X



【ワンパンマン】ONE総合part482【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM47-steg)垢版2021/07/09(金) 20:04:03.68ID:MDMq8SrRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●村田の話題は全て荒らしとして禁止。話したい人は専用スレへ。「村田」をNGWordに設定することを推奨。
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624840705/
村田のスレ わんぱんまん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624963460/
【ワンパンマン作画担当】村田雄介アンチスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1561650134/


●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part481【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1625534688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-steg)垢版2021/07/09(金) 20:04:23.05ID:MDMq8SrRM
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.原則ONE先生がネームを書いていますが、村田先生のアイディアで変更を加えている点もあります。140-142話の修正版と143話・145話の一部については村田先生がネームを書いたようです。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONE先生と村田先生の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話は基本的にONE先生に、作画は村田先生に任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
Q.この世界って軍隊無いの?
A.あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-steg)垢版2021/07/09(金) 20:04:58.73ID:MDMq8SrRM
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/09(金) 20:21:03.78ID:w9a+fSjVd
>>1

ONE版の最新話いつの間にか更新来てたんだな
なんかONEはめちゃくちゃ絵上手くなってない?
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:03:24.48ID:HH+L1SB4d
クセーノは最後まで名前以外なにひとつ臭い要素なかったなw
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f56d-Fi3I)垢版2021/07/10(土) 00:16:34.92ID:V7ToHUBM0
クロビカリ最初からこのオチで良かったんじゃないかってぐらい黄金が上手くやったな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-brfa)垢版2021/07/10(土) 00:23:31.02ID:prlH0u+jd
クロビカリは煽られてガロウにワンパンだろ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-hkeA)垢版2021/07/10(土) 00:32:26.39ID:MmmeS3eH0
ジェノスがタツマキ引っ張ってんのキモッって思ったわ
村田の余計なカップリングいらねー
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8595-xNKK)垢版2021/07/10(土) 00:32:44.36ID:B0zBf4Qm0
ダルマジェノスにはなんかくるものがあるな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-pAk4)垢版2021/07/10(土) 00:35:44.79ID:f8PhbVJ50
>>34
つーか無力化されてお荷物になるとか
流石にらしくなさ過ぎて
そこらにいるようなタダのヒロインキャラかよっていう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bda4-C2iY)垢版2021/07/10(土) 00:36:25.66ID:+wtcjI5L0
かなり無理矢理原作に戻していこうとしてるけどやっぱり精子がこれじゃないわ
煉獄無双爆熱波動砲カットは流石にしないがガロウとシルバーファング当分決着付かないからこのあとは展開元に戻らねえぞ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:38:07.65ID:HH+L1SB4d
>>34
原作のかっこいいジェノス見たあとだけに
なおさらカプ厨に媚びる村田が臭く感じる
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-IKwQ)垢版2021/07/10(土) 00:38:21.42ID:G3FV6RNe0
あれだけ因縁作っておいてカミカゼがゲロブサ倒さないのかよ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-IKwQ)垢版2021/07/10(土) 00:40:05.42ID:G3FV6RNe0
>>41
これも黄金と同じで相性だと思う
非接触の超火力とかゲロブサ倒す最適解だし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd19-56/R)垢版2021/07/10(土) 00:40:21.46ID:aIDiwkr/0
ここでのクロビカリの復活マジで要らなかったな
現状幹部戦のオリジナルで面白かったのブサイク無双だけだわ
それもタンマスグチャグチャとハグキ合体で台無しになったけどな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:40:24.05ID:FpX7uHT5d
ほっときゃ勝手に潰しあったゲロブサと精子のために
わざわざ首突っ込んできて全滅した剣聖会に草しか生えない
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/07/10(土) 00:41:35.23ID:4BZxI5i90
>>47
いや絶対メタルナイトと番犬は来ないわ
メタルナイトはどうせまた全部終わった後にデータ回収とかするだけだろ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:44:35.58ID:CqgzJ+Y2d
原作の流れに戻すくらいなら最初から原作通りやっときゃいいのに……はあ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:45:53.51ID:CqgzJ+Y2d
ONEの言ってた「金属バットがいたら
状況変わってた」の答えが見られるのか
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:47:36.83ID:LLbWMlAcd
>>59
師匠のニチリンがゲロブサのパンチ避けられない挙げ句ワンパンで死ぬレベルだしどうでもいい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:48:50.50ID:mCmEoVwdd
>>48
ゲロブサに一番有効な攻撃できるジェノスとタツマキが
精子と遊ぶ無能っぷり
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-tfJj)垢版2021/07/10(土) 00:50:38.35ID:aTuKwfoV0
昆布は住処は海の中で
食事も海の中でゆらゆら光合成してるだけで
悪事はヒーロー、怪人にこだわらずケンカふっかけて遊ぶくらいのゴロツキ程度だったから災害驚異レベル低かったのかも
強さだけなら鬼中位レベルあったのかも
ガロウの手の平貫通させて重傷負わせたバネヒゲに圧勝したし
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7b-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 00:50:40.76ID:x9qzr+PK0
タツマキとジェノスいつの間にか孤立してて草、だれか助けてやれよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 00:53:03.74ID:gw1/5aw50
ドッ ドッ ドッ ドッ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-DUhh)垢版2021/07/10(土) 00:53:04.29ID:8MWUkguh0
タツマキ普通に蹴られてんじゃん
物凄くマイルドに書けば顔面崩壊パンチもいけたんじゃねーの
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 00:53:46.29ID:Hxi9N0Phd
>>63
村田版は敵味方の位置関係がめちゃくちゃなんだよな
実際は全員がほとんど離れてない距離にいるはずなのに
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-C4NE)垢版2021/07/10(土) 00:57:13.83ID:BDubWxOF0
カマセーヌの忠犬っぷりととキングの登場が面白かった(小並感)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-C4NE)垢版2021/07/10(土) 00:58:38.75ID:BDubWxOF0
ブサイクとハグキが合体してもホームレス帝の足元にも及ばないのかよ
やっぱこいつら竜のツラ汚しだわ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/07/10(土) 00:58:55.75ID:If779ETs0
キングが時間稼いで結局プリズナー童帝アマイゾンビは復活しそうだな
天然水、サイコスもまた出てきて原作と同じような流れになるのかも
バットとバングだけはマジでどうなるのか読めない
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-IKwQ)垢版2021/07/10(土) 01:01:03.85ID:G3FV6RNe0
>>62
重傷どころかかすり傷未満でしょガロウにとっては
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:01:05.84ID:BDubWxOF0
竜のGブサイクを屠れるホームレス帝の光弾をイアイとバネヒゲが捌ける謎
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8595-xNKK)垢版2021/07/10(土) 01:03:23.44ID:B0zBf4Qm0
ディフェンスが半ばチートのブサイクに対して
ディフェンス皆無だけど遠巻きに強攻撃を永久的に出せるホームレスは特攻だろうな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:05:22.82ID:Tf9x3k2Ra
多分絶望感や悲壮感の演出のためにニチリン達3人は殺されたんだと思うけど
あからさますぎる死なせ要員だったから全然絶望感無いんだよなあ
仮にタンマスが死んだとしても絶望感は薄い
そういう演出したいなら原作で怪人協会編に参加したS級ヒーローの誰かを死なせないと効果無いと思うよ
バング、アトミック、ゾンビ、童貞の誰かが死ねば絶望感出ると思う
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0309-9v9n)垢版2021/07/10(土) 01:07:11.02ID:vbwVgfd00
久しぶりに見たら両方更新しとった
どっちもいい感じになってきたじゃない

ONE版はこのままジェノス編を進めるのか、それともフラッシュ編タツマキ編と同時進行していくのか…
村田版も協会編後に繋がる描写を着々と入れてきとるな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:07:56.39ID:Tf9x3k2Ra
そういえば原作でクセーノが死んだけど準主要人物の一人が死ぬってワンパンマン史上初だよな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f56d-Fi3I)垢版2021/07/10(土) 01:10:40.86ID:V7ToHUBM0
>>89
ゲロで臭くてブサイクな奴と、黄金に輝くマッチョならとりあえず後者と組むだろ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:10:52.82ID:BDubWxOF0
>>89
星の美しいシナリオとやらが謎
単にキモいから正視に耐えないという方が本音説
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 01:12:05.46ID:Hxi9N0Phd
>>89
無理やり原作と同じ展開に戻そうとしておかしなことになってんだよな
原作のこの後の展開としてはゲロブサは最初に退場してもらわないと困るからという理由で
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:12:52.02ID:BDubWxOF0
イアイとバネヒゲが防げる程度の攻撃力のホームレス帝に一方的にボコられたGブサイクに瞬殺された剣聖会の皆さん
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f56d-Fi3I)垢版2021/07/10(土) 01:15:20.23ID:V7ToHUBM0
バネヒゲは師匠の死骸守ってないでクロビカリ守ってやれよ
距離感的にだいぶ爆撃されてるぞクロビカリ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-C4NE)垢版2021/07/10(土) 01:18:06.53ID:Tf9x3k2Ra
クロビカリもっと溶けてるのかと思ったら思ったほど溶けてないよな
筋肉じゃなく皮膚表面が溶けてるだけに見える
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-DUhh)垢版2021/07/10(土) 01:19:11.52ID:U18Yf+uId
相変わらずキャラがコレじゃないっていうか
魅力が無くなっている上に、焦点が散らかりすぎてて酷いな
ガロウも相変わらず野獣化したまま、違うキャラ違うキャラが出張りすぎだし

まあ背筋が凍るようなクソ寒い掛け合いとかが少なく
原作寄りにもどして次はちゃんと進みそうな気配があるのだけは
前回よりは良いけど

次の更新でまた裏切られそうだがw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f56d-Fi3I)垢版2021/07/10(土) 01:20:19.55ID:V7ToHUBM0
>>95
黒い精子に限界まで分裂させて数で地上蹂躙してもらって、弱い単体精子を爆撃で殲滅して終わり、がシナリオ
ゲロのせいで精子が合体して強い個になったのでシナリオが崩れたってことだろ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f56d-Fi3I)垢版2021/07/10(土) 01:21:56.75ID:V7ToHUBM0
>>110
いてえーみたいな悲鳴じゃなくて輝きがーだもんな
黄金に殴られたけど原作の最終ガロウで殴られた時ほどのダメージは無さそう
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-z9uR)垢版2021/07/10(土) 01:25:13.17ID:58oMQBzmM
>>77
個人的に、ガロウがラスボスでなくても良いと思う。
今の流れで、ガロウをサイタマが倒す。
その間に合流したバットや、復活したアマイやゾンビ、フラッシュ達が竜達を殲滅する。
そうすれば、サイタマが強いのを誰も知らないまま話続けれる。
んで復活した怪人王をサイタマとガロウが協力して倒すとかね。
この方が絶対良い。原作のガロウがグダグダ説教タイムはキツイ…。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 01:25:18.32ID:PWdcHtt3d
今回の村田は後半に関しては原作の清書に徹してたよな

http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/75/3.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/75/4.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/75/5.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/75/6.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/75/7.jpg


