X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★251【野田サトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3ae-pWYc)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:28:23.96ID:LvX2Yih00
シドニアもベルセルクもプリコネも「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」の足元にも及ばん
高音が聞いてて歌詞もツンデレな邪神ちゃんとツンデレなゆりねを表現出来てるから俺は好きだけどな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-SFOq)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:09.24ID:a+97PE0T0
>>123
まず、漫画家は得をしません。「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-oA95)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:40.17ID:7AyNzABE0
プリキュアにまで小便臭くする気か?ハピネスチャージ以上に爆死する未来しか見えない
リステは登場人物多いから誰が良かったかは評価しづらい
外崎の件は騒ぎ立てるのに彼女のセクハラ発言は咎めないのは男女差別だ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232a-nxKW)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:23:40.67ID:p6YcNa8V0
>>12
取材で度々休載してるから週刊連載は無理だし、本誌の読者層には合わない
アフタヌーンの方が合ってる気がするが、何処もキモオタ系漫画しか推さないから厳しい
地元ネタを全国区に通じる前提で知らねえのかよって
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-SFOq)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:45:06.98ID:fBx50FLJ0
ネットサービスを縮小するときの常套句として
「一般消費者向け事業からは撤退して企業向けに特化する」
っていうのがあるけど大丈夫かな
海外のアニメにも大人向けアニメは普通にあるぞ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-pWYc)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:16:09.65ID:8ltT18I00
>>26
ちゃんとした経営状態のとこなら今は誰もでもすぐ金借りれる
とはいえお気に入りのイケメンの目の前で一緒にいた女性を突き飛ばしてニヤニヤする醜態を見せるとか普通に考えたら無いわなw
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff44-nxKW)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:47:15.90ID:9O3WqlvA0
>>190
ググったらヒーローズいったのか
性癖ベクトル変わってないみたいでなんか安心した
死神静香自身も母親になったら目黒の結愛ちゃんや千葉県野田の心愛ちゃんのそれぞれの母親みたいに絶対毒親になると思う
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-oA95)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:10:52.99ID:/JRciKFR0
あと作画凄いね、これを4クールとかどれだけ予算あるんだよ

早く正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらない
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff44-VbMY)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:40.21ID:9O3WqlvA0
>>56
面白い漫画がなくなり惰性で読んでたジャンプをニセコイと同時に卒業し
前々から立ち読みで済ませてたヤンマガの購読を始めたんだが
ヤングマガジンってどんな漫画が受けてるんだ?好きな漫画のスレがことごとく静かで辛い
今回の写真と今の髪型同じやないか
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa87-+U0M)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:31:26.91ID:47rx+rb8a
杉元って何で尾形に喧嘩腰だったんだろう?
尾形の脱走って杉元関係ないよね
殺されかけた尾形が杉元嫌うならわかるけど
偽アイヌの時も特に尾形っていう突っかかり方も唐突だったし
杉元好きなんだけど尾形には辛辣だよね
だがロウきゅーぶ声優を同じロウきゅーぶ声優で変えるとかおかしな話だ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-2KTx)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:32:01.57ID:PFA/iQwR0
邪教徒の皆さまと一緒にいつか必ず3期を実現させますので、安心して邪神ちゃんを好きでいてください!
ジョジョ(3部までは放送された)やワンパンマンなどといった良作や名作は東海地方には放送してくれずどうでもいい作品ばかり東海地方に垂れ流す
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6394-VbMY)
垢版 |
2020/10/03(土) 04:19:50.38ID:73bwA3ya0
しげの先生は自分専用に修正したまゆノーパンバージョンの原稿でマンチラシーンを見て
「どうってことねえし!どうってことねえし!」
と繰り返し呟きながらオナニーしてると思う
グレイプニルでも修一はクレアを逃がそうとして「男だな」と褒められる
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6394-VbMY)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:12.05ID:73bwA3ya0
ゴールデンタイムズの先生さあ
生乳見られておきながら勃起するなと言うのはさすがに酷なんじゃないのかなあ
2015年にはポリスノーツの世界でコロニー移住してたし
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa87-+U0M)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:02.23ID:VM8ldGXNa
>>30
鶴見さん→尾形→月島さんの順に好きだが、最近月島さんが爆上げ中。
紳士でバキバキで強い漢なんて惚れない訳がなかろう。
この三人にはあまり死んでほしくないけど、鶴見さんは死ぬんだろうな…。
カーテン2セットとレースカーテン1セットを買った
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-VbMY)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:53:25.91ID:K7sDdTJK0
まあそうだけどw

以前にも書き込んだし他の人も書き込んでたの見たけど、料理出るまでいかない回はどうしようもないな
1話で一つでも料理出すのって大変だったんだという、クッキングパパ(大体1話に1品載ってたように思うんだが)とかの作者も苦労してたのかと想像してしまった
煽ってるようんしか思えんね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:33:48.04ID:8a1iH5e00
そもそも金儲けしたいやつの利益のために
なぜ一般人が検閲という不利益を被らねばならんのだ?
余程のことがない限り、No1になれなくても最終候補くらいまでは残る
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3b2-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:21:36.03ID:PhINkgXG0
漫画が産業なの?
覚醒剤や酒みたいな害のほうが多い文化だろ
いい機会だから消えたほうが良い
は、まともな事業者なら今は簡単に金借りれるから困ることはないはずだよ という話
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 431e-UODc)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:56:59.14ID:naiLfWOp0
100位以下は打ちきりでいいんでないかな
ただその年の春にAHOKAWAはプリヤとこのすばの各1期をMBSに再放送して京都民を労ってくれたもののそれでもAHOKAWAは京都民への思いやりがまだまだ足りない
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-M7VA)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:53.58ID:kzlkPOQq0
>>39
「せやな、そう思うわ」よりも
「せやなぁ、そう思うわぁ」の方が普通に会話してるっぽい
だからあの棒は語尾を伸ばすだと思ってる―――
そもそもあの系統ならなんで水瀬にしなかったんだろうな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sacb-8RfQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:10:25.53ID:3afkUAtUa
高価買取してる漫画でない限り
売っても二束三文

