場時は観客席からノダのフライを奪い捕ってたという事実

まあ松坂よろしくアップで味方を奮い立たせるというのはありだな
エースならそれくらいはやってみせてくれ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:16.38ID:dK+qKWhK0
家長は常にポッケに手を入れて温めてるぐらいだから野手として肩を酷使したりバットで手がしびれたりを嫌がりそう
やりたくないだけでやれば超一流みたいな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 09:16:34.09ID:Zj0swJhx0
言っちゃ悪いけどもう瑛太にも宮松にももうそこまで興味持てないからただただ早く終わってほしい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 14:42:27.02ID:txZfoLSz0
ここはエータには敬遠して欲しい。ブンゴなら勝負に行く場面だろうから、ブンゴとの差別化のためにも
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:50.20ID:Qw1dd58g0
瑛太尾野バッテリーはスクイズを読み阻止 で、尾野がお二方がスクイズをされることは分かっておりました とか言って煽るのかな?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 19:51:34.54ID:8hPTsunX0
勝負のために限界を超えたピッチングをして故障という末路が現実味を帯びてきてて悲しい
太陽さんとの決着はまた先延ばしにされそうだ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:49.63ID:/oy4+TjA0
先週流山話を挟んだことで宮松戦への興味とかが削がれた感じ
試合終了後にしてもよかったのに
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:37.93ID:GqUOh/Gp0
今週の最終ページの前のページで瑛太が右ピッチャーになってんのは何?
そんなミスあるの?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:03.81ID:wW/HOPEY0
瑛太さんも両利きピッチャーに!?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:26.51ID:oJXmB3+00
履正社に春から入る子もめっちゃ身長小さくてu12選ばれてたな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:58.52ID:7P6I03dQ0
面白そうな展開
1,まさかのマオがスクイズで一点追加
2,エイタ四球
糞だと思う展開:真っ向勝負
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 03:49:10.83ID:WyAkwpR20
石神賢吾って名前付けたのにいつの間にか石神凛太郎に変わってたり、なぜか下川孝希を紹介する時に兄の名前が下川毅じゃなくて下川純治ってなってたりするし

色々と支離滅裂だよね
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 04:22:03.75ID:caK6HCkN0
俺の名は沼袋海。
7番打者ではあるが−
在籍80人以上を誇る上本牧シニアで
レギュラーを勝ち取った男だ
5人の化物には及ばねーが
小学校の時は隣町のチームのエースで4番
“神童”なんて呼ばれたりもした
特待の話もいくつか来てる
客観的に見て断言できるぜ
俺は間違いなく野球エリートだ
それなのにまるで−…
雑魚のモブキャラみてぇに−…!!!
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:53.23ID:7s5etTA20
単行本で修正するという良い休載理由が出来た
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:47.65ID:zvCRbrKi0
いい加減瑛太はジャイロ縛りやめーや
どいつもこいつも魔球で強引に抑える大味路線にしないでくれ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:53.73ID:dbCLFlTS0
>>748
あれは甲子園に出るために昭和的な起用をするのがあかんって話でしょ
今時エース連投させまくる強豪校なんてないけどな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:04.06ID:wYNixvWL0
起用じゃなくて普段どんな練習してるかって話がメインだったと思うけど
試合では継投でも練習では毎日何百球も投げこんでたりしてたら故障リスクは全然減らないしな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 01:22:58.09ID:ZTpVjLIt0
週完全休みが2日は多いわ 1日でええやろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 05:05:49.95ID:nPAexE3f0
髪ふっさふさの甲子園優勝チームが出てきてもいいころだ

漫画ではみんなふっさふさなのに
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:23.49ID:M9cRwiK+0
二宮先生は瑛太の書き間違いをネタにできてるからまただ大丈夫だ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:32.77ID:iOO83Hbw0
尾野って何気に二度とマスク被らせて貰えないレベルの失態じゃね
経験もない捕手が勝利より私怨に固執して技巧派投手を決め球ゴリ押し配球にしてピンチ
ゴリ押しの弊害でどんな球種が有効か確認しないまま4番
大阪のスカウトが恐れてたブンゴ病発症しとるやん
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 13:10:57.43ID:MDCVBXPn0
天理とか仙台育英も昔は髪長かったんだけどな 不祥事だらけだったけど
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:10.15ID:qtXlWkaT0
それを言うなら本職捕手で今はレフトにコンバートされてる
が正しい
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:41.85ID:/EDkv3eA0
ブンゴに交代なら捕手も米村に交代なんよな
尾野のためにも瑛太が最後まで投げ切らないとだめだ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:49.51ID:Z1Ysdq4q0
この試合4話くらいで終わらせて杉山たち思わず改心とかで良かったかも

