X



平野耕太†623ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be8-rA07)垢版2021/08/17(火) 20:30:33.35ID:dKkzpdfb0

▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ
平野耕太†622ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1626000010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/17(火) 20:31:59.37ID:dKkzpdfb0
†††登場している漂流者(ドリフターズ)†††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/17(火) 20:32:19.36ID:dKkzpdfb0
††††登場している廃棄物(エンズ)††††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/17(火) 20:32:46.37ID:dKkzpdfb0
††††廃棄物(不確定)††††
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。 →漂流者判明
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。 →廃棄物サイド
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。→漂流者サイド
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/17(火) 20:33:13.05ID:dKkzpdfb0
†††††Q&A†††††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/17(火) 23:38:36.72ID:dKkzpdfb0
山は死にますか?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4228-sbZG)垢版2021/08/18(水) 00:05:50.03ID:8pYn8yxW0
終末は忙しいですか? 救ってもらってもいいですか?
002520 (ワッチョイW e97b-er0o)垢版2021/08/18(水) 04:06:00.06ID:DgZ3Twj10
あと何回かネーム溜まってるかと思ったら…って連投かい! なんで代行スレで依頼中。これで21レスは行くはず。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-/axh)垢版2021/08/18(水) 16:26:09.24ID:H+K7GUizr
納入出来なければ支払いは発生しないし、納入可能かどうかは締め切り前の制作の進行状況確認すれば分かるしね

いきなり前日、納入出来ませんって状態にはなってないと思うけど(手塚神は除外)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-5/Wf)垢版2021/08/18(水) 20:50:46.85ID:FR2TuWF5a
カリオストロ公国女性太公、黒リス女史

かつての血の気と野心に満ち溢れ
財宝や囚われた少女を奪い取る為には
労力や命を惜しまない
あのときのままの名怪盗に再会したかった
燃え滓のルパンには要はない、


とそう想っていた。


・『ルパン三世』アニメ化50周年を記念し、10月1日より映画『ルパン三世 カリオストロの城』が【4K+7.1ch】仕様で2週間限定公開されることが決定した。

今回はスクリーン初登場となるモンキー・パンチ氏総監督短編作品『ルパンは今も燃えているか?』との2本同時上映となる。

『ルパンは今も燃えているか?』は、原作者のモンキー・パンチ氏自らが総監督を務めた短編作品。「ルパン三世」の原作誕生50周年を締めくくる記念作品として制作され、18年7月25日発売の『ルパン三世PART5』のBlu-ray&DVD第1巻プレミアム先着購入特典映像として同梱されたもの。
現在は入手することのできない短編作品となっている。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-5/Wf)垢版2021/08/19(木) 00:30:09.61ID:MPXPmrQna
二次創作のMAD
ルピン三世 カりオストロの城〜想い出〜第1話

でな「黒リス様」という、その後のクラリス様が割と面白くて、、、
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d3e-rA07)垢版2021/08/19(木) 12:13:25.04ID:0XMVUJ2W0
>>30
芸術と商品は違うんだ、とか言うんじゃ?

締め切り第一に考える必要は無いと思う、ダメな時は手を上げ降参する時も必要
でも、商品として流通させるんなら、血のションベンしても上げる事も、時には必要
そうしないと移り気な読者はドライに切って、もう次を読んじゃくれない
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2eea-qGnX)垢版2021/08/19(木) 13:36:57.83ID:WHWHweUZ0
>>43
最初から期間を長くとるよう交渉するとかならともかく、
納期を延長するorしないって発想をしてるのがまず無理
普通ならそこで契約違反で違約金取られて終わり

インタビューを見てもここが全く分かってない
「締め切りを伸ばすかどうか」なんて発想をしてる時点で業界全体が狂ってる
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-t5Mr)垢版2021/08/19(木) 14:55:10.75ID:EGAcxql7M
締め切り切らないと火がつかないことってあるからな
まあ自分のことだがw
こんなところでダラダラせんととっとと働けって自分でも思うわw
というわけで終わるまで来ないわ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-XMim)垢版2021/08/19(木) 15:44:03.57ID:5ku9a0Ued
〆切を意識しすぎると、いつか無意識に「流してしまう」
森先生のような、とにかく描き込み量が多い漫画家さんの場合、〆切とクオリティの兼ね合いはとくに重要なポイントだと思います。

大場 「月刊コミックビーム」や「ハルタ」、「青騎士」もそうなんですが、「原稿を落としたら(注2)、即さようなら」っていうルールがあるんです。
これは「コミックビーム」時代に(元編集長の)奥村勝彦さんが作ったルールなんですけど、いまだに続いています。
※注2:原稿が〆切に間に合わず掲載されないこと。
それはかなり厳しいルールですね。
大場 ただ、そうは言いながらも、漫画家が本当に原稿を落とした際、奥村さんは「しゃあないやろ」のひと言で片付けたんですよ。
「いやいや、これはルールでしょ」と思って、そのときはさんざんケンカしました(笑)。

それでも(漫画編集者を)20年やってきて思うのは、〆切を守ることが必ずしもいちばん大切なことではないということです。
「〆切が絶対」のルールとは矛盾していますね。
大場 〆切を守ることは大事ですよ。しかしそのうえでどんな状況になろうとも、漫画家は自分が満足できるクオリティまで原稿を高めることを第一に考えるべきなんです。
森 わかります。商業誌ですから載らないと本当に何にもならないので、そのためには妥協せざるを得ないこともあるんですけど、
それでもギリギリまでもがき続けるし、最後の1秒まで描き込みを続ける姿勢は失ってはいけないと思います。
大場 編集者が言う「とにかく〆切を守れ!」を真に受けてしまうと、いつか無意識に「流してしまう」瞬間が訪れると思うんです。
そうなったらもう危険信号で、あとは落ちていくだけのような気がするんですよね。
森 時間と質の話をし出すと、きっと終わらないですよ(笑)。漫画家や編集者以外の要因が絡むケースもありますし、
そう単純な話ではなかったりもしますから。根っこはもっと複雑なような気もします。
大場 だから奥村さんの「しゃあないやろ」にはいろいろな思いが込められていたんだなと今は思いますね。

これ読んで納期破り肯定だと思ってるなら本当に読解力が足らない


>>44
そんなガチガチに納期厳守な世界だいぶ限られるぞ
世間知らずか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-NTPF)垢版2021/08/19(木) 17:57:56.03ID:jhT9ZpLF0
しかも表面上優等生で小奇麗なんだけど、やってる事は一番酷いからね
こいつ結局何も盗って無いやんけ仕事しろ、
っていう男が女の心だけは奪うだけ奪って気ままに去っていくっていう
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-NTPF)垢版2021/08/19(木) 20:12:32.61ID:jhT9ZpLF0
カリ城ルパンは緑対赤でもネタにされてたからね
「ルパンと言えば俺っしょ、俺が一番偉い」みたいなゴーマンなカリ城ルパンに
他のルパンが全員「お前結局何も盗ってねーだろ偉ぶるなアホンダラ」みたいな感じで
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2eea-qGnX)垢版2021/08/19(木) 21:05:10.61ID:WHWHweUZ0
>>48が仕事をしたことがない人間なのは確実
納期遅れたら普通に契約切られたって文句は言えない

