X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界223層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 15:16:34.64ID:z4chQmXT0
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆メイドインアビステンプレートwiki
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界222層
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1615046716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:05.08ID:+kjbO6Tm0
●アビスの上昇負荷 
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

●奈落文字解読表vol.5
i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

○奈落文字の更新版
i.imgur.com/COgjiUz.jpg

リンク書き込めないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りしてください
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:13.50ID:+kjbO6Tm0
◆質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう!

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で、今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。

Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。

Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。

Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←

Q.電報船や名札はなきがらの海をどう越える?
A.なきがらの海は全部を塞いではいません。
穴や滝があります(#39の絵、#07シギーの説明)。

Q.ヴエコ初登場時の回想の脚だけ見えている人は何者?
A.胴体だけ変形が進んだ#50の頃のイルミューイでしょう
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 16:30:31.67ID:+kjbO6Tm0
◆えろこさんテンプレ
7巻P156 ヴエロエルコの重なった文字解読
i.imgur.com/LhiesoQ.png
リンク貼れないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りして下さい

「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

◆劇場版テンプレ
劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年1月17日(金)公開

◆更新履歴
http://zzizzg449911.stars.ne.jp/mia/18
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:18.76ID:+kjbO6Tm0
ほすほす

ファプタは村の一件にけりをつけたあと、
ストーカー的にリコさん隊についてくるようになると予想
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:09.93ID:yFFh+pBx0
「ごめんよ…オイラipとかワッチョイとかよく分からねえのに、勢いでスレ立てちまって…」しおしお
「私こそごめん…勝手にテンプレいじって、スレの残りも無意味な連投で埋めちゃって…」しおしお
>>950踏んだのに寝落ちしてしまった…しかももう4度目なんだ…不甲斐ない…」しおしお
積み重ねで起きたことさ
なぁ?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:38.93ID:GLzTSxb+0
952 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff12-z3zU [111.90.6.187])[sage] 投稿日:2021/03/31(水) 15:19:34.86 ID:z4chQmXT0 [2/2]
連投規制で誘導できないけど次スレたてといたぞ

最近はテンプレも貼れない、ワッチョイ入れる事も出来ないボンクラが
こんな寝言吐くのが流行ってるの?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:41.76ID:IqdU27wc0
レグ君マルルク君、今週もおちんちんティスティングの時間がやってきたよ
さ、早く出して
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 09:36:11.89ID:VTFoUcV70
強い力に代償があるのは仕方ないにしても
笛パワー使うと衰弱するリコに火葬砲撃つと昏倒するレグ
ナナチの負担がどんどん増えていくな
せめて白レグ中なら火葬砲の反動無しなら良いんだが
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:46.21ID:qOmLsr+X0
開脚して無様な恰好で火葬砲放つレグにボンのあのかっこいいポーズが出来るかどうか
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:56.17ID:smBEekCE0
スパラグモスは肘の側から出るから
エルボーみたいにしないと前方に攻撃できないよね
「スパラグモス! スパラグモス!」(鏡の前で練習)
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:17.68ID:VTFoUcV70
まぁ手首付近に3つも武装つけたら実際色々問題ありそうだし
普通にそんな理由かもしれない
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:04.22ID:UVA0Te4O0
>>44
>なんで肘なんだろ
背後を取られたときの対抗打に肘打ちがあるのでそれの飛び道具版なのだろう
正面の敵にも肘打ちは使えるし
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 19:37:44.96ID:t8hrSLUT0
>>53 自分の探求だけじゃなく後続に道を開くということも考えているんじゃないかな。大絶滅に関しても考えがあるみたいだし。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:24.83ID:HdB2WuQm0
>>51
黎明卿って誰だよ。未登場の白笛の一人だっけ?

と一瞬思ったけど、そういえばボ卿の二つ名だったね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:59.40ID:S9xpa8sJ0
七尾さん駆除するときの サクッ! サクッ! って効果音すき顔どあっぷもすき

>>56
また会えるかもしれないのは胸アツ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 07:37:29.75ID:UrZlxJ9v0
ボが夕方には帰りますって7層行ったきり戻らなかったとして
「あ〜あダンナとうとう帰ってこなかったな〜…仕方ねえ(カチッ)おやおやおや」
「(ガラッ)遅れてモジャリボーですグェイラ、今戻りましたよ…おや?」
「おやおやお…(カチッ)ンモーせっかく興に乗ってたのに〜、卿だけに!なんつって」
「んなっはっは」
とかできるのだろうか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 08:32:30.42ID:6b/a732N0
祈手たちに比べると、ハボさんやリーダー、タマウガチに襲われた黒笛とかってえらい軽装に思える
仲間と本気で潜る場合にはゴテゴテした装備で身を固めるんだろうかね

そこらへんの「普通の探掘家」の様子も見たいんだけど、6層まで来るともう無理だな……
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:14.11ID:cruejTV10
装備品って基本遺物だからな
そうホイホイ装備できないんだろう
ハボさんとリーダーは下手に遺物使ってたら裸吊りされるだろうし
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:43.38ID:PuzFhjdX0
ボの装備は対人用だし祈り手の装備も対人仕様なんじゃね
タマちゃんに襲われてた黒笛も祈り手だったし
祈り手もオフの時はああいう普通の装備なんだろう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 10:08:52.05ID:iJ2GExQc0
精神であれ身体であれ大体覆って何ぼの見るに堪えない状態になってると思ってるなあ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 10:33:18.09ID:I2XBMzsn0
ボ卿のあの覆ってるの遺物らしいから軽量で堅牢なんでしょ

他の探窟家がガッチガチに固めると機動性なくてタマちゃん穿たれて死ぬ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:22.63ID:UrZlxJ9v0
ボのキャラ説明あちこちで「パワードスーツを身に着け…」とか書かれてるけど
いやボンの装備はさ、何つーか
…うんまあパワードスーツか
でもなんか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:19.69ID:HsKBNJ6e0
襲われてた黒笛が祈り手の件については
映画公開後のインタビューか何かでつくし卿が言ってた
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:04.33ID:Wstj87Vr0
>>79
なるほど!ありがとう
そうかーグェイラもそうだったけど
こちらへこちらへ…モード起動時以外はホント普通の人なんだな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:10.33ID:boPfmncC0
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/



たまのオフの日に、4層でタマちゃんと戯れる・・・
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄

                             そんな人生に幸せを感じるんだ・・・

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:42.91ID:JSGtXRJ20
レグのタマタマもげちゃったそす
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 23:40:06.29ID:cruejTV10
「どうしたの?それ」と言ってたけど、パパ棒がどういう条件でパパ金剛棒になるのかは知らないっぽいな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 11:20:01.78ID:TaHSpIV80
ナナチんことナナマンこがナナチの体に付いている確率を計算してください。
ボ卿とミーティからの愛、記憶の香りを考慮する事を忘れないでください。ナナチはかわいいですね。(配点:次の更新
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 11:58:17.42ID:hQH5Lkb/0
あまりいい匂いさせているとアビスの原生生物呼び寄せることにはならないのだろうか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:43.73ID:bp5fk2Ar0
中島みゆきの望郷の歌を思い出した

行手に道無く まして待つ人無く
水に書く恋文 海へ還れ
汚れざるを得ず汚れた者達
埋もれざるを得ず埋もれた者達
何もかも全てを連れて行けたら
喜びも涙さえも連れて行けたなら
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 16:51:08.30ID:mJ+xwVHb0
今になって気付いたけどさ
ファプタが揺籃3つ持って出てった時点で村は自立してたんだから
ヴェコが死んだら芋蔓式にイルミューイも死ぬから保護してた、ってのは言い訳がましいよな
ワズキャンはきっとさ、ほんとはただヴェコが好きだっただけなんだよ
一緒にいる時いつも顔真っ赤だったし(右側が)
挟まりたいおじさんならぬ挟まりたいワズキャンだったんだよ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:20.52ID:II9XieWM0
つくしが評価してたサブノーティカが無料配信されてるからやってるけど
時間持ってかれるな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:53.96ID:9LoCjKMh0
ビロウゼロもやるのは至上命令です...予約を...今すぐ予約を...とても面白そうです...逆らわないで...もがかないで...さあ予約を
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:11.60ID:aLG7ptLy0
>>123
旅への憧れとか望郷の念とか虐げられたものへの哀悼を歌う人だし歌詞の親和性は高そう


未知に倒れて誰かの名を
呼び続けた事がありますか
ひとごとに言うほど大穴は
優しい人好しじゃありません
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:05.07ID:aLG7ptLy0
>>118
そこガンジャ隊とイルブルの住人よな


