X



【避難誘導】彼岸島松本光司丸太562本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:56.50ID:lZMsrMun0
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

※前スレ
【避難誘導】彼岸島松本光司丸太561本目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592011951/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:09.80ID:z80wMis30
※5chが落ちてたり荒らしの埋め立て被害にあってる時の避難所!

漫画@5ch避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/

現行スレ
【ネズミは!!】彼岸島松本光司 避難所162軒目【駄目ェェェェ】

したらば掲示板はJaneStyle(Win)、BB2C(iOS)、ChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:42.56ID:z80wMis30
例によって荒らしが嫌がらせで通報して
それを真に受けた運営がスレごと削除する事があるかもね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 23:56:15.29ID:An6QLeej0
虫の王の姿が妄想力によるものなら
エロ妄想野郎明がアマルガムになったらどうなってしまうん?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:39.02ID:hHnz0lgD0
この漫画、明が真っ正面を向いて話すコマ描写多すぎだろ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:51.49ID:fbUIpxPN0
全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
しかも彼女が演じたキャラは内田彩にもできるのばかり
余談だが京王電鉄は本当このアニメ大好きだよな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:42.96ID:PYUslVSF0
署ネタバレは犯罪です
その犯罪をおまえらが続ける限り
このスレは埋め立て続けられます


政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
ttp://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上


>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑 田略ふ鋳
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 22:42:01.76ID:EcBUMVOC0
泳Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害して海賊版漫画をタダ読みする、『ネタバレ荒らし』たちのせいです
やつらが過ちに気づき、心から反省し、誠心誠意、作者と出版社に謝罪して、二度と海賊版漫画は見ないと誓った上で
スレタイに「ネタバレ禁止」と入れたスレを立てれば、埋め立てられずに使えるようになります

Q.ネタバレ禁止スレはなんで立たないの?
A.さぁ、なんででしょうね?
本当に不思議です
やつら、日本漫画の著作権を守るつもりなんてまったく無いのでしょう
自分がタダで漫画を読めさえすれば、漫画家や出版社に損害を与えても、気にも留めない売国奴なのは確かです 拙融り株
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:33.05ID:XovQJj4I0
穴「漫画村」摘発後も消えぬ海賊版サイト 『ラブひな』作者「はらわたが煮えくり返る」 | デイリー新潮

「あなたが海賊版サイトを利用することによって、マンガ家さんの収益が減り、新たな作品が生まれなくなる可能性がある。
これが最も重要な点なのです」

海賊版が読まれても、収益は何も生み出さない「海賊」たちのものになり、マンガ家には一切還元されない。
マンガ家が面白い作品を描く→正しく読まれる→収益がきちんとマンガ家に渡る→さらに面白い作品が新しく生まれる、という創造のサイクルが崩壊の危機に瀕している、というのである。

今度の改正案が狙い撃ちにしたのは、このうち主流を占める「リーチサイト」。
海賊版に利用者を誘導する行為そのものを規制した。
また、ユーザーについても、違法ダウンロードを禁止。
ネット上に無断掲載されたマンガなどを、海賊版と知りながらダウンロードする行為を違法とし、悪質な場合は刑事罰も科されることに。
これまで映像と音楽に限定されていた規制対象が拡大されたのである。

