【山田金鉄】あせとせっけん においその3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:09.06ID:C00QUQe70
麻子さんって実写化するとしたら誰がいい?
雰囲気は小芝風花かなって思うけど、巨乳じゃないしな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:36.42ID:HV9/7Zlp0
CG使えば。でもどうせ蒼◯優とかがでしゃばってくるだけと思う
おせんでえらい目にあったし
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 20:54:16.82ID:VPVky1Ez0
読み切り(1話目)の疑問
麻子さんが最初に匂いを嗅いがれた時点で入社して数年経ってるけど、この時まで二人が社内ですれ違ったり近づいたことってなかったのか?もしあったら名取の鼻ならとっくに麻子さん見つけてると思うんだけど…
麻子さんも社内では有名人、しかも自分の好きな石鹸作ってる名取のこと知らなかったのか?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 17:54:02.49ID:ABDVHE2n0
読み切りだからこその設定だろうね、まさかちちくりあうまで考えてなかったでしょ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 18:12:00.32ID:zE2yFDUm0
新商品の企画が思いつかず、極度に詰まってた状態だったから、鼻の利きも違ったんだろう。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:45.03ID:ABDVHE2n0
しかし、山田金鉄にしろ福田晋一にしろ最近の女性漫画家は男っぽいペンネームが多いのはなぜなんだぜ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:49.59ID:N+7VTRxM0
女と思ってた
でもプロポーズのシーンでは、男と思ったんだけどなあ
だって、麻子さんに言わせるのは、女にきついやり方と感じたから。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 22:42:22.85ID:padQ5EnF0
高橋留美子が1978年に女のペンネームでデビューした時に例外とか特殊な例といわれてましたけど
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:55.01ID:GkUCpkva0
先達がいるのに、なんで男のペンネームにするんだろうね
いや男の漫画家もへんちくりんなペンネームだらけ
別の何者かになりたい願望なのかなあ?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 22:55:30.67ID:Po9P/vC50
女作者だってことで正当な評価がされないのがいやなら女だとバレないように描写徹底しろよと思う
男のペンネームで女要素チラつかされるほうが鼻につくわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:14.94ID:hC2mmaeC0
やっぱり女なんだ
山田金鉄って男くさい名前のわりにやってることが女々しすぎると思ったわ
腐女子や女オタク特有の臭さ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 10:37:50.87ID:UeeK5HP70
いじめられてたエピソードは必要なかったな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 10:56:49.04ID:2EXrm1M/0
可哀想でしょ?健気でしょ?いじめられた経験のない友達よりある私の方が幸せになってるでしょ?アピールに必要だったんだよ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 11:16:03.76ID:sxJxEb8U0
2〜3月の経理部って忙しくてストレスフルになるんじゃなかったっけ?
こんな時期に結婚式して大丈夫なの?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 12:54:56.60ID:+prsP8eQ0
麻子は結婚式に行ったことないなら呼ばれる側がどれだけ負担かも知らないんだろうな
名取は損得で考えなさそうだから招待されたら純粋に嬉しいみんな祝ってくれるって脳内してるのは納得するけど
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:42.78ID:+xdQHuKz0
自分らの幸せで浮かれてて周りの迷惑考えられなかったり無神経なことやるのリアルだわーw
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:48.02ID:XJ7kCfyi0
麻子は汗のこともそうだけどそれこそ経理らしくコスパや周りへの配慮から結婚式は身内だけかやりたがらない麻子でいてほしかった
なんかただの同棲からの結婚マニュアル漫画になってるしキャラ設定ブレすぎだしもう失敗だな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:01.47ID:bFb/ObB70
感謝したい相手でユミルの絵出てたけど
本音でぶつかり合えもしない薄っぺらい友人をまさか式に呼ぶつもり…?
ろくに思い出しもしないのに自分の幸せアピールやマウントにするためならしっかり利用するんだ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 15:43:56.69ID:iPj0wvCo0
結婚式はどんなカップルも1回は衝突するだろうからどうやって描くのかある意味楽しみ
そろそろ違うパターンでの衝突を見たい
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:46.80ID:AWez3t+f0
今回は長袖着てるが何月の設定? 3月末で準備は間に合わないし
末に加えて大人も子供も年度変わりでクソ忙しい時に迷惑だな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:19.68ID:sxJxEb8U0
11/10に籍入れたから、今11月半ば〜下旬くらい?
4ヶ月後ならギリギリ間に合うかもしれないけど、ソッコーで招待客リスト作って印刷屋に頼まないとマズイ段階
凝った招待状はムリ
てか4ヶ月後の春先に貸切のレストランウェディングが予約できて、しかもそれが麻子さんの誕生日って、主人公二人にはとことん優しい世界だな…
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:51.30ID:9tv6ROe40
>>375
期末だから、確かにそうだw 経理部に限らず
でも新婚旅行を外せば、花見と思えば、たいしたことない
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:24.97ID:9tv6ROe40
茶摘みの時期を外した可能性もあるかな?
まあ、いつの結婚式にしようが完璧はないよ
結婚式と葬式の終わった後の極度疲労を語り合いたいもんだw
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 17:53:10.87ID:gPyTMMG00
>>375
3月末の超繁忙期に無理矢理休み取って大学の後輩の結婚式出たけど
ものすごく疲れてて気持ちがささくれ立ってて、とても祝う気持ちになれなかったわ
自分の式ならまた違うのかね?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 18:18:19.55ID:XJ7kCfyi0
相手の結婚式に行ったわけでもなく
数年に一回会って近況報告する程度の仲で
まだ小さい子供がいる友達なんて普通は申し訳なくて招待できないと思うけどお花畑具合が逆にリアルかもw
友達少ない人間はまず招待客をどうするかが悩みどころだけどワクワクしてる麻子さんすげえわ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 21:09:07.16ID:AWez3t+f0
>>384 ありがとう 準備に無理ありそうですね

土日でなければ社会人には難しい日程で
部署移動や転勤や年度変わりで忙しいはずだし
子供がいる家庭は新年度は入用の時期だから迷惑ですね
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 04:30:43.55ID:ea5ubZRK0
人物の線が太くてガサガサなのに背景は緻密に描きすぎて浮いてる
アシはもっと手抜いた方がいい
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:25.79ID:X71UWPnn0
初期の頃に比べるとホント絵が酷くなった
名取の顔河童みたい
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:26.60ID:11Gf/f7y0
やっぱ女は人の結婚式嫌いなんだなー
会社の余興やらされるのは嫌だけど
男の間で友達の式に呼ばれて迷惑とかの話
ほとんど聞かないから新鮮だわ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:38.18ID:JLmW+Iri0
祝儀に3万と部署で祝ったり出費を喜ぶ同僚はそう多くない
親しいならまだしも たまに居酒屋程度じゃ尚更
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:26.90ID:62DR+F4m0
前から気になってたんだけどセリフ回し変だよな
作者の頭の中の言葉そのままセリフにしてるような
妙に説明臭いわりに喋り言葉が雑?だから違和感
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:55.17ID:62DR+F4m0
最新話も社員証みつけるコマあるのに
「あっ社員証だ」って口に出すのも変
他の漫画はセリフに違和感とか気にしないで読んでるのに
1話につき必ずどっかセリフに違和感ある不思議な漫画だ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:53.87ID:11Gf/f7y0
>>396
そのくらいの付き合いの同僚の結婚式も行くのか?断ればよくね?
つーか最近は人数合わせで呼ぶようなでかい式もそうそう無い気がするが俺の周りだけかな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:43.52ID:WuI2VO7t0
>>395
んなこたーない。男の場合は、主に当日だけだからじゃね?
女の場合は、自分の参考にしたり、自分の場合と比較したり
チェックポイントが多い。後日、親戚にあれこれイチャモンつけられることまである
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:14.41ID:JLmW+Iri0
でもその程度の奴しか呼べそうな奴出てきてないよな
汗子は友達がみつきのみ名取も親友いないのか紹介してないな
同僚呼ばずに身内で式 同僚は後日居酒屋の宴席でいいな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 23:38:30.81ID:PHGSIkPi0
汗子ちゃん、司会者だけは、ちょっとお金かかってもプロを呼ぶことをおすすめする
ハプニング時の対応が違うから
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 18:55:47.38ID:cRabhUO00
「オトナの恋愛」だって、
純愛でいいはずだ。

最高の体臭が、最高の
せっけんを創る。
(名取が臭い嗅いでるカット付)

大丈夫か?コレww
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 22:19:59.88ID:cjOKJscS0
臭いかぐ痴漢とかもあるのに女の体臭かぐことを肯定するような電車広告とかアホすぎ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 08:53:36.59ID:i57vQ/8e0
最近は名取も石鹸作ってないし、麻子さんも石鹸使ってないし、石鹸のこと忘れ去られてるよな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:59.80ID:ZjBY9h+40
名取の髪の毛ハリネズミの棘みたいで致そうって思うの俺だけ?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:31.25ID:vdCAopZy0
凄く売れてる漫画だけど5ちゃん受けは悪いなあ
人気だからこそ批判や不満も集まるタイプの作品か
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:23.37ID:34Ogt8BM0
俺は好きだけどね
好きな人はわざわざ書き込まないから
ここが好きってポイントをつらつら書けるほど好きなわけでもないし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:54.39ID:tHvLQDHw0
先が読めてる漫画だから、あれこれ予想して盛り上がるわけでもないしね
好きな人は作者に直接届くようにツイッターで感想書いてるよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:39.92ID:sY/qUCuU0
>>416
好きで読んでるやつもそろそろ脱落してるだろ
レビューでも飽きたって意見出てきてるし
コミックスは次が胸クソ展開だから評価変える人もいそう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:35.56ID:K47Vz0Yb0
俺も名取みたいに鼻が効くしニオイフェチだから共感してる、俺の娘も息子もニオイフェチで笑う
遺伝するんだな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 10:21:48.73ID:nyNcBUSb0
そう言えば麻子ちゃんのフェラシーンとかまだ無いな
女性作者だと書きにくいかもしれんが
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:15.16ID:UItKLUUC0
前にナイトブラがどうこう麻子が気にしてたの何の伏線でもなくて笑う
意味ない会話とかモノローグ多い漫画だよな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 02:34:39.99ID:oROW3hpf0
最近どうでもいい話も多いよね
ダイエット回とか夏祭りではぐれる回とか麻子さん風邪引く回とか
話数稼いで単行本増やしたいのか?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 02:41:10.52ID:sXfmP5j60
プリンのリベンジってGWでもうやってなかった?ってつっこまれてるけど
誰か単行本確認して
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 02:53:55.52ID:kTU4mnSJ0
作者ツイッターで説明しすぎ…作品で語れよ
「麻子が自分で新姓を選んだ」ってそんな経緯の描写ないじゃん
脳内だけで自己完結しすぎ
担当はそういうの指摘してやれよ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:27.12ID:ASFx9jad0
>>431
せめておまけ漫画でも書けばいいのに

