X



【ワンパンマン】ONE総合part463【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-C5rw)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:28.53ID:jG9R3tGea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part462【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1616126336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:06.56ID:85NGHgjt0
普通の保守
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:37.18ID:85NGHgjt0
連続普通の保守
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b139-vWi3)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:29:11.21ID:XMQN3GPk0
豚神ってブサイクのはずなのに
なぜアマイマスクは発狂しないのだろう?
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b139-vWi3)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:56.51ID:XMQN3GPk0
スレふたつ立ってるみたいだけどどうする?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b139-vWi3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:42.77ID:XMQN3GPk0
ギョロギョロ「ブサイクを極めたお前ならアマイマスクを潰せる!

って感じなんか・・つまりギョロギョロはアマイマスクの正体を知ってるっぽいね
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-zG5G)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:53:06.00ID:1+3rOzu/0
>>15
その程度のブサイクなら被害者の会...
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:07.42ID:OXgDXA240
忘れられてるのかもしれないがサイコスには怪人レベルを測る能力がある
ハゲの能力もアマイマスクの能力もサイコスが直接見たら一目瞭然よ
タツマキに襲われた時もサイタマの方を見て恐がってたしな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eac-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:59:30.62ID:sOowTDeC0
オロチ?とかいうボス倒してからがすげえなげえな
禿とロボットと妹とキングらの日常パートのしょうもないやり取りが好きだったんだが
もうそろそろオチ付けて新しい敵軍団が現れましたみたいな感じで良いんじゃないかなー
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-C5rw)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:17:55.53ID:QfeUzg5ca
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?

A.原則ONE先生がネームを書いていますが、村田先生のアイディアで変更を加えている点もあります。140-142話の修正版と143話・145話の一部については村田先生がネームを書いたようです。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONE先生と村田先生の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話は基本的にONE先生に、作画は村田先生に任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-zG5G)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:57.57ID:rqdvAoBnM
サイタマ家なくなったけど
アイツどうすんだw
絶望で悪に落ちないか
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-e7f9)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:55.56ID:ooIy/B2dd
ブサイクは卑屈になるほど強くなるらしいからアマイにぶつけたんだろ
ブサイクVSプリズナーとかならブサイクは弱くなるんじゃね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-Gu24)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:07:46.52ID:Qq5FytVJr
A級ヒーロー シリマルダシ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-TIAN)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:09:55.05ID:wPwHUmIid
今さらだがテンプレにある通りネームをONEが描いてるって事は村田版の設定も99%以上ONEがやってるようなもんだから村田が勝手に変えてるって思い込んでるヤツは何か残念だな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sada-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:15:35.99ID:uSpTmq4Ma
ブラストは次元転移装置なんてのを駆使してるくらいだから、技術系かと思えば
フラッシュ渾身の蹴りを余裕で躱すほどの身体能力も披露してた。
あれほど凄ければ他のヒーローなんて居なくても、一人で全部解決出来るじゃん?
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMc6-kg1+)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:01.09ID:t83gopVnM
更新まだ?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-5umW)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:01:22.71ID:Xcvc4Xj30
>>46
ムカデ長老VSジェノスはネームになかったけど描きたかったから描きましたってTwitterかなんかで明言してたから、99%ってことはない
とはいえ相談くらいしてると思うけど、出来上がったもの見てONEの想定外のインフレ描写とかになってることはあるんじゃないかな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-DglH)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:58.54ID:R1Ey9T0aM
今回甘いマスクとかゾンビマンやられたのはガロウへのヘイト反らしかね
ガロウの絶対悪理論も早めに出てきてるし、S級フルボッコは竜クラスにやらせてそれを瞬殺する感じに直すんかな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1e6-VGxF)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:03.19ID:j5NRWPFE0
超能力使ったならハゲが反応してそうだが
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d96a-1CUD)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:55.97ID:f8s6GUD40
村田版って職場の先輩が顔立ち良くて人当たりも良くて普段スーツ姿なんだけど、社員旅行で見た私服のセンスが絶望的だった感じに似てる
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1e6-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:06.16ID:j5NRWPFE0
>>67
単に寿命でしょ
もしくは酒の飲み過ぎ
冥躰拳は酔って真価発揮する武術だから
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b104-+ewk)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:16:47.56ID:1Pgr1V/s0
>>56
時間と空間を操れそうだよね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:15:31.01ID:3aqfLGKeM
オロチもいろいろ取り込んで成長したように
怪人細胞の培養のバリエーションでエビルのような凶悪な水を培養したか
水と一体になれる液体型怪人とかけ合わせたか
あらゆる事試してるみたいだからすごいテクノロジー持った組織だよね
ボフォイのロボも超短期間でコピーしちゃうし
あれなんか同等の設備と潤沢なパーツとか材料もってないと出来ない芸当
怪人以外の人材はいなさそうな感じだからボフォイレベルの怪人技術者がいるんだろうね
協会の地下建造物も地上から悟られずにあれだけの大規模施設建設は滅茶苦茶凄い
あれも怪人建築家の作品なのだろうが1匹じゃ無理だろう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-oxFW)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:14:22.00ID:cwvqm+/30
怪人協会のアジトって採掘場やトロッコ、一部崩落した線路なんかを見るに昔は人間が使ってたんだろうけど、一方で地底人の住処でもあったんだよな。そう思うと結構な不思議建造物だ
光の槍が刺さった先に祭壇みたいなんもあったし
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-Nru7)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:54:28.39ID:WKM0lbFRd
ちょっとかっこいいやんけ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3145-nnJn)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:55.30ID:I8/nqDDT0NIKU
>>80
ハゲがさっさと瓦礫撤去しなかったせいだぞ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sada-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:13:47.34ID:OkXmqHFDaNIKU
このスレの住人っていまだに村田版も基本はoneがネーム描いてることを知らない奴が9割だからな
あと関係無いが、最近oneをyoutubeで見たが、染谷将太っぽかったな
イメージとは全然違った
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM62-VGxF)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:35.24ID:5vNfyijqMNIKU
ONEがイケメンなのは知ってる
村田は見たことないが女キャラ大好きなメガネのおっさんだし多分チー牛だろ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9288-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:31:11.99ID:/9pcQb+10NIKU
コミックになったら修正されそうなグロ回だな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM62-VGxF)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:29.06ID:5vNfyijqMNIKU
>>97
イケメンじゃねーか
単行本でメガネの自画像描いて白髪だらけとか言っといて
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sada-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:22.34ID:hEvTaTHvaNIKU
漫画家で男前って誰かいたっけ?
諌山はイケメンだったな
まあそもそも顔出してる奴の方が少ないか
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sada-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:00:35.27ID:hEvTaTHvaNIKU
今調べ直したらそうでもなかったなw
何かハゲてた
そのうちサイタマ化しそう
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 657b-EXOd)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:11:26.40ID:ry7qPQpD0
相当はヒトラーってイメージ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-zG5G)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:47:08.35ID:bifvN21S0
怪人もヒーローも趣味が反映してるもんやし
自ら通り名付けてさ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-Oh75)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:50:22.12ID:Tpyh3A1D0
>>117
そそ
しかし、メンタル的にキツい状況で
サイタマに気を使いつつも強力な
戦闘力を示したあたりを見ると
実力も延び白もアマイマスクの方が
上な印象なんだが
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f587-6pRM)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:35:35.99ID:mOBW1jgH0
あれ?サイコスいつのまに決着ついてたの?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-YnCv)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:23.02ID:1J3Bh+lx0
無免は移籍してあのスーツで快勝したが何か悪い方に進んでる気がする
本来怪人退治ではなく市民を助けるボランティアが身の丈に合ってたと思うんだが強怪人を一撃で粉砕する快感を知って自身も戸惑ってる風に見える
もしかしたらスーツの副作用の生贄になるかも
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-5umW)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:34:14.12ID:KAuSAvAi0
その辺の掘り下げあるんかね 逃げない上に強いヒーローになるだけって気もするが
ただ今まで命削って負けながらやってたのが敵を次々粉砕することができるようになって快感を得ない方が無理はあるな
時間稼ぎや戦う姿勢を称えられるんじゃなくて強怪人を倒した本人として賞賛されるわけだし
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdd-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:25.57ID:/HdpJE1HC
ジェノスってキングの強さはどれくらいだと思ってるんだろう?
仮想バトルで先生をも圧倒するほど強さなら現実で圧倒すると思ってる?
ONE版だと竜でも問題なく勝てるのは先生とキングくらいっていってたね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:02:21.67ID:M/liOCQbM
サイコスってもう怪人だろうから人間には戻れない体なのか
フブキが保護しても見つかったら他のヒーローに駆除されちゃうね
他にもヒーロー協会の明らかに怪人チックな奴チラホラ紛れ込んでるよね
そういや番犬マンなんか地元から動けないのにそうやって審査受けたのか怪しいし
それいったらキングも体力測定落ちてるだろ
ゾンビマンなんかほとんど怪人だし豚神もほぼほぼ怪人だよあれ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-YnCv)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:15.59ID:1J3Bh+lx0
>>141
頭脳では明らかにキング>サイタマと思ってるだろうな何時もコテンパンにやられてるのを見てるし
ただ戦闘力はサイタマが圧倒してるて考えは揺るぎが無さそうだが
巷に流布してるキングの能力からして魔法気功術超能力を操る魔導師みたいに捉えてるんじゃないかな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-PNl/)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:32:01.26ID:Jix2muDOd
一気に話進んだなぁ
なんかメタルナイトが怪しいとかいってるけど駆動騎士も大分怪しい気がするんだが
それに昨今のはネオの暗躍だと思ってたけどその裏に更にメタルナイトがいることになっちゃうやん自身の所属協会を弱体化させてどうすんねん
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-nnJn)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:08.75ID:1MJIXUrg0
無免のは本当に無免が倒したかはわからんけどな
ヒーローとかやられててもとくに一般人狙うわけでもなく動かなかったあの怪人て明らかに操作されてるマッチポンプ怪人だろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-ru/Q)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:00.69ID:TAUxpEjWd
>>143
キングは協会からのスカウトだろ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:28:49.51ID:IyGnNF51M
この世界だと人体を相当自由に弄る事が出来るみたいだし
怪人のことも相当研究されてる様子じゃん
その気になれば怪人を悪さしないように矯正措置も十分可能な気がするんだが
なんなら人間らしさを取り戻す治療も倫理観や人格操作も相当なレベルで可能と思う
まあ元が人間だったらだがやろうと思えば素材によっては
人間じゃない生き物に人間の知能を与えるとかも出来そうだよね
現実世界だと倫理的にも技術的にも困難だけど
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-gEK3)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:38.48ID:X5tbsvURa
怪人かどうかが曖昧な世界で人間に戻すも何もなぁ
サイボーグやロボもだけど敵なら怪人、味方ならヒーローってだけだからな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 3145-Cd0d)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:31:42.86ID:Vx+Fldn10USO
ボロス戦でサイタマが月にふっ飛ばされるのも村田さんのオリジナルだと思う。
人智を超えすぎてる。宇宙船の迷路もなにが面白いのかわからなかった。

