X



【ヤングジャンプ】少年のアビス Part10【峰浪りょう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-79HQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:36.46ID:OzDcvSfD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。
家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。
このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは――。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。
“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕――!!

●注意●
次スレは>>950を踏んだ人が立てるの!スレが立てられなかったにしても報告と次の安価はよこしなさい!
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください
ネタバレはヤンジャン公式発売日の午前0時まで禁止ね…
スレとこういう関係のうちは荒らしはスルーして付き合ったりしないで


公式サイト ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/boys_abyss/

作者:峰浪りょう 主な著作
『溺れる花火』全2巻
『ヒメゴト〜十九歳の制服〜』全8巻
『初恋ゾンビ』 全17巻

作者twitter
https://twitter.com/ryo_minenami
※前スレ
【ヤングジャンプ】少年のアビス Part9【峰浪りょう】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609031649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:38.20ID:ny62JY3n0
乙!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff7-Myoi)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:21:46.79ID:lRQmlzQo0
使っていいんだよな…?
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-79HQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:32:42.41ID:WAg+Qlm4H
ワッチョイで少しは平和になりゃいいな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:19.31ID:lqxRvWn40
オカピ止まれってなんのことかと思ったら進撃か
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:58:36.39ID:hB1qvkzs0
先生とはもうセックスしないのかな?
個人的には見たいんだが
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff7-Myoi)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:47.30ID:uCJe2Xhv0
ワッチョイありがいいな
ワッチョイあると書けなくなるなんておかしい感想だ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-79HQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:37.84ID:nIY/2An8H
平和ならなしでもいいんだけどね
休載で勢いなくて長文君の比率高すぎてしんどかった
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:43.47ID:gOaW3TqWa
存在承認を得たがってるデブス読者が、陰キャのデブスと美少年が仲良くしているのを見て
道端に吐き捨てられたアイスの棒に群がるアリのように
物陰から湧いて群がって必死にすがりついてる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:30:17.43ID:5cRk4Y4H0
実際先生エッチすぎて
レイジくんが性欲旺盛な高校生なら学校でもヤりかねなかった
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:58:35.38ID:SJiTb85sp
少年ジェネリックロマンス
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:44:00.62ID:SJiTb85sp
これからはGANTZ Eと同じ間隔で連載になります
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-B5hO)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:29.42ID:YiyGbWTf0
初恋ゾンビってのは休載なしだったようだけどアビスは体力・精神力の消耗が激しいのかね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df91-JC4z)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:53.18ID:43uHYjra0
引き抜かれた時に優遇条件付けたとか
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:57.69ID:MErA+0Hj0
デブスが美少年を巡ってヒロインレースに参加
なんて展開、あり得なさ過ぎて少女漫画や
女性向け漫画ですらまず無い

けど現実が詰んでてフィクションに全力で現実逃避したい
極々僅かな最下層女性からは狂信的な支持を受ける
いわゆる新興宗教にハマってしまう層の女と同種
けど総数がめちゃくちゃ少ないから売上には繋がらない
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:04:50.58ID:kU5bv0rTp
ジャンプが異常なのさ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff7-Myoi)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:31.45ID:uCJe2Xhv0
返信こなくて、わかってないなーはつらいぜ
先生の中では変な女に連れ去られたようなもん
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:19.96ID:HMYOLOrI0
チャコはそんなに悪くないんだが先生視点から見ると何もかもチャコが悪く見える
ライン無視してんのも学校来ないのもチャコのせいと思うかも
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:02.28ID:QkigjfPz0
いくらなんでも刺し殺したり車で轢いたりはしないっしょ
いくらなんでも…
チャコの親学校にチクるくらいはやりそうだけど
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-79HQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:16:59.39ID:LZw7B6Xa0
あんまやりすぎるとレイジくんと仲直り不可になってくるし
ほどほどにしてまたレイジくんと仲良くしてほしいわ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:27.34ID:3mgee7LK0
とはいえもうレイジくんサイドから見たら先生とは仲直り不可能なんだ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:45.39ID:3mgee7LK0
でも状況で言えば

先生「一緒に堕ちてこれた…どんな手使ってもレイジくんの事幸せにしなきゃ…」

レイジくん「すみません、家族と一緒に町から逃げるんで金貸してください」

先生「(お金の事はいいけどこれじゃあレイジくんは悪い母親の面倒に追われて幸せになれないよ!じゃあとことん堕ちて)私と一緒に逃げようよ!私は全部捨てるよ!」

レイジくん「先生嫌い関係やめるね」

これレイジくんが悪くない?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:15.79ID:/lnJJbX20
先生が重いからとか異常だからとかいう理由で離れたっぽく描かれてるけど
ちゃんと読み直すと先生と縁を切ったり嫌って避ける理由が全く無い

喪女からすれば
私なんかと一緒にいるのは嫌だよね
って感覚が強いからすんなり自然な流れっぽく感じるんだろうけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:04.90ID:/lnJJbX20
チャコがやってることを男に置き換えたら

https://minkara.carview.co.jp/smart/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2fblog%2f000%2f032%2f745%2f989%2f32745989%2fp1.jpg%3fct%3d6210835e4273

こんなデブのキモオタが
「最近あったことを報告して。嘘は厳禁だから」
と指示し
美少女の幼馴染が元アイドルとヤッたと知ると
「触んなよ!中古が!汚ねえ!」
と叫び
「ババアが俺を狙っててキモい」
と勘違いし
「熟女作家が俺に抱かれたがってる」
とも勘違いし
漫喫で
「抱かせてくれないと縁を切る!」と言ってボロンし
美少女幼馴染が担任ともヤッたと知ると引っ叩き
無収入なのに
「俺がお前を救ってやる」
と妄言を吐く

マジキチかつギャグ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:29.66ID:i+np8fbmp
>>70
可哀想に…環境のせいで諦めちゃったんだね…令児…
本当は鍵なんて返したく無かったのに…
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:08.30ID:3mgee7LK0
先生で自慰するの飽きない
毎回いっぱい出る
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0d-79HQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:12.60ID:tZP7HuM/0
見えんかったけど長文君まだいんのかw
スマホはこのアウアウだから巻き添え上等でアウアウごと非表示にするのもおすすめ
>>26
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-g42g)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:09:43.53ID:i+np8fbmp
峰浪先生は進撃ファンっぽいね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:11.06ID:/lnJJbX20
チャコと先生の共通点

わきまえてるフリしてガッツリ彼女気取り
彼氏でもない男の行動を監視、報告強要
彼氏でもない男の行動を彼女ヅラで非難
実質的には何もできないのに「救ってあげる」
と恩を着せ、男の負担を増やす
男の意思をガン無視で行動を強制

作者の自己投影なので考えてることとやってることが本質的に同じ
良い風に描かれているのは「ご都合」でしかない
チャコも十分ヤベーヤツ
作者はその自覚が無いみたいだけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:16.82ID:3mgee7LK0
ここ最近は柴ちゃん先生孕ませる妄想しかしてない気がする
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-79HQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:19.49ID:ikApNP9CH
この一発で静かになった感じ
やっぱ長文君ID変えて自演しまくってたな
一目瞭然だったけど
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-79HQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:24:46.78ID:ikApNP9CH
場面転換で先生のターンはいったんお休みかなぁ
あのまま何かやらかしてもおかしくはないけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:20.30ID:XCip0x93a
前スレでも俺は自演はしてないし
俺が書いてるのを隠すつもりが全く無かったのを忘れたのかww

そして案の定
「あーNGでスッキリしたわー」
と言いつつ実はNG登録せず俺のレスをガッツリ見てるw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:59:19.60ID:y2mrjEfK0
み、未果子ちゃんブチ切れるぞ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0d-79HQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:55.26ID:K2sE4XuQ0
アウアウの方はアウアウカー SaこれでNGしとくといい
このバレバレの飛行機ビュンビュンでID変えても
アウアウカー Saの頭2文字までは変えられないから
敬語使っちゃってるけどバレバレ過ぎて馬鹿丸出しなんだがw
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:24.10ID:x7Puj+d60
先生はホストにでも行けよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-8qvd)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:50.33ID:oYUIDNBH0
>>111
つなぎなおしてIDコロコロしてるね

普通はワイファイとスマホの4〜5Gの2つまでだけど、さらにキチガイになると公共の回線も駆使して荒らす
まぁそうされても偏見ニキの書くことはいつも同じだから、コツコツNGにいれてワッチョイなしのほうは無視すればいいだけのこと
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff7-Myoi)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:02.11ID:Y8/xGBW+0
これがアビス
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-79HQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:33.24ID:JvepyAVZ0
休載中なんてこんなもんでしょ
つかここ最近の先生が異常すぎた
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:24.87ID:44uzwNXk0
休載中Twitterでアビスファンにオススメされた
「明日、私は誰かのカノジョ」って漫画がいい感じに闇ってて良かったわ
ただホストクラブ編をチャコアンチが見たら発狂しそうだけど
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:43.87ID:RTgASL5m0
え?抱きついてなかったか?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:26.89ID:4NRfhx3N0
今日も柴ちゃんでいっぱい出た
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:02.45ID:dETd7gZp0
あの小説の読み切りのヒロインが可愛い
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-EzKL)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:41.86ID:f77xrGu40
まだかねぇ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:07.36ID:0EYUoy+Sa
豚が必死で俺の過去レスをコピーして貼り付けてるw
よっぽど悔しかったんだろうなw

俺が貼ったんじゃないってわかってるくせには俺が連投してるってことにしてる必死さw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-Myoi)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:52:01.08ID:xnYRr10wa
>>138
かわいそうに、先生と同棲する未来なんかない
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-73N5)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:54.92ID:Hz5FBcvwr
>>143
柴ちゃんは柴ちゃん目線で見ると「守る」事だけで言えば割と合理的なことしてる
ただ決定的な勘違いを起こしてるだけで
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1e-wrPG)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:45:51.82ID:SrSnpW9X0
ここから先生大暴れ→チャコも玄もママも巻き込んでグチャグチャ→ナギのとこ行ってもう一回自殺するかしないかという冒頭のシーンっていう流れだろうけど暗黒ネームは一体誰関連のお話なんでしょうかね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-DnOq)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:40.54ID:vRXwYXQ2a
ヤンジャンアプリで途中まで読んでるけどアビス君も結構クズい下半身してるよね
アイドルと会ったらすぐ欲情しておっぱい揉みだすし
やっぱ先生のヒモやってるのがお似合いなんじゃない?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:58:55.57ID:+gMTihO/0
暗黒ネームは多分母ちゃんの過去じゃない?
似非森と自殺した男と母ちゃんの関係性明かされるのかも

似非森はなんかアビス君狙ってナギ送り出してた臭いし、絶対母ちゃんの過去の心中に何かしら関わってるよね

自殺した男が似非森の代わりに自殺した兄弟か、普通に恋敵なのかな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:16:47.72ID:+gMTihO/0
あとは可能性としてあるのは玄関連かな
ホモはレイジくんに嘘ついてそう

母ちゃん、玄が家きたときやけに殺気立ってたし

本当はDVチクったの母ちゃんじゃなくて玄じゃねーの
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:18.68ID:+gMTihO/0
>>153
この作者ならなんかあるかも
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-79HQ)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:16.06ID:6PBVgiI5H
マジで心中エンドやんのかね
なんやかんや前向きになってのハッピーエンドがいいわ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-lwI1)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:21.24ID:qCPpkJDnr
今日ブックオフでアビスの2巻と3巻の新刊が、5冊づつ販売されていて重版が本当だと…大きな書店じゃ平積みされているのだろう
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:29.21ID:+gMTihO/0
早く休載から再開してくれんと柴ニーが止まらん

