X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆30【週刊ヤングジャンプ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ad8-/kA3 [115.179.56.27])垢版2021/12/23(木) 00:31:49.05ID:LbVCHscr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2



※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638175005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-MbnG [61.24.156.203])垢版2021/12/23(木) 00:49:26.69ID:Z6ac5pJs0
とうとう最後まで謎の話数振り分けだったな
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2d8-/kA3 [115.179.56.27])垢版2021/12/23(木) 01:06:47.94ID:LbVCHscr0
関連スレ

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ5 [横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1637846666/l50

【推しの子】黒川あかねアンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1633874998/

【推しの子】有馬かなアンチスレ3【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1637579868/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/l50

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2d8-/kA3 [115.179.56.27])垢版2021/12/23(木) 01:07:12.48ID:LbVCHscr0
インタビュー記事(ライブドア)
漫画『【推しの子】』赤坂アカ×横槍メンゴ×担当編集・サカイ /
描きたいのは「芸能界の闇」ではなく、しがらみや圧力の中でもがく人々

前編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20445944/
後編
//news.livedoor.com/lite/article_detail/20446262/
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4272-uap/ [157.147.39.135])垢版2021/12/23(木) 01:48:22.57ID:fPkP/6wS0
鞘姫を演じるアイを演じたんだろう
じゅそも気付くくらいだから意図的にやったって事なんだろうけど・・・これはあくまであかねの独断なんだろうか

あかねは気付いてるけど、アクアとこどおじはあかねが気付いてる事知らないんだろうしな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee39-g56a [153.212.80.240])垢版2021/12/23(木) 06:23:16.38ID:zYNj3NeJ0
一気見すると印象が違うのかもしれないが連載中は読者の期待してたものをほとんどやらないシリーズだったな
ファーストステージ編まではスピード感があってその辺の齟齬が出なかったが2.5は長々とやりすぎた
やりたいことや必要なエピソードなのはわかるんだけど
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a204-g56a [115.36.43.40])垢版2021/12/23(木) 07:00:55.79ID:qcK0hkWr0
>>42
金田一が緩い感じの演出家で登場したならアドリブ上等だけど
「役者同士で演技のダメ出ししあうのもよしとしない」と割と初期にあかねに言われてるから
そういう厳しい監督の元でならアドリブはありえないという指摘は当然よ。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp11-wZve [126.205.83.114])垢版2021/12/23(木) 07:01:32.03ID:VotdqL32p
勝負は有耶無耶だしアクアの評価誰も言わないし舞台編本当に微妙だったな
年内で終わらせるのに拘るならメルトとかもっと削ればいいのに

金田一が父親は安易すぎるからララライの誰かの父親が黒幕か?
もしくはちらっと出た舞監の金田かね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e191-JSMx [124.39.211.20])垢版2021/12/23(木) 07:36:03.63ID:hL0NtqRG0
なんかメルトこんなあっさり和解するならきちんと挨拶するところと上手い子だけじゃないと思うけどってもやってた吉祥寺先生だけ入れて稽古もっと見せて欲しかったなぁ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H25-VzBr [202.233.75.222])垢版2021/12/23(木) 07:42:00.78ID:ZxqiI3NQH
DNA収集が目的なのにアクアとは関係ない所、序盤は特に脇役ばかりを延々と
アクアのトラウマは中々出さず最後にあっさりと
初見わけありで登場した舞台の主役はほとんど活躍せず終了、年齢的に関係ないのに何故か収集される
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 228c-/weI [211.5.108.9])垢版2021/12/23(木) 07:44:32.95ID:iVWDlmaQ0
>>55
姫川と異母兄弟設定と予想
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-+ISD [106.146.87.24])垢版2021/12/23(木) 09:00:58.22ID:jh2co4Vba
ここでいくら言っても鏑木Pは重曹ちゃんで新しい企画考えるみたいだしアイドルにしろ役者にしろ話の軸は重曹ちゃんだよ
あかねと重曹ちゃんはどっちも自分が負けたと思ってそうだな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da8-g56a [122.130.87.179])垢版2021/12/23(木) 09:51:36.30ID:8niBagv70
>>59は今後じゃなくて2.5次元編における重曹の割り当てが足りないって言いたいのでは?
これだけ出てて説明が足りないとしたら燃費悪すぎるけど

姫川異母兄弟だとしても、話終わっちゃうから姫川の父親とすぐには会えなそうだな
死んではいないだろうけど離婚して行方知れずとか、実は捨て子とか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81b0-TC7m [220.96.220.197])垢版2021/12/23(木) 11:22:42.66ID:Ev4x/lEQ0
DNA鑑定が舞台初日の時点で既に判明してて演技してそうだなこれ

アクア皆触れないのは意図的な描写もあるけど感情演技の後戻し方分かんなくなってなんかやらかしてトイレ駆け込んで退場して触れにくいみたいな事なってたりしねぇかな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da8-g56a [122.130.87.179])垢版2021/12/23(木) 11:46:45.39ID:8niBagv70
次の章は舞台の残り1ヶ月と並行だろうな
ターゲットが金田一でも姫川でもララライの他の誰かでも、舞台終わったら関わることなくなる
あかねみたいにキープするわけにもいかないし…
金田一が個人的に気になるのがアクアなら、次の舞台の誘いもらって二つ返事で受けることはありそうだけど
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 713a-627K [150.249.3.17])垢版2021/12/23(木) 11:58:28.65ID:12n2Vxq50
個別で見ると悪くないし、全体で見てもそこそことは思うが、やはり盛り込み過ぎ?迷走感がある。
個人感想だが。
もちろん、ゴアにしろメルトにしろ今後も出番ありそうだが。

うーん同じ内容でも、3話ぐらい短くできた気がする
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFa2-JLv3 [49.106.188.77])垢版2021/12/23(木) 12:25:44.66ID:9oz1/+62F
令和のガラかめを目指す、とか本当に言わなければよかった
ガラスの仮面にこんな内容のよくわからない劇中劇無いし、劇そっちのけでキャラの過去話ばかりとか
畳み方も2.5の不評を受けて打ち切った感がある
姫川の掘り下げがメルト以下なんて誰が想像したかw
流石にプライベート編はテンポ戻すだろうし期待
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e191-JSMx [124.39.211.20])垢版2021/12/23(木) 14:10:01.91ID:hL0NtqRG0
今週のあかねの描写は普通に演劇ものぽかったよな
髪の毛短いかどうか微妙だったけど立ち姿みると鞘姫に合わせてたんだなぁ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da8-g56a [122.130.87.179])垢版2021/12/23(木) 15:05:30.33ID:8niBagv70
人から好かれるのってアンタ達みたいに素直で可愛い子なのよ
男の人は「つるぎ」みたいな表情豊かで生き生きした子が好きなんだよね…

