X



【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.13【月曜日のたわわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 05:54:45.50ID:wCba9uoV0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>12まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 完結 全7巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜10巻(番外編で月曜日のたわわ EXTRA、同期とたわわも刊行)
月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 既刊 1巻(4月5日発売)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker....AM08000004010000_68/

月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 試し読み
https://magazine.yanmaga.jp/c/tawawa/

前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.12【月曜日のたわわ】
https://fate.5ch.net...gi/comic/1611554011/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:22:12.43ID:wCba9uoV0
保守開始
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:29:12.05ID:wCba9uoV0
アイちゃん@
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:29:38.31ID:wCba9uoV0
後輩ちゃん@
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:51.38ID:wCba9uoV0
アイちゃんA
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:35:09.75ID:wCba9uoV0
○に1とか2が文字化けかな
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:37:24.81ID:wCba9uoV0
バレー部ちゃん
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:57.34ID:wCba9uoV0
チアちゃん
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:47:34.60ID:wCba9uoV0
ジト目ちゃん
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 06:59:46.08ID:wCba9uoV0
妹ちゃん
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 07:06:46.32ID:wCba9uoV0
取り敢えず12まで行ったから大丈夫かな

協力感謝します
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 07:11:15.51ID:wCba9uoV0
いえいえ助かります
しかしヤンマガ版はママンや妹ちゃんが登場するのは何時になるのだろうか…
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 07:17:08.93ID:pyPzEZaj0
セックス大好きアイちゃん
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/12(土) 12:16:12.90ID:QXNK1fwQ0
バレー部ちゃんになってアイちゃんのおっぺぇモミモミして乳首勃起させたい人生でした
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:44.71ID:buq+UsOv0
あっちが妹で姉にコンプレックス持ってるキャラなのか
おっとりは姉だと思ったけど
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:06.08ID:Gt5iN8950
タイトルがお姉ちゃんはスターだから
身体じゃなくて性格や運動神経でコンプレックスあるみたいだし
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:16.14ID:4/GAoOBo0
初登場で「遅い!またバスに遅れるよ!」と怒ってて、着替えの最中を見られて
激怒してた方が姉でバスケット女子か。妹の目が死んでるんですが大丈夫だろうか。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:40.39ID:4/GAoOBo0
連投失礼。

とはいえこういう双子にありがちな設定で、片方は運動バリバリ&もう片割れは学業バリバリで
両人とも憧れの的(スター)、というのがあると思うんだが、お寝坊くんからしたらどうなんだろうな。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:14.34ID:TcxWnVjt0
来週からヤンマガ再開
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/18(金) 10:10:31.28ID:buOLZW9D0
2巻も特典つくのかな?
つくなら前回の栞みたいな簡単なものでいいな
クリアファイルとか一度見たらしまっちゃってあと忘れちゃうし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/18(金) 10:12:53.74ID:p4qGY/7R0
売上良いみたいだし、2巻も青版出ると良いな
今って、単巻10万部超えれば売れてる部類なんだっけか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:59.60ID:1w51suSG0
アイちゃんやで!ヤンマガwebにアイちゃんGって出てる というかアイちゃんの話もっとやってると思っててまだGなんびっくりした
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:02.99ID:tZYVH2pN0
妹ちゃん姉に勝る勢いで迫ってきそう サイズが
近々これはジト目ちゃんが出るってのを期待してよろしいか???
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 01:53:57.13ID:pOpQZHpD0
アイちゃんと妹ちゃんとママさんの谷間の汗が染みこんだブラ、3枚セットでいくらですか?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 02:04:42.47ID:tZYVH2pN0
>>76
11081(いいおっぱい)円ボソッ 安すぎるか
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 03:40:17.24ID:KwJC2jr60
ジト目ちゃん出てたな、セリフはなかったけど
多分来週以降心霊写真持って相談に行く流れか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 06:13:04.30ID:fEdq5HiQ0
アイちゃんの口調が身内用になっててちょっと新鮮だったな
お兄さんの前ではやっぱ多少は猫被ってるよね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 08:00:12.74ID:ECGgbmwZ0
クラスで一番チビだけどクラスどころか学校で一番巨乳な同級生って視線吸引力ヤバそう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 12:14:32.67ID:zuGsUuYx0
妹の闇は深い……
彼は深層心理では姉の方に惹かれてて、妹はそれを察してるって感じか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:21.89ID:cldU7fwx0
ヤンマガ読んだけどアイちゃんが地味に口悪いのがいいな
お兄さんの前では礼儀正しいのに
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 14:10:40.88ID:wEVrtMgV0
>>84
たわわ同人初期の設定やと和装ブラやったけど今の設定のサラシに変えるんかな? どっちにしろ凄いよね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:48.74ID:zuGsUuYx0
>>92
同人書き下ろし漫画はお兄さん中心で家族との掛け合いはあまりないからね
家族にだけ見せる素のアイちゃん可愛い
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:10.34ID:ScouQaOC0
>クラスメイト達も「いいぞ行け行け〜」と声援を送ってくれているのでここは行くしかないですね

違う、そうじゃない
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 15:38:19.49ID:x7UMqUHq0
おっぱい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:29.62ID:vcuqHkOQ0
いっぱい食べる君が好き
妹ちゃん容赦なく姉に集ってるなw
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:47.15ID:ApQ01KI50
>>78
出てくるまで結構時間かかったなという印象
告知画像にいてまだ出てないのはチア院生貞子の残り3名か
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:27.76ID:wEVrtMgV0
>>101
なんやかんやで姉にあの行動がバレて姉妹両方に襲われるパターン
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 06:18:34.41ID:KOla6lDc0
妹ちゃんの反応がアレだと同世代にほぼ失望してるんだろうなぁ>アイちゃん
妹ちゃんは王子様ぽい女性にあこがれてアイちゃんは大人の男性にあこがれると
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 13:01:19.40ID:zMOCGmqw0
この漫画25万部ってどんな層が買ってんだよw
少なくとも物理で家に置きたくないわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 13:31:05.67ID:88RXb+VU0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |    < と言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
        |   |   \ ヽ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 11:48:10.82ID:2gnwRfY10
フェミパトロールに引っかかりやすくなるからな
あとまぁ何故だか知らんが選挙が近くなるとこの手のが増える
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 13:25:05.46ID:kI6lAFo60
漫画読んで作者のことまで考える人ってすごいなー
作者の過去作品とかは調べたくなるけど作者自身には欠片も興味わかねー
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:25.73ID:6rLoAVEc0
Twitter見てがっかりしたとかね
本人の思想が作品にまで溢れてなけりゃどうでもいいや
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 14:18:02.65ID:WOUe3ef50
逆に思想が漫画に滲み出てるのはツイッターなりブログなりで言えって思う
たわわと関係ない話だけど
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:01.62ID:TVsG6tSG0
前髪ちゃんに卒業まで手を出さなかったり
後輩ちゃんへの先輩の語りを見るに
この漫画は基本がおっぱいいっぱいなだけで割とモラルはあるように感じる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:22.55ID:V/Vq9ffu0
「ToLoveる」や「あやかしトライアングル」が連載されてる以上、ジャンプ系でも問題ないと思うが、
少年誌で掲載するなら作風としては少し年齢高めなマガジン系でよかったのではとも思う。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:21.31ID:ACPBevFM0
KADOKAWA系以外合わないのにと思ったのに講談社と聞いて驚いたな本当に
あの嫌パンはヤングジャンプだったもののWebだった上2巻止まりと失敗だったが同じ轍は踏まんと思うけど
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:42.53ID:BKHglz+h0
ぶっちゃけ前髪ちゃんと先生が結婚するとこまで描ければいつ終わってもいいよ
長々続ける漫画じゃないし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/25(金) 23:02:09.77ID:HVFgl2cp0
嫌パンは原作者本人が描いたわけじゃないからねえ
でも同人も出して欲しいから、連載は適当なところで纏めて欲しい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 02:47:28.29ID:rySoaRa20
>>136
まとめ本でしか読めなかった漫画が週一で読めるんだぞ?? しかも各キャラの性格や関係性、一枚絵の掘り下げが出来るんだし最高じゃないか ワイはできる範囲でいいから続けて欲しい
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 05:51:39.28ID:MPZKmGAR0
認知度がモチベに繋がるタイプだろうし
休み休みでも長く続けられる事の方が色々とプラスじゃなかろうか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 09:51:49.20ID:95xlcsII0
たくさんカップルが出てきて、ほとんどのヒロインは相手への好意を明示されてるけど、後輩ちゃんだけ無自覚、匂わせにとどまってるのな
結構長いからそろそろはっきりさせて欲しいわ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:45.99ID:pEXCWZhA0
>>142
障害だと思ってるのは先輩だけでほぼ公認なんだよなぁ
課長は結婚式の仲人やることまで考えてたぞ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 02:50:05.82ID:I1osSGfQ0
今週号
「どうなってるの この町は!」
いやホントに前髪ちゃんお前がそれを言う?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 08:05:12.10ID:xaE8iWBO0
さんざん若さアピールしてきたくせに
より若いおっぱいが出た途端大人の魅力とか言い出して草
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 11:35:17.04ID:U5p3DwEg0
やっぱ前髪ちゃん編はコメディ色が強くておもしれーわw
一枚絵よりも喋って動ける漫画向きの子だ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:00.21ID:y109ghDW0
しかし授業中に襲うのはどうなんよ
さすがに手出せないから、どう収拾付けるんだか
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:18:50.03ID:U5p3DwEg0
あれ?これは「どーっちだ?」でブラ判別したのとは別の日なのかな
もしやあの時すでに入れ替わってたりしないかな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:14.43ID:M4BM2eNl0
脱がすとふだんみられ無い場所にホクロやアザがあったり、無かったりで区別出来るとか
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 15:04:14.34ID:oueCT3xm0
ライバルキャラがいるとちょい重め(たわわの重さ含む)になるキャラ多いなぁ。