メガネ君はそりゃ二番手だなってなってるし
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:37.28ID:15q/AlrA0
この試合は最後にブンゴ投げるから長くなる
次の試合は逆に投げないからダイジェスト
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 00:46:08.17ID:ed1j+6HF0
尾野が守備面ではブンゴのど真ん中とれて、バッティングはレギュラークラスの米村に勝てるわけないよね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:09.75ID:MKPFuVq/0
来年はブンゴいないから関係なくね
バッティングも別に他ポジションで活かせばいいし

U12の捕手としては圧倒的にオノ>>ヨネだったんだろ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:16.16ID:LanlncSe0
長打 ホームランしか狙ってないって公言してる兄弟が3塁まで盗塁してる時点で裏をかいたスクイズ狙いを見抜いて対応するバッテリーってオチだと思った
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:02.04ID:oJ+za2Tq0
この漫画、たまに変なスイッチ入るよな
河村のときも野球を始めた事を後悔させるとか言い出すし
この試合も圧倒するとか、よく分からない定義をして試合に盛り込もうとしてくる
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/28(月) 20:16:48.69ID:t0awtZ1C0
>>778
Mr.噛ませの水嶋先輩ですら高校ではレギュラーだし
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/30(水) 16:27:27.56ID:R2DiX22i0
高校編になったら明確にプロに行けるかどうかで実力が線引きされるんだろう
上本牧あたりは雑魚扱いになりそう
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:18.34ID:Khl6oABX0
上本牧はブンゴに抑えらたけど守備含めてポテンシャルは高いだろ…
攻撃特化さんのとこが投手覚醒という雑展開するからバランスおかしくなる
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 11:13:34.22ID:BcTksy310
完全に合わせて打たれてるから全部ジャイロスライダーでいきます(ドンッ!!とか言った尾野のせいだよね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:31.10ID:QpSfI83B0
敬遠しないまでも舐めた配球やめろよ
チェンジアップとか使えよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 12:10:42.43ID:+/wzDfWK0
今が5回裏
ここでゲッツーなら
もう双子にはまわらない

流石にこれで双子の出番終了はない
あんなキャラなんだから無様に三振のシーンは必要だろ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 13:40:01.24ID:ScHRjJvc0
ハゲ育成者としては優秀だけど体調管理はゴミカスもいいところだから専門のスポドクは欲しい所さんではある
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 16:18:27.95ID:Dog2AJTg0
犠牲フライて勝敗的にはどうなの
勝負自体は投手の勝ちて認識だったんだが

あと三塁ランナーはキャッチしてからでないとスタートしちゃいかんの?
ライナーの場合は?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 16:43:14.07ID:ScHRjJvc0
ざっくりとだけどボールが落下してから次のプレイとするからランナーは残塁しないといけないんだよね 外野からホームが1番遠いからタッチアップはサードランナーがやるものだと認識されてるけど自信あるならセカンドサードやるのもありだよ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:05.69ID:ScHRjJvc0
その発展系としてインフィールドフライもある あくまでどんな状況下でも公平にするためのルールだからね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 17:56:04.20ID:ae4ET6600
>>806
言葉の使い方が間違いすぎて何が言いたいのか分かんねぇ
残塁のところは帰塁かなとは思ったが
以降は何が言いたいのかさっぱり
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 18:04:58.73ID:FmBljyjJ0
>>805
スタートしても良いんだけど、打球がアウトになったら三塁に戻らないといけない。