そして先生の顔が初期からあまり変わってなくて、意外と老けてることに気づいた
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:00.31ID:K//KjIVl0
チャコにナギとの不倫バレてファミレスで三者面談したり
ファミレスでホモにダル絡みされて町出るの反対されたり
ホモにオカンの愛人バラされたり告白されたり
柴ちゃんが名前明かして迫ってきたりメスの顔で三者面談したり
オカンが自殺にノリノリで参戦してメスの顔してきたり
チャコがネカフェデートでおっぱい晒したり先生がそれをストーキングしてキャラソン歌って
ライトアップバンザイしながら迎車してコミックスしめるだけの平和な巻
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-8qvd)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:14.72ID:8j//m0o/0
アビス面白いは面白いのだけど、読んで心がドヨーンとするので、推しの子と交互に読んでるわ
推しの子はメインの登場人物達のこと読者の自分が好きだし

アビスには好きなキャラがいない
大人達は全員クズ
相対的には玄とチャコがマシだけど、チャコも性格そんなに良くない
お茶屋の客にエロい目で見られてるというのはチャコの被害妄想に思える
自分はBL好きじゃないので玄に肩入れできない
令児は可哀想な要素だらけなのに、なぜかあんまり同情したくならない
アビスのキャラ達に幸せになってほしいみたいな気持ちがわいてこない
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-Myoi)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:38.39ID:/BSln1/ha
>>177
わかってるなー
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-73N5)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:35.29ID:ahvHoEG6r
ヤンジャンを買うのがアビス見る前提という先生のありがたい御言葉
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:03.53ID:AI3Bq5zN0
あなたの人生はあなただけのもの、みたいなのがテーマなんだと思うが
アビスくんは環境的にまだその遥か手前で止まってるからな
彼には自分の人生も意思も何もない白紙の状態
アビスくんがそんなだから、他人に自分を上書きしたくてたまらない人たちが寄って来るんだよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:10.67ID:7gbnk7HN0
なんで明美ちゃんがヤンジャンでマシな女サイドになるんですかね…
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:36:24.09ID:5r9XQbN8a
登場人物全員に友達が全くいない

チャコとレイジはなんか普通の友達って感じじゃないし
チャコはメス出してるし、レイジはなんか親戚を相手にしてる感じだし
そもそも一番友人として仲が良いのが異性ってある意味哀れ
玄が連れてるのは子分だし、あんな関係のレイジを親友って思ってる
ってことは、つまり大して親しい友人がいないってことだし

作者も友達いないのかな
同業の仲間や知り合いくらいはいるだろうけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-73N5)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:20.13ID:ahvHoEG6r
>>189
ずこーw
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-73N5)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:25.93ID:ahvHoEG6r
今のところレイジくんの一番のハッピーエンドは玄の下で飼い殺されるしかないと思う


ハッピー…?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:56.44ID:2BlT/d2F0
パキシルとストロングゼロ飲んでハッピーになろう
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0d-79HQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:44:55.85ID:/GuvmGGZ0
はやく玄の心情知りたいわ
本気でレイジの事を想ってるのか先生みたいに依存してるのか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:55.72ID:o0DQIr5a0
先生はメンヘラというよりヤンデレに近い
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:37.10ID:1h/4gV1+0
これが…!!
これが男子高校生とのSEX!!

素晴らしいです…性の悦びの全てを理解していきます…!!
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcb-73N5)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:51.27ID:o0DQIr5a0
先生は何がしたいの…
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:37.45ID:ej9nfjuh0
嘘嘘
絶対この後は匂わせをはじめるよ
おれにはわかる
写真にわざと男モノの服をすみに写したりコンドームを見切れさせたり…
そもそもコイツは言ってる事の真逆を常にしてるからな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a188-f5wT)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:42:08.00ID:mWOKNr4L0
「あなたにごはんを作るのが楽しみでしかたがなかった」の路線で行けば、令児と両思いになれる道もあったかもしれないのに

柴ちゃんが自分の心に嘘ついて自分から破壊するんだもん
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:18.45ID:uDAw4Uboa
玄の父親、DV男を追い払ってやった対価として要求したもの
40女とのセックス

いや、どんだけ物好きなんだw対価として釣り合わねーw
いくら若いときは美人だったとはいえw
しかも50目前の現在でも毎週抱いてやるとかもはや聖人の域だw
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:51.41ID:uDAw4Uboa
先生が母親の行為を道楽と言ったからアウト?
それは女の感覚

男からすれば、自分のせいで苦行を強いられてるわけじゃないって言われて
罪悪感が薄らぐ
なるほど、女からすればそうなのか、と

なんでもかんでも共感して
苦しかったねー悪いオッサンだねー
とか言っときゃいいってわけじゃない
男は誰かに相談するとき、具体的な状況改善策や現状把握を望んでるもの

病院に行ってお医者さんが
苦しいよねーわかるよー頑張ったねー大丈夫だよー
とだけ言って薬を出さず療養法を提示してくれなかったら困るだろ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-nuAJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:24.96ID:60M5n1mQa
>>211
簡単に言うと私欲のためだ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-I6KE)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:06.88ID:tZKAHeoqd
まあでも言ってることは分かる
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:55.08ID:KmieStNx0
これだと主人公がチャコに見える
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:42.43ID:KmieStNx0
>>219
お母さん暗い所とかで見るとめちゃくちゃ美人だし、胸も50手前にしてはツンと張ってるからまだまだイケるんじゃない?
所々タレてるけどお母さんスタイル良すぎ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4a-Q0JL)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:51.25ID:9w1vP7QBH
今まで一番抜粋箇所が意味不明だった広告
https://i.imgur.com/1IfFR1N.jpg
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-nuAJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:40.10ID:2GIbn9xQa
一話面談柴ちゃんとトイレ柴ちゃんでええやん
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:28:58.39ID:xv7P+UB9a
>>238
全然主人公らしくない

赤の他人の男に日々の出来事の詳細を嘘厳禁で報告させようとする
なぜか受験前なのに受かった気でいる
エロい目で見られたと勘違いして相手を気持ち悪がってる
会ったばかりの男に抱かれる気満々
赤の他人の男が女とやったことをなんの権利も無いのに罵倒
ブスで肥満体なのに相手の気持ちガン無視で抱けと迫る
言えば抱いてもらえると勘違いしている
スタイル抜群の美人とのセックスを自分とのセックスで上書きできると勘違いしている
そもそも彼氏でもなんでもないので上書きさせる理由は本来微塵も無い
風呂も入らず漫喫で。迷惑行為甚だしい
においや音がダダ漏れなのに
彼女ヅラ
男が嫌がってるのに車に乗ろうと強制
男の同意を得ず引っ張り出す
何もできないのに救うと言ってドヤる

全く主人公っぽくない
やってることや考えてることは普通にクズ
先生と思考パターンと行動パターンがほぼ同じ
勘違いが激しい
相手の同意を得ず強要
なんの権利も無いのに相手の行動を強制
自分に都合のいい妄想
彼女ヅラ
何もできないことを自覚してない
自己過大評価
スタンスがコロコロ変わる(突き放す→依存する)(他の男に抱かれようとする→一途ぶる)
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:53:22.93ID:KmieStNx0
こわ〜…
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:32:54.33ID:wgXAXecxa
>>244
ネナベ丸出しw
伊集院光そっくりなヤツが
「俺、高身長でたくましいから、女はみんな俺に抱かれたがってる」

ホームレスが
「ワイルドで素敵!って女が寄ってきてこまるw」
って言ってるのと同じ

デブ、ブス、ババアの胸は
男にとって胸じゃないって知るべき

チャコの胸はただただ醜いし汚い
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-dU36)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:17.04ID:JsOHTDvpr
柴ちゃん先生はレイジくんに対してチェイン側すぎる
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:42.72ID:RHaZQi4U0
アビスくんが苦しむと興奮する
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:14.49ID:DYjz8qUl0
峰浪「ごめ〜ん、原稿落としちゃった☆テヘッ」
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H16-Q0JL)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:36:13.92ID:a3DNsrwvH
先生の出番なさそう
そろそろホモかナギのターンっしょ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:46.03ID:RHaZQi4U0
何が起きるのかワクワクが止まらない

早く漫画の続きが読みたいって思ったの…
高校生以来かも…
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:53.36ID:aVXuacQb0
木曜に少年のアビス読んで
金曜に明日、私は誰かのカノジョを読んで
気分をどんどん落ち込ませて土日を迎える
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-pNNu)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:04:59.55ID:u8KiIDVB0
なぎ、sexすべ♡
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a188-f5wT)
垢版 |
2021/01/19(火) 06:57:02.14ID:YgR8j8OE0
初恋ゾンビでも、ドロドロの「クリスマス編」あたりから、峰浪先生ツイッターで執筆中にウッキウキだったもんな

そして週刊少年サンデー読者の多数派は恋愛漫画のドロドロに耐性がなくて、ドロドロ鬱展開は不評だった
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:15:57.22ID:zFbJYlMHp
いやむしろ一ヶ月ないくせにスレ伸びすぎだろ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:16.66ID:/QIgj/vl0
変な所で休載はいったせいでハードルが青天井してるけど大丈夫かな
ここからいつもの展開でやっちゃうとかなり低迷しちゃう気がする
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM91-+QhG)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:38.59ID:HR7xipSJM
「先生に」会えるのかしら
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-u+fH)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:33:09.95ID:E6b7+pqmp
なんとなく先生は凪ちゃん相手には相性悪い気がする
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:00.63ID:k8VZScg0p
凪はなぜかマウントしてくるからな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0268-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:48.29ID:i8aES6++0
ツイッター見たらアビス君ふて寝してるな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H16-Q0JL)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:40.44ID:lfjU7bEwH
>>301
あの子に近寄らないで!とか詰め寄りつつ
ナギさんに無言でじーっと見られただけで
(なんなのこの子の目・・・何も見ていない!)とかビビりそうなのが目に浮かぶ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:40:52.41ID:SWjbvzJi0
幸福の科学大学
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:03:55.08ID:Cc5dqn880
由里さん呼び来たな…
これは勝ったわ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e939-U4Tv)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:05:58.68ID:UKw7vr670
待ってた。の煽りズルい
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-+QhG)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:22:31.42ID:dL/lEg/c0
(元気くんより断然こっちの方がかわいそうやんけ)
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aec0-9ufy)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:28:05.05ID:7NJsxps40
お願いします。柴ちゃん先生を幸せにしてあげてください。
今までずっと真面目に生きてきて
成り行きで肉体関係持った男の子ににちょっと入れ込んでるだけじゃないか…
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:35:31.80ID:2RJeamQi0
ダンッ!!(ヴィーーー!!)
ダンッ!!(ヴィーーー!!)
ダンッ!!(ヴィーーー!!)
ダンッ!!(ヴィーーー!!)
ダンッ!!(ヴィーーー!!)
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:52.08ID:2RJeamQi0
まぁそりゃ居るっしょ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:43.09ID:2RJeamQi0
大丈夫、もう何も怖くない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aec0-9ufy)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:43:29.32ID:7NJsxps40
>>327
いや
高校の教員が担任してる生徒と肉体関係持って
休日にストーカーした挙句脅迫まがいのことしてるって
冷静に考えると極悪人なんだけど何とか幸せになってほしい
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:18.63ID:5xxqFGlsa
今からこのままこの町を出て
私が生活の面倒を見つつ
大学にも行かせてあげる
wwwww

あの状況で町を出たら即警察に連れ戻されるし
高校中退になるから大学受験資格を失うし
そもそも保護者の同意が無いから大学には行けないし
たった900万しか持ってないから2人で生活しつつ学費払うなんてできないし
まともな再就職先なんて絶望的なのに?

