X



【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ8【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05d2-0TVw)垢版2021/04/30(金) 22:18:07.90ID:/FwsE6uW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>950が立てる

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ7【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1618150335/

関連スレ
ちいかわ周辺ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1613883040/
ファンやアンチについて語りたい人はここへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-sukv)垢版2021/04/30(金) 23:32:12.30ID:I1vTb5qR0
新スレサイコゥーです
いつもみてる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-fIOc)垢版2021/05/01(土) 22:31:22.66ID:k5tQRXEld
>>26
擬態型も倒された後あれで運ばれてたね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/02(日) 02:12:00.48ID:gEt0Juyba
新スレになっちゃったからにはもう……ネ…
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-sukv)垢版2021/05/02(日) 12:40:19.60ID:r16qA7ZHa
そんな新スレ立ててくだすった>>1さんに感謝〜
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-FYM5)垢版2021/05/02(日) 19:27:26.66ID:Fe7rDiW20
うさぎすき
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/02(日) 19:28:44.50ID:9YygRaIZa
スフィンクスポーズのケーブルマスコットいいね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-EFEA)垢版2021/05/02(日) 19:35:34.03ID:ukP4x4t50
うさぎがいるから安心して見てられるわ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-xhiY)垢版2021/05/02(日) 19:50:13.23ID:e+ciARlKr
結構細かい伏線張る漫画だから怪異と入れ替わってるとか乗っ取られてるとかだったらどうしようと思ってしまうな
単なる間違いならいいけど
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-LJsg)垢版2021/05/02(日) 20:01:37.16ID:Hw4zpt3x0
自分はハチワレのセリフ特になんとも思わなかったな
「だってよォ」って書き方だから江戸っ子っぽく見えるだけで
「迎えに来てくれるんだってよー」と同じと考えればそこまで変に見えないというか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-sfMz)垢版2021/05/02(日) 20:02:46.47ID:eZDYOORb0
はじめてちいかわウザいなって思ってしまった…成長してくれよ…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/02(日) 20:39:33.33ID:9YygRaIZa
だってよ〜(伝聞)位のつもりだったのか
ハチワレ自身も少なからずビビってるか
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 679d-UX9E)垢版2021/05/02(日) 22:56:50.76ID:2KPSdfSN0
ウサギだけはわかってるんだな
モンスターハンターのようなゲームみたいに、リタイアしたら今までの日常に戻るなんてことはあり得ない。失敗すれば捕食される。
成功すれば相手の命を奪い金がもらえる。少し考えればその対価としてのリスクもわかるはずだと
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-89YR)垢版2021/05/02(日) 23:17:20.47ID:z/+HVlTEp
>>85
そんなに深刻な討伐ばかりなら誰でも参加できるわけないと思うけどなー
草むしりに検定制度があるのと同じく討伐もある程度実力分けされてるんじゃないの?
ハチワレは以前フグから見逃されてたよね
うさぎの余裕は普段もっと高レベルの討伐に参加しているからとか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/02(日) 23:35:13.69ID:9YygRaIZa
ハァ?、ヤハ、フゥン、ウラ、プルルルルル
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-89YR)垢版2021/05/03(月) 00:14:41.16ID:q9HOzxpL0
>>94
ゲームにあるような集団討伐対象モンスターだけどレベル自体は低いという意味では?

でももし>>85さんの言う通り死と隣り合わせの討伐ならちいかわが怖がっても仕方ないしそれを責められない気がする
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-UX9E)垢版2021/05/03(月) 00:35:00.50ID:1hE9a+2yd
>>100
残念だけどそれはない
ヨロイが「早い者勝ちッ」て煽って募集してたから、わざわざレベルに会わせて配慮している可能性はゼロ
この作者が全部考えて世界設定しているなら、の話だけども
といっても失敗=死みたいなシビアな世界ではないのは今までで示されている
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-89YR)垢版2021/05/03(月) 01:35:41.02ID:iExISqHqp
ランキングや資格制度がある時点で労働者にもレベルがあるわけで有能と一般人に同じ仕事が割り振られているとは思えないな
ちいかわたちは労働者としてのレベルが高くなくてだからあんな適当な仕事の割り振り方なんじゃ無いのかな
底辺討伐は適当に札配って高レベル討伐はちゃんと依頼されるとか

なんか妄想垂れ流してごめんw
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/03(月) 01:51:39.94ID:u+7xxbtRa
明確に殺されたのってもぐコロのカニ・ちいかわの芋虫位か?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-zW2v)垢版2021/05/03(月) 05:32:30.98ID:QSPH0xXw0
でっかい討伐行かない?ってハチワレが話題出してた時(カブに出会う前りんご?食べながら)、ランカーさんが…って言いかけた時にスイッチ出てきたんだよね
その後の話が重要だったはずなんだけどランカーさんがなんて言ってたのかな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-FYM5)垢版2021/05/03(月) 09:25:01.67ID:ZBGGT5Pu0
キメラっぽい敵かわいい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-EFEA)垢版2021/05/03(月) 09:35:19.84ID:0G6M8YF40
いよいよちいかわ族と討伐対象の境目がなくなってきた気が
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-F0kw)垢版2021/05/03(月) 10:53:42.50ID:EPDGyD9x0
ナガノさんモンハンハマってるのかな?尻尾のべってされる感じとかそれっぽい
モンスターも可愛い。手はちょっとキモイけど
続きが気になりすぎる!
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/03(月) 11:49:03.99ID:u+7xxbtRa
>>129
わかる
かわいいし襲ってきたり被害出たシーンないからなぁ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e73d-i67d)垢版2021/05/03(月) 12:23:41.80ID:bhEFdwAP0
もぐコロのピエロ回みたいに圧倒的な力の差を嫌というほど見せつけられ絶体絶命で弄ばれる展開がつづいたら
かわいいコンテンツとしてのちいかわファンが阿鼻叫喚になるだろうな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-FYM5)垢版2021/05/03(月) 12:59:26.77ID:leUL9SzYM
うさぎがあの武器をくるくる回しているから
複数戦の方が得意なんだろうな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-fIOc)垢版2021/05/03(月) 13:24:47.60ID:Tgez6+pUr
>>108
ヂュヂに齧られたもぐコロって生きてんのかなぁ
一口だけで済んでるなら共食いの時みたいな騒ぎになりそうだけど、他に修繕された個体もいないみたいだし、共食いも自分がやったケース以外は初耳みたいな反応だったし
個人的解釈としてはあのまま人(?)知れず完食されたんだと思った
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/03(月) 14:11:40.50ID:u+7xxbtRa
>>153
齧られた瞬間影になってたのは気になるよなぁ

と思ってよく見返したら
美味そうな顔してる時
共食いに話を持ちかけた時と同じ岩にもたれかかってたから
ヂュヂは想像しただけで
共食いは脅迫を断ったんだと思う

お昼寝中
→共食い、仲間を食べようとする
→ヂュヂに見つかる
→脅迫・計画
→断るも自分とヂュヂが被って見える
→お昼寝から覚めた仲間の元へ帰る

こんな流れかと
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-fIOc)垢版2021/05/03(月) 14:49:16.96ID:Tgez6+pUr
表情からして敵意ないよね
困惑しながら逃げたら尻尾が翻って、それに勝手にハチワレが当たってコケてる

