X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★254【野田サトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM53-n/MP)垢版2021/03/10(水) 23:25:58.04ID:vEq1cmXiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★253【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1608129720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM8f-n/MP)垢版2021/03/10(水) 23:26:24.36ID:vEq1cmXiM
埋め立て荒らしにより多数の作品スレ住人は避難所へ移動しています
漫画@掲示板 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/

ゴールデンカムイの住人も避難所へ移動してます
ちなみに現行スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.87
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1612938684/
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 02:00:26.50ID:4YURO4bJ0
おとこめしの飯以外の展開いらなくね
どうせ今回も同じ組の舎弟でしたとかいうオチなんだろ
ましてや京都ではBS普及率が低くそのせいで爺死〜制作作品の不買運動が起きている
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 06:20:00.14ID:4YURO4bJ0
乳首は?
おっぱいも大きいし
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 12:27:36.02ID:4YURO4bJ0
白石っていつも同じ展開で意味わからん
まさに令和だけに0話切り
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 17:47:47.97ID:4YURO4bJ0
原作ついてるからな
あの頃の愚かな行いを
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 22:42:23.11ID:4YURO4bJ0
別冊マガジンで連載している100万人の原作者
グルグルをコケにしたのは許せない
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-r5bj)垢版2021/03/11(木) 23:50:01.23ID:4YURO4bJ0
書店にない時は取り寄せしてもらえるから店員に言って注文しなされ
古本屋という手もあるけど
わかり易い単語まで使い始めて草生える
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/12(金) 01:20:55.16ID:vBisE7rz0
僕やりのドラマ超楽しみ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/12(金) 07:25:15.67ID:vBisE7rz0
最近のカムイ で中田氏なかったっけ
発射直前で首切られて失敗だっけかw
七煮死のあかねは眼鏡外せばもっと可愛いのに
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/12(金) 08:26:02.40ID:vBisE7rz0
全体的にオタ向けエロ漫画が増えたな
部数落ちてるから路線変更したいのかもしれないが
GWおうちでVtuber見よう
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/12(金) 13:29:30.26ID:vBisE7rz0
カムイ もずっと発情して中身全然ないじゃん
今回交尾してようやく進んだって感じ
思い出しちゃったよ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/12(金) 19:33:27.57ID:vBisE7rz0
グール はアメドラパクってそうだよな
今後に注目
ほてったカラダにポテトサラダ!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/13(土) 01:37:39.95ID:V2uNRYEv0
白石嬢なんてまともな職業じゃないと最終的に告知しておわっただけ良心的
ED曲はミニ、じゃなくて耳にタコができる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/13(土) 03:43:01.92ID:5PAaATuUa
ウシジマの方が面白くないよ・・・
講談社が売り込んでるのに全然話題にならないし
低迷している彼岸島程度しか売れてないもの・・・
その売上もゴールデンカムイ先輩に一気に売上抜かれた
ネタにされ具合でも彼岸島やカイジに遠く及ばない
ヤクザ飯は面白くないと言われながらもレスが多い・・・
金城先生の事は俺がいちいち話題にしようとしないと出てこない・・・
金城先生は精華大学卒のエリート漫画家なのになあ・・・
キャラの名前も「武元うるか」とかタケモトピアノのステマかと疑いたくなる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/13(土) 07:41:53.29ID:V2uNRYEv0
他力本願w
馬鹿は黙ってろや
隔世の感があるわ、昔はネタ枠のエロアニメって感じだったのに
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-3jL3)垢版2021/03/13(土) 13:46:10.83ID:V2uNRYEv0
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわ
俺ツイは愛香の声優が良かったね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/13(土) 19:36:55.68ID:+X+ZCHswa
ヤクザ飯は、主人公の学生がグータラダメ人間で、それを矯正させる展開は良いと思うけど
グータラとは別ベクトルでクズなおっさんが偉そうに指図するから得力がない
「お前が言うなというギャグですよ、笑いどころですよ」という訳でもない
原作はあまり語尾を伸ばさないのにアニメだと語尾を伸ばして喋るから余計にイライラする
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/13(土) 21:53:58.29ID:+X+ZCHswa
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


喧嘩稼業は妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?
どうせネットで調べても古いアニメしか見つけられなかったんだろ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/14(日) 17:19:29.89ID:fFHs78NBaPi
まあ、こういう卑屈な考えしかできない奴が応援してる時点で、余計に読む気なくすわ
そもそもウシジマの話題なんて、「話題にならないのはおかしい」ばっかじゃねえか
どうせ来週以降も同じような書き込み繰り返すだけだろ
適当だから根拠もないし戦略もないし補償もしない
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/14(日) 18:00:20.82ID:fFHs78NBaPi
別にウシジマが面白いと言うわけではないが
本スレがあるスレは大半のファンは本スレに書くし
書き込み数の多い彼岸島が面白いわけではまったくない
総合スレにまできてのアンチ活動はみっともない
SAOとリゼロが夏になってるけど他にも増えそうだね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/14(日) 18:48:02.99ID:fFHs78NBaPi
100万部売れてるマンガをスルーしてるわけでもない
たかだか数万部の売り上げのマンガの話題をしないだけで
アンチ呼ばわりされちゃかなわん
めんどうくせえw
書籍化されて重版されないとアニメ化はないだろう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/14(日) 21:07:32.98ID:pcfYWJAK0Pi
>>1
目利きでポンは船から降りてからちょっとずつ面白くなっていってる気がする
刀が極まったときの刀屋の店主の表情がすごくいい
ソーマの倉瀬、ファントムワールドの小糸、WWWワーキングの斉藤ベルセルクのセルピコLOST SONGのリン宇宙戦艦ティラミスのスバルの各幼少期、
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/14(日) 23:53:33.30ID:OvlefiuZa
巻末コメはネタというか照れ隠しみたいなもんでしょ
100巻までは面白かったって発言もあったわけだしさ
しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa09-/Iuh)垢版2021/03/15(月) 09:32:57.65ID:9z9FyKina
喧嘩稼業は主人公がいい子ちゃんすぎるな
不殺の信念とかいらなかった
喧嘩稼業舞台で十兵衛が主人公に出てきたほうがたぶん面白い
は、まともな事業者なら今は簡単に金借りれるから困ることはないはずだよ という話
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/16(火) 01:57:05.65ID:0zuLQxUK0
>>22
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
ジェミーは佐藤利奈、ジャックは安元洋貴、サンダースは内田雄馬の方が良かった
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/17(水) 03:44:29.60ID:aETolBYp0
>>19
シェイクスピアって何がおもろいのかわからんな。セリフの半分がもとの小説の内容っぽいし
作者の創作かどうかもわからん。おもろしろいって人はどこが好きなの?
カムイ ってもう毎回こんななのか。
ソシャゲでもメンテ延長で詫び石は常識なのにな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/17(水) 09:48:39.60ID:aETolBYp0
生きるか死ぬかの状況になったら、あんな風に冷静になると思うけど
後悔が襲ってくるのは安全になってからやね
昔の漫画だと敵は単体か、比較的同列の個人が集まったグループ程度だったけどね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/17(水) 20:25:45.15ID:aETolBYp0
>>15
途中から店舗型いかずにヘルスばっかなのが残念だった
大阪5大新地なんて結局飛田しか行ってないし
しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-3kAG)垢版2021/03/18(木) 03:51:54.19ID:tkwE4bpD0
>>76
かぐや様はついに初体験で中古娘になったワケですかね
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068c-/Iuh)垢版2021/03/18(木) 14:09:23.18ID:B6xPzLuJ0
当時の人間は劇なんかに興味が無くて真面目に見てなかったから、いつ見ても誰がどの役か分かるように無駄に名前呼ばせてたらしいしなぁ。
SHIMANOのステラとか、通勤用に電動スケボーとか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-slYA)垢版2021/03/19(金) 09:22:14.13ID:Wunh5g9y0
>>1
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもね
おいおいフルバス八話もやべえじゃねえさよ!!
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa15-slYA)垢版2021/03/20(土) 20:33:59.32ID:qmSI+OGRa
キングダムもブームから変わらず人気だな
5chのひねたおっさんにはさんざんなリボクワープも
ワンピースとキングダムしか買ってないような
一般漫画ファンにはリボクすげえ、キスイ有能やって
素直に楽しむんだろうな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-41qc)垢版2021/03/21(日) 14:23:02.06ID:zDKNp6fZa
文章が成立してはいるのに意味は分からないという絶妙な怖さがあるな
どうせ埋めたて荒らしするなら適当にコピペすればいいものを
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a96d-slYA)垢版2021/03/21(日) 19:03:01.20ID:ZeIEjrRG0
ワッチョイだのIPだのはネットで他人に監視されてるのをわざわざ意識するようなメンタル紙な奴にしか意味無いから
描く側がそこに気を使ってないのかそういうデザインだから仕方なく描いてるのか知らんけど乳の谷間描写がすごく雑
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-slYA)垢版2021/03/23(火) 19:34:18.83ID:YPayAw3N0
>>85
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
そこにここにもあらしで書き込んでるやつがいるからそいつらが俺を貶めてるんじゃないかな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa15-slYA)垢版2021/03/24(水) 14:18:01.34ID:Ihs/yj+ia
波平は原作付きだから細部で主人公の人気を落とすことは出来てもそんな好き勝手な展開に出来ないんじゃないの
今期この辺が好きだが、ぷりこね、かくしごと、波木家、ぷにる、はまだ続けられそうなのかね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-3p/t)垢版2021/03/30(火) 11:06:08.83ID:xZ7s4nIB0
スイマセン質問なんですが、最近電子書籍で本を購入したんですが、本誌では上ヱ地が少年の首を締めて少年の顔が真っ赤になってるシーンと犬のタロの生首が入った箱のシーンがあったと思うのですが、コミックではカットされてるのでしょうか。あと宇佐美の玉がうわぁッ入れ替わる!!のシーンもなかったのですが、これもコミックではカットされてますか?それとも電子書籍でだけ意図的にカットされてるのでしょうか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-4WzE)垢版2021/04/02(金) 07:32:00.96ID:EI4tqGSId
>>39
俺も今ふと思って数年ぶりに見に来たけどまだやってて戦慄したわ
特定の個人がやってんのか?すさまじい執念だ、すごすぎる
動機は何で何が彼を突き動かしてるやだろうか
あと当時から気になってたが、こういう類いの輩って通報されて書き込めなくなるというイメージだったんだがどうなってんだ??
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-iXFd)垢版2021/04/06(火) 07:42:31.28ID:gaONr64Ir
>>140
コミックで話はよく修正されるから雑誌購入必須になる
雑誌版の電子購入だと書き換えが自動でされる場合がある

