X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪623
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-wC7x)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:57:09.66ID:h4/9fWNy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 絶賛発売中
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
☆『ナンバーガール』
コミック電撃 絶賛発売中

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪622
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625832248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-wC7x)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:59:48.06ID:h4/9fWNy0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2021年7月22日 更新時間0時
Webは1話遅れで更新日・時刻は同上

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 20巻は小冊子付き特装版で2021年9月発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-93ZS)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:09:39.13ID:h4/9fWNy0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に(ネモクロガイジ)をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! )を入れる

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

そのままOKを押して更新すればワッチョイ隠しID隠しいずれも透明あぼ〜ん出来る
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7c-8DUR)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:48.20ID:it/MBH+m0
明日香視点
https://i.imgur.com/LqSNBJ4.jpg
保守終わり
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 23:40:53.54ID:BGXlNfFF
>>15
>>22
おやおや相変わらず他人の創作を貼る事しか能がない連中だねえ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f50d-waD3)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:07:43.49ID:EvL/HN3v0
サチは中の上くらいだぞ まず小陽ちゃんに容姿レベルで言い負かされてること
ゆりやガチレズさんのような地味設定のキャラと付き合うことを良しとしたこと
グループ内の女がアゴと付き合ってたことなど
小陽ちゃんの発言から容姿がカーストに関係することは確定してるから高レベル美人なら振る舞いも変わる
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:57:50.30ID:ISTyca5s0
ゆりちゃんとまこちゃんって友達いないもん同士で渋々くっついてただけ
だろうしお互い既に吉田ともこっちのほうを大事にしてるっぽいから友情に日々入るのも時間の問題か?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-jpdG)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:22.45ID:IfUwh/PF0
智貴と中村はサッカー部の2年生のフォワードでレギュラーで顔もそこそこなのにこみさん紗弥加みたいな頭おかしいし見た目も微妙な女とつきあわないだろ
顔は普通orややブサイク、性格キチガイな女はやりたい盛りのチー牛とつきあうもん
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 257b-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:13:34.85ID:hL45vAve0
>>65
およ?それは君の主観ぞなよね?
田村さんは俺とセックスしたがってる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMa9-8DUR)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:36:07.48ID:vbthAK67M
この二人に伏線を張ったが回収されるかな
https://i.imgur.com/zVYcemS.jpg
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:15:19.72ID:i08zfPvYa
>>78
サイコロ振って出る目くらい因果関係や意味がないし、お前さんの言う通り馬鹿だから楽しめるんだろ
血液型での性格分類や星座での占いなんかもその類
ただ、意味の無い現実の事象になんらかの意味付けをして面白さを演出するのは人の常でもある
馬鹿に合わせるのは苦痛だろうし合わせる必要もないけど、そういう奴も多いという現状認識は必要
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:51.62ID:ISTyca5s0
最初は主人公が目立って頭おかしかったのに今じゃもこっち
かなりまともな部類だからな
人間だれしも狂気をはらんでいることを教えてくれる漫画
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-dYN1)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:49.37ID:j+7IQvxxa
ネモはタムさんともこっちと絡んでつまらなくした元凶なんだから
サチキバら辺は寄生するなよな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:58.22ID:ISTyca5s0
うっちーはもはや漫画の世界だけで成立するキャラクターすぎて
真面目に論じても答え出ない域に達してる
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:01:32.46ID:ISTyca5s0
大して仲良くもないのにいつも勝手に近くにきてキモい連呼
いるわけないけどリアルにおったら速攻巻かれる
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:07.70ID:ISTyca5s0
ニコ先生は割と人気投票を重んじるというかキャラの登場機会にもろに反映されるんで
次の人気投票結果は重要やな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-NvNM)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:44.93ID:aAuj3MHg0
もこっちは走るのは結構速い。
弟の智貴がサッカー部のエースであることから考えても、
もこっちも生まれ持った素材は悪くないはず。
卓球は人並みくらいにはできるし、音ゲーも割りと得意。
つまり過去に好きでやってきたことはそこそこできるけど、
オタク生活送ってきたからやったことの無い事はできない。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 257b-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:44.78ID:/5H3sTW10
ネモはわたモテのギャグのベクトルに合わないのな
そういうたった一人のキャラがわたモテ独自の面白さを壊したのは事実
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:27.31ID:YZRSku5G0
もこっちって前回7位とか8位だっけ
主人公がそんな人気ない人気漫画って他にあるん?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa39-0PSu)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:31.71ID:VKXOt77ca
>>153
前回は単なる人気投票じゃなくて「誰がもこっちとくっつくか」がテーマだ。
本来はもこっちは投票対象外で、そこでもこっちの名前が挙がるという事は、
もこっちが最後までボッチでいてほしいという意味だぞ。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee8c-zSg9)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:18.51ID:0OQJQ0qC0
ネモにいなくなって欲しいとまでは思わないけど
もこっちパに寄生してないで主に岡田、よっちゃん、和田くんとかと仲良くしてればいいのにとは思う
たまに絡むくらいがちょうどいい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:19.41ID:CZh79B5qa
>>162
そういう違和感とかはどっかに放置して
ネモは女の子しか出ない系アニメが大好きなアニオタが特に夢中になれるようイッコが思考を凝らして作られたキャラだからな。
他のキャラとはスペックが違うんだとよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/20(火) 04:50:20.74ID:Y2CzFRXM0
喧嘩の強さランキング