ああいうのサラッと出来るのが才能なのよ
本当の天才ってのは姫川さんとか有馬かなみたいな人を言うんだよ…

あかかな、なんだよなあ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-+ISD [106.146.97.242])垢版2021/12/23(木) 15:55:47.73ID:GRULc1Nfa
>>83
あの稽古シーンは舞台稽古初日だから「やめてけれおらまだ死にたくねえだ」のシーンなんだろうな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9c3-/r+/ [180.199.235.199])垢版2021/12/23(木) 18:28:39.95ID:JRpv5j/40
アクア全員まとめて倒すぐらいの意気込みの渾身の泣き顔だったのに
金田一がそこそこ気になったぐらいの出来だったのね
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee9d-mPT9 [153.125.86.240])垢版2021/12/23(木) 19:17:25.18ID:b76oLsrR0
ここから成長の感動なんて今後一切訪れないのを作風で確実なものにされてしまったんだよなあ
挫折を知ってここから何が出来るか→本番で成長するスタイル!ライバルもそれ見て覚醒!
各々アドリブで好き勝手して何故か褒められる
そもそも漫画で誰の表現力が凄いかなんかでバトルされても何が面白いよ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-JSMx [126.77.246.179])垢版2021/12/23(木) 20:17:44.84ID:SD7QlOkC0
ようやくルビーが動きそうなので期待
プライベートってワードが、なんか剣呑だけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e191-JSMx [124.39.211.20])垢版2021/12/23(木) 21:09:15.11ID:hL0NtqRG0
4巻以降から買い始めた人主人公がアクアとルビーとか分かる人おらんやろ感
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-BLvR [126.233.164.127])垢版2021/12/23(木) 21:32:46.84ID:JdAlDlSbr
あかねが舞台上でアイトレースしたのって実はかなりの謎行動だよな
演技のためにトラウマを引き出してあげようなんて勝手にやったならかなりのゲス行動だしそうでないなら鞘姫を演じる上でアイになりきる必要なんて全くないわけで
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1272-sMdQ [133.155.163.169])垢版2021/12/23(木) 21:55:18.36ID:gAbCLNFp0
かぐや様の盛り下がりっぷりを見ると推しの子の今後が心配でならない
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee9d-mPT9 [153.125.86.240])垢版2021/12/23(木) 22:36:41.62ID:b76oLsrR0
プライベート編とか言うけど赤坂アカの妄想プライベート編だったじゃん十何話も使って
ちゃんと話進みます編謳ってよ
プライベートの後の追いプライベートとか胸焼けですよ本当。こんなに望まれないスイーツ展開とかぐや様誰も得しない編のミスマッチで愚痴のゲロしか出ませんよ私
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/24(金) 00:32:59.39ID:UyF348R90EVE
まあでもほら、たぶん感動大巨篇だからさ
次に来る漫画っぽいじゃん?
お前は演技を楽しむな→やっぱ楽しむ!アイ見てて!
大体そんなオチになるだろうと思うと
この舞台編も良かったと思えるよきっと
読者の半年分を濃厚なスパイスにしてるわけよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 dc39-t0J7 [153.212.80.240])垢版2021/12/24(金) 06:00:14.05ID:7OeC7iQp0EVE
>>149
最後の締めだけ他と同じスピード感だったから巻いたんだと思ってる
編集さんは基本的に何も言わないらしいがこれからは言った方がいいよ
言わないとこうなるのなら
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0ca4-KorK [217.178.196.172])垢版2021/12/24(金) 07:56:59.71ID:hQniaCC30EVE
>>155
ガラスの仮面比較対象に挙げたのは作者だよ。
作者が令和のガラスの仮面とかいう前はアクタージュと比較されてる方が多かった気がする。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp2a-7tfu [126.35.148.201])垢版2021/12/24(金) 08:31:57.02ID:e28g/FeTpEVE
リアリティショー
⇒裏でリタイアすれば良かったのにと発言
 ↓
アイドル編
⇒アクアに理不尽な悪態+ルビーを差し置いて、顔、歌、踊り、恋愛何でも上手くいく。挙句タイトル回収
 ↓
舞台編
⇒設定や前フリを尽く無視、ライブ感満載。しっかり何度も重曹の演技スゲーと多数に言わせる。貴重な昔の自分のファンをコケに
 ↓
本気出した重曹スゲーと絶賛のPの発言から、これからの活躍も担保

重曹の性格が一向に改善されない、反省しない、謝らないのに周囲が勝手に許し絶賛だけさせる展開ばっか

本編が面白けりゃ埋もれるかもしれんが、粗が目立ちイマイチだからなろう真っ青の重曹ヨイショだけがやたら際立つ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W fb7b-lLJm [106.72.210.224])垢版2021/12/24(金) 09:03:45.94ID:reU2dOBC0EVE
>>152
鼻水かんだティッシュとか鑑定に使えるらしいからそれじゃね
シコティッシュの可能性もなくはないけど
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 dc39-t0J7 [153.212.80.240])垢版2021/12/24(金) 09:10:57.52ID:7OeC7iQp0EVE
しかしなんで姫川のDNAまで調べるんだろ
父親である可能性なんてゼロなのに
姫川父がララライ関係の大物俳優の可能性はあるけどそれなら「姫川は2世俳優」
とかどっかで明かしておいて欲しかったな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 4d0d-nHKY [106.186.214.129])垢版2021/12/24(金) 10:37:18.84ID:r67EUytM0EVE
プライベート編となると、俺のフリルちゃんの出番はまだ先のようだな〜

俺のフリルとレスすると、お前のじゃない、俺のだ、という人が1人いるんだけど、
他にフリルちゃんに登場して欲しいと思っている人はいないのだろうか?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 47ae-2Et2 [182.20.102.174])垢版2021/12/24(金) 15:19:54.51ID:SpdV97ie0EVE
>>177
それは作者インタビューからアクアのことで確定
現状の二人の関係だと有馬があーくんなんて呼び方するのもスカしたアクアが説教するのも不自然なので決定的に関係性を変えるようなことが起こるんだろうと予想されている
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM1a-OOmy [193.119.166.123])垢版2021/12/24(金) 15:43:29.10ID:d+layEzMMEVE
>>170
フリルちゃんみなみちゃんルビーちゃんはもっと出るべき
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM11-2xzr [150.66.85.28 [上級国民]])垢版2021/12/24(金) 17:45:06.94ID:nmE/QtP5MEVE
>>165
そういうこともあるかもね
致してしまったが絶対にアイの子供に会いたくない理由になるね

父親に会わせてもその後に自力で父親に会いに行く頃には記憶がボヤけてルだろうから
アイが刺された頃が父親に会わせるには最後のタイミングとアイが思ってたのかも
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W fb7b-lLJm [106.72.210.224])垢版2021/12/24(金) 20:06:49.96ID:reU2dOBC0EVE
アイと子ども作っちゃったからその事実を消すために父親が殺すよう仕向けたって説よく言われるけど証拠にしかならない双子も殺しておいた方がよかったのでは
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sad5-7wcH [106.154.155.173])垢版2021/12/24(金) 20:15:46.40ID:+SITLle0aEVE
子供自体は自発的になにかできるまで10年はかかるだろうし
アイが誰にも父親を教えてないのを知っているとするならアイさえいなくなれば父親の手がかりを失う
鑑定は誰が父親かある程度わかってないとやりようがないし

それより子供も同時に殺して報道で母子殺害と騒がれた方が
誰が父親なのかアイの交友関係から洗われる危険性があるので非常にまずいでしょ
寧ろストーカーがアイだけ殺したのは運が良かったと思ってるんじゃないか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sad5-7wcH [106.154.155.173])垢版2021/12/24(金) 20:23:04.34ID:+SITLle0aEVE
>>191
ぶっちゃけストーカーけしかけたのはかなりのギャンブルだよな
結果的にあの時点で最高の結果になっただけで
社長夫妻が隠し子の事を公表して父親探しなどする可能性も充分あったわけで
いったいどこまでを期待してたのかもよくわからん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/24(金) 20:44:32.73ID:UyF348R90EVE
ミステリー要素を前面に出すと良く釣れるからね
五等分の花嫁とか何の面白みも無くても構成でウケたし話の種になるよね
アクア達だけ転生無双とは限らないからそのうちライバルも転生者!?みたいな感じになって謎が謎を呼ぶぜ…みたいな支離滅裂展開でグダったりして
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/24(金) 21:43:09.33ID:UyF348R90EVE
セキュリティガバガバ刺殺殺法の使い手が跋扈する世界観だから、今後どのような手で刺殺を企てるか期待してます
嗅ぎ回ってるこいつ…さてはアイの子供だな、からの撮影用のナイフが本物とすり替えられててアクア重症までは当然と思っていますよ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W de88-qJGK [124.215.101.78])垢版2021/12/25(土) 00:23:49.75ID:Bwy5pQeU0XMAS
あんまミステリ部分に興味ないんだよなぁ
そこをメインにされると微妙
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM11-2xzr [150.66.85.28 [上級国民]])垢版2021/12/25(土) 00:43:03.76ID:NAGu6yOAMXMAS
>>191
羊達の沈黙という映画で
隔離病棟の牢屋からジョディ・フォスターに粗相をした入院中の精神異常者を
元精神科医のサイコパス・レクター博士が言葉責めで舌を噛んで死なせるという場面があって
精神が弱ってそうな人を操るのは創作の中でのサイコパスの常套手段だよね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd5e-RIuZ [1.75.208.129])垢版2021/12/25(土) 12:48:38.57ID:N0zONuVUdXMAS
頭がいいはたいした意味ないからなぁ

