X



【荒らしが現れたら】彼岸島松本光司丸太564本目【避難所へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:31.29ID:ykIfgGV80
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp

荒らしが突撃してきたら避難所に移動してください

【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太489本目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1590490636/
【48日後…】彼岸島 松本光司 丸太490本目【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1610618325/
【I.R.T】彼岸島松本光司 避難所113軒目【アイドルレイプタワー】
https://yomoyama-bbs.jp/313/691
【宮本明は】彼岸島 松本光司 避難所32軒目【無敵の戦士!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1534543589/
【丸太こそ】彼岸島 松本光司 避難所1軒目【最強の武器!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1533328906/

規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 11:59:28.39ID:E45fGWmk0
吸血鬼化した兄だって高所から落ちたら下半身もげたのに明はなんなん
吐血をなんだと思ってますか
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:35.04ID:kqw2fJHk0
激しい衝突によって吐血するのは内蔵損傷、または肋骨が折れて臓器に刺さっている可能性も考えられます
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 15:31:53.75ID:5fBB9HpFO
もはや感染してて異常なまでの体幹の強さ通り越したスーパーアーマー化は副症状か選ばれし血筋ゆえのなろう要素としても驚かないし驚けない
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:08.94ID:aXkb3QY60
明さんの刀はドラクエのきせきのつるぎ みたいに
攻撃すればHPが回復するんだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 00:07:50.88ID:oHwKMLhf0
いつまで付けてるんだろな、あの牙
武人一人だけじゃなく
パーティ全員があの牙をいまだ装着したままなんだぜ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 10:52:00.74ID:KvWsfHVt0
明とマサが決闘して明が負けたあとに勝っちゃんが明の義手刀を持ってマサに突進して
マサはそれを受け入れて刺されて死んで終わりだと思う
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:12.35ID:4/LdvE1g0
語り手みたいなのはいるから一人は生かさないと

ぶっちゃけネズミ以外は生きて欲しいが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:14.29ID:rrfP5TYA0
毎回苦戦してるからマサに勝てるビジョンが見えねえわ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:59.90ID:UPSTPvOA0
読者と作者のどちらが先に死ぬかのチキンレースみたいなもの
まともに完結するはずがない
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:09.86ID:JXKeOxJM0
未完までありえるな
また、代門take2のような実は全てゲームでしたという夢オチもありえる

語り手となるキャラも最後の最後は要らないからな
最後47日のラストを見るに
全てはアイスデブの気分次第
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 20:50:31.58ID:9Kd8GDGx0
終わらねェ漫画って何考えてるんだろうね。ハンターにしろ彼岸島にしろ、一旦本筋終わらせてスピンオフみたいな形で継続すればいいのに
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 21:07:15.36ID:gZXyCK6t0
>>153
これ悲しいよなぁ。
母ちゃんもあんな最後だったのに息子もなんて。
でも凄い楽しいからこれからものんびり続いてほしい。本作と岸シリーズどっちもギャグで面白い。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 21:11:46.43ID:gZXyCK6t0
>>161
ハンターは確か続けてくれって会社から懇願されてるって嫌味を冨樫がどっかのインタビューで話してたらしいよ。確かにハンターはそろそろ終われ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:10.53ID:UPSTPvOA0
>>162
もはや支離滅裂でまともな完結は望むべくもないが
逆にこれがいい!みたいなファンが一定数いるのは作者にとって幸か不幸か…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 08:42:13.09ID:euuiWA0W0
なんならバトル中に治ってるまである
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 09:20:20.08ID:euuiWA0W0
そういや加藤どこ行ったんだよ?彼岸島で永住するのか?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 18:49:35.87ID:AIpO9f9O0
>>180
ララ━━━━━━♪
フンフン♪ルルル♪

って感じだった
全開の笑顔でのララ━━━━━━♪に噴き出しそうになった記憶
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 21:23:24.18ID:T5O/TZGZ0
夢の中ーとか日本語になってる部分もあるから
ララーとかも歌の省略じゃなくてそういう歌詞って事なのか
先生ェ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 21:32:50.80ID:tvjScKeZ0
やめんか ラララーの中に高周波の連続した符牒を撃ち込むことでクソ人間どもをバーサーカーに仕立て上げる信号を発したんじゃ
0188ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/12/17(金) 22:02:41.81ID:kd//vU8N0
>>141

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

中野の亡者の墓場展行ってきたよ。
はっきりいって、ネットの情報とそんなに大差はなく、
現地での興奮とかは無かったな。

グッズも、彼岸島のロゴのアクリルキーホルダー欲しかったけど、
売り切れてたし残念だ。ザンッのアクリルキーホルダー1個買ったけど、
そこまで欲しいの当たらなかったから更に残念だ。
さすがに、おちんちん触らせてくれたら欲しいのが当たるまで
アクリルキーホルダー買ってくれるおいちゃんは居なかったけどな。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 15:04:10.06ID:ljEjVB0c0
>>133
行ってきたけどグッズはみた感じサイン付き単行本意外は売ってたよ
色紙買ってパネルも買おうと思ったら、受注限定のネット注文だったよ
名場面を撮って、丸太持ってみたりして楽しんで来た
篤の合羽と丸のサングラス展示あったけど最初忘れ物かと思った…
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:59.12ID:Tf6phSJO0
山田恵庸「某掲示板で発売前にサタノファニのネタバレ画像が大量にアップされているとの報告があり、講談社の方で動いてもらっています。」
山田恵庸「ただ、対処にもかなりの労力がかかりますので今のうちにやめてもらえると助かります。」
https://twitter.com/yamadayoshinob/status/1471518159522119681