1 吉田さん
2 ゆりちゃん
3 あーちゃん
4 風夏
5 こみなんとかさん
5 加藤さん
6 マコ
7 キーちゃん
8 ゆうちゃん
9 キバ子
10 もこっち
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-O2Nl)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:11:07.68ID:q+DVuHiUa
わたモテ最強カード小陽ちゃん回でジョーカーサチを切ってきた以上それに匹敵する展開は

ゆりサチ追憶秘匿編
風夏淫行疑獄法廷闘争編
フタキバ文化祭爆破編

ぐらいしか想像つかん
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7e-8DUR)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:51:28.45ID:SXZaxDEyH
まこっち火事場のクソ力が最強
https://i.imgur.com/4v5Lfmm.jpg
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-NvNM)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:44:03.70ID:qd5fPB6h0
>>188
吉田さんだって作中で殴った描写があるのはもこっちと麗奈とこみさんだけだぞ。
うん、ダントツだな。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:25.57ID:n3WV6arwr
今回の投票方式じゃ順位下がんないと思うよ
ぶっちゃけネモのファンはまあアレだから
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-O2Nl)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:23.46ID:6UoqcphTa
サチは眼なしの頃から”だからこそ?”丁寧な感情のなぞり方をしているので血肉感とリアリティがある(根元や加藤を叩くわけではないが彼女達はやはり記号的だと思う)
そしてキバ子の直感的な発露とは対極的だからこそ良いペアなのだろう
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 257b-s5km)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:04:15.31ID:vBvyRMBg0
>>204
これ
ネモサイン本15万で買うような神経だし
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-N31D)
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:43.39ID:s5wj+vMBd
どうでもいい2人目3人目に票が集まる可能性はある
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-O2Nl)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:59:39.15ID:3h65CdV9a
小陽ちゃんサイン本は100万でも普通に買う。
と昔は言ってたが、むしろ今仮に出品されてたら怒り狂うかもしれない
彼女はもう金額の尺度で測れない娘のような存在になってしまった
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:52.33ID:KbF+PIJL0
黒髪ぱっつん、ツリ目で性格キツめだけれど、さっぱりしていて友だち思い。
露出低めとはいえ、キャラはなかなかよく出来ているし名前も早くに出ているから、
応援という名の劣情を募らせている奴もいるだろ。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:21.96ID:6Nr/DzGLd
てゆうかあーゆうラーメンて残しちゃいけないのか?
加藤とか田村とか、あんな無理して平らげるキャラじゃねーだろ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:23.07ID:KbF+PIJL0
小陽ちゃんはネズミーステーキ(パンケーキ)、夏帆は学食で大盛りパスタ。
どちらも隣で飲物のみで居る加藤さん(とあーちゃん)との比較で大食らいイメージだけど、
別に大食漢であると明言されたわけではない。
それ以外のキャラに関しては、大食を想像させるような表現はどこにも描かれていないのだが、
一体どこから彼女たちの名前を引っ張ってきたんだ?
吉田さんなんか球技大会のお弁当やもこっちに奢ったプリンなんかから考えて高級志向の美食家で、
むしろドカ食いゴリラ飯とは無縁な存在だと思うぞ。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-U2hB)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:01:41.54ID:zGbXmP9tp
あーちゃんにレナモンやザングースが海外でどうゆう扱いなのか教えてあげたい
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-N31D)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:26.04ID:SfoX7lzgd
ニコはイッコにやられまくりやろ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 257b-s5km)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:15:12.16ID:vBvyRMBg0
>>234
オムニバスだったら1週間引き延ばすとかしないし
さすがに歯車動くだろうな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1cf-N31D)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:13.28ID:2uSNw7MS0
ゆうこみは賞味期限切れ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:36:39.92ID:rF7OqTcc
>>292
>>291
くだらねえな
チラ裏に書いてろ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:37:29.68ID:rF7OqTcc
>>285
>>286
バカの一つ覚えのように延々とわめく哀れな敗北者
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:38:04.26ID:rF7OqTcc
>>288
そういうのは求められていないんだよ
くだらねえ妄想を書くなよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:38:57.59ID:rF7OqTcc
>>251
哀れだな
とうとう人格批判か
俺はこんなバカげた思考は持ち合わせていない
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:40:33.92ID:rF7OqTcc
>>230
前回の「もこっちとくっついてほしい投票」結果を見ていないのかな?
界隈においてもネモは認めれているのだが?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:55.33ID:rF7OqTcc
>>215
それは君の主観だよね?
加藤なぞ黒木を都合のいい存在としか見ていない連中だよね?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:43:16.15ID:rF7OqTcc
>>202
ただの妄想だよね?
界隈を見ていないのかな?ネモに投票したという意見は大多数なのだが?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:44:47.77ID:rF7OqTcc
>>211
いや
黒木ネモが1位2位で3位は田村さんではないよ
なぜなら暴力しか振るわないしそもそも黒木の友人ではないのだから
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:37.24ID:rF7OqTcc
>>264
そうだね
今回はようやくネモクロ主導で物語は動き出すという事
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:47:32.31ID:rF7OqTcc
>>258
哀れだね
ブスというのは君の決めつけだよね?しかも原作を読んでいないと自分から喧伝しているようなものだ
しかも人気投票結果を妄想している訳だ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:49:24.88ID:rF7OqTcc
>>104
田村さんが不人気という事実に早く気が付いてくれるか楽しみだよ
次はどんな言い訳を喚いてくれるの?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 23:52:44.19ID:rF7OqTcc
今回の話でも理解できるだろうが黒木は田村さんを友人とは見なしていない訳
何故なら田村さんは黒木に何も与えていない上に成長の阻害をしているからだ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6901-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:23.74ID:c7Aa4nNw0
キバ子の口から無礼講なんて言葉が出てくるとはな、感心した
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:23.11ID:bkiS9vw1
>>306
おや?俺は立てようとしたのだが?
勝手に代理で立ててるようだが?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:51.73ID:bkiS9vw1
>>311