メトロの広告見たけどもうあまりせっけん要素ないよな
最高のせっけんを作るってそういう話だったっけ?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:04.80ID:VYVkeql70
割と最近まで好きな作品だったけど麻子が落ち込んでからの話が酷すぎて一気に萎えた
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 14:58:12.95ID:y8wrxuPx0
モーニングのラブコメ
島耕作 グロ
OL進化論 ラブ要素皆無の30年来の夫婦みたいなもの
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:47.05ID:oROW3hpf0
>>431
読者の質問に答えるために急遽盛った設定なんだろうね
苗字選べるなら麻子さんは旧姓で通しそうなもんだけど
名取狙ってた女子達から嫌がらせ受ける可能性大だし、いじめられた過去を10年以上引きずってるなら警戒するでしょ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:09.20ID:UkK9PmPX0
>>436
名取狙ってる女子なんてでてきたっけ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/01(木) 20:47:16.34ID:k1iJ2BIV0
>>439
直接は出てないけど、同じ会社の元カノは名取と付き合ってたこと自慢してたとか、こりすは名取との合コンセッティング頼まれてたって話があったから、名取狙いの女はそれなりにいるんだと思う
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 01:18:01.72ID:68tr4fqP0
全てが麻子に都合のいい世界だからそんな展開こないよ
モブ男みたいに「あんな素晴らしい子が名取さんの相手なら私達敵わないし仕方ないよ」とか言わされて麻子アゲに使われてフェードアウト
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 06:45:11.28ID:7Uy/Umim0
麻子さんは匂いがなかったら名取に見向きもされなかったと思う
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:35.52ID:BeMA15Kj0
名取の匂いフェチの性癖に麻子が引っ掛かったって時点で体目当てとほぼ同義語なのにね
何故か純愛()にしたがる気持ち悪い作者と編集
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:13.80ID:0bODCc+40
まんさん怒りの重箱の隅攻撃
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:39.57ID:0+/C5Wyn0
匂いで好きになるのがだめなんじゃなきくてすぐにセックスにもってくからだよ
これじゃ匂い関係なく名取はただのナンパでヤリチンだし
麻子は強引に迫ってくる男に股濡らしてヤったたけじゃん
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:59.05ID:bkDcMUWh0
もともと読み切りの予定だったから仕方ないって言われてるけど
読み切りの段階でもセックスのシーンはいらんかった
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:01.87ID:bsRCSLpY0
>>451
香水の香りじゃなくて体臭の話
結構人によって違う
汗や分泌物、膣粘液なんかもそうだけど
女房と初エッチの時に手マンして凄くよい香りだったな
ちなみに何か仕込んでいた訳ではない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 00:44:46.87ID:wIyotgzB0
こどおじの妄想嫁の話なんかキモいだけなんでいらないです
黙って汗子でシコってて
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:07.05ID:DsemaPj+0
名取いつか不倫しそうって思うの俺だけか?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:07.02ID:bMDndPdv0
それもよし
好みのいい臭いがこの世に麻子しかいないとは限らないし
もっといい相手見つけて幸せになってほしい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 03:08:28.79ID:ZHpLWpJI0
名取の好みの体臭の相手が男だったらどうなってたの?
毎日臭い嗅ぎに来て「〇〇さんの雄クセぇ臭いたまんねッス!もう限界ッス!」って会社で発情するの?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 03:38:33.92ID:SoRrtd3k0
こういう発想はまんさんでないと出てこないな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:15.58ID:ntHmi0BU0
こどおじ相手に3回戦までいく名取
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:55.01ID:ite3OhQa0
腐れまんこはこんなしょうもないネタで面白がれるのか
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:32.85ID:ntHmi0BU0
こどおじはこんなしょうもない荒らしで面白がれるのかw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:37.79ID:IgaJEabG0
こどおじ「ああっ香太郎のケツまんこイイよ!女房と初エッチの時に手マンした時より凄くよい香りだ!」
名取「アハンオケツいく!!!」

純   愛
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:14.32ID:aDyyciCZ0
前に犯罪者予備軍のこどおじ呼ばわりされてから必死に女房がー女房がーって誰も聞いてないし信じるわけもない脳内嫁の話をしつこく持ち出してるのほんま草
ちゃんと現実みろやおっさん
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 11:59:13.63ID:stCC8Q8S0
ID変えてまで書く程の事かよw
とっとと生活保護持ってソープ行って童貞捨てて来いマヌケ!
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:48.67ID:iuIg+Wbl0
>>478
いや、いつもの腐れマンコじゃない書き方だな
自分でこどおじって書いてる所を見ると引き籠もりの親に寄生してる漫画ヲタかな?
麻子で抜いてるキモヲタキモ太郎w
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:01.00ID:i2XYSPEf0
つーか漫画板なんだから漫画の話しようぜ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 18:36:52.64ID:i2XYSPEf0
>>478
結婚で狂ったといえば、坂下さんが麻子に先を越されて自宅で発狂、煮え切らない彼氏に痺れを切らしコンドームに穴あけてデキ婚狙ってる頃だな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 07:24:27.41ID:6YJUkXOi0
>>484
わかる
名取のどこが誠実なのかわからん
麻子にはご機嫌とりしてるだけ
立石の失恋に対して「自分が失敗しないようにお前の失敗談から学びたい」みたいなこと言ったり
こりすに思わせぶりな態度取って傷つけた挙句、本人の気持ち知ってて目の前で麻子と二人で惚気るとか
無意識に人のこと傷つけるタチの悪い奴だよな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:09.15ID:xzCl09On0
この漫画も典型的な主人公カップル崇拝系だからね
どの登場人物もさまざまな役回りから麻子名取カップルを引き立てる舞台装置でしかないんだよ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 08:37:59.99ID:twL9WJPB0
>>488
そこ酷かった
内心そう思ってても絶対口に出していいことじゃないわ

招待客のリストアップ、麻子は何人呼ぶの?って感じだな
名取のが大変そう
結局忙しい3月に決行するみたいだけどするにしてもこの期を逃すと先になってしまうからですと、サラッとしか触れないんだなー
引っ越しのときはあんなに経理部忙しいと言ってたのに
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 09:17:08.07ID:kl48v0Oz0
カラーダイヤは婚約指輪でやれば良かったのに
結婚指輪はシンプルな方がいいと思うんだけど

急に島本和彦みたいなキャラ出てきて笑ってしまった
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 09:33:36.52ID:iqRMP9Lv0
またあの犯罪者予備軍が女性器連呼してしながら今度は脳内女房にカラーダイヤの指輪送って泣くほど感激された設定でももってくるんだろうな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 09:39:34.82ID:LrYl/L5C0
カラーダイヤって言うからピンクとかブルーなのかと思ってたけど、まさかイエローとは…
てか想像してる指輪と見本品が全然デザイン違うけど、それじゃセミオーダーじゃなくてフルオーダーにならないか?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:43.95ID:QmMKYeaN0
石が並ぶんじゃなくて散らされるデザインなんて結婚指輪のデザインじゃないよね
太いファッションリングならまだしも
石じゃなくて粉みたいな装飾作らされる店の職人が気の毒

ドレスだってレンタルしても買い取りさせられるレベルだからオーダーになるだろうけど
素材や汗対策で、これまた面倒なことになりそうだな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:52.48ID:uFQTeI6c0
なにこのさっぶい熱血キャラ…面白いと思ってんのかな
すべってるよ
女作家特有の糞寒いギャグ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:12.34ID:Sbr+KG0b0
線香花火は石鹸を作ろうって話じゃなかったっけ
なんで唐突に指輪に持ち込むのか分からん
招待客のバランスどうするかが1番重要な気がするけどこの作者のことだからそこはスルーしてどうでもいいこと引き伸ばして当日はユミルも普通に来てるんだろうな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:08.34ID:QaL3F9WO0
結婚指輪は基本常時身に着ける物
なのでプラチナだけのリングが基本
周りを見渡してもダイヤ、ましてや散りばめるなんて普通はあり得ない
プラチナの加工で差をつけたりするもの
婚約指輪は逆だけどね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:35.68ID:pi93hIu30
そもそも指輪にダイヤ付けるというのが邪悪なユダヤ系のデビアス社が全世界にステマした結果だし
デビアスの野望のためにどれだけの血が流れたか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:48.77ID:LrYl/L5C0
>>498
線香花火って麻子さんのニオイのイメージ?だったよね
指輪にまでニオイのイメージ押し付けるとか名取ヤバすぎる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 00:04:38.64ID:9VT+PZWq0
読んだ。プランナーの新キャラは出て来ると期待してたが、まさか男で
あんな暑苦しいキャラとは思わなかった…理解不能
結婚指輪は石は乗せないよ、ずっとつけるので、落ちると縁起悪いから。
だから婚約指輪だよね、やっぱ。
宝飾店のおねーさん美人で好き。彼女みたいなのがもっと出てほしいと思った

しかしマジで結婚ハウツー路線に行くのか、、ドラマがみたいお
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 03:20:03.95ID:dWKqFZWO0
なんでドレス買うんや?と思ったけど汗でベットべトになるからか
もうタイトルから脱線しまくってるから忘れてたわ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 03:57:07.04ID:O14ofyol0
>>498
この作者ツイッターで細かい設定まで決めてますみたいな話ぶりだけどこういうの多いのなんなんだろうな
話の流れ忘れてるのか自分の脳内だけで完結して読者に伝わってるつもりでいるのか

そういう矛盾や粗に疑問も抱かず好き好き言ってる信者も不思議だ
ちゃんと読んでるのか?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 09:03:09.09ID:MSA9QPL40
麻子を堅実で健気なキャラにしたいがために婚約指輪はいらないってしたのに結婚指輪に石つけるとかアホすぎてもうね
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:31.28ID:FNL3MksH0
まぁ中には石を付ける奴もいる
が、有名どころのジュエリーショップじゃ少数派
小規模展開で若年層が好みそうな安いデザインリング中心の店の客ならやるかもね
王道はやはりティファニーセッティングの婚約指輪とプラチナリングのみの結婚指輪だよ

これから結婚する奴は覚えておくといい

結婚指輪は二人の契りの証だから20万以下の日常的に着けて痛めても構わない物を
石の無いリングなら研磨すれば元通りだし
逆に婚約指輪は予算が許せばどんな贅沢もあり
女も特別な日にしか着けないし
元々は自分に何かあった時は売って急場を凌いでくれって意味合いの物だし
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:11.85ID:5c0V//sx0
煽り文にドレスが一番の難関って書いてて、ドレスよりも招待客の方が麻子にとっては一番の難関じゃないの?って思ったけど、
名取「結婚式に呼んでもらった友達とか、お世話になってる取引先の人は呼びたいな」
麻子「私呼べる友達一人しかいないし社内にも知り合い少ない、バランス悪くなりますよね、ごめんなさい…シクシク(;_;)」
名取「気付かなくてごめん、俺が招待客減らすよ」
ってな感じで麻子は何もしなくていいから別に難関ではないのか
名取の方が難関だね
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:39.21ID:FNL3MksH0
新婦側友人が一人だからね
名取もごく親しい親友だけとか調整するのが普通
あとは会社の上司や同僚と両家親族のみだね
ざっくり50人くらいかな?
予算としては300マンから400マンといったところか
前撮り入れて