どんなに頭よくても人間として感情あるからこそのドラマがうまれるもんやし
冷たい方程式より熱い感情のが漫画ってもんのみどころと個人的にはおもっちょりますわ

あっと驚く仕掛けがあってもいいけど、キャラの感情に基づいてのをきぼう
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sad5-omNE [106.146.74.79])垢版2021/12/25(土) 14:47:37.93ID:Flp1rlkKaXMAS
サスペンスのセオリー通りにいくと犯人はもうすでに名前くらいは出てきてるもんだよな
ポッと出のキャラが犯人でしたじゃ面白くないもんな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 47ae-2Et2 [182.20.102.174])垢版2021/12/25(土) 20:37:51.88ID:fM2NPrOl0XMAS
合間合間で徐々に謎が解き明かされていくだろうから
復讐劇は各エピソードを一本につなぐ導線と考えてそれぞれのエピソードを楽しめばよろし
もちろん最終章は復讐劇の顛末がメインになるだろうけれども
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/25(土) 21:32:18.72ID:6Nx2XLKr0XMAS
こんな酷い事なるんなら休載した方が良かったね
注目されてる間にドンと華やかな事やって脚光浴びてる図だったのかな作者の中では
漕ぎ出した以上はどんなに不評でもやり切るしかなかったんだよねきっと。修正する能力無いってこういう事なんだなとも思ったけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/26(日) 10:05:36.21ID:mZc9OFDy0
アクアとルビーを主人公として立ててる話は全部面白く感じるからプライベート編もそうだといいなぁ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae88-Vssb [27.82.186.231])垢版2021/12/26(日) 10:15:58.79ID:EA9FQaaf0
>>227
キララの星はコメディ多めのラブコメで面白かったね芸能界下克上漫画としても良かった取り上げる劇中劇も良くある設定で分かりやすい
でも復讐目指してる推しの子は陰って感じでキララの星の明るい感じとかちょっと違う気もするなぁ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/26(日) 11:35:26.34ID:mZc9OFDy0
>>231
最高
ついでに練習時間終わった瞬間本能でヲタ芸打っちゃうルビーもくれ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-OOmy [106.130.192.108])垢版2021/12/26(日) 19:00:51.99ID:D/ADAfmAa
>>240
やめろ吹いた

ルビーがアクアが先生だと知ってアイドルとしての目標をひとつ失いつつもアイの光にやっぱり魅せられて幼少期初めて踊った時の感覚を思い出しながらやっぱりアイドルサイコー!!!!!してるのがみたい
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ec3-7/gL [180.199.235.199])垢版2021/12/26(日) 19:47:46.13ID:l4RfIhoW0
アクアがアビス君だったら
あかねと速攻サックスして
別れるとか言って闇堕ちさせてますよ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFd5-I6gx [106.154.183.189])垢版2021/12/27(月) 00:36:51.75ID:U5cGYhs+F
アビスくんは顔はいいけど機転は効かないから
クソドラマをましにしたりあかねの炎上を止めるとかできないから本編みたいな女が集まらないかと。

アクアが集めた後に途中で憑依した場合はスペックが違いすぎてやはりばれそう。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5e-2qPH [1.75.9.23])垢版2021/12/27(月) 08:42:02.57ID:hWTlgg/qd
>>248
どっから仲良くなさそうと推測したの?
峰ちゃん先生、メンゴのフォロワーしてるけど…
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5e-2qPH [1.75.9.23])垢版2021/12/27(月) 13:20:41.72ID:hWTlgg/qd
>>251
結局推測の域を出ないんだよね。
峰ちゃんの超絶画力にメンゴは複雑な思い持ってそうw画風違うといえども。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/27(月) 19:31:51.99ID:DftqxJ6p0
ちなみにこの作品の最高のゴールは何でしょか
アクアは一流スターになるのは望んで無いけどズルズルと一流になって演技の喜びに目覚めてルビー周りもアイドルで成功して何やかや復讐すれば読者が満足するEDに辿り着くのか

結局オチは劇中劇になる気がしてならない
死んだアイドルの役が居て、転生してアフレコで喋る赤ちゃんの役が居て鵜呑みにする奴が居てドタバタと役者人生歩んで復讐を果たしたところで幕が上がる
そういう映画でしたってやつ
だからあまり真剣な考察も必要無くてあの章何だったのよ要るか?って連載終了
期待から覚めて今そんなもん追ってるのかもって気分
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-OOmy [106.130.192.131])垢版2021/12/27(月) 19:57:18.45ID:q3M5WfSSa
エンディングなぁ、俺の願望だと
アクアとルビー 父親発見、父親は殺すつもりはなかったがアイの家の住所をメモっていたのをマネに見つかりこんな重要な時に会っては行けないと咎めるマネとの喧嘩をストーカーに知られる所以となっていた そしてそれに気づいた父親は現役を引退していた
それを知ったアクアは最初は受け入れられなかったがふらふらと歩き始め、アクアの異変にみやこさんかルビーに気づかれる。もう終わったことだと全てを打ち明けるとみやこさんはあなたは1人で抱えすぎよ、という 天才双子としてだと仕事の幅も広がるしやりたいことがないならもし良ければこれからもルビーのサポートをして欲しいとみやこさんが言う。ルビーは既にアイドルとしての活動とフリルとの人脈もあり芸能界でもそれなりに売れっ子になっていて「俺が居なくても大丈夫だろ」といいつつやはり芸能界に共に進む。それなりに楽しい。
ルビーはアイのキラキラやゴロー先生に影響を受けて入った芸能界だったが今は1番近くで応援してくれる人とアイとも違うキラキラを出し続けている。
有馬かなは15年の嘘の後あまり競い合わない職に入り一般人という扱いを受ける。以前ほどの華は無いがもうエゴサにも心無い言葉は引っかからない。引退後4年後ぐらいに結婚したと後にあいつ今何してるみたいな番組で本人が語る
もちろんその番組に有馬かなの名前をあげたのは黒川あかね。アクアとあかねは父親の因縁の解決後ビジネスカップルとしての関係は無くなっていたがお互いに尊敬しあっている
みたいなのがいい、長い()
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-7zSW [113.153.98.117])垢版2021/12/27(月) 20:36:14.05ID:pADv0GOw0
あとアカ先生が言ってた連れて行く子、連れ戻す子発言も
よく言われてる復讐ルートに連れてく子、復讐やめさせる子みたいな解釈じゃなくて
演技の世界に連れてく子、ファン側の世界に引き戻す子、
みたいな解釈もできるので今の段階でどっちがヒロインとかないんじゃと思ってる
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/27(月) 20:47:59.30ID:DMz8MdsR0
>>256
人それぞれとしか言いようがないよな
それだとまだ重曹の恋愛に最終回食われなくてまともだなとも言える
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-OOmy [106.130.192.145])垢版2021/12/27(月) 20:58:54.78ID:MnEQFxA8a
かぐや様初めて読んだけど結構流用してるとこ多いんだな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a9d-ivZs [153.125.86.240])垢版2021/12/27(月) 23:58:38.25ID:DftqxJ6p0
人の感想から見ても理想の終わりは画面の面こうとの光と影が意識され易いのかなたぶん
見つめる側に寂しさも残るけど優しく終わるように
綺麗に終わるよう丁寧に進めて欲しいんだけどなあ…今の感じじゃ期待するだけ疲れるわ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp61-Yj5q [126.254.61.186])垢版2021/12/28(火) 09:28:51.86ID:OpE6pp4Ap
メンゴ先生のツイアカに出てるカレー作りに目覚めたターバンアクアシュールですこ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/28(火) 20:11:39.94ID:8qS9bse90
そういやルビー重曹の二人組なんて3巻以降なかったな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp61-Yj5q [126.254.60.106])垢版2021/12/29(水) 00:42:49.38ID:msoDIQpPp
かぐや様インド回の「どうせ他も恋愛なんて上手くいってない」→一方その頃、ってシーン再現したらかぐや様で掛けられてたモザイクが推しの子ではがっつり書かれてそう
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7a-Yj5q [106.155.12.154])垢版2021/12/30(木) 12:11:16.25ID:MJ0f3jnQa
>>283
お風呂屋さんの重曹!?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/30(木) 18:07:32.43ID:UgfzFF5P0
関係ないけど推しの子って二次創作で金取るの容認してるの?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61c6-Urqf [118.86.191.154])垢版2021/12/30(木) 18:46:51.47ID:XKW3Ny9W0
かぐや様は告らせたい3期VS劇場版五等分の花嫁レディー!ファイッ!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/30(木) 21:55:16.80ID:UgfzFF5P0
>>294
重曹ファンで二次創作でグッズ販売してる人いたからビックリしてたんだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de91-OOmy [124.39.211.20])垢版2021/12/30(木) 21:55:38.07ID:UgfzFF5P0
やっぱ推しの子でもそうなのか
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-4cVF [124.211.97.40])垢版2021/12/31(金) 21:03:44.87ID:KjijQsF70
医者要素がなんの意味も成してないし
ちょっと残念な医者だった転生前とただのクール万能イケメンキャラって変わりすぎだろ
十数年生きてたらそりゃ人間性も変わるかもしれんが今みたいな万能キャラになるのはなんか違う気がする
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f2a-Ks7a [211.132.34.254])垢版2022/01/02(日) 00:41:16.07ID:Q+paT2ez0
元医者のスキル活かす話は作者作れないみたいだしそもそもヤクザだか何かから急に変えても問題無しって初期設定のヤクザにも特にこだわりとか理由はなく
まじで転生要素つけたら流行りに乗れる!以外ほとんど何も考えずにスタートしたっぽいよな
もうゴローさりなあたりしか転生要素の期待分無いが作者はルビー描くより自分の芸能知識ドヤするのに夢中っぽいしもうキツい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-wQBQ [126.253.203.87])垢版2022/01/02(日) 14:54:21.10ID:N1JPb7z8r
重曹好きとしては、あかねに天才役者設定が付こうが、学力がずば抜けた秀才であろうと、特に脅威にも感じてないけど。
アクアサイドとルビーサイドの両方にメインで出られる重曹は、アクアの次ぐらいに(ルビーよりも)重要キャラだと感じてる
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb91-qTtR [124.39.211.20])垢版2022/01/03(月) 02:08:37.17ID:D9VUSstt0
>>338
120日間出てないルビーヲタクしてるけど重曹ちゃんが出る度商売的には正解でも重曹ちゃん推し財布キツいだろうし贔屓やりすぎるなよ〜とかはなるけどだからと言って重曹ちゃんはアンチほど嫌いじゃないし沸いてる重曹ちゃんヲタクはおめでとう!ってなるよ(他キャラアンチを表でしてなければ)
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-KZG/ [27.137.118.46])垢版2022/01/03(月) 09:51:17.59ID:V3cl11MY0
メンゴ先生は女子だから、重曹みたいな全てにバカ正直な女の子が一番理想のタイプなんだろう
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b71-CR9k [92.203.206.144])垢版2022/01/03(月) 13:18:38.85ID:HQT0p4L40
>>345
急にどうした?とりあえず5巻の巻末おまけ見て落ち着けよ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-KZG/ [27.137.118.46])垢版2022/01/03(月) 13:47:09.56ID:V3cl11MY0
>>345
ttps://yamakamu.net/wp-content/uploads/2021/03/2-16.jpg
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-KZG/ [27.137.118.46])垢版2022/01/03(月) 13:50:31.71ID:V3cl11MY0
>>349
自分のレス内容すら把握出来て無いのか? 統合失調症?w
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b01-a2xV)垢版2022/01/03(月) 14:02:59.57ID:dhp6GERZ0
じゃあ馬鹿にでも分かる日本語で言ってやるよ
「作品のどこに『重曹』なんて呼び名で呼ばれてるところがあったんだよ」
気持ち悪い業界人気取りやめろっての
それじゃ俺は有馬のこと『を舐める』って呼ぶけどいいの?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-Kuhq [126.90.103.201])垢版2022/01/03(月) 14:29:59.81ID:d+z5yNlv0
>>353
なんだ、ただのにわかか
重曹と呼ばれてるのなんて昨日今日の話じゃないぞ?
大多数がだいぶ以前から重曹呼びしている

