X



【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第6R【久住太陽・杉浦理史】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:16.49ID:XMB2dlsl0
■■■荒らしが出没したら>>2の避難所へ■■■

地方から中央の伝説へ。
青春”駆ける”シンデレラストーリー、遂に出走!!
それは、灰髪の少女が”怪物”と呼ばれるまでの物語――。

漫画:久住太陽
ストーリー:杉浦理史・伊藤隼之介
原作:Cygames

連載漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/umamusume/

スマホ「ヤンジャンアプリ」でも連載中!※1巻部分無料

前スレ
【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第5R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1615300319/

おいこら回避
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:42.49ID:XMB2dlsl0
■避難所
意味不明な会話でスレを埋め立てる荒らしが出現したら避難所へ移動しましょう

漫画@掲示板 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/
<現行避難スレ>
【久住太陽】ウマ娘 シンデレラグレイ 第3R【杉浦理史】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1609798072/

したらば掲示板はJaneStyle(Win)、BB2C(iOS)、ChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です

■単行本
第1巻 2021年1月19日発売中
第2巻 2021年2月19日発売中
第3巻 2021年5月19日予定

■第一話紹介動画 ※音が出ます
【CV: 高柳知葉 ほか】『ウマ娘 シンデレラグレイ』PV【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=wZyJ-Dw759c

おいこら回避
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 07:50:20.95ID:5yzCJNN20
紫煙
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:30.89ID:S7FcuNYY0
再度保守
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:01.67ID:WPUDTB+r0
シンデレラグレイもジャンププラスで掲載した方がいいよな?
絶対人気出ると思うわ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:40:07.46ID:5yzCJNN20
アプリのオグリは最強と言うより万能だな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 13:25:09.73ID:hmWuaJUa0
作者のツイッター興味なかったけど毎週のように小ネタの絵アップしてるんだな
これは見る価値ある
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:33.10ID:hmWuaJUa0
最初の頃の絵だけどライブ衣装着て照れるフジマサマーチとか
オグリの髪型を自分とおそろいのサイドテールにセットして照れるノルンエースとか
色々尊いな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:38:19.61ID:9IW6IamK0
タマちゃんの電気不足勝負服は乳首浮きそう
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:48.58ID:QS0l6wd90
>>36
一応稲荷のことも言ってるから…
一緒にご飯たべたけど、稲荷は早食い過ぎるからアレは大丈夫なんだろうか…みたいな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:42:02.14ID:9c8yJfkl0
カレンちゃん?チャンちゃん?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:37.67ID:MfEOSKyn0
シリウスシンボリは名前を略すの難しいな
シリウスと呼んでもシンボリと呼んでも紛らわしい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 22:04:24.14ID:wVAc6zXy0
天皇賞秋の続きもその次週の菊花賞での雌伏のクリーク覚醒ももうマチカネタばばんば〜ですよ
単行本作業と山場重なって修羅場ってるんだろうなぁ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 10:10:39.82ID:NULx8vlt0
ダンツシリウスは桜花賞勝たせてやりたかったなあ
オーバーペースに巻き込まれたのは痛かった
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:29.13ID:DfN8877K0
ウイニングポストの最新作をやってるが
馬名をロードロイヤルとかダイナムヒロインに変えるべきか
つーか、初めての自家生産馬がオグリと同期で3歳以降勝てる気がしない…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:55.33ID:LCKIjovV0
カ・レンチャンやろ?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:18.27ID:pBTjUYrI0
「ん」の母音は「う」なのだうか?
アルファベット表記だとどうなるのか?
つまらない疑問がわいた
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 20:54:47.92ID:/ExxQjJ90
メジロアルダンちゃんすっかりオグリのファンだけど毎日王冠で戦うんじゃなかったっけ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 09:09:51.67ID:UkMUgKb80
姉がトリプルティアラで肩身の狭いアルダンちゃん
2つ上がラモーヌ(牝馬三冠) デュレン(菊 有馬)で
2つ下がマックイーン(菊 春天×2 宝塚) ライアン(宝塚) パーマー(宝塚 有馬)に挟まれて自分だけ無冠
メジロ家の集会あったら参加したくないな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:28.62ID:UkMUgKb80
レースが現在準拠のウマ娘世界ならアルダンもネイチャもタンホイザもG1ウマ娘に
距離が違う?そんなもん短距離因子マシマシよ
なお1200でも普通に勝っておかしくないというかそっちが本職のバンブーメモリーとダイタクヘリオス
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 11:48:49.18ID:gjBcb5hW0
といっても例えば大阪杯がGIだったら阪神大賞典組がそっちに出てきたりするから
今はGIになってるからGI馬にするってのはやらないで欲しい
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:53.29ID:MxQQhnz/0
今日の皐月賞の青嶋実況
もしアニメ化なら明坂さんはアレを再現しないといけないのか…
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:45:07.60ID:jnMycual0
アニメのキタサンってテイオー大好きっ子だけど実際のキタサンて馬体も戦績もテイオーを一回り上回ってるよねw
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:17.79ID:64YEPzP60
史実を知らずアニメしか見たことない中国人ファンたちが勝手に作ったウマ娘強さ番付があるという
最強はカイチョーだとしても2位以下がめっちゃくちゃになってそうでワクワクする
多分エルコンとかグラスあたりが上位でビワとかナリブーは下位だぞ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 03:22:09.06ID:aieAIfVf0
ナイスネイチャにちなんだ引退馬の寄付が既に目標の10倍集まってるみたいで
シングレも売上10倍くらいにならんかな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 12:15:26.26ID:x1yG4/7A0
>>83
海外は実際にテイオーに勝ったマックイーンに勝ったライスシャワーに勝ったターボが一番強いって思ってるらしいからな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:30.72ID:82xbQglN0
3巻のメーカー特典気になってAmazonで予約してないんだけど結局店頭で買えないと本末転倒だな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:53.01ID:bT9zJHgO0
この時代だったらまだメジロデュレンが現役のはずだよな
マックイーンの姉ちゃんということで出てこないかな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:14.66ID:OAGfCfdm0
タマモクロスの描き方もっと掘り下げれなかったんかな?長くなってダレちゃうかな
笠松編終わった後はタマモクロス編か?なんて予想も一部ではあったけど
あくまでライバルキャラな描かれ方に収まってるからなぁ
競馬はにわかだけど史実調べれば調べるほどただのライバルキャラに収めちゃうのが勿体ない気がしてくる
二人のシンデレラグレイってのはその通りだし
バガボンドの武蔵と小次郎みたいな感じでどっちの視点でもガッツリやるみたいな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:46.81ID:TQaWrkel0
シングレが大人気になるとスピンオフ的にそういうライバル視点の短編とか出るかも
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:58.36ID:fbmQvm2E0
アプリが想定の遥か上を行ってる人気と売上あるしな
その効果もあって漫画も更に売れるだろうし、タマちゃん視点のシンデレラグレイも描いてしてほしいよな
でも先生が過労死するかもしれないから程々に頑張ってほしい
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 22:06:13.04ID:5DLhqDq00
アニメ2期方式でやればいい
まさかライスシャワー主役の話を2話も押し込んでくるとは思わなかった
なお炭酸抜きコーラおばさんと化したビワハヤヒデ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:50.25ID:VDPsCOer0
近所の本屋に入荷されててやっと買えた!
ただし2巻は売り切れ…

来月の新刊発売に合わせて買えるかな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:49.33ID:kyxYUX3Z0
3巻は誰が表紙かなあ
ルドルフと予想してるけど
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:32.20ID:RvLhKe3s0
3巻はまだタマの出番無いからオグリとお友達とか
タマは4巻かな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:57.72ID:kyxYUX3Z0
やっと明後日か
でもまた2週間待たなきゃならない…
もどかし〜
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:13.00ID:Gx5CsqpK0
ナウなヤングにモテモテのマルゼンスキーさんがそんなイモ臭いこと言う訳ないだろ!
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:24.05ID:vxDUutS+0
マーチは中央へ行かなかった、いいね行かなかった
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 17:19:18.59ID:KjlySUGt0
お前より永くここに立ってみせるよっていって確かにそうなったんだけど
シングレのオグリは引退するのか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 00:19:48.70ID:goq+lMXH0
今週は主人公数コマしか出番なかったw。
なのにおもしれーのはタマちゃん先輩のおかげだな。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:51.84ID:XDfjGK2S0
タマちゃんもやはり主役はれる器なんだよなあ
実際だと直線でオグリが来るまで南井が振り向いて確認してたのをどう落とし込むか気になる
巻頭カラーで葦毛と葦毛の一騎打ちとか盛り上がる要素しかねえな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:51.19ID:IXsaj2+y0
ズズズズてこれ何の漫画なんすかねw
そして来週(再来週だが)は巻頭カラー!!!!
また?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 00:44:26.45ID:sKEWeyMR0
いいねーやっぱりタマモクロスもオグリの怪物オーラを明確に恐怖してる
そんでまたカラーで今度は巻頭か
普通にヒット作になってる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:19.63ID:ohoxCRi80
最後はオグリが力尽きてよれるまで含めての高い壁だからタマちゃんにはこれくらい強キャラ感見せてくれんとな
しかし既に王者なのにあくまでも挑戦者ってのはいいね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 02:30:20.95ID:OwgCSit/0
今週も小宮山さんかわいかった
そして六平さんは普通に小宮山さんのこと評価してるんだな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 02:44:50.89ID:bpBGYBcC0
ヤンジャンアプリ、更新キター!
タマモクロスも主役はれる存在じゃん?

オグリの存在感?プレッシャー?すげ〜な。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 03:54:24.57ID:LCetxftv0
タマモは引退を後一年遅らせていたらG1をあと一つは取れていたと思うし懸賞馬にもなれていたろう
そしてオグリとの死闘を更に続けて芦毛の二大アイドルホースになっていたかもしれないな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 06:41:49.03ID:KJhzifEl0
次で直線勝負その次で決着か
休み挟むし長いな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:02:34.95ID:R3J8czvy0
タマちゃん視点からのオグリの圧が凄過ぎて草
本気出したアーカードみたいな描写になってるw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 07:15:37.56ID:C9SFu15M0
テイオーが付くキャラはボクっ娘になる説
ロードロイヤルはレジェンドテイオーだよな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 08:43:52.04ID:DqxLMCuq0
>>147
むしろタマモ一強で平成三強もオグリブームもなくなってた可能性すらある
バトンを渡して引退という最高の引き継ぎだからあれで良かった
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 08:56:20.28ID:jXXs6kNh0
GWに合わせて巻頭カラーゲットとか完全にヤンジャンの看板漫画だな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:04.91ID:jXXs6kNh0
ヤンジャン編集部もウマ娘がここまでブレイクするとは予想してなかったはず
思いがけず訪れた千載一遇のビッグウェーブ
ここはヤンジャンだけでなく、集英社全体でウマ娘とのタイアップを強化してもいいな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:48.21ID:QhKqRHjb0
タマちゃん結局振り替えってスパートするのかな
後オグリが最後よれちゃうとことかどうするのかな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 10:18:38.15ID:llyROMTG0
この頃のオグリの食事ってレースに出る馬には必要ない飼い葉が入ってたんだよね
馬を太らせる成分が入ってたんだっけか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:11.56ID:ohoxCRi80
力を出し切ってよれたわけだし初めて経験する壁の高さにピッタリだしそのまま描くと思う
振り返る方はそれだけ南井に余裕があっただから今回のとどう繋げるかは分からない
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:00.73ID:kyBhT7nY0
最後の有馬記念のタイミングに北原のトレーナーライセンスが間に合うって予想結構アリだなと思えてきた
まあウマ娘だからオグリとトレーナーの関係は続くんだろうけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:57.16ID:9Xg8no5p0
>>172