全然冷静じゃないし周りが見えてない
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e26b-rAJ9)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:05.92ID:HRC2flU50
今までは先生の奇行笑えてたけど今回は本当に怖かった
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:15.14ID:sSO6IrkDa
>>344
でも大川や久留米、柳川にはあそこまでの閉塞感はないんだよな
確かに廃れてるし田舎だけど、西鉄で福岡行けば何とかなる感はある
天神に出るのも1時間あればいいし

筑豊(田川以南)だとこうはいかんからね……
比較的近い都会の北九州自体が終わってるし、福岡にもバスじゃないと行けない
とにかく脱出不可能、いるだけで終わる感が凄い

というわけで舞台は久留米近辺かもだけど、あの空気感は間違いなく筑豊深部のそれ
足して二で割ってる感はある
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:43:13.18ID:5xxqFGlsa
>>349
ああいう田舎って東京にも大阪にもあるんだよな
けどあのレベルの田舎町に住んでる
都民や首都圏民にあそこまでの「世界の終わり感」は無い
30分〜1時間、500円ちょいで新宿とか都内の繁華街に出れるし

あの漫画の町よりはるかにド田舎で都心まで4時間近くかかる秩父だって
あそこまでの閉塞感は無いだろう

福岡市の中心部は東京、大阪に次ぐ都会なのに...
(名古屋は大都市だけど都心部が残念すぎる。札幌や仙台より残念
横浜は論外。町田や川崎よりショボいし)
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:44.04ID:sSO6IrkDa
>>351
秩父は一応1時間半で池袋には出れるからなw
あと所沢までならそこまで遠くもない

福岡にいたから分かるが、筑豊と筑後の田舎って空気が違うんよ
筑後はあそこまで終わってる感はない
文化圏的に福岡に近いし、いざとなりゃ福岡に出ればいいという感じ
女の子は特にそうで、高校卒業したら大体福岡に出てくるw
(なので福岡は若い子が多い)

筑豊だとさっき書いたように福岡に出るのが簡単じゃない
文化圏として北九州なので、とにかく衰退感がパない
炭鉱のあった田舎という意味じゃ共通してるけど、筑後にはまだ救いがあるけど筑豊、それも筑豊深部は本当にヤバい
東京から来てた俺は歩くだけでやべえと本能的に怖さを感じたもん
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:26.34ID:5xxqFGlsa
>>354
秩父から池袋まで1時間30分で行くには乗り換えをバッチリ計算して
レッドアローっていう特急も使わないと無理だからなぁ
特急料金も追加で2000円くらいかかるし
無計画に往復しようとすると詰む
6時台の秩父発の電車に乗れなきゃアウト

筑豊ってそんなにヤバいのかw
久留米と北九州市には行ったことあるけど
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:03:01.51ID:sSO6IrkDa
>>357
まあレッドアロー使わんとキツいわなw
ただ所沢もまあまあ都会っちゃ都会だし、絶望感はないよね

筑豊、特に田川後藤寺バスターミナルから奥は本当に凄いぞ
もう空気が淀みまくってるから
車であそこは行くなというのはもはや常識
アビスの世界はああなんだと思うと本当にしっくり来る
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:28.50ID:5xxqFGlsa
>>358
久留米って所沢や相模原くらいの都会度はあるし
30分くらいで福岡都心に行ける
福岡都心はデカい池袋+狭い歌舞伎町ってレベルだし文句言うのは贅沢なんだよな

福岡県民が福岡市を全国的にはド田舎のほうって誤解してるのも大きいと思うけど
福岡市が都会ってのを知ってるのは東京周辺や全国の都市部を回ったことある人だけだし

田川そんなにか。いつか行ってみたい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:44.60ID:5xxqFGlsa
>>355
べつに先生と縁切りする理由が無いんだよな
なんか有耶無耶な流れで「重いから」って感じになってるけど
縁切り持ち出した時点ではべつに重くもないし地雷も踏んでない

女作者だから
若い美少年を年増が引き止めるのは無理
って意識があるんだろうけど
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:50:27.74ID:5xxqFGlsa
>>365
男女逆にしたら
推し(坦?)のジャニーズとやれて大はしゃぎ
一気にポジティブに
「私が青江くんを救ってあげる!」
とつきまとい匂わせ
ジャニはババア作家とはそもそも結婚してない
先生と接点は無い

アイドルと接点が無かった場合
先生と合体してレイコのほうが依存
匂わせ

男友達と買い物に行ったら襲われかけて先生に助けられて
キモ豚男は退場

もはや自殺する気は更々無い
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-pNNu)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:46:26.21ID:3Iz65CdD0
ゆきちゃん先生エグ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-PM7K)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:38:12.82ID:ZFX1lWUya
>>356
恋人ごっこ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-PM7K)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:41:17.06ID:ZFX1lWUya
>>376
線引きできてないの



0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a188-f5wT)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:01:48.60ID:Jhh+AW050
なんで「どこに行ってもいいの」みたいな「金だけ出すから自由にさせてあげる」みたいな嘘つくんだろうね
令児と結ばれたいのが本音のくせに

嘘つかなかったら、もしかしたら令児に好きになってもらえるチャンスがワンチャンあったかもしれないのに
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Q0JL)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:25.92ID:eaTfTq9y0
柴ちゃん優しくしとけば問題ないんだからセフレやっときゃええのにな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:27.29ID:lx+Y1wZVp
あの豚だけは嫌なの!!
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:48.89ID:5xxqFGlsa
>>384
お金出すから結婚して
なんて言ったら即逃げられる
レイジが社会人になる頃には35だぞ
その間、大学で同年代の女とかとも交流するわけで、
ただでさえ恋愛真っ盛りの期間って長く持って2年なのに

先生自身は嘘ついてるつもりは無い
明日から超ダイエット頑張る!
って言ってるバカと同じ心境
結局達成不可能で結果的に嘘になるんだけど
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:14.33ID:lx+Y1wZVp
レイジ、オタサーと飲みサーとテニサーには入らないでね
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd54-bmVY)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:48.64ID:g/IzGChv0
【急募】アイドルがここから巻き返す方法
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-gw59)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:11:06.13ID:2+wnuUvCa
アイドルもう一抜けでいいでしょこれ
追いつける気がしない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-GHru)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:31:55.54ID:iePHGvAra
性別逆転してみればこの先一生sexどころか女性との縁が無さそうな地味で冴えない男性教諭がふとした事で美人女子高生を流れで匿い先になって何度もsexしちゃった訳だからな
しかもその子の特別になったと完全に舞い上がらせてからのもう無理発言とか先生の発狂っぷりも已む無し
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:06.89ID:mzAHkBDPa
男はそこまで女に入れ込んだり依存したりしない
しかも他の男がいたとわかると興味も失せる

キャバクラの客
ホストクラブの客
どっちがヤバいことになってるかを見ればわかるだろ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:29.62ID:lx+Y1wZVp
男はなんか一回SEXしたら満足して切り捨てる事も出来るドライな面がある
女は逆でヤラせるとしつこくなってくる
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:07:49.70ID:+hv6474Jr
>>356
柴ちゃん先生は変な所プライドあるのがリアルだな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-PM7K)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:21:13.55ID:DyyBpNTia
>>409
作者はそこまで考えてこの展開を…!?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:03.60ID:lx+Y1wZVp
全然普通よ?至って冷静!
あなたにとっては大人で
担任の先生だってことちゃんとわかってるし
線引きはしてある!
むしろあなたの今の現状が異常なのよ?
そのことにあなたが気がついてないだけなの!
私ははっきりいってあなたよりあなたのことがちゃんと見えてる!
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-ybk+)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:42:04.70ID:hwBIBaG10
しかし目の前かつ二人きりの車の中であの狂気を見せつけられてよくあんな風にバッサリ切り捨てられるなレイジ君
度胸があるのか性根が腐ってるって言うか相手舐めてるのか
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-c+2I)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:00:28.88ID:CTsqYBeJa
チャコはとりあえず一刻も早く痩せろ
大学入ってから痩せるとか言ってる場合じゃねーだろ
チャコが痩せてかわいくなれば先生の嫉妬もさらに悪化して面白くなるだろうし
でもチャコ刺されそうだな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1d0-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:27:09.63ID:7ogU161M0
ここにきてメインヒロインが現役アイドルと言う最強属性に
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:40:07.88ID:Kpp/Vy8w0
チャコは見た目がアウトなんだから、せめて性格をまともかつ良くしないと
フィクションでの存在価値が無い
見た目もダメで性格もアレとか終わってる

まぁ性格がヤバいって自覚は無いんだろうけど

しかもブスってだけでもダメなのに、努力でなんとかなるダイエットすらしてないとか
擁護できる部分が無い
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c65a-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:43:38.08ID:s3maqTjc0
つーかやっぱ作者は女だな
先生は手放すだのなんだの言ってるけど
それらを振り切ってレイジから自分に執着して欲しいってのが本音でしょ?
男から見れば不可解に見える
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:49:00.55ID:Kpp/Vy8w0
なんかすっかり無かったことになってるけど
チャコって似非森に抱かれる気満々だったからな
しかもレイジがナギとヤッたって知る前に

それなのにレイジを裏切り者みたいに責めて暴力まで振るうってイカレ過ぎ
そして完全に彼女気取り
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:12:12.66ID:Kpp/Vy8w0
デブでブサイクなオタク男がやってると置き換えれば、女読者にもヤバさがわかるだろ

日常の詳細報告をさせるし嘘厳禁
性的な目で見られていると勘違い
会ったばかりの異性とやる気満々
けどそれを棚上げして赤の他人の異性を責めるし殴る
恋人ヅラ
風呂も入ってない肥満体を晒して性交を迫る
しかも漫喫で
恋人でもないのに
アイドルとのセックスを上書きできると勘違いしている
嫌がってるのに車に乗ろうと強要
同意を得ずに引っ張り出す
勝った気になって相手を嘲笑する(恋人かもしれないのに)
年上の恋人と喧嘩してるだけかもしれないのに、それを確認する前にぶっ叩く
何もできないのに救うとか言って恩を着せてドヤる
恋人でもないのに信じるとか言い出す

これ、全部デブでブサイクなオタク男の言動だとするとヤバいってわかるだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 0666-PM7K)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:15:25.65ID:5+8DZNyZ6
>>431
黄金の脂肪の塊でできたチャコが皮装備の先生に遅れをとるはずがない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:36.35ID:Kpp/Vy8w0
>>450
どんな美形も太るともれなくブサイクになるので
太ってる時点でブス
モデルも女優もハリウッドスターも太ったら見る影もなくブサイク

