【バコハジメ】血と灰の女王 遺灰物11個目【マンガワン・裏サンデー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:20.59
ビームを薙ぎ払っただけじゃね
なんで中の三人は無事だったかはよくわからんが
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:22.38
アチアチ予想まだ?
いつも楽しみにしてます
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:47.98
アチアチさんは神
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:12.08
前々からそうだったけど行き当たりばったり感が一層強くなった
葛とか日ノ元一族じゃないし何かありそうだったのに、その他幹部と同じよういつの間にか死にかけてるし
人間体だと本当に死にかけてる理由が取ってつけたような理由だったら、ただ明に虐待まがいの訓練をしただけの浅い因縁になるぞ
あとvsサイコホモも4ヶ月経つのに1コマチョロッと出しただけなあたり、同時展開苦手なんだろうな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:12.20
既刊全巻大重版出来の帯をしといて部数非公開なのが悲しい
カバディの14巻で50万部より下なんだろうな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:09.89
カバディも内容自体はいいけどエースの小林でその数字だろ?
血と灰はPOS見る限りじゃカバディよりちょい下くらい
じゃあ編集が瓜生から小林に変わって劇的に伸びるかと言えば、血と灰の内容はカバディなんかより遥かに良い!と断言できなきゃ伸びる可能性は低い
ただ瓜生嫌いな奴の溜飲が下るだけ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 22:15:02.55
小林だって毎回ヒットさせられる訳じゃなく限度がある
ヘルクも終盤の勇者とか王とかのグダグダ展開にしてしまって売上さがったし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:34.69
>>104
なろうに落ちたゴーレムやテラーナイトの人、羊羹より売れてないランキング1位に価値なんてあるんですか?
1000円ヒーローでさえ曜日ランキング1位になれるランキングに意味なんてあるんですか?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 23:42:29.65
売れない理由は1巻がつまらんからだろ
贔屓目なしに見ると1巻見て2巻目欲しいと思う奴はそう多くない
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:45.12
あーん!軍司様が死んだ!
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 14:19:25.45
>>114
扉を開くような動作って考えると別におかしくないと思うけど
他に良い描き方あるか?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:24.44
みんなに望まれてるからね

俺「アチアチ展開予想ォォォ!」
このスレの五万人お前ら「「「うおおお!!!」」」
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 16:38:18.51
うん、みんなってのはお前一人だろうし
やるなら向こうでやれって話だよね
なんでまだやらないの?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:26.16
薙ぎ払うならビームに角度をつけないと
しかも扉を開くような動作ってどこに扉があるんだよ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 19:06:45.89
向こうのスレほんとにアウアウしかレスしてなくて笑える
前にワッチョイスレ立てたのもアウアウだしどんだけ必死なんだよ腐れババア
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:31.66
https://m.youtube.com/watch?v=U_8wO4FYCeU

これはゲームの動画だけど、右手で引き戸のドアを開けるような動作したらこんな風になぎ払いビームになると思うんだけど
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:04.44
>>152
130 名無しんぼ@お腹いっぱい 2020/09/18(金) 14:19:25.45
>>114
扉を開くような動作って考えると別におかしくないと思うけど
他に良い描き方あるか?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 00:20:02.78
ビームを薙ぎ払う必要あった?
いつも通り真っ直ぐ飛ばしたほうが早く当たるし威力もあるのに
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 06:49:56.59
なぎ払いビームの描写より中の三人がどうやって避けたのかが気になる
そこは描写されてないよな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 10:59:37.66
ドミノが第四真祖説あるな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 11:02:30.22
いつも見てるぞ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:55.04
ユーベンはガチの真祖でドミノは並のヴァンパイアだろうな 
ドミノは富士山噴火する遥か前のヴァンパイア同士の戦いの生き残りだろう 
ユーベンは近代になるまでずっと眠ってたけどドミノは300年前からずっと起きててその分強くなってたと予想
ヴァンパイアでいた時間が長いほど強くなる、という設定があるからドミノの元が並でも真祖に次ぐレベルになれたのだと
才能で劣るユーベンが日ノ元より数段強かったのもヴァンパイアでいた期間が圧倒的に長かったから
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 14:38:17.53
ドミノが強いのは第四真祖を食べちゃったからだよ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:04.16
盗聴されてそう
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:49:37.42
ケンガンのちょい足しでだろめのネームにダメ出し連発や、何しでかすか分からない素人相手に作者とカバディさせる敏腕編集小林
改心して小林を見習って、血と灰のネームにダメ出し書き込んだのをちょい足しに載せたりバコ先生に吸血鬼のコスプレさせて書店イベントをさせる瓜生
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:55:59.33
だろめレベルの絵でももっと可愛く書け、見せ方が単調だから角度つけろと何度も要求してるから小林はかなりのスパルタ
表面だけ真似したら作者が潰れる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 17:02:27.43
これで先生がユーベンの心臓奪ったらドミノ陣営大勝利だな
ユーベン陣営消滅、日の元陣営大打撃、ドミノ陣営損害0
やっぱドミノって神だわ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:03.97
確かにドミノは真祖の中でもかなり弱い印象があるな
まだ活躍出来てないだけかもしれないが
にしても適当な雑魚に足止めくらったり舞台装置のパンピー守ってズタボロになったりと醜態しか晒してない
終盤に善が真祖並のパワーを得てダブル真祖状態になるのはあり得そう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 21:39:50.04
はいどうもー!
本日もバチコリハジメのアチアチ展開予想の時間がやって参りました

今週は日ノ元さんの実の弟、軍司さんが真っ二つにされたと言うことで、

致命傷を負った軍司に対して追い討ちをかけようとする三人

しかし間髪入れず日ノ元のビームが飛んで来、既の所で回避する

公人らしからぬ憤怒の表情で追撃する日ノ元。そこに虫の息の軍司が合図を送る

乱反射したビームが水波さんに直撃し……(ここで引き)

ほいよ
と言うことでこれが来週のアチアチ展開予想ナリね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:59.94
たしかに言ってる