アウトになったの見てから走って間に合いそうな打球なら三塁待機だし
アウトになったの見てから走ったら間に合わなそうな打球なら三塁から飛び出しておいて、アウトになったら三塁に戻るのが普通。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:24.01ID:ae4ET6600
この状況の三塁ランナーは打球を見て
タッチアップできそうなら三塁に付いたままだし
タッチアップできそうならハーフウェーで落球や送球ミスの隙に本塁突入を狙う
というのがセオリーだな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:47.42ID:XNP2L/Ve0
深い外野フライだとたまに二塁からタッチアップで一気にホームインってこともあるわな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:31.03ID:TGcDzwkl0
双子は結局瑛太が不調じゃないとろくに打てない程度の実力で良くあんなデカい態度取れるな
態度のデカさに全く実力が伴ってないんだが
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:04.77ID:0dcvhoKK0
>>808
そうなのかな
ヒットにはならないのに杉浦兄があれで満足してるぽいのが意外
野田なら号泣するところだ
>>811
わかりやすい解説サンキュ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:45.40ID:hWJxOFay0
タイミング的にはアウト、でも尾野がまさかの後逸
得点は入るけど杉浦はまたぐぬぬってなりそう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:09.14ID:ae4ET6600
ポール際って実はホームまでの直線距離だとかなり短いよな
今週の引きだとあんな後ろからじゃ絶対無理っぽい描写に見えるが
あれくらいの距離からアウトにされる展開はそこまで珍しいものでもない
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 00:28:42.25ID:fqgO4Oga0
最後のまおの打席でジャイスラやめて超スローボールで三振とったら全巻買ってくる
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 01:08:11.47ID:0sYeXyrR0
これって流石に双子の次の打席あるよね
野田は三打席連続打つだろうし
尾野の完璧な敗北は前振りだとするならブンゴ登板?
また捕手野田?
なんかどれもピンとこない
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:58.95ID:PSh84Hss0
マジでポール際ならプロでも無理じゃね
もうちょい手前のファールゾーンくらいからなら見るけども
双子も俊足だろうし少しも逸らさない送球角度完璧でも厳しそう
まぁ単に構図の問題で実際はもっと前なんだろうけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 08:54:54.18ID:/yp/N6620
俊足言うても所詮中学生だけどな
そもそもライン際ではあるけどポール際ってほど深くはなさそうに見える
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:29.38ID:mPLug8mN0
十分だろとかドヤってるし80mくらいは飛んでるんじゃない?

タッチアップって俊足ランナーなら4秒切るし
外野からの返球平均速度100キロあっても3秒かかるし
まず無理だろ、
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:52.58ID:SK/xeZzX0
俊足ランナーの基準にプロを使うなよ
これ中学生やぞ
ただしライトにいるのはトッププロレベルの肩持ちというだけ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 13:15:01.43ID:NoZ4iFto0
中学でもトップクラスは大人と遜色ないくらい走るの速いからなぁ
逆に肩は中学トップクラスでも高校とは大きな差を感じるけど
ブンゴは球の速度はプロ並みに速くても送球動作や角度の正確性は中学レベルだろうから単純にプロの外野送球レベルにはならんな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:59.34ID:BH2BFlxV0
上本牧のシンタローならセーフやろうけどシニアで捕手やってるような選手が世代トップクラスの脚あるわけないしな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:44.83ID:zNFVP/RJ0
久しぶりにブンゴ7巻みたけどめちゃくちゃおもろかったんだが、またあの熱い展開頼む。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:29.95ID:YZ6FR4cY0
というか双子が勝ち誇るところとかこれ以上見たくもないし素直にアウトになってほしい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:34.22ID:RtXKXiBn0
ジャイスラ縛りしてる相手にフライで十分だろとか杉山は意外とぬるいやつだ
本塁打で泣くやつもいるのに
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:05.37ID:BBYtNNgj0
マートンタックルをかまされて尾野退場
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:44.11ID:jOIsZKs10
>>844
杉山兄弟は打ち損じたならバット投げつけるくらい過激でいて欲しかったわ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:23.28ID:9HPFbcdg0
準決勝もどうせブンゴが登板するんだろ。
決勝まで連日だから決勝は本調子じゃなくて打たれるんだろ。
それで最強の太陽から点を取るのが野田で野田に救われて
俺はダメだ。
違う高校でお互い頑張ろうっていう形になるんだろ。
へそ曲がりのブンゴは無名の高校に一般入試でいくんだろ、どうせ。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:34.56ID:vWx61hZ40
2日間で合計5イニング以上投げたら次の日は登板できないんだよ
ブンゴは3回戦完投してるから準決で1球でも投げたら決勝は登板できない
(ちなみに2日間で最大10イニングってルールもあるから、この準決も3イニングまでしか登板できない)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:36.42ID:fd8HcOIy0
その前提で家長も準決投げないって話なんだけど
この大会ってそもそも毎日試合してんの