痩せたらどうなるかは未知数だけど、チャコは現時点でブス確定
いくらなんでも元の顔がモデルや女優以上ってわけじゃないだろうし
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H16-Q0JL)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:26:48.86ID:ygGsVeJxH
アビスくん家庭環境が終わってるだけで周囲には割と恵まれてるよなぁ
兄貴がババア殺して捕まれば前向きに生きれるのでは?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:27.26ID:pSLYPYmd0
>>449
その皮装備シワついてない?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 0666-PM7K)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:50.86ID:5+8DZNyZ6
>>454
ヴィーッヴィーッヴィーッ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:45.83ID:lsJ+4ownp
ヴィーーヴィーー鳴らすのをやめなさい!!
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-qJTa)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:39.59ID:Sk898Ash0
「先生は元の“柴ちゃん先生(笑)”に戻ってこれからもがんばってください」って「年甲斐もなくはしゃいでないで元の鬱屈したこの町の大人に戻れや」ってことだよな…なかなか残酷だぞ令くん
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:00:51.60ID:pSLYPYmd0
>>460
出来ねーよ
飲みの席でもドン引きだわ普通に
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:05.57ID:pSLYPYmd0
>>464
本気で言ってんのか?
そこそこ仲いい先生が急に女っぽくなって
友達が「あの先生俺のセフレだから」とか言い出す図を想像してみろよ
生々しくてドン引きだろ

そういう与太話は中学生ならまだしも高校生になるとキツイ
何故なら大抵の人は高校で童貞と処女散らすから
そして仮にそのタイミングを逃しても大学で全員が散らすからだ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:39:38.48ID:ZFJG0Ym5p
>>464
まーそーだろな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:08.08ID:pSLYPYmd0
>>467
これは分かる
大学生ならいつ付き合ったのかとかで盛り上がれるし、タブー感もない
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-k+PR)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:38:28.65ID:gwN4oCjG0
令ママのターンはまだか!?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:43:35.57ID:ZFJG0Ym5p
玄にろくな画像がない
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Q0JL)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:35:07.70ID:eaTfTq9y0
レイジくんは序盤明るかったけどナギさんと関わって落ちた
柴ちゃんはレイジくんと同じ所まで落ちた
ホモやチャコも病んだり死にたがったりするようになるのかね
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:26.73ID:Kpp/Vy8w0
>>466
あとお前未経験だろ
女教師とやったって話がキツいのは経験したからとか全く関係ないよ
大学生や社会人、子持ちですら男はそういう過去の武勇伝で盛り上がるし
女の場合は教師と恋愛して付き合ってたって話で盛り上がるしな
「経験者だと引く」とかアホな発想してるのは、お前が未経験者である証拠
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:49.01ID:Kpp/Vy8w0
>>467
「女教師をセフレにしてた」
っていうAVみたいなシチュエーションを達成した
猛者ってことで盛り上がる

恋人にしたとか結婚したってわけでもないし
まぁ結婚したとかでも物珍しい物好きってことで話は盛り上がる
羨ましい!俺も女教師と結婚したい!と思うヤツはいないけど
珍しい話として盛り上がる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:03:13.51ID:Kpp/Vy8w0
あとババアを性奴隷にしたとか人妻に中出ししたとかもネタ話として盛り上がる

女みたいに
セックス=まず恋愛ありきって発想は男には無いからな

アラサーの女が彼女だったとかなら憐れまれるだろうけど
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:36.91ID:ZFJG0Ym5p
>>489
地元のデカイ顔してるDQNを性奴隷にした。は地味すぎる
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-9ufy)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:59.05ID:bXU2Ta4rp
アイドルで童貞捨てて
担任教師をセフレ&財布にして
幼馴染に迫られる

そんな男に私はなりたい
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:51:59.12ID:wybeaFHa0
似非森「ハボジ・アハイア」
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dcb-dU36)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:22:50.10ID:pSLYPYmd0
チャコちゃんが「ウソっ…なんで気付かなかったの…」って言いながら先生のトリック説明するところ完全にバトル漫画
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0268-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:23.17ID:ZdY0D9so0
禁断症状から解放されたと思ったら作者燃料投下しすぎだろ?
面白すぎだわ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:23.13ID:giGtUQ7s0
これ月曜日教師出来んのか?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-bBTT)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:43:52.98ID:vULJbPai0
レイジが打算的にババアは用済みって判断したのならまだなんらかの繋がりが戻る可能性もなくはないけど、生理的に無理って思っちゃったから本当にもう関係は終わりだね
今にも暴走しそうな先生の最後の花火が怖い
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM91-nRqh)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:11:37.96ID:Vl9HXtvGM
今週号読んだ

先生マジ怖い
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea4-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:37.87ID:iOweIrAu0
先生が好評だけど、よくあるホスト入れ上げ女とか勘違いストーカー女という感じ
あの狂気はさすが峰浪先生という感じだけど

キチガイキャラ出しとけばウケるってなんか安易で嫌だわ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:20:37.80ID:E1NszDor0
まず私はーー

BBAじゃないし
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f68-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:52:47.25ID:Fj0HCza30
歴代の神回を軽々超えてくるのやめてくれ。
てかもう並の暴走じゃ俺は満足できない体になってしまったぞ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:06:21.00ID:CVa3BAHBa
彼女でもないのに男の行為行動を束縛してきて
金がかかることや労力を必要とすることは一切やってないのに
ここまでさせておいて
とか恩着せがましく言ってくるんだから
仮に学費や生活費を出してもらったりしたらとんでもないことになる
サークルや部活禁止、友達と遊ぶの禁止、バイトも禁止
就職先も業種を決められ、絶対に結婚しなきゃいけないようになって
死ぬまで「今のレイジがあるのは私のおかげ」って高圧的に言われ続ける
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:17:10.05ID:CVa3BAHBa
未成年を保護者の同意無く県外へ連れ出して生活する気で
高校中退だと大学受験資格を失うことを知らず
受験にしろ入学にしろ
何にでも保護者(親)の同意書が必要なことを知らず
東京で2人暮らししつつ学費も払うとなると900万じゃ全然足りないことも知らず
警察から連れ戻されてしまうことも分かってない

とんでもないバカ女
五等分の花嫁の大学受験は国語算数理科社会の5科目です
ってのを超える常識的知識に欠けるバカ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:33:57.80ID:To74rYQo0
うんうん…あなたにはそう見えてるのね…

まず私はーー
馬鹿じゃない
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:47:36.16ID:CVa3BAHBa
相対的にナギが性格的にも一番マシっていう
容姿の時点でぶっちぎりなのに
既婚者なのに男を連れ込んでるけど
あの結婚生活も普通じゃないからクズ感は薄いし

チャコはデブでブスって設定ならせめて性格はマシにすべきだった
まぁ作者の中ではチャコは善人で良い子でまともで作中唯一のライトサイド
ってつもりで描いてるのかもしれないけど
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:39:24.00ID:CVa3BAHBa
作者が女だからレイジの思考も女だし
女の思考で行動するから男読者にとっては違和感がすごい
さらには、チャコを主人公にした夢漫画の夢主人公化してるから
男としてのリアリティが全く無い
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:42:39.52ID:CVa3BAHBa
>>536
べつにヤッてることはクズじゃないだろ
「食べて」
って言われて
「あ、どうも。じゃあいただきます」
ってしてるだけだし

お返しするつもりが無いならお土産もらうな!
って暴論と同じだよ
頼んでないのに、くれるっていうものをもらってるだけ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 471e-jTNE)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:59:10.57ID:WU4zrI3k0
むしろ先生はここからが本番でしょ
本人的には夢も希望もない"柴ちゃん先生"にはもう戻れないんだから
こっそり付き合って卒業後に結婚すれば人生安泰だったのにね
自分が選ばれる側でも選ばれない側でもなく、選ぶ立場の人間なんだって思いたかったのが痛恨だった
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-09qk)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:32.65ID:v3WfwOa0a
ママホモ先生デブの場外乱闘やった後にナギ来てもなあ
1人リタイアでもいいぐらいだ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-JAE+)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:26.02ID:glDo9go4r
現状最強キャラは弦のお父さん

次に先生、弦と来て

一番下にレイジくんが来る
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:38:08.57ID:Asop4GJO0
今週読んでよく分からんの柴ちゃん先生的にチャコは駄目だけどナギと付き合うのは容認って感じなのか?

つか、令児も令児で先生の振り方が余りにストレートすぎて下手だなwww
あれじゃ中年女教師の(嫉妬の)火に油を注いでるのと変わらないぞw
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:42:37.59ID:Asop4GJO0
忘れた頃にナギ登場したのウケるがまさかアイドル復帰してるとはな〜
どうせならナギのアイドルおまんこもっと味わっておけばえがったのに勿体ねえ
こうなってはもう先生ルート濃厚と思ったら振っちゃうしワンチャン母親ルートありそうだなw
つか、糞ニート兄貴うぜーから認知症ババア共とも殺しちゃえよwww
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-PLS2)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:44:07.81ID:vN5zfIyya
明らかに格上のアイドルならまだしも、デブスに奪われるのは我慢ならないの分かる気がする
一瞬で格下だと判断してナメてたデブスにしてやられて逆上したんだな

でもチャコって先生の学生時代より遥かにリア充だし若くて未来があるんだよな
痩せてる以外に先生がチャコにマウントとれる要素無いやんけ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:28:19.85ID:HC7VyAe10
>>556
>痩せてる以外に先生がチャコにマウントとれる要素無いやんけ

デブって点以外では勝ってるみたいな言い方だけど、デブな時点で全部台無しだからな....
「ホームレスって点を除けば顔も年齢も身長も体型も俺が勝ってる!」
って言ってるのと同じ
痩せても先生よりブスな可能性だってあるし
逆に言えば痩せれば大逆転できる可能性もあるわけだけど
チャコレベルで豚なら20〜25キロは痩せる必要があるわけで
まず高校在学中は無理
男の場合、俳優とかアスリートとかなら2ヶ月でそれくらい絞ることも珍しくはないけど
女は短期間でそこまで痩せる根性は無いだろ
なんか体にも良くないらしいし
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:35:13.73ID:HC7VyAe10
>>558
金もほとんど出してないし
労力がかからないことを勝手にやってるだけの現時点で
「ここまでさせておいて」
とか超恩着せがましいことを言ってるくらいだから
レイジがお願いした上で学費や生活費を出してもらったなら
絶対に手放してもらえないぞ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-PLS2)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:46:43.00ID:dPSjfjjVa
10代ならまだいくらでも人生の仕切り直しできるからなあ
大学進学してから2年間ダイエットしてもまだ20歳くらいだし
29歳こじらせ喪女だともう手遅れだけど
柴ちゃん先生DKのストーカーやめて婚活でもすれば?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:10.56ID:HC7VyAe10
まぁそこそこの顔って設定ならな
自称そこそこのブスだったらやっぱり詰んでる
ブルゾンちえみとかアジアン隅田とかでさえ
ブスの自覚が無くて自分をそこそこ美人って思ってるくらいだし

ネットでアイドル活動してる自己過大評価のドブスの多さたるや...
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:11:10.40ID:HC7VyAe10
>>565
思春期の大事な時期に肥満を放置してるくらい自堕落だから一生ダメだと思う

大学行って痩せて維持できるような女なら、そもそも17になるまで
あのレベルの肥満体型を放置してないだろ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-UIpc)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:25:03.69ID:ZL5kVCn6a
柴ちゃんスペックは高いから、婚活したら、ひくてあまただとおもうけど、柴ちゃんって、自分が結婚しないし子供も産まないことが親とこの町への復讐だと勘違いしてるじゃん
だから令児に振られたから婚活とはいかなくて、からっぽになるか、チャコへの憎悪に燃えてなんかやらかしそう