486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/01(火) 13:04:58.22ID:Hl4YsfAg0
考察スレたててくれたらそっちに移動するよ
バチコリハジメのアチアチ展開予想スレとして活用します
ワッチョイでもIP有りでもいいよ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:50.57
俺はアチアチ予想楽しみにしてるぞ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 23:52:51.26
監視されてます
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 00:11:45.78
>>181
なかなかいい予想だと思う
軍司はまだ反射能力生かしてくるよな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 06:44:23.33
IPスレ書き込めないの俺だけ?
規制されたんかな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 06:49:44.68
>>181
軍司は後1段階変身残してるし覚醒するでしょ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 08:07:18.85
アチアチ予想に好意的な意見が多いのでこのスレでも続けたいと思いますw
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:23.07
うおおおおお!!!!
待ってました!!!!!
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 08:18:29.51
486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/01(火) 13:04:58.22ID:Hl4YsfAg0
考察スレたててくれたらそっちに移動するよ
バチコリハジメのアチアチ展開予想スレとして活用します
ワッチョイでもIP有りでもいいよ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:59.82
軍司は変身をワザと未完で留めてるから来週覚醒するんじゃないかってマンガワンのコメント欄で言われてるね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:53.22
>>208
486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/01(火) 13:04:58.22ID:Hl4YsfAg0
考察スレたててくれたらそっちに移動するよ
バチコリハジメのアチアチ展開予想スレとして活用します
ワッチョイでもIP有りでもいいよ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 17:24:46.23
あっち建てた本人すらレスしないし考察スレとして使ったら?
こっちでやると邪魔だから反発されてるし
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 18:16:23.36
このスレで考察してもいい?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 18:17:52.27
ほら良いって言ってる!
やっぱり望まれてますね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 18:36:39.44
ええんやで
このスレは糖質荒らしが立てたスレだから治外法権や
やりたい放題やってまえ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 18:45:54.95
このスレを考察スレとして活用するか
とりあえず軍司の変身が未完成の件について意見を交わしたいな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:42.94
このスレを私の植民地とする
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:40.02
アチアチ予想好きな人ー?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 22:49:29.40
明日更新日だしアチアチ予想のおさらいね

致命傷を負った軍司に対して追い討ちをかけようとする三人

しかし間髪入れず日ノ元のビームが飛んで来、既の所で回避する

公人らしからぬ憤怒の表情で追撃する日ノ元。そこに虫の息の軍司が合図を送る

乱反射したビームが水波さんに直撃し……(ここで引き)
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:48.89
はい

486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/01(火) 13:04:58.22ID:Hl4YsfAg0
考察スレたててくれたらそっちに移動するよ
バチコリハジメのアチアチ展開予想スレとして活用します
ワッチョイでもIP有りでもいいよ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:36.74
このスレをアチアチと糖質の隔離スレにすれば解決するんじゃね?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 23:44:30.81
137 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/09/18(金) 17:59:26.16
薙ぎ払うならビームに角度をつけないと
しかも扉を開くような動作ってどこに扉があるんだよ

↑ほいこれが考察ね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 07:28:34.72
このスレでも望まれてるからこっちでもしてあげる
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 07:38:05.52
キチガイ王はアチアチに決定か?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 11:20:50.43
もっと分かりやすい一人一殺展開やった方が盛り上がった気もする
まあ乱戦が描きたかったのは分かるが
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 11:57:27.89
この漫画タイマン少ないよな
大体共闘してるイメージだから個別の強さが伝わりにくい
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 12:07:31.87
軍司は今日で退場か
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:47.58
ドミノ戦
京児戦
明戦

どれも見たくないな
全部ダイジェストでいいわ
ここで場面切り替わったら流石に盛り下がりそうだし最後まで突き進んでほしい
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 20:09:54.33
今更だけど普通に善&明vs軍司じゃだめだったの?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:48.73
先生クズすぎワロタ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:06.65
っていうか先生の変身体って白色だし、仮面ライダーエターナルにかなり似ていますね
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:09:39.82
先生あのさぁ…
最早ダークヒーローですらないですねこれは…
水波さんは退場か〜
不謹慎かもしれんが「構わないで!」のコマの涙目の水波さんの顔すごい可愛い

後、欲を言えば前編、後編に分けずに異剣戦記みたいに隔週更新でやってほしい
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:12.20
>>277
「構わないで!」じゃなくて「止まらないで!」やったわ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:13:03.59
軍司は右半身が完全に落ちてるんだなこれ
死んではなさそうだけど復活はなさそう
ミナミさんも生きてるか微妙だな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:41.22
次の回辺りで先生の真の能力の解説ありそうだな
日ノ元が先生倒して油断する→実は剣が本体でした みたいな
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:32.26
>>282
剣に秘密があるの確定で、心臓だったかクレメインか忘れたけど爆破されても生きていたから
剣が本体が濃厚やろうな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:29.41
ところてんマグナムと同じ構図
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:57.24
善が背後からやられないと信じ切っていたお人よしなのか、先生が屑なのかどっちや?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:54.39
水波さん生きてるか怪しくね
ダルマっぽい人みたいに心臓に傷入ってそう
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 01:37:22.72
コメント欄で最後の暴発は京児の仕業とか言われてるな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 01:44:59.60
昔のように仲良しこよしには戻れないけど今この瞬間だけは先生は日ノ元倒すために協力してくれる
と甘いこと考えてた善が悪い
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 02:09:17.22
この漫画ってやられる時はハデに吹き飛ぶけど
その時心臓の位置が無事なら復活してくるから
読者がみんなまずそこを見るようになったね
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 02:47:43.74
先生が蹴っ飛ばさなきゃ全タメの攻撃食らって全員死んでたんだからあれは先生の機転と見るべきだな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 02:58:15.52
そろそろ日ノ元には退場してもらいたいし先生がトドメ刺すんかな
来週休みなのは仕方ないね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 10:35:39.71
再来週先生攻撃、3週間後日ノ元反撃(前編)、4週間後先生Dナイト発動(後編)、5週間後先生Dナイト発動(後編)、6〜9週間後日ノ元回想、10週間後以降先生とどめの攻撃
って感じかな
休載とか途中のドミノ戦や京児戦カット加味すると年内に日ノ元戦決着するか怪しくなってきた
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:31.72
背中から背骨や内臓が飛び出したのにもう元に戻ってる
ユーベンにつけられた傷はまだ完治してないのに
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:13.20
先生がユーベンインストール中の日ノ元の心臓喰ったら
真祖のクレメン2個分喰ったことになって実質三王の戦いの覇者と同格、
ゴアと戦えるくらい強くなってしまうんだよね

関係ないけど先生パワーアップしたら飛行能力ゲットして
さっさと本土に帰宅するだろね
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 15:43:42.81
>>324
いや、ここでは喰わないやろ
すぐに強くなるわけじゃなくて暫くの間大幅弱体化やぞ
空も飛べないし先生心臓GETしたところでどうやって逃げるんやろ?…
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:11.02
後処理が大変そうな展開だよなぁ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:33.29
後編でドミノと蔵久の戦いやって、次の話で決着するんじゃね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:20.29
今回と次回のタイトルから考えると、裏切られた善がキレて先生を丸ごと食い千切りそうなかんじだな。