>>158
そういう解釈もあったか…
ヂュヂ編って難解な映画みたいな作りになってるから、根詰めて考えてると頭痛くなってくるわ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87a4-DBTV)垢版2021/05/03(月) 15:22:50.12ID:AQ7QQfCv0
ハチワレが言い出しっぺとして気が張って空回ってんのも健気だ
しかしなんかかわいいんだけどこのコは討伐対象なのか?
あ、吹っ飛ばしちゃってごめんペロペロからみんなで背に乗って的展開を夢見てる
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-LJsg)垢版2021/05/03(月) 19:58:47.20ID:MCXK6MVA0
実はあのキメラは無害で討伐対象は他にいて
ちいかわたちが勘違いして襲いかかってるだけ……とか考えたけど
一応討伐する獣(?)がどんな見た目かとかは確認してから出かけてるのかな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-/YE8)垢版2021/05/03(月) 20:05:02.46ID:jRa7B8Dk0
ちいかわは特装版で食べ歩きは通常版で
自分は今回いかせて頂きます
早インパラは大好きですがこの1年で様々な事情でウチに来たエコバッグが多すぎる
そろそろエコバッグを仕舞う為のプラスチックケースを買いに行かないといけなくなりそうで何がエコなのかもう分からなくなってきた今日この頃です
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/03(月) 23:05:43.98ID:u+7xxbtRa
>>182
○○地区の「デカいやつ」としか依頼を受けていないなら討伐対象が別に居ても不思議はなさそう

モンハンの世界みたいにただ「デカいのは脅威」「素材狙い」で討伐対象になってる可能性もあるケド……
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-sukv)垢版2021/05/03(月) 23:45:45.56ID:PzWnbdH00
ちいかわはほとんどしゃべれない(しゃべらない)って解釈が主流みたいだけど、あれってドラクエの主人公みたいに本当は話せてるけどそれを書いてないってだけだよな

第四の壁の手前にいる俺らには話ができないやつにみえるけど、向こうの世界では多少はまともに話せてる
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1b-Ytxr)垢版2021/05/04(火) 01:04:34.78ID:4P5fs5rjd
>>162
ありがとう ヂュヂのやつ知らなかったから初めて見た
共食いも許されないことしたのは事実だけど救済ほしいな
あのラストめっちゃ好き
ナガノさんほんといいわ

ちいかわもぐ食べ新刊嬉しいけどもぐコロの………何?3巻目もいつまでも待ってる
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa6-FYM5)垢版2021/05/04(火) 13:13:22.70ID:KrLTJerk0
>>201
つくるかスタンプにくまとコロッケの顔だけのがあって写真に貼り付けられるようになってるよ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf55-A/rE)垢版2021/05/04(火) 14:49:07.26ID:wfrkKXMe0
ちいかわなのに敵が不自然なほどかわいいのは子供だからではないだろうか?
今までのナンセンスモンスター達とあまりにも違い過ぎる
ありがちな展開だけど本当の討伐対象である親が出てくるとか
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-IhJ7)垢版2021/05/04(火) 22:07:28.03ID:Ae5vO0oUa
カブトは鎧でも無理そうだからレベル違うよな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW dfb2-noPf)垢版2021/05/05(水) 17:30:07.55ID:+veSTcm400505
このスレずっと見てればわかるけど何かあるたびにすぐ男?女?って言い出す人達がいて地味に鬱陶しいんだよ
そんなの公式で言ってない以上不明としか言いようがないから話題に出すだけ不毛というか
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sr5b-zt+0)垢版2021/05/05(水) 17:50:31.15ID:896ZaMvdr0505
安く扱ってるところあったからソフビ予約してしまった
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW ff88-sukv)垢版2021/05/05(水) 18:42:35.88ID:+NrtxTn/00505
性別についてしつこく断定しようとする人もウザいけど性別の話題を必要以上に忌避する人もキモい
人それぞれ見方があるんだから作者が言及しないかぎりどっちかに決める必要ないじゃん
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wjpp)垢版2021/05/05(水) 22:34:06.06ID:UxOKlwwOa
視界がモノクロになる〜
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb8-EFEA)垢版2021/05/05(水) 22:41:31.13ID:w1xzKK4f0
あ〜ッつれえわこれ…
でかふわから見たちいかわは、ちいかわから見たカエルとおなじってことじゃん…
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/05(水) 22:49:18.26ID:5L323Vpla
ハチワレを気遣うちいかわを見てた
でかもふちゃんとは仲良くなれそう

カエルで思い出したけど、まさかオフィスグリコを一緒に食べたモブの子が変身した姿とかじゃないだろうな……

>>269
鬱陶しいから尻尾で薙ぎ払っただけで大ダメージだからな
体格差はデカい……
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-+Gh2)垢版2021/05/05(水) 23:08:46.09ID:z8YZLe1Bd
>>287
ナガノさんはホントデザインとかうまいよね
小カブトも顔やサイズはかわいいけどどことなく気持ち悪さみたいのがあったし
今回のでかもふも実際はどうか知らんが
メチャつよそうなのにやさしさを感じるし
鎧氏たちやモブも表情ないはずなのに表情豊かだし
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/06(木) 01:23:27.82ID:QXGsb2PBa
カエルの声聞いて耳を音の方に向けるのめっちゃかわいい

猫もやるよね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/06(木) 02:55:58.98ID:QXGsb2PBa
>>307
おっきい討伐やるには装備も実力も足りないし……
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-zF7h)垢版2021/05/06(木) 16:26:39.07ID:QXGsb2PBa
>>331
単騎ならまだしも吶喊してく奴含めて2人守らなきゃいけない分がね……
だから別の討伐対象が居るんじゃ?って説が真実味あるのかね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-xhiY)垢版2021/05/06(木) 17:29:35.29ID:wusRm6+10
視界がモノクロになる〜をゲーム的な表現だと受け取ってる人とリアルなダメージ表現だと受け取ってる人に分かれてるけど
実際頭にダメージ受けたことある人達がモノクロあるあるって言ってるの結構見るからリアルなんだろうな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df27-EgSn)垢版2021/05/06(木) 17:51:34.31ID:exl2bsw90
貧血になったとき気分悪くなり視界がザラザラのモノクロになって失神したし頭も打った
あんな辛さをハチワレに味わってほしくないやめろ!と思いつつ討伐対象から先制攻撃仕掛けたわけじゃないしな…
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-9tR1)垢版2021/05/06(木) 18:49:19.79ID:x4eL0Y2xd
>>334
風呂上がりの酷い脳貧血の時にこんな感じがした。
モノクロというか視界の彩度がスウッと下がっていく感じ。
そういう時は視覚だけじゃなく、五感全部が自分から遠ざかっていく様なヤバい感覚がある。
個人的にはハチワレ大丈夫かと不安になる様な台詞だった。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 077b-VIwi)垢版2021/05/06(木) 22:05:25.69ID:fA1CLU7C0
ランカーは4位まで絵を入れてもらえる
3位でも5位でもなく、4位
1位のらっこさんは揺るがないとして、ちいかわハチワレうさぎが食い込む為としか思えない
今回の難しい討伐を成功させて強くなるのでは?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-HY1T)垢版2021/05/06(木) 22:57:01.55ID:2dn7ohxG0
>>351
とりあえず討伐の札を取ったら「アーこりゃおっきい討伐だけどいい?!」みたいに後から鎧さんに仕事内容聞かされるシステムなのかも…