ときどきいるんだよね
自分が幸せにならないことが毒親への復讐だと思いこんでる人
自分が幸せになることが毒親への最大の復讐なのにね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-Jhi9)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:40:42.09ID:TQypJYqia
コブラみたいなキャラでも出さないとグッドエンドはないわな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:47.01ID:HC7VyAe10
>>575
まぁ先生は29歳だしギリギリなんとか

デブスの17歳と美人の29歳なら後者が圧倒的にモテるわけで
前者はそもそも女としてカウントされない
まぁ先生が美人かどうかはわからないけど

痩せて美人になったなら言うまでもなく17歳が圧勝
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:53:24.38ID:8pbBoF5Ep
吉田ヒロフミをレイジのクラスに転校させて柴ちゃんの面倒見でもらえ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:25.41ID:9UzxZfDPp
ホストだとこの女の嫉妬心を利用するんだってね
担当ホストが被った場合には札束バトルで勝った方の逆に担当が行くから
うまく女同士でうまく嫉妬させて競争心持たせてバトルさせるように仕向ける

レイジも札束で転ぶ人間ならよかったのにね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:04.95ID:HC7VyAe10
ホストがやってることはホストクラブでしか使えないからな......
ホストがやってることを日常でやると日常が地獄絵図になる

日常では
複数に手を出すならそれぞれ完全に接点の無いコミュニティで1人づつ

その女と揉めても学業や仕事に影響が出ない相手を選ぶ

女が多数のコミュニティ内では絶対に手を出さない

これを破ると酷いことになる
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-HZ65)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:05.01ID:9BmOjMwN0
今までの行いを猛省して光の柴ちゃんになる可能性も0じゃないだろ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:32:36.54ID:snsnryc6p
まず私はーー
光側!!
異常なのはあの豚とあなたの家族とこの町!!
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:52:55.00ID:/gfWyjaY0
>>570
荒らしっていうか空気読めない連投ガイのモノってだけじゃん
なんでも荒らしにしたら息苦しいと思うよ
……おれもそいつの書き込み好きじゃないけどね
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:56.86ID:Ww5EF0eY0
もう,無理です
連投はワッチョイ無しスレでやってください
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-HZ65)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:09:42.75ID:9BmOjMwN0
ワッチョイがある意味わからんのか?
2chmateならワッチョイ長押しするだけでNG出来て透明になるんだからやっとけ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4739-3hr0)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:04.87ID:hNjJy+v00
リアル柴ちゃん来たね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:32:09.43ID:HC7VyAe10
>>597
保護者の同意無しに未成年を連れ出して
東京で生活できる上に
大学受験資格を失うのに大学行かせるつもりで
たった900万で転居と2人暮らしと学費がどうにかなると思ってるんだぞ?

正論でもなんでもない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:56:33.98ID:Ww5EF0eY0
しかもアイツ笑うし!
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:03.61ID:MlK1pfvp0
チャコを応援してる読者はチャコ目線で自分が美少年と仲良くしてる
立場で見てるんだろうけど

自分の推しジャニや俳優、好きな男にまとわりついてる、もっさいデブスがいて
彼女気取りで色々男の行動に口出ししてきて引っ叩いて
しかも自分は他の男に抱かれる気満々だったのに一途ぶって
他の女にマウントとろうとしてくる

って女がいたとしたらどう思う?
良い子!とか思うか?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-PLS2)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:17:40.09ID:KSvWsxEPa
JKデブスに自己投影してる女読者
29歳拗らせ喪女ストーカーに自己投影してる女読者

どちらも地獄だな
そもそも本当に自己投影して読んでる読者なんているのか知らねーけど
こんな闇深い漫画で自己投影したい奴なんているのか??
自己投影するならもっと平和なラブコメとかの方が良いだろ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:58:40.11ID:MlK1pfvp0
>>622
現実だとデブで可愛いってのはいない
どんな美形も太れば見るも無残な有り様になる
「デブだけど顔自体はそこそこ良い」って言ってるのはデブ本人だけ

あと監獄学園という漫画ににアンドレってキャラがいるけどそれと同類
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:08:03.51ID:MlK1pfvp0
>>616
闇が深いからこそ自己投影できるんだろ
自分の暗い日常やアレな見た目とリンクする
って感じて

自分は一生男から愛されることは無い
って骨の髄まで理解してる喪女にとっては
友達止まりだけど大事にされてる
セフレ止まりだけど家に来てくれるしお金を餌に管理できる
ってのが「私でも運が良ければこれくらいの関係にはなれるんじゃね?」という
妄想の絶妙な点を突いて描かれているので喪女にとっては
「わかるー!ありそー!」ってなるんだろ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:18.43ID:MlK1pfvp0
ちなみに俺は現実でデブスとも普通に接してるぞ
毛嫌いして避けたりせずに
さすがにチャコレベルで豚体型のヤツは知り合いにもいないけど
オッサンや爺さんと同じカテゴリーとして接してる「女じゃない人」として

言うなれば「男じゃない生き物」として見てるだけ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:29:13.79ID:MlK1pfvp0
女と接するときは、ちゃんと目を見て笑って話すことを心がけてる
初対面だと美人もブスも自分の顔をじっと見られる経験ってそう無いらしく
恥ずかしがって一瞬でゆでだこみたいに赤くなるけど
すぐ心を開いてくれるようになる

あと思ったことはすぐに口に出すようにしてる
可愛いね、美人ですねとか
ブスにもありがとう!助かる!とか
そうすればだいたいうまくことが進む

さらに言うと芸能人や女優も「めちゃくちゃ美人ですね!」って言うとかなり喜ぶ
「面と向かって仕事以外の時に直接そう言ってくれる人はほとんどいない」って
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-uRa0)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:53.79ID:JHDUSFlVp
峰浪りょう 「少年のアビス」3巻12月18日発売!
@ryo_minenami
ネーム由里ちゃんかわいい
https://pbs.twimg.com/media/EsVP2P1UYAUlPnU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsVP2PzUYAE9aR8.jpg

午後8:13 · 2021年1月22日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/ryo_minenami/status/1352575061346029570?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-pVXF)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:22.01ID:vlnKUohsd
ナギとセックスしまくってからなるべく苦しまない方法で心中するルートが一番幸せなんじゃね?
ついでに母親を楽にするためにニート兄貴とお祖母ちゃんと玄父を殺害しておいて、その足で心中
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:44.25ID:MlK1pfvp0
>>637
普通に考えてデブスを好む男なんていないんだから当然

しかもスタイル抜群の美人系アイドルのファンで、さらにヤッてるんだし

ジャニーズの美形枠とつながってるジャニオタに
「ハゲでデブでブサイクで胸毛の不潔なオッサンとか好みじゃないだろ?」
って聞いてるようなもん
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-pVXF)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:37.77ID:vlnKUohsd
もしニート兄貴とお祖母ちゃん殺してからナギと心中する場合は、残された母親が世間からバッシングされないよう、辛かった気持ちや詰んでる人生を書いた遺書を残しておくべきだな
日曜夜のミヤネの番組あたりで取り上げてもらえればお涙ちょうだいで母親が責められることはなくなる
玄父も殺す場合は、母親が玄父の組員に報復されないよう母親がヤクザの情婦にされてることも遺書に書くべし
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-Y8w3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:22.23ID:dkz8KQam0
地元の超有力土建屋とか資金援助どころか役所関係でもっといい援助の口利きしてもらえておかしくないのに
全くそんな事なく苦しい生活してるしホントに親父関係の過去の恩を着せて肉便器にしか使ってないんだろう
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:02:00.01ID:pfDYi2zLp
>>642
笑うな!こっちは真剣なのよ!!ヴィーッ!!ヴィーッ!!
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:30.01ID:MlK1pfvp0
>>645
まず非正規雇用かつ週5程度しか働いてないわけだから
手取りなんて20万前後だろ
普通だったら1人で生活するのもやっとな金額なのに
4人で生活してるわけで、国はもちろん、他からもなんらかの援助は受けてるはず

まぁそこまでリアルに細かく設定はしてないかもしれないけど

生活カツカツの家庭に息子の上京進学を勧めてくる教師がいたり
未成年を連れて大学受けさせて同居できて、それがたった900万でなんとかなると
思ってる教師がいたりと、法律や社会システムや金銭面の設定がガバガバだし

50手間の女に肉便器としての価値はそもそも無い
なんらかの情があるんだろ
いや、そういう設定も無いんだろうけど
作者は男にとって、いくら昔は美人だったとはいえ
50手前の女に肉便器としての価値は無いってわかってないだろうし
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7d-FZ6E)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:06:09.92ID:46QI0crU0
作者が女性だからとは言え、デブ女と貧相と完璧の描き替えがパーフェクト過ぎる
特にチャコがもうコンプレックス全て剥き出しで描かれてるなー…従って気持ち悪いと感じてしまうわ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:26:32.54ID:MlK1pfvp0
この作品の登場人物は総じてアホ

レイジ
「俺がチャコを東京の大学に送り出す。チャコを守る」
いや、金も法的権利も無いじゃん。何もできないじゃん。男の思考と発言じゃない
別にそこら中をゴブリンが歩いてる世界じゃあるまいし守るって何だよw

チャコ
「私がレイくんを救う。レイくんを守る」
要介護老人の介護費でも出してくれるの?
引きこもりの兄貴を真人間にして就職の世話してくれるの?
レイジの学費と4年分の生活費を出してくれるの?
できないじゃんw守るって何からw具体的にどうやってw何ができる?

先生
「私にここまでさせておいて」
あんた、何にもしてないじゃん。今この段階でこんな恩着せがましいこと言うなら
学費や生活費出したらどんだけ暴走するんだw
あとたった900万円じゃ学費と2人分の生活費にはまるで足りないぞ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-JAE+)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:37:14.63ID:GWNvtnbkr
>>655
「死んでいいよ」のシーン見直せ、干しレーズンじゃなかっただろ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f68-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:20.22ID:u5pMls4p0
「私にここまでさせておいて」=私の処女を奪っておいて

いや、淫行だからwww男女逆でも関係ないから
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:22.66ID:9vcU7rtW0
レイジ、結局顔とスタイルが一番いいアイドルが一番いいってだけの下半身脳だよな
先生は居候させてくれるからちょっと遊んだけど飽きた
チャコはおっぱい揉んでパンツ脱がそうとしたけど萎えた
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-na3k)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:07.44ID:8Y38R+HG0
17話で玄に怖い目して「なに?」って
聞いたの誰?
何に対しての「なに?」なの?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:54.64ID:MlK1pfvp0
先生はまともに付き合ってれば普通、と思わせておいてそうじゃない
時間が経って「つきあってるのが当たり前」って意識になると
私はこれだけやってあげてるのにあなたはそれに応えてくれない
とか、ちょっとしたことでいちいち文句を言うようになり
ごめん、言い過ぎた。でも私だってつらいの。わかって?
と、反省して謝る素振りの最中にまで自分の要求を押しつけてくるタイプ

つきあうにしても結婚するにしても地雷で地獄
自己評価の低さと自己評価の高さが同居してる
チャコも同類

結果的に作者の思考回路から遠いナギが一番マシ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-UIpc)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:33.28ID:xp3SeKa00
美人なのに喪女で元アスリートなのも共通してる