オセロット説は昔からあったな
猫のオセロットとキャラのオセロットどっちも
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f76-DyZw)垢版2021/04/18(日) 11:34:49.98ID:Jmw0QnHI0
最近読み初めてこのスレも初めて覗いたけどほぼ関係ない話題で埋め尽くされてて草
人気ある作品だからもっとストーリーやキャラの話してるかと思ったけど自称評論家みたいなキチしかおらんのか…
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-lHec)垢版2021/05/08(土) 06:05:26.26ID:er/zQ9XUr
ないね
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-vFw/)垢版2021/05/11(火) 10:55:21.82ID:n0Xqn1YIa
昨秋、何と無くアイヌ文化で読み解くゴールデンカムイ を買った。アイヌ文化を初めて知った。昨冬は公式ファンブックを買った。キャラが立ち杉、ロードムービー的作品と思う。読みたさが頭をもたげる。5月8日、ついに1~25巻大人買いをした。徹夜でマンガを読んだのは ブラックジャック 以来だ。杉元、アシリパ、白石を始めキャラが面白過ぎ。行く先々で色々な事が起こる。マンガ大賞や手塚治虫文化賞も頷ける。笑い過ぎで腹が痛く、緊張感でこめかみ辺りがひきつる。ストーリーの終盤は主要キャラの大半が死にそう。 チンポ先生ヱ~
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-cpin)垢版2021/05/30(日) 16:37:02.36ID:JTe2qQL+p
ゴールデンカムイのスレ女多すぎて萎える
キャラのカプがどうとかこうとかよりもストーリーの考察したいのになぁ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b1f-9SGs)垢版2021/06/03(木) 17:41:40.01ID:8l0Q9LcG0
来週から戦闘かな?
楽しみ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-VQ/b)垢版2021/06/07(月) 13:30:35.83ID:BzgotXkrd
スレ住人に聞きたいんだけど、尾形が勇作射殺した件
実は尾形の嘘(単に勇作が流れ弾で死んだ)って可能性はない?

読み返してて勇作射殺シーンって尾形の回想シーンしかないのに気がついてさ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 861f-pjat)垢版2021/06/07(月) 16:16:10.30ID:133ZBYhf0
ソフィアも杉元達と列車に乗って五稜郭に来てるのかな?

列車に乗る前に出てきてから、どのコマにも描かれてないから気になるわ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-wLy9)垢版2021/06/17(木) 14:29:28.14ID:+h8SB4P7a
ソフィアが武器とか兵士用意してるご都合主義展開でかなり萎えた
パルチザンが日本で革命とかロシア以上に受け入れられないだろ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf1f-O8JY)垢版2021/06/17(木) 15:40:43.20ID:CEMIKFIK0
>>206
もしそうなら、ゴールデンカムイほど自分の好みの漫画はないから寂しいわ

それより281話の回想シーンの中で、金塊を実際に見たウイルクが「これはどういうことなんだ」って言ってる場面が気になる

本当に皆んなが想像してる金塊なのか……
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-wUFk)垢版2021/06/20(日) 02:06:49.22ID:07B31uQw0
元々変態臭いと思ってたけど
今回の死に方エグい
腸ひっぱりだすな巻くな頭踏みつぶすな
圭二の墜落死怖い
で なんで宇佐美と鶴見でピエタなんだ?
わけわからない

やっぱり谷垣ニシパがいないと癒しが無いな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-+1do)垢版2021/06/22(火) 18:23:39.89ID:RwmAHj55d
26巻鯉登少尉は鶴見中尉の顔見て、は…って驚いてたの何で?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-3aDy)垢版2021/06/23(水) 09:14:01.15ID:Rpqm2m3p0
>>223
最近読み始めたの?
いや、わかるよ
うすうすこうじゃないかなっていうのは自分の中にあるんだろ?
それが自信がないからスレで確認したいんだろ?
大丈夫なんのひねりもなく自分の中のそれであってるよ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e1f-o4UQ)垢版2021/06/23(水) 16:19:12.63ID:77O28dFa0
単行本じゃなくて、コミックス派だから巻で言われても分からない
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-+1do)垢版2021/06/23(水) 16:29:02.91ID:IyjKKCuEd
>>228
宇佐美が死んでボウタロウだっけか?と鯉登が戦った後
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e1f-o4UQ)垢版2021/06/23(水) 16:54:16.25ID:77O28dFa0
>>229
そこね

昔の鯉登少尉は、鶴見中尉と話すときに”尊敬するあまり”強烈な薩摩弁になってしまう為、月島を通訳にして会話をしてた

でも樺太に行った際、昔ロシア人に誘拐された時に聞いた単語を尾形の口から耳にして、あの時の誘拐は鶴見中尉が仕組んだものだと気づいてしまう。月島軍曹を問い詰めると、それが事実だと分かる。さらに月島から、鶴見中尉本人に、「忠誠心が無いとバレると消されるよ」と釘を刺される

鶴見と合流後、忠誠心が揺らいでしまっている鯉登少尉はうっかり薩摩弁ではなく普通に喋ってしまう。←鶴見中尉にバレる

釘を刺していた月島が鯉登少尉をにらむ

分かりにくかったらすまん
詳しくは210話辺りを見てくれ〜
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-+1do)垢版2021/06/23(水) 17:07:04.23ID:IyjKKCuEd
>>230
忘れてるもんだねえ。サンキュー助かった!
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-OP2c)垢版2021/06/24(木) 08:15:16.98ID:5+a6UIKad
感づいていたけどまさか本当に金塊ではなかったとはなあ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-o4UQ)垢版2021/06/24(木) 10:06:19.39ID:SHwa6t9sr
>>232
「嘘でも」って……
>>230を読んで嘘だって思うって、いったいどういう読み方してんの?w 全部原作に描いてある通りだけど、ちゃんと第1話から順に読んでるのか?

というか分からないことがあったら、何度も自分で読み返せばいい
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-Mw+Q)垢版2021/06/24(木) 20:33:59.59ID:W23ib2/ud
最新話まで読んだんだけど
鶴見中尉の「毒矢を放った」発言がよく分からない
ウイルクの過去をアイヌの仲間に伝えたってこと?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-OP2c)垢版2021/06/24(木) 22:50:55.21ID:zsZ7yzxb0
最新話か?それ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a09-Mw+Q)垢版2021/06/24(木) 23:06:58.07ID:Z2qigEGS0
>>239
言い方悪かったわ
最新話ではない

最新刊を買って単行本化されていない話を読んでたんだが
そこで出てきた
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-S1wK)垢版2021/06/25(金) 00:30:13.92ID:h/kObqiH0
>>238
回想シーン
鶴見が、アイヌのうちの1人に「ウイルクは帝政ロシアと闘っていたゲリラで、アイヌの金塊を革命運動の資金に使うつもりをしてる」と吹聴する

そのアイヌが他の仲間にその事を伝えに行って、ウイルク擁護派とそうじゃない派に分かれて仲間割れ

回想シーンが終わって、教会シーンに戻る

鶴見「ウイルクへの信頼というものでかろうじで均衡を保っていた(金塊のありかを探索していたアイヌ6人の)関係が、私の放った毒矢で崩壊した」とアシリパ、ソフィアに向けて発言

教会で鶴見が「毒矢を放った」って言ったすぐ後にこういう描写があって、毒矢が何かわからなかったのか……読解力アップがんばれ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-Sld6)垢版2021/06/25(金) 07:25:37.16ID:BHl6btcud
>>240
何の最新刊買ったのそれ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ffe-0lVB)垢版2021/06/27(日) 12:23:51.36ID:3bagLr9s0
白石もよくみると顔がキリッとしてイケメンだな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-S1wK)垢版2021/06/28(月) 23:39:58.51ID:Yq9n7pqN0
3週間の休載は辛い
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f6e-eHmd)垢版2021/06/29(火) 08:55:47.40ID:TtVSI6JA0
最近3巻を読み直してて気づいたんだけど、土方は近藤勇の代わりになれる人材を探してるんだったなって。
杞憂かもしれんが最近成長著しい鯉登少尉が土方勢力に付いて近藤さんの代わりとして祭り上げられる…なんて展開にならないか不安でしょうがない。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fba-EvRc)垢版2021/06/30(水) 20:53:42.58ID:I+iQF4zM0
アシリパさんに弓で射られたいフェチって理解できる?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff9d-LXYk)垢版2021/07/01(木) 21:14:50.43ID:BgUa/zPC0
今更ゴールデンカムイにハマってアニメ2期まで見ました
アニメ化されなかったエピソードも多いと聞いたので原作も読んでみたいと思います
その上で3期見たいと思ってるのですがFOD以外では配信されてないのでしょうか?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03e0-zFdF)垢版2021/07/02(金) 09:24:46.39ID:2anttuUk0
アニメ見たけど微妙だな…漫画の方が迫力あって面白い
色々布石となっている部分カットされてるし
ただ映像化しただけって感じ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03e0-zFdF)垢版2021/07/02(金) 11:45:12.38ID:2anttuUk0
声優さんは良かった
最初アシリパさん微妙かと思ったけど
淡々と喋るところじゃ無ければ割と良い
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ab2-9Bh/)垢版2021/07/04(日) 08:35:06.56ID:hW9yV2la0
アベマで1期一挙観してハマった
2期に期待して半分くらい観たけど2期ってわかりにくいな
理解力が乏しいからかもしれんが、結果に対して説明なしで
既成事実化されてることが多いように感じる
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-1pBU)垢版2021/07/05(月) 21:48:03.36ID:ssYmMrLu0
マンキツで一巻見たけどエグいな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b9d-jBS6)垢版2021/07/09(金) 17:47:55.29ID:qCA3AliP0
東京都民なんやけど来週北海道行く用事があるんやけど
ついでにウポポイのゴールデンカムイ展行ってもええんかな?
でも緊急事態宣言中の地域から来てるから避けるべきなんやろか
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd6e-4x/S)垢版2021/07/12(月) 08:14:51.23ID:LgRKi1hg0
>>292
わかるw 自分の心はなんて汚れてるんだろうって恥じ入ってたけど、同じ感想の人がいて安心したw
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7b-FpXj)垢版2021/07/12(月) 12:50:35.17ID:wNXxYNWc0
274話の江渡貝くぅんが宗教画オマージュっぽい
んだけど何か分からない
ルーベンスのキリストわっしょいしてるやつに
構図が似てる気もする
フランダースの犬でネロが最後に見たやつ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-D5+X)垢版2021/07/13(火) 19:48:33.21ID:iTqM/7qH0
子どもには見せれない
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd6e-4x/S)垢版2021/07/14(水) 13:20:42.79ID:I10I3rps0
これから鶴見陣営は中央と杉元・土方陣営に挟まれることになるのでかなり不利なように思える。鯉登の大湊水雷団があったとしても。
月島に生きて欲しいけど中尉を庇ってタヒぬのだろうか…つらい
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7530-KGMb)垢版2021/07/14(水) 13:36:29.35ID:MQfNg3qN0
アニメでやったのは、漫画本では第何巻までのやつですか?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-KFGP)垢版2021/07/16(金) 14:41:11.24ID:bXTD4c4e0
ヒグマ今も危険だな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0508-t6u/)垢版2021/07/17(土) 09:23:51.21ID:Dsl9bOs00
ツキノワグマ余裕とか言ってるやつネットにいるけどとんでもないよな
奥多摩に住む登山家の人が山中でトレーニング中にツキノワグマに出くわして顔をめちゃくちゃにされた事件あったし