で、ラッコみたいに強いのは予め鎧さんにおっきい討伐あるか聞いてそれのみやってるか、依頼が来るのかな?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 04:42:28.54ID:8SclB/1Xa
ハチワレも自分の実力を考えるコトができたね
リタイアドローンは信号弾かなんかで呼ぶんだな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/07(金) 05:05:17.91ID:dM41rPuEa
たまたまこの時間に起きててよかったー
リプ欄でも言われてたけどカエルは帰れって事だったのか
何事もチャレンジすることは大事だけどレベチ過ぎたなww
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-nFSz)垢版2021/05/07(金) 05:59:34.48ID:CXe7Xc4Ld
>>368
それいつくらいのどんな話?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be30-AUJX)垢版2021/05/07(金) 06:24:34.36ID:lm3qRH8m0
>>375
ちいかわが報酬アップのために草むしり検定受ける勉強を始める→一緒に分かち合いたかったハチワレもこっそり勉強→受かっても落ちても郎でラーメン食べて帰ろうと約束→試験当日、ちいかわが落ちてハチワレだけ受かる→ショックで自分のことしか考えられないちいかわ約束をすっぽかし一人で帰ってしまう→こんなはずではとハチワレもショックで落ち込む→次の日ごめんねと試験おめでとう猫クッキーを渡す、仲直りハピエン…ってコト
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-nFSz)垢版2021/05/07(金) 08:13:40.77ID:CXe7Xc4Ld
>>377
猫クッキーの話見てないかもだ
詳しくありがとう!
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-dxvU)垢版2021/05/07(金) 12:42:13.60ID:Zxdl6d0e0
みんなちいかわソフビフィギュア買う?
武器付きなのがそそられる.....
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-bK64)垢版2021/05/07(金) 12:43:10.09ID:GHRqkUVa0
うちの近所のファミマは数日前からに並べるだけ並べて
時間になったら解放するタイプだからわかりやすい
逆に時間になっても並ばなくて店員さんに聞いたら設置が始まるパターンも店によってはある
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-BmBB)垢版2021/05/07(金) 13:20:34.53ID:MWlUDaLa0
>>419
多分余程のことがなければ全店舗だと思う
余程オタク向けじゃなきゃ余るけど、ちいかわはさっさと無くなるとこ多そうだなあ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ea4-z71k)垢版2021/05/07(金) 15:09:25.52ID:7oMBVfx/0
ハチワレのお陰で10年前に当て逃げされた時
なんでか歩いて自宅まで帰って庭にいた犬の姿が見えた途端に視界がホワイトアウトしてぶっ倒れた時の事を思い出したよォ
母ちゃんになに家の前でふざけてんだオメーって言われたのも思い出したよ…

ぶっ倒れた衝撃で肩甲骨折れたてたよぉ…

小さいぬいぐるみガチャ楽しみだなぁ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ea4-z71k)垢版2021/05/07(金) 16:26:56.94ID:7oMBVfx/0
>>431
ありがとう、やさしいわね
>>432
エッ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-ybKc)垢版2021/05/07(金) 17:02:10.35ID:+JXmM9qAM
激しいウサギの挨拶にラッコもホゥ…じゃないが
笑ってしまった
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/07(金) 18:03:18.25ID:EM2Uj0H+a
セブンの時と規模が違いすぎるw
ファミマ近所に一店舗しかないからプチ戦争かなぁ、、不安…
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb99-fceI)垢版2021/05/07(金) 19:16:39.48ID:MDrLYEQQ0
うさぎはやっぱりなんだかんだ一回り以上レベルが高くて猛者って感じだ
棒でドンドン脅したが、あのケモノは単に温厚だから引いてくれて、
うさぎももそれを承知なのか(自分の方が強いとは思ってない)
すんなりリタイアした
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-EcyY)垢版2021/05/07(金) 20:46:40.74ID:8X7g5Zzxd
ちいかわに批判的なリプとか見ると
ちいかわ自体がもともと「こんな風に小さく可愛い存在になって甘やかされたい」みたいな願望から生まれたキャラだってこと知らない人もいるんだろうね
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73b2-GQSx)垢版2021/05/07(金) 21:09:50.10ID:CkrECeTZ0
うわああああああ!!! あのデカいのお菓子の子かああ!
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73b2-GQSx)垢版2021/05/07(金) 21:18:36.31ID:CkrECeTZ0
ちいかわ達自身が「擬態型」で、いずれ討伐対象になるって伏線は
いっぱいあったからね、爪おっさんとか仲良くしすぎるな!とか
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 21:24:30.38ID:cpUF4p0Qa
>>284でも言ったけど、

カエル指差し
リタイア回
オフィスグリコのカエル
でカエル被せてきたのってやっぱそういう意味だよなぁ……
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-cE/J)垢版2021/05/07(金) 21:34:34.55ID:+QwH0mBEr
もしその考察が正解だったらキメラの「こんなになっちゃった…」まで丸ごとの伏線回収だな…
っていうかここも含めて総出で「モブちゃん達かわいい〜〜〜」ってなってからのそれって鬼過ぎるだろ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 21:37:58.34ID:cpUF4p0Qa
これであの子が討伐対象になるんだったら
モモンガと入れ替わったと言われている
現でかつよも討伐対象なんだろうなぁ……

ナガノさんの事だからしれっと同僚が戻ってきてある意味裏切ってくれそう……だけど
もぐコロとは違ってただの顔のないモブでしかないって考えると……
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f46-bOiJ)垢版2021/05/07(金) 21:46:58.05ID:scO+dX980
でかつよがちいかわになってみたくてモブの体を借り(変身かもしれない)、
ちいかわとお菓子交換したりパジャマ着たりしてちいかわ生活を満喫できたので
元のでかつよ姿に戻ったのかと思った
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 22:02:51.77ID:cpUF4p0Qa
>>486
モモンガもそのパターンよね

>>488
この展開は平和でいいよね
またちいかわ体の同僚と再会できる
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-9/J3)垢版2021/05/07(金) 22:20:00.99ID:vXbAUU200
同僚の姿を探すちいかわ
今日は来てないと分かってしょんぼりするちいかわ
この前交換してもらったポリポリ系のお菓子を食べるちいかわ

こんな姿見せられたら辛すぎますやん!
今回の内容だけでもかなり胸に来るものがあるのに、
さらにあの同僚モブがあんな姿になったとしたらキツすぎる…。
頼むからGW旅行に行ってて、来週ちいかわにおみやげ買ってきたみたいな話お願いします…。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca97-m4o8)垢版2021/05/07(金) 22:26:08.65ID:zonMnJ4r0
討伐対象が変わり果てたモブの子だったとしたら、せっかく買えた鎧さんのパジャマも着られなくなった…ってコト…?
つらい…でもナガノワールドの片鱗を感じてゾクゾクする…展開が楽しみだ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/07(金) 22:32:42.08ID:iTTiT+aPa
きっとみんなに深読みさせてミスリード狙ってるんだよ、そうだと信じたい……
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a81-1I/i)垢版2021/05/07(金) 22:38:12.28ID:Bk24pgOi0
深読みしすぎてわけわかんリプ飛ばしてるやついるな…ってここも同じかよ
さすがにカエルが元同僚は欲張りすぎ
せっかく仲良くなれた会社の人と急に疎遠になるというある意味リアルな日常あるあるやろ
日常と非日常の交錯を面白さの緩急にしてるのにこんな回でまで不穏だと騒がれたらたまらんわ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f361-jjtP)垢版2021/05/07(金) 22:42:56.61ID:2C+D/n9f0
自分もカエル出てきた段階でのパジャマの子じゃないかって予想は深読みしすぎじゃない?って思ってたけど
今回の話は明らかにオフィスグリコのカエル強調してるからわざとなんだろうなって感じた
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-m3nN)垢版2021/05/07(金) 22:52:30.89ID:qxN2Tjvv0
>>510
同僚がなったのはカエルじゃなくでかモフ
でかモフはちいかわのことを覚えていて自分に気づいて欲しくてたまたま飛び出してきたカエル(=一緒に食べたオフィスグリコのアレ)を示してみたけどちいかわには通じず
後日シール貼りの仕事で同僚を探すけどいない……ってコト
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a655-UilW)垢版2021/05/07(金) 22:55:26.55ID:N33zQTi80
>>510
ハチワレがコケたけどなぜかその場で留まってるキメラ
カエルに気付いてちいかわに指差して見せるキメラ

