X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/28(月) 14:18:09.53ID:F1IZokox0
上野さん=13号が惚れてる事と兄妹で?やってること知ってからちょっと引いてるよな南峰さん
何か背中押すイベントが必要今の情勢は西原さんとちんちんにだいぶ遅れを取っている
0258名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/28(月) 21:15:19.40ID:FLmdJjLA0
>>249
フィギュアスケートでもそうだけど、子供の時分は軽々としているのが
大人になっていくにつれ動きが重くなっていくのは辛いよなぁ。
どうしても体重の増加に対して筋力の増加が追い付かんのよね。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 01:13:04.28ID:YqNKxGmB0
ヘンタイ大学生とジト目ツンデレメイドロボの
ハートフルストーリーと紹介されるのか?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 01:33:20.85ID:GH2AnG2y0
過去スレより

>376 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/04/06(土) 12:19:17.08 ID:dXqyarYo0
>女子部長定例会議に乱入してちんちん見せてから帰りたい

>391 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/04/07(日) 03:37:02.22 ID:uhawvU+E0
>>376
>こんな感じで
>ttp://livedoor.blogimg.jp/ressbook2ch/imgs/7/4/7414645b.jpg
0268名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 02:43:25.67ID:f9WK12ii0
機械仕掛けの幼児、見た目は大人・・・。カレットさんじゃん!
0270名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 06:48:08.01ID:pmcJOhnZ0
>>263
珍しいけど全く無かった訳ではない以前やった時揃えたから良く覚えている
0271名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 07:27:19.79ID:MFKgJodh0
>>266
このあとこれがテレビで放送されるんだよなw
ただ放送時はトリミングでギリ見えなくなってるんで、
花森さんはブチ切れるだろうがw

「ちんちん見えないじゃない!!」
0273名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 19:18:18.99ID:YImCTow/0
妬まぬように 焦らぬように
飾った世界に流されず
山下の事を思い続ける
時代遅れの変態になりたい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/29(火) 21:22:26.72ID:mSd3mXjd0
花森さんと錦辺さん、ボケとツッコミの関係に見せかけて実は百合的な関係だったら素敵なんじゃないかと思います
0279名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 05:31:31.09ID:TbTUKEeC0
テニス選手は走り回るし腕振り回すから擦り切れて薄いマン毛や腋毛の人が多いみたい
むしろ文化部の連中でしょ濃いのは
0286名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 14:45:27.52ID:AjMrJ74j0
有名な人は少ないけど
その割に演技上手い人が多かったね
マジでアニメ化には恵まれてた
惜しいのは短編アニメだからBD売り上げが伸びず二期が絶望的ってところか
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 16:03:27.24ID:Onc10HbH0
言うほど有名な人少なかったか…?
メイン3人はあれだけど運動部女子部長の4人はかなりド安定のメンツだと思ったが
0288名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 16:06:09.41ID:FG5YBJT/0
声優全然詳しくないけど田中がUMRさんなのは気付いた
部長の声の人の演技が最高やったわ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 18:22:40.40ID:+tGpmHs10
添木さんは図書室の本棚の影でいかがわしいことやってそう(エロ漫画脳
0292名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 18:47:26.74ID:0n9e1es70
添木:新しい筆を使い始める前に墨汁を馴染ませるのは書道では基本ですね
田中:えっ、どうして僕のズボンのジッパーを開けるんですか!?
添木:筆下ろしというんですが、使い始めが肝心なんです(パクッ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい2020/09/30(水) 23:01:34.75ID:Kk+LxTez0
やっぱりそうだったのか!ってことは!
新体操をやると胸を小さくされるっていう噂は本当だったんだあ〜!
0298名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 00:58:38.05ID:DnD1V9Nr0
1%でも体脂肪を削ぐ努力をする体操競技にあって駄肉でしかない乳房は最も忌みするべき部位
0299名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 07:28:23.47ID:zKDt0sjs0
西原さんの代謝量であのサイズのおチチを維持してるって、どんだけ大食いなんだろうと。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 10:31:32.83ID:bWAjKdG20
北長さんと東川さんの髪の分かれ目可愛いよな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 12:31:24.35ID:6PXsze940
よくダイエットすると胸から痩せるというが
あれは摂取カロリーを減らすからああなるのであって
運動部が走り込みをすると下半身から痩せるので尻が小さくなり足が引き締まる
0306名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 19:57:37.95ID:O0J1d08B0
スレンダー美少女でフェロモン振りまいてお姉さんぶるのに実は色恋に疎い北長さんが良すぎる
アニメで見たときなんて不意に下腹部がふっくらしてしまったよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 20:42:40.13ID:DlL/uhJN0
田中野郎の下らない話を聞いてあげてるのはだいぶポイント稼いだね
跳ね除けた上野さんはダメダメ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 20:49:42.97ID:mKQAYgx/0
>>307
これ本当に上野さんの一番ダメなやつだよね
田中はイッヌをどうこうしたいから話をしてるんじゃなくて、ただイッヌの話をするのを聞いて欲しいだけなんだよな

北長さんは器用
0311名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 21:50:15.30ID:IFqIxiQA0
僕っ娘が上野さんと身体の関係にある彼氏じゃないと判った時の田中の「安心しました」はなんだったんだろう
0312名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 21:52:36.28ID:kWdYB+sD0
>>311
(変なちょっかい出すような無神経そうな男がまとわりついてないってことがわかって)安心しました
0314名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/01(木) 23:04:49.89ID:+RL6+X0y0
内容のないくだらない話を
怒らずにいつまでも聞いてあげられる薬を開発しれ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/02(金) 12:02:13.87ID:7sPpThv60
>>322 新体操クラブのジュニアスクール時代のエピソードか。
リボンとかフープにチート機能を組み込んだりしてたとかな。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/03(土) 09:18:43.76ID:6sSm1BdO0
上野さんは不器用を応援していただき
ありがとうございました。次回より高校生編
上野さんはまだまだ不器用、が始まります
キャラの頭身と肉感、話の過激さ
人間関係の世知辛さ、性的描写の生々しさH度
全てをマシマシにしてお送りいたします!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/03(土) 10:25:12.27ID:lqUi+pLP0
卒業してった先輩たちも今のメンツに絡ませて少しだけお話作りして欲しいなぁ
高校編やるならまほろば軍団を、大学編やるならカレット軍団を出せ!
0331名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/03(土) 15:54:01.13ID:a4Zr8ohB0
>>327
刑法改正〜日本は一七六条廃止になった〜
                       tugeneko
0334名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/03(土) 16:26:35.95ID:L/c5SgQR0
上野さんアニメのオープニングで東川さんの股間を見るために何度も一時停止するのは男なら誰でもやるよね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/03(土) 22:59:59.06ID:sHaUmfk+0
>>334
コロコロ見てから一見美少女風でもツゲなら男なのでは…とかあってあんまり
東川は好きなキャラだけどね
0341名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/04(日) 01:50:30.09ID:xT81vCAF0
コロコロとミヤをメインにして新作描けば女子高生はたくさん出てきて華やかになるね
師匠はたまに登場する近所のちょっと変わった性癖の大学生で済むし
なにより腐女子が好むショタ物としてコロコロは端正な顔立ちしてるから人気出るぞ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/04(日) 10:45:08.35ID:xcKRSasl0
>>341 コロコロ・ミヤミヤでも一作品構想があったかも知れないね。