しょうもないオリジナルをぶち込んでくるのやめてもらいたい。はっきり言って
村田さんの漫画センスは感じられない。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 5ef7-plmn)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:54.38ID:s4Sj16AW0USO
無免ライダーがスーツで鬼クラスになったけども
あれってスーツの重要な箇所がちょっと壊れたら一瞬で紙くずになって ぐちゃあ しちゃうよね
A級S級なんかは元の耐久力や火力が高いから
片腕足や半身がちょっと機能しないくらいなら普通に戦いそうだけれども
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b130-nnJn)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:31.29ID:EAbOwgdX0
>>177
でもオリジナルじゃなくて清書係のおかげで売れたんじゃん
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-yKOS)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:43.71ID:RWIGOVxVM
アマイマスクの扱いなんかで村田版はまた書き直ししそうだな
ブサイクの超暴力のセリフだって
超能力者タツマキに言うから面白いんであって、童帝に言ってもパッとしないわ

読み直したら、怪人協会本部突入辺りから盛大に書き換わってて
傭兵の扱いが180度変わっててビックリしたわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d928-TRVk)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:37.75ID:kO9sfd8x0
反社会勢力や人殺し使ってる時点でまともじゃないような
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMad-DglH)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:50.19ID:TMYb73EOM
初期はコマ割りまで忠実に再現しようとして失敗してたな
ソニックと初めて戦ったときとか股関抱えて小刻みのオチが原作だと1ページごとに出すから笑えたのに
村田版見開きの同じページに当てちゃったから開いた瞬間オチまでわかって効果半減
むしろ目線が先にそっち行ってしまう、視線誘導が出来てなくてなんだこれって思った当時
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-Oh75)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:36.41ID:+/8dFcEf0
>>138
デスガトリングってよく見回りしてる
イメージ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d265-Gu24)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:50:57.80ID:lhTYIHAO0
ワクチンマン倒してんだから幹部なんて余裕っすよねキングさん!
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a6-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:34:55.75ID:+QX9biyr0
お前らワンパン信者たちに顔面崩壊パンチ!!
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:14:09.54ID:p/iH+EjA0
がっつり童帝の目の前でやってね?アマイの処刑
ゾンビマンを引き摺るのに夢中で見てませんでした聴いてませんでしたでいくのか?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-zzmi)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:39:54.74ID:Vp77mCfC0
>>212
ゾンビマンて怪人じゃないのかなぁ。研究施設は同じだろ。
例のボフォイの装置では怪人認定されるのかな。
ていうかアマイが人間じゃないのは周囲の人間は気付いてる
描写あるし人間の味方するならとりあえずイイって考えじゃね?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:18:42.65ID:aX3sG1Bk0
one版更新来るまで息止めてるわ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d501-7Wmw)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:27:31.19ID:HoXa9mrQ0
俺もそういう妄想する
ONE版が来るまでで息を止めるか
村田版が来るまで息を止めるか究極の選択をしなきゃ行けない
めっちゃ頭使ったりONEに呼びかけて裏工作して選択しそう
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:42:01.53ID:dzWSTb3NM
ヒーロー物における怪人の定義は作品によって差があるみたいだな
ワンパンマンはあらゆるヒーロー物を扱うから怪人の要素も多岐にわたり
解釈も難解になるな
ボフォイの判定システムで漏れが出ても不思議ではないかもしれん
ヒーロー側にも限りなく怪人スペックのが多数在籍してるし
協会側が定めるヒーローとしての要件満たしてれば良しということかな
そもそも本部のセキュリティ緩すぎだもんな
サイタマのペット2匹竜だしフブキの匿ってる同級生もたしか竜だろ
どこかで保護してるアマイも竜か
明らかに現行犯で暴れてるか前科があって登録されてる怪人かってとこかな
ダークヒーローなんて分野もあるがこれはどうするかな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-Wbns)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:49:35.45ID:gJSL0at30
フォルテが言ってたようにヒーローの多くは自分の拘りと思い込みが多い
骨はカルシウム摂れば強くなるとい思い込み
ただグリーンの自分のエネルギーで植物を短時間で生い茂らせられるてのは神の能力に等しい
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5545-+Eyf)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:59:18.63ID:UMUzL1hN0
>>226
薬で巨大化出来るし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-Kpug)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:51.03ID:eAyZ/2i7M
>>232
ボロスみたいな宇宙人のいる世界なんだから、ウルトラセブンタイプの人間に擬態した巨大宇宙人がいても不思議じゃないと思うけどなあ