中略
血だらけの傷の脇から白い鼻骨が見えていた。鼻は皮1枚でかろうじて顔についている状況だったようだ。
顔面と右腕の傷を合わせて90針の縫合をしたという。
走り出して10分ほどの所にあるゲートを開けて入り50メートルほど走ったとき、ふと前方からこちらに向かって走ってくる獣が見えた。

「ンッ、カモシカかな?」

獣は唸りながらこちらに走ってくる。

「???」。グワーッと吠えた。

「クマだ!」

獣の後ろに小さな子グマの姿も見えた。山野井君は素早く反転しようとしたが間に合わず、クマに跳びかかられ、右上腕に嚙みつかれて山側に引き倒された。
覆い被さってきたクマは人間の大人くらいの大きさで、腕を嚙みついたまま離さない。恐怖のなか必死の反撃を試みる。大声を上げながら左手の肘をクマの顔面に打ちつける。耳のそばで聞く、クマのすごい唸り声と荒い呼吸。野生の獣の臭い。猛り狂った母グマの顔が目の前にある。
体験したことのない身の凍るような恐怖。

「ウオー」という咆哮
クマの手は体のあらゆるところに爪を立て、こんどは山野井君の顔面に嚙みついた。ちょうど鼻のあたりである。
唸りながらその顔を左右に振る。鮮血が飛び散る。必死に肘打ちを続けるが、これ以上続けたら鼻を食いちぎられてしまう。
以下略
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-KFGP)垢版2021/07/17(土) 22:46:13.87ID:HOYPAHwl0
ヒグマは目潰し効きますか?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 616e-hwij)垢版2021/07/18(日) 07:20:54.66ID:rLMF4fBF0
>>299
賤のおだまきが流行ったのが江戸末期〜明治にかけてだからこの頃はまだ禁忌ってわけじゃない。
むしろ行き過ぎた女性蔑視が男色に
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 616e-hwij)垢版2021/07/18(日) 07:22:09.18ID:rLMF4fBF0
>>299
途中送信してしまった。
賤のおだまきが流行ったのが江戸末期〜明治にかけてだからこの頃はまだ禁忌ってわけじゃない。
むしろ行き過ぎた女性蔑視が一周まわって男色に落ち着いた時代では。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-KFGP)垢版2021/07/19(月) 10:16:46.05ID:T1c6fEiw0
>>315
漫画家休まな死ぬやろ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Oe8F)垢版2021/07/19(月) 10:59:15.16ID:guuQCymMa
続きは気になるし早く読みたいけど終わってほしくないしダラダラ引っ張ってほしくないけど長続きしてほしい
みたいなジレンマを味わっている
網走監獄辺りはめちゃくちゃそわそわしてた
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617b-cm0L)垢版2021/07/21(水) 00:27:39.22ID:PwHjX2VQ0
12巻の網走監獄までは壊れそうなくらい読み返したなぁ
樺太編は正直そこまで…という感じで3回くらいしか読んでないかも
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-KFGP)垢版2021/07/21(水) 09:43:50.60ID:oFJQCjLi0
>>327
せやな、そっからホモでいけると感じたんか、なんでも似たような筋書きでつまらんくなった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 616e-hwij)垢版2021/07/21(水) 10:57:51.92ID:zaxYFIjr0
少数派かもしれんけど宇佐美の過去編から退場までの展開がめちゃくちゃ好き。
宇佐美は自分の心に素直に動けるから人生楽しめてるキャラ。見ててスッキリする。客観的に見てどうであれ、満足して逝けてよかった
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 21e8-gS/p)垢版2021/07/21(水) 17:51:04.10ID:3sIxxJ3h0
宇佐美は徹頭徹尾鶴見だけのキャラだから動かしやすかっただろうな

鯉登の成長は良かったけど今後によっては台無しになる可能性もある
月島をいご爆弾抱えたキャラにしたから暴走を押さえる役が必要になって鯉登を成長させただけにも見える
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617b-yayT)垢版2021/07/22(木) 16:14:17.39ID:c8jo776h0
21〜22巻辺りの主人公組のウダウダが長くてキツくて
読み返せない23巻からまた何回も読めるようになった個人的には樺太で再会する時にシリアスやりきってその後のウダウダ無しで鶴見中尉から逃げる時は事前に3人でこっそり企んでギャグありの痛快逃走劇にしたらスッキリしたかもと思う
26巻は全部面白かった
月島のいご草は谷垣の時で終わりにして欲しかった
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 139d-WQxc)垢版2021/07/28(水) 08:08:02.21ID:S0lix+FX0
>>334
アマプラで2期まで観て原作買おうか迷ってたので心底嬉しいです
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b1-h2TJ)垢版2021/07/28(水) 09:40:00.50ID:kPUAzLR80
この漫画最近読み始めたけど、コマ割りが下手なのか?
何が起きてるんだ?とか?何でそうなるんだよと感じることがちょいちょいあって読みにくい
本編30分あるドラマを25分に編集して収めたような不自然さというかわかりにくさを感じる
アシリパさんの変顔だけではきつい
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8b1f-fcec)垢版2021/07/29(木) 15:43:10.15ID:hvvHmOuW0NIKU
ついに最終章か……

ゴールデンカムイほど自分の好みのストライクゾーンど真ん中の作品は無いから、寂しいな

干し柿ヒンナヒンナで、ハッピーに終わって欲しい
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1388-+6J1)垢版2021/07/29(木) 22:26:48.98ID:I2DzNEyg0NIKU
鶴見がみんな殺したんか
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 817c-EAvU)垢版2021/07/29(木) 22:49:53.24ID:sRAs+Ysj0NIKU
>>351
白石は房太郎に訊かれてお金の使い道考えてるフラグがあったから
生き残るんじゃないかな
アシリパと白石と鯉登(モデルが長寿)は生き残りそう

鶴見が皆殺し、その鶴見を杉元が殺し、杉元が尾形に殺され、尾形はヴァシりに殺され、
っていうルートもええな
尾形の父と弟殺しトラウマも最後に関わってくると思うんだよね
いい感じの死に方の人が多いから、尾形もいい感じに目覚めて死にそうな気がする
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-qRE2)垢版2021/07/30(金) 12:20:58.75ID:8HRo//9hr
すまん、ここにきて鶴見中尉の目的がわかんなくなってきたんだけど、表向き鶴見中尉が金塊を求めてる理由は、第七師団で満洲とウラジオストクに攻め入って日本に併合する準備資金。ただ、実際腹の中で何考えてるのかは現時点でわからないって理解でいい?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edb1-uc3k)垢版2021/07/30(金) 17:04:43.80ID:en1OvXeB0
無料で一気読みしたけど、4巻あたりがピークだったかな
そこからだんだんつまらなくなって10巻あたりでつまらなさの底を打ってからは
以前からおかしかったノリがさらにおかしくなってホモネタや薄ら寒いギャグが増えていった
その後は流氷地帯でのバトルがちょっと盛り上がったくらいでずっと糞のまま
とにかくコマ割りと進行が下手すぎで読みにくく、絵も下手だし見分けが厳しいのが何人かいるし
男同士でアハハウフフと馴れ合ってたりおやじ同士でべったりくっついてたり意味なく気持ち悪いコマも多かった
狩猟や食事メインならまだよかったけど、そのへんもうんこチタタプばかりだったな
一時期やたら持ち上げられてたから、かなり面白い漫画なんだろうなと思ってただけに、糞っぷりに脱力した
メインの登場人物が全く好感の持てない気持ち悪い連中ばかりだったのも致命的
特にオガタ?が見た目も中身も仕草も気持ち悪すぎた
最終章ってことで、これまでの糞っぷりを許せるくらいの締めを期待したいけど
つまらなすぎて流し読みしていたせいで結末もどうでもよくなってきた
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-vfZY)垢版2021/07/30(金) 17:10:26.44ID:IUyT06RCd
無料で一気読みしたけど、4巻あたりがピークだったかな
そこからだんだんつまらなくなって10巻あたりでつまらなさの底を打ってからは
以前からおかしかったノリがさらにおかしくなってホモネタや薄ら寒いギャグが増えていった
その後は流氷地帯でのバトルがちょっと盛り上がったくらいでずっと糞のまま
とにかくコマ割りと進行が下手すぎで読みにくく、絵も下手だし見分けが厳しいのが何人かいるし
男同士でアハハウフフと馴れ合ってたりおやじ同士でべったりくっついてたり意味なく気持ち悪いコマも多かった
狩猟や食事メインならまだよかったけど、そのへんもうんこチタタプばかりだったな
一時期やたら持ち上げられてたから、かなり面白い漫画なんだろうなと思ってただけに、糞っぷりに脱力した
メインの登場人物が全く好感の持てない気持ち悪い連中ばかりだったのも致命的
特にオガタ?が見た目も中身も仕草も気持ち悪すぎた
最終章ってことで、これまでの糞っぷりを許せるくらいの締めを期待したいけど
つまらなすぎて流し読みしていたせいで結末もどうでもよくなってきた
無料で一気読みしたけど、4巻あたりがピークだったかな
そこからだんだんつまらなくなって10巻あたりでつまらなさの底を打ってからは
以前からおかしかったノリがさらにおかしくなってホモネタや薄ら寒いギャグが増えていった
その後は流氷地帯でのバトルがちょっと盛り上がったくらいでずっと糞のまま
とにかくコマ割りと進行が下手すぎで読みにくく、絵も下手だし見分けが厳しいのが何人かいるし
男同士でアハハウフフと馴れ合ってたりおやじ同士でべったりくっついてたり意味なく気持ち悪いコマも多かった
狩猟や食事メインならまだよかったけど、そのへんもうんこチタタプばかりだったな
一時期やたら持ち上げられてたから、かなり面白い漫画なんだろうなと思ってただけに、糞っぷりに脱力した
メインの登場人物が全く好感の持てない気持ち悪い連中ばかりだったのも致命的
特にオガタ?が見た目も中身も仕草も気持ち悪すぎた
最終章ってことで、これまでの糞っぷりを許せるくらいの締めを期待したいけど
つまらなすぎて流し読みしていたせいで結末もどうでもよくなってきた
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-QFIK)垢版2021/07/30(金) 21:08:45.99ID:NoPMMxwi0
もう過去編は無さそうだし優作さんの目が出るとしたら
尾形の瀬戸際か
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-B6ru)垢版2021/07/30(金) 21:59:25.89ID:3/F/6sdn0
金塊とってからストーリーうまくやれるんか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7c-tWs3)垢版2021/07/31(土) 11:47:46.25ID:WD58SV0c0
>>362
わからんな
最初は中央の第七師団の扱いに不服→個人的な弔い?にみせかけて日本の繁栄
それなら中央に造反する必要ないと思うんだよね

