X



【花沢健吾総合】 アンダーニンジャ・他 130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:17.34ID:gAGNqOvl0
主人公が気合い入れた顔で終わるの
ボーイズ・オン・ザ・ランと同じでさ
尻切れとんぼなときの常套手段になってきたな
今回の主人公はあんな顔は絶対にしないだろうけどさ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 17:00:54.64ID:7mRBMp530
鬼首ちゃん美少女でした!
姿を消さずにハニトラ専門でやればいいのに
加ト隊長が守ってんのかね
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 08:00:48.48ID:LIjjzYWT0
鬼首可愛いじゃん
まあ野口さんが一番だけど

>>152
まだ出たことないやつだと思う
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:59.33ID:D5Ug3o1d0
美女二人が出てるのに、今週つまんね。
だいたい華奢い女がサンダル履いて垂直壁を駆け上がれるワケないだろ。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 06:05:44.64ID:EZRsV/Ej0
オレは鬼首はマスクを取ったらかわいいと最初からわかっていた。というかなぜそれがわからんやついるのか不思議だは
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:31.40ID:wEerjim20
鬼首のようなのはどんなパターンでも有り得るわな
女性確定するような発言なんかは前回になってやっと出てきたわけだし
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/29(金) 13:28:04.62ID:mWwb6KaV0
昔は美少年と見せかけて実は女というパターンがあったが今では炎上案件だからなぁ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/31(日) 11:13:32.19ID:DclfLAWj0
さすがにその程度で炎上するはずない
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 08:12:47.08ID:3hBoVVW50
さよか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 03:15:24.74ID:xO/euNzg0
そうてす
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 06:50:45.35ID:o8HzYIhm0
休載に文句つける書き込みすら無くなったな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:58.84ID:f1JWve600
ネット巡回して荒らしばかりやってると>>168みたいなことを平気で書くようになる
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 13:00:40.20ID:YYLH+1DD0
クラブハウスで遊んでる暇があったら、その間に一枚でも一コマでも原稿描かないとダメなんじやないかな、漫画家として
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 16:14:51.25ID:x390OnjC0
ハゲ散らかしてる暇があったら、その間に一本でも植毛しないとダメなんじゃないかな、禿頭家として。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:52.58ID:NmKlzkMw0
むかしツイで江口寿史がぷんぷんとヒーローを名指しして「トレースしたみたいな背景が嫌い」と呟き
それに浅野いにおが反応して商業作家が公式のツイで同業者を「嫌い」と批判するのは違うだろと噛みついたとき
ファンも巻き込んでツイのやり合いしてたんだけどその間もずっと花沢健吾はマンコチンコと下ネタツイートしてて
「俺は、なんてこと...」というツイートの後に止まったんだよね

面白かったなぁ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 17:22:15.20ID:/k/1s5g30
>>174
いしかわじゅんがいいオチをつけたと誉めてたっけ

あの時の騒動で気持ち悪くなって作品を読まなくなった漫画家いるわ
江口さんじゃなくて便乗で燃料注ぎまくっていた人
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 23:33:28.60ID:x390OnjC0
漫画家に限らず売れてない奴って騒ぎに便乗して目立とうとするの多いよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 10:59:42.10ID:7LoWaLuG0
まとめ見ただけだと便乗してる作家が載ってないか俺がそう感じないだけなのかわからんが
その頃「チンコを紫色にしたら焼き芋みたいで女が食らいつく」とか抜かしてた花沢が
安全な場所から批判だけしてくる便乗作家が不愉快とまで言ってるのね

奥が嫁に「老害はほっとけ」みたいな事言ってるのはあったけど
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 12:57:50.93ID:hgIoqjX/0
「江口先生と同意見です。以後この件については私が引き受けますのでお任せください」と名乗り出た漫画家がいたのよ
俺の言葉は江口大先生のお言葉とばかりイキリまくってドン引きだったわ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 21:53:22.89ID:ngA+OmnE0
スペリオールの人生画力対決で
浅野いにおと一緒に参加したと思うんだけど
(誌面では分けてあった)
画力対決は西原が面白がって本番とかでも酒を飲むらしいんだけど
花沢健吾が緊張して酔っぱらっちゃって
この人はイイ人なんだろうなと思った
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:24.44ID:dOtVPtb20
ええやんw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:10.96ID:Qg30KotW0
ええやんええやん休載してもええやん
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/15(月) 10:17:15.18ID:vrLsJf4D0
また今週も救済かぁ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:20.54ID:Q38xtICk0
ついに来週載るで
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:54.07ID:nSMMavP80
冨樫と違って、このまま長期休載に突入しても微笑ましく見守られるのは利点なのかな?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:06.27ID:v/yypsaW0
>>187
イライラが滲み出てますけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:07.86ID:U1bMtqE20
赤ん坊か七人集か。ええやん
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:10.58ID:/XE2vNeI0
登場人物多いのにわからないわ
7人衆の隣が佐々間隊長?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 20:55:27.44ID:UgndDAfx0
分厚い説明書なんて誰が読むんだよww
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:36.39ID:wC0us7Vc0
突拍子もない展開を振っておいて、簡単に放り投げる作風だから
赤ん坊に語りかけた謎解きは、期待しないほうが良い。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 23:43:35.53ID:eL0Je/xG0
あの赤ちゃんは佐々魔隊長の赤ちゃん?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:28.02ID:wfi1Q5CP0
わかりにくいつくりにしたがる作風であることは確かだが
さすがに>>191みたいなのはもう読まない方が幸せじゃないですかねとしか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:12.61ID:M1Qlg2xH0
何がしたいの?この漫画?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 12:50:31.64ID:3XWw/kmI0
>>201
君みたいに読解力のない人には向いてないマンガだよ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:14.28ID:ZQ+wHu2B0
単純に載るのが久々過ぎて人覚えてないでしょ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:06.24ID:mN7BI9ee0
>>201
奇をてらいたいんだろうな
その実内容は空っぽだから良く分からん漫画になっとる
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:58.51ID:PzOBbtSO0
コミックス買って何回も読み返してるガチ勢は少数派なんだから毎度カリカリしないでほしいな
この漫画は読み返したくなるほど面白くない
ハンタや進撃にはなれないんだよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:36.18ID:SzEY/oQq0
フェミニンな格好した佐々魔、かわいい。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:09.74ID:f8zeYwZY0
>>178
窪之内英策じゃなかったっけ(江口に便乗)

まとめに載ってるか知らんが佐藤秀峰が「元オシャレ作家が現オシャレ作家に嫉妬してるだけだよね」って言ってたのは爆笑した
よくもわるくもあんなにおもしろいことはもうTwitterでは起こらないだろうな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:09.95ID:M1Qlg2xH0
雷に撃たれた奴なんて、最初敵になるのかと思ったら仲良くしてるし。なんなの?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/23(火) 20:55:54.71ID:h+ancPNz0
なんか「エンタメ的な面白さではもう勝負してませんから」って言われてる感じがして鼻につく
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 05:24:32.28ID:SwuW3btc0
ササマさん哺乳瓶持ってるけど赤ん坊が実子じゃなきゃいいな

実子の方が母乳絞りとか辻褄があうけど
それだと赤ん坊が脳移植とかスピーカーとか中身上忍とか
どのパターンでも悲惨な状況になるし
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:59.26ID:O62jYXSf0
「九郎って実はクローン体なんじゃね!?」と閃いて見に来たらとっくに前スレで言われてたw

序盤に出てた九郎から、ちょっと人が変わったような違和感がある
九郎は何人もいて途中で入れ替わってるとか?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:58.03ID:GeqoWnw20
加藤に任務言われたあたりと学校潜入以降じゃキャラがちょっと違うな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:26.03ID:PCnmbsww0
特別絵うまいわけじゃないけどササマ野口鬼首は可愛いと思っちゃう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:38.14ID:pt6uaeqM0
あの赤ちゃん、ただ置いてあるだけなんしゃないかなと疑ってるんだけど
そんなミスリードはしないか
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 07:43:35.37ID:ERqWmDpE0
>>222
小津の「赤ちゃんカワイ〜」って発言から、最後のテロップで「可愛いだけじゃない!」って出てるから
たぶんキーパーソンだと思われ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:46.01ID:Eqqd5Hg10
確かに女性的な性格を感じる
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 20:44:14.21ID:pVO1MZd90
昔のヤンマガ読み返してるけど最初からちょっとかわいいおっさん感出してるな小津
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:20.01ID:HAKAYVJD0
単行本で読んでる人がいたら教えてください
34話で虹郎はNo.いくつと書かれてますか?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 04:08:07.93ID:UPEpgGje0
なるほどね
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:50.97ID:pZijtRP30
新刊読んだ。巻末の人物表便利だね。
佐々魔が加藤を詰問しいる同じ時に
それぞれの弟子が仲良く話してるの
大丈夫なんかね
鬼首も監視下にあるんだろうし
佐々魔が疑われるようなことにならないのか

まぁ何でも有りだし全ての辻褄が合うような漫画を描くひとでもないけど
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 23:48:30.27ID:BQLVHWQ40
来週まで待たなくても、
転入試験は土曜日と決まってるとすれば
そこで張ってれば来たやつが犯人なんだが。
人もいないし、透明服も着てないし好都合だろ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 08:36:41.61ID:YSdoP3H00
九朗が登校初日に寄り道したのは 遁の起動装置とか
補給を受けるためだったのか? 警察呼ぶわよのおばちゃんも
くノ一だろうか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:11.13ID:E5GaAPqk0
九郎より宅配兄ちゃんの方が主人公向きなんだよな。
オレもクロネコ配達員に敬語使うようになったし。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:57.96ID:SSAFiuAg0
>鬼首の無断帰国と身勝手な行動は不問にしてやる
いやいや、そもそもおばちゃん殺しの件で呼び出したんだろ それどこいったんだよ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:46.42ID:FTdDaYBX0
花沢作品に整合性なんて求めて居ないけれど、女二人に男が十人以上で取り囲むのは情けなさ過ぎてトホホ。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 10:31:16.84ID:V351nZWf0
20万の巨大組織なんだし、最高幹部があっさり出るとなんか違和感
上層部はもっと謎に満ちててほしかった
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 10:38:46.18ID:k9s9BaH20
巨乳忍者メガネの姉ちゃん、学生時代にモテまくってるのにホンマに吉田先生のコト好きなのか?
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 11:05:11.59ID:gihraeWZ0
鬼首は一人  鬼首を拘束するか監視しとけば少なくとも仲間殺しの加藤の容疑はすぐ晴れるし、
そうする気はないのかよ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:29.27ID:gihraeWZ0
「学校で死ぬのがふさわしい」は心の声だろ
なんで鈴木に聞こえちゃってんだよ
サイン本プレゼントよりちゃんと描けよっての
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 00:35:54.75ID:ak2WNnja0
日々呼び出したシーンで瑛太が九郎が忍者だと普通に受け入れてるのが違和感あるわ
ヤンキー志望のヤツがすぐに九郎が忍者だと気付いてる以上
あの世界には強いヤツ=忍者という図式が自然なのかもしれんけど
いつの間に身バレしてたんだよって
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 07:01:34.53ID:v2pXorWj0
そう そこな 思いっきり省略してる
いつの間にか瑛太のクラスメイトにもなってるしw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 00:52:27.13ID:YLfVYGrS0
佐々魔隊長めっちゃ上の人かと思ったら全然そうでもないことに驚き
あとデリヘル姉ちゃんとかの無気さが上忍の可能性っていう展開は予想外でワクワクするわ
柴田理恵似のおばちゃんが忍だったりするしなくはなさそう
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 02:32:55.67ID:DGCnzYzP0
雲隠一族、没落したって割には虹郎は一目置かれる組織の実力者だろ
どういうことやねん
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 02:40:13.26ID:DGCnzYzP0
>なぜ名を隠さず出てきたんだ?
同じ一族の虹郎がバリバリ活躍してんのに何を恥じることがあるん? 意味わからん
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 06:33:23.23ID:lyCHzqVY0
ドクが ウチの番犬 て言ってたのは九郎なのか虹郎なのか