使
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:35.39ID:qxuEybqD0
以前43話まで脚本貰ってるってツイートしてたが
次回が39話
ひょっとして秋天決着は42、3話か
かなりじっくりやりそうだ
健闘するロードロイヤルの見せ場もあるかもしらん
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:15.08ID:OhBBzXEu0
このレースはタマモクロス視点になるのか
生い立ちの掘り下げは決着前に回想に入る系のやつやるんかなw
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:52.90ID:jXXs6kNh0
一番怖いのはレースシーンを描くのに夢中になりすぎて、展開が遅くなること
優駿の門しかり、みどりのマキバオーしかり
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 14:40:26.81ID:enQIQLn50
秋天と有馬はガッツリやるだろうけどジャパンカップもやるかな?
ペイザバトラーは多分実名で出せないだろうし盛り上げるの難しそうな気がするんだけど
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:04.38ID:aoKD6s/Y0
しばらくのタマちゃん視点がどこまで続くかかな
秋天だけで終わらないなら凱旋門賞馬陣営から直接名指しでライバル発言が来るのとかもストーリーに取り入れやすい
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:24:39.40ID:OhBBzXEu0
>>184
謎の海外勢襲来でオグリとタマモが負けってなると二人の格付けってよりは
お互い世界は広いな・・・ってのを痛感する痛み分けになりそうだけど
リベンジも何も出来ないからそこで終わっちゃうとやっても微妙なんだよな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:22.81ID:XDfjGK2S0
仮名トニービンとかオグリを注意してるタマちゃんが仮名ペイザバトラーに出し抜け食らって
無名でも世界には凄い奴がおる来年からは世界行くぞってなるならいなくなる理由はできる
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:46:37.55ID:OhBBzXEu0
>>189
調べたつもりが見落としてた…
翌年のJCでホーリックスには負けたけどペイザバトラーには勝ってるんだな
ことごとく綺麗には勝たない泥臭さがあるなぁ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:54:35.62ID:hPDe0l/K0
推しの子が3巻100万部だからまあまだ上がいるけど、この勢いだとこっちも3巻100万部いけんかね
アプリでバンバン宣伝してくれんものか
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:52.39ID:wfi3OtUMO
扉絵の右にいる和装の達人みたいなのがタマちゃんが手を握ってた相手だろうか。

あばばばばばばばしてるタマちゃんトレーナーとそのトレーナーを心配するベルノかわいい
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 17:34:17.51ID:ohoxCRi80
アプリでおめでとう配布があったからしっかり連携取ってるのが改めて確認できた
ということはシングレの盛り上がりに合わせてタマちゃん実装も間違いなさそうだ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:28.08ID:lM2evkcs0
初版が1万部前後の予想で、1回の増刷も大体8000部くらいだから
35万部も売れてたとか、増刷しても増刷してもずっと売り切れ状態だったの頷けるな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 17:50:30.26ID:lM2evkcs0
最近のはほぼ含まれてるよ
先生のツイートで最近の大増刷前で5版くらいつってたから
紙だけだと20万部くらいじゃないかな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:05:10.54ID:OhBBzXEu0
そうなのか
発行部数は実売と違うし電子書籍だと直で売れた数しかカウントできないし
合わせられないのかと思ってた
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:26:42.12ID:x0ViD6Tz0
こういうキャラもののスピンオフでここまで売れるのは異例じゃなかろうか
頑張って稼いで欲しいな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:46.62ID:Ty8Jjgns0
5万部売れる度に報酬配るのかな?
次は3巻発売時?
なんにしてもソシャが好調な時にこうしてユーザーの関心集めるのは双方にとって良いことだな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:55.26ID:xJGOVOMG0
そもそもヤンジャンでやるのが珍しい気がする
アライブとか訳分からん雑誌でやるイメージ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:35:34.25ID:CBwZ5MHf0
3巻初版どれくらいかなー
近所の書店では1〜2巻は売ってた形跡なかったしアニメイトも数冊しか入らなかったけど
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:45.82ID:GDbITXIR0
ヤンジャンで返済できた幸運と漫画自体の面白さで爆発する下地はあったからな
アニメとアプリの成功で軌道に乗れた
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:18.58ID:IjOGZGwQ0
>>214
新サクラはあれはあれで好きなんだけど主人公のライバルたちが普通に嫌な奴でキャラ作りが浅すぎた
つまりサブキャラのキャラ付けとシナリオ担当が悪かった

あ、漫画は見てないです
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:39.15ID:bN1b07vb0
>>186
それにしても恐るべしはオグリキャップ。
33年前の馬が漫画の主役とか、本来ならタケシバジジイ的昔話である。

それを35万部とか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:20.24ID:XDfjGK2S0
>>217
そういう意味でもちゃんとライバルを魅力的に書いてるからこそシングレは売れてるとも思う
とくに現実の馬にファンがいるから主役以外をただの敵にしたら反感かうの間違いなかったし
ウマ娘関連はそこちゃんと配慮してうまく作ってるなと思う
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:48.14ID:VW/+4WJU0
タマちゃんさすがやで
オグリの位置を振り返って確認する負けフラグを自ら折りよった
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:27.95ID:vtSBzrr10
タマちゃんが振り返るシーンがあるとしたら、
オグリの圧が最大に高まった時で、それと同時にオグリも限界が来て
ヨレるって感じになるのかな?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:34:20.81ID:lM2evkcs0
そもそも、史実が下手な漫画どころか一流漫画レベルの素晴らしいドラマだからな。
それを汚さずスポコンに落とし込んでる手腕が見事としか言いようがないし、
そうなったら、面白くないはずがない
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:37.72ID:vtSBzrr10
オグリのプレッシャー感じてるタマちゃんの見開きで
黒ベタの奥にオグリの姿って描かれてる?
紙質のせいか描いてあるのかどうなのか、分からなかった。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:37:50.01ID:KJhzifEl0
もうタマちゃんと言えば園児服が定着したな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:47.33ID:mUBMmg2U0
>>235
まああの仮装のオチは園児服のタマちゃんでも
買い物帰りの主婦のクリークでもなく
ヒシアマ姉さんだったし
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 23:37:52.97ID:Nr+6HcPG0
35万部ってことは久住先生1冊五十円の印税で原作と折半としても800万以上稼いだのか
漫画家ってすげえな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:37.71ID:NKkLKbL00
かぐや作者が確か宝くじ1等数回当てた額貰ったいってたらしいしキングダム作者も慰謝料10億だかの数字が出てた気がする
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 00:47:40.77ID:pdoq/Kyx0
タマちゃんとの激戦の後はクリークさんと自称江戸っ子イナリちゃんとの対決やで
マイルCSではバンブーメモリー、安田記念と天皇賞秋でヤエノムテキ
高松宮杯でメジロアルダンとの対決も待ってる
シングレにはスペが居ないからJCでのホーリックスとの死闘カットされずに
やれるはず
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 01:31:32.77ID:yh7SW8Wj0
ロードロイヤルさん
「去年の天皇賞秋はアキツテイオーのスピードに惜敗し(5馬身)」
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 04:04:13.48ID:iAGtQVsA0
え、35万部って発行部数じゃなくて売上部数なの?
マイナー枠スタートの2巻でそれってすげぇじゃん!
確かに買えない買えないの声が絶えなかったのは頷けるね
3巻どれくらい刷るかね?タイミングとしては抜群だから結構強気に行っても良いと思うけど
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 04:06:43.68ID:4N5UR4iJ0
161 1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2021/04/22(木) 09:35:40.08 ID:HFFB+fq60
>>161
アホか
163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2021/04/22(木) 09:43:22.26 ID:HFFB+fq60
おっといけねぇ
161は >>158
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:35.65ID:jTgXXJj70
イナリとクリークは負け負け勝ちで終わるタマみたいにスッキリとは終わらんからどう描くか腕の見せ所やな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:18.79ID:wRDDyehm0
>>241
なんかアシ代は漫画家持ちみたいな慣習っぽいから
まだまだ稼がないと先生のコンビニ飯の質が上がらない
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 08:36:11.41ID:KhTjIJl20
オグリたちが現役の87〜90年代からしたらマルゼンおばあちゃんのセンスはむしろ未来を見てるのでは?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:53.29ID:YN/dbHJB0
3巻のページ数がAmazonで出たな
208ページ
もしかしてギリギリ中央編入編が最後まで入らない感じか
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:14.89ID:UfDfQH/C0
対戦相手全員のやる気ダウン
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:51.33ID:YN/dbHJB0
サッカーボーイはディクタストライカという名前で
すでにクラスメイトとして何度も出て来てるよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 23:51:29.38ID:MGvPIYng0
サッカーボーイはこの年の有馬はタマモ、オグリとともに三強の一角と目されてたもんな
ケガがなければ翌年以降オグリと短距離戦線でぶつかっていただろうに
対戦したのが有馬だけってのはなんとも残念
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 01:14:36.87ID:kFZezhkW0
南井は秋天前に落馬して骨折と診断されたけど、タマちゃんに乗りたいから医者の前で飛び跳ねて打撲に変えさせたって話好き
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 02:18:17.86ID:gjUdFQ1X0
体重は変わらないかもしれないけど主な骨の成長が終わるのは3歳の終わり頃だよ
毎日王冠の頃はまだ成長過程かな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 02:23:47.20ID:5lj60Ufi0
毎日王冠とか3歳秋の頃のオグリは飼い葉の影響で太りすぎていた頃でしょ
本格化とかで体重増えてたわけではないんじゃない
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 06:57:16.36ID:AKTFUS830
原作そのままなら有馬でタマちゃんと六平さんがいなくなってコミちゃんがオグリのトレーナーになるんだろうか
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:03.77ID:Oid2ZDSp0
毎日王冠は体重増えたのが太り過ぎかと思ったら成長だったという論調が多い
太り過ぎならそもそもそれ以後絞られるけど体重ほぼ変化なし
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:53.74ID:KANAUHrE0
大大大重版て、大が二個足りない。

>>205
今は含める含めないは過渡期だと思うけど、紙で35万だったらここまで品薄になってないだろうね。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:51:53.98ID:kFZezhkW0
オグリはデビューが450kgで旧年齢4歳秋までに500kg近くになったのが凄い成長力だって言われてるね
タマモの方はデビューが最高体重でガレて見えた宝塚が圧勝だったりよく分からん馬に分類される感じ
一応5歳秋に調教師が身が入ったと言ってたり万年コズミの馬がコズんでないって他陣営が驚いていたりする
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:54:22.87ID:Rf+v9UvC0
右きんたまを左手で左きんたまを右手で掴んでタマモクロス!ってやったらきんたまが変ななった
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:54:55.62ID:mmXgS2wJ0
アプリでシングレを取り上げていたからマジでアニメ化あるかもなぁ
白い稲妻編のラストは一区切りつけるには十分過ぎるし
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:43.38ID:Oid2ZDSp0
>>290
逆に平成三強はみんな怪我でいなくなって最終レースみたいなのがないから展開難しそう
ライバル対決で盛り上がっていたところから急転自分自身の戦いへどう持っていくか
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 09:37:03.97ID:FYXclFp40
ラストランのことも考えてヤエノムテキとメジロアルダンにある程度スポット当ててるのかな?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:21.47ID:ZqSyFPS+0
アニメアニメ言ってるやつがいるけど尺が絶対に解決しないしヤンジャンクソアニメの系譜が増えるだけだしやらんでいい
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:51.20ID:PS5l1CCV0
クリークの秋天はともかくイナリの有馬ってオグリにとってはタマモの有馬みたいなもんだしな
タマモと違ってボロ負けだしイナリさんはそんなに目立たんかもしれん
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:09.23ID:FYXclFp40
中央では11戦3勝と聞くとさほど強そうには思えないんだがその3勝が全部G1なんだな、イナリワン
よく分からん馬だw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 13:00:15.50ID:1gZNen440
酷使スケジュールで疲弊した前年有馬はともかく(それでも掲示板だが)引退の年の秋まで崩れたことがなかったから、その秋の様子は明らかに異変だと分かる
最後の方はキタハラやカサマツ組も絡んできそうだけど
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:35.16ID:U7iCKxoF0
ヤンジャンアプリのデイリーが1日2回取れるようになったから
これでシングレはポイント切れせずに毎週読めるな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:27.81ID:S2AGumJl0
じゃじゃ馬グルーミン UP!とシービスケットを読み返してる
シービスケットは映画も良かった
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:45.27ID:wlGgcjmd0
JCは冷静に見るとタマペイの一騎打ち?でオグリもトニービンも勝負には参加できてないよな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:00.52ID:TCCVbQvV0
シンデレラグレイのシンボリルドルフがイキってるのは気性難がまだ治ってないんか?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 15:59:46.56ID:BWTc5B3+0
年代的にまだトゥインクル卒業してからたいして日にち経ってない頃だからなあ
会長もまだ若かった
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:45.39ID:FYXclFp40
レイパパレの5代前の先祖にマルゼンスキーがいるらしいけど
人間なら5代遡れば現代から幕末まで届きかねないよな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:31:01.81ID:2EITnwqd0
ローテもあれだけど毎日王冠〜JCの4戦が全部名勝負といっていい激走なんだよな
しかも競った相手が全部違うという
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:32.61ID:9Ki2GGbi0
カイチョーいつものやったげて

