X



ピッコマ全般 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877b-LJg9)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:46:14.70ID:zEtm2EOd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし3行以上にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

ピッコマにある漫画を語るスレです
運営に関する話題も可です
コメント欄がない分ここで語って下さい。

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

・次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ピッコマ全般 Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596513740/
ピッコマ全般 Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1603698655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-K4FR)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:32.54ID:7Wt4eZr+0
DNA 無料 38話
ずっと主人公無双が続くと思いきや、主人公vsロザリンの構図が
ロザリン使い続けると体が乗っ取られるかもしれないとなると
今後は少しロザリン使うのに縛りが出るかもしれないから面白くなるかもね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbf-9v9p)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:50.41ID:kHxwbcGVM
デイジー一迅社で3ヶ月連続刊行とか凄いなー
絵師変更ありますって帯とかに告知ないとピッコマ見てないで買った人居たら荒れそう
実は私が
悪女恋
悪女変化
も単行本になるそうだけどLost Princessはどこで掲載してるんだろう?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b55-HG8R)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:16:06.44ID:PliRN8JI0
>>959
残念だったけど、しょせん未来なんて変えられてもそんなものなのかな、とも思った
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-K4FR)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:34.78ID:8mXR4ZXP0
BBA探し 無料 147話
主人公の換骨奪胎が終わって天存にランクアップしてしまった
BBA探し世界の強さは、血魔≧BBA>天存=魔存>武林盟主、って感じなのかな
これで主人公が4天存7魔存の中でトップの強さになったら
ついに事実上の血魔とBBAに次ぐ作中ナンバースリーの強さになる
0965武侠物の主人公の所属してる団体 (ワッチョイ 8b88-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:38:45.42ID:HZPTg8Iu0
◆武林盟(正義の武侠集団)─ 秦飛龍(BBA探し)、劉清隼(怪、転生前)
├五大世家
│├南宮世家(剣)─ 南雲龍蒼(怪)
│├諸葛世家(陣)
│├四川唐家(毒)─ 唐海苑(武侠小説)
│├河北彭家(?)
│└皇甫世家(?)
├その他世家
│├広東陳家(?)─ 陳荘雲(不死無敵)
│└鉄剣白家(剣)─ 愚問(不敗剣仙)
├武門
│├崋山派(剣)─ 秦(崋山転生)、昭華山(生死決)
│├武当派(剣)─ 真武(武当奇侠)
│├槍尊門(槍) ─ 運星(神魔驚天記、転生前)
│└その他(少林寺、峨嵋派、崑崙派、青城派など)
◆魔教(魔の力を使う教団)
├血魔教 ─ 海斗(魔剣王)
├天魔教 ─ 運星(神魔驚天記)
◆邪派(私欲で動く犯罪組織)
├邪派天 ─ 赫連武強(武当奇侠、転生前)
├死霊門 ─ 不死尊(不死無敵、転生前)
◆丐幇(乞食の情報網)(棒)
◆商人
└藤帆の趙家 ─ 趙俊宇(武人転生史)

◆雲中天(武林盟みたいなの)
│└北天門 ─ 秦天翔(北剣伝記)
◆密夜(魔教みたいなの)

◆よく分からない人たち
馬賢(最強武人伝記)、七夜武神(武人転生史、転生前)
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:41:55.64ID:HZPTg8Iu0
改行がいっぱいになってしまった

転生前の名前と所属も追加
死霊門は「邪教」らしいので邪派に追加
北剣伝記だけ団体名が違うので別扱いにした
不死無敵の陳家は商人っぽいけど第2話で「正派の名門家」って言ってるので世家扱い
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:44:17.54ID:HZPTg8Iu0
主人公格付け、転生前のランクも作ってみた
秦天翔(北剣伝記)だけ世界観違うのでランク外
秦飛龍(BBA探し)をランクアップ
秦飛龍は武林盟主より強そうだから、血魔教祖と天魔小教祖よりも上でいいかなぁ
武人転生史、最強武人伝記、父無双は最新話に追いついてなくてすまぬ…

主人公格付け(現世)
A:秦飛龍(BBA探し)、海斗(魔剣王)、運星(神魔驚天記)
B:秦(崋山転生)、南雲二公子(怪)
C:昭華山(生死決)、荘雲(不死無敵)、馬賢(最強武人伝記)
D:唐海苑(武侠小説)、愚問(不敗剣仙)、真武(武当奇侠)

主人公格付け(転生前)
S:劉清隼(怪)
A:赫連武強(武当奇侠)、七夜武神(武人転生史)
B:秦(崋山転生)
C:不死尊(不死無敵)
D:運星(神魔驚天記)
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b88-K4FR)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:45.55ID:HZPTg8Iu0
>>968
魔剣王はバトル描写があっさり目だから他の作品に比べて強く見えないよね
魔教の教祖という格と武林盟主に勝った戦績で上に置いてる
確かに馬賢は怪の主人公みたいに色んな流派の技教えてもらったんだったっけ、Bランクの右ぐらいか
まだ最強武人伝記の更新に追いついてないんだけど

>>969
悪党の愛娘は読んでなかった
どの作品にも武林盟と敵対する魔教が出てくるだけど
作品によって天魔神教とか天魔教とか血魔教とか名前が変わるみたい
複数の魔教が出てくる作品もあるけどだいたいの作品だと魔教は1つだけっぽい

悪党の愛娘読んでみる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-35pl)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:35:07.30ID:AuBn1qC90
彼女と野獣 無料 33話
無事に野獣復活
非人間キャラが人間化で固定するとキャラクターの希少性が失われるので
ちょくちょく変身してもいいから野獣メインで進んで欲しい

ピッコマ三大変身解除ヒロイン決まったな
荒縄→ロリ縄→荒縄
ウサギ→獣人→ウサギ
野獣→大公→野獣
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-35pl)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:30.36ID:AuBn1qC90
ダメ貴族面白いよね

推しの母 無料 34話
ハデス突如のギャグ漫画キャラ化
昭和の恋愛漫画に出てくる男子高校生キャラみたいな言動だけど
クールでかっこいい公爵はいったいどこに行った
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-K0Z8)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:36.94ID:5jm3Vv6i0
シャーロットと5人の弟子を読んでるけど、
エルフと妖精の違いはこの作品ではどう違うんだろう?
そこがわからん

弟子が人間に妖精にエルフに魔族ってのがすごいってのはわかる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e188-35pl)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:44.64ID:AuBn1qC90
>>979
俺様ナルシだったのが「別に何ともないケド?全然平気だケド?」とか言うから、いよいよ堕ちた感がした

>>980
妖精の子は体が光の粒子みたいになってなかったっけ?
エルフと違って妖精は超常的な存在なのかしら
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/HiL)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:45:19.29ID:4I1JcE7qa
>>981
自分は可愛げがあって良いと感じたけど
推し風にいうと尊みを感じたというかw
それにギャグなら序盤からちょこちょこ入ってなかった?

まあ人それぞれ好みがあるから981がそういうの嫌いなら仕方ない
0983981 (ワッチョイW e188-35pl)
垢版 |
2021/10/23(土) 00:20:46.96ID:3uJLsm4t0
ああ、ごめん
けっして嫌いではなくて崩れたハデスも好きですw
序盤から勘違いギャグテイストだったし今後も楽しみにしてるよ〜
ネガティブっぽい書き方になってたねスマヌ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee81-LwKI)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:40:51.54ID:qsbEeGNn0
BBA探しってどれ?
検索したけどわからなかった。
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee81-LwKI)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:03:51.93ID:qsbEeGNn0
ありがとう、まったく原題と関係なくてワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 5時間 24分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況