それにアシリパもアイヌの繁栄を願うなら、鶴見中尉と対立することなくね?
最初は金塊なんか要らないって言ってたんだし、
杉元らに少しの分け前与えて鶴見は残りの金塊を頂く、
まあ土方に死に場所与えるためにちょこっと交戦
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9113-qRE2)垢版2021/08/01(日) 00:50:43.57ID:Bc2O0+g/0
>>369
同じこと思った。
最初のほうは金塊で武器を買って北海道を占拠したいようなこと言ってたと思うんだよ。でも、その行動と日本への帰属意識って両立するんだろうか?
ほんとはもっと別の目的があって金塊を奪おうとしてるのでは…?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a9d-JKPI)垢版2021/08/01(日) 07:14:17.00ID:V6xYfmcl0
アニメ観てから今読んでるんだけど、アニメはしょりすぎじゃないか
梅子のことこんなに原作では描いてたんだな
アニメだと最初の方しか出ないから、金塊狙う理由付けで後は忘れすぎだろと思ってた
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1e8-gxuC)垢版2021/08/01(日) 08:54:18.48ID:unNfFeTJ0
>>379
昔はよく回想してたけど女々しいとは思わなかった
あの頃は行動原理が梅ちゃん(と寅次)で目的のためのパートナーがアシリパだった
今は行動原理もほぼアシリパになってる
長く会ってない人より近くの人の比重が重くなるのは当然
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-X9IN)垢版2021/08/01(日) 15:38:14.03ID:/+tQt4B/0
無料にするなよ。金返せ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1e8-gxuC)垢版2021/08/01(日) 16:14:26.75ID:unNfFeTJ0
多分構想にあったのが網走までだったんだろうな
今は絵にも展開にも先生の疲れが滲み出てる
おまけに単行本で連載時と別物になるくらい修正するタイプだからその都度疲れも溜まる
いっそ半年くらい休暇取っても良いと思う
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa52-By/s)垢版2021/08/02(月) 00:14:32.37ID:tQrI9ERz0
無料だったから一通り読んだけど
キャラクターの描き分けがハッキリできてなくて顔が同じに見えるのが何人かいる
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-IS7i)垢版2021/08/02(月) 06:55:12.83ID:lSghxcw6a
作者本人も言っていたが二瓶みたいなキャラをあっさり退場させたのが強い
修正目的で完全に単行本派だが谷垣とインカラマッは再登場するのかが気になる
アシリパ的に案外あの二人がキーになりそうなんだけどな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a9d-JKPI)垢版2021/08/02(月) 17:14:28.74ID:tsTVgI8R0
白石ってよくシスター宮沢の絵でシコれたな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d61f-9xav)垢版2021/08/03(火) 13:05:16.69ID:NtS9DpgX0
>>397
ゴールデンカムイでそんなこと言ってんだったら、他の漫画とかヤバそう
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d67c-tWs3)垢版2021/08/03(火) 14:01:16.53ID:XgIBx4r+0
脱いでないのは、
キラウシ、永倉(ふんどしは脱いだうちに入る?)、夏太郎、トニさん、ヴァシリ
第七師団では勇作殿

囚人はほぼ脱いでる(辺見、がんそく、若山&仲沢、坂本&お銀、房太郎、松田平太、うえじ、など)
ほか、ウィルク、啄木、エディーダンも脱いでる

初登場裸は
牛山、房太郎、菊田、アリコ、
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H5e-wpX5)垢版2021/08/03(火) 22:32:59.55ID:Aw/CPOinH
>>441
唇の刺青も拒否してる彼女に対して、いくら幼いからと訳わらないうちに刺青彫るウィルクはちょっと想像できない
妻でさえフチとは違って口紅ちょっとはみ出した程度の刺青で済ませてる作者が彼女にそれをやるとは思えない
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ac-Y7sv)垢版2021/08/04(水) 00:52:35.37ID:5EoipFUW0
白石中央スパイ説最後に全部もっていきそう
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-IKHw)垢版2021/08/04(水) 05:34:39.40ID:+dpoA1EW0
暗号がしょぼすぎた。
しかも、全部集めないとわからないとか初期はいってたのに。
あんな五角形なら、ある程度集まればわかるだろっていう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d61f-9xav)垢版2021/08/04(水) 23:26:22.78ID:nXYHL4ds0
>>449
アシリパさんがビール工場で見破ってたよ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ede0-VBMt)垢版2021/08/05(木) 11:51:06.22ID:KPlJSQfa0
>>445
暗号自体は単純でも結局ホロケウオシコニのキーワードなかったら解けない訳だしそう単純でもないんじゃね?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd7c-tWs3)垢版2021/08/05(木) 14:39:32.72ID:NYGpaMA20
>>458
杉元は私も長瀬とかの方がしっくりくるなあ
あとは乙女部分は妻夫木とか
鶴見中尉はもっくんでオナシャス
ちょっとどっちも年齢が上だけど

ただ灯台守のところに残してきた顔写真は歌舞伎の浮世絵オマージュかなって
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 15b2-1iNc)垢版2021/08/05(木) 18:51:56.62ID:BDSFwVPO0
海老蔵の例の暴力沙汰覚えてるだろ
あれでやつのイメージ固まったんだよ
杉元は優しいところもあるキャラだが血の気が多くてキレたら何するかわからないってところは海老蔵のイメージと重なる
顔立ちも血の気が表れた顔つきも かぶるし身体能力も高いだろうからな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM5e-JKPI)垢版2021/08/05(木) 18:54:01.84ID:0hlRPc1oM
結局杉元はイケメンってことね
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-zoOa)垢版2021/08/06(金) 01:16:15.44ID:Sh7fnpvQ0
となりのヤングジャンプの無料開放で見てるんだけど、244話の辺りて結構修正入ってるよね。上エ地圭二が犬の首見せる件とか子供の首絞める件とか書き換えられてるよね?牛山達のセリフも。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-+f9r)垢版2021/08/06(金) 12:03:07.23ID:1gv2r3Kr0
全然秘めてないでバレバレだけどね尾形にも房太郎にも白石にも
12才で一緒に地獄に落ちるとか、ちょっと恋愛脳過ぎていやだ
じゃあな、でいったんきれいに解散してほしい
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-xHl1)垢版2021/08/06(金) 13:03:08.29ID:n3iq/rstM
思いというかまだアシリパさん12歳やしな、現実だと小学校6年生くらいか、その年齢で結婚とか言われても杉元も困るだろw梅ちゃんの眼病治すのにアメリカも行くのにどうすんだよwそもそも杉元は人を殺しすぎてる、日常に戻れるのか?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-xHl1)垢版2021/08/06(金) 13:58:19.30ID:n3iq/rstM
>>489
調べたら明治時代の平均初婚年齢はだいたい19歳くらい、アイヌでも16-17歳くらいだったらしいから当時の価値観と比べても早い、漫画の1巻で婆さんが持ちかけてるから例が無かったわけじゃないのかな?どちらにせよ杉元自身も惚れた女のため=梅ちゃんの為金塊を探してると常々言ってるしアシリパさんを女性として見てはないでしょ。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-NsZA)垢版2021/08/06(金) 18:44:05.40ID:5Lo4c4hTd
読み返してて思ったんだけど
鶴見はなんでインカラマツに「殺されたアイヌの遺品からキロランケの指紋がでてきた」って嘘ついたんだ?
誤った情報を流すっていうのはわかるんだけどどういう動きを予想して嘘ついたんだろうか
ただ内部分裂して欲しかっただけか?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMab-8zd6)垢版2021/08/06(金) 23:00:39.69ID:VRbqrRQDM
物凄く強引な展開を考えると
金塊見つけて解散→(10年後)→大人になったアシリパさんと再会