くだらん敗北者の妄言だ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:07.36ID:S2sXp8K8r
これは神回
サチキバで真子でわたモテダークサイドが面白くないわけがない
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:46.79ID:bkiS9vw1
くだらん話だ
俺の指摘通り創作界隈の意見を元に物語を作っているのかな?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:36.52ID:S2sXp8K8r
前回の3倍くらいは面白かった
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da54-kRLG)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:10:04.41ID:vvWCp0rJ0
サチは良キャラに育ってきたけど南がマジでもう不要
あれだけ単独エピソード貰ってもなにも成長せずバカの一つ覚えみたいな悪口芸もう飽きたよ
サチ単独で話回せるようになったらコイツの存在意義0だろ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:12:31.29ID:S2sXp8K8r
サチにもウィンナーを焼いて弁当作ってくれる母親がいると思うと胸が切なくなる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:38.14ID:S2sXp8K8r
でもサチはキバがサチから離れようとするとまた病むと思うよ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:14:48.10ID:moiQedfe0
キバ子のお弁当の等価交換が、豆とたまご焼きもしくはウィンナーっていうのが笑えるw
もこっちと智貴とがドカタコーラ飲む回より短いけど、話の構成は完璧ですな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:18:21.59ID:S2sXp8K8r
よっぽど映画やりたくない作者w
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da54-kRLG)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:19:42.86ID:vvWCp0rJ0
もこっちやゆうちゃんや伊藤さんと絡んでるこみさんは大好きなキャラだけど
智貴と絡むとキチガイ化してつまんなくなるから智貴はサチとくっついて欲しいな
サチは化けの皮剥がれてどこにでもいる等身大の女の子だって判ってからの方が可愛くて魅力的だね
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:01.90ID:S2sXp8K8r
キバが鈴木に気があるっぽいのサチに見抜かれてるね
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-NvNM)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:53.61ID:HcL6t8eW0
もこっち・・・ゆり、ウッチー、ネモ、加藤、雫
智樹・・・コミ、さやか、吉田、サチ←NEW
この姉弟は本当無自覚な蠱惑がやばすぎる。コミさんとサチ早く絡んでくれないかな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp75-U2hB)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:23:32.41ID:8pfcozh6p
照れてる吉田さんえっちすぎる
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17c-Fj2E)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:47.29ID:AcrWGZUs0
面白かったww
「今日は悪口言っていい日!!?」wwwwwww
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-fAwn)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:48:37.99ID:sRPPRx/Ed
最後のキバ子ぼっちでポカーンは最高だったな
サチ智貴はなかなか良い
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:10.39ID:S2sXp8K8r
まこっちは経験あるだろ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:38:55.53ID:moiQedfe0
ニコのツイッターによれば次々回までしばらくこういう不定期掲載が続くんだそうな、
おそらく8/12の更新の次は9/2とまた三週間あく、実質8月は1回休み、アンソロと特装版書下ろしと仕事多いな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da54-42TK)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:41:59.86ID:Nzx1hHO90
今まで風夏推しだったけど変なキャラ付けされてからなんか違うってなったからサチ推しになりそう
普通に乙女してるサチ可愛いな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 698a-5z8U)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:43:30.52ID:iyOc6xCk0
絶対、翌日学食に現れるサチさんでした。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:11:34.29ID:rCsUw9qN0
内容はSMSの請け負いだったけど、豆の下りもオチもギャグとしては面白かったわ
どっかのマイ娘やタピオカで笑いをとる奴よりはマシ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8988-aGnF)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:20:37.49ID:lwGyOCNN0
どんだけ悪口言いたかったんだよw
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee88-7gLk)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:21:08.22ID:gUIXxfi20
サムネにタイトルがツッコミ入れてて笑った
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-fAwn)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:24:42.33ID:sRPPRx/Ed
女×女しか認めないゴミクズの遠吠えが気持ちいいね
今回文句言ってるゴミクズは智貴が吉田のオッパイ揉んだときに発狂してた奴と同一人物だろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 257b-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:40:25.96ID:rCsUw9qN0
キバ虐流行れ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:51:09.35ID:l0Iw1RSU0
ニコやっとサチを描き慣れてきたね
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-/4UW)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:07:10.25ID:AXAW6O2f0
もこっちかわいすぎ
自分の可愛さを自覚させてあげたい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdda-Vhyu)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:08:03.08ID:T/iYkP9N0
ちょっと評判良いと擦り倒してつまらんくなる典型だな毎回毎回同じ事の繰り返し
しかもユリ明日香風香みたいに変なキャラ付けして誰だお前状態ばかり
サチもサラッと退場させとけば良かったのに無理矢理レギュラー化
ここの勢いも全くないし有り難がってるの一部の奴だけって気付けよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-j3mR)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:15:23.13ID:fmnkixTIa
スピンオフでサチラブコメ編お願いします
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:24:53.33ID:l0Iw1RSU0
今回は持ちネタ披露みたいな感じじゃなくて
ちゃんとキャラクター描けてる所が面白かった
436とは真逆の感想だわ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:33:02.40ID:l0Iw1RSU0
ニコ映画もう描きたくないならキバ編みたいにしばらくヨシマコ編をやっても良いぞ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ef3-LYkp)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:01:20.98ID:tgHHu4jJ0
なんで主人公で同じこと出来なくなったん
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-m//F)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:01:50.48ID:bRj3gPC50
サチ性格悪い筈なのに、なんか応援したくなるのは、あの異常な不器用さとツンデレ特性の賜物なのか。