柴ちゃんは相手が悪いよ
令児ってあの魔性の美魔女の母の美貌とクズさを受けついでるもん
似非森にも似てるんだっけ?
(自分はそうは思わないけどナギが令児を似非森に似てると言ってた)

真冬も相手がぐう聖人の成幸じゃなくて令児じゃだったら、病んで狂っちゃったかも
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-UIpc)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:23.04ID:xp3SeKa00
真冬と成幸は、先生と生徒の時は、あくまでも先生と生徒としての信頼関係をはぐくむだけにして、卒業して数年たって成人の社会人同士になってからおつきあいしたもんな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:01:10.12ID:NTXOoGe2p
真冬も闇があるからな

アッサリ堕ちそう
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:45.43ID:NTXOoGe2p
意外とガツガツ来るからな成幸は
どちらかといえばチャコタイプ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-pBQN)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:06.49ID:2vDSBKK90
真冬先生は作中でも一二を争う美人設定でナイスバディだし
芝ちゃん先生もブスでは無いんだろうが美人設定はないし貧乳だしね

レイジも溺れずに帰還することができた

芝ちゃん先生がアイドルのルックスだったらヤバかったな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f68-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:41.29ID:u5pMls4p0
やめんか。
芝ちゃんがアイドルのルックスなら先生なんかしとらんのじゃ。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27cb-JAE+)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:26:35.55ID:xXuNmk9g0
アビスには相撲取りもいないしな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:24.49ID:HkpPBaoqa
まだ一円も借りてない現状でこれだぞ
全く何もしてないのに
ここまでさせておいて
とか言う女だぞ
1の行為に100の見返りを要求するタイプ
ウシジマくんも引くレベル

こういう、自分がしたことを実際より超過大に自己評価するヤツはろくなもんじゃないし
絶対に関わってはいけない
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-HZ65)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:23:29.87ID:ukQDmXfn0
アビスくんは現状の自分を汚いとおもってるわけだから
そういう自分から脱却したいからってのもあるんじゃね
先生自体を否定してるわけじゃない
ちょっと引いてたけど
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:57:50.94ID:HkpPBaoqa
>>690
汚いなんて思って無いだろ
男にそういう感覚は無い
動物に突っ込まれたとかゲイに突っ込まれたとかならそう思うかもしれないけど

いや、女作者だから、レイジはそう思ってると「設定」してる可能性もあるけど
今のところそういう描写は無い
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:12.48ID:6bOwf4plp
すぐ嘘つくけどな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:16:46.50ID:nVOlCzura
>>697
そりゃ、自殺はあれだけど悪いことしてるわけじゃないのに
本当のことを言うと責められるし聞いた方も傷つくし事態はなんら好転しないしで
本当のことを言ったって全く良いこと無いから仕方がない

チャコに至っては性的なプライバシーを彼女でもない女に報告しろ
ってのが無茶苦茶だし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:46.44ID:j/m2uzJ00
>>700
大事な友達をセフレ、便所、オナホに貶めるわけだから
そういう表現になるだろ
自分が汚いってのじゃなく、片付いてる部屋や庭をぐちゃぐちゃにするイメージ
悪魔の行為的な

作者が女だから男には無いトンチンカンな考え、女の思考をレイジにさせてる
可能性は十分あるけど、少なくとも現実の男は女と何人やろうが
自分が汚れたって感覚は一切無いよ
人間は元々一夫多妻性だし、男にとって素人女との経験人数は勝ち星数、
勲章みたいなものだから
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:16.46ID:j/m2uzJ00
>>703
いや、ブスかどうかはどうでもいいってのはねーわ
さすがに

ブスと結婚するなら独身でいいじゃん
女と違って男は定年、もしくはそれ以降も働いて
自分の生活費は自分で稼ぐのが普通だし
むしろ金に余裕はできるし自由だし色んな女とヤレるし
家事も1人なら問題無くこなせるし

はっきり言ってわざわざ妥協してブスと結婚する意味が全く無い

女は金銭的問題や見栄や「雄に養ってもらう」って本能があるから
是が非でも妥協してでも結婚したいって考えの人が多いけど
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0755-XQ8w)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:51.59ID:vqaL67Bs0
>>705
どうでもいいってのは言い過ぎたな
ベースがいいか、化粧うまいかどちらかならオッケー
あと一番見るのは、俺は「脚」と「尻」だね
やってる時あんまり顔見えないし、別に顔良い女を連れ歩きたいとも思わないんで、結果として下半身に焦点がいく

こと結婚と言うと結局は人間性だけどな
俺の場合は専業主婦は確定で、余計なことをグダグダ言わない従順な女であることはマスト
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:20.97ID:j/m2uzJ00
>>706
美人を連れて歩きたい自慢したいってのは無いけど、単純に自分が見て愛する対象として
美人がいいってだけ
もちろん美人のほうも男を選ぶわけだから、俺の願望通りに行くわけじゃないけどね

あとめっちゃくちゃ顔が整ってる美形って性格も良い確率がかなり高い。聖人率が高い
男も女もね
ブスはなんか性格がひん曲がってるヤツが多い

俺は妻が働いてても良い。
叶わない理想を挙げるなら賢いと尚良い
論理的思考ができて話し合いができて妻の考えに感銘を受けるレベルで
頭が良い女性がいい。あとそれなりに根性と責任感がある女

女脳を炸裂させた馬鹿女はマジで勘弁
チャコとか先生みたいな女とか最悪
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0755-XQ8w)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:52.02ID:vqaL67Bs0
>>707
頭がいい女ってめんどくさいぞ
あと働いてる女も
家庭のことにも無駄に自己主張してくるし、間違ってても謝らない
旧帝大女や博士号とった女とも付き合ったことあるけど、論理的思考をマウント取る道具にしか使わんから女としての価値はそこらの中卒以下だぞマジで
本気で死んで欲しいと思うのはバカ女より高学歴勘違い女
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:08.56ID:j/m2uzJ00
>>708
それ、頭が良いってより我が強くて自己中のほうが勝ってるってだけじゃん
穏やかで視野が広くて賢い女とは別物

女の多くを占める馬鹿はそもそも思考ができない
だってだって!でもさ?とか
「今日授業中お菓子食べてたら先生に超怒られた!怒鳴られた!ひどくない!?」
いや、それお前が悪いんじゃん
「でも怒鳴らなくてもよくない??ねー?」
怒鳴るのはよくないけど、先に良くないルール違反をしたのはお前じゃん
「そーゆーことじゃなくぇぇぇ....なんでわかってくれないの??」
いや、お前が今怒られたことに対してムカついてるのはわかるよ
けどそれって逆ギレで理不尽じゃん。今の時代、怒鳴るのも良くないけど
先に悪いことしたのはお前だし、今回はちゃんと反省して
「もーーー............」

こんな感じ。疲れる
女と上手くやるコツは女を自分と対等な存在だと思って対応せずに、
幼児と同等に扱うこと。それだとスムーズにいく
ちょっとしたことでも逐一誉めて、馬鹿なことやってもまず大変だったね、と労ってから
やんわり次からの行動を提案。常に保護者目線で発言し優しく見守り
議論によってより良い答えを構築するといった解決法は採らない
これで万事円滑にはいくんだけど、こんな手間のかかる馬鹿の相手は疲れるし
人間としてもお互い成長できない

穏やかで賢い女こそ至高
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27cb-JAE+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:26.63ID:Agdvneg90
わかるよ

長文に埋められて辛いこと
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4e-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:49:58.06ID:tgW5GdT70
柴ちゃんvsチャコは3回戦くらいまでありそう
敗北を経験したことが無垢なるメンヘラ柴ちゃんに冷静さ・非情さを獲得させ
柴ちゃん先生状態とメス状態のギアを高速かつ巧みに切り替えるモンスターになりそう
ユピーみたいな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:48:11.42ID:5mVwrlq9p
ワゴンRで集まってオフ会して皆んなでヴィーーヴィーー鳴らさねぇ…?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27cb-JAE+)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:50:30.81ID:Agdvneg90
柴ちゃんはいつか捨てられるのがなぁ
29だからこれから老いも速いしアカンわ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:06:48.36ID:6pnsi6b9a
>>721
今確認したら言ってた
ありがとう。そしてごめん
浮気したわけでも犯罪犯したわけでもないのに汚いって思う男w
まぁ浮気で他の女としても
悪いことしたなぁって感覚はあっても汚いとかよごれたって感覚は男には無いけどな
思考が完全に女でリアリティ皆無w
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-na3k)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:24.87ID:nbFVw5Ov0
しかし「もう無理です ごめんなさい
先生はもとの〜がんばってください」
であっさり解放されたのかしら
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:38:58.89ID:goiyB5zS0
ハァ〜〜(クソデカため息)
無理って言うのはね…令児…、
嘘つきの言葉なのよ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:41:00.54ID:6pnsi6b9a
友人にクリエイター兼アーティストがいるんだけど
そいつは業界屈指のイケメンで、某そこそこ有名な芸能人の専属だった
某芸能人はその友人にゾッコンでベタ惚れだったんだけど、友人は既婚者だったから
奥さんブチ切れ
しかも「私の専属なんだから他の女と仕事しないで」とまで言ってきたらしい
面倒なのと仕事が減るのと奥さんが怒るのとで
某芸能人の事務所と揉めたからという嘘の理由で専属を降りたら
その某芸能人が病みツイート連発で世間が騒いだ

しかもその某芸能人は長年所属してた事務所を辞めて「またこれで一緒に仕事ができるね」
と...
友人に子供が産まれたりした日に病みツイートしたりめちゃくちゃだった

その某芸能人で検索すると上位に「結婚」って出てくるくらい結婚ネタで
いじられてる

ガチのマジで実話
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-p8dg)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:58:14.16ID:r5Kuzp4+0
日本語酷くて分からん
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:12.08ID:ELiXZtte0
つまりハボジアハイア カポエイラを身につける
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a791-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:58:08.71ID:vVpbwdfm0
次に打ち切られそうな漫画ランキング一位
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:26:49.25ID:XJasgsok0
柴ちゃんカーの画太郎オチで良いよ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-pVXF)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:55:17.47ID:vQfNXCmRd
レイジってイケメンで学校の勉強だけで上位大学狙えるくらい頭良いって、充分持ってる側の人間だよなぁ
イジメも(繋がりなくしたくない)玄からパシらされる程度で、学校ではイジメられてないし
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:10:48.24ID:6hh/bAgup
ゆきぽよも地元の先輩の知り合いだから断れなくてーーみたいな事言ってたな
ヤンキーは大変だ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-DtbU)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:45:44.16ID:d0tdDS390
レイジは女に不信感を抱いていき、ホモになるパターンか?
似非森に犯されるシーンありそう
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:40.52ID:b1NsPZ0F0
ここ最近のヤングジャンプ全体の流れ、紙面の掲載位置、物語の展開を加味して打ち切りか終わりの流れに入ったぽくないかこれ?
柴ちゃん先生はレイジにフラれたからこのままフェードアウトしそうだし、ナギは東京戻ってアイドル活動を再開してるしこの糞みたいな田舎の集落に居る意味ないもんなw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:44.95ID:b1NsPZ0F0
もうこうなったら柴ちゃん先生にはナギやチャコとか女という女は片っ端からジェノサイドしてほしいなw