ここでフチが言ってた「女の仕事が出来ないから
アイヌの男と結婚出来ない」が生きてくる訳よ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-+f9r)垢版2021/08/07(土) 01:53:47.42ID:oqWyC8M80
>>506
情報将校だから攪乱目的とかなのかな
あれでどっちが嘘つきかわからなくなって話自体は盛り上がったと思う
あと、インカラマがウィルクが好きなのを見抜いて、希望抱かせて、自分側に引き込むためとかなのかな
ロシア国境越えのときにもキロさんの情報をロシアに流してるよね
これも意図がよくわからんけど、結果的に何日か足止めさせてるし、
そのおかげで杉元もアシリパに追いつけたってのはある
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK85-HmhR)垢版2021/08/07(土) 11:33:06.94ID:/UlHPgySK
インカラマッの子供としか見てもらえなかった失恋と被せてある気がするし失恋はさせないんじゃないか
無難にエピローグで大人になったアシリパが杉元と再会して終了(その後どうなったかは濁す)とかだろ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-NsZA)垢版2021/08/07(土) 11:39:43.21ID:vP1Hn3aEd
そういやインカラマって何が最初目的だったんだ?
ウイルクの子供を守るために行動してたのか?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-z7pP)垢版2021/08/07(土) 17:38:39.01ID:GGLH9OQkM
ヒロインに積極的に殺せって訳では無いし、
もしアシリパさんが人を殺したら、ドラマは生まれるだろうけどそっちの心理描写が多くなるしテンポ悪くなりそう
アシリパさんは最後まで不殺のままでいいと思う
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-LArC)垢版2021/08/07(土) 17:47:53.87ID:WroTswAyd
なんつーかよく叩かれるタイプの聖女キャラになっちゃったよアシリパ
足手まといなのに好きな人と一緒にいたいからって戦場に出て自分は手を汚さず仲間をピンチに陥れるやつ
札幌では捕まって鶴見に鍵教えるわ有古を死なせるわ(生きてたけど)
今も五稜郭に残ると言い出すし
昔の杉元と別行動でも自分の出来ることをきっちりやってたアシリパの方が好きだった
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 139d-DdKv)垢版2021/08/07(土) 19:55:45.29ID:tpBobl9l0
そうそう、12歳相手に恋心抱く展開はちょっとやめて欲しい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3139-CkzW)垢版2021/08/07(土) 20:07:35.71ID:X0GbHcWn0
>>527
当初は梅ちゃんのこと引き摺ってたのが長旅の中で様々な出会いと経験をし、親友の嫁さんとスッパリ切り替えられるように変化したのは立派な前身であり成長でしょ 
んで長旅中ずっと精神的支えだった相棒アシリパに重きを置く現状も至極当然だとは思う 
それをキャラの深みが無くなったように形容するのはちょっと違うのでは
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-+f9r)垢版2021/08/07(土) 20:26:56.93ID:KKEMg6UU0
とらじ生きてるならだめだけど
死んでるならむしろ丸ごと引き受けるのは自然だけどな
白石が言うように、最初のころのギラギラ感がなくなって
アシリパさんを軸に生きるようになった感じ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3139-CkzW)垢版2021/08/07(土) 21:02:24.40ID:X0GbHcWn0
味方サイドで間違い無く生存すると言い切れるのは史実での享年が10年後な永倉おじいちゃんとこの後マキリを作る有古くらいかね 
でもみんな揃って干し柿ヒンナヒンナしてほしいゾ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-5Q1R)垢版2021/08/07(土) 21:35:05.08ID:qYohPHdBd
白石は寺で房太郎に金塊手にはいったら何に使う?ってきかれて、何か思うところあるような顔つきして答えなかったから、生き残りそう
ありこのマキリは、なるほど生き残る証だわ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3309-NsZA)垢版2021/08/07(土) 22:42:20.20ID:HNnet/NL0
>>524
ウイルクの娘ってだけで殺し合いに巻き込まれてるんだからむしろよくやってると思うけどなあ

杉元と一緒にいたいっていうのもあるだろうけど行動の第一は「アイヌの女として金塊の行方を見届けたい」からだから迷惑ヒロインとは違う気がする

鶴見に鍵教えたのも年齢考えればまあって感じ
人質も取られてたし
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 3309-NsZA)垢版2021/08/08(日) 13:13:26.77ID:Wpuz6HE+00808
アニメ1期2期微妙だと思っちゃったんだけど樺太編は評価高めなんだね
レンタルして見ようかな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ c130-NW/4)垢版2021/08/08(日) 16:28:41.02ID:tGEmn8mQ00808
>>569ひらひら刺青の上に落ちてくるやつか
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ c130-NW/4)垢版2021/08/08(日) 16:30:09.59ID:tGEmn8mQ00808
菊田さん生きてて欲しかったなあ・・・
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 3188-tEJq)垢版2021/08/08(日) 17:11:56.37ID:to1sro0600808
>>566
何でも言うがアニメは偽アイヌの村をカットしたのが悔やまれるーあと
懸念点でアニメって石川啄木完全にカットしてるよね?

場工ルービロポッサ編どうするんだろう
ストーリーテラーがいないじゃん
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa55-GY2L)垢版2021/08/08(日) 18:21:27.53ID:scpZQVPZa0808
ジャックザリッパー自体はカットできたとしてもビールを浴びるという伏線はカットできないもんな
あれが無いと鶴見中尉がアシリパを懐柔するのを外で月島鯉登が盗み聞きするシーンが死ぬ
かといって石川啄木は無理だろうから別のインテリ枠を使うのかね
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sd73-NsZA)垢版2021/08/08(日) 18:31:51.66ID:DmMDQ/6gd0808
諸々カットは別にしょうがないしいいんだけど
アニメはギャグの間が微妙だったのと
戦闘シーンがあんまピンと来なかった

静止画の方が迫力あるって思ったの初めてだよ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 3188-tEJq)垢版2021/08/08(日) 18:44:49.61ID:to1sro0600808
あと平太師匠はあいつ出せるのか?
平太のエピソードきもすぎるだろ意味わかりずらいし
でもあいつ回想シーンでも砂金の場所の特定でも何度も出てくる重要なキーパーソンだし
どうするんだろう
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa55-GY2L)垢版2021/08/08(日) 18:46:57.92ID:t0fMzpDda0808
アニメならではの演出が光る箇所もある
長谷川が本名喋る所で鳥肌立ったし声優変更してないと知って震えた
単行本に付いてきた姉畑先生はよくゴーサイン出たなと違う意味で震えた
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW c9e8-VANP)垢版2021/08/08(日) 20:01:40.75ID:nNz4fyJG00808
最終回はアシリパさんが梅ちゃんに会いに行って何故か匂いで杉元と間違われるんだよ
アシリパさんは梅ちゃんにお金渡して干し柿貰って帰る
「杉元の代わりに渡してきたぞ」「ありがとうアシリパさん」って二人で干し柿を食べながら帰る
二人がコタンの自宅に戻ると留守宅で勝手に白石がくつろいでるハッピーエンドよ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ MM95-EvAr)垢版2021/08/08(日) 20:35:02.31ID:B3xnjOzHM0808
朝鮮経営にしろ満洲制作にしろ列強との緩衝地帯は必要
今でいうと中国と国境接するようなもんだわ、どんな国だって嫌がるわそんなもん
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ MM95-EvAr)垢版2021/08/08(日) 20:42:30.73ID:B3xnjOzHM0808
> そうそう、12歳相手に恋心抱く展開はちょっとやめて欲しい
5年後とかなら明治大正だと普通よ、許嫁とかもあるし
うちの曾祖母は中学の時に近所のボンボン大学生にプロポーズされて、結婚する気無かったんで親友の同級生を紹介した
何年か付き合って結婚してたよ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ eb7c-+f9r)垢版2021/08/08(日) 21:25:25.16ID:Jb1jZVzS00808
>>593
イゴ草ちゃんは生きてるよ
中尉の説明でも、戸籍はそのままって言ってるし
のちに生きているシーンが出てくる

イゴ草ちゃんが死んでいたにせよ、生きていたにせよ、
中尉が月島を死刑から救ったことには間違いない
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/08(日) 22:02:07.70ID:to1sro060
>>588
金子花枝子さんマジでかわいい
女っ気がまるでなかったゴールデンカムイ初期に出てったら
確実に読者プッシュでヒロインになってたね

ところで杉元は、日露戦争からかえって梅ちゃんの手術費稼ごうと色々してたみたいだけど
花枝子さんのとこ行って恥を忍んで「死んだ友人の戦災未亡人の手術費で200円いるんです、絶対に返すから貸してください!」って言ったら
多分貸してくれたと思うんだけど
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/08(日) 22:08:26.02ID:to1sro060
>>598
なんか最初「中央」って聞いてとてつもなくでかいバックイメージしたけど
この頃は中央ってただの第1師団じゃんって感じる
1週で鶴見「中央の老害共なら部下を送ってもう全滅させといたよ」とか言って終わりそう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5188-tdt0)垢版2021/08/08(日) 23:26:45.31ID:HHSA4xpV0
杉本とアシリパが一緒になる結末は無さそうだけど杉本は生きる場所は悲しいけど戦場にしかないんじゃないかな
アシリパ達の前では死んだ事になってやっぱり不死身だからまた戦場にいってそう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/08(日) 23:36:59.81ID:to1sro060
尾形の弟の勇作どん
あんだけ長いこと顔隠してるんだから
絶対に杉元と瓜二つだったって展開になるだろって思ってたら
花枝子エピ見る限りそっくりってことはないっぽいし
面食いの花枝子が本物の勇作スルーして杉元の手を引いていく行くくらいだからブサイクの可能性まで出てきた
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-GY2L)垢版2021/08/09(月) 01:57:32.10ID:t5C8aycAa
尾形と顔が似てたら余計に光と影を感じてしまうだろうからあの目なんだと予想
でも勇作が母親似だったらそれはそれで尾形的には他人だからコンプレックス拗らせる要因になる
つまりどちらでもいいしできればはっきりとした描写をしてほしくない
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3309-NsZA)垢版2021/08/09(月) 11:36:57.09ID:cQGHYMVl0
中央ごと殺すのでは?人数にもよるけど土方陣営に罪被せるとかやりようはありそう
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-NsZA)垢版2021/08/09(月) 13:41:34.73ID:/ZLszoykd
土方の目的が多民族国家である蝦夷共和国の独立で
アシリパの目的がアイヌの文化を残すことだから
そこまで衝突しないんじゃないかな

アシリパを殺すことは掲げる理念的にも悪手な気がするし
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM95-EvAr)垢版2021/08/09(月) 13:48:43.01ID:lXCFnKnXM
土方の心臓の位置にわざわざ神の入れ墨して土地の権利書の場所示したんだからなあ
ロシアにとっては権利書なんて犬の餌にもならんだろけど約束を守ることが近代人の条件と信じてた当時の日本人には価値がある
当時の旧土人保護法とかの流れで有古とかモデルケースとして初等教育とか受けたりしてそうだけどその辺徹底的に触れないし
しっかし土地の権利とか認めたら莫大な固定資産税とかかかったりすんじゃね?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1e0-NsZA)垢版2021/08/09(月) 20:01:00.30ID:oTIfjJf60
1期2期微妙だなって思ってたけど評価自体は上がってたし3期もプライムでレンタルしちゃった
樺太編は好きな話が多い
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3139-CkzW)垢版2021/08/09(月) 21:05:23.06ID:pKOZPNxJ0
土方さんは筋の通った人物として徹底的に格好良く描かれてるからなぁ 
今更ゲス堕ちした姿が想像付かないし最後まで高潔であってほしい
啄木はほら、史実からしてアレだし
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK85-HmhR)垢版2021/08/10(火) 01:07:11.66ID:BZK00K+bK
>>635
はたらけどはたらけど←無断欠勤してすぐ仕事辞めたからそもそもろくに働いてない
親友の金田一に借金しまくる←生活苦で金田一は家財を売る羽目に
60人に借金して平然と風俗通い(好きなプレイはフィストファック)