たわわ市の生存競争がそれ程激しいって事か。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 15:51:28.16ID:/6u6YCJx0
義妹ちゃんもそうだけど妹は病んでる設定なのか?
そうなるとアイちゃん妹もそのうち…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 18:56:14.26ID:Ag86u1h50
前髪ちゃん政権瓦解の時
アイちゃんへの誤解で前髪ちゃんの先生へのアタックが加速しそう
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:08.47ID:x9d+mMOR0
今週号3ページ目くらいから気持ち悪くなって破り捨てた
目も入れない手抜き漫画
妄想も酷すぎて気持ち悪い
教師学生漫画で手抜き
ビジネスジャンプにでも移転してくれ
もう二度とヤングマガジンかわないようになる 掲載あるなら立ち読みに切り替える
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:08.19ID:x9d+mMOR0
目も入れない手抜き漫画
これだったら毎週号
漫画バンクで無料で読んだ方がマシ

手抜き漫画だけは許せない
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 02:28:06.41ID:V1dxdl+F0
ビュルビュル彼岸島サタノファニのヤンマガにこれまでどんな幻想抱いて生きてきたんだろう・・・
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:53.78ID:WJs3TCrG0
>>165
元は子持ちになってから他キャラと関わるようになったため、全ての行動が余裕たっぷりだったのに
ヤンマガ版では関係が固まらない内に他たわわと絡むようになって前髪ちゃんの小物化が著しい
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:12.65ID:ugrW7cPb0
正直WEB初期の前髪ちゃんは全てが計算ずくすぎてあまり好きになれなかったんだけど
完璧超人の裏側はこんなにアワアワして必死だったと思うとなんかかわいい
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:12.46ID:0bxJaSOh0
計算高くはあったが同時に一途でもあった
先生を誘惑してたものの悪どい手段は使ってないし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:33.27ID:zxnUeAyR0
貞子ちゃんは確かに悪い子なんだが即落ち2コマレベルで返り討ちにされてるからイマイチ悪い子ってイメージが弱い
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 17:09:57.32ID:zSbxa3yX0
小悪魔要素はそれこそ編み込みちゃんやチアちゃん後輩ちゃんも持ってるしな
攻められっぱなしなのはシラフのジト目ちゃんくらい?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:30.25ID:GaEJUDkf0
今はポチッとするだけで買えるからねえ
どこかでこのネタ見たなあと思ってたら、ローゼンメイデンの真紅だった
あっちは「くんくん探偵」のムックだったから値段が違いすぎるが
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/01(木) 13:53:38.64ID:12LDu1GK0
>>183
あまりの性欲にギブアップして神社に搬送される一連の流れは
井戸に落ちて死んだ腹いせに殺そうと取り憑いたら、逆に精液注がれすぎて生き返ってしまったと妄想してた
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 06:09:43.89ID:Gvy4MVrT0
そりゃあれだけ大きかったら痛いよね、お疲れさまでした。

しかし週一でしか会わず、(まだ)付き合ってもいないであろう人と連絡先って交換するもの?

つーか部長、無理を承知で頼むってどうなのよ。最終的にお兄さんが折れて受けたけどさ。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 06:41:06.87ID:STgMVoDK0
それだけ親密度が更に上がったって事だろ
そもそも好意持ってない相手にお守りあげたりバイト先教えたりしない
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:27.54ID:d6XUEeJk0
漫画版のアイちゃんとお兄さんって結局どういう関係なんですか?
twitter版だともう男女の仲だけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 08:21:23.28ID:KLnYjHg30
漫画だとまた付き合ってはなさそうである
恋愛感情とは思ってないが
なんとなく大人に憧れがあるって感じじゃね
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 15:24:39.14ID:gf5uotSO0
むしろこの年頃だと異性的好意があったらベッドでスヤァはできないと思うんだけどな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:02.48ID:4YTNIR/Y0
先にこうい。であって
それが行為なのか更衣なのか好意なのかどれも当てはまるのがミソ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 15:46:06.12ID:KLnYjHg30
>>213
好感度で姉>妹だったとしても
そこまで巨大な差はないだろうし
まあヤレルならヤル気持ちはわからんでもない
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 17:24:47.15ID:b7cXwTg00
さて次回は姉のターンになるのか、それともここで区切りか

それにしても致してるのが明確なのが最近多いなw
義妹ちゃんといい貞ちゃんといい田舎ちゃんといい
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 17:31:50.70ID:eLQAazb20
>>224
田舎ちゃんって明確な表現あったっけ?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 18:32:03.80ID:B8hWPB5o0
このままひたすらお姉ちゃんには内緒だよ路線で二人でイチャイチャエロエロしててほしい
3Pはいらない
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:31.60ID:STgMVoDK0
ヤンマガは何だアレw
喘ぐアイちゃんやバレー部ちゃんとの強制百合プレイを見せつけられた男子生徒たちが一番の被害者
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 21:32:29.16ID:njV8tqzw0
アイちゃんは胸にせいで運動苦手そうだなぁ
走るの遅い人って見てるとホントなんでそんなことになる?って謎フォームしてるよね
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:32.28ID:jEepLdrn0
妹ちゃん、よくよく見ると姉が帰ってきてもまだ姉のブラ着けてるんだけどいいのか
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 13:55:36.61ID:DLgx65pu0
同じようなの実は持っているで前提からして嘘なのでは?
あるいは新品に変えといたと前もっていっておいたか
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 13:56:44.22ID:1e/r81eX0
普通に考えたら学校行く前から借りてたってことでしょ
運動する時にブラ外す奴はいるめえ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 19:32:14.04ID:fDCNVOAx0
まあ妹ちゃんに電話で聞かれた声は愛撫だけかあるいはお兄さんが喘いでる声かもしれんな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 20:08:52.05ID:R5A9qy+i0
F以上で片乳の重さが1kg以上らしいからな
それを考えたらずいぶんな重さをぶら下げて走るんだからそりゃあ辛いだろうなって思う
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:45.02ID:monfS5eD0
貞ちゃんはたわわで生まれました
リングの発明品じゃありません 比村奇石のオリジナルです
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 14:21:05.00ID:w3kQ1lw80
モニターから出てくる
井戸がある
ってだけでなあ
だってTwitter・同人版でも生前は明らかにされてて貞子とは全然違うけど
貞子あってのキャラだというのはみんながわかってる前提だし
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:42.39ID:cjrmI9Vu0
>>248
だった気がする