高価買取リストに100円から載ってるってことは
普通は100円未満で買うってこと
定価の2割以下で売るくらいなら最初から買わないほうがいい
砥石の時は将棋で言えば飛車(板垣)、角行(甘利)が同時に死んだわけだけど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-SgaV)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:06:23.22ID:5FkttU2G0
>>249
謙信は勝頼公を恐れて、信濃へ手を出すかもしれないと内々考慮しているとの報もあって、一万余の信州勢を高坂弾正に任せて越後の抑えに置いたからだった。だから勝頼公の総勢は、長篠へは1万5千で出陣されたのである。
10日待ちといった異常事態も少なくありません。決して都市伝説ではないのが東京の火葬場事情なのです。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b2b-j1kv)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:07:29.37ID:6a2BrXVy0
>>74
掘り下げ自体が脱線なのはそうだけど色々なキャラの内面掘る作業好きは未だにたまに発作が起きるんだよな〜
ライブ感な以上馬鹿馬鹿しい作業と分かってはいるものの
シャコが美味い
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3d5-2XMM)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:33:18.23ID:M9j9UQGs0
ちょっと新規パート付け足して再編集したものを映画版と称して公開するやり方は嫌いだから
美濃は美濃でほぼ同時期に長良川で道三戦死と内輪揉めしていて盤石というわけでもないが。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-p2Jo)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:41.09ID:EJKEyXgl0
>>32
短編ならまだしも長編で奇をてらったオチはキツいな 何か長い時間をドブに捨てられた様な感覚
最近だとキッポでバッドボーイズの司の息子が殺される展開も台無しにされた感がある
勝頼は常識的な範囲内で頑張った方だと思う。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2adc-DVrQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 06:28:44.43ID:ywgZM4e30
>>83
頼満が死んで、頼重から娘を嫁がせる代わりに頼重の娘を人質にして、義父そして事実上の上位者として宗主権握っとるやん。まあ、信長が浅井長政と同盟したときのようなものだけど。
砥石で武田家が滅ばなかったのは実は武田がボロ負けしたわけでもなく
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:47.38ID:89/LfX7va
だからtorをつかってまで見るやつなんて大した数じゃないんだよ
割れなんか今に始まった話じゃないし
問題はIPすらも分からないあふぉが大量に見るようになってそれで金を取るとかするから
目を付けられたわけで…
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:46.14ID:pm6acfgma
漫画をブックオフに売っても1冊5円だからな
ほとんど価値がない
買うの馬鹿らしくなった奴もいるはず
鳥居とその出典は信長公記をベースに鉄砲三段射ち等の創作脚色した甫庵信長記
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:19.11ID:wkv8B4YFa
ほんとこの政権はつくづくメディアにちょっかい出すのが好きだねぇ
テレビ、新聞、漫画ですか、バカなんじゃないの?
引き払う事も出来ないならフリだけでも後詰め出すべきなんろうけど
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:55.70ID:wkv8B4YFa
高い理由は中間のAmazonやらがぼったくってるからだぞ
Kindleとか売り上げの65%Amazonが持っていくか、30%で通信費1MB1円Kindle先行発売とかだし
三方ヶ原で徳川蹴散らした結果浜松城落としたわけでもなく
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:36.94ID:Akay53fwa
だからなんでgoogle8分にできないの?
こっちの方が迅速にできるだろ
リンクしてるサイトも消し飛ばすようにすれば「違法サイトはコチラ」的なサイトも潰せるのに
海津城使った後詰め決戦やろな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-TQZ8)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:13:53.61ID:Mz+xm3RZ0
ギョウウンと、チョウの城の城主ってどっちが強い設定?
オルドが、こんな隠し球がおったなら早く言えっていってた武将
遠江三河は豪族の強い地域で今持ってる領地以上に取れば
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:46:26.70ID:Akay53fwa
消えろ。余計なことは海賊版サイトのほうだぞ。
知ってるやつだけの小さいコミュニティで済ませておけばいいものを
一般人に広めたらこうなるのは誰でもわかるだろ・・・
基本強気に書く書状に強気に書いてるという以外根拠がない
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:40.82ID:j4rJZWuRa
どこの出版社も1話無料は普通にやってる。
JUMP +なんて有名作品100話無料とかやってるぞ。出版社だけのせいにするな
盗人猛々しいわ
>信長公記の鳶が巣山に陣取る=勝頼本陣を捨てるという解釈なんかしてない
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:31.75ID:j4rJZWuRa
串さす程度対して知識も必要ないだろ
マジコンだってそれなりに手間は必要だったけどあんなに広まったんだぞ
目の前の主力どころか、木曽軍相手に鳥居峠でぼろ負けした武田軍。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4e-TQZ8)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:07:13.43ID:+X95QqfN0
藺相如は十数年前の時点で秦が本格的に攻めてきたら
朱海平原が主戦場になると読んでたってことか?
李牧、王翦どころじゃない究極の読んでました魔人じゃねーかw
徳川に都合が悪い史実をねじ曲げ徳川家臣の功績を多く脚色した三河物語ね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:10:05.27ID:j4rJZWuRa
捕まっても、その程度の刑だろうし、
そんなの何とでもなる組織ぽいけど。
日本で人殺ししたわけでもないし。
金になるならビクともしなそう。
さすがに信長公記はいじれないよ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:15:04.24ID:KB7WkrNV0
学者だか先生だか知らんが ヒグマに獣姦して死んだの なんでや?
アシリパさんの矢の毒が ヒグマを通していったのが原因なの?
誰か教えてけれ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:12:49.57ID:j4rJZWuRa
遮るものがないからと歩道を自動車で走って合法だとドヤ顔する精神論ですな
当然そんなものは普通に逮捕されるし、そのための法律、そして運用されている
都合がいいところを切り出してるのはお前だよ、ホント疲れるわ
上総(千葉県)のある城主も、その城の近辺で鉄砲を射つことを禁止するとか、その領分で鉄砲で鳥を射つことを
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:03.89ID:cLGcOl+ua
どんな仕事でも商品でも無料で提供出来ないのは努力が足りないと言われる世の中に
真田昌幸と同列に扱われて信玄に「わしの両目」なんて言われちゃってる時点で軍艦はあてにならん
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb2-TQZ8)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:14.83ID:jgfKMpxq0
王翦「俺のターン!!かかったな!トラップカード発動!飛信隊を王賁の近くに召喚!!ギョウウンとチョウガリュウにアタック!!」
こんな感じかな
後の江戸幕府では百人組のような鉄砲を集中配備した
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:27.27ID:rQgkagIAa
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
信長みたいに堺を手に入れるか、謙信みたいに交易で発展してたなら考え方も違っただろうが。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:50.69ID:rQgkagIAa
「盗まれるのがわかってるなら、漫画を公開するな」
じゃなくて、黙って売れよっつってんだよ?
クソの落書きデータ、好き勝手な値段つけてネットにぶん投げて
なんでやれ権利だ、泥棒だ騒いでんだよって話
黙ってぶん投げて置くこともできねえならさっさとやめちまえ
てめえの落書きなんざ誰も必要としてねえ
ゴミの落書き引き上げて、この世から消え失せろ
信長公記や信長書状はじめ、織田徳川方は寒狭川の奥の要害にいる武田を攻めるのは不可能と認識していた
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb2-TQZ8)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:59.24ID:jgfKMpxq0
信「俺やお前を超える超大将軍になるってことで”超”にしようぜ!」
これだな。文字の意味なんぞあんまり知るまい。
その条件はおそらく領有できるのは甲斐一国のみというのを
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa8f-S/ZY)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:09.82ID:rQgkagIAa
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
実際今の時代夢中になって読める漫画がどれだけあるんだって話だな

頑張ってコミック買っても10年経ってもまだ完結してませんみたいな無責任なマンガに
何度も痛い目に合ってる読者の前で正当な対価払えと胸を張って言えるのかよ
その機会に天下人である秀吉に忠誠を示さなくてはならなかった
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb2-TQZ8)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:31.23ID:ja4Q30P+0
ギョウン「十槍とは密集した長い槍でえぐられた後を俺がなで斬る またえぐる なでぎるのくりかえしよ

信 弟はいくじがないが親父ににて教えるさいのうがあったらしい これが飛信隊 十弓だ !
将ならばはらうこともよけることもできるだろうが次々おしよせる波にはあらがいようがあるまい
長篠城の強みは云々とw
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bf0-TQZ8)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:32:17.33ID:Kl8zpKuK0
未発表音源と再結成ツアーのライブ音源でアルバム1枚作っちゃった感あるな
落とせたらという前提でずっと議論し、貴方は根拠もなく兵糧がどうのこうの書き、折れないとわかるや前提が違うとか言い出すの止めろ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef43-TQZ8)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:55:23.91ID:X+jpx2q10
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
信長公記で書かれてるので土屋昌恒の忠勇はほぼ事実
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef43-TQZ8)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:38.69ID:X+jpx2q10
精華連中は極めつけのバカなんだと思うが、
高学歴者ってのは「本物のバカはどれほどヒドイか」想像しづらいんだよ
なんせ周りには一人もいないからね
逆にあまりにバカすぎて新鮮に感じちゃったのかもしれん

まあ編集としては失敗ゴミどもが即打ち切りになろうと
大学からマージンもらってるからそれでいいんだろう
金城もゴミだが成功しちゃってるし複数連載してるし充分と言える
それも一理あるけど、甲斐には温泉もありまする
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0643-Y/J5)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:06.96ID:5V3ncUA70
いやまあそーなんだけどさー、新人で全5巻は甘やかしすぎと思うのよ。
初連載作でファンになっちゃった奇特な人以外誰も喜ばない。
新人は全2巻で十分。もっと言えば第一シーズン相当で始めて単巻でもいいくらい。
中堅のぱっとしない作品なら全5巻まで続くのもアリかと。それなりに知名度もあるだろうし、一応はファンがいるんだろうから。でもスレで滅多打ちにされるようなまるっきり駄目な作品は論外だけどね。