なぜか次の回姿が見えない同僚
ちいかわが同僚との思い出でもあるカエル貯金箱でお菓子を買って終わり

どう見てもこれは…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a655-UilW)垢版2021/05/07(金) 22:58:00.75ID:N33zQTi80
でもあんなかわいく描いてるんだから今後があるとしたら友好型として仲良くなりそうな気はするけどな…
今までデカくて強そうな怪物は足元しか描いてないわけだし明らかに区別はされてる
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b3d-BS96)垢版2021/05/07(金) 23:01:01.56ID:/hZMHCUB0
おっきい討伐の対象として必然的にカブトやモモンガINでかつよなどの既知のキャラクターが想像されていた
実際出てきたのは未知の討伐対象であったが実は読者が予想し得ない既知のキャラクターの成れの果てであった
こう考えると作話技法のパターンとして「ある」と思えるがエグいなあと
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-9/J3)垢版2021/05/07(金) 23:05:02.86ID:vXbAUU200
この前もちいかぶ編の後にランカーのラッコ登場させて
「まさか討伐か!?」と思わせといてただのドライブでしたーみたいな話もだけど
読者にわざと緊張感を与える展開にしてくるんよなあ。
作者絶対ニヤニヤしてるわ…。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3332-Fod4)垢版2021/05/07(金) 23:07:13.33ID:4HeBfLLZ0
仕事は早いもの勝ちでその日取れた札の労働をする、約束でもしてない限りはパジャマの子が居なくても変では無い
だけど、カエル→帰れ よりもオフィスグリコの方がしっくりハマるというか納得はいくからしんどい、引っ張られるのモヤるからどちらにしても早めに回答編が欲しい
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 23:15:54.99ID:cpUF4p0Qa
>>533
モモンガはやりそう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/07(金) 23:18:57.28ID:cpUF4p0Qa
もぐらコロッケも下半身食べられちゃったし結局アジフライのままなんだよね……
揚げられて仲間の元へ帰る事はできたけど
元のもぐコロではない
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-0juo)垢版2021/05/07(金) 23:27:00.18ID:Dj7ZcZ0x0
モブかわはモブかわ生を楽しんでたし自ら望んでデカつよになったとは思えない
過去のピンクキメラの「こんなになっちゃった…」のセリフは自ら望んだ(けど望んだ姿になれなかった)のか、望まずにああなってしまったのかどっちか分からんが
何にしろちいかわをキメラにする技術、人物が居る、ってコト…?
こわいこわい…
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a55-7oqX)垢版2021/05/08(土) 01:11:06.89ID:ujcvqzCA0
控えめに言って天才
これが名前のあるキャラだと悲壮感が強すぎるが、最近出番が増えたモブをあえてこの展開に選ぶというのも天才
逆か、この展開のためにあのモブを用意したのか
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-EcyY)垢版2021/05/08(土) 01:29:16.96ID:JaI3BeIsd
でかかわがパジャマの子だとしたら
大型化したときの見た目が元のデザインを踏襲したものだと仮定すると
ちいかわサイズだったときなんてめちゃくちゃ可愛いかったんだろうなぁ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-F6ZO)垢版2021/05/08(土) 02:15:19.73ID:HCiAi3Ru0
企業コラボ増えたしあまりダークな展開は…とか止められたりするのかなぁナガノさんの好きなように描いてほしいなぁとか思っていた
まさかここにきて過去一の闇深展開がくるとは
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-cjhR)垢版2021/05/08(土) 04:16:07.05ID:G5LHNnd+0
今出てる考察が大正解で闇深という解釈絶賛な流れが疑問
ナガノさんダークな面とかかわいいかわいそうなのが好きなのは知ってるけど
そういう視点もあるんだーでとどまってしまう
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/08(土) 04:53:02.29ID:HSQUIB70a
実際この考察が当たったら視界がモノクロになりそうなんでナガノさんには是非裏切って欲しい…どうか…
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-+kcy)垢版2021/05/08(土) 05:34:21.57ID:bzd6Ygr+0
逆に望んででかつよになりたい子もいたりするのかなあこの世界
ナガノさんの描くでかいモンスター和風だったり禍々しかったりいいデザインばかりなので討伐されないならなりたいなと思ってしまう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-ZLJ5)垢版2021/05/08(土) 05:39:57.22ID:q7ANBJGg0
大してしっくりも来ないというかそれこそウサギのハァ?が頭に大量浮かぶんだが
闇深()とかネタじゃなくてマジで言ってる厨二こんだけいるのに驚き
トトロは死後の世界とかあのへんガチで言ってる人っぽい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-jL06)垢版2021/05/08(土) 06:31:25.51ID:IKERZDrP0
あの世界ででかつよとちっちゃくて可愛いのの身体入れ替えが横行してるのは読者皆が知ってることでは?

オフィスグリコの子が犠牲になったのは可哀想だし怖いけど入れ替わり自体はモモンガやなんとかバニアで既出なのに
何で今回のエピソードから擬態型だのハチワレキメラ化だののクソ考察厨がイキリだしてんのか謎
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-KH+s)垢版2021/05/08(土) 06:54:44.04ID:wRLfFhbe0
トルティーヤぬいぐるみ届いた
飾ってるけどねめっちゃかわいい
再販あったら持ち歩き用買いたい

>>523
伏線といえば心がふたつある回の謎のステッキ
あれがあれば簡単にでかつよになっちゃう世界なんだよね
だからちいかわ達なら気づいて、ステッキ折って元に戻すっていうこともできるのでは?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/08(土) 07:07:34.51ID:8XDcZemna
トルティーヤぬい、今までのグッズで1番のお気に入りだ
自分も持ち歩き用にもう1つずつ買おうかと思ってる〜
表情が完全再現されててサイコゥーだよね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b12-+T5x)垢版2021/05/08(土) 07:31:46.19ID:0jp/yLXR0
今回は考察勢でもすぐには理解できなくて
他人の考察を読んではっとするラインを狙ってるから
意見が分かれるのはナガノの想定の範囲内だと思う