勿論実際は次回に無茶な条件突き付けられるくらいで済むけど、されても何も文句は言えない
こいつらと>>48はその覚悟すらないゴミ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f44-7Mq8)垢版2021/08/20(金) 06:58:18.86ID:mukgzU9b0
みなもと太郎もかよ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa13-HUiG)垢版2021/08/20(金) 09:01:39.83ID:6DaT5o0Ya
祖父が学会員だったから教学博士だったなあ
その後は横山三国志のコミックの他作品紹介に似た絵があるな程度で風雲児たちにはまったのは大人になってからだった
キャストが決まってた新選組の面々が揃わなかったのだけが残念
ご冥福をお祈りします
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-7Mq8)垢版2021/08/20(金) 09:20:35.39ID:0nojafB+d
とんでも先生だね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-7Mq8)垢版2021/08/20(金) 09:23:26.24ID:0nojafB+d
三国志の他作品紹介では当然ブッダは読んだが牧口先生はいまだに見たことないねw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa13-LN3e)垢版2021/08/20(金) 09:24:21.39ID:BOdz23cZa
吉野剋タが亡くなったのは残念だった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-Dl4F)垢版2021/08/20(金) 10:03:49.71ID:RdRnCvuad
ヒラコーがショック受けてやる気出すならいいが
平常通りのクズ休載ぶりを炸裂させるんだろな
実際、ヒラコーも次辺りだと思うけどな
人間は自分がいつ死ぬか分からないから呑気に暮らす
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-dESn)垢版2021/08/20(金) 16:43:14.12ID:h4Fih+xSd
仕事してるだろ
3〜5ヶ月に一回くらいの掲載で
単行本はそのうち出るし、話もヤマは完全に過ぎた
廃棄物を切り崩して最終決戦まで
流れは見えてる
終わりは完全に見えている

単行本出しゃ売れるし、ヤングキングじゃ稼ぎ頭
ヒラコーより無能で稼がない奴に働けとか言われる筋合いはない
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-7Mq8)垢版2021/08/20(金) 17:21:43.87ID:1NR7aplAd
四角い仁鶴もか
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-WoPw)垢版2021/08/20(金) 18:45:31.65ID:aSIzb7XK0
前スレで長期連載中の漫画云々の話の時に風雲児たちが入ってないなってカキコしたけど
もうあのときには…
三浦先生の時は正直休載も長いしさほどじゃ無かったけど40年以上(編集の方針で暴走や迷走が
あったとは言え)毎月連載してた先生が逝って仕事してない奴が生き残る不条理に怒りすら感じるわ
こういうのをどうにかするのが大作教なんじゃねーのか?
お布施ばっかり要求して役に立たねーな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-6fq9)垢版2021/08/21(土) 13:55:53.20ID:m7JSFvhFM
Twitter職人の朝は早い。
「一度でも不満を言う読者はね、放っておくと何度でも不満を言うんです」
雑音を丹念に排除したタイムラインには「ドリフ面白い」と言う賛美の声しか残らない。
ひとつひとつ、エゴサをかけて丁寧にブロックしているそうだ。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-tInt)垢版2021/08/21(土) 17:34:10.90ID:LsA42MFr0
死ぬまで楽に暮らせる金もある
好きなナチスはゲロ吐くまで描いた
半ズボン少年も描いた
アニメ化もやった
ウケを狙いたいならTwitterをやればいい


この状態からモチベ上げる方法なんて
エルフみたく村を焼かれ家を失うくらいしかなくね?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-dESn)垢版2021/08/22(日) 02:16:34.37ID:BDixdvHmd
何で3ヶ月や5ヶ月に一回は描いてくれる勤勉な漫画家にお前ら文句つけているんだよ
酷すぎだろ
虐待だよ
話広げすぎて描くことが増えすぎて次々死んでく非道な漫画家に比べたら
みなも○太郎とか三○建太郎とか
HUNTER×HUNTERもヒストリエも喧嘩稼業もガラスの仮面も終わるわけないだろ
作者が拗らせすぎて

ヒラコーはそれらのゴミに比べたらはるかに良心的で勤勉だし、ましだ
ドリフターズは風呂敷がたためない漫画ではない
普通に考えて後三巻かそこらだろ
4ヶ月に一回掲載ペースで完結まで長目に見積もって五巻かかるとして、四十回4ヶ月で十三年
お前らも、作者も十分生きている
完結をお前らは読めるんだよ、約束されている

ベルセ○クや風雲○たちとは違う
ジョジョリオンや絶対可憐チルドレンのグループなんだよ、ドリフターズは
ヘルシングとも同じで

描くことが多すぎて生きている間に完結が無理な漫画とは違う
たかだか後、十数年で終わるし、作者もこっから五巻以上増やす気はないよ
三巻で終わるかもしれないし
完結まであとわずか
むしろ終わりまで短すぎるから名残惜しいから完結を伸ばしてほしいくらいだ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-dESn)垢版2021/08/22(日) 02:20:50.60ID:BDixdvHmd
実際、毎月掲載とか容易いことで
サブキャラの掘り下げやら、過去編やら、日常描写の水増しで終わりかたわからなくなったあの漫画やこの漫画と比べたらヒラコーは頑なに本筋しか描かず神か真面目すぎてびびるよ
サブキャラの因縁な関係描写しだし、客がそれなりにつけば漫画なんかいくらでも連載できて、掲載できる
世に溢れる漫画の九割はそういう逃げた漫画だ
その挙げ句本筋との狂いが生じたり無限に増えた副筋の決着つけないと終わらない、本末転倒
まあ、隣の芝は青いからなあ
世に溢れてる本筋から逃げ回って終わりかたわからなくなった多くの漫画の読者はお前らより悲惨な思いしてるんだよ

ヒラコーは逃げてない
その点は評価しないと
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-7Mq8)垢版2021/08/22(日) 05:58:08.94ID:/7JzBGNmd
アフガンは稚児文化がもうホントに
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7d-T33Q)垢版2021/08/22(日) 11:10:26.92ID:twetIl4A0
自分の意見とたがう相手は自分たちへの攻撃を行う敵か敵の回し者って発想は
あんまりにものごと単純化しすぎて思考停止的なおめでたさしか感じないんよな

実際問題なんでそうなるのかったらたぶん実態把握なんか二の次で「正義側の自分」と「悪」って構図作りたいからだろうし
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-FcIJ)垢版2021/08/22(日) 14:47:45.22ID:55upEE5d0
鹿、熊、狐、人は、リアルでパパ、ママが殺りくの対象としている可能性があるから
文化人種によって様々なものが食用だったり
だから現実にはいない生物が玩具としてふさわしい
残念ながら空飛ぶ麺類と、触手ある軟体動物は候補から外れた
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f44-7Mq8)垢版2021/08/22(日) 18:55:03.14ID:oVsYXqju0
ここ何日か携帯に迷惑メールが来てるんだが、タイトルにぺニスフェンシング厳選画像とあって
ああ、連中もトレンドに敏感なんだなと苦笑いした次第
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-FcIJ)垢版2021/08/22(日) 20:17:19.56ID:q7pynWpW0
ポリコレとか考慮したら女性専用防具も無くなるのかなミネルバビスチェとかあぶないみずぎとか

男も装備可能になるだけか?
早過ぎたジェンダーフリー格闘ADVゲーム、ビートダウンみたいに?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f3e-WoPw)垢版2021/08/22(日) 22:58:16.03ID:6Uwbq4kH0
10「年後には樽になるのは何でだろうねー

>>183
フルフェイスのフルメタル装備とバスターソードの女勇者と
際どいカッコしたイケメン男魔法使いのパーティ^プレイとかが出来るようになるんだよ
キット
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb8-n+O8)垢版2021/08/23(月) 11:55:29.78ID:IlisRBYY0
>>206
むしろ
-----
194 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-FX3f)[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 07:11:59.94 ID:aW5rMUw9a
フィクションの世界においてはポリコレ=クソっていう認識が正しいんだからしょうがない
-----
こんな歪んだポリコレ叩きを賛美する君が病的な被害妄想まき散らしているだけでは?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb8-n+O8)垢版2021/08/23(月) 12:12:21.47ID:IlisRBYY0
脳内に中国人が住みついちゃったキチガイ