山田のせいでバレ師(通称エロ本屋)の人生終了のお知らせ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:25.60ID:FDPWraMR0
単行本勢なので、本当に助かります。
以前、少し前のネタバレ(記事か画像)を喰らってから、胸が動悸を打ち始めて、他のことを考えられなくなりました。

このリツイートがくさ
どんだけ豆腐メンタルなんだよよくクソノファニなんて読めるな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:40.89ID:aAstyzrX0
>>191
単行本勢など虫唾が走る大嫌いだと言ってもいい
本誌発売してるのに話されるの嫌ならSNSなんかやらずに自衛しろよ
0194ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/12/19(日) 23:57:33.08ID:5Z+No9iF0
  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|   まぁはっきり言って亡者の墓場展は糞だったって事さ 
  し ⌒J    もうちょいイベントにひねりが欲しかったかな。

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;)  タイトルのロゴアクリルキーホルダーだけは欲しかったけどな。
  ( っηc)ο°o。ドピュ  売り切れるって。。。もうちょっと多めに作っておけよ!!
   しωJ 
0196ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/12/20(月) 04:14:57.75ID:NSayrx7F0
>>194

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ、うるせぇ!死ね!!
 (  ∩ )    現地で欲しいものを手に入れる快感を得たかったんだよ!!
  | (:::)::)|   
  し ⌒J    

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;) 快感っていっても小学生の時に中年のおいちゃんにおちんちん
  ( っηc)ο°o。ドピュ  いたずらされての快感は要らなかったけどな。
   しωJ 
0197ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/12/20(月) 04:15:54.81ID:NSayrx7F0
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
うぉぉぉおぉぉおぉぉおぉぉおぉおぉお!!
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 10:19:25.74ID:+vqFtbVj0
今週のヤンマガって出ないんだっけ?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 03:19:32.77ID:NYbuVvHj0
今週の彼岸島、mangarawに↑ってんぞ!
ハンディハンディ様とここで出会うか。
そして人間の解体場の紹介がありホラーだったな。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:51.63ID:iKNh29dV0
相変わらずのテンポの良さたまんねェ!
なんだろうこのスイッチ?
視線を感じない?人間がいた!
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 14:06:23.60ID:/PGxvwF10
あんな崩壊した社会でどうやってあんなクソでかい鉄扉作ったんだよ?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:51.95ID:rLVTZ0XB0
向こうのスレだとむしろマサが
配下のアマルガムや邪鬼より能力で負けてる、みたいな書き込みが目立つな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 11:30:12.48ID:XYqwckD70
48日後の116話で
吉川母ちゃんが連載ではエロ金剛を弄ぶシーンがあったみたいなんだけど
単行本では一切ないんだけど全部カットされちゃったの?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 17:51:51.55ID:+dpdV22F0
それにしてもこの板の勢いトップですら100だ
まあ向こうは彼岸島とタフの板と化してるが
0230222
垢版 |
2022/01/01(土) 18:00:04.37ID:XYqwckD70
死ねゴミ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 08:17:51.44ID:+UZpmJu20
吸血鬼の血が体内に入ると感染する設定も明には通用しないし、足も治ったんだろバトル終わるとオートベホマだし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 09:59:04.71ID:tyPnoUhd0
あの仕込み刀って短いのにだいぶ先まで真っ二つにする訳だがビームでも出てますか?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:32.73ID:rzFTAnVP0
闘気をまとわせる事で見えてるサイズよりもずっと大きく斬れるんやで
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/07(金) 05:16:38.73ID:Q+jx4qx/0
紐だかゴムチューブだかで固定してるのに腕から生えてるかのように石とか切れるしなライトセーバーかなんかかな?
隊長凄すぎだろ殺さないでリュックに詰めて連れて来いよw
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:10.22ID:lp6OtrEi0
遊説からの物体X久しぶりにみて気づいたが48日後の13巻の表紙ってこの映画のパクりなんだな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 02:25:57.91ID:jHxLhRHo0
本土流れ着いてから、

アマルガム作成→彪丸が力つける→彪丸が雅に挑むも返り討ち→「五年の後に再挑戦しろ」→雅の息子による都
市作成→英雄の交渉活動→英雄が彪丸食う→民主化して議会作成と都市作り→今

って盛りだくさんだな
彼岸島では空間が膨張してたけれど、本土についてからは時間が膨張してるな
時空を操るとはさすが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況