信頼される委員長が
制服姿で社会人の彼氏のもとに通って
こういしてる悪い子になると思うと
そそるものがあるね
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 07:03:13.86ID:HueIymoP0
>>268
エロ同人だと膣内射精されまくってるけどな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 08:35:06.81ID:RMWXWQiS0
>>271
さすがに本編はゴムしてるやろ
生はセンセと家主ぐらいでは

双子の幼馴染みは生で食われた疑惑あるけど
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 09:31:40.54ID:KBVxvB2w0
いや先の先を見据えるタイプだから、それやるとしたら最低でも兄貴が就職してから
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 10:33:07.08ID:LDJwhbSd0
現役JKアイちゃんに手を出してるだけでヤバいのに
孕ませたらガチでやばいから
さすがにゴムはつけてるだろな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:56.24ID:RloDJ0M+0
食べかけ恵方巻きのへたり具合がイイね
綺麗な円柱ではなく真ん中へんが何かに潰された感あるw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:53.51ID:RloDJ0M+0
「幼馴染くんは姉の方が好き」だと妹が誤解しているのだと思っていた
本当は妹が好きなのか、どっちか選ぶ段階ですらないってのが真相なのかと
これどうやら本当に姉のことが好きだったのに妹に食われたっぽいな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 13:04:16.78ID:2STvHQd80
先週の匂わせはなんだったのかってぐらいのド直球で笑う
答え合わせなのかもしれんけど
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 13:19:28.76ID:OIrf5UVV0
まあ迫られたら拒めないよなー
何はともあれ自分の好みとしてはこの作品は
このままドロドロにとかにはならないでもらいたいものだ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:28.70ID:cRkynFRK0
下着イモかったのもラッキースケベ予測した上で
勝負下着でのギャップ狙いだったのかな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:49.82ID:RloDJ0M+0
倒錯的な関係いいよ〜
たわわはそういうカップル多いね
何かしら社会的、倫理的な壁があるよな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 15:52:31.61ID:GwzrGhNA0
既視感あったけと、これは押しかけ義妹編でも似た事やってたな
双子妹は将来的に負けるの見越して先手うったのか
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 16:21:26.05ID:wPR3hTqH0
姉がバスケやってて人気者なのを見て、幼馴染み君がドヤってたからなあ
やはり姉が好きなんだと確信した妹が既成事実作りに走ったってことかな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 16:37:04.64ID:cRkynFRK0
たわわ世界の男って
「え?妹は求めてくるので抱くけど、好きで付き合うのは姉とだよ」みたいなのはなさそうだよね
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 18:17:11.80ID:rvH/b5eL0
ここまで行為を明確に見せたのは初めてだな
前髪ちゃんがヤったことはハッキリさせてたけど
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 22:49:00.17ID:rCCHNfxS0
シンプルにシコ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 00:05:33.01ID:YbyDrmPF0
前髪ちゃんあんなに積極的にアタックしてたのに子供はたったの一人ってことは結婚して余裕が出来たってことかな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:58.47ID:YbyDrmPF0
>>315
二人でも少ないだろ
六人くらい作りそうなイメージあったわ
経済力の問題か?あの二人金無いもんな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:10.55ID:+xuQvyXM0
かなりのヤンデレ気質で確か2〜3人すぽぽぽーんと産んだ後に大学復帰して
職に付いたら先生は家庭に囲って外に出さず自分が養うとか言ってたな
生まれるのが娘の場合だとそれすらもライバル視するあたりヤバいけど
その辺は漫画だとマイルドに直されるのかどうかだw
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 01:35:19.14ID:YbyDrmPF0
>>318
てかヤンマガしか読んで無いけど原作はもっとヤバイのか
原作の方はガチで先生以外眼中にない感じなのね
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 02:09:55.13ID:bF6xmvvx0
通話してる姉に「お前の声を聞きながらだと捗るんだよ」って囁いたらどうなるかな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 06:41:42.37ID:ox7L76a30
>>321
いや、ヤンマガの方がヤバい
同人では出会って結ばれるまで巻末のおまけ漫画一話分だが
こっちはそうもいかないから先生につく悪い虫追っ払ったりアイちゃん敵視したりとヤン気味描写増えてる
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 08:58:45.86ID:BpoGfTzB0
原作版ですでに済みなのは、前髪ちゃん、貞ちゃん。
院生ちゃんもか?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:04.85ID:ewjfElhW0
>>326
済みはアイちゃん(コスックスがお兄さんの趣味)、義妹ちゃん(親と仲良ししながら会話)も確定だろ
院生ちゃんは不明なままのはず
最近これに双子妹と田舎ちゃん(緊縛プレイ)が加わった
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 13:30:37.14ID:bF6xmvvx0
>>321
同人版の前髪ちゃんエピソードはゴールインから始まってるからね
アイちゃん他では出来ないブラックユーモアや汚れ役も一手に担っていた
リミッター解除系ヒロイン
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 19:35:52.63ID:YbyDrmPF0
>>323
そうなんだ
前髪ちゃんと先生のカプは女性優位だからフェミ受けしそうだよね
あとたわわ世界は脳破壊展開ないから平和だよね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 19:42:04.82ID:YbyDrmPF0
>>331
なんかヤンマガ版は原作に比べて小物化したっていうのは見たことあるな
てか原作でもアイちゃんは前髪ちゃんの後輩設定なの?先生もアイちゃんの担任設定?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 19:44:36.12ID:gGrisul80
>>333
原作だと前髪ちゃん学生時代は知り合いじゃないし
高校名聞いてすごく優秀だと驚いてるくらいだから違うね

もしこれで同じ高校なら
アイちゃんが相手を褒めるふりして自画自賛してる痛い子になってしまう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 21:00:13.22ID:YbyDrmPF0
>>334
主人公のアイちゃんに近くなったからかヤンマガ版の前髪ちゃんは原作と比べてクリーンなキャラになってるのか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:17.24ID:QiX5IjC00
>>336
クリーン…ともちょっと違うかな、経験値不足でまだ同人版と同じ事ができないと言った感じ
ヤンマガ版は子供どころかまだ付き合ってすらいないから、相手への余裕がなく自分から汚れられない
平静を取り戻せたのも前回の話でアイちゃんも後輩ちゃんもちゃんと相手がいるとわかったからなので
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:24.64ID:gGrisul80
原作→結ばれてから別のたわわと出会った
ヤンマガ→告白を受け入れてもらってないのに、別のたわわがぷるぷる出てきた

まあそりゃ心の余裕が違うよね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 00:07:58.71ID:hAGviMUb0
まあツイッター版は若年層で致す奴を続出さすくらいなら、後輩ちゃんと先輩をさっさと進展させろと気ぶり
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 00:33:44.31ID:UC/5/GiZ0
原作の前髪ちゃんは入学当初から巨乳だったけど
ヤンマガ版はむしろ貧からのスタートだったな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 12:44:07.99ID:GzcHLfbX0
>>339
後輩ちゃんは先輩との間にできた娘と一緒に自分達が載ってるヤンマガ見てたから
別に進展とか書かなくていいかなって(どうせ正夢だろう)
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:08.23ID:0o0ToBov0
二人きりで宅飲みして
温泉旅行で同じ部屋に寝泊まりしても
手を出さない先輩が悪いよ先輩がー
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 15:09:53.38ID:UC/5/GiZ0
先輩は仕事どのくらいできるんやろか
秘蔵っ子預かるくらいだから出来ない子ではないと思うが
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 17:01:44.70ID:/jcYM6oJ0
ヤンマガ今のところ年上男と年下女のカプだけだけどこれからバリエーション増えるの?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:19.76ID:Nar+k0f/0
チアちゃんと双子ちゃんの相手が同級生、院生ちゃんの相手が年下かな
貞子ちゃんは年齢不詳だが男が年下なのは間違いないだろう
これくらいかな?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:32.02ID:FUTYnIrf0
今週号この手抜き漫画掲載してるからヤングマガジン買わなかった
おかげで貯金できた
ヤングマガジン立ち読みで充分だな
よくよく考えたら買っても捨てちゃうしな
立ち読みで充分
手抜きで目を描かないでくれたおかげで立ち読みに切り替えられたわ
ありがとさん
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:27.79ID:nfQuz5kc0
>>364
仲良くなった後なんじゃない?
前髪ちゃんみたに今後にバレー部ちゃん視点の過去編が始まるかも
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 08:32:05.11ID:eYYLPtpk0
バレー部ちゃんの「女性として持ち上げられ弱さ」が好き