東元俊也センセイはもしかしたら中堅クラスなのかもしれないんですがねw
破道の門が全10巻でバウンスアウトが全5巻とか、やっぱおかしい気がするけどな。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0643-Y/J5)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:05.91ID:5V3ncUA70
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
馬場の献策とやらも眉唾
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-Ljzn)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:15:37.03ID:VXV0hgz30
柴田勝家が徳川に甲斐・信濃を領有してくれてありがとうと書いた手紙なら現存している
徳川が証拠としてずっと保管していた
さっさと尻尾巻いて甲斐へ逃げるべきなんだよな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0643-Y/J5)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:43.29ID:5V3ncUA70
ゴールデンカムイは、あのオヤジにボール当たったりフリスクやコーヒー飲んでたりしてるのに
透明扱いってのがな。
まぁもし信忠軍を高遠城に後詰して撃破したとしても
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-Ljzn)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:39.00ID:VXV0hgz30
当時は信忠がすでに家督を継承していたので、信雄や信孝は後継者候補たりえなかったんだよ。
他家をすでに継いでいたからな。
それなのに信雄を担いで後継者争いを仕掛けた徳川の卑劣さは酷いものがある。
武田の国力なんて重税や略奪程度で稼いでる程度だから織田と同盟してる
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee8-Y/J5)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:45.55ID:jrKttbQk0
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かった
あれ山の上にあるから確かに落としにくいとは思うけど、落とせないわけでもないと思うよ。軍鑑によると、新府城に逃げた際には兵力2000くらいでさらに歯抜けしてたらしいから、籠城兵力が足りない。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-Ljzn)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:45:18.19ID:VXV0hgz30
つっても秀吉はある程度正統性を確保してやってるからなあ。
自分の所に養子に出している四男ではなくて、三法師の擁立すること宿老全員の一致をえて、
信孝が自分の所に三法師を監禁するという暴挙をしてしまったので、信雄や秀吉丹羽池田などから非難されて、
後見人の地位を失ったのも自業自得であるし、人質差し出したのにこれまた謀反をしたら言い逃れできない。
正しくは長篠城を落とそうが何しようが勝頼に勝ちは無いってところ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:33:49.60ID:rGjhQrbl0
安中市松井田町峠の碓氷峠で、戦国時代後期に豊臣軍が麓方面の松井田城を攻める際に布陣したとみられる山城(陣城)が発見された。
山城を調査した県教育委員会文化財保護課の飯森康広係長らが、山城との関連を示す古文書の記述を踏まえて判断した。
一時的な軍事拠点となった陣城が県内で見つかるのは珍しい。
新府城は北条VS徳川で徳川方が本陣にしてるよね
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7107-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:41:35.85ID:HvpXXFMb0
研究者の意味を辞書で引いてこい
ねらーの一人ごときが「良仁親王は嫡子!」と言ったところで何の証明にもならんわ
ところで同じ義演准后日記で良仁親王は「儲君」と書かれているからつまり立太子されてないというわけなんだがな!
鉄砲など恐れてはならぬ!われらには亡きお館様が、信玄公がついておる!押し出せーっ!
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:07.18ID:/NELRSdc0
最初から光秀と信忠がグルだった線はどうやろ
信長も最初は「城介が別心か」言うたから充分ありえる
秀吉はそれに腹を立てて信忠+光秀と戦う正義の騎士や
軍役の規定は秀吉の時代と大筋は変わらない
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7107-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:28.59ID:HvpXXFMb0
頃しまくってないし織田一門残しまくってるから
信孝一族まで頃したという一次史料の北畠物語は江戸時代に書かれたものでかなり怪しい
おたくもしかして戦国時代だからって何でもありの時代だったと思ってる?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:42.44ID:/NELRSdc0
秀吉の力を借りず自分の手で光秀討伐したいなら
一気に大坂まで脱出し信孝から四国遠征軍の指揮権を奪い
瞬時に北上し宇治か槇島辺りで決戦を挑む
四国軍が四散しないうちにたどり着き一発演説「諸君らが愛してくれた前右府は死んだ、何故だ!」
かまし仇討ち完了で恩賞取り放題とかまし士気を上げる
信孝がぐだぐだ言うたら押し込める
信澄?婿にまで見捨てられたで、って宣伝すればええ
勝頼期の武田にとっては城を一つ一つ取って領地を広げるしかない。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7107-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:00.39ID:HvpXXFMb0
いや、何を言いたいのか知らんが何の力もない武家は問題だと思うぞ。
領地も守れず、部下も管理できず、政権の維持も出来ん奴に従えとか言われても困る。
どこの大名も実力主義だよ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:17.12ID:/NELRSdc0
決戦場は関ヶ原がロマンだな
光秀は別に秀吉が大返し中とか思っとらんから信忠を追うのを優先するはず
しかも攻城で損害出てる中に援軍接近という砥石崩れになるIFも排除して
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:01.45ID:eS+zsYT10
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが
他の大名の自国への侵入を防ぐ事だから
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:46.21ID:eS+zsYT10
最初から尾形ちょくちょく消えるからバックがいるの匂わせているのかなと思ってたんだけど
ここまで全く出てこないと深読みのし過ぎだったのかな
あんまりロリロリいわれるからホントにそうだったらどうしようと思えてきた
関ヶ原の戦いの時に「とりあえず徳川とは表立って敵対せず、若狭や播磨方面を叩いて西に領国を拡大してから…」とか言い出しそう
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d147-Y/J5)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:02.07ID:Pxpdtg7R0
バレットとかいう読み切りがクソつまらなかった
いつのセンスだよ
コミックボンボンにでも描いてろって内容なんだが
明智の謀反の理由すら諸説あるのでなんとも言えない
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:03.14ID:/NELRSdc0
違うよ
毛利の5カ国割譲を織田方に求めたと記されてるのは「江系譜」という後世の編纂物で、最近の研究では安国寺恵瓊を貶めるために不当に粉飾されていると言われている
和睦を急ぐ秀吉が実際に毛利に要求したのは備中、美作、伯耆
最終的に5カ国は毛利に譲歩、でも和睦の起請文には記載しないことで変直後の和睦を締結させた
2年後に毛利は備後、出雲、伯耆三郡、備中西部
宇喜多は備前、美作、備中東部
残りは秀吉で国境確定
5カ国割譲という毛利が飲めない要求を変直後に大急ぎでまとめるとか考えてみれば不可能でしょ
数ヶ月対陣することさえできないとは思わないな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7107-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:05:46.39ID:aeH2GcIt0
つうか江戸時代に幕府や大名が困窮したのは全国的に経済が発展して物価が上昇していった一方で
武家の主な収入である米は増産で値下がりして相対的に収入が減って支出が増加したからだろう
信虎路線継承の場合関東の両上杉氏とも同盟
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:44:21.74ID:zjej3sMH0
フチ子と聞いてOL制服姿を連想してしまった脳を今すぐヘッドショットしてほしい
本当は軍服がいいです
その事にすぐに気づかず家康は吉田城に入ってしまい万全の体制になってしまった。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d147-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:27:02.69ID:jNrmxlzF0
おお振りは9分割のコントロールは設定だから俺的には別にいいんだけど
作者が感情移入しているキャラや高校についての描写が長すぎてダレる
主人公サイドの話をもっと進めて欲しい
武家社会における戦闘員はそのために雇われた侍中間小物足軽等
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:59:58.89ID:zjej3sMH0
ふと思ったんだけどのんで妾の子だってことが知られてるんだろ
可愛がってもないからパパがあえて言うとも思えないし
本人もそういうこと言うタイプじゃなさそう
そうすると勇作が兄様兄様言ったせいだったのかな
しかしなぜ勇作は知ってるんだろう?
基本的にあの辺は開けた所は吉田周辺と豊川沿いだけだろう
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:08:29.06ID:Hqh14SJ00
歴史的な事例を見てゆくとき、この程度の、史実への立脚や現在との相違などへの目配りがあれば
とんでもに陥らない論議も出来るのですが、それにしては、現実は
勝頼 『人口密度低いから大して広まらねーよ、それより住血吸虫をどーにかしないと』
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:16:26.54ID:Hqh14SJ00
じゃ柴田も怪しいんじゃない?w
そもそも10日付の書状で光秀は安土にいるという情報で安土に向かおうとしていたw
実際の光秀は8日に安土を出ている
当時の情報伝達のレベルはこの程度なんだよ
信長は養子に出したバカな息子もかわいがってた
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:40:18.56ID:j+NJ2U0f0
普通に読んでてフルタ13ゴキブリの依怙贔屓はつまらん
何の努力も躓きもなくひょいと勝つ
喰種と捜査官と人間側めっちゃ犠牲が出てるのにニッコリで解決は軽いッ!
そういうのは自家で無くても他家が残す。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd55-AXhw)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:17:05.65ID:O4IOkcSS0
一人だけ感性が違ってるようだし、大絶賛していたという本人ご登場のようですねw
北条は謙信が攻めた時は今川武田、秀吉が攻めた時も伊達の後詰め期待の籠城だったろ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:42:18.82ID:ZwFfaa4ma
今時ブラウザによってはリモホわかるのも知らない程度がな
でもそれだけの事したんだから仕方ない
セキュリティなしでリモホが公示されてるんだから氏名住所はわかっちまう
文句あるなら運営に頼め
今の2ちゃんねるは犯罪予告防止のためそういう仕様なんだよ
君も同意してここに書き込みしてるんでしょ
なんでもありだと思ってた?
馬場内藤は長篠で殿の務めを果たして戦死
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d76-AXhw)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:13:09.95ID:FWsx2c/70
麻酔なし手術はどれだけ痛いんだろう
俺は長篠城を落とした後のIFを語ってるんだから他人には黙れと自分のIF以外認めない子供みたいな精神年齢の池沼が暴れてただけだしw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:06.52ID:j+NJ2U0f0
アヤトが多い
トーカ、月山、亜門、才子、清子、平子、ホープ、イチャイチャパイセンとキミ、ミザ、少しヒデ
信玄が駿河攻めた時も出兵してるけど維持できてないし
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:53:22.71ID:ZwFfaa4ma
血筋を重んじる武家で土着した大名が先祖伝来の土地を奪われるのは許しがたいことだろう
豊臣家のようなぽっと出の根無し草ならいざしらず、伊達、上杉などの由緒ある大名からすれば
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:51:13.67ID:ZwFfaa4ma
そして征夷大将軍は首相じゃなくて、ただの幕僚長にすぎんよ。
戦前でいえばただの元帥だ。首相でもなんでもない。
軍権はあっても外交権などは持たない。だから幕府が勝手に条約を結んだ事を、
諸大名は認めず幕府は討伐された。
は?無傷で落とすなんて誰が書いたんだよ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:25.50ID:KK8d33qa0
最強ジャンプでも泣きながら瓜江オタが擁護してるけどほとんどが
六月氏ねと瓜江じゃつまらないに投票されまくっててわらけてくるw
ノブは逆上しても処刑はしないな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:27:55.66ID:Hqh14SJ00
もう少し加えると朝廷は光秀と信長親子の情報を秀吉に流して天下統一に協力した可能性
現実に朝廷は秀吉を関白の地位にした
秀吉は光秀と組まなくても朝廷が協力してくれた
朝廷は逆らう信長の天下統一を阻止したかった!
朝鮮役まで日本の武家によるまとまった出兵がなく日本の集団戦を間近に見なかったから
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:51:54.39ID:zjej3sMH0
現在に合わせて色々改変してるところは流石野田先生だと思った。
Twitterで銀英腐女子&ヒルダファンからファンメや罵倒の集中砲火喰らってたけどねw
北条が沼田まで手に入れれば魚沼阿賀北国人は残留せざる得ず越後軍団解体
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:52:23.74ID:ZwFfaa4ma
武家なら征夷大将軍に従うのは当然で
公家なら、格上の従一位の現職右大臣に従うのは当然だし
義父に敬意をはらうのは当然で
公儀の命令に従うのも当然の義務
馬場の献策とやらも眉唾
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:47:49.63ID:ZwFfaa4ma
大坂夏の陣は、豊臣家が雇ってた浪人が乱暴狼藉を繰り返したので、
徳川方が豊臣家に対して浪人を召し放つか、無理なら大坂城を出て
徳川に処理を任せるかの二択を要求したら、両方拒否した結果起きている。
一時的とはいえ、浪人は豊臣が雇っているのだから当然彼らの行動の最終責任者は豊臣家になる。
正直浪人に対する対応としてはちょっと無責任だと思う。
秀頼はこの時点ですでに二十歳を過ぎてるし当然この返答は秀頼自身の意思だろう。
で、こういう返答する奴を善良だとはあんまり思えないんだが。
話にならないよ 軍事費と兵糧をどれだけ持ってても絶対に足りない
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:13:56.20ID:pL9UE1QZ0
グールがウケてるからってグールの劣化版連発されてもなぁ
色々他の作家に影響を受けるのはいいと思うんだが、
同じ雑誌でやってる作家にありありと分かるようなくらい影響を受けるなよって言いたい
少年誌のほうのジャンプでもよく見かけるが、DBやHHやワンピの影響をモロわかりの新人で当たるわけが無い

