X



信長のシェフ 【梶川卓郎】 二十四乃膳 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/08/03(火) 20:14:34.57ID:hJqJuNFD0
戦国時代にタイムスリップし、記憶を失った現代の(?)料理人ケン。
自分の過去も思い出せないケンだが、料理の技法や料理に関連する記憶だけは残っていた。
そのケンを織田信長は自分の料理頭に取り立て、数々の難題を申しつける。
材料も調味料も無い中、ケンは創意工夫でそれらを乗り越えていく・・・
果たしてケンは、本能寺の変を料理で阻止することができるのか?
運命の日は迫る!!

次スレは>>980が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください

前スレ
信長のシェフ 【梶川卓郎】 廿参乃膳
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1613557580/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/09/30(木) 06:17:32.30ID:Z7rqb81+0
空海の本名は佐伯まな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/09/30(木) 22:07:00.83ID:StcLF9Fp0
最新刊で信長が炎に包まれてるイメージコマがあったけど本当にああなったら悲しいな
どうにか回避してほ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/09/30(木) 23:14:29.51ID:+b7WDOFc0
本能寺の変は起こるだろうけどメタ的に終わりはバリニャーノと再会する9年後やろな
そのために子供もこさえたんだろし
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/09/30(木) 23:40:15.49ID:xFnFJWu90
子供も8歳くらいか
作者がこれから信長のシェフに絞っていくなら時系列飛ばさないで9年後の欧州との外交までしっかり描いていくのかね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/01(金) 06:49:07.58ID:0Fm1otm70
ヴァリニャーノって史実であった遣欧少年使節と直接的に関わってるから
歴史改変後も欧州との接点役であり続けるんだろうな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/01(金) 07:29:43.47ID:E+pHboyk0
ヴァリニャーノの心に種を撒いたそれを刈るのが俺の責務って言ってるから
これはイベント回収しないと構成的に変な気がするしね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/01(金) 20:22:28.12ID:vCUizS1V0
以前ここで夏はそんなに人気ないって意見があって、30巻でてから調べてみたらめっちゃケン夏人気あるじゃん
ツイッタもだしつまんね。のいもげの過去ログでも夏の事で賑わってたぞ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/01(金) 20:24:33.29ID:vCUizS1V0
あ、つまんね。ってフタバの過去ログね
他にこの作品のこと取り扱ってるサイトってあるのかな?
マイナーなせいかあまり話題にならないよね…
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/01(金) 20:34:11.83ID:kj1wl3U30
ケン夏嫌いじゃねーけどツイッターでケン夏検索しても全然出てこないぞ
全く話題になってないことはないけど
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/02(土) 05:57:01.29ID:iBKI/fk40
人気があるかどうかは知らんが夏はつまらん
妻になった時点でモブと変わらんし話をどうにも転がしようが無いし
楓とかようこの方がキャラクターとして敵になったり味方になったりしそうで面白い
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/02(土) 07:27:17.84ID:WsJ2swyX0
夏は多分子供産まれる時期が本能寺の変辺りと被ると思うんだけどそれでケンが信長を助ける足枷にならきゃそれでいい
例えば夏が難産で信長を助けに行けなくなるとかその手のしょうもない展開だけは勘弁してほしい
今まで夏が足引っ張ったことないからこの作者がそんな展開はせんと思うが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/02(土) 14:41:05.34ID:HdQbX/Ma0
信長が三好を追い出して京都入ったのが1568年くらい?
今が本能寺の1年前くらいだとすると1581年?
夏が16歳スタート、ケンが29歳スタートとすると
夏29歳、ケン42歳くらいか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/02(土) 15:34:13.71ID:WsJ2swyX0
>>969
ケンは作中でも若い男扱い&異例のスピード出世らしいからスタートは25歳くらいじゃね
ギリ40はいってなさそう
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 00:20:48.78ID:L91LBdnb0
なんで子供ができることが確定になってるん?

むしろそういう意味で歴史を壊すことが無いからこそ
自由に動けていると思うんだけどな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 00:36:37.68ID:hFEL8XjW0
結婚した時期が1581年5月か6月(スペインのポルトガル併合が1581年4月+日本に連絡が来るまでの時間+1〜2か月)
本能寺の変のほぼ一年前だから、妊娠期間と被るでしょ
わざわざこの時期に結婚させたんだから意味が無い事は無いかと

妊娠ネタを入れないなら、本能寺の変の2か月前くらい
武田勝頼の死亡と同時期とかでも良かった
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 01:08:07.74ID:Xc/YplkX0
>>975
結婚した時期っていうか子供仕込んだのが安土城ライトアップの7月15日だろ
そんで出産はそこから十月十日
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 01:15:24.12ID:Xc/YplkX0
なのでケン夏の結婚は本能寺の変に合わせたというより史実の安土城ライトアップが実は夏ケンの祝いの演出にしたのかと
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 09:30:51.12ID:SlhYDEYr0
十月十日の一ヶ月は太陰暦の一ヶ月だから28日
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 20:04:23.56ID:p8GM5wsT0
えっつうかなんでワッチョイ付きで立ててんの?
支援したけどびっくりしたわ
いきなり変なルール追加しないでくれよ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/10/03(日) 20:29:50.37ID:p8GM5wsT0
立て直しました
>>991の言うようにあまり人のいないスレで一週間固定のワッチョイだと誰もいなくなってしまう可能性があるまで今まで通りでいいと思います
もちろん立てた人に悪意はないと思うけど人がいなくなってしまったら寂しいからね…

信長のシェフ 【梶川卓郎】 二十五乃膳
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1633259505/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 1時間 52分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況