野口が犯されるの楽しみ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:33.56ID:ihGwhfz+0
うーむ、ここまで作者の意図がわかりやすく描かれてるのに伝わらないものなのか
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:35.61ID:KMAYmYsX0
ちょっと考えれば解るけど、肘を伸ばして股はくぐれないし
肩幅程度の足開きでも通せないから、膝を90度になるくらい腰を落とさんといかん
つまり、股をくぐらせるというよりは、協力して器械体操でもやってるようにしか見えん。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 22:44:55.80ID:6rcZ7C+o0
合体忍者が登場すると最終回が近いって事け?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:05.95ID:xaKTFyZc0
ニンジャトーナメントまだ?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 04:00:48.51ID:Hxn+/2690
小津は加藤のことを好きなんですか?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 13:24:29.98ID:YMITeKTp0
>>260
余りにつまらないから脳が学ぶの拒否してるわ
どうせこいつの作品は山程設定盛り込んで中身空っぽとわかってるし
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:16.51ID:yRsWwg890
浦沢みたいな漫画家なんでしょ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 13:17:43.30ID:/D5SC4yJ0
王様のブランチ★6ルサンチマン
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:21.97ID:844QE/nR0
九郎はくろう→クローン
タラの体はササマにタラの精子を受精させて産んだ子
それに自分の脳を移植
ササマは産んだ子を殺されたので
NINを滅ぼす気
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:55.67ID:DwL4K7uI0
なんで下忍の佐々魔が中忍連中に命令してんのか
そろそろ明かしてくれよ 降格した理由も
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 10:47:34.74ID:fp3HJ3kE0
加藤とシャレコウベってやってんのかな?
やってんだろうなぁ…
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:50.30ID:3ehmARhP0
九郎は虹のクローン
虹の脳を移植させる為の大事な身体なので周りにトンをはじめ隠れた護衛がある
九郎は深層心理に生き残る事を第一に刷り込まれている
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 19:50:44.35ID:RXFCMhQo0
そこまでして世に放つ意味あるんか
コスパ悪すぎないか
ネバーランドで育てればよいのでは
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 23:01:28.06ID:ppJkN8aR0
すごい設定がいい
今の漫画で一番わくわくできる
これ持続できるんか
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 21:27:41.02ID:bypmGEPp0
>>278
この漫画のテーマは神道だよ。
外人忍者が最初に神社を訪れたり身を潜めたりしたことからも明らか
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 22:09:55.71ID:JaezIaKb0
>>288
間を取ってション道で手を打とうじゃないか
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 13:23:36.86ID:MWyPTnq60
>>278
テーマは現代のリアリティのある忍者でしょ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:15.31ID:O6R9GFIZ0
雲隠一族って七忍衆だったらしいし、九郎が虹郎の脳移植先でも違和感は無いわな。なんか脳移植された猫見て思う顔してたし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:02.25ID:YKUWkDlE0
更新用と単純にスペア用とか
忍務によっては同じ年齢でなければならないことがあるかもだし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 02:18:33.56ID:YaqWpC7R0
学校破壊とか荒っぽいことするなら潜入させる意味ないじゃん
てか、他の生徒を見捨てる九郎って
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 07:30:19.02ID:ahsR4q+h0
単行本買おうかな。ヤンマガで初めから読んで来たけどイマイチ頭に入って来てないわww
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 08:06:08.37ID:kwpxwMMf0
ヤンキー高校に殴り込みに行く体で主戦場から外れるかと思いきや
実は敵精鋭を誘い出したみたいなことなのか??
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 09:19:32.26ID:hvtaTq5P0
休載が多くて展開が遅い漫画って結局週刊で読んでると何やってんのかわかんないよな。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:41:28.54ID:coF3IQLw0
この漫画の悪い所は休載が多いのとキャラの顔特徴の無さ。携帯で購入して読んで誰だこいつ?佐々魔?川戸さん?って思ってたら雑誌の煽りで山田さんだと分かった。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:54:51.33ID:7VWT33QS0
>>300
おお!なるほど。
いや、ヤンキー高は存在するのか?
そこに殴り込みをかけたいイジメっ子は素で馬鹿なのか。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:57:37.48ID:7VWT33QS0
蠱毒のつもりなんだろうけど
こんな事するよりキチンと訓練を受けさせた方が
コスパが良いに決まってる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:16.41ID:kwpxwMMf0
人材の無駄遣い感は多少あるけど
忍者学園との対比でUNサイドのクレイジーさを描写しつつ
ゴリラスパイダーウーマンのやばそう感を演出できたんじゃね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 15:36:06.63ID:iEMSvPsb0
アンダーニンジャの設定が良すぎて心がざわつく
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 16:45:24.83ID:GUpPwBqp0
鼻糞食べるの、鼻毛真拳の使い手という伏線なんじゃないか
鼻毛真拳で何十人もの子供の中からサバイブしたんだぜ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:33.85ID:kwpxwMMf0
回想部分は誰だかわからなくてもしょうがないな
鬼首の過去編でもはじまったのかとおもった
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:27.42ID:veW+vXUT0
どうせ女の顔描き分けなんて作者には出来ないんだから、今の情勢に合わせてマスクさせればよいのに。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 02:10:43.03ID:EcZNyfsg0
次に落ちる遁は学校壊すくらいデカいの、それも明日 って何を根拠の予想なのよ??
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 08:50:04.94ID:tsXxzYf60
まあ一番可愛いのは鬼首だろうね
怖いけどね
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:03.75ID:xPszpO9E0
やべえ
ちゃんと最初から読み直さないと登場人物たちの顔と名前と立場がまったくわからなくなってしまった
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:14.46ID:NERJk9DC0
>>312
見分けつかないように描く作者がダメなんだよ。
編集付いてるならアドバイスしたほうが絶対にいい。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 22:28:02.55ID:tsXxzYf60
単行本で読んでるけどぜんぜんキャラの違いわかるぞ
雑誌だと間隔長いと忘れちゃうのかな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 23:38:26.27ID:TgzveV6q0
雑誌は休載多いから普通に忘れる。
山田とか、存在そのもの覚えてないなのに急に過去話されてもついていけない
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 00:45:02.08ID:qGWYj9ce0
今週の山田はアイアムアヒーローのゾンビを思わせる動きだったな
全然エロさを感じなかった
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 01:08:10.17ID:QN/Rb8ze0
山田さんが鼻くそ食ってたのは蠱毒時代に飢えを凌ぐためにやってた癖の残りだったりして
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:16.18ID:wHZf+fXV0
いや最初に加藤がこいつが雲隠れ一族かみたいなこと言ってたから元々一目置かれる存在だろ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 14:33:46.55ID:cwd4Fl2O0
九郎のちゃんとした戦闘シーンって学校屋上のvsJKだけか?
外人は不意打ちワンパンで強さが測れないし、主事はトンのせいでよくわからんまま終わったし。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:10.37ID:aO8KxRBN0
>>325
見た目の区別もつかなかったし、
存在もこのスレで山田さんが〜とかレスも見てなかったら絶対に覚えてなかったな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 19:38:22.39ID:zpQ5ZQfU0
山田て誰だよw
覚えてないから衝撃の過去とか言われても…
容姿からは、九朗と同じアパートの明るい風俗の女の子しか
俺の脳内検索にヒットしないぞ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 09:09:14.14ID:M2ac7Jn60
見せ方が下手だよな。
大して印象も残らないキャラなんだから、山田を絡めた日常パートを改めて描いて「そういえばこんなキャラいたな」と思い出させてからの過去話にすればいいのに。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 11:54:01.71ID:enI+WDSe0
笑顔等の愛想もなく度々キモイ言動をしながら
ちょいハデ系な女子に好かれる九朗が羨ましい…
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 15:55:11.58ID:ei7q8oxP0
花沢健吾のさえない学生時代の妄想なんだろな
イケてる女達にぶっきらぼうな態度だけどチヤホヤされたい
実際は空気と化してだろうけど
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 15:56:22.76ID:oPY0Ru3t0
鮫島が倒した吸血鬼のチンコが黒く塗り潰されてたんだよ
編集者のメガネのお姉さんも下に何かはいてんのかなと思ったけど
あれもパンチラが黒く塗り潰されていたんだと思うよ
他ではおっぱいも出しているのになんでよけいなことをするのかなと
隠しても仕方ないだろ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 19:39:38.21ID:0U5POPgy0
冴えない俺だけど実は伝説の忍者の末裔でクラスの女子にモテモテな件wwwwwww
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/25(木) 20:33:06.82ID:M2ac7Jn60
アンダーニンジャはかなり好きだけど、アイアムヒーローはおもろいの?
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/26(金) 19:41:47.86ID:aydXJEiI0
そんな事より
練魔区立ヤンキー学園殴り込みが半年放置な件
https://i.imgur.com/PtF1JbY.jpg
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:46.41ID:0vwdMz2B0
7人週はお互い競争で仲が悪い
徳川御三家みたいなもの
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:31.01ID:3phQnGel0
今週のは良かった。
なんの脈絡もなく女のケツを出すサービス精神。
武器使用が厳禁で、サブミッション決着がデフォでした
の描写が有れば満点だったな。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:35.52ID:3VAPagsH0
>>358
こういうネチネチ嫌味言ってるキモいのは
なんか花沢健吾に恨みでもあるのか?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:34.30ID:EpYYCe9W0
本屋行く前に相談してくれたら
鼻糞くってるページみて冷静になれって
アドバイスできたのに
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 02:54:48.63ID:XWw5xvbO0
色々忘れてるから改めてまとめて読んだらメチャクチャ面白かった
悔しいわ
すっとぼけた真面目ボケの方が向いてるんだねこの作者
色々小出しにしてる分も期待値が上がって大変だろうと思うけど

おばちゃんキャラもっと出して欲しい
高千穂姉さんがドストライクだわ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 04:38:28.08ID:3Whe/loU0
山田はUNっぽい気がする。
鈴木や鬼首たちは共学の忍者学校時代があったりで、割とまともな面あるけど、山田の方は幼少期から地下に監禁されて殺し合うとか、、描写違い過ぎるもんな。
主事とも何か関係ありそう。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:12.84ID:vF5/3gk+0
Daysの無料分を読んでて思ったんだけど
思弁小説の先生のところに最初に来て大使館占領事件の真相を語ったひと、主事に似てないかな?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/04(日) 15:49:50.53ID:GHX+YqKX0
ごめんなさい
て美少女が言うのがカリキュラムとかどんな学校だよ!
オレも入れろさ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 08:48:32.77ID:u3DjSsrr0
月刊誌にでも移ればいいのに
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/07(水) 15:27:35.58ID:XDMdNAXv0
>>374
スピリッツから移籍したから
講談社の一番格上のコミック誌でおもてなす約束してんじゃない?
月刊誌だと月マガかアフタとかになるし
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/08(木) 15:38:29.11ID:4cfpJkkc0
いやでもコンビニでちゃんと売ってる青年誌ってヤンジャン・ヤンマガくらいじゃん
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/13(火) 07:50:00.23ID:rCZohXnK0
ササマの赤ん坊、死産でもしたの?
じゃないなら脳移植とか極悪非道すぎる
というか脳の大きさ違うだろうにあのマッドサイエンティストがカットしたのかな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:50.82ID:5GnIlg4/0
この漫画とか二十世紀少年のような、実は日常に秘密組織が潜んでて徐々に明らかになるみたいな漫画他に無いかね??
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:31.03ID:Z5cnA6iT0
真面目と不真面目の割合がちょうどいい感じだな。
真面目に考察するのもツッコミ入れるのも無粋になるからな。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:17.41ID:Z2pUm7bC0
休載多すぎて前回までの話との繋ぎがボンヤリして非常に読みにくいな。
ストーリー自体は面白いから一年くらい描き溜めてから連載すればいいのに
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 10:15:31.65ID:vRO2qtqe0
なんかいきなり終わりそうな佳境な雰囲気出してきたな
山田さんラスボスなのか
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 12:19:57.24ID:Z2pUm7bC0
九郎の俺を殺すことは無理だな、というのは、自分がこの作戦で死ぬ可能性が高いからってこと?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:33.99ID:85K/j25v0
蜂谷、鈴木、鬼首が猿田、主事と戦って
九郎と日比が山田さんと戦うわけか。
九郎がテオを連れてきてないからまだ話は続きそうだな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:16.13ID:fB5M93/z0
日比との会話が分からないのと、巨乳編集くノ一に種付けを懇願されてる吉田先生のあの女の意味も分からない
お前ら解説頼むわ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 18:27:40.34ID:5fNDe1Gl0
>>391
吉田先生の所に夜中忍者たちが話に来てたでしょ
その最後に髪の長い女が来て「地上の忍はすべて滅ぼす」って言ったんだよ
「忍は過去の話をしたが、その女だけ未来の話をした」とモノローグがついてて、その女がUN側のボスだと思われてた
今回その女が山田だと判明した
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:33.54ID:5fNDe1Gl0
ずっと連載追ってるはずなのに
ヤンキー高への殴りこみがなぜ敵との決戦みたいになっているのかは俺も分からない
山田と接触したからか
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:55.30ID:w62dChaO0
>>393
山田がそのボス本人とは限らない
同じ雰囲気を纏っているだけだからな
猫にヒトの脳を移植し、隈取した JKが腹話術の男子校生に口説かれる尋常じゃない漫画だ
恐らく山田はボスの娘かクローンであの蠱毒施設は彼女を殺人マシーンにするだけの為に作られたとかそんな感じでは
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 19:06:22.50ID:iLEq+FOx0
桐生が宇宙ということは
トン乗っ取られたか破壊されるか
どっちかということね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 23:29:53.30ID:Z2pUm7bC0
まぁ山田はボスってタイプではないよな
戦闘力はピカイチだけど頭悪いから下っ端としてバリバリ働いてるタイプ。