お前の世界はその雑誌の中だけなのか?その雑誌の読者に対して、
その雑誌の中以外に、引き出しを持たなかったらやってけるわけないだろ?と言いたい
西上作戦のとき、勝頼に後を託して続行とか出来なかったものか? 長篠でああなるくらいなら、まだ死にかけの朝倉浅井が生きてる間に徳川家康だけでも潰すべきだった。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:01:12.47ID:G8uOm8YOa
それは同意できるかもね
織田家を没落させたのは結局織田家に力がなかったから
その時力があるものがおさえつけるのも戦国の理
そこに文句つけても仕方ない
虐殺もぶっちゃけ笑わし合いのなかのひとつだから奇麗事言ってもはじまらん
長篠城なんて武田からすると小さくて絶対落とさなければいけない城ではない。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:36:43.02ID:Gm4mcsRW0
ウリエは最後まで捜査官側でしょ
クインクス内では主役的存在なんだし、グール側にしてしまったら滝沢や亜門と被る
ウリエの前に誰かフレームアウトの犠牲者を出して前例を作っておいてからウリエは仲間の助けもあって戻ってくるって流れのが良かった
過程の話しかないからフレームアウトが軽く感じられてしまうのよ
それは明治維新後でも微妙じゃないか?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 651e-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:27:18.24ID:xqKKgByB0
まず明智の為に被誅さると過去帳に書かれてる、上位の者が信長を殺したって意味、これは朝廷クラス
秀吉は信長の息子信孝を死に追いやり信孝は秀吉を恨んで死んだ
秀吉は信長の孫の三法師も利用しただけ
そんな秀吉が中国大返し、偶然とは思えない手際の良さだな
できるの?w
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:12.71ID:G8uOm8YOa
そういう残酷な時代を終わらせたのが秀吉だ。
秀吉は大名の戦争を禁止し、村同士の争いも禁止し、海賊行為も禁止し、
山賊行為などももちろん禁止した。通商や街道での関所を廃止して、通行料を取る事も禁止した。
そうやって内戦を終わらせ、日本に平和を取り戻し、
血の気の多い人間は海外にうってでて日本の版図を広げるようにさせた。
明治維新を250年早めようとしていたのが秀吉と言える。
秀吉亡きあと、反動主義者の家康などに潰されたがね。
クリーンなのは北条さんくらい?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:51:19.27ID:G8uOm8YOa
ばかな策では攻めないほうがよかったんだよ
結局秀吉が無能すぎ
戦略と戦術のちがいもわからない秀吉もオマエもバカすぎる
はっきり言ってバカ
結果がすべてなんだよ
この実験は結論から言うと、火縄銃の前には鎧は無力であることが証明できた。 秋も深まったある日
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:26:30.85ID:Gm4mcsRW0
六月が食った肉がグールならCCGだから仕事している事にはなるのか?
もしも人間の肉なら助けたクインクス側も責任問われる様な
人間虐殺した巻き糞の方は月山の財力で国外逃亡でもしないと死刑になるだろ
「できない」としか言いようがない
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6549-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:20:11.69ID:pL9UE1QZ0
そういや金木はワザと教えないで失敗待ちのウチの同僚みたいで嫌だなぁ
客とのトラブル発生するからちゃんと教えろやっ!って言い争った事あるから尚更
未だに武田騎馬隊って信じてる人いるんだな。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:58:18.14ID:Gm4mcsRW0
描写だけみれば13は確かに人間なのに群を抜いてる強さだよな
別に何の裏組織の一員でも計画の要でもないってのが不自然なくらい
まだ何か隠し設定あるのかねえ
朝倉義景が途中でヘタレたのが一番悪い
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:30:16.29ID:Gm4mcsRW0
金木→共存目指すよ(ほんとはグール以外どうでもいいけどね)
トーカ月山ヒナミ→金木が言うなら…
アヤト→姉貴が言うなら…
ミザ→なんとなく…