村田、やればできるじゃねえか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-DUhh)垢版2021/07/10(土) 01:25:57.91ID:U18Yf+uId
>>116
まあ、前からこんなんだしな
まあキャラ単体をセクシーに描く分には
それが男キャラでも女キャラでも別に良いよ
クソみたいな台詞吐かせたりしなきゃ、ただのイラストと思えば良いしな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-oQdF)垢版2021/07/10(土) 01:34:14.30ID:bQvmBQzX0
クロビカリの折れ方は原作より好きだな
他はバネヒゲ イアイが何やってんだって感じだし、バットの位置関係全くわからんし、タツマキを咥えて引っ張るジェノスもよく分からんし

キングさんの働きに期待するわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7504-MjUo)垢版2021/07/10(土) 01:39:52.41ID:ODk0sxTK0
ヒーローと怪人がプロレスごっこしてるようにしか見えないから全然盛り上がらんな
怪人がS級に攻撃しても死なないし
死ぬのは剣聖会というモブキャラのみ
タンマスがギャグ演出で復活したシーンはひどかった
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 01:41:00.36ID:2LGb6nLzd
「怪人協会の頭は、突入班の編成を飛車角落ちと評したが………王(キング)がいる!」
のセリフ回しがかっけえな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-4x/S)垢版2021/07/10(土) 01:41:24.71ID:izpsmJYh0
>>34
カップリングとかw
ジェノスはタツマキ助けにしてるんだから
タツマキ引っ張るの当然だろ

ほんとに見てるの
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-4x/S)垢版2021/07/10(土) 01:42:20.50ID:izpsmJYh0
>>131
死んだら文句言い
生きてたら文句言いう

簡単なお仕事だなw
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TtOy)垢版2021/07/10(土) 01:50:34.31ID:msMXkwIva
師匠の亡骸を庇いながら戦えるバネヒゲ
カッコいいけど強すぎだろ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 01:52:35.56ID:suTAQp5Od
村田は余計な自分アピールせずに原作通りやれば
叩かれずにすむんだよな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-IKwQ)垢版2021/07/10(土) 01:52:36.43ID:G3FV6RNe0
「今日のところは見逃してやる」
「明日があるとでも?」

ここすこ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-DUhh)垢版2021/07/10(土) 01:55:12.79ID:U18Yf+uId
やっぱり描きたい焦点に対して不要なキャラをやたらと描くのはダメだな
後半は原作通り、壊滅寸前のS級ってところにまとまってたから良かった

バネヒゲだの剣聖会だの怪人の仲間割れだの師弟対決だの
ぐちゃぐちゃ入れ込んで同時描写すべきではない
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-DUhh)垢版2021/07/10(土) 01:59:27.59ID:8MWUkguh0
ハグキほどじゃないけどホム帝も強化のしようが無いし次で退場かな
あとはキングがどう切り抜けるかが非常に楽しみ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-zrsM)垢版2021/07/10(土) 02:00:22.72ID:ilLrAcjD0
まぁページ稼げばその分時間と巻数稼げるから仕方ないね
その方がアニメ化するときもシーン選びやすくていいだろう

大筋とはずせない大見得シーン確保してくれれば何でもいいや
精子融合シーンはまだ期待してる
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 02:03:16.27ID:CJ6mQKJHd
>>119
ワンパンマンファンが求めてたのはまさにこういうのなんだよな
ONEのシナリオを忠実に村田の画力で作画
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-IKwQ)垢版2021/07/10(土) 02:09:53.70ID:G3FV6RNe0
>>160
絶縁不可避
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-zrsM)垢版2021/07/10(土) 02:11:03.28ID:ilLrAcjD0
ボフォイの思惑も早く明かされるといいね
正義と世界平和のためとは言ってるけど
いまいち何考えてるか分からん
同じような立ち位置だったアマイマスクの掘り下げがかなり良かったからボフォイ編も楽しみだわ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 02:13:06.37ID:CJ6mQKJHd
現状、ボフォイが一番神視点というか読者視点に近い位置から状況を俯瞰してんだよな

ヒーロー協会とネオヒーローズの主要人物全てにとどまらず、
サイタマにまで偵察ロボを張り付けて監視してるみたいだし
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 02:14:08.82ID:kHu4BqRSd
ジェノスが精子と戦ってるシーンでタツマキが精子に腹蹴られてるシーンエロいな
でも凄く小さく描かれてて良く見ないと気づけないレベルだしいろいろ規制とか気にして無理やりタツマキのリョナねじ込んだ感じだな
村田版でのタツマキのリョナ期待してただけに残念ですだ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-DUhh)垢版2021/07/10(土) 02:16:53.16ID:8MWUkguh0
ボフォイの愛用機が一つだけじゃないのは説明されてるし来る可能性はけっこうある
名前はメタル+チェスの駒とかで
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/10(土) 02:16:57.62ID:KryXVaOmM
そもそも村田版のタツマキは原作の比じゃないくらいのダメージ描写の連続でかなり死にかけてるけど
リョナ好きのお兄ちゃんたちはやっぱりもっと直接人間の拳で顔面とかぶん殴られる描写じゃないとダメなの…?(´;ω;` )
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 02:23:38.98ID:CJ6mQKJHd
むしろ今回で原作の展開に戻りつつあるが
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 02:28:54.12ID:xlzyCtpKd
>>175
せめて今の原作のところまではボフォイは敵か味方かわからない立場にしとかないとダメだよな
ボフォイと駆動騎士のどちらが本当の敵なのか?がジェノス編の焦点のひとつなんだし
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-DUhh)垢版2021/07/10(土) 02:31:34.06ID:8MWUkguh0
黄金精子のちょっとそこ通りますねでボコボコにするのがまだあるから諦めるな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 02:32:06.49ID:kHu4BqRSd
だってタツマキが攻撃力されてるシーンでかなりボカされてるじゃん
なんで男の子が殴られてるシーンはドアップで描かれてるのに女のシーンだけボカすの?
差別だよ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-zrsM)垢版2021/07/10(土) 02:34:32.32ID:ilLrAcjD0
ボフォイと駆動騎士どっちが好きか、どっちに味方でいて欲しいかと聞かれたらやっぱりボフォイかな
童帝に憎まれ口叩きながらもアドバイスしたり人間くさいとこが好き
駆動騎士は無機質過ぎる

でもまぁどんな人にも事情はあるし、悪に染まることだってある
ボフォイが黒幕だったらそれはそれで面白そうだ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-/me7)垢版2021/07/10(土) 02:38:38.12ID:+h81wIzCd
相変わらずオリジナル部分がゴミすぎるせいでこのキングの流れですらもつまらなくなってるな…
なんでキングが到着してうろちょろしてるシーンなんか描いちゃうんですか?そのせいで満を持して登場したのにインパクト皆無なんだが
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 02:39:27.57ID:xlzyCtpKd
せっかくガロウに一度負けて折れたクロビカリを復活させたのに
村田オリジナル展開でまたメンタル折るから
もう一度↓の前に復活させなきゃならないし無駄に話が引き伸ばされるんだよな

http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/87/4.jpg

ただでさえこの後さらに折られるのが確定してんのにw
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 02:48:56.18ID:kHu4BqRSd
>>191
だからそれは現象であって起こった事をそのまま忠実に作画してるわけじゃなくかなり簿かしてるじゃん
ジェノスがボロボロになってくシーンはドアップで細部までハッキリ描いてるのに
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 03:02:59.53ID:9wASlJlD0
ゲロブサタフすぎでしょ・・・
黄金に殴られてもベチンバチンで致命傷にならないから黄金ショボく見えたけど
光弾連続被弾でも生存可能なのかよ
つか光弾剣で捌けちゃったり時々によって威力の見え方にバラつきありすぎね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 03:06:24.85ID:xlzyCtpKd
黄金がゲロブサ殴るのは分身食われた報復としてしゃあないとしても
何もされてないホム帝まで仲間のゲロブサを攻撃とかもう無茶苦茶だな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 03:06:59.46ID:kHu4BqRSd
>>195
だよね
龍以上にまでなったゲロブサを瀕死にできる光弾をA級ヒーローごときが剣で余裕で捌けることが不思議でしょうがない
アトミックとかの剣は余裕でゲロブサに溶かされたのにな

光弾>酸>剣>光弾
じゃんけんにならないだろこれ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 03:08:57.06ID:5RrHljhId
>>196
それだけじゃ大して状況変わらんからもっと大きく展開変わる別に何かあるんじゃねえの
10兆のうちの数万数十万減らしたとしても誤差範囲だし
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 03:18:00.60ID:5RrHljhId
村田版では安全圏まで脱出したキングが
原作の流れに戻すために戦場に帰還したのはまあいいけど
タレオも連れてきてたらキングが無能になってしまうが
さすがにタレオまでは来てないよな?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/10(土) 03:19:47.10ID:ZkGy/fBi0
やっぱ黄金の上ありそうね。
最後のページ見るとタツマキとジェノスの周りに思ったよりいっぱい精子いるし、仮にこいつらが全員黄金に追加合体したとしても、別んとこに偵察の1万体がいるからガロウに不測の事態で破壊される分の数は一応確保されてる感じなのかな。
偵察精子は何体かバットに消されたけど、ゲロブサを囲うように配置されてるならまあ約1万体残ってるってことで
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/07/10(土) 03:23:47.85ID:71qytf570
多分1万偵察部隊は4個体にまとまってるから全部バットに潰されてるぞ
原作と違ってまだ村田版では総数も明かされてないし黄金より上が用意されてると思う
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a549-U415)垢版2021/07/10(土) 03:32:53.92ID:Gic9+N8v0
ID:KryXVaOmM
あんた解ってないみたいだけど
どんだけボロボロにされようが闘いの過程である意味名誉の負傷をするのと
男(精子)が女の顔面を殴るのとじゃリョナ的に全然意味合いが違うのだよ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-k57x)垢版2021/07/10(土) 03:34:09.99ID:TJD62OPPd
実際タツマキリョナでインパクトあるのは原作の方だよね
優勢だったタツマキがサイコスの不意打ちで呆気なく地に落ちたあと顔面崩壊パンチからの流れるようなリンチには目を見張るものがある
手に針さしてビリビリって漫画的表現すぎて残酷さが薄れてるのよね
生々しく感じない
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 03:34:13.75ID:9wASlJlD0
原作でもどこまで合体すれば黄金化するか多細胞止まりかってのは描いてないしな
それと金属バットが展開のキーマンになるならガロウを単騎で相当足止めするんじゃないか
ていうか新規追加された奴らが軒並みいいとこないからせめてバットくらい頑張れ
ゲロブサも孤立した所見ると変身したアマイに倒されそう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 03:41:24.84ID:Xs8sOR/i0
俺はタツマキに顔面崩壊パンチをするシーンが見たかった
原作にあったシーンだから村田版でも見たかった

原作にあったタツマキのパンチラも村田版で描写されることを期待しているぞ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bbf-56/R)垢版2021/07/10(土) 03:44:29.40ID:K5l/PTeB0
>>167
描写さえあれば実際はそんなにダメージ無くてもいいんだよ
メカだけど今ジェノスの方が悲惨に見えるし
もっと前はタンクトップマスターだったしアマイだったしゾンビマンだったし
タツマキはそれに比べるとやっぱ描写的に守られてる
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-xYcn)垢版2021/07/10(土) 03:44:48.82ID:UeNVc/IE0
もうモブの活躍はいいよ…
さっさとサイタマ出してガロウ戦してくれ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7594-xNKK)垢版2021/07/10(土) 03:49:58.89ID:GMajMFr20
この時点の童貞がアマイマスクのあの状況を見て生死不明とは言わないよな
原作ありきの視点が混ざって得ない?