『命のリレー』もよいぞ

星も小石も人も木の葉も一つだけ運んで行く
次のスタートへ繋ぐ
この一生だけでは辿り着けないとしても
命のバトン掴んで願いを引き継いで行け
この一生だけでは辿り着けないとしても
命のバトン掴んで願いを引き継いで行け
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 19:25:35.44ID:I++GLuA30
>>118>>131見て、なんとなく2期のOPは「繋いでいく」系の歌詞になるかも、と思った
1期はあくまで探窟家個人(というかレグリコ)の歌だったからな
あ、監督さん、次はナナチも一緒に歌わせてくださいね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:16.06ID:mJ+xwVHb0
〽私ほんとは目撃 したんです
昨日アビスのショウロウ 調理場で
解体されたアジャポカと みんなに振る舞った男の 薄笑い
私おどろいてしまって 助けもせずヴェコを呼びもしなかった
ただベラフの口に 突っ込みました 
私の敵は 私です
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:33.70ID:S9EEoBet0
5層にーはー5層の〜 正しさーがあるーと言う〜♪
6層にーはー6層の〜 正しさーがあるーと言う〜♪
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 05:19:50.14ID:LERm4NOl0
「愛です、愛に気づいてください、ナナチ」
何気に初めて真剣にみた深夜アニメだったりする
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 08:22:59.50ID:U53A5dV00
ヴエコがネバネバに付けたイオ、カティ、トキーとかの名前
なんでファプタは知ってたんだろ
合体時にも多少は記憶継承したんだろうか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:24.89ID:GhQAx1Rq0
兄弟達は喋れないけどテレパシー的なものは使えるのかもしれない
自分達の意思でピンチになったファプタを助けたりする程度の知能はあるようだし
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 14:22:01.20ID:BG6K3AUY0
【末妹】レグタソに検査棒をぶち込むスレ25470本目【失恋記念】(1001)
【末妹】レグタソに検査棒をぶち込むスレ25479本目【失恋記念】(1001)
【末妹】レグタソに検査棒をぶち込むスレ25478本目【失恋記念】(1001)
【男が】末妹を見守るスレ984357ゴーン【女連れで帰ってきた】(1001)
【ヴェコタソ】イルぶるを監視するスレ771771層目【アタタカイナリ】(548)
【母は】イルぶるを監視するスレ771770【偉大】(1001)
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:48.60ID:y/fuaN4g0
映画以降の展開で一段落ついたら
そこまで読もうと考えてるんだが
どれくらい進んだ?今何層?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 17:43:53.39ID:xTEN4LJz0
>>151
一段落着いたところで読みたいならあと半年は待つかと
多分次の更新でもオチまでは行かなそうだし
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:30.44ID:P79K23lw0
>>151
6層(のごく一部の地域)でずーっと話が進んでるよ
まぁ4層もタマちゃんのナワバリとナナチハウスだけで終わったし5層もボンハウスだけだったから、今のエピが終わったら7層行くだろうけど
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 18:20:09.18ID:uiDtKmzj0
そういえばごく一部だけか
まーリコさん隊は層の隅々まで探索したいとかじゃなくてなるべく急いで底へ向かってるんだもんね
アビスは設定諸々すごく魅力的だから他の探索者の冒険も見てみたいと思ってしまうが…現実的じゃないな
とりま本編続きはよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:09.96ID:bYB+yjxU0
>>154
てっきり他のパーティとの共闘とか、違法に潜り込んだ他国タンクツ家とか出てくるかと思ったんだけどねえ
そんな人間対人間ネタなんてことやってたら人気がなくなってたかも
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 20:20:06.41ID:P79K23lw0
その辺は本編終わった後でライザ主役とかでやりそう
リコさんが生まれるまでの物語って感じで
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:35.07ID:R4UkWz6a0
オーゼンさん最初はでかいじいさんの予定だったけどそれじゃ普通だから変えたとか
マルルクも普通のメイドじゃだめだって思って変えたとか言ってるし
他国との対人とかは普通だと思ってやらなかったんだろうな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:59.02ID:KgJ9qpPj0
Made in Abyssのリコ、レグ、(祝福)ナナチ、プルシュカのリコさん隊
Maid in Abyssのマルルク
もうパーティー入りの条件クリアしたようなもん
そす姫もmade in Abyssそす
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:38.40ID:U53A5dV00
・オース外の異文化人にも登場して欲しい
・オーゼンとさえ接点が無いくらい超過去の白笛(級)にも登場して欲しい
・遺物や力場とも無関係な別漫画レベルの特殊能力でアビス攻略して欲しい
・辛いのは分かるけどオッサンキャラも魅力的なので活躍させて欲しい
・百合レズ!百合レズ!
・いや脱線してないで全速力で本編を掘り下げてくださいよ
・本編?幼女リョナですね分かります

これ全部ガンジャ編でやってしまう凄まじい漫画力よ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:54.87ID:P79K23lw0
今頃オースはどうなってるんだろうな
6巻ラストで花びらが大量に降ってきて以降何も描写が無いから気になるぜ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 06:13:59.84ID:S0zalOW30
さらっと焼き鏝ックスやレズセックス流しちゃうあたりがほんとうつくしだなあと思いますね
エロ子さんのレグのふでおろしシーン早く描けよおら!
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 07:57:22.39ID:1EmZanCI0
前は単行本に入ってない話は読み返せたのに何でだろ
有料でいいから読ませてくれ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:53.07ID:SvOcb3Yj0
つくし卿またキメてるな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:51.62ID:AA+Wbpsd0
???「あのな…ちょっと先行きが見えなくなってきててな…」
TKS「!!?」

まさかこんな?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 17:39:45.95ID:MR2IcuMG0
ハデぃ…スレ立てしたときについてないから新しく建てるという話だったがうやむやになりここがそのまま使われているそす
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 17:53:42.63ID:Uq/3DAa50
一応スレ検索してみたけどここ以外にスレはないようだな
よく見たらまだ>>1にクソテンプレwiki付いてるし
次スレからは一新しないとなぁ
0195951
垢版 |
2021/04/06(火) 22:29:09.49ID:yn1J0A1B0
「おやおやナニを剥いているのですかプルシュカ」
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 05:27:26.42ID:m6wdbJHx0
それで言えば仮種皮がついたまだ乾燥してないナツメグはどことなくワズキャンっぽい
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 06:20:02.62ID:T6jIj51R0
58話よくわかんなかったんだけど
ワズキャンなんでいきなりボロボロになってたん
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 07:23:45.76ID:3WAq2VXa0
村の崩壊を少しでも抑えるために中身スカスカになる程頑張った後
更にヴエコを下まで運ぶために最後の力振り絞ったからボロボロなんやで
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 07:34:23.32ID:coy5MY340
ヴエコさん関連がまだ不明だからワズキャンに連れ去られてから別れるまではそこの話で明かされそう
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:39.48ID:17p1cMxE0
なんなんやろねあれ
すかすかの身体では完全なクッションにならないからごめんねみたいなこと言ってたから
あの落差を飛び降りてヴエコを下に運ぶこと自体が目的だったんだろうけど
カジャさん一行と同じただの退避なのか
それとも他に目的があったのか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 10:52:18.52ID:PV7HdVB90
博多一番で検索しようとすると候補につくしあきひとって出てくるの笑う
1度は行ってみたいけどラーメンのために神奈川まで行くのはなぁ…
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:36.86ID:v2O46yiE0
あんなワズキャンでも
いざ死ぬって時にはリコとポジティブな会話できたのがすげー救いに感じたのに
これで次回ヴエコとかファプタの腹破って復活したりしたら
前代未聞の裏切り
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 14:46:14.17ID:i9wzhg0H0
預言者だとかなんか企んでるとか散々思わせぶりにしといて
あれっきりで退場ならさすがに拍子抜け
つくしはどこまで考えて描いてるんだろな
初期の頃は何だったか「まだ考えてなかった」みたいなこともあったけど
ワズキャンについては今のところ風呂敷広げたはいいけど畳み損なった感がある
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:21.98ID:DSDdjckj0
マルルクちゃんがお師様起こすところとかの動画ようつべにあるけどあれなんかの特典?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:56.88ID:royD1lXe0
リコレグナナチにもうちょっと罵られながら退場して欲しかったって気持ちはだいぶある
大体ボンのせい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:13.93ID:z7gcf0Ea0
・マルルクの裸じゃない吊り
・マルルク・モンロー
・マルルクのエロスへの反応
・マルルクの悲しき過去・・・!