あるいは二重人格で、自分で電話の着信音を口ずさみ、カエルか何かを耳に当ててボスと会話していくうちにボスの人格が現れるタイプか。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 06:14:23.78ID:9UAUEGzB0
>>396
おー確かにその可能性あるな
なんでもありなのに反則だろクソ作者って思わない不思議な漫画だわ
というか桐生とか言われても顔と一致しなかった

一瞬の気配で判別できる落ち武者パネェな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:33.96ID:+qpf+uab0
>>398
それなんてドッピオ?
スレチだが、ドッピオVSリゾットは主人公の敵同士が闘う描写としては既存の漫画の中でもトップクラス。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 22:50:51.38ID:3EsrrWrO0
仮に遁が破壊されても、九郎達は
「あーマジで。 そう来ましたか。  UNやるな。てか、本気でやらねーとそろそろ死ぬんじゃね?。上層部やキャリアの連中の意向は?今後どう出る?」
とか割と冷静に状況分析してそう。
加藤や鬼首たちは忍研依存派っぽいからかなり動揺の未来
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/21(水) 23:02:30.78ID:3EsrrWrO0
仮に遁が破壊されても、九郎達は
「あーマジで。 そう来ましたか。UNやるな。てか、本気でやらねーとそろそろ死ぬんじゃね?。上層部やキャリアの連中はどう出る?」
とか割と冷静に状況分析してそう。
加藤や鬼首たちは忍研依存派っぽいからかなり動揺の未来
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 04:22:25.09ID:/P6eU1MF0
山田の正体見抜くとか、あの小説家が一番やべぇじゃん
山田は戦闘力より今後もケツを期待
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:57:45.25ID:XuoFas/o0
>>404
加藤は強そう
武器のキューブは
ハマーンのキュベレイのファンネル的なものと予想
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:04.12ID:PyNRWLUu0
山田のハムストリングとか女のそれじゃない描写あったけど、肉体操作で筋肉隠せるんかな。
JKであんな脚してるのってバレーや陸上ガチでやってる子でもそうはいない
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:02.04ID:9e5A6c4c0
>>410
戦闘時になったら北斗神拳みたく独特の呼吸法で潜在能力100%発揮で
肉体がパンプするのかも
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:11.17ID:y3Cm2OHe0
キューブはファンネル的なものっぽいよな。高校襲撃されるみたいだけど、佐藤さんとか巻き込まれるのは嫌だから野口が登校中に声かけて連れ出して欲しいわ。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/01(土) 20:39:43.20ID:e3MKDUG10
桐島部活〜みたいに
桐生くん最後まで登場しないかも
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:04.91ID:O+5CnYI70
もう少しわかりやすく描いてやらないと読者がついてけない
51話なんて理解できたやつ少ないだろ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 08:17:48.47ID:XWuvW9S20
敵組織の名前が作品のタイトルになっているのは違和感があるな
九郎が実はUN側という説か
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:57.75ID:PRoGbo/50
不良の学生やけに老けてるなって思ったらサンドウィッチマンだった
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:20.28ID:Gh7YLVmS0
Sクラス級の山田ならウソついて油断させなくても、ちょろいヤンキー二人くらい余裕で倒せるはずだろ?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/12(水) 21:47:20.93ID:zR5q4XKP0
>>429
それ思ったわ。俺じゃないと見落としてしまうくらいの超高速手刀で気持ちよく気絶させるくらいの実力者かと思ったら、結構地味というか、姑息だったな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/13(木) 11:05:51.22ID:RHKt3l9G0
九郎が日比に話した情報は蜂谷がマコちゃんたらしこんで得た情報だろ
ブサイク設定にしたのはそのためと
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 07:12:50.42ID:zKEcOyiz0
何しにヤンキー校行くんでしたっけ?w
あとミラクル君とか記憶に無いわww落雷受けたラッパーキャラはうっすら記憶に有るけど。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:11.00ID:N+lyQFXl0
覚悟はなんちゃら言ってるくらいだし、ヤンキー高出入りだって結構危険なんだろ
講談高にいるのと大してかわらんのでは なんで連れてくんだか瑛太
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 11:40:07.28ID:GH9jDaQb0
>>435
そこへヤンキー高の助っ人話が舞い込むなんて、話できすぎw
つーか、急にこっちは「本物ではありませんでした」とか、強引展開にもほどがある。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 09:31:34.55ID:g1MG2MvH0
おおみえきって江古田分校跡地にあるのが「講談高校!」言ったのがバカみたいじゃん
あれ見当違いだったとか
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 12:12:22.57ID:8B/ZibaJ0
主事との戦いはなんだったの?
なんで途中でスっと終わって何事もなかったかのように生活してるんだ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:13.74ID:YDS2PgI20
山田と瑛太は入学時から同級生じゃなかったのかよ
なんだよ「山田さんは転校してきたから・・」って
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:05:31.47ID:r77Np7cM0
九郎前にもUNとやりあったことあるみたいやな。どんな武器が飛んでくるか楽しみや。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:48:37.44ID:6o2N8NOK0
別部隊って加藤のことだったのかよ
バンはヤンキー高に向かってるのかと思てた
てか、マコちゃんが裏切った時点で襲撃は中止にならないのか
つーか、そもそもなんで敵がヤンキー高を襲うのよ
潜入組の排除? よくわからん
わからんことばかりたまっていってモヤモヤする
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 10:39:42.62ID:VUTCCnoi0
この漫画ホントだめだな
ハゲは一般的に性欲が強いんじゃなかったんですかねえ?
片乳を揉んだら次は流れるように立ちバックだろうが
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:50.67ID:Mp4geP/A0
漫画だから何をやってもいいけど
ちゃんと守るべきところは守らないと
読者が離れる
よく言われる太陽を二つ作ったら影も二つ描かなきゃ駄目ってやつ
巨乳がデスクで胸をハゲにもまれたら机上正常位って昔のヤンマガだったら絶対ルールだよ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:19.95ID:r77Np7cM0
ヤンキー校の入口にUN最高って描いてあるから、なんかあるんだろうな。九郎がぼっちゃんって呼ばれてるの見ると、忍びの中でも雲隠家は格が高かったんだな。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:38.28ID:SpHOrzuE0
すぐに登場人物のキャラ変えるなこの漫画
眼帯の女、47話では平らにタメ口で貧乳だぞ 全然かわってる
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:02.74ID:6o2N8NOK0
講談が「本物」でないならとっとと潜入組は撤収すればいいのに
主事戦リベンジも要らないんじゃないの、九郎はやる気みたいだけど
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 16:37:32.17ID:r77Np7cM0
加藤は高校で主事諸々と殺し合いになりそうなのに、平はおっぱい揉んでる場合じゃないだろwww
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:34.21ID:gQ2pZZWg0
コロナ収まったらおっぱぶいけよ
いきなり他人数のおっぱい揉んだ実績を人生に刻めるだろ
俺はいったことないけど
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 10:27:48.40ID:7N83NAiP0
これからあたしたちが殴り込みに行くから仲間に伝えとけ はなんだったんだよ
サンドウィッチマンより先に学校に到着しちまったら意味ないじゃん
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 15:29:55.87ID:LLjvECoj0
テオ「っておーい! オレを忘れるなよオ・レ・を! ぼろアパートの狭い駐輪場に押し込められて肩こってるわけよ、わかる?」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:41.18ID:KYnBYRUl0
うわ 炉好きがおるわ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:34.95ID:Mh8BlZ410
Sクラスのケツだから有り難みも有るのに、ショボいヤンキー相手にだまし討ちするような小者のケツとか要らんわ
て思うよね?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:23.84ID:jhLxGkiH0
しょぼいヤンキーをやるのはラスボス召喚の儀式だ
甲賀か朝鮮かどっかの忍者が出てくるよ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 23:21:31.44ID:uTldQ4ik0
九郎が呼び出す武器って想像できないんだが、なんとなく刀剣ぽいイメージだなぁ、銃は似合わなそう。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 23:52:11.28ID:T/9fwfob0
ヤンキー高殴り込みがヤバい(らしい)のに、その先の主事戦まで考えてるのもなんかおかしいし
九郎の例の「特技」に登場人物や読者が振り回されてるような気がしないでもない
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:58.44ID:vD0gmQ630
個人的に武器や装備をオーダーして調達できるんだから
一介の下忍でもなんでもなかったという、九郎
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 18:22:41.94ID:yyzYn0JN0
確かに野口が起きたら月曜日とつぶやいていたけど日が空き過ぎて不自然に思う
その間みんな何やってたんだよ
月曜日というのが間違いに思えて仕方ない
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/12(土) 12:47:35.03ID:GZwD5kDJ0
>>468
暗器の類なら携帯出来るし野外なら確実という話からして隠せないそれなりの大きさって思えるよね

恐らく忍刀だと思う
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 09:35:51.71ID:/fA/p9yb0
流れ的に
暴漢に襲われてます、助けてくださいヤンキー高のみなさん なのかな?
でもそれって意味ないよな ケンカの「きっかけ」が変わるだけで
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 20:22:01.43ID:/fA/p9yb0
ケンカのきっかけが「うちの女子がちょっかい出された」が「助けてくださいヤンキー高のみなさん」に変わるのに何の意味があるのか
と言っているのだが あるとすれば非が九郎達側にあることになるくらいだが
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:42.44ID:gQm2V+ms0
何だろう、例えるなら来日したアメリカのプロレストップ選手が数人で
痩せっぽちの厨房ヤンキー一人を不意打ちしようぜと示し合わせているような残念さ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 03:09:34.19ID:s9Hju1Ay0
今週も面白い、日常が終わって
緊張感が高まる感じが心地いい
山田さんは相変わらず面白いし
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 14:45:08.96ID:vnQ0enJw0
摩利支天の最新式の出来から言って、忍研って実は大したコトないんぢゃあ....
でも、編集者が加齢臭ただようオッサンが好みという事実ダケで俺はやっていけるよ

野口ぃ!!中に出すぞ!!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 16:24:41.76ID:EKgmL8gX0
加藤さんダンボールロボットの組み合わせ的にワクワクさんにしか見えなくなってきた。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 19:08:05.62ID:DX57kMfT0
加藤のダンボー登場シーンカッコいいね👍
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 05:22:41.84ID:EwK6hY7v0
マジで日にちの経過が分からなくなった
スケコマシと隈取りは保健室のベッドで何日間寝てたんだよ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:06.23ID:5sThMfsK0
>>507
毎日の日課になってるんだろうなぁ