れなれなハテナ シエラ&ヘレン カレットさん コロコロ・ミヤミヤ 
研究所のコバヤシさんとA子とB子  ウエノチカコとJDたち 甘叱りトリオ(仮称)

これらの単体構想群をアスキー連載にまとめたのではないだろうか。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/04(日) 14:44:29.38ID:ZvnwOvGV0
カレットにしてもまほろば喫茶にしても、まだまだ膨らませられるキャラの組み合わせ、話のネタありそうなのにもったいないよね
過去キャラの共演見たいけど無理よねぇ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/04(日) 17:33:32.43ID:gZArrTTk0
上野さん畳む気なら最後は各部長+みずよもとのEND描いてからにしてくれ
同人誌でも良いぞ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/04(日) 17:43:31.51ID:vwbsb2kP0
まほろばの続編があるのなら
スナックまほろば、あるいは、まほろば酒場でやって欲しい
0363名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 00:17:21.99ID:47y/fqIq0
山下が田中をクソムシ呼ばわりってのは本心から嫌悪感感じる嫌いなタイプなのか、
上野さんの好意に気がつかないニブチンに怒っているのかなんなの?
田中だけなの? それとも男性一般を嫌ってるの?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 03:52:50.72ID:YMMLfa2l0
>>363
好きな人に素直になれずに思わず悪態をついてしまう乙女心やで
0370名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 15:06:54.16ID:98O1xkNh0
山下のアレは男子一般や父親への嫌悪とかじゃ無く単に田中ナメて掛かってるだけだろ
上野という絶対者が君臨している空間だから何言ってもぶん殴られたりすることは無いて見切ってる
0371名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 16:03:30.72ID:9mjZssxb0
>>341
コロコロがミヤの家に派遣されてくるあたりからだな
女装の強要や一緒に入浴させたことも詳しくお願いしたい
0372名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 16:48:37.70ID:x9rGsrln0
衝撃吸収ブラの回で思いっきりお尻わしづかみされてるのに全く顔赤くならなかったのはなぜだ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 19:01:09.20ID:StIhNRVN0
1年生時の北長さんの美少女ぶりヤバくない?
歴代tugeneko漫画でも最高の可愛さだろ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 21:13:27.64ID:yPbs1zPY0
>>372,373

嫌がる先輩女子を捕まえ、痛がって泣いているのにも構わず
ひたすらお尻を引っ叩き続ける

どう考えてもアウトだよなこれ。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 21:35:07.14ID:8QApnrsK0
実験に協力しているだけであり、泣いているのは一発で正解されて悔しく、かつ、痛いふりをしているだけ …と田中は思っているので無罪
0382名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/05(月) 23:29:12.36ID:9mjZssxb0
>>379
んなわけないよ、アニメは放映したけど引いた奴多かったと思う
製作側はDVの社会問題化してる時に受けると思ったのか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 07:27:29.54ID:0yMBYtWH0
アニメ版のは正直引いたw
声優の演技が妙に悦に入っていたのが余計にそう感じさせたのだろう
特に田中の妙に嬉しそうな感じが、こいつなにかにつけ妹たちにも似たようなことやってるんだろうなと思わせて
妙なリアリティがあった。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 16:55:42.47ID:KRO70iFu0
アニメ版は「山下塩撒いてくれ!」のシーンで山下が「シッシッ」とか言ってるのも良かった
0389名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 17:17:03.50ID:LYjMafgN0
アニメ改変で原作ファンが荒れるケースがあるけど、上野さんは良改変多いよな
一話で田中に拒否されて「水10リットル飲んだのに」とむせび泣く上野さんすこ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 21:11:13.36ID:0j1rcoQL0
アニメ化してもコミックスの売り上げが伸びなくて悩んでるんだろうな
単行本でだけ大陰唇を描くとかパンツに透けて具が見えるとかもっとエロくすれば売り上げ伸びるけど
実家にバレてるからこれ以上はエロくできないんだろうな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 21:37:07.33ID:O+m2pPIL0
tugeneko「GOTOトラベル東京始まったんやから熱海行くしかないやろ」
0397名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 22:04:32.33ID:0yMBYtWH0
>>395

田中なんてもう放っておいて、
上野さんと山下、各女子部長を絡めた百合ハーレム物に路線変更すれば良い。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/06(火) 22:44:03.72ID:5nVGs1M50
熱海でファンイベントやってくれたら嬉しいんだけどなあ
なんなら温泉で裸のお付き合いとかでも良いのよ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 01:31:29.71ID:c2382lib0
>>395
毎回結構ネタを捻って出してるのがわかるだけにあれだけど基本科学部ばかりでマンネリ化避けられなくて勿体ない
やっぱまほろばくらいの世界観でダジャレでもやってる方がまだ描きやすいような気がするなあ
上野さんとかキャラとして面白いのが多いだけに顧問とか生徒会とか学校外とかいろいろ出していけばより売れるかと
0402名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 05:52:06.95ID:s+lkVVgS0
実際結婚して幸せな生活になりそうなのは
良識ある上野さんなんだよな
ちゃんと愛してくれそう
0407名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 13:55:58.26ID:NlspSfb70
お前のちんちん、甘叱りされなくてもいつもシュンってなってんな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 14:31:17.22ID:X9D4TccF0
つっげはブルマー描きたいのに描けないから
ストレスが溜まってんのかな

スク水+体操服の上だけという組み合わせで
無理やりブルマーっぽく見せたりしてて涙ぐましい
0411名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 16:21:51.20ID:Qm2e+xi20
>>409 アイドル雀士スーチーパイの、セーラーユキちゃんのコスプレをコロコロにさせればいんですよね。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 19:07:55.15ID:NlspSfb70
>>411
おじいちゃん、お薬の時間ですよ。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/07(水) 20:33:43.07ID:7/7At7tE0
>>409
学童女子の体操服としては絶滅したが、スポーツ女子用としては残ってる、
というかむしろ広まってる感すらあるよなブルマ。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 00:13:20.10ID:L0wa7ilz0
ブルマというか陸上の女子とか下着付けてない子もいるが
西原さんは着けてるけど
0420名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 07:32:15.54ID:CtJZlp6+0
体育の時にはみ出ていたのに本人は気付いていなくて、
男子がニヤニヤしていた事があった
あれは廃止で正解だと思った
0421名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 19:11:26.50ID:p37ymOMS0
はみ出ているよと言ったらなおさら
セクハラ!恥かかされた!性的に消費された!
となるのではないか
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 20:42:06.65ID:YLakSq6c0
田中なら平然と指摘するだろうな。完全に無感情な表情で
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 21:55:04.40ID:65ggMLpy0
家では普通にみずよもがパンツ一丁で彷徨いたり下手したらお母さんも乳放り出してるだろうし
0427名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/08(木) 21:55:31.31ID:oYHhhhJX0
体育の時間に間違えて女子にカンチョーして
警察沙汰になったって話あったな
女子がブルマだったら間違えなかっただろうに
0435名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 08:31:43.30ID:+m0xVqCL0
ヨツンヴァイン、追突事故…