「たわわの持ち上げ強さw」はあるのにね。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:04.41ID:ghf7KgNl0
バレー部ちゃん何気に作中屈指のちょろさだと思う
他のキャラが揃いも揃って計算高めなのもあるけど
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:05.22ID:O0Gzzz5p0
そのうちバレー部ちゃんが無理矢理メイクさせられて
周囲がその魅力に気づく回がやって来ると俺は信じてる
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:46.31ID:bm1uWDOv0
バレー部ちゃんも男子からの人気は結構高いんだぞ
女子人気が圧倒的で普段の言動があれだから目立たないけど
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:23.84ID:pVLVG1Kv0
当人が男子からの人気に気づいてないのは
アイちゃんが側にいること多いからってのもあるんだろうな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 16:20:36.08ID:pVLVG1Kv0
>>378
具体的にいつってわけじゃないだろう
漠然と年上への憧れみたいなのがあって
後は毎週会ってるうちになんとなく惹かれていった感じじゃね

ヤンマガ版はまだ1年生だからTwitterや同人誌よりラブ度が低い感じはする
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 16:40:20.25ID:bm1uWDOv0
商業から入った人は知らないかもしれないがお母さん曰くアイちゃん家の家系は胸がたわわに育つのと若いうちに年上の男性と結ばれるのが一族の運命
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 21:02:15.49ID:ghf7KgNl0
バレー部ちゃん弟との関係がどの程度かだな
「あの一家と親族になれる!?」と判断したらくっつけようと猛プッシュする可能性も
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 21:30:36.62ID:Y0ywYE1S0
てか普通の女は若いうちに年上男性に貰われるのが当たり前のような
生産効率的に考えて
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 00:05:37.11ID:tAw3aUSk0
前髪ちゃん生徒会長になって色々と校則改正してたみたいだけど生徒会長にそんな権限あるのか?
まあ漫画だから突っ込んだら負けなんだろうけど
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 00:20:21.29ID:DylCSukG0
原作版アイちゃんはまだ処女なのか
なんかお手付きされてそうな描写がちょいちょいあるけど
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 00:33:03.63ID:Mo16COCT0
>>389
原作はヤってるでしょ
バイト先制服で致してるっぽいし
貞ちゃんの時は試験勉強中だからかヤらなかったっぽいけど

むしろ後輩ちゃんに手を出さない先輩が謎
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:36.74ID:TTMhaGbJ0
最初期は毎週違う水着の女の子中心でアイちゃん初出は33と意外と遅いのよな翌34で既に匂わせゴロンと完全にススんでる娘としてスタートしてたか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 14:47:51.53ID:CPSC/wK70
院生ちゃんと、貞ちゃんくらい?
貞ちゃんの場合はトリガー引いたのは彼女自身だが
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 21:31:36.70ID:DylCSukG0
前髪ママンが弁護士とか卒業後1年で大学休学して結婚妊娠出産は原作設定だから
ヤンマガ版は多少変えていくんじゃね
実際既に変わってる設定あるし
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 21:46:35.04ID:TTMhaGbJ0
ヤンマガ版は完全に一から再編集してる感じだから元設定からは離れた方がよいだろうな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 21:48:59.64ID:B41H6/m90
最初からヤッてる同人アイちゃんも良いが
まだ恋愛感情すらはっきり自覚してなさそうなヤンマガアイちゃんもいいものだ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 23:50:25.16ID:59jSP9eP0
出会いが駅の階段からぶっ飛ばして入院レベルの怪我させた一方的な加害者だからな
今はもう気にしてなさそうだけど無意識にお兄さんに対して負い目はあるかもね
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 00:10:53.48ID:8oOGPq+W0
あの程度の被害で爆乳美少女とお近づきになれてファックまでできるんなら
おれも喜んでケガしたいわ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 00:14:11.50ID:54it80N10
>>408
たわわに押し出されて電車に牽かれる可能性もあるからなぁ。

たわわの空間圧力はハンパないから・・・
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 02:16:42.91ID:4llO9bqM0
>>388
そもそも女が生徒会長やること自体が非現実的だしな
現実だとアマのくせに生徒会長なんて生意気なとしかならんからな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 05:28:40.06ID:BGom6v6t0
うちの高校の生徒会長女だったよ
他に立候補が無かったからかな
あとみんな内申点稼ぎだった
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:46.53ID:fofk2huD0
>>412
有名私立の大学推薦取るためにやる気の無い低偏差値高校行って生徒会長やる奴はいるな

知ってる女は偏差値40いって生徒会から生徒会長からの早稲田行った
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:33.94ID:bpPWJXDq0
早稲田はスポーツ枠もあるから全国レベルの大会で実績残せると入れる場合あるね。おれ高校も偏差値50前後だってけど、陸上で実績残して早稲田入ったのいる。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 20:26:23.81ID:scti5hxU0
今週の鬼顔は常に1枚絵で勝負しなければならないツイッター版では絶対に出来ない表情だった
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:46.47ID:MCqaj9q+0
アイちゃんママ全然現役だよな
自分も若くして出産してるというから30代半ばくらいか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 23:11:17.40ID:MCqaj9q+0
前髪ちゃんは全然見向きされなかったのに3年間アタックし続けたり
部活や生徒会活動でめざましい結果を残したり
休学してまで妊娠結婚出産したりそういう意味ではメンタル強い
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 00:03:03.22ID:G6OR99490
病みキャであって精神が弱いわけじゃないな
むしろ負の方向にはつよつよなぐらいある
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:11.13ID:VF6pYEsi0
>>429
まあでも恵まれない環境から成り上がった苦労人って意味ではメンタル強いのか
だからこそ何かに縋りたくてヤンデレになったんだろうけど
先生とは苦労人同士だったからこそ惹かれ合ったんだろうな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 10:47:59.82ID:xuZdLL+A0
現実の生徒会って普段何してるの
行事とかで挨拶や司会してる以外全然見たことないわ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 10:52:08.81ID:q94Luwko0
古くなった設備を改修・交換するように教師に要望したり
ボランティアや災害支援の募金活動を行ったりとかじゃね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 13:19:17.96ID:3qokYv760
前髪ちゃんが先生を好きになった経緯はほぼ同じなんかな
ヤンマガ版のほうが詳しく描かれてるけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 11:43:24.70ID:G9U9ARuG0
>>427
ソフトテニス部だし先生の目線に対して神経質だし思いっきり陰キャだろ
てかヤンデレで陽キャなんて見たことないわ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 12:00:03.48ID:0UJ7prjc0
ギヤをバックに入れるつもりが無いだけで
男が強い意志でがっつり拒絶できたなら、心中しようとしたり自殺しようとしたり、あるいは相手の家庭(がある場合に、それ)を壊そうとしたりするようなキャラじゃないと思う
前髪ちゃんの場合は先生のほうも惚れてたから、(口実がなくなったときに)逃げ場が無いような見えかただったけど
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 17:17:29.66ID:0UJ7prjc0
>>463
さあね
あんたのいう「それはメンヘラ、それはヤンデレ」っていうのが一切わからんので
昔のヤンデレ○○に○○されるCDでやってたようなテンプレを列挙してみただけさ
すまんね、あんたに比べてはるかにヤンデレとメンヘラに理解が及んでなくて
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:55.97ID:G9U9ARuG0
>>465
相手を傷つけるのはヤンデレじゃなくてメンヘラだっていうのはどこかで見た
監禁とか心中とかはサイコパスの部類では?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 01:23:35.98ID:IZpUwQ7d0
対象の男と女Aが話しているのを見かけました