>>509
ヤンマガ初の機械姦か
ちなみに蟲姦はかつてサガノヘルマーがBrackBrainでやっている
スペリオールのムシユヌンが出る10年以上前だから流石はヤンマガ
花沢健吾はスピリッツでゾンビ姦も描いてたから期待大だよ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:54.35ID:bdYnozcy0
あれからいまだにマコちゃんが登校してるってどういうことだ
盗聴器やら順風耳とか言っといて蜂谷とマコちゃんがねんごろな関係になってるのがバレてないってw
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 22:18:46.13ID:oDr6cOSO0
オッサンといっしょで父を殺したの猿田か?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:04.10ID:4GE+QK0M0
ヤリマンの人片眼潰された理由なんだろ?
ムカついたとか言ってたけどお互い忍者だしそんな言葉信用出来ないんだよな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:29.17ID:N2Nw0g5n0
学校襲撃犯が現れた時点で加藤のおばちゃん襲撃容疑は晴れるんだよな
つまり上層部が間違ってたってことになる
いや、襲撃の対応をやらされてる時点で白なんだけど なんだかなぁ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:53.71ID:PQ1Szr5g0
>>511
そりゃ恋人()とセクロスするために通ってるんだよ
ふたりとも忍者だから声を出さずにできる
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 11:05:14.75ID:SErMFksN0
九郎がヤンキー高へ行ってるのを知らないということは、
山田が殴り込みの仲間になってることも知らないんだろうな、主事
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:43.43ID:x5lKSpuH0
設定とかは面白いと思ったけど展開の遅さと休載の多さで全く何やっとんのかわからんな。今何と戦ってんだ?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 08:51:59.19ID:ny5u2b940
今日UNの襲撃がある 遁が落ちる 2つの事実から推察できるのは
ニンジャの襲撃があるということだろ じょうろに水汲んでる場合でないんじゃね
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:25.76ID:58kw5yEJ0
遁を落とすタイミング的にはUNとの戦いが終わった後だと思うがな、証拠隠滅する意味でガス管の爆発とか情報操作するつもりじゃないか?野口は何とか学校から出ていてほしい
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 10:51:41.40ID:jmsxumje0
AKIRAみたいに東京が壊滅して荒廃した街で残党同士が殺し合うとかないだろうな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:27.66ID:ny5u2b940
弱点はないのか 本気モードの中忍 捕捉する余裕なし・・ 猫田、というか透明スーツは大層な脅威ということだろ
加藤が負けることがあれば最終兵器・遁 でと解釈したが
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:07.66ID:ny5u2b940
ただそうなると、九郎は遁が落ちるのを断言してんだよな かもしれないでなく 
猿田と対戦するやつらが負けると確信してるということになってしまうが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:11.71ID:vkGGBwxV0
忍側の視点からしか描いてないから見えにくいけど忍という勢力は普通に屑だしショボいところ有るよね
アイアムアヒーローでも実は主人公側は…という結末だったから驚きはしないけど
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 19:33:23.26ID:WcieBpzq0
テレビで佐川男子が華麗なカッター捌きで段ボールのサイズを小さくする技を披露していた
世を忍ぶ仮の姿とは言え宅配やってるなら加藤の段ボールは期待できる
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 02:40:44.13ID:xbmUAjmk0
>>536
単行本の最初と最後に載ってるよ
イマイチ情報量が少ないけど
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 13:52:38.43ID:1ERGIRZT0
どうせすぐ裏切ったり新たな勢力が登場したりするだろうから
感覚で読んだ方がいいと思うの
あのアパートの住人だって意味ありげに加藤が語ってるけど
それっきりで放置の可能性も高いからね
アイアムアヒーローはそんな感じだった
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:47.92ID:aLNe1OoT0
大野さんはともかく川戸さんはUNのスパイっぽい
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/29(火) 17:23:56.95ID:6eMHkmJn0
七忍衆にも派閥かなんかあるんだろうな。雲隠がどの立場かは知らんけど武器の調達や遁の使用許可があるみたいだし上忍あたりに融通はきくのかもな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/30(水) 09:46:10.05ID:gHgEbtJl0
>>537
UN側にひょっとしたら陸軍中野学校の流れを汲むエンコーが協力してるかもと言う話で、潜入してる高校は陸軍中野学校の拠点の跡地。
殴り込みに行く高校がどう関係してるのか一切不明、UN最高と落書きがあったからUNが潜入してるんだろ。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:03.31ID:FOEt7Sm00
花沢健吾の描くペースとか話の展開の遅さって単行本派の奴らには刺さるかもしんないけど、雑誌で追ってる身としては何が何やら…もう雑誌連載よりも電子連載が盛り上がりつつあるし単行本の収益より連載されてるページの広告収益が上回る時代が必ずくる。その時今のままで生き残れるかしら。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 10:35:56.53ID:tcAaHMwr0
スピード感が無いのと連載が少ないから知名度がほとんど無いんだよなぁ。たまにヤンマガに載ってると読み切りかと間違えちゃうわ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 11:16:53.05ID:wvUJFT4L0
コレ読んでてフと思ったんだが、シェイクスピアてとりあえず休載してるんでしたっけ?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 11:24:29.35ID:ohqjODI30
いろいろ設定が面白いが
とりあえずAIバイクと猫になった猫平
あと赤ん坊の多羅はいいね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 19:01:12.19ID:9Ep+K1xb0
数話前までの山田のイメージで言うと、一人で忍者数人に囲まれても
一瞬で制圧しそうな凄みが有ったけど、実際は二人のショボいヤンキー相手でも
不意打ちせざるを得ない程度の戦闘力だった。

五冊買って今更だけど、内容が思っていたのと違うとKindleに返品出来ないものかな?
まだ2週間程度しか経っていないと思うんだけど。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 02:08:51.80ID:i/4vz5oI0
>>553
不意討ちせざるを得ないって…
逆にわざとしてるとは考えないのか
あの地獄の環境を抜けてきたのだからそんな弱いわけがない
忍者はわざと実力を見せない方法をいくつももってる
九郎だって本当の実力をまだ見せてないだろ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 03:20:40.32ID:DTdKvvOr0
「えいっ」とか言いながらおもむろにえいたを投げた方が可愛いでしょ
読者サービス
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 09:41:35.61ID:kIstlMWP0
最初はすげえ面白い漫画見つけちゃったと思って読んでたけど
途中からどうでも良くなった
何でだろ?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 10:04:53.63ID:fjWp+Fsx0
股夫エピソードは、股ぐらの広い大男だからこそ様になるが小男相手だと絵的に無理があるからじゃね?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 10:52:12.84ID:oZBrFGLw0
いつまでもテンションが一様で
物語のキーとか大事なとことか抑揚が分からんからだろう
興味を引くのは小ネタばかりで心にとっかかりがない
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/04(日) 11:02:52.40ID:kIstlMWP0
科学的な描写が薄っぺらいからかな
単2電池であんなハイテク装備完全にファンタジーだし
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:53.32ID:hMn/oOCD0
いよいよ本題に入って来たのかな
ところで忍とUNは何の理由があって戦争しなきゃいけないの?
その戦場が高校というのもよくわからんし
中野学校などとの絡みもこれから明かされて行くのならよいのだけど、本当はまだ何も考えてなかったりして
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 01:31:47.93ID:03NMN/fV0
>>569
歴史上国も含めてある組織と組織が敵対するのはほぼ利権と利益の奪い合いだよ
その結果として遺恨が発生し敵対行動が加速していく

同じ忍者組織なのである利益が相手の不利益になることは想像に難くない
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 03:07:23.56ID:zRJpHjeh0
猿田、転入して来なかったのかよ
なら極端な話、学校襲撃は鈴木を襲った日の翌日でもよかったわけで
「週明けにも」の根拠は何だったんだよ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 08:21:23.01ID:X/J/tu8k0
主事っめ味方側だったのか。なんで最初戦ってたの?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:32.79ID:Hm2vdlnL0
校舎の周りが包囲されてるって言ってるけど、UNなのかNINなのか分からんね。野口と佐藤さんは脱出だきると見たね
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 17:25:39.11ID:RgeOIrMz0
主事はUN知らなくてNINが学校攻めて来てると思ってる?
主事の状況の理解度がよくわからん
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:38.27ID:zRJpHjeh0
てか、狙いは鈴木だけじゃなかったのかよ いつの間にか無差別殺戮になっとるがな
「待っとれ、鈴木」言ってくれよ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 21:44:08.22ID:xvGKboVB0
透明擬態対策でよくある
自分の血をぶっかけて"肉を切らせて骨を断つ"的なやつ
主事さんやりそう
って言うか鬼頭とかその辺の生徒をなで斬りにして血をかけそう
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 10:41:12.33ID:uxC7Ik/I0
猿田のこれ、UNも承知でやらせてるんだろうけど、何の意味があるんだ?
つーか、ふられた腹いせに学校で大暴れしますと正直に組織へ申告したのだろうか
それを認めるUNもなんだかなぁ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 11:41:16.55ID:CoFPjXjx0
陽動に利用されてるってことじゃないかな
猿田より上位の工作員が地下道?を発見して当該施設を破壊または何かしらの資料を奪取することが目的だろうね
イスラエルがイランの各施設を破壊するみたいなノリで
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 11:42:51.83ID:CoFPjXjx0
要人暗殺かも知れないけど
誰かのDNAが保管されてるとかそういうのも有りえるよね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 12:16:40.41ID:uxC7Ik/I0
単行本相関図から山田はUNと確定してるみたいだが、
主事がどっち側なんだか それがわかれば見捨てる気かうんぬんも理解できそうなんだが
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 14:23:45.69ID:TNABABcp0
なんか三つ巴の戦いになってきそうだな。透明化の見破り方で血を浴びせるのはエアバッグみたいに膨張して飛沫させるから無理じゃないか?ただし順風耳の使い手の主事さんは聴覚で猿田を捉えることができそう。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:59.22ID:dBBvvtkJ0
>>588
> ただし順風耳の使い手の主事さんは聴覚で猿田を捉えることができそう。

おお!アレ、ちゃんと伏線だったんだな
あのイキりNIN崩れが映画「ドント・ブリーズ」の強盗犯みたく恐怖に怯える姿が見れるかもだね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 06:35:54.96ID:eFS8OxQM0
人の首をあれだけ前後左右に水平になるように
しかも剣を自分の体の内側に振って斬るとなると、
自分の手を相手の首の位置まで持っていてなおかつその位置から
剣が真横に向くように手首を外側に無理に捻って
かつその真横状態を維持したまま剣を振るわけだから、結構無茶だな

自分の体の外側に向かって振るのなら簡単だけど
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:50.32ID:1FqdEnhw0
武器を呼ぶだけならスマホでよいんじゃないかと
GPSならスマホやパーカーについてるし
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 22:54:01.02ID:yyLUDzD00
テオがモスピーダ(機甲創世記の方)みたいにパワードスーツに変形してAIナビしつつ猿田を殲滅するとかね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 06:42:08.67ID:6FyMK2F10
誰と戦うのか知らんが初対戦だろ 相手の実力、手の内がわからないのにめっちゃ弱気な九郎がよくわからん
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:05.40ID:5BYm0kBa0
19日掲載予定。九郎は弱気だけど殺る気スイッチ入ったら強そう。日比は武器もってなさそうだけど大丈夫か?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 12:56:43.63ID:Pio2eNyL0
結局母校サイドの戦いは猿田VS戦闘系のメインキャラ全員なの?
なんか味方が多すぎてあんまりwkwkしないな

九朗サイドは詳細不明だけど美少女は敵?