なんか、ヤンデレ要素も見え隠れするけど笑
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-m//F)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:08:09.11ID:bRj3gPC50
>>450わたしがモテるのはどう考えてもお前らが悪いに変わってしもたからや。

元々モテモテのトモキの方が、停滞払拭の為にご都合主義的にモテはじめたトモコよりも、やっぱりリアリティーが出てきて面白く感じてしまう。

まぁ、イケメンやしな。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-x2SP)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:09:15.78ID:NFAgFOzid
今回のなんか読むとわたモテの面白さってシチュエーションじゃなくてキャラの掛け合いてのが改めてよくわかる
そういう点ではもこっち周りはゆりちゃんにしろネモにしろ加藤さんにしろ
ある程度やり尽くしちゃったのかなって感じは否めないかな
個人的には今回のはテンポといいキレといいよく出来てると思ったわ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9199-uizz)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:00:05.96ID:34fe/ljS0
サチ「ねえこの前吉田とお昼食べてたけど仲良いの?」

智貴「え?ああ姉ちゃんの友達で俺も知り合った感じっすね」

サチ「へえ(姉ちゃん?お姉ちゃんいるんだ。てか吉田の友達ってことはヤンキー?)」
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa39-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:09:34.55ID:O9vKhuRia
いつまでやってんだよ
いい加減に話進めろよ
映画制作をワンピース並に引き伸ばすんじゃねえよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa39-NvNM)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:24:09.92ID:rZM1C3zTa
今回杏奈と麗奈が呼び出し食らったって言ってたけど、後の話につながる可能性も考えられる。
しきちゃんねるのことが学校にバレて、その関係者として杏奈と麗奈も呼ばれたのだとしたら、
実は一番ヤバいのはしっきーということになり、文化祭前に謹慎を食らう展開も考えられる。
そうなれば撮影や編集をしっきーに丸な…頼ろうとしていたもこっちの思惑も完全に崩壊して、
映画構想は終了のお知らせになるだろう……イッコめ…中々やるな!
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-70Gj)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:41:11.66ID:8Erb5uZN0
小陽ちゃんを地味にいじめる回いいぞ〜
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-70Gj)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:24:30.14ID:8Erb5uZN0
デートでもしそうな勢い
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a2a-Z7Pk)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:33:53.94ID:ph/kPXxc0
ググったら解決した
マジだった

私がウレないのはどう考えても読者が悪い!(『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー』収録 2019年11月 星海社FICTIONS) - 原作:谷川ニコ、監修:スクウェア・エニックス
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-70Gj)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:37:19.98ID:8Erb5uZN0
サチとかいうチョロい女
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:16:46.51ID:moiQedfe0
>>469
そこから映画やり直す感じになるだけだろ、あとプレゼン回は不評だったとかいうのはじじいのブログの感想でも沸いていたけど
ハートマーク数で見たらさほど落ちているとは思わんが
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:26:37.72ID:moiQedfe0
まこっちは実は智貴がもこっちの弟だっていうのを知っているからな(雨の日の勉強会のとき)
どうもこっちにリアクションするのだろうか?しかし特別編でもなくもこっちに一切言及しないのは初めてか
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa39-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:47:12.59ID:O9vKhuRia
マコがサチに同意して吉田批判する最初のコマ普通の顔で批判してるよな
そこに違和感感じたわ
もっと目がイッた感じのサイコ感ある顔で批判するのが普通だろと思うがミスなんか?
その数コマ後の横顔は若干目がイッてる感はあったけど
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-4vor)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:36.41ID:l0Iw1RSU0
キバ子弁当の他にパン?も持ってきてるのか?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:21.22ID:+DzD8loO0
>>416
俺も悪口ってほどじゃないじゃんってそこは気になった

サチ「っつーか小陽ちゃんだってどう見ても処女じゃん、むしろそれで非処女の方がウケるんだけど、相手どんなロリコンだよ、きも」
まこ「南さんこそ今友達いないでしょ?」