しかしなんでゲストハウスでやるんだろ
顔合わせでやったニューオータニの方がいいのに
指輪といい、作者の実体験結構入ってそう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:37.73ID:JOqnG+iZ0
1年以上やれないかもしれなかったので
標準語だとこう言うの? 方言? できるやあげる表現じゃないんだね
招待客のリスト作ってないのや今時ドレス購入にも引くけど
たまに熱い奴出すとことか不動産屋みたいにワンパターンだし
気に入って選んでた指輪のデザイン変えたがる名取にもドン引き
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:40.01ID:5c0V//sx0
せっかく同棲してたなら結婚式の話とか少しはすればよかったのに
意味ない同棲もだけど、この二人スケジュール管理下手じゃない?
プロポーズ→指輪選び→親族顔合わせ→入籍→式場決定→結婚式
だからギリギリになるんだよ
プロポーズ→式場決定→親族顔合わせ→指輪選び→入籍→結婚式
にすればもう少しゆとり持って準備できたよね
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 16:33:00.75ID:Z8e3tnZ/0
まあ同棲許可されてるから結婚しますって言ってもすぐ許してくれそうだしな
親族顔合わせも後回しにしても問題なさそう。名取の家の家業が忙しくない時期にやればいいだけだし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:59.84ID:7QYrJSwK0
>>517 来ないだろうな 生活に困ってそうな書き方してたし
人づきあいも着飾るのも嫌そうだしお金かけて着飾って
祝儀持って東京まで出るのなら子供にかけたいだろう
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:04.62ID:S0SzskVR0
麻子が気にいってた指輪のデザインをエゴで変えさせるクソ名取w
お粥のことといいほんと自己中だなこいつ
どこが誠実なイケメンなのか謎
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 06:18:09.08ID:Rg8hpEti0
>>515
言えてる。場当たり的。人のことは言えんのだけど。
相方が仕事忙しいわ手伝わんわで、ほぼ一人で全部やったから
疲れ果ててダウンして。点滴打った
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 07:12:29.93ID:u6wBDHVY0
結婚式って新婦が主役みたいなもんだから、麻子さんが一番忙しい時期は避けた方が良かったんじゃない?
>>522の人みたいに体調崩して当日
出れなくなったら招待客に失礼だよ
3月を逃したら1年以上先になるって言ってたけど、茶摘みの後とか秋頃じゃダメだったのか?
名取の実家に行った時はまだ暑い季節じゃなかった気がするけど
名取は実家手伝う必要ないみたいだから準備には影響ないし
去年の秋は有給とって旅行したり暇だったじゃん
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:12.70ID:9RX3QJGw0
今日も欲求不満BBA共の小姑ムーブが炸裂ですねw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 12:39:18.05ID:oKF8utxa0
>>524>>525
脳内女房は式なし婚約指輪なしでも感激して俺にベタ惚れだから設定は今回持ってないの?こどおじ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:56.54ID:6MeXGVoI0
非常識お花畑夫婦に引くだけの漫画になってしまった
もう結婚式でいったん連載終わり妊娠子育て編は逃げ恥みたいに番外編でやってほしい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 15:40:10.01ID:02nADeNd0
>>530
何が脳内女房か知らんが
ベッドで昼寝しながらいちゃいちゃしてるよ今も
傍らで子供が遊んでるな
羨ましいからっていつまでも無意味な粘着するなw
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 15:52:36.60ID:ok1ZHP0o0
ベッドで昼寝しながらいちゃいちゃしてて
傍らで子供が遊んでるのに5ちゃんwww
ウケるわww
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 18:26:58.09ID:u6wBDHVY0
>>532
じゃあなんでこのスレに無意味な粘着してんの?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:50.31ID:k3tKnUoW0
いや普通に考えて粘着なのは好きでもない漫画のスレに取り憑いて延々とネチネチチクチクdisりを入れるお前のほうやろ
アンチまじキモい
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 20:14:55.14ID:dwTN9alb0
そこそこ大きい会社で新卒入社してるなら同期は数十人いるだろうしその中ですら仲良いやついないのか麻子は
同期の結婚式にも呼ばれたことないならちょっと異常だわ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:55.69ID:u6wBDHVY0
>>535
アンチキモいって言ってる自分がアンチ行為してて草
好きでもない漫画のスレに取り憑いてdisるのと
好きでもないキモいアンチが溢れるスレに取り憑いてdisるの
何が違うの?
要するに同類
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:52.57ID:PcZB9ILl0
麻子さんが結婚したばかりにこんなことに
結婚してなければ他を攻撃してるだけだと思うけど
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 02:18:28.82ID:hoK8xaoc0
仕事してんのかこいつら
せっけん作れよ
せっけん作らずにせっくすして子供作る方が熱心そう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 07:44:01.26ID:+H2EfRTe0
>>536
この作者のことだから突然親しい同期がいる設定になって式に出席してお祝いしてくれるんだよ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:18.27ID:A5lkh6lx0
【社畜と少女の1800日】板場広志 part11【週刊漫画TIMES】
181 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-8Ti4)[]:2020/10/10(土) 22:31:03.18 ID:u6wBDHVY0
今まで登場したキャラさりげなく出してくれそう
優里ちゃんのケーキ屋さんにデ部長カップルとかピカリンが来るとか
先生と細目はいらんけど
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/11(日) 15:28:42.24ID:A5lkh6lx0
△▼△今週のモーニングPart289△▼△
495 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2020/10/10(土) 06:40:27.96 ID:Rg8hpEti0
>>467
ありがとう。試し読み見てきた。中学までは自分もあんな感じw
しかし主人公、あの数学力で、いくらなんでも
吉田大学はありえへんと思った。あそこの受験問題は、
数学に限らず英語なんかでも、東大生が投げるという噂だし。買うか、ちょっと考えてみる
動物のお医者さん的なおもしろさもありそう。確率のたまごが壁にびっしりとか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:26.40ID:61hr1TO70
>>554
色々必死なんだろ
察してやれww
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:24.33ID:1o8RvcUE0
彼氏にはコンプレックスが性癖に刺さって欲情してくれるスパダリ
身内にはお姉ちゃんを取られたくないブラコン弟
上司には理解があってメンタルケアもしてくれる男
ブライダルプランナーには暑苦しいほど親身になってくれる熱血男

欲張りセットほんま草生える
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:32.25ID:DC3Z93SX0
>>557
実は良さに気づいてた同性の同僚
こっそり慕ってたらしい職場の異性
初対面から姉と慕ってくれるスパダリの妹

も、追加で
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:04.33ID:36ntrJoc0
盲目の義母にも一発で気に入られるよ!
外人にもいい匂いだって一目でナンパされるよ!
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 18:50:33.34ID:eAJa0TCY0
営業部長でそれなりに経済力のある父親
結婚を急かさない母親
自分の彼氏に告白してフラられたのに素敵な女性と称えてくれ、交際を応援してくれる彼氏の後輩
飲み会で温かく迎えてくれる彼氏の同僚
とっておき物件を紹介してくれる不動産屋
も追加で
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:24.15ID:Bl/4FAI/0
パチって目が覚めて、散らかった部屋で汗ふきシートで首や脇を拭いながら、「…いってくるね」と部屋のししゃもどろぼうの猫のぬいぐるみに声を掛けて出て行く汗子。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:07.41ID:4fLoDn5w0
ドレス、友人が「その方が安く上がった」って言って購入してたよ。
一応色々調べて丁寧に描いてるんだなーとは思うけど、単行本途中で「もうおなかいっぱいです」って感じで手放してしまった。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:06:50.64ID:OGatXP9P0
次回予告見たけど、麻子さん眼鏡のまま試着するんかい…
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:10:35.44ID:jy5UF0Ih0
そりゃ近眼だから、試着ではメガネ必要と思う。化粧もしないよ
ただ汗っかきだと、既製品の試着は気を遣いそう。
あ、でもブラの時は試着してたっけ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 20:29:28.50ID:OGatXP9P0
>>573
いやコンタクトにしなかったの?って意味
まさか当日眼鏡?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:32:05.75ID:Gt19e0OW0
麻子さん アラサーで服のセンス無くて ししゃもどろぼうというダサいキャラが好きで 全部もさい 痛い
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:09.18ID:atRa46+h0
女性読者にそう思われてるのなら麻子さんのキャラ造形は大成功ってことだよ
モーニングを読んでるような男に受けるヒロインってまさに地味ちょいダサ巨乳従順っていうタイプだから
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:16.17ID:0deL+li30
脳内女房との妄想に浸って現実の女性に暴言を吐き続けるようなおっさんが読者なくらいだからな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:05.10ID:atRa46+h0
もっと身もフタもないことを言うと
ここでアンチから執拗にツッコミ入れられる度に作者と編集には
「この路線で間違いないんだ!!」ってむしろ確証持たせることにしかなってないと思う
だって女性読者の反感を買えば買うほど想定してる訴求対象には受けるんだもの
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:22.68ID:jy5UF0Ih0
>>574
ああ、そういう意味で。ごめん、了解です
ただドレス細部をチェックするとしたら、コンタクトよりメガネかなやっぱ
外せるから。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 22:51:23.34ID:jy5UF0Ih0
>>576
なるほど、、イブニングにもそんなおっぱいがいたような。
だったら女性向けを思わせる、結婚祝賀あおり文はやめてほしいな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/14(水) 23:20:58.03ID:Gt19e0OW0
>>579
Twitterだと女性ファンしか見たことないけど
5chでは男性ファンが多いってこと?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 03:53:37.23ID:N3HhPB6y0
女性読者では範囲が大きすぎますよ
漫画キャラが結婚したから発狂するのは女性と言っても
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:58.67ID:kw8uE1Q60
コルセットタイプでも着せるの苦労してたのに、3着目の後ろ側ボタンで幅の調整効かないタイプがすんなり着れちゃう不思議
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 12:02:13.70ID:eX5GjluY0
体質的なコンプレックスがなくなるには
子供も大きくなって完全におばさん化を成し遂げる頃くらいだろうか
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 13:19:24.62ID:jik8EYI60
指輪のショップ店員と同じで女性店員は優しい設定なんだね
店員の男性は熱く女性は優しい また同じワンパターンだね
作者はドレスの知識をひけらかしたいのだろうけどいらないし
名取は胸しか見てなくて 麻子はあのダサいメガネ姿じゃね
暑さと汗を気にするのにメガネが曇るの気にしないのも嫌
次回 いろいろありましたの前ふりで結婚式の大団円で終わりでいいよ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 14:26:44.39ID:nTuXvGvs0
>>590
>作者はドレスの知識ひけらかしたい
この漫画読んでてひっかかる違和感これだわ
不動産回もだけど麻子というアバター使って知識自慢や自分語りしたいだけなんだよね結局
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 15:59:02.37ID:+1ZVBJ0N0
式の準備に余裕無いなら下調べくらいしていけと言いたい
汗とバストというネックがはっきりしてるんだから余計に
ググればいくらでもドレスの特徴なんて調べられるのにな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 17:04:17.13ID:kw8uE1Q60
知識ひけらかそうとして失敗しまくりじゃん
ヘアセットやアクセサリーをつけるわけでもなくただ試着するだけで1着1時間もかからん
3時間もあったらたくさん試着できる
不動産屋も麻子が寸法計ってて驚いてたけど、そんなの普通だし
たった3軒回って疲れ果てる店員いたらヤバイだろ
作者はどこから知識を仕入れてるんだ?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 18:08:05.27ID:nTuXvGvs0
てか名取のタキシードが2コマで終わってるの草
麻子の引き立て役として下に見て扱ってるのがよくわかるな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 18:11:14.25ID:YjcTMqtM0
粗探しのために読んでるわけじゃないけどあまりにもおかしな流れが多すぎて嫌になる
同棲編から明らかにキャラもストーリーもうざくなったけのそもそも最初からたいして面白くもなかったか
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:28.76ID:K5hR7rtE0
ドレス選びくらい一話で終わらせてくれ テンポ悪すぎ
情報調べるだけじゃなくてちゃんとまとめて話作れば話の山もオチもできて一石二鳥だろ
なんて言ったら自分語りで盛り上がる奥様達から苦言を呈されるんだろうな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 21:22:04.08ID:wPpjxi/j0
自分も粗探しのために読んでるわけじゃないよ
モーニングのトップを張る位置にあるから見てるわけで。
だけど、見えてしまうんよ…
今回のあおりも、なんなんあれ?
ブライダルインナーっていうの?今は。締め付け下着の皆さんですよね
著者がこれだけは外せないらしいけど、もうオチがわかってしまう…