しかし生首の表情がリアルで気持ち悪い
眠そうで弛緩したゆがんだ顔…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 11:58:34.57ID:CNl2BfE50
主事もビックリだろうね
NINの猿田襲撃に対する反応が早すぎて ほぼ同時なんだから
まるで情報が洩れてるかのようなw
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 16:12:51.65ID:x95LcURx0
次週は展開が進めばいいが、九郎の方描写になるか加藤さんダンボーになるか、猿田の100人斬れるかなになるか
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:33.90ID:91jwCwHo0
桐生が宇宙で工作活動をしているとすると
遁をジャックしてNINを攻撃するかもしれないし、今週でてきた偵察衛星をジャックして情報を混乱させる展開もありそうだな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 20:55:36.19ID:CNl2BfE50
UNとNINが争えば遁が落ちる→入口が学校内にあるので校舎が破壊されれば洞窟が閉鎖される
 までは理解できるが、
なぜ放棄する 死守せず放棄しちゃってよい程度のものなの? よくわからん
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/10(土) 10:29:43.92ID:t3eFziqG0
取り囲んでるのがUNなら加藤と戦闘になってるよな
NINは逃げてくる生徒を保護どころか斬り捨てちゃうの?w
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:38.47ID:DyETl+bp0
この一件での全ての罪が無効になるって言ってるから民間人がどれだけ死のうが無視するんだろうな。それを見越した上で主事さんは野口に他者に流されることなく校舎内から脱出する方法を教えてた。校門から出た奴らは地雷か銃撃で死にそう
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:09.16ID:ugvpUoew0
2重スパイとか多そう
進むにつれ現状の表面関係が一変するんじゃ
クローンのボロアパート住人のハゲと風俗女は単なる底辺だな
どうしようもないクズ住民を隠れ蓑にしてるだけ
あれを上忍とか一体どういう脳みそしてたら思えるんだ?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 07:23:32.40ID:PEBTG6qM0
間違えた >>607 
学校がなくなれば〇〇〇〇の使命がなくなるしな 入口を閉鎖どうこうの問題じゃないわ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 13:38:31.16ID:5Z6oinBj0
外人との攻防から佐々魔の戦闘力は大した事ないよな
鬼首なら圧勝
加藤なら瞬殺か
その加藤は血筋のこだわりが異常に強いが
真の目的はそこか?
鬼首に待機を命じた理由は(お前が)出る程ではないという事
覚悟を決めた時加藤が誰に対して鬼首を差し向けるか楽しみだわ
まあクローンだろうが
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 16:45:37.14ID:urqMTsH40
学校の中で見えない敵との遭遇戦が始まるのかな
バイオハザードみたいな感じになるのかも
校舎が蠱毒の壺みたいになって最強の忍だけが生き残るってことか
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 19:38:47.15ID:urqMTsH40
>>618
白兵戦で人型ロボットが人間より早く動くのは
さすがにリアリティーが薄い気がするし
高火力でゴリ押しするのかな
不可聴域の高周波を出すとかの暴動鎮圧系の機能があるのかもね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 11:22:28.96ID:zoTG3vTI0
盾にしてもよい もうマコちゃんに利用価値はないってことよね 舞台はヤンキー高へ移ったから
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/13(火) 15:05:19.25ID:Lf1WuxO60
ヤンキー校の方に重要な施設でもあるのかね。九郎がのらりくらりしてるから分からないが、NINもUNも一枚岩ではないんだろうな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 21:58:01.93ID:hNErL7tE0
そういえば殴り込み言い出しっぺの名無しくんはどこいったんだろ
あれ、九郎が仕組んだものだったりして
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/16(金) 13:48:08.42ID:Bhf/YgBx0
ヤンキー校前で待機中じゃないか?テオは九郎の方に来るのかね。早く月曜日になってくれ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/17(土) 13:22:36.00ID:A+cEcg8y0
タイトルは下忍
現代では底辺的存在である下級忍者が奮闘する物語
断じてUNは関係ない
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 00:16:56.87ID:nTQ+HPK60
ギャルはUNの襲撃を知らされてなかったったのか
てか、負けたのにまだのうのうと学校にいたのかよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 00:36:38.85ID:nTQ+HPK60
猫平を九郎の方へ連れて行ってもしゃあないしな
てか九郎の方は緊急事態じゃないし
講談高へ向かったか
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 06:55:00.52ID:+46JL9vQ0
あんまり進まなかったが、UNと援工は別に動いてるみたいだな。猫平無双してるがその内主事か鈴木とかち合うぞ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 18:51:45.49ID:UxLBeUfq0
次回は一ヶ月後か。

月一連載でもいいんだけど、それならせめて内容を厚くしてくれよ。
今回なんて物語は何も進んでないじゃん。過去の回想を今週でやり終わるくらいのテンポで進めろよ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 22:03:40.03ID:NX4qpmkf0
次一ヶ月後なの?
web版は煽りないからわからん
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:18.11ID:UxLBeUfq0
次回は8/23と書いてあった気がする
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 06:00:57.26ID:XpVsG9CY0
襲撃をギャルが知らないならマコちゃんもだよな
知ってたら保険室でまったりしてないし
なら情報の出どころはマコちゃんではなかったのか わからなくなってきたぞ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 06:05:32.09ID:XpVsG9CY0
ギャルは特殊ナイフを持ってるから一般人ではなくエンコーと知ってて殺してるよな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 12:42:24.36ID:P0zWWR9Q0
身体半分にされてナイフで腕刺して固定されてるからデブ竹がテケテケに取り憑かれてるみたいに見えるなwww
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 16:09:43.56ID:fktYrvrL0
首落ちたら流石に現実だけど、電波系の妄想でも全部説明つく紙一重のところが面白い
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 19:25:08.74ID:eUZRn3Gu0
猫平とテオが会話しててウケる
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/21(水) 13:09:44.76ID:keLwukwn0
下っ端は何も知らされない 下っ端の命を顧みない これはNINも敵も同じってことだな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/27(火) 02:28:31.07ID:KuxDJChU0
ボーイズやルサンチマンの頃に比べると画力めっちゃ上がったけど
その分筆が遅くなったのが目立つな 
たかが黄昏れの続き、ちゃんと描いてくれるといいんだけど
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/27(火) 12:58:20.09ID:r/4ykp7d0
>>662
先の展開を何にも考えていなさそうだよなあ
むかしの短編の焼き直しで始めてみたけれどさてどうしようで止まっている感じ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/12(木) 08:31:29.74ID:85vI5FXI0
この漫画って漫画書いている時間より、街に写真撮りに行っている時間の方が長そう
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 11:38:04.40ID:qc4f/4x10
誰でも思いつくような陳腐な流れで良いならサクサク描けるけども
さすがに今の展開がつまらない事には作者も気付いて慎重になってるかも
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:45.91ID:z0uiXsNm0
ダンボールロボの評判次第では
あずまきよひこの様にフィギュアの売上げで
生活できるようになるかもなんだから
慎重になるやろなぁ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 00:48:43.82ID:+lsIXqvp0
屋上ってことは指輪で呼ぶのはドローンしかないだろ 
運んでくるのは6巻表紙の刀
そこで山田と九郎の一騎打ち と
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 02:14:45.97ID:k9mcOvvt0
練魔高校の窓から男子生徒が3人くらい出てきてうち2人が落ちてたけど透明UNに落とされたの?
なんか曖昧なシーンだったな
向かい側の棟のトイレで小便してた男子生徒の意味もよくわからんし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:50.77ID:SGwoTL500
ストーリーは面白いのに作者のやるきがないのが致命的だなぁ
一年くらい描きためておけよ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:22.32ID:SGwoTL500
月刊誌に移れよ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 13:19:48.95ID:Gw4l/xJg0
作画を下請けに全任せして
原作だけしとけよ花沢健吾
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:57.92ID:pA5vJcmZ0
週刊誌なのに週刊連載じゃないから仕方ない。普通に連載してたら講談高校編終了して七人衆編か九郎過去編あたりまで進んでるとこだわ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:53.24ID:6Qc9wKou0
人を殺せれば死んでもいいってんだから「無敵の人」に当てはまるやろ
実際の軍隊では性格テストとかあって快楽殺人者はハネると聞いたことがあるが
ソースが分からんから創作を読んだだけかも
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/25(水) 06:58:23.74ID:OGbR58bh0
外人と純粋愛は救われたんだよな
猫平も最後に往生できるか あるいは完全な猫になったりして
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:55.44ID:1fn/YEdW0
川島山内のマンガ沼で今週来週紹介されてるね 本人直筆の質問回答も豊富
一番好きなキャラはアイアムアヒーローの英雄が自分に近いから動かしやすいと
作者本人の顔写真見ると、英雄に寄せてるとはいえ ありゃ完全に分身だな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 22:45:43.77ID:aj8Niiyn0
グランドジャンプに読み切り載るね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:48.55ID:wzXwWhpf0
この漫画ひどすぎ
新人が同じ作品描いてたらとっくに打ち切られてるレベル
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/02(木) 00:46:39.67ID:wggs2o8B0
アニメ化するらしいね。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 00:06:44.64ID:00x2mXPk0
さあこれから学校行くよってとこでワンクール終了。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 07:50:39.67ID:Zq40euWN0
1巻が出たところで止まっているたかが黄昏れは
「昔SNSなどでこの社会は女尊男卑だと言ったんですが、色々と本を読んで男性に優位な社会構造だと考えを改め、それならいっそ男が存在しない世界で女性はどのように生きるのかをテーマに描きはじめました」
「上記のテーマが今の自分には難易度が高く挫折してしまいました」
「再開の目処が立ってません ホントすみません」
ということで続きは期待できない模様 川島山内マンガ沼作者アンケートより
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 08:20:06.41ID:/YOuyqnZ0
放棄宣言ということだな もっと早く発表しろや、待ってるやつもいるのに
そもそも花くそ先生にそんな高尚な話描けるわけないし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 16:13:14.57ID:VD4VgbWU0
こじるりキングダム終了したら今度はアンダーニンジャの宣伝しだしたぞ。花沢先生狙われてる?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 18:44:28.61ID:Zq40euWN0
既婚アラフィフで見た目は英雄だぞ
ランニングマシンとかいろいろトレーニンググッズは家にあって鍛えてはいるようだが
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 02:04:49.05ID:R5n886Ih0
アニメ化してどーする
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 08:12:09.58ID:HZ75ebAL0
面白くなってきた
わかりにくい、つまんない、打ち切りとか言ってたニートは
自分の見る目なさを反省してハロワに行け
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 08:43:17.90ID:RzcdB7XB0
これアニメ化して盛り上がるビジョン浮かばないんだが…オリジナルの展開ありきだったらワンチャン盛り上がるかもしれんが
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 10:06:54.94ID:sNLAnh7f0
アニメ化よりドラマ化してくれ
絶対おもろい
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 11:32:31.26ID:khG0fPX90
コマ割り初期はちゃんと割ってたのに今は殆ど割らなくなったな
デカコマだらけだと逆に読みにくい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:32.65ID:I68rUVKx0
>>721
おまえさては奥浩哉だな?
GIGANT大好きですラスト楽しみにしてます