UENさん「お前、TNKか。クルァについてこい」
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 08:59:13.02ID:4n8hW4Cx0
あれ?今週発売週だと思ったら先週だったのか。
ここでも先週内容に触れてなかったと思うけどもしかして先週も休載だった?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 09:28:58.00ID:2F6xFynZ0
つっげ:コロナで暫くは月1発行になるって言ってたじゃないですかぁ
    作画のサイクルが月1に慣れちゃいましたよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 10:53:18.88ID:2Aw4pJRC0
上野さんの連載が始まったころは
カレットもまほろばも同時に描いてたんじゃないのか
tugeもアニマル病になってしまったのか
0448名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 18:23:37.51ID:a5le4CbG0
タイトルか
「上野さんは遊びたい!」とかの方が不器用よりソフトになるかな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 18:49:07.40ID:cbB4Doar0
>>442
それ、部長に止めて止めてと言ってるんだろうな
自発的に止まれないと、転倒する以外ないようだし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/09(金) 22:45:32.12ID:NxR8jm/20
今回ノーパンでスカートめくれてたらミッションコンプリートだったんじゃね?
さすがの田中野郎の野獣もク〇ニしろオラーされたらぎゅーんってなるだろー
0457名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 00:32:37.23ID:OcOduuIZ0
多少流しても一話になるしライバル店でも持たせられるから、まほろばは楽勝だろ?
上野さんは難しいよ!アイデアを絞り切れんで過去の発明のその後まで書き出すほどに!
休載も月刊と思えば不服なし!
それでも文句のあるやつはtugeっちにアイデアだしてやれよ!発明のネタをよ!
・・・ついでにオチもよぉ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 09:29:05.14ID:NIp8VO4k0
前回といい今回といいなんかちょっと・・・。
流石に飽きてきたのかな。tugeもおれも。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 09:56:21.05ID:S34qzrMi0
上でも誰か言ってたが
エロに振り切れば一時的かもしれんが
人気出るんだろうけど
やはりプライドか親族の目がそれを
阻むのだろうか
0464名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 12:30:07.59ID:b3jgU5N00
ツッゲ(この前、全裸イニシャルゲーやったりリモート乳揉みやったときは親族会議になったし、やはり王道を行く飲尿だな…)
0467名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 14:31:57.80ID:i674WDal0
>>460
作品自体が一発ギャグみたいなもんだからな
同じことの繰り返しだしそりゃ飽きもする
0468名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 14:32:55.27ID:t3TEwQZP0
科学部の面々が私服で休日にお出かけという虹マンガがあったけど
すごいエモエモしかった。
こういうのが見たかったんだよと
0470名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 14:47:18.38ID:t3TEwQZP0
>>467

わたモテとかド嬢みたいに百合に路線変更するとかw
これなら毎回発明品出さなくても話が作れるし、
一つの話を複数に分けて書けるからページも稼げる。
各女子部長のキャラも結構立ってきたので
いいタイミングだと思う。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 19:48:40.15ID:NIp8VO4k0
まあ、絵はあれだが原作協力にスカウトしよう
0478名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 20:17:38.78ID:1dBz12+k0
なんだよソレ、と思ったら結構ほんとに読みたい内容だったサンクス
もう拓殖いらねーわw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 20:24:17.36ID:WRiUyJ/D0
洗って返してくださいねってことは持ち帰って良いという許可を含むわけだ
これでもう1ネタ作れるな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 21:32:05.83ID:jVI/bceq0
>>472
うおおお!
こういうので良いんだよ こういうので
ただし作画も良ければもっと良かった
0483名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 22:57:00.67ID:6b1auxhY0
ツッゲ、次号も休みか。まあ、この1年ほぼ働きっぱなしだったし、多少はね
5巻の巻末コメントによると、アニメ化以外に目標はあるようなので、何かやってそうだが。ゲームキャラデザインとかやらねーかな、1億ダメージくらい出るやつの。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/10(土) 23:53:36.36ID:Ui+YOxVZ0
もう虹の方が面白いとかひどい言われようw
これに懲りて休まず連載続けるよーに
0487名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 00:22:33.01ID:95O+CQ8A0
上野さんだけで印税の累計が4千万超えてるけど
ボツ出まくりの作業量を考慮すると月に24Pではカツカツなのかね

書店特典のペーパーが完全に使い回しって他の漫画家ではあり得ないし
もうペーパーとか売り上げに影響無いんだろ?という開き直りを感じる
でもそんなことはなくて新規描き書き下ろしすれば2冊買いする人とかまだ居ると思うんだよ
問題は誰をどう描くかであって・・・
0488名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 00:34:00.66ID:kO8Rld0/0
>>484
そういや、影響を受けたってインタビューで言ってたな
ゲームキャラ、各種PRキャラはいつか手掛けそう。パワプロだったりして
0489名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 03:02:20.74ID:MFV8HQeU0
>>472
本家リスペクトもあってとても良かった

これほかの女子部長も絡ませた私服漫画も読みたいな、tugenekoあくしろよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 07:53:10.39ID:msjU8EU20
>>487
前も書いている人いたけど(俺も書いた)、単行本のエピソード末尾のイラストとか
新規絵とかボツ画、ラフ画入れるとかすればいいのにと思ってた
本文の使い回しってなんにも面白くないよね

そういうこういう漫画好きな人のツボがわかっているようでわかってない感じがちょっと
残念
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 11:38:48.13ID:Byc65iK/0
>>472
本家より起承転結の結がしっかりしてて驚いた

本編って真顔のドアップとか
短い一言で無理やり〆たりとか
オチ弱いのが多いんだよね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 13:41:39.60ID:VPdcmdor0
洗って返せで見込みゼロじゃん

そのあたり本家なら読者の想像に任せる和歌の如き余韻エンドにするツゲの奥深さかな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 14:55:18.05ID:xW5HJ3Ef0
>>466
理科室から飛び出したもの
・全裸北長さん
・部長(睡眠中)
・タオル一丁北長さん
・アンスコ丸出し南峰さん
・泣き喚きながら疾走する南峰さん
・全裸上野さん(靴ははいてる)
・雑巾がけム○デ人間 ←new!
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 16:30:00.97ID:UA75t6qu0
この二次の評価はともかく
まだ伸びしろがあるのに何故か描かないから
同期?のあそびに3倍の売上差をつけられるのであろう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/11(日) 18:36:29.09ID:gtZmYFao0
昔、今はタイトルも忘れたマンガの単行本買ったとき
このマンガはくだけたギャグもの作品だから
オマケコーナーとか余白ページにラフ落書きとか
あるんだろうなあと期待してたら全く無くて
ガッカリした記憶がある
0504名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/12(月) 00:16:30.78ID:KmCMQb+k0
>>501
単行本用の描き下ろし作業をしてもどこからもギャラは入ってこないから
売り上げに繋がらないなら何もしないという作家は多い
下手をするとコミックスの表紙を本誌掲載時のカラーページそのままという手抜きすらある
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/12(月) 02:14:33.87ID:ZdteE3Wz0
多分くっさいぞ。中で屁もこいてるだろうしな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/12(月) 03:45:08.28ID:ZdteE3Wz0
北長さんでも東川さんでも朝は口臭い
0512名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/12(月) 11:01:46.47ID:rxqse3D/0
猫になる発明品使ったら北長さんは可愛さアップだな
西原さんは厄介さがさらにアップ、添木さんや花森さんはその場で発情するかもしれん
0515名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/12(月) 23:27:20.33ID:Idfp7EYg0
猫のお尻近くトントンで嫌がらない猫は
交尾や発情の経験があるらしい
上野さんは田中に発情しまくっているから納得

