X



【山田金鉄】あせとせっけん においその4(ワ無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:25.84ID:oo6h5FAz0
女性に絶大な人気を誇る化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤めるOL・八重島麻子(やえしまあさこ)は、重度の汗っかきなのがコンプレックス。

デオドラント製品が手放せない生活の中、ある日、商品開発部の名取香太郎(なとりこうたろう)に、「君の体臭は素晴らしい! 新商品の石鹸開発のため、
これから毎日、君のにおいを嗅ぎに来ます!」と言われてしまう。

でも、においを嗅がれるのは、そんなに嫌でもなくて……?

多汗女子と嗅覚男子の、超純愛フェチラブコメ、爆誕!!

あせとせっけん|モーニング公式サイト
https://morning.kodansha.co.jp/c/asetosekken

前スレ
【山田金鉄】あせとせっけん においその3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598015145/
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 13:14:05.64ID:SVcyZt130
普通の人ですら緊張で汗かくって衣装屋も言ってたレベルなのに
多汗症設定完全にしんでて草
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 13:53:30.57ID:9n+HqWWE0
作者のフェチを描きたい漫画
担当の煽りがサムイ
書きたいこと全部書いてあったわ
同棲あたりまでは好きだったんだけどな
残念だわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 14:18:01.79ID:/NDE9FOV0
やっぱり結婚でババアが発狂したってのは本当だったんだなw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 14:18:45.66ID:Z35/oxPI0
>>515
狭い貧乏ったらしい式場だろうな
両家家族のみで過ごす最後の大切な時間
それぞれの親戚がお祝いに来るし
同じ場所じゃ混乱するでしょ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:31.62ID:SN1KfiTc0
この設定でおれのほうが面白くできるけど
作者より評価されちゃったら可哀想だからやらないでおいてやってる
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:19.33ID:/NDE9FOV0
別に本当に仲良しだっていいだろ
社交辞令だけで実際はギスギスしてないとおかしい!って発想のほうが異常
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:05.18ID:vEQfgHvW0
>>524
オッサンだがセックス描かないならぶっ叩く
変態フェチセックス描けば絶賛する
当然のことだ
最終回はセックスのみ描け
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 00:46:54.77ID:Ygua20DP0
金鉄たんがアップしたイラスト麻子さんの太ももが太くて競輪の選手みたいでわろた
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 13:02:42.05ID:Fj0bTKCU0
親族控室が両家一緒って東京じゃ普通なの?
地方に住んでて親戚の結婚式何回か行ったけど、同じだったことないから疑問に思った
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:50.17ID:Y+udWFbM0
>>537
だよね
俺も上で指摘したけどホテルだと別室が普通だね
安っすいゲストハウスでも使ったのか?

両家両親との独身最後の大事な時間
親戚が駆け付け祝福の言葉をかける大事な場
なんだけどね
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 01:19:24.61ID:dKQYIWeR0
視覚障害者の老後を面倒見なければならないことになるから普通なら結婚しないでしよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 02:29:51.61ID:6WdPMS0b0
お金があれば大丈夫だよ
正直、生活保護を受けられないレベルで貧乏な親の方が大変
認知症はお金があっても大変だけど、ないと悲惨極まるね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 05:28:33.89ID:VpuWXoLH0
いや、金があればヘルパー雇うなり施設に入れるなりして時間は買えるでしょって話
0548sage
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:21.94ID:0SHq+F3w0
今更だけどおじさん描くの下手すぎか
麻子父の顔がツルツルしていてシワの線引いてあるけどシワに見えない
記号として線引きましたという、青年誌というか女性誌のおじさんの描き方
たるみが意識されてない線だから単に下手なだけなんだろうけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 18:42:18.12ID:WJ17k6TI0
>>542
視覚障害は福祉制度も整ってるし、あの家族がいるのだから心配ないかと。

兄弟に知将がいて破談された人は知ってる。切ない話
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:44.54ID:m2SeK3b00
多汗症設定もだがちゃんと描く気ないなら軽々しく障碍者設定なんて扱わないで欲しい
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:03.12ID:63RORLeH0
>>548
オッサンやジイサンは上手く描けるが、若いイケメンが描けない
エロ漫画家がいたなそういえば。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 09:09:24.53ID:QW5DYgOH0
英政府は29日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者数が5万3135人になったと発表した。
4万人を超えた28日に続き、連日の過去最多更新となった。累計感染者数は約238万人。