あのタイトルは先生死亡フラグだろ。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:10.16
ターンは先生に移ったんだから日ノ元はここらへんで退場していただきましょう
ユーベン戦終ってから引っ張りすぎ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 21:02:03.43
日ノ元、深手を負いながらも先生の攻撃を何とかいなす
先生、Dナイトでケリをつけようとする
日ノ元の回想 前編
日ノ元、先生の虚をついて致命の一撃を決める
先生、やられる
日ノ元、善にとどめを刺そうとする
先生の奥の手が発動、心臓ごと剣でグッサリ
日ノ元の回想 後編
先生、ふたつのクレメインを咥えてトンズラー

この流れを善の実況付きで3週くらいにわけてやるとみた
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 03:10:05.65
私の最高傑作ってアキラのことだしアキラの裏切りが濃厚だな
恐らくアキラは記憶操作かなんか受けてて最初から敵に潜り込ませるつもりだったんだろう
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 07:41:54.27
善、明「同盟相手の真祖が殺されて、その心臓争奪戦繰り広げて善は瀕死にさせられて結局横から入ってきた奴に心臓奪われたんだけどドミノ何やってたの?」
ドミノ「民間人の治療とか…」
こんなん誰もついてこねーよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:01.92
京児は軍司とか火防の同格として扱いたい感は感じるが、実態が伴ってないんだよな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:12.06
いつも見てるぞ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 20:26:08.18
>>373
アチアチさんはいつも自分でアチアチしてるから違うね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:46.34
先生が奥の手発動して出し抜かれる日ノ元はやく見たいわ
日ノ元と葛のやり取り見てると絶対そのシーン入れてくるよな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 23:55:33.06
京児は殺したヴァンパイアの頭部にちんこ突っ込んでオナニーしてるけど
逆に自分がされる立場になったら読者盛り上がるんじゃない?
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:00:51.67
ハンターハンターみたいにホモが京児の生首愛でてるシーンに切り替わったら一気に人気出ると思う
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:11:34.11
というかこの漫画って心臓無傷で生首にされた場合ってどうなるの?
新しい頭が生えてくるん?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:37:24.84
日ノ元のアチアチビームを軍司が反射する

先生の心臓にヒット

先生の剣が油断している日ノ元の心臓目掛けて浮遊しぶっ刺さる

多分この流れでしょう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 01:30:44.51
アチアチ的に予想すると奥の手の一撃は
日ノ元を絶命させるわけではなく一時的にスタンさせる程度
ただしそこでついに先生のDナイト(袈裟斬り&斬り上げ&一閃)が炸裂するわけですよ
とどめは日ノ元の心臓を斬奪で握りつぶした手の中に融解した真祖のニコイチクレメイン
レ ー ザ ー ブ レ ー ド のテーマをBGMで流すとテンションぶち上げ間違いなし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:55.75
486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/01(火) 13:04:58.22ID:Hl4YsfAg0
考察スレたててくれたらそっちに移動するよ
バチコリハジメのアチアチ展開予想スレとして活用します
ワッチョイでもIP有りでもいいよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:52.05
水波がアリを殺した先生を敵視してたけど
先に攻撃しかけたのアリだから先生は正当防衛なんだよなぁ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:08.92
タイトルからして次の後編は明と道三の会話だろうな
道三が日ノ元の回想を語って日ノ元に死亡フラグが立つ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:00.70
明は父親の死に目に立ち会えるだろうかね
先生にズバシャーされたとこでタイミング悪く到着しそう
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:34.17
ヴァンパイア同士の戦いなのにヴァンパイアらしい格好してるのがゴアと善だけ

>>396
そうなんだけど先生クズだから
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 11:54:24.56
糞フェミ呼ばわりされてておもろ
売れ残りババアは男を憎悪してフェミ化するからなぁ
原因は自分自身にあるのに
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:49.65
先生が日ノ元が人間の盾をやらかした時に、完全に日ノ元にビビって作戦を伝えなかったから
ユーベンは先生が殺された、或いは裏切ったのではと推測してたら、もう先生は見つけ次第殺すしかないと思ってたのだろう
で、アリさんは先生は裏切り者だから即殺しにかかったと
まぁその辺の細かい描写ないから憶測だけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 18:11:15.81
「救えない男だけど、クズでもない」
とドミノは先生をそう評してたけど、とんでもないドクズだった
人を見る目のないドミノは王にさせちゃいかん
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:02.99
明のことも見る目なかったし善に対してもフラグなんだろうな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 19:17:33.20
善はゴアのバックアップにかりそめの人格を貼りつけたんじゃないかと思わせるような
本人とは関係ないところに潜む薄気味悪さがある
姿が似てるのも謎だし父親も謎 作中最も得体が知れない存在には違いない。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 19:34:54.55
ラスボスの分身があえて記憶をなくして主人公サイドにずっと居た作品なかったっけ?
それと似たパターンかな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 20:48:35.27
先生は善に対してだけは一線超えて欲しくなかったな
善にだけは昔の態度で居て、そんな先生を倒すために葛藤する善が見たかった
これじゃあ勧善懲悪になってしまう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:30:30.80
>>414
霧島(ゴースト)に煽られ日ノ元に脅され善に怒られでヒーロー足り得ぬ自分と向き合った先生は
今回の戦いでヒーローやめるんじゃないかね。力への渇望はそのまま、
吸血鬼の戦いを仕組んだ巨悪を、さらなる悪の力で討つと決意するとか。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:49:11.75
日ノ元の心臓食って先生はよりヒーローっぽい変身体になってほしいな
ピカピカ光り輝く感じだと良いね
内面と外見の違いがより際立つ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 02:23:37.70
いまの先生が日の丸クレメン喰ったらがおでこのV字アンテナが巨大化して
ギャオスみたいな頭になってダークヒーロー感がムダに強まった外見になると思うわ
もう一個喰ったら完全体の真・ヴィクティマンに回帰する
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 02:52:15.85
日ノ元はそろそろ死にそうだけど先生はどうやって退場させる気だろう
第二部にも先生出すのかな?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 02:55:34.24
ヴィクトリーマンじゃなくヴィクティマンだからなぁ
victim+manって犠牲者だから名前からしてダメっぽい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 04:22:56.72
先生のDナイト「心 臓 移 植」
心臓を全身の何処にでも(剣も含む)自由に移動できる能力