予選は土日に一試合ずつだったような気がした
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:48.86ID:cON9vZVc0
瑛太故障でブンゴ緊急登板
決勝はボロ負けダイジェストで年代ジャンプ

これが一番現実的かつ一番つまらない展開
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 21:12:20.37ID:sdHhfrvV0
もっとつまらない展開があってだな
双子本塁でクロスプレイ
尾野はボールを死守しアウトにするものの
プレイ続行不可
瑛太の球を誰も受けられず
ブンゴ野田のバッテリー再び
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:39.10ID:uMVV25dp0
この試合で投げるって言ってる奴はブンゴがそもそも満身創痍で投げられる状況じゃないってことすら忘れてるやろ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:30.79ID:V0sGnM4w0
ブンゴが準決に投げるとか言ってる人いるけど瑛太はナメプしてるから怪我でもしない限り他の球種を解禁したら今対戦してる雑魚とか敵じゃないからなあ
この程度の雑魚にブンゴが投げる意味ないし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:07.81ID:62Mg59C/0
河村伴野っていう世代トップクラスと戦った後で宮松戦やられてもな…
舐められてたブンゴが完封する展開なら気持ちよかったかもしれんけど
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:38.09ID:PrVRCCPW0
ねっとり描いた試合でブンゴが登板しなかったことがないんだよなあ
投球ルールなんか、都合よく雨天順延とか流山の方が再試合とか起きちゃう可能性あるし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 13:59:02.98ID:As7G3HX50
決勝は投手だけじゃなくて打線も最強っていうフラグが立ってるから
ブンコと野田ふたりに見せ場があるはずだし。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:19.59ID:MSIl/PFS0
瑛太にすらナメプされる程度の連中にブンゴ出してどうするんだ
後は野田に打たれるか自分達は勝負してもらったのに野田から無様に敬遠で逃げたところを他の選手に打たれるというカッコ悪い負けかたするだけでは
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 15:55:39.97ID:MSIl/PFS0
瑛太が不調の時に打っただけでナメプしてからはろくに打ててないと思うけど本当に同じ漫画読んでるのか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:42.88ID:SkPwMw5p0
普段の投球スタイルではラッキーヒットもあるって設定だけどジャイスラ縛りではそれもなさそうやからな
四球連発ってパターンはメタ的にはありそうやけど
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:57.52ID:Ii50y5w50
しかし今まで溜めさせられたストレスがなかなか発奮させられない展開だな

試合前の名前間違いあたりは良かったが
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 17:45:33.44ID:xmEvcXYj0
真央も世代トップクラスのバッターなんだけど凄さがあんまりわからん
がむしゃらに振ってるだけじゃん
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:43.23ID:62Mg59C/0
言うて河村も苦戦させたジャイスラ捕らえてるだけすごいんじゃない
謎の舐めプしてるとはいえ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:12.75ID:mpDZUj070
主人公に名前も覚えられてないような奴らとの試合とか一週間どころか一コマで終わらせてくれても良かったけどな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:58.28ID:bALM2KRy0
杉尾は三振かホームランかみたいなバッティングじゃなくて場面に応じて適切な対応してくれるから監督としたら有り難いよな