カエル指差しの時点では誰も結び付けなかったし
ナガノ天才だわ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be02-nFSz)垢版2021/05/08(土) 07:57:40.06ID:FUq1QqDm0
暇だから一から読み返してたんだけどちいかわとハチワレ、ちいかわとウサギはそれぞれ前から友達だったけどハチワレとウサギは本編開始してから知り合ったんだな
友達の友達ってどうも気まずくて苦手なのに2人とも仲良くしてて偉いわ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-IK/p)垢版2021/05/08(土) 08:19:17.87ID:wDqm4Ceb0
モモンガの中身だった?でかつよも涙を流して流れ星にお願いしてる姿が今のところ最後だったしなぁ…
早く返してもらう展開を期待してるんだけどそんな日はくるのかな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-aOE9)垢版2021/05/08(土) 08:42:22.63ID:HuDyhDbV0
今回はカエルで繋げてる明らかな1つの続き物として描いてあるのに
ちいちゃんを可哀想な目に合わせるな!
と作者すら脅してしまうお気持ちBBAが一番怖い。
考察厨というのはハチワレ黒幕説や
作者が匂わせてすらいない段階で作者に直接リプで
結末を予想したりする奴の事を言うんだよ

このお花畑脳の人らはもぐコロでユニバイがしてきたエグい行為とか一切目に入らないんだろうな

こっちからしたらそうやってナガノさんが最悪な漫画描くわけない
って言ってるBBA含めてホラー漫画として楽しんでるけどな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/08(土) 09:49:46.18ID:Dm2FIUW90
今回の内容はまぁ分かったけど、もしこれをこのまま終わらせて続き書かずにぶん投げてしまったら…さすがに読むのが辛くなるかもしれん

モグころの場合も最後にはまぁハッピーエンドと言える終わり方だったし、ラッコさんが呪いを解くとかでもいいから救いのある展開を望むわ。
このまま放置したら読者も含めて精神的に攻撃してるだけで終わってしまう…キツい…
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aae8-nFSz)垢版2021/05/08(土) 10:12:09.16ID:Fk5oPhs60
もぐコロの完落ちピースの時も思ったけど今回のも考察通りだとしたらかなり一線越えてきたなって印象
可哀想可愛い通り越して虐趣味側だなって思ってしまう
そういう不穏な世界と隣り合わせってのは分かるけど
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-GbGv)垢版2021/05/08(土) 12:10:40.20ID:IZqDImfda
カエルがどうこうは言われるまで気づかなかったけど最後のコマの余白の大きい空虚感は初見から違和感あった
単に「いつものお隣さんが来てなくて寂しいけどこの前お隣さんと交換したお菓子をオフィスグリコで買って食べて元気!」ってだけの描写なら
最後のコマはあんな真っ白背景じゃなくてぱあーっと明るい効果付きになるんじゃないかなと
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/08(土) 12:21:32.96ID:Dm2FIUW90
今回のは今までと方向性が違ってちいかわが目撃しているのにそれに気が付けずにいるし(無理な話だけど)、モブの子が訴えてるのに伝わらなくて今も苦しんでる可能性が高いのが手に取るように分かるし、残酷な描写を出して悲しませたりっていうよりも助けられたのに助けられないまま放置しているっていう罪悪感を読者に向けてるんだよな…
ちいかわちゃんが気が付いてないのは現時点では仕方が無いけど(読者だって気が付けずにいた)、このまま何の進展も無く日常会に戻ったら気が付いてる読者だけが苦しみ続けるっていう仕打ちが続いていくのかと思うと…

形はどうあれやっぱり上手に救済して欲しいわ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-Vdib)垢版2021/05/08(土) 12:45:29.99ID:gcJ4zAdDa
ステッキみたいなのが着ぐるみパジャマの中に紛れ込んでた可能性
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-cE/J)垢版2021/05/08(土) 13:14:20.80ID:nzTs4PN4r
>>578
>>593
お花畑勢にせよ考察バカにせよ、ああいう人たちって自分の願望を勝手に投影してるだけなんだよな
一部だけ切り取ったり拡大解釈して楽しむためのオカズであって、彼らにとってナガノの演出意図とか作品自体は割とどうでもいいんだと思う
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-ukfs)垢版2021/05/08(土) 13:42:16.63ID:+Qa3sEfI0
「こんなふうになってくらしたい」のでかつよバージョンあったよね。
高速で走り回り、嫌なことがあればバーンとねじ伏せ…みたいの
だからあの世界、でかつよなりたい派も居るはず
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-djsV)垢版2021/05/08(土) 13:54:40.70ID:HIbcwn3yd
お花畑の中にいるけど彼女たちは、ちいかわを一つのコミュニケーションツールとして使っているだけだよ
どこそこ行った、何を作った、あれを食べた等のツイートなんて反応なくてもおかしくないけどちいかわを混ぜることでお花畑界隈で反応しあう仕組み
承認欲求を満たすために流行っててかわいいキャラってのは使いやすいんだよね
少ないけど昔からのナガノファンもいるから全員ってわけではない
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-ybKc)垢版2021/05/08(土) 14:04:35.46ID:vw69o30eM
討伐された後、元のちいかわ族に戻れるってことはないのかな
ワシの力じゃの善なる者とかおらんのかな
カエル貯金箱のアップ出してくるの本当に意味深でずるい。天才としか言いようがない
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f91-zFAA)垢版2021/05/08(土) 14:12:44.66ID:GlTW+uiX0
グッズ買ってるしカフェも行く予定だけどナガノさんの作品を好きになった入りはツッコミくまからだからちいかわがダークな展開になってもほんわか展開でもただ成り行きを楽しんでる
ちいかわはTwitterでバズった時期はちょうどほんわか感動話の時だったからそういうものだと認識してる人も多そうだけど実際何のダーク展開もなく終わってる話もあるしね

ちいかわがここまで認知されて色んなタイプの人が色んな楽しみ方をするから自分と違う楽しみ方をしてるのが気に入らなかったりする人が生まれるのは仕方ないのかもね
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-jL06)垢版2021/05/08(土) 15:11:32.23ID:0G8i9yg/p
>>622
ダーク要素でも信憑性の高い考察なら受け入れられると思うよ
飛躍しすぎだから否定されてるだけなのに「お花畑だから理解できないのね!」で済ませる考察組も充分痛い
私自身読んでて感心する考察と生温かく見てしまう考察があるな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-nFSz)垢版2021/05/08(土) 16:35:28.15ID:72FzU5e8a
駿河屋は結構早期締め切り多いからね
公式なら買うつもりなかったけど駿河屋値段ならいいかって3体買ってしまった

ところでぬいぐるみのほっぺのチークってめちゃくちゃ取れない?
気付いたら色がなくなってる
自分で塗るしかないのか
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/08(土) 19:32:33.97ID:+zlRynGJa
>>656
ナガノ垢で超不定期更新
おソースまつり以降更新止まってる
モーメントでまとめて見れますよ〜
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4Sy)垢版2021/05/08(土) 19:59:35.44ID:ZeFgMaYva
パジャマモブ=討伐対象説はもちろんだけど
モモンガとでかつよが入れ替わってるのとか、こうなっちゃったからには…のキメラが外的要因で変化させられたのとか
そのあたり全て公式からは一切明言されてないあくまで「匂わせ」でしかないことなのよね