あとゲロブサはまだ生かすのかよ…
キャラクターとして全然魅力感じないんで早く消滅させてほしい
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 04:10:48.08ID:kHu4BqRSd
本来はもっと前に天然水との戦いの時に童貞とキングが爆熱波動砲の話しててて(村田版ではなし)からの、キングの登場から少ししてから爆発波動砲撃つはずだけど童貞との絡みをどのタイミングで挟むのか
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f588-4x/S)垢版2021/07/10(土) 04:30:16.05ID:zICk5TYh0
>>187
まだ村田が1人で話の展開を考えてると思い込んでるアホがいるのか
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-lUxu)垢版2021/07/10(土) 05:36:15.10ID:Yti8OhT80
ガロウvsクロちゃんで一度挫折から復活やったんだからその直後にここで醜態晒させる必要ないんだけどなぁ…
なんでこう、過去のエピソードを台無しにするような事すんだろう。

ゲロブサの存在価値が剣聖会をグロ死させる以外全く存在価値がないんだけど、まさかそのためだけに生かしておいたのかアイツ…
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-lUxu)垢版2021/07/10(土) 05:40:21.46ID:Yti8OhT80
>>234
いや、ゲロブサからの流れはそら叩かれるよ…

無駄なグロ死、雑なキャラ処分、クロちゃんの復活台無し、ゲロブサのせいで余計な間延び、ガチリンエピソードで仲間の死がギャグっぽくなっちゃうし、感想サイトがどこもこれで良いの?状態だよ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-GEaY)垢版2021/07/10(土) 05:45:35.99ID:i+Rr2bv50
やっぱ原作に沿うように軌道修正してるように思えるな
アマイが実はいい奴だったのがピエロ編で明らかになってから傭兵生かしたり、駆動騎士とジェノスのやりとりが原作とほぼ同時に合わせたり
今回ONEのほうでジェノス編描かれて黒幕が明らかになりそうなタイミングでボフォイと童貞のやりとり描いたり
童貞のあのメッセージからしてボフォイが助けにきそうな展開だし、原作では駆動とジェノスが合体してからすぐクセーノのアジトがバレた
この二つからしてボフォイは偏屈ながらも黒幕ではなく裏で色々進めてて童貞を助けに来る、綺麗版でも唐突にジェノスと合体してたからその線で駆動騎士が暗躍っていう自然な流れができるようになったな
裏を合わせてるような進み方してるから両作者でやっぱある程度話し合ってそう
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-0sKs)垢版2021/07/10(土) 05:59:56.98ID:sRcuhyTH0
ONEが話作ってるのにどの程度沿うとわからないとは一体?
どのタイミングで出して絡めるか計算して進めてるに決まってるのに馬鹿じゃねーの
まさかアホなアンチの妄言信じて村田が話作ってると思ってるとそんな意味不明な考えに至るのかな?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-GEaY)垢版2021/07/10(土) 06:34:15.60ID:onbhx/Z0p
まあ話あってるからこそ村田の修正は村田がやりたいようにやったわけじゃないのもわかるな
ONEからの修正依頼(気に食わないとかじゃなくキャラの整合性をつけるため)とかがあるんだろう
ONEと村田が念密に話あって展開を進めてるわけだからそれこそ対立煽りはする必要なくなったな
やつらは2人で一つよ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757c-xNKK)垢版2021/07/10(土) 07:00:24.54ID:GGh66wyj0
扉絵が完全に村田のオナニーになりつつあるな
本編描いてて楽しくないんだろうか

バットキング登場でやっとメンバーが出そろった感はあるけど
もうタツマキが完全に戦力外になってるし天然水も強化復活するだろうし
ハゲ抜きでガロウまでもたせられんのか?これ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/10(土) 07:07:14.59ID:aualDzgDp
>>41
酸主体になったにせよ、相手の身体との接触必須というスタイルなんで、肉体で格闘仕掛けてくる相手には強くても、
触らずに遠距離攻撃仕掛けてくる相手だと何もできないな。

前みたいな素早さもなくなってるし。

初代スト2のザンギみたいな。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757c-xNKK)垢版2021/07/10(土) 07:28:33.72ID:GGh66wyj0
でも村パン黄金はなんかコレジャナイ感があるなあ
ブサイククロビカリと高耐久な連中相手だからしゃーないかもしれないけど
ペチペチ微妙な威力のパンチ撃ってるだけで迫力が足りない
原作黄金は出番一瞬だったけどちょっと通りますよとねじ切り耐えで強者感抜群だった
だからこそ覚醒ガロウの強さも引き立ったわけだし、村パンは色々とメリハリが足りない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/10(土) 07:33:35.55ID:IjcEY9at0
ヤンジャン系列にリョナなんて期待すんなよ
そんなに見たいんだったらヤンマガとかチャンピオンREDにいっぱいあるぞ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/10(土) 07:42:43.59ID:aualDzgDp
>>250
ねじ切りもオロチでスケールインフレさせすぎて、今更単体の敵に仕掛けたり、それ耐えたりとかがやりにくくなった。

なんか、ストーリー展開の為より、思いついた迫力のある絵を描きたい!て所にいろんなネタを使ってしまって、一枚絵は凄いけど話の流れがスッカスカになってる感。

ストーリーと無関係に気合い入れて描くのは乳だけで良い。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf1-x5WP)垢版2021/07/10(土) 08:32:43.78ID:IqE+KsMX0
ブサイク不快過ぎてヘイト貯まるレベルになってるのにまだ引っ張るのかよ
しつこいわ
いい加減にしろ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-DUhh)垢版2021/07/10(土) 09:03:25.35ID:aUNmKPmv0
村田の無能さを見るたびにビートたけしの演出の因数分解の話を思い出す
1回描写すれば読者が分かるところを何度も何度も何度も描写してアホか
冗長さが強調されるだけで説得力も面白さも微塵も生じて無いわ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 09:22:32.73ID:4sHBiLhAd
村田版の黄金って原作の多細胞精子のことだよな

「金に酸は効かない」とかくだらないネタやるために
黄金精子の登場早めたかっただけで
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 09:33:29.28ID:sioTI2QXd
ホームレス「まだ何かに使えるかもしれん」

何か=引き伸ばし
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 09:47:21.49ID:l0w5jJNid
>>284
キングとか安全圏まで脱出したのに、原作の展開に戻そうとしたせいで色々矛盾が出てる
これでタレオ連れてきてたらキングが無能どころじゃなくなる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 09:54:32.93ID:G9zHZo5u0
村田くんは原作改変するの下手だよね
化物語の大暮くんを見習った方が良いと思う
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 10:04:56.34ID:G9zHZo5u0
村田改悪で一番酷いのはムカデ如きにマジ殴りを使用したことな
あれでマジ殴りの価値が消滅した。
あそこはどう考えてもマジデコピンだろ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-4x/S)垢版2021/07/10(土) 10:12:46.53ID:nv7D86YM0
タツマキが精子に子宮キックされてる…
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-G+ks)垢版2021/07/10(土) 10:12:47.46ID:T0/8Wc1L0
「死の足音が聞こえる」
「しかしもう1つの生体反応……王─キング─がいる」

ここカットは酷すぎ
まじでここ最近の更新好きなシーンのカットが多い
原作の流れに合流しつつあるのは嬉しいけど、原作の名場面がことごとく潰されてるのはなんなの
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-G+ks)垢版2021/07/10(土) 10:16:42.87ID:T0/8Wc1L0
かませ犬マン粉々になったのかと思ったらめちゃくちゃ原型残ってて意味わからん
思えばゾンビマンも軽く損傷するくらいだし、クロビカリなら絨毯爆撃全部受けながら本体まで歩けそう
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 10:24:06.60ID:G9zHZo5u0
>>301 イライラしてる糞設定(゚听)イラネ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 450f-vSxu)垢版2021/07/10(土) 10:24:33.72ID:/cM4TYz50
ONE版はストーリーの延長線上に名シーンが乗っかってるけど、村田版はこんな場面あったら面白いだろうなが初めにあってそこに向けてストーリーを進めていくからチグハグになって違和感が出てくる
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:26:23.53ID:qyjPTZYnd
>>292
今回のONE版で、サイタマがただ歩きながらロボの首もぎ取るシーンとか
村田ならいちいち技名言わせたり余計なことやりそう
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:30:12.53ID:qyjPTZYnd
>>297
むしろ光弾が刀で普通に跳ね返せるのが判明したのが痛い

あれじゃアトミックなら光弾弾きながら一気に距離詰めてホームレス瞬殺できるのに
アトミックが完全に無能になってる
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:34:49.30ID:qyjPTZYnd
せめて村田は敵味方の位置関係をちゃんと描写しろよ
あんだけ敵味方が密集してたのに
ジェノスとタツマキのフォローに誰も来ないわ
絨毯爆撃のシーンで回りに誰もいなくなるわ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 10:34:52.18ID:G9zHZo5u0
>>301 
村田「よし!テコ入れでマジ殴りやったろwww読者喜ぶやろなwwww」

村田「マジ殴り使う理由は・・・そうだ!イライラしてたからだ!!うはおれ天才www」

こうして貴重な2回目マジ殴りは消費されたのであった\(^o^)/
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:40:01.53ID:qyjPTZYnd
>>317
そもそもキングからも直前に、市街地なんだから周辺への被害は抑えろ言われてんのに
マジ殴りはありえん
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:44:21.47ID:3Md3uBVId
前半はアレだったが、後半に関しては村田は原作の清書に徹してたよな

村田もようやくこれが一番喜ばれると理解できたようだな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e330-C4NE)垢版2021/07/10(土) 10:51:37.67ID:puVoB21M0
>>329
村田信者が改悪をONEのせいにして責任転嫁ばかりするもんだから
ONEとしてもはっきり言っておく必要があると思ったんだろうな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:53:48.26ID:3Md3uBVId
>>331
村田ってそういう「説明入れた方がいいことと、説明入れない方がいいことと」の機微が本当に下手だよな

一人じゃ漫画家になれないのも頷ける
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 10:58:56.07ID:3Md3uBVId
>>336
それを来週に回してどうすんだよ
ホントに構成下手くそだな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/10(土) 11:00:08.80ID:IjcEY9at0
たかが1・2ツイート(それも1年以上前の)にどんだけ執着してんのよ
もうアンチスレの住民だってのを隠さなくなってきたな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1553-DcAx)垢版2021/07/10(土) 11:00:22.40ID:nXRUut340
虎に敗北したバネヒゲがなんでここで竜相手に活躍してんだよ
ほんとキャラ出すだけ出して適当描くよなコイツ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 11:01:12.74ID:G9zHZo5u0
2回目マジ殴りの使用はワンパンマン最終回以外考えられないくらいの貴重さだったのに
イライラしてたらか使用した村田が漫画家という事実
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e330-C4NE)垢版2021/07/10(土) 11:04:03.55ID:puVoB21M0
>>342
原作の

ジェノス(怪人協会の頭は突入班の編成を飛車角落ちと表現したが・・・・・王(キング)がいる!)