これだけの要素を入れたんだから大したもんだ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:42.54ID:J11mMIs70
なんというかマルルクちゃんもだけどグッズ展開とか見てても
メイアビ関連スタッフは拗らせてるというかはっちゃけてるというか
いい感じになれはててるよな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:01.35ID:royD1lXe0
マルルクちゃんの日常に出てきた干された大量のブリーフは一体何だったのか
オーゼン一派が全員ブリーフなのか溜め込んだのか1日に8回穿きかえる必要があるのか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 04:54:56.84ID:ya2gCkZ30
マルルクちゃんの日常すごい観たいけど円盤はおろかBlu-rayプレイヤーすら持てない貧民にはなかなか厳しいそす…
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 08:16:43.01ID:HQ211kZJ0
貧民は娯楽も満足に享受する暇もなくアビス研究の糧となる運命です
さぁ、勇気あるものは一歩前へ
一緒にアビス研究をしましょう
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 09:58:37.99ID:o+rcPNGG0
特典付ブルーレイよりプレイヤーの方が安いだろ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 12:08:24.58ID:ya2gCkZ30
ハディ、自分もこうなる予定ではなかったんそすが…。まあ、貯められるものなら貯めてみるそす
イェンメェ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 23:18:42.39ID:iV4QgFXc0
漫画の方はまだ読み始めたばかりなんだけど、こんな素晴らしい作品のアニメを事前知識なしに観ることができて素晴らしい体験ができたよ
美しくも凄惨な世界観、容赦なくあふれ出る血と汗と涙と糞尿、
実に素晴らしい……
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:56.14ID:iV4QgFXc0
そういえば治療の際に漏らしていたのは下痢じゃなくて尿だけだったか、こりゃ失礼
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 01:33:45.80ID:OAoYHNUN0
まだまだぁ! 裸吊り、拾い食い、サディズム凌辱プレイ、横領癖、こんなクセが強いヒロインはいない
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 03:54:34.34ID:YUS1m6LG0
声優「この子なんかすごいめにあってるんですけど、声当てるとき私はどうするんですか…?」
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 06:02:52.41ID:VNzX0M8C0
さらにスタジオの床に置いて添い寝して「ハニースク」言わなきゃだし、舐め取りも体験したうえで、か…
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 06:10:53.22ID:qUOfBDST0
なんかもうお漏らし程度ではラインナップに加えてもらえないんだな
そりゃまあ脱糞その他に比べたら普通すぎるか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 06:58:40.90ID:nRVOIrbl0
「俺は黄金郷を…託されゥッ…!」
トルソーに歯ブラシを押し当てながら迫真の演技を絞り出すジュロイモー役その人とは
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:54.83ID:wxDubuIz0
放映か放送か配信かは知らんが開始早々んボップが流れるのかと思うと期待せずにはいられない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 12:42:50.82ID:VNzX0M8C0
それはあまりに味気ない挑む者達の物語であるアビスっぽくない
表現の問題はあるだろうがやるだけやる挑戦をしてもらいたい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 12:58:50.03ID:S/10x0+f0
劇場版でスタッフロール終わって最後の最後でン"ボップ聞こえてくるかと期待したけどさすがにそこまで成れ果てたスタッフじゃなかった
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 13:04:20.80ID:VNzX0M8C0
to be continued....だもんスタッフも楽しみに待っててねって言ってる気がする

>>269
ごめん確かに忘れてた。けど左手の治療だったり、「おしっこ…」からの肉との遭遇、「おしっこ…」からのイドフロント本気モード
それら便意の積み重ねが「リコ、ここでやってしまえ」に繋がると考えたらやはり無視できない重要事項だね
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 16:42:38.15ID:Xpd5k6pm0
薄い本でもないのに異形生物にアナルなめとりからクンニまで披露するなんて素質高すぎる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:52.68ID:ZhGwlcf20
レグナナチ遭遇場面をアニメ10話と11話で
レグ側からとナナチ側からと2通り描いたように
祭壇エレベーターもふかたまと続編で
外側と内側2通り描くんだよきっと
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:57.57ID:hschgUqz0
ちくびではないちくわだ
誤爆+誤変換予測の合わせ技であって、決して猟奇的メニューを作ろうとしたわけではない
マジ違うから
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:22.20ID:YvxtBjVU0
というかここに誤爆して良かったまである
なれはててないスレでちくび炒めはしんどいかもしれんし
アビスには睾丸焼きもあるんだから…なぁ?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:31.16ID:YUS1m6LG0
おまえら
アニメみて感動して漫画読みにくる新入りがいるかもしれないんだから
もうちょっと擬態しとけよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:59.96ID:HFgJNDwd0
このスレの成れ果てより作者の方がやべえってことに鈴付きだってすぐ気付くから大丈夫大丈夫
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 08:26:52.32ID:AbnC370y0
乳首どころか乳房が3つの人いなかった?AV女優に
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:26.25ID:y6PqzLhX0
昔の女神様は108つの乳房がある方もいた
男神も男神で、イチモツが頭より太いのもいるし……

古代人の性癖がやばすぎる
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 10:33:35.27ID:kqkBapcI0
古代ブリテンだったかに置いての王の乳首は神聖なもので戦いに敗れたり儀式の際に切り取られ捧げられたらしい
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:24.80ID:2+TMpBHd0
前もアビス関係の記事でナナチが少年って書かれてたけど確か後で修正された事なかったか
ナナチの性別は扱いがデリケートすぎる
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:14.19ID:nKCuUJiD0
ミーティと同じ布団で寝たりリコに愛撫されても賢者なのに
レグに触られると全力で照れるのは明らかに少女の反応
→とするとあの作者は間違いなく少年のつもりで描いてるな
という説には説得力がある
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:33.30ID:fnA8dGPo0
無いなぁ、遠いもん
いちらんはあんま好かんからカップヌードルの豚骨味食ってる、微妙に甘辛いとこが良い
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:46.94ID:B5HE7tRj0
東北の田舎からラーメン食べに行くのは遠すぎる…
相模原って何か観光できるところある?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:12.43ID:NZPUWOLs0
つくし卿「ベランダで博多一番栽培してます!誰かに売ったりしないで自分で楽しむ分には違法じゃないよね…?」
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 17:50:42.00ID:9bhbTuts0
ミーティって同族の子供達には明らかに嫌われてたよね
てか故郷でみんなに好かれてたなら何もかも捨ててアビスなんかに来なかったはず
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:52.63ID:xai+c1Sv0
単純に初対面からグイグイくるから嫌がられてただけだろあそこに集まったの陰キャ多そうだし
ミーティがナナチみたいにストリートチルドレンならみんなに好かれてても憧れのアビスにくるのは矛盾してない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 18:24:06.01ID:IN1Pmpuo0
つくしがツイッターで1時間前に更新したって呟いたけど何が変わったのかわからなかった
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 18:28:31.28ID:GsfRSlvW0
いつもならイラスト付きで更新をお知らせしてたけど、当日にイラスト用意出来なかったからね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:55.96ID:UyDvD47U0
なんか更新用の絵とか用意できなかった更新がこちらです。
いいもん。用意できたらまた告知するんだ…

って言ってたからな
約束を守ったんだよ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 19:43:31.47ID:HQuP6AtO0
つくしあきひと
@tukushiA