お前が「を舐める」と呼びたいなら好きにしろよとしか
アホかバカじゃねーのこいつって周りから思われるだけ
お前も自分に合わせない大衆をひとりで罵っていていいからこっちに干渉するなよ。
はい話終わり。黙っとけよバカが
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b71-CR9k [92.203.206.144])垢版2022/01/03(月) 14:48:18.57ID:HQT0p4L40
>>353
俺のレス見えてるか?重曹呼びは作者公認みたいなもんだぞ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b71-CR9k [92.203.206.144])垢版2022/01/03(月) 15:53:46.82ID:HQT0p4L40
>>358
【有馬かな】
陽東高校芸能科2年生。アクアに誘われ「苺プロ」に加入し、アイドルへ転身。通称・重曹。
5巻の人物紹介にはっきりと書いてあるんだけどどう解釈したら業界人きどりになるんだ?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-KZG/ [27.137.118.46])垢版2022/01/03(月) 17:09:56.73ID:V3cl11MY0
まぁ「今日あま」のラスト「それでも、光は有るから」と、アイドルフェスでの「あんたの「推しの子」になってやる!」

この2シーンだけで、このマンガのメインヒロインは重曹ちゃんだって誰もが、作者だって認めてんじゃんw
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-4nvB [27.137.118.95])垢版2022/01/03(月) 18:53:01.84ID:zrVRPESA0
流石に重曹=主人公は無いだろw

でも、重曹ちゃんが一番人気&ヒロインのポジション得たのって、このスレとかで
カキコしてるヲタとかが、上手いことアカの術中にハメられた感じは有るなw
ちなみに、これは作画担当のメンゴ先生もそんな感じw
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear!W 0f9d-AIex [153.125.86.240])垢版2022/01/03(月) 20:00:58.69ID:UriXS9/v0NEWYEAR
久々に見に来たら愚痴スレより酷くなってるじゃん
編集部も作者連中もファンの気休めになるもん用意してなかったんだな
もう小遣い稼ぎ程度には売れたからどうでも良いか
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-oILJ [126.253.47.16])垢版2022/01/04(火) 11:04:22.60ID:jrdN9T9Sp
久しぶりに来たらやばいの沸いてて草
面倒で捻くれたオタクだなぁ…
どうでもいいけど渾名が助詞+名詞or動詞になった例ってあんのかね?w
他人を侮蔑する言葉のチョイスがそのまま当人に当て嵌まる事例めちゃくちゃ香ばしくてすこ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-oILJ [126.253.58.232])垢版2022/01/04(火) 12:44:11.66ID:S3q8vOQ5p
>>379
筋違いの批判は皮肉にもならないんだよな
君世間一般の人よりIQ20以上低くない?
ネットは勿論、Twitter上で作者サイドとファンの間でも通っていて尚且つ単行本のキャラ紹介にさえご丁寧に通称・重曹とまで記載されているものを否定する姿勢ってどうなの笑
重曹呼びを気にいるか否かは個人の勝手だけどそれを他人にまでぶつけてくんなよ…ってのがここの流れなんだけど理解する頭が無かったのね
能力無い人に無理言ってごめんなさい
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fea-H7Mc [211.11.52.46])垢版2022/01/04(火) 19:25:00.73ID:vtImUFbg0
>>389
ぜんぜん覚えてないなぁ
NGの向こう側の出来事だろうか...