ジョンソン政権は、感染力が強いとされる変異種が流行するロンドンなど英南東部で市民に厳しい外出制限を課す
「ロックダウン(都市封鎖)」を実施中。

英メディアによると、30日に適用範囲の拡大を表明することも検討している。

29日の公表死者数は414人で、累計死者数は7万1567人。
https://this.kiji.is/716781943837868032
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:48.81ID:3YY2oXfe0
小坂明子の「あなた」って曲聞くたびにになにか怖さと違和感があったんだけど
あれ恋人に語りかけてるんじゃなくて出会ってもいない恋人の妄想なんだな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:25.35ID:iBbcXVSf0
背中の毛剃りイベント不要のウェディングドレスだったなー
「家風呂に二人で入る」を回収したかっただけか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:16.01ID:UhYQOie10
10巻特装版は小冊子と特製婚姻届(実際に使える)が付いて1,430円(9巻特装版は小冊子のみで1,045円)
特装版欲しい人は婚姻届いらなくても強制的に買わされるのか
やり方酷いな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 00:25:09.91ID:W47FUdUx0
役所にある普通の届け用紙を使いたいでしょうそりゃ
普通は一生に一度しか使わない用紙だけに
ちなみに時間外でももらえます。離婚の用紙も
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 01:03:31.28ID:A/JVWJh80
>山田氏に
「年内締切でよろしくです(と言いつつクリスマスくらいに上がるっしょ)」
とお願いしていたブツがまだ上がっておらずキョトンとしているのですが、

なんかイラつくなこの担当
自分の好きな作家がすげえ稼働させられて頑張ってるのにこんな言いかたされてたらキレるw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 16:48:58.13ID:KvtYf/yW0
役所でタダで貰えるゴミつけてすごいとかドヤられても(笑)
実際に使えるとか、使えって??
こんなしょうもない漫画に感化されてガチで役所に出してるやついたらキモすぎる(笑)
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:23.71ID:l0AsoBin0
婚姻届を雑誌に付けるのは最近たまにある
アフロ田中もやってた
俺達の時はゼクシィの付録に付いて来たティファニーの婚姻届使ったな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 17:15:06.01ID:JoJ6fJaa0
おばさんたちはりぼん付録やときめきトゥナイト付録にも文句言ったの?
一生結婚できないのに婚姻届には興味津々なんだね
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:50.73ID:r+jk4Mm30
特装版作るほどなのに爆速で終わってるのもわかんないわ
アンケートが悪かったのかな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:42.81ID:A/JVWJh80
>>577
売れなくなってきてるのわかってるからだろ
信者の洗脳がとけないうちに搾り取って逃げるんだよw
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 18:33:49.21ID:mXh5Zr7l0
モーニング本スレでもみじめに論破されたのに
まだ汗不人気とか妄想してるのか

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2020/12/16(水) 07:44:15.67 ID:PyQWOnoe0 [PC]
汗が人気なのはおかしい は分かるけど
人気がない!って暴れるのはよほど都合のいい脳してないと無理や
具体的なデータが出てしまっているんだから
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:42.46ID:aSppzdm/0
あんな問題児だらけの警察学校なんてリアルさの欠片もない
採用試験はいったい何を見極めてろのか?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:57.22ID:NltFx+jA0
>>585
地味な訓練を毎日やってるのが見たければ警察24時とかでいいだろ
あと警察学校はガチで警察官やらせられないヤツを矯正するか、はじくかする場所だ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:02.15ID:D3qEh4f70
特典に婚姻届ついてきて喜ぶのなんておままごとやりたい小学生くらいじゃね?
馬鹿にしてるとしかw
日本語の使いかたもわきまえてない人が作った書類とか怖くて使えないわあ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 03:16:25.36ID:ausXnSnC0
>>586
物語もリアリティの欠片が無ければそれだけで駄作になるという見本だな
擁護するヤツの気が知れん
お前もその程度ってこった
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:29.78ID:4H5PkD1a0
丸々大嫌いな漫画の悪口だけで費やす正月休みか...
おばさん生きてて虚しくならない?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 12:54:10.07ID:D3qEh4f70
女に絡みたくて必死なのに若い女には相手にされないから
今度はおばさんを必死に煽るけど
それでも相手にしてもらえないの可哀想すぎない…?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 13:51:17.80ID:D3qEh4f70
同じレスを繰り返すばかりで会話の広がりもないしほんとつまらない人間…
こりゃ金もらってるキャバ嬢でも相手するのキツいわ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:40.05ID:5C4S4Rzh0
相手されてんじゃなく珍獣観察されてんだよ
更年期のキチガイババアさん
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 14:50:45.19ID:uc1Wa/4A0
原作と全く違った面白さになってて笑ったけどね
キムタクはもう高倉健クラスの俳優だわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 16:39:56.94ID:D3qEh4f70
うっわ、つまんな…語彙力なさすぎ…
金のためとはいえこんなのに話合わせなきゃならない店員気の毒…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:27.09ID:HX8aA39L0
ヲチ対象にされとことん馬鹿にされてるって事に未だ気付いてない汗アンチおばさん
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:26.18ID:OvfHekOd0
あ、構ってもらえてジジイが嬉ションしてる
ママ以外の女に構ってもらえてよかったね、よかったね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 15:23:28.70ID:bDIrkuQl0
流れ出てるのは肉汁ではなく熟女なら用務員に堕とされる屑肉に混ぜた牛脂だったりして。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 20:41:27.17ID:PGUiOeYG0
>>603
都合のいい巨乳処女はみんな好きだろ
シマコーに出てくるような都合のいいビッチも好きだけどな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:25.88ID:vRPwPPJJ0
粘着BBAはどうせ買ってないから無視して正解
主な単行本購入者層は若い女性だからそこだけ向いてればよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況