210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffea-F3Ku)[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 12:04:04.25 ID:O3cqQDtz0
最近またチャンコロからお給金が出たんだろw
コロナ以降ずっと無給だったらしいからな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-FcIJ)垢版2021/08/23(月) 12:13:14.89ID:8c+JjEWl0
>>209
いやそれ事実だろ
何処が被害妄想なんだ?
原作と人種が変更されていてイメージと違うって事態はままある事だぞ
現実世界でポリコレやってんのは各人の勝手だが、想像力を制限、作品を改変する様な形で発揮されるのは害悪でしかないだろ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-C4JB)垢版2021/08/23(月) 12:17:47.71ID:S97Ww7M80
貿易摩擦で思い出した。
当時、日本で開発されたTRON OSが、アメリカ議会で槍玉に挙がってスーパー301条適用されそうになったのは、TRON OSが優れていたとか無償だったからって部分では無くて
学校の教材として文部省(=国)が標準化という形で半ば義務的に導入させようとした事が市場の自由競走の原理に反してると捉えられたのが理由なんだよね。
逆に言うと文部省が標準化という形で押し付けずに、学校ごとにそれぞれ独自で教材としてTRON OS採用する結果ならアメリカ議会は何も言えなかった。
だから文部省が標準化を見送る発表するとスーパー301条の適用対象からTRON OSは外されたんだけど…
そうなるとTRON OSが普及しなかったのは市場の自由競走で負けたからってのが実情なんだよね。
TRON OSが開発された時点では既にMSが自由競走の結果、市場に圧倒的なシェアの構築終わってた頃、TRON OSがWindows OSよりも優れていた部分が多いのならChrome OSとかmac OSみたいにシェア構築したかもしれないけど
普及しなかったって事は優れていたのは事実でもそれは微妙な所だったんだなって思った
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-dESn)垢版2021/08/24(火) 06:57:09.83ID:Izb5SEird
何でヒラコーは副筋やサブキャラの掘り下げ、日常や過去編に逃げないんだろうな
漫画家は生き延びるために自然に覚えるがヒラコーだけは頑なにそうしない
それをしないで生きられたヒットできた成功体験故か

今だってオッバイーヌやサンジェルマン達の具にもつかない日常
与一と土方の過去編描いたら毎月の連載は埋まる
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-dESn)垢版2021/08/24(火) 07:08:04.79ID:Izb5SEird
どの週刊誌も月刊誌も任意で開いてみればオッパイーヌや与一のサブキャラの掘り下げで頁は埋まってる

昔は巨人の星やあしたのジョーが三十巻越えたら超巨編で、初代ワイルドセブンの連載十年48巻が信じられない限界の奇跡だった
そういう時代が長く続いた
いつの頃からか漫画家は誤魔化し方を覚えて
今じゃ30巻越えないと何も言ったことにならない漫画が増え連載十年などは当たり前
何でこうなった

そしてヒラコーだけは何故かそうしない
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-7Mq8)垢版2021/08/24(火) 18:13:51.22ID:8SzmXEjwd
え、九州の工藤会が死刑求刑された一連の事件の一つは、チ◯ポ増大手術と陰毛永久脱毛の結果に不満をもって
当時の担当女性看護師を襲ったのか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-T33Q)垢版2021/08/25(水) 18:07:49.21ID:4Bc4qIab0
というかこの死刑求刑の工藤会総長と、同和の大物の民主党松本龍の妻が姉妹ってのも九州凄すぎるね
妻の一家も怖いな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f44-7Mq8)垢版2021/08/25(水) 19:50:25.83ID:bNQwm1nH0
>>272
何のこっちゃ?
と思ったら、宋家ね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-7Mq8)垢版2021/08/25(水) 21:55:26.54ID:V4q4sIJId
備前福岡は刀鍛冶の里でもあったから
そこで打たれた福岡一文字は、一部の妙齢のお嬢さんがたにも有名
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f44-7Mq8)垢版2021/08/26(木) 06:29:05.00ID:XpQHrAGV0
原典は宣教師フロイスの伝聞による報告書なんでディロクテンマウオと書かれてるそうだが
本当に魔王じゃなくてマウオだった可能性はないのだろうか
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff26-OQVS)垢版2021/08/26(木) 15:53:21.21ID:4J4lgc/50
>>323
婿入りで道三に会いに行くときに背中にでっかいチンチンが描かれた広袖湯帷子着てって物陰から見てた道三達が呆れられたという話は『老人雑話』にある
それを伝え聞いた松永弾正がこいつぁ最高にロックだぜぇと言ったとか言わないとか(言わない)
その後の対面のときは超きっちっとしてて驚かせて有名な「正徳寺での会見」と同じ流れになるから派生なんだろうけど

ノブさん意外とチンチン好きよ(意味深)
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-JvTf)垢版2021/08/26(木) 17:58:44.16ID:to4BsPOS0
>>322
ノブ「元服した。なんか義元って前は上総介を名乗ってんだっけ?じゃあ俺はその上いって上総守にするわ、世露死苦」

配下 「上総『守』使えるのは皇族系の方だけなんですよね…」

ノブ「えー?もう通達しちゃったのに、…まあ仕方ないから上総介に直したって通達しといて」
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-iHEZ)垢版2021/08/27(金) 06:43:39.13ID:hIJQ4lZBr
うちの高校の2年時の担任がヤクザみたいな(見た目の)先生だったな紫色のスーツとか着てたし
いや、いい先生だったよ?
うちらが卒業してから近隣住民によって警察に通報されたことがあったらしいけど(後輩から聞いた)
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-iHEZ)垢版2021/08/28(土) 17:52:42.42ID:xn/Oh1RZr
そんな馬鹿な国から補助金貰ってロックイベントした上で国(政府)を批判するアーティスト()がいるらしいッスよ
なお、散々喚いていたのにそれには見ないふりな模様
(現実が)見えません(批判が)聞こえません(都合の悪いことは)喋りません
の三猿ですな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-A2MA)垢版2021/08/28(土) 21:23:35.25ID:AxLEa24id
別に政府や国民の為を思って、言いたくはないことをあえて批判するのはありだろ
いきるなと言いたいし、みっともないことこの上ないし、恥ずかしいことは自覚しておいて欲しいがな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-CjCX)垢版2021/08/28(土) 21:48:18.19ID:Vxmycq7sd
いや、補助金って1億5千万円らしいんだが
ロック魂って1億5千万円以下なの?っていう感覚
俺たちは誰にも縛られねえぜ!!
と言いながら補助金の申請書の書式と要件に縛られる矛盾
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-U7Lh)垢版2021/08/29(日) 02:58:29.16ID:IKTfjbxi0
監査役みたいなものだ
「会社から報酬貰っているのに、『社の不正』とか会社の不利益になるようなことを言うのはおかしい」
という人は、金を貰うのなら不正を見逃すのが正しいと、頭のどこかで思っているというだろう。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-A2MA)垢版2021/08/29(日) 10:24:39.80ID:16NMI1Ufd
別に政府や国民の為を思って、言いたくはないことをあえて批判するのはありだろ
いきるなと言いたいし、みっともないことこの上ないし、恥ずかしいことは自覚しておいて欲しいがな

だってオリンピックやってコロナ増やすなと、批判していたことと同じことを自分達でやっている
フジロック開いて人を集めて
みっともないことこのうえない
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-3GvV)垢版2021/08/29(日) 11:05:49.38ID:i37dy9V/d
この間までフジロックをどこでやっているかも知らなかったヒラコーのスレで、フジロックについて揉めている事自体がジョークか何かにしか見えない件
つーか、苗場での開催って意外と知られてなかったんだな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd22-525A)垢版2021/08/29(日) 18:55:47.53ID:HFcF3GJLdNIKU
5ちゃんくんだりで聞きっかじりの話ししてるだけなのにまるで自分が博識で知的であるかのように振る舞うやつの気が知れん
多分無知すぎて自分が薄っぺらい話してることにすら気付けないんだろうけど
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad44-hkn+)垢版2021/08/30(月) 05:33:02.34ID:sHJWi92T0
申請しないと出ないしね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-U7Lh)垢版2021/08/30(月) 08:44:13.07ID:IfrOmSim0
傍からみたらみっともないとかいう人は
・権利を主張することはみっともない
・権利を主張しない自分は偉い
・権利を主張しないし、権利を主張している人を叩いている自分こそ優遇されるべき
という世代の人が多いからね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-8/rz)垢版2021/08/30(月) 08:54:43.98ID:NK3q6Xh40
>>404
mRNAの技術は2010年くらいから開発されてた(動物実験は90年代後半から)
色々なウィルスにも応用が効くから今回のコロナ騒動で採用された