女Aを排除するのがヤンデレ
男を責めるのがメンヘラ

みたいなのを何かで見た気がする
ヤンデレは対象に危害を与えたりしないとかなんとか
例外はあるだろうけどね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:52.95ID:tMtIoI7X0
胸のサイズやカップ数もっとがっつり描写というか言及されないかな
後輩ちゃんのJカップ発覚よかったからもう少し踏み込んだ感じで
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:28.99ID:alZvS9LH0
細かいサイズに拘りいいのは俺だけ?
基準は
・おっきい
・すごくおっきい
・めちゃくちゃおっきい
・すげーおっきい
・・・・(思考停止)

位あれば事足りてる。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 04:55:37.00ID:rrvgQ9hx0
クイン・ビーの前髪ちゃんが一人の男を想う一途キャラなのは正直言って違和感あるな
クイン・ビーと言ったら普通ヤリマンビッチキャラだろ
たわわは一途キャラが多過ぎるから前髪ちゃんの個性を出すためにも前髪ちゃんは誰彼構わず学校中の男を自分のものにしようとするビッチキャラにするべきだった
そっちの方がリアリティも出て絶対面白かったと思う
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 09:12:58.97ID:v02sgX2V0
月曜日のたわわがもともと癒し企画だからなあ
そのへん外すなら月曜日でなくていいし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 10:34:47.99ID:rrvgQ9hx0
>>485
別にビッチでも癒しになるだろ
みんな風俗嬢に癒されてるし
チー牛の脳が破壊されるからNGなのか?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 22:04:04.15ID:H05tXEm60
ブラトニックとは、ブラを見せるだけで下が元気になるほど
初々しい関係のことを意味する
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 22:31:02.10ID:ylF/YlAB0
キーの打ち間違いする時も不思議と似通ったところ叩くもんだよな
愛あるツッコミに感謝するぜ
×ブラトニック
〇プラトニック
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 00:42:10.20ID:1zExmDg30
某エロゲスレで"センパイ"が"センザイ"になったときは思わずキーの配置確かめた
謎はより深まった
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 07:34:28.91ID:nBqhYr7/0
ああバレー部ちゃんか
彼女や妹ちゃんはヒロインというよりはアイちゃんのオプション扱いだったんでカウントしてなかった

5人目はジト目ちゃんが順当だろう
一度巫女姿でチラッと出てたし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:15.20ID:p2xZuOKn0
連載が長期になったら最新の双子ちゃん田舎娘ちゃんも出ることになりそうだけど
アニメにも出た、インストラクターさん、歯科衛生士さん、徳森さんが出ることあるのかね
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 13:28:12.68ID:O++eicku0
大して売れてるわけでもないのに
一年半掲載してない喧嘩稼業ですら許されてるんだから
ちょくちょく休むくらい文句言われる筋合いはないさ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:02.59ID:O++eicku0
これはたわわに限った話ではないが
たわわの読者はたわわが好きなのであって
同じ作者でも新作を皆読んでくれるとは限らんからね
完全新作はどうしても博打の要素が出るよね
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:42.34ID:Vd6kq3uC0
JBはむしろキャラの原案しただけでそんなに関係ないだろ
かみちゅやR.O.Dの羽音たらくみたいな感じだろ?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:42.20ID:J2jnnJFI0
SAOP見るとバトル漫画も全然イケそう
アクションシーンも何やってるのかすげー分かりやすいし見た目のカッコ良さもある
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/23(金) 19:00:09.75ID:tojG3QC30
「 Just Because 」 は何と言うか、少女漫画系とか一般小説系の青春ものが好きな人向けな内容だったからね
深夜アニメを見る客層向けではないなと思ったけど面白く観れたよ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/23(金) 20:22:13.97ID:exYz/cmC0
JBでもたわわだったら「結局それかよ」って言われるだけだっただろうし
そこはしょうがないのでは
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 12:13:58.14ID:lSawpk7+0
>>526
でも、センセが戦犯扱いされてる。
大人は汚いね。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 22:42:43.52ID:+07mgmCk0
でも関われそうな年上男のストックはだいぶ使ったな
教師、通学で出会ったリーマン、バイト先の店長…
あと使えそうなのあるかな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:45.11ID:AKcwjANb0
姉妹と絡めなくていいのなら
通いの店の店員とか、小さいころから知ってるアホアホブラザーとかなんとでも
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 23:00:27.96ID:qIsciAUr0
バレー部ちゃんの弟はどうなった?
姉そっくりなんだからイケメンになると思うよ、妹ちゃん
一族の運命を変えるんだ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:26.23ID:ngVJCga/0
サラリーマンのおっさんと付き合ってるのに
家族公認なのは地味に凄いよなアイちゃん
まあ家族公認じゃないと捕まりそうだけど
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 06:04:14.83ID:1sxj2Fvk0
あ、これ仕事場の人たち公認だ。知らぬは後輩ちゃん当人だけ。

>>548
同人誌版の書き下ろしマンガ(コミケ限定おまけ本でなくて同人誌の巻末にあった書下ろし)で
アイちゃんが家を出る間際にこっちに向かって手を振るシーンがある。

あれ多分写真だろうから、既に故人の可能性。だから生計はお母さんの収入とアイちゃんのバイト代、
あと遺族年金で…っていう設定がどっかであったんじゃなかったっけ?
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 07:01:18.71ID:kfnKmeUI0
まあ自分の周囲の人を紹介するのに
近所の人妻を紹介して(確認してないけどしてたよね?)
父親を紹介しないってことは
まあ亡くなってるほうが自然であるかな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 08:21:50.41ID:kfnKmeUI0
そりゃあんだけイチャイチャしてたらなあ……
むしろなんで当人はまだ意識してると認める段階なんだよ中学生か
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:55.76ID:5GmneGpa0
アイちゃんが水着選ぶやつでこのひらひら付きのが良さそうってやつ無かったっけ後書き漫画みたいなとこで
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 13:26:37.10ID:x6GkOlt50
後ろの二人組ってバルバスバウの時にいた奴らかな

おぼこい顔とけしからん水着姿のアンバランスさよw
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 13:30:30.55ID:x6GkOlt50
おお!漫画版の規制が解除された!
今までは生気のない目をしてロムっていたけどこれで腹一杯書き込めるぜぇ!
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 15:21:27.48ID:eYYD5TMe0
>>564
バレー部ちゃんに水着選ばせられた事が初期にあったね
書き下ろしでお兄さんと海に行く話の直前に1ページあったはず
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 16:58:10.33ID:k2Ox4IHt0
ttps://twitter.com/KenAkamatsu/status/1419552900783636482