おう、聞きたいか私の武勇伝

そのすごい武勇伝を言ったげて

オグリに向かって「中央を無礼るなよ」

すごい、でもダート適性はGだよね

はい、武勇伝、武勇伝、武勇伝デンデデンデン♪

カイチョーカッコイイー!
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:37:48.31ID:aimi+/a20
>>313
北原への「言いすぎたかもしれん」も成長の糧だったのだ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:36.90ID:HCybtM+i0
>>312
まぁ、でも言いすぎたって後悔してたから…
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:56.99ID:HCybtM+i0
スピンオフでイキりまくって無双する会長が見たいよ
史実じゃ淡々とレースに勝つ姿はサイボーグ、
馬房で暴れまくる姿はライオンだって言われてたくらいだ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:28.74ID:ARv1ULbA0
タマちゃん後ろを気にして逡巡するところ
コミちゃん見て吹っ切れるシーン
二人の絆の深さがうかがい知れていい
先生twitterでもコミたま推しだしたぶんこの二人のエピソード何かしらぶっこんできそう
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 20:46:12.05ID:0+/z1wuk0
オグリはNHKのプロフェッショナル仕事の流儀に職業 競走馬で取り上げたくらいだからな
ドラマの塊
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:26.00ID:+TGZWLj40
チヨちゃんこっからフクキタルみたいな事になるから育成実装きたらどういうシナリオになるやら
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:07:06.09ID:m2iZ1Bft0
>>343
SSRはスキル用でSR完凸がステ用でしょ
差しだと人権レベルのチケゾーが根性で困ってたから
ムテキは無凸でも1枚は欲しい
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:42.03ID:OuJ+4hKo0
3章パワーチケゾーが全身全霊くれる上に差しスキルガン盛りだから差しオグリと相性抜群で嬉しい
無凸ヤエノちゃんより全然つよそうなやつ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:45.38ID:2Ss9VD/j0
アプリ内の掲示板でアニメやパカチューブの宣伝はしてるのに。
シングレは無いから完全に漫画は別物って感じなのかと思ってたんだけど。
35万部お祝いからのサポカムテキとかマジかよ。
サポカで出るってことは3Dモデルも作ってるわけだしわりとマジでシングレコラボでベルノやマーチがアプリに出るのも夢ではないのか?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 03:22:30.61ID:JdqVI4iX0
ウマ娘から界隈は大変な盛り上がりを見せてるのにばんえいの騎手が馬の顔蹴って昨日は岩田がやらかしちゃって実際の競馬世界はもう…
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 03:52:42.06ID:lyp1sv180
この漫画、ここまで来てクリークがごく普通な人格でただ強い素直なウマ娘な訳ないという奇妙な確信がある
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:14.04ID:JluKCE8h0
セントライトやシンザンは出ないの?
マルゼンスキーすらおばちゃんなのに流石におばあちゃんすぎるかw
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:06:35.75ID:O6mI0qhg0
流石にTTGでワンクッション置かないとシンザン、ましてやセントライトは古すぎてファンが追いついてこれないんじゃ
セントライトの映像なんてまともなの残ってるんかねぇ?
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:36:57.44ID:Y2BwDH2N0
歴代でオグリ1位タマモ3位だった有馬のファン投票数も2020年にあっさりと上回られたんだよな
コロナの影響で娯楽が減ったってのがでかい
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:49.93ID:nhz8VyTO0
オグリの19万7千票が歴代1位だったのに去年急に1〜4位までみんな20万票超えだからな
総数自体が爆発的に増えすぎw
オグリの時代と比べればネット投票の有無もあるだろうけど
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:33.51ID:DM3Y9F/K0
>>359
個人的には去年まさにこれだった
テレビやネットでのスポーツ鑑賞が趣味なのにあらゆるスポーツが全滅して去年の春先は競馬ばっかり見てた
その流れで今でも大きなレースは見てる
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 11:22:10.05ID:UPie8ZTt0
まぁぶっちゃけオグリは郵送オンリーで19万は驚異以外ナニモンでもない
今はネットでワンポチのお手軽とは話が違いすぎる
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 11:27:13.59ID:RVa/hOeM0
>>353
ものすごい運動効率の悪い服装で走ってるな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:24.78ID:N3ZQs15+0
有馬ファン投票についてはオグリだけが言われがちだけどホウヨウボーイとタマちゃんの18万も相当だと思う
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 12:24:03.78ID:AqMfkXsn0
>>357
今の競馬馬を見慣れてる人にシンザンの動画を見せてめちゃくちゃ強い馬だ、って分かってもらえるかどうか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:59.18ID:aV6tYdnw0
3巻の表紙ルドルフっぽいな
意味深なツイートしてる
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:09.91ID:XcwJFjv40
>>369
シンザンが消えた!のレースは誰が見てもバケモンだろう
妨害の露骨さオペラオー越えだぞアレは
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 15:12:32.41ID:LTpY5frf0
>>381
オグリとマーチがいない世界なら

モデルのノースヒーローはデビュー9戦目にアンカツ騎乗で初勝利を挙げている
93年の10月まで走って92戦12勝
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 17:08:11.19ID:8FbBHS5K0
シンザンも現役時代(クラシック)にはアスカというライバルがいたんだよね
けどシンザンに負け続けて最終的に田舎の農耕馬として売られ
骨と皮だけになって死んでいったそうな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 18:15:51.49ID:5ADZofOu0
.



本日の馬鹿娘プリティーダービー
>>340,353,362,386
340 名前:あぼ〜ん[NGID:gabh8uoT0] 投稿日:あぼ〜ん
353 名前:あぼ〜ん[NGID:X+vsoNjb0] 投稿日:あぼ〜ん
386 名前:あぼ〜ん[NGID:qcgj37Fy0] 投稿日:あぼ〜ん
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:28.84ID:PC8iw/DR0
ミホシンザンなら違和感なく出せそうだけどアキツさんみたいにビミョーに噛み合わないからきついか。
見せ場がないとウマ娘化し無さそうだし
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 20:41:00.52ID:TYWq2yQ90
目玉になる馬が実は残りナリタブライアンとセイウンスカイ、タマモクロスぐらいしかいないっていう問題があるからミホシンザンクラスは欲しいと思けどな
ニッポーテイオーやレジェンドテイオーみたいに非社台でも使えないケースがあるのが判明したんで使いたくても無理ってなるかもしれんけど
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 20:46:35.74ID:AqMfkXsn0
近年は社台馬だらけだから目立つだけで普通に使えないケースのが多数だと思うのよ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 20:54:49.60ID:F2BNR5e/0
ニッポーテイオーとかレジェンドテイオーは単にゲームに出す気が無いだけだと思うぞ
アイルトンシンボリと同じ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:27.69ID:wa48Uv1A0
何回も書かれているけどニッポーテイオーとかは許可を取りに行っていない可能性が高い
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:30.76ID:ZLbilpkp0
シングレとアプリは別世界だしアプリでラインアップ全部出し切ったら今後許可取りに行くのはあると思うな
アプリにニッポーテイオー出たからと言ってシングレではアキツテイオーでも問題ないし
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 21:41:04.90ID:F2BNR5e/0
エアジハードとか馬主は問題ないのに偽名になってるやつもいるからね
エアグルーヴやエアシャカールがよくてエアジハードがダメな理由とかないし
出す予定がなかっただけのやつはわりといる
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:16.46ID:Eq64VAsT0
ジハードの時点であかんでしょ

サクラチヨノオーみたいに一回でも見せ場作れるといいんだけどね
レジェンドテイオーは完全に引き立て役ですけど名前使わせてくださいってお伺いたてに行くのきつくない?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 00:14:02.97ID:1yGuJ5/Z0
>>397
つい先日の炎上事件見てると契約しちゃったから今いる馬はそのままでいいけど今後の追加はNGでってケースもありそうで怖い
凸した本人は垢消しして逃亡したけど、エロ絵描いてる馬鹿どもの中に開き直ってエロ絵描こうとしてる連中がちらほらいるから火種が残ったまんまっていう
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 07:12:14.04ID:U/cfwzDJ0
>>355
もし大昔ありならば、ハクチカラを挙げる。
オグリはもう30年前だが、オグリよりさらに30年前。
この馬の伝説はもう少し知られて良い。
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:36.38ID:MBsEekkx0
ヤエノムテキのイベントにサクラチヨノオーとメジロアルダン出るなら声優も判明するかな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:12.12ID:Bn9kWo3O0
ここまでタマモやイナリと同期かつ悲劇の名馬サクラチヨノオーの
話題が出ないとは…残念
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:25.16ID:tK3odzHy0
直接からみがあったのはゴールドシチーだけだしオグリキャップとはなんも関係ないからねえ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:40.06ID:7rIcD75l0
成績が良くてもオグリに絡まないとウマ娘的には居ないも同然やからなぁ
マックスビューティーもそんな感じ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 16:38:08.93ID:r0hlO8sJ0
アニメ2期のテイオーとターボみたいなのはよっぽどうまくやらないと難しいだろうからね
オグリと直接対決してない馬には基本スポットライトは当たらないと思う
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:51.12ID:XHNOxduO0
2期は史実のテイオーがライバルというべき存在がいなかったのを逆手に取った感じだったからね
その点、オグリはキャラ立ったライバルだらけだからなあ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:59.55ID:tK3odzHy0
トータルで8戦してるね ヤエノムテキ 確か2勝6敗
他はイナリワンが五戦で1勝4敗
クリークが四戦で2勝2敗
アルダン四戦で1勝3敗
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 23:40:22.67ID:1yGuJ5/Z0
アプリは漫画になれてるとキャラ付けが違和感しかないのがなぁ
安いソシャゲキャラと大差ないのはどうにかならんのか
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:00.14ID:d/IH6FPm0
アプリもストーリーいいけどな
今回の3章とかシングレに負けず劣らず熱いしフクキタルシナリオとか侘び寂びの緩急凄くてビックリしたわ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 04:55:12.79ID:eOSclr1Z0
アニメじゃほとんど大食いのモブ扱いだからね
アプリはシングレほど熱くないけどちゃんとしてる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:36.83ID:bejlKJTr0
>>431
フクキタル「スズカさん!頑張ってお互いの道を歩みましょうね!」(全力ブンブン見送り)
10月後半