豚神や番犬マンやライデン辺りは、一応地球人じゃない可能性残ってそう

あとボフォイの耳の形
ボフォイは宇宙猿人ゴリみたいに、地球が人類に汚染されるくらいなら自分が支配したほうがいいと思ってる人外かも
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:51.04ID:p/iH+EjA0
フブキも成長してますよ
だからボロボロサイコスになら勝ってもいいよね?
っていうためのフリだろ
とりあえずフルチンズナーに普通に接してるからチンkは見慣れてる模様…
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba4-hYN3)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:56.07ID:eq9Cke4r0
えーと。。これマジで言葉がないんだけど
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:12:09.18ID:f/HDvCbX0
何で袖しか破けないんだよ
フブキの話無理矢理入れるならタツマキくらい服破けろよ!
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b62-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:16:24.92ID:z8gnGtVD0
なんか笑ったわ
もうオワコンなんかね
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:29:16.27ID:3mogffkf0
中途半端すぎ
ある意味駆動騎士の株も下げたし
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ba0-QTio)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:26.74ID:Bkgbmm5x0
フブキ名器の将(;´Д`) ハァハァ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-Z/+Y)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:43.66ID:cAle8b/t0
メイショウフブキ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-GQkc)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:56:53.37ID:+ePaUkrVd
名将の器って程じゃないよな
僧侶系のキャラとして自己犠牲的に頑張った感はあるけどジェノスの方が何十倍も頑張ってて役にも立ってるからフブキだけ過剰に褒めるのは違和感ある
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b62-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:57:06.05ID:z8gnGtVD0
村パンはなんでこんなことになったんだ
ONEも村田も改変して良かったと思ってるんだろうか
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:01:03.15ID:f/HDvCbX0
まぁマジレスするとネームが来ないからおっぱい描いて引き延ばすしかなかったんだろうな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:02:02.24ID:RzBdZYUo0
覚醒ガロウ戦終わるのまだ?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-p4EA)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:03:58.16ID:6Z43LFwJd
読者目線だと前回の竜幹部の進撃を知ってるけど、フブキが「今戦力を減らす訳にはいかない」なんて言うかね?
あとフブキがダメージを負うとタツマキが察知する設定は?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d588-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:33:47.95ID:BX1/R88d0
>>290
なるほどそれなら納得だわ
マジでこれいる?って内容だったので流石に
今回は擁護できる自信なかったぜw
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be6-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:34:58.93ID:phzAXl8N0
>>292
名器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-GQkc)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:37:09.00ID:+ePaUkrVd
駆動騎士ならジェノスの体を知り尽くしてるってプリズナーが言うのもおかしいし、フブキがジェノスの爆発止めたのをメカも超能力も素人のバングがベタ褒めするのもおかしいしなんかキャラ目線と読者目線と作者目線が区別できてない感じ
関わらせるキャラ増やしすぎてバグってない?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-em1f)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:59:37.58ID:XSWdLt7b0
まぁそんな感じじゃね?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d588-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:02:32.56ID:BX1/R88d0
ホームレス帝のあの攻撃から童帝を救ったのはプリズナーって展開か
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp01-7BKJ)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:08:31.51ID:9hZBl0vxp
地味に100%機械で記憶は埋め込まれたものなのではないかという疑いのあったジェノスにも
きちんと人間の部分が存在したということが確定した回

エリミンやデストロみたいに99%機械というならそれはそれでフブキも人間の部分を探知した時に気付いて驚くだろうし
ジェノスは常識の範囲内でのサイボーグだと理解しても良いんだろうか
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:15:12.57ID:f/HDvCbX0
元々オロチの細胞を回収したかっただけだからな
とはいえこんな捨てかたしたらのちの狂サイボーグうんたらで協力がどうのなんて言い出せないやろ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-+6FE)
垢版 |
2021/04/03(土) 02:33:09.03ID:e4DFo3T40
最後のコマえっちだった…
シルバーファングの名器発言にも納得
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:39:01.38ID:O13NBkowM
超能力使いすぎると血が吹き出るのはどういう理屈?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23f5-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:54:11.82ID:bMyknQgQ0
ONE版話進むなぁ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:04:15.16ID:O13NBkowM
ジェットより早いサイタマ便でヒーロー協会の病院に駆け込めば大体治るだろ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:08:28.22ID:O13NBkowM
でも本当はクセーノが臭い可能性もまだあるんだな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:13:30.95ID:ei2Qtq430
コピーサイタマが出てくるのか!?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d09-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:18:38.36ID:K8QW/AsP0
クセーノ死んだら誰がジェノス治すんだ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-sniU)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:24:50.36ID:FPC/AKqTd
クセーノが怪しい場合は今回死んだのがクローンていう場合もある
情が移ってしまったクローンを始末したのか 
どちらにしろ駆動が組織のロボットっぽい本名だしクセーノと組織の関係も次明らかになるかな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:24:55.69ID:O13NBkowM
ここでクセーノが一命をとりとめてサイタマのデータが無事で
ジェノス大幅強化成功の流れが望ましいな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2302-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:39.62ID:O+kxZQLi0
おいおい
村田にONEに……祭りかよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-cEaa)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:44.38ID:vjOx9lUH0
ジェノスはマークされてないけどサイタマがマークされてるからばれてしまったのか
やっぱりボフォイが悪っぽいな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:47.05ID:882Dt2n6d
ボフォイを消したい工藤側が画策してジェノスを陥れようとしてるようにしか見えんよな
意外と冷静な対応するジェノスをクセーノ博士を殺すことによって怒らせて即襲わせようとしてる
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:43:20.00ID:ei2Qtq430
ジェノスに生体部分があるの?改造率100%じゃないってこと?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:44:00.41ID:LbZifSvta
今回の原作の話でクセーノ自身に裏がある可能性は極めて低くなったな(本人の考えやサイタマの試験に合格した部分から見て)
メタルナイトも正直悪とは思えないし
悪である可能性が一番高まったのはジェノスな気がする
駆動騎士も怪しいといえば怪しいけどそれよりジェノスのほうが怪しく見えてしまう
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:14:27.56ID:3mogffkf0
neoを信頼してたりと駆動騎士が正義なら結構な無能キャラになってしまうのがな
メタ的にジェノスを抑止するクセーノを駆動が組織に情報流して殺したようにしか見えない
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-/GLl)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:16:44.83ID:P92o0/k1r
原作やっぱおもしれぇなぁ

