X



ピッコマ全般 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 09:39:57.46ID:hnpAXNzb0
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1596914114/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 09:53:40.10ID:hnpAXNzb0
単行本情報 (1/2)

皇帝の一人娘
既刊8巻、左綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM643/

外科医エリーゼ
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
10月5日 第5巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00156805/

捨てられた皇妃
既刊4巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM386/

ある日、お姫様になってしまった件について
既刊3巻、左綴じ、電子版あり
9月4日 第4巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM390/

彼女が公爵邸に行った理由
既刊3巻、右綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1427/

俺だけレベルアップな件
既刊4巻、右綴じ、電子版あり(ピッコマのみ)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1341/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 09:55:31.07ID:hnpAXNzb0
単行本情報 (2/2)

アデライド
既刊1巻、左綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321905000338/

光と影
既刊1巻、右綴じ、電子版あり
10月5日 第2巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000298/

ノベル 捨てられた皇妃
既刊1巻、右綴じ、電子版なし
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000297/

世紀の悪女
既刊1巻、右綴じ、電子版あり
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322004000749/

悪役の救い手
9月4日 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000302/

ネット小説の法則
11月5日発売 第1巻発売予定
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322005000299/
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 14:49:06.46ID:jL558ooh0
立て&保守おつ

レベルアップ無料で
二人が飯食ってる場面の壁にトイレットペーパーがあるのはナニするためのものなんや
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 15:22:00.90ID:TBXAqmtE0
韓国の食堂では、ナプキンの代わりにトイレットペーパーがぶら下がってることもよくあるとか。
せっかく二人の会話も日本人設定に直してるのに、分かる人には分かっちゃうな。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 15:48:45.76ID:bF0TSbwx0
スレ立て&テンプレおつです

ちゃんと保守しないと落ちちゃうね


ある日お姫様無料最新話
アーティかっこいい
何も知らず何も持たずひたすら不遇と不幸のまま
苦しみぬいて殺されたアタナシアとは違う
母に望まれて、演技のおかげとはいえ父皇帝の溺愛を一心に受けて育ったゆえの強さだよね
もちろん前世で形成された人格と記憶と視野もあるんだろうけど

あれだけ皇帝の溺愛見てきたら、今の皇帝の乱心見ても
貴族たちも使用人も「喧嘩?」って思うよなあ
シロおじさんも驚いていた
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 15:51:35.59ID:bF0TSbwx0
>>27
昔の外国の小説やお芝居も翻案で日本が舞台で全員日本人になったけど
現代でそんな事する意味あるんだろうかね

>>25みたいな事を日本舞台にして?と思わせたり
他にもいろいろ文化の違いで「え」となるよりは
素直に外国のままでいけば、「韓国ではそうなんだねー」で終わるのに
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 15:58:38.81ID:Udx3Gqdj0
というかバラ園やら図書館とかの周知の溺愛がなかったらあれひとつでほんとに首が飛ぶくらいクロードが強いってことでもあるか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 16:10:59.52ID:YZPfNcBl0
>>30
向こうでは外国の漫画の人名を韓国風に変えるのが普通だから同じようなに変えないといけないと思ってるのでは
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 16:23:08.17ID:rfsAChtA0
0+で広告代理店モノ?のサプリ・金魚の夜・主様と私を読んだけど、やっぱり日本物はしっくりくる
翻訳物は小道具や行動に違和感あるからそのまま韓国でいいのになぁと思ってた
でも確かに名前は覚えられないかもしれん
あと韓国名だと男女区別できないかも
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 16:53:12.91ID:NPmh5CGA0
私を捨ててください 無料最新

回帰前の殺人が父親のせいじゃなかったってことは、ヒロインが死んだ後ちょっとは後悔したりしたのかな…。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 17:02:02.51ID:bF0TSbwx0
>>37
義母は最初は可愛がってたみたいだし
少しくらい後悔したりしそうだけど
徹底的に冷遇している父や兄が果たして後悔するかなあ