これだからな
それぞれなんらかのエピソードあればまだマシだったかもな
どのくらいの射撃精度の差が出たんですか?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:21:42.80ID:G8uOm8YOa
そもそも大老というのは臨時のもので制度と言えるほどのものじゃないのでは
豊臣政権は関白の独裁体制であり、大大名は大封と清華という高い家格を与える代わりに中央政治にはあまり関わらせないというものだったはず
そして奉行は関白の独裁を補佐する役割
この体制の問題点は関白あるいは豊臣家当主が独裁を行えない場合に機能不全に陥ること
だから秀吉は清華大名を大老にして臨時に独裁権を代行させようとした
しかし本来は秀次失脚で独裁を行える後継ぎがいなくなった段階で根本的に見直す必要があったはず
それなのに秀吉はそれをせずに清華大名へ権力委譲したのが失策
信長なんてサイコパスは確実に時期が来たら約束を破り武田を族滅するから
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82de-Y/J5)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:11:07.62ID:C18AkAwY0
毛利がすがり付いて泣きを入れてきていたのを秀吉が利用しただけ
本能寺が起きなきゃ信長が来るまで適当にあしらわれていたよ
信玄は父親を殺してないだろ追放しただけ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:30:02.77ID:G8uOm8YOa
日本は平和そのものだった、その日本に戦乱を読んだのが家康
フロイス日本史で話題になったみんな馬を降りて戦ってたという話から日本側の騎乗戦闘の史料を全否定してた論争があったのも知らないか?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d5-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:52:58.24ID:dGL9+M2d0
漫画村は巻数多いのが上に来やすいのよ
別の作品別評価サイトの方が的確に評価してるわ
無印が全体の163位でreが7039位だし
むしろ、どう戦うかが、次の段階に於ける重要なカギになった。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:09:54.97ID:n6r/PEpBa
秀吉死後、順調に秀次政権が続いて、秀頼が成人した頃の情勢しだいだろうね。
秀次は子だくさんで娘を嫁がせたり息子を養子に出したりして多くの大名とは親戚関係になっているだろうしね。
秀頼は一人だし、そもそも「本当に秀吉の子?」という疑念は付きまとっているだろうし、ヒステリックなイメージの母が周囲とうまくやっていくとは思えない。
兵を送るなんて負担大きいからな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0576-AXhw)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:22:27.98ID:GYrcVnRQ0
っていうしらじらしいのやめたんだな
信玄がいない状態で勝頼率いる武田軍が京の都に立っても何一つ前に進まないことになってしまうし、病魔に蝕まれた信玄に、京の都を見せるよりも、甲斐の山々を見せてこそ、病が癒える筈だと、山県が指摘していた
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:17:02.68ID:946E8DuB0
東京喰種とかアシリパとか何かYJ向けっぽいいい原作掘り当てようって姿勢は悪くないかも…
でも原作ありならYJ向けみたいな枠を飛び越えて面白い作品にしてほしい!
ヤンマガのバジリスクとか割と成功例なんじゃないか
商人は物流の中継点にいるもんだと思うけど織田徳川に封鎖されてるのにわざわざ運びに行くと?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c676-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:45.75ID:ITsfP94P0
ネタバレスレで毎週あーだこーだ言ってるから
色んな粗が気になるようになるだけで
単行本だけ読んでたら、そういうのにも気づかず楽しめるのかもなあ
敵にトイレットペーパーを送る
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ac-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:46.74ID:bOEtFaWf0
あれ
自分の所領の丹波兵による自前の軍隊だと思うけど
それを理由に、昔から言われてた「自領から敵地への領知替えを強要された」のは、事実ではない、
とされているし
「信長から貸与されてる兵」ってどこかに出てるのかな?
駿河の城にちょっかいをかけて勝頼が全軍を引き連れて甲斐から来ると
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:26:55.70ID:gbH4E09Fa
そうなんだよね。
一度その立場になってしまった以上秀次が望むと望まないに関わらず、秀次が生きている限り、将来反秀頼派ができた場合御輿にされる可能性が高いと判断される。
何かない?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0576-AXhw)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:59.67ID:GYrcVnRQ0
俺も戦車とかへ〜と思いながら聞いてるが、プラモとかやってる人からしたら多分バイクや機械の薀蓄聞いてる時の俺みたいに
それを貴方1人が無視して前提としてただけ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e25-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:15.24ID:dvRwlzuq0
2000年代前半頃から出版不況で多くの漫画雑誌が数字の取りやすいバトル漫画と萌えエロ系ラブコメに偏っていき
マガジンはバトル系がデスゲームになった後それもブームがすぎて
とうとうラブコメがメインになってしまった印象
板垣甘利が死んだのは上田原だよ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ac-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:34.29ID:bOEtFaWf0
秀吉、朝廷黒幕説は近年有力の「四国説」に全然触れないものな
「四国説」をどう考えるのか、聞きたいもんだが
徳川滅んで三河手に入れれば織田も再同盟申し込んでくるだろ。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d147-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:42.27ID:z/9nRrY/0
聡明な眼鏡美人だと思ってたのに実際は大食いとか言われてて調べれば調べるほどロクでもない女って情報しか出て来なかったからな
そらトラウマにもなるっつーかそのせいで相対的にトーカが超絶マトモに見えるってのも有ったんじゃねーの
朝倉を攻めるより摂津、丹波、大和の攻略と三好攻めの方がどう考えても優先順位が高いんだけど。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e25-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:32:13.83ID:dvRwlzuq0
そこまで大げさな話かい?
コンビニのレジで毎回同じ客にレシート渡さないの見て
(あ、この客はレシートいらない人なんだな)って思うぐらいの話じゃね?
特に焦りもせず亀みたいなスピードになってたのは知らないんだろうな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d147-Y/J5)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:20:57.02ID:z/9nRrY/0
今のカネキの脳内でアキラが出てきたとこでカネキもほーんだろ
有馬でもギリギリ
人間側は影が薄すぎる
クインクスも覚えてるかどうか
結果、勝頼みたいなある意味半端な人間がトップに担ぎ出されてしまった。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e25-Ljzn)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:40.32ID:dvRwlzuq0
無理無理
しょせんネットでだけ声のでかいやつは大勢に影響を与えるわけないだろ
その二人は嫡男56してるけど信玄の方は勝頼を育成する時間が足りなくて無事4亡
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa89-Ljzn)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:37:21.28ID:YzTJ8Wita
子供が減って母数が減った
マンガ読む時間をネットコンテンツに奪われた
海賊版はあるから見るだけで無ければ
買ってまで見ないよ
大きな勘違いやね
馬鹿野郎がって過去の自分を責める毎日だわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0576-AXhw)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:06.14ID:W41R5P730
ドラマ板見たら分かるけどそんな連中はクサるほどいる。
しかも3期ではKBS京都放送にもネットされたが、KBSには1期と2期が放送されておらずいきなり3期からはついていけないから困る
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0576-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:14.08ID:W41R5P730
電子版含めて売り上げ伸びてれば別にいいじゃん?
何で悲壮感漂わせて、本を買わない読者を悪者扱いしようとしてるの
よって映す価値なしにはしないが悪質キャラ認定だ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ac-Y/J5)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:40.02ID:2EjITi610
秀吉は織田家を乗っ取る計画してる
秀吉は中国大返しも準備して、秀吉は毛利とも事前に和睦してた、毛利は2人が豊臣五大老になる
秀吉は信長の息子の信孝を死に追いやって、秀吉は信長の息子を改易する、秀吉は信長の孫の三法師を利用した、こうして恩のある織田家を弱小大名に追い落とした秀吉
僕便の項でも指摘したように逢坂の主役はもううんざり
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0576-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:42:08.13ID:W41R5P730
電子版は紙スキャンのクソ画質で実本と同額
リーダーはクソ仕様

もう割れでいいわって思うのは当然だろ馬鹿か
恐らくだけど、今テレビで死活問題アピールしてる飲食の奴らは
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 539e-Tarf)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:11:26.87ID:lBtyz1620
読みきりはたしかに20年前のセンス
まんま岡崎京子の猿真似って感じ
本当にこんなのが衝撃とかヤンマガ編集部は大丈夫かよ
気持ちよく昼寝してたのにしじみ習慣のボイスに起こされてしまった
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c176-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:51.16ID:oekty80q0
違法サイトで漫画読んでる情弱オタクまだいたのかw
読むにしてもまずはadblock導入しろよww
ダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-Tarf)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:05:00.66ID:v+5tvlkD0
荒らしだけじゃなくて戦国板自体の問題もある
専門家の間でも意見が分かれるような内容でもどこかのスレで議論したら確定みたいな
戦国板ローカル正史みたいなのが多すぎ
正規表現で名前欄数字でNGしときゃいいだけやな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 539e-Tarf)
垢版 |
2020/10/28(水) 04:53:58.31ID:lBtyz1620
先生はゴールデンタイムズの頃のほうが良かったな
毎週普段接点のない相手とのハプニングエロでよかったんだよ
ヒロイン限定で余計な幼馴染み設定まで加えて一気につまらなくなった
編集が糞なんじゃないのか、この雑誌
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:40:48.70ID:TGL4VnlA0
脱線というなら無印からその気あったろ
あの頃はキャラクターにスポット当てつつ本筋もちゃんと同時進行してくれるだろうという安心があったけど
なお裏切られたもよう
いつも同じこと言ってるからまともに話を聞く必要はない
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7188-fYyw)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:47:20.43ID:CXShYsSq0
何回かはやるよ。AEDでも鼓動が戻ってこなければ何度か繰り返す音声ガイダンスが流れる。あんまり時間が経つと戻っても障害を負ったりするから無意味だけど。10〜15分が限界。
寂しくないよ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 539e-Tarf)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:12:24.89ID:lBtyz1620
カイジは十三巻に合わせて、そろそろ終わるでしょう。
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:20:15.63ID:TGL4VnlA0
諦めろよ
お前みたいなカスじゃそとなみには到底勝てないからw
5chでアンチ増えたうれぴー言ってるだけじゃ人生惨めやで
MADをわざわざ公式が作ったってのは覚えている by関西
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:15.89ID:TGL4VnlA0
13のスマイルスピード和解とか笑っちゃうねw