密度が凄い
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:17:57.29ID:3mogffkf0
焼肉でサイタマを引きつけたり、これでクセーノ死んだらサイタマの肉体データをとる描写の意味がないからクセーノの死も偽装っぽく見えるしほんと続きが気になってしょうがない
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:20:00.40ID:3mogffkf0
>>368
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:03.90ID:3mogffkf0
ボスの名前はターミネートかね
某映画みたいになってしまうが
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:06.39ID:ezjrFRfKr
クセーノの死がガチならジェノス=狂サイボーグor組織側サイボーグ説は一応否定か?
クセーノの発言が本当ってことになるし
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f571-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:46:54.59ID:hpXcbmv40
村パンでフブキが名器を見せる中oneパンでこれかよ
どう見ても襲ってきたサイボーグってボフォイのとはデザイン系統違うんだよな
あとクセーノ自作自演説もまだあると思います
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:52:56.94ID:ezjrFRfKr
ソニックもだいぶ強化されたしソニック=ジェノスの強さだから両者ともこないだのが最終強化なのかな
クセーノ死んだしさ
ボフォイが正義ならジェノスの強化はボフォイがしだしそうでもあるけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-OJBH)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:54:24.17ID:ezjrFRfKr
ボフォイって専門がロボットのイメージでサイボーグのイメージ全く無いんだよな
そりゃできないことはないんだろうけど
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:57:47.01ID:O13NBkowM
襲撃の目的がクセーノを消すためだったらジェノスやサイタマがいないときがいいし
そもそも何度も破壊されたジェノスが回収されるとこを追跡するだけで修理中のジェノスと両方始末できる
そうなると本命はサイタマのデータなのか
だとすれば黒幕はボフォイか
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d19-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:05:27.80ID:3QGhReJ00
ボフォイにとってネオの出現は予想外だったって駆動が言ってるが
ネオのバトルスーツにボフォイが絡んでるからそんなことは無いと思うんだけど
誰かが設計図案をくすねてネオに垂れ流したなんて面倒な設定は無さそうだし
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f571-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:09:51.02ID:hpXcbmv40
ボフォイがサイタマのデータ欲しいなら
協会に働きかけてA級以上は全員健康診断実施させればいいだけ
その時こっそりサイタマのデータ取れるしやはりクセーノは怪しい
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:37.50ID:CRcMcbpS0
クセーノが死んだら、ジェノスの修理は誰がやるんだ?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d7b-NWsR)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:05.35ID:yBhK8etR0
原作めっちゃおもしろいな
続きが気になる
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:25:17.41ID:O13NBkowM
クセーノは復活する流れと思うけどあの出血量はなにか言い残して絶命する暗示でもある
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f571-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:28:13.71ID:hpXcbmv40
なんか村パン的にジェノスって生体パーツ結構含まれてるみたいだけど頭部以外(下手すりゃ頭部も)サイボーグなんだよな
つまりクセーノ博士生体サイボーグ作れるんじゃね?
つまり血が流れる影武者クセーノも作れる
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b5f-WEQk)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:00.38ID:fimfPYDG0
露骨にクセーノはシロですよってアピールしてる回で逆にあやしいよね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-yzco)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:06.04ID:lXE5RFMGd
ジェノスは首から下はもう生身ではないからな頭部がギリギリ元の人格保ってるくらい
クセーノボフォイの他の技術者がどこで出てくるかなネオに居るやつもそのうち出てくるだろうけどスーツとか作れるだけのやばいやつが
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bac-F1Za)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:48:11.42ID:s1W+gYeV0
サイタマって一応ジェノスの事真剣に心配していたんだな