「利用する前に死にやがって」くらい思ってそう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 17:37:16.24ID:PScZ6b+j0
例えば俺れべなら水篠旬じゃなくてサン・ジウ?ジンウー?みたいな名前だし明らかに覚えにくい
コイツだけならまだしも
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 17:51:08.51ID:xzVhEp5a0
それを言うと「ネット小説の法則」は楽しんで読んでるけど、教室の黒板上に国旗が掲げてあるの気になってる
現代日本でそれはありえないだろうと
別に韓国のままにしてくれても気にならないのに
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 18:01:19.23ID:I8B1bn0p0
俺レベのS級女の子は韓国名チャヘインだしね
覚えにくい
俺レベは日本設定でもかろうじて違和感ないけどDFNの件はヒドイわ
リトライはそのまま中国でいいのに日本設定はなんか破綻してる

やっぱり架空の国の話が一番しっくりくるわ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 19:15:52.21ID:pJgDR15e0
>>39
言葉を遮ぎる時にやってるのはわかるんだけど日本だと人の口に簡単に手をもっていかないと言うか?なんか違和感がある
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 19:20:49.47ID:RrAQkI130
日本人の作者だったら右に倣えで菓子だの料理だの裁縫だの金太郎飴のような特技しか女キャラが持ってないようなもんじゃね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 19:24:40.80ID:iRKb6vkh0
>>43
昔の漫画やアニメでもよくある表現だったから特に違和感を持てなかったが今の若い人は違和感持つのか時代だねぇ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 19:42:57.62ID:wF0IcHNS0
サルバトール公爵が旦那の口にパン突っ込んで発言止めてたの思い出したがあれも入る?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 19:59:51.54ID:UxhMNPcA0
魔剣王の主人公って油断多すぎじゃね
今までにも多々あったけど雪殺されたのは特大のガバだな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 20:58:37.64ID:JajQR8eN0
砂時計どんどんチートになってきたな
悪女対悪女がみたいからとりあえずミエール応援する
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/30(日) 21:48:14.37ID:I5mfxG3j0
>>41
日本でも違和感ないと思ったんじゃない? さすがにエジプトのは日本にはしなかったみたいだけど
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 00:33:27.31ID:jlQz87LT0
>>1乙です

異世界キャバクラ何気に楽しみに読んでる
でも同じ作者?の
デブキャバも読んでたけど随分絵が違うし更新無いしデブキャバは打ち切りなのかな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 00:34:07.11ID:Z9taTZQ20
砂時計有料

アリアの演技とチートな砂時計には糞ワロタけど
エミールはアリア暗殺を手下に指示しといて
私ショックです〜悲劇のヒロインです〜みたいなあの青ざめた顔と態度を素でやってるんかね?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 00:45:45.69ID:GZmp+2Pr0
悪女砂時計12話
馬丁が胸元からナイフ取り出してるシーンはただの主人公の想像みたいだけど起こり得た未来で、
ナイフ持ってたのもミエールに渡されたのも事実ってことでいいんだよね?

有料分読んでないけどこんな序盤で追い詰め成功するわけないし
馬丁が口を割らないか割っても信用されない展開になると思うんだが
このレベルで命狙ってきてミエール追い詰めもできないんだったら今後心休まる暇ないじゃん
スキなんかいくらでもありそうだけど…
0061名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 01:18:39.59ID:U8PC1h6A0
>>58
あれはガチで具合悪くなってる
アリアに見透かされてるのかそうじゃないのかとか、いまにも馬丁が自白するんじゃないかと内心ストレスやばかったはずだからな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 01:33:48.43ID:OygRaOT80
>>61
ああなるほど
自分が黒幕だと周囲にバラされるかもとビビってるわけか

気の毒な馬丁の心配か古くからいる手下を失うショックなのかと思ってた
ミエールは平民を見下してるし
そこまで手下思いじゃないわな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 11:11:48.42ID:5X/Vmg8U0
かりそめ無料最新
序盤は面白かったけど惹かれ合う描写が足りないせいで今の溺愛っぷりの違和感がすごい
悪女は変化するとかも同じ
せめてデイジーくらいにもう少し悶々とした期間があればなぁ…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 16:39:21.47ID:UfLTT9YH0
できるメイド様17話
なんでモリナがメイドとして連れてこられたってのが確定情報なのかもわからないし、
『モリナ王女の顔を知らなくても「誰も知らないメイド」となるはずだから一目で見分けがつくと思ったんだけどな』
に至っては意味がまるでわからない

錠剤見ただけでなんで血管拡張剤とか強心剤とか判別できてるのかわからない
白いとか青くて十字が入ってるとしか特徴がない
似たような薬が他に存在しない世界なのか?