12分
ねとらぼちゃん、ナナチのこと女の子だと思ってたの?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 20:49:12.09ID:t8caoTh90
毛があるとはいえ上半身肌蹴るのに抵抗ない様子は男かもしれんがリコの例もある
でもミーティやリコには照れないのにレグには照れるのは女だからかもしれん
がメカフェチやホモな可能性もある
ナナチの性別の可能性は無限大だな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 21:35:02.35ID:uQgt7Mw+0
ナナチ…ちんちんどうしたの…
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 21:39:15.92ID:o54o0wnh0
予想通りだけどボ卿が圧倒的人気なの笑う
ワイはマルルク一択だけど
投票キャラ一覧に成れ果て村編のキャラ入れてないのはダメでしょ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 21:43:58.99ID:KbnpaE3t0
作者のつくし卿からして男の子だろうが女の子だろうが
どっちでもイケる性癖だしな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 22:10:10.21ID:HZlwjJNK0
>>384
つくしの好きなもの
子供
つくしの苦手なもの
セックスシーン
だからなやっぱ卿はものがちがうぜ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 22:53:27.44ID:nKCuUJiD0
村+ガンジャ篇キャラはまだ未確定なとこ多いし、下手すると5層までの全員より人数多いしなあ
ここ数話だけでもピギムゥやガブやパッコヤンの株がダダ上がったり即忘れられたり
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:55.86ID:C6+/WlYL0
DXマジカジャ
口の中にレグハンドを装着することにより火葬砲を発射!
勿論ボディの換装も可能
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 00:19:09.23ID:reg/HFho0
イチオシしか票入れられないシステムが悪い
2番目か3番目がリコさんって人は多いと思うの
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 00:25:44.72ID:HC74KD3v0
ボンドルドが人気だからってボンドルドを意識したキャラを出してもボンドルドの二番煎じにしかならない
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 01:19:56.16ID:6iIwlmcF0
まああさんはほんとすごいと思うの
わたし性癖ノーマルだけど清算シーンは勃つもの
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 07:58:32.42ID:jXuezgQW0
よし次の6層編アンケでは田代砲でジョミを1位にしてだな
図に乗った竹がキャラソンとか出す頃にはもう誰も覚えてなくて
でも公式サイトには、ファプタの胸当てが脱げてくブロック崩しや…
戻しても戻しても脱肛するメイニャのFLASHアニメが…
んなぁ…オイラはここがいい…
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 08:02:32.52ID:7Hu8/GM/0
アニメ2期をニチアサにやってグッズでリコさんカレーやレグくんソーセージ出そうぜ
そしてファンから「度し難い」って言われるんだ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 08:17:48.28ID:AoCiIPV70
見てよこのツヤ。イルミューイの赤ちゃんグミ
噛んでも無くならない。ミーティガム
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 10:22:00.95ID:C6+/WlYL0
リコさん腰にレグハンド付けてるけどあの状態でレグが誤射したらマジものの尻からビームだな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 10:25:14.13ID:/ugX/xFa0
キャラが増えればそれだけ話のテンポが落ちるのは当然
キャラ増やしてテンポ変えない場合クッソ雑になるか浅くなる
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:28.82ID:S8z94Zkh0
つくしがツイートしてた「突撃!ストリートシェフ」みてるけど
「沢山うまいもの知ってミーティに食わせてやるんだな」って感じでみるとなんか良いですよ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:50.05ID:C6+/WlYL0
メイニャもマアアも性別は不明
ファプタに性別があるから成れはてに性別あるがのは確定なはず
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:02.44ID:reg/HFho0
ファプタは姫と呼ばれているが女やメスとは明言されていない
この意味が分かるか?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 18:50:52.91ID:/ugX/xFa0
性別のある成れ果て
性別のない成れ果て
そんなの人の勝手
本当に強い探窟家なら
好きな概念で
果てるようにがんばるべき
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:28.45ID:AczFH5ny0
子供くらいレグでも産めるだろう多分な
ファプタがレグの中に入って腹膨らませて出産すればいい
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:14.35ID:5QkmzYUB0
新アニメのどろろは最初からロリだとわかって視聴してたから、終始ちんちんがイライラしっぱなしだった
まぁショタだと思い込んで観ててもちんイラ不可避だったけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 08:47:48.08ID:Gkzk+9Xt0
そんなこといったって美少女メイド手に入れたとおもったら
「ざんねんでしたあ〜性別マルルクでーすお嫁さんになれませーん!」
なんてやられたら激怒するんだろおまえら?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:36.14ID:YcFjhuor0
ファプタにちんちん生えてる設定にしてしまえば
レグの非童貞疑惑も晴れて一石二鳥(非処女疑惑は強まる)
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 09:37:46.57ID:5QkmzYUB0
ファプタのこの土偶戦士みたいな目好き
ギャグ以外で美少女キャラにこういう目をさせるのって新鮮だよね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:57.47ID:hqaFbuQo0
リコさんの背中丸出しのインナーみたいなのあれ何て言うの?
千と千尋とかでみたときから好きなんだけど
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:03.37ID:izKTNudU0
>>476
がんばるぞいポーズのヒジか手首のシュシュを乳と見間違えてないか?
実際は宇宙船サジタリウス体型だよ
オスメスのグラフィックも同じなくらいだしフラットさで言えば女児トルソーよりもフラットだ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 14:30:54.67ID:OyxaA56p0
ミミロップは大人向けケモノで微妙に違う
ここら辺はキルリア♂とかゴチミル♂とか♀しかいないテブリムに♂がいたら歓喜してたような成れ果てが多そう
個人的にはカリキリが良い
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:53.93ID:bJxDvmHR0
>>480
腰は太いだろ
ケツがデカくてダメとか言うが腰からケツへのシルエットはファプタとそんな変わらんぞ

>>482
テブリムにオスがいないのは納得できんわ
進化したら精子かディルドみたいなシルエットになるのに
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 15:17:04.05ID:X+uss7FT0
お前らのせいでテブリムってどんなやつだよってググった先で
せいしゅくポケモンがせいしょくポケモンに見えた
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 15:31:08.74ID:3MhE6hnE0
テブリム可愛いけど説明怖いな…
プロボクサーでも勝てないとか
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 17:17:52.53ID:G80l93oM0
>>489,790
あれも未知の世界への憧れと冒険心をくすぐる話だったな恐ろしいクリーチャーもたくさん出てくるし主人公達もなれはてぽい
シビップがああ見えて結婚適齢期の大人の女性だったのには驚いた
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:59.28ID:G80l93oM0
>>492
ありゃ、>>790にロングパスしてしまった
すまんな。489と490にレスしたつもりだった

>>482
ついでに書かせてもらうとそれ系ならクチート♂メガクチート♂も推す
クチート♂はお稚児さんとして、メガクチート♂は小姓として脳内運用してる
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:58.64ID:e47KIhDG0
なにげに主題歌がいいんだよね >宇宙船サジタリウス
スタァダスッボォーーーーイズッ!!
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:37.09ID:Dlf0PV1S0
さすがにメカはなぁ・・・ナナチもファプタもボンもふわふわだから可愛いのに
メカはふわふわじゃないだろ!!
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:17.46ID:Lc20l66O0
メカの可愛さがわからないとは嘆かわしい
ファイアボールを観てドロッセルお嬢様まみれになってくるがいい
ゲデヒトニスもかわいいよ
タチコマとか多脚もいいよね
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 22:36:17.21ID:oguiHM/r0
エトレンジャー→アリス探偵局→ジーンダイバー→ナノセイバー
でバキバキに性癖を破壊されましたねぇ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 23:36:57.39ID:Dlf0PV1S0
>>503
ドロッセルはバーチャロンのフェイイェン(だっけ?)思い出す
どうもあぁいう媚び媚びロボは好きになれん
ノーベルガンダムくらいイカレ方向に振り切ってれば「それはそれで」と思えるんだけど
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/12(月) 23:56:56.59ID:izKTNudU0
ふわふわでもツルツルでもいいが擬似的にでもいいから意思や感情を持ってないと愛でにくいな
人間によって操作される機械は道具の延長としてしか見れないので愛着止まりだわ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 10:26:44.02ID:Wek1X2/Z0
タチコマくらい人型から離れると性器が付いてるイメージが湧かなくて
愛玩動物的には見れても性的な目で見づらい
エロには性器が大事だと思う
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 11:32:25.91ID:G8FzZbCW0
まああさんを可愛いマスコットじゃなくケツの汚いチンポハンドにするつくしのセンスは凄い
結局何者なんだコイツ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 18:03:31.76ID:HJI3vYHc0
体調崩して高血圧になるのと博多一番食って高血圧になるのと
幸せの度合いが違うんだろな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 18:52:10.15ID:kgluHSbK0
>>512
エリー「ぜぼっと キョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。」
エリー「すーぷ サメタ。 ツクリナオシ……。」
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:03.86ID:9tq/ncVL0
博多一番は「呪い」のみを与えているのではありません
高過ぎる血圧で見えなくなっていた効果・・・
便宜上私はこれを「祝福」と呼んでいます
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:37.78ID:lg9sFfeP0
微妙に手軽にはいけないから世界から見捨てられた決死隊の皆さんと博多一番ラストダイブきめたいわ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:54.68ID:FYrQq4TZ0
ボッさんは村に祈手も大勢連れてきてたけど
帰りとかどうすんの?
全員分のカートリッジ用意してあんの?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:52.27ID:akhuN8MA0
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
  > ヒラコースレ住人がいるぞ殺せ!!!<
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 22:16:54.22ID:vU+aexS90
情報はゾアホで共有出来るから白笛以外は上に戻る必要はないし
祈り手の中からラストダイブ希望者募って降りたついでに村寄ってるのかもしれない
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:56.20ID:yG9IHpzZ0
                        i | |
                        i | |
      i | |                    ヒュー
      i | |      i | |        彡⌒ミ_nn
     ヒュー      i | |        o(・ω・`)oノ
 彡⌒ミ_nn        ヒュー        ` ̄´ ̄
o(・ω・`)oノ       彡⌒ミ_nn
  ` ̄´ ̄       o(・ω・`)oノ
                   彡⌒ミ_nn
                  o(・ω・`)oノ
                    ` ̄´ ̄
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 23:39:18.74ID:rAjJvqP40
祈手達による[ジオフロント イルブル村出張所]くらいあってもよかったのになかったね
先を目指したんだろうか
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:27.77ID:ksHGd8kg0
実際は祈手全員分のカートリッジ用意してたろうけどね
祈手候補のエリート探窟家とカートリッジ用の子供じゃ調達コストが違いすぎる
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 00:04:43.70ID:rEudgmTr0
プルシュカ含む傑作カートリッジ5個でやっと箱庭から帰れる程度の負荷軽減率でイルぶる→イドフロントに祈手含んだ全員生きて帰れる程度のカートリッジを用意するのに必要な孤児の数を答えよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 00:32:42.92ID:ESlFyf2n0
男の娘メイドだと思ったら「残念でしたーリコでーすマルルクじゃありませーんゲロ吐きます」
なんてやられて怒らないやつなんているの?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 04:51:34.29ID:PG8OTao10
理屈の上では体内に空洞作ってそこで必要な栄養奪えるようになれば成立するよね
出てくる時は知らん
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:20.41ID:Oy8OjZJU0
>>560
捕食寄生性の虫は宿主の生命維持に不要な部分だけ食って成長するんよ
最後に食い破って出てくる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 17:04:19.33ID:Lr/eyZGM0
>>555
具体的な距離の差も、祭壇と箱庭での呪いの密度も分からんから答えようがないでしょ
いずれにしてもカートリッジ詰め込んだコンテナをエレベーターで下ろすだけでいいから、子供さえ用意すればそれが一番簡単なはず
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 17:30:14.66ID:id+dxywl0
そもそもプルシュカ達がカートリッジとして他より長持ちってわけでもないし
むしろ祝福貰える分カートリッジとしては消耗激しい可能性すらある
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:08.71ID:me13fOZ/0
もっと言うと、帰るときに生きている人数分だけでいいな
孤児についてもあまり長持ちしないのでそこまで無駄遣いできない
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:00.04ID:Wseuvi7K0
まあ祈手は護衛兼調査の助手として連れてきたんだろうけど
ミーティは何しに連れてきたんだろ?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:34.55ID:Z+Zugngu0
ミーティは二重に呪いを受けた成れ果てが更に呪われたらどうなるのかとかかねぇ
完全な不死と分かったのはベラフがそう言ったからだよね?
それから手酷い再生実験をされ出したと
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:44.39ID:Vfk+AaRT0
レグは間髪入れずにバラされてたし、ミーティーも切断再生切断再生すり潰しを延々と受けてたと思う
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:49:21.13ID:V9/M0exX0
ガンジャ来たときの成れ果てもミーティ系なんだろうけど相手は白笛状態なのが気になる
あれも階層跨ぐのに耐えてるし
地味に行き長らえててボンが祭壇見付けたと同時に発見されてエレベーター実験を思い付くヒントになってたりしないだろうか
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 23:17:05.06ID:ESlFyf2n0
博多一番アビス第七層店