モーニングの読者層を読み誤ってないかなあ?編集さん
この路線で行くなら、なかよしに連載したほうがいいんじゃないかな、割とマジで。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:05.96ID:jik8EYI60
読者層もだし終わりどころも読み違えてるよね
大して広がらないまま進んで薄ら寒いだけになってるし
実際の人生では結婚がピークじゃないけど
入籍でもう終わってる話でこれ以上盛り上がりようがないよね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 08:25:32.83ID:Xv+ZXhAT0
作者の生活水準がよく解る内容だな
悪いとは言わんが一般的ではない指輪もドレスも
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 08:52:46.62ID:XQilniI20
>>601
さすがに育児まで都合のいいイージーモードだったら子持ち読者に叩かれると思う

ていうかこの二人結婚後の話とか一切打合せしてないけど大丈夫なん?
麻子は仕事どうするかとか子供できたらどうするかとか家どうするかとか(ずっと賃貸?)
当たり前のように式挙げることになってるけど金はあるの?
丁寧に描いてるようでそういう現実的な部分は省いて綺麗事しか見せないから中途半端だし違和感すごい
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:26.57ID:xbJSl/EX0
>>603 それトイレ入ってるシーンがないから現実感がないってのと言ってること変わらんがな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 15:29:38.60ID:K2LkTBgR0
最初の煽り文何なんだ
麻子さん眼鏡のままでわざと不向きなドレスばっかり着せて眼福とか意味わからん
眼福言うなら椿さんとか美しい人にドレス着せてくれ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:02.82ID:sblP2k6L0
読切だけで終わっておけば良かった漫画、な終わりかたする気配しかしなくなったね
それかせめてトラウマ()乗り越えてプロポーズと承諾で幸せになりまーすな形できっちり終わっていればな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:28.84ID:gLtIACLP0
名取がどんなドレス着てほしいか聞かれて麻子が着たいのがいいっていうやつ一番ダメ回答じゃねーか
似合う似合わないは置いといて少しはイメージ共有してやれよ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:22.16ID:HvjdGwNL0
知識ひけらかしと言うよりは
調べたものをそのまま出して
きてるだけのように思う
作者の中で咀嚼しきれてない

読み切りを補完できた段階で
連載を終えたほうが良かったな

と、連載初期は割と好きだった
自分はそう思う
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 14:37:55.31ID:Idm1W9Pa0
>>612
ウッソだあ最初から叩く気満々でスレに乗り込んできた癖にw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 16:17:51.28ID:XXiNZ8vC0
脳内女房の次は脳内アンチとバトルか?
いい加減妄想の世界から抜け出せよおっさん
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:17.20ID:LSk1gh/K0
別に叩く気満々じゃないんだけどな

モーニングの漫画にゼク●ィ要素は求めてないし
経理部の大変さ分かってないだろ、てのはあるけど
(上半期〆と年度〆の時期にイベント入れるな)

以前はもうちょっと絵も話も丁寧だったのに
最近どっちも雑になってないか?
それが残念だなー
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:49.01ID:qnUGsJkW0
色々雑になってるのは作者が多忙なんじゃないかと
週刊連載、単行本作業、特装版の小冊子や限定グッズ、Twitterでの告知…
描くスピードを上げるには絵を簡略化したり、必要な情報を調べる時間を減さなきゃならないのかもな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:55.86ID:vv/Nl7410
>>619
学園ラブコメでやる修学旅行や文化祭、定期試験のノリでイベントやるからおかしなことになってるのは否定できないな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:17.24ID:HA5w+WRp0
>>620
休んで、路線の仕切り直しをと思う
何を書きたいのかわからない
ブライダルインナー描きたいとか、そんな目の前のことではなく
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:11.30ID:4zW9K1qG0
たしかにこれだけ売れてるんだから作者さんもちょっと休んでもいいよな
もうちょっとせっけん会社(だったよな?)だってことを押し出してきてもいい気がする
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:21.68ID:NFrtmpL/0
この会社の人可哀想
こんなクソ迷惑な時期に式あげられても主人公たちを否定することは一切許されずに
祝福し続けなきゃいけないんだからなw
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 02:52:32.54ID:O3CIVN+K0
作者がツイッターでもうすぐ連載終わるっぽいこと言ってたし早く終わらせたいんじゃね
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:49.09ID:oxLdr5nW0
最初からエロ漫画としてやってれば中見のないフェチエロだけでよかったところを一般誌にきちゃったもんだから真面目ぶった後付け設定が噛み合ってない感じなんだよな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:45.96ID:xbUlqyuw0
痴漢で恐怖したあと付き合ってもいない男に股許す女もおかしいし
痴漢で恐怖してる女にすぐ手を出す男も頭おかしい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:12.77ID:ILI/kRCB0
だから、その読者層に合う掲載誌に移ったらいいんだよ。
今は、おっさん臭い理容店に、あせとせっけん置くようなもん
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:43.89ID:kRQuBDDm0
>>633
ごめん何でドヤってるのかがわからない
30代40代なんて若くないし
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:02.16ID:ieQnYnNy0
夢女子が好きそうなスパダリと優しい仲間達の世界だからそういう層にはうけてるんじゃない
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:53.60ID:9Cu23fgg0
そんな事より麻子さんのまんこくぱぁ早よ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:03.89ID:KydoSf5/0
いや全く おめでとうとも思わない 二人に共感しないからかな
常識外れや感覚の気持ち悪さが目につくことはある
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 07:26:01.78ID:n9czb/JM0
トレンドのししゃもねこを見て一瞬このまんがを思い出したけどこっちはししゃもどろぼうだった
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 07:36:26.25ID:kFbHKB+60
現実で誰にも相手にされないからって居つくなよおっさん
脳内女房とよろしくやってろ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:27.07ID:oDBlZR980
これは少数派だと思うが名取もずっと麻子に敬語で話してたのが逆によかったw
今は幸せなただの夫婦になったのと結婚マニュアル漫画になってるのがつまらないんだと思う
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 09:19:18.33ID:zzVR6UKj0
>>645
パクリか
そもそもこの漫画ふれるかおるのパクリだしな
あっちは男が調香師で鼻がいいのにも理由があるから納得できるけどな
絵も話もあっちのが上手いし
名取のはただの都合のいい超能力w
(しかもなぜか肝心な時に役に立たない)
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:55.34ID:t2jx20D10
名取のケツを掘りたがってた脳内女房おじさんが発狂してるのか
そりゃ麻子と結婚したら悔しいわ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:53:09.59ID:qOgYpYI30
口を開くとボロしか出ないから無言安価しか出来なくなったこどおじ草
ママぁ〜!こいつをやっつけてよぉ〜!ってか
あっママじゃなくて脳内女房かw
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:44.77ID:gfMM4PwX0
BBA発狂
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:16.27ID:893Qspe70
何とか言い返したいけど頭悪くて語彙力ないもんだから血眼になって画像探してきたんだろうな
でウッキウキで貼り付けて勝ち誇ってるけどどれも脳内女房でシコってるテメエの自己紹介になってるのが死ぬほど笑えるわ

漫画にかじりついてないで活字読んでろよこどおじ
よっぽど賢くなれるぞ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:57.83ID:ZiWq+Ur80
ID変えまくってるけど語彙が特徴的だからすぐ判るんだよね
アンチおばさんの文章は
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:08.12ID:kTqQquDX0
ID気にしてたら神経症になるよ。匿名掲示板なんだから
誰が誰でもいい。みな名無しさん
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 05:13:49.17ID:XsYVwRIe0
(バレてないとでも思ってるのかな...)
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 01:42:42.82ID:WBR+UVU/0
匿名掲示板で、バレるだのバレないだの。向いてないよ
Twitterに行けば?うっとうしい
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 18:01:52.09ID:rIP6EPqd0
人気あるならアンチおっさんとBBAおっさんも埋もれる程に
ここの進みも早いはずだけどな 本当に人気あるならな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:12.64ID:WBR+UVU/0
ほんとに相手を間違えてることに気づいてないのか
妄想はやばいよ。遊びの掲示板で、病気になったら本末転倒だよ。老婆心ながら。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 13:52:41.65ID:MsQGVuCu0
初めてだからわからなかったとかフォローされてるけど麻子ってネットで調べまくるキャラなんでしょ?
知らないの不自然すぎ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:10.78ID:MsQGVuCu0
>※必ずご指摘があるだろうと思いましたが、今回のガーターは目立たせるためにあえて上に描いてますのでコミックスでも修正は致しません。

麻子の意志すらなくて草
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:12.34ID:pTZ3zjLz0
別姓のときも思ったけど
この作者ミスを指摘されたときに謝罪より言い訳が先にくるタイプやな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 15:10:31.77ID:wsXUcBir0
「あんなに汗対策してるのにガーター初めてって…」ってツッコミもあった
汗と蒸れの対策するなら確かそうだよな…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:55.38ID:38GlfBKK0
ガーター警察になるしかない回だったw

履き方間違えてる定番のミス
あれくらいで興奮させるとか、麻子さんグラビアやAVの見過ぎ
(やっぱ作者の中の人には、男も混ざってる?)
別にハイソックスなパンストでも問題ないっす。むしろその方が楽
肝心のメインのビスチェ、胴と胸が合うサイズがなかったはずなのに、
そこを流すとはこれいかに(゚Д゚)!
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:44.99ID:38GlfBKK0
>>677
え?まさか、それ作者がツイッターに書いてるの?