ぐらい言わせても良かったと思うが、もう小陽ちゃんもそこまではいじめられないのかもしれない
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-70Gj)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:27.03ID:8Erb5uZN0
じゃあお母さんも周囲を蠱惑してきたんだろうか
いや父親の方か?
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6ff-umqc)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:05.33ID:wrqAOA5z0
サチ好きぃ…♥
スレてる癖に頭はちゃんとその辺のjkなんだな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa4d-lQHQ)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:10:16.85ID:3oJWPqlNa
肉大好き甘味大好きなキバ子の身体のために
身体の成長に必須な高タンパク
なおかつカロリーの低い豆をメインにしてるからね
キバ子のお母さんは本当にキバ子を大切に想ってる
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa7e-7gLk)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:58.81ID:HiFAY70ga
キバ子のお豆食べてえな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:32:50.08ID:jMB1WsJAa
陽キャとしてネモは完全にキバ子の上位互換がついちゃったね
他者との絡みもギャグセンスもキバ子の方が上だし、後付けでなーなー良キャラを装ってるネモよりキバ子の方が可愛げがあるわな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMfe-FG+y)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:26:17.88ID:CW6Xp3EsM
海老で鯛を釣ろうとするキバ子が一番面白かったw
豆ってw
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx75-8DUR)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:25.11ID:ANB3iiwNx
智貴サチで映画化しよう
https://i.imgur.com/JeHeeRz.jpg
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee88-7gLk)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:39:20.00ID:gUIXxfi20
サチに言い寄られたら1^-100秒で落ちる自信あるわ俺
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-kRLG)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:46.16ID:t+zG+3L2p
>>602
真逆でしょ
今回の南はもう完全に「役目を終えたキャラ」感が漂っていてキツかった
味がしないガム噛んでるみたいな感じ
一方サチは予想外に大化けしてもう南を必要としないキャラになったね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9181-DGNU)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:15:57.73ID:IDYTR0Z90
いやいくらなんでも南ちゃんの出番多すぎないかww
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:02:30.44ID:moiQedfe0
>>620
サチ主役の特別編のときは全く出ていなかった、本編で出番なしは初めて

>>624
映画潰したい人多くてびっくりだな、まあ文化祭当日一週間前に何もできていなくて、ネモにめっちゃ責められて逆ギレする騒動は起きそう
麗奈杏奈の呼び出しに二木さんが巻き込まれて謹慎とかありそう
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 257b-s5km)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:15:16.97ID:rCsUw9qN0
もこっちお前もう船(主人公)降りろ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25f7-5O97)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:35:53.46ID:/ixoPKLr0
たぶん食堂へはサチと智貴が先に行って後からもこっちとレズの誰か、そして
いとコミさんが来るだろう
そして吉田とまこっち、朱里とさやかまでやって来て冷戦カオスが開始される
コミキチは前回で学習したのともこっちと吉田が止めに入る
むしろ今回はもこっちの方が暴走しそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25f7-5O97)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:20.96ID:/ixoPKLr0
特9で夏休みの喫茶店でよしまこプラス朱里紗弥加で会話のあった
裸を見せて胸を揉ませたと言う相手の男子が「トモキ」と言う名前な事は
知ったがそれがもこ弟とは知っていないはず(吉田が黒木がと叫んでいるがそれ以上の
追求はなかった)だった。

4ページ目のまこっちのセリフで、194のこの瞬間に、特9の件のトモキが今回の男子とは
女の直感で理解したはず。だがしかし年下である事は既知の情報からも外見からも
判断はできない筈なのでサチからの受け売りだと思われる。
吉田の浮気?が気になっていてサチが何故2年と断定したのかはその時は気にしなかった。
食後サチと智貴が並んで会話してるのをまこっちも見てる筈なので、それと併せて
後々でその事について気が付くのかも知れない。

ちなみに食堂コミキチ回では騒動で吉田が絡んでた男子(智貴)が誰なのかは
認識しなかった可能性が高い。この時点では吉田ももこ弟とは認識していない。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25f7-5O97)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:46:23.49ID:/ixoPKLr0
>>618
まあ自分の事は棚に上げて…と言うのは女子特有の文化と考えれば
特に苦にはならないだろう それを敢えて指摘すれば女同士で宣戦布告になる
これが男や大人同士とか社会的立場だと自分の事棚に上げると盛大に
フルボッコとか炎上とかなるけど
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-fAwn)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:01:34.64ID:MK6oD8tFd
>>647
いやいや、オマエもう読むなよ
勝手に読者脱落しとけよゴミクズ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:35:29.42ID:moiQedfe0
>>642
15巻の雨の日の勉強会で智貴の顔をネモ・加藤さん・まこっちが認識できている、ゆりは智貴がもこっちのクラスに来る回で把握
だから今回で吉田さんが裸見せた相手はもこっちの弟だったと分かった
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:46:23.72ID:moiQedfe0
>>654
9月に単行本出るだろ、単行本出る時期は更新頻度が滞るのはいつものことだぞ、あと今回はアンソロ第二弾と特装版で20Pくらいの書下ろしがある

>>656
雨の日に校舎のなかで走る智貴ともこっちが会って、ゆりちゃんが「智子の弟がいたね」ってあったじゃん、ネモはいなかったごめん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:44.52ID:moiQedfe0
>>658
普通に4人で歩いているから視界に入っているだろ、ゆりともこっちとの会話を同じコマのなかで聞いているし
まこっちも見切れているけどいる、つーか思い出したが食堂喧嘩回でもまこっち現場にいたわ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-28Ny)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:06:17.63ID:I2EuHX/Ea
サチには割とガチで反応しそうだけどな
もこっちの読みだとサチみたいなのは高校で処女卒業するために
智貴のちんぽ狙ってくるとか考えそうだし
実際にサチの前でも言いそう
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da82-9C1R)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:57.90ID:f+wxbU0+0
もうフラグ折れないの?😭
弟くんも満更でもないじゃん
コミさんかわいそうだょ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da82-9C1R)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:22:55.26ID:f+wxbU0+0
発情雌ブタと2人ぼっち飯するために校舎の隙間に向かってた弟って全身チンコだろ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-XT2i)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:52.72ID:C3j0UFIGr
キバコ完全に主人公で草
もうもこっちいらんな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01fd-umqc)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:17.83ID:2mWKb3SZ0
木箱常に口開いてて可愛過ぎる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01fd-umqc)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:13:24.85ID:2mWKb3SZ0
みんなの親が見てみたい
フォーマルで校長室に来た割にはヤン車に乗ってる栞咲ママとか掘り下げてほしい
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:24:29.23ID:j74QyuRb0
今回悪口許されたと思ったキバ子の満面の笑みが良かった
二次創作で見かけたネタな気がするが、原作で読むと格別だった