けっこう前のスレでアクアに恋する女は
名字が温泉で共通してると指摘されてたんだよね
それで有馬温泉は兵庫だけど黒川温泉は熊本で
ゴローが憤死した宮崎の隣だからアカネが本命だと言おうと思ったが
調べたら兵庫にも「美人の湯・黒川温泉」というのがあるのね。
新年から俺は大混乱してるよ. . ...
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0f-wf2W [106.155.2.96])垢版2022/01/04(火) 19:42:57.85ID:GLY1kv0da
トングちゃん懐かしいな
確かまだ荒らしに埋め潰されてた頃だった気がするんで一昨年の秋くらいだな
避難所行かないとトングちゃん呼びの過去ログが見つからないと思う

その後の自殺騒動からのアイ完コピで恐怖にかられたスレ民が
トングちゃん呼びしてすんませんしたーと自ら渾名を放棄した感ある
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-oILJ [126.253.43.204])垢版2022/01/04(火) 21:16:28.79ID:FSqbP4nHp
展開の都合上他に描きたいことがあるからそんなヒマ無いイメージ
本筋以外はかぐや様同様スピンオフ出して補うしかないのでは
もしくはチンダル現象(謎の光)満載のダークネスみたいな単発
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b18-45BR [58.0.213.77])垢版2022/01/05(水) 00:54:52.51ID:jM9IcGRk0
コミケ?に行ったときかのメンゴのツイートで
エロ本を描きたい言ってたから
推しの子のアンソロ本でメンゴのオリジナル描いてくれたらいいのにね
重曹が至るところで犯されるか、アクアが至るところで犯される本になると良い
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-KZG/ [27.137.118.46])垢版2022/01/05(水) 09:07:45.92ID:LahJ5os70
>>401
推しの子はアカが原作だし、権利は集英社が持ってるから、いくら作画担当とは言え、そりゃマズいだろw
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb91-qTtR [124.39.211.20])垢版2022/01/05(水) 12:12:15.96ID:D6RYSR9A0
>>409
お前のフリルちゃんでも無いからな
俺のだ
0411406 (ワッチョイ fb0d-4nvB [106.186.214.129])垢版2022/01/05(水) 12:38:16.67ID:2N4ww4Ie0
お、少なくともフリルちゃんファンが3人はいるんだな
なんだかうれしい
しかし、次はテレビドラマ回で、アクアとフリルが絡むのを期待していたんだが
そういう回は来ないのかなあ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-Hf23 [61.24.156.203])垢版2022/01/06(木) 00:40:15.32ID:J/rk99dX0
前から思ってたことだがヤンジャンアプリの自分のコメに自分で大量にイイねつけてるやつ基地外過ぎるわ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-27zc [49.104.29.5])垢版2022/01/06(木) 03:00:39.70ID:3IrpSvwFd
ここにきてお兄ちゃん増えたぞルビー
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-NuCY [1.72.0.99])垢版2022/01/06(木) 04:01:29.04ID:B5gXsF7Rd
ラスト、割とヒエってなったわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-NuCY [1.72.0.99])垢版2022/01/06(木) 04:05:02.00ID:B5gXsF7Rd
>>444
姫川とアクアは闇属性だからな
その内光属性のルビーの妹とか出てきそう
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-27zc [49.104.29.5])垢版2022/01/06(木) 04:11:26.94ID:3IrpSvwFd
インタビューの
ルビー「今回は世界で一番信用出来る人(姫川)が一緒なので」

だったらアクア涙目だな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ba8-8VTm [122.130.87.179])垢版2022/01/06(木) 04:55:26.68ID:zLplLkWC0
カラー扉のキャラ選定おかしくね?
33話重曹
42話重曹あかね
52話アクアあかね
62話重曹あかね
67話重曹あかね
普通こういうのってもうちょっとバランスしてるもんじゃないの
再来週の休載イラストルビーじゃなかったら許されないぞ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-27zc [49.104.29.5])垢版2022/01/06(木) 05:00:14.06ID:3IrpSvwFd
姫川に話し振ったという事は今回演劇に関わった大人組の金田一や雷太はシロということになるんだなよかったよかった
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebc3-hDuN [14.133.100.115])垢版2022/01/06(木) 06:28:53.65ID:stIXfFN90
姫川が「捨てられたから何も知りません」or「はい父親のこと教えます」じゃ盛り上がりに欠けるし
金田一の失敗のこともある。
舞台も千秋楽は終わってないから

賭けでもして勝ったらまとめて教えてやるよ。みたいな感じになるのかなあ。(適当)
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-27zc [58.190.119.23])垢版2022/01/06(木) 06:36:01.47ID:jhn/5hLz0
あっちこっちに子供作ってる父親がわざわざアイ殺すように仕向けた理由が益々謎になってくるな
子供の発覚恐れたならそこいらにポンポン産ませないだろうし
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-27zc [58.190.119.23])垢版2022/01/06(木) 06:55:13.03ID:jhn/5hLz0
108人の兄弟で聖衣を奪い合う話にしよう
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-hDuN [14.8.130.2])垢版2022/01/06(木) 06:56:22.96ID:RLUz7a1G0
>>451のも含めて
1話アクアルビーアイゴローさりな 2話ルビー 11話アクアルビー 21話アクアルビー
計(アクア4回 ルビー3回 アイゴローさりな1回 重曹4回 あかね4回)
休載カラー(番外編4のルビーもカウントに入れる、PRは番外編13と被る為カウントに入れない)
計(アクア4回 ルビー4回 アイ5回 重曹4回 あかね2回 MEMちょ3回 ミヤえもんアビ子メルト1回)
連続してるから目立つけど回数的には割とバランス取れてると思う
次の休載カラーもしくは本編の出番が増えたタイミングの巻頭カラーはルビーだといいね
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b71-CR9k [92.203.206.144])垢版2022/01/06(木) 07:29:27.47ID:aY09Xk7Q0
父親がララライ関係者で姫川が施設出身なら金田一は姫川の父親が誰かを知ってそう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.242.98.2])垢版2022/01/06(木) 07:46:35.11ID:4d27LVRq0
アクアが初見で姫川に何か感じたのってこういうことだったのかな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-7s43 [126.253.60.76])垢版2022/01/06(木) 08:01:44.87ID:IpQ7IZUup
今週の感想
金田一さん、子供部屋に住んでそう
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-27zc [58.190.119.23])垢版2022/01/06(木) 11:33:29.18ID:jhn/5hLz0
>>506
2.5次元俳優が現実でもドクズっぷりを晒してるのがタイムリー過ぎる
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-kDiy [126.254.254.58])垢版2022/01/06(木) 11:38:45.11ID:prS01MSLr
姫川にあっさりと異母兄弟だと明かすとかちょっと不用心すぎない?
姫川が父親と繋がってたらどうするつもりだったのさ

つーかこれまで通り単独で犯人探しするなら、アイの思考を理解できるあかねとの付き合いを維持してきた意味がないよね
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fea-+gie [211.11.52.46 [上級国民]])垢版2022/01/06(木) 12:01:39.43ID:YYT+/Acf0
>>476
あ、なーる

ララライ編冒頭の姫川自己紹介でアクアの顔色が変わった描写について
当初スレではアクアが自分の役者としての才能を見限る原因が姫川ではという考察があって
でも本番まで姫川はモブだったから「赤坂アカなんやねん」と言われていたが
つまりアクアは瞬時に姫川に自分と同じ遺伝子があると嗅ぎ付けたってことなのかな
赤坂アカなんやねん
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fea-+gie [211.11.52.46 [上級国民]])垢版2022/01/06(木) 12:09:35.73ID:YYT+/Acf0
>>479
可能性が無くは無いけど、
母子家庭だけじゃなく父子家庭でも
特に親が若い場合は扶養が難しいという理由で
施設に入れることはあるみたいだね
週末だけ一緒に過ごしたりとかあるみたい