奥浩哉氏が苦言 近年の漫画「読みにくい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2f81067688653e4c92becf514f0e52b9c67013ed
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 11:52:06.60ID:khG0fPX90
デカコマ並べるだけの面白くもなんともない雑なコマ割りになった時点でやる気が全くないんだなって思う
同じく背景の密度が高い浅野いにおはいまだにちゃんとコマ割ってるぞ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 11:55:47.52ID:khG0fPX90
小さいコマ使わないと緩急が付かないのとスピード感が出なくて読んでる時にリズムが出ない
本当に読みにくい
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:39.97ID:khG0fPX90
デカコマだと単純に絵の作業量は減るしコマ割り考える労力が減って楽そうでいいな
手抜きにしか見えねぇ…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:23.98ID:4b1SY9NA0
アニメの出来次第では評価が180度変わるからなー
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 20:53:31.53ID:e6HLfx/H0
たかが黄昏れは、昨今の正義を振りかざした暴力的攻撃的フェミニストや
ポリコレ主義者に攻撃されるのが怖くて描けなくなったのかもしれないな
あいつら一言や一部を切り取って本質を理解せずに一方的に攻撃してくるから
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:17.88ID:0Yc0ACDG0
主査さんの立場が分からん
NINから厚生省に出向?
NINと日本政府はあまり良い関係ではなくて厚生省援護工作2課はNINの敵じゃなかったのかよ
鈴木からは抜け忍と言われてるし
どういうこと?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 22:55:11.02ID:YgikZOnr0
>>740
辻褄を合せれば
主査さんが出向していた頃はまだ人的交流もあった
少なくともNINから人材を送ることが許されていた
ということになるのかな
二階幹事長みたいな政治家が対立の融和を図る為に
そういう制度を作ったとかさ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 01:53:25.16ID:AC+fo6w00
そうそう 個室でメシ食ってるやつが小便器で用を足すのはおかしいんだよな
ていうか朝だろ 早弁にもほどがあるわ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 06:10:01.36ID:UFQfVK010
>>469
53話あたりの九郎と武器屋のおっちゃんの会話で
「次は勝てますか?」は1度引き分けた主事に
対して言ってるとは限らなくないか?
九郎が仮にクローンだったり、入れ替わってる虹郎
なのであればさっきの台詞はUN戦に向けたミスリード
UN後の主事戦を想定してるとは考えにくい
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 06:22:05.70ID:UFQfVK010
>>611
アパートの住人はどう考えてもキーパーソンだろ
(本命)NIN上忍、(対抗)UN側どちらでもあり得る。
現にミスリードかもしれんが加藤が住人も警戒する
べきとほのめかしてる描写があるだろ
ミスリードに引っかからない俺かっこいいニキか?
それともまじで想像力が欠落してるヤバいやつか?
もう読まなくていいぞお前、はっきり言って向いてない
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 07:01:29.68ID:UFQfVK010
7話のいくら扉を開けてものくだりとかもそうだけど
佐々魔は数多くの忍務を遂行し、やっとの思いで
中忍のトップにまで上りつめたのに、上役の命令で
自身の赤子を多羅の脳移植用の媒体にされて、
佐々魔はNINに嫌気さしてるように見えるんだよな
今後実はUN側だったとか前世ありそう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 17:32:42.96ID:o3/ukHLQ0
いつから山田がUNだと見抜いてた?
そんな描写ないぞ、作家が見抜けたから
ニンジャなら一発だが。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 18:10:09.65ID:BsJuBOjU0
取り敢えず誰もストーリーなんて期待してないんだから、来週は山田マッパでスタートだ!
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 22:29:08.74ID:5ts14V+x0
加藤と虹郎の確執が一族間の因縁なのか、個人的なものなのかは分からないが、来週あたりはダンボーで戦闘するくらいは見たい。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:10.92ID:ngL4Kf0J0
>>746
ワイもそっちやと思う

あと部活やめたってよのUNだったやつは宇宙で遁を破壊するんだろうか
乗っ取るんだろうか
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 03:06:41.72ID:lAzsi0kl0
たかが黄昏はマジで連載中止かよーー。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:25.62ID:lAzsi0kl0
漫画沼で、今の実力で描くの不可能だから
続きはやれないって。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 04:55:27.98ID:p7h+B8R20
アニメ化おめでとう
設定がくっそ良いからなこの漫画
惜しむらくはもうちょっと連載速度を上げてくれ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 06:48:33.14ID:pxToCrDA0
6巻を読んだが最後に加藤隊長がグローブはめてダンボー起動してんのに
最新話では講談高校にむかって移動してるの
もしかしてアイツ学校を間違えたんじゃねーの?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 10:05:26.54ID:GVM3Nq5H0
何のためにやってんのか知らんけど講談襲撃を中止して猿田派遣でヤンキー高全力防衛すればいいのに
猿田のが山田より強いだろ
捨てる講談高よりヤンキー高のが大事じゃねの
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:19.92ID:pxToCrDA0
猿田は陽動だろうけど別に陽動する必要は無いんだよな
講談高に猿田を差し向けてヤンキー高にNINの総戦力を向かわせない為だろか
UNは九郎抹殺が目的で加藤を九郎のサポートに入れさせない為に講談高に猿田を投入したとか

妄想だけど九郎もそれは承知で加藤が関与しない場所でUNの戦力を削っておきたいとか
日々をお伴に選んだ理由は加藤と親密ではないから

なんで加藤だけNINの中枢から浮いてるのかが分からんけど
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 17:22:43.13ID:VGDhQtWc0
そもそもなんで講談高校襲撃してんだっけ?休載で飛び飛びで読んでるせいか全く話についていけんわ。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:36.89ID:ooTBalh90
ヤンキー高で待ってたの3猿なのに
猿田が講談高校にいるってなんか意味あるのか?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:12.76ID:ZDfAdyKO0
>>763
ヤンキー高に山田がいるのは九郎達と行くことになったけど
ヤンキー高に何もないなら逆に分断されてるやん
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 08:26:28.93ID:gfEMS4DN0
九郎達が朝一でヤンキー校へ向かったのなら、猿田もそれに合わせて動かないといけないだろ
昼から動いたって遅い あっちは終わっちゃってるかもしれないし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:51.58ID:gfEMS4DN0
話がホントなら敵は宇宙にも行けるみたいだし
強靭、気密性、命綱、オーバースペック、別の目的
透明スーツは宇宙服を兼ねているか、宇宙服開発から生まれたものだったりして
JAXA的なものと提携してたりね
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:01.10ID:eL8FEMKi0
>>773
なるほど桐生もそれを着ているということか
JAXA=宇宙航空開発機構だから
忍の字を入れた部門があるのかもね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:42.15ID:eL8FEMKi0
九郎はなぜヤンキー校に行くことにしたのか

NINが下忍を切り捨てて遁で講談校を無差別攻撃する可能性があるからそれを逃れる為
UNの「オーバースペック」は遁に対抗する為の機能
猿田にそんなものを与えたのは実戦テストを兼ねたNINに対する示威行為

ってのは?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:19.63ID:eL8FEMKi0
>775 が成立する為には九郎が猿田襲撃のタイミングを知っていなければならないけど
そもそも知っていたとしたら

九郎はUNと繋がっている
山田は九郎の行動を正当化する為にUNが九郎に差し出したヒットマン
日々は九郎が「逃亡していない」ことを証明する為の証人として連れていった

というのは?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:14.17ID:eL8FEMKi0
>776 なんで九郎がUNと繋がっているのか

霧隠はNIN=多羅に強い恨みがあり九郎は復讐の為に動いている
なんなら九郎はNINの解体を目標にとか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 12:30:36.48ID:vdty9onU0
初期の九郎はキャリアの加藤に緊張してたり小物感あったけど今は上忍相手でも冷静そう
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:07.07ID:9clzXsG80
なんか色々含み持たせて期待させておいて何も説明せずに終わりそうじゃないかこの漫画
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:24.02ID:gfEMS4DN0
九郎がというより、NINがなぜ猿田の月曜襲撃を知ったか
この情報元は鈴木の「早ければ週明けに学校襲撃がある」
でなければこのセリフは無用だし
これを強引に「月曜だ!」にしたっぽい 作者の都合だろうね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:17.89ID:gfEMS4DN0
そもそも鈴木の推測「早ければ週明け」には根拠が描かれてない
多分 >>479
でも >>571 なんだよね
このあたりはかなりいい加減に処理してるじゃないかと思われる
よって説明もないだろうね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:40.32ID:eL8FEMKi0
>>779
加藤の前だから小物感を演じてるだけで
日々や他の弟子クラスの前では大モノぶってる
教頭のハートをキャッチするのも早かったし
そういうのも何かの忍術なのかね

喧嘩稼業では「忍術」をメンタリズムの様な設定で解説してたな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:43.51ID:TbHHxUdi0
次週は山田vs日比からだな
これは楽しみ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 19:04:45.97ID:1KQgnIX80
アニメ化って本当だったんだな。それはそれでうれしんだが特段盛り上がるエピソードはまだ起きて無くないか?
今まさに盛り上がり中なんだと思うんだがこの先くらいまでアニメ化するんかね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 18:32:41.69ID:7YvMTetE0
UNってアンダーニンジャの事言ってんの?
アンダーニンジャって下忍って意味なの?
訳わかんないから早く戦い終わらせて大野さんの武勇伝を大野さんの部屋で九郎と川戸さんが酒飲みながら適当に聞いてる話が読みたい。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:08.62ID:dLAW/3nl0
>>790
>>548の二枚目を見ればいいよ

UN=アンダーニンジャはNINと敵対してる
NINに嫌気がさしたりして抜けた抜け忍が本来殺される所を
UNに拾われてUNが勢力拡大してる
下忍とかはただのNINの階級

山田っていう睫毛に粘土つけてた不思議美少女はUN側で
小さい頃からえげつないことやらされて進撃ミカサみたいな筋肉と肉体になってた
殺人力が高くて主人公とヤンキー高校で対決予定
寝てるハゲ武者作家に「忍者滅ぼす」とか宣言してた黒髪ロングの後ろ姿は山田と思われる

講談高校側はNIN美少女ペアとUNの殺人鬼が対決予定
でもNIN側はトンもあるしキューブ起動した加藤も来るし
耳おじさんも味方になったからオーバキルな気がする
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:06.65ID:mCZfm3TP0
ダンボールロボットとポケバイの戦闘なんて誰も期待してないんだから
来週から「アンダーヘア忍者」に改題してリニューアルしたら?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:24.30ID:j4HS+agl0
そもそも雲隠れがヤンキー高校に喧嘩に行く下りが意図的なのか流れなのかがよく分かってないんだが
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 04:59:19.26ID:fiLWxMmf0
説明されてないから全くわからないよね
敢えて分からないようにしてると思えば
鼻ほじりながら読めるよ
説明が出るまで待つしかないからね
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 05:07:21.32ID:lbkuDOHo0
裏で起こってる戦闘の動きにたまたまヤンキー達の都合が合ってて
ちょうどいいからさくっと利用した流れだろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 05:49:18.85ID:nM+sHWE60
山田がヤン高に行った必然性も意味不明だよな
九郎たちが誘わなかったらどうしてたんだろう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 08:01:10.01ID:5asolF+/0
ニンジャ界ではスーパーエリートの山田(女)だけど
田舎のヤンキーと戦闘力で比べると、騙し討ちしないと
どうにも通用しない程度の雑魚でした
という裏設定が有るんだと仮定して読めばスッキリしない?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 08:09:12.55ID:H+NtUy1a0
ずっと後になってわかるかもね
鈴木「上層部は我々を競わせて何をするつもり」21話
これの答えも十数話後だったし
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:51.64ID:Wp/Ra4NP0
>>755

9月9日深夜放送『川島・山内のマンガ沼』

川島 休載とかいろいろ挟んで、ということですね。
さあ、ここからは「あの質問」をぶつけます。
最後に私が花沢先生にどうしても聞きたい質問がこちらです!

「『たかが黄昏れ』が再開することを待っていてもいいんですか?」

山内 こんなに真っ正面から聞いたら、先生もう逃げられない。

川島 1巻がおもろすぎて設定がすごすぎて、「うわあ、これからどうなるんだ!?」ってところで、『アンダーニンジャ』のほうに行かれてしまった気がする。
『アンダーニンジャ』も面白いからそれはそれでいいんだけど、
『たかが黄昏れ』が再開されるのを待っていていいのか、
もしくはもうごめんなさいなのか。
回答見るのが怖いんですけど……回答はこちらです!
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:54.99ID:Wp/Ra4NP0
「昔、僕がSNSなどで、『この社会は女尊男卑だ』と言っていたんですが、
いろいろと本を読んで、男性に有利な社会構造だと考えを改め、
それならいっそ男が存在しない世界で、
女性はどのように生きるのかをテーマに描き始めました。
すみません。上記のテーマから今の自分には難易度が高く、挫折してしまいました。
読んでくれた皆さんには大変申し訳ありませんが、再開の目処がたっておりません。
本当にすみません」

山内 ええええええええええええええ!
川島 いやいやいや……。
山内 1巻の最後からまったく頭真っ白ってことあるんですか?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:36.12ID:Wp/Ra4NP0
川島 いや、こんなのないですよ。これはダメですよ。認めない!
今日は『たかが黄昏れ』の担当編集さんがいらっしゃっているので、いろいろお聞きしたいと思います。
率直に今、どういうお気持ちですか?