……わからん。先に、ここは、あえてこうしましたと
先に予告しておくことは自分なんかにもあるから気持ちはわかるけど、
ガーターベルトこそ、知らないで、やるときに
(゚Д゚)とさせるネタの見せ所だったのに。もったいなー
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:05.01ID:38GlfBKK0
編集さん、あおり文を考えるのもいいけど、
ブレーンをつけてあげてほしい
作者のために。mj
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:14.65ID:LSSTVFHO0
今回のコミックでも変えません宣言するくらいだし
助言あっても聞かないよ 編集も馬鹿そうだから手に負えないね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:32.08ID:OBao+/TB0
私は間違ってない!ってこれからもミスあっても言い訳するのがもう決まったようなもんだな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:02.53ID:ms5DWX4Y0
今日も発狂アンチBBAが元気だな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:56.20ID:f+vnJKu80
ガーターがいやらしいという発想が無かったから
普通に汗をかいて汚したくないという意味だと思ってたわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 00:38:16.81ID:7AthKBXu0
>ガーターの上下に関しては私も気になったので、様々な文献を当たった上で「麻子さんならこのシチュエーションでどう履くか」について山田氏と喧々諤々の議論をし、このような描写に決定いたしました。
(公式Twitterより)

作者も編集も必死やなw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:44.05ID:/U68qHJb0
それならそれでというか いいならいいけどさ 変よね
麻子は胸あるからセクシーだと思ってるのかな
ガーターベルトでもつれこむかも 刺激が強いと考えてるけど
頭大きいから頭に目がいくし 丸眼鏡のまぬけ顔がどうも
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 01:27:55.63ID:e6cH7wrj0
Twitter見たくもないけど、ソース確認主義なので見てきた
馴れ合い、、
公式と作者がこんなふうにSNS上でするんかと驚いた
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 01:33:16.73ID:e6cH7wrj0
ビスチェの方、もっと真剣に書いてくれーw
着たことないのかな。悲喜こもごもなエピソードが描けるのはそっち
あんなの滅多につけないからこそ。

叩くとかそんなつもりはまじで無いよ?
ガーターベルトのどこにこだわりの要素があるか、本気でわからんのよ
サスペンダーの一種だし珍しくないというか
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 01:58:02.56ID:X1WVBHTQ0
エロしか頭にないからウェディングドレスも下品に仕上がるんだろうな
掲載誌がモーニングじゃなかったら式当日に控え室で一発やってそう
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 02:34:04.04ID:llUI+fRr0
>>689
どんな議論したかなんて読者は知らんし
何の補足もなく間違えて着用してる画だけポンと見せられたらそら間違えてますよってツッコミ入れて当然だわ

ていうか指摘されるのわかってるなら補足入れとけよと
読者全員がツイッター見てる訳じゃないんで
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 04:32:40.50ID:FUaFO4RG0
他の漫画でもガーターベルト出るたびにお前ら騒ぐよな
結論はどっちもアリだから漫画の描かれ方は正しいにしかならないのに
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 05:14:54.05ID:Cv3Mq5Vf0
別姓もガーターも作中でちらっとでも描写すればいいのに
読者全員が見てるわけでもないTwitterで説明(言い訳)されてもなあ
描き下ろしや作業風景等の読者サービスは好きにすれば良いけどさ…
そのうちエゴサからのファンネル飛ばししそうな作者と編集
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 16:58:03.69ID:k5sqfrqx0
>>686
脳内女房と結婚したときはもっとエロいウェディングドレスを着せたけど泣いて喜んだからそのまま盛り上がったエピソード(設定)とか話さないの?おっさん
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:04.30ID:ktPrMmVm0
作者乙といいたくなるカキコがちらほら。しんじゃかもしらんが。
やめとけって。
モーニング読者かつ5ちゃん民は、結婚なんかとうの昔に終わらせてるから、
ブライダルのあれこれは、わかりすぎるんだよ
終活を調べたり考えてるくらいなのにw

島コーやクッパパと並んでモーニングのトップ漫画と認めることはないから、
Twitterで馴れ合う編集の彼ともども、なかよしでも移籍したら読者層とマッチして、相乗効果でるとおもうんだ。親切心から。
ガーターベルトやべーって
食いつくように反応するとおもうよ?思春期のJCたちって。
ビスチェも、カラーだとベビードールみたいでさ?ワクワクするはず
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 01:33:21.70ID:EryEy9/40
一般的な着方の問題じゃなくて
几帳面なはずの麻子が間違った着方してるから読者は指摘してるんだろ
「試着だけだしこれでいいか」みたいな一言でも描かれてれば納得されたのに
それの返しが「目立たせるためにあえて上に描いてます」だもんな
噛み合ってなさすぎ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:21.54ID:8u6MCHIx0
麻子さんが段々セックスシンボル化してるな
地味で奥手な女子が恥ずかしがりながら大胆な姿を晒すのがこの漫画の一大テーマなんだろうけど
最近度を越してる気がする
結婚に関連する事とエロを結びつけるのはいかがなものかと
麻子さん清楚で真面目なキャラなんでしょ?
たとえ試着でも男を挑発するようなドレスは選ばないだろうし、麻子さん自身がえっちと感じるインナーも買わないだろうよ
作者も編集も自分たちが描きたいことだけ描いて、キャラを大事にしてないなと思う
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 13:03:03.57ID:9Ilm0GDC0
元からそうだよ
控えめで清楚系の皮被った性欲マシンで男が発散したいときに都合よく発情してくれる生ダッチワイフ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 17:58:22.06ID:Xi4AVpTE0
>>707
お前はわかってないな
女性の肌に触れたものはすべからくえっちだ
毛糸のパンツも間に合わせではいた彼氏のパンツもエロい
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:48:22.35ID:iu4CKcZ/0
アンケ書くわ。若い女性の多い漫画誌への移籍勧めるって。
運がよければ1万円当たるしw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:51:51.46ID:QNyNGYya0
結婚前の前スレは書き込みなくて落ちてたから
漫画の中でキャラが結婚してBBAが発狂して大量に書き込んでるおかげでスレの勢いが加速したんだね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:53:47.70ID:iu4CKcZ/0
>>710
ヲチスレじゃないかな
モーニングで売れてるっていうから、どれどれって見てきた
分からんw

アンチやそれへの煽りは、本スレでやられるよりは、
専スレのがいいっしょ

とにかくTwitterのアレはダメだ。コミックスを出す時ならわかるけど
連載じゃん。萎えた。作者発信は、今週もお楽しみにくらいにすべき
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:55:51.21ID:iu4CKcZ/0
>>715
1スレ目は確か完走したよ。自分はその時は参加してなかった
2スレ目が、なぜか落ちた。
dモニから本誌に移ったり、休載期間があったせいだろうか?
でも結局、本スレにカキコが増えて。
これはニーズあるわってことでスレが立った。そんな流れ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:56:45.49ID:1fdn9NFg0
なぜBBAは自分の間違いを認められないのか
子供の頃近所にいた偏屈ジジイ偏屈ババアの同類なのかな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 20:58:40.87ID:IgXb0VRO0
生理アガってるからもう人間じゃなくなってんだよ
登場人物たちの幸福な光景にひたすら敵意を燃やし執拗に攻撃を加える獣と化している
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 21:06:08.46ID:iu4CKcZ/0
>>718
年齢は関係ないと思うが。
ファッションは自分流にやる!というのは、自己責任でどうぞお好きにだし
結果責任は本人だ。笑われようが。

今回はバリバリのフォーマルなんだわ。
フォーマルを勝手に変えるというのは、お里が知れる。
恥かくのは本人で終わらない

ガーターべルトでトイレで大騒ぎ!って話なら、大喝采なんだけどなあ
それこそ結婚ラブコメディw
だけど、どうも、そういう話は描きたくないようで残念だ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 21:08:21.88ID:iu4CKcZ/0
>>719
脳みそ腐ってるとバレるから、そういうことは書きなさんなw
そういえば更年期ババアに向かって、羊水腐ってるくせにって言ってた奴がいて
爆笑した。医学的にありえないこと
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 21:24:00.66ID:8u6MCHIx0
結婚してアンチが大量発生したと捉えてる方が間違いだ
アンチが加速したのは結婚後よりもプロポーズ前のウジウジ期間
そこを機に肯定派がいなくなった
別にバトルして追い出したわけではない

そもそもこの二人が結婚するのはわかりきってることだし、そんなのはどうでもいい
話の流れとかキャラ像がもうめちゃくちゃだから指摘されるんだよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:33.32ID:ej0CVyJ60
アンチのキチガイまんさん必死過ぎて草
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 21:45:07.14ID:iu4CKcZ/0
まんさんなんて言うの、案外、女性だと自分は思うんだよね
男はこういうやりとりに入ってこんでしょフツー
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 22:00:02.93ID:9Ilm0GDC0
こどおじは脳内女房の妄想語る以外にはBBAか女性器連呼するしか出来ないの?エロの知識だけは豊富なのに反論はたったそれしか持ってないの?

引きこもりニートのこどおじは何故自分のキチガイっぷりを認めないのかねーw
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 22:35:48.18ID:ePVYaJrO0
>>716
ケチつけられたら黙ってられない性格なんだろね作者
編集と徒党組んで修正してほしいって意見を悪者にしようとしてるの端から見てても引いた
そのうち炎上しそうな素質あるから楽しみ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/24(土) 23:50:50.53ID:VKxkqfH50
ヲチ物件としてニラヲチするにはちょうどいい作者やな
是非この先やらかしてほしい
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 01:15:11.95ID:h2SKm/MG0
ブライダルインナーを性的な目で見るのが理解できないから全然ピンとこなかった
ていうかすごくこだわりありますアピールしてたわりに大した描写ないし(wikiっぽいのベタ読みしただけ)
何がしたかったのかよくわからない話
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 08:19:27.49ID:PKKHjuvE0
ブライダルインナーを描きたかったんじゃなくて、ガーターベルトを描きたかっただけだからなぁ
ガーター=えっちと思うなら普通はガーターなしのやつ買うのに、ガーター付きを買う麻子さんがよくわからん
純白のウェディングドレスの下にえっちな下着身に付けるのが心血ポイントなのか?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 10:05:14.24ID:5jmlsEjh0
ガーター上から付けててもうんこできるよね?
着るときわざわざはいてたパンツ脱いでノーパン状態でガーター装着するの手間だし
普通にパンツはいたままガーターつける方が効率よくね?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 12:24:57.63ID:AuSTS5df0
>>726
そもそも脳内女房って何の事?
掲示板なんだから独身もいれば既婚者も居るのが当たり前
世の中の女が皆お前みたいな腐れマンコの汚物じゃねーんだよバーカ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:12.39ID:7QHfEl+10
>>733
前からアンチおばさんの頭の中では
反論してくる奴が全部同一人物に見えてるらしい
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 15:43:11.32ID:/EZtxSX+0
>>733
他人装っても口調と語彙力の無さでバレバレだよ犯罪者予備軍のこどおじさん
挙げ句捨て台詞がバーカって小学生かよwwwどんだけ知能低いこどおじなんだよwwwいっそ幼稚園からやり直してこいwww
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:26.67ID:eSAlSoCt0
ウエディングドレスやブライダルインナーまでエロ絡めてくるとか
作者はなんか欲求不満なの…?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:11.01ID:eSAlSoCt0
ウエディングドレスなんて女性の憧れなのに…
普通にキレイとか可愛いで終わればいいじゃない
自分が好きな女キャラが結婚する時にこんなことされたら不快だしアンチになるレベル
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 21:44:15.67ID:yFcUtb2t0
最初から叩く為だけに来てるキチガイアンチの癖に
何をすっとぼけてんだ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 02:18:49.84ID:MdvgWxTE0
論文になるかも〜ってまだまだブライダルインナーの知識ありますアピールしてて草
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 02:47:21.01ID:N3DIvj/i0
てか目立たせるためにあえて上に描いてるなら今後もずっと上に描かなきゃならんくない?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 13:17:41.44ID:aySGx/e60
目立たせたいそうだし式もドレスなしそれで挙げるんじゃね 
ネットで検索した程度だろうにツイでの論文アピに笑った
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 13:19:07.94ID:QyRFNMn60
正式(とされてる)なのは下ってのは知ってたけど、試着だったらもし自分がその立場でも上にするかなー
くらいの軽い受け取りだったのに大荒れしててびっくりだわ
というかそんなに凄い回でもないのに妙に注目度高いのはなんだかんだ下着の力なのかね
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:09.03ID:GUrqZfIP0
え、試着なんだしいちいちパンツ脱いで履かなくていいだろうってことであの描き方になったんじゃないの?本番ではパンツの下につけることくらい知ってますって金鉄たんは言いたいんでしょ。知らんけど
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:25.42ID:lfv+XGtz0
ツイで変な言い訳したから
普通に一コマ試しに着るだけだし上にって描けばよかっただけ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 14:38:24.83ID:N3DIvj/i0
>>746
間違えてる絵だけポンて出されてもあえてなのかミスなのかなんて読者には伝わらない
それをなんの補足もなく読み取れとか怠慢でしかない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:55.18ID:tWliq59G0
うわべだけでも「描写不足ですみません」とか謝罪ないあたり自分に非はないしツッコむ読者のほうが野暮で頭悪いとか思ってそう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:28.13ID:EVS5pydg0
>>747
既婚者の漫画オタクってエロネタ下ネタが妙に大好きで
そのくせカマトト振りたい変なの多いから、そりゃこの漫画は大好物だろうなって感じ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 15:53:43.51ID:fRZBqLkQ0
漫画でガーター描かれるたびに暴れるキチガイがいるだけだからな
どうせパンツの下にガーター付けても暴れてただろ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:26.71ID:N3DIvj/i0
てかガーター下の方がエロいだろ普通に
トイレの時はこれを下ろしてガーターだけの姿になるんだって生々しい生活感まで想像できるし
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 19:06:51.16ID:AUH288tm0
>>748
その前号の煽りがね、
「ブライダルインナーを描くまでは死ねない」(著者談)