あ…察し
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 21:33:00.45ID:xkqQ3YYL0
サクラチヨノオーは史実ではマルゼンスキーと朝日杯親子制覇
マルゼンスキーが出走できなかったダービーをレコード勝ちした親孝行
CV野口瑠璃子は防振りのサリー役は良かったわ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:40.50ID:zC7z2TpA0
でもウマ娘的にはスペシャルウィークを主人公に据えたときに
父親が名前を出してはいけないあの人で母親が「おかあちゃんが2人いる」状態だから
祖父を出そうという流れでマルゼンスキー登場だよね
主人公のじいちゃんポジション
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 22:38:14.78ID:iClgPnKO0
正直爺孫はマックゴルシが定番だからマルゼンとスペちゃんはなんか絡み弱いよね
まあライスもチケゾーもいるし
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 01:31:10.28ID:kyWkyh/b0
>>448
というか会長とオグリが見つめ合って突然脳内フィギュアスケートを始めてキスするとか
原型が1mmも残ってないぞ

ユキノビジン「アイスリンクを無礼るなよ」
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 10:38:36.89ID:2ArL+g8f0
ライブシアターよく出来てるんだけどね(全員制服で歌わせるといきなり学芸会臭くなるのでお勧め)
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 18:22:40.85ID:sWYmMmdM0
秋天翌週の菊花賞で運命の天才パートナー捕まえて大覚醒する予定
というかもう捕まえてる筈だから今の不穏な描写はそれの伏線よね
ママるかは不明
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 20:32:41.45ID:ModzbMgn0
そしてクリークを菊花賞に出すために同じチームのウマ娘の出走をトレーナーが取り消すのか
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:06.23ID:kyWkyh/b0
さらっと切手が発売されてさらっとナイスネイチャがいるのが草
かーっ!見んねライス!卑しか女ばい!
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 22:30:52.04ID:CeW5kbsY0
クリークは平成2年になるまで雑魚なんだからたけゆたかさんウザいです
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 23:20:15.06ID:bSSmMb7z0
いやいや菊花の時点で覚醒してたでしょ
有馬も結果はアレだったけど直線でオグリ、タマモに食らいつけてる時点で全然雑魚じゃない
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:04.89ID:jHRIVDkZ0
ディクタストライカさんのゲートでの暴れっぷりをどう描くかもシングレ有馬の楽しみ
あの一見スカしたイケメンが狂気を見せてくれるに違いない
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 09:25:45.07ID:+9ftIE+U0
イナリワン、スーパークリーク、タマモクロス
オグリキャップのライバルは晩成なのが多いね
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:20.51ID:fLFBPAWp0
1番強かったのは90年天皇賞(秋)だからなぁ
このレースでオグリが初二桁着になった&ヤエノムテキがコースレコードだした事でオグリが燃え尽きた論が吹き荒れたってゆう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:10.76ID:fLFBPAWp0
でもってラスト有馬でヤエノムテキやからして7着、オグリ優勝して一緒に引退だから
シングレのラスボスがヤエちゃんとも言えるか
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:01.41ID:Gm8H1O+80
>>472
二桁じゃなくて初掲示板外6着だよ
酷使ローテで疲弊した前年の有馬はともかく、この秋まで一度も崩れたことがなかったから明らかな異変を感じたんだよ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 16:42:53.15ID:gire04Ij0
そういやオグリは次のジャパンカップで地方中央合わせて続いていた連対率100%が崩れるのか
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:56.17ID:6CEOAASd0
マックイーンの兄のメジロデュレンが本名か偽名か気になる
この後 有馬にでてくるしクリークの進路妨害失格の被害を食らったウマだし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 20:54:36.22ID:JL61avjN0
>>472
バンブー「…」

つくづく思うが、
当時の短距離界というのはまさに裏街道(=全うな生き方でない、恵まれない生き方や生きている場所)
こうした名馬の話題には到底入り込めない馬たちの集まりだった。

かのニホンピロウイナーは今でこそ偉大なる歴代短距離王の扱いだが、
当時安田やマイルCSを勝っても「空き巣狙い」とか言われてのう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 22:37:33.25ID:AEIH8cAd0
このあたりの評価が明確に変わるのはタイキシャトルの登場あたりになるのかな
かつては短離G1を年間で複数取っても年度代表馬にかすりもせんかったらかなあ
ヤマニンゼファーなんか秋天取っても届かなかったし
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 00:38:40.02ID:EXDHXtbD0
>>466
原作ライアンといいアクトレスといいお嬢様ほどワイルドになるな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 00:44:08.61ID:H9SKfmdx0
>>466
描写なしのマティリアルについて調べたら、なんてこっただった
これはあえて仮名馬入れずにカットしたのかもな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:04.83ID:RifEGcng0
88年のタマちゃんの成績見るとホント化け物だよなぁ。
春天・秋天・宝塚一位でJC・有馬2位って……。
そしてそんなタマちゃんでも出来なかった、古馬5冠達成したあのナルシストなんなの…ってなる。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 22:49:55.26ID:H9SKfmdx0
翌年に同い年のやつがまた春天、宝塚、有馬を獲るってのがな
もっともタマモのような安定感は皆無だったが
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 23:06:49.38ID:UubnsOpQ0
サクラスターオー、タマモクロス、イナリワンって文字が並ぶだけでも浪漫だよなあ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 23:43:36.97ID:Wae6i70Q0
>>496
タマモクロスの圧倒感はデビューからの成績がずっと凡馬以下のレベルなのに
勝ち始めてからは別な馬と入れ替わったんじゃないかってぐらいの連勝連対が見事
デビューから注目されていたり強さの片鱗を見せていた他の晩成馬とは比べられない
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:03.83ID:UubnsOpQ0
同期は残念ながらスターオーがな・・・
まあニッポーテイオーに対してあの勝ち方した時点でやばすぎる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 01:35:26.17ID:EwT1R3Km0
87年世代クラシックはサクラスターオー、メリーナイス、ゴールドシチーが主役
特にサクラスターオーの「菊の季節に桜が満開」と
メリーナイスの「四白 流星 六馬身。」(ダービーで2着馬に六馬身差の完勝)
ダービーや菊花賞に出走してもタマモクロスは脇役だったろうね
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 02:20:59.61ID:TWtglW5x0
>>500
クラシック路線、古馬1年目、古馬2年目(中央移籍)と活躍した年がきれいに1年ずつずれているのな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 02:40:19.64ID:0rGH5DVy0
>>509
確かオグリが中央に入る前から覚醒していたはず
有名な話では生まれ故郷の生産牧場が倒産したタイミングと
母馬が亡くなった時期が重なったってのは偶然にしても凄い
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 03:45:25.46ID:KOiPXBLS0
オグリにはあんまライバルって感じの馬はおらん印象があるな
むしろ、年度が変わるごとに強敵が立ちふさがる主人公って感じだ

イナリワンはオグリより、同じステイヤーのクリークとやりあってたイメージ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 03:53:49.87ID:s2Uf0AMi0
アプリやって思ったのは、オグリってひっきりなしにニューライバルが出てくるしそれぞれが山場になすぎてて
逆にあの3年育成シナリオの範疇に収めようとするとベタベタスポ根もののサラッと薄味ダイジェスト、
って感じで流すしかない風になっちゃうんだなという
他のキャラだと3年育成でもポイント絞って結構コッテリしたストーリー書けてたりしてるのに、
オグリはイナリの出番極限まで削りヤエノとかバンブーとか入れずほぼタマクリークに絞ってなおこれだから大変だったんだろうなあ
マックイーンライスチケゾーみたいにメインストーリーに抜擢するにも一章分じゃ初年度有馬で終わっちゃう分量だし、
ほんと漫画で長尺貰ってじっくりやれて良かったよ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 05:53:22.25ID:qnEbOREg0
まぁマックだってダイユウサクされて〆なんだしそんなもんでは
クラシック絡まない馬はアプリ的には大変そう
タマちゃんもずっとオグリと絡むしかないし
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 09:42:38.66ID:drhhtykk0
瀬戸口さんのインタビューだとオグリのライバルはタマモだけって認識だったみたい
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 10:47:02.53ID:DFOH36U00
まぁ春天は流石にクリークには敵わんやろうけど秋天やらジャパンカップでは明らかにクリークより速さ見せつけてたしな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 11:48:13.20ID:ZJ7P6S2h0
オグリのピークって旧4歳だからな
古馬になってからは怪我やらローテとの戦いで4歳の頃ほど万全のパフォーマンス出せてない
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 12:00:34.15ID:ROtUQM850
旧5歳秋のパフォーマンスを差し置いて旧4歳がピークってのはないわ
クリークの秋天なんかあんな不利な抜け出し方させられてよく詰め寄ってる
レースに負けて勝負に勝ったような典型だろあれ
南井はMCでもやらかしてるし
馬の性能でひっくり返したが
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 12:11:00.71ID:DFOH36U00
クソローテからワールドレコード出したあたりちゃうかピークは
先週激闘して連闘であれやからなマジで怪物よ
南井も直線で出たときもうお釣りないと思ったら自分からハミ切って加速したとか
まぁ女のケツ追っかけてた説もあるけどw
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:54.08ID:xypiFAS/0
連闘での成績は凄いけどレコードについてはあくまでおまけと思ってる
自分で出したレコードではなくハイペースの馬鹿馬がいてのレコードはトーセンジョーダンでも出るから
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:33.70ID:XxuaQZ+10
いやータマちゃんのキャラデザがとても強キャラに見えんからどうかと…
一人だけマキバオーから出てきたような感じがする
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 13:09:55.98ID:ot8kltof0
キャラデザより関西弁キャラってちょっとかませ臭しちゃうんだよな
アニメでドーナツ大食い対決とかやってる分には可愛いけど
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 13:12:41.40ID:TWtglW5x0
しかしオグリのマイル2冠と長距離に近い中距離の有馬2冠っていうG1成績は面白いというか異例よな
マイルでレコード出すスピードがあって、かつ2500まで勝負できるって
昔も今もそうはないというか、けっこうワンアンドオンリーじゃね?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 13:34:45.58ID:lkzFf+n90
1600と2500勝つ馬と2000,2200,3200、2200,2500,3200勝つ馬が対決するからこの時代は距離に幅があって良い
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:10.78ID:+HVPXtB70
幅があるというかこの時代ってオグリバンブーヘリオスと無差別に出る馬が多いんだよな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 13:57:56.53ID:0rGH5DVy0
ナリタブライアンの春天から高松宮杯出走ローテにはマジでびびった記憶がある
10年ぶりの三冠名馬をあんなローテで雑に扱うなんて想像すらしてなかった
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:19.65ID:/WE54hEL0
オグリは有馬記念の印象しかなかったからウマ娘やるようになってオグリはマイラーと知って軽く驚いた
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 15:37:03.03ID:KOiPXBLS0
>>535
意外と知られてなくて、一番すごい記録が通算重賞12勝だな
オペラオーと並んで歴代最多タイ記録

オルフェーブル、ゴールドシップが11勝で2位タイ

キタサンブラック、アーモンドアイ、
ディープインパクト、シンボリルドルフ、ニホンピロウイナーが10勝で3位タイ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 16:23:50.79ID:XxuaQZ+10
タマちゃんと同じでオペラオーは面白キャラにされちゃってるから主人公ポジもライバルポジも厳しいな
なおアニメ2期の日本総大将