山下や妹達はトントンされると
経験の無い感覚を不快に感じ
嫌がる、かも?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 00:04:19.83ID:iv7nHC6M0
猫の尻尾より前の腰は人間でいう尻肉に当たる部分なので性的な刺激なんだよ
嫌がらないのは嫌われていないからだ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 02:05:28.57ID:a1nXmWT30
うちの生後4ヶ月の雌猫にお尻トントンすると耳を後ろに曲げて威嚇する
0518名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 12:42:54.24ID:LqLl7Lad0
ってか遊びのない猫しか見たことない
遊びのある猫って漫画だけかと思ってる
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 12:58:46.16ID:iv7nHC6M0
狩猟本能の強いメス猫はけっこう遊びがあるよ
というか途中から爪を立てようと本気でかかってくるので
爪を切っておかない放し飼い猫に遊ばれるとこちらの手が血まみれになる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 14:29:50.60ID:9clyB32t0
西原さんて多産系だよな 何年後かに大家族のカーチャンとしてTV出てるタイプ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 22:14:52.14ID:Hyxcr8aP0
カメラくん8月号の時に、南峰さんがカメラ撮影係をしたあとに
さっそく手洗いをしていたが・・・・そこまで潔癖症な性質なのかな?
なんかきになる
0529名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/13(火) 23:51:27.71ID:miXeVQyc0
上野さんの体臭舐めんな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/14(水) 06:06:57.69ID:xJ7CqFwH0
>>529
上野さんが透明になったとき、シャンプーの匂いで居場所がわかったと田中が言っていたが
本当にシャンプー臭だったのだろうか?
田中が気を使ってそう言っていたのではと。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/14(水) 10:01:52.24ID:4nGgofXN0
いうて田中ってアスペっぽいから
自分が臭いと不快に感じたらすぐ言葉に出しそうだよね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/14(水) 12:21:15.54ID:HSu9WYoQ0
これまで徹頭徹尾そうだったからな
デリカシーの欠片あったのは一斤初め回くらい
だからシャンプーの匂いも信じられる
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/14(水) 12:43:56.16ID:CVbkfqDA0
田中は家で獣脂を煮しめて作った特製シャンプーを使っているのでシャンプーはそのような匂い(香りに非ず)であると認識している可能性
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/14(水) 13:55:19.36ID:UNBXoA7f0
上野さんの獣臭を中和させたり臭気が酷いほどよりいい匂いになる石鹸やシャンプー作るのなんて児戯に等しいだろ上野さんにとっては
0550名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 16:39:34.99ID:BE7R22Av0
tugeneko漫画に兄弟(姉妹)と判明しているキャラはあまり多くない
カレットとコロコロは姉弟と考えていいのか
0555名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 20:26:53.20ID:Ppz9zAn80
ずぎゅーん!
0556名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 21:15:29.70ID:FTSWYg5i0
多分男の暴力とか知らずに育ってなきゃ田中にああいう態度とらんと思うわ
何時か田中と同じ対応して逆ギレレイプとかされたら良いと思う
0557名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 21:30:05.16ID:Ppz9zAn80
山下は自分のクラスではどう言う存在なんだろう。ああ言う態度が通常なら確実にハブられて浮くかイジメの対象だよな。特に男子に。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 22:58:34.96ID:SyA9Ac2h0
父親のニックネームが名前由来の「やっさん」で
それをヤクザさんと勘違いされてクラス中から退かれて孤立
それやこれやのうさ耳ストレスを田中先輩に受け止めてもらえるオアシス
そして山下さんは将来「田中」さんに・・・
0561名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/15(木) 23:42:37.35ID:udOp2kGE0
ツッゲの世界は基本がやさしい世界だからな。そういうのあんまり想像できない
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/16(金) 10:09:51.79ID:mbBWA/wl0
>>564
そう漫才師
激しいツッコミが売りだった。
山下は幼い頃からそれを見て育ちそれが普通だと思っていた
成長し、さすがに誰かれかまわずツッコむという事は
無くなったが、田中に対しては親しみや愛情を
感じてつい気がゆるみ激しくツッコんでしまうという
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/16(金) 15:16:35.18ID:UtecW3oM0
一番手間が掛からなそうではあるよな
本だけ与えてれば特に文句でなさそうだし
0570名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/16(金) 16:17:19.55ID:BZFAekdt0
時々500円玉を胸ポケットに入れてやれば従順
0575名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/16(金) 22:47:03.15ID:+0hyi6zl0
最近は女子部長のキャラが強烈すぎて、上野さんが気遣いの人になってるから
山下の立ち位置が曖昧なんだよなぁ。
最近は話の初めにあからさまに退場させられてる、
大長編ドラえもんの時の出来杉くんみたいな感じ。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 00:47:23.86ID:/QFjQCwn0
やっぱり、あんずさんのような癒しキャラって偉大なんやな。ペロペロ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 09:49:30.96ID:66FknrwS0
山下の田中に対する罵倒が受けたにしても、現状それだけのキャラになってしまってるのがな…
0583名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 12:26:00.32ID:O2w/GF/M0
ションベン漏らした時や13号南峰さん対話の時みたいな可愛気が無くなってんだよな
新規の人が見たらタダの嫌なガキ女
0584名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 13:38:26.06ID:T31Opd3H0
でも上野さんのパンツをズリおろそうと人里に現れた山下面白かったよね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 16:05:43.35ID:rF1BcJrX0
アニメのOPで「三人は♪お馴染みのペース〜」と歌われてたのも遠い昔やね…
0591名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/17(土) 23:13:06.83ID:U1Bxwqia0
困ったことがあればここにきてお願いすれば
何でも解決する未来の道具を出してくれるって聞いてきたんです!
3人のうちだれが一番山下さんにふさわしいか判定する機械を!
と言われて、しょうがないなあと願いをかなえる上野部長
・・・んで、いろいろあって何と田中が最もお似合いだって
0594名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/18(日) 00:20:23.33ID:Uh8tF06b0
>>592
だだだだ・・・だんだだんだだんだんだだんだだん・・・じゃない!
だれが最初になるかで血の雨が降るって!
0600名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/18(日) 20:58:55.91ID:YIil2fbj0
実はスマホ代払わずに回線繋がって無かったりしてな
ドッピオみたいに電話ごっこしてただけとか
0602名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 01:20:31.95ID:UzeJ93TW0
てか実際、あの頻度で警察に通報してたらただの業務妨害だからね
緊急性が高いような事案でもないし余計に
確実に電話してるフリではあるよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 08:33:19.53ID:FjaQOtgG0
一度ネタでやって欲しい事
どこかに通報している山下さんが持っているのが糸電話
0613名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 19:36:46.61ID:ITR615vd0
カレットさんと13号さんと比べると
どうしたって13号さんの方が先行タイプのプロトタイプやろ?
だからイケダサーガはタナカクロニクルよりも未来の話なんじゃないのか?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 20:12:39.41ID:ITR615vd0
娘とは限らんでしょう
生き別れになった妹とか
音信不通の姪とか
無念の思いを残したまま転生した姿とか
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 20:19:46.26ID:+73nxuXH0
まほろばにカレットとイケダ出てたから2作品はたぶん同じくらいの時間軸よね(ただのカメオ出演かもしれんが)
上野さんがカレットよりずっと前の話たと仮定しても、体育館の覗き3人組はカレット世界だとまだ子供、矛盾が生じてしまう…いやまあただの名物サブキャラってだけなのかもだけど
0617名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 20:20:56.78ID:ITR615vd0
まだ子供なのか・・・
まさかの息子なのか・・・
もしかして生き別れになった・・・
0619名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 22:03:10.77ID:ITR615vd0
いやまて!まさかのタイムトラベラーのタイムボカンの一味かも知れんぞ!
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/19(月) 23:28:24.65ID:oiyw7MK/0
tugeneko先生的にちゃんと設定していなくても勝手に考察したくなるのがオタクというものだ
スク水と上野さんの西原さんとか作品間に関係ありそうなキャラはいるんだし
0623名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 12:18:08.89ID:n3duOqDv0
ナッパの膝がいまのボーイズに通用しないことが分からないから単行本の予約が全く伸びない
キルコさんと同じパターンで
人気はあるのに本が売れないから作者が生活できないので打ち切りか
0630名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 19:58:11.04ID:vIUn036B0
tugeっちは苦しんでるんじゃないかな?
こうなったらみんなで応援しようぜ!とりあえず・・・
この先の予想を書き込むのはやめとけ!tugeっちを追い詰めちゃうかもしんないから!
0632名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 20:25:43.70ID:oYXKnSGP0
去年のアニメ化から働きっぱなしだったからな
ツッゲ、熱海へGoToトラベルしてもええんやで
0633名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 20:27:38.73ID:vIUn036B0
また熱海に来るのなら
俺に教えてくれれば鯵の干物のうんまい店をご紹介できるんだけどなー
0636名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 21:14:53.00ID:oYGcHWI50
>>634
素朴な青年が私のペンションを訪ねてきて倒錯した日々を送ることとなった

