X



【小林立】咲-Saki- 416巡目【ヤングガンガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f554-ME73)垢版2021/07/06(火) 00:24:36.26ID:/HZJEJnp0
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 415巡目【ヤングガンガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622122093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-IsSb)垢版2021/09/23(木) 20:00:09.38ID:l29S+yXV0
世界大会への導入の為に臨海優勝
個人戦で照と咲当たらず国麻で和解する!と咲が意気込んで清澄編完
主人公不在の群像劇として本編、阿知賀編、怜、シノハユが合流する形で新たに再開
世界大会の前哨戦として国麻編が始まる、が今以上に話がとっ散らかってグダグダで話が進まず
おっさんの加齢による体力の低下で今以上に連載ペースが落ち連載30周年を目前に無言フェードアウト

これが俺の考える最悪の展開
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-kHdX)垢版2021/09/23(木) 23:58:07.52ID:NPJZMgVS0
猿が序盤イキるけど最終的に攻略される未来しか見えないんだけど
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23df-Glux)垢版2021/09/24(金) 01:31:19.29ID:kwaV7DGg0
阿知賀は準決勝で白糸台に勝って良い所見せたから
決勝は4位でも物語のバランス取り的にあり得るね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-0ZO/)垢版2021/09/24(金) 11:29:31.91ID:WgnHkhpXa
>>960
淡だったら準決といっしょやん
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-0ZO/)垢版2021/09/24(金) 12:20:22.96ID:WgnHkhpXa
阿知賀1位抜けさしたせいで優勝候補筆頭が優勝したら逆張り扱いされる異常事態になっとる
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dead-llhs)垢版2021/09/24(金) 20:13:50.66ID:EkFdUm1H0
作者はもう年齢40後半になるし体力も衰えてくるだろうし
これからもペースは下がることはあっても上がることはないんだろうね
健康的な生活しているようにまったく見えないし、独身男性の寿命の短さ的に
入院イベントくらいあってもおかしくない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-Glux)垢版2021/09/24(金) 21:12:03.71ID:r+bYdn3Pd
阿知賀優勝しても個人戦では負けない!(キリッ
が出来なくも無い
阿知賀個人戦出ないしな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ac-t/PR)垢版2021/09/24(金) 23:18:27.32ID:22fncB1Z0
>>964
今のところ準決と比べて躍進できたキャラなんて一人もいないぞ
せいぜいまこが微増程度に収めたくらいで
あとは準決でマイナスだったキャラは決勝でも当然のようにマイナスだ
淡もマイナスだったとしても何の不自然もありゃせんよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-5QVF)垢版2021/09/25(土) 00:51:35.15ID:6+8kAAQ10
遅筆のフリしたサボりが露呈したし、ヒットを支えてくれたアニメスタッフとも事実上決別したし
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9291-DBkT)垢版2021/09/25(土) 03:05:53.59ID:9LoE+zo10
>>976
運を操作した結果山に影響を与えて配牌やツモ良くしてるとも考えられるし穏乃の能力効くんじゃないか
まあ効かなかったとしても穏乃パワーアップしてるらしいから新能力とかあってそれに倒されるかもしれんが
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-nt9V)垢版2021/09/25(土) 14:24:18.07ID:0qUXS1igd
>>991
作者生きてたらワンチャン匙加減で清澄優勝も僅かだが可能性あるが
アシとか編集が描くと普通に阿知賀優勝させそうだな
客観的に見るとみんな阿知賀優勝寸るんでしょ?って言われるから
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-KgKD)垢版2021/09/25(土) 18:49:33.56ID:Ay6Zg3Dtd
本編読まなくとも(阿知賀だけで進行が)分かるようにします、と言ってたけど実際本編の補完的な位置付けになってると思う
まあパラレルとかのネタにマジレスするのもアレだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 18時間 25分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況