本来なら製薬会社は複数の開発プロジェクトに対して予算や人員を割り振る関係上、開発に時間がかかるけど
今回のコロナは緊急性が高いと判断され、国からの援助や製薬会社が資金や人員を集中的に投入した事が開発期間の短期化に結び付いた
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-525A)垢版2021/08/30(月) 09:23:56.03ID:KKnakzeZd
>>419
まあ本来ならやるべき試験期間大分すっ飛ばしてるから全く安全とも言えないけど
コロナ掛かるのがマシかワクチン打つのがマシかって話だな
そもそも新型コロナウイルス自体が現在進行系で変異続けてるだろうし今後とんでもないことが判明する可能性もなくもない

勿論現状ではワクチン打つのが最良の方法だとみなされてるのが前提としての話だけど
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-8/rz)垢版2021/08/30(月) 10:08:04.08ID:NK3q6Xh40
>>422
インフルエンザは毎年どの型が流行しても対応出来るように、ウィルスの変質も予測立てて調整した上で三種混合ワクチンを出してるとか
コロナのワクチンもそれに近いもんになるのでは?
なんとなくだけど
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-CjCX)垢版2021/08/30(月) 10:38:26.68ID:ypilZPETd
キチガイが常駐してるからスレはいつもカオス
バレてないと思ってんのかねぇ?
ネトウヨ連呼の反ワクキチガイ
バレてないと思ってんなら池沼もおまけに付くな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0225-Ult/)垢版2021/08/30(月) 11:02:36.43ID:UFGIMSJM0
>>407
通常通り
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-525A)垢版2021/08/30(月) 11:45:43.66ID:KKnakzeZd
>>439
わからんやつでも結構だから何が理解できてないのかご教授願えないか

あのグラフからわかることは感染者と死者が増えてるということしか読み取れないし
だとしたらそれは争う要素のない共通認識じゃないのか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae7d-3Axr)垢版2021/08/30(月) 12:09:56.30ID:32fQxXJY0
ワクチンは効果はあるが定期的に接種しないと効果が落ちるって話だろ
感染者も死者も増えてるけど重症患者だけ増えると主張してるやつがいるなら話は別だがそういう話か?

あとデルタ株の蔓延もあるし一概に過去の状況と比較するもの不適切だと俺は思う
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-jsJg)垢版2021/08/30(月) 17:04:59.13ID:Jay1MzJad
漏れがあるのは世界中だし、超過死亡の圧倒的に少ない日本でコロナ怖がるとか狂ってる
もう感染数ピークアウトするし、感染数がメチャクチャ増えても日本は死者はまるで増えなかった
日本の水準なら世界でコロナに勝利宣言している
収まったと宣言してる国々で日本の何倍も毎日死んでいる
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d8a-q8ax)垢版2021/08/30(月) 18:56:15.52ID:I0PylS3U0
>>292

「龍造寺隆信」。「肥前の熊」
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d8a-q8ax)垢版2021/08/30(月) 18:57:59.63ID:I0PylS3U0
薩摩に釣り野伏せで首を刈られた
その後、竜造寺は没落して親族家来筋の鍋島に家督が移った
鍋島の猫騒動の由来か
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-DvOf)垢版2021/08/30(月) 20:16:57.09ID:W49+vyM+d
何だよ何のスレに迷いこんだのか悩んじゃったよ
それもこれもヒラコーが描かないせいなんだけどさ
5Gがどうとかワクチンとか、ドリフターズスレとは思えなくてスレタイ見直しちゃったじゃん
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/08/30(月) 20:56:57.28ID:3fle87BB0
姶良の原画展2回やら佐土原の原画展や仙巌園の原画展とか天文館の呑み会まで行って応援したのに
佐土原城の天守跡とか豊久の墓までお参りしたのに

ひどいよ!シクシク
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-q8ax)垢版2021/08/30(月) 23:44:46.83ID:dqi+A/+r0
たしか名物のハンバーガーがあったような
まあこのご時世にわざわざ病原菌吸いに出かける奴はすきにしたらいいさ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/08/31(火) 03:59:00.03ID:8uM632r10
だいぶ昔だがwarbirdsのオフ会旅行で
大洗にアンコウ鍋、アンコウ料理を食べる一泊旅行に行ったことがある
美味かった
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/08/31(火) 06:33:04.70ID:8uM632r10
YouTubeには自作レプリカ縮小III号戦車とかコンバイン改造AV7ミニチュア自作戦車の改造、自走の動画が紹介されてるので
イベントの時にはデモンストレーションしてくれるのじゃない?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ee8-vQ3w)垢版2021/08/31(火) 20:23:21.46ID:nxIWRcOH0
コミック乱にみなもと先生の追悼ページがあったけど
あのページを見ながらしみじみ仕事しろとかコメントできるのも
作者が生きててこそだなぁと思ったよ…
というわけでヒラコー仕事しろ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/09/01(水) 00:41:21.41ID:ivf/UiWG0
硫酸男のエピソード
将来の夢、生物学者
マヂですか
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/09/01(水) 01:04:15.84ID:ivf/UiWG0
ワクチン二回目打ったよ
東京から帰るときに羽田でPCR検査と抗原検査を受けて陰性だったよ
迷惑かけないようにマスクと手洗い、アルコール消毒、三密避けるのを
徹底するよう

でも、キモいこびと絵本の特別展と絶滅動物の特別展に逝ったら
子供たちがキャッキャッウフフと
結構な混雑でベタベタ触りながら走り回ってたな

消毒に気をつけよう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/09/01(水) 02:56:34.21ID:8GfvdpFJ0
フジロック、ナミモノガタリに参加して
ウェー!と野放図に不特定多数と近接して
大声で騒いで酒飲んで汗かいてボディタッチするとか
そりゃあ感染拡大行為を意識的に盛大にやってると非難されても仕方ない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad44-hkn+)垢版2021/09/01(水) 06:23:02.22ID:qxq6yETq0
愛知知事の身内っつーか、中日新聞社がパトロンだから、そっち開催のイベントに同じ態度がとれるかよ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-5cAw)垢版2021/09/01(水) 13:42:02.13ID:Fby4vOrJd
そういや気分はもう戦争で不景気になった日本で
大友が紙切れに絵描いて飯食えるなら幸せだろと編集に言われてたな
ヒラコーもそうなる前にもっと描いて稼いでおけばと悔やむ世界がくるのかもな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d8a-0BKB)垢版2021/09/02(木) 06:50:18.55ID:k1dnIo6b0
フジロック、ナミモノガタリに参加した人は
ロックフェスティバル柄のTシャツでもバンダナでもゼッケンでも良いから街中歩く時は見えるように着て欲しい