百里「私を弄んだレイジ君が悪いんだよ・・・」(手に鉈を持ちながら)
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:11.41ID:BcXmVFD2p
>>776
>>打ち切りか終わりの流れに入ったぽくないかこれ?
あなたにはそう見えてしまったのね
じゃああなたに分かるように説明するね?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:02:11.16ID:dlrfGxeJ0
冒頭の心中シーンは最初のほうのあれで回収?
あとは玄のタバコレクション?
なにがしたいのかよくわからない漫画だった
最後自殺エンドにもできないだろうからまさかのハッピーエンドあるのだろうか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-na3k)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:14:09.25ID:WgqjH+vR0
この作品の方言て西日本だよぬ?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:54:23.48ID:nDJWaZRg0
作者としてはレイジが似非森や玄とヤる展開も描きたいんだろうな

けど男読者にとって男同士のセックス描写なんてゴキブリとナメクジと
人糞を食材にしたグルメ漫画ってくらい気持ち悪いからな

女同士のセックスも普通に見れる女とは脳の働きが違う

男同士の同性愛ってのは先天的な脳の作りが原因であって
後天的な感情や趣味嗜好で変化するもんじゃない
「トマトが嫌いだけど食べれるようになった」
「爬虫類が苦手だったけど可愛いと思えるようになった」
ってのとは別次元の問題

たまにいる
「ホモに目覚めた」
ってヤツは、元々同性愛者だったけどカミングアウト出来なかっただけ
元からってバレると社会的にハンデになるから
いつでも戻ってこれる正常な異性愛者がたまたま気の迷いでホモっただけで
脳に異常はありませんってアピール。嘘

べつに脳がそうなってるからって、悪いことではないけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:53:46.19ID:S/TrJjgO0
真面目にホモ展開とか勘弁してほしい、ただでさえ暗い内容なのに更にゲテモノ要素を足すとか
俺が編集ならやっぱり柴ちゃん先生を押していくな、狂った中年女教師のサイコキャラとシリアスギャグどっちもこなせるオールラウンダーだからな〜

つか、青年漫画に少年漫画と男子読者の雑誌で女漫画家が書くのいいけど女の面が強く漂う臭い展開はガチで要らない
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:36.35ID:nDJWaZRg0
>>793
編集者さんの言うことなんて最初から全く聞いてないと思う
聞いてたらアラサー喪女と豚にヒロインレースなんてさせてないだろうし
そもそもチャコを豚にしてない

まともに戦力になるのが既婚女性って

しかもちゃんと言うこと聞くなら週刊連載作家が1ヵ月休暇とか許すわけないし
他の作家さん達に示しがつかない
「え?けど峰浪大センセーは年末年始をゆっくり一ヵ月休みましたよね?
僕ごときが来週休みたいって言うのはおこがましいですか?」
って嫌味を言われかねないし志気も下がる

普通だったら1ヵ月空けるのは良くないからと休載なんてしないし
皆が納得する相応の理由があったのかも知れないけど

もう編集者さんはアドバイスするんじゃなくて
駄々こねて突然原稿落とさないようにするのに全精力を注いでるだろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:56.84ID:nDJWaZRg0
べつに女がBL好んだりしてるのはいい
ご自由にどうぞと思う

けど男の目につくところで、しかも男のテリトリーでBLを出すのは許されない
強い怒りを感じる
飲食店でうんこ柄のTシャツを着てきてうんこトークをし、ゴキブリを
瓶詰めにして来店者の目につくところに置くってくらい許されない行為

女がレズモノを見る感覚とはわけが違う
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:24:23.82ID:S/TrJjgO0
>>797
俺の見る目があるかないかはどーでもいいけど、グラビア表紙を掲載する男性読者の雑誌でホモ展開やるなら流石に気持ち悪いわw
ただでさえ打ち切りの雰囲気が漂ってるのにここにきてゲテモノ要素を足すなら正直アホとしか言いようがねえ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-N4sI)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:24:36.54ID:PknI/pGWa
アビス君も家庭環境が恵まれてないにしても本人の性質が大概クズだし
似非森の影響でクズに覚醒して徹底的に柴ちゃん先生初め周囲を弄んで欲しい気も
まぁそんな話でまともな人気出るかっていうと出なさそうだが
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:32.81ID:nDJWaZRg0
>>800
いや、レイジにクズ要素ってほぼ無いじゃん

母親残して自殺しようってのは良くないけど
母親も自殺したかったみたいだし
先に死ぬか一緒に死ぬかの違いしかない

レイジのどこを見てクズだと思ったんだ?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:14:53.91ID:nDJWaZRg0
>>804
甘えてるってどこが
割とガチで詰んでる環境だし自殺したいって思うのも自然だろ
そりゃレイジより圧倒的に苦しい状況で踏ん張って生きてる人も大勢いるけど

あの状況で弱音吐いても許容範囲だろ
誰にも迷惑かけてないし
勝手にかまってくるヤツがいるってだけで
ソイツらにも迷惑はかけてないし
ソイツらが頼んでもないのに勝手にやりたいことやってるだけ
全然大したことしてないし
むしろレイジは被害者側で謝ってもらってもいいくらいだし
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4f-HZ65)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:47:44.55ID:ohjpP21sH
兄の存在ってただの舞台設定としての役割しかないよな
部屋から出てきて他キャラと絡みだしたら最悪やぞ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:23:25.40ID:nDJWaZRg0
>>807
なに言ってんだ?
しようよ、抱いて
って言われたからセックスしただけじゃん
彼女もいない状況下なんだから全く問題ない

レイジから無理にお願いしたり彼女がいたりしたならクズだけど
女友達に食事に誘われて食事するようなもの

主張は変えてないだろ
死にたい
先生との関係を断ちたい
一貫してる
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:36:58.51ID:nDJWaZRg0
人間は本来一夫多妻制なんだから
経験人数が多いほど男の価値は上がる
経験人数が多いほど女の価値は下がる

男にとっての経験人数
雌を落とした勝利数

女にとっての経験人数
雄に捨てられた敗北数

男は本能的に身持ちの悪い女を嫌う
自分の子じゃないかも知れない子に餌を分けるというリスクと損
自分の子を残せないという致命的損失
の可能性を極力避けるため

女は経験豊富で優秀な男を好む
女は妊娠して出産すれば100%自分の子孫を残せるので、男の身持ちが悪くても関係無い
むしろ多くの女を落とした優秀な男の遺伝子を欲しがるようにできてる

女性向けアダルト漫画の99%が
経験豊富な男から強引にレイプされる
というものだし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:17.93ID:nDJWaZRg0
>>811
間違ってるというなら具体的に指摘すればいいのに

女を抱くのは誘われたからであって、レイジに落ち度は無い
彼女もいないんだし

主張も変えてない
途中で助けてほしいとは思ったけど
助けてやるって言って近寄ってきたヤツらは
ことごとく何も出来ない上に余計な負担を増やすだけなので
諦めただけで
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:51.57ID:D7Ugvoa+0
>>814
途中で助けてほしいとは思ったけど今は思ってないなら
俺的には主張変えてる事になるんだけど、それを変えてないって言うのならそうなんだろうな

女を適当に抱いたりってのは先生に他の女の子と付き合ったりしないで
って言われたのにチャコ抱こうとしたことね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:34.13ID:nDJWaZRg0
>>812
レイジ家の貧困設定はガバガバだから

厳密かつリアルに設定されてるわけじゃない
非正規の母親の給料だけで4人が暮らしていけてるとか
進学するつもりがない息子がバイトもしてないとか
教師が貧困家庭に対して特別優秀でもないレイジに東京進学を勧めるとか
駆け落ちして大学に行けると思ってるとか
900万でなんとかなると思ってるとか

リアルに考えるとあり得な過ぎて笑うレベル
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:00:40.14ID:nDJWaZRg0
本能からくる思考に対して
「そうじゃない男もいる!」
とか言い出したら何でもアリになるからな

風呂に入ってない男じゃないと嫌だ
彼氏には浮気しまくってほしい
彼氏には借金しまくってほしい
夫は無職でいてほしい
暴力夫がいい

本気でこう思う女が世の中にいても不思議じゃない
ってのと同じで
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:09:08.22ID:nDJWaZRg0
>>816
コロコロ変えてない
周りが悪いんじゃん
助かるなら助かりたいけど
周りが地雷過ぎて無理だ
やっぱり死のう
って

助ける助ける詐欺で結局、何の役にも立たない上に負担だけ増やしてるんだから

まず彼女でもないし、何の役にも立ってない先生の要求を聞く義理は微塵も無い
抱いてって言われたから抱いてやっただけだし、むしろ彼女気分を味合わせてあげて
捨てたかった処女も捨てられて性欲も満たせて快感も得られて
っていう、先生にとってプラスしかない。その上要求とかアホかと

しかもチャコを抱く気なんて更々無かったわけで
「特別じゃなくてもいい」
とか言われたなら
「お願いされたから」
「仕方なく」
「嫌々」
「抱いてやった」
だろうけど
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:15:14.14ID:D7Ugvoa+0
>>820
まぁ、君が何と言おうと
俺は21話で先生が語った未来が気に入ってたので
レイジがクズという評価は変わらんなぁ

家族の問題なんて高校生には重すぎるわ
家族は捨てて東京の大学目指してほしかった
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:39.97ID:nDJWaZRg0
>>823
ネナベしてなんになるんだw
「そう思わない男もいるはず!」
って思い込みたいんだろうけど
君が書き込んだって現実は変わらない

まず家族を捨てる決意をしたとしても
レイジ家の経済状況では進学は不可能
学費は奨学金でなんとかなったとしても転居費用30万〜50万と
月々の生活費15〜20万を仕送りできない
先生に出させるなんて母親が許さないだろうし、出してもらったとしても
900万じゃ学費を出し転居費用を出し二人暮らしで4年間
なんて到底足りない
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-RFpn)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:25:39.18ID:Yo3guuSAr
多分この男は「男はこういうもの」と教わってなにも考えずに受け入れてきたんだろうね

だから、そこから外れてる男をみると、例え漫画のキャラクターであっても許せなくなって発狂する
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:08.35ID:nDJWaZRg0
>>825
彼女がいないのに、セックスをためらう男はいない
彼女がいないのに、セックスを汚点と感じる男はいない
これが男の本能的普遍的思考

君が言ってるのは
彼氏にするなら私を毎日全力で殴りまくって、他の女と浮気しまくって
常に金をせびってくる男がいい!!