新・日々我人間 BI
0639名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 23:24:08.33ID:ZX9FkOLK0
>>632
『GoToトラベル』からトラ ゛を取ると 『GoToヘル』

・・・つまりコロナ禍で地獄へ行けってことだったんだよ!!
0640名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/20(火) 23:25:06.90ID:vIUn036B0
ふと思ったんだけどさ
上野さんの発明を公開募集してはどうだろう?
採用された君にはtugeセンセ直筆のサイン色紙をプレゼントだ!
0643名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 01:00:24.57ID:egB1JFQn0
暗器パン(袖に隠せるとてつもなく硬いパン)

とかなら俺でも思い付いた
レイレイのコスプレで袖から飛ばすといい
0649名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 18:34:30.37ID:NDP5TTBB0
別に福岡から原稿送信したらよかろうもん
思い出すのは往年の・・・鳥山センセのfax&バイク便の日々
今はデジタルで原稿そのものを送信できるんだから、楽になったよなああ〜♪
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 18:48:00.89ID:qgJ0ULd70
パッと思い出したのだと働かないふたりだな
連載中に引っ越して現在沖縄在住
0655名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 21:53:17.67ID:A2iJiIWp0
「やる気ないなら〜」「隔週で書けないなら〜」のヒト、何が彼をこんなに駆り立てるんだろうか
0657名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 22:13:23.97ID:NDP5TTBB0
tugeっちセンセ、煮詰まったらまた熱海に来いよ!日帰り温泉でのんびりして、
美味しい魚の店で食べて飲んで日帰りでも十分気分転換になるからよ
ここにいる全員、あんたのことは大切だと思ってる
体にだけは十分注意して、また面白い奴をかましてくれよ!
0659名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 22:33:27.45ID:egB1JFQn0
意外かもしれんが去年も一昨年も休みまくってるぞ
そんなに騒ぐことではない
0660名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 22:36:37.60ID:K8B4iYZA0
裁判編の様なのがみたい
上野さんをしばらくはスランプにさせて発明品の無い回を続けて欲しい
0661名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 22:49:36.15ID:A2iJiIWp0
>>659
掲載予告のスケジュールを後ろ倒してまでの休載は熱海のとき以来だから、今回は何かあったと思う。
もう無茶の効く年齢も過ぎた(30代半ば〜後半くらい?)だろうし、今夏は暑かったうえ今は気温差まできつい時期だからな。疾病関係ならとにかくお大事に>ツッゲ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 22:51:38.82ID:NDP5TTBB0
え!もしかして、田中家の内情レポートとかかあああああっ!
毎日抱っこしてんの?ねえ!毎日あれやってんの?ねええっ!
0663名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/21(水) 23:48:26.79ID:REQuQdpg0
今年は雑誌自体が月1になってた時期もあったし
スケジュール的には楽だったはずだけどねえ
本人も飽きてきてるのかもねえ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/22(木) 11:00:00.46ID:IU3ywTLM0
ねーちゃーん!!と姉田中におおいかぶさり
腰をカクカク。周りがドン引きしてると
弟はこうすると落ちつくんですよ
と平然と答える姉田中
0668名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/22(木) 12:16:16.20ID:KWFWnJuc0
つげのマイルドな変態性表現と
おまいらのストレートな表現は相反するものなんだな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 00:36:40.41ID:XDtPYDen0
女子部長会メンバーでだれが最初に田中を落とせるか勝負してはどうかな
一人一話でずいぶん話が持つと思うんだけど
0682名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 09:11:33.58ID:ZL9YQcDW0
漫画のテコ入れでバトルになったり主役が変わったりするのは良くあること
0686名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 11:01:40.70ID:U6osvC/90
不器用な恋する少女のドタバタを愛でる作品であって
「もたもたしてたから他の子に取られた」
みたいな半端に生々しい恋愛ドラマ的展開は相応しくないと思うけどな…
0689名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 12:13:57.71ID:ZL9YQcDW0
昔から時折投下されるネタSSでも田中が山下とくっついたり上野さんの恋が破れる
エンドネタが多いから、そういうの期待している奴は多いのかもw
0693名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 13:13:22.40ID:eaXEnGIa0
>>683
スパットマンXがパットマスターXになったりとかね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/23(金) 20:23:07.14ID:0zzj4Con0
>>689
そういう「あくまでIF」の世界線を楽しむために2次創作ってのがあるんだよな。
たまに勘違いした作家がそういう展開を本編でやらかして炎上するけどw

>>682

1話完結のギャグ漫画からストーリー性のある学園モノに路線変更しないと
そろそろネタ的にきついんじゃないかと思えてきてる。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/24(土) 07:42:57.47ID:rfDDAJZp0
ミコパイにマリパイにあんずパイ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/24(土) 09:26:04.28ID:Ksluh7bu0
シオリさんに後ろから抱きついて、滲み出るお姉さんの雰囲気を
思う様堪能したい。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/24(土) 09:55:04.88ID:FByOMVVk0
後ろからでいいとか謙虚なやつだな
私は正面から顔をうずめてお姉さんの雰囲気を感じたい
0713名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/24(土) 20:14:49.49ID:Ksluh7bu0
>>711