レグ「臭い…なんだこれは…!」

ナナチ「成れ果ての…成れ果ての死体と骨を煮込んでやがる…!」

リコ「ハフハフズルルルルルルルルルゴクゴクゴク!!!」
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 06:01:37.01ID:y3MzGhom0
>>578
>>583
ハローアビス15話の白笛紹介のコマの左端に6つ目の白笛が見切れてるのは昔から気になってたけど…まだワクナとスラージョも残ってるからなぁ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 06:37:19.56ID:wTBxabIn0
読み返して気づいたけどクオンガタリは6層の生物なんだな
すぐに7層へ行くものだと思ってたけど6層にある花畑とやらは出てくるのかな
なんでクオンガタリが4層にいたのかのも消化不良だし
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 07:19:03.52ID:glPxQKa+0
クオンガタリはレグにくっついて4層来たんだろな
他に6層から上がって来そうなのはボ卿だけどボ卿はそんなヘマしないだろうし
6層の花畑は建造物多くて小規模みたいだから8巻描き下ろしみたいな所に点在してそう
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 13:18:33.90ID:zsmVgsyB0
トコシエコウに擬態する生物とは興味深い、生体を連れ帰って研究しましょう
→おやおやプルシュカに飼育を任せていたら逃げられてしまいました、仕方ないですね

天然ボ卿
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:18.00ID:ev8KVjXD0
亡骸の海ってあの層全部海なんだっけ?
海迂回して上下できるんなら他層の生物が迷い込むくらいはたまに起きそう
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:03.53ID:2xqloWmc0
ライザの手紙は「奈落の底で待つ(のは●●)」って文の一部じゃあないのかなぁ・・・
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:02.44ID:zcQvqoZI0
村にはミーティだけじゃなくて色々持ち込んでると思う
村人は何が欲しいのか、村からは何が持ち出せるのか、村にはどれだけの価値ある資材と情報があるのかをある程度調査したはずだから
んでミーティを見せたら食いついてきたので、村の有力者ベラフに出せるだけ出させてみたけど
ミーティを差し出すほどの価値ある取引が見込めなかったからそのまま持ち帰った感じ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:03.45ID:ev8KVjXD0
ミーティ本物を落札するのとほぼ完全な複製を産み出す事のどっちが高価だったんだろうな
複製作る方が製造コストはかかりそうだけど、
本物には「本物である」っていう唯一無二の価値があるもんだし…
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:45.65ID:ztQ0ugQ70
持ち込まれたモノ以外は持ち出した時点で消えるのか…
ヴエコとファプタだけは外でも生きられるんだっけ?まぁ微妙に村人じゃないからだけど
服とか食ったもんとかどうなるんだろう?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:13.33ID:wjxNjBzO0
ウェコは姿が前のままなだけであって、体の竿棒は入れ替わってててもおかしくない
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:28.66ID:2LCoItyn0
ファプタもイルミューイが村化する前に産んだ子も外で村の外で生きてたな(ファプタ以外はすぐ死ぬ状態だったけど)
イルミューイの力で生まれたものはイルミューイの子供だけは出てるけどそれ以外は消えるんだろな
ヴエコは瀕死になったのを同じ姿のまま村人にしたんだったら消えちゃうかも
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:24.38ID:ztQ0ugQ70
>>603
飲み食いしてる描写もないんだよね、ヴエコって
まぁ村に維持されてるって感じだと村の一部っぽい気もするが

あ、でもヴエコの服は全部解けるんじゃないかな、とちょっと期待しなくもない
レグが反応するかどうかちょっと見てみたいなぁ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:38.05ID:a9Ebrl0g0
そういえば居た場所が目の奥…
つまり脳
みたいな感じの考察見たなぁ
あそこで色々知覚してたようだし
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:19.68ID:CO+MlpSx0
村で作られたものは村から出られない
ベラフやヴエコたちみたいに村に捧げて成れ果てるのも同じ

ファプタはイルミューイの子供であり村で作られたわけじゃないので外に出られる
っていうか膜の中に入れなかったし
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:46.88ID:zsmVgsyB0
エロコは成れ果てなのかね?
寿命的には人ではなくなってるけど、そもそもエロコがなぜ人の形を保っているのかもまだ謎だよね
まぁ村編終了と同時に離脱なのは間違いないだろうけど
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:26.97ID:glPxQKa+0
ワズキャンが特に意味もなくヴエコを下まで連れてったなんてことはないだろうし
そのへんも含めて次回あたりヴエコ関連をやりそうではある
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:42.69ID:zsmVgsyB0
帽子はわざわざ「消えない素材で作りました」って説明がされてたし、服は元のままだから消えるわけがない
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:57.77ID:dYIf3rTU0
消えない素材で作ったはずが伝達ミスで一部だけ村の素材が含まれており股間だけ丸出しになるナナチ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 00:02:57.04ID:BANIWuV90
リコさんを路地裏に連れ込んでハイエースしようとした成れ果てが精算食らってたけど
取り立て早すぎね?
まだ先っちょすら入れてないのに
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 03:49:36.79ID:jv4yEvbQ0
>>626 警察が傍で見てたら見逃さないけども、 司法で裁かれるのは先っちょどころか全部入ってコトが済んでからでないと、罰金も懲役も出ないと思う
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 05:15:27.02ID:Jo5JELjN0
まああさんがまだかんさつ中だったりしないだろうか?それで精算隊もすぐ気づけたとか
ハイエースは絡んだ相手が悪かったのだ

