X



怒らないで下さいね、今の刃牙ってクソじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:34.32ID:N30+LMk/0
なんだァ?てめェ……
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 10:40:05.51ID:OoJ+M8ui0
つーか語るスレもないのかよ…
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:22.39ID:cu8ctZPe0
勇次郎「佳き夜を アリガトウ・・・・」

ここは刃牙と勇次郎、最終決戦の場・・・

勇次郎が両手を上にあげ、背中の異様の筋肉が歪む・・・
観衆「背中の鬼の顔が!」「哭いてる!!」

範馬勇次郎、その背中の筋肉はヒッティングマッスル(打撃用筋肉)が以上に発達し
鬼の顔を呈している・・・
そしてその顔が、ゆがみ、哭いている・・・
独歩「哭かせやがったッッ・・・」
かつて鬼の哭いた顔を見、そしてその直後殴り殺された経験・・・勇次郎の
本気の殺意を感じ、独歩は震えた・・・恐怖に・・・
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:54.58ID:cu8ctZPe0
ドヒュ!!!!
勇次郎が上半身をねじり、全力で拳を振り回す
もはや早すぎて上半身の動きは常人には見えない
次の瞬間、刃牙の腹筋に勇次郎の豪拳が突き刺さr・・・なかった!

刃牙「調子こかせてもらったぜ・・・親父・・・」
地上の全生物のあらゆる攻撃よりも早く、強力であろう父親のパンチ
範馬勇次郎必殺の、鬼の一突き

よりも早く、刃牙は勇次郎の懐に潜り込んだ
ゴキブリダッシュ・・・
そして、右腕で勇次郎の首を抱え込み、全力で締め上げる
そう。「フロントネックロック」だ!!!

耐える勇次郎・・・「ふふふ・・・刃牙よ・・・よくぞここまで育ったものよ」
「今日は佳き夜だった・・・しかし、もう終わりにしよう・・・」
裕次郎は首を占められながらも刃牙の胴体を両手で抱きしめ、全力で締め上げる
花山薫「同じだ・・・5年前と・・・」
刃牙の母親が同じように胴体を締め上げられ絶命した記憶が蘇る・・・
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:33.29ID:cu8ctZPe0
刃牙(こ、こんな・・・馬鹿力・・・まじかよ親父・・・)
勇次郎(まあ、もう少し楽しみたかったが・・・)
激痛により、勇次郎の首にかけた腕がゆるむ刃牙・・・
勇次郎(まあ、こんなところか・・・)
そして、あとわずかで勇次郎の首から腕が離れようかというまさにそのとき
刃牙の脳裏に母親の顔が浮かぶ・・・
「お父さんを喜ばせなさい!!!!」

その刹那、刃牙の背中の筋肉にも顔が現れた!
観衆「お、おい見ろよ、息子の背中にも何か・・・」「あ、ああ・・・。顔だ!」
受け継がれる範馬の血。今まさに、刃牙の背中に現れたモノ・・・それはしかし、
父親と同じ、鬼の貌ではなかった。
それは、鬼というよりは、むしろ神々しささえあり・・・
闘神・・・破壊神・・・なんと形容していいのか・・・。

独歩「とんでもねえもん背負ってやがったぜエ、あのガキ」
「勇次郎の背筋、鬼の貌、あれが以上に発達したヒッティングマッスルだってことは、
格闘の世界に生きる人間にとっちゃあ常識・・・。」
「しかし、刃牙のあれは、よく見ると、
ヒッティングマッスルが発達しているというよりは・・・」
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:22:49.11ID:cu8ctZPe0
刃牙「行くぜ親父・・・これが俺の・・・」
「親孝行だぜ!」
再び右腕に力が宿り、勇次郎の首を締め上げる刃牙。
独歩「刃牙の背中の筋肉、あれはむしろ、打撃というよりは掴んだり極めたりする
ときに使う筋肉、言わばグラップリングマッスルが以上に発達していると見れる・・・」
徳川「つまり・・・」

「グラップラー刃牙!」

刃牙「うおおお!!!!」
勇次郎「ぐおおおお!!!!」

刃牙の戦いはこれからだ!!!