ですね!
うぅ…テイオーさぁん…
大好きです!特にライスの部分が…
…あげません(え?)あげませぇん!!
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 16:25:51.65ID:drhhtykk0
GI最多とか重賞最多とかはオルフェが海外行かなかったらあっさりだったろうしあんまりって感じはする
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:57.12ID:ot8kltof0
アーモンドアイがようやくGI9勝したけどGI7勝の連中も現役続行してたら普通に行けただろっていうのが多いしな
そこら辺の記録より怪我する前にさっさと種牡馬になった方が良いから重要視されてない感じ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 17:48:06.52ID:Q9EFZ+Or0
和田じゃなかったらクラシック3冠馬だったけど和田じゃなかったらグラスラは無理説は割と納得してる
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:14.30ID:KOiPXBLS0
確かに重賞勝利数で語るのはあんま意味ないな
タラれば言えば、オグリだってオーナーが違えばもっと勝ってただろうし
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:30:57.51ID:Wn4ymY5b0
シングレのクリークはどういう扱いになるのか気になるな。
勝っても注目はオグリに行くんで、
必要以上に敵視したりするキャラになるんだろうか。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:32:26.34ID:H1AQ5vAm0
○○に和田が乗っていたらって想像してみる

ダスカに和田が乗っていたら
ウオッカに和田が乗っていたら
ゴルシに和田が乗っていたら
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:33:55.77ID:ROtUQM850
クリークは作中でもオグリレースに対する反応がほんと少ない
ここでも何度か言ったがTV観戦してる時クリークだけ表情わからん事が多い
なにかの布石なのか決めかねてるからスルーしてるのか
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:15.09ID:ot8kltof0
スーパークリークは元の性格があれなんで
敵視と言ってもスペに少しきつく当たるグラスちゃんくらいに収まりそう
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:17.31ID:xXb9Fk4J0
オグリの毎日王冠の時は一介の骨折ガールズだったからその後の京都新聞杯でなんかあった感じかな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:09.67ID:k3LryTKH0
>>551
メイショウドトウの鞍上がヤスヤスで
ナリタトップロードの鞍上が渡辺薫彦だったんだからあまり言い訳にはならんな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 03:08:01.16ID:wpUXfByf0
>>535
安田勝って、有馬勝った馬は本当にオグリしかいないのう

G1になって以降、惜しかったのはグラスワンダーくらいか
…と思ったら、会長に大恥かかせた上に自らもお笑い馬ギャロップダイナ様がいた()
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 09:31:51.75ID:pT2J3uOK0
>>562
及川は同時にやってたヒナまつりの方で予後不良になる馬の名前をわざわざスクリーンヒーローっぽく改変してるからなあ
社台が頑なに断ってる理由ってあれも一因だろ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 09:44:52.94ID:U2XxCVon0
>>569
社台は単純に権利関係色々面倒やからじゃないの?
金子はそもそもウイポですらステータスにするのが嫌って聞いた
ウマの場合はガチャとかグッズもあるから名前貸しだけじゃすまんしな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:19.17ID:iImni/Tq0
後半になるに連れて史実準拠は出走馬とレース結果くらいしかなくなって感動ポルノストーリーとよその漫画ネタパクりばっかりになって競馬を舞台にする必要性無かった
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 13:25:50.95ID:Cjm0FclC0
拗らせた人は一期放送中に死んだスペとオペラオーもアニメのせい、疫病神とか言い出すもんなぁ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 14:37:53.10ID:yoKt6dgt0
いつの間にかアニメイトとらのあなで特典絵柄公開してたんだな
さっきとらでポチってきた
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:00.51ID:0lPVutjS0
>>568
マイラーが2000の秋天取ったってのはそれなりに例があるけど
JC、宝塚、有馬みたいな古馬中距離となるとかなり厳しくなるんだよな
それだけにオグリの万能性は際立っているように思う
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 14:59:09.90ID:4BAQ+27S0
>>552
流石にダービーではテイエムオペラオーはアドマイヤベガには勝てない
アドマイヤベカはレコードド対(90年アイネスフウジンが記録)で勝ってるからな
これは府中改装後にキンカメが破るまではレコードだった
つまり旧府中のダービーではアイネスフウジンとアドマイヤベガ最速馬まま
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 15:10:00.56ID:oRFyd0zY0
そう考えるとオグリとクリークが主に中距離で直接対決してるのってちょっと面白いな
お互いの中間距離の勝負でボクシングのキャッチウェイトマッチみたい
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:13.15ID:0lPVutjS0
古馬になってからのオグリは春先は怪我したり調子が上がってこなかったりで機会なかったけど
ある程度万全だったら当時の風潮からいって春天出走してたように思うんだよな
実際に出てたらどうだったのか、ちょっと見てみたい気もするな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:08.86ID:SaPdP4px0
リギルの中では一番新しいメンツだし、目立つシーンもないからなんか下っ端感あるんだよねアニメのオペラオー
ゲームで初めてあんな面白おかしいやつだと知ったわ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:50.16ID:0lPVutjS0
>>583
あ、やっぱそうだったんだ
と多くの関係者が基本マイラーだった言うオグリが3000の壁を突破できたのか、興味深くはあるなあ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 00:21:58.43ID:0QzASMVd0
GWはさむからヤンジャン次号コンビニに並んでたけど
アプリの更新は発売日通りに木曜か
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 08:24:16.31ID:8fCmGWax0
>>585
なんであんなキャラにされたんだろ
オペラオーアンチがキャラ設定に関わってるんじゃねって面白おかしく言われてたけどマジで疑うレベル
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:13.48ID:4R+VAqgl0
それを言うならアグネスデジタルは…
一部のキャラ以外は所詮キャラゲーにするために元ネタへの敬意とか
完全無視で作ってるよ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 10:05:34.13ID:6mpy6+Hx0
シングレはちゃんと敬意を払ったキャラ作りになってるのに(シングレクリークの描写がイマイチはっきりしてないのって摺り合わせが難航しているからか?)
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 11:03:20.40ID:5RDN7nkA0
この人経済的にどうこう言うより単に食事興味無いだけなんじゃないかと思えてきた
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 11:31:50.21ID:bI186qgP0
>>593
菊までのクリーク描写といいましても…

函館の水があわん!ポンポン痛い!
うんこびちびちやねん、帰る!って北海道デビューできない

阪神でデビュー上がり3F36秒後半
キレ無いのかなあって言われる
スタミナあるから早めに行ってギリギリ2戦目を勝つ
3戦目やっぱりキレないじゃないですか!前に行けなくて負ける
初重賞、前残りならなんとかと思ってたら普通に走ったので騎手困惑しながら三着
オープン、有望な若手騎手に誉めちぎられつつ勝つ
気を良くしてダービーダービー言うてたら
骨折してダービートライアルにすら出られなくなる
復帰戦、太めで普通に三着
トライアル、アクシデントこそあったけど掲示板外で出走権もなし
賞金が足りなくなる   ←いまここ

有望騎手「ヤダヤダ!クリークに乗れないなら僕菊にでない!」
馬主「(トライアル勝てよ…)しゃあねぇなあほんま、ワシの馬二頭ひっこめるから頑張ってな」
若手騎手10代でG1初制覇、後にこの男はG1を三桁勝つ化物になるが
それはまた別の話
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:20.37ID:4SMe8K1R0
アクシデントこそあったけどってあれ鞭を顔に入れられて温厚な調教師と豊が怒るって奴だしな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:23.10ID:n/oRC0Sw0
オペラオーとドトウの熱いライバル関係・・・
別に二人共嫌いというわけではないが賑やかしキャラだからな・・・
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:46.89ID:6mpy6+Hx0
さっき甥が育成にスペオペ、サポカにクリーク・キタサン、継承用の青因子3を複数持っていると知って激しく歯噛みしている
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:24.92ID:gHgill870
>>599
ドトウってライスみたいな性格してるしライバル感薄いんだよなぁ。
オペさんはビワみたいなポジションをぷんぷん感じる
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:05.88ID:DzUHEBCW0
ドトウ主役の話ならオペラオーがライバルで文句ないけどオペラオー主役の話ならドトウがライバルだと無理がある気がする
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:51.48ID:xZiPoxFs0
ナリタトップロードが欲しいけどエアジハードやアイルトンシンボリのこと考えると同じ馬主の馬がいる=確実に使えるでもないのが悩ましい
エアジハードみたくチャンピオンロードみたいな名前で出てきたら半モブみたいな扱いしかできんだろうしなあ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:20.48ID:Gly2zKwq0
北原は、ベルノもいなくなってやることないんだから、叔父のところで調教助手でもやったらいいのに。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 18:49:59.01ID:1l4jObGi0
信じて送り出したキタハラがスーパークリークのでちゅね遊びにドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて…
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:50.35ID:cwityS230
北原勉強して中央来て六平と代替わりして六平フェードアウト、って展開より北原勉強して中央来てライバルの
トレーナーとしてオグリと六平の強大な敵になる、って方がより王道っぽいしシングレみはある気がしてきたぞ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 20:58:51.92ID:Gly2zKwq0
>>612
史実のマーチは、「オグリキャップを負かした馬」との称号を引っ提げて中央に転出したが鳴かず飛ばずだった。
北原とオグリは、オグリが中央に行く前夜には、きっと激しくうまぴょいしたんだろうな(´・ω・`)
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 21:04:57.38ID:4SMe8K1R0
笠松時代に力が抜けていての12戦がいいローテーションで成長できたって瀬戸口さんが言ってるから
オグリにとっての笠松のレースはある意味調教みたいなもんやったんやろうな実際は
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 21:08:05.41ID:Gly2zKwq0
>>615
でも、第17Rの「北原・・・」では完全にメスの顔してますやん。
あれはうまぴょいしてますぜ、旦那。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:33.80ID:DzUHEBCW0
オグリの笠松時代の戦績見たら2敗がどっちもマーチトウショウなのはもちろん
10勝のうち4回2着にマーチトウショウは入ってるんだな
これ見たらそりゃフジマサマーチ(マーチトウショウ)に期待してしまうわ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:35.18ID:Gly2zKwq0
思うに、力で押し切っていただけで、
オグリキャップはダートコースでのレースはあまり得意ではなかったんじゃないかな。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 23:24:20.99ID:IxuNbA340
このスレってもしかしてオグリをリアルタイムで見てた紳士多いの?

男っ気のないコミちゃんがちょっと心配
大丈夫かな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 00:59:07.80ID:jODYPlyx0
割とかっこいいオペラオー見たい人多いのね
よし、シングレが完結したら久住先生作画でウマ娘覇王伝説を(ry
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 01:21:36.20ID:ImtEwDwz0
俺はラティールから遡ってタマモクロス好きになった
というか芦毛全般好きになった
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 02:52:45.10ID:8ln9cOoN0
>>623
我輩はミホシンザンからだな。
あまり昔話に出てこないのが寂しいが、
当時のG1価値観からすれば話題の中心は会長─ミホシンザン─スターオー─タマモの系譜だった。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 06:13:34.70ID:LPActHA10
スペる馬は話題にし辛いんだよな
テイオーの有馬くらいのインパクトあれば別だけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 07:47:31.23ID:oBD8VFNS0
ルドルフは品行方正、眉目秀麗、三冠と非の打ち所がないのに、なぜか笑いが込み上げる
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 08:11:04.75ID:sewP4Hx10
>>623
会長からだ
幼少から馬が写ってて月曜始まりのカレンダーがある時点でいつかはこうなる運命とかいてさだめだったのじゃよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 08:31:49.36ID:aAFLdGVD0
ルドルフの性格を忠実に再現してたら外っ面はいいのに家では傍若無人な悪徳令嬢になるところだった
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:20.04ID:axoNNYTc0
・馬房で野獣の如く暴れまくり、スタッフや馬を困らせる
・弥生賞の意趣返しでタックルで潰してレコード勝利
・調教では併せ馬を完全にビビらせる
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 09:38:10.80ID:LPActHA10
悪役令嬢ならもっと酷いのが同じ漫画の中に居るから薄れてるからダイジョーブ
帯同馬なのに何も接点が出ないシリウスさんカワイソス
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 09:52:19.87ID:N4IEaaZJ0
GWなど雑誌の流通が止まる時には週刊誌なんかは地方では発売日に再開しないことがあるので
止まる前に配送されることが結構ある
その結果首都圏より地方での発売が早くなるという逆転現象が起きることも多い
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:24.31ID:OGj73T3J0
>>637
こないだ騒動になって西山系の二次創作が全年齢以外完全禁止になったばっかなのにそういうのはマジでやめろよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:46.58ID:+LTtgq540
そっか、それじゃ問題なく読ませてもらおう