でも何番に置くのがベストなのかはわからん
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:50.42ID:As7G3HX50
ここが最期の鮎川の活躍の場なんだから
ブンゴはでないだろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 00:21:21.60ID:fbE7gZNy0
>>877
河村は全球ジャイロって分かってたらホームラン余裕で打ちそうだけどな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:21.75ID:jtH/Azje0
野田と河村みたいに超一流の投手でないとホームランかヒットか敬遠しかない連中もいるしね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:16.79ID:iUesME6t0
鹿島くんのショートアームは故障のリスク減らせていいけど体が出来上がってない中学生だと力でるんかね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 02:12:46.79ID:n//3SXyp0
甲子園でも即戦力になるとかいう言い訳はしてるけど
中学生をこんなすごい感じで書いて
高校はどうするんだろ。
吉見が今のブンゴよりもさらにすごいとか
そんなことありえんのか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 03:46:55.67ID:OAiMX03J0
テニスの王子様もとんでも中学生だったけどしっかりプロや高校生のが凄く書いてるし
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 04:36:16.09ID:21KA/AFJ0
吉見さんと投げ合ったとして9イニング制ならスタミナ切れでブンゴが投げ負けるだろうな(打線は5分5分として)
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:34.69ID:j9J40Rkt0
>>888
ブンゴは二軍で無双する投手で吉見は一軍で無双してるみたいな?
二軍で無双したからって一軍で無双できるとは限らんぞ?というのはある
中学で最強レベルの打線を誇るらしい上本牧にノーノーかましても柿谷にはボコられたしそういうことなんやろ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:02.42ID:xwjSuSg40
吉見はどんな能力持ちなんだろうな150投げるブンゴや両手投げで球速もある太陽とかプロでも通用するような奴いるのに
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:21.81ID:n+secyiU0
推しとブンゴしか読んでないけど結構同じタイミングで休むんだがそういうローテ組んでんのかな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:30.25ID:1tMUtlCU0
ブンゴ テレパシー
吉見 オブザーバー
太陽 両投げ 友情パワー
東光エース 未来予知

高校編が楽しみだな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:42.68ID:WYNMLRMm0
なんかたまに碓井が左投げになってる気がすると思ってたら本当に左になってるのな
作者はアホなんか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 00:54:42.48ID:MrBsy+WQ0
毎週恒例の間違い探しゲームです
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 09:25:53.71ID:jKzA0Xly0
肉まんって実際には体作りあげるに当たっていいものなの?ただの好み?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:27.63ID:OMq4XXSs0
でもほどよく脂肪も付けたいってことなら手軽さも加味して肉まんもピザまんも割と悪くない気もするな
ちょっとタンパク質が弱い気もするけど
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:35.41ID:hCGPQg4R0
分身とか消える魔球とかだろうな
あとはデッドボールやピッチャー返しとかで人が死にまくる
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:08.84ID:3o1u/W830
【プロ野球/パリーグ】M 6-0 Bs[4/11]…花巻東/令和の新怪物・佐々木朗希、Max164km/h→プロ初完封→衝撃の19K。アジア新13者連続奪三振。元巨人・槙原寛巳以来28年ぶりの完全試合達成★6 [征夷大将軍★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649578600/
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:24.99ID:Ah0P1Hpp0
野球はリアルがマンガを超えるケースが多くて夢あんなー
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:18.30ID:Tog/3k4O0
大谷とか漫画でやってたら
やりすぎだって言われるだろうし。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 06:01:31.46ID:5LynSQ8G0
サッカーも全盛期のロナウジーニョとか変態プレイでしかも上手いという漫画みたいなキャラだったけどもうああいうのは出てこないな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 07:36:36.25ID:34ToNV780
メッシ全盛期のときのワールドカップはディフェンスが3人いても服引っ張らないと止められなくてTV見てて笑った覚えある
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:49.32ID:wATFXn9L0
佐々木朗希は全盛期西武時代の松坂並みのスター性持つかもしれないな
夏頃にヘバらなきゃいいけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:12.78ID:0Mauf3Sv0
佐々木みたいな異常な人間を
少し前まで高校生が相手してたんだろ。
相手の高校生が可哀想。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:20.30ID:Tsg5Zs8U0
どこのチームか忘れたが高卒ルーキーが開幕戦に捕手でスタメン出場しててビックリした
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 00:17:36.06ID:emYdXtv/0
あいつ地味に異常よな
160超えるストレートと150近いフォーク捕ってフレーミングまで決めてる
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:44.70ID:SOAnJO4q0
松川も公立高校出身のドラ1だよな。
大阪桐蔭と智辯和歌山から誘いが来たけどシニア時代のエースと一緒に市立和歌山行ったという変わり者。
そのエースもベイスターズのドラ1に。漫画的だなあ。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 11:52:09.50ID:gsRcYMS00
出身の貝塚ヤングはヤクルト川端のお父さんが監督してるとこだよね
明言はしてないけど私立の強豪校へはめったに進学してない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:21.38ID:2F/MldNe0
小園には他県の甲子園常連私学の誘いもあったという。大阪桐蔭の西谷浩一督もよく来ていたそうだ。もし、二人が大阪桐蔭に行っていたら、ますます強くなる。川端監督はこう言って笑う。
「あそこは全国からなんぼでも来てる。選手、余ってるのに。分散せなあかん」
小園は強豪校の練習なども見学したという。自分を納得させるためだったろう。そして最後は松川が一緒に市高に行こう、と小園を誘う。
https://friday.kodansha.co.jp/article/173630
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 21:23:03.10ID:vvfMYqsf0
鶏口となるも牛後となるなかれってことなんだろうな