連載当初はKADOKAWAの方が合ってると思ってたけど
KADOKAWAじゃなくてよかったかもしれないな
宇崎ちゃんなどはもう終了かな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:06.90ID:ODMepH2p0
先走り過ぎだろ
角川の漫画やアニメがどういう層から支持を受けててどういう作風だと認識されてるか、知らないわけはあるまいし
AppleやGoogleの基準に沿わせるために、抱え込んだクリエイターの創作内容に制限をかけるということが、それほどすぐさま断行できるとは思えない
春樹や歴彦みたいな存在ではないだろうしな
たしかに日和見してていい結果になるとも思えんが、だからと言ってこれを口実に特定の作品を「もう終わりだ」と腐すような奴がいることが残念だ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:39.55ID:eYYD5TMe0
後輩ちゃんのドン引き顔なんて貴重
しかし後輩ちゃんのたわわに負けない先輩のUSBメモリスティック……
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/27(火) 00:47:51.50ID:E+VBR1x80
>>576
そもそもこの人中韓に喧嘩売ってるから最初からKADOKAWAの線は無かった
KADOKAWAは中国市場重視してるし
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:39.40ID:1bDaix240
先輩とうとう自覚したけどここからどうやって進展させるんだろな
進展させるのかわからんけど
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/27(火) 20:39:00.37ID:Mr07E9jr0
>>593
ダサいCMだなw
アニメで原田彩楓がアイちゃん役だったのは覚えてるが杉田は誰役だったっけ? お兄さんか?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/28(水) 08:12:47.19ID:BySVt10P0
1巻の時みたく色んな作家さんが2巻発売記念イラスト描くみたいね
2巻も特典あるのかな……
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/28(水) 17:34:42.74ID:nh5uIby+0
お兄さん役は間島淳司さんだし、確か杉田さんはたわわアニメには出てないよ
こういうノリの軽い役が旨いから起用されただけじゃないかね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:30.95ID:Hgzqz8Lb0
アニメってもう6年前だよ
レギュラーキャラで出たのってアイちゃんと後輩ちゃんとバレーだけ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/29(木) 14:23:43.85ID:SYx8sLUW0
スポーツジムのように最初から別の歯科ってことにできなかったのかな
あの展開はちょっと胸糞悪かったわ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:44.78ID:eXF3TJ7p0
アニメ化が早すぎたかな
もう少しエピソードが溜まってからでも良かった
みるタイツくらいエロくできたと思うけど
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/30(金) 16:59:43.05ID:se6RiPoo0
たわわ乳業ちゃんが大好きなんだ
連載の方にも出て欲しいけど居住環境的にアイちゃんたちに絡めるのは難しいかも
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/30(金) 19:27:50.83ID:r86yfYDR0
2巻はしおり無しかな
1巻では発売日の1週間ほど前に告知があったが
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:35.16ID:Sy7GrNsg0
アイちゃんは正確にはジェイちゃんだしな
ケイちゃんになったらまた名前に反映されるのかもしれんが
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:17.81ID:HbXgPwM70
同人版では「アイちゃんでいいですよ」って言ってないから
アニメでその辺言及しないままその後も「アイちゃん」て表記する以前は
むしろ「編み込みちゃん」が主流だった

ttps://i.imgur.com/kZ4f5sZ.jpg
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:02.24ID:ygO9lVGi0
K点突破がかなり前だけど、あれ以上成長するのかな
ネタで、Pちゃんってのはあったけど
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/01(日) 00:03:58.98ID:6SVJKGjW0
たわわで見慣れてしまったおれらの感覚がマヒしてるだけで
ヤンマガスレとかではやっぱ奇乳だのおかしい人体だの言われてるぞ
まあおれにとってはそれこそが最高なんだが
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/01(日) 12:55:11.09ID:dPiQzdic0
目を書かないのが手抜きとは思わないけど
端っこの通行人ならともかく結構喋るキャラに目がないのってなんか気持ち悪い。同人ヲタ独特の気色悪さを感じる。
メインはおっぱいであとはどうでもいいということ?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:09.11ID:Gw2sEiZU0
同人から追ってるファンにとっては何を今更って感じだけど
ヤンマガから入った読者はこの作風に慣れないんだろうな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:08.21ID:t8RIl3LK0
>>641
このスレで文句言ってんの一人だけだし、別にそこまで気になるもんでもなかろうよ
本当に人気なかったら2巻まで続かないし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/01(日) 22:54:45.08ID:HV8KIikD0
>>641
一般の読者扱いする必要はない
毎週読んで文句書き込みにくるやつなんて普通の読者ではなく 「口ではそう言っても本心では…」なツンデレアンチなんだから
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:21.30ID:A5wd7NPC0
よくよく考えたらメインキャラ全員名無しの権兵衛って凄い作品だよな
男に至っては顔すら描かれてないし
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 01:00:54.99ID:wAXyvbjY0
やっぱり法学部志望
母親が弁護士だからそっちの道に進むのかね
でも子供を2人産んで大学に復帰して司法試験に合格してインターン実習生を何年かやって
先生を養えるようになる頃には30も近い
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 05:34:05.15ID:A5wd7NPC0
結局主人公とも全然絡まなかったし何のために前髪ちゃんを主人公の先輩って設定に変更したんだ?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 08:00:11.95ID:5qLH+sgq0
>>652
前髪ちゃんをスムーズに登場させる&ハイスペライバル(ライバルとは言ってない)の出現に焦る前髪ちゃんを描きたかっただけでは
同人だと他のたわわに出会ったのが結ばれた後だから、そういうのなかったし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 08:59:20.52ID:LZ1i89zt0
>>652
同人と商業の違いじゃないかなー
主人公が当番制でコロコロ変わるオムニバスより、安定して出番のあるメインヒロインが必要
サブヒロイン達は「先輩」「友達」「憧れの女性」とかアイちゃんとの関係性に比重を置いて描かれる
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 12:08:00.59ID:RnStSgaL0
ぬこ目当てに先輩の家へ入り浸る毎日だったが今は完全に餌付けされてますね
先輩料理うまそうだし
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:59.77ID:jaVDewUq0
目を描かない手抜きマンガあったからヤングマガジン購入しないで立ち読み
せっかくファブル連載あるのにもったいない
泣く泣く立ち読み
手抜きマンガには一切金を払いたくない
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:32.37ID:/lKzQJtS0
両方買ったが通常版と青版の違いは扉絵のデザインだけだから好きな方を買えばいい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:50.07ID:ofzhZYV90
昨日、なんとなくアニメ版を見直したんだが、
連載版のエピソードはアニメ版から引っ張ってたんだな。

今後、後輩ちゃんのエピソードが進んでいくなら、よむら乳業ネタが入ってくるかな?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 12:49:03.01ID:QofXrEjI0
アイちゃん、一族の宿命でたわわになる
たわわが重いので運動が嫌になる
運動しないので栄養が蓄積される
普通なら太るところだが、一族の宿命で全てたわわに集まる
以下ループ

なるほど
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:13.12ID:KzErox3i0
単行本が出たというからきっとスレが3つくらい立って進んでいるかと思ったら2レスしかなくてワロタ
これが目を描かない手抜きマンガで嫌われている現実だ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 16:05:25.96ID:6ynhMq2D0
>>682
たわわかつデブは普通におるだろ
デブだからたわわというか
たわわかつハゲもいると思うけどたぶんデブも同時に満たしてると思う
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:47.86ID:IkP9isC70
この漫画読んでムラっときた後におすすめのAV教えてください!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/04(水) 17:37:55.25ID:/7V7rodt0
後輩どうでもよかったけどさすがに着衣パイズリかましてきたから好感度上がったわ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 07:37:17.41ID:KsIWJFuu0
しかし見事なまでの貧困母子家庭だな
同人では前髪ちゃんの母親も法律関係で金には困ってないのに
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 10:57:37.44ID:gSl2ihJR0
同人版では母は弁護士だけど家に彼氏を連れてくるクズ
前髪ちゃんは嘘ばかり吐く仕事を軽蔑してて自分がやるなら検事か裁判官がいいってさ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:39.99ID:KsIWJFuu0
地獄には弁護士がたくさんいるから天国と裁判すれば地獄が勝つというアメリカンジョーク
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:32.34ID:nFtINxt00
8/2 漫画ランキング コミック売上BEST500
2 月曜日のたわわ 2
21 月曜日のたわわ 青版 2