今回気の抜けた掛け合いが面白かった
ゲームボーイ、水増し、「サイタマ先生の適当な顔」、辛辣なサイタマ
被害者の回幹部の仕事を優先するサイタマ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7d-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:55:37.85ID:5KERRHdX0
クセーノがデータ取りしたサイタマの情報を駆動騎士が得たというのが
サイタマvs駆動騎士でネタとして使われ
クセーノ死亡によりジェノスの修理ができなくなったことがネタになり
覚悟的な意味や修理できずに全力が出せなくても戦うというネタになり
危なくなるもボフォイが修理するまではなんとなくわかる
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0310-PhVG)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:02:48.44ID:fI1oriAd0
>>453
あのナイト(と童帝が呼んでた)メカって村田版では破壊済だったからすっかり無いものだと思い込んでたわ
防衛システムもせいぜい鬼レベルだったが、ナイトって原作では健在なのかな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:06:09.60ID:O13NBkowM
まだ生身だったときの記憶のはずなのに狂サイボーグの戦闘力良く把握してるよな
それに当時よりどれだけ強化されてるか以降一度も目撃されてない相手を
今の自分の戦闘力と客観的に比較できる材料に乏しいだろ
サイタマが勝てないようなのが悪なら街1個破壊くらいでは済んでないはず
サイタマが狂って本気で暴れたら地球そのものがゴウケツみたく破壊されるだろ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:45:17.48ID:ei2Qtq430
>>484
彼は戦う天才外科医だ。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 55e6-bPwF)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:21.59ID:vUogPJPs0
クセーノの初めて会った気がせんで草
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-pxZm)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:18:47.15ID:/jKyUF6U0
>>461
あほすぎw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-OyuR)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:19:14.81ID:2zvVRmfUd
サイタマのクローン作ってもリミッター外れずにフサフサのままだったりして
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:40:22.19ID:cy+JISWNd
信用に足る人物かどうかを…じゃねーよw
何かっこよく言ってんだw
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:09.70ID:O13NBkowM
サイタマの単純なコピーでは肉体に神が宿るととはないと信じたい
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b62-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:04.56ID:z8gnGtVD0
っぱ原作だわ
明日も更新してくれたらなー
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b62-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:18.76ID:z8gnGtVD0
こっからどういう展開に持っていくんだろうか
駆動かボフォイが敵でどちらか1人脱落ルート
駆動は組織と無関係でボフォイの事も勘違いで真の敵がいてお互いは本物のヒーローだったルート
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:33.49ID:O13NBkowM
狂サイボーグがどういう容姿でどういう暴れ方するのか詳細が一切語られてないんだよな
ジェノスが自分で戦いたいなら目撃したら呼んで欲しいと特徴伝えてるのだろうか
なんか現れたら絶対わかるみたいな雑な説明しかしてなかったような気がするんだが
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-R/ke)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:16:15.22ID:j0o83Opr0
あー、なんでoneはこんなに面白いのに村田版はあんななのかなあ
ギャグの質も全然違うわ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:48.66ID:+zyczdATa
>>555
村田版で今回と全く同じやり取りやったらお前叩いてたと思うよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-R/ke)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:55.46ID:j0o83Opr0
>>557
何を根拠に言ってんだそれ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:46.71ID:SaE6l/nD0
じゃ余計お前勝てねぇじゃん
ここめっちゃ好きだわ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:17:04.32ID:5/3Fhz7+a
狂サイボーグは現状
ジェノス本命
駆動騎士対抗
メタルナイト大穴
って感じかと思うけどまさかこれ以外の第4のぽっと出勢力が狂サイボーグだったら
なんなんそれ?って感じになるな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-QTBq)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:21:32.25ID:tvDsdQIyM
ジェノスは怪人ガロウの強さを目の当たりにした。
そのガロウを子供扱いしたサイタマの姿も目の当たりにしたのに。
それなのに狂サイボーグはサイタマでさえ手こずる相手だと言う。
怪人ガロウ<狂サイボーグなのか?
今後の展開は、人間ガロウとジェノスが狂サイボーグに半殺しにされた後
サイタマがワンパンという流れかな?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-RprE)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:27:13.37ID:JAaA3w00d
ガロウもリミッター外れたし
アマイも人のフリするリミッター外したし
ゾンビマンもなんかやってるしフラッシュは巻物で強くなったし
ジェノスが怒りでリミッター外れて狂サイボーグ化してその力を制御できるようになる展開かね
みんなパワーアップしてく流れ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d588-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:28:23.19ID:BX1/R88d0
>>555
こういう改革を嫌うワンパンマン右翼がいるから
one先生もうんざりしてネットから距離を取るんだろうなぁ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-u/pq)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:31:20.55ID:enhnD3EV0
オッパイオッパイオッパイ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:41:00.34ID:ei2Qtq430
>>588
アーマードゴリラがちょっと機械っぽいぞ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157b-h93f)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:14.04ID:iwf32Asp0
ジェノスうらやまけしからん。
タツマキのバックハグからフブキの四つん這い癒しプレイ!
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a37c-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:08.62ID:GFpLSufZ0
署名水増しとか時事ネタ入れてきたな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbb2-/9Ff)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:57:40.94ID:iPRY71330
ONE版はひたすら面白かったけど
強いて言うなら全員駆動を鵜呑みにしすぎなのが気になるな
前話を見返しても説明は確かに詳細だが
肝心の根拠はろくに示されてないし
セキンガルですら証拠ないじゃんって疑ってたのに
サイタマだけふーん怪しいんだくらいの反応だが
結局倒す前提っぽく話進めてるし
駆動は何であんなに信用されてるのか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:00:44.28ID:LTIkBd+G0
ボフォイと駆動騎士どっちが黒幕かわからんなあ
駆動騎士の本名ゼロが本当でライダーみたいな立場でも話が通るしボフォイが正義で駆動が悪で嘘ついてても話が通る
クセーノ黒幕は上に書かれてる情移ったクローンが不要になったみたいな展開で別に本体いないとまあないな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-QTBq)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:07:25.74ID:tvDsdQIyM
サイコスさえ邪魔しなければ、怪人幹部3パンしたかもしれないバンクでさえ
ムカデ長老には勝てない
そのムカデ長老と互角の戦力を持つメタルナイトのロボット兵団

ブラスト>メタルナイト兵団=ムカデ長老
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:07:39.55ID:3mogffkf0
ヒーローから悪ってまだ出てなくね?
スネッグですら殺される覚悟でゴウケツに挑んでるしこの漫画のヒーローってみんな職務を全うするように描かれてるじゃん
ボフォイも駆動も両方シロかもね
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:36:15.28ID:FomUADAB0
ネオヒーローズの肩持ってる工藤は狂サイボーグ側だろ
騙されてるなら迷探偵
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-sniU)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:35.38ID:FPC/AKqTd
ボフォイが正義の場合は何故監視してるのかを考えると単に拗らせてるのか
ネオや協会といった表向きヒーロー側に潜んだ巨悪がいるという情報を掴んでいるのかね
単純に全部悪人ていう話もあるが
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0df7-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:48:46.53ID:vyln+UYn0
サイタマは睡眠薬は効くんだな
じっとしているのが苦手→じゃあ寝ていればあっという間

研究所襲われたのってサイタマの検査結果をストーリー上
有耶無耶にするためのご都合展開だよな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-pUSx)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:06:59.88ID:BVcfSIyCM
>>603
ジェノス
・リミッター解除 自己再生能力有りの超人化
・怪人化

なら大丈夫だ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:26.17ID:FomUADAB0
尖兵ナイトをオロチに瞬殺されて解析されたり
鬼2体生け捕りにしただけでドヤ顔したりのじじいが
狂サイボーグやミラーレベルの怪人生み出せるとは思えんし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b62-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:35:43.41ID:z8gnGtVD0
確か7巻の番外編でボロス船に破壊された街を立て直すときにタンマスが手も足も出ない馬鹿でかいロボ出してたのは覚えてる
あれぐらいの規模のロボを数機持ってたりするんじゃない
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:49:41.44ID:FomUADAB0
工事作業用のロボット相手に手も足も出ないタンマス
ダウンジャケットマスターになった方が防御力も上がってよさそう
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-3aSc)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:58:00.12ID:ryEo2wRfd
駆動がネオヒーローズの肩を持つからってネオ側のスパイだと考えるのは早計だな
ネオヒーローズは客観的に見ればヒーロー協会よりも怪人退治に実績を上げている優秀な新興団体にしか見えないし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d7b-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:02:17.32ID:HYNv0F6Y0
狂サイボーグは昔のネオの実験で生み出されたとかないかな、今のサイボーグ化技術すごいし
ボフォイが監視してるモニターにはネオ勢もかなりいたから、ボフォイ駆動ジェノがそれぞれ思い違いしてるだけみたいな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:04:25.18ID:3mogffkf0
クセーノのクローンの脳を移植された犬がいるらしいね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e346-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:04.57ID:Duml7zsF0
サイタマ辛辣だけど普通にジェノス心配しているだけだよな
ボフォイが他人を信頼しないのは過去に裏切られて狂サイボーグ使った虐殺起こされたとかはありそうだよな
それならボフォイの技術使ってる理由にもなるし
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a37c-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:22.47ID:GFpLSufZ0
フブキのフィギュアまだかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:48.16ID:RzBdZYUo0
G0が駆動騎士ゼロ
G1と2がエミリン、デストロ
G3がジェノス(リー)
だとしても、少なくともジェノスは味方だろうし、死ぬことは無いわな

襲撃部隊は、全員レベル竜かね?
サイタマが着替えて、出てくる前に対ジェノスでそれなりに見せ場あるのかな?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d91-A6EF)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:14.04ID:8yvRGpzO0
https://i.imgur.com/vwv7M9i.jpg