だったらどうする?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:07.57
てか真祖とか言っても殺し屋雇って昼に殺ってしまえば済む話だよな
ゴアとかとっくに暗殺されててもおかしくないわ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 13:24:44.18
ルール的に殺し屋雇うのはどうなんだろう
明確な殺意持った行動だしアウト判定にならないか
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 06:17:41.44
>>426
最後の最後まで引っ張ってラストバトルが
ドミノインストール善VSゴアインストール先生になる可能性も……
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:18.480
補助能力としてはチート級
戦闘は一回もしてないから吸血鬼としては誰かに寄生しないと生きていけない
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 02:19:48.39
マンガワンスレで今の悪さを晒したアウアウ腐れおばあちゃん来てるの?
レス見れないから分からない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 07:01:02.65
IPスレで飛行機飛ばしとブラウザ変えを同時にやれば
自演だとばれないと思ってるアウアウ腐れおばあちゃん
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:35.36
207 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-pCHI) sage 2020/09/28(月) 08:06:11.77 ID:3RKUc4QJa
あー、早く灼熱カバディが読みてえ…
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 10:09:51.27
きららと犬は生存ルートで和解して仲間入りかね
ゴールデンパームの連中はさすがに来ないだろうな…
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:49.54
スレが延び出したら糖質さんが自演してるってことに気がついた
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:15.88
>>466
言うほどドミノアンチうざいか?
自分で立てたスレを放置してこっち荒らしてるアウアウ腐れババアの方がうざいんだが
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:51.86
TOSHITSU も KUSARE も基本的に同じ荒らしの自演だよ
漫画の話もせず何かと戦ってるからすぐわかる
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:39.75
>>471
>言うほどドミノアンチうざいか?
「言うほど俺ってうざいか?」と書いたほうが分かりやすいと思いますよ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:05.29
とーしつさんが自演してくれないと来週までもたないな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 19:57:34.31
>>486
IPに抵抗あるならワッチョイ付きで次のスレ立てるといい
そしたら課金してID全消しで多重投稿するバカがそいつだよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 21:47:30.29
アウアウ腐れおばあちゃんは自分のことを女だと思ってたのか
腐れ兼フェミの人類最下層生物のくせに
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:40.26
なんか一人で発狂してる馬鹿がいるな
アンカ間違えるってまさか今どき手打ちでアンカしてんのか?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 23:43:58.27
怒りでプルプル震えながら31秒で即レス&連投>>495-497するアウアウ腐れフェミおばあちゃん
発狂しすぎてアンカーすら間違えるお粗末さ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 00:14:06.50
糖質さんってよく誤字ってるよね
いちいち指摘するのは馬鹿らしいからだれも言ってなかったけど
あ、それ以外の部分がおかしすぎるから言われないだけなのかも
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 00:28:09.36
したばかりのアンカーミスを棚上げして他人の誤字指摘は笑い取りに来てる
しかも5chで誤字指摘
さらにどれが誤字か具体的な指摘もなし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 11:46:38.76
自分に反対する人は一人だけと思い込んで
反論できなくなると糖質認定して勝ち誇る所がとても頭悪い
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:06.89
腐れってだけでも痛いのにフェミ属性まで付いてるのか
テンプレになるほどのガイジなのも納得
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:09.33
護衛殺しといてよく今まで逃げ切れたな。てっきり地の果てまで追われると思ったが
それとも三朝がこの試合で再起不能とかにするのか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 01:55:33.46
アギトとかはポンポン競技者殺してたし
裏切り者とはいえ護衛者一人殺された位でマジギレはできないだろ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 06:02:21.87
547 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/10/01(木) 03:50:18.24
こんな時間に書き込みとか底辺過ぎだろ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:00.96
AKFOって何だよ……
統合失調症患者ってよく造語して当たり前のように使用するらしいけどガチだったんだな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 18:38:50.44
自閉症スペクトラム障害
相手と視線を合わさなかったり、表情や態度などから相手の気持ちをくんであげられないため、
自分の言いたいことだけを話したり、相手を傷つけることを知らずにしてしまったりすることがあります。
また、俗にいう行間が読めないため、言葉の意味を文字通りにとらえるので、皮肉や冗談や通じないことがあります。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 08:36:01.80
あれ書いた奴は小学校から国語の勉強をやり直した方がいい
文法メチャクチャで非常に読みにくかった
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:54.79
ヴァンパイア化した一族はほぼ壊滅。
軍司も虐殺に加担したので生き残って仲間入りはない。
日ノ元については描き切ってあとは士郎の真意とか心中の想いが何だったのかくらい。
善と先生の真っ向勝負はまだ決着がついていないが善は瀕死。
メタ的に読むと先生が日ノ元を倒す流れだ。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 15:19:31.17
誰かが言ってたように日ノ元は拉致した民間人達の手で殺されるのが一番しっくりくる
先生に殺されても別にって感じ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:39.290
先生も倒した所で日ノ元の象徴である太陽が昇って逆に負けるという展開か
でも今いる場所って民間人のいる場所から遠いんじゃないか
いまいち位置関係わからんが
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:21.04
軍司が生き残るには先生にへり下るか第4真祖が乱入するしかなさそうだが果たして

仮に先生につくなら、軍司を馬車馬の如くコキ使ってとことんまで堕ちる先生を見る事になりそう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:56.08
脳筋ばっかの真祖どもより余程強い能力だもん
生きてるだけで戦局ひっくり返っちゃう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 20:51:54.98
タイトルが葛の最高傑作である日ノ元士郎て意味なら
次回は窮地の士郎が底力を見せて先生が逆にやられる展開になるかね
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:57.68
ユーベン戦から間隔空いてないからここで日ノ元が倒されるとあっさり感があるな
作中だと数時間も経ってないだろうし尚更
まぁもう退場して欲しいけど
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:21.44
【neologism:造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

ガチやんけ草
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:53.13
>>580
日ノ元自身が云ったように先生がその愚民なんだろう
揺れてブレて信念を曲げてそれでも無様に這いずり生き残って最後に王を殺す存在
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 09:59:47.16
一昨日のたこにビビって向こうのスレでテストしてて笑う