外野が考察やらなんやらで盛り上がりすぎてほぼ確定みたいな扱いになってるけど
ナガノさん的には何も明言してないことを蔑ろにしてるんじゃないかなと思う
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-aOE9)垢版2021/05/08(土) 20:12:16.17ID:HuDyhDbV0
>>659
ナカヨシカワイイカワイイちいちゃん♡
してたいなら黙って堂々としてればいいのになんで突っかかってくるんだよ
考察否定厨の方がなんか攻撃的だよな
明言されてない以上
レモン→行こっかも無しに急に始まる討伐→レモン
の不自然な流れを考える事がそんなに罪なん?
自分の不安感を無理があるでもない考察してる人に奴当たりするくらいなら元凶のナガノファンやめたら?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/08(土) 20:16:02.49ID:k89ynON9a
同僚と再会

→読者を引っ掛けるためのミスリード
→でかもふ体とちいかわ体のどちらにもなれる子

このどっちかだな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4Sy)垢版2021/05/08(土) 20:27:26.69ID:ZeFgMaYva
>>660
ちょっと落ち着いて、突っかかってるつもりはないのよ
考察自体を否定してもいないし、自分にない視点の意見はそういう考えもあるのか〜と思って読んでる

ただ、公式が明言してないことを「確定した事実」と認識してる人が結構いるから、あくまで推測でしかないのになぁと思っただけ
これは考察する人に限らず、お花畑リプしてる人にも当てはまることだけどね
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-ZLJ5)垢版2021/05/08(土) 20:29:10.97ID:q7ANBJGg0
こういうのが行き過ぎると
制作者にばっさり切り捨てられたダクソかなんかの歌詞考察班()みたいな
痛々しい奴になるんだろうなぁ
あれも界隈以外からは統失の妄想かよってバカにされまくったけど
本人達のなかではしっかり論拠のある考察だったみたいだし
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMda-ENsS)垢版2021/05/08(土) 21:05:18.77ID:QQ67OUF1M
そもそもシール貼りなんてよほど他の仕事出来ない奴がやる業務だろ。
実際他の資格持ってたりするハチワレやうさぎはやらないじゃん。
モブもさっさとシール貼りから卒業して違う仕事に就いたんだよ。
ちいかわだけがまともに討伐の仕事も出来ず、草むしりの資格も取れず、一生シール貼りで終わる現実を描いてるだけ。

間違って違うスレに書いてしまった。
自分も頭ちいかわだわ。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/08(土) 21:23:59.88ID:Dm2FIUW90
いやでも冷静になってみると、これだけ沢山の企業案件を抱えるナガノさんが
オフィスグリコにマイナスイメージを抱かせかねない今の状況を放置するわけがないわな、
というメタ視点で考えることにするw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/08(土) 21:32:21.25ID:k89ynON9a
>>675
>>678
別のスレでもちいかわの話題を見たけど
Twitterのリプ欄はお花畑だとか地獄だとか、読解力がない奴らだとかバカにしたり
酷いものだと、また会える系のリプを晒してバカにしてる人は居たね
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-GbGv)垢版2021/05/08(土) 22:12:43.34ID:WXRvAWIja
ホールインと猪最中が結果的にバケモノが出した菓子ということになったのはちょっと大丈夫かなと思ったことはある
でもホールインの人はその後もちいかわ関係のリツイートよくしてるから多分大丈夫
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-nFSz)垢版2021/05/08(土) 22:23:13.94ID:UNnNjVsad
>>691
あれってどういう意味だったんだろう、涙目
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-jL06)垢版2021/05/08(土) 22:38:54.56ID:IKERZDrP0
自分は学生時代に単発派遣によく行ったけどシール貼りって楽だから人気業務だったよ
そもそもちいかわだってハチワレ同様に討伐任務こなしてるのに
自説を後押しする都合の良い部分しか目に入らない考察厨にはちいかわがシール貼りしか出来ないように見えるんだろうね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bae-sYiw)垢版2021/05/08(土) 22:52:51.37ID:msNmFjzB0
>>691
ちいかわの夢の中とはいえキメラになりかけてるうさぎが悲しさつらさ助けを求めてるような雰囲気だったね
深層心理としてちいかわにとってうさぎはちょっと意地悪なとこもあるけど好きな友人なんだろうなとおもったよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/09(日) 00:05:20.20ID:gDDogLt9a
アジフライが借金返すために頑張って働いてる絵すき
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-cE/J)垢版2021/05/09(日) 00:09:25.41ID:D0xS56Ilr
にこやかですぐに人と距離縮められるコミュ強に見えて、その実厚かましくて図々しくて我田引水なだけの奴っているけど
そういうの見るたび「こいつメンチか」って思うようになった
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-UE8j)垢版2021/05/09(日) 01:14:06.00ID:PFazw26J0
オロ…
っていう擬音?がかわいすぎて完敗ピース何度も見てニヤニヤしちゃう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-UE8j)垢版2021/05/09(日) 01:23:15.95ID:PFazw26J0
>>724
ギョニソがナイフ出したときとかに言ってたよね、私も好き
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-5QgU)垢版2021/05/09(日) 01:29:14.82ID:aFyb1ncR0
動物ヨーチの回とか共食いの回で言ってた「ひぃーっ」っていうの好き
口の横のシワがなんかいい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/09(日) 01:40:24.76ID:gDDogLt9a
>>720
健気でいいよねー
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/09(日) 02:03:38.32ID:0SuKYKqOa
>>719
もしかしてあの呪文をちゃんと言えないと家にやってくるのかな……
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-1PsH)垢版2021/05/09(日) 03:49:43.14ID:DV7RSCr+0
チロルチョコ公式ショップで売ってたタブレット缶ケースのもぐコロが好きすぎる
白いミントタブレット手に持って完全にキマった顔してる絵の
絶対欲しくて発売日の開店時間から買いに行ったよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1747-GFFc)垢版2021/05/09(日) 05:21:56.28ID:zWoZQx3b0
うさぎの私生活が見たいような謎でいて欲しいような…心がふたつある〜
草むしり3級の資格取ったり討伐に意欲的だったりするから裕福な暮らしをしてそれなりの物欲とかあるんだろうか
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cee8-nFSz)垢版2021/05/09(日) 05:46:55.11ID:JWpaou/H0
見返してるけど初期からうさぎの手がキメラ化する夢とかカメラ回とかでちいかわたちがキメラ化するってフラグはずっとあったんだよね、しかしカブトからの今回のカエル件、えらい立て続けに不穏さを出してくるからなんか話進めたいのかな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-cE/J)垢版2021/05/09(日) 07:05:14.20ID:D0xS56Ilr
うさぎの食欲は度々アピールされてるな
ちいかわのよっちゃんイカやたべっ子どうぶつ奪ったりパイシチューにダイブしたり
巨・カヌレも口さえ届いてれば自力で脱出してそう
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-nFSz)垢版2021/05/09(日) 08:35:42.57ID:fB6G+Acm0
>>666
でかつよになって暮らしたい、
ってナガノさん既に書いてるからそのパターンはあるよね
ワシの力にお願いした奴がいてもおかしくない
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cee8-nFSz)垢版2021/05/09(日) 09:06:46.07ID:JWpaou/H0
ちいかわ自体がその流れになってるから5ちゃんでもその話になるのは普通の流れでしょ リプライ欄みたいな頭お花畑ここにも湧いてるんだ…って思うわこっちからしたら
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-aOE9)垢版2021/05/09(日) 09:15:43.52ID:8SOllalca
ちいかわの可愛いを搾取したいだけの層はB級ホラーの
倒したはずの敵が主人公の彼女を乗っ取ってこっちを見てニヤッとするラストシーン見ても
助かってよかったね!とか言ってそう