キング登場

はホントに秀逸な場面だったよな
「飛車角落ち」の表現もここに繋げるためだったか、って伏線が上手く活きてたしw
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-t3/y)垢版2021/07/10(土) 11:04:26.50ID:9PXysY9h0
>>338
急な横槍が話の最後に入って、その過程を次回描写するなんてのは結構あるっしょ
原作が頭になければ「ここでキング!?!?」っていう驚きは前フリなしのほうが強い
俺も色々残念だと思ってるけどキングの場面に関しては次回次第かなという印象
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:07:00.17ID:PuxqGSK0d
今さらバネヒゲ持ち上げみたいな村田のオナニーで喜ぶやついるのかね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 11:12:47.65ID:G9zHZo5u0
>>353 うわさむ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:14:24.70ID:PuxqGSK0d
絵が苦手なONEが説明の文章が過多になるのならわかるけど
絵を描くのが専門の村田が、絵だけで表現できないのは致命的だよな
むしろ村田の方が文章による説明多用するくらいだし
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:18:21.27ID:T7FHDRDod
ムカデ長老程度を倒しきれずに逃げられたブラスト上げするためじゃね
知らんけど
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:18:41.19ID:T7FHDRDod
>>357
それならわかるw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bf-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 11:23:25.08ID:G9zHZo5u0
>>357 
なら最初からマジデコピンしろや
ほんと村田は原作改変のセンスないな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/10(土) 11:25:48.19ID:IjcEY9at0
ホム帝の攻撃見るとばいきんマンって相当強かったんだな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:27:56.78ID:T7FHDRDod
村田は本気でONEから「漫画の描き方」を教わった方がいい局面に来てると思う
村田は漫画家としては自分のが格上だと思ってるからONEに教わるなんて
プライドが許さないと思うけどさ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:35:13.46ID:T7FHDRDod
>>368
もう村田版打ちきりで畳みに来てんじゃねえかな

余計な人物増やした改変も
「どうせもう最後なんだから全員出しちまえ」なノリならわからなくもないし
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 11:35:52.29ID:FAchw7+Yd
あのサイズの光弾はあまり威力無いのかもね プリプリのラッシュくらいの威力かも
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/10(土) 11:36:03.82ID:IjcEY9at0
長老戦のマジ殴りはゲーセンの台パンや灰皿ソニックと同じだろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 11:37:09.86ID:FAchw7+Yd
地面もそれほど壊れてないし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 11:58:17.94ID:T7FHDRDod
>>379
おそらく村田もわかってないから大丈夫
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75f7-W9iq)垢版2021/07/10(土) 12:01:18.43ID:ImE1r2TJ0
ここまでのクロビカリ

vsガロウ   ヒィィ
vs精子    パァン
vs天然水  パァン
vsゲロブサ ヒィィ
vs黄金    ヒィィ 逆パァン

やっぱこれだと天然水で穴空かないのおかしくね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/10(土) 12:04:24.06ID:lAxDRVH/d
>>384
一度の戦いのなかで何度も折れて復活折れて復活するから
クロビカリが情緒不安定のヤバイやつに見えるなw
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 12:13:51.22ID:4t0O0Cffd
>>386
まだゲロブサ退場させないくらいだからなw
上で言われてるように村田なら「ゲロブサにやられかけたガロウをバングが庇う」とか臭い展開やりそうだし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a351-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 12:20:04.02ID:z0559AwL0
クロビカリここまでやられて
やられたのはメンタルだけで肉体はほぼノーダメージでしたってなればワンチャン
「その程度のダメージで〜」って言われてるのはフラグと思いたい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-1Hau)垢版2021/07/10(土) 12:41:24.50ID:js9zORb+d
>>384
クロビカリはそれぞれガロウに対しては勝つイメージか持てなかった、
ブサイクには酸で溶かされる恐怖、
黄金精子にはビルダーとしての敗北と、
恐怖と敗北感に怯えただけで肉体的ダメージはさほどでもない
ひとえにただメンタルがクソ弱いだけ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-i2ov)垢版2021/07/10(土) 12:44:11.37ID:kHu4BqRSd
なんか村田版でどんどんヒーロー達の株下がってる気がする
クロビカリは無駄に何度も心折られてヒィヒィ言ってるだけだしバングの瞬殺シーンカットされてゲロブサしつこいし
しかも原作に居なかったキャラ達も無駄に登場してやられ役だけにしかなってない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 12:50:33.33ID:4t0O0Cffd
>>395
A級で普通に弾き返せる威力なら
アトミックに多少なりとも知恵があれば
光弾弾きながら一瞬でホームレスに間合い詰めて終わってるな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 12:51:56.13ID:4t0O0Cffd
>>397
メタルナイトがこんなんで助けに来るようなやつなら
全然胡散臭くなくなっちゃうからなあ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/10(土) 13:08:24.88ID:aualDzgDp
>>396
プリズナーのメンタル見習って欲しいわ。
自分より強い奴にボコられても全然平気で身体を張れる。


まあプリズナー視点からは、俺らの観点に変換したら全員美少女ばっかりの仲間と戦ってる様なもんだから、傷つこうが何だろうが、折れる事なく献身的に体を張って守ったり助けたりできるのも、まあ分からなくはないけど。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-WCso)垢版2021/07/10(土) 13:10:24.49ID:+w3vNgPra
ムカデ長老のマジ殴りはONEのネームだと殴りの余波で塵になってるって感じの描写なのに村田版だとその殴りの余波というか破壊力が無かったことになってるんだよね
直近で言えばクロビカリとゲロブサの殴り合いで何故かお互いの全力パンチの衝撃が無かったことになってたけどそれと同じように描写としておかしいんだよ
こういうの見ると村田はONEのネーム通り描いてるけど描き方が下手くそすぎて上手く描写出来てないんじゃないかな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-pAk4)垢版2021/07/10(土) 13:31:54.98ID:f8PhbVJ50
>>367
別に直接教えられないにしてもよ
今まで結構、原作をベースにして描いてきたわけで
原作構成をなぞる中で、既に学びがあっても良さそうなもんだがな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbac-QPgt)垢版2021/07/10(土) 13:34:15.63ID:7G/LzaOE0
中途半端に酸でクロビカリ溶かすより黄金にやられるところまではクロビカリ無双で良かったと思うんだけどな
この流れだと黄金が強いというよりクロビカリがヘタレという印象にしか

同じヘタレにしても原作はちゃんと精神的にある程度格好のつく、強さ的にも一つを極めたヘタレだったのに
ここまで徹底的なヘタレにするのか、流石にここまで度外れていなかっただろうという
ヘタレはヘタレでも原作の描写とはまた方向性が違ってきているというか、ある意味S級一扱い悪いんじゃないか
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 13:37:57.15ID:FAchw7+Yd
これは日輪さほど出番なくガロウに奪われてポイされるな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 13:38:15.90ID:FAchw7+Yd
流石に折られはしないだろ と思う
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 13:44:29.86ID:4t0O0Cffd
>>405
さすがにアトミックはホームレスの背後に回り込んだりしてんじゃねえの
マジでなにもしてないなら、アトミックはアホどころの騒ぎではないw
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 13:50:10.12ID:4t0O0Cffd
ここまで活躍なしのくせにこの肝心なときにアトミック何やっとんねんw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 13:57:55.18ID:IqtIgio8d
本当に位置関係がめちゃくちゃだよな
絨毯爆撃のシーンとかイアイアンたちとホームレスは数メートルしか離れてないし

普通、ああいう攻撃はもっと遠距離からやるもんじゃねえの?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-pAk4)垢版2021/07/10(土) 14:06:40.89ID:f8PhbVJ50
>>423
黄金が原作通り1兆スペックなら1万足しても変わらんだろうけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 14:11:35.29ID:IqtIgio8d
>>425
全部で10兆いるんだから、残りの9兆がくるんじゃね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-pAk4)垢版2021/07/10(土) 14:16:26.56ID:f8PhbVJ50
あ、原作の黄金は10兆だったか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-pAk4)垢版2021/07/10(土) 14:25:52.10ID:f8PhbVJ50
>>427
黄金のスペックもその辺の説明が抜けてるから
1万別動隊とか書かれてもどれぐらいか分かんないんだよな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-4x/S)垢版2021/07/10(土) 14:29:20.70ID:Swp+MChxp
>>396
黄金のパンチは吹っ飛んで白目剥いてたし明らかに肉体的にも効いてると思う
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbac-QPgt)垢版2021/07/10(土) 14:30:10.46ID:7G/LzaOE0
バトル漫画でキャラが強さ上のカマセになることは多いが、ある程度メインのキャラがここまで精神的に落とされるのって珍しいな
普通少しは精神的な見所残しそうなのにここまで徹底的にやらんでもと
「俺よりも……輝いている……だと!?」程度の反応で立ち向かえば、まだフォローも効き「ショック受けるのそこ?」程度の突っ込みも出来るけど
もしかしてクロビカリの尊厳崩壊させるのが目的かレベルの扱いに突っ込みも出来ない
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxa1-AWDK)垢版2021/07/10(土) 14:44:16.27ID:hSnSqHKYx
ブラスト→箱集めてあそんでる。フラッシュより早い。サイタマとフラッシュを地上に送り届けてる最中
タツマキ→オロコスをシバきまわしたが幹部にボコられ敗北
シルバーファング→ハグキとブサイクを軽くあしらいタンマス救出。その後ガロウと対峙
アトミック侍→精子にボコられ天然水にボコられゲロブサにボコられまた精子にボコられホム帝にボコられる
童帝→フェニ男を倒すが地上でホム帝に爆撃されて埋まる
メタルナイト→オロチにメイン機を破壊される。未参戦
キング→竜怪人と対峙
ゾンビマン→ホム帝にボコられ敗北。修復中
駆動騎士→ニャーンをボコりオロコス戦で活躍する。エネルギー切れで撤退
豚神→ハグキに敗北するも地上でタンマスと共闘後足手まとい共を救出して離脱。戻ってきてフブキと居る
クロビカリ→天然水を行動不能にするがゲロブサにボコられて怯えてるところを黄金精子にワンパンされ敗北。
番犬マン→未参戦
フラッシュ→忍者竜を2匹軽くボコったあとサイタマと埋まる。ブラストにかませにされる。サイタマと地上に移動中
ジェノス→精子にぼこられバラバラになり敗北
タンマス→ブサイクにぼこられ肉餅になり敗死するが蘇生される
バット→精子1万匹をしばいてる
プリズナー→童帝救出中
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-Etuk)垢版2021/07/10(土) 14:57:06.61ID:61yQrK7zM
どこのスーパーに行ってもグレープフルーツのゼリーとジュースだけは昔みたいに特売で98円にならないからな
オレンジジュースで妥協するくらいならチューハイ買ったほうが気持ち的には安上がりだから
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/10(土) 16:22:48.97ID:aualDzgDp
アマイなんて今どこにいてどーなってんだか。
ブサが雑に放り投げられただけだから、すぐそこの見えるあたりに転がってるはずなんだが全く登場もしない。