54 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-prgG [182.250.246.200])🐙 sage 2020/10/01(木) 17:52:40.40 ID:WIaFam+Ea
テスト
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 21:00:51.09
ユーベンが地中で冬眠してたのも寿命の問題でゴアの都合じゃなかったっけ?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 01:35:25.02
何をやっても小者臭さが拭えないのがね
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 09:15:48.37
影に生きて死ぬ一族を日の当たる世界に導くのが望みだったとしたら
政治家として公に国政に参加した時点でそれは叶ってる
動機の理由が明かされたときが日ノ元のキャラが完成し、死ぬ時かな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 09:35:32.93
ユーベンや日ノ元は突然現れるスキルを持ってたけどドミノは持ってないな
やはり偽者の真祖だからそういうの無いのかな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:33.39
テレポートできるなら日ノ元はドームの外に逃げられたはずだから
発動に条件があるんだろう
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 21:59:01.82
上位陣は全員死んで実の弟の軍司も死にかけ
一族も殺されまくってるし勝った後どうすんだろな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 22:05:02.00
つまり日ノ元の出番は第一部で終わりってことだ
先生にクレメイン奪われ明に新たな十字架脊負わせて退場
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:14.91
>>629
まあ心臓2つ目取れれば勝ち確定みたいなクソゲーだし
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:37.07
だからユーベン倒してから逆説的なメタ視点で「もうすぐ死ぬ」って言われてるんじゃん
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 03:25:05.63
ユーベン本当に良いキャラだった
ユーベン退場したら、先生以外魅力あるキャラいなくなった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 05:16:09.76
>>636
そういえば、土偶いたわ!
先生、土偶チーム作って、先生に王になってほしい
主人公陣営が負けても悲しく無い珍しいマンガ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 12:36:36.72
今日の更新で日ノ元倒していいけど、多分回想が入るんだろうな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 13:38:40.16
ページ数が少ないなりに工夫してはいるけど、それでもやっぱり盛り上がりがコンパクトになるな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:18.41
そう書かれると日ノ元ってキャバクラの厄介な客みたいだな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:50.36
善は爆散させられたこときっかけで、眠った力が覚醒すんだろうな
怒りの矛先、日ノ元じゃなくて先生に行くだろこれ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:28.75
明日の更新も後編で8ページくらいなんだろうけどそれで私の最高傑作とかいうタイトル通りの話にできるんだろうか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:23.36
キメに来た先生が仕掛けるも瀕死の日ノ元が攻撃を見切って決死の反撃で先生ダウン
死にかけの葛がその光景に感激してさっすが坊ちゃん私の最高傑作!て感じでは
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:59.41
先生の患者としての最高傑作が善という可能性は
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 23:58:40.24
>>657
oh...みたいな
めっちゃ情けない顔で笑ってしまった
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:45.06
軍司チートやな
先生の心臓が剣にあって復活するんでしょ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:01:57.01
ちょい足しネームだと鍵になる事書いてそうだから表紙の案になってんのかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:44.09
軍司脳味噌斬られてるのに流石に反射使えるのはおかしいだろ
せめて胴体切断の袈裟斬りにしておけば良かったのにな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:42.88
>>668

日ノ元のアチアチビームを軍司が反射する

先生の心臓にヒット

先生の剣が油断している日ノ元の心臓目掛けて浮遊しぶっ刺さる

多分この流れでしょう

これ?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:10:16.76
半身なくて瀕死の軍司がどうやって起き上がったのか不明だし
しかもその状態でまだ反射能力使えるのも辻褄合わないし
今週の展開はいまいち納得

先生がビビってる表情はとても小物臭くて良かった
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:12:35.94
ユーベンも先生も軍司にトドメ刺さずに日ノ元に突っ込んで脚救われたのか
同じ展開は流石に白ける
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:15:32.40
軍司のインターセプト以外は合ってた。こいつチートすぎる
次週は日ノ元の真意と回想が明らかに、
そしてわかり合えそうになった父と娘の空気を読まず発動する先生の奥の手
て感じでしょうな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:34.92
京児は首斬られて意識シャットアウトしてたのに脳味噌斬られた軍司は普通に起き上がって反射能力まで使ってるのは何故なん?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:24:45.51
>>681
次週はっていうけど今のテンポだとそれやりきるのに1〜2ヶ月かかりそう

先生が奥の手使って日ノ元瀕死ってところまで見えてるのにページ数少なくて進行遅いから無駄にダラダラしてるように見えるなぁ
単行本で読めばそんなに気にならんのだろうけど
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:56.97
先生の心臓は剣にあるだろうから復活するだろうね
軍司が強すぎるんだが絶体絶命の危機を助けたのこれで
2度目だぞ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:16.36
>>391
あと3話で12巻ぶんのストックが溜まるので
この話数内で伊豆決戦は決着が着くんじゃないかと思ってる
すべて前後編ならたしかに1カ月以上かかりますな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:59.03
医者が自分の治した患者に最高傑作ておかしくね?
でも自信満々でこれ以外思いつくヤツALLバカくらいの勢いで断言してるヤツが前話のコメに居て大草原
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:08.51
ドミノ遅すぎじゃね?
よくわからん異空間でモブヴァンパイアに殺されたまであるな
っていうかそれでいいよ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:37:38.19
先生は確実に生きてるだろうけど先生がやられたときの善の表情がよくわからん
キレてるみたいだけど何に対してキレてるんだ
先生なのかヒノモトなのか
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:38:13.970
状況的に一般人がとどめ刺すってのは厳しそうかな
ごちゃごちゃした状況になればどさくさに紛れて先生が心臓パクるのもいけそうではあるが
流石に小物ムーブ過ぎるか
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:06.050
盾にしたならせめて殺せよって顔か
生き残った日ノ元に対する怒りか
善の性格的に後者かな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:25.22
先生が剣を手元に引き寄せる能力、次辺りで発動して日ノ元の心臓を斬るのかな?
まぁそんなことより軍司は強いというより変
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:03:32.70
今回はお仲間の悪霊軍団を引率して先生を煽りにやって来た霧島さん
そろそろ何回目だって感じだがこの怨霊共とも先生は決着つけることができるだろうか
まあ、単なる迷いとか後悔とか罪悪感の見せる幻に過ぎないわけだが
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:23.710
あいつは日ノ元以上の戦闘特化で意識さえ有れば戦う術を考えるってキャラだと言う事だろう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:08:12.09
ドミノ空気やなあ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:15.63
先生小物すぎる・・・まぁ剣残っているし復活するやろな
士郎やっぱ明に対して愛情持ってたんやな
身内だと最善の判断がつかなくなるのか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:30.06
<ここからのあらすじ>
中年、堂島 正は 悪の手によって その肉体を滅ぼされた…
だが、光の力が その剣に宿り 彼は新生した!!
正しき刃が光って刻む!!!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:46.41
葛の再生能力(生命力)って善なんかよりよっぽど高くね?
こいつユーベンにも真っ二つにされてたし先生にも首だけにされたのにピンピンしとるぞ、どーなっとんの
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:47:17.40
先生の奥の手が任意の場所に心臓をキープして24時間に1回だけ
本体がやられても復活できる能力だったとしたら
心臓は剣じゃなくて葛の中に隠してるかもしれんな
日ノ元はカンのいい男だから先生やられ状態からの剣の不意打ちすら予想してるかもしれないが
さすがに側近中の側近に地雷が仕込まれてるとまでは看破できんだろ
さすがに深読みが過ぎるか
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 02:36:45.93
>>713
それ面白いね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 05:20:24.33
今週面白かったわ
先生の人間臭いところ本当に良い
善は良い子ちゃんだから好きになれないし、ドミノは心理描写が全然無いから今の所感情移入できない
最後のコマの日ノ元の表情を見ると、心理描写が入ってきたら結構好きになれるキャラなのかもしれない
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:04.18
親善試合の辺りはマジでゴミだったけど
島での戦い始まってからずっと面白いな
ただヒノモトは死ね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:46.37
一発でも直撃したらお陀仏ビームをなに平然と何度も反射しとんねん
軍司パチスロだけで食っていけるわ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 11:04:27.32
先生が悪を倒すより人を助けたい事に目覚めない限り霧島の呪いは解けないのかな
日ノ元は娘への情でためらってる間に復活した先生に切られるでしょ
軍司がチートすぎるからそれ位しか勝機が無さそう
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 12:14:34.57
軍司はもういいよ
無理に軍司に活躍の場作らせてるせいで日ノ元すげー!ってなるシーンが全然ないわ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:33.22
軍司にこんなに活躍させるならもっとキャラ掘り下げた方が良かった
全然バックボーンも語られない上に本人も喋んないからこいつに思い入れある奴いないだろ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:41.39
眼帯だったような、そうでないような
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:08.80
明不在で日の元死亡はあり得なかったが
先生といい、確執あるメンツ揃ってきたので
最後ドミノ参上で決戦編終了かな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 13:44:18.97
>>733
このあと4話以降はクレメイン消化中の先生に明も返り討ちに遭って深手を負い
ようやく駆けつけたドミノが先生に急降下強襲
真祖キックを弾き返した先生が、ドミノには民間人を救われた借りがあるから
ここで命は奪らないとか捨て台詞を吐いてスタコラ逃走
日の出に再生が間に合わない善と明の治療のためドミノは釘付け
こんな感じじゃないですかね
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 13:55:37.11
前から士郎より軍司がすごいようにしか見えない
最高傑作って言わせるくらいだし今回の先生くらい一人でいなしても良かっただろ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 14:02:54.23
どう考えても最高傑作は軍司だよな
日ノ元は真祖スペックありきの強さだし