関係ないけど最初は毎週一緒に過ごしていたのに月イチになって
連絡すら取れなくなるという子供にとっては辛いケースもままあるとか
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-27zc [49.104.29.5])垢版2022/01/06(木) 12:40:05.39ID:3IrpSvwFd
アクルビーが進級したら新入生に妹いそう
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b96-Ip/G [58.65.51.189])垢版2022/01/06(木) 12:42:09.10ID:TSl5Da4i0
テンポ良くていいなあ
コナンなら何巻も引き伸ばす
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b1a-l/JY [116.70.198.241])垢版2022/01/06(木) 12:42:37.71ID:gcWzPYgt0
3巻まで読んだ
有馬ちゃん好きだけど、見るからに男で身を滅ぼす薄幸ムーブしてて、つらい
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa5-1ka7 [131.129.114.18])垢版2022/01/06(木) 14:11:00.75ID:aadcaqPG0
姫川がどんな役者なのかロクに出番のなかった舞台編では全然分からなかったからそれと異母兄弟と言われてもインパクトが薄い
刺されたゴローが過去にタイムスリップして姫川とアクアルビーの父親になったくらいのオチを期待する
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.242.98.2])垢版2022/01/06(木) 14:35:49.39ID:4d27LVRq0
>>513
ゴローって産婦人科医だし、そういうセンスあるのも頷ける
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.242.98.2])垢版2022/01/06(木) 14:55:21.46ID:4d27LVRq0
>>531
金田一が父親代わりだったのかもな
そんで金田一は姫川の本当の父親とか施設に入れられた経緯を知っていて罪滅ぼしのような気持ちで姫川を育てたとか、そんな感じ?
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-4nvB [222.230.118.6])垢版2022/01/06(木) 15:40:37.33ID:ryeo0lh+0
姫川も監督に父親について探ろうとしている感じだったな
DNA鑑定まで出ているし、普通だったらその事情を包み隠さず監督に話して二人で真相を聞き出すのが近道と思えるが
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab54-7s43 [126.77.246.179])垢版2022/01/06(木) 16:24:11.70ID:bM2j6zYl0
実力上の兄者かぁ
アタル兄さんやゲルマン忍者と同じポジよね姫兄ぃ
やばない?(震え
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b93-lnyq [202.12.244.28])垢版2022/01/06(木) 16:34:08.71ID:wCaY/aN80
姫川の母親も父親に間接的に殺されてんのかね
そうだとしたら父親相当ヤバい奴っぽいな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-lnyq [49.98.7.23])垢版2022/01/06(木) 16:46:22.83ID:b+G8zJCud
父親同士が一卵性の双子だった場合ってDNA検査的にはどうなんの??
なんか姫川兄ってのはミスリードとかありそうで疑っちゃうわ
同一人物が歳近い女に手を出して殺しまでしてるって展開は流石にギャグだし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb91-qTtR [124.39.211.20])垢版2022/01/06(木) 16:54:36.17ID:WETwJhi80
>>469
アクアはそれで売り出して姫川のことは黙ってたらそれぞれ対比構造作れて面白そうだしアクアが黙ってればバレなさそうではあるが
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b3a-bKJs [150.249.3.17])垢版2022/01/06(木) 17:19:19.99ID:TMRdb0D50
お話的にはここで父親判明とはならんだろうね
金田一は父親か母親知ってて姫川支援してたんだろうね
うーん?
劇団員の女の子が妊娠して辞めて、産後死んでしまった
親父不明で身寄りがないから姫川は施設行き、とかかな?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-qTtR [106.130.193.225])垢版2022/01/06(木) 17:27:43.23ID:2OxCIvkpa
個人的に姫川には通っててもいいけど20歳までは飲酒はしていないで欲しくないの気持ちが
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-27zc [58.190.119.23])垢版2022/01/06(木) 17:39:54.98ID:jhn/5hLz0
父親はこの人、最後は子供達でトーナメント戦

https://i.imgur.com/qriwVqv.jpg
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-27zc [49.104.29.5])垢版2022/01/06(木) 18:06:47.20ID:3IrpSvwFd
生き別れた兄と弟の再会、何も起こらないはずもなく……
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b93-lnyq [202.12.244.28])垢版2022/01/06(木) 18:22:13.34ID:wCaY/aN80
この漫画男のメインキャラ少な過ぎるし姫川が兄ムーブしてくれたら面白いと思うわ
ただルビーと絡む姫川が想像できないね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-cB1f [49.98.8.168 [上級国民]])垢版2022/01/06(木) 20:25:45.51ID:9ZdXW+9fd
そもそも本人の同意無しにDNA検査なんてできないよな
そこはアクアが医者の経験を活かしてなんとかしたとしても、非合法に検査した相手に結果をダイレクトに伝えるとか
リスキーなことするなあ
姫川も父親に対していい感情を持っていないという前提に立たないとできない行動だ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-qTtR [106.130.192.177])垢版2022/01/06(木) 21:37:08.50ID:1DjIKpbOa
そろそろルビーちゃんのカラーも見たいです先生
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b18-+gie [58.0.213.73 [上級国民]])垢版2022/01/06(木) 21:50:40.78ID:hvwYl9S+0
この漫画のことだからアクアの行動はすべて正解だろうし
姫川はアクアの言うことを信じて知ってることは話すと思うな
メタな話だけどアクアが姫川と協力することでバディ要素を加えて
中弛みした東ブレ舞台編のテコ入れをする作戦と見たね
それで最終章突入したとき姫川が内通者だと判明するんだよ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-oILJ [126.253.47.146])垢版2022/01/06(木) 22:08:10.07ID:/G2gEr6dp
>>572の言うアクアホモ説なんてそもそもあったっけ?って一瞬疑問に思ったけど重曹がアクアに今日甘の出演打診した時確かに勘違いしてたな
読み直したら重曹の瞳めちゃくちゃキラキラで笑った

飲み会から突然消えた男3人に妙な誤解をする重曹とアクアの行動意図を察知するあかね
みたいな対比構造あったら面白いんだけど、そういうのはラブコメモードのかぐや様の役割か
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-4nvB [222.230.118.6])垢版2022/01/06(木) 23:01:54.22ID:ryeo0lh+0
赤坂アカさんはエロゲ好きだし、Overflow世界を作っているのかな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-zuWP [210.194.149.34])垢版2022/01/06(木) 23:55:48.80ID:Rf5OvDYv0
とんでも説が頭に浮かんだ
ゴローとさりなは元の世界とよく似たパラレルワールドに転生した説
この世界にはゴローは元々存在してないので殺されたニュースも無かった
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-nznA [125.14.23.174])垢版2022/01/07(金) 01:08:22.67ID:/MdIUgFY0
>>609
転生者は主人公兄妹だけとは限らない
姫川もダブルトングも転生者であり、いろいろと兄弟姉妹関係

今回だいぶ確率が高まったと思うわ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-lnyq [1.75.242.42])垢版2022/01/07(金) 03:27:02.79ID:nop3S+N7d
父親は既に死んでてゴローみたいに兄弟の中の誰かに転生済みた
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-zuWP [210.194.149.34])垢版2022/01/07(金) 06:45:43.12ID:zqnAqgbO0
この作品の場合「転生」自体が珍しい事なのか?
それとも「前世の記憶あり転生」が珍しいだけで転生はみんなしてるのだろうか?
話の主軸じゃないのはわかってるけど気になった
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-lnyq [1.75.242.42])垢版2022/01/07(金) 09:44:13.54ID:nop3S+N7d
今のところ判明してる転生者がアクアとルビーだし父親が転生の理由になってる可能性は結構ありそう
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-qTtR [106.130.192.138])垢版2022/01/07(金) 14:35:40.75ID:2t+QHIPza
なんか作画変わった?重曹の目がなんか違和感
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-CR9k [106.129.117.38])垢版2022/01/07(金) 18:43:51.28ID:qs+wLKO1a
初期のララライが失敗した原因に父親は深く関わってるんだろうな
入ってきた新人女優に手当たり次第手を出してたとかかな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b55-aQOj [220.221.7.183])垢版2022/01/07(金) 22:35:52.89ID:mK+pbXKL0
姫川が協力者になるが実は姫川が父親でハッピーエンド
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-EJhg [49.98.8.54])垢版2022/01/08(土) 11:19:54.96ID:I1PpUtznd
>>631
ルビーとぴえよんダンス回で既に違和感もった。
今や別人よね、それに目を瞑れる人がうらやましい。 
毎日2巻読み返してこのかわいい重曹はもう戻ってこないと涙してるわwww
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e304-dXQO [115.36.27.164])垢版2022/01/08(土) 12:34:22.79ID:scBS369W0
>>658
どことどこを比べて激変というか分からないけど
あかねは初出のつり目クールビューティー状態で喋ったことは一度もないぞ。
番組初回でディレクターと会話が本編初セリフだけど
この時点でつり目じゃなくなって今の性格に近かった記憶。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/08(土) 12:47:19.28ID:Q7ubyfw/0
>>650
姫川は重曹ちゃん狙ってるだろw 初っぱなからそんな感じじゃんw
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-c8e7 [126.90.103.201])垢版2022/01/08(土) 13:02:06.95ID:lMgrVdxS0
>>670
俺がそう思うとかじゃなくそれが単なる事実
お前の認識が間違ってるからさっさと改めろ

漫画のキャラなのでそもそも現実の尺度を当てはめて揶揄や非難を飛ばすのが頭おかしいんだよ
ドラゴンボール見て「あんな小さな悟飯に闘わせてる!これって児童虐待だよね?こんなのおかしいよ。漫画だから児童虐待許されるって考えてるの?」って言ってるようなもの
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-c8e7 [126.90.103.201])垢版2022/01/08(土) 13:09:58.25ID:lMgrVdxS0
>>673
うちの親なら同居してた頃から表現規制について話し合ってたけどもちろんそういうのはOK側だぞ?
非実在の意味わかってるか?んん?