しかし、本日発売の表示無いから少なくとも昨日からは並んでたんだな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 11:45:20.34ID:pZ7wSVfC0
オグリがタマモを睨みつけるところやるかな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:00.50ID:zCO4JEC50
ヤンジャンアプリのシングレいいね数が僅かだが右肩上がりだな
最新話で久しぶりに5桁いってる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:01.35ID:LPActHA10
睨みはするだろうけどシングレじゃ既に散々ガン飛ばしあってるから特段特別やないな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:37.93ID:NJNf41p20
会長はテイオーに現役のイキリウマ太郎時代のこと隠してそう
周りは苦笑しながら付き合ってあげてそう
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:43.80ID:47tVgmlH0
レースシーンよか、オグリ・タマちゃん・ママクリークの、
日常パート、はよやって。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:21.95ID:WTuF56Ik0
格下クリークはは邪魔
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 17:17:53.75ID:eexzdcR40
そもそも二次なんて真面目に話したら
えっ著作権とかわかってます?ってなるから
知らないとこで勝手にやってんのを
みないふりしてくれてるのに
ネットの弊害っつーかベラベラ話にしてるのがヤヴァいわ

ガチで話したらやっていいぞ、金を払え
になるんだよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 23:43:47.05ID:C5K2nmjM0
ペイザバトラーにクビ差だったクリークと1/2馬身差だったタマモどっちも大して変わらん
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 02:55:56.71ID:eOSkEmjY0
タマモクロスの騎乗はあの下手糞南井だったんだぞ
もし岡部だったら秋のG1は全勝していただろうに
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 09:11:06.76ID:AYtXZ2vt0
まあ実際それはあるけど南井だからタマモもオグリも良いんだよ
俺はタマモは岡部よりも武で見たかった馬だけどね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 09:48:36.64ID:BHr728/s0
南井は阪神大賞典はクソ騎乗だけどその後のGI3連戦はむしろ好騎乗
JC有馬は下手というより最強と認識したがらこそ絶対に詰まらない安全策で大外からのひとまくりを取ったと思う
力が断トツ抜けてないと勝てない戦法でもあるので結果失敗になったけどそれだけ馬を信じてたんじゃないかな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 12:27:31.57ID:AYtXZ2vt0
脚が1回しか使えないと大外を一気にぶん回すはイコールではないけどオグリ以外を下して先頭に半馬身まで迫るのは凄かったな
サッカーボーイもゲートに突進してなかったら別レースだったろうから翌年走れなかったのは勿体ない
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 13:04:52.73ID:+9AsYDcL0
タマモ→鳴尾
チヨノオー→ダービー
ストライカ→札幌

みたいな覚醒シーンって
オグリの場合はヤエノが異質って言ってたときにカットがはいったNZTなんかな?
それともそれ以外で候補ってありそう?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 13:46:57.74ID:JFzwI3xy0
NZTが異次元すぎるから
表現し切れないからカットせざるを得なかったんだろうな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 14:48:34.41ID:+9AsYDcL0
>>669
これは失礼した
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 22:33:31.09ID:Dpfpl4rR0
オグリでやらかしまくって叩かれた南井は次の年
自分からオグリ降板を申し入れてそのまま国外逃亡した模様
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:02.51ID:2QpjX0Wo0
やっぱり逃げだって普通はペース配分とか考えて走るんだな

先頭に出て誰も追いつけないスピードで走り続けて終盤で更に加速するとかいうおかしい真似するウマとかいるわけないよな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:49.63ID:Gs+MtjoA0
最後のパイセン、完全にラスボスオーラじゃないですか、やだー

プリティ要素はどこ…ここ?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:13:19.04ID:eXYDBDk+0
六平さんこれ勝てると思ってる感じだよな
タマさんの壁の厚さをどう描写するのか早く来週を読みたいわ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:37:58.58ID:h7S1YWSy0
>>673
あの人マイペースに走ったらああなるだけだから…
誰かが言ってたけど、競馬じゃないって…
競わないんだもん
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 00:56:27.83ID:Qc00sdPP0
大外一気ばかりで買ってきたけど、やっぱりちゃんとレースプラン立てなきゃって学んでくんじゃない
六平さんも
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 01:11:19.34ID:7ypI8+bF0
先週今週と似たような感じで話が進まんな
一気に読めれば面白いんだろうけどじれったい
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:13.08ID:g+KghtX30
秋天はクラシックに出れないからだけどその後のはとにかくタマモクロスに勝ちたいっていう陣営の執念でレース選んだからね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 02:00:32.09ID:eXYDBDk+0
瀬戸口さんは秋天直後は秋天勝てたらJCだったけどGI取らせたいのでマイルCSって言ってたんだよな
タマさん対決路線へ進んだから名勝負3連戦になったけどストライカさんとのマイル勝負も見たかった
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 03:24:58.38ID:4lBa1bC70
タマとオグリ並べるとタマの方が主人公に見えるから困る
一人だけ頭一つ以上チビだし白基調だし本気出すとスーパーウマ娘になるし
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 06:21:39.03ID:utaDFp4z0
今週のアクトレスやシリウスの描写必要だったのと思ってしまった
レースのテンポが削がれた感じがしてさ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 06:52:30.59ID:Kf0mYgc+0
主人公っぽさで言えばウマ娘全体でみてもオグリの勝負服は主人公っぽいデザイン
なんと言うかガンダムっぽい色合い
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 08:37:33.60ID:I3fMLnN40
扉カラーと裏表紙イラスト
それとGW締め切りもあり締め切りきつかったぽいのをヒシヒシ感じた週だった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 09:09:38.21ID:cCIy+hFB0
案の定、天皇賞だけでかなりの話数を費やしてしまったな
今のペースでジャパンカップや有馬記念での再戦を描いたら、恐らく年内には終わらないだろう
描きたいことが山のようにあるのは分かるが、脇役のウマ娘のエピソードをカットするとか
物語のペースを上げるために切って捨てる勇気が必要だな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:13.87ID:5agBTCcQ0
切って捨てるとか無いだろう
タマ編やってる間にゲームにタマ実装させたいはずだし
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:02:14.49ID:ZT0FVmGA0
というかここをじっくりやらなくて何処をじっくりやるんだになるもんな
一番のメインと言ってもいい
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:16.16ID:dX+e1e+C0
早く終わらせるためにカットするとか考えるなら最初からアニメに突っ込んでるだろ
オグリの話は何一つカットしないくらいのつもりでいるんじゃないか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:23.93ID:Lee0fTvM0
ちなみにJCはそこそこカットできると思うよ、基本展開同じだしね。その分はおそらく有馬に回すと思うけど
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:17:54.39ID:LUUAzGxu0
南井の乗り方はアンカツにオグリはあんな乗り方しちゃいかんって言われてたな
南井はアンカツに芝で競馬したことない地方競馬の騎手ごときがって返してたけど
オグリは柔らかい乗り方したほうがいいってずっと言ってた
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:18:49.74ID:q9WydEbL0
トップシュンベツだけが癒しだった
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 11:31:28.17ID:0hOyVlD90
>>703
枠の決まってるアニメじゃできないこと
シングレアニメ化希望してる人は多いが実際にやったらバッサリカットされるところばかりで薄味になるぞ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 12:00:15.10ID:HqPxao6q0
シングレはTVアニメ化なら2クールは必要でそれでもカサマツ編はかなり駆け足にされると思う
劇場版にするならもうひとりのシンデレラグレイであるタマちゃんを主人公にするのが尺の収まりがいい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:40.32ID:e6xGI6rM0
出遅れて序盤に足使わされてスタミナ切らして垂れる
これなんてプリティダービー?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:46.00ID:1EjyoePS0
>>712
タマモクロスでGIを勝つまでにデビューから17年もかかったからな
それまで50戦以上G1に挑戦しながら一度も勝てなかったことから
下手と言われていたのも仕方ない
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:18:49.86ID:q9XRglVM0
>>728
思い入れがあるのは分かるけど、タマモ上げのために
オグリを叩き棒にしてる感があるのが、なんだかなぁと思う
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:17.16ID:7ypI8+bF0
黒いオーラを掴んで食うなとか言われてるけど
食ったらパワーアップしそうだな
邪王炎殺黒龍波をエサにしてパワーアップする飛影的な
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:38:15.18ID:eXYDBDk+0
南井がオグリを叩き棒にしてるなんて全く思わないけどなあ
オグリにもめちゃくちゃ思い入れある発言してるし
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:39:18.66ID:bjHtdQut0
クラシックと言うか菊を避けるローテ組んだら秋3冠になってしまうからしゃーない
シンボリクリスエスもそうだったな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:22.88ID:g+KghtX30
もし菊に出れても距離適性外だろうしクリークがいるから秋天で良かったんだと思う
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:03.89ID:XlG+vCBZ0
そういえば、シリウスシンボリとダイナムヒロインは
オグリ、タマモと絡むのは秋の天皇賞が最後になるんだよな
いいキャラだった
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:11.32ID:VnPcgzNV0
>>729
南井個人が無礼られてただけで、アンカツは中央を無礼てないぞ
「へー、そうなんか」って柔らかい乗り方できない南井が下手くそってだけだw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:49.71ID:W1sqqZWw0
オグリさん今週も完全に悪役描画だったんですけど・・・。
効果音が「ヒュパッ」とか「ぞぬり」が似合いそうなヒロインとか、どうかと思います。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:47.30ID:27HsFlm20
オグリが飛び出してきたみたいに書かれてるけど実際は
タマモが先行してるのに河内が直線まで動かなかっただけなんだよな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:06.67ID:syF7wdLi0
河内が自分で完璧な騎乗って言ってるよ
どっちにしろあそこまで待って動いて最後力尽きてヨレてるんだから早く動いたらバテるだけよ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:21.72ID:k4934SER0
>>673
まぁそれはどっちかってとファンの誇大妄想だから・・・

気性の問題であえてある程度離さなきゃいけない馬もいるけど、それは消極的理由でやむを得ずだし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:38.89ID:g+KghtX30
>>746
シリウスシンボリさん大物ぶってるわりにこのレースの結果いまいちだし・・・
でもこの馬はそれ以前に可哀想な問題がありすぎるからなんとも言えねえになる
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:07.06ID:nAoLeT9l0
菊もMCも2週ずつくらいはかけてくれていい
有馬に向けてライバル馬の凄さも盛り上げていってくれれば
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:33.18ID:gPlpP2L60
>>742
でも近年は古馬でも秋3冠全部は出さないっていうのがセオリーになりつつあるよな
近年で挑戦したのってキタサンブラックくらいか?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:59.99ID:TaxHuCoQ0
オグリの絡まないレースの見せ場ってどーなんだろね
MCなんて下手したら一コマで終わりそうだが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:32.08ID:k4934SER0
そろそろオグリの出ないレースをじっくり描いても良い頃合いだと思ってる
何ならタマモの春天までを描くのかと思ったくらいだし
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:02.15ID:AYAwJI5y0
ベルノちゃん回そろそろお願いします
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:36.07ID:XlG+vCBZ0
>>760
近年の世界的な主流は2000メートルじゃなかったっけ
香港の開催もあるし、JCや有馬よりもそっちを選ぶほうが無難な流れかな
ローテ的にも馬の体調優先ってこともあるんだろうな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:01.91ID:eWKtaBtF0
春古馬三冠と秋古馬三冠はクラシック三冠や牝馬三冠以上の偉業だと思うんだけどな
特にクラシック三冠と比べると達成してもあまり注目されないのが気の毒……ゼンノロブロイ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:25.59ID:sTm9AVpoO
レースを支配する王の逃げを見せたロードロイヤルの肩を軽く叩いていくようにおつかれさんと言って追い抜くタマちゃん残酷。