初めて会った気がせんなぁ
これは博士がクローンってことか?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-OrjQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:01.26ID:W3szDUEId
何が起こったのか全然分からないサイタマと同じ視点に立ったような良い引きだったけどジェノスが損傷してない=本格的な戦闘は無かったってだけ確定なのちょっと面白い
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:17.94ID:FomUADAB0
>>667
村田版ではすでに会って一緒に鍋食ってるからな
逆に村田版で忍天党の勧誘するウィンドは
ソニックに「またお前らか」と言われそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:31.22ID:FomUADAB0
多分連続普通の3連更新でしょ
このまま放置は勘弁してほしい
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-NWsR)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:51:21.02ID:siLuJLcHd
なるほど
サイタマのクローンが作られて、それが地球がやばい予言とサイコスが見た未来(サイコスがサイタマを見てぞわっとした描写)に繋がるわけか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d39-WFu/)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:51:35.48ID:pGSGLrk40
>>677
学術会議に任命されてるんだろ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:53:00.97ID:FomUADAB0
劇場版ワンパンマン
サイタマVSメカサイタマ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d39-WFu/)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:03:27.76ID:I4O6wN+30
>>683
え、学術会議って消滅したの?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-cEaa)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:22.90ID:vjOx9lUH0
前回31p更新で今回は13ページか‥
ONE版で忙しいのかな?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-3aSc)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:43:12.75ID:ryEo2wRfd
少なくともONE版のジェノスに関してはサイタマの実力を見誤ってるわけではない思うぞ
ONE版でジェノスがそういう発言をしたのは狂サイボーグ関連だけだからな
おそらくジェノスは狂サイボーグのことを自身の故郷を滅ぼすに値するだけの絶対的な存在だと神格化してる
それなら仕方がないと納得できる部分もあるし他にできることがあったかもしれないと自責の念にかられることもなくなるからな
だから狂サイボーグが例えサイタマの攻撃であってもワンパンで終わってしまうような敵であってほしくはないと考え半ば願望のような形でサイタマでも苦戦するだろうと口にしてるんだと思う
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:49:11.96ID:O13NBkowM
サイタマが衝撃音で目覚めた後の出来事自体もまだ夢の中の出来事みたいなのも可能性は無きにしもあらずだからな
脳に仮想現実を流し込んで反応をデータとして解析するのかもしれんし
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:37.91ID:/qXn6M1pd
ジェノスってほんと悲惨なキャラだよな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf7-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:35.31ID:pR9fuF9c0
怒涛の展開なんだが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-itmO)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:03.99ID:Jk9ARDYQ0
サイタマの見ている夢でなければクセーノ博士はもう死んでるよな、あの様子では
でも最初期の地底王の件もあるので一縷の望みは残されていると思っていいのだろうか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:31.04ID:+zyczdATa
そういえば話題になってないけど工藤騎士=ゼロってかなり重要情報じゃね
ONEの漫画でzeroだよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dc0-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:48.40ID:JlULz44g0
ONEは別にワンパンで漫画家人生終えるつもりでもないだろうし
一つの作品の中にゼロってキャラがいてもそこまで深い意味ないと思うよ
スターシステムなわけでもあるまいし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d27-8pP8)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:35.53ID:sq7lK23n0
ボフォイ本当は悪人じゃない派多いな。
普通に黒幕だろ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-dJ9v)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:29:15.61ID:Qa9s1vEqa
冷静に判断させないように駆動が襲撃させたんだろうな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-QTBq)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:31.47ID:NJzvzszYM
クセーノ博士はロボットだった
操っていたのはボフォイ
つまりジェノスの修理をしていたのはボフォイで、正義の科学者だった…
しかしその場合、ジェノスを通じてサイタマのことはよく知ってないとおかしい事になる
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157b-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:54:11.57ID:ERef91jl0
くせーの死んだんじゃないの?
ジェノス壊れたら終わり?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-tWMR)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:55.63ID:xqQQK4dod
ボフォイにサイタマの身体データ盗られたのか?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-Wbns)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:57.53ID:GEv0eh4C0
>>733
一番大量に取ってるのはクセーノだけどその直後に数体の機神シリーズみたいのが襲ってきたからジェノスに発振器でも仕込まれたんじゃないか?
闇の大家族と相打ち直後一番先に来たのはネオだから一端本部に連れ帰って仕込んでから迎えのドローンに渡したとか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7d-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:44.02ID:AxOOwa/l0
なんだか今回ノリがおかしいな
もしかして行き詰まってる?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-HXVY)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:41.68ID:jxRMntE9a
読者視点では胡散臭い駆動騎士だけど
作中のキャラ視点だと現状信頼できるS級ヒーローは駆動と番犬しかいないんだよな
他のS級は不在、移籍、怪人に辛勝などで信頼が置けないし
信頼できる番犬はQ市しか守らないから
信頼できるヒーローランキングなら駆動騎士が1位になるんじゃないかな
たから作中キャラは駆動騎士を疑わないんだと思う
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:51.62ID:f/HDvCbX0
ぶっちゃけ強度も再現不可能だしサイタマ強さコピーは無理だろ
作れて竜が限界の奴らだぞ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bac-F1Za)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:28.78ID:s1W+gYeV0
サイタマに対して一番読者視点に近い見方をしているはキングなんだろうけど
理解していると言われるとなんか違う気がするんだけどな
どう強いかはさっぱり分からってないからこそもてる絶対的な信頼感というか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-R/ke)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:43.13ID:j0o83Opr0
サイタマのやべーとこってパワーよりも強度だよな
月まで吹っ飛ばされるレベルの蹴り喰らってノーダメだったりあんなの再現できるわけねえ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c3-FvKE)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:10.02ID:B+LkpVXo0
ガロウボロスでようやくサイタマの底が見えるか見えないかぐらい
アマイマスクは時間を掛ければサイタマの頭捻り潰せると思っていたから見立てが甘い
フラッシュは是が非でもサイタマを格下として扱う
ソニックは挑んで入るけどとんでもない実力差がある事は分かっている
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3c3-FvKE)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:48:03.70ID:B+LkpVXo0
サイコスの攻撃もホームレス帝の攻撃も天然水の攻撃も防いでるからタツマキに張ってるバリアは普通に硬い
集中力が分散すると出力が変わる事やバリアを張ることに集中すれば馬鹿でかいバリアを張れる事は分かっているからイアイアンとハグキの攻撃で割れたのはそれが原因だと思うけどな
それが嫌ならこの三匹をイアイアン以下の攻撃力と想定するしかない
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:48:20.04ID:V5qZifkq0
>>760
ジーナスさん、引退したっていう割に地下施設の充実ぶりハンパなくね?
仮にもS級のゾンビマンが手も足も出ないレベルでボコれる実験体をポンポン出せるんだぞ
ボフォイ博士のサイボーグ軍団すら超えてるんじゃねえのか?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:56:37.13ID:RzBdZYUo0
刺客を送ったのが誰か不明だが
またサイタマに叩き潰される訳で、
送り先はサイタマへの対処も、考えるんだろうな?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-em1f)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:39:24.51ID:XSWdLt7b0
キングは髪生えてるときのサイタマを知ってるし何回も助けられてるって自覚してるからな
覚醒ガロウ戦も最後までしっかり見たうえで「やっぱり」強いと判断したしS級の中ではあいつが一番ハゲの強さを理解してると思う
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:03:02.77ID:Xf2jzzhv0
>>787
ゾンビマンぼこるだけなら戦闘力いらんやん
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM89-hYN3)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:00.90ID:i3YEOF1UM
>>781
そう思いたいが
上にもあったジェノスの優秀な索敵能力がなぜか機能してないのが言われると気になるのよ
単にうっかり設定ミスなのかやっぱり自演クセーノなと匂わせてるのかわからんが続きが気になるし面白いな
村パンも前回は続きが気になったけどね、、
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3529-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:06.40ID:UYWpMYCg0
村田は自己満書き直しやら糞改編やら寒い馴れ合い描写しかやってこなかったから
叩かれてたけど
今回はおっぱい描いたからな 自分が何を求められてるのか分かったらしい
ようやく反省したようだな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-3aSc)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:07.05ID:h4hlSzNNd
村田版で出したくてたまらない臭い展開は本編に無理やり捩じ込まずに単行本のオマケページでやってくれや
何巻だか忘れたけどフブキ組のメガネが主人公のストーリーとか普通に面白かったし
ついでに女体も極力巻末に乗っけとけば売上も上がるだろう
頼むからそうしてくれ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3588-ytye)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:40:17.73ID:5QriTavG0
ジェノスの索敵は最近だとゴウケツや武装クセーノに反応してたけど、一方で深海王やハグキには思いっきり背後とられてたりしててよく分からん。獣王らの時のことを思うと、気を抜いてたら察知できないなんて訳でもなさそうだし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:55:32.79ID:qVvrFv21M
博士はすぐに治療すれば死ぬこと無いよね
サイボーグ技術の扱える施設なんだしそこらの大病院より充実した設備持ってるよね
ジェノスの緊急修理用のパーツのストックもそこそこ持ってるはず
人員だって常識で考えて数百人は最低でも常時詰めてるであろうし
ヒーロー協会の病院でも喉撃ち抜かれて即死級なのに
搬送やらに時間掛かったであろう患者がケロッと治せる世界だし
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b28-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:07:57.95ID:+lk8m/GC0
原作でまともな登場してないSは
番犬マンとブラストだけになったか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 856a-K/9u)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:30:38.48ID:1ektAhX20
ジェノスは狂サイのこととなると、相手を過小評価してしまう本来の悪癖をサイタマにまで露呈しちゃう描写がうまいな
つかoneの間の描写は意味あってもなくても面白いけど、村田はそういうとこちゃんと吸収しとけや
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-Z/+Y)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:33:33.56ID:eBe6jXXv0
クセーノの自作自演臭しかしねえわ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a1-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:42:20.28ID:C1h8D2Mi0
クセーノって名前がアレだから最初から悪人?で狂サイボーグがジェノスで
マッチポンプしてる可能性はあるとは思う