青は一般に出てきたらだいぶマイノリティなんだな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 22:36:06.24ID:gSl2ihJR0
一般書店のコミックコーナーに青本がドンと鎮座してるのはなかなかのインパクト
目を引くが手は出しづらいかなぁ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/05(木) 23:22:22.56ID:WVXxJv060
まあ一般書店で同人誌買うようなものだからねえ
でもこれだけ高くて21位って大したものだと思う
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 02:23:36.05ID:FuL2fjhd0
>>697
前髪ちゃんも先生の反応見るために副会長と付き合うとかいう嘘ついてましたやん…
あと虫除けのために主人公に先生が悪い人だと吹き込んだり
てか商業の希望進路は弁護士なのね
なんで変えたんだろう
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 06:05:05.56ID:zTQFT1cB0
8話の後輩ちゃんBの次が、13話の後輩ちゃんDになってるんだけど
後輩ちゃんCってないのかな?作者のミス?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 06:19:37.14ID:dfM54pLy0
>>705
ああ、それコミックスで修正されてな
2話 後輩ちゃん@
4話 後輩ちゃんA
7話 後輩ちゃんB(雑誌だとアイちゃんと後輩ちゃん@)
8話 後輩ちゃんC(雑誌だと後輩ちゃんB)
13話 後輩ちゃんDだぞ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/06(金) 14:40:17.05ID:CSBdH/Vu0
B5同人誌サイズに慣れている身からしたら
通常版は小さくて小さくて
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 04:22:40.27ID:wTQIXO940
目も描かない手抜きクソマンガ
ヤンマガから出ていけよ
それまで絶対にヤンマガ買わない
立ち読み
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:23.19ID:GprrpGIB0
下手に描くより匂わせるだけのほうがエロい理論
まあ双子編は割とド直球だったけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 18:51:35.46ID:hsq7GYQP0
そういや双子ちゃんの続きはまだなんかな
思わせぶりな所で終わってて気になるんだわ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:29.12ID:u2xlLXkV0
>>702
むしろ自分は青版しか買ってない
そして近所の本屋は20冊ぐらい平積みしてあった青版がすでになくなっていたので
家に近所には20人は確実にたわわ民が居ることになる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 23:25:39.51ID:g7R+uRE/0
もちろん青版のほうが読みやすいけど、カバー絵が違うから両方買ってる
商売だとは分かってるけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 19:43:40.83ID:wUG2EzCI0
>>722
俺も両方買ってる
微力でも売り上げに貢献しいつか地上波でアニメを…
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/09(月) 12:47:38.38ID:tu325iSR0
二人いるから新キャラかと思ったら
水着でわかったけど田舎ちゃんが飛び込んでる最中の表現か
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/09(月) 20:45:17.48ID:qml8NGmi0
手前はアイちゃんかと思ったよ、時間差攻撃は今回が初めてかな
あんなマイクロビキニ、水に飛び込んだ衝撃で外れると思うけど
我々はそれを目撃できないわけだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:03.47ID:GeDcHIpi0
双子ちゃんが新刊の書き下ろしみたい
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 06:07:50.15ID:sINyyzrO0
作者のツイッターでは告知がないけど、出るのは出るのか。メロンに買いに行くかね。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:26:15.25ID:pmW9NTNu0
週刊連載しながら描き下ろしも出すというか
描き下ろしのために週刊連載を休ませてもらったというか
いやヤンマガ連載しながら変わらず月曜更新続けてるだけでスゲーんだけど

あんなめっちゃ堂々と「同人誌描くために休みます!」ってした漫画家初めて見たよ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 19:28:57.76ID:ZgNOci0g0
まあ同人作家を商業誌に引っ張り出したからね
本業が同人のほうなんだから当然と本人も周囲も認識
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:07.09ID:ugdrwUZ00
つってもマイナー商業誌ならともかく天下のヤンマガでそれやるんだもんな
今や商業と同人はボーダーレスなのか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 23:27:17.76ID:bbbZS+uC0
確かに同人作家が商業誌で描くのは珍しくないけど
ヤンマガみたいなメジャー誌で連載して、同人活動のために休載しますと言っちゃうのは比村先生くらいかなあ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:33.40ID:UjUfeTih0
というか同人のために休んでるの?週刊連載のペースじゃ無理だからということだとばかり
いや同人抜きなら週刊ペースで行けるだろうからやっぱ同人のためと考えるべきなのか…
そもそも週刊連載経験無い人がクオリティ落とさずに普通にできてるのがちょっと異常なんだよな。相当速筆なのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 09:16:15.23ID:F87eXvav0
まあ連載受けるにあたってTwitterのほう(および同人のほう)とどちらを優先すべきかは話し合ってるだろうからね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:57.58ID:XdM3sksm0
ヤンマガ編集部も当然了承した上での連載だから問題ないけど
比村先生の体だけが心配だ、体壊さないで下さい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:57.77ID:UjUfeTih0
単行本も相当部数出てるみたいだけど同人版は利幅が全然違うからね
もういくら入ってるのか想像もできないレベル

>>762
喧嘩稼業…
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 17:13:23.25ID:FhhtKewP0
まあヤンマガに載るようになったことで知名度が大幅に上がり
同人が売れやすくなるとかもあるんじゃないの
当事者じゃないから推測だが
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:09.84ID:/amql7ib0
とりあえず発売日にはメロンの店舗に行くだけよ。

京都店、前の店の方がよかったんだがな…。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:59.05ID:xouRFyP/0
>>767
実際のところ同人誌買うような層はみんな知ってておかしくないようなシリーズであったから
そうでない層にどれだけアピールできるもんなのかね
買える店が増えたわけではないし、買える場はむしろ減ってる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:24.10ID:VMDBUQXW0
>>770
コミケがなくなったのはヤンマガ連載始めたからではないんだから
単純に数字だけで比較しても意味がないでしょ……
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:27.18ID:fCa7rYtV0
たわわアニメがコケたら

嫌パン、みるタイツ、土下座で頼んでみた、そして頑張れ同期ちゃんのアニメ化も無かったな
社畜ちゃんはアニメ化されんのかね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:40.37ID:9cT50rgk0
目も描かない手抜きマンガの雑誌とか絶対に買わない
手抜きに金を出せない 
だからヤングマガジンは買うのやめた
立ち読み
でも最近は立ち読みもめんどくさいので
マンガバンク
マンガバンク最強だわ
手抜きマンガのおかげでマンガバンクに出会えた
逆にありがとうと言いたい
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:52:22.95ID:WlgOtYqr0
毎週毎週ごくろうさん…と思ってたのはひと昔前
最近は週一以上の頻度で立ち読みしてるな
アプリでこの作品読んでないはずなのに言いに来るw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 06:09:35.05ID:hYFRZe7B0
書き下ろしマンガ、よくある双子の入れ替わりネタ…?
つまりどっちもがどっちもとして生活してた…?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 07:53:34.29ID:Tniz1hki0
アニメ化のお祝いイラストに後輩の子描いたのねw
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 22:12:33.27ID:60h9O/SY0
>>784
逆でしょ。同期ちゃんメインで書いちゃだめなやつ
よむさんとこに色々応援イラスト来てるけどみんな不憫な扱いにしてる
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 01:52:34.20ID:1BkEJ0V70
ヤンマガ、タイトルは前髪ちゃんだが本人未登場で全部センセイの妄想
鬱屈していた所にweb版の押しかけ女房回が来ちゃったら
そりゃああなりますよね
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:29.37ID:5VnMrasH0
コロナ無くて去年五輪開催済みで今年夏コミやってたらサーキット止められてたかもしれないな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:02.41ID:SyA6y+lL0
後ろのモブはもしかしてクラゲだと思って驚いてるんだろうか
いや、あそこ海じゃないんだけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:42.51ID:QsUOGaMl0
おっぱいは水に浮く。塩水ならなおさら!
いい感じでアホの娘で、彼氏羨ましいなぁ。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 13:20:02.01ID:WB6rzKic0
先生は前髪ちゃんとの日々がどんだけ楽しく掛け替えのない物だったかようやく気づいたようだけどもう遅い(なろう感
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 21:58:25.76ID:XFPYTfuS0
田舎ちゃんの生乳首ええなあ
沢みたいな冷たい水だとビンビンになってそうだな
ええなあ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 03:28:32.74ID:rrpdxUtt0
>>818
清純派ビッチと呼ばれていたのは伊達じゃないぞw