まあ投手については半端なところ行くと酷使無双だから
可能な限り人材のいっぱいいるところに行った方が絶対いいと思うが
プロになるならそれこそ大卒でも遅くないし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:41.20ID:YiFZqymN0
最近だと小園くんや近江山田くんにも断られてるしな
それこそ佐々木朗希もスカウトしたって噂あるけどほんとなんか 
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 10:24:02.74ID:DehPb+1z0
斎藤佑樹は大学行って失敗の代表例
高卒ルーキーで成功したかどうかはわからないけど少なくとも大卒後はプロ野球に関わるべきではなかった
何も結果残せてないのに引退試合したりすぐにCM決まったりと意味がわからない
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 17:11:26.88ID:lOEPA1+k0
>>942
プロ野球選手としての成功と引退後の成功は別物だろ
長嶋一茂なんて引退後の成功はトップレベルじゃん
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:52.40ID:MSVMJ0ts0
サッカーみたいにユースと高体連で別れるのか野球みたいに高野連ひとつしかないのか
難しいね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/13(水) 19:37:50.84ID:Qi9jfwbn0
大学野球は大学としてメンツかかってるから酷使の温床だよな
日大三高の吉永も大学で壊された
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 05:45:08.71ID:u0JOSJAk0
勝手に配球教えて合わせて打たれて点取られてって尾野は勝っても負けても二度とキャッチャーやるな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 06:01:28.14ID:Bbgh95q10
いや点取られるんかーい!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 06:16:58.57ID:K6I01ORf0
次スレたてたものですが落ちてました
また近くなったらたてようとおもいます
すいませんでした
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:43.80ID:JrYKV1PJ0
負けたら普通に戦犯だな
吉見のときと比べもんにならないくらい陰湿な虐め受けてもおかしくないだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:02.85ID:r84jh9pK0
マコトはほんと可愛くかけるようになったと思う
今までは姉ちゃんだけだったけど
タマキンはもう脱落だな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 11:53:13.39ID:B/UNVI2N0
完投しても7回4失点か
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:20.74ID:Uq/pK/QO0
調子戻してからは杉浦兄にヒット打たれてないからまあOKだろ
寧ろ超攻撃型チームなのに杉浦兄弟以外ほぼ抑えられてるのはいいのか
野田の打席まで一気に端折ったな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:35.16ID:gIUd4dPY0
最初の三点は絶不調で次の一点もジャイスラ縛りのなめプだから敵チームも本調子で普通にやったら一点も取れない雑魚に思えて野田以外全員株が下がる試合だな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:16.01ID:dy1qLf9g0
>>964
この後も尾野は普通に試合に出てくるであろうことを考えると真面目に投球したのに虐められた吉見は不憫すぎるな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:50.53ID:Eq4bdtNI0
2点差で2打席連続本塁打中の野田とか絶対敬遠だろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 19:24:16.02ID:hKKr6yue0
それもあるし真央が敬遠に対してめちゃめちゃ煽ってたから宮松は敬遠しないだろう
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 19:41:19.03ID:1bBdisKB0
特典するなら
尾野・エータ 汚名返上であり
ブンゴ・間瀬 無難
小谷野    クソ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:47.38ID:Rg3WMh/i0
野田の前にランナー溜めるぞって意気込む回が挟まれると思ってたがすんなりカットされたな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 22:45:12.61ID:K7L6+/8B0
ここからどうやって完璧な敗北を与えるんだよ
ノダが泣きながら敬遠球をバントホームランして5点くらい取らないと心折れないだろ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 23:09:16.69ID:OonPWPeL0
煽っておいて野田敬遠して負けるなら完璧な敗北を与えることになるから野田敬遠はあるんじゃない?次の間瀬さんと瑛太で逆転できるだろ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:32.15ID:FXUqaNU80
4失点はバッテリーとしては負けだよな
ここから逆転しても単に打ち合いを制したってだけだし
瑛太尾野コンビにはガッカリだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 3時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況