今号の1ページ目では
「自分がこんなにブライダルインナーに思い入れがるとは思わなかった」(著者談)

そしてツイッターで
「>※必ずご指摘があるだろうと思いましたが、今回のガーターは目立たせるためにあえて上に描いてますのでコミックスでも修正は致しません。」


世間はどう受け止めたか知らんが、どんな風に描くかワクワクしたら
「ガーターはさすがに…刺激が強い気がする」

はい?
自分は目が点になった。それだけは言える
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 19:21:54.92ID:AUH288tm0
こういう風に、通販なんかのカタログで
エロ目的なら、ガーターベルトをあえて上に出す描写だったらまだ理解できた
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/114/image.wowma.jp/42440061/7544.jpg

でも汗子は花嫁。てか、今はガーターといえば、こっちじゃろうw
http://wedding-hacks.net/wp-content/uploads/medium_277315934.jpg
http://wedding-hacks.net/garter.html
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 04:47:03.72ID:dolQOjqz0
最新話のリプ欄に脳内女房おじさんみたいな人いない?w
うちのときはこうで〜しぶしぶ我慢したみたいなの
ほんとに存在するんだああいうの
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:28.29ID:Vv2/Aqgf0
論文とか喧々諤々の議論とか、作者と編集のツイッターによくいる大した深みも知識でもないくせに頭良さそうに表現して会話してるオタク的なノリに寒さを感じるな。
大したことないことを大げさに表現するのはまぁよくあるギャグなんだけど、この漫画のノリに通ずる寒さはこういう所から来るんだな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/27(火) 13:46:34.13ID:KiNiSVzI0
誰かリプで「どうして麻子さんはあれだけ汗対策してるのに今までガーター履いてなかったんですか?」ってつっこんでほしいw
これも「目立たせるために」パンストにしてましたって言うのかなw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:49.22ID:GTYnY7gW0
のだめカンタービレといい
女性が描く男って自ずと似て来るよね
女性がトラウマ持ちだったりする所もそうだし
イケメンの王子様だが欠陥持ちか変わり者だったりとか
醜男は全部モブキャラな所とかもw
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:39.94ID:0yfc4DOL0
TLなら履いて捨てるほどあるんだけどなこの手の作品
青年誌だからめずらしがられてるだけで
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 16:05:24.63ID:V5Uezr8A0
新谷かおるとか本宮ひろ志とか女性キャラは嫁に描かせるってのは
ナカナカ凄い判断だったと思う
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:14.97ID:vWkBNyei0
>>771
エリア88は超絶男臭漂うこの世の地獄だからな
奥さんの描く女みたいな男で少しマイルドになって人気出た
そんな感じかな?

俺は三年間女の匂い嗅げなきゃ死んじまうよw
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:45.05ID:LyVHrYba0
まぁ砂漠基地じゃ何処も行けないみたいだったけど
ギリシャの訓練所の時は普通に観光してたな
MPの目は光ってたにしても
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 10:26:43.38ID:6Up6eSYt0
休載明けはまたも巻頭カラー、さらに表紙かぁ。
ここの板の住民の反感からは信じられないほど世間では人気なんだな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 14:35:26.68ID:kgHJOiAv0
まあ気違いアンチババア共の魔女裁判と化しているこのスレを見たら
善良なファンは逃げ出すよな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 14:59:36.02ID:LyVHrYba0
得てして漫画スレのアンチは御ひとり様
リア充爆発しろ!みたいな、
醜いねーだからいつまで経っても独りなんだよ
腐れマンコのバツか素人童貞のこどおじか知らんがw
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 17:51:12.05ID:5wcx1A6U0
>>778
そりゃこの漫画の読者層って女ばかりだし
ミソジニーこじらせたようなキモジジイが張り付いて罵声まき散らしてるようなこんなスレ
誰も近寄らなくなるわ
ジジイはファンの味方気取りでアンチにマウント取ろうとBBAだのまんこだの連呼してるけど
それ全部ファンにも刺さってるから
結果的にファンもアンチも全員敵に回してるの草
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:24.91ID:5wcx1A6U0
674名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/22(木) 12:57:07.66ID:pTZ3zjLz0
ガーター警察に叩かれてて草
まーた調べたものそのまま描いたのか

675名無しんぼ@お腹いっぱい2020/10/22(木) 13:10:48.41ID:Wjuu0TlU0
脈絡のない話で受けてんじゃねーよ腐れマンコ
何だガーター警察ってw

一番ウケたのはコレw
漫画の感想書いてるのに自分のこと言われてると勘違いして絡んできてるのほんと草
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:33.69ID:UspVtYID0
生理がアガったら脳みそも蒸発するってのは本当だな
ここのキチガイアンチBBAを見てると
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:53.39ID:8jVVITtP0
あせとせっけんは若い女性に人気の漫画です
不買運動だけで何も買わないBBAは全方面からNo thank you
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 22:13:00.02ID:2aJys2WV0
発狂しすぎだろこどおじ
脳内女房の乳でも吸いに行ってこいよ
そのまま戻ってこなくていいぞ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 22:18:41.80ID:tBrO8r3J0
IDコロコロしても独特の文体ですぐバレるこのスレの牢名主おばさんが
今日も更年期障害丸出しで元気に発狂中です
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/30(金) 23:00:02.86ID:5wcx1A6U0
脳内女房おじさんはあせとせっけんに新キャラとして出すべき
気持ち悪さがマッチしてるし人気出ると思う

あおりは

女房と初エッチの時に手マンして凄くよい香りだったな
ちなみに何か仕込んでいた訳ではない。(脳内女房おじさん談)
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 09:18:21.07ID:ZxKkthKx0
作者がツイッターにハロウィン?の画像上げてるけど、麻子はゾンビじゃなくてレイプされたOLだろう
狼男名取は何だか情けない感じ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 11:23:06.37ID:kWzJFlGD0
おばあちゃんがいくらここやツイッターでアンチ活動しても若い女性はそんなもの見ないで単行本買っていく
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:33.94ID:yuMvqf/F0
脳内女房おじさんはいい人なんだよ
わざとキモいこと言って自分が盾になることで
作者や漫画が叩かれないようにしてるんだ
じゃなければあんなキモいこと言うわけないよ まともな神経してたら
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 15:31:11.47ID:U91dmZ9K0
残念ながら漫画キャラの結婚で発狂するおばあさんは醜いからアバズレになることすらできなかったんや
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:22.47ID:nEWae5Zh0
ババアどうしの嫌味の応酬にしか見えん
擁護はキモいよ。黙って探鉱本買って、作者ツイッターのリプ増やしてきたら良い
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:51.64ID:sOqlaqFK0
>>814
BBAイライラw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 20:51:22.64ID:H3ygeDPT0
おばさんだけど誰でも通過する道。それを殊更に指摘して、なにが楽しい?
おたくがいまアラサーだとしてもJKから見ればババアなんだよ?
相対的なものにマウント。何も偉くない。まじわからんわその心理
しかも読者の年齢層高めのモーニングに来る
5ちゃんの高齢化も言われて久しい、そこにくる以上は
おたくも実際はアラフォー以上と推定できるわけで。

なんの意味もない。しかもあおり下手くそ
ツイッターに帰れば?あっちならおたくの同類がいるからレベルが合うよ?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:51.02ID:J/1TJYtS0
>>820-821
この漫画が大嫌いで幸せキャラの麻子さんが死ぬほど憎らしく彼女の一挙手一投足にいちいちケチをつけ貶めてやろうという
物凄いマイナス方向の情熱溢れる気違いアンチBBAさんの飾らない本音の告白頂きました
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:43.32ID:ZOaayXOR0
>>823
だから自分はそゆのは書いてないってばw
ほんとすべて同じ人に見える盲信フィルター掛かってんのな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:25.46ID:ZOaayXOR0
作品はこれからよ客観的に読んで感想書いてくが、
作品の関係者だか信者だかに対しては、漫画まともに読めないんだなって
このスレを荒らすしか脳がないとよくわかったよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:14:13.48ID:ZOaayXOR0
ババアマウントさんや、
たまにはちゃんと作品の感想文でも書いて見せてよ
文章書けるなら
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:52.01ID:sOqlaqFK0
おばちゃん効き過ぎやろ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 07:04:42.23ID:bXRwL8VI0
>>823ー825