ずっと引っ張ってきた人間とグールの対立をあんな下らない解決させるとはw

同じ人間と人間を食う者の対立の話なのに何でこうも差がつくかねぇw
今期追い掛けてるアニメ三本だけ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c176-Jz5G)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:41:11.59ID:oekty80q0
なくなって売上変わらないならなくしても問題ないし、無料勢キッズの教育にも悪い。なんにせよ基本無料を推し進めて不便を感じさせるに至ったスマホゲーやマンガアプリの功罪
仙狐さんは制作会社の時点で糞アニメだった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-Tarf)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:26.12ID:zGt4dJDX0
20面相、奥さんが傷だらけなので蕎麦屋が犯人はわかるにしても、目撃者二人の白の服でした黒の服でしたの証言食い違いとかは回収しないのかよ。
プリコネは金あるだろうがシャチバトは
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-Tarf)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:30.25ID:2Vd3nSox0
ゲーム的には接して見えるんだろ
徳川の当時本拠の岡崎には甲斐→信濃(駿河)→遠江→三河と今川領経由しないと三河には大軍で行けない
織田の本拠の岐阜にも甲斐→信濃→木曽、東濃(共に難所)→中西濃とこっちも大軍で行くには厳しい
甲斐から中道往還と甲州往還使って駿河に大軍で攻められる距離と比較してから云いなさい
どうせいつになるかわからないって忘れてたのに
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:19:22.65ID:dUDliTeL0
正直13叩きまくってたカネキ厨が13に無様に負けてしかもその後もナメプされたときは
メシウマどころじゃない快感を味わえた
こんな大勝利はなかなかないレベルでそとなみマジ鬼畜
カネキ厨はまさか負けるとは思ってなかったのがまたざまあw
この言い方違和感あるな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 53ac-Tarf)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:47:04.38ID:2Vd3nSox0NIKU
愚痴愚痴いうのは苦労したからだろ
信玄不義理アピールは細川に武田に味方するな、自分が正しいと正当性アピールしてるだけ
不義理だから武田嫌い、武田滅ぼすっていう単細胞ではない
俺らは創価学会に感謝しないといけないなw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 53ac-Tarf)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:03.44ID:2Vd3nSox0NIKU
湊を有効活用する海運などのノウハウなんか氏真にないぞ
今川、武田、徳川、中村と駿河支配した奴はみんな友野氏を商人頭や御用商人にして任せてた
武田が清水湊を活用出来なかったのは京を掌握し、三河湾伊勢湾の制海権を得てた織田と敵対したから
氏真自身はやる気が無かったのか牧野城解任された後は大して貢献した形跡は見られない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 493d-clz5)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:31:22.11ID:0NqPScwc0NIKU
クインクスで話そらそうとしてもカネキ厨の13叩きは忘れねえからな
これからもずっとカネキ叩くからwせいぜいイライラしろや
土下座でもしなよw
未だにピークが見えないわーくに
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 493d-clz5)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:51.27ID:0NqPScwc0NIKU
実際には落ちてても真っ直ぐに感じる、つまり経験からくる予測が働いてるんだよ
その予測された軌道よりも落ち方が緩やかなら打者には浮き上がって感じるって話だから実際にホップするところまで行く必要はない
なのでインパクトは認めるものの良質と呼べる登場人物はなし
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 532f-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:19:29.52ID:jmHM+olx0NIKU
どうせやるなら徹底してやってほしい気もするけどな
密告で報酬あたえて、金がなくて暇な人を今度は監視役にさせるとか
この世界は矛盾に包まれてるなと思ったよ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ac-Tarf)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:29.41ID:4hKgm9oM0
謙信は冬に関東に遠征したかは
秋に出陣して春に帰る例が多い、
冬になってからの越山は困難ではあるが出来ないわけじゃない
史実でも数か月単位での遠征は出来ている
半端に自粛解除して再発するより、来年の夏かオリンピックまで続けた方がいいと思うわ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-Tarf)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:48:09.01ID:6OF5AIRh0
仁Dは一定層のファンがいるんだから
薄いカルピス方式で毎週
ゴヒャアア!キュルルル‼て擬音だけでやっつりゃ良かった
今期のアニメそっちのけでいろんな声優に対する文句ばかり10も20も垂れ流してる人いるけどここじゃレスもらえんだろ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-Tarf)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:02.41ID:mSwOShbZ0
武田主力が美濃で織田の相手していて、
伊那方面に抑えの兵力いるなら徳川の方は
北三河北遠江に抑えへの兵力おいてがら空きの駿河攻めるって選択も取れる。
まさにこれ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 532f-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:17.60ID:KKtrmA4Z0
供給者にとっては腹立つ事案なんだけど、
一度「漫画はタダで読めるもの」という知恵が生まれてしまったからこれを抹消できない。

そうやって作品に対する経済的価値が切り売りされていくんだろうな。
デフレですな。
よく言うぞ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-clz5)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:32:51.37ID:FeY0dXjLa
アシリパのエロシーンがビックリするほどエロくなかった
アシリパの話自体が無理矢理書かされた読書感想文くらい何も伝わってこないしこれ楽しみにしてる読者が全国に10人もいるとは思えないわ
するならID変えないと
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:47:34.59ID:S+U811xMaHLWN
わざと氾濫させて海外マーケット狙う木っけかにした方がいいんじゃないの
高齢化の日本なんか、市場が縮小するわけで
コロナという有事で
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1954-Tarf)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:08:13.17ID:P9Tnvdfl0HLWN
諏訪懐柔路線は信虎時代に失敗したからなぁ
信虎が信濃に広げた領土、信玄が家督継いだ時のゴタゴタで奪われているからな
他でもない諏訪に、当時同盟結んでいたはずだったのに
もったいない人材が多いのである
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa55-clz5)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:46:48.18ID:S+U811xMaHLWN
今週のキングダムは前半妹がまなべゆみことか見てる時になんでちょっとキレてるのかわからないまま進んで
後半に両親がいなくてさみしい事がわかるのが秀逸
説明しすぎないのがいい
マジかよヴァイオレットちゃん散々だな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:50:33.99ID:S+U811xMaHLWN
利用者が買う気あったかなかったかじゃなくて
提供側が有料のものを無料で提供したんだからな
提供側への請求だし
この理屈で「買う気なかったから被害額はおかしい!」
とかいうバカの戯れ言は通じない
千葉で大地震
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0b88-clz5)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:36:40.64ID:jBdXsfuo0HLWN
わかってるな