Gブサにタンパク源として喰われることも無かった。精子は飲んでたのに。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 16:31:34.43ID:IqtIgio8d
原作の
童帝「こうして考えると協会には精神的支柱となりうるヒーローがいないんだよなあ」
はまさにその通りだったと思うけど
村田版の
童帝「次の協会の精神的支柱になりうるゾンビマンの救出を最優先にすることを切に願う」
って、ゾンビマンが精神的支柱とか正気かよw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 16:36:48.94ID:/IDjh7Z4d
>>461
原作の最新の展開ではボフォイ善人説が強くなってきたからが先の展開のチラ見せのつもりなんだろうけど
村田版で今の段階でそれやっちゃうのはただのアホなんだよな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 16:47:27.75ID:/IDjh7Z4d
覚醒ガロウも登場が雑だったしな

キングは時系列はめちゃくちゃだけどシチュは原作に近いし比較的マシな方か
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 17:18:44.54ID:/IDjh7Z4d
フォボイはサイタマの強さをどこまで把握してんだろ?
ゲートガーディアン破壊された辺りからサイタマの監視を始めたなら
タイマンでタツマキの攻撃を無傷で受けきったり、任天堂の「あの御方」をワンパンしたのも見てるはずだけど
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b55-BWId)垢版2021/07/10(土) 17:46:02.79ID:0j86/G730
なんだかんだでダメージあれだけなクロビカリはやっぱ肉体面だけなら強い
けどこれもうガロウ編終わっても再起不能だろ村田版ライデンも見ただけで心へし折れてるの分かりそう
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a389-mj/e)垢版2021/07/10(土) 18:02:44.57ID:QhtcPWhO0
前スレでコンピューターウィルスやウルトロンだとサイタマでもワンパンしんどい言ってる人いたけどありえるかもね。ヒーロー同士はシビルウォーみたいになるかもしれんし

ロックマンXぽいってのもちらほら聞くし、ならΣウィルス的なのがボスでもおかしくない
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 18:12:13.46ID:/IDjh7Z4d
村田クロビカリはネオでトレーナーすら無理そう
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-qlrI)垢版2021/07/10(土) 18:13:02.38ID:34NV9lgrp
クロビカリ、ここでこういう退場なら、酸攻撃なしで良かったな
ブサイクとガチ殴り合いで「ぬぅ、強い…!」くらいの苦戦で、黄金に格の違いと筋肉の違いを見せつけられて敗北で良かった
ひぃいいとかの悲鳴でメンタル激弱キャラ作りしてるんだけど、見ていて気分良くないな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 18:22:22.90ID:FAchw7+Yd
表紙とか気にしたことなかった
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 18:23:05.31ID:FAchw7+Yd
クロビカリのお腹 日焼けの皮が剥けただけに見える
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 453a-JUMs)垢版2021/07/10(土) 18:34:02.22ID:WfXx7xcc0
原作の流れに戻ってきてる感じで良かったよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R)垢版2021/07/10(土) 18:36:22.09ID:S3W4c1ET0
なんかもうむちゃくちゃだよ
原作はメインの道筋があって積み上げて積み上げていくから盛り上がる場面があるのに
村田はあっちへふらふらこっちへふらふらから、原作で盛り上がる場面に突然入るから
盛り上がりもなにもねえ

いいたいこと多すぎだけど、とりあえずは、クロビカリの扱い
いっときとはいえ復帰させた理由はなんだよ
アマイとかの激は全く意味ありませんでしたってことで村田はいいの?
あとホームレスの爆弾って爆発するから切ったらアウトじゃねえの?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-ite6)垢版2021/07/10(土) 18:37:12.16ID:nbRvQi2E0
クロビカリ、黄金精子に小突かれただけで頬が折れて頭と鼻から血が出てね?脆すぎる...とか言われちゃってるし
ゴウケツとタイマンで戦ったら普通に負けるんじゃないか?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 18:45:10.36ID:FAchw7+Yd
俺は村田版は5話くらい暖かい目で見守ることにしたよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 18:46:47.14ID:FAchw7+Yd
でも火力弱くね?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-qlrI)垢版2021/07/10(土) 18:50:37.20ID:Y1Nou9uo0
ホームレスちょっと前の話で童帝達攻撃した時
地面抉れるくらいの大規模破壊してなかったか?
地下じゃないから崩落心配しなくて済むとか言って
しかもエネルギー無尽蔵っぽいみたいな感じだったし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-HCyQ)垢版2021/07/10(土) 18:53:02.84ID:0x/Ag1GWd
黒い性器
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-1gpt)垢版2021/07/10(土) 18:55:29.00ID:WWGKptFxa
溜めた光弾でも童帝の雑魚ロボットで防げるような火力だからな
周り飛び回ってる光弾も小さいし被弾覚悟で突っ込めば簡単に殺せるんじゃねぇの
林檎侍のアトミック斬とかいう魔法で殺れるだろ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 18:57:16.60ID:3SQASPlea
黄金爆誕、ホームレス参戦、ブサイク逃走、黄金がクロビカリ処理に向かう、剣士勢の元にクロビカリお届け
この間ずっと棒立ちの剣士どもなんなんだよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-qlrI)垢版2021/07/10(土) 19:15:15.10ID:Y1Nou9uo0
ひょっとしてアトミック侍が貰った凄い刀は
大総統じゃなくて天然水斬るんじゃないか?
今のところ使ってる感じではないな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb25-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 19:26:32.33ID:xj+uuSxm0
おそらく
「誰がどのくらいの強さだよ」というのを
強さ厨に分からせたくてこんな展開にしちゃったんだろうな
コイツどのくらいかよくわからんというのを
無駄に参加させて見事展開に失敗したな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/10(土) 19:39:23.62ID:KryXVaOmM
アトミックの活躍に関してはもう仕方ないでしょ
相性最高の敵との戦いですら『とても運が悪くて』奇跡的にまるで活躍させてもらえず
怪人協会編では『またまた運が悪くて』自分の攻撃だけ効かない敵が何体も登場して今のこれだし
ONEも村田もアトミックをどうしたいかなんて言うまでもないしまともに活躍させてもらえるわけがない
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-d27l)垢版2021/07/10(土) 19:42:58.49ID:AWbL5HFHM
社畜だったホームレス帝が奴隷を作ろうとする負のスパイラル
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-d27l)垢版2021/07/10(土) 19:45:33.42ID:AWbL5HFHM
超能力は相手の精神力で防御する設定考えると
クロビカリは豆腐メンタルだからフブキにも負けそう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 19:45:56.16ID:FAchw7+Yd
ひきづられてるタツマキちゃん完全にパンツ履いてない 多分前貼り派だな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-d27l)垢版2021/07/10(土) 19:51:14.92ID:AWbL5HFHM
童「コーラいりますか」
ボ「いる」
童「了解」

組織の黒幕感0
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1553-DcAx)垢版2021/07/10(土) 20:22:35.51ID:nXRUut340
ジェノスは達磨なのにイアイとバネヒゲが無傷なのが笑える
特にバネヒゲとか虎に傷1つ付けられず完敗したのに何でまだピンピンしてんだよ 
せめてS級とは疲労感とかで差別化しようぜ...ほんとその場の勢いで描いてるんだな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-RTDR)垢版2021/07/10(土) 20:48:14.10ID:hXZf2gT30
黄金がホム帝の言うことを聞くの凄い違和感。ていうかヒーロー倒してないのに何か急に怪人同士で殺り始めたかと思えば、ゲロブサ延命させるために変なとこで協力するとか展開がチグハグしすぎ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-WCso)垢版2021/07/10(土) 20:52:27.64ID:NNd0RwHIa
昆布はあまり被害だしてなかったから虎なだけでしょ
実際被害出して災害レベル上がっていく怪人だっている訳だしな
あとサイタマが昆布に対して放ったであろうパンチの余波がかなり大規模なものだったってのもそれなりの強さだったんじゃないかって裏付けでもある
サイタマの普通のパンチは虎や鬼下位だと怪人が爆散する程度で周囲に被害出さないからね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b39-U415)垢版2021/07/10(土) 20:57:08.37ID:03rvVfWp0
タンマスをグチャグチャにしたブサイクの強化ゲロ形態をボコる黄金精子
のパンチを食らってギャグ顔みたいなんで済むクロビカリ
肉体のダメージそうでもなさそう、酸もあれ皮が剥けたくらいでしょ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 21:04:52.46ID:jiBTczeRd
>>571
拳もドロッと溶けてるような描写だけどあれはゲロの液体 黒皮が溶かされただけ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 21:05:36.80ID:jiBTczeRd
その証拠に 痛いとか熱いとか一言も言ってない
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/10(土) 21:08:51.06ID:aualDzgDp
>>545
プリズナー視点を一般の男に置き換えると、周りは美人の仲間ばっかりでもう辛抱たまらんウハウハ状態だから、傷つこうが辛かろうがみなぎるパワーで大体乗り切れる。

ライデン相手の殴り合いだって、ムチプリダイナマイトバディの美女とくんずほぐれつみたいなもんだ。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 21:10:07.60ID:jiBTczeRd
>>576
え?だめだった? NGすれば?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 21:16:22.65ID:jiBTczeRd
507 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R) sage 2021/07/10(土) 18:36:22.09 ID:S3W4c1ET0
なんかもうむちゃくちゃだよ
原作はメインの道筋があって積み上げて積み上げていくから盛り上がる場面があるのに
村田はあっちへふらふらこっちへふらふらから、原作で盛り上がる場面に突然入るから
盛り上がりもなにもねえ

いいたいこと多すぎだけど、とりあえずは、クロビカリの扱い
いっときとはいえ復帰させた理由はなんだよ
アマイとかの激は全く意味ありませんでしたってことで村田はいいの?
あとホームレスの爆弾って爆発するから切ったらアウトじゃねえの?