流石に羊水干上がってる人は言うことが違うね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/02(月) 23:18:39.77ID:5uUWqtmU0
岡部幸雄が汗かきの馬は名馬って言っていたよ
代謝がよくてパンツがびっしょりになるんだって
だから汗子も追えば伸びるんじゃないかな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:53.23ID:l3a8vCMp0
毎日飛行機ビュンビュンして漫画の感想も言わずに女叩きとかほんと終わってんな
ババアか女性器しか煽り文句がない犯罪者予備軍の低能こどおじなんかに脳内女房と張り合うために好かれてることだけは作者が可哀想に思えてくる
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 08:39:51.23ID:sOOMLfW+0
さんざん口汚くこの漫画を罵り続けてる君にだけは言われたくないんじゃないの?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:22.77ID:E1iTW22t0
おばあさんがいくらここで暴れてもこの漫画を買う若い女性にはなんの関係もないんだね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:08.09ID:vTOvO9ju0
そりゃSNSで宣伝して押しに押したら売れるっしょ
それもしてもらえないで消えてった良作品が不憫でならん
編集次第なんだね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:44.56ID:jhYqs8fw0
主線黒いままなのほんとダサイ
カラーで影の斜線描きこむなよ…
時間ないなら外注しろ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 09:38:50.37ID:a18U7s6V0
小冊子の表紙の名取、クチャラーっぽくてキモい
麻子さんのスマホの構え方、何気に難しいな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 11:55:05.73ID:xfWo3elE0
お祭りの絵は迷子になって合流後に名取のスマホで写真を撮ったっていう解釈でいいのか?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:25.26ID:GX82Vf5j0
デッサンが崩壊してる横顔の絵を表紙にしてもちゃんと売れてるんだな いいことだ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:31.11ID:CtXlwqot0
>>839
本当カラーがダサすぎで下手くそすぎる
いっそアニメ塗りにすればいいのにと思ったこともあるけどそもそも色彩感覚がね…
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:52.00ID:V1RBHU8Y0
>>848
この名取体は斜め向いてるけど顔は真横向いてんの?
大事な時に麻子さんの顔見てないとかウケる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 11:07:32.87ID:oeac7odv0
改めて読み返したら1話が一番あり得なかった
昔はよくこれを疑問に思わずに読んでたもんだわ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 12:31:02.66ID:SKbl1Prp0
中身がヘビーな巻なので、表紙だけでも明るくするべきか?とか考えたのですが、なんだか嘘をつくみたいで嫌だったので、こうなりました(キリッ)

小学生の頃のトラウマ引きずって一人でウジウジしてる30近い女の描写がヘビーですか?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:45.65ID:M+1enqEC0
>>853
ツイッターでしょ?編集きもいとおもた
そゆとこをやめてほしいんだわ
売れた後で感想を書くならわかるんだけど、先に書くなって
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:19.78ID:V1RBHU8Y0
公式ツイッターというより編集者個人のツイッターって感じだな
何で講談社のリクルート情報ツイートしてるんだと思ったら、そういうことか…
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/05(木) 23:21:27.51ID:1EtdAByr0
いまタイツメーカー公式がやらかして炎上してるけど
ツイッター担当者のノリがここの作者と編集に通じるものがあって痛かった

もうゼクシイに載せるべき!とかいう感想も見かけたけど
ドレスで乳の谷間見せつけたりブライダルインナーでハアハアしてるようなモラルの製作者が使われるわけねぇw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 03:41:14.99ID:qC8A7nhc0
もう叩くためなら完全に関係ないものまで結びつけてキチガイそのものだな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 06:56:31.41ID:ppo/1Duq0
いつもの陰湿なdisりもだが
年甲斐もなくはしゃいだ口調も最高にキモいなアンチおばさんは
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 08:50:35.84ID:Zan1ZkLq0
>>863
みんなテメェの激臭アバズレオメコと同じなのか?
本当にいい女ってのは規則正しい生活してるから体臭・体液も悪くない
一緒にすんな腐れオメコ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:14.98ID:Zan1ZkLq0
誰も一言も女房とか言ってないけどな
麻子のモデル像がそうなんだろうよって話だ
実際にそんな女は実在するだろうし

黙れアバズレ腐れマンコ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:05:43.92ID:ijrCH6hF0
>>870
>>858〜859読んだ?
お仲間が関係のないものまで結びつけて叩くのはキチガイって言ってるよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:22.71ID:1Mg2B4i00
アツギのスレで、本論とずれたことを騒いでる連中がいた
それのようだってことでは
恋愛ストーリーの批判に、ババアだのコドオジだの、持ち出す必要はない
面白くないと書くのは自由
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:38:20.82ID:1Mg2B4i00
要は、広報がおかしなことをやり出すと、肝心の作品のケチが入るってこと
アツギもそう。この作品もそう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 19:44:15.60ID:qC8A7nhc0
>>871
自分が無理やり叩いてるって自覚はあるんだなBBAさんはW
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:02.72ID:ijrCH6hF0
アツギスレなんてあるんだ
知らなかったわ
>>872の言う通りだったらごめんね
ババアだの腐れ〜だの言って荒らしてる奴は論外だが、それに抗戦する必要もないわな
ここんとこ休載続いてるから漫画に関係ない書き込みばかりでつまらん
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:41.79ID:QGLbEYFz0
大町久美子がストッキングを胸に巻くシーンとかそういうフェチをくすぐるアレを期待したい
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:21.39ID:NvIw2LHx0
そういや作者パンスト好きだったね
もしアツギからイラストの依頼受けてたら、エロと結びつけて炎上してただろうな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 17:33:33.14ID:Ukmn4fwd0
名取が買ったエプロン、一般的なタイプのエプロンじゃないよね
エプロンぽくないからあまり映えないというか
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 22:20:59.63ID:pCBXDoMb0
あのエプロンのダサさがこの漫画を象徴してる気がする
途中までは好きで集めてたけど同棲始めてユミルぐらいからちょっと無理
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:09.53ID:AT3Rcpev0
やっぱり結婚でBBAが発狂したんだな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:18.47ID:5yfhAlJH0
売り場に普通のエプロンもあったのにあのエプロンだもんな
「好きなの選んで」でアレだから作者のセンスなのか麻子のセンスなのか
最初に渡されたからと気遣った設定なのか考えたことがある
まあ最初の妄想であのエプロンだったから作者のセンスなんだろうなあと
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 23:08:12.16ID:3pjlHg4D0
手榴弾みたいなデザインのエプロンだよな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 23:17:58.97ID:gzhmva5k0
>>883
麻子さんが気遣うとしたら値段かな
あとは汚れが目立ちにくいとか
麻子さんはデザインよりも機能性とコスパ重視だから
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 00:58:52.82ID:59GayqoS0
ダサいエプロンにピンクのストライプの背景入れちゃう作者ですし
編集と議論()を重ねた結果ああなったんだろうけど
デザインとかカラーとか、アドバイスくれる人他におらんのか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 02:04:01.18ID:/4fhmaaV0
汗っかきが着るエプロンじゃないよねあれ
あんな厚出そうなエプロンで料理したら汗っかきじゃなくても汗だくになりそう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 03:50:22.30ID:PhsW+psi0
エプロンのセンスとか倹約家みたいなとことか
魅力通り越してただの所帯じみたおばさんにしか見えない 
地味な外見もあって
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:25.80ID:ZwVHZf7b0
生ゴミみたいな配色センス
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 15:32:30.45ID:PhsW+psi0
この人らアツギの担当みたいって話してたら作者が炎上してる絵師のRTしてて草
ローションガーゼがどうとかもRTしてるしガチで気持ち悪くなってきた
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 16:23:04.26ID:UcmREf/E0
成人向けの仕事した作家を差別するなみたいな意見RTしてるけどなんで自分は成人向け雑誌いかないの?
エロ描きたいならいけばいのに
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 22:03:49.89ID:BXMOhQk/0
大嫌いな漫画の粗探しだけで終わる人生って心底虚しくない?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:02.63ID:OJ8xXlH90
安倍総理が退陣した日から5ch全体の書き込みが1割減ったそうだし
もう恋だろ
干上がった婆さんは麻子さんの汗で膨れられるとでも期待してるんじゃない?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:50.55ID:fmusCCL80
元々配色とファッションのセンスはないよね
エプロンはキャッチャーのプロテクターかと思った

紙版掲載に入るまでは描画も話も割と良かったと思うんだがなー
少なくとも「手癖で描いてる」感はなかった
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:21.22ID:59GayqoS0
弟のレストランに行った時のワンピースがなんか古臭い
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 03:33:22.44ID:pclxbMVS0
>>894
いや、エロ作家や雑誌を下にみてるんでしょ
元ジャンプ作家がエロ雑誌デビューとか落ち目感すごいし
フォローしてるようで自分は一般誌に居座ってマウント
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 06:45:01.73ID:IBkrfVL+0
荒ぶってるBBAたちは自分の書き込みに
あらゆる特徴が出まくってることを自覚出来てないんだろうな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 07:25:38.12ID:CdIUqmFY0
成人向けの内容をギリギリ寸止めにして一般向けです純愛ですとやりたがる作家&編集多いからなあ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:41.37ID:VS2KS1Mp0
どう考えても成人向けな性癖を一般向けで描いてるけど許されてるシマコーや人間交差点
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 15:14:20.89ID:hZ2aYWyN0
にわかファンはどう思ってるか知らんけど、信者クラスは作者が描くもの全て大絶賛
だから「名取さんが買ってくれた素敵なエプロン」とさぞかし素晴らしい物に見えてると思うよ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:55.92ID:yT10Bklj0
確かに椿さんやこりすとか周りの女子のほうが
着こなしうまく描いてると思う
麻子さんがオシャレうまかったりネイル凝りだしたらなんか嫌だし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 02:45:33.93ID:Cn9bAnfc0
このスレで暴れてるBBAって昔は霊感とか二重人格や前世の記憶がある設定だったんだろうな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 04:08:06.76ID:4jN9/PrT0
ん?汗子と名取の2人だけでブライダルの話を続けるのはって意味で書いたんだが。
自分宛じゃなかったらすまんです
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 04:18:27.69ID:N0LjzPJN0
>>910
女性同士の会話シーン入れても麻子チヤホヤマンセーに終始して
それはそれでやっぱり「もう良いよ…」となりそうだけどな…
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:01.46ID:sM423ckh0
>>912
いつもの女叩きしか出来ないキチガイこどおじだからスルー推奨