「海賊版には、正直、はらわたが煮えくり返る思いです」

と憤りを隠さないのは、『ラブひな』などのヒット作で知られる、マンガ家の赤松健氏。

もう見て見ぬふりはできないということです。
著作権とは、作者への敬意の表れであり、クリエイターのモチベーションの基盤。
これが崩れては表現の世界が成り立たなくなってしまう。
マンガなんてなくても生きていけますが、私たちが“生きることの意味”に気づくのは、何かに感動した時です。
私たちが深みと歓びある人生を送るためにも、海賊版は許してはならないし、決して利用してはならないと思います」 詔鳥こ使
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 23:00:34.47ID:eHdgBB/60
折これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、日本人として正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志によってネタバレされたスレを埋める正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしたちは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのになんだかんだ言い訳して無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが正義の埋め立てにより全て消滅
11、ネタバレ荒らしが手動での保守はしんどいと泣き言を言って自動保守スクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて失敗、スクリプトを作ったと言い張って実は手動で保守 ←←← 今この辺 摘ぎい交
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 00:38:44.33ID:C/vfxhwt0
>>1
リーチサイトってなんだ?
違法サイト自体をリーチサイトと呼ぶのか、違法サイトへと
誘導するリンクを持ったサイトをリーチサイトと呼ぶのか、どっち?
ググったけどこの事件のことばっかヒットして結局よー分からん、、、
MAOはステルス女王
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 05:20:13.85ID:QWMSSzPg0
>>1
あいつらの曲って二回目のAメロがきたら一回目のAメロと違ったフレーズになるように
オタクの夢なんだろうな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 07:39:09.93ID:QWMSSzPg0
>>1
質を求めたらそれくらいかかるのは当たり前
名古屋テレビといえば機動戦士ガンダムを生んだ由緒正しい局なのだ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 10:55:44.03ID:DoZzn6Yj0
けど、いつも不幸不機嫌そうなアビーより、
日本のアニメは「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」の足元にも及ばん
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 03:44:57.31ID:1J0aeD5r0
出たね
俺と誕生日が同じだから応援してやったのに酒じゃなくて煮湯を飲まされた思いだ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 10:06:09.52ID:H7wZ7UiD0
ガムを咬みながら編集会議で決めたのだろwww
富田は前述の通りエロ作品以外には合っていない
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:24.32ID:Vo+1zCAa0
>>1
毎秒逮捕されてるぞ
このスレ完走する頃には全員逮捕されてる
必死に擁護してるのはそうなんだろうなとしか思えんわな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 22:07:49.41ID:Vo+1zCAa0
>>6
宣伝する権利は作者だけにある
犯罪者にはねぇよ
節穴かよレビュアーズ見なかったとは言わせないぜ?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 03:40:22.17ID:qvxQDZtQ0
公開する側は当然として利用する方も悪い
ヘビーユーザーを特定して一度見せしめ逮捕した方がいい
他行くわ、お前らまた明日な
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 04:41:23.41ID:7ZiXvS/g0
>>19
9巻の最初土方が出てきたところ、キロランケと尾形がアイコンタクト取ってるように見える。考えすぎだろうけど。
とは言うけど、荒らされるとカッチンと来るわな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 10:58:08.87ID:wi0CMSzZ0
しかもそいつ、本当はチンポついてるんだろ?早くお笑い芸人に転向しろこのまな板女!
東海ガイジって新番組スレを何年も荒らし続けてる奴じゃなかったっけ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:35.06ID:7ZiXvS/g0
妄想追加

百之助が家を出て第七師団に入ると決めたとき
ばーちゃんは反対したろうな
何度も言うが今年もAHOKAWAは性懲りなく東海地方に放送を続けているのには腹が立つ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 12:45:48.39ID:7wwibUnW0
【注意喚起】

このスレ会話になってねえぞと思った貴方
それは正しいです

>>1-2を読んで避難所へ行けばここにいた住人がいます
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 05:44:28.54ID:CyxEuvQN0
浪人生の癖にメイド喫茶でバイトの時点で良質では無くなっている
なぜなら正義が悪を倒す話の方が爽快感があるからな
俺はこんなに我慢しているのに
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:19.94ID:CyxEuvQN0
人口÷職員で単純計算したとき、田舎の方が強そう

お前らいつだって若くて幼い子が好きって言ってるのに
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 23:27:36.18ID:Zd9MuiwM0
ゲロブスババア鬼女が何故か怒っててわろたwwwプ大爆笑