10mぐらい避けて歩くようにするから
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad62-bRsM)垢版2021/09/02(木) 13:21:25.51ID:tD1AGSTX0
とある育毛剤に血圧が下がる成分が入っているから
飲めないようにゲロマズ味にしてあるのに、我慢して飲んで救急車で搬送されるケースあったな
醤油やら育毛剤がぶ飲みなんてよくやるわ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF22-5cAw)垢版2021/09/02(木) 16:08:48.95ID:ZmwKj8M0F
江戸時代に醤油をどれだけ飲めるかという気の狂った大会があり
一升飲んだ奴が優勝したが
その後は風呂に入りガンガン汗を流しつつ水分補給をし続けなければならなかったという
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-Cuxg)垢版2021/09/02(木) 18:00:04.90ID:iyDjMZtQa
ちょっと湯あたり、醤油でググってみたら私と同じように銭湯で飲まされたって人いたわ
昔は湯あたりというか風呂でのぼせたら醤油飲ませればいいっていうのが銭湯の常識だったんだろうか…
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-EMpQ)垢版2021/09/02(木) 19:27:55.88ID:MbWlK6H6r
イベルメクチン、イベルメクチン言ってた反ワクの信奉者が教祖のキ○ガイ医師がイベルメクチンの効果を否定するコメント出した途端に神砂嵐の勢いで掌返しのコメントしてたのはみた
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-fW3R)垢版2021/09/03(金) 05:38:23.90ID:ocMNzVH1a
江戸時代の大食い大会で醤油と塩とかとりまくった奴らはそれぞれ翌日死んだとかってのは聞いた事あるな
ダウンタウンの浜田が学生時代詐病の手段で醤油飲んで、それを「有名な兵役逃れの手法」と認識してたって言ってたから
「よくわからんが飲み過ぎると死ぬ」っていうレベルでポピュラーな現象らしい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/03(金) 07:10:20.39ID:qDPx6FI/0
シンガポールのパラ自転車競技チームにアン・キ・モウさんってひとがいるのか
いやなんかガルパン思い出しただけです
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Ya33)垢版2021/09/03(金) 09:03:12.06ID:nJS8qGXH0
可愛らしい何かを想起させるガーナサッカー協会の前会長ニャホニャホ・タマクローさん
小学生が考えた下ネタみたいな名前(失礼)のノキア日本法人の元社長マウリ・ウコンマーンアホさん
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-qL6g)垢版2021/09/04(土) 07:01:24.05ID:iGcWdP9jd
漫画を完結させるとはどういうことか
ラストまでに出さなきゃいけない情報や描かなきゃいけないエピソードを洗いだし、それを各回でどのくらい進めるか
そのまま、並べただけじゃ漫画ではなくただのパズルだから
言語化できない部分で漫画家は苦しむ
鬼滅は終わった
進撃は終わった
絶チルは終わった
ベルセルクは終わらなかった
風雲児たちは終わらなかった
ハンターハンターは終わらない
ガラスの仮面は終わらない
脇筋や脇のキャラ増えてその収拾つけないと本筋の答えも出ないがそのことをする執筆時間が人生には見合わなくなったベルセルクや風雲児たち
ガラスの仮面なんかは盛り上がり過ぎて物語で求められるレベルが上がりすぎてどうやれば終わるか作者に見えなくなり作者が壊れた
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-qL6g)垢版2021/09/04(土) 07:01:55.29ID:iGcWdP9jd
ドリフターズがどういう漫画かと言うと、ヘルシングのアーカードの冥宮めぐり、インテグラたちの前から消えた三十年間の部分を歴史上の英雄たちでやったものなわけだ
アーカードがあらゆる死者を取り込んで無敵になりながら、自己を保てずシュレディンガーの彼方に一度消滅して、そのあらゆる死者を殺さなければならなかったように
その部分だけを抽出し、漫画にしたのがドリフターズ
死者たちの無念を受け止め消滅させる、マウントする踏ん切りがつかないと終わらない
ヘルシングは少佐やアンデルセンをこれなら殺して良いかと思えるところまで行ったから終われた

死者を受け止め消し去る、その葛藤は廃棄物と同じように無念抱えている漂流物にとって切実だ
惟任が信長を世界を道連れに破滅せざるをえなかったように、信長にしろ、誰にしろ、無念がある、何であの時こうしなかった、何で俺の夢は実現せずに阻まれたのか、理不尽な世界への恨みを抱えてる
いつ廃棄物に転じてもおかしくない
今となっては児戯に等しいがヘルシング終盤の連載の混迷長期化もその踏ん切りつけるのに、時間がかかったから
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-qL6g)垢版2021/09/04(土) 07:02:11.78ID:iGcWdP9jd
そしてその答え自体は出ている
世界を肯定すること、快活に笑うこと、何も生まない世界を無にする怨恨、ルサンチマンから身を切り離すこと
恨んでも世界を無にしても仕方ない
他人の足を引っ張る無への意志からは何も生まず、己の意志を可能性を信じて世界に爪痕を残すべく戦うこと
世界を恨まず不条理な現実に抗うこと

作中の行動としては廃棄物を黒王から離反させ、切り崩すこと
既に始まっている
後はその廃棄物達の怨恨にも濃淡があって
濃い奴らが裏切るあるいは敗北する理由に作者、ヒラコー自身が納得できないと終わらない
貴族から武士の世に邪魔な義経や武士から近代に時代の徒花な新撰組は単に時代に合わない消え去る運命だっただけで
彼らのわがままは甘いから寝返るのも簡単だ
ジャンヌだ、アナスタシアだ、恨みは深いだろうし、光秀や黒王はとことんやるだろう、それを消し去る、マウントできるものが降りてこないから描けない終わりに向かわない

ただ、膨らんで膨らんで執筆時間が生きている間に終わらない漫画やガラカメみたいにどうすれば終わるのか作者にわからなくなった漫画とは違う

少佐やアンデルセンみたいにこう終わらせるなら納得できる、それが降りてきさえさえすれば終われる
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/04(土) 11:29:41.83ID:8r/sT7ZP0
巨乳のボインの語源は、大橋巨泉が朝丘雪路を(ボールが物に当たったときの擬音語)ボインから
「(ボインとした感じの)ボイン」と呼んだことから
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/04(土) 21:48:01.55ID:8r/sT7ZP0
というかそれの刊行予定が遅れてて、一体誰の原稿が遅いのかな?って噂されてたのだw
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f16-KrGZ)垢版2021/09/05(日) 18:28:21.92ID:WPCf+KCA0
「源氏なのに義経が出てこない」の苦情受け…源氏物語ミュージアムで企画展
2015/12/5 08:33産経

京都府宇治市の源氏物語ミュージアムで、市歴史資料館との合同企画展「『源氏』的なるものと宇治 都名所図会の世界」が開催されている。来年2月14日まで。

同ミュージアムを訪れる人からは「『源氏』なのに頼朝も義経も出てこない」との声もあるという。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/05(日) 19:30:57.02ID:M89NVLEs0
toshエロ復帰したの?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 673e-3UkT)垢版2021/09/05(日) 21:14:23.40ID:7GU5S0rq0
>>612
でも儲からなくてすぐに消えちゃうよね・・・

ハイペースでコミック出るCuvieや
かつては固定層が買ってると思われる猫玄や師走の候辺りは息が長いけど
それなりに人気取れると一般に行っちゃうし、如月群真とか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/06(月) 19:23:07.10ID:xUZwUtCH0
諸星トリビュート届いたが、ヒラコーは岩田狂天の見開きイラストだった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e744-6D6a)垢版2021/09/06(月) 19:23:45.94ID:xUZwUtCH0
つまり2ページ分ね一応
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 673e-3UkT)垢版2021/09/06(月) 21:55:30.06ID:OXZ2T4m70
>>635
言っちゃなんだが、ココ見てるようなガチ層なんて市場の1割にもならない
大半の読者は連載が終われば一々探して追っかけたりしない
エロと一般っ療法で行くなら、両方で継続して行かなきゃ読者は憶えてくれない
でも、現実問題どちらか片方に絞らないとマンパワー的に続けるのは無理

Cuvieみたいなのは例外

血界戦線の中の人が、タイトル変えたり雑誌を移ったりするとゴッソリ売上が落ちる
と言ってた
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-nTGN)垢版2021/09/07(火) 01:17:45.21ID:9+KTRZOW0
かぎ十字にはまた、ヨーロッパにおいては古代にさかのぼる歴史があり、
西暦紀元前のヨーロッパ文化の工芸品に使われています。