アシリパレズイベが茶番なテコ入れだってわかり冷え冷え
担当編集は死んでほしい
最後のログインスタンプにもしっかりキャルいなくなってたな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1954-Tarf)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:53:29.18ID:P9Tnvdfl0HLWN
あそこの15万石と善光寺の門前町(住職は越後に逃げた)を手に入れるために信繁や両角らたくさんの将兵を失った。長尾側には将の死者の記録が乏しい。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1954-Tarf)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:01:30.73ID:P9Tnvdfl0HLWN
諏訪村上の時代は単純に自身の権益増したかった
&適当な駒なかったという気もするな
後継いだばかりで若かったし重臣に担がれた当主だし
成幸は榎木淳弥、ミムラは本渡楓、うるかの母は儀武ゆう子の方が良かった(それ以外については後述)
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:49:04.92ID:S+U811xMaHLWN
描く方からしたら手間かけてただ読みされたらたまらんわな……
日本のアニメは「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」の足元にも及ばん
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1954-Tarf)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:41.74ID:P9Tnvdfl0HLWN
まぁ戦国時代なんで騙される方が悪いというか
当然信長もそんなことわかっていて交渉しているわけだし
なので信玄に騙された信濃の国衆がいたとして、
落ち度はそっちにあるというのが当時の認識では
制作の殆ども海外に依頼、それを「日本のアニメ」と言い続けるのにも無理はあると思うが
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:18.58ID:S+U811xMaHLWN
動画検索とかも違法じゃねーの?
官憲じゃグーグル様には逆らえないか?
努力してる人間はいくらでもいるから選ぶ基準はポジションだよ?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0b88-clz5)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:01:28.83ID:jBdXsfuo0HLWN
まあレベル2の話よりおかしいと思うのは>>576の指摘通りかな
一介のガリヒョロ研究者とかぶっ殺したところですげーとも思わんしカタルシスも無いし
なんであの描写入れたのか謎
なのでこんな元ヤンで子役クズレの声優は
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8bf4-fYyw)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:27.70ID:HIkAtDOL0HLWN
各々のヘビーな過去話とかドロ沼系は見てて疲れるから、こんぐらい軽くあっさりしてる方が良いわ。
文乃貧乳、腹黒、料理下手糞、暴力女
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0b88-clz5)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:01:50.51ID:jBdXsfuo0HLWN
カネキはあの主人公とアシリパさんがやたらとお互いに恋愛感情がないことを強調しているのが
「これから恋愛関係になっていきますよ」って言ってるみたいでオエッてなる
あとはやぎゅきがこの作品の一発屋にならない事を祈る
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8b47-Tarf)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:29.03ID:jy8MKW6a0HLWN
というか尾張の南半分無くしていたなら、織田20万石くらいしか無いでしょ。そんな大名に負けた今川義元って。
買いたいものがいっぱいあるわ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-clz5)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:34:16.27ID:CVkHMaWt0
スポーツやバトル漫画は真似できる要素が大事らしいからな
このスレのおっさんならキャプ翼やスラダン真似しただろうし
もっと下ならミスディレクションとか有名
カムイ、月島、カムイにはそれがないから売上が突き抜けないのかね
アルテちゃんせっかく巨乳で常時乳の谷間見えてるのに
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b47-Tarf)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:31:35.24ID:eyNABXBp0
荒らしってID変えまくってるアンタが何言ってんのよ
はやく複数の説具体的に提示してみ
横山氏の著書持ってるから確認するよ
気づけばどこにでもいるステルス大成声優だぞ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-clz5)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:38:18.54ID:CVkHMaWt0
最近の新連載は悪くないしグールおもしろいよ
老害作家をグラジャンとか他誌に飛ばせたおかげでヤンジャンが面白くなった
しかもそいつ、本当はチンポついてるんだろ?早くお笑い芸人に転向しろこのまな板女!
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:53:07.43ID:IeFOXVx/a
出版社が正式に、サイト内のビューアだけで閲覧できるようにして全コンテンツを開放すればいいんじゃね?
そういうサイトなら違法アフィより広告でガンガン稼げるだろうし、結構他にも可能性ありそうな気がする
リッカス引退の布石だな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-clz5)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:41.14ID:p/5gR8fz0
一応日露の辺りは一期で少しやってた気はする
でも本当過去関連は無かった事にするレベルでスルーだよね
さらにブリッコカッコワリーヤも相変わらず放射能臭いからもう引退すべきだ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:06.39ID:+QqNiwWOa
売れ線しか無いし、よく詰まるし素人が作ったサイトの延長みたいな所
ちゃんとしたところが金出してちゃんと作って、従来のビジネスモデルを組み替えるなら
余裕で潰せる程度。
紙ものに固執したり、権利と物のダブスタでより小さい方を顧客に提供とか未だにしてるレベルだと大問題w

音楽は外資に利権を破壊されたけど、漫画は正当な黒船がないからな
日本にも黒人差別があるからしゃーないな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-Tarf)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:48:58.12ID:jAJTN4sh0
ヤンマガ、グロ漫画多過ぎて買う気が萎えて来た
拷問とか死体損壊とか満載じゃん
何を目指してんの?
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:53.15ID:E9SrjvdXa
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:41:47.21ID:E9SrjvdXa
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
早く正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらない
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-clz5)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:01.20ID:p/5gR8fz0
干し柿は明日次第かなあ
流石にここ以外でもちょくちょく言われてるから少しでも過去について触れるかもしれないけど、そういう期待を悉く裏切ってきたアニメだし
監督の言い訳に何言い出すか気になる所
書き込みは続けるけど、やましいことはしてないからな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa55-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:00.71ID:ElDks6Sya
近いうちばら撒くよ
他人が荒稼ぎしてるのを見ると無性に腹が立つ
害を被らせんと
ダウンローダー以外にも痛めつける手は色々あるよ
この金で円盤を買うと言うのもアリなのでは
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 532f-Jz5G)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:06:34.39ID:qW1CYKrr0
漫画の作者も出版社もお金を使わない乞食のために作ってるわけじゃないよ
おまえらはお客様じゃなくて盗品で文句言ってる浅ましくて意地汚い乞食
NHKでニュースになったってことは近いうちに潰れるんだろうな
「俺は海外サーバーでやってるから大丈夫www」って逮捕される違法サイト運営の常套句だよね
腐の話は興味ない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-clz5)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:05.84ID:lF4QxkFp0
これでトロッコとラッコ鍋とウコチャヌプコロや振りチン温泉や
偽アイヌで振る舞われた一番粉の食い物食べる所飛ばしたら夜泣きする
技術の継承のためには国内生産が望ましい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b47-Tarf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:26.54ID:48GSar5t0
書いていない、上でも書いたようにそもそもその手のことを真面目に研究するような学者はいない
でも、些細なことで才能がないと言って切ってしまうのはよくないと思うな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-clz5)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:54.61ID:lF4QxkFp0
日泥父が拳銃持った瞬間杉元に撃ち抜かれるスピード感はよかった
夏太郎の声がおもってたよりもしぶくてかっこいい
どっかでジョジョ4部の主人公のひとってみたけど(小野さんではない)
もえたんの愛知版ぐらいしか知らねえ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1954-clz5)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:06.99ID:lF4QxkFp0
役者にまかせてるんじゃない? 演技指導してくれていたら
アシリパの「造反者は誰だ?」の迫力ない言い方なんてさせてないと思う
俺らのことを友達か何かと勘違いしてそうだな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b47-Tarf)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:20.74ID:48GSar5t0
今川にとって斉藤家は重要な存在ではないでしょ
文字通り眼中になかったと思う
桶狭間の時も織田家と斉藤家は敵対関係にあったにもかかわらず
特に何かしたわけでもないし
もし織田家を潰してたら次は斉藤家と争う可能性大きいだろうに
東海ガイジって新番組スレを何年も荒らし続けてる奴じゃなかったっけ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b176-K7+F)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:05.09ID:fRSQZ8m00
今の時代、実力ある作家はむしろ海賊版ごときでは金銭的にたいして困らないんじゃないかな?
ワンパンマンのような例もあるし、原画売ったりサイン売ったりコミケに参加したり
クラウドファンディングだったり広告料だったりいくらでも稼ぐ方法はあるように思えるけどな
逆に言えば、海賊版で代替完結されてしまう程度のクリエイターは求められていない
金だけが目当てなら真面目に勉強して大企業や公務員目指してから貯めるとか、
夢ばかり見てないで人手不足の運送とか介護で社会の役に立てと。

そして、違法コピーで本当に割を食うのは、実は手に職をつけたプロフェッショナルのクリエイターではなく
暴利を貪る出版社や広告代理店、テレビ局
こいつらの給料が不当に高すぎるんだろ
キャストも同罪だ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e47-QUTw)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:59:21.02ID:y1YmOoaB0
家督を継いだ瞬間は信秀から全てを引き継いでいるのだからもっとあったろ
弟や一族が従わないとかいうのはその後の話や
オレ去年、2020はオリンピックとアニメ映画イヤーになるって何度も書いてきたんだけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d93a-K7+F)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:05:44.87ID:hfTl4gBw0
音楽だけど料理するときの曲しか覚えてない
あとはあったっけ?レベルでまったく印象に残ってないわ
演出が曲を効果的に視聴者に聞かせられてないのが原因
はかーなくそーらにきえたー 願いをしってくれー♪
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e47-QUTw)
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:19.06ID:y1YmOoaB0
慰安婦(従軍娼婦)や徴用工とか遥か昔に解決した問題を蒸し返してレーザー照射や条約違反瀬戸りをしてるのは異常だよ
むしろこれこそ富山民放(北日本放送富山テレビチューリップテレビのいずれか)に放送すべきだ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b145-bC5f)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:56.53ID:WQivUuSg0
あの画力で能力漫画w誰か止めろよ