タクボクはレベチ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1e0-NsZA)垢版2021/08/10(火) 18:20:14.23ID:743Pjla70
>>649
だと思う
アチャ的には金塊よりも嬉しかったんじゃないかな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/10(火) 19:09:14.14ID:Jvojyx8N0
282話で先陣きってトニアンジが撃ちまくったけど
よくよく考えたら目が見えないトニがなんで誰からも何も言われずに敵だと判断できたんだ?
目で見て第7師団だと判断するより難しいだろう
「こいつら……」としか言われていないんだぞ?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba4-mBWR)垢版2021/08/10(火) 23:41:43.05ID:22MA/NjB0
最新話まで読み切ったわ
最後はちゃんと盛り上がってきたねー

途中の話でメンバーが入れ替わるけど、登場人物がほぼ全員マッチョのおっさんだから
区別つかなくなって困惑すること結構あったわ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMab-/xw2)垢版2021/08/11(水) 01:38:12.99ID:TxG0NiviM
勇作さん(に扮した杉元)が
「テメェらブッ殺すぞコラァ!」と叫びながら
全裸で登場した時の尾形の固まった笑顔最高だな

例え勇作さんが本当にフリチン庶民的でも
尾形は心を開きそうにないけれど
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/11(水) 07:01:18.26ID:vpRFyNia0
>>669
隣のおじさん「ウオラムコテということだよ」
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-a09E)垢版2021/08/11(水) 08:13:17.02ID:vsDDvv/Z0
少年はジャンプ、サンデー、マガジン読んどけ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b55-/xw2)垢版2021/08/11(水) 12:40:24.00ID:N0IcY2fR0
母メンヘラ父無関心はわかるけど
同居してた母方祖父母が空気なのが気になる
娘を捨てた男にそっくりな孫を愛せなくて
虐待まではしないでもスルーしてたのかね
で、尾形にとっては肉親という実感がなくて
愛憎の対象にならなかったか
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71e5-DdKv)垢版2021/08/11(水) 14:52:03.17ID:tXovdKkz0
土方にだけあった特別な”神”の紋様は単に土地の権利書の場所を指してたってことでいいのか、まだ何か展開があるのかな。
全部揃わなくても良いようにしていた割に、土方のがないとダメだったみたいになってくると微妙に感じる
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-tEJq)垢版2021/08/11(水) 14:57:37.87ID:vpRFyNia0
てかチカパシってさり気なく
8人目のアイヌの孫っていうポジションなんだよな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-3FxP)垢版2021/08/11(水) 21:19:21.64ID:vsDDvv/Z0
>>709
同感
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe8-v6jM)垢版2021/08/12(木) 00:17:16.97ID:cF8p2nBC0
普通なら辺見ちゃん、あそこをクリアしても親分と姫でアウトな気がするw
でもガキの時ってはだしのゲンとその関係であの作者作品が平気で図書館にあったしなぁ
アレ読んでてもまともに育ったゾ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-/Jt2)垢版2021/08/12(木) 15:51:23.32ID:jMH4tqY8d
>>709
置いといた結果、子供達がボッキ連呼したからやめとけ。チンポ先生連呼までは許されるんだが。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1e0-NsZA)垢版2021/08/12(木) 19:03:38.37ID:BnuEYji10
>>735
最初は自分もテンション分からなくて変な顔になってたけど慣れてきたり2周目とかだとなんか癖になってきたわ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-GY2L)垢版2021/08/12(木) 19:28:34.06ID:CTlKrvqAa
>>739
横幅の関係で一行の文字数変わるけど
杉元2行100文字弱
アシリパ1行28文字
ゲンジロちゃん13行350文字弱(枠内ギチギチ)
ちなみに白石も1行50文字とかだけどちゃんとネタ込みで解説してるからやっぱアシリパの内容薄い
後藤竹千代並に薄い(1行29文字)
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bd8-lpzf)垢版2021/08/12(木) 19:30:05.59ID:MK4w4OyZ0
>>742
杉元は第一師団だし 
昔からいる鯉登月島宇佐美菊田尾形だけでもかなり優秀 直属100人+αもいれば余裕だと思ったんでしょ

そもそも杉元が優秀だから網走で殺さず協力させたんだし アイヌちゃんが裏切らなければ 鶴見軍団のまま分け前もらう気だったし
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-GY2L)垢版2021/08/12(木) 21:14:37.90ID:og6s3J2Xa
キラウシすげぇ好きだわ
あんなに姉畑のせいでシサムに対して敵愾心持ってたのに今じゃワカサギもらって嬉しくて門倉に報告しに行くとかどうしたんだ
キラウシとヴァシリは脱がないでいてくれ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-GY2L)垢版2021/08/12(木) 23:30:15.30ID:YVa12FaLa
村中全員親戚みたいなものだからかわいいお姉さんにもらっててもおかしくはない
男多めの村っぽいから女性だらけになってしまったあの村と統合してめでたしめでたし
ゴールデンカムイでハッピーエンドがありそうなキャラ筆頭がキラウシかもしれないな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdcb-NTPF)垢版2021/08/13(金) 00:44:20.20ID:Z9kzSDnG0
しかしあの平和そうな家族に
なんでキロランケがあんな所で死ぬことになったのか説明するとなるとつらいな
キロランケも嫁に自分の過去なんて話してなさそうだし

そういえばアシリパの母さんはどこまでウィルクのこと知ってたのかね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-wKF+)垢版2021/08/13(金) 08:11:31.82ID:6amwcP0X0
無料で盛り上がってるな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/13(金) 13:34:25.61ID:2KwtfsIq0
カドクラ&#12316;わああ&#12316;&#12316;&#12316; >口<
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/13(金) 17:49:27.44ID:hQlzc4w20
二階堂だっけ
捕虜になった主人公へ命令無視して暴行するなんて
その話のうちに逆されそうなことしてたのに、まさかここまで生き延びるとは

まあ死んだほうがいいのでは?ってレベルで四肢を何度も失ってるが
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-xZ/Q)垢版2021/08/13(金) 18:12:56.28ID:GaMmknVl0
二階堂は最初はそこまで好きではなかったけど
兄弟亡くして耳無くして片足無くして片手を無くしてモルヒネ中毒からヒロポン中毒になって
どんどん壊れてくのを見てたらいっそ愛着みたいなものが湧いてきたw
杉元に復讐果たせるとは思えないけど、やるなら盛大に散って欲しいな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-1AnT)垢版2021/08/13(金) 18:31:25.26ID:jj6PkXzVd
>>788
中尉は設定しっかりしてるからラスボスだったんじゃないかな
モブの尾形が意外な人気で、中尉を食っちゃった感じとか
中尉は尾形に撃たれて、尾形を頭巾が、ソフィアは貴族の伏線あるからロシアまで逃げそう
中尉はさいごに二階堂に耳をあげそう
死人が出ている以上、悲しいさいごになる予感しかないわ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H2d-KgZ6)垢版2021/08/13(金) 18:54:14.96ID:7NDklX9fH
amazonでアニメ見れるんだな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/13(金) 19:42:20.34ID:2KwtfsIq0
あの漫画は最後まで「人の命をむやみに奪ったやつはろくな死に方をしない」(主要キャラ限定)を突き通すと思ってるんだが
そうなると杉元や月島はどうなるんか気になってる
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/13(金) 19:42:36.87ID:2KwtfsIq0
この理論だと二階堂は死なないとおもう
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/13(金) 19:44:46.16ID:2KwtfsIq0
>>800
鶴見中尉にはついていけない的なこと言ってたから
単に鶴見劇場についていけなかっただけな気がする
中央とは無関係っぽい?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-5h7i)垢版2021/08/13(金) 20:22:20.41ID:roT0zT0Fa
二階堂は「良かったね!二階堂!」のあの病院でのシーンと、お箸が役に立ったシーンで好感度上がる
読み返すと初期の二階堂ってこんな狂犬みたいだったなそういえばって懐かしくなる
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-5h7i)垢版2021/08/13(金) 21:30:45.48ID:roT0zT0Fa
>>805
読んだことある気がする
夫がいても遠くへ追いやってしまって妻だけにして和人たちの相手をさせられたってやつかな
逃れるために僻地へ身を潜めたアイヌ達は働かざるを得なくて治療を受けられるでもなく何年も働き尽くし
捕まった女達は売春島みたいな所へ集めされられてたんだっけか
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMd6-dpuG)垢版2021/08/13(金) 22:27:41.98ID:yBM6X+PKM
アイヌの被差別といえばインパクト大だったのが
アイヌ一家が自宅で食事してたら和人の観光客団体が
無断で家にドカドカ上がり込んできて
「家電とかもある普通の家じゃないか、なーんだ」って
すぐ去っていってアイヌ一家( ゚д゚)ポカーンって話だな
家電があるってことは割と近代の話
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/13(金) 23:05:37.64ID:cscS70r30
>>810
売春島じゃなくて国後択捉の”請負場所”と呼ばれる商業取引地だな
あの辺りは反乱もあって後の弾圧もあったりする

アイヌの悲劇は松前藩が直轄で取引するのでは無く間に東北の商人を噛ませた事
藩にしてみれば商人から税を取れば良いだけなのでアイヌを直接保護する必要は無い
商人も一定期間そこを”経営”するだけで”富ませる”必要が無いので収奪しかしない

安彦先生の漫画でもそういう場所で働かされて病気で使い物にならなくなったから
村に戻されたアイヌの女性が出てくる作品がある。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Tu0i)垢版2021/08/13(金) 23:43:05.81ID:EcjDDkPV0
杉元には幸せ掴んで欲しいけど梅ちゃんに拒絶された時以上に殺し重ねてる以上どうあがいても無理ゲーでクソ
一体いつまでの杉元なら戦争から帰ってこれたんだろうか。不死身の英雄として生き残った時点でもう駄目だったのかな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ee8-rA07)垢版2021/08/13(金) 23:59:57.64ID:cscS70r30
杉元は駆逐艦の艦砲射撃を止める為に駆逐艦に乗り込み自爆、
吹き飛ばされて記憶を失って海岸に漂着