>>628
まあ本命はそれだよな。いろいろ染み込んだリコヘルの価値を考えれば納得
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 08:10:52.57ID:Gr9UL54N0
リコの価値が問題なら近くでハスハスしただけで精算喰らいかねないな…
万が一メガネなど割ってしまおうものなら大変なことに
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 09:19:42.02ID:ey06Dohw0
このイルぶるに落ちて苦節ウン十年、人生の最後に生のJSとヤれるなら
命を差し出しても本望!くらい覚悟完了しての蛮勇だったかもしれないのに
あれは悲惨
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:27.11ID:howQ97Cs0
問題児の私が激レア遺物“奈落の至宝”のかわいいショタと出会って大穴で無双!ふわふわ成れはても仲間にしてハーレムに!地上に戻ろうとしてももう遅い
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:04.08ID:alc4mQKu0
マジレスすると内臓の伸縮性が低いから普通に裂けるぞ?
事件と症例を見るとどれも悲惨な結果になってるっていうね……
特に直腸まで貫通した場合、予後が最悪なせいで感染症や合併症で死亡リスクが滅茶苦茶高まる
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 14:13:43.37ID:alc4mQKu0
犯罪心理学とかだと犯罪者の遍歴や被害者の状態について調べる事があってな……
症例事態は難治性瘻孔とか直腸膣瘻で調べてみるといい
割と身近な症状で、過度の便秘や出産時にいきんだ時にバリッといく事もある
痔瘻と同じで糞便のせいで患部の細胞が化膿、壊死するから治すのが大変なんよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 14:42:05.37ID:PlGpzlRm0
>>650
膣と直腸って分泌物の組成pH常在細菌叢とか
環境違いすぎて瘻孔化するとほんと治療長引きやすくて抗菌薬のバランスとか難しいんだよな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:37.23ID:7jb7i1fh0
>>555
あれは空中戦闘で縦横無尽に動き回りながらの話だからただ昇るのより相当負荷がかかりまくってるでしょ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 19:32:21.84ID:P1RZGhaU0
あれ?自分の肛門をいじくる趣味をさらしてたのって別の漫画家さんだったっけ?
何年か前に話題になってた記憶が
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:00.39ID:auhKPdqJ0
サムライうさぎの人ってつくし側だったのか…
俺がサムライうさぎ好きだったのもそういう事だったのか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 20:51:34.99ID:aFQs52Tk0
>>658
別に気持ち悪いともなんとも思わなかったけどなんかすっきりしない終わり方でもやもやするじゃねーか!
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 21:27:58.74ID:CvMcOFEp0
>>664
そんな君はこれが収録された短編集を読むんだ
書き下ろしの後日談が載ってるぞ
もう一冊の短編集スイミングの方はマイルドすぎて物足りないが
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 23:19:16.78ID:07a1vbPF0
スイミングだとアンネちゃんたろうと嫌われもののマギルが面白い
アマリリスだと全て良いがアマリリスと私と小百合とルチア・オンゾーネ待つが特に良い
アマリリスはショタ・私と小百合は大正美少年が反対のタイプの少年を惑わせる屈折歪み
ルチアオンゾーネは百合系
つくし卿が好きそうなもんばかり
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 07:55:07.19ID:8shdIH670
メイアビ最終回はナナチの性別みたいな感じだろうな
わからないという人も多いが
わかるという人の間でも見解は一致しない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:47.26ID:lB5ORCx70
…という訳でアビスは埋まりました、っつってよぉ…フゥ…(すっきり)
カバー裏でリコは…人間に戻ったレグを…託されゥッ…(すっきり)
…そうそう、ナットのお祈り骸骨が放置されてるって事は、続編では多分そこから新たなアビスが(もやっ)
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:36.47ID:uVHxuiSK0
リコ達の動機はあくまで謎の探求であって世界を救う冒険じゃないから
2000年問題を解決する方向にはいかねぇんじゃねぇかなとは思う
アビスの謎は解明して「世界にはまだまだ知らない事だらけだ!よっしゃああー!」で
俺たちの戦いはこれからだエンドな気がする
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:38.50ID:bPwGzkT/0
最終話はアビスの最深部で「アビスはこの星のアヌスだったんだ」という真実が明らかになるくらいじゃないの?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:01.26ID:U54NF77q0
この世界って冒頭で「アビス以外は探索され尽くしてる」ってなってるのが何気にすごいと思う。
現実世界でもアフリカのお口に人類がたどり着いたのは19世紀末期だし、
南極やエベレストも似たようなもん。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:03.87ID:lB5ORCx70
パチンコ屋廃墟の地下室レベルでも
チンコじんじんするほどワクワクすんねん
現実に原生林の大穴なんか見付けたらもう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:57.05ID:RGo2kov/0
リンク踏まなくても>>658への安価レスでアマリリスだとわかった
これをYJに投下する福島先生もなかなかドシガタ

>>663
ちなみに今は同級生に輪姦される妄想や、敵にトイレを●RECする妄想をしてしまう魔法少年の話をUJで描いてるよ
サムうさの頃から怪しいなと思ってたけど、どうやらもう性癖を隠す気はないらしい
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:26.15ID:o2ghGELz0
2000周期で地球?がアビスに吸い込まれてアビスの地層が増えるってのが大方の予想だな
その度に地球?が縮んでんのかどうかはわからん
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:14.77ID:pdRTJPpV0
ところで次巻はどこまで入るんだろうね
村編終わるまでかな
あと何話で終わるのか分からんけど

>>692
これを当初は週刊少年ジャンプに載せようとネーム出したという狂気
さすがに担当に止められたそうだが
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 20:37:03.08ID:ZCK3oixI0
10巻分にはまだ3話分くらいは必要だから村完結までは行けるんじゃないかな
8、9巻は50Pくらいのでかい1話入ってたけど卿は最近月に1話は出したいみたいだし
普通サイズの話を3話くらい続けて完結させそう
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 22:36:12.99ID:f8kXQzou0
突然顔射するような漫画と少年がどうにかなっちゃう漫画だったら後者の方が健全なのでは
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:28.38ID:RGo2kov/0
ポールが突き飛ばさなかったらジャンはどこまでやるつもりだったんだろう
これはアビスに匹敵する謎だと思うんだよね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:46.96ID:7HXqOrtA0
>>689
川口弘探険隊が数多くの偉大な大発見をしながら
決して学会には発表はしない奥ゆかしい男達だった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 08:10:15.54ID:770qfJ5R0
Twitterで配信してたのか
見たかったな
話の内容とか対応ってニコ生とは違う感じだった?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:50.84ID:770qfJ5R0
なるほど
ニコ生はコミュ限だからガイヤをファックする話とかヤバい事言ってるからTwitterだとどんな綺麗なつくし卿になってるのか気になったのさ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:12.52ID:770qfJ5R0
>>712
誤爆った

もっと詳しい内容で語ってたんだわ
子供の頃から床オナしてたとか手を使ったオナニーが今でも出来ないとか
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 11:31:35.42ID:JllHiaLC0
昨夜のはリスナーの質問に答えるって内容だったから率先してドシガタ曝け出すような事はなかったのだ
リスナーの民度が問われたのだ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 13:39:36.13ID:v8xXTBeu0
オリンピックまでに11巻の発売あるかな〜

レグがボンドルドにブチぎれてた時、擬音がドシガタってなってんだな
さっき初めて気づいた
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 15:10:38.54ID:JllHiaLC0
youtuber「へぇ〜地球儀あるんですね」
つくし「これでガイアとファックできるんですよ」
youtuber「」

やぞ
予想できねえよこんなの
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:59.63ID:tNL8zcLd0
さいとうなおき先生との対談の時にその話題になったらちょうどYou Tubeが通信障害起こして笑った
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:59.42ID:T2REI6xe0
ファプタパワーアップはいいけど、あまりに化け物然とした強さになっちゃうとPTに加わりにくくなりそう
まぁ今の強さは一時的なドーピングです、って事ならいいけど
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 22:35:41.97ID:wW/SNdW/0
やっぱり次巻は半年〜1年後くらいかな
早く欲しい、けど雑に終わらせて欲しくないもんな
粛々とアビスの底で待つか…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 23:05:32.91ID:OLTUcy9T0
ジェロニモ→ジュロイモー
あずにゃん→ワズキャン
プエルトリコ→ヴエロエルコ
ベイルート→ベラフ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 10:20:53.55ID:hRh480JF0
ファプタは村消滅してヌルヌルのサポートが無くなったら
流石にこんな強さは発揮できないんじゃないかな
リコ隊に入るフラグビンビンだし生存期待したいね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:53.86ID:eUw9Jjiv0
made in アビスがリコ隊全員に掛かってるんだなと今更ながら気づいたわ
ファプタも入隊資格充分だ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 13:21:40.40ID:h2zYfmkp0
ファプタはガブールン直すために残りそう
ヴエコはイルミューイと再会してナウシカの皇弟みたいになりそう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:01.10ID:Q38oTiwC0
ガブールンは流石に今度こそ直らん気がする…
あれで修復可能だったらファプタに壊されたポプ子とピピ美も
まだ入り口付近に頭だけで這ってそう
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 16:27:49.56ID:FsKYNsov0
ファプタには最終兵器揺籃があるしなぁ
自分の命と引換えレベルならガブ復活はありえなくもない
ガブとリコさん隊って組み合わせもちょっと見てみたい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 18:44:03.59ID:FCzjwKcn0
まああさんはいるぶる産ではなく軽度のなれはてで迷い混んでるだけだから外に出ても生きられる説
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:53.30ID:Q38oTiwC0
ジュロイモー(金玉)は村の器官だから
ゴカイの生殖器的に分離独立できる可能性は無くもないだろうか

そういや今回のアンソロの全員集合絵
ふとジュロイモー(人間)も探してみたけど当然いなかった
まあレグにとっては面識ないどころか、存在すら知らない人間だしな…
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:47.38ID:opXpbDbQ0
人間ナナチを嗅いだりファプタにハグされたり女装したりしたから

>>764
ありがとう
ひょっとして3巻まで出てるアンソロ本も、こうやってweb公開されたものを本にまとめたモノなのか?
てっきりいきなり刊行したものだとばかり
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 06:25:04.89ID:FFX7LAxJ0
今回のアンソロは最初に勃起したレグを描いてその後にそこまで持っていく話を考えたんだな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 07:08:10.26ID:mUsVMpCm0
ベラフの記憶でいい匂いに磨きがかかったからなぁ…
村でのナナチ臭の絶賛ぷりはすごい
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:53.40ID:Hc1aKiOK0
ヴエコさんのターンになるとつくし卿の筆の進みが遅くならない?大丈夫?
適度にロリショタケモを混ぜてくれ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 15:58:15.71ID:apBdHd6C0
秘密警察が資料を集めて
「貴様ホントにロリコンか?大人のセックスシーンは嫌いだと証明できるのか?
実は同人時代から、本音ではちゃんミオのような女が好みだったんだろう!違うか!?
ヴエコとパッコヤンがヤッてるとこは、描きながら抜いてたんじゃないのか!?」
とつくしに詰め寄る反転世界
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:15.78ID:0g70pDiL0
ボンのねんどろいど出るんだ。他のねんどろいどやドールの頭とすげ替えて、色んな服を着せたりゾアホリしたりできるね!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:07.98ID:YKHdu6o/0
すみぺモデルのすみリーシュと井澤さんモデルのシオリが今回の新キャラで
シオリのキャラデザは井澤さん自身をモデルにして特徴捉えてるのが分かるが
3Dモデルは別にどっちにも似てないしどうしてこうなった
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:25:33.18ID:93ITsIKO0
サ終だったから雑な作りだったんだろうかね…