って思う女もいる!
守ってほしい、大事にされたい
って本能を持たない女もいる!
ってのと同じ

いるかもしれないけどツチノコレベルでレア
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3f-RFpn)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:36:39.46ID:lijqiQqMM
この男は「男は皆こう考えずはず!」と本気で信じているから
それに沿わない考えを持つ自称男に対し「女が男のふりをしている!」と判断する

ネナベっていうのはそういうことだろう
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:41:41.30ID:nDJWaZRg0
>>828
「私は彼氏に毎日殴られたいし浮気されまくりたいし、お金だってせびられたい!
だから暴力男や浮気男や無職男を悪く言わないで!そういう男がいいって女もいる!
暴力男は悪くない!許すべき」
とか書き込みがあったら、女と思うか?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:59:24.54ID:D7Ugvoa+0
女?現実?もしかして俺がリアル女だと思ってるって事か。すごい思考の飛躍だなw
現実ってのは漫画の展開の話かな?
言葉が飛び過ぎてて理解が追いつかん、あと長い
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:42.72ID:nDJWaZRg0
>>833
はいはいw

現実ってのは現実社会のことだ

まぁ
ジャニーズはうんこしない!
って言ってるヤツに現実教えても
ここの今みたいな状況になるんだろうなw

俺ジャニーズだけどうんこしないよ
とかいうレスも出てきたりw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-UIpc)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:42.89ID:xc1ZKHMz0
キチガイくん、ワッチョイのないスレッドで思うぞんぶん書きこめばいいのに、なんでこっちに来ちゃうんだろうな

あぼーん(5chブラウザアプリで非表示の時に、あぼーんと表示される)だらけだ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:23.38ID:f1pApIJnp
キングダムスレってそんなカオスなんだ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:15.31ID:f1pApIJnp
最近は水曜深夜は寝不足で困る
アビス以外も面白いし
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:20.24ID:4E8dWovN0
連日朝から晩まで長文書いてる人ってやっぱレイジの兄貴とおんなじニートなん?
仕事や学校あったらそんなん出来ないじゃん
面白い時間の使い方してるね
やっぱ家族に暴言吐いたり暴力振るったりしてるの?
漫画の内容より気になったわw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:49:00.27ID:klYIPatFa
>>849
高校教師だぞ?
歩合制の大手塾の有名講師とかじゃなくて

29歳なら400〜450万くらい
ボーナス80〜90万を全部ぶっ込んで
手取り20万くらいのうち毎月4万くらい
貯金し続けてやっとって額だ
生きるため(食費)以外には一切金を使ってない生活を7年続けてることになる
普通に無理。車も買えないしガソリン代も出せないし

レイジ家もそうだけど、この作品は社会システムや法律や金銭に関する設定が
超絶雑。ちゃんと調べて設定してるわけじゃない
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-UIpc)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:57:53.82ID:3nSZfJNa0
ここあぼーんだらけだけど、これでも5chにある推しの子スレよりは全然荒れてないもいうね

推しの子スレは荒れて使い物にならなくて、推しの子好きはしたらばに平和にひきこもってる
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-0JH/)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:48:59.20ID:jFqfoVba0
>>859
株とかやってたんじゃね?(適当)
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-2wlW)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:00:07.32ID:WyINqhQqr
因みに加計学園(愛媛県今治市にある岡山理科大学獣医学部キャンパス)は
6年間で1600万円必要 学費だけで
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c710-MkM8)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:24:36.01ID:rlRY9iY/0
作者が暴走して似非森と玄の親父で濃厚ホモ中年セックス書きそうで怖え怖えw
俺らが見たいのはナギの裸体と柴ちゃん先生のメンヘラなのに、つかレイジの母ちゃんも脱いでくれてもいいぞ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:57.36ID:1vnTX5apa
母親抱くのは掲載誌的に無理かもしれないけど
母親が迫るくらいはやってほしい

というか、ナギに再会したときも素っ気なかったし思い出しもしなかったのに
いきなりナギが一番!みたいな感じになって
打ち切りが決まったから巻いてるんじゃないかとドキドキする
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-+pmv)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:24.99ID:dldaoGnvd
今週は、読んでたらいきなり終わって「え?まだ四ページくらいしか読んでないぞ?」と思って見返したらちゃんとページ数あって面食らった
何をいっているか分からねーと思うが俺もわからねえ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-ZX9t)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:59.92ID:fq0XUoN0r
偽もりって凪を救うポジションのキャラだったのか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-58/J)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:28.64ID:zXZTbFm2d
いきなり話の流れが雑になった感じする

先生は面倒くさいしチャコは自分といると汚れそうだし自暴自棄が進行するのは分かるけど
数話前には母親との心中に満更でもなくてナギの顔も忘れるぐらいだったのに今回で唐突に心中したい相手が母親からアイドルに変わる要素が薄くないか
母親絡みのエピソード挟めばまた違ったんだけどナギの影薄すぎてテコ入れを焦ったのか
これまでアビス君の気持ちの流れはかなり丁寧だったから少し残念
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:01.74ID:599rqauu0
忘れたころに覚醒した先生が引っ掻き回すと思うよー
柴ちゃん先生警察沙汰になるほど暴れまわってほしい
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:56.03ID:KMOs5lKL0
男性心理に疎い女性作者が男性誌で現代モノを描くってのがカオスなわけで
しかも自分の願望てんこ盛りで

少女漫画で
好きな男の前で鼻をほじりオナラをし鼻毛を抜くヒロイン
マッチョ写真集を見てオナニーするヒロイン
相手の男が童貞じゃなかったら冷めるヒロイン
逆ハーレムメンバーがデブのキモオタとヨボヨボの爺さん
獣姦要素あり
ってくらいカオス
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27cb-ZX9t)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:13.82ID:jefqdyG00
面白くないね、その例え
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:34.56ID:+CHPS/Hfp
そう、私が一番美人だからスレが加速する
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:39:27.33ID:e97gWmEy0
死んだように生きていたアビスくんの心に灯をともしたのがアイドルで
あの出会いがなかったら心を殺して、ホモのとこに永久就職出来ていたろう
あの時心を目覚めさせられてしまったから、この苦しい現状の中で
「死にたい」というある種まっとうな願望が生まれてしまった。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:56:27.62ID:3b7cuspN0
>>897
黒瀬君の話すれば出てくるわよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:58:31.81ID:/GjTpzBra
けど売上的にいつ切られてもおかしくない
っていうか、続けさせてもらえてるのが不思議なくらいだからなぁ
天下のヤンジャンで
チャンピオンとかマイナー誌とかならまだしも
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-2YTE)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:52.58ID:RX8Q3g2va
ヤンジャンの読者ってスナックバス江に来る客みたいな層だろ
通した担当が無能では?
発狂した先生とかめっちゃ笑ったけど買ってまで読み返したい奴がいるかは別だろ
アンケ稼ぎたいにしてもシンプルにエロい展開にでもした方がよっぽど稼げる
立ち読みより買ってお家でじっくり読みたいやろ?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd0a-bGiq)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:01.98ID:/mzi6CtJdNIKU
過剰にレイジ叩いてるのは先生好きな人達でしょ

読者目線で先生を抱くこと自体をメリットと捉えると色々とおかしくなる
レイジは助けて貰うことの代価として抱いてるだけで先生に対してのそういう欲求は全くない
レイジと先生の関係については控え目に言っても1:9くらいで先生が悪いよ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:06:10.57ID:vhs9eQxK0NIKU
彼女がいたなら他の女を抱くのはクズだけど
彼女はいないし、誘われたからセックスしただけだから全くクズじゃない

むしろ彼女でもないのに色々束縛しようとしたり指示したり怒ったりするほうが異常でクズ
考え方が女優をストーキングして危害を加える男と一緒

しかもチャコも先生も別にレイジのためになることを何もしてないし
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:13.72ID:vhs9eQxK0NIKU
>>929
あれは状況を報告して、似非森についても聞こうとして寄ったんだぞ?
他の女(先生)を抱いたことは指摘されたんじゃなくて、その前にレイジが
自分で報告してるし
キスはしたけど断ったしな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1510-XStr)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:43:41.94ID:K0wbsNpn0NIKU
とりあえず一旦キャラを整理してレイジ、ナギ、百里、ママの四人だけに登場人物を絞って展開してほしい
女同士の身体を使ったゴミみたいな醜い小競り合い駆け引きを見せてくれよw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:24:23.21ID:rfmume/1pNIKU
>>934
百里?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-Oui5)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:22:29.37ID:sI6EhVPf0
先生のできちゃったは想像妊娠だとしてもありそうだな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eab8-2U5k)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:44:48.07ID:yqRwNf6T0
>>947
先生の中あったかいナリィだったり玄に母ちゃんのこと突きつけられて凹んだり、チャコとキャッキャウフフしたりあー母ちゃんと心中しよだったり
完全にその時々のノリでコロコロ変わるんだよな
今まですっかり忘れてたのに町からいなくなってアイドルに戻ったら、今度はナギと死にたかったなんて言い出したあたり
流されやすい子供なだけなんだなあと
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89e2-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:50:54.20ID:FIeTFB8b0
そもそも基本的にメンタルがボロボロな子供が一貫した意思なんぞ持つのは難しいし
ちょっと決心しようとするたびにそれを覆すような情報をお出ししてくる周囲にも問題があると思う
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:43.05ID:S9VYJytr0
>>952
基本的にずっと死にたいと思っていて
問題が解決するんなら生きたいけど
それが無理なら死にたい
ってのは一貫してるわけで

べつにブレてはいない
救われたくない
ってのは
「どうせ何もできないのに、これ以上負担を持ち込むな」
ってことだし
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1530-lXMD)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:29:55.77ID:pGpUO0kS0
美少女ハーレム物で女の子に目移りするならともかく一応やりたいことが心中なんて重いものならいくらクソ環境でももうちっと腰据えろやってなるな
遊び相手選ぶんじゃないんだからよ・・・
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:36:42.99ID:S9VYJytr0
べつに一人で死んでもいいって思ってるし
死にたくない人を巻き込んでるわけじゃないし
じゃあどうせ死ぬなら、死にたがってる
美人女性と一緒にってのは自然だろ

べつにふらふらしてるわけじゃない

というか、最初から今まで
「誰かと死ぬならナギと」
ってのは変わってないし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:52:16.11ID:S9VYJytr0
できることならもちろん、問題を解決して幸せに生きたい
けど問題の解決が不可能だから死にたい
一緒に死んでくれる人がいるならナギと死にたい

最初から全くブレてない
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:37.14ID:S9VYJytr0
橋本環奈はたしかにデブだけど
チャコレベルの豚ではない
顔のラインが丸々してて首が見えず
腰回りが完全にドラえもんだし
ふくらはぎまで太い
相当だよ

生々しいくらいの豚
橋本環奈より10キロは上いってる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:47.29ID:S9VYJytr0
会話以外の描写があまり無いのにファミレスや弁当の描写はちょいちょい出てくる
描き手が何に執着してるかよくわかる

食べ物や食事のシーンなんて1回も出てこない作品だって多いのに
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e88-mx5H)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:35.64ID:mdubs7O00
>>976
たしかに現実にいたらこんな感じだろうな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157c-3bOl)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:29:59.83ID:3MGS8T0n0
>>977
食材購入は食事以上に生活感やグレード、閉塞感を出せる
食材自体は貧相でもそれをさっと調理して手料理でも作ったら家庭的で温かみある描写にもなるが、
家族が居るのに常にコンビニ弁当買ってる様子はなかなかに殺伐とした雰囲気を演出出来る
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:43.83ID:S9VYJytr0
>>982
とは言っても他のことでも経済状況の演出はできるし
母親の給料だけで一食あたり1000円近く出してたら生活できないわけで
まぁ夜だけかも知れないけど

貧しい家ならひたすら米炊いて味噌汁とおかず一品とか、作り置きが基本だろ
レイジはバイトもしてないしちょっとなぁ

経済描写が雑なんだよな。ちゃんと貧困家庭の状況を調べたり
お金の収支を計算してるわけじゃない

コンビニ弁当やスーパーの弁当が経済的に効率的なのは一人暮らしだけ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157c-3bOl)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:18.26ID:Ts9hHasz0
>>984
生活力ってある程度まともに思考働いてる貧乏家庭ならそうなるが、家事する気力も無いと
そういう無駄な出費を削るという発想すら削ぎ落とされて、中途半端にコンビニでしょうもない金を落とすことが
ある種の憂さ晴らしや贅沢と化してしまうのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 9時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況