日露之役出征式以降の記憶を失った杉元は穏やかな表情を浮かべて病院にて治療
その光景を見たアシリパのあなたの思い出の中にもう私は居ないのですね…
の独白でスタッフロールED
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdcb-NTPF)垢版2021/08/14(土) 00:30:20.68ID:8wEhMKLv0
杉元がやった殺しでいまだに一番印象深いのは
二階堂の片割れ殺して腸盗んで逃げたやつだわ
ひとりは殺したし、もうひとりの人生もぶっ壊してしまった

もちろんすでに殺し合いになってるし、お互い様なところもあるけど
さすがに杉元に完全なハッピーエンドは与えられないだろうなあ
生きてるとしても五体満足ではなさそうな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/14(土) 00:35:27.12ID:9pRFzuj40
ぶっちゃけそういう勧善懲悪はムリに入れなくていいと思う
現実はおとぎ話みたいに殺したら殺されるってものではないしよ

殺そうとした相手を殺すことは悪ではないし、自分が生き残るために死体を使うのも悪いとは思わん
無辜の民を殺すならともかく、軍令違反して縛られた捕虜を刃物と銃持って複数で甚振り殺そうとする相手にまで
殺さないだの、苦しませずに殺してあげようだの考えてる場合じゃねえだろって思う
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/14(土) 00:39:30.54ID:9pRFzuj40
俺もそう思う
敵だから殺す、生き残るために殺す、腹が減ったから殺すし殺される
そういう世界だと思うけど、上のほうでも殺した人は幸せになれない、みたいなこと書いてる人おったのが気になる

快楽殺人者のやつ、あいつなんかさんざん殺して人生エンジョイして、最後の最後に一番のお楽しみを味わいながら死んだしなw
殺人で楽しむってことを除けば結構幸せな人生w
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7116-UOaK)垢版2021/08/14(土) 01:13:22.90ID:VvuV4SVW0
戦争で人殺しするのは称賛されることで私的な目的のために人殺しするのはNG
常在戦場
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/14(土) 02:07:50.71ID:9pRFzuj40
全滅敗北EDからの杉元輪廻転生
アシリパさんとの出会いからスタートの二周目人生
みたいなのでなければおk

・・・ちょっと面白そうかも?
不死身の杉元の意味合いが変わってくるあたりとか含めて
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/14(土) 08:57:08.85ID:MWh/JZh40
アニメ4期は宇佐美のチンコ滝湯や
宇佐美のチンコシコシコ探偵をどうアニメ化するかしないかで遅れそうだな
思い切ってカットなのか
シルバーカムイに出てるのはみんな生き残るだろw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Tu0i)垢版2021/08/14(土) 09:04:57.89ID:ggyf8PB80
817だけどゴカムにおいて死が不幸とは思わないし逆にただ生きてりゃ幸せでもない
杉元に限って言えば戦場から帰って来れない&#8226;かつての想い人に気づいてもらえなかったエピソードがずっと引っかかってて、そこを乗り越えない限りメタ的な意味の「ハッピーエンド」はないと思って読んできたから血の匂いは強まる一方で戦場から離れるどころか不死身の杉元の容赦ない一面がどんどん露わになる展開に頭抱えてる
あくまで例えだけど最後二階堂に刺されて死んだとしてもアシリパさんと干し柿食べて梅ちゃんに名前呼んでもらいながら看取られるとかならキャラクター単体で見れば十分幸せな最期なんじゃない
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/14(土) 09:29:01.37ID:9pRFzuj40
どう死ぬかという後ろ向きな視点ではなく、金取って幼馴染に手術受けさせてとか、知り合った女の子を助けたいとか
やりたいことが沢山あってそれに必死だから、死ぬときにどうこうとか考えていないのが多分魅力
敵の連中もそれだよね
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/14(土) 10:31:02.98ID:9pRFzuj40
>>819
thx
3期は見てる配信サイトが対応してないので見れないけど、そのうち追加されるので覚えておく
2期で網走って駆け足すぎるよな
名前忘れたけど一番はじめにでてきた子沢山の猟師が一番好きかも
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-40ku)垢版2021/08/14(土) 10:43:05.16ID:3UA44TQC0
杉元辺見編で「楽に死のうなんて思ってない」とか言ってたから
アシリパ助けたら自分は戦死してもそれはそれで本人的には大団円なのでは
梅ちゃんへの200円はアシリパが生きてればなんとか届けてくれるだろう
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-MWpI)垢版2021/08/14(土) 12:46:21.02ID:yyMuLqzNp
2次創作をわざわざ見てわざわざしたらばで文句言いにくる御仁が現れる(バニー尾形とか喚き続ける)

棲み分けしろ、2次創作はスレ違いと住人から制される

したらば本スレで文句言ってもいいだろ、とクダを巻き続ける

後日
2次創作の全裸イラストが無言で貼り付けられる(おちんチャンバラ)

多少の反発が出たが面白かったので乗ってやる

発狂して自演とか妄想して疑惑をなすりつける

管理人サクージョ祭り


ま、いつものことだな
したらばの管理人がおかしいのは
2次創作にグダグダ言ってたのもいつものおかしい管理人の仕業じゃねーのw
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-MWpI)垢版2021/08/14(土) 12:51:52.79ID:yyMuLqzNp
>>849
そうは言っても「バニー尾形ってあの人か」って言うただけやし
おちんチャンバラのネーミングがいい、とか言う反応はわいじゃないし

どっちにしても発狂して削除っていういつもの頭のおかしい顛末で草
したらば管理人らしいや
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-yCzg)垢版2021/08/14(土) 15:34:36.44ID:r4Z9KBFPd
>>834
精液探偵と白人脱獄犯との汁激戦は宇佐美が一番活躍するのに、地上放送で一番放送不可能なやつ。 パンパァン!

下半身は映さないでスプラトゥーンみたいに白い銃撃に色をつけるとか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-yCzg)垢版2021/08/14(土) 15:49:37.10ID:dL7maY6nd
アニメの方に文句があるとすれば、
チンコを全てミニ白石フェイスとかキノコとか船の先っちょとかで隠してたやり方を止めないで欲しいんだが。むしろアレは続けるべき
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81f5-yCzg)垢版2021/08/14(土) 16:14:58.61ID:MWh/JZh40
強盗ヤリマン夫婦はカット、獣姦眼鏡姉畑は放送なし(DVD化)。でも辺見和雄はコマタを光らせることで放送実現。

BPOチェック担当は
宇佐美の下半身も辺見のごとく輝かせてジャック・ザ・リッパーと互いに輝く光線ビームで戦かわせて地上放送か、DVD化の二択か
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-vDsp)垢版2021/08/14(土) 19:42:34.88ID:86PO2mYL0
愛メンバー
みんなカッコよく書かれてるのに宇佐美だけあんな変態エピソード盛られてる
宇佐美もほか3人と平等にカッコよく書いて&#12316;
顔はかなり初期に比べ綺麗に変化してたけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-vDsp)垢版2021/08/14(土) 19:44:50.13ID:86PO2mYL0
したらばが過疎ってたけどみんなこっちに移動したんだね
したらばの管理人ちゃんと仕事してるじゃん
削除はした方がいい
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/14(土) 19:49:53.97ID:fTbCCTl+0
パパオパオパオってジョジョのパパウパウパウからきてるのかなって思ってめっちゃ笑った覚えある
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/14(土) 20:03:02.24ID:MWh/JZh40
>>870
おじいちゃん、それ漫画上の話や
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-A90i)垢版2021/08/14(土) 21:32:15.75ID:JvsPlxtid
宇佐美の白い弾の避け方w
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-vDsp)垢版2021/08/14(土) 22:34:18.73ID:Mqswf+BE0
愛メンバーで宇佐美だけ心情の描写ないから存在がライト
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-h/qp)垢版2021/08/14(土) 23:20:48.96ID:c6Idfaaw0
しばらく最新話タダ読み出来るんかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7116-UOaK)垢版2021/08/15(日) 02:37:26.32ID:ICHEldz60
> 「なんのために生きるかだろうが」って杉元言ってたもんな
もうアシリパさんを清いままにしとくのが目的じゃなくなってる、ってあとでアシリパさんに告白するんだろな
アシリパを汚したい尾形との対比ってあまり語られなかったなあ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c261-7Jt8)垢版2021/08/15(日) 08:54:09.67ID:aZD2E0Ep0
精子目潰しはよく見る気がする。少年誌でさいちサイコメトラーであったし。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-yCzg)垢版2021/08/15(日) 09:17:39.74ID:lK0lsvaBd
一気読みすると、宇佐美とジャック・ザ・リッパーのせいで後から出てくる五稜郭の話の印象が薄くなる。それにしても調べると一人ずつモデルらしき人が必ずいるのがすごい。主人公だけは漫画家の爺ちゃんだけど。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-VO1u)垢版2021/08/15(日) 10:50:15.04ID:A7AdSFHl0
金カム三大ホラー
・宇佐美の過去
・平太師匠
・アチャの皮被った鶴見中尉
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c288-h/qp)垢版2021/08/15(日) 10:52:13.60ID:KXhkZMC10
中学レベルの発想をここでやるんだから面白くない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/15(日) 11:33:58.59ID:LrDgcTZO0
ソフィアのモデルも
窃盗犯で黄金の手と記事が書かれたソーニャ・ゴールデンハンドと
ロシア皇帝暗殺事件の首謀者のソフィア・ペロフスカヤだから
主人公が自分の祖父と陸軍分隊長の舩坂弘軍曹は >>891 正解だと思われる

あと中学生はムラムラしてるだけで精子鉄砲とか恥ずかしくて考えないし発想しないぞw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-vDsp)垢版2021/08/15(日) 12:53:50.35ID:wsb+Y6BZr
>>227
したらばでも質問してた?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/15(日) 14:47:41.45ID:LrDgcTZO0
ふんどしもそうだが二回目読むと
房太郎が「好きな人には自分の好きな食べ物を好きになってほしいよな」と話したらアシリパの耳だけ真っ赤かにしてるとか色々気づきある。
菊田も鶴見中尉見張ってろと中央政府から命令されてるのに、なぜか宇佐美ばっか見張って変なもの見せつけれる。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/15(日) 14:55:54.25ID:LrDgcTZO0
>>892
・4期予定から尾形の近くにいつも弟の亡霊が立ってる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4939-IL+a)垢版2021/08/15(日) 15:02:53.65ID:67MH0lNN0
当然ちゃ当然だけど、恋愛方面で素直に成就してるキャラは殆どおらんな 
ゲンジロちゃんとマッちゃんの百合夫婦 
あとは親分と姫くらいしかおらん  
 