つーか葛の「私の最高傑作!!」ごときで2週も引っ張るなっての
ページ数の少なさを揶揄されたくないから単話じゃなく分割前後編って事でお茶を濁そうとしてんのか?
なんか色々とどっち付かずになってるよな
編集仕事してんの?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:03.71
ドミノアンチしつこいな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:52.16
葛はどこを見て日ノ元を最高傑作と言ってるんだろう
軍司のフォローがなければとっくにユーベンに殺された雑魚真祖なのに
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 17:16:45.420
格上相手にも駒を活かして勝つというのはありだと思うが
ちょっと運ゲーで何度も勝ちを拾い過ぎな気がする
でも成りたてなのに真祖2人相手に運ゲーまで持ち込んだのは実力か
フルボッコにされてもおかしくないしな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 17:27:54.86
>>741-742
軍司は葛が稽古をつけるまでもなく幼少から武人として完成されていたんだろう
士郎は弟ほどの突出した武才はなかったが、葛のコーチでメキメキ実力をつけて
総合力で日ノ元一族の頂点に立った経緯が想像できる。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:36.740
駒に助けられてる割に外様の扱いが雑なんだよな
無敵の実力ってわけじゃないのに血縁以外と信頼関係を結べ無いとすると
日ノ元は上に立つ器じゃなかった
敗因も血縁優先した事になりそう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:55.11
葛からみて
軍司は、同じ武芸者として尊敬に値する人物
士郎は、仕えるに値する主人&生涯最高の弟子
明は、なんかのまちがいで生まれたポンコツ
こんなもん
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:18.980
ドミノのなんかよくわからん能力が一番汎用性ありそう
真っ向勝負なら真祖の中でも1番強いんじゃないか
性格的な問題でポテンシャル発揮出来ないが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 19:21:25.87
一応善と京児のタッグだと軍司に勝てそうだったよな
最近盛られ過ぎて京児とか瞬殺されるようにしか思えないけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:28.12
正直女子供しか殺してなさそうな軟弱ホモとのバトルなんて期待してないし、今週の明みたいに草むらからホモの死体と一緒に飛び出してくれていいぞ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:11.82
流石に脳を斬られて動くのは無理があるよな
京児とか首を半分切断されただけで意識失ってたわけだし可笑しい
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:56.62
日の元と軍司は掘り下げやってないから生き残るだろう
そのせいでこの死闘もどうにも読者が入りづらいユーベンの掘り下げは生い立ちから散り際まで完璧だったのもあって余計に
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:46.99
実は軍司のDナイトは脳の移植だった事にしよう
ユーベン相手に使ったアレはただ思いっきり刀を振っただけだったんだ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:06.84
軍司裏切る予想多かったけど無さそうだな
贔屓球団コロコロ変えるって設定があるなら、それに加えてもう少し裏切りそうな描写付け加えてミスリード誘えば良かったのに
冗長になるから途中でやめたのかな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:11.30
大方「すぐ鞍替えする自分だけど、兄貴が最強だと知ってるので、そこから鞍替えする事はありません」的な感じの回想が入るんじゃねえの
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 15:20:17.130
日ノ元が勝つってのはないだろうから
明が倒す
先生が倒す
再生して善が倒す
ドミノが追いつく
夜が明けて一般人にやられる
のどれかかな

明と和解から先生が不意打ちで倒すというのがありそうだけど
ここから和解のために会話するとだらけそうなんだよな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:41.83
今までやられたやつは灰になってるから剣が残ってた先生はまだ何かあるみたいな予想は割と多いけどこれはあると思う
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 18:03:26.59
そっちが本体なら戦闘中に剣を破壊されたら即死だし
ヴァンパイアの身体と剣どっちが残ってれば復活できる、みたいな能力かねえ
霧島ボムの時は胸郭がごっそり吹っ飛んでも蘇生したが
アチアチビームで蒸発した肉体はどう再生するのか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:53.02
日曜更新してそうだな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:06.17
794 名無しんぼ@お腹いっぱい sage ▼ 2020/10/08(木) 10:34:49.45 [0回目]
スレ見直しは無職の夜中の日課である

796 名無しんぼ@お腹いっぱい sage ▼ New! 2020/10/08(木) 11:34:46.29 [0回目]
鸚鵡返しは無職の昼前の日課である
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 14:24:25.02
今更だけど、わざわざ石切り場に運ばんでも阿久津のDナイト使ってユーベンとドミノでたこ殴りにした方がよかったんじゃないの
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:29.18
ドミノが民間人を見捨てる
ドミノか明が確実に土偶を仕留める
結構押してた善&京児で軍司にもっとダメージを与えておく
七原が橘に拘らない

この辺どれか一つでも達成しとけば多分ユーベンが負ける事は無かった
善はよくやってる方だけどドミノ京児が態度の割りに無能すぎる
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:19.60
>>801
情に流され戦略を破綻させた七原の管理も含めてだいたいドミノのせい
今回の戦いでずいぶん株落としちゃったなぁ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:26.20
ユーベンって親善試合でドミノ陣営皆殺しにしてドミノの心臓食えばよかったんじゃないの?
ドミノクソ雑魚だしドミノ以外も4人しかいない上に創血式終わらせてない頃は雑魚だっただろうし
ユーベンも結構アホなんじゃないか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:03.58
ドミノはユーベンのドームをぶっ壊して中の連中も巻き添えに殺す可能性のある形態変化ができるみたいだし、最低限ドミノ=ユーベン>>>日ノ元くらい差が開いてたんじゃね?