発明品のおかげで直に分からないとは言え
好きな男子の前で全裸になって歩き回る
中三女子の発想とは思えないw
0719名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/24(土) 22:10:17.50ID:Ksluh7bu0
>>714
山下は綾波系のキャラだけど、ストレートに毒舌というか口が悪いのは珍しいよね。
あと髪が犬耳っぽいのが可愛い。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 00:11:53.73ID:FbmGQJTV0
田中にだけあんなに毒舌なのは怪しいよな、山下さん
実は田中の事が〇〇なんじゃないのか
0721名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 00:54:19.46ID:9qRtkEto0
毒舌ていうレベルは超えてる 普通上級生にあんな口聞いてたらボコられるか虐めに遭う
それを上野が許してるのを見越してなら尚更嫌な女だろう
0723名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 01:18:22.98ID:ReE1+uLs0
そんな山下も自分の独白の中では田中のことを「田中先輩」と呼んでいたりする
0725名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 02:09:59.80ID:l/wq2lGY0
>>723
つまり好きな子にわざと醜い態度をとってしまう的な?(修羅場
0727名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 08:30:57.59ID:xRW3/Hzr0
お前ら気づいてないのか…
 

上野 ラブ→田中 
      ツンツン
エンリョ(モヤリ)  ↑
↑     ↑
山下 →→→↑


こういうことだぞ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 17:24:56.12ID:ZaYUGqvN0
よもぎちゃんだけ抱っこずるい〜!みたいな?
そんで、みずなちゃんからの、西原さんからの、
北長さんからの、南峰さんからの、東川さんからの・・・
果たして上野さんに順番が回る日がくるのだろうか?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 18:16:51.03ID:9qRtkEto0
山下じゃあ絵的に映えないので南峰さんか北長さんオッパイ揉み込みで西原さん妹枠でよもぎちゃんでお願いします
0732名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 18:52:00.89ID:w4n1gIcX0
…まあ、田中がサイコパスだから恋愛に舵を切ることも出来ないなと思ってみたり
0734名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 20:10:54.12ID:tlPT0BLZ0
>>733 よもぎちゃんはみずなちゃんとテレパシーで交信できる子だから
すぐに見つかっちゃうぞ。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/25(日) 20:51:06.95ID:fhIdtpuJ0
うかつにもkサツや誰にも言わず単独で助けに来て
今ロープほどいてあげるからね、からの
ムーっムーっ(うしろ!うしろ!)
え?うしろがどうかし…ゴッ!
コースですね
0741名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/26(月) 01:09:14.06ID:GoB9yxOa0
初期の回は最新のより線が力強く見えるんだよな こっちも好み
山下は毎回のラスゴマの後ろの方で13号ちゃんと何かしてるトコがあれば
それだけでほっこりするんだけどな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/26(月) 23:46:40.06ID:H/HnSkOU0
>>738
田中はウザキャラ成分が抜けて素直な感じに落ち着いたな
いま上野さんの痴態を目撃して「何が!?」などとデリカシーのないことは言わなくなった

だが、ときどき上野さんが泣くくらいの仕打ちをして欲しいとも思う。ときどきで十分だけど
0744名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/27(火) 22:52:48.05ID:gOHHzh0P0
南峰さんを誘拐して、いやらしいことを一切せずに、そっと解放して差し上げたい
0745名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/27(火) 23:03:19.01ID:SJ9xlIDG0
南峰さんはイヤラシイ想像をしただけで想像妊娠しそう
想像妊娠しただけでほんとに妊娠しそう
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 06:20:36.35ID:1JV3ZiWh0
マッドサイエンティストなアニメキャラといえば?

上野さん圏外!!!!頑張れツゲちゃん
0753名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 08:31:51.38ID:d8DFZxDf0
南峰さんは駅弁スタイルを知っているくらいだから絶対にしてくれないと思う
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 09:21:03.98ID:2Z4YnsDT0
上野さんは着眼点がちょっとズレてる程度でマッドとは程遠いやろ
作者もそんなキャラとしては描いてないべ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 14:50:20.57ID:YHGzAteK0
単行本作業でもないのに2連続で休んで
また過去の使いまわしみたいな話だったら
さすがにtugeに対する評価を変えざるを得ない
0760名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 19:47:00.89ID:JOgQjv060
そのくらいで失望する人は
このスレからはとっくに居なくなっているだろう
0763名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 20:54:46.94ID:U0VWEfWW0
やる気マンさぁ…イヤならもうツゲ漫画読むのもこのスレ来るのもやめたら?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 22:12:55.58ID:53AJw7uv0
上野さんは臭いのさえ克服したら無問題だと思うよ
だから田中に知られる前にこっそり起動しとけばいいんだよ
ダッシュたんをさ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/28(水) 22:20:05.33ID:Ex78u9/B0
コバヤシ「匂い消しときますね」
師匠「やめてぇー!」
0782名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/29(木) 13:31:55.89ID:MBZp4Fb50
ていうか普通に可愛いわな…無理矢理順位付ければそりゃ低いかも知れんけど
0784名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/29(木) 14:40:30.96ID:S1DBi6UT0
個人的には部長連中の中で下位デザインだと思うのは上野部長、錦部さん、添木さんかな
圧倒的にトップは北長さんでやや離されて南峰さん、あとは趣味嗜好でちょいちょい変わるけどツートップは確定だろう
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/29(木) 21:00:10.98ID:9ZVDT/ia0
「おののいてますけど」と気づきながら助けようともしない田中。
これは嫌われますわw
0795名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 03:04:13.80ID:b6KI6qL40
>>779
やんのかこら
0797名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 11:00:06.61ID:DagUL4o60
>>754 三年四組の中ではういてるのかなあ?

数学や理科の授業では無双していて先生も敵わないレベルだったり?

>>796 何編?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 13:52:05.78ID:qE91xM1x0
南峰さん糖質っぽくて正直上野さんより気持ち悪いわ
将来的に悪意0でおかしな主張するフェミになりそう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 14:07:12.33ID:mUunKwg/0
南峰さん、宇宙人もガッツリ信じてるっぽいけど思い込みの激しさをちゃんと自覚しているし、まだ若いから大丈夫そう
ナチュラルに思うままに振る舞う西原さんが一番厄介な人間になるよ(確信)
0802名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 14:23:19.00ID:n4kKPQps0
>>754
科学者としては全然マッドじゃないよな田中野郎に対するアプローチがイカれてるだけで
0803名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 15:18:43.13ID:rBbcRuZT0
マッドサイエンティストの定義のなかに

