X



【YM】しげの秀一 総合 33【MFゴースト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2021/04/20(火) 19:57:31.13ID:YMu4ImJr0
・『MFゴースト』公式ページ
https://yanmaga.jp/contents/mfg

・新公道最速伝説『MFゴースト』公式 Twitter
https://twitter.com/mfg_ym

・過去作@週刊ヤングマガジン
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg


単行本1-5巻発売中!

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 30【MFゴースト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594029223/
【YM】しげの秀一 総合 31【MFゴースト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1601468076/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【YM】しげの秀一 総合 32【MFゴースト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612207289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/06(金) 02:35:23.24ID:MUhuGiIw0
けっこう人物もそのままトレスしてるしな
史浩もだし塾長は矢沢まんまだしサッカーの宮本もいたな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/06(金) 07:00:39.61ID:4ZxISAVK0
絵があれでも拓海とか高橋兄弟とかはイケメンに見えたのにカナタだっけ
今の主人公ぜんぜんイケメンに見えない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/06(金) 15:40:10.71ID:BfEHcqU/0
下手くそだったけどGUNBOYもかっこよかったよなぁ
やっぱ今時の絵を意識してだろうけど目を大きくしたら四角い目になっちゃうのが問題なのかな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/06(金) 22:49:40.51ID:1MRi1Q2g0
高橋陽一先生は、たとえ似てなくてもサッカー選手の似顔絵をにこやかに公開するが
しげの先生に同じことしてもらいたいレースドライバーはいないだろうな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/07(土) 00:37:32.13ID:pB+/1VlJ0
陽一はマジでサッカー選手の間じゃレジェンドだしな
内外問わず
翼がなければサッカーやってないスター選手もいるだろう
0968名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/07(土) 07:29:35.41ID:3n4Qrhaw0
せめて描いてるうちに上達せえよ体がヘタクソすぎるだろ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/07(土) 08:15:55.99ID:0u7LDH430
仁Dの頃は男キャラは作画あれでも見せ方よかったからモテるのも納得できたけど
mfはバトルもワクワクしないし主人公も車も拓海とハチロクほど応援したい気にもならないんだよな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/07(土) 17:51:58.48ID:51qlJKEa0
>>959
一度染みついた手癖は簡単には矯正出来ないよ
今時の絵柄に寄せたいなと研鑽に励めば伸びるかもしれんが
トレースでお茶濁してる作家は伸びないと思うよ
平本アキラ先生には随分驚かされたっけな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/09(月) 11:20:22.99ID:6ogAysJJ0
しげの先生「世間は夏休みですよ、水着回をやらないでどうします(目に光) 」
0977名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/10(火) 23:59:28.77ID:LOnRo/Xf0
どっかに別な漫画家がMFゴーストを書いた絵があったはずなんだけど
消された?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/15(日) 10:12:16.47ID:cbA2kJBk0
>>978
迫力()あるシーンとか書いてるけどそういう紹介で普通漫画のページ使うのになんで使ってないんだろうねえ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/15(日) 11:15:28.74ID:I4EDJig80
>>978
こんな子供だましの漫画と同じクルマに仕上げて乗るとか恥ずかしすぎるだろ。
罰ゲームをしてるようなものだw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 04:43:16.56ID:K4MSrO9I0
捻りのないベタな展開だったがもう少し殴るシーンは頑張って描いてほしかったな
単に手を押し当てたみたいに見えて痛くなさそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 10:51:42.86ID:XGDSg7/40
>>987
してない
こんなことでいきなり殴りかかるのは元々友達じゃない
そもそも本人が秘密にしてる事をこんな感情直結直情男に勝手にばらすわけにもいかないし
よくもまああんな事した後で自分だけ女の子と遊べるもんだ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 12:42:30.58ID:zawuk7mt0
バトルも糞つまらんがストーリーも糞詰まらんなぁ…
目が□だから水着もちっともエロくないし
0992名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 13:07:06.85ID:XACmK5kz0
今週グレードアップしたワカナで抜いた人、手を上げろ
ワイは巨乳ワカナでガマン汁がダラダラ流れてきて止まんねえし、チンポが本気受精交尾したくてバキバキで痛えよ!!
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 14:26:28.04ID:Fo4GLfcB0
これで、

また一人のレンが絡まれててシュンが助けて…

17歳とやらの、おっさんとの取り合いに展開するんかなw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 17:13:51.70ID:RU0g4STf0
あれだけぞっこんぶり見せてりゃそりゃ暴走すると思われるだろ。読者視点でもストーカーじみてたし
0998名無しんぼ@お腹いっぱい2021/08/16(月) 20:28:07.62ID:rPjQ7zrs0
瞬のヤツ(泣)カナタ君の鼻曲がったら主人公じゃなくなるだろが…小田原淑女會より(殺)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 1時間 8分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況