それで負ける辺り本当に他人の足しか引っ張ってないし、残念な頭の真祖だとも思うけど
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:58.29
日ノ元軍団に勝ったところで目下の敵がユーベン陣営に代わって
後味の悪い戦いに突入するだけだからな…
ボタンをいろいろ付け違えた末に
負けるべくして負けた、というストーリーにしか描きようがなかったね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:51.44
ユーベンがドミノを確実にやれればそうしただろうけど
ドミノが全開で念動力ぶっ放せばユーベンチームは火防以外は全滅でしょ
それでもしドミノに逃げられたら日の元相手に勝ち目ゼロになるわ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:54.08
前後編でお茶を濁してるだけだから、4週かかってるならそれはもう4話だよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 13:48:56.68
明のトラウマシーンの真実以外は描ききった感あるし
日ノ元一族を第二部に引っ張る要素はないよね。
和解しかけた父と娘の絆を再生中年の正しき刃が光って刻み
士郎は頓死、葛は憤死、明は重体、霧島ゴーストは恨めしそうに消滅。
軍司はどんな風に死ぬのかわからない。
生き延びても自発的に話を転がせるキャラじゃないし
仲間にはもちろんならない。士郎のクレメイン食って真祖交代もなさそう。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:18.33
ヴァンパイア連中が真祖に対して忠誠度高すぎ
先生と土偶とサイコパスは例外だけどそいつらの方がまともに見える
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 21:33:42.15
粛清されるリスクは承知の上で
王が決まるまで日和見決め込むヴァンパイアが大半かもしれない。
勝利側も敗北側もやたら帰属意識が高くて死ぬまで戦いそうな連中ばかり。
真祖の王を決める戦いの本質は国盗りではなく、最後の1体を決める殺し合い?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 00:15:10.90
糖質さん造語やめたん?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 04:55:21.17
作者はキョウジを忘れてる可能性あるな
もう今更出てきてもただでさえ少ないページ数の邪魔でしかないし忘れられたままフェードアウトでいいけど
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 10:13:01.78
ユーベンが5連Dナイトをもろ食らってる風に描かれてるのに
その次の話で躱したことになってるのおかしくね?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:46.68
明のDナイトで土偶殺せなかったのも相当な敗因だよな
やってやったみたいな顔してたけどほぼ不意打ちだったのに本体ノーダメみたいなもんだったやんけ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:51.41
そもそもデカくて便利だから真っ先に狙われる訳でな
あれが外殻だってんなら、もう少し性能を圧縮して纏えんのかと
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:11.95
デカいハリボテのおかげで命拾いしたともいえる
顔の露出してる正面が明に向いていたら確実に殺られてた
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 08:58:15.860
土偶は戦局変えたから1番有効に使えたかな
今ドミノ足止めしてる奴と亜久津のも使った意味はあった
それくらいか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 10:11:15.73
ゴールデンパームから無給無休のブラック労働を強いられるドミノ陣営に移籍するヤツはおらんだろ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:53.020
土偶は当然として
軍司は先生消すのにもユーベン倒すのにもドミノにビーム当てるのにも役立ったから同じくらい貢献度高い
後はちっちゃいワープ窓作れる奴とドミノ閉じ込めた奴と蝿は貢献度わりと高いかな
猫は毒袋上陸に貢献したからそこそこのお役立ち
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 13:41:05.12
改めて日ノ元って王の器じゃねえわ
表面上の契約はユーベンなのに実態ドミノ、やり口は蠅男だもん
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 07:09:47.44
京児とサイコパスって戦い始めたのって時間的にユーベン日ノ元より先なはずだけどまだ戦ってるのかな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 09:27:30.15
日ノ元側の決着ついたらあっさり見限って本土に逃走しそうだが
土偶ちゃんいないから誰も帰れなさそう。日ノ元勝ったら味方皆殺しだろうしやっぱないな。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 17:30:15.67
京児もホモだったんだろ
今頃腸内洗浄して2人でクソまみれになってるわ
そうじゃないとここまで途中経過が描かれない事の説明がつかない
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 18:25:52.22
京児とホモの電撃ホモセデスマッチはチョイ足しでやっててくれ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 18:58:02.09
展開上、京児の足止めが必要だったんだろうが
ユーベンと日ノ元がやる前に1話使ってでも処理してほしかった
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:25.47
その二人とドミノ止めた奴以外のDナイトってただすごい火力の攻撃だからな
そりゃワンパターンになるわ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 21:34:42.42
通常攻撃で幹部を屠るゴリの多段ヒットDナイトを屑トリオが凌いだのは流石にご都合感がありすぎたな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 23:11:05.39
七原は真祖に立ち向かって瀕死になりながらも大役を務めた
京児は「真祖が2人居るからヨユーヨユー」とか七原に余裕ぶっこいて終始クソまみれのホモセックス
もう七原に先輩ヅラしないでほしいね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:31.72
今週は久し振りに面白かったと思う
話が結構進んだからかな

でも焦りながらビンタで首ポキは草
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:03:33.91
ダルマは割りと良いやつだったんだな
いやこんな作戦に荷担してる時点で良い奴も糞もあるかって話だけど
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:09:41.65
善かっこいいな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:12:50.40
真祖が恐れる存在ってゴアくらいしか考えられんからゴアの成り代わりか血縁者とか?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:17:43.21
ゴアの分身体じゃね
暇つぶしに分身体に人格与えて楽しんでるとか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:23:44.93
土偶は逃げた先で捕まってたのかな
明は葛以外からはそれなりに大切にされてたっぽいな
善はゴアの分身かも
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:18.25
ドミノもキョウジも戦犯なうえに来るのおせーくせに何をイキった登場の仕方してんだ
ホモとの戦いとかワープ女とかドミノの片足がないこととかもうどうでもいいから善の活躍の邪魔すんなよ
つーかまじで善以外役立たずすぎだろドミノ組
ここからどう頑張ったところで汚名返上できねーレベルだぞ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:34:09.18
土偶は京児に腐った根性を叩き直されてタクシーと化すのか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:39:59.55
>>870
先生まだ死んではいないんだろうけど復活のタイミングが読めなくなってきた
ここでクレメイン食えなきゃ這い上がるチャンス二度とないのに
いまノコノコ現れたところで今度こそぶっ殺されるだろうし
食っても変身完了までにやられるだろうし 詰んでる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:18.92
先生が日ノ元を倒すかと思ったけど、ドミノ組で日ノ元倒して心臓ゲットのタイミングで先生が奪う流れかなぁ
で、土偶使って逃亡すると
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 01:00:22.150
もう日ノ元側に戦闘員2人しかいない上に幹部でもないから
普通にやったら勝負にならんしな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 01:01:51.08
そういや日ノ元、変な根っこ生やすのやめたのか
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 01:47:45.74
今週面白かった
士郎に明ビンタされた時、涙流して満足な顔していたから、やっぱ父親からの愛が欲しかったんやなって
普通のビンタで首引きちぎれたの草
最後の展開予想外でよかった
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 04:11:12.17
巨人ファンの4人のおじさんは明に優しかったんだな
軍司も対峙した時の明の反応からして同じく優しかったんだと思う