こんな感じで終わりで良かったろ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/09(火) 07:25:27.66ID:eU1tMAan0
はっきり言って過去作の対戦相手の強豪達と比べて格段に格下の相手
にも関わらず大苦戦し、ひええ〜すげえ〜とか言って戦闘中に相手を持ち上げまくる始末
作者が相撲好きなのか知らんが、やり過ぎ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/07(火) 19:30:12.82ID:Uo8HodoQ0
徳川のじっちゃんの試合はギャラでないそうだから刃牙はやはり母親の家の方から生活費ぐらいは出ているのだろうか。グラップラーついていた時みたいな居候やめて刃牙ハウスにずっと住んでいるみたいだし。それとも勇次郎がたまにストライダム経由で仕事頼まれてその報酬を刃牙に時々振り込んでいるのだろうか

体力測定やエア味噌汁、サーガ書いたぐらいなんだからそういうのも一度描いて欲しい。勇次郎なら顔パスで色々無料になるだろうけど刃牙はそういうのはちゃんと払いそうだしな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/07(火) 19:33:23.42ID:Uo8HodoQ0
>>79
刃牙と勇次郎が夜の誰もいない公園で向かい合って、どっちが強いかそろそろ決着つけようぜ、親父のシーンで終わりでいいやろ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/18(土) 20:57:45.26ID:TzAYODRk0
ゆうじろうって時速300キロで走る新幹線を正面から停めれる?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 09:48:57.65ID:MyO3OoE90
主人公がいつまでも小柄で成長しないんだよな。
もしかすると格闘技を極めても、人として成長しないとダメだというアンチテーゼ漫画なのだろうか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 07:28:48.57ID:AZtMDHmt0
ジャックのチタンの歯ってもう武器じゃねーか
地下闘技場武器使用禁止だろうがw
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:00.24ID:TkNwtEkn0
ジャックは宿禰と組み合って勝てるのか?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 07:38:00.98ID:wP+7Sjj50
ジャック編のつまらなさったらないよな。盛り上がると思ってんのかね。こんなもの描いて。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/05(土) 07:39:04.46ID:wP+7Sjj50
近年、流行のLGBTもぶっ込んで来てるしな。刃牙の父親が両刀使いの設定ってw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:36.55ID:wIGPQs4B0
心底つまらんくなったこのクソみたいなゴミ漫画もう終わらせてくれや
絵もクソ、話もクソ、ウダウダウダウダいい加減にしろや
アライJrが少しマシになった程度のこのでくの坊でいつまでやるつもりなんだ
もうこずえ出して一喝させて終われマジで
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:06.95ID:1FwlvaFI0
話の構造としては親子対決で完結している作品だからな
それ以降は蛇足というにもアレすぎる
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/05(土) 12:24:40.64ID:1BoSkfOI0
ジャックなんて持ち出したところで宿祢の話だから結果は見えてんだろ
アライに無双しただけで生き恥晒すだけのゴミじゃねえか
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:29.41ID:WxNtrzDp0
>>113
アレ見て某女優さんもつまんないセクスするんだろうなと侮られてるとしたらとんだ二次被害だよね
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:20.90ID:NnqIOQB50
ひびき遊@ライトノベル作法研究者 @hibikiyu
_
うーむ、男オタクはBLの世界に対して「そちらで楽しんでらっしゃるなら、別に」とそっとしておく紳士的振る舞いをしてきたはずなんですが……「バキはBL!」というのが商業で出たときは、私もさすがに頭が痛くなりましたよ……。
それは同人でやって。
バキは、BLじゃない。

4月10日(日) 11:15:26
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:18.65ID:AA/RGEfm0
まじか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況