ていうかまた現実と非現実混同した論法繰り返してるぞ。学習能力ないのか?
本質的に親がどうとか世間がどうとかの問題じゃないんだよなあ
ズリネタの話なんかロリでなく人妻だろうがナースだろうが普通はわざわざ世間に言わんわ

本質は「現実と非現実は圧倒的に別物」ってだけの話だ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-AZGu [1.75.242.42])垢版2022/01/08(土) 13:18:56.26ID:CBEtIfzbd
このロリコンは触っちゃいけない奴だ
触るとストレス抱えて事案発生するぞ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-c8e7 [126.90.103.201])垢版2022/01/08(土) 13:25:05.96ID:lMgrVdxS0
>>676
自分で「お前の親に聞け」とか現実とリンクさせようとしておいてなにをとぼけてるのやら
表現規制派の定番論法だぞ「その趣味リアルで周りに言えるんですか」ってのがな。
答えは「リアルがどうとか持ち出す時点で話のすり替え」だ

ちなみに俺個人がロリコンかどうかでいうと全然その趣味は無い
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-c8e7 [126.90.103.201])垢版2022/01/08(土) 13:37:40.67ID:lMgrVdxS0
>>681
単なる個人の趣味として人妻系の方が好きなだけだが。
リョナとかも好き。でもJK趣味はない。あったとしたらそれはそれでなんの恥じるところもないから堂々と書いてるよ

突然攻撃方法を「おまえロリコンだ!そうに違いない!」に変えてきてワロチ
論破されたとたんやり口が幼稚だな、ええ?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-AZGu [1.75.242.42])垢版2022/01/08(土) 13:46:04.35ID:CBEtIfzbd
KO勝ちわろた
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-Cwx9 [220.144.77.168])垢版2022/01/08(土) 14:16:09.06ID:nBEdtkH60
>>689
ちゃんと高校教育うけてれば議論するときに定義が大事ってのは分かるだろ
医学的用語として定義が決まってるものを僕ちゃんの考えてる意味で使ってりゃそりゃ馬鹿にされるわ
言葉の定義が移り変わるって嬉しそうに言ってるが、お互いの意味がズレないようにするための定義だぞ馬鹿
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-AZGu [1.75.242.42])垢版2022/01/08(土) 14:51:43.85ID:CBEtIfzbd
>>696
おそらくガチのロリコンが女子校生好きな奴もロリコンだからどっちもロリコン理論でゴリ押そうとしてる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d18-XI+5 [58.0.212.249 [上級国民]])垢版2022/01/08(土) 19:51:31.34ID:6tvhm7CW0
>>695
公式が推しの子はかぐや様の数年後の世界と言ってるからそれはないな


【第3回「かぐや様目安箱」】A.007 赤坂先生より

☆【推しの子】は『かぐや様』より何年か後の時系列で、
生徒会メンバーも社会人になってそうです。

漫画【推しの子】赤坂アカ×横槍メンゴ@次にくるマンガ大賞 第1位!
@oshinoko_comic
https://twitter.com/kaguya_comic/status/1430834169135783939


.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/09(日) 08:11:41.70ID:XdypcXoR0
めむちょって、7歳もサバ読みしてたら有名YouTuber&アイドルだし、絶対バレるだろw 流石にバレない設定は無理が有るw
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d93-AZGu [202.12.244.28])垢版2022/01/09(日) 08:48:26.88ID:59uMm5p60
>>722
父親も転生してるって話になるだけでしょソレ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-b7L7 [113.153.98.117])垢版2022/01/09(日) 11:47:27.36ID:LRY7IxFC0
直近のインタビュー読み返してみたんだけど、
あくまで取材した記者が考えた見出しに、1人のアイドルの人生追う作品になるって書いてるだけで
本文のアカ先生の言葉だけ拾って読んだらルビーの出番保証してるわけじゃないっぽい気がしてきた

いやルビーのターンいつになるねーん
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-AZGu [1.75.242.42])垢版2022/01/09(日) 13:23:42.70ID:YwygHn9td
何このスレ怖い…
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/09(日) 15:08:29.31ID:vQOqUN1w0
化野ちゃん演技してるとこ見たかったなぁ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/09(日) 16:20:59.81ID:XdypcXoR0
舞台終わった後に、あかねのとこにやってきてた3人は、その前のリアリティショーで共演してた奴らだったのか。

そこら辺、文字かなんかで説明してくれんと判らんよ、そんな単行本とか何度も読み返してる訳じゃなしw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/09(日) 18:34:49.91ID:vQOqUN1w0
なんでもいいから可愛いルビーを完結するまでに大量放出して欲しい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b9d-dXQO [153.125.76.79])垢版2022/01/10(月) 09:38:18.19ID:4fOfT/P30
このスレで書かれてる重曹って何?
有馬かなのことってのはわかるけど、意味わからん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b9d-dXQO [153.125.76.79])垢版2022/01/10(月) 13:33:40.06ID:4fOfT/P30
>>764 です。
ごめんなさい。読み返しもせず、ググる前に書いてしまいました。
ファンの間で普通に使われてる呼び方だったんですね。
なんで、名前で呼ばないで重曹ちゃんなんて書くんだろうってのは疑問です。
好きなのに嫌いなフリしてるのかな?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d7b-iCU5 [106.72.210.224])垢版2022/01/10(月) 13:58:46.98ID:hxvvNCEa0
石原さとみ妊娠したらしいけど今自殺すれば、石原さとみの子供として転生できないかな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/10(月) 17:19:48.60ID:xXMHZCvP0
>>780
本人にも子供の頃から「かなちゃん」だよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/10(月) 22:25:34.13ID:bLf8kYix0
個人的にファンやってる重曹ちゃんが好きだからって理由で身を引いたらあかねちゃんのこと軽蔑しちゃうかもしんない
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/11(火) 09:21:58.90ID:AbXaLGMg0
あかねは、重曹がアクアに関してもライバルだって事くらい判ってんだろ

一緒に稽古場にやってきたの見て「仲いいね」って嫌味逝ってたしw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d93-AZGu [202.12.244.28])垢版2022/01/11(火) 14:55:04.94ID:uX+qw3pS0
>>807
1行目そんな描写あったっけ?
1話くらい見飛ばしちゃってんのかな俺
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM21-XI+5 [150.66.64.44 [上級国民]])垢版2022/01/11(火) 19:29:09.58ID:8eWnjM7sM
>>814
たぶんアクかなをメインで読んでしまっているからそういう感想になるのでは
俺なんかアクアが黒歴史をアカネに見せたり
ハグされても拒絶しなかったりというだけで
アクアはアカネが押し倒すの待ってんだろって思うけどね
もっとルビーの胸のようにフラットな感情で読まないといけないなと反省している
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-A/Mb [27.137.118.46])垢版2022/01/11(火) 19:30:49.93ID:AbXaLGMg0
>>814
つーか、本当は重曹ちゃんが一番大好きって本能では判ってるんだよ。だけど