前髪ちゃんが戻って来るのは分かっていても今回のラストは切ないねぇ

規制解除からの規制、そして解除と目まぐるしいなw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 09:28:53.76ID:AORBq/QA0
下もあれだけピッチピチでお毛がはみ出ないってことは処理してるのか、
パイパンなのかのいずれかだな。従妹は処理してたなぁ(遠い目
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 09:37:55.86ID:S2i6Wbw80
まとめ本見た。
双子、かなりやばいな。
予想の斜め上を行き始めた。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 10:41:25.12ID:Us+nCa1S0
新キャラが出るのはいいけどそっちに集中しまくるのが
黒子ちゃんやチアもたまには書いてくれよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 10:46:30.82ID:sFZYZwJs0
おみゃあTwitterの方を商業と勘違いしとらんか?
我々はただ毎週の神のお恵み(たわわ)を拝むのみ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:43.57ID:TXJCpHSv0
当初双子ちゃんの相手って年上のサラリーマンあたりと完全に思ってしまった
寝てる回の男性の身長高そうに見えた上アイちゃんのお兄さんと重なって見えてしまったから
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:06.77ID:xTSBKibJ0
ヤンマガ版に登場すれば定期的に出番あるだろうから
未登場キャラのファンはそれまでの辛抱さ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 19:23:09.68ID:eUna6wMt0
勃起が鎮まらなくてちんこがもげそうなので同人新刊の内容を400字程度で簡潔に頼む
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 02:32:45.75ID:4knSpweD0
同人届いた
まだ手に入れてない人もいるのでネタバレは控えるが
知って驚くこの事実とだけ言っておく
一卵性だから外見が同じなのは当然として
運動能力も学力も同じでなければできないことだな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:09.08ID:p7x452y+0
小学校時分に一卵性の双子が学年にいてAは1組、Bは2組…みたいに別クラスにされてたんだけど、
どっちともクラスが一緒になったけども、パッと見でも割と見分けはついたし声色も違ったぞ?

入れ替わっても割と見抜くケース多いんでないかな?特にクラスメートや先生ならなおさら。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 19:10:33.50ID:KO5FwcIN0
そもそも人によるだろ
自分のケースならこうだったから全部同じはず、とはならない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:19.98ID:B6hrJ9pH0
>>855
それな
俺んとこの学校にいた双子は本当に見分けがつかなかったが、見分けがつくという話を否定する気はない
こんなもんケースバイケースよ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:53.41ID:4yeGZqXF0
パッと見で見分けつくなら似てないか同じにならないようにしてたんだろ
そういう双子もいるさ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 00:24:03.63ID:3JlyfbI40
双子の名前間違ってもどっちでいいよみたいに流されたことはあるな
普通に返事するから間違えたことに気づかないまである
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 06:26:28.51ID:2h3mYuO30
俺の場合は最初区別つかなかったが2人揃ってるときに数分間ジッと見てたら判るようになった
本人たちには非常に嫌がられた ただそれ以降は間違えることはなかった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 06:49:04.38ID:wJ54XiuB0
高校時代学園祭で友人にいつものように声掛けたら「は?」みたいな反応でスルーされた
きょとんとしてたら後ろからそいつが現れた(双子で兄弟別の高校に通ってた)
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 12:43:19.00ID:RvSCFKdn0
>>865
教師と生徒が付き合ってる、もしくはそれに近いと知った(勘違い)のにあれは可愛いものじゃないかな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 16:08:54.55ID:02x0WS2F0
双子なんて二人してシンクロ率400パーでも目指してない限り
動きやらクセで判別できるよ
同学年で同じ町内に3組いたけどちゃんと区別できてた
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 17:59:03.03ID:UfjZWneK0
森崎和幸と森崎浩司という双子の元サッカー選手がおりましてな
新加入選手には絶対に区別がつかなかったそうだ
声まで似てる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 20:37:06.90ID:z0gDNAxf0
現実だと完全に見た目やら行動やらが一緒の双子って言うのはそうそう居ないからなあ
生活上にどうしても差異(個性とも言う)が出てくる
だから物語などの創作物で完全そっくりさんってネタができるわけだしね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:44.93ID:3JlyfbI40
学生時代は大抵そろって同じ学校でどっちも知ってる場合が多いもんな
片方としか付き合いなくてある日突然増えた時の驚きったらない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 21:24:26.17ID:secv9oR90
>>865
なんとなくヤンマガの方は結構性格黒い?
同人の前髪ちゃんみたいに誰か
アイちゃんはどうなのかな〜と責めてほしい
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 23:06:08.44ID:vEHRCSlD0
>>885
今回のシーンならニヤニヤしてちょっと冷やかしただけで、全く黒くはないです
教師と生徒会長が恋愛関係疑惑とか、その気になれば軽く脅迫できるネタなのに
「会長の片思いじゃなくて良かった」で済ませてるいい娘よ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:16.30ID:+6/OKgTQ0
先生の住まいがお兄さんと同じマンションではなくなった
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:13:03.21ID:hxYe/GiX0
Twitter版の結婚から妊娠までは確定だろうから知っている人は気にしないだろうけど
雑誌から入った人なんかはこのままでまた別の人のエピソードになるとストレスになるだろうから
そこまでは一気にやって取り合えず一区切りつかせるんじゃないの?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:42.05ID:WpwsWcUR0
>>907
まあ前髪ちゃんが諦めてないのは描写したし
卒業式で結ばれるまでじっくりやってもそれはそれでいい気がする
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:13.36ID:oBJgETrF0
先週の表情見るにグルグルちゃん気づいてなかったみたいだな
そして今週も当ててるの気づいてないとw

スピード感がらこれはまとめ本では見開きで見たいな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 19:45:38.20ID:WpwsWcUR0
「そんなんだと大学でチャラ男に食われるぞオラァ」を具体的なセリフなしで表現した結果と思われる

お兄さんも先輩も普通に喋ってるのに
先生はああいう表現になるのってなんでなんだろうね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:30.13ID:bWqxuRjA0
先生以外にもチアちゃんの彼氏、ジト目ちゃんの従兄、黒子ちゃんの彼氏などもそうだな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 20:19:01.08ID:16YTSNGe0
お兄さんとアイちゃん、先輩後輩の話は男目線でヒロインの挙動に翻弄される展開
先生と前髪ちゃんは前髪ちゃん目線で先生の反応を観測する展開
先生が喋らないのはこの違いじゃないかな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 16:41:18.81ID:8im2ruIl0
正式に卒業(3/31)したら問題なくなるからな
むしろ穴開けるとかじゃなくつけないでいたすと思うぞ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 17:10:36.07ID:jOKA/ZEZ0
普通の風邪ならともかくコロナの可能性ある今のご時世だと
夜の濃厚接触どころか普通の看病でも割とギリギリのネタだったのかもしれん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 17:55:41.70ID:uHiZc0+V0
今のご時世って漫画の中の世界と現実世界を無理矢理リンクさせるんじゃねえよくだらねえ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 19:06:29.42ID:ITgsPiK80
職業系リアタイ漫画ならご時世の反映も分かるがなあ
こういう漫画にまでコロナガーするのはちょっと
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 09:19:50.70ID:WxMeoT7E0
メイショウドトウちゃんは引けたけどエイシンフラッシュちゃんが引けなくて辛い
久々に股間に来るキャラだわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/27(金) 00:05:05.10ID:GageTv+C0
前髪ちゃんテニスやってたけど
爆乳が邪魔すぎて手術して小さくしたプロ選手いたよな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 06:14:24.07ID:oAg8FLTZ0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>12まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 完結 全7巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜11巻(番外編で月曜日のたわわ EXTRA、同期とたわわも刊行)
月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 既刊 2巻

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08000004010000_68/

月曜日のたわわ(週刊ヤングマガジン版) 試し読み
https://magazine.yanmaga.jp/c/tawawa/

前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.12【月曜日のたわわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1623099285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 07:28:31.57ID:Rcg30xfd0
前髪ちゃん完全勝利
余韻に浸ってるような満たされた表情と彼シャツがあざとかわいい
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 08:49:21.29ID:q9FU8kXG0
マンガさすがに気持ち悪すぎて鳥肌たったわ
Twitterだけでやってればいいのにマンガ描く才能ないだろこいつ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:04.78ID:Ok+MP9mo0
きもちわるすぎる
作者の願望まるだしすぎて吐き気
あとこのクソ教師
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 11時間 5分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況