この戦いが終わったら明どうなるんだろうな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 07:28:47.94
葛は名前の通りクズ

>>898
せっかく善vs日ノ元が盛り上がりそうだったのに水を差したからね
登場するタイミングまで無能な真祖
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:05.96
話が進むごとに日ノ本の底が浅さがどんどん露呈してるしそれに比例してこんな雑魚にやられた金ピカの株がどんどん下がる
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 08:49:17.310
運勝ちとはいえ想定してなかった真祖2体相手にして1人倒したわけだから日ノ元も弱いわけではない
勝てたのはドミノの甘さに因ってる所大きいがそもそもの作戦自体ドミノが糞甘いと踏まえたものだからただのラッキーというわけでもない
でも日ノ元って大義名分掲げてるものの根底にある欲求は身内贔屓でこの局面でもリスクあるのに身内贔屓
愚者と見下して外様の誰一人として信頼関係結べないのは王の適正としてドミノやユーベン以下に見える
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:10.98
葛は日ノ元を最高傑作と評したり愚かと評したりでダメだな

今回の善の変身体は誰がベースなんだろ
マッチョタイプのヴァンパイアなんて食ったかな?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:18.49
>>905
先生をやたら見下してるのもただの同族嫌悪な気がしてきた
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 10:15:42.44
折角逃げられたのにまた日ノ元たちの前にテレポートさせられる土偶かわいそう
日ノ元側が一番殺したい奴だろ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:48.66
ドミノって目視した相手を破壊できる念動力が能力だよな?
日ノ元はともかく一般バンパイア相手には無双できるしここから負ける展開なくね?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:32.47
軍司って点でしか反射してないから、ドミノ相手だと即死するんじゃ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 13:54:41.03
あそこで善に日ノ元を討たせたらドミノの活躍する場面無くなるからしゃーない
あれ一応主人公らしいし
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:39.51
ドミノと京児、ここで更に醜態晒したらもう物語完結するまでずっと無能ネタキャラ扱いされそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 15:24:48.35
ドミノはただの無能だから良いけど京児はしょーもない所で有能アピールして作中キャラからは持ち上げられてるのがウザい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:52.75
京児は決戦序盤に雑魚を大量に殺したのが功績か
あとは民間人に変装して敵陣内部に潜入した時の発案
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:44.40
今週の見所は新しい変身した善でもハイエナドミノでも土偶拉致った京児でもなく
真祖ビンタで首飛ばした日ノ元
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:30.660
京児は序盤活躍したからまだ良いが
ドミノは完全に足引っ張てる…
ただ敵の幹部のほとんどをドミノ対策に費やしてはいた
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:33.27
>>937
仕事だよ?
普通は13時という時間でピンときそうなもんだけど…仕方ないね
もしかして糖質さんはいつ寝たか言われないために小刻みに寝てるのかな 笑
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 23:52:29.24
あの無能コンビがこんな上手いこと登場とか怪しいな
サイコホモがドミノと京児ぶっ殺して操ってるんじゃねーの
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:57.31
土偶はサイコホモの事好きだから頼った所を京児に捕まったんだろうな
サイコホモとの勝負は中断っぽい
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 04:35:04.12
日ノ元が真祖じゃないとしてもあんなデカいガチムチが女のコをビンタしたら首の骨簡単に折れる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 08:19:20.87
日ノ元ついさっきまで軍司に肩担がれるほどダメージ受けてたのにもう元気やん
木の根みたいな物も無くなってるし
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 09:59:21.34
たまに>>950-953みたいな意味不明のレスが続くのを除けば
さいきんは大人しいからまあこのままでもいいかって気もする
ワッチョイとか付けたきゃ好きにしてって感じ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 10:05:29.13
この四六時中争ってるガイジどもは何なんだ?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 16:06:05.96
だいぶ時間経ってるしきららは完全復活してそう
犬も再生力はドミノ配下で2番目に高いからそろそろ動いてそう
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:14.80
日ノ元が復活先生にやられてからドミノと明登場かと思ったが
残存戦力がゾロゾロ集まったこの状況だと双方とも完全に潰れ役だな。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:40.74
死ぬ間際に2個目の心臓が完全適応して、日ノ本が2個持ち真祖のパワー見せつけて全員瀕死になった所で先生の不意打ちか?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:27.92
勝負のさなか土偶がひっそりと跳躍して脱出して
ドミノ日の元の勝負がついたころ土偶が第4の真祖連れて跳躍してくるパターンだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:29:18.20
何回強敵と鉢合わせるんだよ土偶
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:48.73
流石に作者もドミノを無能のままにはさせないだろうから来週テコ入れありそう
念動力で日ノ元以外を瞬殺するとか
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:21.02
来週は戦闘中に土偶がホモに助けを求めにくる→それを京児が捕獲して現在に至る、みたいな流れで前編は使いそう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:41:04.04
土偶ちゃんの扱いが敵味方ともすっかり便利アイテム
細々した脇エピソードは戦後処理回(13巻以降)でサラッとやってくれりゃいいよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:07.89
今の展開も面白いんだけど如何せんユーベンVS日ノ元のピークから間が空いてないのが少しもったいない気がするな
箸休め回があればメリハリきいたんだろうけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 08:30:57.91
>>981
めんどくさ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 09:11:27.35
その前に糖質さんが暴れて埋まりそう
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:09.22
>>986
乙。前から気になってたけど、誂う(あつらう)でなく、遇う(あしらう)だよね。無理に漢字にしなくていいかも。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 10:39:54.12
造語症
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 12:15:52.41
>>979
真祖ビンタでポンコツ親子属性を獲得したから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況