このシンボルは、有名な考古学者ハインリッヒ・シュリーマンによる研究など、大規模な考古学研究が行われてから19世紀後半に復活しました。
シュリーマンは、古代トロイ遺跡にかぎ十字を発見しました。
シュリーマンは、これをドイツの陶器に使われた似たような形に関連付け、「我々の遠い祖先の重大な宗教的象徴」だったという仮説を立てました。

20世紀初頭、かぎ十字はヨーロッパで広く使用されました。 さまざまな意味がありましたが、最も一般的なものは幸運と吉兆の象徴でした。
しかし、シュリーマンの研究は、間もなく民族主義運動に取り込まれ、かぎ十字は「アーリア系の象徴」かつドイツの国家主義者の誇りとなりました。


だそうだ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-qL6g)垢版2021/09/07(火) 07:14:31.39ID:69K1XqPBd
人の流れを減らして経済殺しても仕方ない、専門家は全て間違い
反ワクチンはオカルト
ワクチンのせいで病状悪化するなんてデータはない
ワクチンは変異株にも絶対ではないが相対的に圧倒的に有効
但しワクチンは時限付きだからそろそろ、高齢者にワクチン再接種しないといけないから若者にワクチン打ってる場合じゃない
必ず10月頃からまた増えるから対応を
https://agora-web.jp/archives/2052934.html
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-qL6g)垢版2021/09/07(火) 07:21:15.42ID:69K1XqPBd
・人の流れとは関係なく、コロナは流行ったり流行らなくなったりする
専門家の人の動きを削減せよを嘲笑うように増減繰り返す
・ワクチン自体は相対的に有効で現状これしかない
・但し期間経てば効かなくなるから時期見て繰り返し打たないといけない
・感染してもどうでも良い若者とかに打ってる場合じゃない
・軽症者を入院させている場合じゃない
・そういう奴ら追い出して老人に再接種を
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa9b-xjbh)垢版2021/09/07(火) 17:39:59.68ID:hXupcRCqa
>>665
愚問
言わずとも分かるだろ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-XkIZ)垢版2021/09/09(木) 00:13:33.10ID:oq3hy1A4M
リングにかけろの影道五重の塔戦に出てくる拳にダイヤモンドを埋め込んだ敵は
通販で買ったようなカイザーナックルにダイヤを砕かれてなんだかなぁという感じだったけど
後付けでカイザーナックルはギリシャ由来のオリハルコン製という事になったのでダイヤモンドナックルの面子は守られたと言えよう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 5f6b-60uq)垢版2021/09/09(木) 13:42:52.69ID:WH1pLrUi00909
韻踏むために無理矢理な歌詞とかあるじゃん?
意味を知らない外国語の方が単純に音やリズムを気持ちよく聞ける気がする
逐一訳すとたぶんエミネムさんも変な事言ってるんだろう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 877b-nTGN)垢版2021/09/09(木) 17:59:36.66ID:iUOCcAhF00909
ラップねえ
前に人志松本の○○の話になんかようわからんラッパーかなんかが出てて
自分達が普段からいかにオサレなライム合戦を繰り広げているかをやたらと勿体付けて語って
自分で「Hoooo!カッコイイイイイ!」みたいな感じになってて
「サッブ……」って思ったな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5944-FDYl)垢版2021/09/10(金) 21:57:23.13ID:MSClF64N0
ベルセルク展でヒラコー捕獲とシズヤス目撃のどっちが難しいか
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-PFDb)垢版2021/09/10(金) 23:17:54.28ID:3ZgngKR40
ちゃんと完結させてるって点で全く違うが
前作から5年全く書いてないとか企画は出してるが連載迄行ってない漫画家ってのもまぁまぁいるし
そういう意味では2作続けてスマッシュヒットしてアニメ化グッズ売り上げなんて事出来てるヒラコーが
このまま10年全く描かなくても不思議ではないんだよな、たちの悪い事に
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5962-gxqX)垢版2021/09/11(土) 15:34:16.91ID:TYO2tLZl0
休載の多い漫画家の中には「休まず長期連載すればいいのか?」
「それより作品が面白い方がいいだろ?ダラダラと連載を続けて無意味」って
傲慢な考えをしている作家もいそうだな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a67d-lk8q)垢版2021/09/11(土) 15:44:11.34ID:v1I7pLZ00
本当に質が上がるならそれでいいんだろうけど
週間や月刊で出てるのはあくまで雑誌であって必ずしも毎回乗っけてる必要はないし
ただ毎回乗っけてないんだったらクオリティの問題じゃねえだろとはなるが
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96e8-7gNx)垢版2021/09/11(土) 15:48:05.00ID:UcXXwr3v0
失踪する方のあづまんがはガス会社の孫請けでドカチンしてるうちに
創作活動をしたいという欲求が蘇ってきたらしいから
奴さんも地下帝国みたいなとこにぶち込んだらそのうち描き出すのでわ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-RpHz)垢版2021/09/11(土) 17:06:07.39ID:ZZCjse7rd
>>782
文字通りの無一文になって康一くんの家に居候してた岸辺露伴の悪口はそこまでだ。
岸辺露伴は間に合うんだろうけど。

広江礼威はパチンコ台の版権で儲けたから遊んでいるんだろってずっと言われてたそうだが、本人曰くそんなに儲かるものではないと。
北斗の拳はパチ業界が一番景気よかった頃に大当たりしたから儲かったんであって、大多数はそれほど儲かるものでもないのだろうな。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a6b-KqOb)垢版2021/09/11(土) 17:47:13.86ID:EhbFNfnh0
休載に関してはもう、慣れすぎたというか諦めかかってるんだけど
アサシネってもう復活の可能性はないのかな
前にツイートでドSは描くつもりだって言ってた気がするが
もちろんドリフ優先してほしいんだけどさ、アサシネのあの感じ好きなんだよな…
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5962-gxqX)垢版2021/09/11(土) 18:05:13.82ID:TYO2tLZl0
>>801
ノブの声優は変更かもしれないな…

中村悠一(70)「ゴホゴホ…残念ですが豊久役は辞退させてもらいます…ゴホゴホ」
ヒラコー「中村さん!私がもう少し早く連載を完結させておけば…」
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5944-FDYl)垢版2021/09/11(土) 21:22:58.88ID:5bHTY/NR0
>>804
それがあるから、諸星大二郎の生物都市がオリジナルかどうか筒井に聞いて
手塚治虫はこだわったんだったよな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/11(土) 22:52:11.78ID:iOHxozK7d
ヒラコーは少佐やアンデルセン、黒王やジャンヌや光秀に肩入れしすぎてるだけだろ
正直にそっちの方が好きだから
思い入れがあるから
そいつらに引導渡す幕引きが降りてこないから描けなくなるだけで
それはぐだぐだとは違う
幕引きが浮かんでないのに見えてないのに、
引き延ばしでだらだら描くのはぐだぐだだが、正直に描かないヒラコーはぐだぐだから宇宙一遠い

今だってそれが降りるのを待ってるだけ
降りてこないからツイッターやったり時間潰してるだけで、降りてきたら喜んで机に、かじりついて脱稿してる

後はドリフターズはやることは決まっている
ハンニバルや与一とかが廃棄物側を調略し切り崩す
廃棄物側も人生に傷は負ったにせよ、黒王の突き進む絶滅に納得しているわけではないから裏切らせることは可能

しかし、黒王や光秀までも負かせるのにはまだ、足りない
全ての敗者の傷を癒すにはまだ何かが足りない、
好きなそいつらの人生否定して肯定に変えるだけの何かがまだヒラコーの中にない
だからドリフのラストに向けた動きを描けない
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/11(土) 23:02:39.14ID:iOHxozK7d
一人一人の廃棄物を寝返らせるのは何とでもなるが、あらゆる傷を負った者を救済するだけの
何かがまだ、ヒラコーの中にない
レベルが違う
少佐一人を倒すヘルシングは描けたが
少佐的な物、全てを倒し去る、アーカードがあちらからこちらに帰ってくる
踏ん切りが未だつかない

