X



【福島鉄平】ボクらは魔法少年 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMff-thBb)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:24:31.34ID:FHLGrrwMM
週刊ヤングジャンプ(集英社)2018年13号より連載開始
ウルトラジャンプ2019年10号より連載中
福島鉄平先生の『ボクらは魔法少年』について語りましょう
次スレは>>980の人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目で「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をペーストして下さい
立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定して下さい

■あらすじ
ファンシーで可憐な少女姿の戦士の正体はなんと少年!?
可愛くなるほど強くなる。魔法少年物語!

WEB連載(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629255987
公式HP
http://youngjump.jp/manga/bokumaho/
公式ツイッター
https://twitter.com/shonen_official

※前スレ
【福島鉄平】ボクらは魔法少年 Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613715078/

【スレ立て時おいこら出たら文言を適当に変えて下さい】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d73a-Q8j9)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:13.81ID:51Y7eNcW0
いや打ち切りでしょ
タイミング的に、アクアマリンの謎変身辺りで「そろそろどう終わらせるか考えましょうか」って宣告食らったんだと思うよ
あそこ辺りからストーリー的にも迷走し始めたから
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:42:16.37ID:j5rbGGPur
話も順当に大きくなっていって、あとはレッドだけみたいな状態だったじゃん
結構レッドに話数割いてたし
打ち切りならこうも計画的には終われないでしょ
別冊の後書きでもサムライうさぎは週間に追われてしまったら今回はやりきった的なこと書いてたし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5727-Q8j9)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:52.55ID:E8LeQ8Ym0
それなりの実績がある漫画家は、打ち切りでもそれなりの猶予が与えられるのよ
マンキンとかプリハオEDまでに30話くらい(ひょっとしたらそれ以上)猶予あったし
まぁ魔法少年の場合は月刊ってのもあって、もうちょい猶予は短かったと思うけど

実際話の端々に「巻いてる感&端折った感」はかなりあったよ
上の方で言われてるレッドの過去とか、ブルーのケモノ化伏線とか、アクアマリンの変身とか
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:53:32.14ID:gxKqo1ur0
たしかにアクアマリンの変身はよくわからなかった
他はレッドの過去が語らずじまいなこと以外そんなに気にならなかったなぁ
もし打ち切りならアニメ化なんて絶対無理じゃん…
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-qCjL)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:20.64ID:tEntvycJd
モブおじ♨特濃ミルク
の魔法少年になりたいよお

魔法少年って年齢制限無いっていうけど若い子たちしかいないのは
ある程度の年齢になって女を知ると魔法少年卒業しないといけなくなるのかな?と思った
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b3a-LKVQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:28.79ID:IY2BTJwN0
ショタや男の娘というジャンル自体がなぁ・・・かなり先細ってきてる気がする
ジャンプでやってる逃げ上手の若君だって、本編でかなりあざとい事やってるけど
薄い本業界じゃ腐の一部が描いてるだけだし
アレや魔法少年はむしろ男向けだと思うんだが
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-Y44W)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:02.44ID:CmLkBEg30
インタビュー軽く読んだ
印象に残ったのは
アマリリスは肉欲とか性欲とか排除した「純粋な愛情」を描いてみたくなって同性同士の方が描きやすくて作った事
カイトとマコトでもマコトの方にそれが発露してた
にゃんにゃんオレンジはアイドルをイメージしてデザイン
パープルはDr.スランプの木緑あかねをイメージ
最初は主人公はなよなよしたツインテの子だったけれど最終的にやんちゃなカイトに
今も毎日ネーム描いて次作発表準備中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況