先生、ここや二次創作からネタを拾ってるなら、キバ子が智貴の悪口言ってコミ地雷踏む話をお願いします
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-H3OV)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:25:44.75ID:hCggvRZFa
百合厨的には、サチが普通にノンケでああすいません夢見てましたサチキバとか無いすよねさ〜せん!て感じだけど、
よしまこだけは公式が絶妙なタイミングで妄想を上回ってくるんだよなあ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dea-Lyc+)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:46.71ID:moiQedfe0
智貴の地雷を踏むのはキバ子じゃなくてサチだろ、全く情報ないうえにもこっちがまだぼっちだと思っている
喪188じゃ吉田さんのパシリだと思い込んでいるみたいだし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-93ZS)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:34.18ID:qsXe8DNe0
チン子ちゃん→別に何とも思ってない
こみなんとか→ヤベー奴
吉田さん→ウザ絡みヤンキー
サチ→自分と同じ空間を共有できる数少ない異性

こりゃ上3人に勝ち目ないわ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-m//F)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:24.60ID:bRj3gPC50
>>457トモキの姉がもこっちだと知った時のサチの反応は気になる笑
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee02-m//F)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:40.02ID:bRj3gPC50
>>529厳密には女性は遺伝子を重視する。

だから、実は男より面食いが多い。

男は面食いに見えて、実は見た目より若さで選ぶ。

優秀な遺伝子を取捨するより、子供を沢山産めそうな固体に惹かれるから、基本ロリコンが多い。(小6以下を好きなペドフィリアは別ね)
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-5OYJ)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:25:23.88ID:NKyr/p4t0
智貴から見た争奪戦参加者
こみさん 姉の友人のやべー人
あかりちゃん 同級生、ちんちん見たいと言われた
吉田さん なれなれしいヤンキー
サチ ぼっちの先輩 まともそう

サチ有利と言うかちんシスヤバいなw
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29ed-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:35:05.56ID:wnGDJC7S0
吉田さんはパンダさんのかわいいパンツだけど
サチは黒Tバックふつうにはいてそう
背伸びしたいもこっちが興味を示してサチに絡みに行く展開を
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Rp7U)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:38:42.22ID:m0202mhLd
アプリのコメント毎回削除される
Twitterで腐るほど見た二次創作みたいな回だなって書いたら削除された
前は名前のルビ間違ってたから編集は担当してる漫画に愛情持てよって書いたら削除された
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:35:59.36ID:JrlGCYqq0
>>762
特装版小冊子のもしもシリーズでしかない、上から目線でめっちゃ小馬鹿にしているのを、もこっちが切り返したら切れる始末
本編でももこっちがいまだにぼっちで吉田さんのパシリだとしか思っていない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-tH1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:16:09.07ID:yUq++7HJa
ギャグ漫画に野暮だけど智貴みたいな態度ありえねーわw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51cf-hENl)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:16.94ID:dV9H8WxM0
サチ人気がとまらない
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:14:48.12ID:JrlGCYqq0
>>790
隠されていた重大発表はアンソロ小説第二弾だったからね、ニコの最近やることが多いので休んでいるわけじゃないです
はアンソロのことだったけど、このスレじゃアニメと勘違いしていた人がいた、ぶっちゃけ漫画のアンソロ第二弾出さない時点で
スクエニにわたモテ推すことはあまりないような、一万部も売れない新連載を売れるようにするのに必死なだけ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:32.25ID:JrlGCYqq0
アプリのランキングなんかおかしい、昨日だけで先読みと本日更新分合わせて2000くらい稼いだはずなのに
総合ランキングじゃ6位だし、どういう勘定の仕方しているのか、わたモテより上なのは私の幸せな結婚くらい
(野崎くんはアプリ導入できていない)
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:18.23ID:JrlGCYqq0
それは別に普通だろ、コメは時間おいたら何度もできるけど、ハートマークは1回しか押せない
ランキングの集計の仕方がさっぱりわからん。しかし他の連載陣って初期は3000超えるのあっても、最近のは1500切る始末で
人気の栄枯盛衰は怖いな、わたモテは3000くらいをキープか、合宿前やネモ編近くは3500くらいあったけど
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-tH1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:17.16ID:TmvYkYuNr
まこっちは吉田さん好きなんだろうけど何処にそんな惹かれたんだろう?
泣ける本の時心配してくれたり吉田さん自体はまこっちに優しいのはわかるけど
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-rClB)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:36.30ID:4pofrjuXr
たまによしまこが唐突だとか言う人がいるが理解できない
修学旅行から始まって遠足で仲良くなってサンドイッチの件や漫画の件等々で散々原作内で仲良くなる過程の描写をこれでもかとしている
この相当丁寧な積み重ねの上によしまこは存在しているからこそ、このカップリングは面白いのだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-75m+)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:03.23ID:saNvtbPea
>>814
そうだね。今回の話はよしともの圧倒感にサチまこが押された形+サチまこをセッティングしたキバ子が自爆した2ラインを6pでまとめたと捉えてる