ひーんと泣きながら走るトップシュンベツかわいい。
Twitterに上がってるオグリ、自分の体から出てるオーラ掴めるのか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:00.48ID:tQO3c9RX0
おぐりんはオーラ出しまくりの本気モードだけどタマちゃんはまだ稲妻出してない様子見モードってのがいいよね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:35.07ID:bGSinCTP0
>>770
わろた
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 05:44:11.68ID:ZmR4RfLg0
>>767
まぁそれはしゃあないだろ、英競馬を模して古くから有り一度しか挑戦できないクラシック三冠と
秋華賞が出来るまでエリザベス女王杯で代用していた牝馬三冠
春秋古馬三冠は達成頭数が少なすぎて言葉自体が出てくること少なかったし春古馬三冠なんて2017年からだしなぁ。
秋三冠はまだまだ出てくるだろうけど春って難しくね?キタサンが惜しかったけど2000.3200.2200だし
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:24.26ID:z9PqTgXa0
2004年とか人気的に空白期な上にネオユニヴァースやキンカメがさっさと引退しちゃうもんだからロブロイが一人で頑張ってた感じ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:42.06ID:64v735ym0
>>787
やべぇかっこいい!
こらテイオーも目標にするわ
テイオーというとオグリのラストの有馬当日に阪神で走ってたんだよね
シクラメンステークス懐かしいな、ダビスタ3まではあったな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:04.61ID:64v735ym0
間違えた京都だw阪神は改修中だった
次代を担うウマ娘っていう演出で描かれるんだろうなあ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:07.84ID:RcJoFI6+0
オグリVSタマモは2戦1馬身差以上つけられ最後の有馬記念もタマモクロスが出場すら危ぶまれるような体調でようやく半馬身差勝利
結局タマモクロスには勝てなかったって印象
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:50.16ID:UaVuuiVq0
>>801
有馬記念のタマモの状態を知ったオグリは
中央で初めてのG1勝ちを収めるもどこか喜べない描写を期待する

それでもタマモは、何の言い訳もせずオグリを称えるんだろうな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:47.45ID:RWLl8qAZ0
タマモとオグリは売値もお互い500万なのがエモい
オグリは250万説もあるみたいだけど
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 14:51:25.77ID:pDP+WGQj0
>>804
以前43話まで脚本もらってるとツイートしてた
今週は39話なので残り4話
レース自体の決着は3話かもしれない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:51.22ID:+UhsOmBb0
オグリは3歳馬でタマモは古馬
ここに壁があるのに本当にしつこいんやだよ
しかも万全な状態で出走できる競走馬の方が少ないくらいなのに
有馬は立派に勝利なのにネガキャンするのがいてウンザリ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:39.24ID:z9PqTgXa0
喜ばないというかそのままお互い燃え尽きそう。
実際怪我して長期離脱だし
まぁ調教中の怪我だけど有馬で燃え尽きた方が綺麗じゃろ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:45:38.62ID:pBIwFuEk0
繋靭帯炎で長期離脱でしょ
3歳の若駒が燃え尽きるとかないんじゃ
燃え尽きるのはラストの有馬辺りだと思う
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:18.75ID:EN2Gvm0f0
方向が逆なだけでやってることは同じだからせめてこのスレでは両方をリスペクトしましょうや
片方だけに肩入れするのは競馬板で心行くまでバトルしてくれ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 17:49:30.37ID:pBIwFuEk0
マックイーンが引退に追い込まれた繋靭帯炎からの復帰だよね
脚元の問題にベルノが活躍しそう
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:30.34ID:mCrVgS8x0
タマモ引退、オグリ休養の来年春はどういう描写にするんだろうか?
>>818のレスみたいに
オグリの脚部不安をベルノ交えて描写しながら平成3強の
クリーク&イナリワンをガッツリ描くのかな?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:01.02ID:EwSb2kKN0
春はクリークも全休でイナリワンしかいない
GI連覇したイナリが中央物足りないぞとなって、昔とは逆に中央の誇りを背負う立場になったオグリが対決に挑む感じでもいいかも
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:04.69ID:pBIwFuEk0
前にインタビュー記事にベルノに大きなドラマがあるって書かれてたのよ
だからベルノが存在感増してくるのかなあと思ってる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:34.47ID:9ytWf4bx0
>>816
引退は寂しいからトィンクルシリーズ卒業してドリームシリーズだっけ?に格上げみたいな感じにして欲しい
ていうか会長とかマルゼンて今ドリームシリーズとやらで走ってるんじゃないの?
有馬後のタマもそっち行けばええやん

アプリオグリはふつうに引退だったけども…
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:40.05ID:z9PqTgXa0
オグリよりタマモをどうするかで大分変わるかんな
アプリみたいに仲良くさせるかバイバイか
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:42.53ID:EwSb2kKN0
公式ツイッターアカウント開設
売り上げ的にもYJ内部の地位的にも盛り上がってるっぽい
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:42.87ID:eW07wwHk0
カッコいい先輩であってほしいから俺的には過度にベタベタはして欲しくないかなあ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:09.62ID:mCrVgS8x0
タマモがどうなるかは入院してるおっちゃん次第じゃないか?
身内だろうし、回復して退院したら引退してゆっくり暮らすって選択もあるだろうし。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:01.42ID:3sUphvJA0
連載も安定の軌道に載った感じがしていいな
序盤はいつ打ち切りエンドなるかのヒヤヒヤ感があったし
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:33.75ID:pDP+WGQj0
引退ってものがあった方が物語的には盛り上げやすいんだが
アプリの事もあるし難しいところだね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:46.75ID:RWLl8qAZ0
ウマ娘の世界観的にガチ引退する可能性は低いかなぁ
とは言えシングレ時空ですぐ仲良しこよしになるのもちょっと違う気もするから
一時的にはバイバイするけどオグリがトゥインクルシリーズ引退後、ドリームトロフィーで再会して
大食い対決で戦ってオグリン呼びするくらい仲良くなっていく感じで
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:17.97ID:pDP+WGQj0
公式ツイッター早速フォローしたわ
次スレ立てる時はテンプレに入れたほうがいいかね

本誌掲載順も前の方が多くなってきたし
このスレ初期の頃必死で書き込んで維持してたのが嘘のようで嬉しい
https://i.imgur.com/yceoD3k.jpg
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:29.25ID:LOAkK6Ts0
素足見せながら走るエッチなお姉さんがヒシアマさん以外にもいたとは…
ロイヤルちゃんのファンになります
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:16:36.38ID:vyTGFm8S0
普段は漫才みたいなやり取りしつつもレースではバチバチにやり合う関係であって欲しい
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:22.51ID:RWLl8qAZ0
ニコニコ静画にも来たみたいだがジャンプラには来ないのかね
ユーザーはめっちゃ多いから宣伝になると思うが
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:50.89ID:yP/sJXIL0
シングレ世界的には引退は理由はどうあれ史実通りに漫画的にやって欲しい
タマちゃんなら十分稼いだし、オグリというライバルと出会えて満足したから家族と静かにいたいからとかさ
と言うか怪我で引退を余儀無くされて泣いたり周りに当たったりするチヨちゃんがみたい
まさにこれからな一流アスリートが怪我で引退なんてなったらどんな聖人でも多少はそうなるだろ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:14.42ID:EN2Gvm0f0
白くてちっこいから女性はタマ、タマ言って応援してたとかの記事もあったな
この当時ならやっぱり宝塚のスダホークの白さが印象的
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:16.96ID:oHw5dzx/0
北原あっさり出てきたけど、今後オグリとのエピソードあるんかね。六平が引退して、北原が引き継ぐ…みたいな?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:49.67ID:ZebniibX0
>>848
いづれ北原が中央のオグリのもとにやってくるのは間違いないでしょ。
物語の終盤になってからの話だと思うけど。きっと奇蹟を起こすのはこのふたり。

>>849
史実のマーチは、「オグリキャップを負かした馬」との称号を引っ提げて
中央に転出したけど鳴かず飛ばずだった。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:13.33ID:ZebniibX0
>>827
バイバイはないにしても、タマモは有馬記念を最後に一線を退く決意をしていて、
それを有馬記念のレース以前にはオグリに伝えるんじゃないの。
そのためにおっちゃんのシーンを出したんだろうし、
オグリとタマモは有馬以降はもう、一緒にレースを走ることはないわけだし。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:06.02ID:RWLl8qAZ0
無礼るなはマブラヴの造語がオタ界隈で流行って定着したんかな
爆ぜろも好きだよな、こっちはもとからある読み方みたいだが
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:26.41ID:ZebniibX0
それはそうと、たづなさんを初めて見たオグリが
「…? なんだろう…この感じ…」とモノローグしていたシーンの伏線は、
いつか回収されるんだろうな?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:45.03ID:aeLgzPY10
タマちゃんはおっちゃんの最後をちゃんと看取るために有馬で引退するんだ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:32.73ID:RWLl8qAZ0
たづなさんはシングレに限らずウマ娘作品全体的に匂わせしてるからシングレで回収するかはどうかね
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:05:08.38ID:ZmR4RfLg0
>>858
トキノミノル疑惑が誕生日で確定したようなもんだし調子の下がったオグリに併せ馬でやれやれ┐(´д`)┌的な出番とかw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:55.61ID:RWLl8qAZ0
三野のおっちゃんを看取るため引退を決意するタマモ
しかし陰ながら応援していた錦野たちの想いや、トゥインクルで激戦を続ける
オグリたち次世代の活躍を見たことでもう一度走りたいと思うようになり
ドリームトロフィーで再戦することを誓う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:09.25ID:iowpucg60
流石にたづなさんはアプリの方のメインキャラだからシングレで大きく取り扱うことはないと思う
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:22.48ID:F9JnAXUl0
アロースタッドでもタマって呼ばれてたしタマ呼びはウマ娘発祥ではなくちゃんと取材したと思う
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:59.56ID:64v735ym0
>>836
あそこ、オグリがマイナスに戸惑い過ぎて半ばヤケクソ気味に言ってるのが見てて辛い 
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 01:26:43.89ID:cGCL6+Qw0
マルゼンが制服来てる時点でトレセン卒業とか引退時期って不明なんだけどどっかで説明有るっけ?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 02:07:03.78ID:s1uyCXal0
アニメ2期でもテイオーはターボがいなかったら引退してたかもしれんし・・・
理事長やたづなさんは引退済みなんだろうけど
メイン級のウマ娘がアニメでもゲームでも作中で引退したことは今のところ無いが
○年で卒業・引退とか特に決まってないから活躍できてるならずーっといれるんだろうな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 04:38:45.97ID:F1yF2z7d0
アニメ化するでしょ。ただしプリティーダービーとは別枠 作風が違うしプリティーダービーのオグリとなんか違うから
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 05:38:30.21ID:xfIf3IiN0
トレセン関係者
逃げたタイキシャトルを追いかけて捕まえる脚力
中山に立つのが夢
ダービーに思い入れあり
怪我に敏感(トラウマあり?)
5月2日生まれ
マルゼンスキーと仲がいい(古い時代のウマ?)
ここら辺から「トキノミノル」じゃないか説はある
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 05:48:53.01ID:s1uyCXal0
幻のウマ娘という映画をたづなさんと一緒に見にいくイベントがあるが
それが幻の馬というトキノミノルの馬主が作った映画が元ネタじゃないか
というのが結構決定打な気がする
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 05:54:03.68ID:ao8M3K6l0
有馬後のタマちゃんは相撲の休場所みたいになるのかもな
おっちゃんが回復するか最期を迎えるまで側に居続けるって形で
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 08:17:04.00ID:Xi5W9rh+0
オグリがズズズ…のオーラ
タマモクロスが雷オーラ
スーパークリークとかイナリワンはどういう描写になるだろうか
まさかこの2頭に強オーラ演出を用いないとは思えないし
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 08:35:29.85ID:yySlkLCG0
タマは稲妻だから稲妻してるだけなんじゃないの
イナリはともかくクリークみたいな先行タイプでそれやるの大変じゃね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 09:46:59.98ID:RqtXT4Bv0
オグリは、タマモが有馬記念で一線を退くことを決意していて、
その上でおっちゃんのために、天皇賞、JC、有馬の3つを全部獲る決意をしていることを知って、
きっと有馬記念前にクヨクヨ悩んでタマモに頬を張り飛ばされるんだろう。
天皇賞の次のJCも結構、この作品上で重要なレースよな。
オグリとタマモの2頭がかりでも倒せなかった。外国馬はレベルが違う、と描くことで、
翌年のJCに繋がっていく。
この頃のJCは毎年楽しみなレースだったよな。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:41.50ID:FOA04sZ50
タマちゃん主役がどこまで続くか次第かなJCは
継続なら凱旋門賞馬陣営からライバルはタマモクロスと指名されたエピ取り込んで盛り上げるだろうし
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 11:00:45.30ID:k7u11iJC0
タマちゃんは今はどんなにカッコよくても半年後には名解説者兼ツッコミ役になる未来は変えられないんだ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:15.17ID:gXuP5R3+0
オグリに海外の話は入れてくるでしょ
実際に行く予定だったし
怪我のため断念せざるを得なかったところも含め
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 11:46:19.97ID:RqtXT4Bv0
>>889
そうは云っても、オグリとタマモが揃って敗れたこのJCをどう描くかで、
翌年の、タマモがもういないJCでのホーリックス戦の重みが違ってくるだろう。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 12:20:35.37ID:I7F1GAip0
>>897
オグリの物語としてはJCは欠かせ無いけど結果的にゲームに出ないキャラに負けるレースをどんだけ重要視するかによるかな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 12:34:45.47ID:tU7Re9Tq0
ウマ娘の身体能力は人間を圧倒してるのはわかったけど知能やその他の能力はどうなんだろうね
人並みの頭脳と器用さ、身体能力が加われば人間が被差別種族になりそうだけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 12:35:07.49ID:UkAq/t0v0
>>897
テイオー最大の見せ場だったジャパンカップが勝ち馬が出せないからかカットされてるし、今回もそうなるんでは
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 12:43:28.35ID:edlVeT+V0
よく年マイルCSからの連闘で挑んだJCでホーリックスとの世界レコードの死闘を演じ(前年の覇者には先着するかホーリックスとは惜しくもクビ差)、それを踏まえ今度はオグリが海外に行って世界に挑戦することを決める
流れとしてもいいと思う
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 13:02:43.24ID:eGQjuG3Q0
>>899
会長やタキオンやゴルシ見ると頭脳や器用さでも普通に高いレベルの連中もいるし
仮に全体平均で劣っていても容姿と愛嬌で勝るウマ娘と比べたら今の日本準拠だと人類女性に社会的存在価値はあんまりないな
男性にとってはウマ娘に手が届かない場合の妥協でしかない現実
聞いてのるか桐生院よぉ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 13:07:04.64ID:s1uyCXal0
ペイザバトラーって日本で種牡馬になって墓もあったんだな
めっちゃ早死で1世代しか残せなかったらしいけど
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 15:05:27.50ID:LE/8FTuI0
>>823
実はタマモと同一ウマ物ってのはどうだ