担当編集 僕が一番ショックです……。

川島 ですよね? そりゃそうですよね。
担当して「絶対売れるぞ」と思ってた芸人が飛んじゃったようなもんですから。

担当編集 「連載やりましょう」というのは、数年かけて口説いていたんですけども、設定をいただいたときに手が震えるような設定で。
ストーリーをいただいたときには「これはもう勝ちだな」と。

川島 絶対ヒットするぞと。

担当編集 で、1巻が素晴らしかったんですけど、結果こうなって。でもすごく難しいテーマでもあるので。今すぐにはたぶんできないんじゃないかと解釈してます。いつかまた時期が来たらやってくれるといいな、と今は思ってます。

山内 これの続き、ちょっとは見てるんですか?

担当編集 ちゃんと考えはあるみたいです。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:45:33.10ID:Wp/Ra4NP0
川島 ……いやいやいや、納得しないですよ。俺も編集さんと同じ気持ちですよ。
これだけのテーマを扱ったマンガはないと思うんですよ。
無意識のうちに男性が優位に立ってしまっている今の時代にこそ、意味があるという。
でも先生は「目処が立ってない」という言い方をされてるから、いつか目処が立てば……ということですよね。
そのあとの「すみません」が、ちょっと気になってるんですけど。

山内 いや、ないですって(笑)。

川島 それだけは言わんといてくれ! 無しなら「無し!」って書いてくれればええやん。

山内 しかも編集の方が、我々と同じ情報をいま握りしめているという(笑)。

川島 複雑じゃないですか? 『アンダーニンジャ』がこんだけおもろいというのは。

担当編集 複雑ですけど、すごく面白いんで、今は一読者として楽しませてもらっています。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:48.13ID:Wp/Ra4NP0
川島 やさしい人やなあ。いや、でも僕は信じてますから。信じるのは勝手ですからね。
だって先生が好きなさっきの『ファイブスター物語』なんかも、高校から追いかけ続けて、やっと今年また動き出したわけですから。
だからこれはそういうサインですよ。

山内 みんなが『たかが黄昏れ』をこれから一斉に買うことによって、先生にプレッシャーを与えましょうか?

川島 ぜひみなさん『たかが黄昏れ』の1巻を手に取ってほしい。
俺はもう署名活動しようと思ってますよ!

https://pbs.twimg.com/media/E-5LvQ5UcAESuXz.jpg
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 00:50:23.95ID:eZG3yEvO0
続きが今書けなくても何年後かにまた描き始める何てたまに聞くし気長に待つんじゃ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 10:37:52.73ID:+HwnYVPN0
加藤の心情がよくわかんない
雲虹の股をくぐるときにNINおめーらもう終わりだよとか毒づいてたし
でもそのわりに任務に忠実だし

あとコンビニのババァが死の間際に高千穂姉さんと並べて
佐々魔に挨拶するのが解せない
ババァは古参、佐々魔は出産と搾乳するぐらいの若造
それを敬語で隊長すみません、なんて言うかね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:54.33ID:U7T8iRHR0
>>798
それは九郎たちに絡まれ役で誘われたから行ったという体で
実際は山田はUN側の主戦力で
九郎が山田を誘って戦いの場をヤンキー高に移したということ
山田は知っててそれに乗ったんだろう
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:44.04ID:sxHNEwDE0
偶然鈴木を襲って
そこへ偶然猫平が現れて
偶然がなかったら講談高襲撃してなかったな っての
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 10:24:06.46ID:Pm6ECKp80
自分を殺したやつと九郎の目つきが同じだから同一人物とみなしたのなら、いじめっ子と殺したやつの目つきが同じなのも気がつくだろうし
猫平の中では いじめっ子=自分を殺したやつ=九郎 となってるはずだよな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:07.65ID:Pm6ECKp80
学生時代に自分をいじめてた雲隠X郎がなんで今は九郎と名乗っているのか
レインボーハウンドにまでなったやつがなぜボロアパートでくすぶっているのか
疑問に思わないのか、猫平
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:12.45ID:TM71Wr7T0
41話ではこいつに殺されたって言ってるけど、51話では張本人ではなさそうって言ってるからよくわからんよね
殺される直前の記憶と学校での記憶が同じ強さで覚えてるのかも疑問
あと猫平は猿田ほどいじめられてたこと覚えてなさそうではある。そもそも猫だし
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 11:35:55.70ID:KdPJqCUH0
「お前は生かしてやる」『トッ』って何?
パンチしたのか? よろけてるように見えなくもないが
手裏剣を回収した? いやもっと低い位置のはず
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 16:35:42.79ID:fSgVNzz80
あいつ猫に移植されたから良かったけど犬に移植されてたらただのニャンニャンうるさい犬だからな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/16(木) 10:04:24.92ID:bEWn+MXm0
UNが猿田に「とっておきの舞台を与えよう」
の割には街のNINの辻斬りなんだよな 大仕事前になんでこんなことやってんだ
そもそも、猿田が手に入ったから講談襲撃を計画したのか
講談襲撃前提で猿田をスカウトしたのか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:56.54ID:h3WAQLTY0
月曜日が祝日だから明日発売か、流石にダンボーか戦闘シーンを見してくれよ。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 03:44:50.36ID:Q9ulcNdc0
カタキはとりますって 組織を裏切ってんだから粛清されて当然だろ
てか、なんのための完全透明だよ ふつうに中庭を突破したっていいじゃん
つーか、ロボ突入まで何ページ使ってんだか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 04:37:55.26ID:Q9ulcNdc0
どういう状況なんだ
猿田は最初北校舎で暴れて、中庭通って南へ移動したんだろ
鈴木らは今北校舎にいて南へ移動しようとしてる
なら猿田と鈴木は最初同じ北校舎にいったことかよ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 17:55:33.40ID:Vp/ROqr+0
最後のコマの後ろ姿の男子は桐生君じゃないのか
豚のコントロールを掌握して戻ってきたのかも
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 19:01:14.12ID:Q9ulcNdc0
挟み撃ちする必要あるのかね
猿田は見つかっても逃げることはないんだから
自分で言ってるじゃん「敵の狙いはキミたち」って
背後からばっさり というならその限りではないが
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:12:25.69ID:LLlrenqz0
UNの透明スーツがオーバースペックなのは
遁対策だろ。講談高校は同級生の女以外全員死ぬ。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:32.76ID:LLlrenqz0
最後のコマの男子は虹郎か桐生かな?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 06:24:28.82ID:YoGIg6YH0
山田が桐生くん宇宙にいると聞いたのこの日の朝やろ
本当に宇宙に居たなら校舎の渡り廊下走ってるわけないやろ
賑やかしの只のモブやろ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 09:31:06.40ID:n/J3/+Vp0
桐生が遁を強奪だか破壊だか知らんが、任務を終えて登校してるのなら
遁は既に使用不可能になっているはず
であるなら眼帯が鈴木にGPSへ遁を落とすうんぬんは伝えないだろ
ていうか、今の時代、衛星をどうにかするならハッキングじゃないの
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 18:34:14.58ID:Z8mtHqxu0
ヤンマガは他の漫画が詰まらないから打ち切りは無いだろうとは木多の態度で判る。
単純に詰まんないから編集から巻きが入ったんだろうか。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 19:41:51.21ID:/UTRPG/U0
この漫画がオモロイのは周知の事実なのに
それをかたくなに認めようとしないのはなぜ
なんか妬んでるの?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 21:35:10.78ID:/uMFX8Uc0
アニメ化も決まったし、打ち切りはないのでは。
ただストーリーはよく分からなくなってきた。
NIN:加藤、鬼首、鈴木、蜂谷
UN:マコちゃん3人組、順風耳、猿田
これでNIN vs UNかと思ったが、猿田 vs それ以外 になってきた。
これからどう展開するんだろう。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:10.10ID:xlFKvGH60
NINから出向扱いになって奇跡的にエンコーとして生きてるのが順風耳って話だったな。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:55.93ID:LxU0OUXf0
ダンボーは加藤の動きをトレースして遠隔操作するタイプだろうね
加藤本人が出るよりダンボーを選んだということは >>841 の言うように重火器搭載なんだろうね
加藤は志能便すべてを指揮できる立場なのかな
だとしたら大隊長クラスだよね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 22:58:41.78ID:LxU0OUXf0
下忍の二人が猿田の位置をダンボーに教えてダンボーが重火器で建物ごと殲滅
外に逃げる者は待機中の志能便がすべて殺すんだろうね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 00:23:12.03ID:yHfF3HPM0
違うだろ
元々なんで潜入したかや目的は何も言ってない

そしてそこには援護工作課がいた何らかの施設がある
UNの目的は排除、円光の目的は防衛だろうが

NINの目的自体はなぞUNの排除か施設か当初は施設の話をしてたのにUN山田を本命と言ったり
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 02:52:06.89ID:hronpXK60
忍者のアイデンティティは銃器を使わないだからねぇ 除く遁
ロボに特に武装はないと思うけど
伏線にある通り猫平の活躍で決着がつくんでしょ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 05:29:29.33ID:T8nmJ8Rg0
設定を凝ってるのは良いんだけど時系列や人間関係が分かりにくくて隙と穴ボコばっかり
何のために掲載間隔開けてるのか
もうちょっと頑張ってよ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 09:42:04.39ID:Fui9DMGt0
講談高校のほう
いくら透明化してるとはいえUN側は猿田1人
一方、NIN側は加藤、ダンボー、鈴木、鬼首がいて
さらに援工の主事、マコちゃんがNIN側に付いてる
いくら何でもバランス欠いてないか
やはり桐生による遁の乗っ取りがあるのかな
0869852
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:01.61ID:TE7/I+Fm0
>>865
そこなんだよ
まず九郎 vs 主事でいきなり遁が使われた
それと戦闘のバランスを考えると、エンコー=UNかなと思ったんだよ
まぁ、実際は違ってみたいだけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:45.02ID:HVZ3j+c90
初アニメ化作品がこれなのか
首チョンパよりまんこに「お」を付けるかどうかのくだりの方が問題と思うが
円盤を買ったらピーを外しますとか言うのかな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 13:19:26.35ID:hronpXK60
学校のまわりを取り囲んでるんだから1対何十人だろ
とはいっても、主事、蜂谷は参戦しない 加藤=ロボは通せんぼ役 かかってこない限り無視してよい
正味の対戦相手は鈴木・鬼首・マコの三人 それもタイマン勝負になりそうだし
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:12.75ID:HVZ3j+c90
>>872
そんな改悪が許されてええんか...!!?
ジュンナが義父に殴られるとこも
曖昧な表現になりそうで怖いな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:35.25ID:V1GoDme70
6巻Kindleで買ったけどめちゃくちゃ面白かった!
現代ニンジャらしく武器重視なのもいい
金髪お姉さんがヒール履いて戦闘せずに動きやすい靴履けよとは思う
中忍加藤が迷わず忠誠誓ったのも良かった
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 03:46:57.78ID:LJNafsEe0
>>856
猿田一匹ごときにやり過ぎだろ
たかがUnの鉄砲玉一匹の掃除に大量の子供犠牲にするなら
日本中でもっと紛争が起きてるわ
それはないと思う
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 06:52:20.83ID:szu54URS0
猿田もあれだな、アホなのか自信があるのか
東を斬らなかったら侵入は気づかれなかったし、まっさきに無警戒の鈴木を襲って
殺戮はその後でということもできたのに
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:31.26ID:k8dMkS/H0
UNが猿田を使って学園でパニックを起こす理由が分からんから
NINがアレだけの過剰反応を何故したのかは断定できないでしょ
花沢がノリで描いてるだけだと思うけど
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:15.72ID:k8dMkS/H0
陸軍中野予備校の施設跡地というのが
講談高校にあってそれを調査すれば
NINですら正体をつかんでいないUNの尻尾がつかめるという話だっただろ
NIN(加藤)は猿田を口実にして講談高校全体を制圧してしまおうという目論見じゃないのか