キバ子が成長してない。というよりサチまこという黒幕級の思索が相手なのでしょうがないと思う
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-Fbi4)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:53.50ID:3/0Fbksba
>>803
喪177前 3383
喪177後 3443
喪178 3312
喪179 3313
喪180 3157
喪181 3090
喪182 2915
喪183前 2829
喪183後 2778
去年の11月時点のハート数だけどネモ編がゆり編に抜かれてる回は一つもないね
でたらめ言ってもすぐバレるよ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:48.40ID:IP0U0AGna
サチで3週間6ページなんだから
ただでさえネタ引き出しが少ないネモなんて描いてたら同じ6ページでも更新に6週間かかってただろうな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:03:24.31ID:IP0U0AGna
編集にネモ描けって言われるだろうけど
ネモは描いたりセリフいれるだけでイライラするキャラだからニコとイッコが可哀想になってくるな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9354-bvf8)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:37.32ID:go+2ikAp0
朱里!今日も智貴くんが3年の女子と一緒に昼食だって
プリン頭っていうからHな服した怖いあの人だよ
教室に戻るときは私に似た3年生と話ながら歩いてたって

https://i.imgur.com/XZ5jXag.jpg
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:27:16.14ID:zngXDicG0
>>652
いやネモが気付いて喋った瞬間には通り過ぎていたのでまこっちは認識してない可能性が高い
刑事ドラマとか推理モノに弱そうだな読者皆 まあゆるふわ恋愛日常ものだから
しゃあない
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-/TtM)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:31:17.55ID:R+q/ifKOM
>>587
今は違うみたいだけど以前は単行本や販促の書き下ろしってタダ働きだったらしいな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-rClB)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:37:39.87ID:4pofrjuXr
映画編描きたくない現実逃避でキバを描いてるのでは
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:42:12.38ID:zngXDicG0
>>652
146ではネモはいない。ネモはそもそもコミキチ食堂回喪134で遠巻きながら
智貴が弟だともこっちに廊下会話で言われて認識している。
もっとも146のフラグはゆりお泊り回の智貴会食で回収された訳だが
134のネモ智フラグは未回収。
まーもこっちハーレムレズをわざわざイケチンに遭遇させまいとする神の手がはたらいており
ゆりは唯一例外。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-/zz1)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:46:06.06ID:/gdhgPd50
長く漫画家やるなら、当たった作品やキャラを延命させるのは普通じゃないかな
風夏もサチもこすれば面白いし、その間に文化祭ネタ考えりゃいいさね
もこっちの妄想で大学生や20歳未満で喫煙とかやってるから大学生編やらないだろうし…
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:16.62ID:zngXDicG0
あとゆうちゃんも中学で智貴を見かけているがそれ以来機会ないんだろうかな
ゆう智も神の手なんだろうけど大学全落ちして失意のゆうちゃんが
立派になった智貴と遭遇してフォーリンラブと言うよくあるクソ展開とか
雫ちゃんは認識したがまだダメ彼が可愛いので眼中に無い
智貴と一番認識的距離があるのは今江と明日香組、茜組、二木組だな
雌猫ズは知っているがうっちーがスルーしたので全員ならう感じ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-tH1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:58:51.41ID:PBnVI6Rvr
>>842
一度ウケるとしつこいのは毎回じゃんか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:49.86ID:JrlGCYqq0
以前のサチなら黙って切れていて、悪口をノリマキとかに言っていたと思う、正面から言い合う仲になって
よかったな。まあ今回のサチのキバ子のディスりは悪口の領域まで言っていないような
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:10:49.13ID:ZGt66N+f0
もこっちハーーレム話を擦りすぎて
結果、展開のマンネリ化とハーレム要員化に合わせた各キャラのキャラ改変で
人気の失墜を招いた前科があるし
智貴ハーレム関連の話はあんましつこくやんないで欲しい
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbeb-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:28:18.57ID:sQfmsSS80
別に最後の文化祭だからってもこっちを活躍させなくていいんだよ
焼きそばの模擬店の予想があったけど、あの一枚絵の方が
絶対に映画より面白そうじゃんこのままだと
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f97b-bSA8)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:30:58.57ID:TdcScYKk0
わたモテ界では毒があるキャラの方が動きやすいってわかったきた
逆にゆうちゃんとか今江先輩とか善スキル振ってるキャラは廃れてくる
あれれ?ネモって無駄に後付け善スキル振って良キャラとして扱われてるよね?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:36:26.65ID:JrlGCYqq0
プレゼンが人気の失墜とかほざいているけど、なんかソース出せや、急激に単行本の売り上げが下がったとかないだろ
ここか応援コメントで一部の荒らしが騒いでいるだけ。そもそも谷川センセはネットの反応でいちいち書きたいもの変えたりしない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-e4yY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:41:05.85ID:kq7VtJSZ0
1番大きいと言えるもこっちとも今江先輩の再開も雑に消費したしもこっちに残された最低限の見せ場が文化祭しか無くなったけどその文化祭も批判を気にしちゃってもう描きたく無いんだろうな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:48:21.56ID:JrlGCYqq0
タピオカだと遠足編の二番煎じにしかならんと思う、微妙な映画作ってほしい
今回の杏奈麗奈呼び出しにからんで二木さんが謹慎になって、撮影間に合わないってことになりそう