今回のレモン同僚はツチノコかりんとうと同じで察しろ系だと思うんだけど
化け物化否定してる人はちいかわだけ好きだから知らないのかな?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-qIIi)垢版2021/05/09(日) 09:21:14.23ID:eWrqctDP0
考察押し付けおばさんキッツ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f91-zFAA)垢版2021/05/09(日) 09:40:18.42ID:SFmiPWYi0
気分悪いなと思ったらNGでスッキリして解決しよう
考え方が違うからお互いどれだけ話しても納得できないだろうし気悪くなるだけだと思う
その流れを見てる方も

ナガノさんが深夜とか朝方に投稿してくれる何気ないくまの1枚絵好きだ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/09(日) 10:24:01.69ID:gDDogLt9a
マレーさんの30分時止めが強すぎる
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-GbGv)垢版2021/05/09(日) 11:22:31.34ID:TQ6J4TCja
何気にチュパさんがもぐコロ助けてから不遇なのが気の毒でなんとかしてあげてほしい
ボコられて雑用押し付けられるぐらいならあんな城から出ればいいとにと思っちゃうけど無理なのかな〜ヌンくまの支配力のせいで
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-UE8j)垢版2021/05/09(日) 12:48:11.32ID:DOGfTOZsa
シャーンシャーン
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/09(日) 12:58:46.94ID:0JpA3TqTa
アゲるの大好きなどんぐり達と楽しく暮らしてそう
もぐコロDJアゲ太郎
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-dxvU)垢版2021/05/09(日) 14:06:54.64ID:/gGCsHxZ0
いわれるまで全く分からなかったが直近の大型モンスターは工場の消えた同僚ってのはほぼ確なんだよね?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-MKDu)垢版2021/05/09(日) 15:11:27.82ID:2nlRimdl0
>>785
何をもって確かなんだよ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-jSKx)垢版2021/05/09(日) 16:36:21.75ID:hSofJhkXM
ちいかわがもぐコロと比べてホラーテイストの不穏さが洒落にならないの
もぐコロの方がサンタたこつきやヤリ持ちの挫折や友情だったり
さかなの夢とか感情に刺さる苦しい所も直球で描いてたからかな
ちいかわ世界はファンシーの糖衣でナガノティストの煮詰めた闇を包んでる感じだよね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-bOiJ)垢版2021/05/09(日) 16:57:44.98ID:O/IoaPvld
>>788
大きい討伐の話の前にシール貼りの話やってたし別に唐突じゃなくない?
単行本になったら大きい討伐の話とお揃いパジャマの話(シール貼りの話)でそれぞれ分けて収録されそうだし元々別の話の可能性の方が高い
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-ZLJ5)垢版2021/05/09(日) 17:30:27.56ID:skoa4RtD0
>>792
場所移動したらWi-Fiも変わるんだからIDも変わるわ
そんなことすら知らない引きこもりかよ
ワッチョイ活用できねーのか無能

例と今回の漫画の匂わせが同レベルと思ってるなら頭悪いでしょ君
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-UE8j)垢版2021/05/09(日) 18:41:38.00ID:x7C7R8Gda
>>793
分けて収録されそうという根拠は?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf96-JwBx)垢版2021/05/09(日) 19:00:12.67ID:BWzZlbRH0
このスレに来た頃は女が多かったのに
男が入って殺伐としてしまった
イナゴは帰れ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4Sy)垢版2021/05/09(日) 19:11:14.58ID:iojgleb6a
どっちも強い言い方で自分の意見こそ正しいと押し付けあってるだけにしか見えないよ
どうとでも読めるようにナガノさんは描いてると思うけど、それを自分の解釈に当てはめて
「やっぱりナガノさんもこう言ってるじゃん!わからない奴は馬鹿!」と対抗意見を貶めるのはどうかと
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-ZLJ5)垢版2021/05/09(日) 20:12:08.71ID:skoa4RtD0
>>822
はいまたでた最強論法
そうやって予防線張っとけば外してくっそ赤っ恥な状況でも自分に言い訳できるもんな
そのわりにはお仲間は意図の有無じゃなくて展開自体確定とか言ってるから破綻してるけど
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/09(日) 20:18:19.93ID:HBtipqaaa
ナガノさんの掌の上で踊らされているだけなのだ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-+kcy)垢版2021/05/09(日) 20:42:27.46ID:X7BoMBu10
考察が合ってるかとか好みかとかは置いといてナガノさんの作風自体がかなり昔の話から設定持ってきたりするタイプなので
考察自体を深読み()みたいに笑うのはナガノさん自体をバカにされているようで嫌だな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/09(日) 22:27:35.99ID:HBtipqaaa
こういう風になって暮らしたい時代のちいかわ
びえ〜と泣きながらも大分愛されてたから
誰かの家に居候してたとかかな?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-jL06)垢版2021/05/09(日) 22:36:05.42ID:/d/Oo56sp
>>831
国語力はどうか知らないけどあれを「深読み」という人は
普段から本や漫画をその場面場面のみ捉えて楽しむ人なんだろうなーとは思う
漫画をいちいち難しく考えて読む必要もないけどね
全体を見て世界観の考察をする人とはそりゃソリが合わないよね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-jL06)垢版2021/05/09(日) 22:39:54.74ID:/d/Oo56sp
>>824
あなたとっては深読みでも私にとっては「帰る」よりよっぽど信憑性のある考察だから支持してるんだよ

モンスターがカエルを指差した意味は?
なぜ作業所のモブ同僚がここになって再登場、しかも頻繁に登場したのか
討伐後にわざわざ同僚の不在エピソードをもってくるのは何故か
 
否定するなら考察のおかしい部分を指摘するなりあなたなりの解釈を書けばいいじゃん
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-o4Sy)垢版2021/05/09(日) 23:12:34.21ID:RDGO/rcNM
考察自体を否定してるんじゃなくて
あくまで推測でしかないことあたかも「作者はこう意図してる」と確定事項のように話し、
他の意見に噛み付いたり馬鹿にしたりする姿勢がどうなの、って言われてるのに気づかないもんだね〜
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/09(日) 23:14:03.79ID:HBtipqaaa
ヒストリー
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-cE/J)垢版2021/05/09(日) 23:16:16.74ID:NMlVywbVd
>>833
初期って割とのんきに路上で飲み食いしてたけど、あの頃も何者かの庇護下にあったんかな
ブタメンやよっちゃんイカはともかく、たべっこどうぶつに生クリーム乗せココア(しかもテーブルと椅子付き)は今に比べると異質
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be30-AUJX)垢版2021/05/09(日) 23:25:54.54ID:rV3cf9nM0
ストーリー付きで漫画が動き出したのってハチワレ登場した辺りからじゃない?
それまではちいかわが何か食べてて可愛い、うさぎにいぢめられて先輩に助けてもらうとかワンパターンネタばかりでまだ細かい設定考えてなさそう
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-XMWF)垢版2021/05/09(日) 23:27:00.87ID:gDDogLt9a
垢の名前が「なんかちいさくてかわいいやつ」だった頃はナガノさんの願望を反映するアバターで、「ちいかわ」になってから今のキャラクターが固まったと勝手に認識してるので、初期の設定とかあんま意味無い気がする
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/10(月) 00:31:17.16ID:/suSKVMGa
お花畑だからカブトがちいかわを取られてキレたって説を支持してる
まぁ危険なのには変わりないけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/10(月) 00:41:34.48ID:rVY34Thk0
正直ちいかわのストーリーには心がザワザワしてるけども、ナガノさんに対しては「頑張って下さい」としか言えないわ
作者に作品をこうしろとかレスしてる奴こそ真のクズ。ここでワーワー言ってるだけならまだ可愛いもんよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/10(月) 00:48:13.50ID:/suSKVMGa
>>856
ようできとる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/10(月) 00:58:32.59ID:/suSKVMGa
>>862
労働さんが
巨大化=危険だと認識したので
 (多分この世界では正しい認識)
皆を掴んで洞窟から逃げ出したのでキレたって説