こういうヒロインマンセー作品における女友達って現実的なちょっと厳しいアドバイスをする友達は悪役にされて
可愛い〜素敵〜私達じゃ思い付かない〜ってとにかく誉めちぎる友達が本当の親友って設定にされがちだから
出したところで盛り上がらなそうなんだよな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:20.60ID:win8lllO0
実際に出てきた友達は旦那と円満別居して子供育ててる母親という
ユミルは今後の名取麻子の子供関連に関わってくるかね
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 19:51:46.69ID:B98q5zsp0
最新話は久しぶりのあの人に結婚式の相談をするらしい
電話してるけどまさかユミル?
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:53.81ID:raqd6wAG0
生理も上がってるしな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 21:07:27.30ID:zuB72WQt0
BBAは男のヲタを攻撃しているつもりのようだけど、この漫画のファン層は若い女性
BBAが自分とは正反対の若くて美しい女性を攻撃してNOを叩きつけられる構図ってツイフェミとかで大昔から散々見たような
BBAの主な戦場もTwitterだしあれれ共通点が多すぎるぞ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 21:34:12.57ID:5oGu/FD20
何を言ってるかわからん
BBAと書けば相手に一撃与えられてると思ってるんだろうか
本気で意味不明
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:25.42ID:5oGu/FD20
若い女性って、ゆとりかさとりやろ?無意味
脳が違うのと比較されてもなんも刺さらないって。マジレスしとくわ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 21:46:31.20ID:YrOrBZ9o0
何時ものキチガイさんは毎回ツッコミ入れられる度いちいち効きまくって
私はこの漫画が憎くて仕方がない更年期ババアです!!!って大々的に宣伝しまくってんの草生える
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 22:32:51.82ID:raqd6wAG0
>>924
不可侵のワケアリ物件になってるのってアンタ自身じゃん
自覚のない気違いは怖い
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:34.75ID:raqd6wAG0
自覚のない気違いは怖い(30分ぶり2度目)
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 01:11:07.32ID:95qpV2ML0
まさかサ道とコラボするとは思わなかったww
ユミル、育児ノイローゼ寸前だったのか
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:58.01ID:g0K9Fb100
久々に色んなキャラがでてきて面白かった
名取と麻子の話はサービス的な扱いにして、もっと他のキャラで話を回してほしい
結婚式編は一ヶ月くらい続きそうだ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 08:29:27.98ID:zV+uxTgm0
麻子をageるために説明だけで別居させられたり別居解消させられるユミルほんと可哀想
そんな簡単じゃねーだろ
麻子のトラウマ()よりよっぽど重いし簡単に解決できるもんじゃないよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 09:43:20.92ID:2TUPtDez0
ユミル、催促されるまで返事しないって本当はあんまり行きたくないんだろうな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:13.85ID:ZJyCHQA+0
これでユミルが渋々出席した麻子の式を見て心が癒されて前向きになる展開きたら笑うわ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 10:40:34.50ID:9nkkHhbA0
友人席に一人とかくっそしんどくない…?都合よくそのほうが楽とか言わせてるけど
てか席の配置とか先に言えよと
ユミルがどうしても出席したいならともかく
この状況で式に呼ぶとかいじめレベル
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:22.82ID:/EnAcRMw0
友人枠はユミル一人で他招待客40人??
親族でせいぜい15人くらいだろうから残りはなんの関係なんだろう
経理部全員呼ぶのかなww超迷惑
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:40.15ID:iLRqoCiN0
家族席で弟とみつきで何も話さず無表情で座ってる図になるな
みつきも馬鹿で自己中だから麻子と合うとよくわかった回だった
調べてます論文書けます自慢の作者の持ち込み費用うんちく話
今後もこのノリで準備でどれだけ割くんだろう 
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:38.79ID:O6hclyo30
友人枠一人ならもういっそ子供含め面識ないけど旦那も呼べよ離婚回避したなら
ギャースカ子供騒いでそれを麻子age要素のエピに使いそう
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:42.25ID:9nkkHhbA0
>>942
名取の友達とか…?知らんけど

なんていうか、これ漫画として面白いか…?
漫画として成立してないような
読者は結婚式までのウンチクやハウツーが見たいわけじゃないだろう
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:59.41ID:2TUPtDez0
ろくに連絡も取ってないような友達を招待するくらいだから、会社ですれ違うだけの同期も招待してそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:30.11ID:2TUPtDez0
>>946
進撃の巨人に出てくるユミルに似てるから
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:14.62ID:zDtRY0LO0
>>945
主役2人が好きなら神漫画じゃない?
推しカプが常にいちゃいちゃして結婚までしてくれる的な

結婚式の準備って半数以上が喧嘩するらしいから、このまま何もトラブルなく終わるなら
結婚式場の販促漫画にはなるんじゃないか?
面白いかはさておき
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:23.87ID:90JkbsRI0
>>950
こういう自分一人にしか通じないジャーゴン使って悦に入ってるのがまさにおばさんノリ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:39.15ID:9nkkHhbA0
>>952
いちゃいちゃすらしてなくない?
波も風も立たず過程しか描いてないし
だったらさっさと式挙げて新婚生活見せたほうがいいでしょ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:45.18ID:NiGOHiEL0
おばあちゃんはサクッと結婚してたら結婚前を描けと文句言うんだろ
更年期障害怖ーい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:39:17.36ID:zV+uxTgm0
テレビやようつべの動画に例えると
撮れ高もない無編集の映像をずっと見せられてる感じだな
撮ったもの全部見せるのが面白いと勘違いしてる
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:53:09.07ID:6/BWidRU0
>>949
部署全員呼ぶなら麻子も一回ぐらい呼ばれた経験あると思うんだけどな
自分は断っといて呼ぶなら最低w
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 15:55:04.00ID:2TUPtDez0
>>950
マジレスで返しただけ
そう言われても困る

>>953
ユミルネタなんて何回も出てきたし、少なくともここの人たちには通じる
自分一人にしか通じないって勘違いしてるとか読解力なさすぎ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 16:47:19.50ID:5upq07Zi0
>>960
てか掲示板は公共の場なんで
たかだか3スレしか経ってない板で常連面して隠語で話すのは迷惑
ましてや全然毛色の違う好み別れる作品のキャラ名使うのはどうよ?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 16:57:07.98ID:l64uv9Tc0
みつきが初登場した時点でユミルユミルってこのスレで言われてたよね
なんで今更キレてるんだ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 17:03:06.14ID:NeJ/rGzx0
自分だけ知らないからキレ散らかしてるのか?
スルーすればいいだけのどうでもいい話だろあほくさ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:03.58ID:+/P7xNtm0
ユミルは1スレ目から言われてるので住人にはすっかりお馴染みだったが
今日初めてこのスレにたどり着いて進撃の巨人も知らないとなると
ちんぷんかんぷんだろう
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:05.61ID:AwtUrl240
BBA発狂しすぎだろ
そんなに自分のナイスアイデア()が否定されたのが悔しいのか
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:41.70ID:pQlZMN8o0
ユミル、全然行きたくないし麻子のセリフであーあって気分になったからハンズフリーに切り替えて爪切りだしたんでしょ
真面目にしゃべる気さらさら無い感じ。この後ひともめするんじゃない?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 23:03:44.97ID:UZzECxvN0
逆にユミルの式には行ってないんだろな。
そもそも式してるかすら微妙だけど。
ユミル旦那が「私のおっとり旦那」に見えた。あの旦那、名前出てたっけ?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 09:17:59.20ID:Di21wTJ+0
彼氏できたことすら教えてない
別居したことすら知らない(教えない)
それを打ち明けられても無関心(そんなことより自分のトラウマのほうで頭がいっぱい)
いじめのトラウマさえ打ち明けられない
別居解消したのに連絡しない
そんな近況報告すらしないのに結婚式には呼ぶ

変な関係w
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:39.49ID:NsJKJ7ML0
表紙キモっ!ウェディングの話してるのになんで混浴サウナなんだか

麻子がどうしても誘いたい相手――と煽ってるのが結婚生活に悩みを抱えてるユミルて性格悪すぎる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:02.78ID:k3gStPdq0
× 漫画の話

○ 下劣で陰湿な誹謗中傷
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:04.80ID:Di21wTJ+0
>>978
麻子が何か影響を与えてユミルの家庭環境が改善したとかなら
あんたのおかげだからお祝いさせてってなるのはわかるけど
なんでこの状況で誘うのかがわからんよね
ご祝儀要員ほしいのかな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:47.04ID:NtIm+QWj0
>>982
麻子さん結婚式に呼ばれたことないからご祝儀に3万包むの知らなくて、気軽に声かけたとか?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:55.61ID:ztmjAnfM0
結婚式出たことないならユミルは式挙げてないってことだよね
せめて代わりのお祝いくらいはユミルに何か渡してるよね…?
何もしてないのにいきなり連絡して自分にはご祝儀よこせってどういう神経なの
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 14:00:22.11ID:GJzvLZM30
結婚3年目
付き合ってから7年目の30歳同士の夫婦です。
妻は安めぐみさんのような顔と容姿で、色が白く絹のようなスベスベ肌で美脚美乳でスタイルが良くセックスは本当に最高です。
奇跡のカラダだと思います。
濡れも締まりも最高で、妻と付き合う前に20人くらい容姿の良い方ばかりとセックスしましたが妻ほどの女性に会ったことがありません。
正直、別次元です。
今でも週に5回はしています。
元々アソコの匂いがダメでクンニが大嫌いだったのですが、妻は全く匂いがなく味も良く妻のだけは好んでクンニしています。
こんな妻を独り占めしてセックスを好きな時に好きなだけ楽しめる生活を本当に幸せに感じています。
付き合っている時にモデルさんとかと何度か浮気をする機会があったのですが、どんなに綺麗な方でもクンニをしようとするとえずいてしまうし、挿入しても妻とのセックスとのギャップ(落差)を感じ、途中で萎えてしまって相手に失礼な事をしてしまいます。
結婚するとセックスレスになると良く聞きますが、私のような夫というのは珍しいのでしょうか・・。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 14:13:15.13ID:mxuWbiEX0
>>987
ふふふっ… 素敵な投稿で、笑いがとまらない…。

我が家は結婚18年目、付き合ってから23年目の40代夫婦です。
週1〜2ですが、満足してます。
No.8さんと同じで、妊娠・出産を経ても夫が変わらずにいてくれることが何よりの悦びですね。(笑)
質問者様も、奥様とお幸せにね。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:57.73ID:/4W8N27r0
>>987
既婚者♀です。

投稿拝見しました(笑)
コメントが夫と似ていたため、興味がありました。
ちなみに夫は恋愛中は浮気なしです(笑)
夫も毎日求めてくるので(苦笑)逆に私は悩んでいます。
やはりHの相性は大切なんですねぇ?
私が淡白過ぎて夫に愚痴を言われてます(笑)
私は安めぐみタイプではありませんが、夫に聞くと男好きするオーラや外見らしいです(苦笑)
質問者様もずっと奥様一筋で仲良くしていて下さいね(*^^*)
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 19:13:00.77ID:bUnpWPvq0
名取の友人枠は?だいたい新郎新婦で同数になるように合わせると思うんだけど
二次会をやるとしたらその手配もあった
汗子はレストランだし現地でそのまま続ける感じだろか?
自分時はダンナ側は既婚者ばかりで
独身集められなかったから友人らには申し訳なかった
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 21:04:07.19ID:4Ekohzdt0
自業自得
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 21:20:39.40ID:oo6h5FAz0
>>995
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:14.69ID:SRD/2udD0
>>992はIP抜くためにキチガイこどおじが立てたスレだから下手に書き込むと何されるか分からないので注意
特に女性
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 23:17:55.29ID:BOFo4XRF0
>>997
お前が新スレで真っ先に他人のID抜いて恐喝してるのは許されるんか
言ってる事とやってる事が完全に矛盾してんな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:14.10ID:irPFacJ20
>>998
ほらまた相手を間違えてる。。

IP抜く?あれは抜いたと言わない
強制節穴のスレでIPアドレスを自ら晒した時点で
その言い訳は通じないんだよ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:45.22ID:1zR/uapQ0
>>1000なら自作自演アンチBBAに身の破滅が訪れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 1時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況