アウトじゃねえよ 作者がそう描いてるんだからセーフなんだよバカ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-iig6)垢版2021/07/10(土) 21:18:17.45ID:jiBTczeRd
村田アンチはろくなやつがいねえ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R)垢版2021/07/10(土) 21:22:02.08ID:S3W4c1ET0
村田→ジェノス+タツマキ掘り下げ燃えるぜええええ
これは別にいいんだよ、キスシーンとかやりだしたら嫌だけどw
でも原作を変えて背中を預けて共闘させてってやったのに、
そこからなんのフォローもなしに原作と同じ用に負けてる状態ってなんだよw
自分で変えたところなのに本線に戻すときにフォローもなし、
そんなんだから説得力とか没入感がねえんだわ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 21:23:49.89ID:h1w3pADKd
原作の流れに戻すのは歓迎だけど
だったら最初からそうしとけよ、ってね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/10(土) 21:27:54.14ID:KryXVaOmM
>>563
そもそも原作からしてカスみたいな扱いだからなアトミックは…
この手の明らかに作者から雑に扱われてる不遇キャラは見てて可哀想になるわ
もちろん読者からもカス扱いでボロクソに言われまくるわけだし
0594 垢版2021/07/10(土) 21:35:52.37
村田パンツ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7b-AgLJ)垢版2021/07/10(土) 22:02:32.50ID:2mype/7r0
なんでこんな美麗な絵なのにこんなつまらんのだろうな
せめてONEの原作をそのまんま描いてくれれば面白いのに
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2340-jjVx)垢版2021/07/10(土) 22:09:23.82ID:Nohx5ec50
口から出た「フッ」だけで強者の余裕と勘違いされる
足元が瓦礫で不安定になってるぞとアドバイスしただけで深読みしてしまう
腕組みを解除しただけで戦闘モードに移行したと勘違いされる
10分待ってやるを高度な作戦だと認識される
このハッタリの応酬ほんと好き
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/10(土) 22:17:45.22ID:h1w3pADKd
>>603
アイシールドの頃からそうだし
村田はワンパターンなんだよな
おまけに気持ち悪い
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 22:56:53.42ID:Xs8sOR/i0
タツマキフブキフラッシュゾンビマン豚神は贔屓されてるよな

タンマスクロビカリアトミックは上げがあるけどそれ以上に下げが酷い
この3人はONEからも好かれていないんだろうな
大切なキャラならこんな酷い描写させないだろ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad91-4x/S)垢版2021/07/10(土) 23:04:23.87ID:Ji6mPrvv0
>>591
そうか?
俺はクロビカリは肉体は最強だが、精神が弱点ってイメージだったから肉弾戦でボロボロになるのはどうなんだろうって感じだった。
ガロウにも精神的に敗北したんであって肉体を破壊されたわけじゃないし、原作でも引退した後も肉体は最強だし
0629 垢版2021/07/10(土) 23:05:10.63
もういっそのことクロビカリ溶かしてくれたほうが衝撃的だったのに
0630 垢版2021/07/10(土) 23:06:35.20
あとは日輪ガロウに折ってもらわないと
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd81-1jkF)垢版2021/07/10(土) 23:15:55.07ID:zbTNE1ped
確かに結末がわかってるから絶望感なんて感じないんだよな
だからグロやクロビカリ下げみたいな展開に頼るんだろうな

絶望感ない、でも、キャラは下げるなって無理がある
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-6Mb1)垢版2021/07/10(土) 23:16:30.70ID:Xs8sOR/i0
描写されていないだけで超過密絨毯爆撃の8〜9割はアトミック侍が防いでいるんだろう
でなければA級2人に凌がれる超過密絨毯爆撃(笑)になってしまう
超過密なのにA級2人で凌げる程度ならS級のアトミック侍なら防ぎながら間合い詰められるよね
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R)垢版2021/07/10(土) 23:26:25.57ID:S3W4c1ET0
>>619
たくさんキャラだしたいお、で分散してるからな
原作だとひとまとめになってるところで、敵に囲まれてって感じで絶望感あったけど
なんか今は普通に戦ってたし、まだ他にも戦力いるでしょ?って雰囲気
ここでキングでてきても、タツマキジェノスvs精子という一局面でしかない
原作だと全部の敵をまとめて相手にしてたのに
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Uz/f)垢版2021/07/10(土) 23:34:31.71ID:uQFBcd8sd
村田一箇所にキャラ集め過ぎなんだよな
全然扱いきれてないから突っ込みどころ多すぎ
このあとキングのコント始まるけど、どうせアトミックは奇襲もせずに棒立ちで終わるの待つんだろ?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-1pdl)垢版2021/07/10(土) 23:35:32.46ID:/Q4+CqF/a
原作通りの描写なら絶望感は薄くてもキャラは下がらないよね
それに村田版に求めているのは原作以上の絶望感やキャラ改変では無くて
原作のシーンを綺麗な作画で見たいだけだから原作通りに描いてあれば「そうそう、これが見たかった」って満足感と原作を読んだ時の気持ちを反芻できるから
変な改変しないで原作通り描いてほしいんだがなぁ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R)垢版2021/07/10(土) 23:42:52.86ID:S3W4c1ET0
結局のところゲロが要らなかったと思うわ
バングが二人まとめて速攻で倒すからこそ、次のガロウが互角に戦ってすげえってなった
ゲロではなく、なぜかやられっぱなしの精子が分裂や合体をうまく使って剣豪たちを倒していれば、
精子に囲まれたメンバーがやばいってことになった
その延長として黄金がでてクロビカリを倒すならまだよかった
ゲロは見た目もよくないし、ブサイクの頃のような怖さもなく、ほんと汚いだけ
0650 垢版2021/07/10(土) 23:46:52.34
だな どういうつもりでゲロブサ爆誕させたのかわからんよな ゲロにページさくなら黄金のくだり原作にちかくやってほしかった
0651 垢版2021/07/10(土) 23:49:01.18
ショートケーキのイチゴのかわりにプチトマト乗せられたみてーなもんだわ
0654 垢版2021/07/10(土) 23:50:11.75
あれなんなの? どうていとゾンビそんなに仲良しだったんだ?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf1-x5WP)垢版2021/07/10(土) 23:59:00.01ID:IqE+KsMX0
上にも書かれてるがキングはドッドッドッでいきなり登場の方が良かったな
0661 垢版2021/07/11(日) 00:01:34.95
ここ数話はゲロブサのぺっ!とクロビカリのヒィィ!ばっかり
0662 垢版2021/07/11(日) 00:02:25.02
頼むわ村田
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-56/R)垢版2021/07/11(日) 00:07:45.56ID:t7eshjyo0
精神的支柱
ゾンビマン
キングがふさわしい

これで粘着してるのは実は1人w?
粘着の仕方とかポイントが全員同じで気味悪いんだがw

ゾンビマン押しすぎなのはわかるけど、ゾンビマンは全体をよくするように動いてるからな
キングは背中で引っ張るタイプだけどw、参加すらしないこともあるし、個人プレーも多いしで
童貞からすれば理解できてない部分が多いので押しづらいってことだろ

キングを押すべしって連中はここらへんが全然思いついてもいないみたい
そんなレベルが多すぎるんだよw
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fde5-knaX)垢版2021/07/11(日) 00:39:13.98ID:7Wti3Tr60
>>666
なんとかシールドで守ったからな、とおもったら犬は直撃か
ホームレスの爆撃に弱いのって結局ゾンビだけか?
胃液のダメージもタンクトップやクロビカリは雑魚キャラより軽症だし
今ひとつ敵の強さに整合性がないな
0678 垢版2021/07/11(日) 00:41:17.71
村田やぞ!気分次第で火力変化するやろ!
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/11(日) 00:51:01.27ID:GEF6al5PM
駆動は敵のデータ集めたし幹部級の竜も倒したし立派に役に立ったよ
突入時からずっといるのにせいぜい雑魚を倒したくらいで
弟子も仲間もほとんど役に立ってたないどこかの誰かより全然マシ

ていうかマジでなんだったんだ剣聖会って
村田が出そう出そう提案したけど
ONEがアトミック嫌いだから雑に始末したとしか思えん
なんか知らんがハラギリ怪人態もレベル表記されなかったし
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7504-0ueh)垢版2021/07/11(日) 01:29:39.36ID:L4gf7DEk0
>>669
おお〜
なんかすごいぞ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/11(日) 02:58:25.56ID:ZoKy9dmB0
掲載追ってる時は間延びに感じられても後でまとめて読むと案外丁度いいってパターンはまあ多いが、vsサイコスオロチは今でも長いと思ってるわ。
ヴィシュヌら辺まではともかく、駆動とドッグファイト始めた辺りからはもうサイコスオロチが弱りきってて緊張感あんまりないし、地上のS級連中の会話パートと並行して進むもんだから一体いつ決着すんだよっていう。
ドッグファイトもタンマス始動の連携攻撃もカッコよくはあったけどもね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-zrsM)垢版2021/07/11(日) 03:03:02.12ID:8o4SjlUs0
村パンのみの展開で好きなの何かって考えて今ぱっと思い出したのがやっぱりガロウVSシャワーヘッド・超マウス・イッカク
戦闘シーンから戦闘スタイルの発想、キャラクターデザインまで秀逸だった
特にシャワーヘッドのデザインがかっこ良くて頭割られたときのキャァアアアン!って絶叫がイメージにぴったりで正に怪人って感じ
まぁこれはoneがちゃんと原案作ったからなんだろうけど
0706 垢版2021/07/11(日) 03:09:38.94
ヤッホー♪村田みてる〜?\(^o^)/
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/11(日) 03:15:17.28ID:GEF6al5PM
>>510
これまでの不自然な活躍無しや集中斬削除はこの為かぁ…
これは流石に次の話で超強化されたアトミック斬が炸裂するんやろなぁ…

とか思ってたらまとめて葬られる瀬戸際なのに1人しゃがみこんで剣士仲間2人に守られてる始末だし
これもうマジでアトミックは二度と活躍しないんじゃって気がしてきたわ…
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-tdMo)垢版2021/07/11(日) 03:26:33.97ID:DcB9Iy+g0
黒い精子が打撃で分裂できずに死ぬ設定に納得できない
バットに1万体一気に倒されたってことでしょ?
0711 垢版2021/07/11(日) 03:28:03.06
林檎『ニチリック斬!』

ブサG 『ぶ……ぶへぇ……つ……強ぇ……』
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25ae-C4NE)垢版2021/07/11(日) 04:22:34.18ID:HFuvfnvB0
無駄にグロいれて緊張感や絶望感出してんのかと思ったら
しょうもないギャグでそういうのを自らぶっ壊してるから意味わからん
ヒーロー連中も負けさせるにしても余計な描写で必要以上に下げられてるし
これじゃあのS級でも勝てない敵というよりS級が雑魚ヒーローと大差ないようにしか見えない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ adf7-HCfP)垢版2021/07/11(日) 04:25:18.04ID:pDJNO8sp0
ガロウを倒したサイタマに対するキングの感想
つ、つよい
ガロウの強さの何がわかるんだ
ガロウが誰より強いというものさしがない
サイタマならだれに対しても強いだろうよ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/11(日) 05:45:58.13ID:Fn+fC+1ud
原作だと怪人側はそれなりに協力していたのに
村田版は怪人同士で潰しあってて笑えるな
もうヒーロー帰っても勝手に同士討ち始めてくれそうだ
0722 垢版2021/07/11(日) 06:05:22.29
早くその湿気ったうまい棒を仕舞うんだ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/11(日) 06:16:31.94ID:GEF6al5PM
vsオロチサイコスの時点でかなり限界来てたのにその後も延々ダメージダメージで
マジでもう瀕死っていうか死ぬんじゃねってくらいボロボロだけど大丈夫なのかタツマキ
いやまぁ大丈夫なんだろうけどもういよいよ死体みたいな扱いじゃん
https://i.imgur.com/Js6uUX4.jpg
https://i.imgur.com/NPgStfE.jpg
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/11(日) 06:36:57.48ID:ZoKy9dmB0
原作のタツマキが一時何も出来なくなったのは「脳にダメージを負ったから」で、時間経過でそのダメージが少し回復したことで出力の安定を取り戻して途中から戦線復帰できたけど、リメイク版のタツマキは単純に力の使いすぎで限界きてボロ雑巾なってるから回復の見込みもないしもう活躍なさそうだな