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:37:36.52ID:ZGt66N+f0
ワッチョイW a988-WJbDってか
智子神格化ガイジはもこっちと今勢いのあるキャラを一も二もなく持ち上げて他のキャラを下げることで
勝ち馬に乗った気分を味わいたいだけの
現実じゃ誰からも相手にされない薄っぺらで哀れなクソ野郎だから
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:18:43.16ID:kHMOEZDRr
アプリの良いねなんて、アレすれば2〜3時間で100くらい増やせるぞ
やってあげようか?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:34:02.70ID:zngXDicG0
そういや智貴に気を取られ過ぎていたがよく考えれば智貴が百合に挾まる男ムーブ
完全に2連発かましているよな
これで荒れない方がおかしいわwww
俺は基本的DD箱推し(ちょっとサチとキバに注目)なんで高みの見物キメとこう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:37:32.22ID:zngXDicG0
百合に挟まる棒って言うけど別に百合カプに限った話じゃなくて
親友同士のノマ女子がの片方が男と結婚して超寂しいってのは良くある話だからな
あれもある意味で百合に挟まる棒と言える
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:41:23.12ID:zngXDicG0
と言うか食堂コミキチバトルとかもこっち自宅で1対多の集団お見合いとかは
既にやってるパターンだから別のパターンで行くのかな
折衷案としては既にフラグ立てた食堂でまたサチも加えて集団お見合いとかか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:43:49.64ID:JrlGCYqq0
食堂でサチ智貴がしゃべりながら去っていくところを、いとこみが目撃するも声をかけるタイミングを逸するとかそんなんじゃね?
なんか次回の更新は、映画じゃなくて食堂回だと思う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51cf-hENl)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:39.15ID:dV9H8WxM0
陰キャはサッカーでfw張れない
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b79-Gqpa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:50.52ID:OgTZ9ssc0
サッカー部にいるんだから名前くらいは学年超えて伝わってそうだけどな
もこっち達って仲間うちや関係者に部活やってる人が不自然なくらいいないよな。時期的に今は引退してるだけかもしれんが
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:03.86ID:kHMOEZDRr
喪177前を3600まで入れておいたぞ
若干まだ反映されてないけど
ネモガイは感謝するように
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM8b-UVfR)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:54.07ID:S3cJ0FkYM
来週から流石に映画編やると思う?
ここまで引っ張ったんだからイッコ先生の練りに練った原作で神回になるかもよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM8b-UVfR)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:09:40.53ID:S3cJ0FkYM
ネモガイってなんでいきなりブスネモとか言うようになったの?
こいつのネモに対する愛だけは本物だと思ってたのに
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-fX6Y)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:32:04.54ID:W+Q09QH00
勝手に智貴周りからクールイケメンエースストライカープレイボーイに見られてると思ってたんだけど
実際はネクラ陰キャ童貞やと思われてたんか?
それともキバ子がおかしいんか、強がったのか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:58.48ID:HWWB1frR0
いつもの所きようとしてた?
はい=私に会いに来たかった
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 03:36:26.03ID:UJ98Lgsv0
朱里はそろそろ紗弥加相手にガチ切れして紗弥加もなんでわたし怒られているのかわからないって
感じで大喧嘩やってほしい、そろそろ次スレだな、深夜に建てても落ちるのでタイミング難しい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 05:56:20.83ID:LbrwtODDa
ネモは声優になれなくてもVtuberになれるだろ
声優になれなくてもそういう個人で活動も出来る時代
こみさんもなんとなくVtuberに向いてそう
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4d-uE2x)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:08:00.09ID:PAyQFmxjM
現行でVtuberになれるポテンシャルが一番高いのは動画編集やyoutuber経験ある二木くらいだよ
個人でなるにはガワ用意するのに相当な金かけるか自作せにゃならん
企業所属になるにしても声優崩れってだけじゃ今は無理
せめて配信経験がないと
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:20:08.19ID:EDvtPVTe0
3年で別クラにも関わらずサチまこが夏休みサイゼ?勉強会以来だと言うことは
2年では同クラにも関わらずサチまこを全く見なかったと言うことで
2年はサチは牙海苔巻との付き合い優先だったと言う事にもなるのか
(もちろんキバコがまこっち誘ってサチや海苔巻と会合させようとするシーンは
何度も有ったが)
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:13:05.90ID:EDvtPVTe0
>>863
朱里とコミが同学に行くかは分からんなあ
まあ宇崎ちゃんみたいに高校での関係引き摺って先輩言う場合もあるがあれは同学だし
コミモコとそれを引き継いだ紗弥加によって智貴との間柄をけちょんけちょんに
されてしまった朱里ちゃんだがこの間も図書室に居るなど微妙にコミと仲良かったりした
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9f7-gzev)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:00.07ID:EDvtPVTe0
あるいはサチの方は智貴がもこ弟と知ったらキバコとのコンビでどう言う反応するか見ものだけど
まこっちは何ならもこっちに直接尋ねれば一発な訳だが吉田でもそれを知らずに
もこっちには聞かなかったのでまこっちも同じパターンを辿るのか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1199-7kQ6)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:27:34.08ID:zQ70h84J0
ともくん早くサチのラッキースケベよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況