姉畑先生も最大の大好きだから!をヤり切って死んだからある意味成就してるのかな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-VO1u)垢版2021/08/15(日) 15:43:54.02ID:K8dpYZAxr
人間同士はオチウ定期
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM85-UOaK)垢版2021/08/15(日) 15:47:22.83ID:NOhgeSNcM
アシリパは適齢期だろ杉元
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-VO1u)垢版2021/08/15(日) 16:12:51.13ID:K8dpYZAxr
元令嬢で巨乳のロシア人女性が裸で鞭打ちされたり秋田生まれのムチムチな女の子が酷い目に合うえっちぃ漫画です
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-5h7i)垢版2021/08/15(日) 17:53:38.17ID:1d9vAKgxa
雑誌派の人は是非単行本も読んでほしい代表作
細かな所が変わっているからかなり印象違ってくる
特に杉元がアシリパについて語ってるところなんてセリフほぼほぼ差し代わってんじゃなかったかな
雑誌ではアシリパを聖母のように思ってる
→単行本ではアシリパが幸せであれば自分が救われる気がするって言ってる
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMd6-dpuG)垢版2021/08/15(日) 18:46:04.95ID:gfjuEz06M
もともとコミュ力高めで人懐っこい房太郎や白石が
アシリパの淡い恋心に気付くのは納得できるけど
人に興味うっすい尾形まで気付いてたのは意外だった
(自分のトラウマほじくる人に敏感なのはわかるが)

宇佐美や二階堂みたいなナチュラルボーン基地外じゃなくて
家庭環境による後天的なソシオパスだからかな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-VO1u)垢版2021/08/15(日) 19:05:18.86ID:A7AdSFHl0
谷垣戦の時ヒグマに二階堂の頭皮ガッツリ捲られてたけど普通に髪生えてるんだな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7c-jBWP)垢版2021/08/15(日) 20:39:43.02ID:Ib8HYcfj0
二階堂かわいい
下っ端で尾形に利用されて熊にやられてクソ尾形って言いながらも恨んではなさそうだし
耳切られても中尉の耳くださいって言っちゃうし
中尉が人皮の謎を解いた時には「これで終わるのか」って言ってるし
奉天で杉元がそり譲ってくれたときも「いいのか」って言ってるし
菊田とキャッキャしたり、ホクロくんに涙ぐんだり、
可愛すぎる
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-yCzg)垢版2021/08/15(日) 20:40:39.84ID:75Mq2L6Zd
>>914
樺太横断中はむしろアシリパが尾形にご飯食べさせてくれたり、お口あーんで脳みそ口にいれてくれたし、尾形がアシリパ好きになってもおかしくない位母ちゃんと子供みたいに世話されてた。尾形とうとうチタタプ言い始めてたし。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4939-IL+a)垢版2021/08/15(日) 22:08:11.68ID:67MH0lNN0
二階堂は度重なる精神的ショックのせいで幼児退行起こしてる感あるから、
パッと見はマスコット的だけど実際は悲惨で可哀想なんだよな 
中尉に従ってるの杉本殺しという一点の為で忠誠心からではないし
 
立ち位置な鯉登や爆弾と化してる月島もいるし、
鶴見一派はライチ光クラブみたいな内部崩壊でぐちゃぐちゃになりそうな予感も何となくある
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-VO1u)垢版2021/08/15(日) 23:59:00.11ID:A7AdSFHl0
>>924
アシリパがアチャの娘と判明した時のリアクションとその時の銃弾のコマからしてアチャがフィーナとオリガを殺したのは本当じゃないかな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/16(月) 10:53:39.23ID:K82bhn+a0
ヤングジャンプから離れてスレチですまん。
ゴールデンカムイは舞台とか俳優業も兼任してる人も多いからか演技に迫力がある。
鬼滅は鱗滝左近次の大塚芳忠さんともう一人おじいさん系だけ異常に演技がうまく見えたが、
ゴールデンカムイは脇役演技派多くてその人だけ異常に演技が巧いとか感じなかった。

俳優やってるドラマとかの方が舞台の方がまろやかな口調でこっちのゴールデンカムイの方が凄みがぜんぜん違う。
マイクのせいなのか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/16(月) 19:15:20.12ID:Rd09oVNE0
鶴見中尉の妻子を殺したのって意図的じゃないよね?
樺太編での「最短経路で最適解にたどり着ける」の話見てたらわざと殺したんじゃないかって思い始めてきた…
助からないだろうからって仲間殺せる人だし
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-laxd)垢版2021/08/16(月) 19:18:15.98ID:qBwS9pARd
>>944
尾形はロシア語話せるから共闘する展開とか来るんじゃないかと思ってたが今の感じじゃ無理そうだし
尾形と対決してどっちかが死んでもそれはそれで後味悪いんだよな
ヴァシリは生きてロシアに帰ってほしい、それで今度こそ美術学校を目指したらいい
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0672-FRDO)垢版2021/08/16(月) 19:20:37.77ID:k/O23Pt50
>>945
意図的でしょ
偽名や身分を隠してたとはいえフィーナは尋問にかけられたら色々話すだろうし
ソフィアが一番先に見つけて感情的になって騒いでなかったら
長谷川さんももちろん始末しただろうし
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-40ku)垢版2021/08/16(月) 19:41:24.37ID:bguYt5Pt0
>>946
スナイパーは二人セットで行動するのがスタンダードだからまだ共闘して欲しいと思ってるけど
作中随一のスナイパー二人がタッグを組んだらどの陣営でも一方的に殲滅できてしまって使い道がないのもまた分かる
でもこのままだと尾形がロシア語喋れる設定も大した意味なかったことになりそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81f5-Ygaj)垢版2021/08/16(月) 20:36:09.11ID:K82bhn+a0
>>948
歴史・サバイバルバトル・シリアス・サスペンス・ギャグ・下ネタ漫画

詰め込みすぎててすごい。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7c-jBWP)垢版2021/08/16(月) 20:43:53.87ID:j5UhWeDn0
フィーナとオルガは長谷川の責任大きいから自業自得でしょ
中尉はウィルクの顔面にキスみたいな描写もあったし、それほどウィルクを恨んではないんじゃないの?
アシリパとソフィアを追い詰めるために過剰演技してるんじゃないかな
ソフィアも革命の志士にしてはちょっともろいわ、赤子が殺されてショック受けすぎ
ソフィアの貴族設定は今後の伏線になるんじゃないかな
生き残ってソ連の礎になる的な
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-sdQj)垢版2021/08/16(月) 21:33:08.83ID:ZFLzmmIN0
>>951
ソフィアは元々温室育ちのお嬢様だから長谷川写真館の件までは、
本当の意味では覚悟が決まってなかったんじゃないかと思ってる
写真館で赤子を抱いてウイルクとの将来をうっすら考えてしまっていたところへの赤子死亡で
罪悪感から「女としての幸せは捨てる」ってウイルクへの想いも温い考えも断ち切ってロシアに残ったことで
今の豪快女囚に超進化したんじゃないのかな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ea4-/m/d)垢版2021/08/16(月) 23:08:00.46ID:HmlYtJc70
ロシアとか東欧の女性はああやってデブっていくのが当たり前だから
そういう文化圏で育って年上いける人には普通にOKなんじゃねえか?
若かりし日の妖精のような儚い美しさで結婚したのに、
関取になっても愛せるなんてロシアの男は懐深いわ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdcb-NTPF)垢版2021/08/17(火) 00:54:47.78ID:Z8l/dURG0
戦争行ったうちの爺さんが
「ロシアの女の人は若いうちは本当に綺麗だ、若いうちは」って言うとったわ
ロシア人男性のことは作中でも出てる蔑称で呼んでるくせにな
本当に綺麗でその後の変化がすさまじいんだろうなって思った
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c655-dpuG)垢版2021/08/17(火) 10:23:33.36ID:Z7H1po190
男性だとトルコ人は若い頃はテライケメンだが
30過ぎると激太りしてハゲるって
あっちに住んでる日本人漫画家が言ってたな

頭巾ちゃんに既視感あると思ったらサウスパークのケニーだ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-fZBI)垢版2021/08/17(火) 11:03:00.09ID:/JrRQh1A0
ヴァシリもシャガールとかカンディンスキーみたいに
フランス国籍取得してパリで画家になればいい
カンディンスキーはワシリーカンディンスキー表記が多いけどヴァシリーと書かれてる事もある
ヴァシリって海軍の戦場画家もいたらしいけど
日露戦争で亡くなってる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-kTWQ)垢版2021/08/17(火) 11:25:58.61ID:pbLQ7YU70
いちばんの謎だった入れ墨の奴も
あんなんで終わったから
少し興ざめしてるわ・・・・

まあ入れ墨書き写せばいいって自己否定みたいなことしてるから
こんなもんかなあ・・・・

お前らがホモ要素があればおもしろいんだっけか?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-N1hZ)垢版2021/08/17(火) 11:30:31.43ID:v3voyM9I0
一番最初の入れ墨の囚人の爺さん(熊に食われた人)
あいつ入れ墨の囚人(極悪人)のはずなのに
クソ雑魚すぎるだろ
何やって捕まったの?作者なら設定資料集で書いてそう
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF62-rBhw)垢版2021/08/17(火) 11:39:12.09ID:VUmwnZ6BF
暗号はアシリパさんが成長していって土方らと協力していく事を想定しての作りだと思うよ
協力者がいなければ、アシリパやアイヌだけで黄金を手に入れてもその先の未来へと繋がっていかないだろう
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e88-+gk+)垢版2021/08/17(火) 11:55:11.01ID:pR9SAZ580
鶴見の部下で根気があってパズル得意な奴らで暗号解読チーム結成させて
集まってるぶんの皮と写しをカチャカチャ並べ続けてれば
あれ?もしかしてこれ五稜郭じゃねってわかったかも
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e0-x4S3)垢版2021/08/17(火) 13:28:30.07ID:eSF8hFG20
>>971
あれ意図的だったんか…ずっとたまたま当たっただけかと思ってたわ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-CbUY)垢版2021/08/17(火) 18:51:07.31ID:kPRo7oYr0
なんとかスタンと付く旧ソ連の国はザキトワちゃんぽい東洋人から見ても親しみ持てる容姿の美人だよね
ウイグルとかキルギスとかアゼルバイジャン辺りも
北欧に近いと金髪碧眼で親しみは持てない
何故か樺太とか北方領土のロシア系は北欧っぽいんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 19時間 25分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況