それよりサイタマが俺がやってやろうかって言ったのが意外だった
サイタマってドライでああいうの首突っ込むタイプじゃないと思ってたし
情は一応あるんだろか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-R3xZ)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:46:08.50ID:gGDe69izd
残酷竜の時もアイテム集めて復活させる手間かけてまで倒すの手伝ってやってたし
自分より弱いやつがごちゃごちゃやってんなら面倒くさいから俺が片付けてやるかって感じじゃね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-Wbns)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:47:19.30ID:tQ1DgPyC0
あれいきなり出てきて殺すかねえ?
だとしたら今ジェノスがもう少しでボフォイのとこに突撃しようとしてたのにサイタマとクセーノのせいで冷静になっちゃったから再び逆上して突っ込ませる為にネジ巻きにこさせたように見えるんだよな
あの機神達の後ろに駆動か組織の影がチラつく
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:48:57.03ID:qVvrFv21M
ここまで狂サイボーグといってもかなりジェントルに躾けられた印象しかないんだよな
だいたい街が壊滅状態くらい何度もあったろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:49:43.24ID:E+IDKsGU0
肉くってるクセーノの笑顔がいいな
死ぬなよ〜…
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:01:46.93ID:qVvrFv21M0404
暴走でも狂ってもいないただちょっと強いというだけで狂サイボーグ呼ばわり
本人も心中穏やかでないはず
サイタマと合流したら被害者の会活動盛り上がるな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 0Hab-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:23:31.94ID:XWPKJ6SfH0404
もう修理できないけど戦術変形を駆動から受け継いで終わりとかじゃないか?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW b554-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:39:59.68ID:B6wTrWbM00404
この1話だけなら、ただの身体検査に拘束具つけて眠らせたり、ジェノスの索敵が機能してなかったりしてクセーノが一番怪しく見える
でもわざわざジェノスの前で死ぬ芝居をする目的が分からんなあ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5dab-L3Ib)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:13:51.71ID:adND/AgU00404
クセーノ→ジェノスを焚き付けたいorサイタマのデータを自分だけの物にしたい(両方そこまでメリットを感じない)
駆動→ジェノスを焚き付けたい(タツマキ等がいない間に済ませたいor冷静に対処されると困る)
メタルナイト→気になってたサイタマのデータ回収(上にもあったが健康診断など他の方法がいくらでもある)
ネオ→ジェノス盗聴してたらジェノス以上に強いサイタマの事が気になりデータ奪取
ジェノス→仮に狂サイだとしても修理者を倒すメリットはあまり感じない

こう考えると駆動かネオか?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-QTBq)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:59:17.99ID:lSTbMBEKM0404
クセーノの心の声の描写で、ジェノスのことを本気で心配してるのが分かる、だから悪人じゃない
危険人物に近付き怪人の能力を与えるボフォイは
村田版サイコスの性格を受け継いでる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:21:03.23ID:qVvrFv21M0404
一歩間違えばサイタマは拘束されたまま永遠に目が覚めることなく封印され
博士は殺されジェノスはサイタマの支援が得られず修復不可能な破壊を受けていた
あの3体のロボはなんの目的で何処から来たのか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Saf1-4uOh)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:40:01.09ID:UOJTap3Ya0404
サイタマは食後だし勝手にカプセル内で寝たんだと思うけど
攻撃される前の姿勢にしてもすでに目覚めてたか音で目覚めたにしても
ごく簡単に起床
あの3体はサイボーグだから出処はわかりやすい
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-ZqHR)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:57:44.68ID:8aAE4/Z+d0404
肉が出てきた時のさいたまの顔w
この肉うまそうだなw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:47:05.64ID:FNCVn5ph00404
更新されるまで腕立てしてるわ
リミッター外れる前に頼む
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-XfV1)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:51.10ID:swmEG9ghd0404
ボフォイとネオヒーローズ=“組織”が同一グループでないなら、というかほぼ対立組織だと思うが、
・駆動騎士の話す怪人をネオに任せボフォイを叩くプランがあまりにもネオ側の理想過ぎる
・タツマキやフラッシュを飛ばしたのは明らかにネオと連携した動きなのによりによって駆動騎士が言及してしかもボフォイに擦り付けた
・ジェノスが相談に行った矢先の襲撃
と自分の目には駆動騎士が黒過ぎるし今回でかなり隠れネオ側に見えた
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 8528-/gQI)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:55:22.52ID:FNCVn5ph00404
相当な無能でもないなら駆動はほぼ組織側だろうね
ボフォイは童貞への発言からしても正義の心を持ってると思う
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:04.11ID:qVvrFv21M0404
タツマキとフラッシュの件と今回のサイタマとジェノス
工作してるのは同一の組織だよな
そしておそらく協会内で疑われることなく動いてたのは駆動
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9ba0-QTio)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:48.44ID:Vv9QKkM100404
>>863
地球を割るような蹴り後頭部に直撃してなんともなかったじゃん
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5504-dVOD)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:47:31.17ID:7+saety200404
>>462
おおー、気が付かなかった
君すごいね
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5504-dVOD)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:51:09.08ID:7+saety200404
>>532
たしかに
するどいね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5504-dVOD)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:05.35ID:7+saety200404
>>761
さいたまにぶっ飛ばされた後ことごとく記憶が飛んでるぞw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 23f2-QOx8)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:10:21.35ID:WOFQtWqj00404
クセーノは狂サイボーグとかの機械兵器を作ってる組織から脱走した博士で
罪滅ぼしにジェノスを救ったけど、裏切り者として命を狙われてらから人里離れた場所に住んでるってこともありえるかも
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM81-Kpug)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:57:47.91ID:xC5/cltAM0404
クセーノ「心配はいらんよ。これは全部コスプレ怪人どもの返り血じゃからな」