喧嘩稼業ひどいじゃんw漫画がつまらん以前にネームの段階で編集チェックしてねえだろ
一コマで無理矢理描いてあれを読者に理解させろって主人公ワープ能力持ちかよって突っ込まれるだけだろうが、マジで編集が機能してない
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72a5-K7+F)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:14:59.57ID:qgIxoiMj0
一期は他のアニメに人取られてたとかスケジュールが無茶苦茶だったとか色々関係者?が言い訳してたがまあ納得はできたが
ある程度建て直し期間があった二期がこの状況てこのアニメのスタッフ駄目なのでは、監督ベテランなのに
つかインデックス俺でも見てて???だったもん
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b176-K7+F)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:17:32.04ID:fRSQZ8m00
雑誌の現物を購入・スキャンして鯖に送ってるのは日本国内のどこかにいる人間だよな
そんな日陰里菜も過去にラジオで男性声優に対して「男なら◯◯しろ」などと言っただろ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b145-bC5f)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:00:59.26ID:WQivUuSg0
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆
世間への興味の無さに感動すら覚えるよ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b176-K7+F)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:56.40ID:eHXrXloy0
違法サイト、
今初b゚て知って早速血ゥてみた。
自分はマンガにあまり興味はないが、好きな人にはタダで読めて最高だろうな
そもそもあの系統ならなんで水瀬にしなかったんだろうな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-K7+F)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:45:23.88ID:3VGUNwS80
必死に報告したのにスルーされててかわいそう

でも、いつかは対応してくれるかもしれないから、休まずに報告を続ければいいよ
3月から作業止まってるとすると夏アニメは全滅も覚悟しなきゃいけないな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-K7+F)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:40.28ID:3VGUNwS80
今週のヤンマガは面白かった。今年一番の出来。
倫たん、アナルショップ、生くべからず、キングダムは特に。
嫌いなマンガも少なかったし。
あとはギャグ系が不足
小山剛志の妻役に沼倉は年不相応だしせめて粋な計らいのあるキャストにしろ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1255-bC5f)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:36:53.71ID:23WLMuy20
ナミや女性キャラのいないワンピースでもヒットはしたと思うが
絶対的エースナンバーになったかは分からん
小清水亜美も千鶴役で、豊崎愛生もエミリー役で、Lynnも松本役で、衣川里佳も山中役で出演したが、大和田は大空と同様大学生向けの声だから小依には向いていない
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-K7+F)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:33:50.54ID:186Y6Cfna
海賊村のおかげで漫画家が廃業してコンビニバイトや掃除婦になれば日本がきれいな国になる
漫画が日本の文化とか言って教科書に載る社会は異常だった
いやあれエロアニメだもん
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1255-bC5f)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:53:39.14ID:23WLMuy20
パラリンピックジャンプの井上雄彦にイラッとしたわ
そのパラリンピックの年にリアル掲載してなかったくせしやがって
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べると日本のアニメは面白いな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:15.02ID:iKwFbPG50
そうだったか、ありがとう
信忠軍主力は甲斐信濃上野に散ってるし、集まれば大軍とはいえ、参集途中の軍勢では対抗できなかったのかねえ
明智軍に細川、筒井らで二万近く、それに信長、信忠本隊も先行した摂津衆なんかを含めてなんだかんだ一万はいただろうか
勘違いしないほうが良い
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1255-bC5f)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:12.02ID:23WLMuy20
ダイナーはポンペロがあれこれ言ってるのが結局助けるための助言だったら激萎え
そういうところだぞ
現にフランチャイズとか大手の飲食はどこも潰れるなんて言ってないだろ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:37:16.34ID:iKwFbPG50
そもそも北条、島津、伊達と秀吉には従わなかった奴らが、それより小さい信長にはあっさり服従した。秀吉は外交が下手だったのか? それとも大名に対する配慮が足らなかった?
ていうかマスケは男だろ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32dc-K7+F)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:47:09.59ID:vwbq4OOl0
交尾しまくって首に黒いアザの女の子が増えて、
何かをきっかけに全員首チョンパまでは容易に予想出来る
攻殻は冲方亭とか言う三下に脚本やらせたせいで完璧に終わった
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-FnFi)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:08:54.56ID:oUIjceCJ0
さらにワックスやコーティング類を掛けれないので水が弾かなくなって水が塗装面にとどまってさらに劣化する
はめふらマリアの家の事情結構はしょられてた様に感じたけど
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:28:22.87ID:27114mI+0
秀頼の義祖父で淀姉妹の繋がりもあるし身内みたいに思ってたんやろな
小牧長久手後に一度は滅ぼしかけてた事なんてすっかり忘れてるんやろ
完全に耄碌してたのかもしれないし本気で秀頼の命だけは助けてくれとお願いしてたのかもしれない
そんなのをMBSとテレQでやるならMBSにはガヴリールドロップアウトを全話再放送、テレQにはオバロを1期1話から3期最終話まで追加放送するべきだ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:11.64ID:27114mI+0
地震だから妥協した、優遇したにしても限度があるな。取り込んだなら、普通は徳川を尖兵に使うべきだろう。小田原征伐ではそうしてるが、朝鮮出兵では使ってないし、やり方がおかしすぎる。
明日はラブコメ談義しような!
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-K7+F)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:34.76ID:PyNsg6exa
取り敢えず手っ取り早くそれをやるべきだよね
運営を取り締まるのは難しいから、ユーザーから締め上げないと
前述の通りリステは登場人物が多いので誰が良かったかは言えない
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:50:42.57ID:27114mI+0
ちゃんと軍役課すと大量動員できるけど、
その分、金がかかるからなー
今川家も桶狭間で負けてボロボロになっちゃったし
アニメの方は佳乃が一番芸歴が長いとのことでリーダーと決めたが佳乃は無理してリーダーを引き受けたとしか思えない
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-bC5f)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:12:52.82ID:c/VdZBkK0
学園物定番路線で行ってる辺りドラマで使って欲しいんだろ。
ジャニーズとエグザイルの学芸会レベル

ファンタジー系作者がゲーム化狙ってるのが見え見えなくらい寒い
ローカルもローカル、ローカル&ローカルだろうが
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:39.75ID:3mmKvF/y0
戦場の戦いを極めるなら
とりあえず馬術と弓術極めるのが第一やろ
他には鉄砲や投石技術なんかも磨くのがええな
映画も嫌、配信のサブスクも嫌、無料のテレビが良いじゃ生きていけませんよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-K7+F)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:30.50ID:X/reDpYHa
俺もう
鳥山明みたいな中身のない漫画家を
長年崇めてるようなこんな業界潰れてもいいと思ってるから
漫画で金儲けしか考えてない亡者と
漫画しか読まないバカと
ただでモノ貰えりゃいらんモノでも欲しがる乞食しか居ないから
好きにしてろって感じ
むしろこれこそ富山民放(北日本放送富山テレビチューリップテレビのいずれか)に放送すべきだ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-QUTw)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:39:51.73ID:3mmKvF/y0
ざっくり言えば我々にとって信長は英雄だったよ。天下統一目前で生害されて遺体を残さない最期までまさに悲劇そのもの
たつき監督を憎悪して反社会的な各種の攻撃コピペを一年も貼り続ける犯罪者くん、IPスレに引っかかってついに常時IDコロコロの様が明らかに!
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-QUTw)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:17:29.87ID:t73CQRbx0
漢帝国の設計者は蕭何であり張良やからな
当然ながら彼等の考えを理解出来るぐらいに劉邦が頭いい事は前提やけどな
日焼けあとなんてその魅力に気づいた人生のほんの一瞬間だけもてはやしてその後すぐに忘れてどーでもよくなるだろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-bC5f)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:35:45.60ID:c/VdZBkK0
マジでさくらんぼ小学校の鍵っ子少女やれよ
ホラー描写もあるけどラストは泣ける
少女不十分にエロとバイオレンスとトリックと感動を足したようなストーリー
世の中考えられないような特殊性癖がいるんだよ ホラー好きとか
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-QUTw)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:21:29.44ID:tcusVeO20
違うよ
信長の援軍実際に来たら終わってたと言ってた方
でもそれは本能寺がなかった場合の話な
どうせ連絡しようとしても父に止められただろうし、成幸の家に戻ろうとしたら、お前があの警察官に補導されてるとこだぞこの野郎!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-K7+F)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:30:48.87ID:DEuh4yfWa
刷ったものを見るのに普通は道具は要らん
拡大したりサポートする機器、眼鏡は別だが
いずれの作品も男だけ死んで女の子だけが生き残る百合ん百合んエンドだったらいいのにね
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-QUTw)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:00.64ID:tcusVeO20
というか光秀レベルの行動に疑問呈しても実際に止められるのなんてそれこそ信長信忠ぐらいだろ
織田家の超重臣に機密の極秘命令だと言われたらそれ以上追求なんてできない
しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 18時間 9分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況