それだけでキレるとか普通に危ないし顔怖いし
閉じ込められるだけの理由はある
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-hEKO)垢版2021/05/10(月) 01:14:10.91ID:/suSKVMGa
茶白との出会いを読み返したら
丁度>>856の顔しててワロタw
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-ukfs)垢版2021/05/10(月) 02:11:09.82ID:jR5/cZw/0
グッズどれも欲しいと思うものの、結局のところ実際に使うかどうかを基準に選んでる
タオルハンカチと郎のどんぶりは買った
ソフビは可愛いけど飾る以外何かできるわけじゃないから今回はパス
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bee6-69sb)垢版2021/05/10(月) 06:18:22.17ID:7NQHtszE0
>>868

あらからグッズは全部買っててソフビも買った
でも実用的なのは傷付けたくなくて全然使えてない
本やハンドタオルみたいな比較的低価格なものは2つ買って1つ使ってるけど
飾る系は箱や袋から出さないでも飾れるからいいけど実用品は今後もしまい続けるだけになりそうだから取捨選択しないとなとは思ってる

でもファミマでいっぱいお菓子買っちゃいそう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1747-GFFc)垢版2021/05/10(月) 06:41:33.91ID:4ZN2yY3G0
でかつよかわちゃん同僚の子なんだろうけどモンスター姿でも優しそうなのに討伐対象にされて可哀想だな
勧善懲悪じゃなくて自分の友達ってことに気がつかずにでかつよかわちゃんを討伐しようとしてたって気づいたらちいかわ今までの比にならないくらい病んじゃいそう
討伐してそのあと殺処分だとやり切れないからせめて討伐した後は遠い森に返されるだけとかにしてほしい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1747-GFFc)垢版2021/05/10(月) 06:50:33.88ID:4ZN2yY3G0
自分の友達が違う姿で敵となって出てきたから倒すけど自分の友達だったとは気が付かずにもういなくなってしまった友達を待ち続けるって展開よくあるんだろうけどタイバニ思い出した
敵の正体に気づかない方が切ないけど幸せだよね
でもちいかわはまだ倒してないし同僚ちゃんも気がついて欲しそうだったからまだ大丈夫だね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-cjhR)垢版2021/05/10(月) 07:18:29.33ID:GxsUIA/i0
丼とかお茶碗とかの実用グッズ出してくれるの嬉しい
文房具のペン系があんまり出てないような気がする
過去にスタイルフィットとかクルトガあったけど売り切れてるから需要あるよね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-MKDu)垢版2021/05/10(月) 09:46:48.43ID:qaE2Q+Wj0
>>874
ファミマ明日からじゃねーか!店まで行っちまったよw
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-MKDu)垢版2021/05/10(月) 10:28:36.12ID:qaE2Q+Wj0
>>890
どんまいw
すき焼きセット10名とか難易度高いね
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4Sy)垢版2021/05/10(月) 18:38:26.70ID:WNGYNopRa
>>950
900過ぎてるしそろそろ次スレなのでテンプレを
虐待スレも誘導リンク貼った方がいいかな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>950が立てる

前スレ
【自分ツッコミくま】ナガノ総合スレ8【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1619788687/

関連スレ
ちいかわ周辺ヲチスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618460040/
※ファンやアンチについて語りたい人はここへ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-cE/J)垢版2021/05/10(月) 19:36:49.24ID:nHtVZYpLr
わずかな余りにしかありつけなかったグミをたくさん食べれてる姿がもう見てて幸せ
コラボやキャンペーンの世界線では綺麗なカフェで働けるし観光もできるし恵まれてるね…
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b12-+T5x)垢版2021/05/10(月) 21:29:39.00ID:dMGOVBRi0
お休みしてからの骨休みのイラストなあたり
ナガノは今回の展開を描くのに相当な精神力を費やした気がするわ

単に区切りがついたから、グッズや単行本の仕事進めてるだけかもしれんけど
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp33-jL06)垢版2021/05/10(月) 21:40:50.43ID:0Yr7ScwWp
>>913
なるほど
ナガノさんはでかつよになりたいイラストも投下してたからその可能性もあるのか!
そっちの方が救いがあっていいね

でもパジャマを嬉しそうに着てたり
ちいかわとお菓子食べながら嬉しそうに会話してた子が
強いとはいえ討伐対象になりたがるものなのかな
出会ったのがちいかわパーティだから良かったけどランカーさんだったら殺られてるよね…
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/10(月) 21:57:15.42ID:rVY34Thk0
でかつよとちいかわを行ったり来たり出来るタイプが存在するとか、
望まぬ形ででかつよになってしまったならラッコさんが杖みたいなものを破壊して戻してくれるとか、
あの子が助かる未来があって欲しい…
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-b85/)垢版2021/05/11(火) 00:41:03.23ID:CRu8nXnWd
>>934
7時からよね
私ファミマでアルバイトしてて明日8からのシフトだけど前乗りしてノート分会計して応募券もらって深夜勤務の人にひかれるんだ
もう寝るけどわくわくがとまらないの
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-FbYS)垢版2021/05/11(火) 01:29:16.72ID:USL2vZFu0
935だけどレジ正面の一角にコーナーできてて、ノートと対象菓子が並んでたよ
対象菓子のプライスタグは裏返しになってた
誰もいないと思って、これって…もう買えるってコトォ?とかツレと言ってたら裏から店長出てきて、まだダメなんすよーすんません!て言われたw
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bee6-69sb)垢版2021/05/11(火) 08:44:25.59ID:RkVMj1MO0
自分で消してるのか削除されてるのかわからないけど売れてないのはどんどん消えてるっぽいから通報の意味ありそう
売れてるのも違反物売ってるって事を運営に知らせるために通報してってる
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-adZK)垢版2021/05/11(火) 08:54:57.07ID:I039+5u6d
ああいうのは転売屋同士で落札し合う事で
見ている人に「この商品落札してる人沢山いるから俺(私)が買っても問題ない」
って思わせる効果もあるからあまり鵜呑みにする必要ないよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b62-MKDu)垢版2021/05/11(火) 10:07:55.53ID:jf+ILW540
うさぎが描いたの池で採れるヤツじゃね
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-dxvU)垢版2021/05/11(火) 10:27:04.08ID:/2tqMalO0
ノート転売してる人ってさ、お菓子三つとすると少なくとも一冊400円で1600円かかるわけじゃん。
それでメルカリ見たら大体高くても1200円くらいなんだけど、送料手数料含めたら絶対赤字でしょ?

この人達って応募がしたいの?それとも安くお菓子を食べたいの??
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-nFSz)垢版2021/05/11(火) 11:11:10.71ID:VD4ce1X+d
うさぎの落書きって何ですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 19分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況