クセーノ「オエッ 口のなかに生レバーが…」ペッペッ!

サイタマ(ロボットじゃなかったのかあいつら)



オッズ500倍くらいでこの展開もありうるよね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:04.62ID:v7gal2era0404
メタルナイトは秘匿情報が多いが童貞とのやり取りからして正義側の側面が強い
駆動騎士はG5とのやり取りからして組織の一員とは思えない
ジェノスが狂サイボーグならじゃあなんでクセーノはコイツに正義活動をさせているんだ?

なんかどれもシロな気がしてきたがこの三人で組織と狂サイボーグを滅ぼす展開だと思ってきた
駆動がボフォイに突っかかてる理由は別の私怨だと思っている
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW cbb2-/9Ff)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:40.28ID:chqRUxCt00404
確かにかなりの情報通っぽいボフォイが
ジェノスを全くノーマークなのは気になるな
警戒してるのは駆動だけだよね
クセーノのことも全く気にしてない?
つまりどういうことなんや
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:08.04ID:qVvrFv21M0404
博士が2度と狂モードに入らないように封印してた説
3体のロボは迎え撃つ体勢のジェノスに「お前が狂サイボーグだ」と明かし
何某かの方法でジェノスは不可能なはずの狂モード突入
正気に戻ったジェノスの目の前に瀕死の博士が・・・
ジェノスが無傷な理由としてはこういうのも考えられる
途方に暮れるジェノスにロボたちはお前の本来の居場所アジトに来いと勧誘して去るみたいな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2338-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:54:20.12ID:Jepl8BUQ00404
もしクセーノ死んだら、サイタマの知り合いが死んだときの反応が初めて描写されるよな
それがギャグ調でもシリアス調でもなんか違うし結局死なない気がする
ジェノスが暴走した説なら死んでも大丈夫そうだけど
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:53.41ID:6G9HMHEO00404
ミスリードってのは、「大半の読者は〇〇を疑うだろう」という描写を入れることであって、ジェノスにそんな描写は今のところ皆無
メタルナイトに関しては、駆動騎士の発言だったり、童帝が疑う描写を入れたりネオヒーローズの背後に居るんじゃないかという描写を入れたりと、
様々なキャラがメタルナイトを疑う描写がある
そういうのをミスリードを狙うという
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5dab-L3Ib)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:26.46ID:adND/AgU00404
>>918
遠隔射撃で一撃っぽい描写だからそれは無いんじゃないか?
もちろん敵ロボが武器を構えてからサイタマが気付くズズンまでの間に大きな空白期間がある可能性もあるが
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-MxsE)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:23.29ID:YWNmk12+d0404
暴走サイボーグ編の主役を張るジェノスだから気軽に回復できるままじゃ緊張感保てなくて
博士を一時的に退場させてるのかもしれないし、この章は先が全く読めないのがいいな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-Ya2g)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:58.11ID:WWjkhFRbM0404
サイタマが隣にいてヤバそうなら俺が仕留めるなんてありえない提案したからメタ的には狂サイボーグが普通に存在する敵じゃないのが明確になってしまったよね
まあ、ジェノスでしょ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-+Eyf)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:07:13.37ID:Xf2jzzhv00404
>>928
駆動がいなくなったなら童帝ならジェノスのことわからん?って感じで童帝がどこにいるか聞いたようにしか受け取れなかったが
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a338-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:35.86ID:J9G+msOH00404
B級風情がS級の童貞様を呼び捨てにすんじゃないよ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e3c3-FvKE)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:53.04ID:0Bjq0RY900404
ジェノスは元々普通に学生やっていたのは大全のONEの質問コーナーで確定している
そして姿形がヒーロー協会にもバレてるし確認もできる
それなのに何も話題になっていないという事はジェノスでは断じてない
もし仮に狂サイボーグだったとして何がしたいんだよクセーノ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン a3bb-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:32.23ID:HfIfvVMr00404
村田版は終了で、ONEは原作のみに集中してほしいわ
絵もまともになってきたしどんどん話を進めてほしい
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 0df7-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:55.83ID:/mXLbpv100404
ジェノスはサイボーグと戦う度にちょっと強いサイボーグだと
つ、強いこいつがまさか強サイボーグ?
とかって毎回なりそうだな
だからサイボーグと戦わせないんだろうけど
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4b28-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:14:44.44ID:6agnXpE100404
朝食のトマトジュースこぼしたか
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM79-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:18.02ID:MTZ9oB1GM0404
>>952
one版だけでどうやってお金稼ぐの?
もしかして趣味で漫画をアップしてると思ってる?村田版がどれだけお金を生んでるかわかってんの?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 4b9d-em1f)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:48.21ID:wmuVux/v00404
対立煽りに構うな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2339-WFu/)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:19:11.97ID:7fE8N1N900404
連続普通の更新でいいよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Saf1-5hNX)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:26:30.73ID:kxo/SxUFa0404
ONEの更新の仕方見ると、方向性をいくつか考えておいてまず小出しにして読者の反応を見てから選択しているように思った、最近だと金属バットは改造される展開も考えてたように見える
だからクセーノも助かる展開と助からない展開両方あって、近いうちに更新来る気がする
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 1d47-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:45.37ID:02mxWILr00404
サイタマ辛辣すぎてジェノスがブチ切れるか思い詰めるんじゃないかとハラハラした
でもなんだかんだ一応ちゃんとジェノスのこと心配してるんだな
水増し時事ネタで笑ったわ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン a3bb-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:47:12.57ID:HfIfvVMr00404
村田版はストーリーのテンポも更新も遅く、漫画的な面白さが薄いんだよな
ONEの絵に慣れさえすれば、原作のほうが楽しめるわ

>>959
そうか、金儲けは大事だからな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-J+Zm)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:39.49ID:GLpaDpXtd0404
>>978
黒幕は駆動騎士がいる組織だと思う
ボフォイは実は正義の為にしか動いてない
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2d7b-p4EA)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:48.81ID:uPDMz5k800404
話がシリアスになりすぎると今後ギャグがやりづらくなりそうだし、ジェノスが狂サイボーグ化するけどサイタマがどついたら元に戻るぐらいのオチかな
博士は命に別状はない感じで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況