・私欲のためその知識を積極的に利用する。この場合自身の発明を積極的に犯罪行為に用いる。

・幼稚な人物。一般社会における常識との乖離、無関心。自身の行動に対して無責任かもしくは結果を想像しない。

などがあったがこれに上野さん割と当てはまってるのては?
科学の力を私欲を満たすため結果を考えず(自分に都合よく考える)行動してる訳だし

ありふれたステレオタイプとは違うマッドサイエンティストだと思います
0808名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/30(金) 16:45:47.79ID:fAoFkKqm0
南峰さんは変な思想や宗教にハマったら命がけで身を捧げるタイプだよな
田中野郎の鬼ちんぽ狂いくらいで一生を送って欲しい
0813名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/31(土) 08:08:52.58ID:cWWn9bVs0
身体能力でいうと、3階までジャンプする西原さん、トスしたがんもどきをラケットで賽の目切りにしてしまう南峰さんが強そう
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/31(土) 12:34:45.89ID:1i7xkQrA0
ドイルですら2階にジャンプだったのに・・・まあ刃牙の教室が3階ならしたかもしれんけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/31(土) 13:24:11.41ID:KAYmHHtD0
西原さん超人的っていうか超人そのものだからな
高重力でも最終的に順応してダンベル運動するとかやべーだろ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/31(土) 18:52:20.88ID:DLGnZ9CC0
逆に、あらゆる摩擦がなくなって、触るもの全部がローションまみれみたいになる阿鼻叫喚回はよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/31(土) 19:09:41.74ID:y1q01LCD0
摩擦ゼロといえばカオシックルーン
まずパンツの摩擦をゼロにしてパンツを落とす
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/01(日) 08:53:02.85ID:S3D57TC80
どちらかというとミヤちゃんがコロコロのためにそれ用意してる最中にイケダ君が来て
ローション使ってセクハラ→最終コマでローション風呂が血の池にってオチが見える
0829名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/01(日) 12:17:43.92ID:uQn9RFbx0
同じコマでわざわざ描き分けてるからには、ツッゲの相当なこだわりなんだろうな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/01(日) 12:31:18.16ID:lEr4ZiII0
>>828
皆は4コマ目に描かれてる2人の八重歯の描き分けの話してるんだけど、1コマ目のヨダレと勘違いしてない?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/01(日) 15:50:07.36ID:bMDY+MUj0
肌色八重歯のほうが幼くて淳朴な感じ出るよね
やっぱ東川ちゃんって可愛いわ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/01(日) 22:35:04.44ID:8zKZT1fv0
西原さんや北長さんは歯並び良さそう
ただし、北長さんは矯正、西原さんはパーフェクトナチュラルパワー
0840名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/02(月) 09:18:10.94ID:x7uiOw3P0
南峰「いいですか!これは脱臼なんかではありません。試合なら続行できます!」
0844名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/02(月) 17:09:03.04ID:/MBb2C7w0
獣臭
0852名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/02(月) 22:27:42.67ID:g7QiC1G80
イケダってずいぶん意味深な名前だったんだな
じゃあじゃあタナカに込められた作者の意図はどれ程のものがあるんだろうな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/02(月) 22:40:10.10ID:MaqTI2qa0
情報操作のために大きな企業には一体はハテナくんを置いておきたいところ
年頃のお姉さんを供物にすれば問題なく働くだろう
0854名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/03(火) 01:01:35.81ID:fqSDfY7+0
上野さんは結婚するまでは不器用だが家庭に入ると意外と器用になる気がする

結婚出来たらだが…
0858名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/03(火) 21:14:21.39ID:BYAUcFwC0
コスモルミナってすごい良い歌だと思うんだけど、芹澤さんの歌うアニソンって良い曲多かったりする?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/04(水) 05:32:43.65ID:U/D4oQf00
エンディング曲なあ
みんなキャラ声を維持してるけど何気に凄い事なんだよね
ガチで歌うと普通は地声になるもんだから
0863名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/04(水) 12:38:23.67ID:3P+HJ2E00
そうか、芹澤優の歌が好きなのではなく上野さん声で歌う芹澤優が好きなのかもしれん…
でもちょっと歌を色々聴いてみよう
0864名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/04(水) 14:25:28.52ID:myiBeIx00
俺もオカルト学園でモー娘。を歌っていた日笠は好きだが普段の演技は特に好きではないな
そういうことか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/04(水) 23:56:01.80ID:vc4OctjB0
南峰さんが一番ブリブリぶっといウンコしそうだよね
田中に見られたら性奴隷になって一生逆らえないと思う
0875名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/05(木) 00:25:38.30ID:3J2OWmn90
キャラソンって確かにそのキャラが歌ってるテイでやる奴と、完全にそういうのは無視して
いわゆる声優がキャラからはなれて上手い歌のに二分されるよね

前者が必ずしもいいわけではなくて、下手にキャラが歌ってる設定にすると聞いてて
妙にこっ恥ずかしい感じになって聞くに耐えん、ってなることもあるから難しいw
0878名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/05(木) 21:40:01.50ID:PNESUyEf0
美尻では無いからいい音出ないだろう
一番肉付きよくて弾力があるのは西原さんか南峰さん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/05(木) 21:46:44.62ID:IUb5o3N+0
>>878
ばかだなー

尻を叩かれて顔をぐじゅぐじゅにして泣き腫らす泣き声で興奮するんじゃないか
0880名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/05(木) 22:23:28.85ID:bRqH9Ra10
上野さんの尻は小鼓!
知ってるか?小鼓の奏者は指をなめて唾を付けるんだよ〜
唾で湿らせた方が良い音が出るんだってさ!良いよな小鼓の上野さんの尻!
ボンゴの妹ズとは所詮出来が違うのだよ、出来が!
0889名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/06(金) 15:47:23.39ID:kSXQXs9f0
インフルによる肺炎になってしまったので熱海に湯治療養に行きます
0891名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/06(金) 18:20:31.22ID:OwQObplV0
13号って回路の不具合とかで殺人ロボットに豹変しそうな不吉な型番である
0892名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/06(金) 19:10:17.39ID:J+eatLO60
ゴル・ゴダ社の介護用ロボットをベースにカスタマイズされたのが13号だからな・・・

・・・ウサギのように臆病でウサギのように性欲旺盛なのだ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/06(金) 20:48:19.24ID:DKq4DM0D0
日の目を見なかった上野1〜12号が人間たちを襲う劇場版上野さんは不器用、乞うご期待
0895名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/06(金) 21:18:46.85ID:UQa7cK5p0
山下「もしもし特殊暗殺センター中学生窓口ですか」

ウエノ13「ヨウケンヲキコウカ…」
0898名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 00:11:36.86ID:lLMPf/9d0
まあ、13号というのはドラゴンボールの人造人間っぽいネーミングだし

13 → 1+3 → B というダイデンジン(デンジロボ)みたいな理由でもあるのだ
ttps://robotoydays.com/wp-content/uploads/2019/07/daidenzin05.jpg
0901名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 02:46:04.69ID:/muq+Vqi0
40年経ってもエコ言われるとは思わなかっただろうな
アルファベットのDを左右に分割するなら左側を誇張する必要は無かっただろうに
0903名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 08:26:40.22ID:+ZikQ6iZ0
>>891

自分がオリジナルだと思い込み、上野部長をニセモノ扱いして抹殺にかかる13号。
「コイツガイナケレバタナカハワタシノモノ」とか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 11:49:56.16ID:1L0TfzZo0
だがしかし、
上野さんもプロトタイプのウエノ0号にすぎなかったことが明らかになる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 12:50:48.46ID:zpvzO6500
私はロボットだったのか、と呟いた瞬間に大爆発、地球全滅って短編がPKディックにあったよね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 12:58:03.12ID:Z+EWqP8X0
>>906
地球だと思い込んでいる電脳空間
ディックはラリって書いてたからそういう常人では書けない話が多い
0908名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 16:06:01.71ID:+ZikQ6iZ0
ウエノ12号 起動はしたもののオトメAIが暴走して焼き切れる。
ウエノ11〜8号、3号と5号 お互いを偽物とみなして殺し合い、全滅
ウエノ7号 魂を定着させようとしたが、人間のものではなかったため、失敗。
ウエノ2号、4号 連れ立ってラボを脱走、破壊処分される。
ウエノ1号 道路に飛び出した子犬を庇ってトラックに轢かれ、死亡