アーカードがいない間に自分の中の無限の他者と戦ってた話を今やってるわけで、
その物語を終わらす何かを求めてのたうちまわりながら今日もツイッターやってるわけだ

〉ルドルフ「ヒシアケボノはかつて、土をこねて日本列島を作り、富士山を作った時にできた穴が琵琶湖になって、余った土で出来たのがビワハヤヒデ、という昔話を近所の子供に聞かせて回っているのはお前か」
〉ゴルシ「はい」
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/11(土) 23:50:55.22ID:iOHxozK7d
漫画ってさ、どんなに、血湧き肉躍る展開だったとして、それはあらかじめ決まってるわけでさ
全部プロレスであり台本がありアングルが隅々までできてるわけ
でないと長期連載なんかできるわけない

こんなことになってどうするんだ、といった苦境も、数週間数ヶ月先にこういう仕掛け理屈で倒す、
そのことで主人公は成長し、次のステージに向かう
そういう運命=定められたプロットの一部でしかないわけ

まあ、たまにそのバランスが狂って盛り上がらなくなったり、無理過ぎてご都合主義になったり、どっちらけになったり
ここまで物語の中で動きだし自立したキャラの関係性から最初の設計図は違うと心理的に納得できないと
結ばれるはずだった主人公とヒロインが結ばれなくなったり、稀にあるけどな

で、ヒラコーも吸血鬼が、間違って見習い吸血鬼作って、そいつを成長させながら
カソリックの超過激組織やナチスの残党と戦う
あるいは、歴史上道半ばの突然死を遂げた英雄豪傑が集まって異種族だ、亜人の跋扈する異世界で国盗りする
それに対しより恨みの深い世界を呪う非業の死を遂げた廃棄物達がいて激突する
そこまでは全て決まってたわけ
連載前からアングルがあり、演出決められてたわけ

でも、少佐や黒王、一体どうやって倒すんだと言うラスボスに対しては、考えてないんだ
どうやれば倒せるか、倒して、それで物語的に人間的に納得できるか、
作者も読者と同じレベルで一から考えてるわけ
作り出してるわけ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-8XfK)垢版2021/09/12(日) 02:12:43.90ID:VSx/+aTed
ヒラコーの漫画
休載で時間が経つに連れて陳腐化、時代遅れ化してきてるよな…
こういうのがカッコイイってのも流行り廃れがあるわけで
うわ、このノリきつっ!ってなって来てる
落書きギャグシーンとか特に
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/12(日) 07:54:15.79ID:nAydSsQwd
でヒラコーが具体的になにが降りてくるか待ってるか
それは作品の本質
何の為に敵は戦っていて、それを主人公が何故倒さねばならないか
それが見えてこないと納得できないと、作品は終わらないんだ

「諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ
退却戦が好きだ
掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆる戦争行動が大好きだ」

少佐がナチスが何故強かったかと言うと「死の支配」があったから
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/12(日) 07:56:09.27ID:nAydSsQwd
人間をその人間性を剥奪して、動物性に還元して、支配する、コントロールする
アドルフ・ヒトラーが第一次大戦の地獄の戦場で体感したこと、人間はつまるところ、極限状態においては「動物」だという真実、その真実に従い人間性を剥奪し、死に向き合わせ動物のように飼い慣らし従わせることができる
だから、その真実を知るが故にヒトラーに人は従った、ナチスは第二次大戦を巻き起こしそれでも人は従った

そして、アーカードはその死者達を全て飲み込む
死を恐れない者達に、死、そのもの、その全て、その惨めさ怒り喜び悲しみ全て飲み込む存在になり、死を超越すること、更にそれだけでは何者でも何物でもなくなるから飲み込んだあらゆる死者にマウントし、己を貫く存在にすることで敵を倒して、物語を終わらせる
それが可能になった
要するにわがままであり、死による無に屹立し対峙する存在を作ること
作品の本質が見えてくることではじめて完結させられた
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/12(日) 08:15:19.75ID:nAydSsQwd
伍長とナザレの男は違う
それがヘルシングとドリフターズの違いでもある
ドリフターズの廃棄物は何故世界はこうなった、私を裏切ったのかな理不尽さへのルサンチマンが世界を無にしようと戦う動機
彼らには理想が夢があったがそれが衆寡敵せず、時勢に裏切られ、残酷に踏みにじられそれを埋め合わせる術を知らないから世界を無にしてチャラにする
その為に戦う
土方は武士の大義に仕え、アスタナシアは革命にひっくり返されるまでは王である皇帝であること自体が正義だった、理想だった
それが踏みにじられ潰されぼろ雑巾の様に命まで奪われた

しかし、ルサンチマンにはそこには何もない
悔いの中には後悔の中には何もない世界の消滅しか残されていはしない

そのルサンチマンを解消し、後ろ向きの在りかたを前向きに変えること
快活に笑い世界を肯定すること
悔いを無くすこと
信長や豊久はそういう快活に笑い生を肯定するキャラとして召還された

他者を争いを思い通りにならない世界を肯定すること、新たな意味を創造すること
他者を違いを世界を苦しみを快活に笑い挑みかかり肯定すること
だが、それが「降りてくる」にはヒラコーはまだ未成熟でだから終わらせられない

作品の本質が
どうすれば終わらせられるか
ヒラコーに降りてこないと作品は終わらない
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-alTY)垢版2021/09/12(日) 08:21:52.02ID:nAydSsQwd
理想があり、夢があり、大義があったが故にジャンヌは捕縛されあらゆる辱しめを受けて焼き殺された

理想を夢を大義を笑い飛ばし己の為に行動しながら、世界を快活に肯定すること

スーパーアーカードを創造すること、わがままを突き抜けることで世界を愛して憎しみから解放すること

ただまだ、ヒラコーは理想を夢を信じ過ぎてる愛着を持ち過ぎてる「善人」だから腹をくくれない、廃棄物を倒せない
それが今の膠着状態
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OqYv)垢版2021/09/12(日) 08:55:17.11ID:hXgZZN4da
落書きギャグシーンなんて昔からのヒラコーのテイストってだけやんけじゃん
森田で言えばオエーっていうあのツラみたいな
木多で言えば不祥事芸人弄りみたいな
作者の中で定番化しているだけなんだから流行も廃りもない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a67d-wHYb)垢版2021/09/12(日) 09:15:48.04ID:DoRmeYKV0
この手のはたいてい自分でかき集めた知識から理屈こねくってるのが楽しいだけで
正しさにこだわりはないし他者とコミュニケーション取る気もないから何言っても無駄だろうな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1155-gxqX)垢版2021/09/12(日) 19:54:48.95ID:Q4wN7Mzs0
妖精島でかつてないくらい穏やかな時を過ごしていたガッツたちに割り込んでくるとか
「俺を忘れて幸せに暮らすとか絶対許せない。」
みたいな、グリフィスの煮凝った執着が感じられてコワイ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-yMTp)垢版2021/09/13(月) 03:49:57.55ID:w5CaqoPZ0
生きてる北の将軍ってヒラコーのことじゃん

って書いたらブロックされたわ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-yMTp)垢版2021/09/13(月) 04:04:22.40ID:w5CaqoPZ0
だってこれオフ会だろ?
https://i.imgur.com/HfTi09V.jpg
誰が見てもヒラコーとあいつらじゃん
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-FDYl)垢版2021/09/13(月) 19:19:00.44ID:JE+vT6AOd
三日目だ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-efhK)垢版2021/09/14(火) 09:25:24.64ID:0mfSuAN0r
>>872
あの漫画、核爆発の衝撃でサンシャインビルの上層部分が、埼玉まですっ飛んで地面に深く突き刺さった描写有ったけど
今にして思えばいくら核爆発とは言え高層ビルが崩れずに飛んでいくってのは無理が無いかな?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-efhK)垢版2021/09/14(火) 09:35:21.53ID:0mfSuAN0r
そういやMoo.念平も去年辺りに80年代の作品まとめた本を発売してたし、ジャンプでいくつか読み切り幾つか描いてた岩泉舞も過去作品と新作含めた本を発売してた