どっちもキツネに関係のある名前だし
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 15:09:27.87ID:eEfbics80
実話の方がおもしろいのだがフィクションやるなら、岡部の勧めに従ってアメリカダートに挑戦する話が面白い
アイツらが敵キャラで出てくるしw
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:10.54ID:LE/8FTuI0
>>855
Tシャツに描いてあると、へそでも舐める事を言うてるのかと勘違いするな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 15:21:36.54ID:LE/8FTuI0
>>912
フィクションというか、ラストラン後に海外に行くっていう流れはあるかもしれんね
スズカとかもそういう扱いだし、アプリでもいくつかの馬がそういう流れになってる
オグリはアーリントンミリオンに挑戦するかどうかっていう話も現役中に出てたしね
まぁ漫画のストーリー中ではフィクションレースは挟み込まないと思うけど
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:53.75ID:PK+vO1rR0
ボロボロの状態でも有馬だからで出てきて
からっけつの状態で最後の白い稲妻して
ゴリゴリに追い詰めて来てエネルギー切れ

してからうまぴょいうまぴょいすんの?

ライブもういらなくね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 16:43:45.52ID:PHOhxITZO
>>899
ファンタジーのエルフやSFの遺伝子操作人類が
能力ではヒトを圧倒してるのに少数だから被差別の立場なんてよくあるだろ
ましてウマ娘はヒトと交配してウマソウルが憑依しないと誕生しない以上社会生物として勝てる要素がない
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 16:51:16.73ID:s1uyCXal0
ウマ娘「我々はか弱い それのみでは生きてゆけないただの生命体だ だからあまりいじめるな」
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:48.22ID:cSjeg44f0
レースの後なんかみんな疲弊しきってるじゃん
ウマ娘自体がそれをスルーしてのライヴという設定でしょうに
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:25.28ID:a6pJiP6C0
オグリのラストランなんかズタボロの状態だったもんな
レース前にはボロ雑巾なんてかれたのもあったぐらいやけど
それはそれライブはライブ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:46.29ID:QaP3IrU60
ライブ自体はゲームですら存在意義怪しいしなあ
生放送でもライブ関係の告知はがっかりされるし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 17:54:55.84ID:HUjjjLYd0
いずれポリコレ団体にウマ娘という呼称は種族差別を助長する!とか言われるのかな
履歴書からも「人間・ウマ娘・その他」って欄がなくなったり
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 19:01:47.37ID:e+wZ5SWC0
タマちゃんには咲の愛宕洋榎みを感じていたのでおつこれさんさんさんころり〜って言ってほしい
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:09.47ID:wk73lk1Z0
岩手の宮守と対戦した名門校のエースでありそれなりに有名人であり
しかもエースに相応しい活躍をしたのに
ダイダラボッチからサイン頼まれた描写がない選手の話題はそこまでだ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 21:26:31.29ID:s1uyCXal0
その先代さんはこの道30年の大ベテランで年齢かなり行ってそうだから北原とは繋がらんと思う
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 22:19:18.94ID:zdOoOEJo0
トレーナー引退とオグリのラストランの話が出てたから、六平っぽかったけど、
それだと北原は中央来ない流れになってしまう。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:22.83ID:nMf/gfYE0
史実の東海ダービーが夢だった人は中央入り以後接点無くなっちゃうけど流石にそれはやらんか
トレーナーが騎手モチーフだとこみちゃんが担当になってしまうが
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:24.56ID:7GJvJigR0
トレーナーは複合だよね?
北原は、誕生日はアンカツだが、人物的には小栗さん、アンカツ、鷲見調教師のミックスで、中央移籍に伴う3人の間の葛藤を北原が体現してた感じがする
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 07:43:18.49ID:KgBy9NeB0
クリークのトレーナーは気になるね
でちゅね遊びしてるトレーナーがさぁ
いるんだよなぁ
男でも女でもクリークとでちゅね遊びしてる豊がいるんだよなぁ
豊さぁ
どんな気持ちででちゅね遊びしてんのさぁ?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:22.82ID:BHCVM0qZ0
割と真面目にクリークがスピカメンバーじゃなくて良かったと安堵するなど
そうするとおハナさんは
・指導するウマ娘毎にキャラが変わる分裂気質(会長指導中は他トレーナーに喧嘩売りまくったりオペラオー指導中はド素人状態になったり)
・要素を全統合した指導者の理想像像

…まあ普通に後者だわなあ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:57.49ID:YCO+JcRB0
スズカとはウマが合わずにスピカに移籍させてるし汎用性は高いが万能ってわけでもないんだろう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 10:10:45.81ID:/zxbAodW0
アプリ内ストーリーでもプレイヤーの選択肢に関わらず
キャラがそれぞれ同じチーム同士だったり違ってたりするし
ましてや実オグリ年代に存在した馬しか登場しないシングレは完全にパラレルだね

>>931
確かに帽子が北原っぽいが定年迎えてたし声はおじいさんだったからなあ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 01:26:30.62ID:S1etLpri0
ねぇ、今やっている天皇賞秋だけどもどっちかというと 
 
 
主人公 = タマモクロス

ラスボス = オグリキャップ
 
 
↑みたいなキャラ位置で展開しているね・・・
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 01:36:23.07ID:DEi9qwrf0
作者もタマちゃんがしばらく主役だって言ってるからね
オグリ目線で描くと最初2回は特にタマちゃんの凄さの方が目立っちゃうので、オグリが凄いことを示すために負けるけどラスボス風ってやってるんだと思う
主役交代しているようでやはり主役はオグリっていう路線
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 02:12:56.99ID:5oGzpLrb0
この漫画というかウマ娘は先々のことを見越しての展開にしてるのが分かる
アニメもその辺りの展開がうまかった
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 02:32:50.67ID:Cw2NlHbv0
かなり緻密に出来ていると思う
アニメもラストに向けて伏線回収されていくような、喉元からスッと落ちていくようなすがすがしさのようなものを感じた
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 03:01:27.23ID:t9GZlKjt0
ちょっと残酷かもしれないけどマーチが中央にくるところもあるように思うんだよね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 04:11:47.70ID:advJNALo0
オグリキャップは1988年の12月〜1989年の9月まで空白があって、その間の1989年1月〜5月までマーチが中央で走ってるから何かドラマ作れそうだな。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 04:39:19.08ID:8jsWXuf30
シングレのマーチはすでに一度折れて吹っ切れて
勝利にだけこだわるよりは永く走るって言ってるからなんかあるとしても曇らせ方向にはならんかな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 04:46:30.26ID:97RrNeE10
マーチは最後に、目標はオグリよ永くターフに立つことだ、と云っていたから、
中央行きはもうやらないんじゃないかな。
その約束は果たされる。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 05:23:34.87ID:nUuEXxDd0
JCは秋天みたいにやってもどっちも勝たない微妙な結果になるしオグリがタマちゃんの戦法パクろうするとこメインでやるんで無いかな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 06:19:31.64ID:MfMVbtoM0
今回の六平さんの台詞が伏線になってると思うが
今までのレースは全て大外一気で勝ってきた
作戦も何もない力技でやってきたがそれではいけないということを学んで作戦を練るようになる
それを模索するんじゃないかな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 07:10:19.44ID:2augdm0X0
何があっても新たな居場所を見つけていくマーチの生き抜こうとする力はオグリに異変が起きた時(1990秋)にはオグリを後押しする力にもなる
だからマーチが中央にきて紆余曲折するのも有り
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 10:48:16.32ID:ccL0CR8U0
柴崎トレーナーが中央ライセンス取る伏線あったし、マーチの中央行きもやるんじゃないかな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 11:15:40.11ID:fX1ANN3b0
3巻がもうアマゾンで在庫切れしてるの
これ発売当日は本屋で早めに買わないと紙残ってないパターンだな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 11:18:06.05ID:/jKeSeHg0
おやっさんの件があるから、タマモは有馬記念が終わったら学園を去るんじゃないかな。
少なくとも、現時点でのタマモはそう決意している。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:16.40ID:8jsWXuf30
>>826
メインストーリーならあくまでトゥインクルラストランだからドリーム行くかどうかは不明なのでは
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:08.60ID:Se6ho8rD0
尼でオグリどんぶりが丼カテゴリの売れ筋ランキング1位なんだが

丼なんてカテゴリがあったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況