【サービス終了のお知らせ】
「STAR OCEAN -anamnesis-」は誠に勝手ながら2021/6/24(木) 14:00をもってサービスを終了させて頂く事となりました。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:43:41.30ID:OEg8C17G0
>>825
昨日嬉々としてツイートしてた井澤さんとリツィしてたつくし卿の気持ちを考えると涙が止まらない
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 18:50:28.47ID:pm9dhCi50
つくし卿が現れたゆえ・・・・


奈落送り・・・・・
いくせんのどぶいたに消えた金がトコシエ草の花びらとともに6層に降り注ぐ・・・・
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 19:56:29.26ID:qAvH8kaJ0
ソシャゲって全然知らんけど「新キャラ発表!」とか言ってる同じ流れで「サービス終了です!」なのか…
どんなテンションで受け止めればいいのかわからんな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 20:57:02.74ID:CpD+y1Rr0
1周年記念キャラ人気投票イベントで盛り上がった直後にサ終のお知らせが来たキャトバス…
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 21:04:02.79ID:ORqx1+1y0
上位レアリティ実装の数日後にいきなり死亡告知するような悪質なところもあるやべー業界ですよ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 21:18:32.99ID:l39YFzu00
たしかサ終2ヶ月前までに告知しないとみたいなルール?法律?があったはず
いきなりサ終だと返金義務とか生じるから
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:24.15ID:zIESZPqM0
MMOメイドインアビス
上昇負荷で上に上がれないので序盤手に入るアイテムも奥底では高価
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 21:52:58.80ID:p63jRikc0
アビスはゲームにするには上昇負荷の設定がキツい
忠実にやったらたぶんあんまり面白くはならない
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 21:55:55.64ID:l39YFzu00
世界樹の迷宮とコラボしないかなーと思ったことならある
FOEゴロゴロおるし?
基地や村で補給するから地上に戻れなくてもヘーキヘーキ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 22:10:36.35ID:9VI+BNSK0
>>759
まああさんが誰とも会話できないのは何かのフラグの様な気はするんだよな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 23:17:14.08ID:lSphM/qx0
アビスの原生生物になってその層を探索したり食べたり食べられたりたまには上層に無理矢理侵入したりクオンガタリになって焼かれたりファプタに尻に毛を詰められたり
一層の生物から始めてプレイヤーの経験値が貯まると下層生物の人生が選べるやつやりたい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 00:23:46.17ID:rItcRO380
レグを操作してリコを守りながら降りていくゲーム
リコから離れるとリコが勝手に行動しだしてあんな事やこんな事に…!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 00:32:10.95ID:EtZv05wp0
このマンガをはじめて読んだ時はICOっぽいと思ったな
あれも結構ダークな世界観だったけど、こっちはもっとやばかった
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 00:59:57.74ID:rtxq3SHV0
レゲーの裏技とか攻略本プレイって、NPCから見たらイミフ過ぎる行動で不条理な数値が出る訳じゃん
「プロローグ画面で虫にカーソル置いてボタン連打」とか「羅針盤入手時の娼婦に信頼値を極振り」とか

で、クーラー効いた部屋でラーメンすすりつつ、ふむふむ効果的な選択肢はコレか〜…って無機質な目で
「たよりに してるよ!」とか「もちろんだ かわいいしね!」とか「まんダップ!」とかのセリフを淡々と入力して

で、せっかくその調子で中盤までサクサク進めたのに、チートし過ぎてオーバーフローが起きて
6面ボス戦はひたすらガード…→あっ画面外に出られるぞ!→バグって詰んだ→「んなぁ…おめー何がしたかったんだ?」
でGAMEOVERになる事も
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 02:44:13.60ID:fiBJw0290
ゲーム作るならストーリーモードと別に本編15年前くらいのとこで探窟家としてお宝持ち帰って白笛目指すモード欲しい
師事する白笛選べて自分も弟子をとれて、死んだら弟子にスキル継承して続行
死亡地点まで行けばアイテム回収も可能だけど時間経過で減っていくみたいな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 04:45:39.40ID:eA3d5KKX0
>>865
漫画のままゲームにすると中盤過ぎたら上昇負荷耐えられなくて潜りっぱなしになりそうだからRPG的な売り買いしにくそう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 06:51:46.13ID:UFY6ocBb0
水平ではなく上下動を計る万歩計「ポケットアビチュウ」
画面内のナナチを育てるミーティ型と、ボンを育てるカートリッジ型の二種で
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 07:27:37.66ID:UFY6ocBb0
>>863
端子に焼けた石炭を詰めたり、計り棒を突っ込んで折ったりするようなプレーヤーが
ゲロ狼煙とか奈落シチューでフラグ立ててボスを同士討ちさせるようなテク発見するんだな…
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:44.50ID:6wIKZXTO0
探窟で遺物ゲットしてその成果で装備と笛のランク上げてより深層へ行く
そんなモンハンのアビス版みたいなんでも舞台がアビスなら普通に楽しめそう
マイクラのアビスMODも似たような感じだったな
あれは笛とか無視していきなりラストダイブ出来たけど
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 07:41:38.87ID:ySaYaqsE0
>>869
ミーティ型なのにミーティじゃないのか!という
娘を育てるプルシュカメーカーもいいかもなー
完成に至ったらカートリッジですよ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 08:02:19.24ID:GqLanBiR0
ゆうなまじゃねえか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 08:32:36.78ID:oSzhA/ME0
アビスに無許可ダイブしようとするアホどもを捕まえるために日々パトロールするアビスの周りの土地の管理人の話
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 10:38:53.64ID:+rZtGHCb0
まぁまぁこないな深いとこまでようきたなぁ
つかれはったでしょ、水でもどうどす?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 11:26:18.62ID:Ygn6jNLn0
プルシュカメーカーは育成によってはエンディング(カートリッジ詰め)で
激しく抵抗されたり呪いの言葉を浴びせられたり造反されて殺されたりするのか

…有りだな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:30.42ID:TpwcxJV20
>>883
反抗心と攻撃力をマックスまであげとくとプルシュカがボンドルド二世に成れ果てる真エンディングが
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 12:59:08.06ID:IRKL3/g10
5層でカートリッジを作成して6層で祝福を得るボンボルド法が攻略の主流になりそう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:37.49ID:fiBJw0290
>>867
6層以降は村が新拠点になってゲームオーバーかクリアまでは帰還できません※

※黎明卿ボンドルドに師事した場合のみ特定ルートでの帰還が可能です
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:08:21.53ID:+Zpe+WGI0
アビスのゲーム化ならnoitaが限りなく正解に近いだろうな
死んだら気球飛ばして、知識を引き継いだ体で別個体でリスタート
ステはリセットだがプレイヤーのリアル経験値で冒険が楽になっていく系でさ
魔物や食い物、遺物の図鑑完成を目指そう!みたいな…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 16:11:26.38ID:YsZfbSNN0
まず始まったらベルチェロ孤児院で白笛の素材とカートリッジの素材を手に入れます
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:07.87ID:SPoLsXLA0
>>889
アビスMOD。あるで。



オールシーリングアイか慣れ果てれば呪いの膜が見えるようになるとかやたら細かい内容で。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:07:20.95ID:+rZtGHCb0
あれ表記が0%でも小数点以下の確率で盗める可能性があるっていうの自体は事実なんだよな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 20:17:42.88ID:Z5dwLYOh0
>>895
小数点以下を切り捨てていることだけが本当なんだぞ
実際は表示されている確率と同じで盗めない
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 21:57:55.65ID:D/KSKMTB0
「攻略本」と銘打っておきながら、自分たちで攻略せずメーカーから貰える情報そのままコピペしてるような
当時の攻略本の作り方にムカついてデマ教えた、だっけ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:42.78ID:wRUKjFAC0
>>899
これ先の展開見えた
講談社か秋田書店辺りが拾って社会現象レベルの超ヒット作が生まれるパターンや
集英社はこのパターンで金の卵を逃しまくってるからな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 07:45:36.16ID:wRUKjFAC0
それもつまらない言い訳なんだよなぁ
だったらなんで今まで20話以上も描かせた?って話だし
止めるならもっと早いタイミングだろ
連載決定して作者が7話分もの原稿上げた後に止めるとか、さすがに非常識としか言えない
作者さんは良く暴露してくれたよ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:57.44ID:3VBw7Tkb0
大手で過当競争の中ポリコレ漫画を強いられ、弱小で実話系をたらい回しにされ原稿を無くされ
クラウドもコミッションも安過ぎて続かず、ヒで政治に毒づきながら闘病漫画を描くのにも飽き
自分より若くて儲けてるゴロやイナゴのエロ同人を違法DLして抜く日々の果て
心に比例して捻じれた頭皮は禿げ散らかし、液状の糞尿を垂れ流すライン工
そんな俺の首に手作りの笛を下げてくれたあの子も
手足と顔面を切り落とされて箱になったはぶ
そして突然の停電と住居崩落
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:26.28ID:byBoQd6T0
暴露って諸刃の剣なんよなぁ
本人は幾分スッキリするしファンは共感してくれるけど、
それで相手方が対応してくれるケースってごく僅かだし、「内情晒すような奴とは仕事しにくい」なんて思われる場合もある