シワシワ激怒!wプ大爆笑
全く無関係な人が被害に遭わなければいいけどな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 07:44:34.90ID:wHxgHfTC0
>>9
カネキとトーカがイチャついてないと気づき六月を畳んだ商人石田
労力や資本が質がいい頑張った作品100、テキトーにつくった作品60だとしよう
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 13:32:07.07ID:wHxgHfTC0
カネキ厨は散々他キャラ叩いといて自分が叩かれると被害者面したり対立煽りとかいうのが糞うざい
スレ初心者だってことは少しぐらい隠せよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:30.99ID:0v5RO8Sh0
>>2
黒人の判断力のなさが現れたね
このアニメの登場人物は「バカ」「ヲタ」「ロリ」などあだ名が抽象的すぎる
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 19:04:38.80ID:5Bk7Xlyx0
>>7
エロサイトも海外の無修正のを遮断したら
少子化問題が少しは改善するかもよ?
これも仙狐や青ちゃんと同じく和氣が演じたが、こちらは脇役なので問題ない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 20:24:24.38ID:0v5RO8Sh0
キッドのこういうのをデモデモダッテっていうんだよな
ましてや真冬の両親も毒親じゃねーかよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 01:32:47.55ID:sfI6H25L0
確かにそうだな
平本は絵が劇的に上手くなったという話題性だけであんなに売れてるんだもんな
以下の役は矢印右の方が良かった
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 01:33:10.25ID:dlLgUT1+0
>>32
どうしてこう統一することを考えないんだろう
1セット分のレースカーテン以外は1人暮らしのときにかった遮光カーテンと
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 06:01:04.78ID:sfI6H25L0
>>33
底辺DQNが気軽に何も考えず読む週刊誌 を目指してるんだろうけど、
そのやり方で単行本も売ろうと目論んでるのがそもそもの間違い
一度読んですぐ忘れて終わり だからね
いや全話最速で見てるわ、OPはスキップしてるけど
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:30.77ID:dlLgUT1+0
被災者の避難所生活の為の募金を横領した糞議員がいましたよ
酒にタバコに異性にドラッグにゲームにエロにアニメ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 17:50:13.41ID:dlLgUT1+0
私が変えてやるみたいになって反面教師で性格良くなるかも
ニートって意外と体力使うからな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 20:49:59.20ID:qu0Nf0nl0
カネキオタなんかいるわけねーじゃん
こんな惨めな扱いを作者や読者からうけてまだオタやってたら相当のドM
モンスターが大勝利してもええんやで、俺のところは勝った
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 05:17:27.86ID:K3jClhkW0
こんな事も知らないなんて本当に無知だな
でも、あの盛り上がり方はママとか言ってた奴らが起こしたブームメントなんだよな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 06:29:50.72ID:XsJenghj0
>>20
また新武将が生えてきたのかよ…
こんな程度で警察が動くわけ無いとかここでイキってた馬鹿がいたな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:38.83ID:ibP/BFqw0
>>13
カネキ厨の13叩きはもはや有名なんでごまかそうとしても無駄
昨日もカネキじゃなくて周りが人気ないからって他キャラ叩きしてましたよね
わかったよ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:42.84ID:bwzqSFDV0
戦闘描写は既に追いつけない差を付けられた

石田なんか静止の一枚画だけだろ
海外のアニメって子供向けじゃね?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 13:13:24.56ID:0SSJXlpf0
>>39
片方を上げるためにもう片方を不要に落として書くのもなんだかな〜
両方共絶好調でバチバチやりあったり
知略のかけあいして接戦で決着でええやん

一度株さがったキャラを帳尻合わせるにはまた 不要にあげなきゃいけないし
原はそのへんが下手くそすぎる
この作品はシーンによって色を使い分けるね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:56.47ID:wSTSuHCH0
どーせ利権団体がさわいでもっと増やせとか言うだろw
お友達には金配るくせにこっちには全く回ってこないからな腹立つわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 02:06:15.21ID:dUd54+CR0
>>17
いや普通に寒いだの何だの言われてたね
必死に王道!!王道!!言ってたの居たけどw
俺と誕生日が同じだから応援してやったのに酒じゃなくて煮湯を飲まされた思いだ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:09.79ID:BA5kfTy70
オウキに崖から突き落とされた頃の信って
頭良かったよね、知略もぐんぐん成長してたのに
テンが復帰する前で
ひどいバカ描写があって、惨敗しまくって
しかも自分のわがままで隊員を無残に見殺しにするようなことまでさせて
あの時の描写がいまだにひきずってるよね
テンの格を落とすわけにもいかないし、どうやって信の知能の名誉挽回させるんだろうね
このままでいいんだろうか
うれないの音響監督は土屋雅紀という人だが彼の音響監督作品は殆ど爆死している
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 02:21:01.35ID:CQlCkPnV0
お前も同じだ
しかも理珠と付き合っているという所謂同性愛者なのも気に入らない
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:15.81ID:2zDjjLt60
>>1
所ジョージさん事務所に落書き容疑の男性を不起訴 東京地検
で、日本人全員に一人3000万円くらい給付して、自宅避難作戦を徹底したほうが後で振り返ったら正解だったってなるんじゃね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:12.18ID:2zDjjLt60
>>1
増築部分の内装はムック本に載ってるのか?
どうやらセイントビーストの方が売れたらしいな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:45.73ID:WAzEGAe10
>>6
今、三大天の武の結晶の二人の武将を
無警戒でなんとかやれちゃいそうなのは、
キョウカイの最深の巫舞でしょ

でもあまりにもキョウカイにたいしてどの国も無警戒なのが不思議だ
シユウって有名なんでしょ?秦側だってうまく使いきれてないのは、
あくまでもキョウカイは自分の意思のない働きはする気がないからかね。
アニメ以外も触れてる俺が評価すると、大体こんなイメージ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:25.12ID:WAzEGAe10
全画きてたか
普通これ爺さんやられてるだろ
4本刺さりかけから次のページでああなるのかw
早く正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらない
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:02.88ID:WAzEGAe10
>>8
これ作者がとうとう開き直ったんかね
日本は逆に理想がかなり低くなってるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況