と思ったらフブキの治癒があったな
アレがあるせいで本当に何でもアリみたいになっちゃうな……
0730 垢版2021/07/11(日) 06:57:18.75
ほら タツマキちゃんがやると力が強すぎてつい全部きれいに抜いちゃうから…
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/11(日) 07:08:12.97ID:ZoKy9dmB0
ボンブの体力をタンマスに移植する際、恐らくフブキを介して行われているので、フブキ自身も自分以外から体力吸い取って回復できるはずなんだよな。
で、フブキに出来てタツマキに出来ない訳はないのでタツマキも同じように自身を回復できるとすると、黒い精子なんて質のいい養分でしかないはずなのにどうしてタツマキは倒れてるんだろうかな
考えちゃダメかな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-k57x)垢版2021/07/11(日) 07:26:09.53ID:sweSJGTPd
タツマキはヒーローとして描かれてないからグロ描写も残酷な描写も描かれない
村田版ではあくまでヒロインとして扱われてるからな
ツンデレヒロインとして男キャラとキャッキャしたり孤軍奮闘して男の見せ場を奪ったりしない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/11(日) 07:43:15.43ID:6Yn/Hbhod
考えてみればタツマキはフブキの完全上位互換なんだから
フブキに出来たヒールができないわけはないわな
今やらなくていつやるんだって状況なんだし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2302-0kX+)垢版2021/07/11(日) 07:57:16.15ID:FxOP2D4+0
クロピカリをここまでディスる、どんな理由があるんだろう??

原作では、心を折られて、それでも立ち向かって……
けれど捨て身になってもガロウに届かずに限界を感じてしまった。
引退して後進の育成に励むことにしようと決めた、んだよな。
んで、たぶん心の奥底にはまだ残り火がくすぶってる。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-4x/S)垢版2021/07/11(日) 08:04:03.14ID:7EOzIZ+7a
今のガロウの状態って黄金より強い認識でok?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f501-rhpy)垢版2021/07/11(日) 08:16:43.65ID:KWtQw7yJ0
村田「そうだ!この超強い黄金精子をタンクトップマスターが倒せば超かっこよくないか?改善しちゃおうwあーその後のガロウ戦はプラチナ精子とでもパワーアップさせれば矛盾も無いしもっと盛り上がるだろ」
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/11(日) 08:31:19.00ID:7Nl7/QcTp
本当にゲロブサは余計だったな。

あの黄金精子は好みじゃないけど、フィジカルに絶対の自信を持っていたクロビカリが、強さだけでなく見た目や筋肉など自分の自信の源となっている部分で完敗して折れる、てんなら、まあそれはそれもありかと思った。

酸で溶けてヒィイイイイイイとか、描写も疑問で見ても楽しくない誰得展開なんか、後で丸々ゲロブサごとカットして良いわ。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-4tAc)垢版2021/07/11(日) 08:43:05.59ID:7Nl7/QcTp
まああと使い道があるとしたら、キングさんの所にフラフラと迷い込み、最強だと?面白え!とか威勢のいいこと言いつつタンパク質切れで突然溶解死し、キング式なんとかかんとか言われて精子がマジビビりする、くらいか。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/11(日) 09:16:19.35ID:ZoKy9dmB0
豚神なら少し前に丁度そのヒーラーと合流して協力を頼まれてたよ

>>748
まあそもそも黒い精子自体なんで精子が黒いんだよっていうツッコミ待ちみたいなところあるし、黄金もその延長線上というかそんな感じで特に意味は無いと思って気にも留めてなかったな
それでいくとむしろ多細胞精子だけ全く色関係ないのが不思議
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-DUhh)垢版2021/07/11(日) 09:42:59.51ID:gpZPWPsyd
クロビカリ下げは正直やりすぎ感もある
原作だとあくまでも戦いで心折られたから
トレーナーとして何とか繋がってるが

肉体の輝きがどうとかで心折られてビビりすぎ&衝撃受けすぎで
このままじゃトレーニングすらやめそうな勢い
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-1pdl)垢版2021/07/11(日) 10:18:42.83ID:khTWoDRXa
村田版はまだ精子が残機制だと判明していないから原作を読んでいない完全初見の人はバットの周りにまだ9996体の精子がいると思うんじゃないかな?
そう思わせたいのかそれともこれで1万体倒したと思わせたいのか、どっちなんだろう?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-wSsU)垢版2021/07/11(日) 10:42:29.98ID:ZoKy9dmB0
アニメは多分もうないだろ……2期最終回でようやくムカデ長老撃破したとこだから3期があっても1クールじゃ、仮に2期みたく全ての間を潰して詰め込んだとしても恐らく黄金精子爆誕まですら行き着けないし、それ以前に協会突入後はガロウ編が終わるまで描かないとキリが悪すぎるしその場合2クールでも足りなそうだし、そもそも2期の不評を受けて一体誰が次やりたいですなんて言うのかという
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-DeDM)垢版2021/07/11(日) 10:59:05.72ID:1y0eCJuEp
村田って馬鹿だから原作読んでそっか!黒光ってヘタレだから死体蹴りしまくってコメディリリーフにしていいんだ!
って勘違いしてんだろうな
あくまでガロウの強さを引き立てるためのヘタレ化なのに
誰に対してもビビってたら意味ないだろ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-C4NE)垢版2021/07/11(日) 11:04:50.31ID:fHw7Cfj8a
戦闘力はそれほどない防御専門のAIを組み込んだのにいうこと聞かず
戦闘ばかりしたがってでも実力伴わずカマセになっちゃうからカマセイヌマンと命名した経緯がある
ここぞというピンチで初めて本来の守る力を発揮して助けてくれたから感動して泣いちゃったんだよ知らんけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7551-C4NE)垢版2021/07/11(日) 12:13:19.36ID:qLQHRQ1Z0
キングって精神に影響を与える系の能力を実は持ってたりするのかな
皆がキングを強者として認めるのはギャグ演出のミスリードで、実はそういうキングの能力だったみたいな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-tfJj)垢版2021/07/11(日) 12:18:56.94ID:gKFjTgDB0
リメイク版始まる前にONEがキングはオーラを持っているって説明してた
オーラがでかい図体と強面の顔とかの強者っぽい雰囲気を意味するのか
あるいはキングが無意識に発動できる催眠術系の超能力なのかは謎
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-EPNx)垢版2021/07/11(日) 12:26:06.04ID:vdDEAP4ha
>>759
包囲って言ってんだからブサイクの周りに大きく広がって1万体分裂状態でいるんだろ
アホか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7538-M0/C)垢版2021/07/11(日) 13:09:20.22ID:N/3BM8kf0
うどん職人の朝は早い。「天気の良い日はね、こうやってプロテインを干すんです」サンを浴びた筋肉はすべて強度が1になる。「曇っている日はだいたい筋トレますね」ひとつひとつ、丁寧にパンプアップしているそうだ。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H43-oQdF)垢版2021/07/11(日) 13:28:19.40ID:VkyHLxPZH
むしろone6クロちゃんを復活させる気なくトレーナーとして終わらせる気だったのに、お前らが復活フラグうんたらいうから、村田版で完膚なきまでにへし折った可能性を提示してみる
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8547-6Mb1)垢版2021/07/11(日) 13:45:28.88ID:to7ut9ex0
村田は表現力無さ過ぎ
タンマスのときもそうだったけど、クロビカリが精子に殴られて吹き飛ばされた後の膝が曲がって左足が女の子座りになってる感じとかさぁ
なんねぇからな
アイツはリアリティを想像出来ないから『やられる=体がぐにゃぐにゃになる』って感じで方程式があってそれに全部当てはめてる
バットが精子倒して『あ!しまったぁ!聞く前に倒しちまったぁ!』って感じも寒すぎ
アイシールド21の悪いとこを好評だと勘違いしてそう
一々ミュージカル調なんだよキャラが
先に『これがやりたい』っていうのがあって前後の統合性を取れてない
あんなの相手が聞く耳持ってないから倒すしかないし、仮に倒すつもりがなかったとしても『あ、やっちまった』くらいでいいんだよ
あんなに顔をドアップにして\ドンッ/って感じでやらなくていいんだよ気持ち悪い
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/11(日) 15:15:20.16ID:GEF6al5PM
童帝×ゾンビマンの踏み台(ゾンビマンの声に顔を綻ばせて他ヒーローの報告に和んだ後にアトミックの声で態度急変して露骨にイライラ)
ジェノス×タツマキの踏み台(原作で殺気感知した攻撃に気付けない上に何故か神速のアトミック斬も出せず棒立ちアホ面でタツマキを見殺し)
とか各カップルの引き立て役になってる感じもあるしアトミックはどうしてこうなったのか
おまけにゲロブサパンチも避けられず今回も刀構えてるのにA級2人に守ってもらってて意味不明だし
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-DUhh)垢版2021/07/11(日) 15:32:24.66ID:gqzFxw870
原作の良さを100%損なってて草も生えない
テンポや整合性って知ってまちゅか無能村田くん
おめーの描く漫画同人誌以下なんだよ勝手にネーム改変すんな
この調子で改変続けたらそろそろONEがもう一回お気持ち表明すんだろ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-0d+G)垢版2021/07/11(日) 15:51:36.90ID:z9cdDzNB0
>>835
自殺したらなんていう暴言よく書けるな
いくらネットでもそれは引くわ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-DUhh)垢版2021/07/11(日) 15:52:34.24ID:gqzFxw870
サイコス(竜総攻撃なら相性でタツマキに付け込める)
→フブキはタイマンなら相性で竜のサイコスに勝てる