そのほかの番号のウエノは記録が廃棄されていたため、詳細不明。 
0909名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 16:14:29.71ID:+to7DkB60
斉藤由貴のアルバムを複数持ってる俺が芹澤優の歌をすんなりと受け入れられたのは
自然なことなのかも知れない。

>>908 6号は?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 17:23:27.55ID:+ZikQ6iZ0
ウエノ6号 新型縮退炉の起動実験中、制御のミスで研究所ごと町一つ消しとばす。

ウエノ零号機 オリジナルのクローンなので倫理的に問題あり、実験のため解剖した後、冷凍保存して封印。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 22:29:10.89ID:qi198ow50
山下「もしもし 今目の前で奇っ怪な不審人物が女子中学生の臀部を弄ろうとしています」

ウエノ13「ギルティ…」
0917名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/07(土) 22:36:28.51ID:PdMRKe4q0
そんなこんなの八百八町
ウエノスーパー14号が産声を発し始めていたのであった・・・
0920名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 01:02:54.99ID:SXiAh5wP0
そこに、かつてロボット工学界の至宝と謳われた眼鏡っ娘博士が臨時顧問として赴任!(強引
0925名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 13:27:19.88ID:o26/IIv80
対田中決戦汎用兵器八〇四単
ベトナム風倻摩志多
旧ヤマシタ・新ヤマシタ・競泳用ヤマシタ
多目的山下
ヤマシタ勝利宣言
山下を廃止して特別ヤマシタを設置する法律
トルコ山下
山下レクイエム
0927名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 16:44:47.31ID:gNZBq7730
ぼ、ぼ、ぼくは、山下さんのパンツを巻いたおむすびが、好きなんだなぁ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 21:26:44.69ID:8zusPMho0
みんなは劣情から卑猥な視線を南峰さんに送ったりしないよNA!

>「女子選手になると、急にカメラを構える人がいる」 “性的意図”での女子選手撮影 佐賀県内スポーツ界、対応に苦慮 「規制に限界」
>佐賀新聞
> 女性スポーツ選手が性的な意図で写真を撮影されたり、画像が拡散されたりする被害が拡大し、
>日本オリンピック委員会(JOC)が対策に乗り出したことに対し、佐賀県内のスポーツ関係者も動向を注視している。
>競技会場で不適切な撮影をする人に…
0934名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 21:38:49.29ID:AVrv03e00
砕け!ジャイアントヤマシタ!!

と腕時計に向かって叫べばオッケーです
0935名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/08(日) 23:10:42.73ID:l/hcPTKw0
え?ウエノ28号VSジャイアントヤマシタ?
それって飛び道具の装備の差で山下さんの圧勝じゃんかさ!
0939名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 02:35:15.13ID:DGDVm5SP0
山下に母性を感じちゃう男はキモい
マリさんとかユラさんとかシオリさんならまだしも…
0944名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 18:10:40.49ID:8xoZlZPr0
なんかおっとりしてちょっとポヤーンとしたところもある北長さんの若奥様が最高に決まってんじゃんわかってねえなお前ら
0946名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 18:29:12.05ID:3ijatI+T0
>>943
片足その場跳びで三階にまで達する運動能力!
うれションと見まごうばかりの発汗能力!
物のついでに寂しい男子が残らず靡くオカン力!
いろんな意味で難波湾ですけど、そこは俺がもらう約束だかんね!
0949名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 19:43:00.26ID:WanAO57q0
上野さんは腕力弱いから田中が野生に目覚めたら無理矢理されそう

というか一七六防御服のときに無理矢理されてたな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 19:55:02.47ID:3ijatI+T0
エプシロンクイックブースターを装着してイキナリ襲い掛かって
田中野郎の道程を奪おうっていう計略は如何かと・・・
0951名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 20:51:27.29ID:9WXA7zzI0
田中に「すみません、初めてじゃないんです」とか言われる図しか浮かばないな…
0953名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 21:16:43.46ID:9WXA7zzI0
例の調子で
「女子に押し倒されて初めてを奪われるなんて情けないなー田中よ」
とか散々煽ってからの落差ですよ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 21:29:58.18ID:Ta32zAQK0
よもぎちゃんよりもお母さんのが怪しい気がする
田中野郎の役割と山下や上野さんに対する許容力と包容力は父親のそれに近い
すに家では父親の役割を母から担わされているのではなかろうか?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/09(月) 22:28:29.52ID:3ijatI+T0
え?それってまさか!
妹と思っていた二人が実は禁断の・・・アレだってかあああ!
なわけあるか〜〜〜い!
0964名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 14:53:50.36ID:28K1FjIE0
田中家て母子家庭臭いんだよな
普通中2男子があそこまで妹の面倒見るてあり得ない
みずなのパンツを容易く持ってこれるてことは普段から管理してるてこと
0966名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 20:04:13.19ID:8PhIJ+3I0
Ah〜あこがれの鳩笛マスターに
なりたいな、なれるかな、絶対なってやる
0967名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 20:36:16.74ID:71OZQUfW0
たとえ 火の中 水の中
草の中 森の中
土の中 雲の中


あのコのスカートの中
0970名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 22:43:10.83ID:ULTV2vcL0
わからん・・・なんでこんなに休載に寛容なんだ?
昔だったら編集のコワモテが押し掛けてギリギリ絞りまくってるところじゃないんか?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 23:38:47.68ID:n10yPDf30
イケダの母性的な面を抽出してカレットの魂にぶちこめば最強ってことか?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/10(火) 23:54:06.94ID:71OZQUfW0
ほぼ2ヶ月お休みか・・・。さすが寛容なアニマル
0978名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/11(水) 09:37:22.32ID:3oEJUxl+0
漫画家が亡くなっても1ヶ月〜1ヶ月半は出版社からの告知は無いというが遅くとも11月末には公表するだろうな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/11(水) 14:03:21.51ID:G7aChlgp0
もう出涸らしなら同人誌で良いから各々エンドで1部1000円くらいで売ってくれ
俺は南峰、西原エンドは買う
0986名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/11(水) 19:05:47.81ID:fkuqggv50
ママ…ママ…山下マンマァー…

「山下はぼくのお母さんだ!お母さん大好き!」
0990名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/11(水) 21:33:04.09ID:WNI2vTsR0
田中兄とみずよもちゃんの家庭の悩みを
ウエノ部長の発明品でさくっと解決とかあったら面白いのでは?

どんな話か見当もつかんが
0991名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/11(水) 22:00:11.30ID:G7aChlgp0
よもぎ「お腹が大きくなってきていくら食べてもお腹が空くんですけど部長さん何とかして!」
0994名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/12(木) 00:08:26.86ID:O/Na98XS0
西原さんはオリバみたいに10万キロカロリーを摂っても即座にエネルギーに変換するから
0997名無しんぼ@お腹いっぱい2020/11/12(木) 06:59:21.47ID:Jjq1+kCn0
>>995
ホントはいい匂いでおもわず興奮してしまったのを
照れ隠しでクッサと言っているだけなんだよ多分


だといいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 9時間 59分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況