最近はそういうの流行ってたのかな?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-yMTp)垢版2021/09/15(水) 03:08:36.69ID:yXxQiIjT0
武力革命はネオナチだな
今でもなんとかドイツをとか言ってるが
今のEUが緩やかな経済統一による第四帝國なことわかってなさそう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-lpFL)垢版2021/09/15(水) 19:51:04.66ID:FUfOxPR/0
元気取り戻してないかなとたまにTwitter見に行ってやると、クソ面白くもない口調も性格もまるで違うウマ娘お人形遊びしてて反吐がでる気分になりそのたびにだんだん嫌いになるというパターンが構築されてってるな。
別にウマ娘にそこまで入れ込んでるわけじゃないけどキャラクターの価値を踏み躙られてるようで気分が悪い。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-lpFL)垢版2021/09/15(水) 20:44:47.38ID:FUfOxPR/0
艦これがバズった時の気持ちよさが忘れられないんだろうけど、よそのキャラクターブレまくりの言動させてお人形遊びとか仮にもプロの創作活動やってる奴がやることじゃないと思うんだよね。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-d5Va)垢版2021/09/17(金) 20:56:37.19ID:so/u7JK4a
色々倒錯した漫画だな
ファインディング・ニモで有名なカクレクマノミって群中で最大の個体がメス化すんだよね
だからニモのとーちゃんは実はかーちゃんになってんじゃねーのっていう
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)垢版2021/09/18(土) 13:04:35.29ID:uE5lFXE+0
課金しすぎて金無くなったら描くよ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-WW4G)垢版2021/09/18(土) 14:24:06.41ID:BN9o2biCr
まず特殊部隊な溶液に浸した原稿を、電子の海に浮かべます。すると絵が電子に転写されるので、それをそっと崩さぬようにしてケーブルに流します。電子化職人の朝は早いのです。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r+Sv)垢版2021/09/18(土) 15:22:08.42ID:Hwyfjs3wd
頭ハッキングしたって無意味だろ
黒王やジャンヌや光秀を殺す内的理由がヒラコーに降ってきたものでない限り、それはドリフターズとは言えない

善意が理想が裏切られて、それも快活に笑い飛ばすこの悲惨な世界ももう一度と肯定する意志がヒラコーに湧かない限り

ドリフターズの続きは描けない終わらない
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r+Sv)垢版2021/09/18(土) 15:26:36.22ID:Hwyfjs3wd
万物は永遠に回帰するのだ。われわれ自身も万物と共に。そしてわれわれは無限の回数にわたって現に存在していたのだ、万物もわれらと共に。

『ツァラトゥストラかく語りき』
それでも自分の人生を肯定する

この「永劫回帰」では、後悔しようが何をしようが無駄です。私たちを救ってくれる「あの世」や「来世」もありません。
しかし、ニーチェは、それでも、「『勇気』を持って、この『永劫回帰』を、強く肯定することが大事だ」と言います。つまり、何度同じ人生を歩もうが、その人生を「もう一度歩んでも良い」と思えるよう生きることが重要、と主張したのです。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r+Sv)垢版2021/09/18(土) 15:31:09.88ID:Hwyfjs3wd
あの世や来世を求め、この世界は不当であるという逃げ、自分にあったことは不正であり正されねばならないという嘘
世界には意味はないのに、意味を求める病気
黒王や、光秀、そして読者やヒラコーも大なり小なりかかっている疾患
それを笑い飛ばせない限りドリフは終わらない
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r+Sv)垢版2021/09/18(土) 18:22:33.34ID:Hwyfjs3wd
じゃあ、どうやって終わらせれば良いのか、言語化してみよう
ヘルシングは世界を動物の闘争状態にする、伍長=少佐、全てを動物の生存本能に還元する、彼らに勝つこと、人間は人間であること、複雑な人間のしがらみを切断した方が一瞬強くなれる
それを越える者=あらゆる殺し取り込んだ他者=最強の存在、しかし、あらゆる可能性はシュレディンガーの猫の中で何にでもなりうる決定不能だから、それを一人の意志に取り込み、死の悲しさ、殺す悲しさ乗り越えて不死の吸血鬼の孤独を生きること

それがイメージできたからヘルシングは終わらせられた

理想や愛を信じ過ぎて手酷い裏切りを受けたが故に世界を滅ぼさずにはいられない、世界に夢を見すぎた者達を葬送するに足る存在、それがイメージできて、漫画におとしこめれば終わる
それは現実を肯定し、笑える者とは、ノーテンキに馬鹿みたいに頭空っぽに笑う者ではない
アーカードがあらゆる他者を殺しながら、そのことに苦しんだように
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-r+Sv)垢版2021/09/18(土) 18:22:44.91ID:Hwyfjs3wd
何故、ヘルシングが完結できたかと言うと前記のごちゃごちゃした話ではなく、アーカードが他者を愛し殺すことを苦しんだことが読者にも作者にも実感できたから
廃棄物達を漂流物達が愛しその悩みを苦しみを理解し肯定した上で彼らを殺す時に話ははじめて完結できる
具体的には光秀を信長がその苦しさを理解し愛し肯定した時に
ジャンヌを豊久がその呪いを愛を祈りをまるごと受け止めた時に
信長は光秀を
豊久はジャンヌを殺すことができる

豊久はジャンヌを一度見逃した、しかし、今度は見逃さない

やべぇ泣けてきた

ニーチェの『善悪の彼岸』(69節)におけるアフォリズム「いたわりつつ殺す手を見たことのない者は、人生をきびしく見た人ではない」。

黒王もそういう存在がいることに気づいた時に自壊していくだろう
そこまで描かないと終わらない終われない

また、日本人である限り信長が光秀をこの手で討たない限り終わらない
信長の可能性を見られなかった後生の人間として
ドリフターズは信長が生きていたらのシミュレーション漫画でもあるから

全てが終わった後、やる必要のない戦いとして土方は豊久と、義経は与一と戦い、土方は武士として死ねたことに満足し、義経はわざと与一に射たれておさらばする、最後まで勝手にわがままに
信長と豊久は死を得る為にかつての自分の死地に赴き死を得る
やり残したことをやり終えて
天下布武を実現して、後悔もなく、憂いもなく
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)垢版2021/09/18(土) 18:24:15.72ID:uE5lFXE+0
ヒラコーの描く濡れ場は童貞ヲタク妄想同人臭さで抜けないことで有名だから仕方ない
もう少し春画を見て勉強するべきだった
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)垢版2021/09/18(土) 19:40:45.24ID:uE5lFXE+0
新ジャンル異世界転生悪役漫画家追放ものとか思ったが
それドリフのことだった
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f744-nVhm)垢版2021/09/18(土) 19:53:39.07ID:jOsF/Zws0
Wikipediaの春画を見てみたらなぜかトルコの春画画像があるんだけど・・
男たちが輪になって尻に突っ込みあう絵というのはどこに需要があったのか・・・
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-jOHa)垢版2021/09/18(土) 20:34:56.29ID:uE5lFXE+0
NLカプBLNTR願望
「商人の若夫婦が追い剥ぎに襲われ"服を脱げ"と脅され、嫁が帯を外そうとしたら"男の方だ!"とまさかの若旦那を指名、自身もふんどし姿になる追い剥ぎ、という夢を見る女性に餌をねだる猫」
https://pbs.twimg.com/media/DSbC-xAU8AAG6vr.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 8時間 3分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況