薬入れの中の錠剤の数を他人が把握してるのもなぁ
まあお付きの医師っぽいし「いくつ処方したか」くらいはわかっててもおかしくないかもだが
青い薬二錠飲んだって断定してるのはおかしくないか
もしかしたら落としただけかもしんないじゃん
「謎の名医が完璧な処置をした!」って持ち上げる筋書きを馬鹿が考えたらこうなるんだなって感じ
(なお心臓マッサージらしきこともしていたがお付きの医師はそれを知らないので考慮する必要は無い)

何なのこの作品、クッソガバくね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 17:57:27.88ID:cV+bye0P0
ウィークリーの課金でコインもらえるやつ一時停止って再開される見込みあるのかな
結構課金してたからありがたかったのに
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 19:45:20.94ID:jGZsB3Ta0
読んではいるが正直取り柄は絵だけだと思う
しかし今回出てきた黒髪の男が皇帝でこれまで出てた金髪が皇太子なんだよね
とても親子には見えないんだが…親父若すぎない?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 20:27:36.53ID:GEix7ZGr0
エリーゼは絵が取り柄と言うより、あんな糞ストーリーを描かされる絵師が気の毒とさえ思ってた。
できるメイドは読んでないけど、原作者はエリーゼと同じだっていう……お察しだな。

>>70
韓国起源説でググれ。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 22:13:02.80ID:i9QcVzUd0
最近ピッコマ読みはじめたんだけど、絵と話のクオリティ高いオススメ作品ってある?できれはピッコマオ独占のやつで。お話は多少ご都合でも構わないしジャンルも問わないです。
捨てられた〜は読んでるんだけど、これくらいのレベルの作品って他にもあるかな。
エリーゼも良いかなって思ったけどちょっとヒロインマンセーがきつくなってきた
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 22:33:56.71ID:5vItRpqV0
俺だけレベルアップって、英語なら無料で読めるんだな。
と思って読み始めたら、本家だと

日本→韓国
中国→日本

の構成なんだね。

まぁ、韓国の漫画だしそりゃそうか…。

キャラクターの名前が全部変わっちゃって、しばらく読むのに混乱したw
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 22:37:37.42ID:MujK18Xn0
>>83
ジャンル問わないって書いてるけど捨て妃挙げてるから女性向けにしとくわ
チトラ
怪物公爵と契約公女
仰せのままに
ガラスの壁
偉大な願い
エボニー
ある日、お姫様になってしまった件について
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/08/31(月) 23:56:26.08ID:3a2Qieta0
>>83
よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る

個人的には皇帝と女騎士が好き
これは回が進むごとに面白くなっていく
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/09/01(火) 01:04:52.81ID:EK8S++6v0
>>83
悪女の恋人は主人公様
まだ30話弱だから先が見えないけど、おもしろくなりそうで今すごく気に入ってる
線がシンプルな絵柄だから捨て妃みたいな豪華さは足りないかもしれないけど、画力は高いと思うよ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/09/01(火) 04:18:10.68ID:jm3C8z3e0
悪女の恋人は主人公様は崖っぷちと同じで中途半端に原作通りにしようとする思考が理解できない作品だなって思った
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/09/01(火) 07:39:34.52ID:yvMyM/gM0
クリスタルシューズはトイレでたまに読むぐらいだけど、課金してる人がいたことには驚きを禁じ得ない。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/09/01(火) 13:15:12.50ID:905YMbKD0
叶わない魔女の願いの主人公ってカイデルだよね?
少女漫画っぽい作品の男主人公もの好きだからこういうの増えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況