無意識だろうけど説得力ある描写がこうやって原作はされてるわけ
A級がホイホイ竜の攻撃防げてたらS級の絶対性が失われるわ
フブキは3剣士より弱いけど特別って描写散々されてるのになんで他を盛っちゃうかね
同人作家がお気に入りキャラのオリジナル描写するのと大差ないよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa1-GEaY)垢版2021/07/11(日) 16:55:36.10ID:/RX70DXDp
村田叩いてるやつってマジもんのキチガイだな
上のほうでもそうだが、村田が勝手にネーム書いてるって発狂しはじめて、それは違うと指摘されても毎回記憶なくしたように同じこと繰り返してるし
指摘した人に対して煽り返したり、正論言われたら自殺しろとか
マジでキチガイだし頭悪すぎる
ワンパンマンじゃなくてアンポンタンだよw
壊れたラジオみたく同じこと繰り返して一日たりとも記憶たもてないラジオ怪人で草
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-GEaY)垢版2021/07/11(日) 17:20:43.29ID:YyymCGIN0
村田叩いてるやつって村田程度の才能もない社会のゴミクズの豚なのに生きてて楽しいの?
コロナ感染すれば病死できる可能性あるんだから感染者にキスしてもらえよ
あ、口臭すぎて相手が死ぬか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-peoQ)垢版2021/07/11(日) 17:45:09.19ID:UHRyj9+ia
タツマキレイプ省略して
訳のわからない剣聖会とかいうジジイ共のグロ出してくるとか斜め下すぎるだろ

そもそも殺すなら剣聖会とかいらなかっただろ草
引き延ばし要員すぎるわな
しかもグロで退場とかマジ作者の頭ガチでヤバい
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dfd-1aLt)垢版2021/07/11(日) 17:52:00.15ID:1Uy2Gbh00
演出とかコマ割の引き算って本当に大事ということが良く分かる

ジェノス、タツマキの描写もいつの間にそうなったか全く分からないし、未だにピンチなのか善戦してるのか、誰がどこで何をしてるのか全く分からない。
逆に凄いよ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf0-KGMb)垢版2021/07/11(日) 19:01:37.09ID:Rfq7zTZ50
埼玉が出てこないね
リストラされたのかな???
0886 垢版2021/07/11(日) 19:27:02.95
↑こいつ絶対村田w
0887 垢版2021/07/11(日) 19:33:15.20
↓こいつ編集者w
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-KGMb)垢版2021/07/11(日) 19:44:19.31ID:akUKX85v0
>>619
ヒーロー側が強くなってるからじゃね?
もう竜に対抗できて当たり前だし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-RTDR)垢版2021/07/11(日) 20:16:25.35ID:PcOqp27v0
編集がいたとしても機能してない感が半端ない。この前もブサイク大統領って間違えてだろ。
0893 垢版2021/07/11(日) 20:19:24.47
え すぐ直したのに気づいたん?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/11(日) 21:23:33.27ID:d1QiVAp70
いうて原作の協会編で回収するほどの伏線なんてあったか?
タツマキとジジイは唐突に不意打ち食らうしクロちゃんも葛藤に1話使っておいてロクに見せ場もないまま退場したし
豚の意味深な台詞なんかも回収されないどころか登場すらしてないし
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23cf-jjVx)垢版2021/07/11(日) 21:33:41.59ID:01CKPtc30
>>901
原作に最初いなかったA級連中とか村田先生が考えたのかもな
愛着のあるキャラクターを活躍させたくてああなったとかそんなオチなんだろうか
三剣士は順位的にバネヒゲに勝ってるから一緒に活躍しちゃった?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-GEaY)垢版2021/07/11(日) 21:45:33.89ID:ICY0kMR/p
まあ竜にも振れ幅あるしSとAにも振れ幅あるんだろう
機神も竜3体でもジェノスにやられてたり、逆にバネヒゲやフブキみたくそれなりに戦えてるやつもいるし
現状の豚とかタンクトップとかAでもおかしくないしな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 755d-EZD3)垢版2021/07/11(日) 21:52:23.12ID:kquz22v80
振れ幅とか関係なく今は竜相手にわずかでもA級が抵抗出来たらダメだろ フブキは特殊だから活躍しただけで
原作は鬼瞬殺してたヤツらが一転竜にまとめてぼろ負けしたスピーディーなテンポが最高だったのに
その後4対1でやり合えるタツマキだったからこれも上手くS級で別格なのが表現できてたわけで村田は原作好きなはずなのに何を見てるんだろう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23cf-jjVx)垢版2021/07/11(日) 21:55:02.89ID:01CKPtc30
>>907
何で面白いのかとかそういう漫画としての面白さを考えたり分析したりするのが苦手なんじゃないか?
村田先生はがちで作画担当に徹していればよかったんだろうけど、漫画家として身を立てたいって考えとのぶつかり合いの結果今みたいになったんじゃねと思ってる
一時期はone先生のセンスが変わったんじゃないかと思ってたけどone先生版のワンパンマンを見てるとそんなこともなさそうだったし
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-oQdF)垢版2021/07/11(日) 22:06:14.84ID:dChCeYd00
ONEも怪人協会編は直したかったから自分以外の視点を取り入れて作ろうとした結果が、今の村田版だと思うわ
村田の少年漫画感とONEの世界観がちぐはぐにミックスしてるから、ギャグなのかまじなのかよく分からんクロちゃんだったり、海外売上狙った編集からの臭い馴れ合いだったり
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-RTDR)垢版2021/07/11(日) 22:07:15.26ID:PcOqp27v0
>>906
サイレスラーと互角程度なのに?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/11(日) 22:20:39.05ID:d1QiVAp70
絨毯爆撃はグミ撃ちみたいなもんで単発の威力はそこまで無いんでしょ
スイリューが素手で弾き返した殲滅弾とか明らかに威力が違うし
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-zlqW)垢版2021/07/11(日) 22:24:33.57ID:03u4c1XF0
はー村田のせいでつまんないのまじなんとかなんねーかなー
ONE先生は言いづらいだろうから、金目当てですり寄ってる直接接触できる小バエ供は村田先生つまらないですよってちゃんと言え
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-1gpt)垢版2021/07/11(日) 22:26:34.67ID:qhmhD3sd0
インフレしまくった今のワンパンマン世界じゃ鬼倒せるなんて大したことないよな
ヒーローも怪人もインフレしてんのに未だ鬼すらタイマンで倒せないカスヒーロー共にS級は無理だな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23cf-jjVx)垢版2021/07/11(日) 22:27:23.94ID:01CKPtc30
村田先生がストーリーに口出しすんのはマジやめてほしいとこだけど
村田先生に引き上げられたって事情がある以上one先生もあまり自分の意見を押し通せなそうだし厳しいのかな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMcb-7mQx)垢版2021/07/11(日) 23:08:17.21ID:GEF6al5PM
>>914
現状っていうか思えば原作の最初からずっと扱いの酷さが半端ないアトミックなら普通にありそうだから怖い
最近はクロビカリがあれだけどクロちゃんは戦闘能力自体は凄いって扱いで天然水も瞬殺だったし
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a365-pAk4)垢版2021/07/11(日) 23:11:47.76ID:d1QiVAp70
>>931
あれだけぶっ飛んだ技持っていながら誰も殺してないうえクロちゃんレベルの豆腐メンタルな雷十太先生すき
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-GEaY)垢版2021/07/11(日) 23:16:20.71ID:ICY0kMR/p
ていうか怪人のインフレが凄まじすぎる
前なんて竜なんてボスクラスだったのが漫画内時間で数ヶ月で竜祭りだからな
一方Sクラスの人材なんて全く増えんわけだし
ドラゴンボール並みに敵のインフレえげつないのに味方の人材は全く変わらんし
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fde5-knaX)垢版2021/07/12(月) 00:09:43.54ID:QRGJWnFf0
>>942
数日なんだよなあ
格闘技大会の時に怪人多数出現して人質取られて
宣戦布告されて
3日以内(実際2日)に突入したわけだから
ジェノスは3日連続で大破してるし
ガロウも3日連続でサイタマに秒殺されてる
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7529-fqIs)垢版2021/07/12(月) 01:05:32.16ID:ikQalB0I0
ブラストを変化形能力者にしたのはさすがだなっておもった
純粋な強さはインフレしまくってても
こういう変化形で封印とか時空とばしされたら強さで対抗できない
サイタマの天敵みたいなキャラになりえる
サイタマに刺さる武器が一個でもあれば圧勝できるだろうし
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-E5v5)垢版2021/07/12(月) 01:15:25.18ID:GkAtTVx3d
サイタマなら普通に次元の壁ぶち抜いて戻ってきそうだしなw
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b8c-4x/S)垢版2021/07/12(月) 01:22:05.22ID:G6r0qmdO0
フェニックス男が童帝と精神世界で話してた時
精神世界の壁?に穴開けて入り込んできたのがサイタマ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d3e-ffoZ)垢版2021/07/12(月) 05:02:28.64ID:iTrLEh1A0
サイタマなんか蚊に刺されるんだから蚊にウイルスかマイクロマシン仕込んで殺せるだろ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-FaYe)垢版2021/07/12(月) 05:13:08.13ID:EL92Eh3/d
光の玉は予想通り弾き返されてるな
つーか鉄の棒があれば弾き返せるってアホかよ
イアイとかバネ髭まで弾き飛ばしてるし
その程度の玉なら車の中にでも入ってれば防げるってことになるじゃん
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/12(月) 06:54:03.25ID:ZIz7RcYzd
つーか光の弾は剣で弾き返せるんなら
あの近距離ならアトミック斬でホームレス殺せるだろうに
アトミック何やってんの?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-DUhh)垢版2021/07/12(月) 07:09:04.08ID:0lFkVBAE0
冗談抜きで描写に原作と整合性が1つもねぇw
S級でも苦戦する竜にA級が対抗して怪人とS級の格落とす
しかもネオヒーローまで展開決まってるのにそこそこ戦えることで移籍の正当性を弱める
原作だと死ぬ覚悟でガキ守ったヒーローが目の前で死者出すのをボサッと見てる
描写を足し算しか出来ないのか絵と違ってシナリオは無限に描き込んでも評価高くならんぞ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-E5v5)垢版2021/07/12(月) 07:59:09.13ID:TeQv4aoMd
ホームレスの光の弾は刀で弾ける程度の威力で、ただ数の多さが厄介なんだし
手数の多さならそれこそ圧倒的なアトミック斬が天敵になるはずなのにな
アトミック斬なら光の弾全部斬り捨ててもお釣りが来るだろうし

たまに出てきたアトミックにとって相性最高の敵でも
アトミックに活躍がないなんて
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-t3/y)垢版2021/07/12(月) 09:56:45.51ID:A2qGqdgv0
不気味な豚神
サイタマとクセーノ以外相手には普通に性格悪いジェノス
達観してて生意気な童帝
クソガキタツマキ
みんな一生懸命でいいやつになった
個人的にはオドオドしてびびりまくってる態度を表面的に出しまくってるキングが残念だ
あれ見えるのはサイタマと読者視点だけでいいんだよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-E5v5)垢版2021/07/12(月) 10:07:40.09ID:9R+5Yf/Dd
村田は原作者に寄生するのは辞めて
1人でオリジナル漫画に挑戦してみた方がいいんじゃ?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3db-aIMT)垢版2021/07/12(月) 10:17:05.20ID:RjnBN4UV0
本当につまらんわ、原作の怪人協会が噛ませでリミッター外れたガロウが本命って展開が良かったのに
テーマも展開もめちゃくちゃで最低になってる。村田くんは全身が腫れる病気だかなんだかでそのままお亡くなりになっていた方が良かったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 58分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況