まあそもそも載せられないなら最初から描かせるなって話だけどね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:22:18.16ID:b93KlnpW0
途中から奈落に落ちたわけじゃなくタイトル含め最初からフルスロットルなのにねぇ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 09:16:34.37ID:wRUKjFAC0
>>910
集英社が対応変える事なんて期待してないだろうし、今回のケース(9割以上出版社側に落ち度がある)で
「内情晒すような奴とは仕事しにくい」なんて考える出版社は、むしろ漫画家側からお断りだろう
言い換えたら「こっちが何を言っても黙って服従する奴しか要らない」って事だし
昭和の昔ならいざ知らず、今の時代にそんなやり方はもう通じないよ
そもそも集英社のweb漫画部門は、過去にも幾度かやらかしてるからね・・・
ジャンプ+でもヤンジャンアプリでも
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:05.90ID:ug0eoAF60
ワズキャンが自分の「中身」をヴェコさんの中にタマゴごと隠して、新たな体に魔界転生すんじゃないかと
最近見た映画で思った
あそこで退場するのは惜しすぎる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:31.21ID:H5koo6K00
いうてエロ漫画家がなんとなく主流誌から距離置かれたりしてたのは昔からじゃないか?
作家の過去のエロ漫画が掘り起こされてお宝扱いされたり、
エロ上がりの作家が連載持つと驚かれたりな
チャンピオンとかはエロ上がり多くて懐深い雑誌みたいな語られ方だった
むしろジャンプにすらチラホラ居る最近の方が作者の来歴に寛容な時代という印象だが
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 10:38:54.01ID:eLKlkBjD0
>>916
別に泣き寝入りしろってんじゃないのよ?
相手だって自分に非があるの分かってんだから、しっかり交渉したら他に載せてもらえるところ紹介してくれたり、せめて原稿料は貰えたり出来たんじゃないのかなって
詳細知らんから貰ったかは分からないけど
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 10:52:07.98ID:JcTQa/iA0
>>921
ふつうにウルトラジャンプでエロ出身作家が成年誌と並行で連載してるけど
あと別冊チャンピオンにもいたな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:22.14ID:SOI+pnxm0
>>928
ジャンプ+以外にエロ載せれそうなジャンプ系雑誌ありそうだけどそれも無理だったのかなって俺も思ったわ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:23.21ID:JcTQa/iA0
>>928
×別冊チャンピオン
○別冊少年マガジン だった

あと連載終わったけどハルタにもいた
最近じゃペンネームすら変えない人も当たり前に増えてきたし
エロ出身者だから!って経歴だけの垣根は随分前に無くなったと感じてたけどなぁ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:47.01ID:5gcFINZW0
例の漫画が撥ねられたのはエロだからというより性的ないじめのほうだと思うんですけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:08.33ID:aJTg6XST0
公式サイトで更新されたアンソロジー……この漫画のアンソロジーは何でどれもこれも不穏な空気が漂ってるんだよぉ……
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:17.61ID:3lBefUT80
この漫画は可愛らしい絵柄とキャラから繰り出されるクソシビアな世界感がウリで
それに共鳴したやべー奴らが寄稿してんだからそらそうよ
ライザの亡霊に取り憑かれてるオーゼンのヤツと
プルシュカの楽しい日常(ただし結末までやる)のヤツがすき
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 14:12:15.87ID:l/jD5JpV0
オーゼンのやつ俺も好き

成れ果て村リコ食堂のやつとか今回のやつとか「リコが冒険をしていない(しなくていい世界)話」って温かいのだけどどことなくバッドエンド感あるんだよな
今回のも前回の6層プルシュカのも同人だから出来る話でまた面白いと思うし大人マルルクがリコに返す話やライザ旅立ちの話もまた「もしかしたらそうかもしれない」の話で面白かった
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:25.32ID:dycxB/Jq0
>>934
いじめじゃないんだよなあ
読んでなかったら分からないかもしれないが

いじめエログロいけるマガポケかな…
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 15:47:46.58ID:/Y0twgQc0
ポリコレがまた聞きかじりだけで炎上させようとすんのはもう見飽きた
バカッターでやってろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:03:12.69ID:mj7/rhtR0
>>919
漫画家と出版社間の契約内容に含まれてなければコンプラ違反でも何でもないよ

って、>>921読んで拍子抜けしたわ
ただの知ったかじゃんこいつ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:58.23ID:8OkkjGhM0
連続クソ長テンプレはクソなので修正しろ派だが
更新されてないwikiは圧縮に役立たないので不要
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:33.59ID:ZxaGlzl70
>>934
だったらジャンプルーキー版の時点でアウトだから、その理由は通らない
20話も続けておいて今更何言ってんの?って話だからね
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:59.43ID:mj7/rhtR0
>>953
保守の意味もあるんだけどね

まぁいいや、一応wikiは>>1とは分割して残しとくけど、不要論が多ければ次々スレ以降でポイって事で
いきなり消すとwikiの作者がブチ切れて荒らしになりかねんw
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 17:17:00.14ID:mj7/rhtR0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


意見まで募っておいてこれってさぁ・・・まったくとんだピエロだぜ!!
>>960お願いします
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:33:12.33ID:3khjC8Wk0
20話?7話じゃないの?
ルーキーにエントリーする前から勝手に描いてたやつまで被害に含むのはまぁズルイ解釈だなと思うよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 18:40:01.30ID:8OkkjGhM0
ルーキー版そのままで描きおろし1Pでも付けとけば既存分も原稿料もらえる前提の企画
7は一度描き直させられたのにボツになった直近の被害だね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 19:00:26.42ID:r0+UvauH0
連絡が遅いのは駄目だと思うが今回はポリコレじゃなくて旭川のいじめ自殺事件の件だろ
亡くなった子はおっぱい見せて的な脅迫されるわ犯人共は反省せず未だにその映像回してるみたいだし
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:10.93ID:evIXajoX0
今回更新のアンソロ、レグとナナチの絡みで薔薇の絵が出ていた
つまりナナチは♂!?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:42.32ID:468nBfku0
>>959
ルーキーに21話まで掲載済み
7話は連載決まって描き貯めた分
事情知らない上に把握する気もないなら話に混ざってこない方が良いよ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:43.56ID:+RCoso7X0
俺もマルルクちゃんのおにんにんが気になるだけの
ノーマルなのに変態のふりをするのはt疲れたな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:29.20ID:FBbbo8cF0
他人に迷惑をかけない限りは自由だよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:20.98ID:6zjbhDul0
本物の変態は自己完結してるから人様に迷惑はかけない
警察のお世話になるようなのは三下よ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 09:19:54.50ID:QxxZ0KEe0
実際には他人に迷惑かけなくても不快害虫扱いで駆除されるんだけどなw
せいぜい大人しくやらんと
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:31.15ID:6zjbhDul0
聞かれてもいないのにリアルで性癖語りだすようなのは「人様に迷惑をかけている」に該当するので三下認定だ
つくし卿はネットの動画上なのでセーフ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 09:55:42.88ID:PAGwnc4V0
ジャンプのアクタージュの作者は
通りすがりのJCの胸をYESタッチして逮捕されたせいで
打ち切りになっちゃったしな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:15:46.22ID:ggySM/uD0
>>978
つくし卿のは視聴者層がわかっている上でのサービス発言だからね
自分の漫画に興味を持つ人間がどんな種類の生き物なのかしっかり理解している
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:16.30ID:ojzU5EFu0
漫画の中でリコさんハイエースするだけで満足するつくし先生を見習うべきだったな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:23.74ID:6zjbhDul0
俺は漫画に感謝している。漫画家にならなければ猟奇的性欲者になっていたから…

                                    ――――――つくし あきひと
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 16:02:59.98ID:IKpkdwAc0
つーか通りすがりのJCの胸を揉むとか衝動に身を任せすぎやろw
せめて援交とか手順踏めなかったのか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 16:20:39.30ID:4oYr5LVs0
作画担当やオーディションの娘に手を出そうとしてた直結厨やぞ?
援交くらい既にやってておかしくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 1時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況