「自分は生前も生まれ変わり後もアイ一筋。だからアイの復讐だけの為に生きる!」って理性とタテマエで、本能と感情を抑えつけてんだよねw

まぁいずれ、そっちをちゃんと解放させる展開にするんじゃないの、アカ先生の目論みとしては。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/11(火) 20:46:18.15ID:/lMfyzTt0
俺も傷つく、そこに座れよ(結構キレてる)、謎のあかね重曹コマ食い込み、わざわざ出会った順では有馬かなのが先なのに嬉しかった記憶で謎にあかねを先に回想、よく重曹のことを見てるのでアクかな民が沸いてるのにそれがトラブルに起因することを説明
ちょっとこの辺が重曹を恋愛感情で抱いてるならもう少し別の言い回しにできなかったのかなぁとは思っちまう、言い換えれば重曹への恋愛感情は無いように描写してるように見える
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/11(火) 22:14:50.47ID:/lMfyzTt0
>>820私はあかねちゃん推しー!かわいい!
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/11(火) 22:16:23.32ID:/lMfyzTt0
みなみちゃんが異常におっきいだけだもんな()
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/11(火) 22:19:40.01ID:/lMfyzTt0
それでも俺はこのタイミングでルビーを推す
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-n3tM [106.130.192.55])垢版2022/01/11(火) 22:20:45.61ID:WkWdhxCqa
姫川の演技が欠けてるってとこ見てみたかったな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-n3tM [106.130.192.249])垢版2022/01/11(火) 22:24:32.00ID:KRIsDHc5a
読み返してたんだけどなんかすげーララライの人有馬ちゃんに似てるよね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-n3tM [106.130.193.61])垢版2022/01/12(水) 16:08:36.55ID:uEPbCovWa
>>841
常にヒロインレース低みの見物で見ていた元々の患者&医者推しのワイ歓喜案件
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5571-ERTI [92.203.206.144])垢版2022/01/13(木) 00:50:47.27ID:nN5dqbIJ0
>>856
先週が合併号だったから今週はお預け
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-AZGu [1.75.245.102])垢版2022/01/13(木) 10:34:18.97ID:QKisDJKed
ルビーに姫川が異母兄弟ってこと話すのかな?
父親に対して興味持たせたくないだろうしアクアは隠したがりそう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF43-dU9b [49.106.186.170])垢版2022/01/13(木) 13:47:36.38ID:xUMAYYsPF
マンガ板でのかまっても意味ないひとの特徴やな

嫌いというネタを話したがる(何話も前のことでもしつこく)
わからなかった部分は相手(作者)がバカといいだす。疑問系で聞けばだれかが解釈や解説してくれるのに
エピソードが4話以上にまたがるとついてこれない
パワーワードしか記憶に残らず神視点、流れやそれぞれの立場を個別に理解できない

理解できることも2割くらいはあるが、大雑把にニヤニヤさせられる方々
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 95f2-dU9b [124.85.8.86])垢版2022/01/13(木) 15:10:58.23ID:a+UzHr/c0
自分が完璧と思ったらあかんのよね(戒め)
鵜呑みや過信は禁物やんな

自分と違う意見があっても、それを楽しむ余裕
ガチギレしてる人はまずもって話し合いにならんのが2ch掲示板とおもってる

ま、この私見も話し半分くらいに流してな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d18-NE3x [58.0.212.249])垢版2022/01/13(木) 15:34:12.21ID:IuJ951hk0
>>880
最高のキメポーズで表紙を飾って貰いたいw

こどおじが都心の実家暮らしだけど
もし金田一が地方出身の独り暮らしだったら
その時点でかなりの格差があるよね
よく知らんけど舞台演劇と映像のひとが仲悪いみたいなのあったら
二人が仲良くなることは無いだろうな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-c8e7 [126.90.103.201])垢版2022/01/13(木) 16:09:34.27ID:D8rrUERl0
子供部屋おじさんって言葉作ったマスコミはゴミクズだよ
若者が貧しいご時世なんだから
実家住まい同居で生活楽にする方向にある程度戻っていくのは世界的な流れで起きてるわけで
「実家住まいでも恥じなくていい、結婚して子供増やそうぜ」って方向に世間を誘導するべきなのに
反対方向の「えー実家住まいとかないわーw」って意識を植え付けて少子化加速させてる
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d18-NE3x [58.0.211.101])垢版2022/01/13(木) 19:58:22.38ID:Ppidq/nN0
>>901
見合いで結婚する、家事は嫁がするって前提でしょ

関係ないけど見合いって紹介してくれたひとに”お礼”を
渡すのものだそうで相場は結納金の1割らしく
昭和の小説やドラマに出てくる「世話好きのオバさん」なんてのは
ネットワークビジネスで稼ぐのと同じようなものらしい
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d93-AZGu [202.12.244.28])垢版2022/01/13(木) 20:33:12.00ID:Q9lmRXlN0
登場人物魅力あるんだけどこの調子で登場人物増えてくとつまらなくなりそう
ノリで展開考えるタイプの作者って登場人物増えるとそれぞれのキャラのエピソード描きたがって収集つかなくなりがち
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5571-ERTI [92.203.206.144])垢版2022/01/14(金) 16:49:35.30ID:jJdannYc0
>>927
フリルちゃんも異母兄妹だとしたら不知火ころもがお姉ちゃんか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/14(金) 18:09:12.64ID:PdWCHj9D0
ルビーちゃんが活躍してくれないとみなみちゃんもフリルちゃんも出てこないこの悲しさたるや
まずはルビーちゃん活躍してくれ、B小町に割く分こっちでもいいけど()
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5571-ERTI [92.203.206.144])垢版2022/01/14(金) 18:47:20.66ID:jJdannYc0
ルビーが「推しの子になってやる」の重曹ちゃんを押し退けて現状B小町箱推しのアクアにルビー推しになってもらうには
さりな前世バレくらいのインパクトが必要よな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-n3tM [124.39.211.20])垢版2022/01/15(土) 11:12:35.98ID:oKlfu0uz0
とりまルビーちゃんに活躍して欲しい
前世からの夢を軽く扱われて欲しくない
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-n3tM [106.130.192.127])垢版2022/01/15(土) 11:40:35.13ID:IU31TUAMa
ルビーちゃん神様だからこっちの世界にも来れてエゴサして引っかかっちゃったか それはそれで可愛いね愛してる
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-n3tM [106.130.192.125])垢版2022/01/15(土) 16:24:06.68ID:OgZi0941a
>>944
ルビーちゃん絵馬過ぎるだろ……
あ、でも病室の中好きなアイちゃんを描き続けてたとかは普通にエモくていいな……いいな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6372-H1NS [157.147.35.1])垢版2022/01/15(土) 22:19:37.22ID:+RbobYxU0
>>959
施設出で医大は奨学金とか使っても厳しいだろうから若いうちに死別とか?

あとは、医学奨学金で研修や勤務の場所を田舎に指定されるってのもあるからそういうの使ったんじゃないかと?
お忍び出産に使われるくらい田舎みたいだし
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7555-Nrkm [114.182.188.128])垢版2022/01/16(日) 11:04:52.16ID:RatBnsHQ0
>>953
施設育ちで家族愛を知らなかったとはいえアイをあっさり妊娠ー出産ー処分ってのも今さらながら酷いな
伏線というかなんだかジョジョ1部から2部読んでるような気もするけど
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-050B [126.254.188.205])垢版2022/01/16(日) 12:05:12.73ID:unq387Tmr
そこまで好きでもなかったのかもな
でも鏑木Pの話をヒントに聞くとタレントとして成長する程度にはアイの方が恋い焦がれてたみたいだが
まあそれが親父とは限らないわけだが
最初は恋い焦がれてたが出来てからアイの方から冷めたのか親父(旦那)の本性知って諦めに似た感じで冷めたのか
でもまあ揉めて別れた感じではなさそうではある
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-e2K+ [106.146.77.83])垢版2022/01/16(日) 17:28:57.92ID:uti/KrHGa
>>973
父親とアイが付き合ってる頃には姫川はもう産まれてて2歳くらいだもんな
養父でもあるイチゴ社長にも言えない理由が何かあったんだろうな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6372-H1NS [157.147.35.1])垢版2022/01/18(火) 14:22:32.32ID:TDwE46FF0
次スレ建てられなかったわ、誰か頼む

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆31【週刊ヤングジャンプ】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に文頭のコマンドをにコピペし3行以上に増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2


※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640187109/
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ea-JPlz [211.11.52.46 [上級国民]])垢版2022/01/18(火) 15:11:31.64ID:oIea/TC60
テンプレも貼っておくよ

関連スレ

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ7 [横槍メンゴ]
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1641574702/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ3
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1633874998/

【推しの子】有馬かなアンチスレ3【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1637579868/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part1
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1619696831/l50

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-kn6i [106.130.192.22])垢版2022/01/18(火) 15:51:09.14ID:m97erFwva
ルビーちゃんの線画投下神かな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 57分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況