UNの罠だろういう予想は当然あるわけでその為のダンボー出陣なんじゃないの
そんな大規模な戦闘を日本でやっていいわけないけど主事さんが「地獄の蓋が開いた」と言ってるし九郎が日々にニンニン(略)事件の再来だと言ってるし
NINとUNの全面戦争が今から起きるということなのでは
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:08.72ID:szu54URS0
マコちゃん、くどかれる前からすでにやる気がなかったけど
あれどういうことなの うやむやのまま死にそうだけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 16:47:11.18ID:fm4F/af/0
めっちゃ面白くて単行本で追ってるけど、前作もこのくらいのペースだったんかな?
前作読んだこと無いけど09~17の18年で22巻ってことはUNと同じくらいなら、連載終了してから読んだほうが満足感が高い気もするw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 16:51:36.13ID:fm4F/af/0
追うほど毎週面白いわけじゃないからスレ民の人はどうやって見てるのか知りたい
これとマイホームヒーロー以外追ってない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:57.10ID:fm4F/af/0
>>887
毎週ヤンマガで追うほどではないけど
単行本で追うのが矛盾してるか?
花澤に詳しいなら俺の疑問に答えて欲しい
間違ってることがあれば教えて下さい(;o;)
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 17:43:10.59ID:Fsee/IV+0
連載終了してから読む方が満足度は高いと思う
なんせ隔週でよんでても分からん
前作のアイアムアヒーローみたいに投げっぱなしの伏線とか
解明しない謎とかあると思うのでそれに耐えられるなら
スレで文句言いながら考察するのもいいと思う
ツイッターでは面白いとつぶやけるけどリアルの友達には絶対に薦めない
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:34.16ID:iSQjjuwA0
地獄の釜の蓋が開くって表現はみんな休もうぜって意味だったけど今はヤバい状況が始まったよって意味で使われるのな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:12.59ID:RTa5YH6B0
>>886
ヤンマガウェブでポイント買って一話ごとに読んでるよ
サタノファニ、アンダーニンジャ、マイホームヒーロー、ファブル
ヤンマガ発売日の午前0時に配信されるから毎週楽しみにしている
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:52.45ID:fm4F/af/0
毎週読めるなら週刊誌買うかもwwww
手のひら返すようで悪いけど花沢先生には期待しない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:35.63ID:fm4F/af/0
毎週読んでる漫画1~2つが週1~2でも満足できる人ばっかかそれ以外で読んでる人って読んだ
一緒に1ヶ月待って考察しよ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 14:22:44.91ID:zfOgNg3C0
入口が校舎内にあるのを知らない(というか入口の場所を誰も知らない)なら、
生徒が洞窟に入って消えたというのはうわさにすぎなかったってことだ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:32.64ID:8UfssfEB0
アメドラみたいな新展開とクリフハンガーの連発で進めてるけど
向こうと違って風呂敷一向に畳まずに謎だけ増えてってるからちゃんと収束できるんかな
ヤンマガは作者設定忘れてない?って漫画が多い気がするわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:53.45ID:IgHiXrri0
58話でデブ竹ちんこたってないか?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 18:28:58.71ID:RGQPz8Ea0
九郎「(洞くつ)これが俺のターゲットか」は何だったんだろう
それ放ったらかしてヤンキー高だの山田ってのも変な話だし
見込み違いだったってこと?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 19:34:15.31ID:j7fN3GSM0
洞窟の方はよく分からんけど
講談高にいてもNINに捨て駒になる可能性もあって
忍務より自分の命を優先して山田を狩りに行ったのでは
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:35.54ID:Kv0Ku3lD0
佐々魔ってもっと役職上かと思ってたけど中忍なんだな
上忍ってまだ登場して無いよね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 20:26:37.60ID:FOtuy8MF0
佐々魔は士官クラス(上忍?)だったのに何故か降忍して中忍(下士官クラス?)になったんじゃなかったかな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/25(土) 07:01:48.25ID:GBJIyK8w0
コンビニのおばちゃんの死に際の台詞から
高千穂姐さん(50代以上)、おばちゃん(40代以上)と佐々魔隊長って同じ世代っぽいんだよな
佐々魔隊長の外見は忍研仕様では
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/25(土) 07:06:27.79ID:GBJIyK8w0
>>907
チンポ狩りとの戦闘のあとにオヤジスーツ脱いで「加藤が勘づいてるぞ」って電話してたから
佐々魔が下忍降格は偽装工作なのでは
実際に援工の主事さんは九郎と初対面で色々事情を知ってる風だったから
忍の中にスパイが居て忍内部も信用ならないってことじゃないのかな

はっきり言ってややこしいよね。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 16:06:14.37ID:yHLwqSKu0
>>909
忍者内部の対立や援護工作二課にUN、組織や派閥が入り乱れててわかりにくいし、各組織間の対立構造がこれまた作中描写だとよくわからん。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:50.20ID:hjS5q3RF0
調査するからには敵が動き出した兆候があるんだろ それは何なんだよ 端折ってるけど
NINが突っついて寝てる子を起こしてるようにしか見えないんだが
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/29(水) 06:11:52.39ID:ccdIFvHW0
>>899
上の方にも書いてあるけど忍務の内容まで言われてないからな
そこが目的だと思ったけど忍務本命はヤンキーに誘き出した山田らUNだって話じゃね?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/29(水) 08:12:57.79ID:BGTZj0aG0
レインボーハウンドやろな
多々羅に張り付いてるみたいだし

公園のママ「赤ちゃんが浮いてる...!」
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:46.04ID:CSGaeIfa0
まぁこの作者にストーリーは期待できんから雰囲気を楽しむだけやな。どうせ全部投げっぱなしになる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 00:48:51.16ID:pLZ0Xwq50
ルサンチマンとオン・ザ・ランの前半は面白いストーリーだったよ
特にルサンチマンは設定がよく練られていたと思う
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 06:49:20.50ID:br5eMRzf0
ルサンチマンのラスト良かった
ただもう少し内容を揉んでたら
もっと良くなっただろうにという残念さはあった
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 08:14:07.72ID:Z013vUXc0
最新話のラストページで男子高校生が走ってる後ろ姿で終わってたけどあれは誰?
上忍?それとも敵キャラ?
バイクが猫田と会話して乗せてくシーンとかいちいち面白いけどたまにしか掲載しないからよく分からない
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 08:25:42.66ID:HAwtIBaq0
高校潜入が最初のミッションでその後いくつも新しい話が出てくるのかと思ったらこれで終わりなのかな
オン・ザ・ランみたいにもう一篇やる?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 19:46:13.24ID:CQ6EwUzR0
ヤンジャンとかも三週に一度休みとか四週に一度休みとかの契約が増えてきてるみたいだね
それに対して「休むな」のクレームも必ずあるみたいだけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:25.67ID:OIOeu2j10
加藤はトンに脳天撃ち抜かれる
九郎のつまようじが帽子に刺さった10点が伏線
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:36.41ID:3xsbtjPW0
猿田とくノ一がぶつかるのは2階
洞窟入口は1階だろうから 野口が巻き込まれることはなさそうだが
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/16(土) 08:20:02.83ID:fwWEyAoG0
飲み仲間のブラジャーを普段使いで着こなす凡人ってウシジマくんだったら誰か殺すか殺されてるよね
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:48.88ID:jdbTwTaj0
>>946
忍は日本の政府機関でもないし内閣の指揮下でもない
戦後にGHQによって米国に取り込まれた可能性があり
上部組織はおそらく米軍かCIA
そしてかつて日本の情報機関であった陸軍中野学校の流れを組む厚労省の援護工作二課が
政府内でも忍とは良い関係ではなく、またUNと繋がってる可能性があるという

この点を踏まえるとUNっていうのは
かつての忍者組織の中に米国に取り込まれるのを拒んだ者たちがいて
それらが地下に潜って未だに官邸や厚労省と繋がって暗躍しているということなんじゃないかと

順風耳は忍から厚労省援護工作二課に出向してその辺の事情を知っていて
今は忍にもUNにも属せずに分裂している忍を憂いてる存在なのではないかと想像したりする
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 23:33:33.56ID:J4VX37Nw0
デブ竹NINに同類と思われて見逃されてたけどあの場面に限って言えば違うよね。
女子に構われたい学生時代だった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 00:08:59.93ID:bQHz11k90
挟み撃ちした意味がないw
なんで猿田を追い越してんだよ
てか、なんで鬼首がいること知ってんだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 03:14:30.79ID:q2Mhm31g0
デブ竹はエンコーの女2人に絡まれてた所を、UN(猿田)に見逃されて職員室まで逃げたデブだぞ
しかし期待して3週間?くらい待ったけどまた隔週となるとストーリー全然進まねえな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 08:42:17.10ID:OOnjAKuk0
あっさり足切られたな
そんな実力あるなラーメン出世できてるだろ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 15:03:51.96ID:/GRJuU1k0
ダンボーが取り付いたのはいいけど
デカ過ぎて窓ガラス割ったくらいじゃ
入れないやろ
あと廊下の高校生全部巻き添えになったら
子供を守りたい言ってた主事さんが怒るのでは
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:33.57ID:Ucxkh81u0
ダンボーが火器装備してんのかと思ってたら配送車に火器積んでるのかよ。ダンボーって何なの?あれ肉弾戦用の武器なのか?いずれにせよ次の掲載は来月だからまた内容忘れそうだ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 22:31:13.75ID:bkvsoJvl0
ドローンのワイヤーアクションの時もそうだったけど相変わらずアクションシーンが分かり難いな。
先生の首を切った後、しゃがんで低姿勢で鈴木の前方から足首を切りに行って一回転して鈴木の後ろから来た鬼首に切りかかる、でいいのか?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 22:46:40.18ID:1GOUhvEv0
>>961
脛骨を切る?ありえない
作者はアイアムアヒーローで猟師の取材したと聞いてたけどせいぜい48kgの半分がかかったスネなんて刃物で
切れるわけねーだろ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 08:08:18.38ID:K1lWP40k0
今や、街中でオッサンの俺の臭いをクンクンしてくる女子がいないか目を光らせてるわ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:32.83ID:ayE4P06f0
猿田もアホだよな 騒ぎ起こしたらうろちょろ移動せず待ってれば鈴木の方からやってくるのに
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:47.34ID:4cM92UNQ0
>>986
それが判るのは次回以降だぞ
データが揃って遁を使ったときに正常に動くかどうかで桐生の正体が判明する
(今年中に判ればよいが…まああまり期待はしていない)
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:00.50ID:IUNnBsw00
ロボどこどこ男子=6p下段ホラホラ戻って男子(使いまわしてる)=6p中段ロボットも不審者じゃねーの男子
発射してみなければ異常があるかわからないということはないでしょ
衛星に何かされた時点で異常が検出されるはず
使い回しといえば、タバコ屋のおっちゃんが読み切り・整霊師のマンション管理人で使いまわされてる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 07:12:50.78ID:jq346WvX0
なろう小説とかそれのコミカライズとかばかり読んでると常に説明を要求する脳になるのかも知れないな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 15:34:08.86ID:WGJ4B1Lc0
>>986
試験の日に帰り際に「来週から楽しみにしてるよ雲隠くん」って言ってたやついただろ
野口もあれ誰とか聞いてたから桐生でもない第三のUNがいるってことなんじゃないかと思ってる
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/23(土) 00:43:08.20ID:ogYDgxS/0
雲隠とか初登場時から20歳以上で成人してて暮らしぶりから30歳ちょい前位かと思ってたんだが、普通に高校編入して溶け込んでるし実年齢もっと低いのか?
鈴木とかも結構歳いってると思って読んでたけど漫画だから年齢感がよーわからん
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/23(土) 02:37:11.54ID:hXCkDEWc0
忍術学校で同期だった日比はヤンキー高校生の間で何年も前から伝説になっていたことを考えると20 歳過ぎくらいかなあ
川戸さんに年齢を訊かれた時は17歳と返答してたけど、どういうつもりなのだろう
忍術学校は飛び級があって本当に若いのかも知れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 361日 12時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況